2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「もし自分が眞子様のお父さんだったらどうする?」で議論白熱 金も稼げてない奴が結婚はおかしい

1 ::2021/04/28(水) 19:14:21.90 ID:Am2gME+D0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
 MCの坂上忍が「これ、竹山君が眞子さまのお父さんだったらどうする?」とカンニング竹山に尋ねてから
議論が白熱した。

 「一般人としてよ、一般人としてね。まず圭を呼ぶよね」と竹山。「で、どうなってんだっていろいろ話聞いて
わかったと。母ちゃん呼べるか?って、呼べないならオレが行くと。行って母ちゃんにどうなってんだ?と。
そこでトラブってたら婚約者も呼ぶかな。それでオレも入るかな、そこに。何で2人で会わないんだって、
まず怒って。オレ入るから会おうって、ビールでもみんな1杯飲みながら」子どもたちの結婚を第一に
考えて動こうと説得するとした。

 坂上は「オレね、正直に言うよ。オレが親だったら…やっぱりね、自分の娘でしょ。同じ同性として金に
きれいじゃないとね…。そこはもう一番…イヤ」と激白。おぎやはぎの矢作兼も「それはイヤだね。
金の使い方が下手だし。それこそ今さらお金払ったってさ、当人同士はいいよ、返してもらった方が。
今さらお金返しても何の説得力もないんだから、ホントの無駄なお金」と激しい言葉をぶちまけた。

 おぎやはぎの小木博明は「僕はもう、まずお金もねえ、これから留学して弁護士の資格も取ってねえヤツが、
結婚して下さいってオレに言ってくる時点でおかしいだろうと」と、さらに過激発言。スタジオは大騒ぎになり、
伊藤アナも「ダメだ!」と絶叫。

 小木は「お父さんとしてよ、お父さんとして。一般の家の親の感覚として。オレらでもさ、芸人としてもうちょっと
金稼げて自信ついたら結婚しようってのが普通じゃないですか」と、さらに私見を補強した。
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/04/28/0014282194.shtml

2 ::2021/04/28(水) 19:15:14.30 ID:jNO/aesc0.net
はい

3 ::2021/04/28(水) 19:15:37.10 ID:q4reQbTT0.net
とりあえず皇位継承してから考える

4 ::2021/04/28(水) 19:15:57.66 ID:9YSKPb+m0.net


5 ::2021/04/28(水) 19:15:57.97 ID:mADBrMybO.net
まずヒゲを剃ります

6 ::2021/04/28(水) 19:16:46.63 ID:qoaPkHEa0.net
確かにおかしな話だか、結婚は当事者2人の問題だ。外野はひっこむべき。

7 ::2021/04/28(水) 19:17:00.27 ID:JpSTwe2g0.net
長男の婚約者探しを始める

8 ::2021/04/28(水) 19:17:24.22 ID:BZfIGO2h0.net
自分が秋篠宮だったら自分のクズっぷりを反省して小室ぶん殴るわ

9 ::2021/04/28(水) 19:17:54.08 ID:DJgXjnVm0.net
酷いこと言うようだけど
「小室を選ぶような女は皇室にいらない」
なんだよな

さっさと小室と結婚して出ていけばいいし
その代わり国はなんの援助もするべきではない

10 ::2021/04/28(水) 19:18:02.90 ID:nrBVY8Us0.net
婿入り目論んでたわけだから無職でもいいんだよ
内定会見後に秋篠宮が言ってたじゃないか
パラリーガルでもいいって
内定会見でも将来について聞かれると小室は「それは宮様と相談して」と何回か言っていた
これが全てだよ
全部宮家がお膳立てして体裁整えてあげるつもりだった

11 ::2021/04/28(水) 19:18:17.95 ID:W1kbsMuM0.net
言うほど坂上ってクリーンか?

12 ::2021/04/28(水) 19:18:40.95 ID:qoaPkHEa0.net
誰かがイタズラして話しをややこしくしてるなら、そいつが責任を負うべき。

13 ::2021/04/28(水) 19:19:42.21 ID:onECnf5U0.net
もしお父さんだったら心配にはなるだろうけど、もし娘だったら結婚に口出しする父親にブチ切れるからもしブチ切れられたお父さんが自分だったら娘に嫌われたくないからどうしようもなくね?

14 ::2021/04/28(水) 19:20:26.41 ID:r99Dhn2RO.net
そお言えば…この番組での話しでしたか
竹山さんはサンミュージックの社長に就任したとか
本当の話し?

15 ::2021/04/28(水) 19:20:38.95 ID:mZZFRyxJ0.net
まあ仕方がないよね
あとは皇族のコネて就職させれば良いじゃん
本人同士が好きあってるんだからとやかく言うな
もう手遅れな時期なんだから外野は黙れよ

16 ::2021/04/28(水) 19:22:56.31 ID:QT28tukR0.net
勝手にぶちギレて皇室から出ていけよ
結婚自体には誰も反対してないんだよ

17 ::2021/04/28(水) 19:23:14.79 ID:hu2f8L910.net
誰が見ても金目当てだしな

18 ::2021/04/28(水) 19:23:49.61 ID:avghjiph0.net
好きで結婚するなら構わん。
スキャンダルな奴に公金が流れるのがどうかと思うだけ。

19 ::2021/04/28(水) 19:24:51.84 ID:IpCbg+Pq0.net
似た者同士なんだろうな。

20 ::2021/04/28(水) 19:25:33.19 ID:UvKVMk0x0.net
 
結婚一時金の1億5300万円は結婚の5年後に出す。

21 ::2021/04/28(水) 19:26:54.54 ID:uc93jzEZ0.net
俺だったらロクデナシと結婚するなら一切支援せんけどな

22 ::2021/04/28(水) 19:26:55.92 ID:fXTQ9cYE0.net
女性宮家創設、天皇後継者問題に関わってくるから重要だろ

23 ::2021/04/28(水) 19:26:58.74 ID:XXuqj6HW0.net
金無ぇから皇室にタカルんだろうが!

24 ::2021/04/28(水) 19:27:52.37 ID:DKFC58Y+0.net
確かに、一般家庭でもコムケイと結婚は抵抗あるわなw

25 ::2021/04/28(水) 19:28:11.19 ID:3RXpbbJx0.net
問題はそこじゃないんだよな
結婚は好きにしていいけど完全に皇室関係なく金もコネも捨ててやれって話

26 ::2021/04/28(水) 19:29:06.13 ID:uc93jzEZ0.net
見る目ないよなあ。そこが皇族らしいというか。

27 ::2021/04/28(水) 19:29:14.30 ID:4VvxkchW0.net
皇室なんてしがらみしかない世界なんだから一般人の考えなんて俺にLサイズ用コンドーム渡すより無意味

28 ::2021/04/28(水) 19:31:12.21 ID:uc93jzEZ0.net
早めに処女散らしてそうな次女は意外と男見る目養われてるかもなw

29 ::2021/04/28(水) 19:31:16.34 ID:58T7g7dd0.net
おいおい、だれでも皇族の娘と懇ろになれるもんじゃないんだよ
ましてやここまでダメ親子として世間に周知されてなお破断にされない
ヒモとしちゃあこんなスゲー資質はないだろう

30 ::2021/04/28(水) 19:31:55.52 ID:h9gicsaF0.net
酒を飲み交わして話し合いw

31 ::2021/04/28(水) 19:33:08.54 ID:GOjYTU6Z0.net
別に恋愛の発展先が結婚やろし
東大医学部卒で年収500万のやつもおるし

関係なくねか

32 ::2021/04/28(水) 19:34:17.05 ID:ACdjyUpt0.net
まず最初の段階で帰ってもらう

33 ::2021/04/28(水) 19:34:31.70 ID:ALdmnRC00.net
>>9
本当はそうなんだよね。
あろう事か男のしり馬に乗って国民の金銭問題に皇室の威光で口だしして。
それも加害者側。
でも外に出したら何するか分からないし、結婚したら親だってますます税金じゃぶじゃぶするわけで。
(ただの学生時代のカレシ程度にこれだけてんこ盛り皇室利権使わせてるわけで)

34 ::2021/04/28(水) 19:35:09.07 ID:/D7d17j50.net
俺ならkkを自宅に呼び、酒を飲み交わし
『俺を潰せたら嫁にやる』と言うな。

35 ::2021/04/28(水) 19:35:47.38 ID:ncwN+0iN0.net
金も取れない学生にいったい何が出来るのか

36 ::2021/04/28(水) 19:36:22.61 ID:xM3/rE+x0.net
まぁ、自分の娘が不幸になるのが見えてたら
お断りするなぁ

37 ::2021/04/28(水) 19:37:41.76 ID:MXTDYB4t0.net
小木の言う事は当然だろうに。
何がダメなんだか。

38 ::2021/04/28(水) 19:37:49.21 ID:5Ur/VwLi0.net
こんなのに引っかかるのは土建屋のDQN家族位。

39 ::2021/04/28(水) 19:38:24.43 ID:ALdmnRC00.net
まず、無職を皇室の威光で体裁整えるのが大大大大大大大大大大間違い。
定職に就いてる人に結婚後に仕事先斡旋くらいはあるかもしれないけど、まるっきりの有象無象を御内裏様に仕立てる親も親だ。
そもそも働くことを馬鹿にしてるんだよ。

40 ::2021/04/28(水) 19:39:21.45 ID:UNleFknj0.net
普通の親ならお前みたいな無職にうちの娘はやれない、だよな
それを踏まえて駆け落ちするならすればいいけど、そこまでするような男か?
だれか眞子さまに普通に仕事をしているイケメンを紹介してあげればコロッと我に返るかもしれないのに

41 ::2021/04/28(水) 19:39:49.74 ID:ALdmnRC00.net
>>28
妹も無職と付き合っててspにカレシ捩込んでる。
コイツも税金横流し。

42 ::2021/04/28(水) 19:40:02.76 ID:A/pkc3Jj0.net
しかも圭の母親は金貰ったらアメリカに逃げるつもりらしいな

43 ::2021/04/28(水) 19:40:19.75 ID:8CiVEaQL0.net
何よりまず身辺調査させるから。

44 ::2021/04/28(水) 19:40:36.07 ID:6MQ0giku0.net
無職なのは別にいいと思うんだけどね
素性が悪すぎる

45 ::2021/04/28(水) 19:40:53.50 ID:ZdVzkWyA0.net
娘に人生で最初で最後の全力リキラリアットを叩き込むかな
この際だから500mくらい助走つけて最高の一発を食らわせて、高らかに腕を突き上げてウィー!って言ってやるわ

46 ::2021/04/28(水) 19:41:10.90 ID:boxsMapk0.net
よりによってって感じだな
黒田さんみたいな相手おらんかったのか?

47 ::2021/04/28(水) 19:41:23.21 ID:KhTzYwSd0.net
>>9
法に書いてあることしか役所はできないが

48 ::2021/04/28(水) 19:42:23.49 ID:ALdmnRC00.net
>>46
山守に小室だから根っからのチンピラずき

49 ::2021/04/28(水) 19:42:37.73 ID:AmJnp9wn0.net
今回の母親のメールは凄すぎるわ
もう、間をとって俺と結婚しろよ、紀子様

50 ::2021/04/28(水) 19:43:29.31 ID:urxDaJVz0.net
お前らが眞子様に優しくなかったんだろう

51 ::2021/04/28(水) 19:48:03.45 ID:KXY3xedh0.net
三十路の娘が無職の夢追い人(例えばミュージシャン)連れてきたとしたらどうする?

52 ::2021/04/28(水) 19:48:33.91 ID:0WubI9VH0.net
金稼げてないのがおかしいって、
最初から皇室支度金が目当てなんだから
そりゃ就職前に結婚進めるわな

53 ::2021/04/28(水) 19:50:54.97 .net
定職に就いていないのに結婚させてくれと言うのは

気が狂ってるねw

54 ::2021/04/28(水) 19:51:02.47 ID:L7e00NHF0.net
>>1
会ってるんだよ、佳代が月一万円ずつ返すって言ったけど相手が断ったの返済終わる前に自分が死んじゃうでしょ、その後佳代とも圭とも連絡取れなくなったんだよ、バックレる気満々。
婚約会見見て腰抜かしたんじゃない。

55 ::2021/04/28(水) 19:51:24.67 ID:R6jmoBOt0.net
年収500万のいつクビになるかわからん奴と
資産10億持ってる無職だと前者が上なんだねwww

56 ::2021/04/28(水) 19:54:40.34 ID:de+PR8FK0.net
秋篠宮も事前に調べとけよな。兄の天皇陛下に偉そうに意見する癖にこいつもなんか抜けてるよな。

57 ::2021/04/28(水) 19:57:13.54 ID:1s7mpl+60.net
金がないことより父方親族の謎の自殺と反社やカルトと付き合いのある家の子というだけでアウトやろ

58 ::2021/04/28(水) 19:59:09.53 ID:fv4hqJ2f0.net
パピーの生命保険の事も触れろよ

59 ::2021/04/28(水) 19:59:19.69 ID:1fMCmzLS0.net
無職で稼ぎも無いクズが俺の娘と結婚させてくれだ?
舐め腐っとんのかガキ
俺の血筋と資産を目当てにしてるのバレバレやぞ
一生顔を合わせるなゴミ虫が

60 ::2021/04/28(水) 19:59:40.29 ID:Qx+fN/MW0.net
ν速で反対してる奴等も当事者になれば
娘との絶縁にビビって認める父ちゃん続出すると思う

61 ::2021/04/28(水) 20:00:21.61 ID:zFTg0YcC0.net
えなこですら一億円稼ぐ時代だし
投げ銭機能搭載のサイトで手を振ってれば
皇族は数億円稼げると思うよ
小室圭が稼ぐんじゃないけど

62 ::2021/04/28(水) 20:00:28.90 ID:SG3Q0jhK0.net
一人くらいなら十年間くらいで刑務所から出て来れるよな?
国民も分かってくれるし

63 ::2021/04/28(水) 20:00:39.48 ID:jposGzji0.net
親はどうすることもできない
ある程度説得して効かなきゃ好きにさせる
うまく行かなきゃ頃合いを見て助ける そんなもんかな

64 ::2021/04/28(水) 20:06:47.24 ID:4npNAMPY0.net
はっ倒す(°o°C=(_ _;

65 ::2021/04/28(水) 20:07:41.42 ID:uc93jzEZ0.net
そもそも無職なのに結婚しようとする気が知れないw
気違いじゃないのかw

66 ::2021/04/28(水) 20:08:30.00 ID:L7e00NHF0.net
>>63
一般家庭でも縁切り案件だからw

67 ::2021/04/28(水) 20:09:28.11 ID:EMabByrm0.net
>>24
底辺家庭でも嫌だよww
だって高額保険掛けられて死ぬんだろw

68 ::2021/04/28(水) 20:10:36.20 ID:YbAbT2AC0.net
土地財産搾り取られた上に保険の名義を変更され河原で死ぬ

69 ::2021/04/28(水) 20:13:05.93 ID:qoaPkHEa0.net
批判は簡単だけど、じゃあどうすれば良いの?

70 ::2021/04/28(水) 20:14:06.08 ID:J5G/0SQE0.net
>>39
これが普通の意見だわ。

71 ::2021/04/28(水) 20:18:47.31 ID:Tn2cBwo60.net
一般論として男の甲斐性ってのはあるわな
別に上級でなくとも高給取りでなくとも
いかがわしいのでなく世間に話せるような定職についてることが大事
つかそこは基本じゃねーのかな
軽自動車の屋根切った有名なDQNだってもう落ち着くって甲斐性見せてたじゃん

もっというと本人や外野含め
結婚は両性の合意に基づくみたいなタテマエ憲法論で突破しようとする算段が小賢しい

72 ::2021/04/28(水) 20:19:40.66 ID:hhj0n1X+0.net
>>8
それな

73 ::2021/04/28(水) 20:21:27.45 ID:nrBVY8Us0.net
>>39
女性宮家作ってもらうつもりだったからだと思う
かなり前から将来の天皇になる弟の悠仁を2人の姉に支えてもらいたいと言っていたし
なので無職に近く父親がいない小室は好都合
秋篠宮家でどんな色にも染められる

74 ::2021/04/28(水) 20:21:36.31 ID:2D5EPwXN0.net
借金はまあいいとして
周りで人死んでるからな
やべーわ

75 ::2021/04/28(水) 20:21:50.12 ID:0d0fJi/w0.net
普通に結婚だろ
もう30歳だし羊水腐る

76 ::2021/04/28(水) 20:22:28.00 ID:Wa6jtNKC0.net
芸能人のくせにまともなことを言うじゃねえか

77 ::2021/04/28(水) 20:23:27.52 ID:xD6x4iJn0.net
kk「眞子と結婚したら一億五千万手に入るのに焦って就職する必要はないでしょ?」

78 ::2021/04/28(水) 20:25:17.07 ID:J4f3t2fq0.net
眞子は腐ってもエンペラー天コロの姪っ子だからな
朝鮮乞食にくれてやる必要はないわ

79 ::2021/04/28(水) 20:27:14.59 ID:AzKMg1iC0.net
金に汚いって親の問題だしね
精一杯フォローしてるのに煽って金儲けてるやつのほうが死ぬべき

80 ::2021/04/28(水) 20:30:02.82 ID:n4l8bsrM0.net
>>1
男女逆で同じこと言えないなら男性差別

81 ::2021/04/28(水) 20:32:26.19 ID:SB3q+oJj0.net
>>6
税金が投入されるし将来の天皇の義兄になる

82 ::2021/04/28(水) 20:32:33.77 ID:T2pETmbu0.net
これで終わりならいいけど、経緯見てると必ず集ってくるだろ。癌にしかならんよ。

83 ::2021/04/28(水) 20:32:58.12 ID:hAPN/BxU0.net
殴り倒して出禁だろJK

84 ::2021/04/28(水) 20:35:19.74 ID:ykNpa/Hy0.net
どう見ても金稼ぐ気なくて一時金やあれこれで贅沢暮らしするために結婚しようとしてるからな
ヒモとどう違うのかわからん

85 ::2021/04/28(水) 20:36:28.93 ID:NIK5E/AL0.net
そもそもなんでこんな仲になるまで放置してたんだよ?
身辺調査とかやってなかったのか?

86 ::2021/04/28(水) 20:36:33.06 ID:SB3q+oJj0.net
>>84
マコはそれがわからないのかな
盲目になっているのか現実から目をそらしているのか

87 ::2021/04/28(水) 20:37:00.71 ID:/XTaOhWW0.net
自分の娘ならウシジマくんを30回読ませる

88 ::2021/04/28(水) 20:38:17.48 ID:UPdZApD60.net
そんな奴は処理だよ処理!
皇族を愚弄したんだ親子共々天誅して晒し首にしてくれるわ。

89 ::2021/04/28(水) 20:38:46.06 ID:Fy6hczhb0.net
国連職員とか国連を舐めるな

90 ::2021/04/28(水) 20:40:23.85 ID:XyzN7Cdi0.net
一言
「ひも」

91 ::2021/04/28(水) 20:42:06.44 ID:zdVWTfDa0.net
どうもしない
二十歳過ぎたら自分の責任で自由に生きたらいい

92 ::2021/04/28(水) 20:43:50.81 ID:gNza7fOn0.net
秋篠宮は名誉殺人の気持ちが良く分かったろうな

93 ::2021/04/28(水) 20:43:52.46 ID:uyv4ee670.net
総理大臣と国家公安委員長と警察のトップを内密に呼んで
・・・あとは分かるやん。

94 ::2021/04/28(水) 20:45:27.22 ID:Rf33mgTa0.net
一般人でも仕事してちゃんと自立してから結婚するように言うだろ

95 ::2021/04/28(水) 20:46:09.43 ID:em7+2+UT0.net
内親王の突然死ってこういうときに起きていたのかもな

96 ::2021/04/28(水) 20:46:31.43 ID:AzKMg1iC0.net
よくわからない正確でも正解でもないことをしゃべって儲けてる
やつの言うことか
詐欺師が金儲けでマウントとってるみたいなことだ

97 ::2021/04/28(水) 20:46:41.98 ID:EJVzZvPd0.net
俺はね、さーやが嫁いだ黒田さんみたいな方がいい。ああ言う控え目な方がいい。心から祝福する

趣味:読書、バードウォッチング

みたいな人がいい

98 ::2021/04/28(水) 20:47:17.66 ID:dw6F+Jmb0.net
しっかりとした両親の元で育ったとかそういうのは一般の結婚でも気にかかる部分だと思う

99 ::2021/04/28(水) 20:49:19.53 ID:RWsjWg3l0.net
成人同士の結婚なんだから親父は関係ないだろ
頭おかしいんじゃねーの?

100 ::2021/04/28(水) 20:50:12.62 ID:BTRDwj1q0.net
>>78
天コロって何?

101 ::2021/04/28(水) 20:52:02.19 ID:ufUfWUZk0.net
>>13
そんな時は親として必殺勘当だな。今回もそれでいいと思う。一般人に落としてから好きにさせればいい

102 ::2021/04/28(水) 20:52:09.11 ID:ykNpa/Hy0.net
大事な娘なら父親の100%が反対するわ
しかもそんな為体でろくに働きもせず国民の血税をかすめようとしてるから国民も反対してるってだけ

103 ::2021/04/28(水) 20:52:21.79 ID:wyqdIo9h0.net
天皇機関説も極まったな
ただの公務員だと思ってやがる

104 ::2021/04/28(水) 20:52:36.61 ID:0mURteqG0.net
普通はそうだと思うけど色々な問題が出てきたときにほとぼりが冷めるまで留学できるように取り計らったのは眞子の親父なんだし最初は協力的だったしなんとかしようとしていたよね

105 ::2021/04/28(水) 20:53:58.34 ID:jzNU6xJh0.net
>>82
もはやもう末期癌状態だけどな

106 ::2021/04/28(水) 20:53:59.69 ID:aB5AkuJD0.net
無職は論外かな
うちは派遣社員でも駄目だった。正社員になったから来いって

107 ::2021/04/28(水) 20:56:54.29 ID:Vu7DQW0B0.net
お金はまあいい。
身内に亡くなった人が多過ぎて
普通好きでも好きではなくなるレベル。
マコ様は推理小説とかサスペンスから色々吸収していただきたい。

108 ::2021/04/28(水) 20:57:20.01 ID:nrBVY8Us0.net
>>85
公安は色々掴んでいたけど秋篠宮が耳を貸さなかった
調査を勧める宮内庁にも娘が選んだ人だから充分だと聞き入れなかった
という記事を読んだ事があるよ

109 ::2021/04/28(水) 21:00:08.92 ID:T5NVssob0.net
天皇なんか必要ない
廃止にしろ無駄無駄無駄

110 ::2021/04/28(水) 21:00:41.49 ID:AzKMg1iC0.net
>>106
現実がわかってないあほな親が邪魔な場合もある

111 ::2021/04/28(水) 21:03:28.47 ID:Yu9eKbdQ0.net
竹山はキレイゴトだな

112 ::2021/04/28(水) 21:05:56.85 ID:iVbPHVd80.net
皇室のジャガイモ娘がサオ師にはまったんやな

113 ::2021/04/28(水) 21:07:30.38 ID:MOhX+m/10.net
眞子より皇室のことを考えて
消す
娘は皇室より放逐し、血縁への接触は二度と許さない

114 ::2021/04/28(水) 21:09:20.04 ID:fuIeu0EX0.net
三菱UFJ退職した時点で破談

115 ::2021/04/28(水) 21:09:26.90 ID:9CunYMy50.net
仕事してなくても
結婚できるんならさ
秋篠宮家が養ってくれるんだろうさ

116 ::2021/04/28(水) 21:09:45.08 ID:RWsjWg3l0.net
>>114
他に仕事がないわけじゃないだろ

117 ::2021/04/28(水) 21:10:31.55 ID:avLvQZaT0.net
アメリカの親父だったらショットガン使ってるだろうね

118 ::2021/04/28(水) 21:11:23.75 ID:4AA+5ozi0.net
マジで仕事してないとかなんなん?

119 ::2021/04/28(水) 21:14:23.68 ID:tj2KGgmR0.net
ひどくね?
お金がないからお金がある女に行くわけじゃん?
小木さんも稼いでんだから、娘狙って何が悪いって話っすよ

120 ::2021/04/28(水) 21:17:51.81 ID:KfcHH7jV0.net
反省するまで座敷牢にぶち込む
そして尼寺にやる

121 ::2021/04/28(水) 21:32:30.83 ID:lpuD4MoW0.net
秋篠宮なら
海の王子と一緒にタイに女抱きに行く

122 ::2021/04/28(水) 21:35:20.12 ID:CCtyVJjM0.net
同じ同性?

123 ::2021/04/28(水) 21:55:59.86 ID:/H6D5aRb0.net
>>6
結婚が二人だけの問題と思ってるのが甘やかされた考えなんだよ
いくら憲法がとかいっても無駄

124 ::2021/04/28(水) 21:57:54.54 ID:v0l23P5h0.net
>>97
スカウター似合いそうな黒田さんを選んださーやは流石だと思った
スキャンダルなんて一生無縁だろうし

125 ::2021/04/28(水) 22:00:55.93 ID:AzKMg1iC0.net
糞小木とか金のために好感度アップ狙ってるタレントだろ
芸人なら面白いこと言え

126 ::2021/04/28(水) 22:07:18.91 ID:zrO7ZGEm0.net
今の状況は、皇室が避妊具・録音機常備の朝鮮系のごろつきに婚前旅行や秋家の居室を
ラブホ代わりに使わせて肉奴隷にされたバカ娘と一緒になって絡まれているということだ。皇室の品位・矜持のひとかけらもない。

https://twitter.com/bonvoyage0320/status/1094339299766525952
チョン圭君宮内庁職員偽装バッチ装着し、避妊具・録音録画用スマホを携帯し、マンコさん欧州旅行ラブラブ随行後帰朝写真。
とっさに録音録画したマンコさん〇秘ファイル多数持参し、思わずVサイン。
これじゃ、宮内庁長官も何とか太夫も秋篠殿下も紀子さんもチョン圭君をほめるしかない。自分たちの違法行為とチョン圭君の違法行為の加担を推察させる動かぬ証拠ですものね。

今上陛下、どうか国民の納得できる状況になるようご尽力お願いします。
(deleted an unsolicited ad)

127 ::2021/04/28(水) 22:08:42.41 ID:ZRr6OW4a0.net
ゴルゴ

128 ::2021/04/28(水) 22:11:18.19 ID:DkvKNi9Q0.net
傘投げつけた事を伏してお詫び申し上げるわ

129 ::2021/04/28(水) 22:11:18.48 ID:ParMBQ8O0.net
どうもしない家族でも止める権利は無い

130 ::2021/04/28(水) 22:12:14.92 ID:KVmmr4Ke0.net
顔がデカイんだよね

131 ::2021/04/28(水) 22:13:45.90 ID:gY5gXs1t0.net
仮に弁護士資格取ろうが
無職なのは変わらんからなぁ
端から話にならん

132 ::2021/04/28(水) 22:17:00.90 ID:prpguPxg0.net
無職で借りパク
身内に不審死が多い
確実に破断に持ち込むわw

133 ::2021/04/28(水) 22:17:40.61 ID:LMoKao/n0.net
妻を荒縄で縛って調教する
さらにピンクローター入れさせて
国民に手を振ってるときにオンオフして愉しむ

134 ::2021/04/28(水) 22:18:22.57 ID:i30mXhya0.net
坂上も飲酒当て逃げのクズのくせに
偉そうに人のこと言える立場か

135 ::2021/04/28(水) 22:21:39.99 ID:F4BVuDK/0.net
おかんの素性を公にしたまえ!

136 ::2021/04/28(水) 22:41:53.70 ID:zrO7ZGEm0.net
チョン圭君28p文書の問題点は、その内容にあるのではなく、とっさに取った録音録画は
たくさんあるぞと示唆して、皇室・宮内庁を威嚇していること及び、将来家族になるマンコさんの名誉のためにも戦うと錦の御旗を掲げて、恩人を朝敵化し、皇族を民事紛争にまきこんだことだ。

尼崎事件で、李何とかは、被害者一族の娘を奴隷化して協力者として、暴力で被害者一族を支配したが、皇室尼崎事件では、チョン圭君は皇嗣殿下の女王を肉奴隷化して、とっさにとった録音録画で、マンコさん、秋家、皿ばあさん、宮内庁を支配している。

https://twitter.com/bonvoyage0320/status/1094339299766525952
チョン圭君宮内庁職員偽装バッチ装着し、避妊具・録音録画用スマホを携帯し、マンコさん欧州旅行ラブラブ随行後帰朝写真。
とっさに録音録画したマンコさん〇秘ファイル多数持参し、思わずVサイン。
これじゃ、宮内庁長官も何とか太夫も秋篠殿下も紀子さんもチョン圭君をほめるしかない。自分たちの違法行為とチョン圭君の違法行為の加担を推察させる動かぬ証拠だものな。
いまや、チョン圭君に異議を述べられるのは、今上さんだけという、とんでもない事態だ。

今上陛下、どうか国民の納得できる状況になるようご尽力お願いします。
(deleted an unsolicited ad)

137 ::2021/04/28(水) 22:57:19.69 ID:+CKmzZX30.net
娘は娘で自立できてる感じでもないし
それなりに社会経験積ませたいわな

138 ::2021/04/28(水) 23:00:35.39 ID:BKl1Z14l0.net
税金使うことには反対します。

>皇太子さまの天皇即位後に行われる皇室行事「大嘗祭(だいじょうさい)」について、
>秋篠宮さまが誕生日を前にした記者会見で、憲法に定められた政教分離の観点から「国費で賄うことが適当かどうか」と述べられた。
>そのうえで、天皇家の私的生活費にあたる「内廷費」を使うべきだという考えを示し、波紋を広げている。

139 ::2021/04/28(水) 23:06:29.66 ID:HPltZHwc0.net
殺すよ

140 ::2021/04/28(水) 23:13:02.35 ID:ctrHr7ZB0.net
恋愛なら好きにすればいいけど
結婚は恋愛の延長線じゃないから
駆け落ちでも何でもして皇室と縁を切って二度と帰ってこない金も無心しないなら好きにすれば

141 ::2021/04/28(水) 23:25:43.78 ID:RHIAp+Bm0.net
小室母子は潮目変わったな なんか殺された祖父母、父、k母の元愛人達の怨霊がアップ始めてる感じ
因果応報 母子もきっとまともな死に方はしない

142 ::2021/04/28(水) 23:48:46.19 ID:pOATClt/0.net
>>6
日本の象徴である天皇の親族なので心配にはなる
そこらへんの芸能人がこんなトラブルやってんなら勝手にしたらええと思うが

143 ::2021/04/28(水) 23:51:49.86 ID:gE6SWcSg0.net
根本的な部分が抜けてるよ。

成人した娘が、勝手に、クズ男と
法的に、正式に、婚約してしまった
さあ、どうする?

後で別れさせればいいと思って
婚約を公にしてしまった
世界中が婚約の証人
でもクズ男はそこそこ法律に詳しく
自分の許可なしに
婚約解消できないことを知ってる
プロ被害者だった
さあどうする?

って話だよ
てかどうすんのまじで

144 ::2021/04/29(木) 00:12:10.80 ID:oSpWZasA0.net
逆に、誰しも思う事を思わなかった、調べもさせなかった理由を推測すると
「仕事なんかどうでも金なんか勝手に湧いて来る」という、世間を舐め切ってる父親像に行き着く

145 ::2021/04/29(木) 00:13:16.70 ID:gyvFDt6M0.net
この下のスレは豚の金玉がすごい!だよ。

146 ::2021/04/29(木) 00:16:21.22 ID:PR5s9qHJ0.net
財産も名声も何もない我が家だったら何の問題もないですよ
成人した以上勝手にしろと言うだけです
結婚に失敗したって助けてあげる余力もないもんね

147 ::2021/04/29(木) 00:26:12.85 ID:RrI0/UeM0.net
他人のお金を利用して高い学校行ってた事知ったら疑うわ
多分結婚前からお金の無心来るだろうから
そしたら婚約破棄するわ
お金目的見え見え

148 ::2021/04/29(木) 00:44:55.29 ID:7f6oWwxA0.net
>>1
金無し・職無しで身分違いの恋は良く有る事だよ。

問題は、折角紹介した就職先を自分勝手に辞めて、就職を世話してくれた人の顔に平気で泥を塗るようなメンタルの持ち主だと言う事だよ。

149 ::2021/04/29(木) 00:45:13.85 ID:NgX/0E3K0.net
>147 お金のあてがないのに大学は国公立でも、奨学金でもない。
トラブルの説明に来いといってもブッチしてアメリカで弁護士資格だ?しかも秒は他人持ち
日本でなにやってたんだよ。説明したと思ったら即 論破で発言撤回。
呆れて娘もビンタって父親 結構居ると思うわ。

150 ::2021/04/29(木) 01:07:32.64 ID:7f6oWwxA0.net
>>116
秋篠宮家の顔に泥を塗った時点でどんな言い訳も通じない

151 ::2021/04/29(木) 01:08:50.66 ID:7f6oWwxA0.net
>>99
不幸が見えている結婚を喜ぶ親はいない

152 ::2021/04/29(木) 01:25:19.42 ID:ixB1nnQQ0.net
>>1
>おぎやはぎの小木博明は「僕はもう、まずお金もねえ、これから留学して弁護士の資格も取ってねえヤツが、
>結婚して下さいってオレに言ってくる時点でおかしいだろうと」

>>結婚して下さいってオレに言ってくる時点でおかしいだろうと

そりゃおかしいな…

153 ::2021/04/29(木) 02:03:14.84 ID:zN0v8Yk00.net
こいつの過去も色々出てるだろうに、見えないふりなんかね

154 ::2021/04/29(木) 05:19:37.64 ID:aNNrRzV80.net
秋篠寺あたりで出家、入寂して頂くのが、一番だろうと。

コロナで国民が塗炭の苦しみに喘いでいる中こんなことやらかしている内親王などいらんわ。

155 ::2021/04/29(木) 05:27:27.01 ID:q+Vvb9ZH0.net
一緒にマグロ漁船に乗らないかと誘う

156 ::2021/04/29(木) 05:36:01.91 ID:DBEahW9S0.net
狙いは税金だから
というか留学費用、生活費誰が出してるの?
SPが付いてるらしいから
秋篠宮家かな?
皇室は国民舐めてると
しっぺ返し食らうよ

157 ::2021/04/29(木) 06:03:43.64 ID:/VgDYyA80.net
結婚させてやれ 凄まじい金を生むんだから

158 ::2021/04/29(木) 06:15:15.49 ID:e6USl5/b0.net
そんな事言い出したら、

神の末裔だのなんだのって国民から金を巻き上げてる一家はどうなんだ?
こむkの方がまだマシでしょ

159 ::2021/04/29(木) 06:37:41.00 ID:TWSDCF8g0.net
母さん、借りた物は返そうよ
お世話になったんだし
謝る部分は謝って
眞子、1億4千万は辞退してくれ
俺が人並みに稼げて、それでも俺が
好きなら身一つで来てくれ

これくらいなら許すし
娘もそれでも選ぶなら良いと思う

160 ::2021/04/29(木) 07:29:18.70 ID:f10bbMu30.net
妻子捨てて民間人になってのんびり暮らすわ
金はたんまり貰えるんだろ?

161 ::2021/04/29(木) 08:26:34.15 ID:z1UaZbLS0.net
まあ正直この親父もお察しやしなあ
浮世離れした皇族・王族がやらかしがちなのはどの国も同じか

162 ::2021/04/29(木) 09:00:49.11 ID:uSm7F6kj0.net
生活基盤ができてないのに結婚とか言われても親なら普通に反対するだろ

163 ::2021/04/29(木) 09:23:55.05 ID:Ng4DM/Xk0.net
チョン圭君28p文書の問題点は、その内容にあるのではなく、とっさに取った録音録画は
たくさんあるぞと示唆して、皇室・宮内庁を威嚇していること及び、将来家族になるマンコさんの名誉のためにも戦うと錦の御旗を掲げて、恩人を朝敵化し、皇族を民事紛争にまきこんだことだ。

尼崎事件で、李何とかは、被害者一族の娘を奴隷化して協力者として、暴力で被害者一族を支配したが、皇室尼崎事件では、チョン圭君は皇嗣殿下の女王を肉奴隷化して、とっさにとった録音録画で、マンコさん、秋家、皿ばあさん、宮内庁を支配している。

https://twitter.com/bonvoyage0320/status/1094339299766525952
チョン圭君宮内庁職員偽装バッチ装着し、避妊具・録音録画用スマホを携帯し、マンコさん欧州旅行ラブラブ随行後帰朝写真。
とっさに録音録画したマンコさん〇秘ファイル多数持参し、思わずVサイン。
これじゃ、宮内庁長官も何とか太夫も秋篠殿下も紀子さんもチョン圭君をほめるしかない。自分たちの違法行為とチョン圭君の違法行為の加担を推察させる動かぬ証拠だものな。
いまや、チョン圭君に異議を述べられるのは、今上さんだけという、とんでもない事態だ。

今上陛下、どうか国民の納得できる状況になるようご尽力お願いします。
(deleted an unsolicited ad)

164 ::2021/04/29(木) 09:26:04.31 ID:pY8NARl90.net
日本はコネ次第で東北新社の部長になれるような国だから
結婚したらどこにでも就職できるでしょ
金なんていくらでも稼げるよ

165 ::2021/04/29(木) 09:43:41.80 ID:luiY0cGh0.net
>>20
焼身自殺した父親の保険金は支払いまで7年かかったらしいからそれくらい待てるよね

166 ::2021/04/29(木) 10:05:25.30 ID:yA/TLgaW0.net
 
ふしだら女の秋篠宮眞子は
着の身着のまま 
税金から1円ももらわずに 
皇室から出ていくべきです! 
    
小室でもどこの馬の骨でもいいから
勝手に好きな男とくっ付けばいい!
どこで生きようと死のうと
もう日本国民には一切関係無い!
   
これだけの不祥事を起こした秋篠宮家は
着の身着のまま
税金から1円ももらわずに
皇室を離脱するのが当然です!
 
次の陛下には
優秀な愛子さまがおられるので
日本国民は何も困りません

秋篠宮家の存在は日本国民の恥です
秋篠宮家なんて1日も早く
日本から消えて欲しいです!
 

167 ::2021/04/29(木) 10:19:52.32 ID:LfHttn+30.net
一年前は日和ってコメント避けてたくせにw

168 ::2021/04/29(木) 10:52:49.88 ID:T43KkHN/0.net
駆け落ちこそ結婚の醍醐味

169 ::2021/04/29(木) 11:59:12.03 ID:BAA+twwb0.net
言いにくいが
小木の意見がその正論だと思うな

170 ::2021/04/29(木) 12:32:59.17 ID:kn1DtE6q0.net
一緒にオフ風呂に入る

171 ::2021/04/29(木) 12:35:58.55 ID:pjJKll2r0.net
>>164
結婚する前に、秋篠宮家の紹介で就職していたんだけど

172 ::2021/04/29(木) 13:24:41.03 ID:MTPfGDi/0.net
国民が怒りの声をあげている時は
まだ皇室の存続を望んでいる
でもだんだん何を言っても秋篠宮家と皇室、皇族達は
国民を何とか欺いて、眞子の望みを叶えようとしている様を感じ
虚無感へと移行していて危険水域に来ている
本当になぜ皇室の事でこんなに煩わされなければいけないのか?
天皇を必要としない選択の方が平和ではないのか?と
静かに考え始めてきている 危険水域だ

173 ::2021/04/29(木) 13:31:28.12 ID:7Uh3uuY90.net
天皇家って言っても次男だしね・・皇太子はいるわけだが・・・。あんま金もないから娘に土下座して
あきらめてもらうか、どっかの外交官とお見合いさせて骨抜きにさせるか、あるいはポケットマネーで
外国留学。公務はコロナに口実つけて軒並みキャンセルするわ

174 ::2021/04/29(木) 13:35:42.07 ID:3ZjBGQQs0.net
>>44
そう無職は就職すれば良いだけだけど
素性と性根は直しようがない

175 ::2021/04/29(木) 13:40:29.95 ID:B08Xg14a0.net
まぁしかしこれだけ相手の家族についていろいろ言われて実態も見えてきて
それでも眞子は結婚したいのかねぇ、普通の人ならあれが姑になるだけでもいやだろ

176 ::2021/04/29(木) 13:43:09.25 ID:eHgBwt870.net
結婚詐欺師ってワードでててワロタ
金に汚いとも

177 ::2021/04/29(木) 13:45:24.88 ID:ZdgCHQvz0.net
父親自殺
祖父自殺
祖母自殺

娘嫁いだらその後どうなるか分かるわな

178 ::2021/04/29(木) 14:04:01.71 ID:7hL5Iqdn0.net
てかこいつUFJ蹴ってるんだよね
舐めすぎ

179 ::2021/04/29(木) 14:08:57.69 ID:awndaGTX0.net
大学時代ギャル男って事も当然知ってるだろうし、容認するわけがないわな

180 ::2021/04/29(木) 14:26:07.64 ID:Ng4DM/Xk0.net
>>178
勤まらなかったぽい。

181 ::2021/04/29(木) 14:28:11.34 ID:3nysDeql0.net
>>178
蹴ったんじゃなくて、女子行員との金銭トラブルで一年足らずで首になったと聞いたが
普通、新入社員で同じ社員と金銭トラブル起こして首になるなんて聞いたことがない
この家族の周りには人の死、金、トラブルしかないやんけ
家族の温かみを感じさせるエピソードも忖度マスゴミから出てきそうなもんだが、それさえも何一つない
異常だよ

182 ::2021/04/29(木) 14:40:11.95 ID:RxCRl9TT0.net
無能な怠け者だったら一人くらい養っても大したことないわ

183 ::2021/04/29(木) 14:42:35.19 ID:PaLJRY0f0.net
まあ経済的に自立してない男が結婚しようとしてる時点でおかしいよな。
相手が皇族だろうと一般人だろうと関係ない

184 : :2021/04/29(木) 15:02:45.79 ID:qU/36LUGa
もし親としてネガティブなら
勘当無縁はできない訳だから公で表明しておわりw法的にはそれまでw
あとは 政治の責任w
だけど もし そうなら そう思った時点でなさるべきではないだろうか?
あとは 眞子さまが 公的立場でも結論を出したにすぎないw民主主義法的にw

185 : :2021/04/29(木) 15:04:01.67 ID:qU/36LUGa
それができるすべてじゃんw 法的にw

186 : :2021/04/29(木) 15:06:04.31 ID:qU/36LUGa
あとはDNAの問題も含め国民がどう判断するかにすぎないw

187 ::2021/04/29(木) 14:43:28.58 ID:7hL5Iqdn0.net
>>180,181
ワロタ
おもしろそうだからちょっとゴシップ漁ってみるわw

188 ::2021/04/29(木) 14:45:10.08 ID:nuorVbBi0.net
>>169
まぁそうだな。
秋篠宮が自立しろって言った時に、コイツが分かりましたって言ったからてっきり正社員になるか
トラックの運転手になるなら国民として認めるけど、3年間借金して日本では使えないnyだけの弁護士w
って言われてもなw
肩書きだけ取りに行ったなコイツ、真子もブランドの一つなんだなってつくづく思ったな。

189 ::2021/04/29(木) 14:48:44.50 ID:pjJKll2r0.net
>>182
「無能」では無いよ、悪意の塊で性根が腐っている人間。

190 : :2021/04/29(木) 15:30:41.60 ID:qU/36LUGa
まぁ あと外国の司法免許をどう考えるかもあるよねw トロイかも?と思う人もいるかもだしw
親としては 好いた人と結婚させるか? 6月なら大体 予測できるかもな?

191 : :2021/04/29(木) 15:32:15.06 ID:qU/36LUGa
親なら かわいい娘との 関係はたもちたいなw

192 : :2021/04/29(木) 15:39:36.03 ID:qU/36LUGa
個人的には中国も含め 民主主義側で 黄色人種がいくのか そうでないのかでみる
人々もいるかなと 思うよ 世界的には!?

193 : :2021/04/29(木) 15:41:08.72 ID:qU/36LUGa
( ̄m ̄〃)ぷぷっ! あとは皇室がすべて ご家族で お決めになることw

194 ::2021/04/29(木) 17:45:04.20 ID:HFIF53Rv0.net
まぁそうよな

195 ::2021/04/29(木) 19:14:13.43 ID:dMVUkWGC0.net
>>137
秋篠宮も紀子も社会経験無いからあの一家に言っても無駄だと思う。

196 ::2021/04/30(金) 01:09:21.12 ID:j5deyQbs0.net
>>8
自分が秋なら娘と無理◯中するわ。それくらい周りに迷惑かけてる。

197 ::2021/04/30(金) 04:53:26.29 ID:6XasaNfJ0.net
今からでも遅くないから婚約破棄しろ
小室のお下がりな上に馬鹿なのもバレたから貰い手はないだろうが宮家と国民への迷惑は最小限に済む

198 ::2021/04/30(金) 04:56:15.04 ID:W67FVBus0.net
>>55
資産10億持ってる人は自分が社長さんやってます。

199 ::2021/04/30(金) 05:02:08.49 ID:W67FVBus0.net
>>124
アテレコで津田さんの声当てたら完璧

200 ::2021/04/30(金) 05:06:50.39 ID:W67FVBus0.net
>>188
金目当てだからこんなに彼女に対して冷たいんでしょ

201 ::2021/04/30(金) 22:51:29.41 ID:irKrgMho0.net
眞子さま諦めてもらって代わりに愛子さまを差し出せばお前らも小室さんも納得の解決。

202 ::2021/05/01(土) 00:47:37.47 ID:O8aRAqh10.net
>>201
いや、この二人が心中してくれれば一番後腐れないからいいぞ

203 ::2021/05/01(土) 10:01:54.59 ID:7/4lJpPv0.net
>>202
愛新覚羅みたいに消えてくれたら悲劇のお姫様って言われて過去の醜聞消えるからいいよな。
ついでにババアも道連れにしてくると嬉しい

総レス数 203
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★