2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党の二階幹事長、ノーマスクで国会に出席 誰も注意せず(画像あり)

1 ::2021/04/27(火) 11:17:55.12 ID:PCokTyyQ0.net ?2BP(5500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
4月22日の衆院本会議に、二階俊博・自民党幹事長(82)は、堂々とノーマスクでやってきた。与野党は本会議中の議場内でのマスク着用を申し合わせているが、誰も注意する者がいない。自民党幹部も、あきれ顔でこう言う。

「二階さんは、マスクがあまり好きじゃない。党本部の打ち合わせでも、外していることが多い。自分だけは新型コロナにかからないと思い込んでいる」

政治ジャーナリストの角谷浩一氏は、「あまりに自覚が足りない」と苦言を呈する。

「マスクをうっかり忘れたのか、マスクなんか関係ないと思っているのか。いずれにしても咎める者がいないことが問題です。二階氏は自分が裸の王様になっていることに気づいていない」

国民が自粛だらけの窮屈な日常を送っているのに、センセイは好き放題していいの?

(週刊FLASH 2021年5月11日・18日合併号)

2021.04.27 06:00
https://smart-flash.jp/sociopolitics/140366
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2021/04/27002702/nikai_1.jpg

566 ::2021/04/29(木) 12:52:08.39 ID:G4LawdN+0.net
ボケ老人は退場しろバカ

567 ::2021/04/29(木) 12:52:31.74 ID:T7TqwoqQ0.net
党内の閉塞感凄そー

568 ::2021/04/29(木) 12:55:22.70 ID:xgBOoNCY0.net
マジでボケてるし選挙で落選しないから好き勝手なことができるんだわ。

569 ::2021/04/29(木) 13:33:09.29 ID:F8iUIKg40.net
こいつが会見する時、後ろに手下みたいに並んで立ってる議員どもなんなのあれ
マジでみっともない

570 ::2021/04/29(木) 13:35:01.95 ID:vPfKYmkl0.net
死ねばいいのにと思ったが
隠れてワクチン打ってそう

571 ::2021/04/29(木) 13:36:09.12 ID:UDcjnWmH0.net
2fは今や最大の権力者ってことか

572 ::2021/04/29(木) 14:07:44.73 ID:r65bFTRC0.net
いい歳して裸の王様は本当に恥ずかしいね
政治家と役人はそんなのしかいないけど

573 ::2021/04/29(木) 14:14:18.03 ID:ko8X33wF0.net
こういうのをつまみ出す勇気を
持てよ

574 ::2021/04/29(木) 14:18:29.88 ID:NT8UVqUa0.net
コロナで死ね

575 ::2021/04/29(木) 14:20:25.22 ID:m/7DsMf+0.net
ガースーは期待はずれで、自民党もグダグダだから思ったより早く河野太郎が登板しそう、しかし安倍ちゃんは引き際天才的だよ、これ以上ないタイミングだったね、

576 ::2021/04/29(木) 14:43:24.46 ID:lQtiqNLc0.net
世耕「それが何か?」

577 ::2021/04/29(木) 14:43:42.08 ID:UG0e2SuZ0.net
誰かコロナうつせよ

578 ::2021/04/29(木) 15:39:46.53 ID:CEBJBOA60.net
一掃感染して苦しんで逝け

579 ::2021/04/29(木) 16:02:36.35 ID:cv3YX2sG0.net
そもそも国会議員なのに国のためじゃなく、地元に利益誘導してるのがおかしいんやで
そんなの地方議員でええやんw

もう小選挙区比例代表制とか止めるべき時期

580 ::2021/04/29(木) 18:51:50.52 ID:YmI6qiAH0.net
11/21自民萩生田+芸者6人マスクなし料亭
12/04徳島知事+自民県議46人会食
12/12自民橋本130人ぐるなびPARTY
12/14菅,二階,林+芸能人8人ステーキ忘年会
12/14 菅長男+2人総務省13人,39回\52万違法接待
12/15鹿児島知事+自民県議10人超会食
12/16海自衛隊14人送別会
12/17自民橋本6人寿司会
12/18埼玉自民県議40人打上げ
12/18自民竹本80人勉強会+忘年会
12/18愛知西尾市自民市議+コンパニオン17人反省会
12/25自民宮腰34人漁業宴会
1/08二階派議員秘書3人和歌山3軒はしご23人感染
1/08自民石破9人博多ふぐ料亭
1/21自民石原伸晃, 野田毅, 坂本哲志,昼会食
1/18自民松本,田野瀬,大塚+ホステス同伴2人,3軒
1/22公明遠山+知人社長,銀座クラブ
1/27自民金田+秘書3人ホテル会食
2/10自民白須賀+ホステス,同伴フレンチ~ラウンジ
3/23総務省職員+愛媛県庁職員30人,温泉旅館送別会
3/24厚労省職員23人送別会,銀座19~24時
3/24厚労省職員5人会食
3/25厚労省職員6人会食
3/26自民会派富山市議25人料亭宴会
4/01自民坂井+ガネーシャ会12人,官邸で会食

581 ::2021/04/29(木) 18:54:53.25 ID:CKj+yTZU0.net
>>1
最新医療技術を真先に無料で予約無しで受けられ給料も満額出てから気にかける必要がない
自分が誰かを感染させても上級国民様なので気にかける必要もない

582 ::2021/04/29(木) 18:57:16.39 ID:6jgvR7Tk0.net
迷い込んだ浮浪者にしか見えない

583 ::2021/04/29(木) 18:57:41.17 ID:n/mxBNqe0.net
役に立たない上に人に迷惑かけるような奴は死ね

584 ::2021/04/29(木) 19:03:07.45 ID:buFG9P+v0.net
両手ブラリのノーガード戦法?

585 ::2021/04/29(木) 19:05:09.50 ID:FpNd7dsI0.net
二階は早く死んでくれ

586 ::2021/04/29(木) 21:37:23.31 ID:rzE7cn950.net
直ぐにラップ被せろ。

587 ::2021/04/29(木) 21:38:05.86 ID:SdgkyCSb0.net
早く引退させろよ

588 ::2021/04/29(木) 21:43:28.37 ID:SkKokgyC0.net
マスクなんかどうでもいいけど、なんか病気発症してくたばってくれ

589 ::2021/04/30(金) 00:44:12.91 ID:2TMg2L+o0.net
人にうつす頃には本人が重篤になってるだろうし自己責任でいいような気もするがな

590 ::2021/04/30(金) 00:49:27.84 ID:5Nz1d5Hb0.net
完全な老害w

多分チャンコロナで逝け!とか思われてるんだろうなぁ

591 ::2021/04/30(金) 00:55:49.62 ID:mdA6atBp0.net
批判される要素なんかどこにもないだろ
コロナにかかる可能性が高まったんだから、さっさと罹って死んでくれればいい

592 ::2021/04/30(金) 03:53:37.05 ID:MxhlOoUP0.net
きったならしい外見で笑うわ

どことなくチンパンジーっぽいし

593 ::2021/04/30(金) 04:04:31.95 ID:inR0yzjC0.net
ノーマスク ノーライフ

594 ::2021/04/30(金) 04:47:21.72 ID:JrYzVpWH0.net
>>556
ほんとマスクマンは情弱の極みだよな

595 ::2021/04/30(金) 04:51:33.00 ID:0XXcvngb0.net
気配が無し

596 ::2021/04/30(金) 04:58:59.31 ID:T8SLU3pF0.net
こればっかりは二階が正しい

597 ::2021/04/30(金) 05:05:18.65 ID:zkAcTCVQO.net
中身は朝鮮やくざかケダモノだよな
あの顔を見れば解る通り、内側の汚い心が
そのまま表に出てるから

なんでも〜息子はコレに輪をかけて悪い奴だって噂で
和歌山が在日朝鮮の隠れ里って言われておるのが…頷けます

598 ::2021/04/30(金) 05:09:22.95 ID:k735+q2+0.net
>>1
認知症だからしょうがない。
要介護3ぐらいか?

599 ::2021/04/30(金) 05:12:12.81 ID:czITAeLj0.net
天皇

600 ::2021/04/30(金) 05:13:12.37 ID:5yGn6TMX0.net
ほんとろくでもない政党だな

601 ::2021/04/30(金) 05:16:00.23 ID:evNljMfy0.net
馬鹿なんだろうな

602 ::2021/04/30(金) 05:24:43.48 ID:559qOgGr0.net
絶対悪というのは二階の事

603 ::2021/04/30(金) 05:27:55.08 ID:wlq0rkmr0.net
せっかく老害が早く死のうとしてくれてるのだから泳がせるべき

604 ::2021/04/30(金) 06:35:24.12 ID:5yGn6TMX0.net
朝鮮で女要求したと報道されてる石破ですらかばうのが自民党だから
国民のための政党じゃなくて、自民党のために国民があると思ってる

605 :名無しさんがお送りします:2021/04/30(金) 07:15:21.03 ID:g81UMOpsE
この際コロナで大勢死んでくれば議員定数削減のきっかけになるんじゃないか?

606 ::2021/04/30(金) 06:55:21.21 ID:YN+XMt3O0.net
お先にワクチン打ったってか?
ワラワラ

607 ::2021/04/30(金) 07:18:06.46 ID:LI6Wd79u0.net
>>39
和歌山のせいで日本中が迷惑するのか…。

608 ::2021/04/30(金) 08:39:05.49 ID:ncoZeMrc0.net
>>4
これだよ
マジで仕事してくれ

609 ::2021/04/30(金) 08:44:45.75 ID:vmh3OJ2A0.net
ワクチン、ワクチン、嬉しいな

610 ::2021/04/30(金) 08:59:38.09 ID:FGRmWNlV0.net
さすが日本壊すために頑張ってる中国側の人
マスコミが騒げばアホな若者は政治家がしてないからと
しなくなりコロナは収束せず広がる
ボロボロになって尖閣取られて支配される

611 ::2021/04/30(金) 09:25:34.17 ID:Pm+VGk0x0.net
>>592
ほんまやで( ˆᴗˆ )
https://i.imgur.com/l4TwjNx.jpg

612 ::2021/04/30(金) 09:29:02.91 ID:Tvrt4+FL0.net
マスクは好きじゃないで済むならみんなマスクしないよ、いいんだねそれでも

613 ::2021/04/30(金) 09:38:28.94 ID:Un+Avmsx0.net
>>611
チンパンジーもおめかし
https://i.imgur.com/IinZlld.jpg

614 ::2021/04/30(金) 09:59:53.86 ID:Pkz76wib0.net
コロナよ届け!二階に届け!

615 ::2021/04/30(金) 10:24:21.94 ID:O0LYjePf0.net
まあコロってさっさと死んでもらった方がありがたいけど

総レス数 615
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★