2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】オリンピック選手の方へ、コロナ感染しても「優先入院」できるので安心して!東京都が明らかに

1 ::2021/04/30(金) 13:06:29.50 ID:qfW7CQdV0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-04-30/2021043001_02_1.html
「五輪選手は優先入院」

コロナ対応 医療体制に負担

東京都が要請

 東京五輪・パラリンピックで選手、大会関係者が新型コロナウイルスに感染した場合、優先的に入院できる病床を確保するよう、東京都が大会協力病院に求めていることが明らかになりました。また大会に動員する医療スタッフのうち医師約100人、看護師約100人を新型コロナの対応にあてることも判明。医療機関や保健衛生体制に大きな負担となることが懸念されます。
 大会の新型コロナ対策を取りまとめる政府、東京都、五輪組織委員会などによる調整会議は28日、新たな対策案を公表。選手らが感染した場合に医療を提供する「大会指定病院」を都内外で確保するよう「調整中」としています。内閣官房は都内に10、都外に20としています。
 都によると、選手らの入院が必要な場合は「優先的に使用可能となる病床を準備いただく」と求めています。その分、一般の新型コロナ患者の受け入れに支障をきたす可能性があります。
 医療スタッフの確保について対策案は、大学病院、関係団体などと「調整しながら確保を進めている」と記述。具体的な方策については明示していません。
 内閣官房によると、必要な医療スタッフは医師300人、看護師400人。うち大会で新型コロナに対応するのは医師、看護師ともに100人程度としています。現状でも新型コロナに対応する医師、看護師は不足しており、五輪でさらに圧迫される危険性があります。

2 ::2021/04/30(金) 13:06:51.71 ID:qfW7CQdV0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
これで問題ないよな?

3 ::2021/04/30(金) 13:07:05.17 ID:yh+ZGupf0.net
は?

4 ::2021/04/30(金) 13:07:05.60 ID:eZh2pLGA0.net
上級国民優遇か

5 ::2021/04/30(金) 13:07:57.83 ID:tjsAa/8l0.net
夢がかないますね

6 ::2021/04/30(金) 13:08:42.73 ID:KKVcSLkJ0.net
入院出来ない奴は努力不足

7 ::2021/04/30(金) 13:09:07.02 ID:QxbE9OLkO.net
ふざけんな。各国医療スタッフ連れてきて自前でやれ。
選手村内で何とかしろ。

8 ::2021/04/30(金) 13:09:16.54 ID:nDC0dYvn0.net
糞だな

9 ::2021/04/30(金) 13:09:17.82 ID:OlaPItnr0.net
祭りやる。平民は死んでも知らん。事前に忠告した。

ですね。わかります。

10 ::2021/04/30(金) 13:09:18.03 ID:cuDHArXf0.net
フルボイコットだな

11 ::2021/04/30(金) 13:09:23.67 ID:iUshsJzP0.net
まぁ当然だろ
オリンピックは何としても成功させなアカン

12 ::2021/04/30(金) 13:09:30.17 ID:cjChDxHs0.net
せめてコンドーム配布と部屋行き来禁止にしろよ

13 ::2021/04/30(金) 13:10:03.11 ID:C/wEI6AE0.net
もうめちゃくちゃ。日本に住む一般人がどんどん重荷を背負わされてく

14 ::2021/04/30(金) 13:10:22.82 ID:Tej1rn3W0.net
また赤旗w

15 ::2021/04/30(金) 13:10:30.05 ID:78htRXXN0.net
実に東京らしい菅々しさ

16 ::2021/04/30(金) 13:10:47.61 ID:hNqXj9ol0.net
この一連に関しては赤旗頑張ってるな
ボロボロ出るから潜入してる共産党員も楽しんでるだろ

17 ::2021/04/30(金) 13:10:49.61 ID:mrZzODtI0.net
理系文系でいがみあってる間に体育会系が一番偉くなってた

18 ::2021/04/30(金) 13:11:08.01 ID:Ysr7cTne0.net
>>11
成功させるとなにか具体的にメリットあるの?

19 ::2021/04/30(金) 13:11:18.63 ID:RkndOihg0.net
風邪ひいて入院とは大げさだな

20 ::2021/04/30(金) 13:11:43.55 ID:GCnX7wCD0.net
当然じゃないか?
またパヨクがイチャモンつけそうだけど

21 ::2021/04/30(金) 13:11:58.55 ID:CJYdxjrF0.net
スポーツ選手を貴族化させてんのは大衆ですよ

22 ::2021/04/30(金) 13:13:13.12 ID:d3uKtkJX0.net
なおソースは赤旗

23 ::2021/04/30(金) 13:13:14.26 ID:ebdSzdJp0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ 嘘っぱちはアカンよ!

24 ::2021/04/30(金) 13:13:21.27 ID:QDCGv5Wc0.net
スポーツって本当に人間をクズにするなw


・スポーツは弱肉強食を生む
・スポーツは男女差別を生む
・スポーツは集団でのイジメを生む

25 ::2021/04/30(金) 13:13:41.33 ID:nDC0dYvn0.net
選手を優遇するだけでなく
選手に付属してくる数万人の連中は野放しのままでかい
ホントに未だにオリンピック諦めてない利権に身を売った爺共いい加減にしろよ

26 ::2021/04/30(金) 13:13:48.46 ID:sNR2tGgq0.net
ふざけんな
平等にしろよ

27 ::2021/04/30(金) 13:14:45.23 ID:I3LXJ7Sz0.net
それより
ワクチン優先接種とかないの?

28 ::2021/04/30(金) 13:15:01.97 ID:GBN4DzO80.net
もうダメだこの国

29 ::2021/04/30(金) 13:16:09.47 ID:OI0OG1Hh0.net
感染前提かよw

30 ::2021/04/30(金) 13:16:26.83 ID:nGpjYaFY0.net
この状況でオリンピック強行する日本人に世界中から非難集まってワロタw
そら普通の国ならオリンピック開催そのものを開催国がいち早く辞退しなきゃいけないのに

31 ::2021/04/30(金) 13:18:27.98 ID:CT0MYMan0.net
デンツーと仲間たちのため絶対にやる

32 ::2021/04/30(金) 13:18:36.30 ID:hajL4xVt0.net
コロナと無関係の怪我や疾患の治療も滞る可能性も有るだろう
東京五輪は死のイベント

33 ::2021/04/30(金) 13:18:53.55 ID:d749ah/T0.net
「私は東京五輪で感染しいまで後遺症に悩まされている。私の選手生命は東京で終わった。選手の感染対策は万全とは言えなかった。」
「体調が悪かった自覚はあったけど東京に行ったよ。私は五輪は現地観戦と決めているんだ。今回で10回目の観戦だよ。ワクワクするね。」

34 ::2021/04/30(金) 13:19:03.84 ID:OYWoTvHr0.net
これおかしいって都の職員は誰も疑問に思わんのかね

35 ::2021/04/30(金) 13:19:10.27 ID:UDizFYTQ0.net
>>18
小池がどや顔できる

36 ::2021/04/30(金) 13:19:28.86 ID:AQrMhozW0.net
>>18
関係者が潤う

37 ::2021/04/30(金) 13:20:19.40 ID:gGFZsXY/0.net
感染したら競技に出られないだろ
感染予防対策をちょっとは考えろよ

38 ::2021/04/30(金) 13:21:15.69 ID:lCxHrZWr0.net
小池おりろ!
小池おりろ!
小池おりろ!

39 ::2021/04/30(金) 13:21:21.82 ID:0GpwE0BV0.net
納税者を差し置いて

外人優先とは何事?

吐き気がするわ(´・ω・`)。

40 ::2021/04/30(金) 13:22:54.73 ID:NfUTvPJd0.net
都民の命より選手の命のほうが大切

41 ::2021/04/30(金) 13:23:15.38 ID:6jYAaG5+0.net
アスリートぶっ殺せよ

42 ::2021/04/30(金) 13:23:18.66 ID:W73CUCXz0.net
俺と五輪選手がコロナでゼェゼェ言いながら同時に緊急搬送されて席が一つしかなかったら俺は野垂れ死にを強いられるのか

43 ::2021/04/30(金) 13:23:25.77 ID:nDC0dYvn0.net
世界で感染者が一億五千万人超えたとマスコミで見たが
それでもオリンピック開催に突っ走る日本の政財官マスコミを牛耳る爺共の醜さ
既に世界に報道されてますぜ爺様方

44 ::2021/04/30(金) 13:23:35.12 ID:nmILQx+Q0.net
なんだ、病院機能が崩壊しているなんて嘘だったんだ
受け入れ全然オッケーじゃん

45 ::2021/04/30(金) 13:24:57.27 ID:69lAbnGu0.net
感染するの前提で草
どうしても開催したい政治家の私財で運営しろよw

46 ::2021/04/30(金) 13:25:12.23 ID:nDC0dYvn0.net
崩壊してるが
オリンピックが更に崩壊を助長する

47 ::2021/04/30(金) 13:26:02.87 ID:Hby0/raY0.net
国民犠牲にしてでも補助金ウマウマ五輪やります

自民支持者=売国奴

48 ::2021/04/30(金) 13:26:57.70 ID:vmM/6U670.net
ジャップやば過ぎへんかw

49 ::2021/04/30(金) 13:27:48.80 ID:xRQQisdU0.net
どう考えてもオリンピックなんて無理だよそれでもゴリ押しする政府や委員会はかつての戦争継続を推し進めた軍部と同じだ。進め一億火の玉だってか?ふざけた話だ

50 ::2021/04/30(金) 13:28:05.28 ID:69lAbnGu0.net
>>11
何をもって成功なんですかねぇ

51 ::2021/04/30(金) 13:28:07.09 ID:Le4nuvH+0.net
これは戦争ですわ

52 ::2021/04/30(金) 13:28:25.99 ID:DKyAd0i90.net
外国人選手で埋まるよな。

53 ::2021/04/30(金) 13:28:36.16 ID:rAo7qBaw0.net
これがアスリートファーストか

54 ::2021/04/30(金) 13:29:15.69 ID:yqpf5/BR0.net
選手何人おるん?
無観客ならあかんのけ?

55 ::2021/04/30(金) 13:29:23.15 ID:5DjdQaW40.net
>>44
まだまだ数百人〜数千人は余裕みたいだね!
よかったよかった
医療が逼迫!とか言うから焦ったわ

56 ::2021/04/30(金) 13:29:42.37 ID:SeIQGQIY0.net
病院差し押さえの話出てるがこいつら正気か

57 ::2021/04/30(金) 13:30:06.05 ID:1O4AKmde0.net
>>12
エイズと梅毒が流行るだろ

58 ::2021/04/30(金) 13:30:09.28 ID:BciaEa0+0.net
パヨクにとっては頑張ってるアスリートと何もして無い一般人の命が同じな訳か?

59 ::2021/04/30(金) 13:31:40.05 ID:GXpsW9Hu0.net
日本の医療従事者が納得するわけないだろ

60 ::2021/04/30(金) 13:32:22.47 ID:y8tm0nK60.net
馬鹿じゃねーの

61 ::2021/04/30(金) 13:32:46.28 ID:nGpjYaFY0.net
大体さ〜
海外がこの状況ではオリンピックなんてやらないボイコット観客も行きません

日本も最悪無観客でもオリンピックは開催しますって日本人頭おかしすぎだろ
観客も居ない外人も来ないどうみてもオリンピック出来る状態じゃないんだよ日本人頭悪過ぎて理解出来ないか苦笑

62 ::2021/04/30(金) 13:32:49.77 ID:/ntP2Cz50.net
んな状態なのに開催するとかあり得ないだろw

63 ::2021/04/30(金) 13:32:54.74 ID:yFUdqCDt0.net
都民は見捨てられたね。
こんな都知事を選んだ自業自得。

64 ::2021/04/30(金) 13:32:58.03 ID:nDC0dYvn0.net
選手だけではなく
選手に付属してくる選手及び大会関係者やマスコミ関係者等々
五万から九万人と言われているが
それら全部日本の医療が面倒見るんですかね

65 ::2021/04/30(金) 13:34:08.03 ID:iE9wuN8w0.net
許せない・・・

66 ::2021/04/30(金) 13:34:56.31 ID:yAc+ujBH0.net
残り既に100日切ってるのに、緊急事態宣言が発令されるような国で五輪開催しようっていうのかい?
ジャップさぁ、正気かい?

67 ::2021/04/30(金) 13:35:08.04 ID:AQrMhozW0.net
>>63
浪速のイソジンにお江戸の女帝だぞ

68 ::2021/04/30(金) 13:35:14.33 ID:a3onOzsK0.net
>>59
感染者を受け入れていないのに病床確保料だけは貰っているから文句は言わせない。

69 ::2021/04/30(金) 13:35:27.71 ID:O3gi3wjG0.net
まあでも、8090の爺婆助けてもな

70 ::2021/04/30(金) 13:36:17.03 ID:iUshsJzP0.net
>>18
安部さんが歴史に名を残すことができる

71 ::2021/04/30(金) 13:36:17.16 ID:8U8S5v5s0.net
もうこうやって実はどんどん五輪イメージ悪くして中止のソフトランディングを計ってんじゃないの?
あまりに五輪憎しになる流れに持っていきたいがために。

72 ::2021/04/30(金) 13:36:17.23 ID:YmCjpBFU0.net
解せないな。
国民を蔑ろにして選手や関係者を優先するなら、
どんな平和の祭典だよ。

73 ::2021/04/30(金) 13:36:22.53 ID:W5MskAw00.net
オリンピックなければ国民に与えられる
そもそも感染発覚と同時に強制帰国だろ

74 ::2021/04/30(金) 13:36:30.88 ID:YuGYJoH90.net
都民の生活や健康を犠牲にして
東京オリンピックは開催されるのです

仕事を失った?会社が倒産した?コロナに感染?知り合いが自殺した?
全てはオリンピックの為なのです耐えましょう

75 ::2021/04/30(金) 13:36:47.86 ID:gZx+gkYM0.net
アスリートファーストを守ってるだけだし
日本人は死ね

76 ::2021/04/30(金) 13:36:54.99 ID:6YSx9VYl0.net
これ疑問なんだけどこの状況で日本にくるアスリートいるの…?

77 ::2021/04/30(金) 13:37:10.08 ID:OQonADPO0.net
コロナに負けない五輪を中国より先に宣言しちゃうよ。
すまんな。

78 ::2021/04/30(金) 13:37:44.44 ID:nDC0dYvn0.net
オリンピック後の蔓延が半端ないでしょうね

79 ::2021/04/30(金) 13:38:06.75 ID:0rucFQzd0.net
アスリートは体力あるからAPAでおk

80 ::2021/04/30(金) 13:38:18.16 ID:aQi4Z3Q90.net
不公平感

81 ::2021/04/30(金) 13:38:27.66 ID:Ks1XD1fw0.net
今日の東京ウイルス何匹出るかなw

82 ::2021/04/30(金) 13:38:31.83 ID:yqpf5/BR0.net
ただの風邪厨「オリンピックだけは中止ニダ」

83 ::2021/04/30(金) 13:38:41.22 ID:nGpjYaFY0.net
冷静に考えてみて

世界中でパンデミックでとんでもない数の感染者に死者で世界中で苦しんでる状況で

日本人「観客居なくても絶対にオリンピックは開催する!!」

頭おかしいだろ…そら世界中から非難されるわな

84 ::2021/04/30(金) 13:38:44.05 ID:Ey5B1P+O0.net
ふざけんな
国民を優先しろや
こんな五輪はやめちまえよ

85 ::2021/04/30(金) 13:39:28.28 ID:SkqG+KRd0.net
日本人ならオリンピックを心から待ち望んでる筈だけどここで叩いてる奴らは何人なんだろうか?

86 ::2021/04/30(金) 13:40:16.18 ID:phb8shWK0.net
これ一番打撃は高齢者やよな

87 ::2021/04/30(金) 13:40:34.80 ID:Y+l8xurN0.net
赤旗か……

88 ::2021/04/30(金) 13:41:46.64 ID:dYTM9Llf0.net
まあ、赤旗だな

89 ::2021/04/30(金) 13:42:27.08 ID:nDC0dYvn0.net
>>85
今即国会解散しオリンピック開催か否かで総選挙やって見たらいかがでしょうか

90 ::2021/04/30(金) 13:42:54.18 ID:ZYqHA6+b0.net
変異株の波抑えずこのルールでオリンピック開催したらさすがに暴動起きそう

91 ::2021/04/30(金) 13:43:22.15 ID:yFUdqCDt0.net
>>89
オリンピック反対を掲げた無能政党が勝つがそれでいいのか?

92 ::2021/04/30(金) 13:46:01.33 ID:NXCSGzHv0.net
オリンピック選手は2週間の隔離もなく来日当日から練習オッケーでコロナなら順番抜かして即入院
一方国民には給付金もなく自粛しとけ、コロナなっても入院先ないから自宅で死ねw
ついに悪夢の民主超えてきたな

93 ::2021/04/30(金) 13:47:01.22 ID:nDC0dYvn0.net
>>91
それ以上に自公政権が無能だったと言う事が証明されるだけ

94 ::2021/04/30(金) 13:47:17.34 ID:rAo7qBaw0.net
大阪のトリアージといいどんどん暴露されてて笑う

95 ::2021/04/30(金) 13:48:27.56 ID:JoFvuakr0.net
どんなに反対の声が上がっても始まって見れば会場前は長蛇の列でいっぱいが目に浮かぶね

96 ::2021/04/30(金) 13:49:10.39 ID:xlAJD09y0.net
もうだめネ コの国

97 ::2021/04/30(金) 13:49:45.67 ID:lcpbRWw90.net
>>92
自民岩盤の高齢層がいっきに離れそうやな

98 ::2021/04/30(金) 13:50:47.78 ID:H0bqRxae0.net
>>1
小池「アスリートファーストって言いましたよね」

99 ::2021/04/30(金) 13:52:18.42 ID:GKbDW6H20.net
感染前提かよWWW
つかこういうのって人権的にええんか?

100 ::2021/04/30(金) 13:52:42.48 ID:UiggWGRW0.net
選手入院前提の大会とか
頭おかしい

101 ::2021/04/30(金) 13:52:57.19 ID:0D11XRa60.net
まさかそれも無料?

102 ::2021/04/30(金) 13:53:10.30 ID:RBJmRYzp0.net
オリンピックのせいでオマエラ自身やその親族の命が助からないんだぞ

103 ::2021/04/30(金) 13:53:28.57 ID:STi835cY0.net
命に関わる問題なのにそんなことして良いのか?

104 ::2021/04/30(金) 13:53:40.58 ID:Vs3JiZqC0.net
納税してる都民は下級民です、上級民の後ろに並べってひどいだろ

105 ::2021/04/30(金) 13:54:35.32 ID:nDC0dYvn0.net
まあオリンピックに国民の一割ぐらいしか賛成してなくとも
一千万人はいる訳だからオリンピック会場は賑わうだろうねえ
しかしその一割は確実に来るオリンピック後のコロナ蔓延に責任感じて頂戴ね

106 ::2021/04/30(金) 13:55:09.11 ID:RBJmRYzp0.net
徹底的wに対策しても感染前程かよ
誰か猪木の画像貼ってくれ

107 ::2021/04/30(金) 13:55:51.51 ID:PiLhLEaP0.net
ただし看護師の手配はまだついていません

108 ::2021/04/30(金) 13:56:28.72 ID:JRhsEmn70.net
赤旗はこういうネタには有能だな

109 ::2021/04/30(金) 13:57:16.92 ID:v7kuFHIz0.net
そして入院できない国民が死んで行くと
すげー、ゴッザムシティだなwww

110 ::2021/04/30(金) 13:58:49.56 ID:Hby0/raY0.net
赤旗うんぬん抜きに
五輪開催のために医師300人看護師500人徴収に
何な異論も持たない奴は今すぐ病院へ行くべきだ

111 ::2021/04/30(金) 13:59:36.59 ID:nDC0dYvn0.net
それにもう一つの心配は
オリンピックで来る選手たちは本番前に日本各地に散りトレーニングするみたいだけど
そのトレーニングには日本含め各国の報道陣も当然付き合うだろうから
日本各地に世界各国の変異コロナが撒かれそうだね

112 ::2021/04/30(金) 14:00:02.37 ID:L4PXpXMl0.net
そもそも通訳いないと話通じないし
食べ物や習慣が違うし押し掛けファンやマスゴミ対策も必要だし
受け入れられる病院は限られるだろな

113 ::2021/04/30(金) 14:00:37.23 ID:6BOi/RmZ0.net
>>1
政治家ってアホだろ
次の選挙でおまえら自身が痛い目をみるだけなのにw
自民と公明、終わったな
当然俺の家族も全員野党に入れる
安倍・菅・二階・小泉・橋本聖子、こいつらが居る限りは与党には一生入れてやらんから

114 ::2021/04/30(金) 14:01:54.99 ID:4DvnFuXQ0.net
オリンピック選手なんて人一倍頑丈に出来ているのでその辺に転がしといても無問題

115 ::2021/04/30(金) 14:02:24.12 ID:K7Q1YOyS0.net
ボランティアは全員辞退しとけよ

116 ::2021/04/30(金) 14:02:59.90 ID:kb3oxV3T0.net
百合子てめぇふざけんな

117 ::2021/04/30(金) 14:03:50.75 ID:X56m/s9v0.net
東京五輪中止しろ
そこまでして開催なんかするな

118 ::2021/04/30(金) 14:04:20.25 ID:RBJmRYzp0.net
国際問題にされるのが嫌なだけで自国民の命を蔑ろにする

119 ::2021/04/30(金) 14:05:35.93 ID:odpGqJmW0.net
まぁ無理やり強行するんだろうが
もう日本人の心にスポーツは悪、スポーツ選手は非国民っていう感情が植え付けられたぞ
プロスポーツなんかもちろん壊滅するだろうし、アマチュアスポーツに
税金投入することは絶対許されなくなるからな、スポーツやるやつは覚悟しておけよ

120 ::2021/04/30(金) 14:06:56.46 ID:odpGqJmW0.net
アスリートファーストっていう言葉を聞くとなんか怒りで震えてくるわ
あと吉田沙保里とか見ても

121 ::2021/04/30(金) 14:08:28.69 ID:jaS6JWwW0.net
命の選択ですね

122 ::2021/04/30(金) 14:10:33.15 ID:X56m/s9v0.net
とりあえず東京五輪協賛スポンサーの製品は不買するわ

123 ::2021/04/30(金) 14:10:42.31 ID:g2dwmKh70.net
>>113
橋本聖子は中止言い出したから
ちゃんと止めれば許してやる

124 ::2021/04/30(金) 14:10:42.54 ID:oJNCQsMz0.net
これ小池の指示か?

125 ::2021/04/30(金) 14:12:03.91 ID:sOX3DZ6O0.net
>>108
9条教と暴力赤化革命捨てれば結構支持されるかも
無理かなぁー

126 ::2021/04/30(金) 14:14:10.75 ID:EqIYktQc0.net
二週間隔離してる間にオリンピック終わってるだろ

127 ::2021/04/30(金) 14:15:24.24 ID:nDC0dYvn0.net
コロナ問題起きる前は各県で各国の選手たちのトレーニング場提供してたから
オリンピックやるからには本番前海外選手たちは日本各地へ散って行く
東京だけの問題ではなくなるよ

128 ::2021/04/30(金) 14:15:40.22 ID:2CIP3hUg0.net
>>99
スリルがあったほうが面白いだろ

129 ::2021/04/30(金) 14:16:30.98 ID:Br2lmAwQ0.net
これがあるから
オリンピック反対なんだよ

さっさと中止しとけカス

130 ::2021/04/30(金) 14:16:57.83 ID:4DvnFuXQ0.net
オ・モ・テ・ナ・シ

ふざくんな

131 ::2021/04/30(金) 14:17:21.90 ID:mG7e2O+Z0.net
オリンピックさえ開催されなけば、祖父母が入院できたのに!病床数が足りないばかりに!と悔やむ都民が出てくる予感

132 ::2021/04/30(金) 14:17:22.42 ID:yYS3IsQw0.net
>>125
前者を立てれば後者が立たず後者を立てれば前者が立たず
つまりは贔屓目に見ればどちらにも立たないことが分かる

133 ::2021/04/30(金) 14:18:32.13 ID:559qOgGr0.net
患者連れてくる国とかありそう

134 ::2021/04/30(金) 14:18:59.46 ID:KZAzwyoB0.net
モラルハザードか

135 ::2021/04/30(金) 14:19:34.13 ID:3XfG5AE+0.net
もう中止しようや

136 ::2021/04/30(金) 14:19:37.73 ID:gqitJ7FY0.net
感染で選手2人は死ぬような気がしている

137 ::2021/04/30(金) 14:20:28.92 ID:QC7EPYyL0.net
>>18
森元の冥土の土産が1つ増える

138 ::2021/04/30(金) 14:21:03.90 ID:QB/0MY1S0.net
凄えクラスターつくりそう

139 ::2021/04/30(金) 14:21:17.83 ID:1jwLEnzh0.net
最初は検査徹底して感染者出しません!みたいな事言ってたのに
今は感染してもすぐ入院出来ますよ!とか言ってんのか

マジで死ねや

140 ::2021/04/30(金) 14:22:14.55 ID:YmCjpBFU0.net
日本で無料の手厚い看護でニッコリ帰国。

141 ::2021/04/30(金) 14:23:49.08 ID:G5AbHEqQ0.net
一般市民はただの数字です。

142 ::2021/04/30(金) 14:25:00.65 ID:3+nEj3M20.net
8月

院長「あ、うちね外国人報道陣5人が
エクモを独占してるから

日本人は入院できないよ!」

143 ::2021/04/30(金) 14:25:36.24 ID:v3e/CZMu0.net
レディーファーストならぬアスリーツファースト

144 ::2021/04/30(金) 14:27:10.30 ID:3D95WO3U0.net
優先入院ねー上級さんの次に選手入れて
一般国民は何番目に入院出来るんですかねーʅ(◞‿◟)ʃ

145 ::2021/04/30(金) 14:27:13.06 ID:zMj5wheE0.net
自宅待機を放置してるのにか
めちゃくちゃだな
国民を守れない奴がオリンピック運営する資格ないぞ

146 ::2021/04/30(金) 14:27:55.94 ID:cS1JSWdA0.net
お前らはタイタニック号の三等客室の乗客だったんだな

147 ::2021/04/30(金) 14:29:56.05 ID:ve1Av5SB0.net
市民ファースト…

148 ::2021/04/30(金) 14:29:56.73 ID:G5AbHEqQ0.net
よーやく気付いた人がいるみたいだけど

日本人の世界カーストって最低だからね。ノマ人よりも下だからね。

149 ::2021/04/30(金) 14:32:17.97 ID:QB/0MY1S0.net
>>144
一般人は諦めて感染防止対策した方がいいよ
自分を守れるのは自分だけ

150 ::2021/04/30(金) 14:32:35.63 ID:1PlHN/KB0.net
>>147
市民カーストに変わりました

151 ::2021/04/30(金) 14:34:19.75 ID:fKhcut/w0.net
これで筋が通ると本当に思ってるのかな

152 ::2021/04/30(金) 14:37:05.33 ID:uydxpGkb0.net
東京都が街頭で、この緊急事態宣言下なんで出歩くのかアンケート取ってる
そこに、出歩いてる理由のチェック蘭があるんだが、
他のとこには「その他」があるんだが、ここにはない。
なんで、「理由はオリンピック中止させるためです」と回答したけど無視された。
TBSが同行取材してるんで、そっちにも言ってやったが、
笑いながら無視したぞ。

153 ::2021/04/30(金) 14:38:06.22 ID:nDC0dYvn0.net
ところでオリンピックが無理矢理開催された場合
マラソンやる事になってる札幌市の意見が全くないんだけど
人気のマラソンで日本&世界の変異コロナがマラソン見物で札幌に集結しそうだけれど
北海道や札幌の人達の意見はどうなんだろう

154 ::2021/04/30(金) 14:39:19.89 ID:EbAYoSbI0.net
池江ちゃんと並んでみろよ。
どっちが人類にとって大切な
個体か多数決とれば結果は明らか。

155 ::2021/04/30(金) 14:40:33.52 ID:EbAYoSbI0.net
>>153
一生に一度の思い出と感染のリスクを
天秤にかければ、たいていの人の答えは出る。

156 ::2021/04/30(金) 14:45:54.50 ID:igi0rwh20.net
日本の黒歴史として未来永劫語り継がれそう

157 ::2021/04/30(金) 14:46:27.77 ID:nmILQx+Q0.net
>>155
感染のリスクが上だな

158 ::2021/04/30(金) 14:46:43.65 ID:6S0vEt5F0.net
堂々とアピールすんなよ

159 ::2021/04/30(金) 14:46:56.07 ID:/yBNhJjK0.net
誤:アスリートファースト
正:アスリートカースト

160 ::2021/04/30(金) 14:47:17.84 ID:6jYAaG5+0.net
上を叩いてもどうにもならん事はわかった
アスリートから潰そう

161 ::2021/04/30(金) 14:48:04.59 ID:0ndJi0jn0.net
おい小池

162 ::2021/04/30(金) 14:48:37.70 ID:RqkXYmCA0.net
>>1
外国人優先はやめてくれ

163 ::2021/04/30(金) 14:49:30.04 ID:B+PQuUw70.net
アスリートは上級国民かよ

164 ::2021/04/30(金) 14:58:01.28 ID:iM/AThpv0.net
で選手の代わりに庶民は入院我慢しないといけないわけだ

165 ::2021/04/30(金) 15:00:33.26 ID:1NABGN7o0.net
ふざけんなやー

166 ::2021/04/30(金) 15:03:49.52 ID:MIonJykT0.net
優先入院させて全快しても
肺の機能低下により一流アスリートとしてのパフォーマンスが出来なくなったと莫大な請求が来るよ
NBAの選手なんか年俸いくらだろう
エージェント付いてるからすごい金額だろう
まあ100億超えてもスタジアムに無駄遣いした何兆円に比べれば微々たるものか

167 ::2021/04/30(金) 15:05:46.39 ID:haTZCl2n0.net
一般国民的には病床とられるリスクあるから中止の方がいいじゃん

168 ::2021/04/30(金) 15:06:13.13 ID:z88groUd0.net
ワクチン優先、看護師優先、入院優先

これがアスリートファーストだ!

169 ::2021/04/30(金) 15:07:26.35 ID:wWRniYZJ0.net
ありがとう自民党

170 ::2021/04/30(金) 15:10:56.57 ID:LZWt7oAu0.net
馬鹿高い健康保険料盗られていても入院できないのに払ってないやつが優先?
アフォらしくて払うきしない
階保険制度やめろ!

171 ::2021/04/30(金) 15:13:11.14 ID:a+yfbtdC0.net
冗談じゃない、そんな事をするなら五輪拒否する

172 ::2021/04/30(金) 15:13:52.33 ID:evUhO/cZ0.net
いやいやいや、、、感染したくないだろ
笑えない冗談だな

173 ::2021/04/30(金) 15:14:39.96 ID:aKjBGwwK0.net
オリンピックがらみで、ただの風邪いうやつ誰もいないの笑うわ
ただの風邪ちゃうやん

174 ::2021/04/30(金) 15:15:44.97 ID:a+yfbtdC0.net
このGWの自粛も拒否だ

175 ::2021/04/30(金) 15:16:30.06 ID:pDYvg/RG0.net
そこじゃない

176 ::2021/04/30(金) 15:17:59.49 ID:vuQr7iYx0.net
命って平等じゃねーの?
こんなオリンピックっていらなくねーか?wwwww

177 ::2021/04/30(金) 15:18:25.39 ID:DUu4cqtv0.net
>>119
アスリートとか言う寄生虫が大きな顔していたこれまでがおかしかった

178 ::2021/04/30(金) 15:19:31.74 ID:1xQxudWg0.net
自国民を犠牲にしてまでやる大会が祝福されるわけがない

179 ::2021/04/30(金) 15:22:08.13 ID:R/eaP7ri0.net
まぁ俺みたいな役立たずよりは選手優先してやって欲しいな

180 ::2021/04/30(金) 15:22:59.26 ID:7ZTfbD0m0.net
>>4
国民ですらねえやつも優遇だ

181 ::2021/04/30(金) 15:27:23.47 ID:559qOgGr0.net
これ、自国で観戦してるけど治療心配だな〜ってVIP混ぜてくるぞ
後進国なんかだと日本の医療なんて夢のまた夢やんけ
メダル貰うより価値があるまであるぞ

182 ::2021/04/30(金) 15:28:05.99 ID:CgrrZBqM0.net
>>1
なんでやねん

183 ::2021/04/30(金) 15:28:24.23 ID:v7kuFHIz0.net
>>113
またまた〜
御冗談を〜♪

何をいまさら〜ハート

184 ::2021/04/30(金) 15:29:01.99 ID:559qOgGr0.net
>>1
関係者ってのがみそだよな

例のスポンサー貴族共も来賓として
観光にくるんやろ・・・
こいつらの面倒も国が診るって言ったら
5万6万の人間のうちのコロナって話になりかねんのだけど。

185 ::2021/04/30(金) 15:29:11.31 ID:f4WV0XOs0.net
もう法治国家でもなんでもない
運動会優先で税金で遊ぶなよ
関係者ブチ込めよ

186 ::2021/04/30(金) 15:29:57.14 ID:EFjUXfkI0.net
なんの為にやるんだよ
小池クソ野郎

187 ::2021/04/30(金) 15:31:35.74 ID:Fe1EEYbe0.net
この国は日本じゃないよな。もう

188 ::2021/04/30(金) 15:32:57.99 ID:8Q0sshjK0.net
世の中はがっばった人が報われるって雰囲気にしないとダメだろ。
世界一になる為に尋常じゃない努力をした人が優先して無われるのは当たり前だろ。
怠け者も五輪選手も同一に扱うっておかしいだろ。

189 ::2021/04/30(金) 15:36:59.73 ID:DUu4cqtv0.net
>>188
頑張ったとかいっても所詮はゲームじゃん
ワクチンや治療薬の開発を頑張っている連中にくらべたら怠け者と大差ない

190 ::2021/04/30(金) 15:40:34.94 ID:IGO1I9+A0.net
選手の取り巻きは?
大会スタッフは?
出入りの業者は?
都知事が罹ったらどっちが優先?

191 ::2021/04/30(金) 15:42:35.53 ID:ErkFESEQ0.net
もうこれで、このボンクラ政腐は本気で日本国民の安全よりも利権五輪を何よりも最優先し、
この国のコロナを収束させる気もその能力も一切ない事がハッキリした

これで支持率が上がるなどと考えているなら末期症状
この国の五輪関係者全員、人道にたいする罪で即刻処刑モノだ

192 ::2021/04/30(金) 15:43:40.44 ID:8swwn1EY0.net
この国って働いてる年齢層には特に厳しいからな。

193 ::2021/04/30(金) 15:44:15.78 ID:uhV6wYQY0.net
あ  ほ  か

194 ::2021/04/30(金) 15:45:47.11 ID:1bYMfKqQ0.net
そら都民が犠牲になって責任とれよ金も物資も人員も
勝手に呼んどいて文句言うな

195 ::2021/04/30(金) 15:45:51.57 ID:SBjIVEFS0.net
アスリートファーストでめでたしめでたし。
非アスリートは安全のためにも家から出るなよ。小池都知事のありがたい警告だ。

196 ::2021/04/30(金) 15:46:09.61 ID:Qr5oX/AT0.net
で、感染したのは日本政府が対策ちゃんとして無いからだ
競技に出れなくてメダル取れなかったから賠償しろって訴えられるんだろ?

197 ::2021/04/30(金) 15:47:32.42 ID:X56m/s9v0.net
アフリカ土人とかインド人が
キレッキレの新型コロナ変異種を持ち込むんやで
覚悟しいや

198 ::2021/04/30(金) 15:50:32.06 ID:zCteGZYj0.net
トキョ2020なんだから都民が犠牲になれや

199 ::2021/04/30(金) 15:52:43.94 ID:ErkFESEQ0.net
医療従事者で一人くらい、「ナメるのも大概にしろ、貴様無能政腐のボンクラ共の利権の為にこれ以上
良いように利用されてたまるかバカが」と言い返せる者はおらんのか

200 ::2021/04/30(金) 15:53:28.19 ID:PcpRyAxU0.net
そこまでしてやりたいのか?無能

201 ::2021/04/30(金) 15:55:52.29 ID:/xtdPasd0.net
オリンピック開催したら次の選挙無茶苦茶荒れそうだな。
鬱憤溜まってる若者たちが選挙行ったら政治家は全員焦るぞw

202 ::2021/04/30(金) 15:58:51.11 ID:he0OPJNa0.net
開催国の国民を犠牲にしてまでやる意味あんの?

203 ::2021/04/30(金) 15:59:11.94 ID:1sv5RZme0.net
アスリートがこっち来てから発症して(どこで感染したかは不明)
で死亡なんてしたらとんでも無い事になるんじゃね

204 ::2021/04/30(金) 16:00:06.44 ID:bKbrjqmY0.net
大阪枠10人って言ってたけど外人枠がそんなにあるのなら
大阪枠100人位にしないと嘘ムラさんが武富士ダンサーズを引き連れて都庁詣でに来てしまいますよ

205 ::2021/04/30(金) 16:00:31.13 ID:MNAbtXRi0.net
世論無視してやるなら後がないぞ小池


>「人命より大事な五輪などない」 東京五輪の今夏開催、
「中止・再延期すべき」が94%

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3fc21392d16a18b1b237b92587174b6df45670d

206 ::2021/04/30(金) 16:02:49.04 ID:zBvMQNFQ0.net
バーカ
中止に決まってるだろ。

207 ::2021/04/30(金) 16:06:34.67 ID:zCteGZYj0.net
アスリート様が中止を言わないとアカンやろ

208 ::2021/04/30(金) 16:07:36.55 ID:hp38Vc5c0.net
>>201
バカは一生投票には行かない
安心してくれ

209 ::2021/04/30(金) 16:08:49.24 ID:bKbrjqmY0.net
IOCとJOCで 東京五輪中止します宣言 先言ったもの負け!
の莫迦なチキンレースをやっているのです
はらはらいらいらしながら暫し様子を見るしかないのです。

先に中止を言い出した方が
莫大な違約金を受け持つ事に成るから言いたくても言えない。

210 ::2021/04/30(金) 16:09:06.18 ID:veiUtx7n0.net
いちいち都民の神経逆撫でしてくる事言ってくるのマジで草
俺九州で関係ないけど都民はこんなの許せるの?

211 ::2021/04/30(金) 16:10:00.56 ID:AOeJ2FdZ0.net
さすがに大阪ほっといてこれはいかんだろ。
そんな事もわからないというか、フルボッコだろ。

212 ::2021/04/30(金) 16:20:38.51 ID:uRG9Blow0.net
努力っつーより99%生まれもったDNAと経済的裕福さ
崇める理由がわからんわ

213 ::2021/04/30(金) 16:24:32.44 ID:2JiefDeU0.net
こんなもん、憲法違反やないかい!!
ただ運動しかしてこなかったヤツが葬式やってる隣で運動会して病院まで我が物顔で使うんかい!!誰だ、オリンピックなんて招致したんは!!

214 ::2021/04/30(金) 16:27:27.40 ID:lRGcjBss0.net
馬鹿にしてますわね

215 ::2021/04/30(金) 17:06:51.51 ID:6poYwnqE0.net
>>1
いやそれより民度の低い外人選手を徹底管理する宣言してくんないと

216 ::2021/04/30(金) 17:08:10.96 ID:PbaTJmTz0.net
MBがコロナって入院してた、ビックリ

217 ::2021/04/30(金) 17:09:14.70 ID:mV3fvjn20.net
もう無茶苦茶だなwwww

218 ::2021/04/30(金) 17:09:28.07 ID:VPAbuxKo0.net
>>16
この件に関しては共産党を全面的に応援する。
ふざけすぎだわ。

219 ::2021/04/30(金) 17:12:28.24 ID:6jYAaG5+0.net
>>188
誰の役にも立たない努力に価値なんてねえよ
ただの虚像
子供に夢を与えたとか言うけど真似をしても役に立たない穀潰しが増えるだけ
遊びにかまけてスポーツ以外何もできない不良はプロになれなきゃもしくはなっても引退すりゃ反社一味になるだけ
ゴミ

220 ::2021/04/30(金) 17:14:22.33 ID:FZqLwe9k0.net
本当にどうしようもない国だな

221 ::2021/04/30(金) 17:16:11.70 ID:sOX3DZ6O0.net
GWの自粛拒否決定
さて、どこ行こう

222 ::2021/04/30(金) 17:19:52.55 ID:q65lgDy70.net
飲食関係やコロナでの失業者、苦しんでる人達が沢山いるなか
経済効果も見込めないオリンピックを強行して
さらに選手を優先的に入院させるってもうね・・・

223 ::2021/04/30(金) 17:22:44.60 ID:IB+s8mxD0.net
まず国民の選手を見る目は確実に変わるがいいのか
国民がバタバタ死んでくのに呑気にスポーツなんてよくやれるなと

224 ::2021/04/30(金) 17:23:49.97 ID:y6WkKYE60.net
>>39
タックスフリーで税金無しだしなw

225 ::2021/04/30(金) 17:26:22.14 ID:leaNGKZQ0.net
さすがに、オリンピック中自宅待機になった人は、医療保険返してもらっていいんじゃね?

226 ::2021/04/30(金) 17:30:02.08 ID:Vn87pQMJ0.net
えっ、夜の濃厚接触させるためににゴム配ったりして?
普通におかしい

227 ::2021/04/30(金) 17:34:07.67 ID:67mJZ+rU0.net
消去法で自民党ありがとう
今後もよろしく

228 ::2021/04/30(金) 18:09:09.67 ID:6jUS0+IB0.net
日本のトップアスリートなんだから優遇は当たり前だろ

229 ::2021/04/30(金) 18:10:31.61 ID:Ok7AHxtx0.net
脳みそぶちまけたワイ「あっあっあったす、、け」
医者「君は後回しね☆」

230 ::2021/04/30(金) 18:11:40.88 ID:6jUS0+IB0.net
これを叩いてる奴は自分が出世した時も一般人扱い望むのか
覇気がないね
そういう奴が日本の空気盛り下げてる

231 ::2021/04/30(金) 18:12:03.71 ID:sUjnDVwV0.net
アスリートファーストに決まってるだろうが

232 ::2021/04/30(金) 18:12:26.71 ID:sUjnDVwV0.net
おもてなし

233 ::2021/04/30(金) 18:15:47.68 ID:aw2CV3wo0.net
選手アル!
選手ニダ!

234 ::2021/04/30(金) 18:16:04.37 ID:IB+s8mxD0.net
国民の命と引き換えに開催するオリンピックか
歴代最悪の悪名高いオリンピックになるぞ

235 ::2021/04/30(金) 18:17:18.00 ID:6jUS0+IB0.net
>>103
選手の方は日本の面子とか国益に関わるんですが

236 ::2021/04/30(金) 18:17:38.00 ID:06uXXTRG0.net
オリンピック中止なんて言ってるやつはチョン

237 ::2021/04/30(金) 18:19:50.75 ID:OL0SkuGR0.net
一般国民は死んで当然w

238 ::2021/04/30(金) 18:21:06.83 ID:6jUS0+IB0.net
頂点に立つ特別な才能持った人間なんだから優遇されるのは当たり前
それを否定するのは平等思想でしかない

239 ::2021/04/30(金) 18:21:27.00 ID:xPC9FUL10.net
よし!都民を蔑ろにする東京オリンピックは中止だな
百合子をリコールで

240 ::2021/04/30(金) 18:23:50.55 ID:6jUS0+IB0.net
これを否定する奴は将来自分が会社の社長や政治家にとかになったときにも一般人と同じ扱い受けることを望むのか

241 ::2021/04/30(金) 18:26:03.92 ID:xXmF/Lzi0.net
一般国民は後回しと

242 ::2021/04/30(金) 18:27:38.42 ID:6jUS0+IB0.net
>>181
ならなおさら外交的にメリット大きいし国としてはむしろやるべきだろ

243 ::2021/04/30(金) 18:30:19.51 ID:SIxGIpt90.net
都知事と選手ならどちらが優先されますか?

244 ::2021/04/30(金) 18:31:39.68 ID:QVKVUWFc0.net
これで自宅や宿泊施設で待機→死亡事例が相次いだらめっちゃくちゃ叩かれるな
宿泊施設も関係者用に接収されるかな?

245 ::2021/04/30(金) 18:33:50.53 ID:aKjBGwwK0.net
東京都民にワクチン打って無観客ですればいいやん

246 ::2021/04/30(金) 18:42:01.60 ID:qvk5m6Ki0.net
どっちつかずの俺だったが中止の方向へと擁護するわ

247 ::2021/04/30(金) 18:49:50.03 ID:6jUS0+IB0.net
もともと日本は昔から身分制度の国なのになーんか勘違いしてるやついるな
平等思想なんて憲法が押し付けてるだけで日本には関係ないぞ

248 ::2021/04/30(金) 18:50:15.06 ID:ioeTOsdD0.net
ふざけんな

249 ::2021/04/30(金) 18:53:26.61 ID:LO71ZCFE0.net
これは都民がワザと感染して病床を埋めて中止にする作戦あるで

250 ::2021/04/30(金) 19:00:06.54 ID:qO1qrvGL0.net
大会中に感染して、地元に帰ってから発症した場合、また東京まで来たら入院させてやる、って事?

251 ::2021/04/30(金) 19:03:23.89 ID:kflG9jc+0.net
五輪の開催中は確保出来るという事は今の医療崩壊はただの自治体の努力不足の怠慢なんじゃないの?

252 ::2021/04/30(金) 19:03:29.27 ID:fCkjgPhG0.net
東京、終わってんな!

253 ::2021/04/30(金) 19:07:46.07 ID:m2yGX/Bc0.net
>>1
なぜに脳筋症を優遇するの?
政府はバカなの?

254 ::2021/04/30(金) 19:08:14.99 ID:iFAaVkR20.net
悲しいけど、国民の利益と自分の野望が合致した政治家が少なすぎるのよね。

255 ::2021/04/30(金) 19:17:25.06 ID:6jUS0+IB0.net
>>254
だから自分の利益を否定したらどうやってモチベーション保つんだよ
綺麗事じゃ政治はできないんだよ
というかそういう理屈がサクラ叩き河合叩き吉川叩き、根本的に汚職ガー賄賂ガーに使われてるわけで

256 ::2021/04/30(金) 19:23:40.74 ID:icH47C6S0.net
ふざけんなよ?

257 ::2021/04/30(金) 19:34:15.34 ID:EIGnNDwW0.net
また人集まらなくてアウアウアーになると予想しとくw

258 ::2021/04/30(金) 19:39:15.68 ID:UPgIquGe0.net
体力があって、一番、死にそうに無い人種だと思うが・・
かわりに都民を放置して殺すのかよ

259 ::2021/04/30(金) 19:40:39.72 ID:Jnr1onS10.net
俺が外国の選手だったら気まずくて行きたくない

260 ::2021/04/30(金) 19:41:13.28 ID:ErkFESEQ0.net
>>30
もしそうなら非常に心外な話だ
まっとうな日本人は9割以上は中止、最低でも再延期を叫んでいるのに、利権に目がくらんで
強行開催して国内を更に混乱に陥れてもなんとも思わない超絶無能ボンクラな日本政腐のせいで
日本人全員が能無しと思われる事が

本当の強行開催にしたら、五輪関係者と菅政権全員、処刑では済まんレベルだ

261 ::2021/04/30(金) 19:49:17.07 ID:n07jdT2+0.net
>>249
別枠で病床と医者を確保するって話だろ
一般人が入院できず死んでいくのを笑いながら見てる

262 ::2021/04/30(金) 19:52:03.38 ID:oQjdsLD/0.net
去年初めからガン闘病してて「オリンピック見れたら死んでいいわ」って言ってた親父が
もう死にそうだから、オリンピック別に反対してなかったが
これはあんまりだわ
国民の神経逆撫でするの得意だな

263 ::2021/04/30(金) 20:00:29.86 ID:EIGnNDwW0.net
また人道に反する罪で裁かれたら笑う

264 ::2021/04/30(金) 20:12:43.67 ID:9HbMJikP0.net
ふざけんな
選手の入国で国民は新たな変異株の感染リスクに晒されるのにその原因だけ優先とは何事か

265 ::2021/04/30(金) 20:43:09.34 ID:1/jJBXOL0.net
>>1
なんか逆に楽しみになってきたw
怖いもの見たさで地獄絵図を

266 ::2021/04/30(金) 21:50:20.58 ID:weCoQItO0.net
>>1
これ、世界でも例を見ない事を試みる感でワクワクで動いてるんだろうけど

国民から見たら「バカなのかな」としか思わないヤツだね

267 ::2021/04/30(金) 22:34:32.26 ID:h6fAVgA/0.net
濃厚接触を避けるレスリングとか見てみたい

268 ::2021/04/30(金) 23:09:17.63 ID:wKqWnA100.net
死んでも優先してお墓に入れるから理論やめろ

269 ::2021/04/30(金) 23:45:52.68 ID:bnn4/6xi0.net
選手村での乱交パーティーで30%位は感染するかもね
プールで全員感染したらどーする?

270 ::2021/04/30(金) 23:47:58.92 ID:OL0SkuGR0.net
中止って誰がいうかのチキンレースになってきそうw

271 ::2021/05/01(土) 00:40:16.99 ID:/2hNEZoI0.net
国立競技場を安田講堂のように占拠

272 ::2021/05/01(土) 00:41:22.44 ID:9ubxv8HI0.net
反日の方々がなんか言うとるが
オリンピックは絶対に成功させような!!
ガンバレ、日本!!

273 ::2021/05/01(土) 00:42:49.04 ID:1QN4HrF10.net
もう大地震か戦争でも起きなきゃ中止になりそうもないな

274 ::2021/05/01(土) 00:45:33.71 ID:ZDCkJNBF0.net
>>2有るわボケ。何の解決にもなっとらんわ。とっとと特効薬開発しろやボケ、しばくぞ。

275 ::2021/05/01(土) 00:46:17.71 ID:VHIme7Sx0.net
こんな事をされて真面目に自粛するバカいるの?

276 ::2021/05/01(土) 00:46:23.90 ID:ZDCkJNBF0.net
>>11高確率で破綻する、んな事も解らんのか!

277 ::2021/05/01(土) 00:47:39.35 ID:GCJyu2ph0.net
>>1
都民は高須みたいにリコール運動しろよ
今なら不満な事業者大勢だから
インチキしなくても署名集まるぞ

278 ::2021/05/01(土) 00:47:45.17 ID:ZDCkJNBF0.net
>>241後手後手に回って収拾付かなくなる未来が目に見える、本気で荷物纏めて本土から逃げるぞ俺は。疎開じゃ疎開

279 ::2021/05/01(土) 00:49:07.97 ID:ZDCkJNBF0.net
>>265地獄を舐めるなよ、想像を絶するぞ

280 ::2021/05/01(土) 00:49:23.13 ID:uCVx1ZE1O.net
何で外人が優先何や

281 ::2021/05/01(土) 01:14:52.28 ID:Lm7lncPn0.net
メダル取ったら国会議員になって一生安泰

282 ::2021/05/01(土) 01:17:44.68 ID:i09BlCz40.net
>>42
その場合、救急搬送されるのは五輪選手だけだろうね

283 ::2021/05/01(土) 01:23:31.38 ID:4KfKqqIr0.net
優先入院以前に感染させちゃダメなんだよ

284 ::2021/05/01(土) 01:41:14.19 ID:lOvfSXDx0.net
不安しかないこの国

285 ::2021/05/01(土) 01:45:26.52 ID:cmQjIG240.net
参加辞退する国も多いだろうから
選手村も国ごとに厳重に隔離して
感染が確認されたらお帰り願うしかないよ

286 ::2021/05/01(土) 02:37:41.47 ID:xzZybA3W0.net
お前らはタイタニック号の三等船室の乗客だったことがはっきりしたなw

287 ::2021/05/01(土) 02:39:55.09 ID:tFJ8qRmz0.net
は?ふざけてんのかばばあ

288 ::2021/05/01(土) 02:48:30.83 ID:nM+nwQoy0.net
>>286
あそこのほうがいいわ、むさ苦しくワイワイ楽しそうだし

289 ::2021/05/01(土) 02:51:39.52 ID:9MRd+tt10.net
内閣官房によると、必要な医療スタッフは医師300人、看護師400人。うち大会で
新型コロナに対応するのは医師、看護師ともに100人程度としています。現状でも
新型コロナに対応する医師、看護師は不足しており、五輪でさらに圧迫される危険性が
あります。

バカじゃないか。GOTOでコロナを全国津々浦々まで拡大させて、医師看護婦が集ま
る、ってか。来る訳ねぇだろ。これでも地域医療を担ってるんだ。全く0人の県が多々
あるなら駆けつけるだろうけど。赤羽の責任だろ。国土交通省の浅知恵だろ。東京都が
自力で準備が出来なきゃ仕方ない、中止しな。

290 ::2021/05/01(土) 02:52:08.24 ID:mAUYPeop0.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1560935490/

291 ::2021/05/01(土) 02:55:11.97 ID:9MRd+tt10.net
NHKはさっさと 肉片についたコロナウイルスの薬中変化の画像をみせろよ。
ワクチンでもイベルメクチンでも何でもいいから タイムラプス映像出来るんだから。

292 ::2021/05/01(土) 03:00:31.77 ID:TOt8bCtK0.net
イェーイ!内村航平見てるぅ?
命がけでオリンピックやるのはアスリートではなく都民だよぉ?w

293 ::2021/05/01(土) 03:14:18.86 ID:1s9cw2UT0.net
自分で仕事増やしてりゃせわねーや
ここまでジャップがバカだとは思わなかった

294 ::2021/05/01(土) 03:40:11.92 ID:bcDrIZk80.net
隣の県の病床当てにするなよ

295 ::2021/05/01(土) 03:47:00.54 ID:AdGgkkbf0.net
オリンピック開催できなかったら内村君死んでしまうかもしれないって脅してるんやろ?我々平民はアスリート様の脅迫を受け入れねばならぬのかあ。
もうただただオリンピックもアスリートにも嫌悪感しかないわ。

296 ::2021/05/01(土) 04:17:47.76 ID:EiYzFa7E0.net
コレって外人も?

297 ::2021/05/01(土) 04:21:21.30 ID:Eg3NnWIV0.net
オリンピックやるんだ大変だねー

298 ::2021/05/01(土) 04:25:58.30 ID:t+Ar7Zbz0.net
感染するの前提とか

299 ::2021/05/01(土) 04:28:40.50 ID:hHmOlTjR0.net
なんの慰めにもならんと思うぞ、オリンピック選手にとって競技に参加できなくなって入院隔離とか恨みしか残らんだろ、賠償請求もされるかも知れん、そもそも選手が1人でも感染したら中止要求されるかも知れん

300 ::2021/05/01(土) 04:47:34.42 ID:xtBGTXtf0.net
いいメッセージだ
開催するなら当然

301 ::2021/05/01(土) 04:53:22.70 ID:PpolYxIa0.net
こんな国、滅べばいい

302 ::2021/05/01(土) 04:55:05.68 ID:v/s+ZHM/0.net
アスリートファースト
一般市民は死ね
トリアージです

303 ::2021/05/01(土) 04:55:19.88 ID:JyQ0O3ur0.net
利権が大事です!

304 ::2021/05/01(土) 05:07:51.20 ID:oHmRnfIN0.net
>>190
運営関係者全部国民より最優先。
IOCが呼び寄せる「お得意様」「貴族様」も関係者特別枠。

だから一番怖いのは
「ワイ貴族様、コロちゃったやで」
「うちの国じゃ医療しょぼいし〜」
「飛行機10時間くらい我慢して貰って日本に飛んで」
「飛行機乗ってる間に感染したかな?おかしいなぁ」
これでVIP医療ゲットやで

絶対やって来ると思う。

305 ::2021/05/01(土) 05:59:31.47 ID:h8GpXkwF0.net
選手以外こんなに望まれないオリンピックも珍しい
看護婦達がめちゃくちゃ怒ってたぞ

306 ::2021/05/01(土) 06:03:11.15 ID:QEd2qeQ00.net
アスリートファーストって、こういう意味だったのか。
騙されてたわ。

307 ::2021/05/01(土) 06:03:58.43 ID:QEd2qeQ00.net
もうスポーツ選手ってだけで嫌悪感抱くようになってきた。
特に五輪選手

308 ::2021/05/01(土) 06:05:10.14 ID:LE2E/vKv0.net
>>36
まぁこれに尽きる訳だな

309 ::2021/05/01(土) 06:05:25.01 ID:h8GpXkwF0.net
オリンピック自体を変更するべき時に来たわな
提案、オリンピックは毎年やればいい、なるべくお金をかけないようにする
観客なんか世界中からよばなくていい

310 ::2021/05/01(土) 06:14:59.03 ID:KfwFfbc/0.net
>>58
五毛くんパヨ連呼しても正体バレバレですぜw

311 ::2021/05/01(土) 07:46:54.88 ID:dCmu+NQ+0.net
👎

312 ::2021/05/01(土) 08:59:29.93 ID:20f9oUbP0.net
熱中症の年寄りや子供とか何人死ぬんだろうな?
で、助かってもコロナに院内感染
素で地獄絵図が想像できるな

都民はガチで期間中は疎開を検討した方が良いかもな

313 ::2021/05/01(土) 09:15:50.94 ID:ldEFJ/pO0.net
>>180
日本人の税金でな

314 ::2021/05/01(土) 09:16:53.03 ID:9MRd+tt10.net
中止って誰がいうかのチキンレースになってきそう‥‥もうなってるだろう。丸川なん
か森をこき下ろして人質のように差し出して IOCはザマ〜みろって形で開催強行。
聖火リレーすら隠れた様に 田舎の沿道を走れないでいるのに、感染者の多い東京都で
最低でも開会入場の貴賓客がお供と共に5万人は来る。32ヶ国の200人の連れでも
6千人規模だ隠れたSPが同人数でも一万人を超える。更に選手団とそのスタッフだけ
でも2万人規模だろう。総勢4万人に日本の警備や世話で同じく2万人多少減らしても
5万人の人員増加に食糧供給医療体制を既に確保して予行演習する時期なのに小池君は
何もしないし発表もない。これに政府はな〜んも対応出来ないでいきり立っているが、
それは当然で、東京都は主催者であり決断者なのだ。政府がしない。出来ない。と言っ
ても東京都が言わな他は言う権限はない。丸川さんは森氏の様に根回しして中止宣言を
出来る様な大物政治家ではない。つまり 五輪は後はキャーなれの小池都知事にかかる
のだが、あの魚市場の豊洲移転でも 何もしないでごたごたさせて放糞し放題だった。
さてさて 今度の尻拭いは又政府任せであろう。都民がこんな下らん女を選出するから
だその意味でも都議会はもっととっちめにゃアカンだろう。五輪の工程表は誰か聞いて
いるのか。

断言しよう。聖火リレーすら隠れた様にやってる日本が出来る訳ない。都知事が無能すぎる

315 ::2021/05/01(土) 09:28:07.84 ID:EIP9Q8tD0.net
>>1 五輪選手は感染しても殆どが無症状の筈なので隔離のみで十分。寧ろ失敗して骨折する
選手の治療の方が多い筈。失敗しても怪我の無いように安全な競技運営を心掛けるべき

316 ::2021/05/01(土) 09:29:09.01 ID:9MRd+tt10.net
PCR検査充実の 豪華客船の飛鳥すら 横浜にトンボ帰りだってよ。

317 ::2021/05/01(土) 09:30:19.30 ID:qAJkzzmu0.net
下級って本当邪魔だわ
って思ってるよね

318 ::2021/05/01(土) 09:33:08.80 ID:9MRd+tt10.net
PCR検査でもマスクでもアクリルでも 7割8割しかとめられない。まして変異株は
また変異して猛威を振るうだろう。
日立市の飲食店「スナック レイ」では、変異型に21人が感染し、クラスター(感染
集団)が発生し経営者の男性(52)は「万全の感染防止策を取っていたが、感染力の
強さに勝てなかった。」と語る。

319 ::2021/05/01(土) 09:34:07.68 ID:A0wDx0Q90.net
もういいから中止しろや
そもそも選手が日本に来ないよ

320 ::2021/05/01(土) 09:34:41.31 ID:31i9HYGM0.net
平和の祭典wwww

321 ::2021/05/01(土) 09:35:52.00 ID:3IBCE1Cd0.net
医者も看護婦もボラも揃ってないのに草生えるわ

322 ::2021/05/01(土) 09:35:54.86 ID:9MRd+tt10.net
既に感染者0にして 台湾みたいに体制整えていなきゃ おかしいだろう東京都は
それだけ 東京都も政府も バカ職員ばかりで抜けてる。

323 ::2021/05/01(土) 09:38:15.05 ID:9MRd+tt10.net
中止の為の バッハ対策も練ってないアホたれ

324 ::2021/05/01(土) 09:38:16.28 ID:3IBCE1Cd0.net
世界中でボイコットすればいいだけの話じゃないのかな

325 ::2021/05/01(土) 09:47:10.07 ID:vb8V+LlC0.net
大阪で幹部が老人の入院は後回しって言って問題になったのと何も変わらない

326 ::2021/05/01(土) 10:09:14.93 ID:9MRd+tt10.net
 安全対策して充分開催できる。などJOCは無責任な発言はよせ。もし選手一人死亡
に至った時 どれだけの補償金と整理が出来るんだ遠藤は。オリンピック事務局として
どれだけの資産を持っているのだ。観客に大富豪が死んで一兆円の慰謝料払えるのか。
無責任発言に ちゃんとキャスターは畳みかけろよ。日本の恥だろ。こいつらは。今は
ちゃんとIOCの対策して 中止の状況規定の策定時期だろ。どんな形で不開催にする
か中止に持って行くかが大事だろ。何時までも強硬開催叫ぶな 馬鹿垂れ共が報道も、
少しは自主規制して忖度しろよ。

327 ::2021/05/01(土) 10:16:00.57 ID:V6r0+3WF0.net
>>13
そんなんインパウンドからやで

328 ::2021/05/01(土) 10:24:01.83 ID:IQCl6s800.net
発想が怖い
独裁者かよ

329 ::2021/05/01(土) 10:27:29.31 ID:j20d+Qeh0.net
感染するの前提がおかしいだろ

330 ::2021/05/01(土) 12:56:31.73 ID:yCZwmkdV0.net
アスリートに対して今は手厚い風だけど、五輪に必要なネジとして大事にされてるだけじゃね感はある
いろいろ全方位に切り捨ててる体制だから、五輪終わった途端アスリートも切り捨てるんじゃないのかね?
選手本人は今回の競技で全力を発揮できさえすればそれで構わないと言うのかもしれないけど、全体的に構造が歪よな

331 ::2021/05/01(土) 15:31:13.83 ID:bQXhiIrM0.net
東京に北京か
一気に五輪が消えそうだな

332 ::2021/05/01(土) 15:33:28.17 ID:6s/RBeG50.net
最悪の想定してるのか、これ
このままノーガードで五輪を強行開催して、関係者に感染者出て、待たされた患者が死んだら誰がどう責任取るんだ?
最低でも小池と菅は腹切って死ぬしかないよな

333 ::2021/05/01(土) 16:11:32.96 ID:DZCrkGvD0.net
【速報】小池都知事、東京五輪の中止を検討★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619850447/

グッバイ五輪

334 ::2021/05/01(土) 16:23:36.66 ID:/HcIEKVi0.net
感染予防しない国民なんて二の次で良いよ
どんなにダメだと言ってもウェーイするんだから自己責任で
オリンピック選手はそうじゃないからな

335 ::2021/05/01(土) 17:15:26.61 ID:xpGBa8/+0.net
>>332
誰も責任取るわけないじゃん
ここをどこだと思ってんだ?日本だぞ?

336 ::2021/05/01(土) 17:37:47.25 ID:S5Eyg0RE0.net
>>22
この手の記事に関しては、赤旗の信憑性は非常に高い。

337 ::2021/05/01(土) 17:48:36.25 ID:0OnVottR0.net
>>330
金を抜きたい、ピンはねしたいオリンピック利権からすると
選手なんて使い捨ての見世物小屋の猿だわな

338 ::2021/05/01(土) 20:46:47.43 ID:0Lw7oOFC0.net
ここでも身分格差があらわになったか…
五輪選手=上級国民様ってか。やな世の中だ

339 ::2021/05/01(土) 21:55:13.81 ID:E2nyOvHa0.net
非人道的なことやってうまくいった話ってあるかな

340 ::2021/05/02(日) 02:36:21.18 ID:OYse5QFk0.net
よく暴動が起きないな

341 ::2021/05/02(日) 07:20:10.41 ID:g/2CDnY00.net
ただスポーツがうまいだけの人間にここまでの価値あるか?
こんな下らないことしてたらアスリートヘイトがおこるよ?

342 ::2021/05/02(日) 08:37:21.72 ID:VXGgp1jc0.net
>>42
あなただけゼエゼエ言っててベッドが空いてても
もしかして今後来るかもしれないコロナに感染した選手のために入院させてもらえないんだよ

343 ::2021/05/02(日) 10:00:51.88 ID:a4fBWhZc0.net
>>341
もう起きつつあるだろ

344 ::2021/05/02(日) 12:57:27.46 ID:epGOJDDl0.net
スケートとかの時から思ってたけど金持ちの子弟の道楽やん、水泳卓球も不倫、野球は乱行パーティークラスタとかだし
スポーツマンシップとか幻想

345 ::2021/05/02(日) 20:49:51.70 ID:vdYIHP6R0.net
ぼちぼち他国同様に選手へのワクチン優先接種始めそうやな。

346 ::2021/05/03(月) 00:44:25.63 ID:7loYYizu0.net
>>344
フィギュアスケートはペドフィリアだのセクハラバワハラ当たり前の気持ち悪い社会

347 ::2021/05/03(月) 03:41:07.44 ID:rGlNl9+p0.net
人がバタバタと亡くなり呼吸器付けて苦しんでいる状況で世界運動会を楽しむ事なんて出来ません!
大多数がワクチン接種後に延期するか中止するかです!
人の命を天秤にかけながらオリンピックを強行するならば、それはオリンピック精神に真っ向から反しています!
もはや平和の祭典とは言えません!

348 ::2021/05/03(月) 03:48:59.76 ID:+lluo9Vb0.net
世界の歴史に残る我欲に塗れた戦犯国確定だな

349 ::2021/05/03(月) 04:09:06.65 ID:njqBvXJc0.net
>>347
ブラジール大統領「コロナで亡くなるのは悲しい事だと思うが、私に言ったってどうしようもない。
それが人生だ。」

350 ::2021/05/03(月) 09:26:51.24 ID:khgLSVfb0.net
都民は怒るべきだよ。都民より選手の命のほうが大事ってことだろ
都民の命は選手以下、なぜそんな仕打ちを受けてまでこんな運動会に協力しなければならないんだ

351 ::2021/05/03(月) 09:29:17.42 ID:ym6uLNOZ0.net
頭おかしい

352 ::2021/05/03(月) 09:30:17.05 ID:+wZusWVb0.net
スポーツなんか所詮遊びの延長ふざけんな!

353 ::2021/05/03(月) 09:34:02.78 ID:MpS9L37R0.net
仮に重症化したらエクモ付けられてるジジババが強制パージされるんかw

354 ::2021/05/03(月) 09:37:48.52 ID:JB9wuwqn0.net
オモテナシの精神でありますゆりこ天皇さま万歳

355 ::2021/05/03(月) 09:40:27.12 ID:s8JcYa3a0.net
民泊ってものの見事に崩壊したな

356 ::2021/05/03(月) 09:41:39.56 ID:yfuG8r070.net
自衛隊よ
日本を守る為にクーデターを起こせ!

357 ::2021/05/03(月) 09:41:49.24 ID:BFwypFk10.net
>>1
そのまま居座って

↓の主催者団体に合流するんだよな

「日本に住むチャンスを」 高校生ら、入管法改正案に抗議の訴え ・・外国人高校生が企画
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619833899/

358 ::2021/05/03(月) 10:00:26.62 ID:TmEk/EI30.net
五輪に出るような人は心身ともに健康なんだからコロナにかかってもなんともねえよ
ポカリ飲ませて寝かせとけ

総レス数 358
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★