2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ、新型ハイエースを発表、対面シートとフルフラットベッドを搭載

1 ::2021/05/03(月) 07:12:40.56 ID:JyDWStW90.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
空前のキャンピングカーブームの中、ついにトヨタがキャンピングカー市場に切り札を投入します。

 名付けて「ワン!PING ACE(ワンピングエース)」。ワンちゃんと一緒にキャンピングできるハイエースです。

https://i.imgur.com/4ll4zEC.jpg

2021年4月17日から18日にかけて開催された神奈川キャンピングカーショーで、実車を見てみました。

 ベースは、ハイエースの売れ筋グレード「スーパーGL」の2WDガソリン車です。

 車内は2列目シート部分が簡単な操作で対面式になったり、専用クッションを使ってフルフラットのベットモードに切り替えたりできます。

 床面はワンちゃんが乗っても汚れがふき取りやすく、表面に傷が付きにくい加工が施されています。天井にはLEDライトが埋め込まれています。

 大型キャビネットには容量18Lの冷蔵庫、JVCケンウッドの1002Whのポータブルバッテリー、そして18リッターポリタンクを使ったシャワーを装備。

 また、前席中央のボードには、小型犬のゲージを固定するフックとバンドも備わっています。

 運転席と助手席はレカロを採用しており、実際に座ってみましたが、商用向けのノーマルシートと比べて体感が大きく変わり、乗用車のような座り心地になっています。

 また、タイヤはノーマルからインチアップして、グッドイヤーの「EAGLE#1 NASCAR」を採用。乗り心地アップとドレスアップ効果を狙っています。

https://kuruma-news.jp/post/369684

2 ::2021/05/03(月) 07:13:27.63 ID:zIxSoeVG0.net
ハイエースするのがはかどるな

3 ::2021/05/03(月) 07:13:44.31 ID:+TYiX1Lq0.net
フルフラットで捗るな

4 ::2021/05/03(月) 07:14:22.00 ID:W1hPI2hF0.net
https://i.imgur.com/MNgvoQA.jpg
https://i.imgur.com/haGXkPN.jpg
https://i.imgur.com/kBEW8v0.jpg
https://i.imgur.com/8axjBAl.jpg

5 ::2021/05/03(月) 07:15:26.71 ID:3isqlDCD0.net
ただのカスタム屋じゃん

6 ::2021/05/03(月) 07:15:48.24 ID:5NYwLoXo0.net
シャワーも付いてる

7 ::2021/05/03(月) 07:16:00.16 ID:iYOKfTiA0.net
フルフラットにするだけだから楽だわな

8 ::2021/05/03(月) 07:16:37.92 ID:gYa4eI820.net
住めますか?

9 ::2021/05/03(月) 07:17:32.11 ID:KWdlygOt0.net
盗まれて終わり

10 ::2021/05/03(月) 07:18:14.05 ID:X82gad5k0.net
sexが捗るな!相手いないけど!

11 ::2021/05/03(月) 07:18:57.98 ID:X6cmqS6q0.net
記事見に行ったら広告がキャラバンだったわ

12 ::2021/05/03(月) 07:20:47.85 ID:3Y7lbtfd0.net
ハイエースのガソリンとか貧乏人が買うんだよ

13 ::2021/05/03(月) 07:21:00.86 ID:+YU7UU+v0.net
クジラックス

14 ::2021/05/03(月) 07:21:54.94 ID:SOVT9RQ60.net
ナローのキャンパーなんて誰が買うんだよ。

15 ::2021/05/03(月) 07:22:00.39 ID:pShUhDrQ0.net
カーセックスって違法じゃないの?

16 ::2021/05/03(月) 07:22:12.28 ID:E5LW9rJL0.net
フルフラットいいな

17 ::2021/05/03(月) 07:22:55.33 ID:+8fLklJi0.net
オナニー部屋に

18 ::2021/05/03(月) 07:23:06.28 ID:TFgYBqWF0.net
土方がら10人位乗ってるのはキャラバン?

19 ::2021/05/03(月) 07:23:15.34 ID:E5LW9rJL0.net
普通のコインパーキングに駐車できないし、買うことは絶対ないけど憧れるな

20 ::2021/05/03(月) 07:24:32.56 ID:pTbSO7Hi0.net
でもお高いんでしょ?

21 ::2021/05/03(月) 07:24:42.14 ID:1ll8Hk0l0.net
>>18
ハイエースの日産版

22 ::2021/05/03(月) 07:24:55.58 ID:gi0p7Bew0.net
これでデリヘルもOK?

23 ::2021/05/03(月) 07:25:25.98 ID:I1xFusg50.net
>>19
>普通のコインパーキングに駐車できないし、買うことは絶対ないけど憧れるな
出来るぞ
全然大きくない

24 ::2021/05/03(月) 07:27:12.43 ID:wwklRNV00.net
ガソリン買ったやつ皆後悔してると聞いた
油代で破産するって

25 ::2021/05/03(月) 07:30:13.00 ID:ooW6KLJs0.net
ハイブリッドはよ

26 ::2021/05/03(月) 07:30:16.76 ID:59L36Iob0.net
個人で乗ってたら無駄に警察に止められそう

27 ::2021/05/03(月) 07:32:47.26 ID:qR2NLSU/0.net
乗り心地悪すぎ
普段使いしてる人はすごいわ

28 ::2021/05/03(月) 07:33:39.77 ID:mK7dohBF0.net
20年前サーフィンやってた頃乗ってたけど、最近も乗ってる人多いの?

29 ::2021/05/03(月) 07:38:57.16 ID:zX0r+ZyX0.net
>>19
平面のコインパーキングは止めれる
機械式の立体は無理

30 ::2021/05/03(月) 07:40:21.70 ID:rnEHIiRC0.net
クジラックスが↓

31 ::2021/05/03(月) 07:42:41.04 ID:zX0r+ZyX0.net
>>28
レジャー用では少ないね
建築関係の業務用は8割程度ハイエース

32 ::2021/05/03(月) 07:43:52.14 ID:0DoSLiEV0.net
雪道苦手カー

33 ::2021/05/03(月) 07:44:03.79 ID:NTrOAgk30.net
拉致車

34 ::2021/05/03(月) 07:45:39.22 ID:TFgYBqWF0.net
>>31
今そうなんだ、バイクとかハングライダーの人とかほとんどがハイエースだったけどね

35 ::2021/05/03(月) 07:46:52.77 ID:jlu0hHam0.net
拉致易さはどうですか?

36 ::2021/05/03(月) 07:47:08.72 ID:icP4Zg6c0.net
メーカー公認のハイラックス爆誕かよ

37 ::2021/05/03(月) 07:47:32.85 ID:qpftxahV0.net
すげえわ
これで美人がワンコと車中泊してYouTubeにアップするだけで元取れるぐらい再生回数伸びるぞ
誰が最初にやるんだろうな

38 ::2021/05/03(月) 07:47:35.97 ID:7zzJ21730.net
ハイエースってFR か?
商用車もそろそろハイブリッドとか出るんだろうなー

39 ::2021/05/03(月) 07:48:02.53 ID:4yv8eNnH0.net
見かけたら犯罪に使われてると思って撮影した方がええな
ドラレコ映像は保存して警察に

40 ::2021/05/03(月) 07:48:39.35 ID:cFUzWRrV0.net
> 18リッターポリタンク
すぐ水無くなりそう

41 ::2021/05/03(月) 07:50:59.17 ID:icP4Zg6c0.net
拘束用バンドに鼻フックも完備かよすげーな

42 ::2021/05/03(月) 07:51:34.52 ID:/ALAMr7t0.net
>>38
MRじゃね?

43 ::2021/05/03(月) 07:53:15.53 ID:HMh1Rf950.net
現200系は12年経過してるが、新型の噂は全くないな

44 ::2021/05/03(月) 07:53:36.43 ID:cgVBOLii0.net
最近は道の駅とかどこにでもあるし軽1BOXで充分旅出来るよね

45 ::2021/05/03(月) 07:55:09.19 ID:34g1+fJh0.net
貧乏臭いイレクターパイプとかで自作しなくていいんだな

46 ::2021/05/03(月) 07:55:38.79 ID:KlImeSvv0.net
安いのは税込み234万で買えるのか、良いな

47 ::2021/05/03(月) 07:56:50.87 ID:h8uIfl5p0.net
車スレはあんま伸びない傾向だけどハイエーススレは伸びそうKONAMI

48 ::2021/05/03(月) 07:57:56.85 ID:wCpF/o/d0.net
>>45
大工とかは器用に材木で組んでたよ

49 ::2021/05/03(月) 07:59:08.05 ID:3GB8s+Yj0.net
普通のミニバン買った方がいい。
救急車乗ったとき乗り心地最悪だったの覚えてるわ。ミニバンと全然違う

50 ::2021/05/03(月) 08:01:57.13 ID:81iGZQTi0.net
ハイエースにエアロパーツ付けたりしてイキってるのクソダサいけど麻痺してんのかなアレ

51 ::2021/05/03(月) 08:03:24.34 ID:jW/iFJsW0.net
これは完全にハイエースする用のハイエース

52 ::2021/05/03(月) 08:04:01.96 ID:qpftxahV0.net
>>50
すげえかっこいいわ
YouTubeでめちゃくちゃ見るもん
トラックとかのデコトラもすげえかっこいいからな

53 ::2021/05/03(月) 08:04:11.43 ID:wCpF/o/d0.net
>>49
そういえば、最近アルトロとかのミニバン見なくなったね

54 ::2021/05/03(月) 08:04:12.52 ID:KlImeSvv0.net
運転するにはすごい良いけど、後ろに乗ってる人はそれほど乗り心地は良くないかも

55 ::2021/05/03(月) 08:04:22.69 ID:AUPkeVn10.net
道の駅ハイエースだらけ
キャンピングカーだと普段使えないからな
そうなりますよ

56 ::2021/05/03(月) 08:05:26.85 ID:wgRNJaZE0.net
けど盗まれるんでしょ?

ハイエースは買っちゃいけない車だよ

57 ::2021/05/03(月) 08:06:25.75 ID:wgRNJaZE0.net
>>4
今の塗装ってこんなペラペラなんだ

58 ::2021/05/03(月) 08:08:33.37 ID:1wUWhLsp0.net
毎年車検なんでしょ

59 ::2021/05/03(月) 08:09:01.23 ID:Ek1rzDd80.net
JVCケンウッド(中国製OEM)

60 ::2021/05/03(月) 08:10:02.02 ID:Ek1rzDd80.net
しかしハイエースのナローは不細工だな
ワイドでやれよ、マジカッコ悪い

61 ::2021/05/03(月) 08:29:11.94 ID:oHF7xFE/0.net
>>24
6速ATガソリンでナロー
燃費はメーター読みで5.9キロだな
環七明治通りを主に走ってる
湾岸ぶっ飛ばすと8キロ

62 ::2021/05/03(月) 08:40:26.98 ID:J2V2Tofj0.net
>>59
JVCのバッテリーはアメリカのJackery製でしょ
社長が中国人とかメイドインチャイナかは知らんけど

63 ::2021/05/03(月) 08:48:52.45 ID:MLZMpUG90.net
>>24
軽油とガソリンの車体価格差が約30万、走行距離15万キロ以上からペイ出来るんじゃない?軽油は10万キロくらいで噴射ポンプ交換しないとだめだし

64 ::2021/05/03(月) 08:51:05.64 ID:G7211T180.net
フロントマスク更にめちゃくちゃかっこ良くなったなw
これは売れる

65 ::2021/05/03(月) 08:51:14.37 .net
GUNMA-17 カスタムしてもらえよw
ベース車選びから…

66 ::2021/05/03(月) 08:51:51.99 ID:xxToSqsv0.net
ハイエース見るとAVの撮影かなって思うわ

67 ::2021/05/03(月) 08:53:01.61 ID:G7211T180.net
でも乗用車としては乗りたくないな
アホみたいだから商用なのにw

68 ::2021/05/03(月) 08:53:25.58 ID:8lHRgWbC0.net
ディーラーがキャンプ仕様の車売り出したもんな
本当に売れてるんだろなキャンプ車って

69 ::2021/05/03(月) 08:55:28.22 ID:G7211T180.net
業務用の流し台がキッチンにあるみたいなwwwwww

70 ::2021/05/03(月) 08:55:31.89 ID:vV1OtA530.net
トランポカスタム会社終了のお知らせじゃん

71 ::2021/05/03(月) 08:55:32.95 ID:qFiLWBpm0.net
今ハイエース買うかアルファード買うか迷ってる
ハイエースだと乗り心地悪そうだけど利便性は高いんだよな
どうしたもんか

72 ::2021/05/03(月) 08:56:31.58 ID:G7211T180.net
アウトドア男は自分で造るのが好きなんだよ
こんなもん買うやつは男じゃない
お釜だwwwww

73 ::2021/05/03(月) 08:56:45.72 ID:fvJaaI2y0.net
乗り出し220万円くらいで買えるなら買おうかな

74 ::2021/05/03(月) 08:57:14.44 ID:PqzyFNV80.net
トヨタじゃねーやんか
グループでもないカスタム会社じゃねーかよ

75 ::2021/05/03(月) 08:57:33.55 ID:G7211T180.net
業務用冷蔵庫が台所にあるみたいなwwwww

76 ::2021/05/03(月) 08:58:29.74 ID:PqzyFNV80.net
>>28
海来る人は今でも多いよハイエース

77 ::2021/05/03(月) 08:58:37.00 ID:G7211T180.net
この車を乗用車としてるやつは糞人間だと思ってるw

78 ::2021/05/03(月) 09:00:18.95 ID:QDU7G+dD0.net
ハイエーシングされちゃうよぉお

79 ::2021/05/03(月) 09:02:54.35 ID:G7211T180.net
この車を使ってる事業所はできる事業所だと思ってる
ハイエース選ぶセンスができる会社の証だ

80 ::2021/05/03(月) 09:13:16.62 ID:m8rQDYK70.net
>>32
うそ?よんくだろこれ?

81 ::2021/05/03(月) 09:17:13.74 ID:HRJoJhwo0.net
>>71
趣味車ならハイエース家族乗せるならアルファード

82 ::2021/05/03(月) 09:39:15.25 ID:6Z9lLJ260.net
バンコン欲しいんだが、ナローベースは意味わからん
ちょっとでも広く、ワイドベースで頼むわ

83 ::2021/05/03(月) 09:45:40.96 ID:SUrpcOFS0.net
猫様ディスってんのか?

84 ::2021/05/03(月) 09:49:04.04 ID:3Y7lbtfd0.net
>>71
毎年車検だからめんどくせーよ
趣味で使うなら止めとけ

85 ::2021/05/03(月) 09:50:53.88 ID:3Y7lbtfd0.net
>>73
450万円だよ
貧乏サラリーマンには無理

86 ::2021/05/03(月) 09:55:40.75 ID:+uxztZDs0.net
このJVCケンウッドとかジャクリーのポータブルバッテリーを
災害時の備えにでも使えるように買わなきゃなと思ってたが
定期的に新しいのが出て来るから
まだ待とうか次のデカイヤツが出る秋まで待とうかとなって
結局買わないでいる・・・

87 ::2021/05/03(月) 09:58:34.84 ID:NZTl4Ylk0.net
>>71
ハイエースの方が値段が高くても快適装備とか内装とかないし
リヤは板バネでドラムブレーキだからな。
実用的な商用車が欲しいか快適な乗用車が欲しいかで選べばいい。

88 ::2021/05/03(月) 10:00:17.22 ID:3GB8s+Yj0.net
>>63
ディーゼルの方が燃費5キロいいから、トルクもあるしディーゼル買わない方がおかしい

89 ::2021/05/03(月) 10:05:41.00 ID:Ek1rzDd80.net
>>86
わい、全個体待ち
一部電解液の個体でも良いと思ってる
耐久性と安全性を重視するからな、電池は勝手に劣化して容量減るし
容量が大きいと燃えたときに手が付けられなくなる
モバイルバッテリー流行らそうとしてるけど、まだ時期が悪い

90 ::2021/05/03(月) 10:06:34.39 ID:KoT0YgbR0.net
仕事用と兼ねてるからハイエース一択だったんだよな
他のだと小さくて選択肢なかった
プライベートで1人で乗ることもあるけど、マジでガソリンの無駄遣い
普段使いには向いてないよな

91 ::2021/05/03(月) 10:10:25.85 ID:3GB8s+Yj0.net
中古でも値段そんなに落ちないから新車買った方が全然いい。

92 ::2021/05/03(月) 10:14:04.89 ID:reaLIoAd0.net
タウンエースとかNV200くらいがちょうど良い

93 ::2021/05/03(月) 10:20:29.86 ID:g0seNkwO0.net
ベッドもつけるならついでに拘束具と撮影機材も

94 ::2021/05/03(月) 10:21:00.27 ID:jPHrDVmO0.net
>>27
純正が悪すぎて、足回りイジるのが定番らしいな

95 ::2021/05/03(月) 10:31:28.07 ID:Ek1rzDd80.net
>>94
と言っても、前はストローク短過ぎのクソ足で
車高上げるにしても、アームが短すぎるし、バンプラバーを交換するくらいしか出来ないよね

96 ::2021/05/03(月) 10:38:43.33 ID:vTw0y4vu0.net
犯罪の臭いがプンプンする車だな

97 ::2021/05/03(月) 10:55:26.26 ID:eSjs86jg0.net
俺たち猫派やしなんとも

98 ::2021/05/03(月) 11:18:44.97 ID:aQ4RYbg+0.net
>>97
タチ?ネコ?どっちやねん

99 ::2021/05/03(月) 11:19:23.33 ID:/RBr4Ui+0.net
シエンタあくしろよ

100 ::2021/05/03(月) 11:25:33.26 ID:oGP+1Vdm0.net
税金たけーよー

101 ::2021/05/03(月) 12:08:15.88 ID:7G8PgasC0.net
グランエースと同じエンジンだけど
グランエースは何故売れないんだ
いい車だと思うんだが

102 ::2021/05/03(月) 12:42:18.70 ID:9Av2TUI80.net
>>92
現行のタウンエースはめっちゃクソだからな
ダメハツが酷いの作ってそれのOEM

103 ::2021/05/03(月) 13:21:12.86 ID:eK1yYzvk0.net
>>53
アストロの事か?

104 ::2021/05/03(月) 13:24:22.98 ID:WCIVY6CS0.net
>>101
あれは後ろに乗る車、けどそれよりも小さいアルヴェルの方が中が広いから買う意味全くなし
完璧な失敗作と呼んでいいだろうね

105 ::2021/05/03(月) 13:43:41.98 ID:evE1INk+0.net
トヨタのキャラバンか

106 ::2021/05/03(月) 14:06:57.50 ID:ckYz4otw0.net
良かったな…忙しくてもこれで現場に泊まれるやん!

107 ::2021/05/03(月) 14:10:25.07 ID:eapeLeq10.net
さらに捗るわけか

108 ::2021/05/03(月) 14:24:07.27 ID:+WbI51Dx0.net
>>103
あれはバンだろ

109 ::2021/05/03(月) 19:57:55.03 ID:w2DvXV6V0.net
昔は本格的なキャブコンも扱ってたりしたんだがなぁ
https://i.imgur.com/hiEKh71.jpg

110 ::2021/05/03(月) 23:01:23.48 ID:mhG4ops30.net
>>109
これ欲しい

111 ::2021/05/04(火) 00:17:30.90 ID:+kl/Egjc0.net
デリカは話題にもならないのか

112 ::2021/05/04(火) 00:53:15.88 ID:wBG5NKoY0.net
>>1
リッター12キロなんだよな、せめて4WD20キロにならないものかな。
トイレも近いから漏らした時にも備えて、トイレと温水シャワーが欲しいな。
ここまで行くと800万円は行くな。

113 ::2021/05/05(水) 23:14:23.34 ID:KOCJP3Ss0.net
ハイエース改造してるやつのDQN率100%

114 ::2021/05/05(水) 23:21:01.59 ID:W8awsTMx0.net
電車みたい

115 ::2021/05/06(木) 00:04:48.05 ID:mJqT1NTZ0.net
朝夕のイキり率は異常

総レス数 115
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★