2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク悲報】朝鮮人「米国様、検査キットとマスクやるからワクチンくれニダ」

1 ::2021/04/21(水) 21:57:47.56 ID:e34izn060●.net ?2BP(3500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外相は21日、国内で新型コロナウイルスワクチンが不足している問題について、
コロナ流行早期に米国に輸送した検査キットやマスクの見返りに米政府から支援を受けられるとの期待を表明した。

韓国のメディアは政府がワクチンの早期確保に十分な手を講じていないと批判している。
国内のワクチン接種率は3%にとどまっている。

外相は記者団に対し、韓国は米国との「特別な同盟関係」に基づきコロナ流行の早い段階に大量の検査キットとマスクを米側に空輸したと述べ、
「われわれが昨年示した結束に基づき、ワクチンの問題で米国の支援を受けられると期待している」と強調した。

韓国ではこれまでに約177万人がアストラゼネカ製あるいはファイザー製ワクチンの1回目を接種した。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-southkorea-usa-idJPL4N2ME19Q

2 ::2021/04/21(水) 21:58:52.70 ID:Rv//Z9RX0.net
おまえんとこのはどっちもゴミだろw

3 ::2021/04/21(水) 22:00:20.23 ID:e34izn060.net
【無慈悲】韓国「ワクチンスワップを」 米国「ワクチン量に余裕がない」 韓国「困難な時の友人が本当の友人」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618976623/

4 ::2021/04/21(水) 22:01:17.50 ID:+5J5uSKC0.net
韓国は被害小さいから後回しだろ。気づけよ。

5 ::2021/04/21(水) 22:01:34.32 ID:c3adffoy0.net
   ./|∧_∧|  チョッパリ〜
   ||.<`∀´;> ちょっと話があるニダ!
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

6 ::2021/04/21(水) 22:01:57.06 ID:8DfqdaTD0.net
「前にやったからクレ」だろなりすまし

7 ::2021/04/21(水) 22:03:10.01 ID:n0v//3RI0.net
>>4
韓国は超過死亡が2万人近くいるんだが?笑
原因不明の肺炎による死亡w

8 ::2021/04/21(水) 22:04:37.80 ID:EQzvHHAy0.net
世界のコロナ死者数、実際は公表数より上振れか
https://jp.wsj.com/articles/SB11721070613559173311104587222350435711924

ウォール・ストリート・ジャーナルの有料記事の一部らしいけど
Trader@Live! [↓] :2021/01/16(土)
韓国はコロナをその他の死因で処理し、実数を減らしてたようだ。超過死亡の割合が明らかにおかしい。
これが、K”防疫の正体だろうね。
https://pbs.twimg.com/media/ErwULDoU0AAOf3Z?format=jpg&name=large

9 ::2021/04/21(水) 22:04:38.56 ID:nezm4uCR0.net
どうせ北に横流しするんだろ

10 ::2021/04/21(水) 22:06:57.15 ID:+lHE9KtI0.net
ダメダコリャ

11 ::2021/04/21(水) 22:07:53.32 ID:QRETc2ZO0.net
朝鮮人の押し付けてくるもんは全部拒絶しとかんとこういう目に遭うってこった。

12 ::2021/04/21(水) 22:09:58.89 ID:BkUTYE1H0.net
今は注射器やるニダらしいぞ

2021年4月20日、韓国・聯合ニュースによると、韓国外相が米国と「ワクチンスワップ」を協議していることを明らかにし、
実現の可能性に関心が集まっている。

記事によると、韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外相は同日の国会外交統一委員会で、
新型コロナウイルスのワクチン確保のため米国と「ワクチンスワップ(交換)」を行うことについて、「真摯(しんし)に協議している」と明らかにした。

また今月17日にソウルでケリー米大統領特使と会談したことについても、「この問題について集中的に協議した」と答えたという。


韓国政府は「ワクチン対ワクチン」のスワップではなく、韓国企業が開発した最小残余型(LowDeadSpace=LDS)注射器など
「他の医療物品対ワクチン」という交換方法も検討しているという。
https://www.recordchina.co.jp/b875215-s25-c30-d0194.html

13 ::2021/04/21(水) 22:10:13.28 ID:Ma5BjGo00.net
何処かの州知事のチョン嫁の伝手で、ポンコツ簡易キットで、大騒動になったな(・∀・)

14 ::2021/04/21(水) 22:13:08.12 ID:atBdKH3P0.net
なんでこんな先走って公表するんや
これで米国が断ったら印象悪くなるやん

15 ::2021/04/21(水) 22:14:08.16 ID:P/4uCrdu0.net
チョン猿の作ったゴミとか金もらってもいらねーわなw

16 ::2021/04/21(水) 22:15:40.99 ID:k+7HzvaM0.net
>>12
この注射器 最近異物混入が発覚してなかったか?他国にゴミばら撒くなよマジで

17 ::2021/04/21(水) 22:17:33.30 ID:L2RKIObj0.net
>>7
検査しなければコロナじゃない!無敵!😤

18 ::2021/04/21(水) 22:19:03.00 ID:VjgVoIIh0.net
K乞食

19 ::2021/04/21(水) 22:22:49.64 ID:C6EG2dTA0.net
>>16
【韓国】韓国政府「K注射器はK防疫の快挙」 → 不具合で70万本全回収 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618640736/

これか

20 ::2021/04/21(水) 22:23:01.76 ID:QPGoN3wm0.net
>>18
kジキ

21 ::2021/04/21(水) 22:27:04.67 ID:cqObtnV70.net
ウリに愛がないニカーーーーッ!!!

っていつごろ言い出すかな?www

22 ::2021/04/21(水) 22:28:29.51 ID:zN7TO1eJ0.net
そりゃまあ購入契約結ばないと手に入れられませんわ

23 ::2021/04/21(水) 22:29:20.94 ID:EWLwoUVt0.net
ホステスに貢いだモノを返せと平気で言うのがチョン

24 ::2021/04/21(水) 22:29:44.67 ID:RJtLY/a10.net
中国のシノなんとかにたのめ

25 ::2021/04/21(水) 22:29:51.62 ID:LWvqyF+J0.net
K防疫があるだろ
ワクチンなんか役に立たねぇって

26 ::2021/04/21(水) 22:34:04.51 ID:jZB2S5dP0.net
>>1
韓国は米露の板ばさみだな
ただファイザー製が確保できなければロシア製を接種するやろね

韓国 ロシア製ワクチンを国内生産へ(4月21日)
>ただ、先産された全量は輸出される。同ワクチンは韓国食品医薬品安全処の使用許可を得ていないため、国内ではまだ使用できない。

27 ::2021/04/21(水) 22:34:09.75 ID:6JPw+2Db0.net
反米のくせにうぜえんだよ

28 ::2021/04/21(水) 22:39:50.64 ID:VdLlzwdG0.net
救急車も付けるニダ!

29 ::2021/04/21(水) 22:42:52.58 ID:Itb2KDtn0.net
キットって使いもんにならんって記事見た気が

30 ::2021/04/21(水) 22:46:42.94 ID:VdLlzwdG0.net







w

31 ::2021/04/21(水) 22:47:52.10 ID:jZvq7oqj0.net
ワクチンも国内で生産できるから大丈夫ニダだろ

32 ::2021/04/21(水) 22:54:55.20 ID:U6HLb/EQ0.net
ドルあっても売ってくれないのに
ゴミと交換とか頭おかしい

33 ::2021/04/21(水) 22:56:39.57 ID:xbbZa39+0.net
ゴミ垂れ流してやるから小遣い寄越せとほざいているのと同じ

いい加減アメリカも、こんなゴミクズ以下の無法地帯なんぞ再起不能になるほどの制裁を課して叩き潰せ
もはや存在自体が禁止レベルだろうが

34 ::2021/04/21(水) 22:57:29.61 ID:EEMO2yXe0.net
ゴミとワクチン交換しろだってw

35 ::2021/04/21(水) 22:59:32.67 ID:VdLlzwdG0.net
パヨク弱すぎて草www

36 ::2021/04/21(水) 23:00:22.48 ID:VdLlzwdG0.net
下チョンってイランとまた揉めてるらしいじゃんw

37 ::2021/04/21(水) 23:02:28.17 ID:1k9KLvKa0.net
昔なら日本がワクチン確保してなぜか韓国にたかられる構図だったけど
今の日本は落ちぶれてワクチンすら確保できないから韓国もたかれなくなったなw

38 ::2021/04/21(水) 23:03:01.39 ID:uSlQgXm10.net
まだ乞食を続けてんのかwww

39 ::2021/04/21(水) 23:03:54.88 ID:OPj6UuiM0.net
救急車もアルニダ

40 ::2021/04/21(水) 23:04:49.59 ID:EEMO2yXe0.net
なんかドイツ人も韓国のキムチの起源を否定してたらしいな

41 ::2021/04/21(水) 23:08:34.65 ID:uisOPD5T0.net
期待を表明w

42 ::2021/04/21(水) 23:10:40.91 ID:vOz+BtJ50.net
そういやCATVで韓国製マスクのCM最近やってたな

43 ::2021/04/21(水) 23:14:55.37 ID:cqObtnV70.net
韓国人が何か言ってても聞いてやる必要はない
どうせたいしたことは言っていない

44 ::2021/04/21(水) 23:27:12.49 ID:yUCLGjp90.net
いつもの
https://i.imgur.com/aG8o5b3.gif

45 ::2021/04/21(水) 23:57:32.32 ID:saxZ8tmC0.net
>コロナ流行早期に米国に輸送した検査キットやマスクの見返りに米政府から支援を受けられるとの期待を表明した。


これを一国の外務大臣が言うんだから、すごい国だよなぁ

46 ::2021/04/22(木) 00:38:16.79 ID:RkXY7PhG0.net
特別な同盟関係って自分らが言う言葉じゃないわ

47 ::2021/04/22(木) 00:53:50.88 ID:3VFqT7+E0.net
シノバック打てよ。宗主国様に忠誠を誓うチャンスじゃん

48 ::2021/04/22(木) 01:05:08.47 ID:0eOHuNSv0.net
向こうの政治家や官僚が使ってる韓国製マスクって
昔、西村なんたら相がやってたのと同じつくりよね.。

49 ::2021/04/22(木) 01:12:05.38 ID:OSVT6TtP0.net
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな

50 ::2021/04/22(木) 02:41:26.57 ID:KBUXCIb10.net
K-ジキ

51 ::2021/04/22(木) 04:11:29.88 ID:vxa2R1Of0.net
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング(2019)
https://www.globalnote.jp/post-7835.html
1位 アメリカ
2位 日本
3位 スイス
4位 ドイツ

157位 韓国 ←ww
168位 中国 ←www

52 ::2021/04/22(木) 04:12:06.38 ID:vxa2R1Of0.net
【パヨク・朝鮮人犯罪】日本の刑務所にいる韓国人の数、2011年から4倍〜5倍に増加


◆日本が常に首位の座をキープしている、ザンネンな統計

 韓国に「今年も日本が1位になった」という統計がある。日本が常に首位の座をキープしている統計のテーマが観光客数や貿易量などであればよいのだが、ザンネンながら日本は毎年、「国外刑務所に収監された韓国人が最も多い国」なのだ。

 韓国外交部が最近発表した統計によると、2019年に外国で逮捕されて収監された韓国人は1244人であり、このうち最も多い441人が日本国内の受刑施設に収監されていることがわかった。

 日本の刑務所にいる韓国人の数は、2位の中国(280人)と3位の米国(184人)を合わせた数とほぼ同じだ。

 2018年の統計でも日本は533人で1位となり、2016年470人、2014年474人に達した。


◆日本の輸出規制に「世界経済に大きな被害を及ぼす利己的迷惑行為」と叫んだ文大統領

 特に2016年の470人は2011年に比べて5倍近く増加した。

 内訳を見てみると、日本の刑務所に収監された韓国人犯罪者の約30%が麻薬関連容疑だということだ。

 暴行や強盗、詐欺、強姦容疑よりも麻薬に関する容疑が圧倒的に多く、これも毎年の統計で1位となっている。

 注目すべき点は、このような統計を発表する人物の共通点があるということだ。それはすべて親文在寅派政治家という事実だ。

 2019年の統計を発表した人物は、文在寅大統領を支持する与党「共に民主党」所属の国会議員・尹建永(ユン・ゴンヨン)氏、そして2014年と2016年、2018年の統計を発表した人物は元民主党所属の国会議員であり、現国会議長の朴炳錫(パク・ビョンソク)氏であった。

以下記事参照

韓永(ハン・ヨン)
検察担当記者などを経て現在フリー

週刊新潮WEB取材班編集

https://news.livedoor.com/article/detail/19032892/

53 ::2021/04/22(木) 05:18:22.12 ID:ibuorVNC0.net
>>16
しかも日本の特許
勝手に使ってそうだな

54 ::2021/04/22(木) 05:20:38.81 ID:t7bckUIw0.net
アレだろ?
韓国の婿とかいうどっかの議員を窓口に、大量に検査キット送りつけたものの不良品だらけで使い物にならなかったって件だよな?

55 ::2021/04/22(木) 05:20:51.15 ID:9hA8u6r/0.net
スワップスワップウゼー

56 ::2021/04/22(木) 05:35:56.83 ID:echqBqfG0.net
本当こいつら朝鮮人は何をやらせても駄目だな(笑)
乞食が

57 ::2021/04/22(木) 05:44:09.41 ID:5XYJboIM0.net
相場の3倍を全額前払いで、
基軸通貨or等価の金塊で支払うんで
売ってください

位がスタートラインなのに(;´・ω・)

58 ::2021/04/22(木) 06:08:49.27 ID:mNmDxL4g0.net
>検査キットとマスクやるから
米国「いるかボケ!」

59 ::2021/04/22(木) 06:22:38.19 ID:mOQPu4Gp0.net
k防疫提はどうした

60 ::2021/04/22(木) 06:26:33.08 ID:4hYwJcLe0.net
押し売りってまだいるんだ

61 ::2021/04/22(木) 06:27:20.79 ID:FmYUXzM/0.net
明らかに相手側に見合わない条件を平気で提示する面の皮の厚さ。
手前味噌過ぎて相手から「何言ってんだ?こいつ」と思われるわけだけど、
言ってる本人は「ワンチャン成立するかも」と思っている。
これが「言ったもん勝ち」の朝鮮人流。
そのうち誰もが「あいつらと話をすること自体が不毛で疲れるだけ」と思われる。

62 ::2021/04/22(木) 06:31:35.54 ID:tCuVGxx/0.net
支払いがウォンとかいう聞いたこと無い通貨だから物々交換なんだね

63 ::2021/04/22(木) 06:31:46.18 ID:uu3nCp1H0.net
韓国製検査キットなんて誤判定でアメリカを混乱させたゴミキットじゃねーか
そんなもんで見返り求めるなよ

64 ::2021/04/22(木) 06:33:13.92 ID:k4T/Fq290.net
無料でもいらないものはいいから金払えよ

65 ::2021/04/22(木) 06:40:19.60 ID:DDdObQ6s0.net
>米国の支援を受けられると期待している

乞食の発想が骨の髄まで染みついてるねえ。
むしろ骨の髄から根ざしてる、か。

日本を含め、世界中のどこも、「支援の期待」なんて言葉を
堂々と公の場で吐いたりはしない。恥ずかしいから。
だが韓国は違う。恥じない。

66 ::2021/04/22(木) 06:45:03.60 ID:mTRw9IfH0.net
めぐんでくれだろ
はいつくばれ

67 ::2021/04/22(木) 06:45:09.85 ID:CMi1B0VS0.net
惨めなもんだな

68 ::2021/04/22(木) 06:48:51.99 ID:hJGpaAHE0.net
一方日本はワクチン契約できたと嘘を発表

69 ::2021/04/22(木) 06:52:17.70 ID:6uDX38CX0.net
ちょーすんじん
これちょーすんの?

70 ::2021/04/22(木) 06:52:35.81 ID:9UULrZYJ0.net
余り詳しく調べてないけど
こんなこと公式発表するもんなん?

71 ::2021/04/22(木) 06:54:05.93 ID:ulILVhBY0.net
スワップとは、「溢れる国」が「不足している国」に貸す制度だからです。

72 ::2021/04/22(木) 06:56:20.12 ID:6uDX38CX0.net
ちょちょちょちょ〜ん・・・
https://www.youtube.com/watch?v=PTr1v1ksWkQ
ちょちょちょちょ〜ん・・・

73 ::2021/04/22(木) 07:02:30.78 ID:bWx6GQ7m0.net
>>68
はい、またパヨクデマ乙

74 ::2021/04/22(木) 07:04:21.82 ID:/Kbr3Zk50.net
日本のは処理水で韓国のは汚染水

日本のは割増の契約(購入)で韓国のは物乞い

ガイジのバカチョンの為に解説しといてあげる

75 ::2021/04/22(木) 07:49:11.21 ID:aaqPhBk+0.net
>>51
踏み倒し抜きでこれやで
踏み倒された分混ぜるともっとすごいことになる

76 ::2021/04/22(木) 10:50:07.60 ID:cfeA2a/c0.net
<丶`∀´>救急車も付けるニダ!

77 ::2021/04/22(木) 11:15:25.42 ID:M1/Imaaf0.net
なんで韓国はファイザーとオプション契約をしなかったんだ?

78 ::2021/04/22(木) 11:17:11.33 ID:T3exQCn/0.net
>>1
日本ってさ、検査キットも作れない、治療薬もない、ワクチンは欧米頼りって凄く恥ずかしくね?もう先進国じゃないでしょこのクニは

中国 検査キット○、治療薬○、ワクチン◎、注射器○
韓国 検査キット◎、治療薬○、ワクチン○、注射器◎
日本 検査キット✕、治療薬✕、ワクチン×、注射器✕

これ酷くね?

79 ::2021/04/22(木) 12:04:39.81 ID:TPMLs02W0.net
そうは言っても日本よりワクチン接種進んでるんだよなぁ

80 ::2021/04/22(木) 12:28:24.75 ID:pUvLUMTD0.net
1年前に勝手に送りつけたゴミの対価にワクチン寄越せってか。

81 ::2021/04/22(木) 12:29:01.93 ID:s0P7nnEs0.net
ゴミとワクチン交換狙いw w

82 ::2021/04/22(木) 12:29:32.26 ID:wzEr/OH90.net
交換する物がショボすぎて草

83 ::2021/04/22(木) 12:31:28.64 ID:BT/LNBYr0.net
>>78
ああ?シナチョン製治療薬なんてなにがあんだバカチョン

84 ::2021/04/22(木) 12:32:24.38 ID:BT/LNBYr0.net
>>79
血栓出しまくりAZだけだがな

85 ::2021/04/22(木) 12:32:45.22 ID:EhcCBp5+0.net
韓国製検査キットのほとんどが不良品で大量返品ってニュースは去年でしたっけ

86 ::2021/04/22(木) 12:33:06.51 ID:8yh5JzoV0.net
>>78
コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
世界が評価を変え始めた〜日本は新型コロナ感染抑止に成功している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000009-nshaberu-soci
歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200516-00072596-gendaibiz-soci&p=1
【パヨク悲報】韓国、首都圏すべての公共・大衆施設の運営中断、韓国は収束とか言ってたパヨクだんまり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590667147/
「防疫で世界を先導」と胸を張る文在寅、「反面教師に」と冷ややかな安倍晋三
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05111445/?all=1
韓国の検査キットに不良品続出 7〜8割が不良と発覚 パヨクなんか言えよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587801011/
【英BBC】「日本のコロナ対応、先進的」と絶賛…韓国は?[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587560114/
【パヨチョン脱糞】ダイ・プリ号対応で米国大使が感謝の言葉「最高のケアを受けました」#ThankYouJapan
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585912098/
パヨク「韓国のコロナ対応は素晴らしい!」→コロナ感染の医師が死亡、医療スタッフも限界に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585822696/
毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」 ネット「またパヨクがハシゴを外されたのかw」「陰謀論を未だ真に受けてる馬鹿w
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
中国メディア「日本が韓国と同じような対策をとったら、医療崩壊を起こす」 ネット「野党どうすんのこれw」「パヨちん、中国様に梯子…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584349829/
安倍総理の布製マスクを批判した朝日新聞、自社の通販サイトで布製マスクを高値で販売してた ネット「ほんと恥知らず」「サヨクすげぇw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586089943/
パヨク・出羽守「日本はクソ、ドイツ見習え」⇒死者追加の中国超え⇒途上国のイラン(5,481人)超え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587686627/

87 ::2021/04/22(木) 12:33:24.16 ID:h9a6JyW20.net
偉そうな乞食だな。全世界に悪評広めてくれ

88 ::2021/04/22(木) 12:33:53.49 ID:8yh5JzoV0.net
>>78
【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。

ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。

英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。

そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。
韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。
これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。

89 ::2021/04/22(木) 12:35:37.55 ID:qvrDIj2/0.net
pcr検査数 OECDワースト2位
ワクチン接種率 OECD最下位
それがジャップ
ジャップが誰を見て笑ってるんだい?

90 ::2021/04/22(木) 12:40:19.65 ID:8yh5JzoV0.net
>>78
【パヨク悲報】韓国人「ファイザーのワクチン、うらやましい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618213550/

チリ 中国製ワクチン打ちまくって国民ウェーイで感染者急増 国民不安に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618556275/

91 ::2021/04/22(木) 13:38:06.06 ID:o89VDzro0.net
【友情なんてない】バイデン「ワクチン、分かち合うほど十分ではい」…米韓ワクチンスワップに「赤信号」? ★2 [4/22] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619058778/

プギャー

92 ::2021/04/22(木) 13:38:46.44 ID:fUBN8B2a0.net
>>89
ソースなしのバカチョン捏造乙
反論は?バカチョンコロナ

世界のコロナ死者数、実際は公表数より上振れか
https://jp.wsj.com/articles/SB11721070613559173311104587222350435711924

ウォール・ストリート・ジャーナルの有料記事の一部らしいけど
Trader@Live! [↓] :2021/01/16(土)
韓国はコロナをその他の死因で処理し、実数を減らしてたようだ。超過死亡の割合が明らかにおかしい。
これが、K”防疫の正体だろうね。
https://pbs.twimg.com/media/ErwULDoU0AAOf3Z?format=jpg&name=large

93 ::2021/04/22(木) 13:39:14.34 ID:fUBN8B2a0.net
>>89
超過死亡2万人のバカチョンコロナw

コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
世界が評価を変え始めた〜日本は新型コロナ感染抑止に成功している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000009-

94 ::2021/04/22(木) 14:41:31.44 ID:H93jarE/0.net
パヨクまた負けたのかwww

95 ::2021/04/22(木) 16:31:07.35 ID:cuc90d0J0.net
>>1
やるからじゃなく
やったから見返りにくれ!
なのか

96 ::2021/04/22(木) 16:57:25.37 ID:z2JQ7Shy0.net
ゴミ送りつけておいてww一部は金とってるだろう

97 ::2021/04/22(木) 16:58:46.31 ID:3ARLX1TT0.net
震災のときショボい義援金でドヤってたのを思い出すな

98 ::2021/04/22(木) 17:02:17.35 ID:UiYMck5I0.net
ゴミ押し付けてこの言い草よ

99 ::2021/04/22(木) 17:03:13.20 ID:cfeA2a/c0.net
   <ぱよぱよwww
                              ぱよぱよwwww>

                :|ヽ、   | ヽ:
               :/  ヽ─┴ ヽ:
<ぱよぱよちーんw  :ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\:
             :/⌒ ( ((__人__)( (  \:
            :<    ) )|┬┬|` ) )u  >:   ぱよwwぱよwwwちーんwwww>
             :\  ( ( `゙⌒´ ( ( ,/:. 
              /           \

100 ::2021/04/22(木) 18:12:34.36 ID:XNR7/BMi0.net
2021年4月22日、韓国・朝鮮ビズは、韓国政府が推進する新型コロナウイルスワクチンを確保するための「米韓ワクチンスワップ」の早期実現は困難とみられると伝えた。

記事によると、韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外相は20日、「ワクチンスワップを米国と協議している」とし、「来月の米韓首脳会談までに目に見える成果を出せるよう努力している」と述べた。

また

「米国側に『困ったときの友こそ真の友』だということを強調している」
「コロナ流行初期に韓国は、余裕のない中でも米国との特別な関係を考慮して診断キットやマスクを米国に送った。今度は米国が連帯精神を見せ、韓国が陥っているワクチン不足の解消に向け手助けしてほしい」

などと述べ、「情に訴えかけている」ことも明らかにしたという。

ところがバイデン米大統領は21日(現地時間)、記者からのコロナワクチンの海外共有に関する質問に対し「すでに多少は(海外支援を)行っている」としつつも、「現時点で海外に送れると確信できるほど十分に有していない」と述べたという。

米国務省のプライス報道官も同日の会見で「米政府は米国民に特別な義務があり、現段階では国内のワクチン接種を優先している」「米国はコロナにより世界で最も大きな被害を受けている」などと述べた。

これについて記事は「コロナワクチンの海外支援より自国内の接種が大事という意味だ」と分析している。

これに韓国のネットユーザーからは

「米国は自分が必要なときだけ韓国を同盟扱いする」
「それでこそ米国らしいよ。同盟など存在しない」
「韓国もマスクが十分でないときに米国に送ったのに。あのときは韓国国民もマスクを購入するために並んでいたんだ」
「米国はモデルナ、ファイザーが他の国でも生産できる道を開くべきだ。世界と共存しなければならない」

など米国への不満の声が上がっている。また

「文政権の普段の行いが問題。親中・親北の振る舞いをしているのに急に助けを求めても無理」
「文大統領は米国をまるで敵国のように扱っているのにいまさら友人だと?米国もばかじゃない」
「米国にとって中国の友人は敵だよ」

など文政権の「外交の失敗」を指摘する声も多数寄せられている。その他

「こうなったら韓国も急いでワクチンを開発するしかない」
「日本はファイザーを確保したのになぜだ?」

などの声も見られた。


2021年4月22日(木) 17時20分
https://www.recordchina.co.jp/b875328-s25-c100-d0191.html

101 ::2021/04/22(木) 18:30:52.07 ID:M1/Imaaf0.net
ファイザーと契約した時にオプションを選べただろ?
なんでオプションをつけなかったんだ?

102 ::2021/04/22(木) 21:57:19.72 ID:vE1GeqvG0.net
【パヨク悲報】朝鮮人「米国さんワクチンくれ、マスクやったろ」→米国「断る」→朝鮮人「ファビョーン!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619091499/

103 ::2021/04/22(木) 22:13:59.30 ID:fXa0D3yI0.net
発展途上国は中華ワクチン射ってろ

104 ::2021/04/23(金) 05:27:06.62 ID:qIv0fvSt0.net
>>78
日本製の簡易検査キットあるわぼけ

105 ::2021/04/23(金) 09:52:43.53 ID:LuAP77SC0.net
【朝鮮日報】 バイデン大統領のワクチン支援、韓国は後回しにされた [04/23] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619138116/

106 ::2021/04/23(金) 13:11:23.27 ID:/h6VfSC30.net
バカチョンイライラ

107 ::2021/04/23(金) 15:39:53.58 ID:LXknP68L0.net
10円やるから100万円寄こせって事だろ?

108 ::2021/04/23(金) 17:00:12.17 ID:PCZAqxpL0.net
見返りを求めるなよ
折角の善行がただの偽善になってしまうぞ

109 ::2021/04/23(金) 17:27:25.04 ID:qbWmqM3f0.net
例えるならプロジェクトに参加してもいない、他のプロジェクトの成果をおすそ分けするでもないのに
はやぶさ2のサンプルを優先的によこせと言ってるようなもんだろw

110 ::2021/04/23(金) 17:28:10.31 ID:2YKgy7Rw0.net
鄭義溶(チョン・ウィヨン)

チョン・ウンコに見えたw

111 ::2021/04/23(金) 17:34:48.33 ID:WG1DiaAa0.net
酢と塩で何とかなるのでは

112 ::2021/04/23(金) 17:55:54.33 ID:2YKgy7Rw0.net
>>8
嘘と隠蔽でコロナ対策すればワクチンなんて不要
患者はたちまい回復し死者すら生き返る!

文大統領は偉大

113 ::2021/04/23(金) 20:32:13.44 ID:oHWIUQ/P0.net
まさに乞食外交www

総レス数 113
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★