2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸防衛相、台湾に最も近い与那国島視察 日米共同文書に「台湾」明記の直後 中国を牽制

1 ::2021/04/17(土) 20:25:17.77 ID:IsBE6vp90●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「台湾」明記の直後、岸防衛相が台湾隣接与那国島の部隊視察

 日米首脳が共同声明で、日中国交正常化以降初めて「台湾」に言及した直後、岸防衛大臣は台湾に最も近い与那国島の部隊を視察しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5c2bccbd6b7d93a4f00ee8737c306da0df3f770

岸防衛相「台湾の安定が重要」与那国島視察

岸防衛相は、台湾までおよそ110キロに位置する日本最西端の、沖縄・与那国島を視察しました。

岸防衛相「我が国の安全保障にとってもとより国際社会の安定にとっても、この台湾の安定というものが重要であります」

岸防衛相は、防衛省としても台湾をめぐる動向を引き続き注視していくとし、南西地域の防衛態勢の強化を着実に進める考えを示しました。

岸防衛相はその後、5年前に配置された陸上自衛隊の駐屯地で、沿岸監視などを行う隊員を激励しました。

岸防衛相は自民党内でも親台湾派として知られ、就任後もたびたび中国の海洋進出の活発化に懸念を表明しています。17日の視察は日米首脳が共同声明に台湾問題を明記する中、南西地域での自衛隊のプレゼンスを強調し、中国を牽制する狙いもあるとみられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e71fa5c88a839570a65f83fd61a08c615dd7c85

2 ::2021/04/17(土) 20:25:49.96 ID:bkWId+ab0.net
やる気満々やん

3 ::2021/04/17(土) 20:26:17.96 ID:VUHmu+cQ0.net
自民は親中とか言ってたパヨチンだんまり

4 ::2021/04/17(土) 20:26:38.83 ID:GDgktazp0.net
バイデンの実質宣戦布告で中国はもう退けない
二階は終わりだ

5 ::2021/04/17(土) 20:26:40.09 ID:Fbewzt/h0.net
中国もさぞ恐れをなしたことでしょう。

6 ::2021/04/17(土) 20:28:42.68 ID:jazgVnJ70.net
岸、やるやん!

7 ::2021/04/17(土) 20:29:41.23 ID:ScJNCYq/0.net
アベロスのパさんのためにも岸さんには頑張ってもらってパさんの生きる糧になってほしいね!

8 ::2021/04/17(土) 20:30:26.95 ID:G+H02Esc0.net
尖閣いけ

9 ::2021/04/17(土) 20:30:44.15 ID:YlgaLZev0.net
煽るねえ。

10 ::2021/04/17(土) 20:31:04.34 ID:8CH3kVEW0.net
チャイカスぐぬってる〜

11 ::2021/04/17(土) 20:31:07.08 ID:kjzP/Teb0.net
台湾じゃなくて確実に尖閣からやぞ

12 ::2021/04/17(土) 20:31:43.12 ID:KkZbg4PA0.net
いいぞどんどんやろう

13 ::2021/04/17(土) 20:32:02.71 ID:NqNkVS660.net
安倍さんの弟だっけ
やるやん

14 ::2021/04/17(土) 20:32:42.42 ID:WupI2Evo0.net
大臣自らずつと張り付け

15 ::2021/04/17(土) 20:33:55.11 ID:cdIWweJr0.net
俺も南の島に旅行したいいいいいい

16 ::2021/04/17(土) 20:34:03.41 ID:FMeV8St+0.net
また五毛党がアベガー繰り返すやろなw

17 ::2021/04/17(土) 20:36:58.58 ID:cCqWuqCs0.net
>>13
そういやそうだった 言われないと忘れる

18 ::2021/04/17(土) 20:37:36.13 ID:M3KQqpQb0.net
なんや岸やるじゃん

19 ::2021/04/17(土) 20:40:26.12 ID:wu6a1xZi0.net
いよいよ戦争あるかもな
いきなり攻撃はなさそうな田舎でよかったわ

20 ::2021/04/17(土) 20:40:28.70 ID:YlgaLZev0.net
>>1
台灣まで行けよ

21 ::2021/04/17(土) 20:41:38.66 ID:GJ93/Sxp0.net
いいぞーアイツらは毎日煽ってるが
煽られることに慣れていないからな
先に仕掛けさせて世界でフルボッコ

22 ::2021/04/17(土) 20:43:02.45 ID:8qtN6syR0.net
来週沖縄旅行するつもりだったけど
やめといて良かったは(´・ω・`)
中国が何するかわからん

23 ::2021/04/17(土) 20:44:49.40 ID:/iYvXvJJ0.net
視察するタイミングが絶妙だな

24 ::2021/04/17(土) 20:46:52.07 ID:M3KQqpQb0.net
菌ペー顔面キムチレッドに染まってるだろこれ

25 ::2021/04/17(土) 20:50:59.11 ID:N/2ECNnU0.net
いまNHKで見てたが声がガラガラなんだがアレじゃねえだろうな。

26 ::2021/04/17(土) 20:52:12.98 ID:zy3ssotw0.net
戦闘機に乗って行けよ

27 ::2021/04/17(土) 20:52:14.93 ID:/iYvXvJJ0.net
>>25
もともとあんな声

28 ::2021/04/17(土) 20:58:21.21 ID:Gt1ka/pk0.net
岸さん良いよね
いずれ総理大臣になって欲しい

29 ::2021/04/17(土) 20:59:12.28 ID:5KpZ4QuU0.net
日本主導の新連合軍が第三次世界大戦で中共とロ連を滅ぼすからな(笑)

30 ::2021/04/17(土) 20:59:22.59 ID:Etv1XsNp0.net
これを期に国内の親中派を一掃してほしい

31 ::2021/04/17(土) 20:59:31.97 ID:0S4yn/6P0.net
いや、太郎だ

32 ::2021/04/17(土) 20:59:40.93 ID:i0sowSoa0.net
よくやった

33 ::2021/04/17(土) 21:04:00.68 ID:zvMWja5a0.net
さすが安倍首相の弟さんだけのことはある
保守の志や理念を持った政治家だ

34 ::2021/04/17(土) 21:05:01.50 ID:5OXVN5oc0.net
八重山は、要衝だからな(・∀・)

35 ::2021/04/17(土) 21:11:50.61 ID:ueA+xDpM0.net
日本にしては、いい動きだな。

36 ::2021/04/17(土) 21:20:41.33 ID:H24ra35W0.net
マジで腹を括らないといけないかもな
ジワジワ侵食されるか、今戦うか

37 ::2021/04/17(土) 21:20:47.09 ID:kjzP/Teb0.net
>>35
アメリカに言われただけ

38 ::2021/04/17(土) 21:24:05.31 ID:k7NwLxHv0.net
>>35
ようやっと行動できるようになりはじめたな。在日は発狂してるだろうけど

39 ::2021/04/17(土) 21:25:42.66 ID:/cqqudb20.net
政府も訳解らん飲食店に金やってねーで
最新、最高水準の兵器設計、開発に
金掛けろや

40 ::2021/04/17(土) 21:26:37.60 ID:Xrp1/QX40.net
>>1
尖閣に行けよw

41 ::2021/04/17(土) 21:27:47.26 ID:Xrp1/QX40.net
>>37
見も蓋もないことを

42 ::2021/04/17(土) 21:41:47.66 ID:nEj9mrHf0.net
もうすぐ周辺事態だからな
https://i.imgur.com/MJBeQ08.png
しゅうへん‐じたい〔シウヘン‐〕
【周辺事態】

日本の周辺地域で起こる、日本の平和と安全に重要な影響を与える事態。周辺事態法で定義された概念。そのまま放置すれば直接的な武力攻撃に至るおそれがある状況などをいう。

43 ::2021/04/17(土) 21:51:14.16 ID:L4Fv2rNX0.net
アメリカはコロナ対策で戦争準備に入ったな。
あとは中国が受けて立つのか、先送りにするかだ。

問題は半島より列島の方が戦場に
なりやすい状態だということ。

44 ::2021/04/17(土) 22:17:52.00 ID:nEj9mrHf0.net
>>43
いや米韓連合軍のいる韓国でしょ
山東半島のすぐそばだ
山東半島の青島には中国海軍北海艦隊軍港がある
https://i.imgur.com/963XsJL.png

45 ::2021/04/17(土) 22:23:35.94 ID:H24ra35W0.net
戦争になったら半島は更地になるのは当然として
台湾や日本も無傷じゃ済まない

46 ::2021/04/17(土) 22:26:50.66 ID:oWWAHPCz0.net
朝日新聞は10年まえに社説で尖閣は中国にやっちっやえ、と云ってたよ。
朝日新聞はどこの国の新聞だよ。

47 ::2021/04/17(土) 22:29:27.34 ID:C85VNtTG0.net
いいね!仕事してる
茂木と大違い

48 ::2021/04/17(土) 22:29:30.91 ID:2EBa7Zre0.net
岸ってこういうこともできる人だったんだ。
見くびってたわ。

49 ::2021/04/17(土) 22:29:40.16 ID:sWEEMAH/0.net
コイツも無能っぽい

50 ::2021/04/17(土) 22:37:26.96 ID:g2OmtzPo0.net
尖閣と与那国を要塞化してミサイル基地にしようや

51 ::2021/04/17(土) 22:40:56.70 ID:7s7KHeSO0.net
>>42
改めて地図を見ると与那国と台湾って凄い近いんだな…

52 ::2021/04/17(土) 23:01:34.82 ID:iXekiSYs0.net
ほう、やるやないか

53 ::2021/04/17(土) 23:55:19.42 ID:na/6qExl0.net
さすが安倍ちゃんの弟
タイミングもピッタリだし将来総理になれるわ

54 ::2021/04/18(日) 07:13:53.39 ID:2OguOiFi0.net
尖閣も武装しないと。
あと公務員の駐在な

55 ::2021/04/18(日) 07:30:23.33 ID:dpyKcS4s0.net
実はこの人が次期総理候補の資質あったりして
やっぱり根底にある国防意識ある人でないと安心できない

56 ::2021/04/18(日) 07:48:07.88 ID:KgX72qTg0.net
>>55
血筋的には安倍前総理の実弟・岸信介元総理が祖父・佐藤栄作元総理が大叔父なんだよな

57 ::2021/04/18(日) 08:07:45.08 ID:VBB5nyyB0.net
もう有事起きるの確定っぽいな
長期保存食とか買い込んどくかな

58 ::2021/04/18(日) 08:13:28.77 ID:qGDK2wBt0.net
支那は世界のガン
どうせなら支那に仕掛けさせて日米英豪台の対中連合で支那が再起不能になって二度と立てなくなるまで圧倒的かつ徹底的にフルボッコにするべき
支那壊滅まで追い込んで世界地図から消すべき

59 ::2021/04/18(日) 08:17:31.34 ID:qGDK2wBt0.net
>>46
朝日なんて支那のフロント企業みたいなもの
昔から反日記事を書いて日本を陥れている

60 : :2021/04/18(日) 08:24:51.47 ID:xhOkJzafv
どうせ 来ないよw サル並みの知能はあるだろうから
バイデンが西に投げるISの骨をめがけ走っていくだろうw

61 ::2021/04/18(日) 08:22:00.09 ID:qGDK2wBt0.net
>>30
同意
親中売国奴の代名詞といえば二階

62 ::2021/04/18(日) 08:37:46.06 ID:FVkm0PLq0.net
>>22
即発はねーよ

63 ::2021/04/18(日) 08:41:57.32 ID:FxoVsCN60.net
んー、でもまだパフォーマンスの域だよね
尖閣に上陸するなり、中国船を無線呼び掛けより強力な手段で追い返すくらいしないと信じない

64 ::2021/04/18(日) 08:46:20.10 ID:VCqQQZg+0.net
ついでに台湾視察行ってきて良いぞ

65 ::2021/04/18(日) 09:30:42.51 ID:8P9MTSjm0.net
>>63
与那国島は日本と台湾の防空識別圏の中間にある
中国が台湾侵攻するなら日本の防空識別圏や領空に侵入する可能性が高い
https://i.imgur.com/WAKT5i7.png
中国側から考えれば台湾侵攻するなら与那国島も占領して沖縄・日本からの援軍阻止陣地を構築し
与那国空港を利用して北部からも台湾空爆出来る作戦にするだろ

66 :名無しさんがお送りします:2021/04/18(日) 10:01:46.87 ID:Io1gY3vwj
JEEEG 古代倭国と自民党


阿度部磯良・・・大嘗祭の主、大君、八幡大明神、倭人の王、河原の大王
日の丸・・・・・阿度部磯良の旗印。島津斉彬と阿部大臣が国旗認定。
君が代・・・・・倭王本家滅亡、明日香傍流凋落後も、奥州傍流への代わらぬ忠誠をうたう歌
安倍吉志(岸)・任那から連れてきたプロ集団
薩摩隼人・・・・阿度部時代からの配下
清倭会・・・・・日本を取り戻し、倭国を再興する会
佐藤・・・・・・藤原すなわち阿度部の傍流・配下

67 ::2021/04/18(日) 09:51:28.22 ID:h69l94Zd0.net
シナから軍靴聞こえるからな

68 ::2021/04/18(日) 12:23:55.12 ID:m70C/d6L0.net
ヨナクニサンに会いたくて3回行った
いい所だな

69 ::2021/04/18(日) 13:49:54.91 ID:LAJJ20WH0.net
そろそろマジで公務員として島守雇ってやって、ネットやら色々完備で数人兵器と一緒に設置していこうぜ。
人嫌いのやつならいけんだろ。
後、裏切らない様に家に官邸で押せる爆弾設置して。

70 ::2021/04/18(日) 19:21:40.53 ID:2smOFDm30.net
尖閣いけ

71 ::2021/04/19(月) 00:57:59.29 ID:cKQy7/ne0.net
そうだな
ついでに尖閣上陸もして行けよ

72 ::2021/04/19(月) 01:51:45.85 ID:zOyQ1gyx0.net
>>69
給食のおばさんも必要だぞ

73 ::2021/04/19(月) 03:31:29.61 ID:0EkSPUwa0.net
↓創価学会は悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です.


■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

74 ::2021/04/19(月) 03:39:37.59 ID:DEpJhLfd0.net
山口県出身の首相が多いと言われるが
山口県出身の大臣は地元に利権を齎すだけの伴食大臣に甘んじないでちゃんと国益のために役割を果たしている人が多い
岸信夫も林芳正も人材難の自民党の中では良い働きぶりをしているので将来首相になってもおかしくないと思う

75 ::2021/04/19(月) 07:48:38.57 ID:ogGFVvmN0.net
>>74
佐藤栄作総理大臣もな
https://i.imgur.com/3TUARP7.jpg

76 ::2021/04/19(月) 08:52:11.23 ID:lRkSHJNv0.net
>>55
まぁ、河野にしても岸田にしても、悪い人間ではないのだろうけど、
「リベラル」を良いように考えるクセが抜けないからな。
(ここまでリベラルが中韓北と癒着して棄国主義に走ったら、とにかく疑ってかかるしかない)
今の政局事情では不安視されても仕方ない所がある。

となると、血脈の信用もさる事ながら、このソースのように行動でも示してる、
岸が次期総理有力候補に躍り出るだろうな。
(まぁ、菅さん、年齢的にあと数年は出来るから、話題的には時機早々だが)

77 ::2021/04/19(月) 09:30:41.13 ID:lRkSHJNv0.net
たぶんね、(中韓派が主流派と見られる)マスコミにとって、
主力大臣、党中枢議員が、総理の訪米に反して、ひよった行動してくれれば、
まだ中国様に面目(言い訳)が立ったんだよ。

おそらく岸もそれを分かっていたはずだけど、
そんなマスコミや野党の勝手な都合なんて汲まない、バシッと行動で示した所がね。

78 ::2021/04/19(月) 09:31:43.50 ID:JgNEH1/Z0.net
いいぞ頑張れ

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★