2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルゼンチンの聴覚障害児童施設での性的虐待、日本人修道女の公判開始

1 ::2021/05/04(火) 08:38:05.93 ID:woM6jP8p0.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本人修道女らの公判開始 聴覚障害児への性的虐待事件―アルゼンチン

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021050400220&g=int

南米アルゼンチン西部メンドサにあるカトリック系聴覚障害児童施設で司祭らが入所者に性的虐待を繰り返していた事件で、
虐待ほう助罪などに問われた日本人修道女の小坂久美子被告ら9人の公判が3日、
メンドサの裁判所で始まった。国営通信によると、小坂被告側は訴えの棄却を求めた。

事件は施設(2017年に閉鎖)で05年ごろから16年にかけて発生。司祭らが当時4〜17歳の約20人に性的虐待を重ねていた。
施設で働いていた小坂被告は虐待を助長した罪などで17年に逮捕、起訴されていた。
事件をめぐっては、19年11月に司祭2人に禁錮45年と同42年、庭師の男に同18年の有罪判決が言い渡されている。
(略)

2 ::2021/05/04(火) 08:41:08.19 ID:64KWfzlp0.net
アルゼンチンまで行って何やってんだこいつ

3 ::2021/05/04(火) 08:41:14.83 ID:7AYDhJot0.net
アルゼンチンの子供

4 ::2021/05/04(火) 08:41:31.76 ID:sHYZ9eb90.net
この女の顔で無罪か有罪かを判断しますわ

5 ::2021/05/04(火) 08:42:32.28 ID:icxZsF4H0.net
大塩佳織へのいいわけやめろ、日テレ、フジテレビ駄目駄目経営長男

6 ::2021/05/04(火) 08:42:44.36 ID:+zwVp0/Q0.net
さすが植民地開拓洗脳宗教だね

7 ::2021/05/04(火) 08:44:05.29 ID:Tw/v/9CY0.net
庭師は許してやれよw

8 ::2021/05/04(火) 08:45:03.97 ID:0knlA52B0.net
画像検索したらキモいババアだった
これは死刑でいいよ

9 ::2021/05/04(火) 08:45:43.45 ID:Ee3wLEPX0.net
マリエチャン。やっちゃいなよって言ったのかな?

10 ::2021/05/04(火) 08:47:38.03 ID:Y5DZfXG90.net
記事読んだけど滅茶苦茶な理論じゃね?

11 ::2021/05/04(火) 08:50:14.89 ID:w4Uo4tvS0.net
デブスやん

12 ::2021/05/04(火) 08:50:34.06 ID:Ws82DiiG0.net
よく分からんな
虐待した本人ではなく幇助か
一旦逃亡してるから関与自体はしてるのかな

13 ::2021/05/04(火) 08:50:43.55 ID:K6+KRhnd0.net
ダメだ、このスレ… クソガキに嫉妬で発狂しそう… クソが、社会ナメんなよクソガキが なんでもかんでも思い通りになると思うなよクソがクソガキが インポになれ クソガキのちんこ、クソの役にも立たねぇちんこに、使い物にならねぇインポになれ、飾り物になれ ただただションベン排泄するだけの器官になれ クソが、クソが、クソガキが このクソガキは死刑にならないと、おかしいでしょうが!

14 ::2021/05/04(火) 08:52:22.20 ID:izF6N4kL0.net
>>13
司祭が女の子に性的虐待をした
→子供の面倒を見ていた修道女も知っていたのでは?
→共犯として逮捕

落ち着けw

15 ::2021/05/04(火) 08:53:36.03 ID:z8dXDEUg0.net
これも神の思し召しなのです
アーメン

16 ::2021/05/04(火) 08:54:08.41 ID:If0TSi3m0.net
アメウマーってもしかしたら何かの隠語だったのでは

17 ::2021/05/04(火) 08:55:07.33 ID:1x5nPEH80.net
アルゼンチン国債

18 ::2021/05/04(火) 08:56:25.39 ID:680lTYld0.net
ウリスト教も酷いけどカソリックも大概だよな

19 ::2021/05/04(火) 08:57:04.22 ID:kYgJaP8yO.net
神に祈りなさい
ザーメン

20 ::2021/05/04(火) 08:57:34.84 ID:SinqRQ530.net
これだけじゃ関与してるのかもわからん

21 ::2021/05/04(火) 08:58:10.30 ID:Q2BS2pUm0.net
いやこれこいつが虐待したわけじゃないやん

22 ::2021/05/04(火) 09:00:47.10 ID:dMY1kJM70.net
異性に全く好かれない女がやりがち
幼い子供たちが性処理道具になっているのを見て性的興奮をする

23 ::2021/05/04(火) 09:03:29.01 ID:99jqOsc+0.net
裁判なんかメンドーサ

24 ::2021/05/04(火) 09:05:51.35 ID:IUa9/bv60.net
マザーテレサ?

25 ::2021/05/04(火) 09:09:03.15 ID:CEzxQgOf0.net
死刑で

26 ::2021/05/04(火) 09:09:10.96 ID:GGAz824Y0.net
この記事だけでは判断できないな
例えば見て見ぬふりをした程度では日本の刑法でいう幇助には当たらない

27 ::2021/05/04(火) 09:09:19.99 ID:o+QCMbsu0.net
修道女は司祭より位が下だから、見てみぬ振りした、
または隠蔽に協力させられた、てなところだろうな。

28 ::2021/05/04(火) 09:12:55.83 ID:Hkez12VA0.net
日本だったら修道女だけ逮捕されそう

29 ::2021/05/04(火) 09:13:43.06 ID:El+/P0/g0.net
性的虐待するのがキリスト教の教えだろ

30 ::2021/05/04(火) 09:14:56.06 ID:7wzn6deh0.net
聖神中央教会事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E7%A5%9E%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%95%99%E4%BC%9A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>聖神中央教会事件(せいしんちゅうおうきょうかいじけん)は、2005年(平成17年)に発覚した性犯罪事件。
>キリスト教系新宗教団体である聖神中央教会の在日韓国人の主管牧師が起こした犯罪である。
>主管牧師たる地位を乱用、常習的に犯行を重ねており
>信者の少女7人に対して計22件の性的暴行を繰り返したとされる事件で、強姦、同未遂、準強姦の罪に問われた。

31 ::2021/05/04(火) 09:21:21.19 ID:kYgJaP8yO.net
金地院崇伝「耶蘇はお上に逆らって磔にされた罪人を崇める邪教である」

32 ::2021/05/04(火) 09:34:51.05 ID:+w0zAfhG0.net
司祭に雇われてた庭師ですら18年の実刑だとすると
庭師より司祭に近い雇用関係の修道女だと庭師以上の量刑下りそう。

33 ::2021/05/04(火) 09:35:21.74 ID:SD8A83vC0.net
>>27
それだけならかなり軽そうだけど、司祭の好きそうな女の子とかをピックアップして施設に呼んでたとかあるんじゃないかな?
とりあえず日本人の恥だから煮るなり焼くなり好きにしてくれ

34 ::2021/05/04(火) 09:36:03.07 ID:w4Uo4tvS0.net
見た目で決めつけるのは良くないな

35 ::2021/05/04(火) 09:38:18.88 ID:hpr2dQ5u0.net
>>28

逮捕はされてもマスコミは「報道しない自由」行使

36 ::2021/05/04(火) 09:40:20.89 ID:r8UySXvg0.net
>>14
17年の方は無罪だったみたいだしな

37 ::2021/05/04(火) 09:41:21.71 ID:9DSFQqlz0.net
勝手にいろいろ想像してちんちんがふっくらしてメルトダウンしそうに
名前でググったらちんちんが急速に冷却されてしぼんだ

38 ::2021/05/04(火) 09:50:56.91 ID:t9g0safO0.net
夜明けの風を孕ませるだけでは足らないのか?

39 ::2021/05/04(火) 09:53:44.72 ID:z8dXDEUg0.net
>>38
マン〇に?

40 ::2021/05/04(火) 09:59:14.78 ID:/Crpw7ul0.net
>>14
コピペやで🤗

41 ::2021/05/04(火) 10:20:56.40 ID:cm0mBOay0.net
>>35
視聴率取れないと思ったんじゃないの?

42 ::2021/05/04(火) 10:23:26.55 ID:T6g3/ajm0.net
アルゼンチンチン禁止

43 ::2021/05/04(火) 10:26:09.81 ID:u4PGQgPsO.net
アルゼンチンチン!

44 ::2021/05/04(火) 10:35:06.15 ID:G+xrwPny0.net
>>31
確かに

45 ::2021/05/04(火) 10:45:05.85 ID:2uVdn2ff0.net
>>4
多分チョン顔

46 ::2021/05/04(火) 10:45:16.14 ID:ev0rf8N70.net
またザパニーズか?(´・ω・`)

47 ::2021/05/04(火) 10:49:59.07 ID:2uVdn2ff0.net
写真見たけど予想通りガチガチの朝鮮人顔だったわ。
成りすまし。

48 ::2021/05/04(火) 10:58:00.87 ID:hpr2dQ5u0.net
>>41

「冤罪被害者の人権ガー」とか普通に来そう。

49 ::2021/05/04(火) 11:27:34.77 ID:680lTYld0.net
>>47
耳たぶ無いしな

50 ::2021/05/04(火) 11:32:20.23 ID:p5zKDbP+0.net
ウリスト教じゃねーの?

51 ::2021/05/04(火) 11:34:11.32 ID:IxJY0bUZ0.net
男を攻撃するばかりじゃなく女は女をもっと守れよ

52 ::2021/05/04(火) 12:29:30.16 ID:tabsSCyD0.net
主犯が別にいて同僚だから共犯の疑いがかかってるって話なのに勇み足多すぎだろ

53 ::2021/05/04(火) 12:32:23.81 ID:SIl5bUQZ0.net
>>30
チョンの犯罪を持ち出したところでジャップ女が海外で子供をレイプした事実は変わらんぞ
往生際が悪いなネトウヨ

54 ::2021/05/04(火) 12:41:05.44 ID:E7SptVWk0.net
性人認定待った無し

55 ::2021/05/04(火) 12:53:56.21 ID:peIck1m/0.net
>>33
よくそこまで妄想して日本人が悪いって事にできるな

56 ::2021/05/04(火) 15:21:06.04 ID:ucNjXfk20.net
>>53
落ち着け
この女がやったわけではない
命懸けで止めなかったからお豆も同罪なって奴だ

57 ::2021/05/04(火) 15:21:23.83 ID:ucNjXfk20.net
×お豆も
○お前も

58 ::2021/05/04(火) 15:23:02.79 ID:X1pWTOjY0.net
>>16
俺もあのキモぃおばちゃん連想した

59 ::2021/05/04(火) 15:54:33.06 ID:AzBcI/a50.net
>>33
おでもお前日本人じゃないじゃん

60 ::2021/05/04(火) 16:19:29.88 ID:l5HEvrSv0.net
シスターにいたずらされるとか…

61 ::2021/05/04(火) 16:38:44.95 ID:BSppGUup0.net
在グック

62 ::2021/05/04(火) 17:57:38.04 ID:8bWlJOmb0.net
>>60
ナンでしょ

63 ::2021/05/04(火) 17:59:55.65 ID:EqXvvf4K0.net
>>14
現実はつまんねえなあ
夜な夜なシスターのコスプレ美熟女に襲われるショタ
みたいな夢はどこで見れるんや

64 ::2021/05/04(火) 18:03:26.10 ID:im8YtaL80.net
>>1
首をはねろよ

65 ::2021/05/04(火) 18:07:21.36 ID:MkLVkHKH0.net
カトリックの存在自体がほう助になってるだろ
多すぎなんだよ

66 ::2021/05/05(水) 04:53:32.04 ID:MKggkzXn0.net
日本人修道女

35年前の菊池エリでお願いします。

67 ::2021/05/06(木) 20:54:57.11 ID:qdk2Rl1z0.net
カトリックの聖職者は、無駄に普通の男女交際禁止するからろくなことなし。
世界ではじめに解体すべき宗教は、カトリックだな。

68 ::2021/05/06(木) 20:57:33.28 ID:SnUFq1uJ0.net
アニメとかでも修道女が出てきたら大体変態キャラだからなw
本質をとらえてるというか・・・

69 ::2021/05/06(木) 21:00:24.27 ID:PhcgCtt30.net
>>2
イラク三馬鹿の1人、高遠と一緒でショタを食いに行ったんだろ

70 ::2021/05/06(木) 21:06:20.69 ID:lwJU+HRz0.net
>>68
どのアニメだよ

71 ::2021/05/06(木) 21:08:43.76 ID:xhCqVxHY0.net
死刑でどうぞ

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★