2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文「だいたい遅刻くらいでウダウダいう時間の方が勿体無い」時間にルーズ容認

1 ::2021/05/05(水) 10:23:37.47 ID:/Zwmi5C60●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/pQnVGuj.jpg

2 ::2021/05/05(水) 10:24:19.93 ID:CZ7udL2V0.net
どうして同じスレを何度も立てるの?

3 ::2021/05/05(水) 10:25:39.25 ID:HOdq3ekV0.net
これウダウダ言うとかじゃなくて遅刻してくるようや奴とは速攻で縁切れとかそーゆー話じゃなかったっけ?

4 ::2021/05/05(水) 10:25:54.70 ID:n6ht+f/Y0.net
15分たったらおいていくしなぁ
携帯あるから追いつけで終わりでしょ?

5 ::2021/05/05(水) 10:26:20.26 ID:kwgXImvC0.net
NG推奨∶
「堀江貴文」「ひろゆき」

6 ::2021/05/05(水) 10:26:32.19 ID:LPLfBNTi0.net
ウダウダ言う時間も遅刻で待たされてる時間も等しくもったいないという矛盾

7 ::2021/05/05(水) 10:27:26.47 ID:YNwXNdfA0.net
これ系のスレ立ててるヤツは自分が約束の時間守れないことになんかトラウマでもあるの?

8 ::2021/05/05(水) 10:29:49.29 ID:l3tbAPaf0.net
堀江の性格だと相手が遅刻してきたら烈火の如く怒りそうだけどな。

9 ::2021/05/05(水) 10:32:16.06 ID:bW9D9zwg0.net
これ遅刻する側だけの意見だろ。

10 ::2021/05/05(水) 10:35:25.32 ID:kdkn5XjR0.net
業種や業務内容によるだろ

11 ::2021/05/05(水) 10:35:27.51 ID:prgNKTHh0.net
バウバウは流行らなかったね

12 ::2021/05/05(水) 10:42:13.01 ID:EpCN24r/0.net
この前、メールにお世話様ですは無駄だからいらない
ってのと矛盾しない?

13 ::2021/05/05(水) 10:43:15.03 ID:5zOePBnq0.net
何らかのトラブルで遅刻するならまだしも、単純な遅刻なら、そいつの計画性と実行性が著しく低い人間ということ
どうせ堀江は仕事がちゃんとできるなら良いとでも思っているのかもしれないが、こういう遅刻するような人間性の奴は仕事なんてできない

14 ::2021/05/05(水) 10:44:07.04 ID:C9ojiDM+0.net
ウダウダは言わないけど信頼はしない
俺に対しての評価だから遅刻してくるって事は俺を評価してないって事
だったら適当に付き合うだけ

15 ::2021/05/05(水) 10:45:03.06 ID:mmaHmiap0.net
>>2
ニュース速報板って年寄りが多いからこれでいいんだよ
同じ事を繰り返しくらいがちょうどいい

16 ::2021/05/05(水) 10:45:22.97 ID:Ckh+wnDH0.net
>>6
他にもやる事あるから、
その間に別の案件処理するだけ。
何も無駄はない。

17 ::2021/05/05(水) 10:45:40.86 ID:P4W1KPSM0.net
既視感漂うスレだな前に似たのなかった
ただ堀江は自分は遅刻しても良いけど相手が遅刻したら激怒するタイプだと思うよ

18 ::2021/05/05(水) 10:47:29.33 ID:F3uAKSH+0.net
>>15
よくねーよ

19 ::2021/05/05(水) 10:48:41.79 ID:2aJa7WgQ0.net
時間が貴重だというなら
尚更遅刻は許せんだろ。

20 ::2021/05/05(水) 10:51:09.85 ID:+y4tw7UM0.net
こういう奴に限って相手が遅刻したらキレるんだろうな
あと堀江が時間通り来て相手が遅刻を見越して準備が間に合ってなくてもキレる

21 ::2021/05/05(水) 10:52:22.13 ID:dHMHan+M0.net
だからロケットは全部大失敗 w

22 ::2021/05/05(水) 10:58:18.33 ID:7EGHNWjk0.net
ホリエモンは経営者だからわかってると思うけど
結果を出す事が一番大事だけど時間を守る事は結果につながるから準じて大事
自主的に反省する人ばかりではないので何も言わないと人によってはどんどん緩んで行くし他人がそういう姿を見て悪影響が広がるので組織運営上も問題
で、突き詰めたらクビ切るしかなくなるので新しい人を雇うにもコストはかかるしね
どれくらいウダウダ言うかにもよるけどちょっと注意したくらいできちんと改善する人が経営者視点からはいい

23 ::2021/05/05(水) 10:58:30.57 ID:RjW7wOk20.net
自分がやられたらブチキレる癖に。

24 ::2021/05/05(水) 10:58:47.78 ID:rSg7b1rF0.net
>>16
約束のために時間も人も設備もしっかり用意しなくていい仕事ならそれでいいだろうけどさ
そうじゃない仕事ってたくさんあるもんで

25 ::2021/05/05(水) 10:59:47.37 ID:sva4+Gnd0.net
>>1
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    や、やさい食べてますか? >
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |   < ホントクソな質問だよな。お前死んだ方がいいよ。
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    肉の写真をアップしてるのはインスタで和牛を広めたいからってんの
     ∧     ヽニニソ   l    見てわからない?お前クソ?そもそもふつうに野菜は好きだからたくさん
   /\ヽ           /    食べてるけどインスタでそれをアップしてもクソの役にも立たねーだろ。
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   それを野菜とかを子供の頃嫌いだっただろうお前みたいなやつらに邪智
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  されたくないね。おれは美味しい野菜を子供の頃からたくさん食べてて
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ むしろ肉より野菜の方が好きだった。それは食ってた肉がまずかったからだ。
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽそれを良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )上からマウントでクソコメント送るなボケ。二度と来るな

26 ::2021/05/05(水) 11:02:32.12 ID:UR+V9saJ0.net
一人で生きていけ、としか

27 ::2021/05/05(水) 11:05:01.76 ID:i0M1/T/K0.net
これはひろゆきと同じなんだな

28 ::2021/05/05(水) 11:05:49.22 ID:VRd75m8P0.net
ファイルーズ?

29 ::2021/05/05(水) 11:08:22.56 ID:A44k97OCO.net
アナルローズ

30 ::2021/05/05(水) 11:10:50.22 ID:l3tbAPaf0.net
>>27
二人の共通点は一匹狼なことだよ。組織に所属していたらそんなこと言ってられない。

31 ::2021/05/05(水) 11:14:13.36 ID:FQr8kJv80.net
単純にして最大の約束が、遅刻をしないって事だろ

32 ::2021/05/05(水) 11:15:16.33 ID:CZ7udL2V0.net
>>15
同じスレに尽く同じ書き込みをしてるのって年寄りが多いから?

33 ::2021/05/05(水) 11:16:16.77 ID:gWuvvI1c0.net
でもお前メスイキゼンカモンじゃん

34 ::2021/05/05(水) 11:19:28.90 ID:68ctAQ5f0.net
1時間も2時間も遅れるのはどうかと思うけど5分10分でグダグダ言うなよとは思う。9時集合なら8:45〜9:15くらいにそれぞれのタイミングでなんとなく集まりゃいいじゃんと常々思ってる。

35 ::2021/05/05(水) 11:21:10.27 ID:i0M1/T/K0.net
遅刻って癖になるからな
悪癖

36 ::2021/05/05(水) 11:21:13.85 ID:E5lmZadU0.net
堀江やひろゆきがどうかはしらんが遅刻しまくる奴が優秀だった事が無い

37 ::2021/05/05(水) 11:30:02.47 ID:r0VM6cMU0.net
納期もルーズでいい

38 ::2021/05/05(水) 11:34:22.63 ID:WiTFNOyq0.net
懐の深い男ふりすんなよ
こまけーことにグチグチ言うちんけな性格のくせに(笑)

39 ::2021/05/05(水) 11:38:07.09 ID:5hJ3IxsZ0.net
遅刻ってのは相手に時間の浪費を強制してるからな
金払ったらいいんじゃねえの?この人は
1分100万/1人位

40 ::2021/05/05(水) 11:39:25.66 ID:g4sxkq/S0.net
>>34
9時きっかりにミーティングが始まって、後からいなかったから聞いてませんでしたとは言うなよ?

41 ::2021/05/05(水) 11:44:23.29 ID:gtNwl31I0.net
沖縄でも同じ事言えるの?

42 ::2021/05/05(水) 12:04:56.25 ID:CGR71eE+0.net
餃子屋のマスク着用ルールにうだうだ言う時間の方が勿体ない

43 ::2021/05/05(水) 12:30:18.21 ID:E5lmZadU0.net
>>34
バカは9:15に間に合えばいいと思って9:30になりそうだな

許したら際限がなくなるぞ

44 ::2021/05/05(水) 12:34:13.97 ID:qp8UAiEm0.net
ちょっとしたことでも激怒するくせに
相手が遅刻したらどうなるか、想像に難くない

45 ::2021/05/05(水) 13:48:31.86 ID:8VR6hhLb0.net
>>34
アポとった取引先にもそう言えるの?

46 ::2021/05/05(水) 14:03:46.35 ID:zEZFlMo/0.net
そもそも遅れなきゃもっと時間は節約できる
自分目線でしか考えてない
ホラレモンもひろゆきもアホになったな、、、

47 ::2021/05/05(水) 14:16:56.85 ID:vovamGx30.net
遅刻と言うのは約束を破る事と変わらんし
指定席取ったのに電車時間に遅刻してきた奴を待つのは時間の無駄だから遅刻したやつは置いてくわ

電車の乗り遅れならタクシーで多少は挽回出来るけど飛行機、船は取返しつかん。
まとめ漫画で「今から行くから飛行機とめといて^^」とかアホかと思った

48 ::2021/05/05(水) 14:20:42.56 ID:ymM7pzS70.net
>>1
またお前か

49 ::2021/05/05(水) 14:25:36.11 ID:3pMeySQz0.net
>>34
お前のために他人に時間を取らせるって考えがないようで

約束ってそういうことなんだよあ
もし理解できないなら、併合まで約束の概念すらなかったどっかのクソ半島レベルだと思うといいよまじで
お前なんぞが俺様のために5分待とうが10分待とうがどうでもいいわ
そういう考えをされてると相手は思うわけだな

50 ::2021/05/05(水) 14:30:29.04 ID:ScyXAXht0.net
典型的な発達障害だな

51 ::2021/05/05(水) 14:31:27.82 ID:WGb/JK6R0.net
ホリエモンは自分がされるとネチネチ文句言いそう

52 ::2021/05/05(水) 14:45:58.32 ID:Eb0lfgOG0.net
何時もホラレモンを待たせればいい
絶対に怒らないみたいだし

53 ::2021/05/05(水) 14:49:42.52 ID:sAzZvQz70.net
遅刻してくんのにウダウダ言う気はないけど遅刻してきたくせに普段通りの奴にはウダウダ言いたくなる

54 ::2021/05/05(水) 15:58:20.58 ID:MPWf7Ciu0.net
遅刻しなきゃそれも起こらないんだが

55 ::2021/05/05(水) 17:08:12.62 ID:qIPb/NUH0.net
ホリエモンが待たされた側だったらウダウダ言ってそう

56 ::2021/05/05(水) 17:11:43.25 ID:/4nU5SM90.net
小学1年の時に先生が終わりのホームルームの進行が遅いってブチ切れて
みっちり3時間説教してきて、その最中「ほらもう何分たっちゃった!何時間経っちゃった!」
って言いまくってたけど、先生がキレなきゃとっくに終わってたのになあと幼少ながらに思った記憶

57 ::2021/05/05(水) 17:37:04.07 ID:mhMj7i5y0.net
即クビにしろって事だろ

58 ::2021/05/05(水) 17:39:15.18 ID:FsbWwnpV0.net
遅刻くらいでウダウダいう時間の方が勿体無いとウダウダいう時間の方が勿体無い

59 ::2021/05/05(水) 18:09:25.24 ID:MBrkjn6Y0.net
時間厳守できない奴に信用が伴うとは思えないんだけど

60 ::2021/05/05(水) 18:22:32.18 ID:8Uj0vst50.net
>>55
俺が1分でブログ書いたら10万人が読んで金が入るんだよ
その俺を3分待たせるってその分払えや


ってのはありそうだな

61 ::2021/05/05(水) 18:24:04.19 ID:6QAXSvfn0.net
だいたい、平気で遅刻する様な奴は、休む事も多いから困る

62 ::2021/05/05(水) 19:03:17.82 ID:mXyrzxhi0.net
日本人は時間に煩すぎる
そしてそんなやつばっか出世するからクソみたいな会社しかない

63 ::2021/05/05(水) 19:21:37.33 ID:6H4A9A5U0.net
お前個人の感想など全くどうでもいい

64 ::2021/05/05(水) 19:36:47.30 ID:AuOvFNsP0.net
全く同感
遅刻する奴は躊躇することなく切り捨てろ

65 ::2021/05/05(水) 19:39:26.29 ID:hQYsJV1/0.net
前、納期を守らなかったから社員を首にしたとか言ってたけど

66 ::2021/05/05(水) 19:46:16.72 ID:BwD8S9NB0.net
行間読めない人は遅刻容認と捉えるだろうが真逆
ウダウダいう時間の方が勿体無いその人を即切るとこと

67 ::2021/05/05(水) 19:47:23.85 ID:HgRC2kfe0.net
自分が上をとられることはないってわかった連中は正直マナーがいいとはいえない

68 ::2021/05/05(水) 19:47:33.34 ID:iqVfM0aR0.net
宇宙開発やってる人間が言う事かなw

69 ::2021/05/05(水) 20:24:44.38 ID:68ctAQ5f0.net
>>45
アポ取った先がどう思うか知らんけど俺は5分前とかに来られたら迷惑だと感じる。むしろ5分くらい遅れてこいよと思ってる。

70 ::2021/05/05(水) 20:26:26.92 ID:68ctAQ5f0.net
>>49
そんなに怒るなよハゲるぞ。
別にそんな数分遅れたくらいでグダグダ言うようなやつとは合わないから仕事でもプライベートでも付き合わないからどうでもいいよ。

71 ::2021/05/05(水) 21:23:54.55 ID:herpWzzV0.net
電車やバスなら余計に時間がもったいないんだが・・・

72 ::2021/05/05(水) 23:18:38.39 ID:herpWzzV0.net
でも、嫁はウザいんだろ?

73 ::2021/05/05(水) 23:31:58.58 ID:Mo2iIoKe0.net
そもそも遅刻して来た奴が間違いだろ
ウダウダもクソも遅刻しなきゃ、そんな無駄な時間使わないんだよ
状況によるけど、5~10分ぐらいには集まって時間にはスタート出来る
何の問題も無い
遅刻してくるバカのせいで「おせーよ」「何してたんだよ」
みたいなやり取りしなきゃいけない
オレは友達同士の集合で遅刻するやつは置いて行くよ、少しは待つけどさ
もし周りが「いや、もう少しで着くらしい」「もう少し待とう」
って言い出したら
「じゃ、オレは帰るから」って帰るよ
「いや予約してる」だの「お金はどうする」知らね
「好きなだけ遅刻してくる奴から払ってもらって」

74 ::2021/05/05(水) 23:50:35.67 ID:joftjtHi0.net
じゃあホリエモンはアポ取ってた相手に1時間遅刻されても文句言わないんだな?

75 ::2021/05/06(木) 07:08:45.62 ID:/icr9zcM0.net
>>74
自分がされたら怒るに決まってる。

76 ::2021/05/06(木) 08:22:14.58 ID:MHFx8kjw0.net
>>70
人への敬意からくる気配りってもんがない人間なんだな要は

それはそれでちょうどいい
だらしねえのだけでつるんでりゃ完結して外部にもれないからありがたいわな

77 ::2021/05/06(木) 08:24:27.72 ID:LFJyppkQ0.net
こういう奴に限って自分がされたら怒る

78 ::2021/05/06(木) 08:34:25.16 ID:0uuamCIa0.net
ホリエ「スマホで参加できるでしょw」

79 ::2021/05/06(木) 08:35:11.30 ID:Y5WVEk6F0.net
自分が遅刻するのはいいって意味だからこれ

80 ::2021/05/06(木) 08:38:19.82 ID:dDlUNonf0.net
新幹線で「座席倒していいですか」って声掛けすると「俺の時間を奪うな」、
そのくせ「遅刻してもかめへんで」って、時間泥棒を容認するとか、ブレブレじゃんよ。

81 ::2021/05/06(木) 08:40:12.65 ID:RzGx+m070.net
いつもの逆張りカッコいい〜病だろ お薬出しとくね

82 ::2021/05/06(木) 08:41:51.77 ID:tMTwgPok0.net
遅刻したやつは無視して話進めた方がいいよな。
遅れてきたやつに説明する時間と手間がもったいないわ。

83 ::2021/05/06(木) 08:42:55.22 ID:4w6wNGxO0.net
でも遅刻したら怒鳴り散らすんだろ?wwwww

ホモ豚の話は全てにおいて説得力ねーから聞くだけ無駄

84 ::2021/05/06(木) 08:43:34.15 ID:ixwSXxt60.net
ブタの放言

85 ::2021/05/06(木) 08:48:03.42 ID:3htv1uW00.net
遅刻の回数が増えて来たり、大幅な遅刻するようになると、
その人は近いうちに辞める。

辞めるというか、クビ宣告を待ってる心理状態。

86 ::2021/05/06(木) 11:41:12.09 ID:osPwUNuH0.net
俺の遅刻にウダウダいうな
誰か遅刻したらキレ散らかす
メスイキ前科豚です

87 ::2021/05/06(木) 14:29:37.47 ID:oX7CinaK0.net
プペル西野が最近ホリエモンの真似ごとをし始めたね
今の時代電話なんか使うなとか

88 ::2021/05/06(木) 16:22:39.32 ID:vPuviVRF0.net
>>76
めんどくせえ奴だな

89 ::2021/05/06(木) 20:26:25.37 ID:TgcHojh80.net
遅刻くらいでイライラしていたら長生きできないぞ

90 ::2021/05/06(木) 21:02:05.64 ID:MHFx8kjw0.net
>>88
約束を守ろう。人のことを考えて行動しよう
それくらい当然のこととして育てられてるもんですけどねえ

我々が当然と思うことをめんどくさい思う
まあ単純に育ちの違いでしょう
仕方ないですね

91 ::2021/05/06(木) 21:07:00.00 ID:H7+9rsBv0.net
さては更年期障害かな?

92 ::2021/05/06(木) 21:08:01.60 ID:duJ04JiB0.net
許されるか否かはケース・バイ・ケースだわな
飛行機の時間とかきっちり決まってる予定では遅れてはいけないし
融通がきくならどうでもいいし
そもそも、怒るって相手をなじりたいから遅刻を理由にするだけで

93 ::2021/05/06(木) 21:08:16.11 ID:sKwCWkKi0.net
その体型

94 ::2021/05/06(木) 21:15:27.16 ID:Rny4TFKf0.net
ウダウダ言う暇あったら解雇の一言で済ませなさいって事だろ

95 ::2021/05/06(木) 21:40:01.17 ID:I5pBS7Z+0.net
遅刻を叱ってくれるのは高校まで
大学以上になれば完全無視
だって大人になってから叱ってもそういう病気は治らないもん

96 ::2021/05/07(金) 00:24:49.99 ID:PymsUC7a0.net
遅刻届も遅れてフルボッコ高校生のホリエモン君
http://www.youtube.com/watch?v=PJqrM9yb8iU&t=18s

97 ::2021/05/07(金) 00:32:52.12 ID:SxfHU0I80.net
遅刻する奴は繰り返すからな

98 ::2021/05/07(金) 02:03:11.57 ID:oP7Lcnyi0.net
自分が遅刻されたら絶対バカアホボケ言いながらキレ散らかすでこのホモ豚

99 ::2021/05/07(金) 02:04:31.39 ID:9g8b3fPN0.net
そのくせ新幹線で俺の時間を奪うなとキレる豚がこちらです

100 ::2021/05/07(金) 02:28:08.29 ID:01PjoZqY0.net
時間にルーズでいいのは孤立作業のみ。
この人、集団作業の経験無いの?

総レス数 103
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★