2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナ国内死者数が1万人を超える 三ヶ月で倍増

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/04/26(月) 21:19:50.04 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
新型コロナ、国内死者1万人超える 3カ月で倍増

【図解】新型コロナウイルス国内累計死者数
https://i.imgur.com/zp1FZLq.png

 国内で新型コロナウイルスに感染した死者が26日、新たに35人確認され、累計で1万人を超えた。クルーズ船乗船者を合わせると計1万25人。死者が5000人を超えたのは初確認の約11カ月後だったが、その後の3カ月で倍増した。

つづきはうぇbで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042600816

2 ::2021/04/26(月) 21:20:31.37 ID:QqHIwLs50.net
倍率どん、さ・ら・に・倍

3 ::2021/04/26(月) 21:20:31.57 ID:ItSm0f/x0.net
まだまだ少ない
スペイン風邪の時は50万人だぞ

4 ::2021/04/26(月) 21:20:58.85 ID:HeL7NN6p0.net
無限ループをお楽しみください


@問題が発生する

A野党や学者や官僚や専門家が意見を出す

B菅は意見の重大性が理解できない
 どの意見が重要なのかわからない
 情報の整理もできない
 気に入らない意見は最初から聞かない

C菅が無視する
 問題は発生していないとか大ごとにはなっていないとか言い出す
 「自分たちのやり方が正しい」と言い張る

D野党や学者や官僚や専門家の意見通り問題になる

E菅が野党や学者や官僚や専門家を排除する
 「反政府だ」とか「お前のせいだ」とか言い始める
 野党や学者や官僚や専門家による意見は存在しないように見せかけ始める

F問題が解決されたわけではないので問題がさらに悪化する

G野党や学者や官僚や専門家が出した意見通りやってみるが問題が悪化した後なので効果が薄い

H野党や学者や官僚や専門家が別の意見を出す

Bに戻る

5 ::2021/04/26(月) 21:21:19.01 ID:wfW3w+Ik0.net
死んでるのジジババだろ?問題ないな

6 ::2021/04/26(月) 21:21:28.43 ID:ec/9fNgl0.net
コロナ死者が出るたびに草生やしまくって大はしゃぎでスレ立ててる統一教会信者の(愛媛県)、
今頃は祝杯でも上げてるんだろうな

7 ::2021/04/26(月) 21:22:33.11 ID:7I4IlpSX0.net
>>4
プロセスが多くて不安定

8 ::2021/04/26(月) 21:22:35.22 ID:DlZPxar90.net
なんで累計を出すんだよ

9 ::2021/04/26(月) 21:22:47.22 ID:ec/9fNgl0.net
>>5
最初はそうだったけど、今は2割がサラリーマン世代

10 ::2021/04/26(月) 21:23:41.30 ID:0WZGgxt20.net
毎年140万人死ぬんだから誤差だろ

11 ::2021/04/26(月) 21:24:10.67 ID:6Sib1QwP0.net
韓国よりはマシですが?

12 ::2021/04/26(月) 21:24:17.62 ID:EHAKab3Z0.net
>>4
尾身会長をボコろうとしてた野党
あっさり負けてたがな

13 ::2021/04/26(月) 21:24:30.36 ID:gSnNziVb0.net
>>4
野党や自称学者や自称専門家の意見が役に立たねーからだよ

14 ::2021/04/26(月) 21:25:10.39 ID:ec/9fNgl0.net
>>3
第四形態に変異したコロナが本番だぞ
インドの曲線は凄いことになってる
https://i.imgur.com/3R6RhOx.png

15 ::2021/04/26(月) 21:25:24.45 ID:EHAKab3Z0.net
>>4
与党がコロナ対策やってる時に野党がモリカケ桜で大騒ぎして邪魔してたのを忘れないぞ
それどころじゃねーのに

16 ::2021/04/26(月) 21:25:37.86 ID:Or4sWQ540.net
ここから2万3万と死んでいくのはあっという間

17 ::2021/04/26(月) 21:25:47.08 ID:FrKkun5h0.net
なんつー恐ろしいウィルス

18 ::2021/04/26(月) 21:26:21.28 ID:iaqEnjhO0.net
野党が足を引っ張り続けた成果だな

19 ::2021/04/26(月) 21:26:21.66 ID:xnxeJgyI0.net
たいへん
https://i.imgur.com/FebJmdS.jpg

20 ::2021/04/26(月) 21:26:49.90 ID:XFbCWU8d0.net
じじばばが死んでるだけ。

21 ::2021/04/26(月) 21:27:38.28 ID:iVdBgHW/0.net
年齢層報じろよw相変わらず感染者数しか報じないんだなw

22 ::2021/04/26(月) 21:27:46.43 ID:UN5ldJjp0.net
>>4
Fラン私学卒菅や安倍晋三が何を根拠に判断できるのか不思議だった
知識教養見識すらねーだろ

23 ::2021/04/26(月) 21:28:01.43 ID:ec/9fNgl0.net
>>15
野党の過半数がモリカケ桜なんてやってなかったけど?

24 ::2021/04/26(月) 21:28:26.85 ID:ZZTU7M100.net
>>19
こうやって見るとやばいな、1年遅れで真のコロナにさらされてる感じか

25 ::2021/04/26(月) 21:29:18.43 ID:iaqEnjhO0.net
>>23
どこの異世界から来たんだお前

26 ::2021/04/26(月) 21:29:47.96 ID:QTGT5vqj0.net
>>14
このロケット着地する気ないだろ

27 ::2021/04/26(月) 21:29:48.68 ID:5LZNlvwq0.net
>>24
寒い時期に増えるのは当たりまえだ

28 ::2021/04/26(月) 21:29:55.45 ID:KYpsN39l0.net
やっぱり冬は増えるな

29 ::2021/04/26(月) 21:30:05.42 ID:okKxkOKk0.net
>>14
多過ぎて呼吸不可能だな…

30 ::2021/04/26(月) 21:30:19.96 ID:7I4IlpSX0.net
新たに死因が増えたことが脅威。ではあるが懲りないアホ同士でアホし合ってアホな死を迎えるのは仕方ないかと思う

31 ::2021/04/26(月) 21:30:34.09 ID:Or4sWQ540.net
>>27
去年夏も増えてた件については?

32 ::2021/04/26(月) 21:30:52.56 ID:nx8XDkAZ0.net
ちなみに日本では1年間で140万人が死んでいる

33 ::2021/04/26(月) 21:31:13.98 ID:ec/9fNgl0.net
>>25
おまえみたいなのを有害ネトウヨと言うんだよ
エコーチェンバーでデマ拡散して「自民党が一番マシ!」みたいな情弱のアホを再生産する
一種のウイルスだな

34 ::2021/04/26(月) 21:32:23.26 ID:QTGT5vqj0.net
>>27
ブラジルやインドの状況を見るとそうでもない

35 ::2021/04/26(月) 21:32:54.59 ID:kEOnAqLf0.net
これからが本番

スペイン風邪も2年目から本気出した

36 ::2021/04/26(月) 21:33:12.88 ID:gSnNziVb0.net
>>33
バーカ

37 ::2021/04/26(月) 21:33:45.50 ID:zj4GGkWX0.net
皆で死ねば怖くないだろ

38 ::2021/04/26(月) 21:34:04.43 ID:ec/9fNgl0.net
>>36
論破されて捨て台詞
ネトウヨはいつもこんな感じだよ
で、また反省もせずにデマを信じてデマを拡散して行く

39 ::2021/04/26(月) 21:34:11.92 ID:iaqEnjhO0.net
>>33
事実を言ったら火病る劣等種か
気持ち悪い

40 ::2021/04/26(月) 21:34:26.43 ID:s1+5oj660.net
アメリカみたいになるん?

41 ::2021/04/26(月) 21:34:49.71 ID:aXloRWOy0.net
>>6
がんばっているな!

42 ::2021/04/26(月) 21:34:54.85 ID:ec/9fNgl0.net
>>39
おまえ天に唾でも吐いてるのか?w

43 ::2021/04/26(月) 21:34:57.38 ID:aXloRWOy0.net
>>9
がんばっているな!

44 ::2021/04/26(月) 21:35:08.25 ID:aXloRWOy0.net
>>14
今日も一日がんばっているな!

45 ::2021/04/26(月) 21:35:11.96 ID:XenzbSzNO.net
俺もこのうちの一人なんだな………

46 ::2021/04/26(月) 21:35:28.05 ID:aXloRWOy0.net
>>23
がんばるぞい!

47 ::2021/04/26(月) 21:35:37.58 ID:aXloRWOy0.net
>>33
がんばっているな!

48 ::2021/04/26(月) 21:36:04.36 ID:aXloRWOy0.net
>>38
がんばっているようだな!

49 ::2021/04/26(月) 21:36:28.90 ID:aXloRWOy0.net
>>42
がんばっているな!

50 ::2021/04/26(月) 21:36:29.24 ID:Z0IoSMtH0.net
ホントにコロナウィルスが原因なのかなぁ

51 ::2021/04/26(月) 21:36:53.71 ID:QTGT5vqj0.net
>>45
迷わず成仏

52 ::2021/04/26(月) 21:38:15.60 ID:rwd+Fhsk0.net
インフルで死んでる人も加算してるだろコレ
年間死者数1万だからまるかぶりじゃん。
あわせて2万人は死んでなきゃおかしい

53 ::2021/04/26(月) 21:40:16.62 ID:ht3j2yKT0.net
年度を超えても累計をリセットしないのか

54 ::2021/04/26(月) 21:40:49.73 ID:UN5ldJjp0.net
各国を混乱させ活動力の低下した軍隊

ここで中国とロシアが世界に戦争しかけて…

55 ::2021/04/26(月) 21:42:17.56 ID:gSnNziVb0.net
>>38
論破ってのはまず野党の過半数がモリカケやってなかったって証拠だしてから言うもんだぜ

56 ::2021/04/26(月) 21:42:41.47 ID:kVJZ+Edn0.net
>>1
なんで?死者数が比率じゃないの?


時間経過で増えないグラフとかあるの?
時間軸も肛門主体な
おまい、ホリエモンなの?

57 ::2021/04/26(月) 21:45:18.26 ID:TFvMBdUG0.net
多いのかい?

58 ::2021/04/26(月) 21:45:56.76 ID:iaqEnjhO0.net
>>42
俺は韓国人が嫌いな普通の日本人
つまりネトウヨなんだけど
お前はどんな立場でそのレスしてんの?

59 ::2021/04/26(月) 21:46:23.00 ID:7ikUUxNo0.net
コロナで死ぬ人が殖えてもそれ以上にインフルエンザで死ぬ人が激減したんじゃないか。

60 ::2021/04/26(月) 21:46:30.73 ID:n/iKIlgo0.net
日本は毎年100万人死ぬんだぞ
それが2年で1万人とか、コロナは雑魚の証明だろ

61 ::2021/04/26(月) 21:46:53.15 ID:g84RSABd0.net
累計57万感染の死者1万かぁ

62 ::2021/04/26(月) 21:47:27.06 ID:ec/9fNgl0.net
>>58
わたしも韓国を嫌いな普通の日本人なのだが
ネトウヨになるのか?

63 ::2021/04/26(月) 21:48:34.05 ID:j6t7/DP/0.net
>>62
んで野党の過半数がモリカケ桜やってなかった証拠は?

64 ::2021/04/26(月) 21:48:36.45 ID:iaqEnjhO0.net
>>62
韓国人が嫌いならネトウヨだろ
お前の頭が腐ってることとは関係なく

65 ::2021/04/26(月) 21:51:29.18 ID:aXloRWOy0.net
>>62
がんばっているな!

66 ::2021/04/26(月) 21:51:44.63 ID:0WZGgxt20.net
>>52
昨年は肺炎の死者も減っているらしい。
つまり、、

67 ::2021/04/26(月) 21:51:48.07 ID:gje8Ulfp0.net
年末と年度末の宴会効果だね
完全に宴会が感染広げることがわかったわ

68 ::2021/04/26(月) 21:54:01.23 ID:nx8XDkAZ0.net
>死者の属性を厚生労働省の別統計(4月21日時点で9034人)でみると、内訳は男性5243人(58・0%)、女性3665人(40・6%)。その他は非公表や不明だった。
>年代別にみると、80代以上が5876人(65・0%)で最も多く、以下70代2135人(23・6%)▽60代670人(7・4%)▽50代206人(2・3%)▽40代72人(0・8%)――と続いた。
>陽性者に対する死者の割合(死亡率)は、80代以上が13・9%と最も高く、70代5・2%▽60代1・5%▽50代0・3%▽40代以下0・03%

69 ::2021/04/26(月) 21:55:55.21 ID:dujvvj3o0.net
何で死なないとおもった?

70 ::2021/04/26(月) 21:56:08.74 ID:mpyUlC6x0.net
>>2
篠沢教授に全部

71 ::2021/04/26(月) 21:57:44.91 ID:WuPAo8W30.net
>>1
グラフ見てみろ減少中だぞ。

72 ::2021/04/26(月) 21:59:21.03 ID:xn9Yf/0e0.net
インドの数字見てひっくり返ったわ
向こうから見たら日本人は超人だろw

73 ::2021/04/26(月) 21:59:26.66 ID:ShvRk+Vk0.net
アメリカ死亡者は57万人でござる

74 ::2021/04/26(月) 21:59:56.24 ID:Z+5MQCGN0.net
オリンピック開催国の自覚がないw
https://i.imgur.com/nBprHSk.jpg

75 ::2021/04/26(月) 22:00:17.85 ID:WuPAo8W30.net
>>64
まあウヨというのは愛国者って意味だからな。日本を守るという

76 ::2021/04/26(月) 22:00:40.54 ID:U/m9ABVF0.net
去年のインフル患者が極端に少なかった分、去年のインフルエンザで死ぬはずだった体力的に耐えられない後期高齢者の帳尻合わせが来た

77 ::2021/04/26(月) 22:03:13.67 ID:bsWEcAG10.net
>>74
中国w

78 ::2021/04/26(月) 22:03:50.30 ID:WuPAo8W30.net
>>66
例年カゼをこじらせて高齢者を中心に肺炎で10万人位亡くなる。
小去年はじょろなのお陰でインフルが激減し肺炎全体も近年で初めて大幅減少。

79 ::2021/04/26(月) 22:06:19.38 ID:mKBzVLRY0.net
例年のインフルの方が遥かに多いんだが

80 ::2021/04/26(月) 22:07:28.60 ID:QJM2X1Pa0.net
深刻すぎる

81 ::2021/04/26(月) 22:08:40.97 ID:QJM2X1Pa0.net
>>16
100万人は死者がでるだろうね

82 ::2021/04/26(月) 22:09:14.26 ID:5gl2D/7p0.net
変異ウィルス前に9万人死んでるヨーロッパ各国と比べればたいしたことはない

83 ::2021/04/26(月) 22:09:17.85 ID:IMcrEVFI0.net
>>79
お前そればっかじゃん

84 ::2021/04/26(月) 22:10:02.99 ID:iaqEnjhO0.net
>>62
黙っちゃったか
野党支持してる韓国人大好きな奴ってことはよくわかったから安心して火病ってろよw

85 ::2021/04/26(月) 22:10:17.70 ID:aXloRWOy0.net
>>80
>>1の頭はそりゃ深刻だけど…

86 ::2021/04/26(月) 22:10:47.43 ID:OlLIErWW0.net
そのうち8700人が60歳以上
6000人が80歳以上

87 ::2021/04/26(月) 22:11:03.06 ID:2ft44aK+0.net
インフルエンザは年間三万人だろ
大したことねーな

88 ::2021/04/26(月) 22:11:13.69 ID:aXloRWOy0.net
>>84
そいつ>>1だぞ

89 ::2021/04/26(月) 22:11:58.77 ID:ncwW9tb50.net
>>4
野党が出した意見5つくらい教えて

90 ::2021/04/26(月) 22:13:12.99 ID:lnlCyt0D0.net
菅「うるせー愚民ども!変異株直輸入じゃ!」

91 ::2021/04/26(月) 22:14:02.63 ID:m17LuX0A0.net
中国にコロナに対する責任論て、今もう無くなったのか?

世界の千人に1人はコロナで死ぬような現状なのにな

具体的な責任は問えないにしろ、数年後にコロナが終息したとして、世界はまた中国とコロナ前のように付き合えるのか?

怨念が凄いことになってるやろ

92 ::2021/04/26(月) 22:15:09.55 ID:qBrd75BH0.net
>>86
という事は、死者の13%が現役世代か。
案外多いな

93 ::2021/04/26(月) 22:16:26.76 ID:MMWJwiY90.net
海外であれだけの被害を及ぼしているのと同じウイルスなんだが、日本人は特殊な抗体を持ってる民族だとでも思い込んでるのかね?
まだ日本では大爆発してないだけなのに、ドタマ悪い奴ってホントにドタマ悪いなw

94 ::2021/04/26(月) 22:27:25.59 ID:ht3j2yKT0.net
4/21現在
死者数→9,034人
60歳以上→8,681人

年寄りだけ寝とけ

95 ::2021/04/26(月) 22:31:57.18 ID:69juGmkF0.net
>>14
なんでこれ一旦減ったの?
宗教とか季節的な理由?
https://i.imgur.com/c59mgsd.jpg

96 ::2021/04/26(月) 22:33:20.31 ID:okKxkOKk0.net
>>74
台湾凄いな
人類の最高峰なのでは……

97 ::2021/04/26(月) 22:33:25.32 ID:GCF2tOaR0.net
>>19
ビジネストラック(笑)で外国人入れまくってた後からだな
2ヶ月で20万人くらい入れてただろ

98 ::2021/04/26(月) 22:36:44.12 ID:ITVASLfE0.net
>>1
やっとかよおせーよ
この調子で目標1日1000人な

99 ::2021/04/26(月) 22:40:41.83 ID:elFPfn2g0.net
>>32
はいはい色んな死因でね

100 ::2021/04/26(月) 22:49:49.79 ID:neJ+5quO0.net
やったぁー!1万人超えた!オリンピックだ、オリンピックだ!!

101 ::2021/04/26(月) 22:50:30.48 ID:JDy9HXDe0.net
>>64
普通の保守とネトウヨの間にはIQ30くらいの開きがある
そこを理解してくれないと話が噛み合わん

102 ::2021/04/26(月) 22:53:55.49 ID:aXloRWOy0.net
>>101
がんばっているな!

103 ::2021/04/26(月) 22:55:38.39 ID:iaqEnjhO0.net
>>101
そりゃ韓国人が好きな異常者のIQは低いけどそれは保守じゃなくて街宣右翼だろ

104 ::2021/04/26(月) 23:06:45.53 ID:Q9HlW6BI0.net
高齢者が多く亡くなるということは、このウィルスが免疫力である程度撃退できるってこと。

だから免疫力を維持する生活も必要になる。
免疫力を高めるには異性との交配を常に意識しておけばよい。

105 ::2021/04/26(月) 23:09:35.61 ID:pMhv054t0.net
俺の勤務地は新宿あたりなんだけど、もう仕事を放り出して人口密度が低い地域に逃げたほうがいいですかね?
貯金は1200万円あるので、何とか食いつなぎます。

106 ::2021/04/26(月) 23:11:50.28 ID:pwBFm+EO0.net
>>74
これはネトウヨに都合が悪いデータやな
陰謀論を連呼しはじめるぞ…

107 ::2021/04/26(月) 23:18:58.13 ID:qBrd75BH0.net
>>94
この5日間で1000人近くも死んだの?

108 ::2021/04/26(月) 23:21:35.53 ID:/EO3iz1X0.net
>>31
絶対数が少ない時期なら当たり前

109 ::2021/04/26(月) 23:27:54.55 ID:UFSuIwk20.net
な?

引越し先、ナイショで良かっただろー?

110 ::2021/04/26(月) 23:35:45.75 ID:4xa7Yi/p0.net
>>87手洗いマスクでインフル死亡は激減
コロナは一万死亡
感染力の違いがコロナは桁外れ

111 ::2021/04/26(月) 23:36:36.42 ID:+rdQsbXd0.net
>>105
いいよ

112 ::2021/04/26(月) 23:52:18.74 ID:ITVASLfE0.net
>>105
いいんじゃないか?仕事辞めても死ぬわけじゃないが、新宿に居続けたらコロナで呼吸出来んくなって死ぬぞ

113 ::2021/04/26(月) 23:53:34.57 ID:7dRwcAjd0.net
日本の2020年の超過死亡数は例年と同等であり、一方で死亡数の減少も見込まれています

https://www.niid.go.jp/niid/ja/from-idsc/493-guidelines/10216-excess-mortality-210305.html
国立感染症研究所


http://www.ipss.go.jp/projects/j/Choju/covid19/image/210412_pyramid.png
お迎えの方々をコロナカウントして喜んでるマスゴミ

114 ::2021/04/26(月) 23:55:57.56 ID:KmVshSf/0.net
大阪は毎日死者が10〜20人でてるから
普通はベッドが空くものだが逆に重症者はもっと増えてるからね

115 ::2021/04/27(火) 00:00:13.19 ID:3qNlmuNw0.net
今度も緊急事態解除したらリバウンドするから6月初めには4回目の緊急事態宣言するんだよな楽観馬鹿政府は

116 ::2021/04/27(火) 00:00:29.16 ID:izx0bTzc0.net
一日1万な
よろしくな

117 ::2021/04/27(火) 00:00:45.32 ID:lFwJj23j0.net
ワクチソで医療崩壊じゃねーか w
https://youtu.be/XKEvEfNligQ

118 ::2021/04/27(火) 00:04:20.53 ID:mS3EFmO00.net
「死者が増える」のは怖いな。
重症化はするけど治る、ってなら、少しは気楽でいられるけど。。。

119 ::2021/04/27(火) 00:09:04.80 ID:FPL/N8+J0.net
一年半かけて1万2千人あたり1人がコロナ死


ちなみに一年で死ぬのは80人に1人

120 ::2021/04/27(火) 00:14:47.31 ID:jux8TbYS0.net
>>93
日本だけじゃない。アジア諸国を見てみな。

121 ::2021/04/27(火) 00:16:15.44 ID:jux8TbYS0.net
騒いでいるのはマスゴミに先導された人か中共の工作員

122 ::2021/04/27(火) 00:19:07.62 ID:7E6PqBYi0.net
だろうね
正念場はオリンピック後

123 ::2021/04/27(火) 00:21:02.90 ID:5088OctB0.net
もっと死んでいいこんなに人間いらねえよ半分以下になるまで死ね

124 ::2021/04/27(火) 00:21:30.67 ID:lDk/O4jD0.net
只の風邪ひいた人数数えて大騒ぎ

125 ::2021/04/27(火) 00:23:11.49 ID:lFwJj23j0.net
コロナの危険を必死で煽る専門家らがワクチン関連企業からカネ!持病で亡くなった患者をコロナ死にすると数百万円ゲット! w

126 ::2021/04/27(火) 00:25:48.24 ID:U11kwVat0.net
年齢非公表はどんだけいるの?

127 ::2021/04/27(火) 00:36:18.76 ID:sEefXaA70.net
去年の今頃コロナ死は交通事故死より少ないとか喚いていたネトウヨ達はどこに行ったの?
お前ら全員切腹しろよ

128 ::2021/04/27(火) 00:37:09.71 ID:dq+Fd2y90.net
東京・神奈川の医療崩壊で随分殺したからね。
今は関西で大虐殺進行中(´・ω・`)

129 ::2021/04/27(火) 00:45:05.45 ID:U11kwVat0.net
毎日コロナ死が増えると葬式の関係者も大変じゃないのか
身内もさっさと火葬したらもう終わりってわけじゃないし

130 ::2021/04/27(火) 03:31:53.66 ID:4vcIUywF0.net
スレストおせーぞ!

>>130
よほど都合が悪いらしいなw

131 ::2021/04/27(火) 05:47:21.46 ID:GDtH9EO20.net
ウチの会社は東京にある事務所だけ在宅勤務とかで緊迫しているけど
県を一つ挟んだウチの事業所はのんびりしたもんだな
一年前はiPhone一つで在宅勤務しろとか言われてしぶしぶ(ウキウキで)できることだけやってたが
今年は在宅勤務しろとも言われないしそもそも会社用のPCも未だ配られてない

132 ::2021/04/27(火) 05:51:55.16 ID:l5Ckx56X0.net
超過死亡が少ないってのは去年の11月までの調査なんだよな。
その後はどうなってるのか。

133 ::2021/04/27(火) 05:52:24.33 ID:dGxsHwuS0.net
感染してから自殺でも事故死でも武漢熱死者だからね

134 ::2021/04/27(火) 06:38:44.25 ID:s8Qbk5PE0.net
>>133
それは関連死じゃね?

135 ::2021/04/27(火) 06:57:13.30 ID:x2Eu5bI00.net
肺炎で年間10万人も死んでるんだから誤差みたいなもんだろ

136 ::2021/04/27(火) 06:59:01.13 ID:rVezJ4Im0.net
やっぱり吉村のせいだな

137 ::2021/04/27(火) 07:02:12.35 ID:ItP7dMGs0.net
>>113
政府が強権発動せずに死者数を減らしたのは日本だけだろうな
究極の民主国家

138 ::2021/04/27(火) 07:02:14.81 ID:yBHKtrM20.net
1万人中0から10代は誰もコロナ死がいない
これで若い人は過剰な自信が付いたね

139 ::2021/04/27(火) 07:12:27.88 ID:M+xDNGhy0.net
死者を1万人も増やした罪は重い!

140 ::2021/04/27(火) 07:34:04.80 ID:CELYN/GE0.net
インフルエンザで毎年1万人くらい死んでいると言われているんだから
大して変わらないじゃん
というか病死が例年より減っているみたいだから新型コロナ様様じゃん
病院に行かなくなった爺さん婆さんが死ななくなったんだろw

141 ::2021/04/27(火) 07:34:28.20 ID:Xe9/YA6x0.net
これワクチンの死者混ぜてないか?

142 ::2021/04/27(火) 07:36:40.86 ID:jlx8UUZ40.net
死亡者の平均年齢は80歳。
中央値は平均寿命を超えているらしい。
つまりコロナにかかった方が長生き。

143 ::2021/04/27(火) 07:40:15.82 ID:jlx8UUZ40.net
2019年まで、日本の死者数は高齢者の増加で11年連続、平均2.5万人ずつ年々増加していた。
去年の2020年、あれだけコロナで大騒ぎしたので、さぞやもっと増えたかと思いきや、
逆に9300人の減少。差し引き3万人以上死亡者が減った事になる。

つまりコロナが流行ると死者が減る。

144 ::2021/04/27(火) 07:43:36.63 ID:WkgnQFUw0.net
>>110
弱毒ウイルスのほうが感染拡大するんだよ
ばかなの?
もう少し勉強しようね

145 ::2021/04/27(火) 07:47:23.22 ID:jlx8UUZ40.net
最近1週間の死者の増え方を見ても、
世界と比べればまだ1桁低い。
騒ぐほどのレベルではない。
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html?n=j

146 ::2021/04/27(火) 07:47:28.01 ID:ZruRGd9H0.net
>>134
自殺された方まで“コロナ死”認定する日本……「これでは病気の正体が見えてこない」
ttps://news.1242.com/article/245795

「コロナの死因、厳密さ問わず」 厚労省周知
ttps://mainichi.jp/articles/20200620/ddm/041/040/086000c

147 ::2021/04/27(火) 07:53:40.19 ID:p2yNbAFY0.net
>>1
コロナだけで死ぬ老人なんてほとんどいない

脳梗塞や心不全やガンで死んでも陽性反応が出ただけで新型コロナ死にカウントされてるから

148 ::2021/04/27(火) 07:56:59.75 ID:jSsEg0d20.net
青森県「でもワクチン打てば大丈夫だべ!ねぶた祭り開催するべ!」

149 ::2021/04/27(火) 07:57:24.88 ID:jlx8UUZ40.net
有名人のコロナでの訃報は、マスコミで必ず取り上げられるので
一番、実感として指標にしやすい。

で、どれだけ死んだかというと、志村けんと岡江久美子と、最近神田川は神田川俊郎ぐらい。
1年以上たって、たったの3人。しかも全部高齢者。

コロナ以外での有名人の訃報はこの1年間でたくさんあったが
コロナで死んだのはその3人だけ。

150 ::2021/04/27(火) 07:59:16.83 ID:jlx8UUZ40.net
こういったデーターを詳しく自分で分析しないと、
マスコミの詐欺的煽りに引っかかる。

何度も言うが、コロナはただの風邪。

151 ::2021/04/27(火) 09:23:32.71 ID:zIsOFVv30.net
>>150
じゃあなんで同じウイルスなのに、外国はメチャクチャ死んでるの?

152 ::2021/04/27(火) 09:28:29.99 ID:N9BMqlGx0.net
日本人は圧倒的に感染者少ないだけだしな
ウイルスに晒されるシチュエーションが少ないだけなんだよなぁ
人種によって感染力違うとか嘘だから

153 ::2021/04/27(火) 10:13:12.78 ID:Cc8GEikd0.net
やっと老人がバタバタ死んでくれるステージに入ったか
遅いんだよ

154 ::2021/04/27(火) 10:15:05.52 ID:NIznMcth0.net
1年以上かかってたったの1万w
ただの風邪 いやそれ以下か!?何を怯える必要がある!?

155 ::2021/04/27(火) 10:21:00.79 ID:8rabcp4j0.net
>>62
俺はネトウヨも韓国も左翼もアメリカも自民党も野党も嫌いなんだけど何になるんだ?
まー特にネトウヨは大嫌いだが

156 ::2021/04/27(火) 10:31:09.27 ID:SBNelu/Y0.net
>>4
どさくさ紛れに野党を混ぜ込んでんのワロタw

157 ::2021/04/27(火) 16:49:07.54 ID:c8tgXZE+0.net
皆死ねばいいのですが

158 ::2021/04/27(火) 20:22:59.67 ID:J0yjBJNJ0.net











159 ::2021/04/27(火) 20:34:24.63 ID:dcVQLDr90.net
アメリカでも死人が出たらとにかくPCR検査施してコロナが出れば
“コロナ死”にカウントしろと指示がでているのだとかw

なんでこんなことするのか?と言ったら
コロナが死に直結する大悪党だと印象付け
自国のワクチンを売り込みたいがためだ!

160 ::2021/04/27(火) 21:30:36.29 ID:FPL/N8+J0.net
>>159
アメリカは患者本人に500ドル
医療機関に1人に付き1万ドル給付されるからとにかく陽性にする

結果、コロナ患者大発生してるのに
感染症による死者は平年より少なくなるというなぞ現象が起きた

161 ::2021/04/27(火) 21:41:44.29 ID:pxrz8oGk0.net
>>159
兎にも角にも国際的な基準が存在しない事が問題なんだよな
国ごとの基準でやってるからデータとしての価値が皆無
国際的な保健機構の設立が切に望まれる

162 ::2021/04/28(水) 18:46:33.08 ID:WvCLuQKt0.net
>>79
で、今年は?

同条件下での結果を比較してみようや

163 ::2021/04/29(木) 05:03:40.27 ID:r6a4Y60T0.net
PCR検査の真実 陽性者をコロナ死≠ナカウントする現実
https://www.weekly-osakanichi2.net/kiji/210410_24.php

「コロナの死因、厳密さ問わず」 厚労省周知
https://mainichi.jp/articles/20200620/ddm/041/040/086000c

国立感染症研究所「コロナはあります」完全崩壊へ
2021/04/19 01:25
https://prettyworld.muragon.com/entry/21.html

164 ::2021/04/29(木) 18:39:57.69 ID:m/ybFDtw0.net
ってか接待やめてくれ
地方のクラスターほとんどこれやんけ

総レス数 164
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★