2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内閣府「看護師500人には報酬払いません。対応団体へは支援を検討します」またパソナか?

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/05/02(日) 00:14:24.81 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
https://i.imgur.com/cXFeu1N.jpg

709 ::2021/05/03(月) 06:41:48.53 ID:KkHuTN050.net
反社Japan

710 ::2021/05/03(月) 06:43:13.48 ID:fVYLW9AW0.net
>>706
これ
協力金で豪遊してる馬鹿が増えてる

711 ::2021/05/03(月) 06:46:15.34 ID:ItTzCOvo0.net
中抜き禁止法みたいなの作れよ
それか中抜きでも8割は一番下請けがもらえる法律でもいい
現状下手すりゃ1割ももらえないことがあるって時点でおかしいだろ

712 ::2021/05/03(月) 06:52:07.05 ID:08r21JCo0.net
>>706
これはこれで医療関係者に文句を言う奴がいるからな、
「国から金を貰っているのならもっとちゃんと働け」
「お前ら国から金を貰っているくクセにウチの爺さんを見殺しにした」
とか、心無いことを言う輩が必ず出てくる。

713 ::2021/05/03(月) 07:05:16.33 ID:YbM41Wxg0.net
>>688
なんで所属団体はタダ働きで労務管理しなきゃならんの?

714 ::2021/05/03(月) 07:09:31.68 ID:3gAx+Web0.net
また中抜き利権で自民党のマネロン

715 ::2021/05/03(月) 07:15:03.11 ID:08r21JCo0.net
>>714
自民関係とは限ら無いよ。
この手の中間業者の利害関係は複雑だから。

716 ::2021/05/03(月) 07:43:34.81 ID:zwKNmBn20.net
日当3万は払え
そして、その報酬は確定申告不要の非課税にしろ

717 ::2021/05/03(月) 07:45:46.67 ID:EummdUXC0.net
福島もこんな感覚だったんだろうな

718 ::2021/05/03(月) 07:48:24.24 ID:08r21JCo0.net
>>717
何人か告発を試みた様だけど、見事に消されたなw
ミンス政権の闇・・・。

それに比べ今は連日ネットやテレビで大騒ぎ。

719 ::2021/05/03(月) 07:49:57.73 ID:Yk7jaZ6F0.net
払わない=確定
支援検討=未定

逆だろ

720 ::2021/05/03(月) 07:56:23.84 ID:mKe5iWxP0.net
反社の息子がまた請け負うのか?

721 ::2021/05/03(月) 08:01:12.44 ID:BXySzyOB0.net
もう本気でやめろ

722 ::2021/05/03(月) 08:26:36.59 ID:n/nhdui10.net
中抜きし放題の国

723 ::2021/05/03(月) 09:03:55.57 ID:4JI1TQg20.net
客観的に見ても無理でしょ

724 ::2021/05/03(月) 09:13:44.24 ID:rfMAbeLh0.net
>>723
看護師だけじゃなく現時点で組織委員会がいろんな部署の責任者募集している時点で駄目だろうね。

725 ::2021/05/03(月) 09:26:56.51 ID:E+BfigVD0.net
在日がトップの派遣会社には大金払うんだろ

726 ::2021/05/03(月) 09:34:56.93 ID:7KOWRKLJ0.net
無給で誰がやるんだよw
本当にハゲ政権はどうしようもないね

727 ::2021/05/03(月) 10:09:16.52 ID:3WnpyQVJ0.net
>>715
竹中とかもろ自民やんけ?
そうやって自民擁護して嘘で民主党貶める韓国人みたいなことしてなんかいいことあるんか?

728 ::2021/05/03(月) 12:29:19.20 ID:J1yGo7K70.net
>>726
ハゲの問題というか日本の政官産の根本的な問題だろうね
こうなってくると

729 ::2021/05/03(月) 12:37:06.71 ID:xiciFHD30.net
オリンピック選手は健康保険証忘れずに持って来いよ
コピーはダメだぞ
過去3年、日本の国保に掛金納めてない奴は自費扱いにするから

730 ::2021/05/03(月) 15:30:04.56 ID:cdtG0Jd60.net
>>712
心無い中傷はすでに行われてるしなくなりはしない
いっぽう金はあっても困るもんじゃない
そんだけのこと

731 ::2021/05/03(月) 16:24:52.35 ID:xhNHbhF20.net
派遣会社だけ儲かる法案 個人は知らん
派遣会社=在日品朝会社

732 ::2021/05/03(月) 22:33:20.06 ID:DXSD6/q/0.net
>>649
何十億の予算が
末端の最終受けに降りる頃には何百万残れば良いほうだろ
そこから労働者にはカスみたいな給料
ブラックブラックも良いところだけど
どんな会社経営だよあんたの会社

733 ::2021/05/03(月) 22:36:28.27 ID:j1vf03be0.net
国は国民に国を愛せと言うが、国は国民を愛しているのか?

734 ::2021/05/03(月) 22:41:35.25 ID:ojAZgGTh0.net
>>733
国は国民を愛してはいるけど何人であってもイインダヨ!

735 ::2021/05/04(火) 00:21:13.26 ID:6AJkKyh70.net
だんだん色々な人が遠慮なく現政権を無能呼ばわりするようになって来た。正しいことだ。

736 ::2021/05/04(火) 00:22:36.31 ID:pop3GnMO0.net
1人100万円
中抜き95万円

737 ::2021/05/04(火) 00:29:59.96 ID:T1gicl6D0.net
>>200
明治維新でDSに売り払われたしな

738 ::2021/05/04(火) 02:01:20.82 ID:k4oCc/bR0.net
中抜きされた金はもれなくあの方がたに渡るのでしょうね

739 ::2021/05/04(火) 08:14:10.28 ID:TQ8L0Tq00.net
>>1
自民公明維新政権は馬鹿なの?

740 ::2021/05/04(火) 08:20:31.18 ID:puDdYsRd0.net
何時の時代も口入れ屋は悪だ
代官様と組んでやり放題が相場

741 ::2021/05/04(火) 08:46:03.11 ID:gFs9YB0Y0.net
ああ、業務の一貫として派遣してくれということか
手当ては所属病院次第と

742 ::2021/05/04(火) 13:20:53.59 ID:Sl4scTiT0.net
>>1

>>1
コロナの現場を強制放棄させて
無償で派遣されてコロナに感染した時の休業補償もなし
ボランティア扱いだから長時間勤務の可能性もあり
さらにボランティアだから過労死したり医療過誤になった時の保険もなく

訴訟が起これば全学自己負担

とくするのは100%中抜きで金が貰える派遣元の医師会や看護師協会

政治家やゼネコン、電通、パソナみたいに利権団体は
二重にも三重にもボッタクリして利益上げてるのに
どんな罰ゲームだよ

外国人実習性の問題もそうだけど
日本政府が率先してブラック労働者させてたら世界の恥だよ

743 ::2021/05/04(火) 14:55:14.01 ID:Jriv/FyM0.net
>>740
竹中や小泉がOKにするまでは違法だったよ。

744 ::2021/05/04(火) 15:01:07.45 ID:TZhpVh7v0.net
日本とは国家ではなく宗教であった

745 :名無し募集中。。。:2021/05/04(火) 15:19:44.07 ID:vKP6KRFST
>腐ってるね
→それがどうした?んん〜www by 菅

746 ::2021/05/04(火) 16:25:12.97 ID:pw5hu6pV0.net
>>707
言うほど新たか?

747 ::2021/05/04(火) 16:48:19.26 ID:L6lfsWa00.net
反日政府はパソナに集金させて持ち逃げする腹だろ

748 ::2021/05/04(火) 18:03:12.20 ID:gp/CusQE0.net
自民党じゃなくどこの野党に入れたらいいのか?

749 ::2021/05/04(火) 18:10:19.86 ID:2xE+6drc0.net
>>727
自民がダメでも民主党を上げる要素は1ミリもないから

750 ::2021/05/04(火) 18:11:12.92 ID:y1ti39ag0.net
中抜きなしで看護師にあげてくれ

751 ::2021/05/04(火) 18:13:02.89 ID:2xE+6drc0.net
パソナや電通みたいな会社がボランティアで利益無しでやってボランティアの人たちに報酬を与えるべきだよな

752 ::2021/05/04(火) 19:06:55.42 ID:HPFjv8D/0.net
>>743
当事者のケケが
パソナの時点で暗黒超特急

753 ::2021/05/04(火) 19:10:27.97 ID:9+CqgjIx0.net
森喜朗以降、自民党が清和会に乗っ取られて以降ほんと
社会倫理からぶっ壊れちゃってる

昔の自民党と全然違うもん完全に変質した別物

754 ::2021/05/04(火) 20:40:27.46 ID:Ci8zVkM50.net
>>753
俺もそう感じる
次は自民には入れない

755 ::2021/05/04(火) 23:48:51.24 ID:mXtDyFPU0.net
派遣会社だけが儲かる仕組みの五輪

756 ::2021/05/04(火) 23:58:21.08 ID:n2CATZ5u0.net
>>713
それこそボランティア(無償労働)かスポンサー(営利宣伝目的)という事で

757 ::2021/05/05(水) 00:05:34.16 ID:+ExvYTmm0.net
>>756
だから、ボランティアとは無償労働の意味じゃないんだって。本来なら見合った対価を払われるべき。

日本のボランティアとは、やりがい詐偽の労働対価ダンピングでしかない。

758 :名無しさんがお送りします:2021/05/06(木) 11:41:40.29 ID:rzL3Muvqw
電通のクソ虫がわいてきたな

総レス数 758
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★