2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ、風味付きのタバコを禁止へ

1 ::2021/04/30(金) 09:33:32.35 ID:fQeQxH2X0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
米食品医薬品局(FDA)は29日、メンソールたばこや、メンソールを含む風味つきの葉巻を来年中に禁止するための措置を取っていることを明らかにした。

禁止の狙いは、これら2製品の使用による「病気や死を大幅に減らす」ことにある。米疾病対策センター(CDC)によると、喫煙は防げる死因の筆頭に位置している。

FDAのジャネット・ウッドコック長官代行は声明で、メンソールたばこや風味つき葉巻の禁止は人命を救う助けになると説明。
特に、こうした製品の影響を過大に受ける層にとって効果が大きいと話した。

FDAは今回の措置について、喫煙を始める若者を大幅に減らし、喫煙者の間で禁煙のチャンスを増やし、
有色人種や低所得層、LGBTQ+(性的少数者)といったたばこ製品を使う可能性が高い人たちの健康格差に対処する助けになるとしている。

米FDA、メンソールたばこと風味つき葉巻を禁止へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6409257ba519e418d67e3c4448f728e622490c98

219 ::2021/04/30(金) 19:17:09.20 ID:5tI7toWa0.net
ニコチン規制も時間の問題だな

220 ::2021/04/30(金) 20:43:36.22 ID:tz+AKWiB0.net
>>215
世界4大たばこメーカーの中では普通
中国がダントツで高い

中国男 48.4% 中国女 1.9%

221 ::2021/04/30(金) 20:49:53.15 ID:tz+AKWiB0.net
>>215
国民の喫煙率は2割くらいだけど
国会議員に自民党とかのたばこ議員300人くらいいて
禁煙派議員は60人くらいなんだよな

222 ::2021/04/30(金) 20:58:54.31 ID:tz+AKWiB0.net
国民の喫煙率は低くても
自民党が喫煙者多いんだよな

自民党たばこ議員連盟
2020年時点で261名の議員が所属
会長
野田毅 生年月日1941年10月3日(79歳)
顧問
麻生太郎 生年月日1940年9月20日(80歳)
伊吹文明 生年月日1938年1月9日(82歳)
衛藤征士郎 生年月日1941年4月29日(79歳)
大島理森 生年月日1946年9月6日(74歳)
額賀福志郎 生年月日1944年1月11日(76歳)

223 ::2021/04/30(金) 21:02:00.23 ID:B48OV5jn0.net
アラスカは韓国の領土

224 ::2021/04/30(金) 21:02:49.17 ID:tz+AKWiB0.net
>>215
業界によって偏ってるかも
例えば芸能界は電通が煙草の宣伝してるから喫煙率高い

【喫煙】タバコ吸う女性芸能人!意外ランキングTOP28【画像あり・2021最新版】
rank1-media.com/I0000212

225 ::2021/04/30(金) 21:03:54.55 ID:OdhA66990.net
ガムとかパッチでいいじゃん

226 ::2021/04/30(金) 21:55:28.81 ID:82A1fqzg0.net
100歳越えのジジババなんて喫煙者多数だししかもフィルターも無しなんてのも多数
なんなんだろーな
やっぱ食生活なのか

227 ::2021/04/30(金) 21:57:02.28 ID:BDKr4wPk0.net
ほう。アメリカは俺様に牙を剥く気か?

228 ::2021/04/30(金) 22:12:59.91 ID:kkoAU07H0.net
アメリカが潰したいのは中国だよ、今でも国内向け需要だけでシェアナンバーワンだし数年後には海外展開もして覇権を握るのは確実だしね

229 ::2021/04/30(金) 22:22:15.76 ID:sFeyqw9M0.net
メンソール吸ったらチンコ立たなくなるって、脅かされたけどホントなん?

230 ::2021/04/30(金) 23:47:50.78 ID:1Q/6td+P0.net
今年で禁煙7年達成だぜ!

231 ::2021/04/30(金) 23:50:25.64 ID:cCJ9Rq4v0.net
タバコは大変だよな、有害と指摘されるよりはるか前から愛用されてきた上に常習性が覚せい剤より強い
タバコ産業という利権が出来上がった後に健康被害が確認されたパターンだしなかなか簡単に
全面禁止にはできない有害品だよ

232 ::2021/04/30(金) 23:58:08.58 ID:ytqdMJNE0.net
風味ではなくそのものの味がついてないとダメみたい

233 ::2021/05/01(土) 00:03:51.34 ID:FCo4aMnK0.net
「煙草なんて健康に悪い!大麻にしろ!」

カナダ人はマジでこう言うが、
メリケンもか。

234 ::2021/05/01(土) 00:05:31.76 ID:LuUGwGt20.net
インポが増えたのか

235 ::2021/05/01(土) 00:19:48.15 ID:kbLLiTKB0.net
拳銃を持つ自由を主張する国が、好きな味のタバコを吸う自由を奪うのか。
なんかどんどん歯車がおかしくなってきてるな。

236 ::2021/05/01(土) 00:36:39.35 ID:5MD3VB7j0.net
コロナで言えに居る時間増えたから手巻きにしたわ
スリムの30mmフィルター使うと超コスパいいぞ

237 ::2021/05/01(土) 01:34:44.28 ID:Vd6bWjbL0.net
https://img.aucfree.com/b385120808.1.jpg
セッタすらない

238 ::2021/05/01(土) 01:40:43.25 ID:bZb/wvAY0.net
メンソールなんか薬局でLメントールの結晶買ってフィルターに刺して火であぶって溶かして吸うと肺が凍り付く位来るよ

239 ::2021/05/01(土) 01:46:14.87 ID:DrfujcLc0.net
アイコスはメンソールばっか売れる

240 ::2021/05/01(土) 03:32:38.65 ID:LUBj2PAS0.net
早く日本でもメンソールを禁止に
マンションで近隣で吸ってるやつがいて
メンソール香料が漏れてきてる
溶けやすいから数時間部屋にいると鼻と口と目にどんどん溶けて高濃度になって苦しい

241 ::2021/05/01(土) 03:35:06.63 ID:QwMERmk50.net
大麻より危険認定だな

242 ::2021/05/01(土) 08:33:21.36 ID:42W9dLwK0.net
たばこ風味も禁止しろ

243 ::2021/05/01(土) 08:36:09.43 ID:sjYCClQ40.net
カツオ風味も

244 ::2021/05/01(土) 08:47:40.31 ID:OgTfL3XH0.net
風味満太郎の立場はどうなんねん

245 ::2021/05/01(土) 08:49:59.24 ID:r3j128V70.net
インポになるとか言われてたやつか

246 ::2021/05/01(土) 09:21:59.71 ID:saHpySM30.net
正解

247 ::2021/05/01(土) 18:15:40.94 ID:mNwsG5Hk0.net
朝から砂糖かけまくりのドーナツ食うのやめれ

248 ::2021/05/02(日) 00:30:16.32 ID:1tYAP5LQ0.net
>>135
それはお前の頭に問題あるんだろw

249 ::2021/05/02(日) 00:35:10.24 ID:MxSvizoj0.net
ベーコン風味が無い、、、、、だと?

250 ::2021/05/02(日) 00:36:19.24 ID:6XGcmYtP0.net
マイクロカプセル入りのメンソールだろうな。

251 ::2021/05/02(日) 01:43:23.41 ID:td11mJiK0.net
甘い酒とか飲みやすい酒はどうすんだよw
アルコールの毒性なんてタバコの比にならないぞ

252 ::2021/05/02(日) 01:53:17.31 ID:s9+2Eqfr0.net
>>3
ナチスが健康のために禁煙させようとしてたからな

253 ::2021/05/02(日) 01:53:35.78 ID:y2AK6LWs0.net
>>8
燃やした煙吸ってるからな。体にいいわけない。灰を吸っているんだよ。

254 ::2021/05/02(日) 01:57:23.08 ID:y2AK6LWs0.net
>>251
アル中はいつの時代でも社会問題化されてるからな。車とかの運転だと当事者だけでなく偶然通りすぎただけでも突然の被害者になる。
日本でも交通事故被害で一家全滅した例もある。

255 ::2021/05/02(日) 02:00:41.26 ID:K4soBXSJ0.net
>>135
もう10年くらい吸ってないから吸おうとも思わないしタバコの臭いも嫌になった、って話を喫煙童貞の俺に2,3ヶ月スパンでしてくる人いるわ
なんかフラッシュバックしてんのかな

256 ::2021/05/02(日) 02:01:56.87 ID:sF+6SA7Y0.net
>>2
完全禁止したら禁酒法時代みたいに反社の資金源になるし
娯楽目的の大麻解禁もおんなじようなもん
あと税収がっぽがっぽ

257 ::2021/05/02(日) 02:37:32.42 ID:sQS+7lnh0.net
>>61
そのシケモク仕舞えよ

258 :ボックス :2021/05/02(日) 08:08:46.45 ID:WaJFqQwc0.net
>>2
段階的なやつですよ

259 ::2021/05/02(日) 08:37:53.28 ID:R0LAwOlV0.net
C しっぺい
D ダイサク
C センター

260 ::2021/05/02(日) 10:18:09.39 ID:TbbaJF620.net
トップがアホだとこういう考えしか出ないんだろうな

261 ::2021/05/02(日) 10:19:21.29 ID:TbbaJF620.net
>>51 あれは甘ったるくて匂いも良かったんだけどなぁ、いつのまにやら無くなってたもんな

262 ::2021/05/02(日) 13:17:33.16 ID:ToGmnBQy0.net
メンソール早く禁止して
マンションで臭すぎる
なんで他の部屋で吸ってる奴のが漂ってきて俺がスースーすんだよ
気持ち悪い

263 ::2021/05/02(日) 13:37:20.39 ID:Rnk7gDSp0.net
これからはシーシャだな

264 ::2021/05/02(日) 13:54:39.58 ID:ToGmnBQy0.net
>>159
本当に性欲なくなったわ
メントール濃度が低いと血管収縮
メントール濃度が高いと血管拡張
ってのが関係してるのか?

それにしてもムカつくわ
1年前から近隣のメンソールカスのせいで
鼻と口とが臭くて、目と顔の肌がヒリヒリしっぱなし

265 ::2021/05/02(日) 13:55:23.00 ID:L3rVTnP10.net
せーらむ無くなるのかせーらむ

266 ::2021/05/02(日) 14:03:15.94 ID:ToGmnBQy0.net
集合住宅で吸ってる奴の部屋から
微かに漏れてるメンソールが漂って近隣に迷惑かけてるんだよ
1時間〜3時間くらいで鼻とか粘膜に高濃度のメンソールが溶けて苦しい

267 ::2021/05/02(日) 14:08:00.94 ID:SfAahVUD0.net
>>266
引っ越せ
直接注意すればトラブルになる
証拠集めて裁判で追い出すのも大変だ
隣人ガチャのハズレだ
数十万円は厳しいが仕方ない
持ち家なら裁判頑張れ

268 ::2021/05/03(月) 03:39:00.16 ID:yUGs+rns0.net
塩、醤油、味噌の風味のやつないかな

総レス数 268
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★