2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムテキング 秋の未来に放送(画像あり)

1 ::2021/04/24(土) 23:18:00.15 ID:h9qE7U7D0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/fMRFM43.jpg
2
https://i.imgur.com/DjTQC2X.jpg

2 ::2021/04/24(土) 23:18:12.24 ID:h9qE7U7D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
楽しみ

3 ::2021/04/24(土) 23:18:27.99 ID:4BqmiZS20.net
スパロボに出てたやつ?

4 ::2021/04/24(土) 23:21:04.90 ID:4EDNjE3A0.net
ワッチャ!ネイ!

5 ::2021/04/24(土) 23:23:15.94 ID:LUzDZ4c40.net
架空請求電凸のムテキング氏は今何やってるんだろ?

6 ::2021/04/24(土) 23:24:07.32 ID:NU1UVry50.net
ムシキングにみえた

7 ::2021/04/24(土) 23:26:09.55 ID:D0vvFKpp0.net
イッパツマンやれよ

8 ::2021/04/24(土) 23:27:15.58 ID:xRYwFDhZ0.net
剥け天狗

9 ::2021/04/24(土) 23:28:57.59 ID:dwHI82e50.net
幼稚園のときムテキングの弁当箱だった

10 ::2021/04/24(土) 23:30:08.13 ID:O2qGAkq60.net
(・◎・)タコいじめるな

11 ::2021/04/24(土) 23:33:00.85 ID:wdtl3ZJS0.net
https://youtu.be/yd8gtJWo414

12 ::2021/04/24(土) 23:35:06.03 ID:Za7LyjfJ0.net
ムテキングってオカマタレントいたよななぜか猛プッシュされたけどすぐ消えたやつ

13 ::2021/04/24(土) 23:35:44.52 ID:frz6QZiY0.net
シン・ムテキング

14 ::2021/04/24(土) 23:36:31.82 ID:kFk3JAfl0.net
私のムケキングを見てどう思う?

15 ::2021/04/24(土) 23:36:35.87 ID:WitYa4S20.net
僕の股間もムテキングです><

16 ::2021/04/24(土) 23:36:41.08 ID:3diqECIq0.net
>>11
テイキングオフのところまでの
ムテキングがレインボーロードをローラーで走るシーンのカット書いてる人って
何気に凄くない?

17 ::2021/04/24(土) 23:38:18.59 ID:MtPlf7No0.net
変な黒いタコが踊るんだよな

18 ::2021/04/24(土) 23:39:24.19 ID:pNpeG8Wc0.net
>>1
この〜の未来に〜って表現何なん?
普通の日本語じゃないだろ

19 ::2021/04/24(土) 23:39:45.82 ID:jCferQV10.net
https://i.imgur.com/9CWeIle.jpg

20 ::2021/04/24(土) 23:39:47.85 ID:/nZd0OYW0.net
タコのやつだっけ? ピンクタコがムテキングさまー、ってやつ

そんなもんよりウラシマンあくしろや

21 ::2021/04/24(土) 23:41:40.45 ID:WlKEBqGq0.net
タコキチ兄さんおらんやん

22 ::2021/04/24(土) 23:42:41.38 ID:WlKEBqGq0.net
>>20
あれは旧作で完成されてるから下手に弄るな。

23 ::2021/04/24(土) 23:43:35.01 ID:zEsYSzhg0.net
>>18
中共の工作員やからしゃーないやろ

24 ::2021/04/24(土) 23:43:45.33 ID:/nZd0OYW0.net
>>22
それ銀英伝に言ってくれ

25 ::2021/04/24(土) 23:44:38.37 ID:tGopmjtG0.net
>>4
その名はその名は

26 ::2021/04/24(土) 23:45:25.21 ID:08gVSzXY0.net
ムテクイーン出た時爆笑したわ

27 ::2021/04/24(土) 23:45:42.14 ID:FQ7thaP30.net
クロンボみたいなタコ出るんかな(;´・ω・)

28 ::2021/04/24(土) 23:46:16.36 ID:kR7PxHs80.net
♪タコの頭に鉢巻巻いてキュッと締めたら締まらない

29 ::2021/04/24(土) 23:46:41.66 ID:wCdzhy6q0.net
おぱーい

30 ::2021/04/24(土) 23:47:16.41 ID:edMNbi6c0.net
>>7
好きだ 好きだ あの笑顔♪
夢を 夢を 抱き締めて♪

31 ::2021/04/24(土) 23:49:20.49 ID:96FE4abs0.net
>>30
それは逆転イッパツマンだなw
サビまで歌ってから思い出したわww

32 ::2021/04/24(土) 23:51:47.88 ID:bWjQ5grE0.net
ローラーヒーロー♪ローラーヒーロー♪

33 ::2021/04/24(土) 23:51:57.02 ID:mNbI2EUo0.net
ローラーヒーロー

34 ::2021/04/24(土) 23:54:05.76 ID:xCcNFoPL0.net
タコが出てくるやつだっけ?

35 ::2021/04/24(土) 23:56:20.23 ID:gbp1amJW0.net
効いた〜愛の目覚め〜♫

36 ::2021/04/24(土) 23:57:12.52 ID:ivR5yMbe0.net
ムラキングさん今なにしてんのかな

37 ::2021/04/24(土) 23:59:08.99 ID:AMJbruwg0.net
これローラーブーム来るだろ

38 ::2021/04/25(日) 00:00:31.63 ID:mxNVD7000.net
なぜかイケメンヒーロー扱いだけどどうみてもイケメンではないよなw

39 ::2021/04/25(日) 00:01:16.71 ID:0kFBxT/o0.net
ネーオ・トキオ・トキオ・ドリーム・シティ

40 ::2021/04/25(日) 00:01:27.76 ID:gGjy7O640.net
>>1
バッテリー2%とかキチガイかお前

41 ::2021/04/25(日) 00:02:48.34 ID:GXBbdCWn0.net
>>17
タコの頭にはちまき巻いて
ぎゅーっとしめてもしまらない
あっちしめぐるり、こっちしめぐるり
いくらまいてもしまらない
いくらまいてもしまらない

みたいな歌うたってからメカ呼んでたイメージ

最後はみんなで踊って大団円してた

42 ::2021/04/25(日) 00:03:26.53 ID:xCTw6Rr10.net
痛ーいよヒデーミー
どこイクーエー

43 ::2021/04/25(日) 00:03:39.88 ID:iot6W0yJ0.net
おれたちゃタコベーダー スーパースター
黒のスーツでナイスショット
決まったぜ

44 ::2021/04/25(日) 00:05:31.11 ID:YNUVQDf/0.net
タツノコ臭が全く無いな
1番大事な部分なのに

45 ::2021/04/25(日) 00:08:05.82 ID:UpO7vLUF0.net
>>30
嗚呼、逆転王のが熱くて好きだ

46 ::2021/04/25(日) 00:11:20.90 ID:d6GwUK8b0.net
>>4
井上和彦や安原義人はまた出てくれるのかねぇ
大平透や田の中勇や納谷六郎は亡くなってしまったから無理だけど

47 ::2021/04/25(日) 00:12:11.72 ID:VNua6MJT0.net
>>44
ガッチャマンクラウドとかも同じだったかな

48 ::2021/04/25(日) 00:12:12.13 ID:QDIAf/ya0.net
あの博多弁で振り込め詐欺業者をおちょくる奴か

49 ::2021/04/25(日) 00:15:37.55 ID:8NkwsNSS0.net
こいつ毎日未来未来って気持ち悪いよ

50 ::2021/04/25(日) 00:16:17.38 ID:S6t8U6a00.net
タツノコプロは吉田竜夫の死が早すぎたのが残念すぎる

51 ::2021/04/25(日) 00:18:01.93 ID:49A6FJDd0.net
ムテキングって3悪人出てこないんだよな
当時見ていて、イマイチノレなかった

52 ::2021/04/25(日) 00:18:11.79 ID:yjzuhFcS0.net
ウォークマンやらローラースケートやら時代を反映してたアニメだったな…

53 ::2021/04/25(日) 00:20:02.73 ID:YdQGSEi00.net
逆転イッパツマンはまだですか?

54 ::2021/04/25(日) 00:20:52.50 ID:yjzuhFcS0.net
>>53
イッパツマンは今風にしたらどうなるのか気になるなあ、見たいわ

55 ::2021/04/25(日) 00:22:52.52 ID:Qe7NwXQt0.net
既に漂うコレジャナイ感

56 ::2021/04/25(日) 00:23:22.82 ID:Qe7NwXQt0.net
>>51
タイムボカンシリーズじゃないからな

57 ::2021/04/25(日) 00:25:10.30 ID:YdQGSEi00.net
>>54
俺も俺も
あれはいま見てもはっとさせられるところがあって良いw

58 ::2021/04/25(日) 00:29:37.44 ID:mxNVD7000.net
三冠王のテーマはかっこいいよな

59 ::2021/04/25(日) 00:30:53.26 ID:rsl6yx8y0.net
>>16
タツノコならこのくらいふつうや

60 ::2021/04/25(日) 00:33:14.98 ID:qmXSdMTb0.net
ボーボボンボンボン♪

61 ::2021/04/25(日) 00:41:41.87 ID:Bckf4aEP0.net
ミッドナイトサブマリン

62 ::2021/04/25(日) 00:42:33.27 ID:uNd30kW00.net
アクビちゃんは思いっきり外してたな

63 ::2021/04/25(日) 00:47:19.50 ID:44JmcBXZ0.net
変身後、色黒になってたよな
リメイクは白人のようだが・・・

64 ::2021/04/25(日) 00:50:23.47 ID:S2NxK35Q0.net
山本正之じゃないとな

65 ::2021/04/25(日) 00:55:43.92 ID:Pf4EawMG0.net
>>15
臭そう。

66 ::2021/04/25(日) 00:56:05.25 ID:TBeEDMJ/0.net
未来警察ウラシマンがいい

67 ::2021/04/25(日) 00:56:12.84 ID:ZQMuXt8K0.net
秋元康のものすごいやっつけ仕事

68 ::2021/04/25(日) 00:56:24.58 ID:AYr+8BhW0.net
それよりウラシマンのリメイクやってくんないかなぁ…

69 ::2021/04/25(日) 00:57:18.04 ID:neVkKQ0V0.net
何でロッキーのテーマみたいなの
訴えられないの?

70 ::2021/04/25(日) 01:00:21.66 ID:osNUJEuD0.net
思えばタコ美ちゃんでツンデレ好きになった

71 ::2021/04/25(日) 01:08:17.80 ID:wT/EHWQ80.net
タイムボカンシリーズのイタダキマンがこけてウラシマンやムテキングやスターザンスとかに移っていったような。

72 ::2021/04/25(日) 01:12:22.54 ID:pJTh6Zoi0.net
ヨンフランシスコだっけ?
なんか敵がお化けと同居してたけどそのお化けって踊ってた以外何か戦ったシーンを見たことが無い

73 ::2021/04/25(日) 01:13:05.17 ID:mxNVD7000.net
山本正之は間違いなく天才

74 ::2021/04/25(日) 01:18:41.45 ID:2v54Khi+0.net
https://i.imgur.com/dZBBb3G.jpg
https://i.imgur.com/fPYwd50.jpg

75 ::2021/04/25(日) 01:20:40.27 ID:6Yl5xmfq0.net
あらすじ見る限りではガッチャマンクラウズ見たく
ガッチャマンの名前借りただけのクズではないっぽいけど
旧ファンから雰囲気が違うと酷評されて新規ファンもつかない
駄作で終わりそうな雰囲気

76 ::2021/04/25(日) 01:21:07.40 ID:bzJexMSD0.net
>>45
今度食玩で逆転王出るぞ

77 ::2021/04/25(日) 01:24:21.85 ID:JXOR89+M0.net
どうして同じスレを何度も立てるの?
どうして同じスレに同じような書き込みするの?

78 ::2021/04/25(日) 01:24:58.77 ID:sZcHScnk0.net
これは期待できるわ

79 ::2021/04/25(日) 01:27:26.32 ID:cy4/NOa50.net
うわつまんなそう、何かゴットンみたいの居るし

80 ::2021/04/25(日) 01:28:28.77 ID:bzJexMSD0.net
>>44
http://imgur.com/wo0pqPa.png
言うて今のタツノコこうやぞ?

81 ::2021/04/25(日) 01:29:09.27 ID:r9ZLetPN0.net
>>74
こういう悪意の無いキャラデザってもう日本からは二度と出て来ないのかね

プリキュアですら完全に女児をセックス出来る性の対象として描いてる

82 ::2021/04/25(日) 01:30:21.43 ID:V1iQjT0f0.net
>>20
タコ美だな

83 ::2021/04/25(日) 01:31:46.37 ID:vXABahO90.net
ムシキングかと

84 ::2021/04/25(日) 01:35:18.26 ID:JwlYiEEc0.net
>>59
それに比べて新作PVのコレジャナイ感
CGに頼りきった今では出来ない芸当やねえ

85 ::2021/04/25(日) 01:44:23.66 ID:uNd30kW00.net
>>80
タツノコもこの路線走ってたんか
サンライズも最初らしくないなと思ってた

86 ::2021/04/25(日) 01:44:30.44 ID:gdsJRWh10.net
きんにく
にくにく
にくじゅうはち!

87 ::2021/04/25(日) 01:46:12.78 ID:paqUok2+0.net
ムケテング

88 ::2021/04/25(日) 01:50:30.17 ID:uNd30kW00.net
キャラを視点がぐるりと廻りつつ動かすのってかなり難しいそうだけど
そこまでの技能持つ原画減ったのかもね
今はキャラ単体が動作してたり平行移動で動かすのが増えたね

89 ::2021/04/25(日) 02:12:38.12 ID:pJTh6Zoi0.net
今のアニメ、横を向いて喋るときは
口が顔の真横に付いてて不気味だけど、いつからなんだろ

90 ::2021/04/25(日) 02:16:28.60 ID:puE7Dcmf0.net
むけきーんぐ!

友達のを馬鹿にしてたオラは仮性包茎、、、

91 ::2021/04/25(日) 02:20:01.00 ID:Vsu3jr7g0.net
ガンマに乗って峠攻めてる人しか知らない

92 ::2021/04/25(日) 02:30:27.18 ID:Zud1cosd0.net
これじゃない感が半端ない

93 ::2021/04/25(日) 02:44:30.68 ID:wK+oS+jU0.net
これはもうタツノコプロは昔のアニメを全部リメイクする気なんだな
イッパツマンとオタスケマンとヤットデタマンが見たい
きらっきらっきらっきらっスタースター
タンスの後ろの五円玉 ヤットデタデタデタマーン

94 ::2021/04/25(日) 02:48:10.93 ID:L0rrqNMi0.net
ウラシマンをリメイクしろよ

95 ::2021/04/25(日) 02:52:43.07 ID:GBoIgY2s0.net
主題歌は変えないで
あの主題歌あってのアニメだと思うし

96 ::2021/04/25(日) 02:58:46.24 ID:d6GwUK8b0.net
>>88
ここまで描ける人たちは当時でもかなり少なかったんじゃね
この時期のタツノコには、後にディズニーに合流した宮本貞雄、北斗の拳でもおなじみ須田正己、破裏拳ポリマーやイッパツマンなどの肉弾アクションを一人で描いてた二宮常雄が揃っていた
一種の奇跡みたいなもんだろ

97 ::2021/04/25(日) 02:59:30.07 ID:zGj/wqd10.net
>>1
タコローがいない

98 ::2021/04/25(日) 03:09:46.61 ID:Yy+4D81R0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/p9tdRZo.jpg

99 ::2021/04/25(日) 03:10:13.61 ID:QCVZ6pM80.net
>>32
what your name?

100 ::2021/04/25(日) 03:11:09.50 ID:QCVZ6pM80.net
>>51
その代わり黒タコブラザーズおったからええやろ?

101 ::2021/04/25(日) 03:14:11.34 ID:ZMGE8+vO0.net
ステキ ステキ ステキテキテキ

102 ::2021/04/25(日) 03:48:21.99 ID:oTdxRNEm0.net
絶対人種問題にする奴が現れる
黒ダコブラザーズはマズイ
色変えを考えた方が良い

103 ::2021/04/25(日) 05:30:10.89 ID:8vownER40.net
タコの頭にハチマチ巻いてー

104 ::2021/04/25(日) 05:52:22.68 ID:JFXUxgJh0.net
>>80
これはひどい

105 ::2021/04/25(日) 06:01:43.53 ID:Ir7RKwsb0.net
でも40年とか経っても、主題歌を口ずさめるって凄い事だと思うわ。

106 ::2021/04/25(日) 06:06:50.86 ID:eKFcl8aR0.net
アニカラで歌うと盛り上がるよな

107 ::2021/04/25(日) 06:09:51.87 ID:YNUVQDf/0.net
わちゃねーむ!
ぱぱぱっぱっぱっぱや

108 ::2021/04/25(日) 06:12:52.77 ID:WHnaGRG60.net
タコは?タコは出るの!?

時代が一周した感あるな、現代に返ってくるに相応しいヤツが来た

109 ::2021/04/25(日) 06:14:38.68 ID:rfavYOJv0.net
タツノコがタイムボカンシリーズのマンネリから脱却しようとして大コケしたやつか

110 ::2021/04/25(日) 06:15:57.63 ID:VC5oX0E10.net
何と言うオッサンホイホイ

111 ::2021/04/25(日) 06:16:25.17 ID:eKFcl8aR0.net
>>80
タツノコ55周年記念作品のエガオノダイカにしないあたり慈悲があるなw

112 ::2021/04/25(日) 06:20:41.05 ID:QSiBlIHs0.net
ムケチング

113 ::2021/04/25(日) 06:26:23.54 ID:WJ3Ynyih0.net
やっと出るか
声優オークションしてたけど歌って踊ってラブライブみたいな感じにするのか?

114 ::2021/04/25(日) 06:28:43.68 ID:njAIwabx0.net
ウラシマンが観たいな

115 ::2021/04/25(日) 06:30:11.64 ID:8L40ve9M0.net
クロタコブラザーズは時節柄出せません

116 ::2021/04/25(日) 06:32:34.63 ID:WJ3Ynyih0.net
狂言回しセンキューのお祭りマンいない
千葉繁のトカゲッテル ホットケソーサいない
やっぱ主人公は黒タコブラザーズ タコ吉 タコ美 タコ作 タコだよな

117 ::2021/04/25(日) 06:38:51.63 ID:+mF2FPlX0.net
未来ってなんだよ
そんな言葉づかいは日本語に無い
お前韓国人だろ
自動翻訳でスレたてんな

118 ::2021/04/25(日) 06:40:39.03 ID:ZIcsVuv10.net
>>74
これはキャラデザ天野じゃないんだ
タイムぼかーんシリーズはそうだよね

119 ::2021/04/25(日) 06:43:21.96 ID:uvxw6YsI0.net
なんでタコと戦ってたの?

120 ::2021/04/25(日) 06:50:13.67 ID:4cmEPFvT0.net
BLM配慮ってわけじゃないが、ムテキングは黒人であるべきだと思う。
せっかく元から褐色なんだからそのまま黒人にした方が最近の欧米には売りやすいだろ。
日本のアニメは白人ばっか、白人コンプレックスなんていう批判も回避できるし(ナディア等いくつか黒人(?)主人公の例があるのは知ってる)。
日本人は黒人に差別意識は無いし、ダンスや音楽では能力が高い印象があるからマイナスにもならんと思うんだよね。

121 ::2021/04/25(日) 06:52:26.03 ID:P88Ms1Ow0.net
アメコミ風だな
フル3DCGじゃなくて良かったわ

122 ::2021/04/25(日) 07:03:15.15 ID:6Os+XuO00.net
ローラーヒーロー、ローラーヒーロー
わっちゃねー!パヤツパッパッパパその名はその名は
ムテーキーングぅ

123 ::2021/04/25(日) 07:08:21.90 ID:n0mH1eIz0.net
なんで白人になったの?
原作は黒人だよね?

124 ::2021/04/25(日) 07:26:50.41 ID:GLCOg95J0.net
ウォークマンの代わりに耳からうどん垂らすのかな

125 ::2021/04/25(日) 07:33:04.44 ID:A3uYuSGM0.net
どうせ夜のヤッターマンみたいに期待だけで終わる

126 ::2021/04/25(日) 07:33:53.90 ID:80dmmGzt0.net
道端でスケボーして地面痛めてるやつらの前でムテキングの歌ながしてやりたいな

127 ::2021/04/25(日) 07:34:32.39 ID:WMUDx4ER0.net
なんでウラシマンじゃねーんだ

128 ::2021/04/25(日) 07:44:09.03 ID:qmXSdMTb0.net
アメリカンな趣向、ディスコやローラーゲーム的な雰囲気も、大人になって改めて振り返れば
ちょいレトロと近未来が合わせた尖ったカッコいいセンスだったんだなと思えるけど
当時リアルタイムな小学校低学年には、それを受け止める文脈自体を知らないわけだから
このアニメ、なんか気持ち悪いっ!て感覚だったわw

129 ::2021/04/25(日) 07:53:16.90 ID:JRv+3pVr0.net
どうせまたまたジャニの主題歌なんでしょ

130 ::2021/04/25(日) 07:55:52.75 ID:w2gAGKD80.net
子供の頃「ムケチング」とかいってギャグにしてたけど今まだ仮性です

131 ::2021/04/25(日) 07:56:25.71 ID:dCKsVhA60.net
タイムボカンシリーズじゃイッパツマンだわなぁ
でもリメイクしてヌルくなるのであればしないほうがいい
あの時代のあのリーマンの哀愁描写が良かったんよ

132 ::2021/04/25(日) 08:03:09.49 ID:SB4FVekx0.net
レディプレイヤーワンにローラースケートが出てこなかったのが残念

133 ::2021/04/25(日) 08:04:13.06 ID:U8Bn/S9i0.net
>>5
百姓

134 ::2021/04/25(日) 08:30:03.70 ID:g6u8raf+0.net
>>4
パヤッパヤッパヤ

135 ::2021/04/25(日) 08:33:16.55 ID:x4fUUDYh0.net
ウラシマンも頼む

136 ::2021/04/25(日) 08:38:43.66 ID:QeUDKWqi0.net
>>46
昨日、井上和彦がTwitterで急にパズってたな
アレは何だったんだ

137 ::2021/04/25(日) 08:39:28.92 ID:CVeZfWkA0.net
>>74
これも渡辺宙明作曲か
すごいなあの先生

138 ::2021/04/25(日) 08:47:08.35 ID:QeUDKWqi0.net
>>137
今でもゼンカイジャーで現役やで
もはや生き神様

139 ::2021/04/25(日) 08:52:10.37 ID:AnU7CNZK0.net
敵がやられるとファンシーな花火になる平和さ

140 ::2021/04/25(日) 08:52:23.87 ID:acLMDQfC0.net
伝説のムテクイーン回

141 ::2021/04/25(日) 09:29:58.88 ID:iTxFoTCG0.net
>>5
突然歌舞伎調のしゃべり方になるヤツ好きだったw

142 ::2021/04/25(日) 09:46:12.95 ID:Lay5jScy0.net
>>1
去年だって言ってたのにやっとかい

143 ::2021/04/25(日) 09:48:12.80 ID:mb0q4i3H0.net
ムテーキー
(ちゃらっちゃっちゃっっちゃらっちゃ)
ンーグ

144 ::2021/04/25(日) 10:00:58.93 ID:mSeDd2E30.net
懐かしすぎて草

145 ::2021/04/25(日) 10:02:35.31 ID:mSeDd2E30.net
ドテラマンとかもやったりな
あの辺タツノコがカオスすぎて粗製乱造で凋落したんじゃねーの

146 ::2021/04/25(日) 10:03:31.14 ID:GLz0RnHW0.net
こういう化石アニメリメイクってなんかヒットした試しあった?

147 ::2021/04/25(日) 10:03:59.43 ID:B3TkY6VG0.net
電話番号何番?

148 ::2021/04/25(日) 10:15:02.76 ID:bmN93Ghl0.net
でもさ タツノコプロのこういうなんていうんだろ タイムボカンシリーズなのかな
ヤッターマンシリーズなのかな
敵の3バカトリオは見た目が違うだけで声はずっと同じ3人だったじゃない
でももうそのうちの一人のゴツい体の男役のジャイアンの声もやってた人死んじゃったし
代わりはいないと思う

149 ::2021/04/25(日) 10:23:05.01 ID:q2jQWdI10.net
かわいいタコがいたような

150 ::2021/04/25(日) 10:33:31.48 ID:mSeDd2E30.net
>>47
ガッチャ☆

151 ::2021/04/25(日) 10:51:13.62 ID:GohmHlM10.net
地球の平和ハッピネス♪

152 ::2021/04/25(日) 10:51:39.99 ID:GohmHlM10.net
つーか俺も含め加齢臭スレ

153 ::2021/04/25(日) 11:15:53.10 ID:vemIPCv70.net
キングは性差別用語だから使用禁止。

154 ::2021/04/25(日) 11:44:54.81 ID:bSp1pZrc0.net
>>153
キング牧師「」

155 ::2021/04/25(日) 11:45:36.44 ID:gg1Hcq4/0.net
タコミが可愛いんだよな。

156 ::2021/04/25(日) 11:45:44.89 ID:x4fUUDYh0.net
ムテクイーンのほうが良かった

157 ::2021/04/25(日) 11:50:27.15 ID:yxSqDJuZ0.net
未来警察ウラシマンはよ

158 ::2021/04/25(日) 12:01:42.39 ID:joJuX/Qq0.net
黒ダコブラザーズのタコ美はムテキングのことが好きなのだが、この辺「食パンマン様」的なアレに似とる。ってか「黒ダコ」って今日日ダメだろ。

159 ::2021/04/25(日) 12:03:15.40 ID:PqflyP7s0.net
アンパンマンより前の勇気りんりん

160 ::2021/04/25(日) 12:12:22.63 ID:x+w6XEcw0.net
>>18
魔ーくんだよ
神奈川のキチガイ

161 ::2021/04/25(日) 13:00:30.14 ID:9vJyi8dI0.net
ウラシマンは大友克洋パクりすぎてリメイクは無理

162 ::2021/04/25(日) 13:57:57.82 ID:xnGFVOm00.net
逆転イッパツマンしてほしいな。サラリーマンの苦悩
あっ、イッパツマンの中の人お亡くなりになってるか。
ダイアモンド弾丸で撃ち抜かれた時の衝撃は今も記憶に残っている

163 ::2021/04/25(日) 14:12:57.83 ID:o888Os200.net
サラリーマンの苦悩なら
会社は変わるけどサジタリウスが良いな

164 ::2021/04/25(日) 15:01:56.05 ID:mEVsPe4L0.net
ガッチャマンクラウドみたいなことになるんだろ

165 ::2021/04/25(日) 15:03:03.98 ID:ScgmmU/h0.net
what’s your name?

166 ::2021/04/25(日) 15:36:30.74 ID:yjzuhFcS0.net
>>162
ブラック企業と優良企業の対比とかな
大人になってから見るとそういう部分が面白い

167 ::2021/04/25(日) 15:41:42.98 ID:FM6nZOpw0.net
ガッチャマンクラウズは全くの別物として作っているからガッチャマンを知ってる知らない関係なく面白かったよ
ガッチャマンクラウズインサイトはガッチャマンクラウズの魅力の原動力だった主役が悟りを開いちゃってストーリーに関わらない見守る姿勢を貫くから
ずっと待てをされ続ける犬状態で辛かった

168 ::2021/04/25(日) 16:39:37.53 ID:uQoNdiTZ0.net
>>1
ムテキングって白人が変身すると黒人ヒーローになるのがミソなのに何で変えちゃうの?

169 ::2021/04/25(日) 16:41:16.66 ID:uQoNdiTZ0.net
>>85
タツノコはスターザンスから美少女路線やってますが?

170 ::2021/04/25(日) 17:29:31.11 ID:JXOR89+M0.net
>>169
叩きたいだけ

171 ::2021/04/25(日) 17:30:51.93 ID:H75s472m0.net
>>112
これや

172 ::2021/04/25(日) 18:33:46.39 ID:GLlAMUc30.net
ホットケソーサー
トカゲッテル
メデタイン
他はなんだっけ?

173 ::2021/04/25(日) 20:49:04.19 ID:9QfE95d90.net
放夢ランちゃんは出ますか?

174 ::2021/04/25(日) 20:50:15.88 ID:10NehLBL0.net
ムテキングがロボットみたいになってるじゃん。ひでー。
キャラデザ時点で原作レイプ。

175 ::2021/04/25(日) 20:51:23.21 ID:zYUNzmk30.net
タコ美は
タコ美は出るの

176 ::2021/04/25(日) 20:52:24.21 ID:9QfE95d90.net
タツノコプロのアシッドエフェクトは誰か論文書いてもいい

177 ::2021/04/25(日) 20:55:59.23 ID:d6GwUK8b0.net
>>169
あれだけ頑なにオリジナルに固執してたタツノコが
初めて手懸けた原作付き作品が少女マンガの極北、あかぬけ一番w
その後もよろしくメカドックをはさんで少女マンガ原作のアルペンローゼ
そしてその同枠の久方ぶりのオリジナルがスターザンSとか
極端に走っちゃうあたりが何とも

178 ::2021/04/25(日) 21:00:07.67 ID:Ep86sm/w0.net
>>172
サイザンス→サイコーダー
コンチューター

179 ::2021/04/25(日) 21:27:40.20 ID:9QfE95d90.net
巨大なパワー爆発エネルギー

最後だよ

180 ::2021/04/25(日) 21:29:05.11 ID:XU5GLcxE0.net
いやこれよりも未来警察ウラシマンを今こそリメイクしてほしいよなー

181 ::2021/04/25(日) 21:35:06.92 ID:Ep86sm/w0.net
>>177
龍夫さんが亡くなって人材流失した時期から
崩壊が始まっていたからね
それとフジテレビの体制変化も大きい

182 ::2021/04/25(日) 21:43:33.63 ID:ZO4QkKvJ0.net
>>1
未来って言うの流行ってんの?

183 ::2021/04/25(日) 21:46:04.33 ID:DGu/YmHc0.net
クロンボブラザーズ

184 ::2021/04/25(日) 22:14:25.79 ID:JRv+3pVr0.net
リメイクしたら絶対文句言うくせにリメイクしろっていうやつなんなの

185 ::2021/04/25(日) 22:39:15.51 ID:c3HoQ8Vx0.net
https://i.imgur.com/iiNepfp.jpg
タコ美今でもかわいい
クロダコばーじょんは今じゃダメだろうな

186 ::2021/04/25(日) 23:44:14.10 ID:uNd30kW00.net
>>169
美少女路線と言ったのではない
いわゆるAKBみたいの多数アイドルものという意味だ

187 ::2021/04/26(月) 19:10:22.79 ID:SgWCZtKQ0.net
テッカマンブレードみたいに全く別の物に再構築してみてはどうか

188 ::2021/04/26(月) 23:42:51.15 ID:r6g/JabY0.net
そういや西洋妖怪もクロダコと一緒に住んでたよな
あいつら一体何だったんだっけ?

189 ::2021/04/27(火) 15:22:37.04 ID:LPsIOyoG0.net
モンガチャッチャモンガチャッチャモンスター
https://youtu.be/XBU7AYwNWxA

190 ::2021/04/27(火) 15:40:18.38 ID:EUzbbHs50.net
うーんこれは様子見だな
何となく改悪臭がする

191 ::2021/04/27(火) 16:35:10.14 ID:LYsp0FE50.net
>>187
ブレードは絵柄の変化はともかく話の内容はとても良かった

総レス数 191
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★