2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国人「これが日本文化の恐ろしさ…ロッテワールドの近況をご覧ください」

1 ::2021/05/05(水) 01:16:34.67 ID:+BzvvI1U0●.net ?PLT(14000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国人「これが日本文化の恐ろしさ…ロッテワールドの近況をご覧ください」

韓国のネット掲示板イルベに「ロッテワールドの近況」というスレッドが
立っていたのでご紹介。
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/6/96f09f70.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/a/f/af50897f.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/c/ec412cae.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/b/eb889056.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/4/7/47148cab.jpg
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57988677.html

2 ::2021/05/05(水) 01:17:35.36 ID:CXh4qv+u0.net
恐怖におののけ

3 ::2021/05/05(水) 01:18:08.61 ID:3UYPEMqW0.net
イルベ民も驚く南朝鮮人のミーハーさよ(・∀・)

4 ::2021/05/05(水) 01:18:23.95 ID:DQ/Wh5Xf0.net
ロッチ

5 ::2021/05/05(水) 01:18:25.65 ID:5hJ3IxsZ0.net
親日何とか法適用しないの?

6 ::2021/05/05(水) 01:18:28.68 ID:ZGx+oqm80.net
>>1
安倍のマッチポンプそっくり
維新のプロレスそっくり

7 ::2021/05/05(水) 01:18:32.17 ID:2sNiW10O0.net
チョコミントアイスやん🤗

8 ::2021/05/05(水) 01:19:01.97 ID:3wl8DeMF0.net
殺の字を見るに、やはり漢字は理解できてないんだなw

9 ::2021/05/05(水) 01:19:25.72 ID:z07/j59Z0.net
はい親日罪

10 ::2021/05/05(水) 01:20:22.83 ID:Yx7kTmK+0.net
>>7
君いいよw

11 ::2021/05/05(水) 01:20:58.66 ID:WJ7B7gEf0.net
文在寅が余計な事したせいでもう日韓関係は修復不能だね

12 ::2021/05/05(水) 01:21:01.44 ID:HQNR0yd70.net
ノーJAPANはどうした

13 ::2021/05/05(水) 01:21:22.56 ID:CXY5pt0P0.net
実際韓国人は親日の人多いからね。
公は反日行っておかないと叩かれるからそうしてるだけで、裏では親日なんだよ。

14 ::2021/05/05(水) 01:21:33.09 ID:c9VVLJ550.net
うしろの女性たち、
日本で流行ってる?韓流ファッション、誰ひとりしてなくね?w

15 ::2021/05/05(水) 01:21:33.89 ID:ZGx+oqm80.net
韓日は切っても切れない関係とでも世界に発信したいのだろう
あわよくば鬼滅の起源主張

朝鮮人の思考なんてとっくにお見通し

16 ::2021/05/05(水) 01:21:40.04 ID:AfaA7O900.net
Fightin No Japan!

17 ::2021/05/05(水) 01:21:52.59 ID:IkHfGOTe0.net
日本文化の恐ろしさじゃねーだろ、バカチョンの浅ましさだな

18 ::2021/05/05(水) 01:22:10.23 ID:tpLYuMba0.net
鬼滅の起源は韓国!

19 ::2021/05/05(水) 01:23:04.54 ID:wEhOai0t0.net
ロッテ…ワールド…?

20 ::2021/05/05(水) 01:23:10.53 ID:nPAlC5HU0.net
煉豚さん!?

21 ::2021/05/05(水) 01:23:47.91 ID:FaLLkr650.net
なんなんこれwww

22 ::2021/05/05(水) 01:24:02.15 ID:43yiFn//0.net
鬼滅は衣装が色鮮やかだから一発でわかるな

23 ::2021/05/05(水) 01:24:02.19 ID:ZGx+oqm80.net
>>19
日本から掠め取った象徴物件だな

24 ::2021/05/05(水) 01:24:17.42 ID:Cybr5i4J0.net
オタクは世界共通ってだけの話

25 ::2021/05/05(水) 01:24:56.60 ID:NKnldKTC0.net
ずっと尾行してるの・・・?

26 ::2021/05/05(水) 01:26:19.07 ID:FaLLkr650.net
>>24
鬼滅はオタクを超えて一般市民に到達したってことやろ

27 ::2021/05/05(水) 01:26:44.23 ID:ngNou7eV0.net
韓国の学生はNO JAPANで日本メーカーのボールペン買わないようにしてるって聞いた

28 ::2021/05/05(水) 01:26:52.29 ID:OrTLgvCP0.net
日輪刀の起源は古代韓国ニダ!

洞窟の壁画が動かぬ証拠ニダ!

パンニハムハサムニダ!

29 ::2021/05/05(水) 01:26:58.09 ID:5p+l94nk0.net
>>1
>https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/b/eb889056.jpg
なんか哀愁漂ってんな

30 ::2021/05/05(水) 01:28:16.36 ID:ObQLFg+30.net
チョン猿、キモすぎ

チョン猿は口だけの糞喰いエテ公

31 ::2021/05/05(水) 01:28:46.45 ID:lRdY53qE0.net
何かと思ったら、ロッテワールドて韓国にあるテーマパークかよw
恐ろしいのは日本文化でなくて、騒ぐだけ騒いでNO JAPANも貫けない、てめえらのヘタレっぷりだわ!

32 ::2021/05/05(水) 01:29:26.06 ID:19RodZuP0.net
みんなマスクしていて偉いな

33 ::2021/05/05(水) 01:29:53.05 ID:AcjfUJSz0.net
こんなのお返しだろ、こっちも韓流ドラマやらオロチョンメイクやら流行ってんの見せられてキツイかったすわ、

34 ::2021/05/05(水) 01:30:44.89 ID:ZGx+oqm80.net
>>33
オルチャンメイクってあの韓国女子サッカーの馬鹿殿メイクのことか?

35 ::2021/05/05(水) 01:30:46.71 ID:UqcgWRRd0.net
殺すって書いてあるよ!法被に。

36 ::2021/05/05(水) 01:31:25.95 ID:Z4nwVIaG0.net
>>14
うしろってどれよ?

37 ::2021/05/05(水) 01:31:29.85 ID:l0TIiOdJ0.net
こんなの袋叩きにしろよ

38 ::2021/05/05(水) 01:31:51.11 ID:peyfAzvd0.net
これが認知バイアスってやつか

7. 韓国人
旭日旗が問題ということは、向こうも認識した
その程度であれば、善戦したということ
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57794392.html

39 ::2021/05/05(水) 01:32:07.35 ID:kalJ5RtV0.net
>>12
世界的ですもんね。
乗るしかない、このビッグウェーブに。

40 ::2021/05/05(水) 01:33:31.55 ID:gcAexOI90.net
ビックリマン以外キャラおらんやろ

41 ::2021/05/05(水) 01:33:50.80 ID:yXSbKsls0.net
意外とオルチャンオルチャンしてないな
実際行ってみたら悪くない所かもしれんな韓国
ゴリ押し韓流に毒されているのかもしれない。

42 ::2021/05/05(水) 01:34:08.58 ID:ZGx+oqm80.net
>>38
こんな用日詐欺サイトのうrl
貼るの禁止してくれ

43 ::2021/05/05(水) 01:34:30.66 ID:Iy5xZsca0.net
>>27
ボールペンはみんな日本製がお気に入り
ジェットストリーム

44 ::2021/05/05(水) 01:34:52.56 ID:DK0bQt/M0.net
炭治郎のイヤリングのも気にしてない人の方が多いんだってよ。

45 ::2021/05/05(水) 01:35:16.47 ID:aQ2KU/aZ0.net
何も変わったところがないからよく分らんのだが…

46 ::2021/05/05(水) 01:35:18.00 ID:nN9nrBQa0.net
こいつガチで朝鮮人なんだな気持ち悪

47 ::2021/05/05(水) 01:35:56.10 ID:aQ2KU/aZ0.net
ああ、親日罪で逮捕しろってことか

48 ::2021/05/05(水) 01:38:16.89 ID:ZGx+oqm80.net
ほんとのこと言えば過疎る法則

この事実だけでも5chがどの方向性で言論を持って行きたいかが垣間見えるよねぇ

49 ::2021/05/05(水) 01:39:19.43 ID:2j096hE/0.net
何が何だかわからn

50 ::2021/05/05(水) 01:40:07.86 ID:pcgBeH5v0.net
ロッテは韓国企業です
日本で稼いだ利益を故郷に投資するという一念で設立し
今日に至ってます
https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/9/9/994e4995.jpg
よく菓子類買うけど、ロッテだけは避けてますw

51 ::2021/05/05(水) 01:41:01.69 ID:ZGx+oqm80.net
>>50
これが真実
これが現実

52 ::2021/05/05(水) 01:41:02.14 ID:LnLaZ9Ij0.net
まだあったの

53 ::2021/05/05(水) 01:41:11.94 ID:19RodZuP0.net
>>50
そんなの気にするのはアホ
コアラのマーチ、雪見だいふく美味しい

54 ::2021/05/05(水) 01:43:09.40 ID:pcgBeH5v0.net
>>53
雪見大福はパッケージ見ると
うまそうだけど
韓国企業には1円もお布施したくないんで
一切買わないねw

55 ::2021/05/05(水) 01:43:37.07 ID:aQ2KU/aZ0.net
>>53
チョン乙

56 ::2021/05/05(水) 01:45:11.95 ID:c2QueO+J0.net
>>43
おれはあなたどのようにボールペンが欲しい

57 ::2021/05/05(水) 01:45:40.23 ID:rkidTxxp0.net
ディズニー呼んだけどお断りされたから代わりにディズニーを作ってやるニダで作ったのがロッテチョンランド

58 ::2021/05/05(水) 01:46:22.82 ID:GVN5+8Z60.net
>>27
いうほどでもないでしょ
YOUTUBEなんてふつうに日本語字幕つけて
稼いでるの多い

59 ::2021/05/05(水) 01:46:48.14 ID:zrWjv8oO0.net
>>25
韓国人だぞ
ストーカーや犯罪なんて日常だろ

60 ::2021/05/05(水) 01:49:38.32 ID:ZGx+oqm80.net
それはそうと
安倍、菅、河野、小泉、橋下、松井一郎、吉村、大村、高須、宗男

おまエラまとめてとっとと死ねや

61 ::2021/05/05(水) 01:49:49.63 ID:c9VVLJ550.net
>>50
ロッテはコラボをやってたぞ
韓国のアイツらに見せたら発狂するんじゃね?w
https://i.imgur.com/JDDNNZt.jpg

62 ::2021/05/05(水) 01:50:44.31 ID:rfyUQEi7O.net
すみじろうニダ

63 ::2021/05/05(水) 01:52:47.14 ID:5p+l94nk0.net
>>53
俺はさくさくパンダとハーゲンダッツリッチミルクでいいっす

64 ::2021/05/05(水) 01:53:19.56 ID:VrsKlMDE0.net
>>53
明治と森永のパクり濫造品ばかりなのに…
あとコージーコーナーもロッテ傘下で韓国企業な

65 ::2021/05/05(水) 01:53:28.43 ID:yDu9INSe0.net
チョンだろ

66 ::2021/05/05(水) 01:54:21.89 ID:gcAexOI90.net
>>50
韓国でもロッテは裏切り者として避けられてます。この発言も韓国の世論に
迎合して言ってます。彼等は日本にも韓国にも安住できませんがザマァwとしか思えません

67 ::2021/05/05(水) 01:55:25.27 ID:Nc92gs600.net
こうやって若年層を標的にしたサブカルをきっかけにして
庶民の文化から国ごと侵食していくのが日帝の姑息な手法だ
良識ある大韓市民は騙されるなよ、不買運動を継続するんだ

68 ::2021/05/05(水) 01:57:12.01 ID:19RodZuP0.net
ロッテタワーとかも凄いかっこいいぞ

69 ::2021/05/05(水) 01:58:52.89 ID:RDxUQDkd0.net
>>67
まぁ落ち着けよ
裸キムチでトンスルをグイッとやれば火病も収まるぞ

70 ::2021/05/05(水) 02:02:25.17 ID:ufkrynsK0.net
>>53
餌付けされちゃってるやん

71 ::2021/05/05(水) 02:04:11.44 ID:G4TuZwTg0.net
親日つうか縁日だな

72 ::2021/05/05(水) 02:08:34.45 ID:dfQry6yW0.net
>>13
もうそういうのいいから

73 ::2021/05/05(水) 02:11:49.51 ID:q9qjiobw0.net
そういや韓国の政治家が銀河鉄道999のコスプレしてたな

74 ::2021/05/05(水) 02:15:55.04 ID:2RiX9XpE0.net
>>61
ロッテはコラボ入れまくるんだよね
そのグッズ諦めたりしないといけないから迷惑

75 ::2021/05/05(水) 02:18:40.34 ID:SXMKpKws0.net
炭治郎の耳飾りをイチャモンつけて変えるキチガイ連中

76 ::2021/05/05(水) 02:20:24.29 ID:87+wf/lc0.net
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038

77 ::2021/05/05(水) 02:21:26.89 ID:j2BGZVtw0.net
今夜は俺のガキ二人が玩具の日本刀を砥石で研いでたんだが

これは鬼滅のシーンか?

本当に研いでプラ粉だらけだ。

78 ::2021/05/05(水) 02:22:23.27 ID:GZAXNsRi0.net
金慶珠とかも 口だけ反日だからね
隠れて禰豆子のコスプレとかしてそうw

楽しんで 似合ってれば 誰がやろうといいだけどね(´・ω・`)
https://livedoor.blogimg.jp/paruparu94/imgs/2/2/22c46a6d.jpg

79 ::2021/05/05(水) 02:25:30.19 ID:L41v7Mav0.net
鬼滅の大正時代は、お前らの屈辱の日韓併合の時代なんですがw

80 ::2021/05/05(水) 02:25:39.39 ID:MkwAG0XZ0.net
韓国は自由の国なんじゃないの

81 ::2021/05/05(水) 02:26:14.32 ID:yDu9INSe0.net
チョンにコスプレする資格は無い

82 ::2021/05/05(水) 02:26:19.88 ID:O1um7afv0.net
ロッテタワーが崩壊して日本のせいにされたのかと思った

83 ::2021/05/05(水) 02:33:11.93 ID:o/vdc/Gk0.net
一方日本ではbtsもniziuも誰も知らないのだった

84 ::2021/05/05(水) 02:35:33.56 ID:ajSwhWLA0.net
「日本がパクったニダ」

85 ::2021/05/05(水) 02:39:00.71 ID:bO7hYIqt0.net
>>1
3枚目結構綺麗でディズニーとかみたいで楽しそう?w
むかーーし韓流ドラマで見たショボい感じじゃなくて良くなってんのか

86 ::2021/05/05(水) 02:41:15.45 ID:ozCixkUu0.net
>>6
それ面白いと思ってんのお前だけだよ

87 ::2021/05/05(水) 02:41:47.13 ID:ozCixkUu0.net
>>36
百太郎

88 ::2021/05/05(水) 02:42:04.95 ID:GoSvOdgD0.net
脳ジャパン

89 ::2021/05/05(水) 02:43:57.66 ID:/NiJ9diF0.net
ヘッテ

90 ::2021/05/05(水) 02:47:23.45 ID:zs/JvNAl0.net
しかも現在、仏教が無くなった辺りとか辻褄合いすぎだな

弓裔を追放し易姓革命を起こして王位を奪い王建を新たな指導者として擁立した。

弓裔
弓裔は家を出てから世達寺(現在の江原道寧越郡にあったと推定されている)に入り、僧侶になって善宗と称した
これは、仏教徒

918年の「易姓革命」で侍中であり有力な部下であった王建に追放されることとなったため、諡号はない。

易姓革命(えきせいかくめい)とは、古代中国において起こった孟子らの儒教に基づく、五行思想などから王朝の交代を正当化する理論

嘗糞(しょうふん、サンプン、상분)とは、人間の便を舐めて、その味によって診断する方法。古代中国や朝鮮半島の李氏朝鮮時代まで行われたともいわれる。儒教では、親に対して行う場合孝行の一種

日韓併合後に日本が嘗糞を禁止する

韓国人は、親のうんちを舐める習慣を復活させないと親日罪で全員処刑なんじゃないのか?

91 ::2021/05/05(水) 02:47:58.45 ID:SXMKpKws0.net
>>61
ビックリマンも鬼滅やってたな
速攻で売り切れてた

92 ::2021/05/05(水) 02:54:45.88 ID:8oy3Uzux0.net
気に入らねえんならお得意の糞尿撒き散らしたり
自殺したりすりゃあいいじゃん

93 ::2021/05/05(水) 02:56:21.36 ID:xyKbRaa80.net
>>50
野球協約違反は明白だな

プロ野球機構 野球協約
外国企業は日本のプロ野球球団を所有出来ない決まり

94 ::2021/05/05(水) 03:03:24.28 ID:+tau6FZN0.net
新日罪w

95 ::2021/05/05(水) 03:04:45.64 ID:Vc9xZMo+0.net
どの国も若者の無分別には困ってますね

96 ::2021/05/05(水) 03:05:53.91 ID:UM2uF9xE0.net
でもネットで非正規版を視聴してるんだろ

97 ::2021/05/05(水) 03:06:51.99 ID:zs/JvNAl0.net
>>93
ソフトバンクと楽天もじゃね?

98 ::2021/05/05(水) 03:08:53.79 ID:zs/JvNAl0.net
韓国人は、韓国国内に嘗糞復活させると反日になるぞ?

憎き日帝のせいで、韓国人の伝統の嘗糞辞めさせられたんだしなw

99 ::2021/05/05(水) 03:08:56.00 ID:zTp5TRAT0.net
グリコ森永事件のあとロッテは急激に売り上げをのばした
あのキツネ目の犯人はやはり朝鮮人だった

100 ::2021/05/05(水) 03:11:04.65 ID:zs/JvNAl0.net
>>99
森永と言ったら昭恵ね。彼女の先祖も李氏朝鮮時代に壺作る職人だった筈よね

101 ::2021/05/05(水) 03:15:57.87 ID:BHRV6ANS0.net
朝鮮半島を併合したのは、山県有朋ら長州閥が金と利権を目的にしたもの

ロシアの脅威を理由としているが、併合したら陸続きになってしまう

日本海で隔てられている方が、陸続きより安全なのは分かりきったこと
併合反対勢力の中心人物だった内閣総理大臣の伊藤博文は、長州閥に依頼された安重根に殺され、併合へと向かった。

薩摩閥はなくなったが、長州閥は今でも現役

102 ::2021/05/05(水) 03:19:12.28 ID:lglt+ppu0.net
 ロッテのチョコレート不味い。混ぜ物いっぱい
入ってる。子供の頃から不味いと思ってる。
 レディボーデンのアイス、ロッテ生産になったら
すごく不味くなった。

103 ::2021/05/05(水) 03:22:31.09 ID:5+QUmYHN0.net
こんなに日本文化を楽しみなが一方で強烈に反日してくる韓国の二重人格文化も恐ろしいけどな。

104 ::2021/05/05(水) 03:31:34.81 ID:TfPaVJB60.net
日露戦争 1904年(明治37年) 2月8日〜1905年9月5日
朝鮮併合 1910年(明治43年) 8月29日


司馬遼太郎は、長州閥の日本陸軍がおかしくなったのは日露戦争が終わった以降であったと、『坂の上の雲』の「あとがき」で述べている。

司馬は、『坂の上の雲』の文春文庫版の第8巻の「あとがき(3)」(308―13頁)で、

『 薩摩閥海軍の能力主義・合理主義に対して、長州閥陸軍は「精神主義」と「規律主義・形式主義」をもってその特徴とするとし、「同じ民族とは思えない」』とまで述べている。

明治日本を牛耳った藩閥のなかで、閥としては大正期の山本権兵衛を最後に完結している薩摩閥に対し、長州閥はしぶとく生き続けたと思うのです。

105 ::2021/05/05(水) 03:33:56.93 ID:1YBslyX90.net
なんで韓国で流行ってんの?
ベースになってる日本の利他的な考えとか道徳心がこいつらに理解できるとは思えないんだが

106 ::2021/05/05(水) 03:35:33.41 ID:fWH1yxSO0.net
そりゃ鬼滅もビッグバンも韓国だからな
むしろ日本がコピーをした

107 ::2021/05/05(水) 03:35:33.57 ID:3sd5cJGD0.net
長州閥と朝鮮は似た者同士

長州閥と朝鮮は似た者同士

108 ::2021/05/05(水) 03:37:49.85 ID:P1oF5Qk40.net
>>32
当たり前のことで同胞を持ち上げてんじゃねーよ

109 ::2021/05/05(水) 03:39:16.23 ID:3sd5cJGD0.net
長州閥は、カネカネ コネコネ 利権利権

長州閥は、カネカネ コネコネ 利権利権

110 ::2021/05/05(水) 03:46:31.86 ID:UNgsFCJv0.net
>>24
これはヲタというよりコスプレでないのか?

111 ::2021/05/05(水) 03:49:38.43 ID:D7tRwcA60.net
長州閥と朝鮮は似た者同士で仲が良い

カネカネ コネコネ 利権利権

112 ::2021/05/05(水) 03:52:43.04 ID:dJsZ6uFv0.net
どうでもいいけどソースは見ようぜ
ボロクソにバカにされてるぞ

113 ::2021/05/05(水) 03:56:42.19 ID:UnXWE22R0.net
>>14
オルチャンメイクってやつの事?

114 ::2021/05/05(水) 04:00:06.31 ID:unamIZcA0.net
鬼殺の剣

115 ::2021/05/05(水) 04:08:05.73 ID:VFNTozgD0.net
>>25
あっちではワザワザこういう事象を撮影して
チクリを入れる『仕事』がある
お互い監視しあっているよ

116 ::2021/05/05(水) 04:11:05.50 ID:ppnZQhqP0.net
>>78
可愛い

117 ::2021/05/05(水) 04:25:04.76 ID:SUMC+YVa0.net
日本文化は大好き
日本人は大嫌い
それが韓国人
こんなに歪んだ民族はそういない

118 ::2021/05/05(水) 04:29:00.20 ID:SxJf366A0.net
>>104
海軍、大角人事とか無茶苦茶やった挙げ句
東郷平八郎とか思いっきり晩節汚して
乃木大将と一緒に殉死すべきだったって感じじゃん

司馬ガン無視したけど

119 ::2021/05/05(水) 04:44:55.17 ID:MKggkzXn0.net
韓国のオタクは漢字を書けるんだな。
意外とエリート層なのかもしれない。

120 ::2021/05/05(水) 04:47:12.06 ID:4sKhWniA0.net
ちなみにロッテワールドってどこにある収容所なの?

121 ::2021/05/05(水) 04:53:02.70 ID:RyeRQHFD0.net
ごり押ししてるわけでもなく無銭違法で見てるやつすらいるくせに何が恐ろしいだよw
恐ろしいのは金使ってメディア汚鮮してるお前らだろ

122 ::2021/05/05(水) 04:54:14.13 ID:QPIl6H4t0.net
こういう写真を撮るやつのほうがキモいわ

123 ::2021/05/05(水) 04:54:15.17 ID:R3GlmHtx0.net
メインキャラなのに伊之助いないの草

124 ::2021/05/05(水) 04:54:30.80 ID:aDfMyyGk0.net
そういや最近はロッテの商品を買ってないわ
ダイエットしてるから甘味を控えてるだけだけど

125 ::2021/05/05(水) 04:58:19.68 ID:9iXAS9k+0.net
善逸役はグループ内の下っ端

126 ::2021/05/05(水) 05:01:49.88 ID:ijN6d3Ma0.net
韓国の漫画やアニメってテコン(日本のパクリ)以外全く聞かないけど何かあるの?

127 ::2021/05/05(水) 05:02:51.60 ID:vMDhUPbd0.net
俺思うんだけどあの緑の服ダサいよな

128 ::2021/05/05(水) 05:04:14.59 ID:ab9Spng60.net
鬼ムチの刃

129 ::2021/05/05(水) 05:06:11.72 ID:Sg7yMgb+0.net
流石に耳飾りをしてる奴はいないか

130 ::2021/05/05(水) 05:21:03.18 ID:v4P1rBxw0.net
ロッテワールドってパイのみお化けとかそんな感じのが出てくる感じ?

131 ::2021/05/05(水) 05:49:47.37 ID:8Uj0vst50.net
日本人なんか関係あるのか?

132 ::2021/05/05(水) 06:05:18.22 ID:IifSM9er0.net
背中に殺と書いてあるいてたら怖いだろう

133 ::2021/05/05(水) 06:13:25.25 ID:EAtP9/xm0.net
いや、日本関係無いよね?
お前んとこの話であって、こちらから何かした訳でも無いし

134 ::2021/05/05(水) 06:14:34.49 ID:UtSbLnC40.net
文化勝利

135 ::2021/05/05(水) 06:16:08.38 ID:H45w9R/i0.net
金かけて代理店使ってのゴリ押し無しでこれだけ影響受けてたら
そりゃ危機感持つわな

136 ::2021/05/05(水) 06:29:01.37 ID:M9DpVDmN0.net
>>1
意味わからん
ロッテワールドって韓国の話か
どうでもいい

137 ::2021/05/05(水) 06:33:43.09 ID:BG4lovMj0.net
>>119
絵柄の認識だから。

138 ::2021/05/05(水) 06:39:31.43 ID:rsgCH2ft0.net
>>13
聞きあきたよ
多くの日本人は韓国が嫌いだ

139 ::2021/05/05(水) 06:48:15.59 ID:0s5+swrA0.net
>>50
もうロッテは買わないと思った画像

140 ::2021/05/05(水) 06:48:34.44 ID:BG4lovMj0.net
>>1
> 韓国人「これが日本文化の恐ろしさ
じゃなくて、これが韓国人のバカさかげん。

141 ::2021/05/05(水) 07:10:00.11 ID:ixso4CIb0.net
耳飾りはオリジナルを尊重しろよな

142 ::2021/05/05(水) 07:31:37.56 ID:o3b146jU0.net
いいからこっち見んな

143 ::2021/05/05(水) 07:50:59.05 ID:ixso4CIb0.net
アメリカの映画館も炭治郎と善逸だらけ

144 ::2021/05/05(水) 07:51:51.88 ID:GnGo/y5n0.net
>>50
韓国でインタビューされて「うちは日本企業です」なんて答えたら次の日には本社も支社も焼き討ちに合うだろ

145 ::2021/05/05(水) 07:54:29.67 ID:3KoDQnTt0.net
でも日本人も悪いですよ

146 ::2021/05/05(水) 08:00:34.93 ID:5YJ5hF8A0.net
>>97
いつ買収されたんだ?

147 ::2021/05/05(水) 08:03:31.92 ID:uoAQiJJP0.net
デブしかいなくね

148 ::2021/05/05(水) 08:03:48.14 ID:ZDRT7LSX0.net
>>138
じゃあ何でKPOP人気有りますか?

149 ::2021/05/05(水) 08:04:33.13 ID:eI1+dQrP0.net
妹のコスプレの子はマスクの上から竹輪を加えてないとね
まだまだ甘いな

150 ::2021/05/05(水) 08:05:24.73 ID:CVX3vvt30.net
耳飾りはどうなった

151 ::2021/05/05(水) 08:06:56.09 ID:VlNyPtd00.net
ほう
一応みんなマスクちゃんとしてるんだな
あの国だとみんな好き勝手やってるイメージだったけど

152 ::2021/05/05(水) 08:08:39.02 ID:gy2RpPXA0.net
これ日本人じゃなくて。

153 ::2021/05/05(水) 08:09:14.08 ID:fUk8Mu3U0.net
>>148
日本人はお前ら韓国人と違って嫌いでもはっきり嫌いとは言わんから分からんだろうけど
もう取り返しのつかない所まで行ってるよ

韓国が日本人にやって来た事を思い出してみろ
それで嫌われてると思わんのなら悪い事言わんから早く帰った方がいい

154 ::2021/05/05(水) 08:17:57.56 ID:o3b146jU0.net
>>148
人気あんの?

155 ::2021/05/05(水) 08:19:07.72 ID:ZR8tWr1G0.net
>>148
どこが?世界中から呆れられてるじゃん

156 ::2021/05/05(水) 08:23:12.85 ID:M9HJxazT0.net
日本人から人権剥奪しろ
九州を韓国に返還する

157 ::2021/05/05(水) 08:29:44.31 ID:AHwsCs/H0.net
日本文化の起源は韓国だから問題ない

158 ::2021/05/05(水) 08:30:58.41 ID:JRQuSEBp0.net
ロッテ「ロッテは韓国財閥があり韓国人が経営してる韓国企業です」
韓国人「ロッテは日本で創業した日本企業だろ」

ロッテ「ロッテは日本で創業した日本企業です」
日本人「ロッテは韓国に財閥があり韓国人が経営してる韓国企業だろ」

韓国を表す企業だわw

159 ::2021/05/05(水) 08:31:12.49 ID:M9HJxazT0.net
アメリカも中国も韓国の領土って自覚が無いよね
ネトウヨは世界を統べる韓国人に嫉妬して認めないよね
「アメリカも中国も韓国の領土」この事実から目を背ける奴はネトウヨ

160 ::2021/05/05(水) 08:34:52.23 ID:+y4tw7UM0.net
>>157
バカ?
日本文化どころかビックバンは朝鮮起源なんだからもっと胸を張れよwwww

161 ::2021/05/05(水) 09:04:32.26 ID:YbvQoZnT0.net
>>1
こんなの親日罪で逮捕だろ

162 ::2021/05/05(水) 09:09:55.50 ID:POyDynal0.net
そのうち炭次郎が日本列島を真っ二つにする反日絵が地下鉄に飾られますw

163 ::2021/05/05(水) 09:11:46.93 ID:+qS5thBQ0.net
韓国起源にすれば精神的勝利

164 ::2021/05/05(水) 09:15:12.53 ID:sva4+Gnd0.net
>>1
ガラの悪いレイヤー

165 ::2021/05/05(水) 09:16:25.70 ID:POyDynal0.net
>>148

マジレスすると日本語で歌ってるJ-POPナリスマシだからだよ。

K-POPとやらからは韓国分が一切感じられないでしょう?だから、あれが幾ら売れたところで韓国の文化なんか一切評価されてないとしか言えんのよ。

全編が朝鮮語の曲が日本でランキング第一位取ったり、カラオケでフツーに多くの日本人が朝鮮語の歌を歌うように
なって初めて韓国文化が評価されたと考えるべき。洋楽なんて原語そのままで愛されるし、カラオケにも洋楽入ってて、
フツーのそこらのおっちゃんとかがたまに歌ってるの聞くぞ?

鬼滅の刃にも日本文化の記号が満載されてて、それがそのまま欧米でもうけているじゃん?そーユーことだよ。

166 ::2021/05/05(水) 09:30:48.95 ID:Bz6w/z/D0.net
>>13
でもチョンモメンは反日なんだろ?

167 ::2021/05/05(水) 09:53:48.11 ID:6hu3s/YX0.net
>>165
Netflixの韓国ドラマは欧米でも

168 ::2021/05/05(水) 10:12:40.23 ID:bib2GC+C0.net
旭日耳飾りつけてないのでぱちもん

169 ::2021/05/05(水) 10:13:00.04 ID:/AG899Y50.net
>>165
ほんとそう

韓国語そのままの歌といえば
ごっつええ感じでやってた「オジャパメン」だが

あれ聴いててわかったのは
韓国語の語感が日本人の感性にはまったく合わないということだなw

170 ::2021/05/05(水) 10:14:09.81 ID:DkqKjMTW0.net
どうだこわいか

171 ::2021/05/05(水) 10:18:26.65 ID:/FDQ4rg+0.net
>>169
ディングディングドラガヌン♪
ドゥティクル バラボニョ♪

172 ::2021/05/05(水) 10:19:15.49 ID:LXtfWjJN0.net
焼き払えよw1000年の恨みだろw

173 ::2021/05/05(水) 10:24:07.94 ID:l/5Fe0B80.net
kpopという言葉すらなかったイ・パクサの頃はまだ良かった

174 ::2021/05/05(水) 10:25:40.34 ID:PTLv78FQ0.net
梅ガムとコーヒーガムは美味かった。あとスポーツドリンク味のあれ。子供は今も噛んでるのかなガム。

175 ::2021/05/05(水) 10:30:05.26 ID:jcR2XMbB0.net
オタクが多いからぶっちゃけ驚かない

176 ::2021/05/05(水) 10:30:58.31 ID:zGujBmEY0.net
いや、鬼滅の良さが一切わからんのよ
どこが面白いの?
誰も答えられないんだよな
ちなみに3歳の娘が鬼滅面白がって困ってる
8歳の姪も好きみたい

177 ::2021/05/05(水) 10:32:30.21 ID:b2Tffu0n0.net
ヘッテだったんだけどな昔は

178 ::2021/05/05(水) 10:32:39.30 ID:H45w9R/i0.net
>>176
何言われても否定するから誰も何も言わないんだと思う

そもそも否定しない人なら
「俺にはわからないけどストーリーに良さがあるんだろうなあ」
とか想像出来るもんですし

179 ::2021/05/05(水) 10:35:27.91 ID:GowkDgQK0.net
まだ潰れてなかった事にびっくり

180 ::2021/05/05(水) 10:35:55.15 ID:vBbLi9rB0.net
炭治郎コスプレの耳飾りでどこの国の人か分かってしまう事態が発生w

181 ::2021/05/05(水) 10:36:46.38 ID:jcR2XMbB0.net
>>176
震災ブーメランの土人はゴリけんでも見て喜んでろよw

182 ::2021/05/05(水) 10:38:37.23 ID:zGujBmEY0.net
ほらなぁ
面白いところを言えないんだよ

183 ::2021/05/05(水) 10:40:56.10 ID:jcR2XMbB0.net
お前らんとこも超絶つまらないワンピデザインの電車が走ってたよねw
あのさぁ恥を知らないカッペは黙っておこうや

184 ::2021/05/05(水) 10:43:06.38 ID:loq6YUvj0.net
日本じゃ模造刀や木刀でも警察に呼び止められるのに韓国は自由だな

185 ::2021/05/05(水) 10:44:10.10 ID:UR+V9saJ0.net
ただの一集団がコスプレしてるだけじゃねーか

186 ::2021/05/05(水) 10:48:14.87 ID:M2iXX8U80.net
韓国ってアイドルは量産できてもアニメとかでは当てられないんだな

187 ::2021/05/05(水) 10:49:53.63 ID:M60PY6GR0.net
キムチ悪い奴ら

188 ::2021/05/05(水) 10:54:32.18 ID:zGujBmEY0.net
恥ずかしがらずに言えばいいのに
鬼滅の面白いところ

子供が大好きだけど自分も子供設定にすればいいのにね

189 ::2021/05/05(水) 11:04:34.49 ID:jcR2XMbB0.net
>>186
韓国でも誰も騒いでないんだけど
真に受ける間抜けは少数だろ

土人は反論もできずに同じ事を連呼してる辺りが連呼リアンそのもので草生える

190 ::2021/05/05(水) 11:08:21.41 ID:5QuBp4zR0.net
>>13
今更誤魔化すのは無理でしょ

191 ::2021/05/05(水) 11:11:30.78 ID:/9HyA1580.net
韓国コスプレの人たち炭治郎の耳飾りはどうしてんの?

192 ::2021/05/05(水) 11:22:20.69 ID:3KoDQnTt0.net
>>176
ストーリーは変化に富んで飽きさせないし、キャラクターや、その背景も凄く練られてて厚みを増してる

193 ::2021/05/05(水) 11:32:40.25 ID:A9mGtTVW0.net
親日罪で死刑だろ、何やってんだよ馬鹿チョン、はよ殺せ。

194 ::2021/05/05(水) 11:37:48.01 ID:zGujBmEY0.net
>>192
いろんな漫画に適用できるものだね
具体性ゼロ?

195 ::2021/05/05(水) 11:38:38.79 ID:3KoDQnTt0.net
>>194
だってこの漫画クソだもん

196 ::2021/05/05(水) 11:56:32.90 ID:Hnv5Kr4c0.net
>>176
自分が興味ないものはつまらない、という考えは捨てた方がいいと思う

197 ::2021/05/05(水) 11:58:30.28 ID:B7e0IwBH0.net
親日罪で炭鉱送り

198 ::2021/05/05(水) 12:28:20.02 ID:ZTNY9xPA0.net
>>148
真面目な話だけど
毛嫌いしてる女性も存在するから
特亜の話題は地雷だぞ
話を合わせてくれているだけだ

同様にジャニ嫌いの女性も存在するから
芸能ネタはやめておけ
最悪の印象を与えてしまうから

199 ::2021/05/05(水) 12:29:55.39 ID:rxBdG5NU0.net
>>148
南ウンコリア政府が税金でCD自爆買いしてるからだよ
この前白状してたろw

200 ::2021/05/05(水) 12:44:24.51 ID:Uvruqr4Y0.net
>>29
ちょこん座りかわいい

201 ::2021/05/05(水) 12:46:57.35 ID:2gWsx6aQ0.net
仕込みだろ。
イジメられてない。

202 ::2021/05/05(水) 12:47:26.60 ID:C3bylob+0.net
こっちみんな

203 ::2021/05/05(水) 13:03:21.69 ID:I64bc4uo0.net
ヘッテの商品は食べません

204 ::2021/05/05(水) 13:06:27.32 ID:KwrKsk+e0.net
韓国文化のゴリ押しの方がうざいわ

205 ::2021/05/05(水) 13:08:49.33 ID:Ray1uj8D0.net
こいつら日本の影響受け過ぎだろw

206 ::2021/05/05(水) 13:11:36.29 ID:e3+M991d0.net
>>13
たとえそうだとしても、もう チョンの存在が駄目
消し去るしかない

207 ::2021/05/05(水) 13:43:25.19 ID:ymM7pzS70.net
ムンムン!

208 ::2021/05/05(水) 14:00:12.58 ID:sma9x0IQ0.net
民度の低い連中が海外から入って来ると
 日本国内の治安が悪化して犯罪が激増します
日本人少女が強姦されたりしますよ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多い【大阪西成】とか【川崎】がいい見本です
 不潔な連中だから、コロナも増えます  

209 ::2021/05/05(水) 14:04:22.05 ID:811XMWVz0.net
「殺」が生々しい。
ちょっと「おぉっ」となってしまった。

210 ::2021/05/05(水) 14:05:45.40 ID:Ed//PftO0.net
>>148
歩きスマホしてるバカまんこしか聞いてないイメージだけど

211 ::2021/05/05(水) 14:08:54.02 ID:811XMWVz0.net
>>191
流石に、そこは無理じゃね。
趣味に命かけるバカはいないでしょ
日本だって中韓アニメで気に入った作品なら
コスプレするでしょ
趣味だもの

212 ::2021/05/05(水) 14:11:26.64 ID:o1mFNOhE0.net
ケーポップやってる奴等も、後10年も経てばDVやレイプで捕まるような奴だろw

213 ::2021/05/05(水) 14:29:03.28 ID:RaAFY5Fp0.net
>>13
有難うございます!
でもこっちは大嫌いwww

214 ::2021/05/05(水) 14:32:55.99 ID:um1lfGVC0.net
>>8
ハングルみたいに分割されてるな

215 ::2021/05/05(水) 14:42:28.63 ID:0prTcX7Z0.net
でもまあ、韓国人が騒ぐことはたいてい真実とは真逆って法則が有るからなw

ネットの普及で韓国人に自国の真実が広まらないわけは無いんだし
この件も、逆に若い韓国人が日本に憧れまくってる何時までも騒いでのかもなw

216 ::2021/05/05(水) 14:53:35.64 ID:YeqlBCqF0.net
太もも出してる女子の隣でしこってるけどそれがどうかした?

217 ::2021/05/05(水) 14:55:32.62 ID:xDWeHhlC0.net
♪ロッテ! ジャ〜イアンツゥ〜 ロッテ!!! ロッテジャ〜イアンツゥ〜 ロッテ!!!

218 ::2021/05/05(水) 16:57:03.03 ID:/cuWSlPg0.net
いや、日本のせいにするなよ
ロッテのコンプライアンスだろこれは

219 ::2021/05/05(水) 19:24:50.64 ID:gjE0f4N80.net
分をわきまえろよ土人

総レス数 219
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★