2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの時間は有限 死んだら0と判明 50代60代の老人ほど突き刺さる

1 ::2021/04/24(土) 16:08:26.05 ID:h9qE7U7D0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/XCdpIbD.jpg

2 ::2021/04/24(土) 16:08:38.92 ID:h9qE7U7D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
バイバイ老人

3 ::2021/04/24(土) 16:08:55.51 ID:h9qE7U7D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
老人のあがきです

4 ::2021/04/24(土) 16:09:16.08 ID:iyfLRdoR0.net
もういいよ早く終了したい

5 ::2021/04/24(土) 16:09:26.50 ID:RWflS5DM0.net
931

6 ::2021/04/24(土) 16:09:37.33 ID:hFHQoJ1k0.net
スレスト

7 ::2021/04/24(土) 16:09:37.79 ID:FjTmNwbv0.net
当たり前のことを。。。

8 ::2021/04/24(土) 16:10:03.52 ID:xHPrFeYI0.net
早く>>1が0になりますように

9 ::2021/04/24(土) 16:10:46.95 ID:xID97DU00.net
だからと言っておっさんに厳しい日本社会で何をしろと?!

10 ::2021/04/24(土) 16:11:34.16 ID:4DHSWy850.net
時間は有限だか残り時間が見えない仕様では意味なし

11 ::2021/04/24(土) 16:11:40.99 ID:n8BvDZC70.net
俺たちに明日はない

12 ::2021/04/24(土) 16:11:50.29 ID:sFP8TPiW0.net
931はよ

13 ::2021/04/24(土) 16:12:22.31 ID:rOoATPPV0.net
死んだら異世界転生して15くらいの時に落馬して突然前世の記憶思い出すんだよ!

14 ::2021/04/24(土) 16:12:36.57 ID:a7+109+T0.net
931

15 ::2021/04/24(土) 16:12:42.70 ID:VyCxg4Th0.net
無限の命など欲しくはない!

16 ::2021/04/24(土) 16:12:54.01 ID:Kai3pWaT0.net
931

17 ::2021/04/24(土) 16:13:39.14 ID:0r7iC/4W0.net
若いやつほど突き刺さるだろ
普段そんな考えることなどないから

18 ::2021/04/24(土) 16:13:42.32 ID:97GiZ5Sj0.net
画像ありスレ

19 ::2021/04/24(土) 16:14:17.36 ID:h9qE7U7D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>15
宇宙空間を漂ったり
惑星に墜落して
そのままの状態だったり
無限の命って
最悪だよね

20 ::2021/04/24(土) 16:14:23.24 ID:C776SpVr0.net
画像ソースってリンク貼るとなんか都合悪いの?

21 ::2021/04/24(土) 16:14:44.08 ID:D9iCmqSd0.net
コロナにならなきゃ時間は無限だと勘違いしてるやつらは損をし続ける

22 ::2021/04/24(土) 16:15:06.46 ID:om4WClAk0.net
クソ古ソーススレ

23 ::2021/04/24(土) 16:15:40.93 ID:7083MmwU0.net
なに言ってんだかよくわからん。メメントモリでもねえし。

24 ::2021/04/24(土) 16:15:43.62 ID:h9qE7U7D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
50代
60代
昭和脳
老人

バイバーイ

25 ::2021/04/24(土) 16:16:00.10 ID:h9qE7U7D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
バイ
バイ

26 ::2021/04/24(土) 16:16:32.38 ID:n8BvDZC70.net
>>13
でも、日本語での記憶しか無いのにロシア語の地域で転生してしまう

27 ::2021/04/24(土) 16:17:08.39 ID:sz2kY4kq0.net
いかに未練を断てるか。

28 ::2021/04/24(土) 16:17:50.64 ID:NNSDaS+C0.net
特に未練は無い
若者より楽しんでるし

29 ::2021/04/24(土) 16:17:53.40 ID:wbX7QqLT0.net
ん?だから何?って言う

30 ::2021/04/24(土) 16:18:09.91 ID:vXmgBf0a0.net
美味いもの食えなくなったら死にたいわ

31 ::2021/04/24(土) 16:18:56.27 ID:0J0Ft4900.net
>>15
カッコつけんな
殺してやらうか?
自殺幇助くらいかばだてやるよ
本気ならメアド教える ガチでこらしてやる

32 ::2021/04/24(土) 16:19:20.69 ID:vxBPs3Xq0.net
どんなに頑張ろうが人間のほとんどが物凄く苦しんで死ぬ
ネトゲで毎日楽しくても、必ず何日も物凄く苦しんで死ぬ
大金持ちでも知名度があって、偉い人でも超苦しんで死ぬ

33 ::2021/04/24(土) 16:21:07.11 ID:7083MmwU0.net
つか、毎日ログアウトしてんだろうが。ログインした俺がログアウト前と同じ個体だって保証なんてねえわ。

34 ::2021/04/24(土) 16:21:41.61 ID:6LaMDxhM0.net
夢は腹上死

35 ::2021/04/24(土) 16:23:59.46 ID:pNpeG8Wc0.net
>>15
不死の薬の研究者が病気で死ぬ寸前に薬完成させて飲んだら病原菌まで不死になって医者に匙投げられて生き埋めにされる話があったな

36 ::2021/04/24(土) 16:27:37.60 ID:4DHSWy850.net
>>31
なんとなくだけど通報してみた
警察行ったらすまん

37 ::2021/04/24(土) 16:27:55.71 ID:00k7jsjc0.net
65歳にもなると後悔と満足でイーブンだな。
学生時代に付き合ってた彼女と結婚していたらと思うと胸が苦しむがこれも運命なんだろう。
今の若い人はカネがなくても充実した人生を過ごしてもらいたい。

38 ::2021/04/24(土) 16:28:59.68 ID:YPIzNYYb0.net
もう完走してもいいや
完全に時間つぶしのフェーズに入ったし

39 ::2021/04/24(土) 16:29:22.61 ID:h9qE7U7D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
運命

画像
https://i.imgur.com/JJ3OxtG.jpg

40 ::2021/04/24(土) 16:29:51.73 ID:GKwePJ6G0.net
日暮れて道遠し

41 ::2021/04/24(土) 16:32:03.96 ID:PclZC3i40.net
もう肉体の衰えが気になりだしたからな
しゃーない

42 ::2021/04/24(土) 16:33:13.33 ID:wmB6X8Ii0.net
喉が渇いた水を飲む
最初のうちは美味しい
残り何リットルもある
そのうち腹一杯になる

人生の時間もそんなものだ

43 ::2021/04/24(土) 16:35:25.82 ID:oDUyDHTg0.net
生まれた瞬間に砂時計をひっくり返してスタート
最後の一粒が落ちたら終わり
それを視覚化したら「ああもうこんなに少ないのか」と
もう今さらジタバタしても始まらん

44 ::2021/04/24(土) 16:35:39.31 ID:5suXvdlq0.net
>>40
伍子胥か

明日に道を聞けば夕べに死すとも可なり 孔子
今を精一杯生きているなら未来も過去も関係ないよ
ご先祖はそのように生きた筈だ、時間は大事だが
決して追い立てられてはいけないよ、惑わされず落ち着いてね

45 ::2021/04/24(土) 16:36:57.74 ID:5suXvdlq0.net
明日じゃない朝と書いてあしただ

46 ::2021/04/24(土) 16:39:29.83 ID:qyIegTXw0.net
今を有意義に生きる
て書き込みをしてみた(´・ω・`)

47 ::2021/04/24(土) 16:39:39.62 ID:JbJdySl60.net
死ぬことを意識せずに日々の営みを重ねて、ある日突然死ぬのが1番幸せか
そんな生き方ってどうすれば出来るだろう

48 ::2021/04/24(土) 16:42:49.95 ID:JbJdySl60.net
陽だまりの中で外を眺めながら、眠るように死にたいな
暗い中で死ぬと寂しそうだ

49 ::2021/04/24(土) 16:43:34.87 ID:OzA7RHA00.net
世の中には10代20代の若さで自殺する人もいるんだから、その人に比べれば遥かに長生きして楽しんできたはずなんだけどな
そう考えるだけで悔いなんてある程度はすぐに消えるもんだぞ

50 ::2021/04/24(土) 16:44:56.28 ID:h9qE7U7D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
明日の未来

頑張る

51 ::2021/04/24(土) 16:48:01.11 ID:Q7DGTKQI0.net
>>47
エロ画像集めをライフワークとして、その作業中に

52 ::2021/04/24(土) 16:49:45.22 ID:KvuuigSF0.net
40目前で寿命のゴールテープを認識し始めた

53 ::2021/04/24(土) 16:54:31.75 ID:FsryXiG80.net
有限のものを無駄にダラダラ使うのが最高の贅沢だろw

54 ::2021/04/24(土) 16:55:35.96 ID:CzfNubSQ0.net
死ぬ前で一番多い未練が、「自分の思った様に生きたかった」みたいだよ。

55 ::2021/04/24(土) 16:57:22.75 ID:t5YbG/DH0.net
モモでも嫁

56 ::2021/04/24(土) 17:01:06.90 ID:bnMcQY/80.net
時間は有限
あまえは人間
想像力は無限
草原の彼方
限界はなし

57 ::2021/04/24(土) 17:02:16.75 ID:CPS3ZSQp0.net
やりたい事やり尽くしたので
いつ死んでも一片の悔い無し

58 ::2021/04/24(土) 17:04:23.47 ID:NAToCNt90.net
子供がいるからゼロとは言えんだろ

59 ::2021/04/24(土) 17:04:27.05 ID:KyDTqLW70.net
>>54
それ、このコロナ禍で自分も思ったから
好きなように生きてみることにしたよ
今ガマンして明日死んだら後悔するだろうし

60 ::2021/04/24(土) 17:10:44.96 ID:ngf3nuP80.net
最後の1秒が主観的には1000年間続くとしたら今から生き方や考え方、つまり死に方を改めなきゃならない

61 ::2021/04/24(土) 17:11:24.95 ID:5x9XQmx70.net
>>54
子供残して子供のために生きてもリセットなだげでなにもやってないからな

62 ::2021/04/24(土) 17:13:35.21 ID:PjerflmX0.net
そして無限へ

63 ::2021/04/24(土) 17:14:57.63 ID:Ag/XS5ow0.net
老害のせいでレジとか病院、薬局でノロノロして後が使えてるんだよ。
でも窓口では「俺は急いでるんだ!早くしろ」って喚いてる。

あいつら何なんだよ…

64 ::2021/04/24(土) 17:17:39.13 ID:ngf3nuP80.net
>>61
仏教的な考え方では今回のバーチャル世界脱出は諦めたことになるな

65 ::2021/04/24(土) 17:18:42.34 ID:CzfNubSQ0.net
>>63
老人は寂しいから、良い形であれ悪い形であれ、コミュニケーションを取りたい。

66 ::2021/04/24(土) 17:20:02.76 ID:PDxO4lRr0.net
>>10
俺、そんなのデジタルメーターとかで見えてたら、
毎日それが減ってくの見てオロオロしてるだけで死んじゃうような気がする・・・

67 ::2021/04/24(土) 17:23:00.30 ID:y8cRxC2v0.net
40代だけど持ってるもんの処分を考え
新規に買うことが物凄い減ったわ
ちらほら知り合いや友達で亡くなる人も出てきたし

68 ::2021/04/24(土) 17:30:27.10 ID:xX0xpJ580.net
>>67
近所の50代後半独身爆音ジジイはドンドン色々な車やバイク作業機器買ってるぜ。

69 ::2021/04/24(土) 17:38:31.70 ID:3byBZCob0.net
出来る範囲で日々楽しくやってるからむしろ体悪くなる前に死んでいい

70 ::2021/04/24(土) 17:41:30.90 ID:6NjkIu0h0.net
>>63
後期高齢者層が後ろいくら並んでようが
チャージ系電子マネー使ってるのが理解不能
使いづらそうに何度も店員に聞いてる

71 ::2021/04/24(土) 17:41:36.92 ID:gLBntn0W0.net
寿命とこの先のインフレ状況がわかれば
ちょうどいい感じのところで仕事辞められるのにね

72 ::2021/04/24(土) 17:42:31.27 ID:p0qQKedT0.net
フルダイブMMORPGを遊ぶまで死ねんよ!

73 ::2021/04/24(土) 17:42:41.45 ID:21+817zD0.net
アラフィフで人生のターンと考え、新しい本はなるべく買わないようにして、今まで読んだ本や
学生ん時の教科書なんかを読み返すようにシフトした

74 ::2021/04/24(土) 17:44:12.87 ID:FpLNaJZl0.net
シルバーコードが取れると、人は自分の意識を保てなくなって認知症になるって聞いた

75 ::2021/04/24(土) 17:46:03.12 ID:GIubeAM40.net
>>73
いいね

76 ::2021/04/24(土) 17:51:59.19 ID:QaUewm1z0.net
>>1
心配しなくても皆そうなる。
祖父から順番に親と来て次は自分だよ。

77 ::2021/04/24(土) 17:56:42.77 ID:VyCxg4Th0.net
>>31
(((*≧艸≦)ププッ

イキんなさんな♪ガキが♪

78 ::2021/04/24(土) 18:00:17.11 ID:5QmtcuXi0.net
限りある時間をやれ自粛だのおうち時間だのほざいて感染者減という果実は政治の材料にされるのは馬鹿馬鹿しいぞ
失った時間は奴らの衆院選の票に替わります

79 ::2021/04/24(土) 18:13:22.66 ID:uItE3Fjt0.net
淳君もそれくらいだろ富士山や地震雲の写真撮って楽しいのか?

80 ::2021/04/24(土) 18:16:18.05 ID:o9hTm0Go0.net
あと何回雪❄を見られるだろうか…

81 ::2021/04/24(土) 18:23:52.64 ID:Q+p+xtg00.net
今48だけど、自分が好きなことに使える時間の残り少なさにめっちゃ焦ってる
休日は連休除くと週末の2日だけ、しかも好天に恵まれているいう条件を付けるとあと何日好きなことできるんだろう

それに体が動かせるのってせいぜい65ぐらいまでだろ...

82 ::2021/04/24(土) 18:32:57.50 ID:hc1MNfLQ0.net
5年くらい前から鬱で「今年の桜が最後になるかもしれない」って思いながら春を迎えてた
でも流石に今年は飽きたというか、意外と人は死なないと分かって逆に楽になったな
コロナの影響がバカでかいのもあると思うが

83 ::2021/04/24(土) 18:38:59.09 ID:uVlHCeTE0.net
長くは生きたくないね
あきらかにジジイなってるから

84 ::2021/04/24(土) 18:39:25.82 ID:qjiPp14L0.net
>>31
無限の命はいらない≠死にたい。頭悪いな。親の頭も悪いんだろうな。

85 ::2021/04/24(土) 18:43:02.96 ID:uItE3Fjt0.net
>>81
(*´・ω・)新型コロナで余暇の予定狂ったよな
自由に遊べる日がいつ来るんだろ?

86 ::2021/04/24(土) 19:16:18.18 ID:lcHvC7BT0.net
1972年生まれだけど
肩こりがひどすぎて仕事したくない
あと何年で死ぬかわかれば仕事やめてる

87 ::2021/04/24(土) 19:22:45.68 ID:gLBntn0W0.net
>>86
ストレッチポール良いよ

88 ::2021/04/24(土) 19:25:35.53 ID:3c87IlRA0.net
もうにちゃんなんか50代が大半だろ
死が見えまくってるのに何を言ってるのか

89 ::2021/04/24(土) 19:25:36.98 ID:VtquuO0V0.net
誰だって余命はあるんだが

90 ::2021/04/24(土) 19:26:07.28 ID:0J0Ft4900.net
>>90
ホームラン級のバカはそう解釈するんだな
本人の頭が悪いんだろうなw

91 ::2021/04/24(土) 19:27:45.50 ID:I0qMlixV0.net
>>88
あと70年後に120歳なんてゴロゴロしてる
それが今の50代だ

92 ::2021/04/24(土) 19:31:47.77 ID:dUVLcfpf0.net
人生を誕生から最期までのマラソンのように考えるのは一種の幻想みたいなものだよ。
俺は震災を経験していて、同じ町に住む数千人の人々が数時間の出来事で亡くなった。老人だけじゃなく産まれたばかりの幼児も小学生もだ。瓦礫を片付けると毎日数十人の亡骸に出会った。そこから人生における時間の概念が変わった。

残り時間を数えてぼやいてる暇があるなら今を最上のものにするように努力して欲しい。家族や恋人や友だちと過ごす時間が明日も明後日も約束されてるわけじゃないんだ。
今この一瞬のかけがえの無さに気がついて欲しい。

93 ::2021/04/24(土) 19:33:57.71 ID:lcHvC7BT0.net
>>87
残念ながら俺には聞かなかった
2年ほど前から3個ほど取り替えたけど効かない
というかあらゆることが肩こりに効かない

寝るとリセットされて楽になって起きて4〜5時間でのろわれたように肩にくる
ぶら下がりが効く気がするけど
試す場所がないし買ってしまって役に立たなかったら捨てにくいゴミになるし
どうしようかな

94 ::2021/04/24(土) 19:34:32.99 ID:9Pgf6nxR0.net
ヨボヨボの容姿に衰えた体力
身近な者が次々この世を去っていき
やりたい事も意欲もどんどん減っていく
死にたくないなんて考えは絶対薄れると思う

95 ::2021/04/24(土) 19:35:35.69 ID:aun4/zXV0.net
死んだら死んだことに気づかないから無限になる

96 ::2021/04/24(土) 19:36:21.13 ID:Ewqy5cLn0.net
何のための正常性バイアスだよ

97 ::2021/04/24(土) 19:37:19.28 ID:phjOpDSt0.net
この先日本が昔みたいに景気が良くなるとはとても思えないから自分は良くても子供達が可哀想になるんだよなあ

98 ::2021/04/24(土) 19:42:00.85 ID:Q5bpXLR90.net
時間がないなら、もっとセカセカ早く行動しろや

99 ::2021/04/24(土) 19:51:15.48 ID:58vnH1bN0.net
何してようが必ず死ぬんだからどうでもいいわ

100 ::2021/04/24(土) 20:06:46.89 ID:uvhEnz4A0.net
>>93
キネステティクス理論
調べておけ

101 ::2021/04/24(土) 20:32:10.94 ID:FbFWBSs80.net
でもその貴重な時間のゴールデンウィークは緊急事態宣言だぞ
俺にそんなの無視して自由に遊び回れって言うのか…

102 ::2021/04/24(土) 20:57:44.14 ID:Q+p+xtg00.net
>>90
キミおもろいなw

103 ::2021/04/24(土) 20:59:34.22 ID:JLAoi5FT0.net
>>1

過去より未来より一瞬が欲しい〜(刹那的)

104 ::2021/04/24(土) 21:54:42.89 ID:oXAdh8EW0.net
俺の時間のイメージは底のない穴にずっと落ち続けてるイメージ。何処かにそれぞれの底があっていずれは落ちなくなるんだけど、見えないからいつ落ちるのが終わるかわからない感じ

105 ::2021/04/24(土) 21:55:47.57 ID:nsnOb9Q90.net
武士道とは死ぬ事と見つけたり

106 ::2021/04/24(土) 22:49:28.60 ID:SgQfl1nS0.net
あの世は多分、ある

107 ::2021/04/24(土) 22:50:00.20 ID:udli0VJZ0.net
結構、達観してる人多いな

108 ::2021/04/24(土) 23:22:23.82 ID:lThpleoS0.net
>>106
(°Д°)あのよー

109 ::2021/04/24(土) 23:39:11.77 ID:hcB019c30.net
就活前にこれ意識してしまって就活に影響出たわ

110 ::2021/04/24(土) 23:58:51.52 ID:T5s3SA6j0.net
20代から30代にオリンピックを目指したり世界中旅してコンピュータエンジニアもしたし

普通の人が出来ない体験もした気がするから。これからは神に人類の平和の祈りを捧げる人生にする

111 ::2021/04/25(日) 00:04:37.19 ID:RT6y0I930.net
例えば余命が20年とする
自分の20年前を思い出してつい最近のことと認識するようになると
死がとても身近に感じられてくる

112 ::2021/04/25(日) 00:57:26.22 ID:T4QHohtj0.net
処刑台の前列にいるやつらをほんの後列にいるだけのやつらが余裕こいて笑ってる愚かな構図ですか
行く末は同じじゃん

113 ::2021/04/25(日) 01:03:19.07 ID:1pzalWk90.net
脳幹梗塞起こして入院して以来身体不自由になったので1日も早く死にたい
例えば1ヶ月で死ぬのが確定してれば金掛けて好きな事するがあと何年生きるか判んないので何も出来ない

114 ::2021/04/25(日) 01:11:28.62 ID:mW9g/lJZ0.net
>>1
死を怖がっているという根拠がわからんな。
認知症でボケちゃってるし、92歳なら死を受け入れられる準備ができていると思うが

115 ::2021/04/25(日) 01:18:48.96 ID:TcILJLtm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
死んだら一緒にゲーム作れないもんな

ゾンビになるか

116 ::2021/04/25(日) 01:20:19.17 ID:1pzalWk90.net
明日の朝、死んでるかもしれないし
2年後も生きてるかもしれない

117 ::2021/04/25(日) 01:20:19.72 ID:TcILJLtm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
老人
バイバイ

118 ::2021/04/25(日) 01:22:21.52 ID:cjmRfGJh0.net
寒川のくだらん煽りだ。

119 ::2021/04/25(日) 02:16:49.44 ID:rOSIz9m60.net
正直この国は安楽死を制度化しないと、倒産すると思う。
もう人道とか言ってるラインは超えている。

120 ::2021/04/25(日) 03:31:38.59 ID:XowQmIn00.net
なんでこんな普通の話でスレ立てしてるんだ
スレ立てた奴は馬鹿なのか?

121 ::2021/04/25(日) 05:31:08.04 ID:3iAANg6Q0.net
>>114
ずっと言ってんだろ。
死にたくない、それだけを。

122 ::2021/04/25(日) 05:42:38.38 ID:l9W/keA30.net
死にたいけど死にたくない

123 ::2021/04/25(日) 07:43:21.67 ID:Tnv1qa8l0.net
若い人ほど投資のメリットが大きい
コツコツやってた方が良いよ
投資は時間の長さが重要

124 ::2021/04/25(日) 09:08:14.54 ID:XDe8N4JS0.net
救世主コロナ様を崇めよ
バイバイ65

125 ::2021/04/25(日) 09:44:39.65 ID:IWHomqGc0.net
>>19
地球が逝った後は永遠にそれの繰り返しだろうね

126 ::2021/04/25(日) 21:55:36.94 ID:JUgb46MI0.net
生は必ず死が訪れる。
最後に苦しみながら逝くか、楽に逝くかは日頃の行い次第。

総レス数 126
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★