2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この写真 どれが本物の色でしょうか Xperia ギャラクシー iPhone(画像あり)

1 ::2021/04/20(火) 10:38:03.46 ID:18hbHSag0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/nCU9D0d.jpg

2 ::2021/04/20(火) 10:39:20.60 ID:9b4FlNJX0.net
本物は俺だ!

3 ::2021/04/20(火) 10:40:10.73 ID:gmkkiirh0.net
GALAXY不自然すぎるw
XPERIAが正しいんじゃない?

4 ::2021/04/20(火) 10:40:33.96 ID:LFBzZ7k+0.net
https://i.imgur.com/UgerxhF.jpg

5 ::2021/04/20(火) 10:40:38.31 ID:8rFbTDbu0.net
XPERIA

6 ::2021/04/20(火) 10:41:05.04 ID:D8g+sHca0.net
左から
65℃ 40℃ 36℃

7 ::2021/04/20(火) 10:41:08.26 ID:PVQ74D2v0.net
左かな

8 ::2021/04/20(火) 10:41:20.16 ID:OpL+zA3F0.net
>>4
ファーウェイw

9 ::2021/04/20(火) 10:41:53.94 ID:blAb5jFs0.net
>>4


10 ::2021/04/20(火) 10:42:05.06 ID:En0w4YVG0.net
真ん中は調味料入れすぎ
胸焼けする

11 ::2021/04/20(火) 10:42:16.85 ID:QQqBcWp+0.net
ギャラクターは
ホワイトバランスがおかしいなw

12 ::2021/04/20(火) 10:42:19.18 ID:O60GyKuJ0.net
俺のチンコが一番大きく感じるカメラだけが本物を写してるといえる

13 ::2021/04/20(火) 10:43:03.35 ID:5Y8oAiYr0.net
XPERIAだな
落ち葉の季節の芝が緑なわけない

14 ::2021/04/20(火) 10:43:08.29 ID:qa4q9GkW0.net
真ん中随分とレタッチ具合が強い感じだな
どれも標準設定で撮影してるのかな?

15 ::2021/04/20(火) 10:43:31.64 ID:qBChWYHz0.net
Xperiaが正解だろ

16 ::2021/04/20(火) 10:43:33.30 ID:+THPPoOy0.net
真ん中はフサに見えるのか
それとも地肌がより目立つのか
その点が問題だろ

17 ::2021/04/20(火) 10:43:39.26 ID:hq0ikx820.net
Galaxyありえねーだろ
Xperiaはいつも暗いんだよな
ある意味正しいのかもしれないけど
iPhoneは記念に残す画像としては秀逸

18 ::2021/04/20(火) 10:43:41.31 ID:R6NeteF50.net
>>4
秀逸

19 ::2021/04/20(火) 10:45:27.76 ID:KLQAn8bM0.net
やっぱXPERIAだな

20 ::2021/04/20(火) 10:45:35.50 ID:9pdQWVdt0.net
チョンどもは目もおかしいんだな

21 ::2021/04/20(火) 10:45:58.91 ID:0P2H3M4O0.net
リアルに近いのはxperiaなのかもしれんけど
iphoneの方が明るすぎず暗すぎずで調整されてて写真としては見やすいね

22 ::2021/04/20(火) 10:47:19.06 ID:6jVexgRr0.net
あ…2人いるな…

23 ::2021/04/20(火) 10:48:15.47 ID:+neeN86D0.net
>>4
クッソ笑った

24 ::2021/04/20(火) 10:48:24.94 ID:ExlQGsUf0.net
>>13
芝じゃなく苔だろ
まあどっちにしろこんなスプレー塗料吹きつけたような緑な訳がないけどね

25 ::2021/04/20(火) 10:48:44.39 ID:4bZFUJCw0.net
>>3
色だけならiPhoneでもありだが写真全体を見るとXPERIAがいいのがようわかる。
ギャラクシーは色からしておかしい。

26 ::2021/04/20(火) 10:49:02.63 ID:fY82rx7W0.net
Xperia眠いな
いかにもカメラ屋の色調整でその後プロのレタッチありきの写真
iPhoneは素人にうまく撮らせようとさせてる
ギャラクシーは食べ物を美味しく見せるフィルターでもかかってんのかね?問題外

27 ::2021/04/20(火) 10:49:56.07 ID:2gdtj8nv0.net
Xperiaなんだよねー緑においては。
ギャラは弱いよね不自然過ぎて。でも夜景や街なかのビルとかがピカイチだからギャラクシーが好き

28 ::2021/04/20(火) 10:50:22.68 ID:9FZuozm40.net
α7シリーズ使ってると左が1番しっくりくる
見慣れたタッチなんだろうな

29 ::2021/04/20(火) 10:51:28.15 ID:ZDpWU6hY0.net
>>1
これだとiPhoneが綺麗に見える。
imgurに上げた時に色が減っている。

30 ::2021/04/20(火) 10:52:42.10 ID:Gh3bn9iN0.net
目玉の色あいでコロナ感染を判別するアプリとか、昨日スレ立ってたけど不可能だよな

31 ::2021/04/20(火) 10:53:12.47 ID:T2Zz3inW0.net
ギャラクシーはマジゴミ
塗り絵

32 ::2021/04/20(火) 10:53:19.48 ID:CKVcr/9e0.net
>>4
Galaxyも忖度してぼかしぐらいは入るんじゃね

33 ::2021/04/20(火) 10:53:21.18 ID:dDvjINcy0.net
>>4
NHK「天安門での武力制圧はなかった。」

34 ::2021/04/20(火) 10:53:47.90 ID:huqnTUz10.net
Galaxyはファンタジーの世界に見える

35 ::2021/04/20(火) 10:54:04.04 ID:O60GyKuJ0.net
真ん中は苔だけじゃなく灯籠まで緑がかってるからな、ちょっとやりすぎだろ

36 ::2021/04/20(火) 10:54:12.22 ID:VQbOiRwC0.net
>>9


37 ::2021/04/20(火) 10:55:57.27 ID:Ps43eUua0.net
iPhoneはホワイトバランス強制的に合わせたって感じ、石灯籠みると。
夕暮れ近くだったらXperiaが一番実物に近そうな気がする。

38 ::2021/04/20(火) 10:56:22.44 ID:+OpeSoyk0.net
>>4
世界の歴史の教科書に載せるべき

39 ::2021/04/20(火) 10:57:01.17 ID:eX/JvhR60.net
Xperiaがそのまま
iphoneがコントラスト強調
ギャラクシーはプリクラレベル

40 ::2021/04/20(火) 10:58:34.45 ID:VaOx1RbP0.net
>>4
これ作った人天才かっ!

41 ::2021/04/20(火) 10:59:01.29 ID:DMlN/15l0.net
Xperiaだな
他はちょっとね

42 ::2021/04/20(火) 10:59:17.98 ID:gzBkwnJ10.net
>>4
ファー

43 ::2021/04/20(火) 10:59:34.89 ID:FIFQyq6w0.net
galaxyはProモードで撮らないとコントラストキツすぎる

44 ::2021/04/20(火) 10:59:52.80 ID:EdMW0EPr0.net
Xperiaがいいな

45 ::2021/04/20(火) 11:00:12.45 ID:C2qFHbod0.net
>>4
やっぱ戦車ジャマだものなw

46 ::2021/04/20(火) 11:00:16.91 ID:QFFEIQO60.net
空気感もXperiaがいいね
iPhoneだと、のっぺりして遠近感なく見える
色は地味だけど

47 ::2021/04/20(火) 11:03:30.52 ID:VaOx1RbP0.net
>>1
Galaxyは灯籠まで緑がかっていて草

一般受けするのはiPhone

無加工志向はXperia

48 ::2021/04/20(火) 11:04:17.81 ID:NmdlH0tM0.net
Galaxy以外じゃないの?XperiaとiPhoneは明るさが違うだけな気がする

49 ::2021/04/20(火) 11:04:38.32 ID:1+aD5wD60.net
galaxyは緑が濃すぎて気持ち悪い
コントラスト下げろ

50 ::2021/04/20(火) 11:05:16.90 ID:YdIEJwrD0.net
galaxyって普通に撮ってもこんなコントラストキツいの?

51 ::2021/04/20(火) 11:05:19.59 ID:I1mhMZoY0.net
ギャラクシーは塗り絵酷いしxperiaは色乗りショボい
iPhoneが見た目のバランスはいいかな

52 ::2021/04/20(火) 11:06:01.35 ID:EPfqrnJQ0.net
色補正かけまくった方がDxOマークのスコア高くなるからしょうがないね

53 ::2021/04/20(火) 11:06:14.60 ID:JdmpUo/a0.net
iPhoneは灯籠の部分がちょっと不自然だな。白すぎるよ

54 ::2021/04/20(火) 11:06:29.82 ID:gwSYfUYD0.net
GALAXY灯籠まで緑になってるやないか

55 ::2021/04/20(火) 11:06:33.22 ID:ZDpWU6hY0.net
>>46
どれも駄目。
そもそもimgurに上げた時点でファイルが8bitなので、濃淡がなく奥行きがない。

56 ::2021/04/20(火) 11:06:40.95 ID:01BWgpyk0.net
自然なのはペリア、バエ厨が好みそうなコントラストと彩度にしたのがiPhone
iPhoneを真似てやりすぎたのがギャラ

57 ::2021/04/20(火) 11:06:43.88 ID:T01jZyND0.net
どれも実際に観るより彩度高くないか?

58 ::2021/04/20(火) 11:06:45.66 ID:mkaHFG2Z0.net
Galaxyはやりすぎ
個人的にはXperiaだけどiPhoneのほうが受けるんだろうな

59 ::2021/04/20(火) 11:06:55.18 ID:cUoQDLde0.net
>>4
消されるのは戦車じゃなくてその画像を表示した奴だぞ

60 ::2021/04/20(火) 11:08:00.50 ID:Nc9zfKa+0.net
広告にメーカー表示を義務付けて
欲しいよな。
知らないで購入してるのいるだろ。

61 ::2021/04/20(火) 11:10:44.18 ID:6ZSGzIoO0.net
本物なんてない
見る生物によって変わるから

62 ::2021/04/20(火) 11:11:42.31 ID:ckW1IpoQ0.net
Galaxyってデフォルトでこの補正入るの?カラーを強調するモードだからとかじゃなく?

63 ::2021/04/20(火) 11:12:28.87 ID:0ASeIXN70.net
どう見てもXPERIAがまとも

2chMate 0.8.10.77/Sony/SOV40/10/DT

64 ::2021/04/20(火) 11:12:56.02 ID:fLOg4nc10.net
iPhoneじゃね?
Xperiaって赤みがかるイメージ

65 ::2021/04/20(火) 11:17:08.63 ID:RGH7VvKq0.net
色合いを濃くしたらGalaxyがほぼ緑一色になった
スマホカメラとはいえこれは酷いわ
https://i.imgur.com/T8YdTQe.jpg

66 ::2021/04/20(火) 11:17:32.83 ID:setAN1Rx0.net
XPERIAは見たままを写すからGalleryやiPhoneみたいに良く写るほうが売れるんだろな

67 ::2021/04/20(火) 11:18:13.13 ID:U0LqzVKz0.net
実際こけが生えてるとGALAXY見たいになるはずなんだけどな
iPhoneは勝手に補正してそう
Xperia(笑)国産(笑)

68 ::2021/04/20(火) 11:20:25.08 ID:C6vjF2CG0.net
>>1
GALAXYはシーン認識からの加工が極端すぎる
ハマればハッピーな絵になりそうだけど、外すとクドい上に救済が難しい絵になりそう

Xperiaは10年前のミドルクラスコンデジで撮った写真みたい
鈍臭いというか愚鈍というか、プアなセンサー由来のプアな絵をバカ正直に最小限にレタッチした感じで、いちばん「売れない」絵
悪い意味で勘違いしたカメヲタが噛んでそうな絵作り

iPhoneは高画質ではないけど狭小センサーの弱点を諦めて上手に嘘をついてレンダリングしてる。現実的な解

69 ::2021/04/20(火) 11:20:57.63 ID:V443rCv90.net
ホンモノは誰だ! スイッチ・オン! (土井まさる)

70 ::2021/04/20(火) 11:21:00.14 ID:xh6Ui1IE0.net
>>4
すげーな

71 ::2021/04/20(火) 11:21:10.44 ID:MtY2W52t0.net
ペリアは赤みが強すぎ
ギャラクチョンは例外
iphoneが多分本物

72 ::2021/04/20(火) 11:22:18.65 ID:BI7rYT9m0.net
>>67
iPhoneはソニー製カメラ

73 ::2021/04/20(火) 11:22:23.60 ID:wT4TX56O0.net
iPhoneが結構いいね
実物はXperiaが再現性が高いのかもしれんが、欲しい写真はiPhoneだな
真ん中のは論外

74 ::2021/04/20(火) 11:23:19.15 ID:sASqTsC40.net
>>4
ワロタ

75 ::2021/04/20(火) 11:24:04.71 ID:8b9g4rz20.net
>>4
https://i.imgur.com/1FLamUJ.jpg

76 ::2021/04/20(火) 11:24:21.51 ID:ASrDRFQA0.net
カメラ界隈フォローしてるけど、galaxyで撮影した写真て流れてこないな
やっぱ補正がきつすぎるからか

77 ::2021/04/20(火) 11:25:52.15 ID:qHdOud8b0.net
AQUOSはもっと酷い

78 ::2021/04/20(火) 11:26:22.45 ID:MVqKPxel0.net
>>76
カメラ界隈ならナチュラルなXperiaを好むだろうし
iPhoneは手軽に映えるから大衆向け

Galaxyは何処に向けてなのか不明

79 ::2021/04/20(火) 11:28:20.12 ID:PiXNQzKl0.net
>>65
これは流石に真ん中は論外だわ

80 ::2021/04/20(火) 11:29:11.40 ID:XMeO7Tsr0.net
今更こんな古い機種と比較して何がしたい

81 ::2021/04/20(火) 11:29:20.88 ID:fvnHaLFm0.net
カメラアプリや編集ソフト使えば好きな絵にできるから
自然に撮影できるやつがいいな
この中だとギャラクシーだけ浮いてる感じだけど
これが実物に一番近いとかなら笑うしかない

82 ::2021/04/20(火) 11:29:27.83 ID:p61QlSvG0.net
XPERIAが自然だけどiPhoneの絵作りが上手いな
ギャラクシーは不自然過ぎ
過剰に整形して気持ち悪くなった人みたい

83 ::2021/04/20(火) 11:29:29.71 ID:QFFEIQO60.net
>>55
いや、あくまで比較の話でしょ
そりゃ

84 ::2021/04/20(火) 11:29:36.26 ID:01BWgpyk0.net
>>75
人と戦車の数も増やしとかないと

85 ::2021/04/20(火) 11:30:29.75 ID:zE8OI+AD0.net
>>4
ファーウェイの技術力は並ではないな

86 ::2021/04/20(火) 11:30:48.57 ID:Y8kvbE3B0.net
Galaxyは論外なんで抜いてみた
https://i.imgur.com/uNKkERk.jpg

87 ::2021/04/20(火) 11:31:19.24 ID:LkywU0oy0.net
人間の目も脳も補正がかかりまくってて本物の色なんて人間が見ることは不可能でしょ

88 ::2021/04/20(火) 11:32:59.93 ID:1oyPtghB0.net
緑が出にくいフィルム時代のコンプレックスの賜物なのか、ベイヤーで4つのうち2つを占めるせいなのか
めっちゃ濃くするの好きだねカメラメーカーも

89 ::2021/04/20(火) 11:36:27.97 ID:Vh5c9TuR0.net
>>87
そうなんだよな。
俺にとっての緑が他の人には赤かもしれないし。

90 ::2021/04/20(火) 11:38:00.22 ID:41DYr+MO0.net
>>86
全体的にはiphoneかなぁ
でも実際は左そう

91 ::2021/04/20(火) 11:38:35.24 ID:Gcmq9TdB0.net
本物っぽいのはXperiaなんだろうけど好みはiPhoneかなぁ

92 ::2021/04/20(火) 11:40:55.51 ID:fvnHaLFm0.net
>>89
瞳の色で見えかが変わるらしいしな
そう考えると、各人種(iphoneならアメリカ人)が調整して
一番現実に近い色味を再現した結果が1の写真で
各人種にはそう見えていて全て正しいって可能性もあるな

93 ::2021/04/20(火) 11:42:47.32 ID:yfe4bpoV0.net
スマホの中に保存して見るだけならiPhoneかな
ただ実際に現像するなりして飾るとなるとXperia

94 ::2021/04/20(火) 11:44:26.80 ID:CVyIwaXJ0.net
群青色がキレイなやつが本物

95 ::2021/04/20(火) 11:45:10.81 ID:ac4mzgu10.net
若い人だと性能以前にiPhoneやん

96 ::2021/04/20(火) 11:46:36.37 ID:hbNGFQhp0.net
本物はペリア
雑誌用はiphone
青汁用はギャラクシー

97 ::2021/04/20(火) 11:46:36.55 ID:ZDpWU6hY0.net
>>83
8bitって塗り絵レベルだから

98 ::2021/04/20(火) 11:47:32.09 ID:3cz501pW0.net
普通SNSに上げる写真は盛るからGalaxyが映える

99 ::2021/04/20(火) 11:49:59.63 ID:7U04L9nv0.net
ギャラクチョンはもろ加工な馬鹿女向け使用

100 ::2021/04/20(火) 11:51:27.23 ID:ZxrLYGTy0.net
Galaxyは背景の緑に石灯籠が引きずられてるか?
緑を強調するのにフィルタ掛けた所為で

101 ::2021/04/20(火) 11:52:23.38 ID:VrR5axeV0.net
カメラならXperia一択

102 ::2021/04/20(火) 11:53:17.40 ID:PCA3q3Ij0.net
>>4
ww

103 ::2021/04/20(火) 11:56:00.43 ID:EwwhbauA0.net
ハード性能やなくカラープロファイルの差やろ

104 ::2021/04/20(火) 11:57:09.16 ID:ARX3itfq0.net
iphoneが一番バランスとれてる

105 ::2021/04/20(火) 11:57:18.34 ID:B0RoHRw/0.net
GALAXYに限らず、アイドルにしてもそうだけどさ、二流なんて良く見えるように加工するのが好きなんだから仕方ないよね

売れ線ばっかり出そうとするavexみたいなもので、最高潮なんてマイナスな噂が流れたら吹き飛ぶものさ

106 ::2021/04/20(火) 11:58:24.49 ID:xe1U+lQm0.net
Xperiaが好きだけど、接写とかならAQUOSやiPhoneなんだよなぁ

107 ::2021/04/20(火) 12:00:02.42 ID:9lTQQFRs0.net
>>86
iPhoneもGalaxyくらい塗ってんな

108 ::2021/04/20(火) 12:02:56.43 ID:NMzs3Em80.net
>>86
iPhoneは反射光分解して元の色を取り出してる?
あと奥の小木のフォーカスに差があるか深度度補正も違うな

109 ::2021/04/20(火) 12:04:18.58 ID:ppK/6+0o0.net
>>4
微博とかに乗っけたら速攻アカウントBANされそうw

110 ::2021/04/20(火) 12:05:11.38 ID:ppK/6+0o0.net
>>84
慰安婦像もサイドに並べないと

111 ::2021/04/20(火) 12:06:22.40 ID:v8Oq16rj0.net
iPhoneもgalaxyも盛りすぎってことか

112 ::2021/04/20(火) 12:07:06.24 ID:xyhVj9bS0.net
実物はXperia
欲しい写真はiPhone
Gakaxyは酷過ぎ

113 ::2021/04/20(火) 12:07:12.56 ID:QdQ5Ed6z0.net
この写真をスマホの画面で見る意味は?

114 ::2021/04/20(火) 12:09:04.45 ID:iGNQHXax0.net
圧倒的にX

115 ::2021/04/20(火) 12:09:24.88 ID:YAcE2V0H0.net
Galaxyが一番鮮やかでキレイだね

116 ::2021/04/20(火) 12:09:52.87 ID:AeSp0TGy0.net
>>1
XPERIA VS iPhoneなら興味あるけどな
ソニーVSアップルはいい勝負だろ
カメラ作ってきたソニーやで

117 ::2021/04/20(火) 12:10:38.01 ID:fqfq1ZpU0.net
ぶっちゃけ昔のフィルム全盛の時代も、使うフィルムによってこのぐらい差があった

118 ::2021/04/20(火) 12:11:06.06 ID:Otv/KVsX0.net
>>83
ほっといてやれよ
かわいそうなやつなんだから

119 ::2021/04/20(火) 12:11:35.41 ID:WlhDWtpX0.net
ぺリアとリンゴを足して2で割るとちょうど良いくらいかな

120 ::2021/04/20(火) 12:14:26.25 ID:tc4BJBmr0.net
Xperiaは良いんだけど動画が弱い
シネマプロっていう高機能アプリ入ってるのに、マニュアルでしか撮れない
標準のカメラアプリだと4Kは30pでしか撮れなくて
60選べないのはまだ分かるけど
24pも選べないってどんなもんや

iPhoneは標準のカメラアプリで4K60pから4K24pまで選び放題

121 ::2021/04/20(火) 12:14:33.42 ID:xyhVj9bS0.net
>>119
iPhoneはちょっとあざとい感じするよね

122 ::2021/04/20(火) 12:16:02.65 ID:/HkyRn7d0.net
どれもrawで撮れるからなあ
色なんて後からなんとでもなる
ぶっちゃけ新緑を紅葉にすらできるんだし
インスタ映えするのはgalaxyだろうな

123 ::2021/04/20(火) 12:16:59.56 ID:kpTeo4jU0.net
XPERIAが一番自然に見える

124 ::2021/04/20(火) 12:19:20.49 ID:1B0Sm8kY0.net
XperiaはRAWデータそのまんまって感じ、GALAXYは論外、iPhoneが作ってる感あるが許容範囲

125 ::2021/04/20(火) 12:19:44.18 ID:6r+ulOPI0.net
>>4
はえ〜すっごい

126 ::2021/04/20(火) 12:19:49.74 ID:v957KMMY0.net
ファーウェイは?

127 ::2021/04/20(火) 12:20:12.11 ID:s2F3U+N00.net
モニターによって設定が違うのにどれが本物の色でしょうか?って>>1はバカすぎだろ

128 ::2021/04/20(火) 12:20:52.59 ID:h3e7ggi40.net
Galaxyが一番映えてるね
インスタで見るならこれが一番求められてる画質
他は地味

129 ::2021/04/20(火) 12:21:01.99 ID:K+QV0ZsQ0.net
>>4


130 ::2021/04/20(火) 12:23:55.16 ID:1B0Sm8kY0.net
GALAXYのカラープロファイル、フジのベルビア目指して失敗してるとしか思えない

131 ::2021/04/20(火) 12:24:51.98 ID:SXUyb0NT0.net
>>127
定期的にキャリブレーションしろよ

132 ::2021/04/20(火) 12:26:57.69 ID:0Dex5Ul60.net
やっぱり濃すぎだよな
https://i.imgur.com/hivcB8C.jpg

133 ::2021/04/20(火) 12:28:12.39 ID:c+eZwVNk0.net
>>132
真ん中は持ってると恥ずかしいレベル

134 ::2021/04/20(火) 12:28:24.44 ID:Aw1y3Zh80.net
>>1
実際と差異が少ないのは
Xperia

135 ::2021/04/20(火) 12:28:38.04 ID:adXckNL30.net
Xperiaが一番自然なんだろうけどインスタ蝿〜!とか言ってる人たちには駄目だろうな
やっぱ時流に合ってるのはiPhoneか

136 ::2021/04/20(火) 12:29:27.72 ID:18hbHSag0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>86
Xperiaは
灯籠と
後ろの木が
同じ色の赤っぽいね

137 ::2021/04/20(火) 12:32:15.38 ID:/NgS3pMZ0.net
ギャラクシーはペンキぶちまけたのかな?

138 ::2021/04/20(火) 12:35:09.40 ID:0Dex5Ul60.net
>>132の写真だと建物の朱色だけではなく
石畳に注目すると面白いと思います

139 ::2021/04/20(火) 12:36:03.64 ID:ArtgUXAm0.net
>>132
Xperia以外は黄色身がかってるっていうか
少し橙が強い感じだね

140 ::2021/04/20(火) 12:37:42.51 ID:vFTviX5t0.net
>>65
写実と塗り絵だな

141 ::2021/04/20(火) 12:37:46.73 ID:aw0BVC1r0.net
>>86
フジカラーとコダックカラーの違いみたいだな

142 ::2021/04/20(火) 12:42:20.18 ID:CuDTLXO20.net
Galaxy使ってるけど嫁のiPhoneと写真が違いすぎて笑うわ

143 ::2021/04/20(火) 12:42:29.20 ID:bbv2g3Bs0.net
大河ドラマとかも叩かれたけど、今TVは完全にGalaxyみたいなビビットカラーがデフォになってるよね(´・ω・`)
あるいは真逆に彩度落としすぎかの両極端

144 ::2021/04/20(火) 12:45:48.88 ID:qu9eeM0G0.net
>>86
そこでぼっさんを仕込むんだよ
わかってないなぁ

145 ::2021/04/20(火) 12:52:16.43 ID:LxCNd1O/0.net
>>25
> ギャラクシーは色からしておかしい。
おかしくはないんじゃないかな?
韓国人にはこれが肉眼で見ている色合いなんだろ?

146 ::2021/04/20(火) 12:53:13.47 ID:QReic5eN0.net
虫にはこう見えてます的なことかな

147 ::2021/04/20(火) 12:53:18.42 ID:PLh2nTYL0.net
XPERIAは自然だからただ小綺麗な写真撮りたいだけの人には受けが悪い

148 ::2021/04/20(火) 12:53:27.47 ID:sdNzkbgz0.net
>>4
ギャラクシーのコマで人間の方を消しといてほしいw

149 ::2021/04/20(火) 12:53:49.35 ID:a11mADOg0.net
>>4
ファーウェイの技術力は買い(^^)

150 ::2021/04/20(火) 12:53:58.11 ID:6Rz4qp570.net
>>4
なるほど違う

151 ::2021/04/20(火) 12:54:29.87 ID:GWIJvaSV0.net
ギャラチョンはなんでこんなに背景の緑に攻め込まれてんだ?

152 ::2021/04/20(火) 12:55:02.40 ID:bWIRhkmm0.net
キャリブレーションツール持ってる奴少ないから比較の意味ないだろ。昼と夜でも違うしな

153 ::2021/04/20(火) 12:55:15.04 ID:ROK2edQY0.net
Xperiaだと思うが、どれも塗り絵みたいなもんだな

154 ::2021/04/20(火) 12:55:40.83 ID:QReic5eN0.net
キムチもよりアカくなる

155 ::2021/04/20(火) 12:56:00.26 ID:jPe0yPs70.net
彩度マシマシで鮮やかキレイ

156 ::2021/04/20(火) 12:56:12.95 ID:Gcmq9TdB0.net
>>132
これ見ると差は歴然だね
全体の色味もそうだけど影の暗い部分の再現性が
Xperiaが1番自然な感じ

157 ::2021/04/20(火) 12:56:20.70 ID:a11mADOg0.net
>>4
これでスレ立てろよ

158 ::2021/04/20(火) 12:57:00.24 ID:W8zX86PV0.net
Adobeでノイズ消したりするついでに加工するんだからなんでもいいでしょバカみたい

159 ::2021/04/20(火) 12:59:44.00 ID:NaiKUurV0.net
>>88
異様に緑が鮮やかな風景写真が多いよね

160 ::2021/04/20(火) 13:01:54.61 ID:X0GRZMSx0.net
>>158
Adobeで?なにそれ

161 ::2021/04/20(火) 13:05:06.30 ID:P9rcQPJM0.net
>>112
これ
Xperiaって色の再現は良くても、鑑賞したい写真ではないんだね。

162 ::2021/04/20(火) 13:06:06.90 ID:/9aXJHbO0.net
でもカメラの評価が高いのはGalaxyなんだよなぁ

163 ::2021/04/20(火) 13:06:35.17 ID:gJajDvXa0.net
色が濃いほうが鮮やかで一見綺麗に見えるため、色を全体的に均一に乗るように補正するってのはありがち。特にテレビでその傾向が強い
しかし写真の場合、補正が強いと後で眺めていて面白くないんだよね。特に撮影からある程度時間が経った後で写真みた時に、撮影した時の記憶が甦る感覚が薄い
ネットにある風景写真見ても、ゲーム画面みたいな写真が多くてリアリティーを感じなかったり

164 ::2021/04/20(火) 13:09:18.38 ID:U93Oxl6T0.net
>>160
プロも使ってる画像加工アプリだよ
LightroomとかPhotoshop Expressとか有名 スマホ写真をデジタル加工するやつ使ってみなよ面白いよ アカウント作らないとだめだけど無料

165 ::2021/04/20(火) 13:14:23.79 ID:jc9CIyAz0.net
ギャラクシーも落ちたもんだな。

166 ::2021/04/20(火) 13:15:43.28 ID:Bp5i7WsM0.net
>>3
Xperiaはソニーセンサーだから色が出てないだけ

性能の低いソニーセンサーを使う縛りがあるからXperiaはダメ

167 ::2021/04/20(火) 13:20:09.35 ID:nSGnSyTw0.net
夜景対決しろよギャラクシーが圧勝ですよ

168 ::2021/04/20(火) 13:21:27.88 ID:Z8pnaC6c0.net
やっぱXperia
2chMate 0.8.10.77/Sony/XQ-AT42/11/GT

169 ::2021/04/20(火) 13:21:28.07 ID:ffJ/zVtB0.net
>>1
ユピ?

170 ::2021/04/20(火) 13:22:31.92 ID:w4V9q79t0.net
galaxyのは記憶色なんだわ
iphoneですらその傾向が強い

171 ::2021/04/20(火) 13:27:01.56 ID:ZDpWU6hY0.net
>>118
写真は諧調表現が重要なのに8bitになって潰れてるから、全く評価できないってことだけど

172 ::2021/04/20(火) 13:35:39.03 ID:gkWBCTh80.net
>>166
iPhoneはソニーセンサーだぞ

173 ::2021/04/20(火) 13:41:04.08 ID:yhL9QXo60.net
Xperiaが自然に近い色味だな
iPhoneは映える
Galaxyはやり過ぎ、微妙な色合いより極端な色大好きな韓国らしい

174 ::2021/04/20(火) 13:44:19.94 ID:eRu44vNC0.net
石灯籠を見た感じiPhoneの勝ち

175 ::2021/04/20(火) 13:48:10.35 ID:eRu44vNC0.net
>>105
> 売れ線ばっかり出そうとするavex
BiSH・・・・・

176 ::2021/04/20(火) 13:48:11.36 ID:L4oaTcAH0.net
朝鮮人って服のセンス見ても分かるけど
色の概念が「原色」しないのよ

淡い色とか一切理解できない

177 ::2021/04/20(火) 13:48:40.11 ID:gkWBCTh80.net
Galaxy、iPhoneもソニー製ToFセンサー
Galaxy S21 Ultraの広角センサーがソニー製で
Xperia 1Uの望遠センサーがサムスン製

Xperia 1Vは全てがソニー製

178 ::2021/04/20(火) 13:53:06.10 ID:WLeiIFJo0.net
ソニーの解像力の低さが気になるな。

179 ::2021/04/20(火) 13:54:58.96 ID:nGv40WoE0.net
>>178
どこのスマホもソニーのセンサー使ってるのに何故Xperiaだけ解像度低くしているのか謎だよな

180 ::2021/04/20(火) 13:55:27.99 ID:5J/k7hZx0.net
>>132
Galaxyのは石畳が汚く見える

181 ::2021/04/20(火) 14:02:02.26 ID:fL2MeCiu0.net
Pixel「相手にならんな」

182 ::2021/04/20(火) 14:05:44.04 ID:svLaVFNR0.net
>>178
ソニー「α-7シリーズ買ってね」

183 ::2021/04/20(火) 14:29:57.98 ID:ZAuEFAsb0.net
撮影にスマホ使っている分際で「自然な色!( キリッ」って笑止千万
用途で考えてインスタ映えこそ正義なんだからギャラクシー圧勝だわ

184 ::2021/04/20(火) 14:32:37.16 ID:ZAuEFAsb0.net
ソニーは解像度以前の問題
高温になってまともに撮影できない

185 ::2021/04/20(火) 14:35:56.81 ID:VXslhIMX0.net
緑が過ぎるわボケ

186 ::2021/04/20(火) 14:53:05.15 ID:nGv40WoE0.net
>>183
ならiPhone一択だな
ギャラクシーとか色極端過ぎてありえんわw

187 ::2021/04/20(火) 15:05:52.06 ID:7F8D9LyG0.net
色なんて後からどうにでもできるじゃん

188 ::2021/04/20(火) 15:16:05.36 ID:KiG0fNjO0.net
>>184
なんでレス乞食必死なの?

189 ::2021/04/20(火) 15:16:50.24 ID:Z9OX/17d0.net
誉める訳ではないが、iPhoneは良くできてるな。インスタ映えする絶妙なカラーリングだわw
画像加工しなくてもこれが出来るから女性に売れるんだろ。

Xperiaは素直でGalaxyは整形し過ぎだ。国柄が出てておもろいね。

190 ::2021/04/20(火) 15:19:52.00 ID:ATuDCKGf0.net
超緑って知ってる?

191 ::2021/04/20(火) 15:21:49.73 ID:DTYaDfTw0.net
カメラまで嘘つき

192 ::2021/04/20(火) 15:22:50.37 ID:FToicb7o0.net
ギャラクチョンだけ飛び抜けておかしい

193 ::2021/04/20(火) 15:31:35.71 ID:QqR9RTjF0.net
Xperiaは一番自然
iPhoneはちょっと明るくしてる
Galaxyは不良品レベル

194 ::2021/04/20(火) 15:35:43.69 ID:+Vx7uafA0.net
Xperia→自然
iPhone→綺麗
Galaxy→ゴミ

195 ::2021/04/20(火) 15:36:47.38 ID:BLbRBZ4Y0.net
p30 pro使ってるが
少々お化粧が濃いとこ除けば満足だな
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/VOG-AL10/10/ST

196 ::2021/04/20(火) 15:41:37.48 ID:xMYoOnTp0.net
不自然なのはわかるがオクとかに出品する際はGalaxyで撮りたい部分もある
分かりやすくていいってとこだよね

197 ::2021/04/20(火) 15:42:20.96 ID:SgXMuIQt0.net
現実はxperiaだけど保存ならiphoneかなぁ

198 ::2021/04/20(火) 15:43:47.39 ID:ECcgrmth0.net
素敵な>>4さんがいると聞いて

199 ::2021/04/20(火) 15:59:35.12 ID:7NbKbI1/0.net
>>1
XperiaがありのままでiPhoneは理想の風景
女の子がiPhone選ぶ気持ちがわかる

200 ::2021/04/20(火) 16:22:04.41 ID:zVh8xcZo0.net
まあPhotoshopカメラ使って撮影してLightroomで加工するから主張弱めの方が楽わよ

201 ::2021/04/20(火) 16:32:31.10 ID:Nl/9dYyO0.net
スマホカメラはこの程度の調整すら撮影時にできないゴミなんだよなあ
メーカーの作った色がすべて

202 ::2021/04/20(火) 16:37:47.14 ID:9VkRA88X0.net
Galaxyのはここまで補正がキツイと写真というよりは絵だろ

203 ::2021/04/20(火) 16:43:26.50 ID:xyhVj9bS0.net
自分としては、Xperiaで写真を撮った後、アプリで補正するのが良いな

204 ::2021/04/20(火) 17:08:21.27 ID:6YZ4tASw0.net
XperiaとiPhoneは好みの問題で
Galaxyは別の用途か。。

205 ::2021/04/20(火) 17:32:57.57 ID:jFM7D/gD0.net
>>183
Galaxyは論外

206 ::2021/04/20(火) 17:36:33.21 ID:jFM7D/gD0.net
>>180
正に補正の失敗例と言う感じだな

207 ::2021/04/20(火) 17:45:12.48 ID:ZDpWU6hY0.net
こんな小さい画像で何もわからない

208 ::2021/04/20(火) 17:50:25.28 ID:LxCNd1O/0.net
>>147
美しい人はより美しく
そうでない人はそれなりに。

209 ::2021/04/20(火) 18:01:35.87 ID:V443rCv90.net
通はXperia一択

210 ::2021/04/20(火) 18:08:02.20 ID:DClwDMHu0.net
>>1
Xperiaが本物
Galaxyは偽物だが一番好き
あいぽんは本物に光などの調整した感じ

見映えならあいぽん
本物主義ならXperia
インスタならGalaxy

211 ::2021/04/20(火) 18:08:13.05 ID:CaikLm7t0.net
xperiaが見たままだろうけど彩度を若干上げてマンコ受け良さそうなのがiphone
galaxyは論外

212 ::2021/04/20(火) 18:14:03.37 ID:ijjpDw+a0.net
フィル時代も写真に焼くとき補正してたんだからiphoneでいいやろ
こだわるならRAW画像やん

213 ::2021/04/20(火) 18:16:33.01 ID:Gsr7ivFO0.net
>>75
二番煎じで雑コラだと覚めるわ

214 ::2021/04/20(火) 18:30:41.72 ID:JlmX7rk50.net
フィルム時代は色補正は現像所でだから普通の人は知らない

215 ::2021/04/20(火) 18:32:54.46 .net
これのどこが広角なんだよ

216 ::2021/04/20(火) 18:33:07.91 ID:1x1CBCPQ0.net
アップルは色の管理にはうるさいから信用できる

217 ::2021/04/20(火) 18:37:00.73 ID:6n6NRgew0.net
>>11
韓流ドラマってどいつもこいつも彩度と色調がおかしいからな

218 ::2021/04/20(火) 18:37:36.71 ID:7CqjSpXd0.net
後で加工できるしぃ

219 ::2021/04/20(火) 18:38:05.08 ID:p/vzXmIh0.net
Galaxyはむちゃくちゃwww
何したんだよw

220 ::2021/04/20(火) 18:40:13.16 ID:8wQU87Ge0.net
Xperiaの階調性の表現すげーな。
写真として美しいかどうかは別として。

221 ::2021/04/20(火) 18:40:51.71 ID:p/vzXmIh0.net
>>217
そういえばかつて色調のおかしな絵師がいたな

222 ::2021/04/20(火) 18:42:42.70 ID:nLvy/T6G0.net
>>1

iPhone 11が正確
galaxyは添加物てんこ盛り
Xperia1llはカメラメーカーならではの記憶色


撮影した後に本物に近いと思うのはXperia1ll
撮影直後に現場と比較で正確なのはiPhone 11

これが正解

223 ::2021/04/20(火) 18:44:10.16 ID:V443rCv90.net
>>217
第一、出演者が加工されてるし

224 ::2021/04/20(火) 18:45:52.33 ID:xqqujyUr0.net
秋篠寺かなこれ

225 ::2021/04/20(火) 18:54:04.47 ID:OIo7HsUP0.net
>>1
ソニー製のセンサー使ってるのはギャラクシーで
サムソン製センサー使ってるのがXperiaだったよな?

226 ::2021/04/20(火) 19:05:58.61 ID:Ks3CIHcf0.net
>>225
広角はソニー製だろ

227 ::2021/04/20(火) 19:06:29.70 ID:Ks3CIHcf0.net
Galaxyもサムスン製使ってるしな

228 ::2021/04/20(火) 22:51:13.81 ID:fTztlaqx0.net
GALAXYはそもそも写真が保存されない

229 ::2021/04/20(火) 23:51:56.26 ID:C3HI/IPW0.net
>>4
5ちゃんは必ずこの画像つければ工作員が入ってこないな

230 ::2021/04/21(水) 00:07:49.74 ID:G7erDb8w0.net
>>166
Xperia1はサムスンセンサーを使ってるからセフセフw

231 ::2021/04/21(水) 00:20:16.47 ID:9LvK/4SL0.net
実際はXPERIAだよな
GALAXYはプリクラくらい現実離れしてて、iPhoneはCGっぽさがあるな。

232 ::2021/04/21(水) 01:29:25.04 ID:O7dxo2AJ0.net
なんでセンサー作ってる会社なのに一番いい画質に出来ないんだ?

233 ::2021/04/21(水) 01:39:00.22 ID:zdSDZaGv0.net
>>4
T59か

234 ::2021/04/21(水) 01:50:27.50 ID:LrrkGWoV0.net
>>1
今時無料の処理ソフトたくさんあるから
このクラスで撮れるならどれでもいいだろ
っていうかiPhoneでいいじゃん
アンドロンウコとかなんの罰ゲームだよ

235 ::2021/04/21(水) 01:54:30.07 ID:otsuArqO0.net
>>68
しまむらってなんだよ

236 ::2021/04/21(水) 04:12:14.35 ID:rtW2zjMN0.net
>>4
天才

237 ::2021/04/21(水) 04:13:26.77 ID:rtW2zjMN0.net
>>1
iPhoneが1番綺麗に見えるけど、多分違うな。
写真撮影しても、必ず目に見えるものとは違ったものが撮れてるから

238 ::2021/04/21(水) 07:59:06.90 ID:82pywity0.net
>>65
緑色はネトウヨ!

239 ::2021/04/21(水) 08:16:01.51 ID:/M4nOz0J0.net
>>232
いい画質じゃんw

お前見え透いてるんだよw

240 ::2021/04/21(水) 08:38:40.98 ID:HsXwMd5t0.net
画質やと人肌、風景、夜景の3つはいるやろ
モードとかのあるのに 
XPERIAの石、赤みがかってるやん

241 ::2021/04/21(水) 08:45:51.55 ID:X8r2J62G0.net
Xperiaは夜景が撮れない

242 ::2021/04/21(水) 08:48:04.25 ID:Q9WrRsWf0.net
>>11
精神バランスが逝かれてるのが作ってるからやろw

243 ::2021/04/21(水) 09:07:56.04 ID:hFOCkdCL0.net
クラシッククローム ベルビア プロビア

244 ::2021/04/21(水) 09:21:34.71 ID:07zzqa740.net
実際、インスタで投稿すると修正きつめな方がいいね!が多い。
残念ながらww

245 ::2021/04/21(水) 09:38:55.60 ID:MUHO1ffO0.net
絵を描くと原色ベタベタなんだろうな、インスタ厨ってw

246 ::2021/04/21(水) 15:28:47.50 ID:grMRDhN50.net
色盲なら関係ないね。
そうiphoneならね!

247 ::2021/04/21(水) 16:52:51.44 ID:VkUTturU0.net
>>244
だろうなぁ
ピカピカゴテゴテの方が正義

248 ::2021/04/21(水) 18:04:59.99 ID:aeCiLPvv0.net
自然に近い様写すカメラって今は少ないんじゃない?知らないけど
なるべく鮮明にくっきり写そうとして修正かけちゃった結果がGALAXYな気がスるお!
Xperiaは頑張ってすごくリアルな色合いだとは思う

249 ::2021/04/21(水) 19:02:14.94 ID:I0T3qzUh0.net
やはりiPhoneか

250 ::2021/04/21(水) 19:22:34.11 ID:AGtTNfQR0.net
画素数で泥が圧勝なのは間違いない

251 ::2021/04/22(木) 05:47:09.84 ID:DuhRzdj5O.net
>>250カメラはOSとは別だ馬鹿。

252 ::2021/04/22(木) 08:17:05.17 ID:KRIozXBT0.net
↑晒し上げるw

253 ::2021/04/22(木) 08:32:18.14 ID:XLTTWGVI0.net
昔はiphoneの液晶もおかしかったな

254 ::2021/04/22(木) 08:36:02.33 ID:Q/CQuJ9O0.net
Xperiaだね
iPhoneは万人が好む色に補正している

総レス数 254
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★