2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急悲報】インドで「三重変異株」が発生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 ::2021/04/26(月) 12:35:17.96 ID:wkyblRcj0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
新型コロナウイルスの感染爆発に見舞われているインド。22日には1日の新規感染者数が世界最多となる31万4835人に上った。
いったんは収まった感染が再拡大したのは、ウイルスに2つの変異が見られる「二重変異株」が原因のひとつだと指摘されている。
ところが、今度は「三重変異株」が確認されたというから驚きだ。

  ◇  ◇  ◇

 インドは昨年9月に第1波に見舞われ、1日当たりの新規感染者数が10万人近くまで増加したが、ワクチン接種が始まったこともあり、今年2月中旬には1万人ほどに減少。

 ところが、3月から感染爆発に襲われ、あれよあれよと感染者は増え続け、4月5日に初めて10万人を突破すると、15日には20万人に達し、22日から連日30万人を超えている。
わずか2カ月の間に感染者は30倍である。

 インドはワクチンの「製造大国」だ。それでも感染爆発は収まらないのだから恐ろしい。専門家は「二重変異株」が急拡大の要因と指摘している。

 その闘いの真っただ中、追い打ちをかけるように現れたのが「三重変異株」だ。

 インドメディアによると現地の研究者らは「三重変異株」を「ベンガル株」と命名。「二重変異株」から進化したとみられており、4つの州から集めた検体から2件確認されたという。

 気になるのは、感染力やワクチンへの影響だ。

 カナダのマギル大教授のマドカフ・パイ氏(疫学)は「三重変異株」について、現地メディア(NDTV)の取材に、
「さらに感染力のある変異株です。とても速いスピードで多くの人に感染している」と指摘。
免疫を回避する可能性を念頭に、「ワクチンを調整し続けなければならない。
そのためには、この病気を理解しなければならないが、闘いながら分析する必要がある」と、警鐘を鳴らしている。

感染爆発のインドで猛威!二重から「三重変異株」に進化し日本上陸“秒読み”か
https://news.yahoo.co.jp/articles/93c3bb18468a0a837293f3c1ab8bf2639edbe9e8

2 ::2021/04/26(月) 12:35:43.08 ID:gARuXfds0.net
遅くない?

3 ::2021/04/26(月) 12:35:44.52 ID:uVL7uw/x0.net
アイツら培地だから

4 ::2021/04/26(月) 12:35:46.70 ID:OfiCRjaE0.net
何を今らさ

5 ::2021/04/26(月) 12:36:16.03 ID:dyVOOh1Y0.net
三重県ヤバいの?

6 ::2021/04/26(月) 12:36:32.38 ID:z3BYZWQ00.net
そろそろ多臓器不全取ろうかなぁ

7 ::2021/04/26(月) 12:36:35.88 ID:DqErpBrj0.net
言葉遊びはやめろ日刊ゲンダイ

8 ::2021/04/26(月) 12:36:39.37 ID:y2CUAWt/0.net
三重県をロックダウンしろ

9 ::2021/04/26(月) 12:36:45.87 ID:S47wOeG30.net
三種変異株、もう先週から騒いでるよね

10 ::2021/04/26(月) 12:36:58.43 ID:sfl4WTvW0.net
インドは中国より衛生管理が悪いからな

11 ::2021/04/26(月) 12:37:04.98 ID:QBllKjI80.net
三重県民は謝罪と賠償しろ

12 ::2021/04/26(月) 12:37:05.88 ID:TunweOg80.net
三回しか変異してないの!?

13 ::2021/04/26(月) 12:37:12.44 ID:rCYdV+4s0.net
(三重県)出て来いや!

14 ::2021/04/26(月) 12:37:16.05 ID:XBhvf7f50.net
オリンピックやったら東京はもっとやばい株ができそう

15 ::2021/04/26(月) 12:37:24.09 ID:FIOBy1Am0.net
「みえ」変異なのか「さんじゅう」変異なのか

16 ::2021/04/26(月) 12:37:40.24 ID:LEJOcwry0.net
三重県最低だな

17 ::2021/04/26(月) 12:37:49.65 ID:L1PBMJ9y0.net
あれれ?ワクチンで解決するんじゃなかったの?

18 ::2021/04/26(月) 12:37:53.73 ID:g6abbCEa0.net
ウイルスは常に変異してるんだろ

19 ::2021/04/26(月) 12:38:02.78 ID:MIb4/EnW0.net
三重大変だな

20 ::2021/04/26(月) 12:38:19.43 ID:ITaG6EUB0.net
三重の極みっ!!

21 ::2021/04/26(月) 12:38:29.81 ID:QdqXfcsp0.net
変異なんて無数にポコポコ入るもんからカウントは無意味

22 ::2021/04/26(月) 12:38:33.02 ID:ehyyX65M0.net
神宮パワーでなんとかなるやろ三重

23 ::2021/04/26(月) 12:38:40.57 ID:Z0UdZMSR0.net
終わりの始まりを終わらせるときがきた!

24 ::2021/04/26(月) 12:38:46.97 ID:AZBYjFey0.net
三重県風評被害

25 ::2021/04/26(月) 12:39:06.86 ID:aGosVlgj0.net
伊勢うどん食えば治る

26 ::2021/04/26(月) 12:39:08.25 ID:Ns+CEZel0.net
>>6
まだ待て、日本に蔓延してからだ!

27 ::2021/04/26(月) 12:39:08.87 ID:jiIJcoGF0.net
みえ変異種

28 ::2021/04/26(月) 12:39:10.01 ID:bCuaPONX0.net
ダークトライアドって名付ける?ねえ

29 ::2021/04/26(月) 12:39:14.12 ID:4BKIHIMh0.net
鈴鹿終わったな

30 ::2021/04/26(月) 12:39:23.26 ID:8Fxju1cC0.net
まじで外国との往来は禁止しろ

31 ::2021/04/26(月) 12:39:34.52 ID:7eLFswtH0.net
怖いか?

32 ::2021/04/26(月) 12:39:38.20 ID:wBPKeiQ90.net
ええじゃないか!

33 ::2021/04/26(月) 12:39:38.38 ID:1bdhDkOf0.net
マジかよ木曽川の橋全部爆破しとけ

34 ::2021/04/26(月) 12:39:39.79 ID:DMiITeXs0.net
不思議と中国では蔓延しないのな

あー不思議

35 ::2021/04/26(月) 12:39:43.97 ID:G76vWxsr0.net
俺疲れると左目が三重になる

36 ::2021/04/26(月) 12:39:49.76 ID:/GNG4sv60.net
うおおおおおお!!!、こうなったらこっちもファイザー、モデルナ、アストラゼネカの3種類ぶち込むぜ!!!!

37 ::2021/04/26(月) 12:39:53.77 ID:JMksNmOu0.net
三重県スレかw

38 ::2021/04/26(月) 12:40:44.16 ID:Lh+5qHq70.net
インドなのに三重県

39 ::2021/04/26(月) 12:40:48.28 ID:dqc3ju8d0.net
三重県やばいな

40 ::2021/04/26(月) 12:40:51.78 ID:4fEWhviP0.net
あられ茶漬け食っとけ

41 ::2021/04/26(月) 12:41:04.16 ID:EfNSS2OS0.net
もうインドを変異の実験場にした方がいいんじゃないか?

42 ::2021/04/26(月) 12:41:13.09 ID:EmZucCOv0.net
さんおもへんいかぶ

43 ::2021/04/26(月) 12:41:18.01 ID:n2Qgvojc0.net
ベンガル虎凄い

44 ::2021/04/26(月) 12:41:31.16 ID:TiIyu8ye0.net
和歌山県人が悔しそうに


45 ::2021/04/26(月) 12:41:33.77 ID:VyRfmzXG0.net
これ何重までいくの?

46 ::2021/04/26(月) 12:41:42.53 ID:YblwYZnqO.net
安定の三重県スレ

47 ::2021/04/26(月) 12:41:55.77 ID:8XRojnmB0.net
俺も三重県かと勘違いした。

インドはガンジス川で水浴びが感染拡大の一翼と聞いた。

48 ::2021/04/26(月) 12:42:08.50 ID:gaMA2S6O0.net
サンジュウノキワミ、アッー!

49 ::2021/04/26(月) 12:42:41.00 ID:YppbH00c0.net
3重水素、ヤバイじゃん

50 ::2021/04/26(月) 12:43:06.32 ID:8XRojnmB0.net
>>48
広島県民
*掘られたん?

51 ::2021/04/26(月) 12:43:06.54 ID:SqIrhSW20.net
インド人もぽっくり逝くの?

52 ::2021/04/26(月) 12:43:14.36 ID:F2pndRdn0.net
究極のウイルス爆誕

53 ::2021/04/26(月) 12:43:18.34 ID:hV0gy7lp0.net
沐浴やめろよ('A`)

54 ::2021/04/26(月) 12:43:33.75 ID:kpV4jaZ90.net
日本はワクチンそこまでしてないから、関係ないよ
ワクチンを見極めて判断する日本がいかに優秀かってことだよね

55 ::2021/04/26(月) 12:43:42.38 ID:W8cweOF60.net
三重県といえばイオンだからな
今大赤字でかなりやばいらしい

56 ::2021/04/26(月) 12:44:00.83 ID:Q2fbdo0I0.net
インド人どんどん日本に遊びに来い

57 ::2021/04/26(月) 12:44:18.16 ID:uBldL1kV0.net
キリがない

58 ::2021/04/26(月) 12:44:23.15 ID:ANN21yJ+0.net
マジかよ三重県最低だな

59 ::2021/04/26(月) 12:44:27.54 ID:ND4QCigU0.net
枚方市三栗二丁目

平谷和美まだ生きてんの?

60 ::2021/04/26(月) 12:44:30.51 ID:YblwYZnqO.net
薬師寺の坊主が↓

61 ::2021/04/26(月) 12:44:41.05 ID:3G3+8RD10.net
ワクチンが追いつかないな

62 ::2021/04/26(月) 12:44:41.61 ID:sMMm9Bdr0.net
オリンピック楽しみだなぁ!!!!!!

63 ::2021/04/26(月) 12:45:03.44 ID:loCIzk3f0.net
地球さんから見て、人間なんてまさに新型コロナ以上の悪だしな。自然は壊すは、化石燃料取り尽くすは、戦争をおっぱじめて人間以外の動植物を懲らしめるは、ろくでもない存在だし。地球さん、激おこなんじゃ。

64 ::2021/04/26(月) 12:45:03.90 ID:r68jbleq0.net
シナとインドって国境戦争やってるじゃん?もう意図的に送り込んでるんじゃないかと思うんだけど(´・ω・`)

65 ::2021/04/26(月) 12:45:30.01 ID:AKQQ5WCG0.net
おっそー^_^

66 ::2021/04/26(月) 12:45:33.05 ID:wU/vZC580.net
時間の問題

67 ::2021/04/26(月) 12:45:44.61 ID:jV5Ln4eQ0.net
○重変異ってナンセンスだろ
感染者個体の体内ですら何種類もの変異が発生するのに
501とか特定のターゲットだけに注目してるならそれはそれで視野狭窄

68 ::2021/04/26(月) 12:45:56.59 ID:PW5tFYZM0.net
三重県は不衛生だからな
風呂入る前に運子したらケツ拭かずに入るらしい

69 ::2021/04/26(月) 12:46:12.32 ID:hr3bWivl0.net
これがヒンズーの神の意思?
どうやら神様はインド人殺すことに決めたらしいな

70 ::2021/04/26(月) 12:46:16.02 ID:W07tyGFV0.net
三重県はごめんなさいしないとな

71 ::2021/04/26(月) 12:46:23.57 ID:+sMDnqWU0.net
進化してますなぁ
ウイルスも生き残り必死や

72 ::2021/04/26(月) 12:46:32.20 ID:B4Y1lcfy0.net
>>1
日本肺炎進化しすぎじゃね?

73 ::2021/04/26(月) 12:47:02.72 ID:HT46A9nV0.net
武漢ウイルス研究所の遺伝子操作は半端無い
変異の頻度や方向性を決定し得る箇所を巧妙に操作していやがる
露骨な生物兵器

74 ::2021/04/26(月) 12:47:23.64 ID:SqIrhSW20.net
>>72
黙れ武漢肺炎

75 ::2021/04/26(月) 12:47:24.54 ID:PW5tFYZM0.net
>>71
生存競争に負けてヘラヘラしてる人間も見習わないとな

76 ::2021/04/26(月) 12:47:58.05 ID:aHoNhMdt0.net
三重県最低だな

77 ::2021/04/26(月) 12:48:03.29 ID:qjzFKAYr0.net
V382Lの変異はぶっちゃけそこまで重要じゃない

78 ::2021/04/26(月) 12:48:14.64 ID:rjdssUPP0.net
ぜってー上の世界でプラグインクやってるやろ

79 ::2021/04/26(月) 12:48:41.36 ID:4N+nrxCQ0.net
中国にお返ししてあげなよ

80 ::2021/04/26(月) 12:49:19.97 ID:vyzeTuSn0.net
何重変異までいくの?
十重変異とか喋りにくそう

81 ::2021/04/26(月) 12:49:49.34 ID:ra+gspFg0.net
三重肺炎

82 ::2021/04/26(月) 12:50:06.05 ID:v2F7IxTu0.net
中国がウイルス作ってんだろ

83 ::2021/04/26(月) 12:50:36.90 ID:8LvrzAxw0.net
伊勢神宮の結界が破られたか

84 ::2021/04/26(月) 12:50:40.16 ID:xo4Bw35X0.net
この速さなら言える
てんむすは三重県の名産

85 ::2021/04/26(月) 12:50:53.33 ID:vc2tNb/G0.net
株取引

86 ::2021/04/26(月) 12:50:54.27 ID:I43tNv280.net
中国とインドとか
人多過ぎで管理できない国に
滅ぼされるのか

87 ::2021/04/26(月) 12:50:54.57 ID:xuSZWnGn0.net
三重の変異株とかすげぇな

88 ::2021/04/26(月) 12:51:34.09 ID:GilC9YGL0.net
インド人はコロナが入ってるとわかってる水でのどをうるおし、風呂に入り、食事をしないと生きられない
とにかく致命傷だけは避けて、軽傷だけはしかたない、そう思わないとやってられんだろうな

89 ::2021/04/26(月) 12:51:45.57 ID:1bdhDkOf0.net
>>62
世界の選び抜かれた変異株の中から最強の変異株を決めるのか胸が熱くなるな

90 ::2021/04/26(月) 12:52:09.19 ID:QVgeiSQp0.net
>>59
謝るなら今のうちだぞカス

91 ::2021/04/26(月) 12:52:31.92 ID:cz9TVZF20.net
パチスロバイオハザードに例えると

92 ::2021/04/26(月) 12:53:04.20 ID:naU6mySj0.net
赤福食うしかないだろ

93 ::2021/04/26(月) 12:54:28.90 ID:xxCKvf/Z0.net
スーパーサイヤ人3みたいな?

94 ::2021/04/26(月) 12:54:50.38 ID:k52np3+H0.net
三重県しねよ

95 ::2021/04/26(月) 12:55:01.18 ID:IuW1Usbt0.net
今度のはアジア人向けだから日本もヤバいってtwitterで見た

96 ::2021/04/26(月) 12:55:28.17 ID:thjI33ul0.net
コロナキングまだかよ

97 ::2021/04/26(月) 12:56:31.98 ID:vlAiRLQd0.net
フリーザ様はまだ変身残してるし

98 ::2021/04/26(月) 12:56:39.35 ID:Pri6yuf60.net
三重水みたいに言うなよ

99 ::2021/04/26(月) 12:56:44.83 ID:Ftqt0d6M0.net
インド人が三重に旅行に来て持ち帰ったのか?

100 ::2021/04/26(月) 12:56:45.12 ID:QwVOI/Mt0.net
また海外検疫ザルだからくる流れかやめてよ

101 ::2021/04/26(月) 12:56:48.33 ID:r4IPKS8h0.net
大丈夫
アイツらならチャクラでボンよ

102 ::2021/04/26(月) 12:56:49.10 ID:EV6geihG0.net
これぞコロナのトリチウムや〜

103 ::2021/04/26(月) 12:56:51.68 ID:WQokFeQ50.net
オリンピックとかやったら、一体何重変異の株が出来るんだ?
世界中から、来るんだぞ!
((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ

104 ::2021/04/26(月) 12:57:24.72 ID:573aICOE0.net
インドの少年が言っていたスーパーバグってやつかな
まさか自分の国から生まれるとは思わなかっただろう

105 ::2021/04/26(月) 12:58:02.46 ID:MBV1QKnm0.net
二宮和也がYouTubeを始めたけど失敗

https://youtu.be/Nci4Uadpfgg

106 ::2021/04/26(月) 12:58:47.59 ID:5wPTXh+X0.net
リセット願望もちウッキウキやんw

107 ::2021/04/26(月) 12:58:58.26 ID:A2gqUSZF0.net
ワクチン打てば大丈夫だと思って必死になってた老害w

108 ::2021/04/26(月) 12:59:56.17 ID:TKIB7XkJ0.net
三重県の変異株だと?!

109 ::2021/04/26(月) 12:59:58.45 ID:prseEef00.net
凶悪性含めフリーザ様レベルになってきたな

110 ::2021/04/26(月) 13:00:08.45 ID:snCUEeIs0.net
早速もうワクチンに対抗してきてわろた

111 ::2021/04/26(月) 13:00:21.57 ID:cc8Lp7PL0.net
>>13
お呼びですか?(^ω^)

112 ::2021/04/26(月) 13:00:57.96 ID:zJAhy9+y0.net
ガバガバ検疫で国内にはもう入ってるんだろうなw

113 ::2021/04/26(月) 13:01:01.14 ID:i3oZ+9HE0.net
5重が来ない限り驚かないと決めたわ

114 ::2021/04/26(月) 13:01:30.53 ID:XOBnEU0/0.net
フランケン遺伝子だもんな。

115 ::2021/04/26(月) 13:01:39.92 ID:rCYdV+4s0.net
>>111
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

116 ::2021/04/26(月) 13:02:31.17 ID:jvrFIb290.net
よくわからんのだが二重変異とか三重変異とか言う多重変異てどういう事をいうの?
遺伝子構造で変異した箇所が同時二箇所とか三箇所あるってこと?それとも変異した世代数のこと?
教えて詳しい人

117 ::2021/04/26(月) 13:02:36.82 ID:mEiww+nx0.net
>>1
中共の武漢コロナウィルステロ大成功だな

WHOをポチテドロスで抑えて中国や武漢の名前が付かないように
責任がこないように誘導し
イギリス型とかアフリカ型とか大阪株とかインド株はOKというダブスタ

敵国や強豪国にばらまいて弱らせて
弱小国にはワクチン外交で支配だ
2021年はガチで中共の世界支配元年になる

118 ::2021/04/26(月) 13:02:53.51 ID:ACkymvI30.net
みえ\(^o^)/

119 ::2021/04/26(月) 13:02:55.84 ID:ZgF4RCPm0.net
これ収束しないんやないの🤔

120 ::2021/04/26(月) 13:03:04.17 ID:LyLrx7xG0.net
三重か
熊野本宮大社は良い所です

121 ::2021/04/26(月) 13:03:10.37 ID:kg5/miDH0.net
四重だが十重だろうが

ワクチンの効果があるかどうかだけだろ

122 ::2021/04/26(月) 13:04:16.25 ID:qCX6kljb0.net
しかしいつまで新型コロナって言うつもりだよ
ケンちゃんラーメンじゃあるまいし

123 ::2021/04/26(月) 13:04:31.33 ID:cc8Lp7PL0.net
皆様にご迷惑とご心配をおかけして申し訳ございません(^ω^)

124 ::2021/04/26(月) 13:04:42.27 ID:6w3PP0AK0.net
>>89
それ肺炎です

125 ::2021/04/26(月) 13:04:54.25 ID:wZ0yj2zP0.net
そろそろまったく違うものに変わるんじゃないの

126 ::2021/04/26(月) 13:05:19.04 ID:rs6gcueL0.net
ヨガファイヤーで焼けよ

127 ::2021/04/26(月) 13:05:30.70 ID:EqnUGiBB0.net
インドから中国へそしてバイオハザードへ

128 ::2021/04/26(月) 13:05:39.58 ID:I3kx/J3m0.net
新型コロナの変異株は地名つけてかつてのMARSも「中東」って地名つけたのに
SARSのときも今回のコロナも中国で発生した時だけ地名つけないの本当に悪辣だと思う

129 ::2021/04/26(月) 13:05:51.78 ID:DVvaKTK90.net
三重へマンボウへ

130 ::2021/04/26(月) 13:06:06.72 ID:XZwKAh2o0.net
三重変異とか意味不明すぎてw
何を基準に二重とか三重とか言ってんだよ?w

131 ::2021/04/26(月) 13:06:57.90 ID:NIBVpExQ0.net
しかし、これをインドで終息出来たら真の抗体が誕生するだろ

132 ::2021/04/26(月) 13:07:12.58 ID:mpEZamHi0.net
今日のワイドショーで、ウィルスが変異するのは普通のこと。過度に恐れる必要はないとかマトモなこと言っててびっくりした。

133 ::2021/04/26(月) 13:07:20.05 ID:spX7/pYk0.net
>>130
基準は武漢で作られたオリジナルに決まってるだろ

134 ::2021/04/26(月) 13:07:31.54 ID:qnVvM+4D0.net
裏の裏は表的な感じで既存のワクチン効いたりしないかな

135 ::2021/04/26(月) 13:08:07.71 ID:PhMUeFcY0.net
間もなく日本にも輸入開始!正座して待て!

136 ::2021/04/26(月) 13:08:22.56 ID:JWspx0do0.net
不潔、馬鹿、人口密度
この三つが高いと感染症が流行る
インド人や欧米人は不潔すぎる

137 ::2021/04/26(月) 13:10:29.92 ID:R4XXWUY/0.net
風評被害

138 ::2021/04/26(月) 13:10:41.51 ID:F6rYxhLo0.net
三重も終わったか
伊勢神宮良い所だったよ

139 ::2021/04/26(月) 13:11:58.78 ID:Eo9F1Jxo0.net
奇異な話だな

140 ::2021/04/26(月) 13:12:45.46 ID:mpEZamHi0.net
>>116
煽りたくて言ってるだけ。もともとウィルスでわざわざ変異株なんて言わん。
"二重変異株 -コロナ"とかでググってみれば分かるよ。

141 ::2021/04/26(月) 13:13:13.87 ID:rs6gcueL0.net
そろそろ人肉を貪り脳を破壊しないと停止しない生物になるの?

142 ::2021/04/26(月) 13:13:43.12 ID:pyCnYEZI0.net
伊勢神宮はいい所だけどもう行けないのかよ…

143 ::2021/04/26(月) 13:13:46.46 ID:KGQgu9rh0.net
螺旋丸かな

144 ::2021/04/26(月) 13:14:01.31 ID:CLaUPm380.net
ワシの変異は108まであるぞ

145 ::2021/04/26(月) 13:15:05.48 ID:rAW1uwe+0.net
ヤマタノオロチを倒せそうな物がインドで出来たな
さすがインド

146 ::2021/04/26(月) 13:17:20.46 ID:OpelitFM0.net
三重県への熱い風評被害

147 ::2021/04/26(月) 13:18:02.04 ID:Q4VwpH7X0.net
〜のキワミ とか言わなくなったのは時代なんじゃろうなぁ…

148 ::2021/04/26(月) 13:18:11.02 ID:apWu/SmC0.net
>>130
なんとなくこんな感じかと
電気のコンセントとプラグに例えると(例えていいかわからんけど)、国によってプラグの形状は違うでしょ
でコロナさんは最初中国プラグしか持ってなかった、だから中国コンセント(人間で言う受容体)にしかささらない(感染しない)
で二重変異はウイルスが中国プラグのほかにUSプラグも持っちゃった、すると中国コンセントとUSコンセントにささる
三重はこれが3つある(なので感染しやすい)
そのうちUSB化するかも
(間違ってるかもかもしれません)
https://i.imgur.com/N5tCfp2.png

149 ::2021/04/26(月) 13:18:52.09 ID:916j6im30.net
日本には素通りで入れるからウィルスにとっては天国だよね

150 ::2021/04/26(月) 13:19:25.55 ID:uBldL1kV0.net
大国町駅

151 ::2021/04/26(月) 13:19:51.99 ID:UWUSa4KS0.net
もう別モンじゃん

152 ::2021/04/26(月) 13:19:58.37 ID:d9PXv8HY0.net
今まで色んな病気が流行ったり廃れたりしてきてるのに今回だけなんでこんなめんどくさいことになってんの?

153 ::2021/04/26(月) 13:21:01.29 ID:Oa3gprdp0.net
造語がやべー

154 ::2021/04/26(月) 13:21:16.19 ID:DeHyUgFZ0.net
武漢ウィルスって名称を省くなよ

155 ::2021/04/26(月) 13:21:35.23 ID:XkQwvXxw0.net
三重の極みとか左之助かよ

156 ::2021/04/26(月) 13:21:46.62 ID:R5P3NvLx0.net
今日のカニスレ

157 ::2021/04/26(月) 13:22:21.23 ID:pYVrric90.net
>>152
流通の規模と速度が過去と比較にならない発展してるのに加え特効薬がないからではなかろうか

158 ::2021/04/26(月) 13:23:24.15 ID:NcAY7QC+0.net
なんか三重県のこといってると
化学での三重結合思い出すわ

159 ::2021/04/26(月) 13:23:34.06 ID:RvI1krdV0.net
界王拳!!さんべぃだぁ!!!!

160 ::2021/04/26(月) 13:24:09.68 ID:RVy3rKIE0.net
インド人を海へ!

161 ::2021/04/26(月) 13:25:24.41 ID:JWyvEqi30.net
中国の仕業だろ

162 ::2021/04/26(月) 13:25:57.98 ID:K2GTo9340.net
雑魚はどこまでいっても雑魚

163 ::2021/04/26(月) 13:26:54.74 ID:8pcgp9fD0.net
インドさんさあ・・・・
3日で感染者100万人増ってどういうことなの・・・
みんな手洗ってよ・・

164 ::2021/04/26(月) 13:28:43.93 ID:M2H3SM040.net
五毛へ

「変異株」なんて存在しません

全て、武漢ウイルス研究所から漏洩した
新型コロナウイルス(武漢ウイルス)が
強毒化を繰り返してるものです

同一のものです、全て中国から拡散したものです

ブラジルだのイギリスだのインドのせいにしようと工作するのやめて下さい
全て「武漢ウイルス」です

165 ::2021/04/26(月) 13:28:47.32 ID:9eBOjBzW0.net
またご迷惑おかけしたようでホントすみません…

166 ::2021/04/26(月) 13:29:31.49 ID:0h1f5x6Y0.net
>>163
ガンジス川でバッチリ清めてますよ👍

167 ::2021/04/26(月) 13:32:36.08 ID:/L17OTVL0.net
公衆衛生の観念と人口密度では中国とインド、同レベルだと思ってるんだけど
なんでインドだけ?

168 ::2021/04/26(月) 13:32:59.07 ID:prGf5odj0.net
>>165
水素といい人格といいコロナといい
三重は散らかす一方だよね、ちゃんと反省してんの?

169 ::2021/04/26(月) 13:35:08.13 ID:oKPqxxND0.net
三重県への熱い風評被害

170 ::2021/04/26(月) 13:38:12.09 ID:W5ukv2b60.net
やったぜ!
地球終わってほしい

171 ::2021/04/26(月) 13:39:27.65 ID:jDIlSW0/0.net
>>167
中国人は沐浴しないし男同士で手を繋いで歩かないし電車の屋根に乗るレベルの満員電車無いし

172 ::2021/04/26(月) 13:40:42.66 ID:PL9W2UTo0.net
あと何回変身残してんの?

173 ::2021/04/26(月) 13:41:52.57 ID:ZPbZR79Y0.net
始まったな

174 ::2021/04/26(月) 13:43:00.77 ID:hnjDpuCc0.net
世も待つやな

175 ::2021/04/26(月) 13:44:15.47 ID:MFCe5rSd0.net
シナが作ってインドで完成とか恐ろしいわ

176 ::2021/04/26(月) 13:44:15.62 ID:eHDurVZO0.net
もはや無害になるまでどんどん変異してもらうしかないだろう

177 ::2021/04/26(月) 13:45:55.97 ID:BfB/nVi80.net
カレーパワー!

178 ::2021/04/26(月) 13:46:35.73 ID:9CZzSSbc0.net
ウコンが効くってなんだったのか

179 ::2021/04/26(月) 13:46:41.96 ID:tb1O2tWT0.net
三重県ワロタ

180 ::2021/04/26(月) 13:47:36.19 ID:+cJD49II0.net
ワクチンに対抗して強いウイルスが出る説

181 ::2021/04/26(月) 13:48:42.75 ID:2lqX1YK70.net
インド人はもっと動画出してくれよ

182 ::2021/04/26(月) 13:48:52.78 ID:WF5iOGLX0.net
https://youtu.be/SKu06nR3kSU

もしかしたらワクチンのせいで変異が促進されてるのかも
本当にヤバいのはこれからかも
人類の淘汰がマジで始まるのかも

183 ::2021/04/26(月) 13:50:33.84 ID:slVeGWqN0.net
長島温泉が怪しいな

184 ::2021/04/26(月) 13:51:48.52 ID:qjzFKAYr0.net
>>182
それはない
変異ってのは感染成立して複製の家庭でたまたま生まれるもの
感染者が多い地域でたまたま免疫すり抜ける変異株というあたりを引いて広がってる

185 ::2021/04/26(月) 13:52:16.77 ID:pzSkwrh40.net
三重県で発生した変異種がインドで?!
とスレタイ読んだら思うがな

186 ::2021/04/26(月) 13:54:08.01 ID:zGD0wxop0.net
フリーザでいえばまだエクレアだろ
まだチビ化、マックス100%、改造、ゴールデンフリーザまで進化すんぞ

187 ::2021/04/26(月) 13:54:18.03 ID:dNuI9wrS0.net
>>38
アジアのインドと日本の三重は地理的に同じ

188 ::2021/04/26(月) 13:54:44.60 ID:VE4/edA50.net
来月には四重変異株の爆誕かwww

189 ::2021/04/26(月) 13:54:52.14 ID:Ged0PrCc0.net
風邪がいくら変異しようと風邪だ

190 ::2021/04/26(月) 13:55:32.19 ID:aOQEaxV80.net
なんつーか
どーーーーすんだこれ

191 ::2021/04/26(月) 13:55:40.00 ID:5DY2WYgc0.net
デンパでコラシメルアル

192 ::2021/04/26(月) 13:55:44.27 ID:jWjVaiub0.net
鎖国してくれ

193 ::2021/04/26(月) 13:55:53.41 ID:ocBTbHNG0.net
なんか、ウイルスなんて一気に5箇所6箇所変異することなんて普通らしいぞ
加藤浩次が言ってた

194 ::2021/04/26(月) 13:55:59.26 ID:Jgh2CyTo0.net
>>178
アナンド君は
スーパーバグは薬効かないからウコンとかで自己免疫を高めるしかないって言ってただけな気がする

195 ::2021/04/26(月) 13:57:06.30 ID:91CDFnR10.net
何のワクチン使ってるんだよ
効く奴を使えばいいだろ

196 ::2021/04/26(月) 13:57:29.27 ID:v2BUgeZO0.net
>>59
お疲れ様。警察は朝方に来るみたいよ。

197 ::2021/04/26(月) 13:58:38.25 ID:gFyV3QNN0.net
ジェットストリームアタックや

198 ::2021/04/26(月) 13:59:58.12 ID:smMKkCuj0.net
これにはインド人もびっくり。  だってさ

199 ::2021/04/26(月) 14:01:06.12 ID:J4RL7DIe0.net
インドで30万人も発見できる規模の検査なんか出来るわけ


あんの?

200 ::2021/04/26(月) 14:01:37.04 ID:QjaUwwmd0.net
変異種にワクチンが効果ないなら
ワクチンの確保が送れてる日本は
ある意味勝ち組だな。

製薬会社が太るだけ

201 ::2021/04/26(月) 14:02:25.09 ID:RgWU0dYQ0.net
お、おう

202 ::2021/04/26(月) 14:02:26.63 ID:/Hk9AWDn0.net
二重の佐之助からまた強くなったんか

203 ::2021/04/26(月) 14:02:59.34 ID:TgW/A9+a0.net
>>111
近畿地方なの?中部なの?

204 ::2021/04/26(月) 14:03:07.15 ID:7BOxLzyF0.net
カースト底辺はどうなってんの?ダリットって対応した病院行けんの?

205 ::2021/04/26(月) 14:06:02.38 ID:NY3+7JVw0.net
こいつは怖いけど、逆にこのベンガルが日本に上陸蔓延したらワクチン打たない理由にもなるねぇ…。
全く効かないんだから。

206 ::2021/04/26(月) 14:06:30.41 ID:39z1BRf4O.net
野放し状態だからどんどん変異していきそう

207 ::2021/04/26(月) 14:10:06.73 ID:0llam73S0.net
三重県風評被害

208 ::2021/04/26(月) 14:10:12.14 ID:mjeom7vi0.net
ニンニン

209 ::2021/04/26(月) 14:10:41.88 ID:jbjNP/GQ0.net
インドは素手でボットン便所掃除してるから…
そして石鹸で手を洗えるのは上級国民だけ

210 ::2021/04/26(月) 14:12:04.65 ID:EcGI0R670.net
>>172
ほぼ無限

211 ::2021/04/26(月) 14:12:13.60 ID:PF7dF24Y0.net
三元豚みたいなもんか。

212 ::2021/04/26(月) 14:13:14.43 ID:mi0esU8R0.net
国内でも発生するだろこれ

213 ::2021/04/26(月) 14:13:20.77 ID:A1nwPZ8y0.net
>>45 日本に来ると奈良の「五重」の塔、九州の「九重」あたり迄 行くのでは。でも構造的には
「680重〜」まで可能だから、未だ序の口に過ぎないと思う

214 ::2021/04/26(月) 14:13:44.91 ID:Hqa1waSK0.net
そら素手で飯食う文化だもん広まるわな

215 ::2021/04/26(月) 14:15:37.31 ID:wZHS7uWZ0.net
ワクチン製造国を襲う知能犯

216 ::2021/04/26(月) 14:16:55.25 ID:8F8ISLQ30.net
ウイルス専門家もただの言葉遊びと言っている

217 ::2021/04/26(月) 14:16:56.73 ID:HR6w0FEp0.net
ワクチンさしても変異種には効かないんだろ?いたちごっこじゃん

218 ::2021/04/26(月) 14:18:13.00 ID:nh8xTRg10.net
ッ!

219 ::2021/04/26(月) 14:19:18.65 ID:Wdo4SZbN0.net
この調子でしょっ中変異株が生まれるようじゃ、集団免疫なんて獲得しようがないな
都度ワクチン作って打ちまくるしかないが、体内に入ったm-RNAワクチンは長年にわたって体内でエイズ由来タンパクを作り続けるから、血栓が発生するなど今後の人体への影響は未知数
やってられんわなコリャ(´・ω・`)

220 ::2021/04/26(月) 14:24:00.30 ID:DV74qyER0.net
フリーザ様のようだ

221 ::2021/04/26(月) 14:24:54.21 ID:vdsG5QkO0.net
世界中で一斉に一か月ロックダウンしたら
ウイルス消えないかな?

222 ::2021/04/26(月) 14:26:44.90 ID:A1nwPZ8y0.net
>>12 トゲトゲの484番目のたんぱく質がE→K、501番目がN→Y、681番目がP→Hに置き換わっただけ
日本人の白血球「HLA-A24」に強いと言う 452番目のL→R変異(米LA株)が加わって4重になれば最強になる

223 ::2021/04/26(月) 14:26:45.48 ID:Mwmoo0eN0.net
印中戦争はよ

224 ::2021/04/26(月) 14:31:05.95 ID:t0NWDUl+0.net
国民に毎月20万円の給付金と外出禁止令やらんと防げないな

225 ::2021/04/26(月) 14:35:48.65 ID:oej4vtfZ0.net
そもそもコロナで失職者だしてるんだから給付金出したくないなら国で雇えよ
どうみても詰んでる人間居るのに放置し続けてて一家心中目立つじゃん

226 ::2021/04/26(月) 14:37:05.87 ID:nh8xTRg10.net
>>222
くそみてーな日本語

227 ::2021/04/26(月) 14:39:12.73 ID:jDIlSW0/0.net
>>225
自殺はあんまニュースにならんからな
増えてるか良くわからん

228 ::2021/04/26(月) 14:42:40.54 ID:GB+fdKWa0.net
キメラウイルスの本領発揮だな

229 ::2021/04/26(月) 14:42:43.58 ID:16tx+40w0.net
三重県いい加減にしろや

230 ::2021/04/26(月) 14:45:59.31 ID:zk0dnJbN0.net
>>184
今回のワクチンが遺伝子組み換えワクチンって事
従来の不活化ワクチンでは無い

231 ::2021/04/26(月) 14:46:41.31 ID:5l7PBa5/0.net
集団免疫に向かってんね

232 ::2021/04/26(月) 14:50:15.44 ID:sVwSvxK+0.net
三重変異株チェコとスイスに到達の模様

233 ::2021/04/26(月) 14:50:31.92 ID:ZHD7FCBi0.net
ワクチンの供給が完了する前に変異して効かなくなるってのは昔からのイタチごっことして知られてんだろ

234 ::2021/04/26(月) 14:53:59.24 ID:agNFzWB20.net
流石人口多いと変異株の発生早いんだな・・・

あれ?中国さんは???w

235 ::2021/04/26(月) 14:54:38.02 ID:gbSK/Ubx0.net
V382L
ヨーグルトみたいになってきたなw

236 ::2021/04/26(月) 14:55:12.32 ID:9z9yBUnT0.net
>>227
新型コロナ: 20年の自殺者2万919人 11年ぶり増加
前年比750人増(3.7%増)の2万919人(速報値)だったと発表した。
増えてはいるらしい

237 ::2021/04/26(月) 14:55:59.15 ID:BTRtobH40.net
えーっと、中国と対抗してる国で感染悪化してる気がするけど。。。
米英仏がインドに対して別枠でワクチンその他医療支援をするみたいだけど
肝心の中国は高みの見物?一連の流れがホントに気色悪い

238 ::2021/04/26(月) 14:57:27.17 ID:+f2guRtY0.net
3つのスパイスのコクと旨み

239 ::2021/04/26(月) 15:00:02.57 ID:P2D6ki/q0.net
人は増えすぎたのだ…おしまい(^ω^)

240 ::2021/04/26(月) 15:00:06.66 ID:2/Fj2ijV0.net
三重許すマジ

241 ::2021/04/26(月) 15:03:06.07 ID:Z7SWTu5A0.net
フリーザの最終形態かよ

242 ::2021/04/26(月) 15:03:32.49 ID:BGoZcRA90.net
だんだん究極完全体に近づいてきたな

243 ::2021/04/26(月) 15:03:58.96 ID:i+Bct9kz0.net
三重県が大人気と聞いて

244 ::2021/04/26(月) 15:04:29.13 ID:lu/VTiiE0.net
三種株「おいら三兄弟仲良し!」

245 ::2021/04/26(月) 15:06:16.30 ID:QW6OVSmH0.net
三重県かと思ったわ

246 ::2021/04/26(月) 15:07:56.36 ID:qfRxpES70.net
ガンガン培養して変異させとるがな・・・

247 ::2021/04/26(月) 15:08:31.65 ID:469gEVns0.net
>>12
私はまだ2回変身を残してます

248 ::2021/04/26(月) 15:10:36.61 ID:zkX5wfln0.net
LiveLeakでインドの病院周辺の混乱動画見たけど地獄絵図だった
ヒンディー語を理解出来なくてよかった

249 ::2021/04/26(月) 15:10:47.59 ID:469gEVns0.net
>>120
それ和歌山県や

250 ::2021/04/26(月) 15:11:19.36 ID:1kDKXXSY0.net
尾鷲とか熊野市あたりはのんびりしてて良いところなイメージある

251 ::2021/04/26(月) 15:11:35.08 ID:sVbZ+U6Z0.net
永遠に終わらない

252 ::2021/04/26(月) 15:11:45.36 ID:X7RWlI4M0.net
阿修羅マンみたいに強そうだな怖い

253 ::2021/04/26(月) 15:11:56.33 ID:gaAoPIgq0.net
み・・・三重変異?

254 ::2021/04/26(月) 15:14:06.74 ID:469gEVns0.net
>>250
熊野市はまだ一人も感染者でていない

255 ::2021/04/26(月) 15:14:22.16 ID:+dnXxlSL0.net
ガンジス川で三密のお祭りやってたな(;´д`)

256 ::2021/04/26(月) 15:14:27.80 ID:oqtUZZDV0.net
もはや培養してるレベル

257 ::2021/04/26(月) 15:16:49.74 ID:3gFk/pTj0.net
>>6
ゾンビ化もセットで

258 ::2021/04/26(月) 15:24:01.45 ID:7BcbTR4c0.net
もうどこまでいくのか見てみたいがこっち入ってこないでね

259 ::2021/04/26(月) 15:24:44.50 ID:cSr6Wh4l0.net
三重への風評被害止めてあげて!

260 ::2021/04/26(月) 15:25:02.24 ID:haRlLKhe0.net
ガンジス川で培養してたからな

261 ::2021/04/26(月) 15:25:09.21 ID:6nkJt3H+0.net
>>213
同じ箇所が複数回変異することも可能なのだとしたら、無限回変異可能なのでは?

262 ::2021/04/26(月) 15:27:22.97 ID:H4g+flgZ0.net
まじかよH2-A買うのやめるわ

263 ::2021/04/26(月) 15:27:43.18 ID:rg0NhgD/0.net
三重渦状紋?

264 ::2021/04/26(月) 15:30:21.37 ID:BK7w+bia0.net
おいおい三重やべーな

265 ::2021/04/26(月) 15:35:52.69 ID:lWh4GkYf0.net
インドは沐浴をやめれば一気に収束するだろ

266 ::2021/04/26(月) 15:40:09.37 ID:kVJZ+Edn0.net
>>259
伊勢神宮あるのに我儘であり怠慢

267 ::2021/04/26(月) 15:40:29.53 ID:4lWrO8/b0.net
ちょっと3重とか4重とかよくわからないから誰かわかりやすく北斗の券か筋肉まん
悪魔超人編とかで解説してよ

268 ::2021/04/26(月) 15:43:12.23 ID:17wHuHCy0.net
そろそろ決断すべき
コロナを完全に根絶やしするため人類全ての殺所分

269 ::2021/04/26(月) 15:44:58.76 ID:YBu/PJEv0.net
>>74
参れ、貝殻野郎!!

270 ::2021/04/26(月) 15:47:04.10 ID:YuLo0gJk0.net
死体が流れる川で沐浴するような連中だしなぁ

271 ::2021/04/26(月) 15:49:07.73 ID:rNISOx5w0.net
最終型体だけ知りたい

272 ::2021/04/26(月) 15:49:32.81 ID:y0P1+Ncw0.net
>>6
人類全員感染してからにしろ

273 ::2021/04/26(月) 15:49:46.71 ID:mSLX/vy80.net
そろそろしゃべりだすんじゃないの

274 ::2021/04/26(月) 15:51:27.20 ID:FphY3FFh0.net
1日の感染者数31万人て、検査する方もよくやれてるな

275 ::2021/04/26(月) 16:07:32.77 ID:sxIHRXcI0.net
ミャンマーのクーデターと繋がったね。

これでインド詰みました。

276 ::2021/04/26(月) 16:07:46.34 ID:ZJgs8OC40.net
見猿、聞か猿、言わ猿の三重苦。

277 ::2021/04/26(月) 16:08:51.37 ID:r8fAKGHv0.net
たまに近畿地方のふりするから三重ってうざいわ

278 ::2021/04/26(月) 16:09:52.51 ID:BpKtFxd00.net
イベルメクチンやめてワクチンに切り替えた瞬間これだよ
イベルメクチンってインドで作ってるのに
イギリスで収まったのはイベルメクチン個人輸入って噂

279 ::2021/04/26(月) 16:10:22.36 ID:O0Q8BZgmO.net
(´・ω・`)み…ミエノキワミアーッ!

280 ::2021/04/26(月) 16:13:05.92 ID:bcY7N5lb0.net
世界規模で次々変異するから予防接種しても意味ないことが分かる
マスクうがい手洗いを徹底して繁華街へ行かないことを守れば感染はしない

281 ::2021/04/26(月) 16:18:40.79 ID:iJnFIF3z0.net
2回変異の数もそんなに種類無いのに3回変異って進化早いタイプなのかな

282 ::2021/04/26(月) 16:22:28.07 ID:OaTURS150.net
もうこれワクチン関係ないじゃん

283 ::2021/04/26(月) 16:24:08.06 ID:R6NO3bNO0.net
もういい加減にしてよ

284 ::2021/04/26(月) 16:25:33.27 ID:uBldL1kV0.net
>>152
グローバル化が成熟しまくりだからな
物流や人の移動によるパンデミックの広がりは昔より早い

285 ::2021/04/26(月) 16:38:42.23 ID:6uLQD0cv0.net
ドラゴンボールに例えると?

286 ::2021/04/26(月) 16:39:08.15 ID:1BuFcQdL0.net
>>267
スニゲーターが実は靴だった

287 ::2021/04/26(月) 16:52:10.14 ID:jvrFIb290.net
人口削減にちょうどいいだろ

288 ::2021/04/26(月) 16:52:49.62 ID:WyHSUJ2P0.net
>>14
コロナ五輪種

289 ::2021/04/26(月) 16:54:49.64 ID:W9ljge9T0.net
そら1日30万人以上も感染してたら変異もするだろ
ウイルスの培養所だよ

290 ::2021/04/26(月) 16:58:44.63 ID:WyHSUJ2P0.net
私の三重県へのイメージは暴走ベンツ?がタクシーに衝突して4人亡くなった交通事故。

291 ::2021/04/26(月) 17:21:47.78 ID:GFPSa/+n0.net
人が多いからなあ、インドは
もうインドはオリンピック出れないだろ

って事は人類がウイルスに勝利した証としてのオリンピックは夢でしかない訳で
やる意味が失われてる

暫くオリンピックやめたら?
歴史があるつっても近代オリンピックってそんなに歴史無いし

292 ::2021/04/26(月) 17:22:26.07 ID:FnJvN/z30.net
>>123
責任とって赤福送って

293 ::2021/04/26(月) 17:25:54.81 ID:wbK99z5v0.net
変異は無限ですよ

294 ::2021/04/26(月) 17:27:04.63 ID:0oNHUzih0.net
あと何回変身を残していると思う?

295 ::2021/04/26(月) 17:27:45.49 ID:xIR8RY680.net
>>284オリンピックなんてウイルスの思うツボだよな
無観客と隔離でやれると思ってる相変わらずの無能楽観日本政府

296 ::2021/04/26(月) 17:35:17.46 ID:bMMVUO0x0.net
多重変異の定義が不明なので、深刻度が伝わらんなぁ・・・

297 ::2021/04/26(月) 17:55:54.06 ID:n1ugzBBa0.net
キングギドラ状態

298 ::2021/04/26(月) 17:58:28.36 ID:17YDs3d+0.net
ハンドルなのに三重県とか

299 ::2021/04/26(月) 18:10:23.70 ID:khlV3Rv50.net
>>203
新聞→中部
テレビ→中部
NEXCO(高速道路)→中部
電力→中部電力
鉄道→近畿鉄道←ここだけ近畿

300 ::2021/04/26(月) 18:12:53.00 ID:fF4J1QR70.net
中国と敵対してる国に変異株広がってるのはなんで?

301 ::2021/04/26(月) 18:23:33.69 ID:dGsxPaWm0.net
このまま変異を続けたら収束するかもな。

302 ::2021/04/26(月) 18:37:15.85 ID:bMMVUO0x0.net
>>301
どういう理屈?

303 ::2021/04/26(月) 18:44:14.49 ID:f77kcf2B0.net
インドはそこら中に牛糞落ちてるからな

304 ::2021/04/26(月) 19:09:00.77 ID:o4izE79k0.net
情報遅いだろ
逃避変異2つと重症化の三重は前にスレ立ってた

305 ::2021/04/26(月) 19:10:58.56 ID:lvki0Kcm0.net
マジかよ
スペイン村でクラスターとか笑えねぇぞ

306 ::2021/04/26(月) 19:21:48.80 ID:lwNiS2cB0.net
インド人もびっくり

307 ::2021/04/26(月) 20:42:52.84 ID:mcmFyIn50.net
エスターク、デスピサロ

308 ::2021/04/26(月) 21:09:04.65 ID:YrVlSIra0.net
昔の渡鹿野島は良かった

309 ::2021/04/26(月) 21:27:39.75 ID:nLUmrgCa0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b0034a8c6367677bc8e84585e522f5c648302e4/comments?page=2&t=t&order=recommended
予想通り

310 ::2021/04/26(月) 21:36:57.57 ID:hv+bUZDU0.net
インド人があんなんじゃ 日本人イチコロ

311 ::2021/04/26(月) 21:40:24.47 ID:nLUmrgCa0.net
1週間後は1000人くらい行くだろ

312 ::2021/04/26(月) 22:20:10.50 ID:eWLn+mkq0.net
あいつらマスクしてないだろ
エジプトの列車事故でも誰もマスクしてなくて笑ったわ
日本は自粛はしなくてもマスクだけはきっちりするからな

313 ::2021/04/26(月) 23:07:33.29 ID:7Nz1+mrx0.net
まあまあ、そう言うなよ

314 ::2021/04/26(月) 23:12:44.36 ID:HV9Q+2db0.net
えびふりゃー型だな。

315 ::2021/04/26(月) 23:21:27.98 ID:5XgM5RqB0.net
インドで修行してきたか

316 ::2021/04/26(月) 23:33:40.24 ID:FhcSF1Dt0.net
トランスフォーマー?( ;∀;)

317 ::2021/04/26(月) 23:34:13.05 ID:o7cqiWOj0.net
半年後には八重変異とかになってそうだな
八岐大蛇株

318 ::2021/04/27(火) 00:39:15.29 ID:gtJejA+g0.net
中国武漢肺炎マジで最悪だな

319 ::2021/04/27(火) 01:00:02.92 ID:brQC2rvE0.net
これはもうダメかも知れんね

320 ::2021/04/27(火) 01:35:27.73 ID:GA1NleEr0.net
>>203

地理的に見たら完全に近畿なんだけどね。
言葉にしても、地勢にしても、中部地方要素は全くないのだが。実際、近畿は、奈良、大阪とは交流があり、北勢だと滋賀とも、南部だと和歌山とも交流は盛ん、
しかし、中部地方はというと、愛知県の尾張地方以外のエリアとはほぼ交流ないし。

321 ::2021/04/27(火) 01:36:58.61 ID:XdxID8EP0.net
!!?トゲが刺さらない細胞膜にすればいいんだよ!!

322 ::2021/04/27(火) 01:41:22.33 ID:kyqjPe0k0.net
これはさすがに上陸せんやろ

323 ::2021/04/27(火) 01:42:15.77 ID:j0AgaWzG0.net
それを普通に輸入する日本。
コロナ制圧している台湾、中国がやっている強制隔離も一切なし

これが人災である

324 ::2021/04/27(火) 01:43:57.70 ID:XdxID8EP0.net
今の日本って時代劇で言う成敗する人間がいない状態だからな悪人のやりたいほうだいだよ
ちなみに警察はそいつらの犬

325 ::2021/04/27(火) 01:44:41.62 ID:HkKk2MZB0.net
日本は、夏に世界中から数万人も集めて運動会やるからな、お前ら覚悟しろよ
ウイルスにとっては最高のオリンピックだ

326 ::2021/04/27(火) 02:42:13.45 ID:SBi1jsEU0.net
ていうかなんでこのウイルスがもう日本に上陸してんだよ
イギリス株といい日本政府は日本潰すつもりか??
なに入国させてんだボケ

327 ::2021/04/27(火) 02:47:37.02 ID:dqqCkjUD0.net
>>188
インディア四重奏

328 ::2021/04/27(火) 02:51:45.82 ID:bws0hG4i0.net
空気感染だよね?

329 ::2021/04/27(火) 03:11:02.15 ID:Fev80pyC0.net
七里御浜は三重の中でも美しいエリアと思う

330 ::2021/04/27(火) 03:17:47.34 ID:CnztI7Xs0.net
何を基準にして三重なんだろう
武漢株を基準にしたら12重変異くらいなのでは?

331 ::2021/04/27(火) 03:41:42.61 ID:/VBwNNUc0.net
なんでや三重県関係ないやろ

332 ::2021/04/27(火) 04:12:02.08 ID:hBtu4bLh0.net
やにー

333 ::2021/04/27(火) 04:17:38.21 ID:Be285ZGy0.net
これワクチン効かない奴が広まったら延々といたちごっこなんじゃね?
とんでもないウイルス撒き散らしてくれたな中国は

334 ::2021/04/27(火) 04:43:04.99 ID:uwWtOYym0.net
>>328
アホ

335 ::2021/04/27(火) 04:45:26.44 ID:j+yl+EAF0.net
これワクチンのせいで変異したんじゃねえの

336 ::2021/04/27(火) 04:45:35.13 ID:nYuVa0o10.net
変異する度に
ワクチン注射を打ち続ける事になる

337 ::2021/04/27(火) 06:13:06.03 ID:QDd9un000.net
次は四重奏カルテット株か

338 ::2021/04/27(火) 06:14:27.08 ID:uMGVU7kd0.net
>>326
コロナの頂上決戦みたいになるのだけは勘弁してください。
コロリンピックとか洒落にならねー。

339 ::2021/04/27(火) 06:51:20.15 ID:CdwipJje0.net
もうただの武漢の新型コロナの原型を留めてないただの新型コロナウィルスだろ
めでたしめでたし

340 ::2021/04/27(火) 07:17:31.39 ID:h7J1TQF40.net
>>333
いたちごっこにはならない。以降ずっとウイルスのワンサイドゲーム🦠🦠🦠

341 ::2021/04/27(火) 11:27:27.21 ID:A1Xd9RSH0.net
もうまがうことなく


風邪じゃねえか。風邪だからこそワクチンも治療薬もできない

342 ::2021/04/27(火) 11:39:10.94 ID:UbBBB+wR0.net
無数に変異してる変異株のうちたまたま感染力の高い変異株が流行ってるってだけで
二重だろうが三重だろうがそりゃ変異してるだろ

三重変異だからヤバいって訳でもないのにミスリードすんなよ馬鹿マスコミは

343 ::2021/04/27(火) 11:40:40.04 ID:A1Xd9RSH0.net
もはや違うウイルスよな。
コロナという大枠の中の。

344 ::2021/04/27(火) 11:44:13.00 ID:Fxc8EZxz0.net
インドに限らずワクチン打ちまくった地域で突然感染爆発起きてるパターンがある
変異株だけにとらわれない方がいい
なんで一般市民がここまで見極めなきゃならんかって話だが
為政者が科学的根拠無視で無駄な自粛要請したりするからだ
ワクチンのマイナスや変異株のリスクを為政者が相応に判断しない可能性は非常に高い

345 ::2021/04/27(火) 11:46:01.58 ID:guG+NPJv0.net
今から、インドからの入国者を二週間隔離してからの入国にしろ

346 ::2021/04/27(火) 11:47:11.26 ID:w2KJd9xt0.net
DNAのコピーミスが変異なのだから

感染者が増えればコピーミスも増える

347 ::2021/04/27(火) 11:48:51.63 ID:6A9afx+20.net
何が起きても驚かない、それがインド

348 ::2021/04/27(火) 11:55:07.42 ID:c+HUTr+g0.net
三重県に風評被害

349 ::2021/04/27(火) 11:57:01.53 ID:KBLXniST0.net
ゴテンクスータだな

350 ::2021/04/27(火) 12:19:38.40 ID:HaznMgpo0.net
>>344
まだマシとちょっとマシしか選択肢が無いんじゃね?
我慢が利かないヤツから消えてく状況やと思うわ

351 ::2021/04/27(火) 13:38:09.40 ID:f46BGP2A0.net
だから、感染しても免疫が正常ならなんともないんだってばよ
感染力強い株だからと言って恐れる理由がないわけ

352 ::2021/04/27(火) 13:41:09.69 ID:VXppr3I40.net
ウイルスは13重までしか変化できない
そして重数が上がるにしたがって弱毒化する
これウイルス学の定説
なぜワイドショーでいわないのか不思議でしょうがない

353 ::2021/04/27(火) 13:47:02.07 ID:RNTDzDf80.net
4重5重といたちごっこやな

354 ::2021/04/27(火) 13:47:55.57 ID:zQYnv+AR0.net
多重結界とかスキルアップしすぎだろう

355 ::2021/04/27(火) 14:07:59.81 ID:pmLjyZpA0.net
普通なら弱毒化するはずの変異株が強毒化しとる
人為的に作られたにほひがプンプンするな
下手すりゃインドやイギリスに人為的に撒かれた強毒型ウイルスの可能性があるなコリャ(´・ω・`)

356 ::2021/04/27(火) 17:45:20.01 ID:gj6g8fMc0.net
三重県変異株

357 ::2021/04/27(火) 17:47:14.34 ID:NTYV4i7J0.net
変異重ねて無毒化することってないのかな?
しっかり感染して抗体だけ残してくれる救世主株みたいなの

358 ::2021/04/27(火) 19:46:11.54 ID:42PJyfRV0.net
三重県変異株とか凶悪過ぎるわ

359 ::2021/04/27(火) 19:47:50.13 ID:0Rl2mZWn0.net
なに?三重県変態株だと!

360 ::2021/04/27(火) 22:37:09.61 ID:3pOR12qy0.net
伊勢神宮があるから八百万の神によって神聖なウイルスに変異したのか?

361 ::2021/04/28(水) 02:03:50.18 ID:LbS+sqJ20.net
三重変態

362 ::2021/04/28(水) 06:01:05.23 ID:G3sVnTDU0.net
>>351
これは正しい

手洗いと消毒の徹底
規則正しい生活と十分な睡眠と運動で免疫力を
上げたら
あとはどうにもならない事でイライラしない悩まない
これに勝る薬はない

363 ::2021/04/28(水) 10:53:29.39 ID:L7e00NHF0.net
>>1
グランプメーラ株なの?

364 ::2021/04/28(水) 10:54:34.16 ID:L7e00NHF0.net
>>51
バタバタ死んでるけど人口多いから誤差w

365 ::2021/04/28(水) 11:18:54.21 ID:Lg+FLqAG0.net
>>357
管理下で人為的にそうなる様に世代重ねて弱毒化させたのが生ワクチン
自然下だとどっちに転がるかなんて分からん

366 ::2021/04/28(水) 12:40:32.12 ID:lYDo9eHq0.net
京都大学名誉教授・中辻憲夫さん「PCR抑制が日本最大の失敗」「厚労省が『医療崩壊を招く』との内部文書を政権中枢に示し、PCR検査拡大の動きを抑えにかかっていたと最近判明した」。変異株に対してもゲノム検査の体制拡充で監視できなければ対応できないと(「赤旗日曜版」で)。
政府の責任は重い。

367 ::2021/04/28(水) 14:06:06.09 ID:R6PMA/W+0.net
次で最終形態かと思わせてゴールデンもある

368 ::2021/04/29(木) 00:35:31.94 ID:ynEzWIE00.net
インドの変異株は絶対に国内に入れるなよ

369 ::2021/04/29(木) 06:27:23.54 ID:7j7BR1IX0.net
変異すればするほど武漢コロナからは遠ざかる
毒性の源の部分が変わる可能性も高くなる
よかよか

370 ::2021/04/29(木) 06:47:43.65 ID:3o21IlRA0.net
三重と言えばソフマップ

総レス数 370
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★