2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本人さん「自粛なんてヤーなの!絶対に遊びに行くの!!!!!!」

1 ::2021/05/03(月) 15:29:48.91 ID:Jscbv+HD0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
バーベキュー場も酒類NG GW後半 行楽地は
国内
2021年5月3日 月曜 午前11:37
3日はゴールデンウィーク後半の3日目。

4つの都府県に緊急事態宣言が出され、外出の自粛が呼びかけられている中、一部の高速道路では20kmを超える渋滞が発生している。

日本道路交通情報センターによると、午前11時の時点で関越道の下り、埼玉県の高坂サービスエリア付近を先頭に26kmの渋滞など、各高速道路は下りを中心に10kmを超える渋滞が発生している。

一方、神奈川・横浜市の「海の公園」は、例年のゴールデンウィークは潮干狩りやバーべキューを楽しむ人で混雑するが、2021年は神奈川県のまん延防止等重点措置の対象となっている横浜市の指示で、バーベキュー場での酒類販売が中止され、職員は飲酒を自粛してもらうため見回りを行っている。

ノンアルコールを飲む人「酒が飲めないのは残念ですね」

公園の来場者数は例年の半分程度だが、バーべキューのテーブルはおよそ9割が予約で埋まっているという。

https://www.fnn.jp/articles/CX/177641

2 ::2021/05/03(月) 15:30:25.29 ID:74sxSRtq0.net
黙れペルシャ

3 ::2021/05/03(月) 15:30:26.15 .net
自粛する必要ってある?

4 ::2021/05/03(月) 15:30:55.31 ID:HK/wE2T40.net
バイクで富士山一周して帰ってきた
サンドラが圏央道の高尾山辺りのトンネルで事故ってやがったよ

5 ::2021/05/03(月) 15:30:57.56 ID:yYTp2YZh0.net
(*´Д`)

6 ::2021/05/03(月) 15:31:06.69 ID:Ha1PJEsz0.net
駅もキャリーバック持った人だらけ。どんどん旅行して金動かしてくれ

7 ::2021/05/03(月) 15:31:45.56 ID:QK0lo+HT0.net
役人が会食や飲み会してクラスター起こしとるのに自粛しる必要はない
どんどん行け

8 ::2021/05/03(月) 15:31:49.47 ID:X2/t5ET00.net
山本圭壱で再生

9 ::2021/05/03(月) 15:31:54.84 ID:vIxjTVz10.net
俺は雛苺を思い出したよ

10 ::2021/05/03(月) 15:32:20.62 ID:sMfTq9I10.net
Googleマップで渋滞情報見てみ?
相変わらずメッチャ混んでるからw

11 ::2021/05/03(月) 15:32:26.69 ID:0DoSLiEV0.net
明日から伊豆に行くわ

12 ::2021/05/03(月) 15:32:37.86 ID:ycB2ha140.net
感染したら自粛するよ

13 ::2021/05/03(月) 15:33:09.93 ID:Vf8b23Lf0.net
当たり前だろ
日本でコロナ騒動とか詐欺だから
支那畜カスゴミがキャーキャー煽ってるだけ

14 ::2021/05/03(月) 15:33:32.33 ID:syZwWa7A0.net
法律で規制しろ

15 ::2021/05/03(月) 15:33:59.48 ID:S0KiBpl/0.net
マスコミが煽ってるせいで馬鹿が踊ってんだよな確実に

16 ::2021/05/03(月) 15:34:00.75 ID:/FwaNJpb0.net
そら1年間
医療拡充も検査も増やさず
総裁選や会食・Goto進めてた与党に言われたくないわなwww

17 ::2021/05/03(月) 15:34:28.63 ID:1vuzhXlP0.net
近所の肉屋が大行列になっててワロタwwwww

18 ::2021/05/03(月) 15:34:33.12 ID:wI415lK10.net
オリンピックまでの命だし今のうちにやりたい事やっとかないとね

19 ::2021/05/03(月) 15:34:35.71 ID:Cki03VUh0.net
仕事は行け遊びはするなの暮らしには下民どもが耐えられなくなった模様

20 ::2021/05/03(月) 15:35:12.74 ID:JgMAoChx0.net
そりゃそうだ。
バーべきゅーさいこー

21 ::2021/05/03(月) 15:35:14.87 ID:a4RzX6z50.net
日本人「ただの風邪」

22 ::2021/05/03(月) 15:35:23.09 ID:CRvbL3Cc0.net
自粛=自由
政府がごちゃごちゃ言うな

23 ::2021/05/03(月) 15:36:03.65 ID:HawVwDDp0.net
海ほたる渋滞20`になってたわ

24 ::2021/05/03(月) 15:36:07.26 ID:p8YqHShV0.net
やばいから自粛してお願い!ならまあ頑張るさ
(オリンピック)やばいから自粛して!じゃ聞く気にならん

25 ::2021/05/03(月) 15:36:37.29 ID:+Ro30Jre0.net
近所の権八、ワインとビールで乾杯してたよ。
満員で後から客が来て全員断られてた。

あの会社、馬鹿が火でも付けてくれたらマジ嬉しい。

26 ::2021/05/03(月) 15:37:07.49 ID:W9QzEUsS0.net
まじで疑問なんだが
貴重なゴールデンウイーク期間中クソ真面目に自粛したところで結果的に一般市民にはどんなメリットがあるの?
先週から考えてるんだがまじでただの一つもメリットが思い付かない

27 ::2021/05/03(月) 15:37:15.60 ID:tfwb76xO0.net
自粛お願いする前に
死に物狂いでワクチン接種しろや!!

28 ::2021/05/03(月) 15:37:24.63 ID:JCV+knOc0.net
去年はゴールデンウィークは事故0やったんよなぁ

29 ::2021/05/03(月) 15:37:29.19 ID:pGPN879I0.net
どっちにしてもマスクと対策を施したこの生活は一生続く

30 ::2021/05/03(月) 15:38:11.87 ID:Od3XrPkn0.net
やーの、行くなの
と変えて、CV冨永みーなで聞きたい

31 ::2021/05/03(月) 15:39:01.83 ID:a4RzX6z50.net
>>26
底無しのアホ以外は皆外出してるよ

32 ::2021/05/03(月) 15:39:09.53 ID:KBmvxYRr0.net
右翼さんかなんかが無意味にでかけてる人に対してむ差別ぺろぺろやらないとかそういうRevellの恐怖をまかないと無理だなあ

33 ::2021/05/03(月) 15:39:36.47 ID:OOWt2Qfw0.net
スレタイから「やーよやーよ!」思い出しただろーが
なんだっけアレ

34 ::2021/05/03(月) 15:39:56.83 ID:Acnb82AK0.net
6.泥酔おもらし女子
泥酔したふりをして、トイレの場所がわからないふりをしましょう。
「ここで出ちゃったらやあよ!やあよ!」と言って、周囲をあせらせます。泥酔している設定なので、大げさにオーバーアクションしていいです。
落としたい男性に「トイレつれてって!出ちゃったらやあよっ!」と言い、男性にトイレに連れてってもらいましょう。
手をバタバタさせながら「やあよ!やあよ!やあよっ!」と言いながら移動すると男性はキュンとします。
トイレに入る前に、「さびしんぼやあよモードだからここで待ってなきゃやあよモードだよ」と言い、男性にはトイレの前で待っていてもらいましょう。
男性は女性の脱糞音や放尿音をよく思いませんので、できるだけ静かに排泄しましょう。もちろん排泄しなくてもかまいません。
1分くらいしてトイレから出たら、「ねえねえ、あのなかで誰が一番かわいいと思った?」と言いましょう。
もちろんあなたがカワイイと言ってくるはずなので、あとはそこで雑談を進めて男性をゲットしてください。

35 ::2021/05/03(月) 15:40:05.47 ID:4DLFq5W70.net
>>7
ほんとそれ
しかもオリンピックに託けて税金をジャブジャブ中抜きしてる汚い組織の言う事聞くわきゃねーだろってのな

36 ::2021/05/03(月) 15:40:21.64 ID:Acnb82AK0.net
高度なテクニックですが、トイレへの移動中におしっこを漏らすという方法もあります。
「アファーッ!」と声を出して立ち止まり、おしっこを漏らしつつ「アッファ〜〜ン!やあよ……やあよゆうたのに」と言い、ヘタりましょう。男性は驚くと思いますが、ここからがミラクル展開が開幕するのです。
「やあよもー!こんなんじゃ、みんなのところに行けないよぉアッファ〜〜ン(涙)」と男性に言い、恥ずかしいからこのまま帰りたいと伝えましょう。
無責任な男性でなければ、あなたをフォローして他のメンバーに「なんかあの子気持ち悪くなちゃったみたいだから、俺、家までタクシーで送っていくわ」という展開になります。
タクシーに乗ってから「あなたの家じゃなきゃやあよ」と言い、自分の家ではなく男性の家に行くようにしむけましょう。
そしてそのあとは……わかりますね?男性の家には女性ものの服はないはずですから、洗濯して乾くまで、あなたは男性と甘い時間を過ごせるわけです。

37 ::2021/05/03(月) 15:40:47.48 ID:vXT3QWpR0.net
学校も普段通り日常通りに部活やってるし自粛してるやつが馬鹿を見るだけだわ

38 ::2021/05/03(月) 15:40:52.53 ID:xy4h+j7K0.net
ペルシャがまさかカツオになるなんて・・・・

39 ::2021/05/03(月) 15:41:56.65 ID:46L1Bf/40.net
政府お抱えの専門家連中の指示通りに「対策」してるんだから自粛するわけねーだろ
対策が正しけりゃかからねー筈だろ?

40 ::2021/05/03(月) 15:42:10.91 ID:zlgkYayN0.net
>>26
全員自粛すれば結果的に飲食店の間仕切りはなくなるしマスク社会は解除されるしニュージーランドみたいにイベントに制限はなくなる
元の生活に戻れる

自粛なければジワジワ苦しみ続けて金だけが尽きて貧乏が増える
そして金がなくなったときに収束する

41 ::2021/05/03(月) 15:42:38.71 ID:nMCuEh3z0.net
>>30
禿同
あっ、カツオじゃない方で

42 ::2021/05/03(月) 15:42:40.93 ID:FqI0BIFy0.net
箱根と静岡行ってきたがとんでもない渋滞だ。
茶番が終わったようで何より。

43 ::2021/05/03(月) 15:42:41.90 ID:RZ2Rnugg0.net
長瀞行ってきたー
混んでたよ

44 ::2021/05/03(月) 15:42:44.96 ID:dg7akbyC0.net
10万円よこさんなら
そら自粛なんかせんわ

45 ::2021/05/03(月) 15:43:26.90 ID:oHF7xFE/0.net
>>7
危険を感じてから舵を切ってもそら座礁するしかないわな
一般個人は衝撃に備える事くらいしか出来ん

46 ::2021/05/03(月) 15:44:24.49 ID:fA5uQUyd0.net
うちの近所はみなステイホームしているみたいで買い物で市内走ったけどガラ空きだった

47 ::2021/05/03(月) 15:45:02.45 ID:HgfMDPXA0.net
台風来たら田んぼの様子見に行くやつがいなくならないわけだよ

48 ::2021/05/03(月) 15:45:05.85 ID:JCV+knOc0.net
>>41
ロールパンナの方でええか?

49 ::2021/05/03(月) 15:46:00.45 ID:Jpln4JL50.net
自粛しても外国人や帰国者が持ち込んでくるからなー

水際対策しっかりしてほしい‥

50 ::2021/05/03(月) 15:48:21.81 ID:yjcv/Sut0.net
>>4
お前が事故れば良かったのに。世の中不条理だな

51 ::2021/05/03(月) 15:48:37.93 ID:wXtkUHHh0.net
鎖国しろよクソボケ

52 ::2021/05/03(月) 15:50:07.47 ID:D7xfOWFh0.net
https://i.imgur.com/kmSV0vd.png

53 ::2021/05/03(月) 15:50:33.16 ID:TYI1sr880.net
コロナが無くなるわけないんだから
諦めて共存するんだな

54 ::2021/05/03(月) 15:53:12.03 ID:vMJ3Ubnt0.net
これで感染したらコロナを甘く見ないで!とか言い出すんだから

55 ::2021/05/03(月) 15:53:15.09 ID:1+LYQeyv0.net
大阪だけれども近所の河川敷がものすごい人だった
ちいさな河川敷でBBQ禁止なのに複数家族で集まってやっていたり
大きなテントを建てて複数家族で集まったり
中学生が車座になってマスク外しておやつ食って食っちゃベってたり

サイクリングルートだったけれど連休中は避けるわ
これ、連休明けにまた増えるだろうね

56 ::2021/05/03(月) 15:54:10.64 ID:TJft+Ecs0.net
コロナが大したことないの
バレたからな

57 ::2021/05/03(月) 15:54:45.61 ID:CwH6+TwN0.net
地方も都市部ナンバーだらけ
つか昨年に比べて人手がスゲーわ
これで経済的には一息つけるだろうが感染も広がっただろうな

58 ::2021/05/03(月) 15:55:00.55 ID:Q60Dqe370.net
新コロなんか存在しないんだからジャンジャン遊びに行け

59 ::2021/05/03(月) 15:56:03.02 ID:MYa6MUpT0.net
GW後に学校が稼働し始めて2週間経過した5月下旬の数字がどうなるか

60 ::2021/05/03(月) 15:56:37.36 ID:bEwxi8Aw0.net
>>26
上級国民達がオリンピックの利権を無事にしゃぶれる

61 ::2021/05/03(月) 15:57:35.22 ID:cPwire5p0.net
>>36
なにこれw

62 ::2021/05/03(月) 15:57:54.22 ID:ZBtNOK7z0.net
やーのやーの!

63 ::2021/05/03(月) 15:58:31.27 ID:+sIyAgCJ0.net
「○○に来ないで」←各知事のGW宣伝だろ

64 ::2021/05/03(月) 15:58:43.57 ID:/FwaNJpb0.net
感染者が増えても検査絞って
緊急事態宣言解除してバッハ迎えるから関係ないぞww

65 ::2021/05/03(月) 15:59:10.44 ID:/Ylqk83M0.net
偉い人が自粛しろって言った←思考停止の馬鹿

66 ::2021/05/03(月) 15:59:21.76 ID:2SFNbO250.net
一人焼き肉が捗っていい

67 ::2021/05/03(月) 16:01:48.63 ID:deTHbyeq0.net
そもそもテレビ見ててみろよ

どこぞの花が満開だの、どこぞに新しい観光スポットが出来ただの
芸人が散歩しまくりで女子アナが屋外リポートしまくり

これで現状に疑問を感じない奴の方がおかしいわw

68 ::2021/05/03(月) 16:02:07.46 ID:OOWt2Qfw0.net
>>34
そうそうコレだ
ありがとう

69 ::2021/05/03(月) 16:03:09.67 ID:EZZk80fl0.net
政府「自粛しなきゃヤーなの!絶対にオリンピックをするの!!!!!!」

70 ::2021/05/03(月) 16:03:49.16 ID:51X9iqNs0.net
渋滞情報で事故のマーク見てると感染が拡大してる様に見える

71 ::2021/05/03(月) 16:04:03.02 ID:e8uMaRvb0.net
政治家が宴会とかやらかしたからな
あとは自粛しろ言うのにオリンピックには前向き
そりゃ士気も下がるわ国民も馬鹿じゃないからもう言うこと聞かないでしょ

72 ::2021/05/03(月) 16:06:12.52 ID:/Ylqk83M0.net
まあ俺は去年の2月からコロナはただの風邪だと見抜いていたから一度も自粛したことはないがな
去年の春ですら花見したり旅行したりしてたし

73 ::2021/05/03(月) 16:06:16.47 ID:0VASRBmK0.net
スレタイはぺルシャってことで良いの?建てた奴はおっさんだな?

74 ::2021/05/03(月) 16:06:36.09 ID:hxPGCTNp0.net
オリンピックのための
自粛強要だってバレてるからなあ

75 ::2021/05/03(月) 16:07:51.54 ID:0VASRBmK0.net
>>72
うむ。
俺もそうだよ。武漢のデータからお年寄りが死ぬだけの単なる風邪としか思えなかった。
1年経って、それは確信に変わったが、データの読めない愚民どもがテレビウイルスに罹ってるせいで、なかなか自由にできず大変だよ。

76 ::2021/05/03(月) 16:08:49.85 ID:3MEkxvLs0.net
お上もマスメディアも会食しまくり番組しまくり
限られた情報しか教えてもらえない庶民もさすがに察する

77 ::2021/05/03(月) 16:10:27.72 ID:QEqZf4U90.net
自粛して感染者が減ったぶん海外から濃厚接触者や感染者の奴隷を連れてくるのが明らかになったからな
それでも感染が広がらないようなら中国が黙ってないし

78 ::2021/05/03(月) 16:14:35.37 ID:N2YoJ7WT0.net
何十年も真面目に自粛してる僕達が馬鹿みたいじゃないですか!

79 ::2021/05/03(月) 16:15:14.69 ID:jJg76qhJ0.net
もう国民は一年以上我慢したからええと思う
人によるけど

80 ::2021/05/03(月) 16:15:26.71 ID:CER/nZrb0.net
>>3
ないからどんどんばら撒け

81 ::2021/05/03(月) 16:17:49.21 ID:YXS98xIR0.net
日本政府「自粛して」
マスゴミ「感染者今日も多数、ただ観光地は賑わってます」
    「春の味覚、自然の中でリフレッシュ」
医療機関「逼迫してる」
日本人 「自粛なんてするかよ、自粛しないの何なの?」
外国人 「法律違反じゃないし罰せられないし日本で遊びまくるわ、関係ないし、感染しても無料だし」
立憲  「行動制限をするのは法にないから違憲、新しい法も作らせない」

よくこれぐらいで収まってるよな。クズばっかなのに

82 ::2021/05/03(月) 16:21:31.13 ID:fm8l1Ja80.net
今さっき軽井沢行ったらえらいことになってた
もうダムの決壊だな

83 ::2021/05/03(月) 16:22:27.38 ID:gRCSdBRm0.net
重症化しなければどうということない

84 ::2021/05/03(月) 16:29:32.83 ID:HcHzjrMS0.net
大阪から滋賀に遊びに行くに来たがめっちゃ渋滞しとるな
みんな自粛せい

85 ::2021/05/03(月) 16:32:09.41 ID:TX5Vjf3V0.net
>>40
コロナウィルスは高度な知能を有しており、日本政府によって満員電車や職場では感染しないよう教育されてる、とか信じてるの?

86 ::2021/05/03(月) 16:34:03.74 ID:K44EFPhX0.net
墓参りで京都へ行くぜ

87 ::2021/05/03(月) 16:35:22.81 ID:hzhlnZEb0.net
緊急事態宣言地区じゃ無いのに自粛してる馬鹿

88 ::2021/05/03(月) 16:35:57.21 ID:OrJ+pJ6w0.net
>>80
そのツケを医療現場が払わされるわけですね
わかります

89 ::2021/05/03(月) 16:36:26.21 ID:ncO+EfRs0.net
1年自粛してる間に何もしてこなかった間抜け行政

90 ::2021/05/03(月) 16:37:29.39 ID:G6tHWluc0.net
>>87
自分の身は自分で守らなきゃ、誰も守ってくれないんだぜ?

91 ::2021/05/03(月) 16:39:09.06 ID:EwAmq1Cp0.net
老人だけ自粛してろ

買い物は西友に宅配してもらえ

92 ::2021/05/03(月) 16:39:17.03 ID:hzhlnZEb0.net
>>90
そんな事しても無駄
何処かの企業が大勢外国から連れて来るよw

93 ::2021/05/03(月) 16:39:56.61 ID:8VB/7ux+0.net
聖火リレーやってんだし遊んだって良いじゃん
馬鹿正直にこんな良い天気で自粛してる人かわいそうに
人生楽しまないと

94 ::2021/05/03(月) 16:40:35.45 ID:9pEwUuJa0.net
ってここに書き込んでるのは説得力ないぞ…。

95 ::2021/05/03(月) 16:41:23.18 ID:XydETuSL0.net
やっと日本人も目覚めてきたようだ

96 ::2021/05/03(月) 16:41:44.55 ID:OrJ+pJ6w0.net
>>72
ただの風邪だとして専門家はなぜ、何の為にここまで騒いでいるのだろうか?
まあ、ただの風邪でも掛かりたくは無いけどな

97 ::2021/05/03(月) 16:45:34.75 ID:hzhlnZEb0.net
だってオリンピックやるのに
散々国産ワクチンの開発妨害して
外国から人入れまくってるし
コロナウイルスなんて対した事無いんだろ?

98 ::2021/05/03(月) 16:45:49.93 ID:GxfOOgg50.net
まあそりゃ都民は遊ぶ気満々でGW待ってたわけで、小池のブレーンが騒いでロックダウンになったからって
大人しくしてるわけがないよね・・・。実際さいたまも神奈川も追随しないでしょ。そういうのがわかってる
からね

99 ::2021/05/03(月) 16:46:54.65 ID:Kty4jZjx0.net
>>96
騒いでる奴は間違いなく背後に反日勢力がいる

100 ::2021/05/03(月) 16:47:47.18 ID:qWllAQNF0.net
今年も近所にある一之瀬でバーベキューしようかなーと思ったが
念の為下見に行ったら、河原の駐車場閉鎖で路上駐車だらけの大混乱状態w

101 ::2021/05/03(月) 16:49:34.63 ID:z5Fwsp680.net
会食します
オリンピックします
外人入国させます
医療拡充させません
国民へ補償はしません
でも自粛はしろ

こんなの誰が言う事聞くんだよw

102 ::2021/05/03(月) 16:49:36.34 ID:e1y5Voo00.net
1年間、出たとこ勝負の日和見対策に付き合わされてちゃ
いやけもさすよ

103 ::2021/05/03(月) 16:49:59.37 ID:hzhlnZEb0.net
>>101
だよなあwww

104 ::2021/05/03(月) 16:51:28.94 ID:X4pLPV7I0.net
ヤフコメ見ると外出するのは菅政権のせいらしい
立憲なら誰も外出しないんだとさ

105 ::2021/05/03(月) 16:51:33.89 ID:pWEpmvWV0.net
東京と大阪はなんでこんなに民度低いんや?🤔

106 ::2021/05/03(月) 16:52:06.37 ID:8McUiUDy0.net
>>88
今まで税金で甘い汁吸ってたんだから
今までのツケを払えばいい

107 ::2021/05/03(月) 16:52:14.54 ID:PdLaqyOK0.net
スーパーエゴですね、お薬は自分で出しておいてください

108 ::2021/05/03(月) 16:52:58.48 ID:EwAmq1Cp0.net
>>96
WHOが感染してなくても陽性になるPCR検査を推奨して、それを信じてるから

109 ::2021/05/03(月) 16:53:24.98 ID:SVAeTp2I0.net
職業柄よそに行くのやめてる

110 ::2021/05/03(月) 16:54:40.96 ID:QOUckmLP0.net
自粛歴15年のワイを見習え

111 ::2021/05/03(月) 16:54:44.48 ID:zAz1mqDL0.net
日本人なら死ぬよ
感染してない地区や会社で感染したら
社会的に死ぬ

112 ::2021/05/03(月) 16:55:50.80 ID:9pEwUuJa0.net
店が開いてりゃ出かけるけど…GWだからって昔から観光場所に出かける事はないなぁ。
そういう所って道中も現地も激混みするからGW時は逆に避けるし。

113 ::2021/05/03(月) 16:56:48.11 ID:z8XAYSAp0.net
オリンピックやりまーす。千葉でフェスやってまーす。
飲食店が潰れまくってまーす。不要な店舗閉めて連休とれー。

けどお前ら自粛せーよ、ってもういろいろ破綻してるだろ

114 ::2021/05/03(月) 16:56:54.34 ID:2XXAuRJc0.net
マスゴミが自粛疲れとかいうクソワードを流行らせたせい

115 ::2021/05/03(月) 16:57:22.99 ID:j1vf03be0.net
死ぬのは年寄りの確率高いんだからレジャー楽しんだもの勝ちだよ
帰省して身内感染して死ぬより、レジャーに出かけて知らないお年寄りに感染させた方がマシ

116 ::2021/05/03(月) 16:57:32.24 ID:OrJ+pJ6w0.net
>>106
現場の医師や看護師が?

117 ::2021/05/03(月) 16:58:44.29 ID:r8kHeSS10.net
スレタイなんか可愛い

118 ::2021/05/03(月) 16:59:04.42 ID:ZzbY7RAf0.net
いじめが足りないんだろ
怖くて外出れませんって言われるまでやってやれよ

119 ::2021/05/03(月) 16:59:24.75 ID:isBXd30+0.net
スガが悪いでもヨシムラはんはようやっとるでもええけど、うぇ〜いして感染して死の淵彷徨うのはおまえらやで?あほじゃねーの?としか思えない

120 ::2021/05/03(月) 16:59:57.72 ID:Fkab5gHn0.net
>>34
真っ先にこれが思い浮かんだ2ちゃん脳

121 ::2021/05/03(月) 17:00:50.32 ID:MxyO4EfR0.net
テレビ番組もわざわざ行楽地を訪れて宣伝してるし

122 ::2021/05/03(月) 17:02:00.49 ID:lxFSdlCc0.net
>>61
エビオス嬢

123 ::2021/05/03(月) 17:02:49.15 ID:cuMAozfI0.net
アクアラインのおかげで湾岸線が悲惨なことになってた

124 ::2021/05/03(月) 17:03:33.68 ID:78B4Xw3F0.net
もう無理

125 ::2021/05/03(月) 17:05:10.70 ID:AAjWIm9P0.net
松本民だが買い物に出たら他県ナンバーまみれで辟易したわ
特に東京ナンバー足立と世田谷

126 ::2021/05/03(月) 17:06:06.81 ID:G6tHWluc0.net
>>92
なおさら自衛しなきゃなw

127 ::2021/05/03(月) 17:07:36.09 ID:rgM7UZWR0.net
そんなに自粛して欲しけりゃゴールデンウィーク無くせばよかっただろ
オリンピックとかいう罰ゲームのために祝日動かしたなら5月から持っていけば良かっただろ
そういう事も考えずに自粛しろしか言わねえから誰も聞く耳持たねえんだよ

128 ::2021/05/03(月) 17:08:24.57 ID:eh3ICRXU0.net
【神奈川県民緊急】ただでさえGWは人が多い江ノ島、知的障害者が押し寄せ地獄にwxwxwxwxxww

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1620026759/

129 ::2021/05/03(月) 17:08:46.35 ID:JDe3t5tV0.net
札幌に旅行にきてるゴミカップルいてホンマイラ

130 ::2021/05/03(月) 17:09:38.75 ID:hzhlnZEb0.net
>>126
自衛は大事だが自粛は必要なし

131 ::2021/05/03(月) 17:10:53.31 ID:G7dFRe2v0.net
満員電車で仕事しているやつが休みだけ自粛するわけないわな

132 ::2021/05/03(月) 17:12:03.83 ID:kJ/qAw5f0.net
そこまでバーベキューしたいっていう欲望が解らんわ全く
どういう仕組み?

133 ::2021/05/03(月) 17:13:13.99 ID:PdnJcNBd0.net
ETC割引なかったのは痛かったけど、中四国を周ってきたわ
天気さえ良かったらなぁ

134 ::2021/05/03(月) 17:14:19.56 ID:xnNW+x5C0.net
仕事じゃボケ

135 ::2021/05/03(月) 17:14:25.76 ID:3wCcnwNX0.net
モラルどこ?
どこが日本人はモラルがあるの??

136 ::2021/05/03(月) 17:16:23.40 ID:JNcIo40F0.net
>>92
お前は自分だけがでかけるんが怖いのか?
みんな〜自粛してないで一緒にでかけようよ〜ってか?
アホか勝手にでかけとけ

137 ::2021/05/03(月) 17:17:19.83 ID:rhYv9fjH0.net
政治家とメディアが無責任に煽ってるだけだというのがみんなわかってきたんだと思う

138 ::2021/05/03(月) 17:18:56.57 ID:MNM+WATB0.net
>>1
そんなアホなことばっかしてるからスレ立てられるんだぞ
スレ立て荒らし 通称「魔ーくん」を何とかしたい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619936386/

139 ::2021/05/03(月) 17:19:07.87 ID:hzhlnZEb0.net
>>136
何言ってんだこいつ

140 ::2021/05/03(月) 17:20:31.46 ID:m5GKFxLo0.net
やっぱり人口の8割はバカだった

141 ::2021/05/03(月) 17:22:18.90 ID:OafRRBnX0.net
テメーらの議員報酬を削って国民に還元する気も一切なし、ワクチンはテメーらの上級国民特権を使ってさっさと2回接種、
そして入国は相変わらずザルで害人入国し放題、飲食店営業・酒類提供自粛要請、挙句の果てはキャッシュレス決済推奨

行き当たりばったりの無策無能を晒して一丁前に対策やってますアピール、まだ利権がらみの五輪開催しか頭にない
こんな無能で腑抜けたボンクラ政腐など、地球上のどこを探しても日本以外には無かろう

142 ::2021/05/03(月) 17:22:20.33 ID:/cyn6Xjq0.net
自粛して一般人にどんなメリットが?とか思ってるやつはアホかと。国(世界)の一大事に自己の損得しか考えられんのか。
国におんぶに抱っこのくせして自分が不利益になると文句言うだけのやつが嫌いだ。

143 ::2021/05/03(月) 17:23:04.74 ID:lRn5oMKk0.net
>>26
そんなふうな考え方したことなかったわ

144 ::2021/05/03(月) 17:23:09.50 ID:4+AprZyW0.net
偉そうに言ってるメディアだって地方にロケ行ったりしてるんだから国民の行動にケチつける権利など無い

145 ::2021/05/03(月) 17:23:23.26 ID:G/1GfLtq0.net
良いぞ良いぞ! 国のために生きてるわけじゃねえんだから好き勝手やっちまえよ
どうせ売国政治家どもに日本は中国に引き渡されるんだ

146 ::2021/05/03(月) 17:23:37.13 ID:JBkPbM2P0.net
変異株の侵入を許した政府がなんとかしてくれるでしょ
と言う気持

147 ::2021/05/03(月) 17:25:03.03 ID:x0NGkDAl0.net
>>129
怖いなら一生引きこもってりゃいいじゃん。
風邪と同じウィルスだから未来永劫無くなる事はないのに大変だなw

148 ::2021/05/03(月) 17:25:14.36 ID:dR5RXIgz0.net
必要火急の用で都内に出るけど、どんどん静かになっていくよ

149 ::2021/05/03(月) 17:26:07.66 ID:Q60Dqe370.net
新コロが存在してると思ってるヤツが一番バカ

150 ::2021/05/03(月) 17:26:48.80 ID:1AGCtHZ70.net
しかし生瀬のリーゼントは笑えるな

151 ::2021/05/03(月) 17:26:50.28 ID:KBW+lZUc0.net
近所のスーパー先頭
人大杉ワロタ

152 ::2021/05/03(月) 17:26:59.34 ID:GWmkoufe0.net
水筒に酒いれて飲めば解決

153 ::2021/05/03(月) 17:28:10.62 ID:hno3eDq70.net
今遊びに行かないやつは負け組とか普通に言ってそう

154 ::2021/05/03(月) 17:28:41.96 ID:G6tHWluc0.net
>>146
何とかするワケ無いだろw
自分の身は自分で守らないとな

155 ::2021/05/03(月) 17:29:19.33 ID:QdNLbZdc0.net
東京に行ってる田舎っぺ、地方に行ってる頭狂都民。
バカの大移動

156 ::2021/05/03(月) 17:30:07.39 ID:hzhlnZEb0.net
>>146
国産ワクチン認可さえ妨害してるのに
普通の国なら治験終了後早急に発売許可して
オリンピックまでに接種終わって備蓄分まで作ってるわw

157 ::2021/05/03(月) 17:30:31.42 ID:z2JsW26K0.net
轢き殺していいよ

158 ::2021/05/03(月) 17:30:33.52 ID:zKbjnh4+0.net
浜松の駅のデパート(メイ・ワン)や
そのすぐそばにあるデパート(遠鉄百貨店)に行ってきたけど
結構な人出だったぞ!

駅前では大道芸に人だかりが出来ていたし
人の流れも結構なもんだったw

浜松祭りは屋台の引き回しは禁止で凧あげ会場でも一般客の観覧や
飲食は一切なしだが凧あげは行われる

159 ::2021/05/03(月) 17:32:00.30 ID:TLYd074R0.net
>>154
まぁ引き篭ることによるストレスと
外に出て感染するリスクを秤にかけた結果
前者が勝っただけの話だろう
これはこれで自衛の一つかもな

160 ::2021/05/03(月) 17:32:09.25 ID:GWmkoufe0.net
>>40
本気でそんなことを考えているのであれば頭いかれてんぞ。コロナ対策として自粛してくださいというのは、高齢者向けの選挙アピールでしかないからな。つまり政治家の人気取りのためにお前らの貴重な人生を犠牲にしろよってことだよ

161 ::2021/05/03(月) 17:32:46.01 ID:F11wyfGY0.net
高速からバイパス、抜け道まで爆混みでワロタwwww

でも良かったよほんと。まじで経済的に死ぬかと思ったらどこも賑わってるね

162 ::2021/05/03(月) 17:34:56.31 ID:t4e19QSG0.net
>>129
普段の仕事で外出は?

163 ::2021/05/03(月) 17:36:13.22 ID:/1EjQlkS0.net
>>138
こいつ何しにここに来てるんだろう?
http://hissi.org/read.php/news/20210503/TU5NK1dBVEIw.html

164 ::2021/05/03(月) 17:36:46.45 ID:F11wyfGY0.net
そろそろマスクもいいのでは…

165 ::2021/05/03(月) 17:38:54.28 ID:/l2/FKyt0.net
エニタイムでバーベルショルダープレスやってきたわ。ついでにスカルクラッシャーで三頭いわしてやったわ。

166 ::2021/05/03(月) 17:42:19.58 ID:WgJ4S2Fc0.net
https://i.imgur.com/i6Accvm.jpg
https://i.imgur.com/LDg5S3B.jpg
屋外だから大丈夫!

167 ::2021/05/03(月) 17:42:47.59 ID:5OBf7AAa0.net
日本モデルとかいうオワコン

168 ::2021/05/03(月) 17:45:08.27 ID:7Y/X62Ku0.net
>>1
シナ人今日も頑張ってるな

169 ::2021/05/03(月) 17:46:25.16 ID:Cki03VUh0.net
逆に思うがコロナ云々関係なく
こいつら余暇には外行かねば死んでしまう病気か何かか
さっきもコンビニいったら公園に山ほど居たわ

170 ::2021/05/03(月) 17:46:29.48 ID:G/1GfLtq0.net
>>164 本当にな、いつまでやんのアホかって話だわな

171 ::2021/05/03(月) 17:50:58.11 ID:GGaPjeuq0.net
>>7
役人関係無しに自分が変な病気にはなりたくないと思うから無闇に出かけたいとは思わないわ

172 ::2021/05/03(月) 17:52:22.11 ID:9iKj9BJj0.net
>>2
脳内再生されてワロタ

173 ::2021/05/03(月) 17:53:10.97 ID:yI3Y3PWm0.net
鎌倉普通に混んでたぞ

174 ::2021/05/03(月) 17:53:21.55 ID:oroy5IaT0.net
>>10
関東えらい混んどるな。

175 ::2021/05/03(月) 17:54:18.41 ID:99UIfrj70.net
オリンピックの予行演習だよ気にすんな

176 ::2021/05/03(月) 17:54:31.57 ID:va+2ynHX0.net
>>155
バカみたいに自粛してる方がバカでしょw

177 ::2021/05/03(月) 17:55:23.08 ID:IUP3d7To0.net
>>1
バーベキュー場って飲酒オーケーなのか
ごく一部の真面目なグループは運転手禁酒してるだろうけど
殆どの客は飲酒運転してるんじゃないのか?
よくもまあ今まで野放しになってたな(´・ω・`)

178 ::2021/05/03(月) 17:55:41.23 ID:DQrYAibq0.net
何してもいいと思うよ
自粛なんだし

179 ::2021/05/03(月) 17:58:43.76 ID:IUP3d7To0.net
>>176
自分が痛い目に遭って初めてバカだったと思うんだろうな…
まあこれの場合酷い風邪程度で済む人が多いから
多少の後悔で済むだろうからな
我慢が効かないタイプはその方がいいのかもね

ただ他人にうつしてその人を殺すと家族からの恨みは当然あると思うぞ
何も言わないし何もしないけど一生死ぬまで忘れないだろう

180 ::2021/05/03(月) 17:59:42.08 ID:IONxm1DA0.net
都内の観光地はアジア人の観光客だらけだったぞ
横浜はものすごい人混みでアジア人もたくさんいたぞ

181 ::2021/05/03(月) 18:01:07.22 ID:5afKVKDx0.net
>>179
都道府県の知事や政府の発言に国民が呆れてるのがわからないのか
gotoと感染拡大は関係ないとか
オリンピックやりますとか
みんな矛盾を感じてバカバカしいと思ってんだ
自粛?協力してくれるわけないじゃん

182 ::2021/05/03(月) 18:01:15.83 ID:swWsFkoo0.net
>>176
責任のある仕事してないやつはいいな

183 ::2021/05/03(月) 18:02:11.61 ID:wjxC6d2b0.net
馬鹿しかいねぇしロックダウン不可避でしょ

184 ::2021/05/03(月) 18:02:37.69 ID:2zziRTHU0.net
責任を取らないのはお国柄だな
上も下も

185 ::2021/05/03(月) 18:03:30.37 ID:j4Skh00t0.net
ロックダウンまだ?

186 ::2021/05/03(月) 18:03:35.23 ID:OQVIeKNN0.net
>>136
ほんとそれな
必ず みんな云々 なんだよな
自ら動けばいいものを態々扇動してるの
特亜的だよなあ

187 ::2021/05/03(月) 18:04:15.20 ID:/etMiJuY0.net
自粛する必要なくね?
死ぬのはジジババ

報道を自粛すればコロナは終わる

188 ::2021/05/03(月) 18:04:33.82 ID:q8DJDBhq0.net
もう諦めてコロナはただの風邪だって認めろよ

そしてコロナの死体は埋めろ
中国みたいに

189 ::2021/05/03(月) 18:05:03.87 ID:c6XpiIJ20.net
自粛しろ金は払わん仕事はしろ帰りは遊ぶな
これが二年続いたら流石に限界でしょ

190 ::2021/05/03(月) 18:06:09.70 ID:JTY4l/sa0.net
BBQって車で行くのになんでみんな酒呑んでんの?

191 ::2021/05/03(月) 18:07:18.61 ID:va+2ynHX0.net
>>179
世代別重症化率0.03%・死亡率0.01%なんで痛い目に遭いようがないんだよなあw

> ただ他人にうつしてその人を殺すと家族からの恨みは当然あると思うぞ
何も言わないし何もしないけど一生死ぬまで忘れないだろう

逆恨みするなアホ

192 ::2021/05/03(月) 18:07:56.16 ID:va+2ynHX0.net
>>182
年金暮らしはいいな

193 ::2021/05/03(月) 18:08:24.19 ID:IUP3d7To0.net
>>181
人に言われてどうこうじゃないよ^^;
自分が周りの人にどう接するか
だよ
俺は貰いたくないしそれ以上に感染させたくない
だから出来る限り工夫する
出来ないことはあきらめる

194 ::2021/05/03(月) 18:08:53.57 ID:yN9aHFdP0.net
バーベキュー場で酒NGにしてもそれで人数が増減するわけでもないし何か意味あるのかね

195 ::2021/05/03(月) 18:09:14.72 ID:LJKBVxGM0.net
大阪人「大阪ヤベーから東京来たわw

196 ::2021/05/03(月) 18:09:30.32 ID:sTe7MUM30.net
単独行動の範囲内には自粛してるぜ
物静かだし
さほど密にもならんし

197 ::2021/05/03(月) 18:09:32.60 ID:va+2ynHX0.net
>>193
出来る限り工夫して出かけるだけなんだよなあ

198 ::2021/05/03(月) 18:09:45.43 ID:5FcoOmSb0.net
>>34
これを見に来た

199 ::2021/05/03(月) 18:09:54.22 ID:gBQULTZD0.net
>>179
その考えは非常に日本人的だけどそもそも近縁者じゃなければうつしても判らないし死んだ事も気付かないからな
近縁者ならお互いに会う事は自己責任の上だしそれで恨むか家族とかアタオカだから気にしなくて良いよ

200 ::2021/05/03(月) 18:10:25.80 ID:D3G+O2zT0.net
バーベキューバカがいなくなって何より

201 ::2021/05/03(月) 18:10:27.43 ID:5afKVKDx0.net
>>193
俺も先月まではおまえみたいな考え方だった
しかし国は海外からの変異種は止めないし
gotoとの矛盾すら説明できない
考えるのがあほらしいと感じて自粛は止めた

202 ::2021/05/03(月) 18:12:40.33 ID:swWsFkoo0.net
>>192
引退すれば?
俺はまだだけど

203 ::2021/05/03(月) 18:13:38.18 ID:tp8bjSp+0.net
高速くそ混んでた😡😡😡

204 ::2021/05/03(月) 18:13:54.96 ID:va+2ynHX0.net
>>202
年金貰ったことも忘れてしまうお爺ちゃん、責任のある仕事をしてると思い込む(笑)

205 ::2021/05/03(月) 18:14:55.31 ID:swWsFkoo0.net
>>204
人間引退したら?

206 ::2021/05/03(月) 18:15:21.10 ID:0TJByNy20.net
本当に感染防止したけりゃ法律変えてロックダウンすればいいだけ
面倒でしたくないだけでしょ

207 ::2021/05/03(月) 18:16:00.16 ID:WPeAwkz80.net
必殺、空いてると思ってきたけど意外と混んでいて驚きました

208 ::2021/05/03(月) 18:16:28.69 ID:oXzQsAso0.net
>>1
いや、うちの近所もトンキン、ださいたま県民と今日もめっちゃ来てたけど

日本人は一度滅ばないと学習しないと思うわ

209 ::2021/05/03(月) 18:17:15.14 ID:yN9aHFdP0.net
普通の日本人「みんなに迷惑かけないように行動自粛しよう」

政府「GoTo!GoTo!飲食旅行がお得ですよ〜www自粛するやつはバカを見ますよ〜www」

普通の日本人「!?」

維新大阪「だんじり♪だんじり♪」

普通の日本人「!?」

日本人の脳を破壊しにきてる

210 ::2021/05/03(月) 18:19:17.97 ID:TLYd074R0.net
>>208
いや、1年以上学習して出した結論がこれだろ

211 ::2021/05/03(月) 18:19:39.02 ID:WnGNbr7o0.net
残念だがガースーも百合子も負けを認めろ
君達は民心の掌握に失敗したんだ

212 ::2021/05/03(月) 18:20:31.30 ID:xK/bnlA30.net
わっかりやすいでかい監視カメラつけりゃいいのに

213 ::2021/05/03(月) 18:20:36.34 ID:2ZwHe3wq0.net
遊びで外出はしてないな
買い物で日に3回は出るけどwww

214 ::2021/05/03(月) 18:22:51.99 ID:jnn+9RxK0.net
東京ナンバーの車いっぱい
なにやってんだよ
ちんとしとろ

215 ::2021/05/03(月) 18:32:43.80 ID:n9ku8ubB0.net
酒カスざまぁー!!

216 ::2021/05/03(月) 18:36:47.03 ID:va+2ynHX0.net
>>210
それな

217 ::2021/05/03(月) 18:36:58.49 ID:4rhy3fCV0.net
自粛してないという報道をするために県境を跨いで移動するマスゴミって異常だと思う

218 ::2021/05/03(月) 18:37:06.16 ID:qhB8CE6z0.net
外出の理由の2位は「皆も外出しているようだから」だって
皆が外出してるから感染リスクが高まるのに
もしかして内心感染したがってる?

219 ::2021/05/03(月) 18:37:20.83 ID:kJ/qAw5f0.net
>>209
矛盾にキレる奴が居るのは解る
でも罹患して苦しむことになるのは自分だと解っていれば、ある程度の自粛はするのが無難だと思うけどな

220 ::2021/05/03(月) 18:38:16.17 ID:bOBld+zQ0.net
>>214
酔っ払ってるのか?

221 ::2021/05/03(月) 18:39:16.98 ID:9pEwUuJa0.net
自粛しないやつらの気持ちも分かるけどな。
今回の緊急事態宣言は完全に失敗だね。
言ってる上の連中に対する反感がかなり高くなってるし、やるなら前のやつをそのまま延長しとくべきだった。

222 ::2021/05/03(月) 18:40:59.19 ID:MNM+WATB0.net
>>163
おもしろそうだなってスレで>>1だったときの気持ちよ

しかも同じスレタイや中身で立て直ししたりするからな
いい加減>>1ウザくなったわ

223 ::2021/05/03(月) 18:40:59.85 ID:/FwaNJpb0.net
令和の
ええじゃないか騒動やねw

224 ::2021/05/03(月) 18:47:04.72 ID:yN9aHFdP0.net
>>219
矛盾に対する反応というだけじゃなく、行政のこのグダグダの体たらくでいつまでこんな自粛状況が続くのか先が見えないせいってのもあるだろうな

225 ::2021/05/03(月) 18:50:45.73 ID:sTe7MUM30.net
ロックダウンしてみてもいいと思う
でも流入外国人が手付かずなのがバレちゃうもんな

226 ::2021/05/03(月) 18:51:43.27 ID:lGaZ6PiX0.net
>>55
サイクリングしてるお前だけは特別な存在かよ。なに神様目線で人々の批判してるんだよ。

227 ::2021/05/03(月) 18:53:13.40 ID:99UIfrj70.net
オリンピックするんだぞ慣れとけよw

228 ::2021/05/03(月) 18:57:58.16 ID:lGaZ6PiX0.net
>>129
君みたいなタイプは事件を起こすタイプだから気をつけて。人生を棒に振るなよ。

229 ::2021/05/03(月) 19:01:43.60 ID:sRuG6rOL0.net
ビビってる雑魚だけ自粛してればいいだろ

230 ::2021/05/03(月) 19:02:39.37 ID:NW6s1uRM0.net
せっかくの休みだから家にいるのはもったいない

231 ::2021/05/03(月) 19:04:51.12 ID:igauNc3i0.net
自粛要請協力給付金をあれは景気対策だなんて
ふざけた事言った時点でもう誰も政府の言葉なんて聞かないよ

232 ::2021/05/03(月) 19:05:59.02 ID:cUWRDy7J0.net
10万出すまではやむを得ないな。

233 ::2021/05/03(月) 19:09:58.28 ID:kEhIJMUV0.net
家にいて欲しいなら、在宅でエンジョイできるコンテンツに
税金投入して、もっと楽しめる環境を用意したらどうか。

何もしねえけど家にいろ、って馬鹿にしすぎ。

234 ::2021/05/03(月) 19:10:30.88 ID:lGaZ6PiX0.net
>>142
まずいいか?自粛してもコロナは減らないよ?そりゃ自粛してる間は減るけど解除したらまたリバウンドするよ。当たり前だよね?

それとも自粛を頑張ればいつかは「ゼロコロナ」にでもなると信じてるの?

政府は最初の自粛のとき「自粛期間中に医療体制を強化する」と言った。でも強化しなかった。この時点で約束違反だよ。

今回の自粛はオリンピック前に感染者数を減ったように見せたいだけだよ。暖かくなってくればまただいぶ減るので自粛のおかげで減ったように見えるかもね。

235 ::2021/05/03(月) 19:15:31.70 ID:gkHDDIYg0.net
外人連中の為に日本人さんが我慢せなあかんのはフェアじゃないしね

236 ::2021/05/03(月) 19:18:42.94 ID:ETlzxLMr0.net
まぁ赤の他人の事なんて知ったこっちゃないからなw

237 ::2021/05/03(月) 19:19:58.64 ID:GOIg8naT0.net
バーベキューで酒を飲むと周囲10メートルにウィルスをまき散らす
特に風下注意

238 ::2021/05/03(月) 19:20:14.53 ID:lGaZ6PiX0.net
>>179
君はまだ「酷い風邪程度」だと理解してるだけ理性的であり知的。「若い人も死ぬぞ〜後遺症が〜」とありもしない仮定の話で恐怖を煽り続けようとするコロナバカより遥かに偉い。

239 ::2021/05/03(月) 19:21:39.29 ID:2GIVwgTv0.net
マスクして手指消毒してるからケンチャナヨ

240 ::2021/05/03(月) 19:22:09.32 ID:KoK6tufx0.net
日本人って世界一民度高いんだっけ?その日本人がもう我慢できなくなったら
全人類滅亡を意味するだろうね。

241 ::2021/05/03(月) 19:22:12.29 ID:TmEk/EI30.net
遊ぶなとは言わん
酒も好きにしろ
ただ他所の医療従事者に迷惑かかるようなことすんな
トンキンは東京で遊んでろカスが
沖縄くんなボケトンキンと大阪人

242 ::2021/05/03(月) 19:24:59.25 ID:1H+b47V60.net
知人にもスレタイみたいなのいてわざわざSNSに旅行行ってきたって書く中年がいるけど、ちょっと頭弱いんだろうなって思うよ
距離置くようにはしてる

243 ::2021/05/03(月) 19:25:17.93 ID:EeqEax1a0.net
法律に依らない政策なんて愚の骨頂
今からでも遅くないから都市封鎖できるように法律整えとけよ、

244 ::2021/05/03(月) 19:26:10.79 ID:9pEwUuJa0.net
店閉めたから他府県に逃げて感染広げるって悪手になってるね、今回。
やるなら全国一斉にやらなきゃ意味がなかった。

245 ::2021/05/03(月) 19:28:11.53 ID:ss2yPKkJ0.net
金曜日にエロDVD屋に行ったら、月1のセールやってなくて、そのまま帰ったわ(´・ω・`)

246 ::2021/05/03(月) 19:28:46.94 ID:lGaZ6PiX0.net
>>242
距離置いたらいいじゃん。好きにしろよ。頭弱いのはお前のほうだよ。

247 ::2021/05/03(月) 19:29:03.62 ID:PtnjqivL0.net
>>2
ペルシャだけがまともな声優だったよな。
まさか、その後にカツオを演じる超一流になるとは思わなかったけど。

248 ::2021/05/03(月) 19:31:45.00 ID:cajFwRIL0.net
医療従事者だがいい加減患者も家族も守りながら多忙な業務に疲れたよ。ただ色んな意見はあるとは思うが病気の予防が出来ない人なんてごまんと見てきた分今更自粛しない奴らを見ても何とも思わんなぁー

249 ::2021/05/03(月) 19:34:20.68 ID:9pEwUuJa0.net
>>247
俺の中では泉野明

250 ::2021/05/03(月) 19:37:49.94 ID:qlm6QGj70.net
不要不急の外出自粛のニュースのあとに聖火リレーのニュースやってたらそりゃそうなるわ

251 ::2021/05/03(月) 19:38:23.67 ID:59Nc7uW+0.net
近所の温泉旅館の駐車場いっぱいだったわ
ニートしてる俺よりバカがいるとは驚いたわ
とはいえ、今遊んでられる余裕のある人は要領よく遊んで感染せずにこのgwを楽しむのだろうと思うと悲しいね

252 ::2021/05/03(月) 19:38:39.25 ID:rP7CAZYL0.net
聖火リレーとかどーでもいいや。

253 ::2021/05/03(月) 19:39:29.03 ID:lGaZ6PiX0.net
>>248
あなたどんな医療従事者ですか?コロナ治療の最前線にいるような医療従事者ならいろいろ言いたくなる気持ちもわかるけど、そんな病院は少ないから違うだろうな。

254 ::2021/05/03(月) 19:41:48.53 ID:8vfZexvZ0.net
>>169
お前も外出してるやん

255 ::2021/05/03(月) 19:42:30.18 ID:AP3OWuIl0.net
まず身内から、大人数で飲み会した厚生労働省の職員を晒し首にして「こうやで」っおうならわかるが、全く何事もなかったようにスルーして「おう、国民。キャンプするな」って真面目に聞くほうがキチガイ

256 ::2021/05/03(月) 19:43:02.09 ID:1PJF2DBa0.net
北海道に旅行に来てるけど宿の受付の娘の笑顔がかわいい

257 ::2021/05/03(月) 19:43:05.52 ID:8vfZexvZ0.net
>>26
貯金が減らなくなる

258 ::2021/05/03(月) 19:43:50.48 ID:cDhakDyM0.net
やーのやーの!(失禁)

259 ::2021/05/03(月) 19:45:23.76 ID:+oyDq6dw0.net
馬鹿政府の馬鹿なお願いを愚民が聞くわけないでしょ

260 ::2021/05/03(月) 19:45:37.03 ID:8vfZexvZ0.net
>>55
お前も外出してるやんwwww

261 ::2021/05/03(月) 19:45:57.93 ID:Y1zLy45j0.net
もう決まったことなのでって言えば大丈夫なんでしょ?

262 ::2021/05/03(月) 19:48:14.03 ID:Y1zLy45j0.net
全国各地を俺なりに聖火リレーしてんだよ
無観客だし問題はない

263 ::2021/05/03(月) 19:48:20.22 ID:TYI1sr880.net
>>251
外に出てる人を呪ったところで
大半は感染しないし
しても後遺症にもならない

結局は色んな人を呪えば呪うほど
そいつらが楽しくやってる姿を見てダメージを受けるのは自分自身

264 ::2021/05/03(月) 19:51:07.77 ID:043Fk1R40.net
連日外出するって?
こーゆー奴らに限って散財しないんだよな。
ウロウロショッピングモール歩いてるだけで
疲れたらマックで休憩とか。

265 ::2021/05/03(月) 19:55:40.15 ID:5afKVKDx0.net
聖火リレーできるんだし自粛の必要ない

266 ::2021/05/03(月) 19:59:35.00 ID:REo00bJM0.net
>80
コロナに打ち勝ってるヤツがなほとんどなんだよなぁ
そこから何か作れないのか?

267 ::2021/05/03(月) 20:02:24.47 ID:FfNesMek0.net
https://i.imgur.com/EVIAcZS.jpg

268 ::2021/05/03(月) 20:10:26.31 ID:7lQ3Rkub0.net
これがネトウヨが誇るジ ャ ッ プの民度だよ🤗

269 ::2021/05/03(月) 20:12:53.35 ID:l1J4URB+0.net
結局政府に信用がないって事だよね
税金泥棒くらいにしか思われてない

270 ::2021/05/03(月) 20:17:18.06 ID:ohmw5wJI0.net
今回のコロナで戦争になっても日本人が我慢できないことがよくわかったね
敵国もミサイルなんか打つよりも細菌兵器ばら撒いた方が簡単に日本潰せるのよくわかっただろうなぁ

271 ::2021/05/03(月) 20:27:54.48 ID:1QvGqVSz0.net
>>270
1年以上掛けて高齢者を1万人殺せる細菌兵器か
いやはや何とも恐ろしい兵器だねえ

272 ::2021/05/03(月) 20:29:03.77 ID:fnvvHyHc0.net
ジブン、いつも動物と触れ合ってるからきっと免疫できてるよ!なんくるないさー!

273 ::2021/05/03(月) 20:30:34.69 ID:czlNNzx50.net
>>1
都合よく「日本人」って言葉を使うな


トンキンのそういうところが大嫌いだ

274 ::2021/05/03(月) 20:38:28.95 ID:r8kHeSS10.net
五輪やるんだからwもう安全だよ
ウェーイ

275 ::2021/05/03(月) 20:44:02.77 ID:b1IXS0TF0.net
>>7
まあそう言われるよな

276 ::2021/05/03(月) 20:45:25.99 ID:feuVvjFQ0.net
総務省がルールなんて守らなくていいって、言ったもん

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

277 ::2021/05/03(月) 21:08:17.19 ID:l3Nal2x10.net
登場人物全員クズとはこのことだな

278 ::2021/05/03(月) 21:16:10.28 ID:P9MUjYMr0.net
自粛ってあれ都市伝説だよ

国会議員からしてやってないよ

279 ::2021/05/03(月) 21:16:40.11 ID:FpbvljGz0.net
いやそらこうなるだろ当たり前じゃん
言い出しっぺの政府すら守ってないんだから

って言うと「政府が守らないから俺らも守らない理論w」とか言い出す奴いるけど、だからそれ当たり前だよ。人間をどんな高等な生き物だと期待を寄せてるんだ

むしろ何処の世界に政府が好き勝手してる中、国民だけ律儀にルール守ってるところがあるんだよ
そんなプログラムみたいな国民居るんなら見てみたいわ

280 ::2021/05/03(月) 21:16:50.21 ID:ohmw5wJI0.net
>>271
これから先の話なんだけど
それに今回は予行演習なんだが
ほんと悲しいくらい頭悪いな

281 ::2021/05/03(月) 21:20:52.81 ID:0Dda0+VF0.net
>>280
逆だよ逆
日本人は勝手に空気読んで自粛してくれるアホが多い事が露呈してしまった

282 ::2021/05/03(月) 21:21:49.56 ID:1QvGqVSz0.net
>>280
最初期にはきちんと自粛してたが
その後出て来るデータを元に茶番と判断し自粛を中断した

むしろ盲目的に指示を待つのではなく
ある程度自発的な判断も出来ているのだと評価すべきだろ

283 ::2021/05/03(月) 21:22:00.06 ID:fHEtfFp+0.net
愚図菅が率先して宴会やってるから
マスクして自粛する奴は馬鹿

284 ::2021/05/03(月) 21:22:32.46 ID:e8c+TszB0.net
家に居たいのに出張で出されてんだが

285 ::2021/05/03(月) 21:29:54.45 ID:KhpR+j670.net
街中散歩してるとコロナゾンビ結構いるな、ノーマスクもしくはマスクづらしなのに人混みにやってくる、ノーマスクなのに街中でマラソンはあはあ、、、

286 ::2021/05/03(月) 21:38:34.32 ID:ai8/MSM40.net
これでスガガーやってんだからチョッパリっておもしれーよなw

287 ::2021/05/03(月) 22:00:09.28 ID:KCqFB5tS0.net
さすがに2年連続で自粛はないわー

288 ::2021/05/03(月) 22:03:36.36 ID:8vfZexvZ0.net
>>280
じゃあ何年後の話だよwwww

289 ::2021/05/03(月) 22:07:17.19 ID:j1vf03be0.net
思い出作り我慢して得られるのがあったこともない老人の延命とか
老人が延命するとその分税金も高くなるおまけ付き

290 ::2021/05/03(月) 22:10:39.27 ID:mSigBuci0.net
コロナで死ぬより年寄りに車で引かれる確率のが高そう

291 ::2021/05/03(月) 22:11:46.11 ID:L5fY1WVL0.net
新型コロナと言われているウイルスはインフルエンザ。

292 ::2021/05/03(月) 22:17:31.25 ID:q7kn2gid0.net
東京はこの時間でもまだ渋滞が残っているな
この調子だと連休明けはなかなか楽しいことになりそうじゃないか

293 ::2021/05/03(月) 22:18:32.87 ID:j1vf03be0.net
 年寄りは若者のためになんか我慢してんの?

294 ::2021/05/03(月) 22:28:13.87 ID:gOmgVW900.net
>>4
そんなクルマがウジャウジャいる中に良く大切なバイク出せるな

295 ::2021/05/03(月) 22:32:33.88 ID:sxaMrZCp0.net
>>25
グローバルか

296 ::2021/05/03(月) 22:41:17.74 ID:lGaZ6PiX0.net
>>285
そう思うなら家にいろよ。何散歩してんだよ。自分だけは特別みたいな奴ばっかりだな。

297 ::2021/05/03(月) 22:48:36.86 ID:STRmsVco0.net
人とは5mくらい離れておきたい
それでも香水の臭いがわかる

298 ::2021/05/03(月) 22:48:48.78 ID:8vfZexvZ0.net
外出してる奴が、他の外出してる奴を批判するのってどういう心理よwwww
よくそんな自分のことを棚に上げて他人を批判できるよな、基地外じゃんwwww

299 ::2021/05/03(月) 22:59:23.20 ID:pOJgBn6s0.net
他県に出るのはやめろよ
家族の命と仕事がかかってんだよ

300 ::2021/05/03(月) 23:00:52.49 ID:NVQnlXOZ0.net
国や知事の発言や行動に国民は呆れてるんだよ
しらけてるし飽きてる
あきらめてる奴までいる

自粛なんかしてくれるわけがないし
自粛する奴をバカにし始めてる
自粛のお願いが通用しなくなってる

政治家のお偉いさんはそれが分からない

301 ::2021/05/03(月) 23:06:29.34 ID:wovUAl5b0.net
今日、市営グランドでサッカーやっててその家族達がいっぱい来てて祭りの様な込みようでめっちゃ密になってたクラスター怖い

302 ::2021/05/03(月) 23:07:42.50 ID:cZNKidhp0.net
菅や百合子の言う通りに自粛しても状況は絶対に改善しないことが一番の問題だろ
自粛派は何を期待してるんだろうな

303 ::2021/05/03(月) 23:08:04.06 ID:yyKtDSDM0.net
ジジババを少しでも減らす為にみんなウロウロしてくれてるんや 病院で働いてるもんもちゃんともらってまいたらな

304 ::2021/05/03(月) 23:11:03.37 ID:J2V2Tofj0.net
本来メディアはこういうのをきちんと批判しなきゃいけないのに
国民がこんな状態なのも政府が悪い!と言いまくってるんだもん
そりゃ皆俺たち悪くないモーンって感じで遊びまくるわな

305 ::2021/05/03(月) 23:13:19.12 ID:NLkUxs2h0.net
今日出かけたけど、人だらけだったそ@九州

306 ::2021/05/03(月) 23:18:43.80 ID:j1vf03be0.net
会ったこともない老人の命とかどうでも良いだろ

307 ::2021/05/03(月) 23:18:55.70 ID:wovUAl5b0.net
スーパーも遊び感覚で家族総出で来て大声で喋ってるし、通路塞いでるし

308 ::2021/05/03(月) 23:18:56.60 ID:m4dPROXe0.net
自粛してるとか馬鹿だろ
一度の人生を自粛で終わらせるとか

309 ::2021/05/03(月) 23:20:53.56 ID:j1vf03be0.net
自粛して得られるのがあったこともない老人の延命
んで感謝されるわけでもなく逆に年金として税負担大きくなる
自分のレジャー我慢してまで守りたいの?

310 ::2021/05/03(月) 23:26:01.07 ID:OmZbUxqD0.net
>>88
ステイホームして家族の接触時間が長くなってるから、家庭内感染の人数と割合が急上昇してるぞ
年末年始も会社休みで家にいた期間が感染時期の人で爆発したからな

311 ::2021/05/03(月) 23:31:37.26 ID:5NxsJRIV0.net
政府がなあ。やる事やってりゃまだみんな納得して言うこと効くやつもいるんだろうけど、まあ対応無茶苦茶だからね。

呆れるほど無能ぞろいだよな。

本当にリーダーシップがない。

無能ぞろいだよ。

312 ::2021/05/03(月) 23:33:02.44 ID:lGaZ6PiX0.net
>>301
それを見てるお前はどの立場から見てるんだよ。それをよくないと思うなら家にいりゃいいだろ。

313 ::2021/05/03(月) 23:40:54.17 ID:83qUTc/E0.net
>>1
麻生太郎「吉村っていったっけな?あそこの知事さん。午後9時から8時閉店で効果あったか?」
https://imgur.com/Lw5fBUC.jpg
https://imgur.com/y0IRgR1.jpg
https://imgur.com/cCiH9yF.jpg
https://imgur.com/XiBQOV3.jpg
麻生太郎氏 まん防下のパーティー開催問題なしと主張「感染症対策も万全」
>ワイがオチしとるイソムラ押しの維新信者で自民支持のtwitter叔母ちゃんコレ知ったらどんな気持ちなんねやろか…>まあ麻生閣下からすれば吉村なんてチンピラのガキだから>どっちかっつーと麻生の馬鹿の肩を持つウルトラ馬鹿がいるのがもうびっくりだわ 麻生のお膝元の超絶馬鹿集団筑豊人以下ですやんw
>キチ村にハッキリと言える奴がいないんだから麻生の存在は貴重 キチ村がサイコパスなのを本人に教えてあげる事が結果、国民のためにもなる
>要するに口は出すがカネは出さないってことだろこの銭ゲバ口ひん曲がり 太陽光発電利権で一儲けを企んでる口ひん曲がり https://pbs.twimg.com/media/EzarbVIVgAY1i2P.jpg
麻生太郎グループと太陽光発電メガソーラー (+竹中平蔵オリックス)https://togetter.com/li/1701894
>おい吉村反撃しろよ?こんな爺さんに言われて黙ってるんか?>維新のスポンサー竹中平蔵と組んでる麻生だからだんまりだろカスタネットヨシムラ・ハーンはw
【悲報】阪急阪神、コロナ不況耐えられず6ホテルの営業終了 吉村はん…

314 ::2021/05/03(月) 23:41:07.60 ID:83qUTc/E0.net
>>1
大阪府職員、7人×2グループでそれぞれ会食。無事3人コロナ感染+19人自宅待機
>吉村はんの言うことをキチンと聞きはる府職員でいっぱいどすなぁ>維新に忖度するアホ公務員だけ残ったからな
>ほらほら吉村はんマスク会食徹底させなきゃ>マスク会食監視隊にピッタリの人材やな
【大阪】吉村知事、府職員が5人以上会食で3人陽性と発表、謝罪「あるまじき行為。申し訳ございません」
>隠しきれなくなったので公表しますでもボクは悪くない!>本人はわかってないかもしれんがマスクさえしてれば会食を奨励するような情報発信なんよ>玉川が正しかったなw
玉川徹氏、吉村府知事のマスク会食義務化に疑問「会食は控えて下さいという局面 逆にマスクしているんだからいいでしょということに」
>玉川さん正論>その上マスクの上げ下げとか言ってる馬鹿なのは吉村だからなww救いようがない>吉村はやってる感出したいだけ
>ついこの間も松井が大阪市職員が飲み会行って騒いでたろ あと会食っていうな それ飲み会だろ
大阪 飲食店「見回り隊」スタート “市職員会食” 陳謝の中で
https://imgur.com/MuUHB7B.jpg>大阪おわっとる

315 ::2021/05/03(月) 23:42:15.07 ID:gikJVQXO0.net
政府はよくやってるよ

そもそも、政府を制限するためにあるんだーとパヨクが発狂して言ってた憲法のせいでなにも出来ないんじゃん

316 ::2021/05/03(月) 23:43:48.01 ID:8sSQOV7R0.net
軽度の発達障害があるやつは経年で多動がおさまっても家で大人しくできない感じじゃないかな。
空気読めないのとか自己中心的で反社会的行動をしても平気なのは発達系の病気。

317 ::2021/05/03(月) 23:48:10.41 ID:0Dda0+VF0.net
>>316
バカの発想

318 ::2021/05/03(月) 23:52:49.24 ID:6vOxG4160.net
コロナで自粛云々よりクソみたいな飲み会文化が無くなれば良いと思うので
飲み屋に関しては出歩くなと思う
永遠に続けても良い

319 ::2021/05/04(火) 00:03:18.17 ID:gnIKOyYC0.net
>>1
シナ畜必死やな

320 ::2021/05/04(火) 00:12:49.02 ID:Zjs+AdRm0.net
>>312
飯の買い出しに行くのに通るんだよ

321 ::2021/05/04(火) 00:13:59.92 ID:kKbZpiJ20.net
このクソみたいなコロナ騒動は 中韓人が日本マスゴミを乗っ取った上で
日本に仕掛けてきた侵略なんだと解釈した方が良い

322 ::2021/05/04(火) 00:15:26.19 ID:zkVG3GtG0.net
こんだけ蔓延してるし今更頑張っても焼け石に水

323 ::2021/05/04(火) 00:20:55.80 ID:kKbZpiJ20.net
いっその事人類全部感染したらいいよ
ちょっと増えすぎたしなあ・・・特に中国人の人口が

324 ::2021/05/04(火) 00:29:14.40 ID:gSJuQnuv0.net
駅前近くの居酒屋は、昼間から店前に自転車並んでて
声が周囲に聞こえるくらい、大盛りあがり。

325 ::2021/05/04(火) 00:32:06.98 ID:8zfzO8+T0.net
うちのほう、すごく道すいてるんだけど
みんな自粛してるの?里帰りしてるの?

326 ::2021/05/04(火) 00:33:23.47 ID:90Jg04Xf0.net
>>317
平気なのは発達系の病気

327 ::2021/05/04(火) 00:36:26.12 ID:IZQA9R4M0.net
>>2
ワロタ

328 ::2021/05/04(火) 00:40:39.96 ID:JvSs+pIQ0.net
普段から引きこもってるからいつもどおり
リモワになってさらに気持ちにゆとりができたわ

329 ::2021/05/04(火) 01:01:21.35 ID:bOUCJBdn0.net
俺らが頑張っても国がガバガバだからやっても無駄
自己責任でやりたいようにやってヨシ

330 ::2021/05/04(火) 01:06:02.54 ID:6/fOfhLv0.net
>>141
中卒?
高校は出た?

331 ::2021/05/04(火) 01:06:05.71 ID:DtGZnmR50.net
上級ジャップはやってる事が矛盾だらけだから平民も反感持ってまともに自粛なんかしないだろ

332 ::2021/05/04(火) 01:06:43.18 ID:n48JXfOC0.net
政治屋さん
五輪中止は、やーよ
絶対にするもん
武漢肺炎、関係ないもん

333 ::2021/05/04(火) 01:09:00.68 ID:AzjX+rsI0.net
>>326
どんな内容でもそのルールを厳守することに固執する方がTHE発達障害だろw

334 ::2021/05/04(火) 01:39:49.00 ID:90Jg04Xf0.net
>>333
まだ意味わかってないのかよ笑
やばいな笑笑

335 ::2021/05/04(火) 01:50:55.66 ID:AzjX+rsI0.net
>>334
特大ブーメラン刺さってますよwww

336 ::2021/05/04(火) 01:52:40.47 ID:8fNz0W220.net
らめえええええええでちゃうのおおおおおおおおおおおおおおおお

337 ::2021/05/04(火) 01:54:05.00 ID:qFrPgnHY0.net
日本の腐った反日マスゴミがあんだけコロナを煽ってるってことは
コロナを利用して日本を経済的にも精神的にも萎縮させたいんだろなぁ
だとすればマスゴミの扇動なんかには逆らってやりたくなるわな

338 ::2021/05/04(火) 01:55:54.27 ID:T7//ZSy30.net
>>316
読点付けてるところを見るに重症化リスク高い世代かな
増えすぎた老害を減らすチャンスなんだわ、ごめんな

339 ::2021/05/04(火) 01:58:27.41 ID:mklD+o030.net
マジで給付金くれ。ホテル業界で働いているが再開見込み未定と通知があった。

340 ::2021/05/04(火) 01:58:31.92 ID:hmRoZrUz0.net
>>326
そもそも平気という前提がおかしいんだけど君自身が発達障害なの?

341 ::2021/05/04(火) 01:59:39.82 ID:HTsB2PlB0.net
>>2
やーのやーの
でしょ

342 ::2021/05/04(火) 02:01:51.98 ID:br4MeuJ00.net
感染したら色々と面倒だしな
GW中のこの混雑で変異株や国外のウイルスに感染するのも嫌だからな
来週あたりみものだな

343 ::2021/05/04(火) 02:02:52.69 ID:J0ZIFzhpO.net
期間限定でも二週間隔離を徹底させる法を立ち上げて失う票と
実質放置して輸入し放題にして票を失うのどっちが多いんだろうねなぁ簾

344 ::2021/05/04(火) 02:03:26.80 ID:cwPezMfw0.net
完全にアホ政府の失策のせい、土下座謝罪しろ豚!

345 ::2021/05/04(火) 02:05:46.54 ID:aVTSYHV80.net
>>234
なるほど。政府が最初の約束を守ってないのね。

346 ::2021/05/04(火) 02:07:38.63 ID:/7NSbH6B0.net
マジでクソみたいな国民ばっかやな
北海道旅行に来てる俺が言うのもなんだけど

347 ::2021/05/04(火) 02:07:46.06 ID:btUGMa9P0.net
自粛してほしいならそれなりの対価払え

348 ::2021/05/04(火) 02:10:23.29 ID:90Jg04Xf0.net
>>335
発達系の人と喧嘩する気ないんで
黙って電車撮っててもらえます?

349 ::2021/05/04(火) 02:10:29.58 ID:qFrPgnHY0.net
>>347
それな
昨年は一律給付金があったから一応自粛してやったけど
今年はそれもないからな
もう五輪中止させる勢いでパンデミってしまえ

350 ::2021/05/04(火) 02:11:02.67 ID:136n/O1D0.net
>>347
ほんとにな

仕事しないけど金クレ!ってたら普通は一蹴されるだけなのにな

351 ::2021/05/04(火) 02:11:41.03 ID:95/vOHsd0.net
いま遊びに行ってる奴は朝鮮人と心得よ

352 ::2021/05/04(火) 02:12:16.07 ID:IpnJm0Ca0.net
緊急事態宣言してない県で遊んでんのになんで文句言われるのかわからん

353 ::2021/05/04(火) 02:13:41.51 ID:136n/O1D0.net
>>351
じゃあ今なんら見返りも無く自粛要請してるヤツらはブラックワタミなw

354 ::2021/05/04(火) 02:14:02.83 ID:90Jg04Xf0.net
>>340
文章ちゃんと読んだらって意味なんだけど
なんでそんなにイラついてるんだか
怖い怖い

355 ::2021/05/04(火) 02:14:42.94 ID:xir7u5Go0.net
政治家官僚メディアが遊びまわってるし
もう話聞くわけねえな

356 ::2021/05/04(火) 02:15:32.88 ID:136n/O1D0.net
そもそも
一年近く無策で中抜きに専念していたボンクラ供に自粛要請する権利は無い

死んじまえタコ

357 ::2021/05/04(火) 02:15:36.68 ID:7pt+ttCT0.net
ただの風邪で自粛w
自粛してるアホって脳ミソあんの?

358 ::2021/05/04(火) 02:16:00.88 ID:AzjX+rsI0.net
>>348
またまた特大ブーメランwww

359 ::2021/05/04(火) 02:16:24.33 ID:hf3aD8c30.net
はよ死ねよwww

360 ::2021/05/04(火) 02:16:25.59 ID:136n/O1D0.net
銀座で毎晩酒盛りしてる厚労省のカス見てから言えやw

361 ::2021/05/04(火) 02:18:00.73 ID:hf3aD8c30.net
若者は親ぶっ殺して絶望しろやwww

362 ::2021/05/04(火) 02:18:04.37 ID:9ckc/LhV0.net
>>354
君がイライラしてるようにしか見えないけど…
コロナが怖くて気が立ってるのかな

363 ::2021/05/04(火) 02:19:22.71 ID:xir7u5Go0.net
この期間に業務以外で外出した官僚
全員解雇するならいいが
どうせ公園でBBQだろ?

364 ::2021/05/04(火) 02:21:30.46 ID:vUrgsYEV0.net
最初の緊急事態宣言の時は、自分の身も危ないと思ったから自粛した。別に日本のために自粛したわけじゃない。

いろいろとデータが出そろった今は、要するに年寄りと持病持ちくらいしか死なないと分かったので、ガンガン出歩いているというところ。

これは、日本人が賢いということだ。自分の頭できちんと判断して行動している。頼もしいな。

365 ::2021/05/04(火) 02:31:02.06 ID:qNgojejn0.net
厚労省の馬鹿を処刑したら
言うこと聞いてやるよ

366 ::2021/05/04(火) 02:32:20.40 ID:ZfXXab0p0.net
結局いまのところインフルの方が死者多いんでしょ
病院も特別対応するから医療崩壊するんであってコロナ自体がどうというわけではない
死にそうな目にあってる人を見て大変なんだぞ!って思うのはコロナだろうが風邪だろうが同じ

ワクチンも出回ってきたし、自粛で経済的に取り返しがつかない程大量の人を殺すよりよっぽどいいわ、自粛やめれ

アメリカ人なんてもはや自粛やめて第4波だけどそれでいいと思ってるよ
俺もワクチン接種済みだし子供は小さいからもしかかってもどうせ無症状だしほんと全面解禁してほしいわ

367 ::2021/05/04(火) 02:58:56.95 ID:BLD2+O950.net
自粛自粛っていうだけでなんの法整備もしないからな
有事の際に法律で人の移動の制限して破った奴に罰則設けることとかしろよ

368 ::2021/05/04(火) 02:59:19.78 ID:WpPsKZXT0.net
国民に自粛してろ
でもオリンピックはやります
外国人は入国できます
政治家は会食します
あほだろ

369 ::2021/05/04(火) 03:06:53.63 ID:8Ls8fSEN0.net
>>364
変異株のデータなんてまだ全然無いし

370 ::2021/05/04(火) 03:06:59.88 ID:vUrgsYEV0.net
>>366
死者の半数は高齢者施設で寝たきりの人で、最後の一押しがたまたまコロナだった、という話もある。
正直その程度のことでいちいちICUに運んで、エボラみたいな感染症対策して、みたいなバカなことしてたらそりや医療も崩壊するわ。法律上、寝たきりの高齢者だから死なせます、とはいえないから仕方ないけどさ。
まあ、そんなの自粛自粛で幾ら守ってもきりがないわな。

371 ::2021/05/04(火) 03:11:56.57 ID:x4aXlSJx0.net
支那の手先のマスゴミが日本の経済終わらせる為に自粛煽ってるのが今のコロナ騒動だからなぁ

372 ::2021/05/04(火) 03:20:18.31 ID:GIl6OUWL0.net
積んでたゲームいっぱい消化できてしあわせ
コロナが落ち着いたら和歌山の熊楠記念館いきたい

373 ::2021/05/04(火) 03:22:03.20 ID:Gqjh8hbQ0.net
>>7
でも俺はかかりたくないから家にいる
誰かがやってるからいいっしょって話じゃないじゃん

374 ::2021/05/04(火) 03:22:33.57 ID:SydDxGF+0.net
お前らってスピード違反で止められたら「他の車もやってる!」とか言い訳するタイプ?

375 ::2021/05/04(火) 03:38:11.84 ID:n48JXfOC0.net
リケン、リケン、武漢
武漢、歓迎、沈没
沈没、武漢、コロナ
コロナ歓迎、GO!!!to 
特権、コロナ、五輪 
歓迎、歓迎、もてなし

もてなし壊滅、
日本

日本、沈没、 武漢
五輪、壊滅、もてなし

沈没、沈没、日本
しらん、しらん、政治屋

376 ::2021/05/04(火) 04:42:35.51 ID:8LiT+ReG0.net
自分が危ないと思えば自粛もするだろうが、
感染したって無症状ならどうと言うことは無いし
核家族化が進んでる都会なら高齢者が同居してない家も多いだろう
そういう家ならコロナなんて既に他人事だしw

逆に高齢者が同居してる場合、高齢者に感染して死んだら困ると思ってる人ばかりじゃない
介護や経済面からむしろサクッと逝ってくれるコロナwelcomeな人も多いはず
口には出さんだろうけどね

もちろん現役世代でも感染重症化リスクはあるだろうが、少なくとも毎年の交通事故死より少ない事は明らか
交通事故に巻き込まれて死ぬより低い確率のコロナを恐れてたら何も出来なくなる

377 ::2021/05/04(火) 04:45:48.92 ID:v23BqMah0.net
>>1
国のトップがリーダーシップが無く、愚かで無能な証拠。
国民に自粛だけさせて、一年以上いったい何をしていたのか?

378 ::2021/05/04(火) 04:47:45.07 ID:sIeDnAY20.net
自粛はしてる。
東京に行ってない。

379 ::2021/05/04(火) 04:49:17.27 ID:cmMUWsF60.net
引きこもり体質だから自粛は苦じゃ無いからわからないんだけどとにかく外出してストレス発散したい人って渋滞や人混みはストレスにならんの?

380 ::2021/05/04(火) 04:50:28.59 ID:doUxuLXK0.net
感染したら会社に迷惑かける
逆に感染したやつが出れば俺は追い込むつもり
そういう風潮が田舎の企業にはまだまだあるから自粛する

381 ::2021/05/04(火) 04:51:43.39 ID:8LiT+ReG0.net
変異株とかでそこら中で誰彼なくバタバタ死ぬよな事態になれば黙ってても出歩かなくなる

でもコロナでバタバタ死ぬのが高齢者なら、総論としては何も問題無いと思ってるよ

少子化はもうどうしようも無いのだから、高齢者を間引くことが最大の経済支援だもんw

増えすぎた高齢者を支える為に現役世代の負担を増やしすぎたせいで、現役が将来に希望を持てなくなり少子化が加速
とすれば、本当に国や社会の存続発展を望むなら、すべき事は何だろうね?

382 ::2021/05/04(火) 04:55:06.36 ID:8LiT+ReG0.net
>>380
バカだね
感染してても無症状ならバレないじゃんw
おまい自身感染してない証拠ないだろ?
たまたま発症者が出て全員検査して自分も陽性だったら?
お前から発症者に移した可能性もあるんだよ?

383 ::2021/05/04(火) 04:56:54.53 ID:pZqbBxP+0.net
最近の大人は我慢のできなさという意味では子どもとなんら変わらん

384 ::2021/05/04(火) 04:59:26.21 ID:0p+pNDH80.net
>>9
ローゼンか

385 ::2021/05/04(火) 04:59:51.33 ID:8LiT+ReG0.net
>>379
住宅事情との関連性は大きいかもよ?
アパートや団地の間取りで子供いたらキツイだろw

ヒキコモリは個室が無きゃ成立せんのだから、
人数+1部屋の間取りが無い家でヒキコモリ的な自粛は相当ストレスになると思うよ

386 ::2021/05/04(火) 05:00:45.26 ID:8LiT+ReG0.net
>>383
する意味の無い我慢はハラスメント

387 ::2021/05/04(火) 05:36:41.15 ID:nSozL3ph0.net
なんもせんやつらのお願いなんて聞いてられるかよ

388 ::2021/05/04(火) 05:54:38.66 ID:aRfep0O40.net
死ぬ前に散財しまくりやがれ!

389 ::2021/05/04(火) 06:06:04.28 ID:fRclR9Uq0.net
おかげでお酒出している店は行列超満員

390 ::2021/05/04(火) 06:11:55.03 ID:eBnDBElv0.net
医療従事者のこと考えたら自粛するだろ 罹っても死ぬわけじゃないし関係ねーわ!って奴が多いんだろうけど

391 ::2021/05/04(火) 06:13:19.32 ID:BP8AGeDO0.net
まぁでも実際コロナで死んでる奴なんて一人も居ないし気にしなくていいんじゃないかな

392 ::2021/05/04(火) 06:23:17.05 ID:iCf8xnY60.net
それにしても世の中アル中が多いだな
しかも家で飲まずに、外で飲んで人と絡もうとするからタチが悪い

393 ::2021/05/04(火) 06:45:44.55 ID:h2f2b9y/0.net
大体にねんれんぞくgw自粛とかばかなの(笑)
ワクチンは遅れたのはだれのせいなの

394 ::2021/05/04(火) 06:47:47.10 ID:Nj7DgZqQ0.net
家に老人いるんだ
コロナ拡散はやめてくれ

395 ::2021/05/04(火) 07:04:35.36 ID:vA1nyR/Y0.net
こんだけ高等教育しても動物と変わらないんだな人間は

396 ::2021/05/04(火) 07:10:10.26 ID:eGKfSw6p0.net
>>390
「皆が自粛してる今なら都市圏外の観光地は密にならないはず」と考えてる

どこの観光地のインタビューも第一声は「思ったより人が多かった」

397 ::2021/05/04(火) 07:12:44.70 ID:Xw3jNqoT0.net
>>7
それはそれ、これはこれ。馬鹿かよ。

398 ::2021/05/04(火) 07:13:42.39 ID:N8SQypQF0.net
ジャップの民度どうなん?

399 ::2021/05/04(火) 07:17:09.09 ID:7khNyR180.net
>>395
高等教育を受けてるからデータを見て大したことないと判断して外出してるんだよ。「でもでもだって!変異株が!」とか言うけど今まで何回「今度こそひどいことになる!2週間後に!」とか言ってきた?
変異株が思ったほど猛威を奮わなくてもマスコミは「煽りすぎました。すみません」とは言わないからなー。

400 ::2021/05/04(火) 07:28:52.85 ID:+WWt3mka0.net
>>87
広島でも関西圏ナンバーが増えてますよ
広島が宣言地区じゃなくて良かったですね

401 ::2021/05/04(火) 07:30:38.37 ID:lPmoDomM0.net
>>399
ほんとそれ
まあ騒いでるのは知能に問題があるというより洗脳されちゃってんだよね
どちらにしろ厄介には違いないけど

402 ::2021/05/04(火) 07:32:31.68 ID:HJcKyTOH0.net
>>401
たしかに宗教だよな
Qアノンなんて真面目にやってる日本人なんているのかと思ってたけど幸福の科学は大真面目にやってるんだもんな

403 ::2021/05/04(火) 07:39:42.64 ID:7khNyR180.net
>>401
放射脳のときと同じだよね。データを見せて「そんなに怖くないよね?」と問いかけても「コロナ怖い怖い!」と必死で言い返してくる。でも放射能のときと同じで何年か経って喉元過ぎて熱さを忘れたら「言うほど怖くなかったのかも」と気付くんじゃない?

404 ::2021/05/04(火) 07:39:50.02 ID:2FL6Wa4R0.net
>>19
満員電車で通勤は良いのに遊びはダメとかおかしいしなw

405 ::2021/05/04(火) 07:41:21.03 ID:uyU+gsA/0.net
>>399
たとえ高等教育受けても先を想像することができないのが問題なんだよ。勘弁してくれよ

406 ::2021/05/04(火) 07:43:10.46 ID:7khNyR180.net
>>405
どんな「先」が起こるの?なるべく詳しく言ってみて。

407 ::2021/05/04(火) 07:44:43.25 ID:bVOFc62S0.net
これで感染が広がらなかったらもう自粛なんて必要ないしワクチンすら要らないかもしれん。まあ社会実験だと思えば良いだろ。

408 ::2021/05/04(火) 07:45:07.11 ID:EuRIZvtx0.net
酒が駄目な理由ってなに?

409 ::2021/05/04(火) 07:45:25.68 ID:IhJBja420.net
>>393
ワクチン云々より変異株やインド株入れなのは誰なの?
変異株に置き変わらなにゃ収束してたんじゃねーの?

410 ::2021/05/04(火) 07:45:44.15 ID:uyU+gsA/0.net
>>406
無限ループモードになるんだよ
規制と解除が

411 ::2021/05/04(火) 07:45:52.65 ID:IhJBja420.net
>>406
2週間後はインド

412 ::2021/05/04(火) 07:46:11.76 ID:HD1MouPZ0.net
>>361
↑工作員

413 ::2021/05/04(火) 07:47:32.36 ID:x75Ry2ZB0.net
いくら国や地方の政治が頑張っても
こうしたアホがいるのでどうにもならん

憲法変えて法改正しな無理

414 ::2021/05/04(火) 07:48:56.74 ID:HD1MouPZ0.net
>>370
マスゴミの不安煽りにパニックを起こした人が微熱で救急車を呼ぶのが原因
救急医療が機能しなくなった。

415 ::2021/05/04(火) 07:49:48.25 ID:HD1MouPZ0.net
>>413
時短や自粛の効果は全くないよ。

416 ::2021/05/04(火) 07:50:31.42 ID:ItHWRO+70.net
連休中にバーベキューする奴にいい事教えてやる。
焼きそばやるなら肉売り場で牛脂を余計にもらってこい。
炒め油にすると一味変わるぞ。

417 ::2021/05/04(火) 07:53:55.06 ID:HD1MouPZ0.net
>>377
その通り。2回の緊急事態宣言の効果を発表していない。
無効だという証拠しかないのに政府のやってる感出すために小売り・飲食業者が犠牲になっている。

418 ::2021/05/04(火) 07:58:48.40 ID:7khNyR180.net
>>410
無限ループにはそりゃなるよ。なってるし。国民が仮に100%に近い自粛を行なっても、そのときは感染者数が大幅に減るけど解除したらまた増えるよ?それとも100%の自粛をすれば「ゼロコロナ」になってコロナが消滅すると思うの?

こっちは「感染数なんて関係ない。数字の多い少ないに一喜一憂しても意味がない」ってスタンスなわけ。今のところ日本では老人を含めてもコロナて死ぬ確率は相当低いぞ?そこを理解してもらえないと話しても無駄だけど。「でも後遺症が〜」とか言うんだろうし。

419 ::2021/05/04(火) 08:00:23.52 ID:7khNyR180.net
>>407
感染は広がるよ。でも死者は増えない。微増か横ばいぐらいの数字になるんじゃない?

420 ::2021/05/04(火) 08:11:10.52 ID:uyU+gsA/0.net
>>418
お前らの勝手な自己判断も政府の政策もダメダメなんだよ。仕事柄感染する訳にはいかない人にとっては迷惑でしかない。感染数気にしても意味ないと言っても、感染数が増えたら規制がかかり身動き取れなくなるのが実情。また、自粛が徹底すれば感染数は減るだろうが聞き分けないアホが沢山いることを想定していない政策もマヌケ。早くワクチン接種を広めて感染数を抑えて自由にさせろや。

421 ::2021/05/04(火) 08:11:59.51 ID:akGDFpY30.net
伊豆と熱海行ってきたわ。人めちゃくちゃ多いからこれから行く人は覚悟した方がいい

422 ::2021/05/04(火) 08:13:53.29 ID:UQKTyvtd0.net
甘くてゆるいダラダラとした規制が患者を増やすんだよ
良心による自粛の範疇を越えてしまってる

423 ::2021/05/04(火) 08:20:59.60 ID:lPmoDomM0.net
>>408
飲食店は潰れるべきだからだぞ

424 ::2021/05/04(火) 08:22:05.04 ID:UMw71hqH0.net
無限ループにのるのはしょうがないと思うよ?
ただGOTOとか外出支援策だしておいてすぐ緊急事態宣言だして宣言解除されたからまた外出支援は極端すぎてアホかと…
緊急事態が軽すぎる

425 ::2021/05/04(火) 08:22:24.78 ID:e0bL+Wlp0.net
>>423
バカみたいなこと書くなよ

426 ::2021/05/04(火) 08:23:50.08 ID:dtoN2p4J0.net
国会議員が会食三昧なのになんで俺ら国民だけ我慢せにゃならんのよ!!!
緊急事態宣言とか知ったことかよ
俺は飲むぞ!抱くぞ!遊ぶぞ!!!!
この世の中は遊んだもん勝ちよ
政治家も俺ら貧乏人も死んだらどうせ行き先は同じなんだからな!

427 ::2021/05/04(火) 08:25:09.29 ID:d49EKwrX0.net
>>374
法律に違反はしてないからな
寧ろ何の権限もないのに行動を制限する方が法律違反

428 ::2021/05/04(火) 08:27:39.82 ID:0VSR1KUf0.net
>>9
良かった、俺だけじゃなかった

429 ::2021/05/04(火) 08:28:33.59 ID:lPmoDomM0.net
目からも感染するのにゴーグルをしないのなら
それは本気で恐れてはいないんだと俺は受け取るよ
そういうのが多数派なうちは俺は好きにやらせてもらうよ

430 ::2021/05/04(火) 08:39:29.71 ID:t6FFDP4i0.net
1週間後が楽しみだ

431 ::2021/05/04(火) 08:41:54.97 ID:rsB2LiH40.net
昨日ニュースでインタビューしてた江之島でバーベキューやってる連中見事に輩ばったりだった

432 ::2021/05/04(火) 08:41:59.59 ID:7khNyR180.net
>>420
まあ確かに軽症でも感染しただけで何言われるかわかったもんじゃない状況ではあるからね。でも基礎疾患持ちやら仕事柄ぜったい感染できない人が自分で気をつけて自己防衛するしかないよ。若い奴はそりゃ出歩くよ。あなたに子供いるかわからないけど、ほぼ関係ない子供や若者を巻き込むべきではない。
子供からの無症状感染とか言うなら老人と暮らす子供だけ気をつければいいだけのことだから。

433 ::2021/05/04(火) 08:46:32.73 ID:JoJcR/7X0.net
>>1
国民絞めて一番危険な国外からの流入ザルだから
自粛する意味が全く無いし効果も無い
やる事なす事リケン優先で国民無視したら
そら誰も言う事聞く訳無い幼児でも判る事だろ
老害だらけの無能政府が頭悪いにも程があんのよ

まずは野盗と害務省の糞共を即死刑にしようハイ決定!
  

434 ::2021/05/04(火) 08:47:13.93 ID:tOnYq4yiO.net
先日はバイキングの生放送で坂上忍が
「政府の言う事なんかに従うんじゃネーゾ」って
アジっていて吹いた
…コイツはマジで逮捕して刑務所に入れるべき

435 ::2021/05/04(火) 08:47:42.97 ID:ZqQeX/4l0.net
日本人叩きのスレ立ててる奴何者なんだよ

まじでイライラするわ

436 ::2021/05/04(火) 08:49:23.32 ID:FjlxhYjq0.net
移動の自由は憲法で保障された日本国民の権利だ
それを制限しようという犯罪者は徹底的に取り締まって牢屋にぶち込めよ

437 ::2021/05/04(火) 08:53:05.56 ID:lPmoDomM0.net
>>430
コロナを恐れない者は痛い目に遭うべきだっていう
コロナ原理主義者いるよね

438 ::2021/05/04(火) 08:55:11.62 ID:lPmoDomM0.net
>>436
日本国憲法が気に入らない奴は日本から出て行けばいいのにね

439 ::2021/05/04(火) 08:58:01.13 ID:kyZcOvyj0.net
何でそんな外出たいん?
リア充陽キャどもの考える事はわからんわ

440 ::2021/05/04(火) 09:01:27.92 ID:L9ZOV9Ae0.net
どんどん出歩いて老害減らせばいい
国が若返る

441 ::2021/05/04(火) 09:02:32.28 ID:lPmoDomM0.net
>>439
引きこもりじゃないからだろ

442 ::2021/05/04(火) 09:12:27.18 ID:U1oO26Np0.net
>>439
仲間と会ってウェーイしたいんだよ

443 ::2021/05/04(火) 09:26:25.24 ID:ppygav5m0.net
今日は暗渠の谷間(もと玉川上水)の緑道の末端にある誰も通らないリンク(昔はスケート客がいたらしい)で一人スラロームしてたぜ。
息上がってベンチで休んでたら幼女が隣に座ってきたのでヤバイと思って逃げてきたw しかしマジで誰も来ない谷間の末端なのに何だったんだろ。

444 ::2021/05/04(火) 09:27:38.80 ID:AzjX+rsI0.net
>>380
実はお前自身が感染してて無症状なだけの可能性もあるぞ
自分で自分を追い込めよ

445 ::2021/05/04(火) 09:28:44.49 ID:AzjX+rsI0.net
>>410
君ゼロリスク厨?

446 ::2021/05/04(火) 09:29:58.00 ID:4fy2PLJU0.net
>>397
五毛でしよ。

447 ::2021/05/04(火) 09:47:41.79 ID:eGKfSw6p0.net
>>444
ネタ抜きで「PCR検査を受けて結果が出ない内に遊びに出る」人っているんだよな

448 ::2021/05/04(火) 09:55:36.67 ID:OpogWL5P0.net
山本圭壱さんから一言

449 ::2021/05/04(火) 10:15:51.73 ID:n6D4JZUb0.net
>>316
お前が一番バカなんだけど他人にレッテル貼って上から目線か?

450 ::2021/05/04(火) 10:34:10.39 ID:JFCFvu0N0.net
もう5日も家から一歩も出ていない
今朝はホモが街なかで集団乱交する夢を見て目が覚めた
俺は壊れ始めてんのか

451 ::2021/05/04(火) 10:47:28.34 ID:4RQ6AmuB0.net
はようどんどん死なんかなぁ ジジババが減ればみんな喜ぶ 強毒化してどんどん広めよう!とりあえず自分達の親から感染させていこう!

452 ::2021/05/04(火) 10:48:08.35 ID:xJocH7pu0.net
テレビってどっちに持ってきたいんだろ?
旅行番組とかカラオケとか飲食店が危ない可哀想とかやってるから
自粛反対派なのかなぁとか思ってたんだけど

453 ::2021/05/04(火) 10:49:43.69 ID:lPmoDomM0.net
>>452
マッチポンプして騒ぎ立てたいだけ

454 ::2021/05/04(火) 10:50:07.11 ID:AGSgxpeJ0.net
>>451
どうやったらこんなキチガイに育つんかな

455 ::2021/05/04(火) 11:08:15.05 ID:CpQ7PzfX0.net
とんでもない人出の多さだわ
まあ今日明日くらいがピークか
カレンダー通りに木曜日から仕事だ

456 ::2021/05/04(火) 11:16:00.27 ID:uyU+gsA/0.net
>>445
何それ

457 ::2021/05/04(火) 11:20:23.25 ID:hmRoZrUz0.net
ゼロリスク→何それ?は草

458 ::2021/05/04(火) 11:25:27.22 ID:CpQ7PzfX0.net
フリスクの類似品とみた

459 ::2021/05/04(火) 11:27:28.78 ID:lPmoDomM0.net
おりこうさんは自粛すればいいよ
それは自由だから

460 ::2021/05/04(火) 11:29:47.92 ID:stfc2QUE0.net
>>291
正確にはサーズの変異。

461 ::2021/05/04(火) 11:32:27.79 ID:fuc5sDYo0.net
いや〜、連休早々混む前に車で温泉行って個室風呂満喫して、
次はツレの家で男女混合でキャッキャしますわ。
外で遊べないなら、安全な室内で遊ぶだけ。
酒がでないなら酒持ち込んで部屋で飲むだけ。

思考停止の自粛厨はさぞつまらん連休をお過ごしなんでしょうなぁ。

連休前からツレらと示し合わせてみんなでPCR検査受けて
しばらく在宅ワークで引きこもってたワイら勝ち組

462 ::2021/05/04(火) 11:53:07.74 ID:gQMPMqsb0.net
しかし金がなきゃどこにもいこうなんて思いもしないわけで、羨ましい限りだわ

463 ::2021/05/04(火) 11:56:34.39 ID:MrXZ05pt0.net
別に風邪引いても楽しい方を選ぶわ。
GWの大渋滞が国民の答えだろ。ステイホームなんぞ死語。

464 ::2021/05/04(火) 12:03:14.97 ID:gQMPMqsb0.net
>>461 おれもなんかそれっぽいネタ書きこむかな

465 ::2021/05/04(火) 12:03:49.32 ID:ZCfVE4d+0.net
何故芸能人はテレビの中で旅行に行って外食してカラオケしてるのに
俺らが外食すると叩かれるんだ??

マスコミのやってる事って
やり方が四国の犬神って呪いの作り方に似てるんだよね

466 ::2021/05/04(火) 12:06:29.82 ID:0RCOcXgF0.net
マスクつけてるだけで他は日常だな
完全にコロナなめだしてる

467 ::2021/05/04(火) 12:08:11.04 ID:Orj4PXPu0.net
バタバタ死に出したら自然と自粛するようになるだろ
まだ甘く考えてんだよ、印度カレーの破壊力を舐めてんだよ

468 ::2021/05/04(火) 12:10:19.95 ID:DdGSlFvL0.net
11〜13日辺りに発表の感染者数が楽しみだ
東京大阪共に4桁は手堅いと思う

469 ::2021/05/04(火) 12:21:51.30 ID:l5q/Of9L0.net
>>312
お前また来てるのか、めんどくさいからあっちへシッシッ

470 ::2021/05/04(火) 12:35:11.64 ID:7khNyR180.net
>>467
インドはインド変異株で感染爆発してるけど死者数はそれほど増えてないみたいよ。弱毒化して感染力が上がるのはよくあるパターン。後遺症の次は変異株で恐怖煽ってるけどまた無駄に終わんじゃない?

471 ::2021/05/04(火) 12:43:12.43 ID:d9JyMDv/0.net
>>465
犬神kwsk

472 ::2021/05/04(火) 13:09:07.07 ID:iYcMQEDO0.net
いくらインド株をヤバいとか言ったところで
最初期の武漢の映像みたいに街中で突然ぶっ倒れるくらいヤバいウイルスが来るとは思えないんだよな

473 ::2021/05/04(火) 13:21:25.92 ID:UwPmSrsT0.net
うちの近所岡山まで来てるやん


家にいろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

474 ::2021/05/04(火) 13:29:38.72 ID:vMrtK3TP0.net
>>472
http://imgur.com/vj6TcZ6.jpg
コロナ自体もそうだけど感染者が増えて病床占有すると他の病気や怪我で運ばれる病院がなくなるのがヤバイんやで
そろそろ東京も危険水域だし

475 ::2021/05/04(火) 13:31:21.06 ID:IM4WOO//0.net
日本人さんって日本語おかしくね?

476 ::2021/05/04(火) 13:32:51.81 ID:VxhTlKRx0.net
4のつく日は巣鴨の縁日で、
今日も都電が激混みだった

477 ::2021/05/04(火) 13:43:38.01 ID:MuKeI0GW0.net
>>463
日本の上級は感染しない行動してるけど、下級国民って猿以下なんだよ

478 ::2021/05/04(火) 13:47:06.27 ID:zklk1N4h0.net
自粛自粛言ってるやつはただのポリコレ
国も自治体もコロナ対策やる気出さなかったのに、なぜ我慢せにゃならんw

479 ::2021/05/04(火) 14:20:05.91 ID:0RN/azOB0.net
>>478
奴隷だからでしょ

480 ::2021/05/04(火) 15:06:20.50 ID:7jHhmbnd0.net
>>449
発達はやたらと攻撃的なのな。
電車の写真でも撮ってろよ。

481 ::2021/05/04(火) 15:17:32.66 ID:ZCfVE4d+0.net
>>471

必要なものは

・犬
・刃物
・穴を掘るもの
・犬の餌

1.まずは庭などの、人目につかないところに、犬が8割程度入る穴をります。

2.穴が掘れたら、犬の首から上だけ出るように、犬をその穴に埋めてしまいます。

3.犬の顔だけが出ている状態になり、地面から犬の首は見えているような形になれば、第1段階としては完成です。

4.次に、この首から上だけ出ている犬の目の前に餌を置き、ギリギリ届かない距離に常に餌がある状態で、犬には餌も水も一切与えず極限状態まで衰弱するよう、数日間その状態を維持します。

5.犬は飢餓状態から、非常に興奮し次第に人を恨むようになりだし、この憎しみが絶頂に達し、衰弱し始める頃を見計らい、憎しみが極限まで高まっているタイミングで、準備していた刃物を使い生きたまま犬の首を跳ね落とします。

6.犬の首を跳ね落としたら、その犬の首を呪いたい対象が通るであろう場所の地面に、バレない様に埋めておきます。

以上
なんか似てない?

482 ::2021/05/04(火) 15:51:27.26 ID:GY3s2j6B0.net
>>450
夢は、記憶や願望、また自分では気が付いていない無意識から出来た深層心理の象徴的表現なんだよ

そうしたい、されたいって願望なんです

483 ::2021/05/04(火) 15:51:30.42 ID:d9JyMDv/0.net
>>481
ありがと
香川出身だけどよく知らなかったんだ

つまり家でテレビ観ながらお預け食らってる俺みたいなのが呪物ってことなんだな
首は跳ねないでほしいなw

484 ::2021/05/04(火) 15:55:11.50 ID:iM9OQ2310.net
飲食店で酒が提供されてないから
酒屋と肉屋が儲かってるんだっけ

485 ::2021/05/04(火) 16:58:39.13 ID:JFCFvu0N0.net
>>482
やめろや…

486 ::2021/05/04(火) 17:22:58.87 ID:P+oQ+yCV0.net
>>116
現場もクソもない。
こういうときのために国から保護されて高給なんだから
文句言わずに働けばいい。

487 ::2021/05/04(火) 20:24:16.87 ID:lPmoDomM0.net
>>484
あまりに突然で気の毒ではあるが
飲食店なんかなくても何かしらは食うわけで
他で経済回るから別にいらんのよな

488 ::2021/05/04(火) 21:53:18.78 ID:doUxuLXK0.net
>>382
それがね
感染してないんだわw

489 ::2021/05/04(火) 23:05:45.43 ID:n6D4JZUb0.net
>>488
クソ田舎モンだからだろw
人とかいんの?

490 ::2021/05/04(火) 23:11:20.26 ID:ajYbjkjJ0.net
ずっとコロナが収まらなかったら、一生自粛しろって言うんでしょ? アホらし…

491 ::2021/05/04(火) 23:15:32.14 ID:EdCKfwky0.net
世界は病原菌で溢れてる。元気でわかい若者がそんなもの気にしていきられまっか?

492 ::2021/05/04(火) 23:21:35.21 ID:T0pwdo520.net
>>477
内閣とか官僚なんかは既にワクチン打ってるんじゃないの?

493 ::2021/05/04(火) 23:39:33.64 ID:ZoZU6ONF0.net
バーベキューの買い出しに行ったらサンチェが売り切れてた
クソが

こういう事ですね

494 ::2021/05/05(水) 04:54:29.10 ID:4uc3MeO10.net
>>489
熊本表示だけど住まいは違うぞ
単純だなお前は

495 ::2021/05/05(水) 10:54:22.44 ID:drY1Kmi60.net
郊外のショッピングモールとか凄い人行く気にならない

496 ::2021/05/05(水) 12:32:25.22 ID:zCAp5Va+0.net
>>494
クソ田舎モンだからだろ

人とかいんのそこw

497 ::2021/05/05(水) 12:33:17.77 ID:9f6p2jCR0.net
ワクチンができるまでの我慢じゃなかったんですか?
ワクチン打っても自粛って言われてますけど?
ゴールポスト動かされてないですか?
いつまで騙されてるんですか?

498 ::2021/05/05(水) 12:45:59.25 ID:1+Lv6Nxq0.net
ネトウヨ「コロナは軽いカゼ。自粛なんてする必要ない」(*'ω'*)←自分が重症化しても泣き言いうなよ

499 ::2021/05/05(水) 13:00:12.39 ID:9f6p2jCR0.net
>>498
起こらない前提を持ち出すのやめようや

500 ::2021/05/05(水) 13:02:46.74 ID:Rqw6nllV0.net
文明人とは思えないな
動物レベル

501 ::2021/05/05(水) 13:24:23.27 ID:xAlpyaNx0.net
>>496
東京都青梅市って書いてあるぞw

502 ::2021/05/05(水) 13:43:59.89 ID:gUdcjP5Y0.net
>>346
キングオブクソだなおまえ

503 ::2021/05/05(水) 14:02:31.01 ID:922X8TwV0.net
>>34
俺もこれ思い出したわ
改めて読むと想像してた以上に酷いな

504 ::2021/05/05(水) 14:06:30.68 ID:uw5aLW7J0.net
>>498
確率で考えろよ
交通事故に遭うよりよほど低いことを気にして自粛するのは馬鹿だぞ

505 ::2021/05/05(水) 14:08:19.15 ID:OeZ+dAAz0.net
>>504
交通事故は伝播しないからな

506 ::2021/05/05(水) 14:25:49.27 ID:3by6liT80.net
>>498
「軽い風邪」って言ってんのは見た事ねえな
「ただの風邪」なら割と見掛けるが

507 ::2021/05/05(水) 14:38:14.17 ID:9ILl94+p0.net
もう一年以上経ってるのに政府が自粛しろって言うだけで国民の移動制限するような法整備進めないからな
そりゃ協力するのアホらしくなるわ

508 ::2021/05/05(水) 14:46:39.10 ID:zHhKy+cp0.net
コロの勇者の病み上がり

509 ::2021/05/05(水) 14:50:59.22 ID:B/yyv7zG0.net
自粛に協力してください給付金出すから

はい協力します

あの金は景気対策お金使わないから出しません
俺達は美味い汁吸うで!海外から人入れるで!

誰が協力するんだよ?w

510 ::2021/05/05(水) 14:54:51.25 ID:bW9D9zwg0.net
>>509
自粛に協力してもらうために給付金なんていつ出したんだ?
夢でも見たんか?

511 ::2021/05/05(水) 14:58:20.23 ID:B/yyv7zG0.net
>>510
あれは協力金だよ
貧困対策費は公明党の横槍で無くなったよ

512 ::2021/05/05(水) 14:59:59.11 ID:bW9D9zwg0.net
>>511
貧困対策じゃなくて、初めから一貫して緊急経済対策だぞ?
マジでろくに新聞も読まない、ニュースもまともに見ないこんなバカが政府批判してて笑えるわ。

513 ::2021/05/05(水) 15:00:49.26 ID:B/yyv7zG0.net
>>512
お前こそ見てない件w

514 ::2021/05/05(水) 15:02:43.37 ID:bW9D9zwg0.net
>>513
バカはもう書き込むなよ。

515 ::2021/05/05(水) 16:31:48.46 ID:doto46PL0.net
(´・ω・`) 何イチャついてんだよ

516 ::2021/05/05(水) 17:12:57.73 ID:xRcVJY0k0.net
よく金があるなあ………
失業したりしても大丈夫なくらい溜め込んでるんだろうな。

517 ::2021/05/05(水) 19:01:08.48 ID:TV9f/uJS0.net
>>516
GW遊びに行く金すら無いのは人生設計間違えてると思われ
コロナ以前の問題

518 ::2021/05/05(水) 20:16:14.95 ID:Qz1JduuQ0.net
自分には感染しないってみんな気付いちゃったもんな

519 ::2021/05/05(水) 21:55:43.41 ID:asbnCamU0.net
オイラ来週ファイザーワクチン接種
病院介護職最高!

520 ::2021/05/05(水) 22:05:57.93 ID:zCR6Wk1+0.net
>>519
副反応で帰らぬ人に…

521 ::2021/05/05(水) 22:12:24.69 ID:asbnCamU0.net
>>520
そしたら堂々と仕事休める!幸せ!休みが取れる!幸せ幸せ

522 ::2021/05/05(水) 22:14:50.59 ID:kgv3jHsr0.net
若者の死因として最も高いのは自殺

家に篭るのを強制されて鬱病とかになるより
年寄りぶっ殺すことになろうが外出るわ

523 ::2021/05/05(水) 22:37:38.32 ID:7YcGmCwH0.net
自粛バカは家から一歩も出ないで餓死してください、それが日本のためです

524 ::2021/05/06(木) 01:24:36.50 ID:Vu/7IdTZ0.net
茶番はもういいからさ、さっさと飲食店の時間元に戻してくんねーかな
一切自粛とかしてないが、行きたくもない居酒屋しか空いてないのが本気でストレスだわ

525 ::2021/05/06(木) 01:27:57.42 ID:W9evdSNa0.net
>>524
なんで自宅で食えないの?馬鹿なの?

526 ::2021/05/06(木) 01:33:44.31 ID:Vu/7IdTZ0.net
>>525
人に説教垂れる前に1人くらい飯食う友人でも作ってみろ
その前に就職だと思うが、まぁ頑張れ

527 ::2021/05/06(木) 01:55:07.11 ID:DEVM6gLP0.net
自分の事だけしか考えない反日だらけだなぁ
>>101
クソパヨが

528 ::2021/05/06(木) 07:56:13.32 ID:58WS31tm0.net
後遺症で大騒ぎしてる人どこいったの?
本当にそんなにヤバいのなら騒いでいたときの何倍もの人が今そうなってないとおかしいよね
飽きちゃったのかな?

529 ::2021/05/06(木) 08:02:11.86 ID:NKLc2n2F0.net
>>528
もともと大袈裟に騒いだだけで、2週間もすれば何事もなく治ったもんだから引くに引けなくなってんだろw
後遺症でハゲるとか泣き喚いてたバカとかいたけど芸能人でコロナ感染したやつで誰かハゲた奴いんのか?で完全論破w

530 ::2021/05/06(木) 08:08:32.03 ID:HqhyUA2e0.net
>>529
伊野尾慧な
後遺症はハゲ

531 ::2021/05/06(木) 08:08:37.63 ID:2Wniv1kL0.net
俺も県内にお出かけして自粛してきたわ
国民に移動制限かける前に海外から入ってくるのを完全に止めてくれよ
話はそれからだ

532 ::2021/05/06(木) 08:17:44.85 ID:CQw0UqLp0.net
山登って来たけど、山頂付近が大混雑で笑った

533 ::2021/05/06(木) 08:22:49.32 ID:pAhw7jxH0.net
去年からそうだったんだが息抜き行くのは別にいいんだけど何でど定番の場所に行くかがわからん

534 ::2021/05/06(木) 08:23:30.55 ID:NKLc2n2F0.net
>>530
もともとハゲるやつだろ

535 ::2021/05/06(木) 09:30:52.18 ID:iZTXTJHG0.net
一日中ゴロゴログダグダできて最高のGWだったかもしれない

536 ::2021/05/06(木) 10:19:08.33 ID:lMBPsYNC0.net
イギリス株をあれだけ煽り続けたのに、もう「恐怖のイギリス株!襲来!」とは言わなくなった。今度のインド株に期待を込めて「今度こそ若者もバンバン死ぬぞー!」とやってるけど、また一ヶ月ぐらい経てば老人が寿命で亡くなるだけのパターンで終わるだろう。

537 ::2021/05/06(木) 11:21:46.21 ID:TZjHoTtv0.net
うろちょろすんなトンキンしね

538 ::2021/05/06(木) 11:26:42.79 ID:DONiuId00.net
本当に連休中、家に閉じこもってた奴なんていない
いても元からの引きこもりだけだろ

539 ::2021/05/06(木) 11:50:26.40 ID:ktypfo7o0.net
>>526
行政側からの要請も守れないコンプラ意識の欠如した底辺社会人に言われてもねぇ…(笑)

かなり規模の大きい会社に勤めていて、お前みたいな底辺を4次受け程度で使ってやってるから安心しろ(笑)

540 ::2021/05/06(木) 12:11:38.21 ID:U3aZviH+0.net
>>530
1人いるんだァァァァァ!!!

…えっ?たった1人?
ものすごい割合で後遺症が発症するんじゃなかったでしたっけ?
ちなみにその1人はウイルスとの因果関係は明らかになってますか?

541 ::2021/05/06(木) 12:44:00.37 ID:Bu9Hmhh90.net
>>539
うちは4次受けでもノーサンキューだわw

542 ::2021/05/06(木) 12:50:51.55 ID:SO58rREl0.net
天気が悪い日だけ自粛したぞ

俺は偉い

543 ::2021/05/06(木) 12:51:41.26 ID:SO58rREl0.net
新緑眩しい季節に家に閉じこもるなんてバカすぎる
来年には死んでるかもしれないのに

544 ::2021/05/06(木) 13:23:57.74 ID:54kaPOH90.net
>>543
今死んでもいいよ
誰も困らんから

総レス数 544
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★