2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT、都内で固定電話の着信制限 ワクチン予約でジジババ達が狂ったように電話して通信量増加

1 ::2021/05/06(木) 12:29:17.68 ID:AMP+kJ9l0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
都内で固定電話の着信制限 ワクチン予約で通信量増加か

NTT東日本は、電話の通信量が増えていることから、6日午前9時から都内の固定電話への電話の着信を制限しました。

消防や警察への通報といった緊急通話を優先するための措置ですが、この影響で都内の固定電話に電話をかける際に、つながりにくい状況となっているということです。

都内の自治体が、新型コロナウイルスのワクチン接種の予約を、固定電話でも受け付けていることなどから、通信量が増えているものと見られます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210506/k10013014871000.html

175 ::2021/05/07(金) 01:43:42.25 ID:s4i4ZdMa0.net
電話してるときにアタシ生きてるって感じてるんだろうな

176 ::2021/05/07(金) 01:47:20.81 ID:J03hM0cc0.net
朝一は混んでるよって注意書きしてもジジババって朝一にコールセンターに電話してコールセンターがパンクする。
これコールセンターあるある。
10時くらいになると落ち着きたして15時とか暇な時が多い。
なんであんなにあいつら短気なんだ。

177 ::2021/05/07(金) 01:51:39.14 ID:J03hM0cc0.net
>>37
あるコールセンターの履歴見てたら繋がらないからって200回とかリダイヤルしてるやつ結構いたよ。
そんなアプリあるし。

178 ::2021/05/07(金) 02:21:25.88 ID:UGGjNYhz0.net
ガチ勢なら固定電話とケータイの両方でリダイヤルしまくるんだろうな

179 ::2021/05/07(金) 02:30:46.26 ID:hzZM/M9R0.net
>>37
何のためのカケホーダイだよ
時間もあるし

180 ::2021/05/07(金) 02:42:15.46 ID:N5rQhdAD0.net
オレも参加してたよワンギリ

181 ::2021/05/07(金) 03:29:07.87 ID:jChx+IOZ0.net
>>174
人より先に射ちたいんだよ
数が足りてないんだから後に回されたらいつになるか分からない
役所が順番決めたら

なんでアイツが俺より先なんだ、俺はいつ射てるのか分からないとはどういうことだ
市民を差別するのか
命に順番つけるのか
待ってる間にコロナになったら役所は責任取れるのか

ってなるだろ?

182 ::2021/05/07(金) 04:00:39.26 ID:Hhmay6390.net
>>176
4時5時には目が覚めてるから始業時間の9時は年寄り的には十分待った感覚なんだろ多分

183 ::2021/05/07(金) 04:04:07.27 ID:j7jY+nN+0.net
どこでワクチンうてるんだ?ちゃんとアナウンスしろ

184 ::2021/05/07(金) 04:48:58.37 ID:GuAgbhMj0.net
>>148
営業妨害だな(´・ω・`)

185 ::2021/05/07(金) 06:52:48.41 ID:evn5vsz90.net
>>49
実際年寄りのIT音痴より若年層のそれの方が悲惨だぞ。

186 ::2021/05/07(金) 08:32:47.06 ID:8AUYkrGa0.net
>>176
老い先短いから短期なんじゃないの
時間ないんだよ

187 ::2021/05/07(金) 10:27:03.62 ID:OD4OKg5j0.net
ニンテンドーDSやSwitchの品薄商法と似たものを感じる
地獄に垂らされた1本の蜘蛛の糸
一人ずつ登れば切れないが誰もそれを信用しない

188 ::2021/05/07(金) 12:22:22.76 ID:QPl/zOvt0.net
初代アイボの申し込みみたいにITスキルが低い人間は申し込めない仕組みを作るのも一考

189 ::2021/05/07(金) 14:53:44.84 ID:xCR9UV190.net
コレは消されちゃうな

190 ::2021/05/07(金) 20:35:50.90 ID:GuAgbhMj0.net
>>188
どんなだったの

191 ::2021/05/08(土) 00:10:20.51 ID:3Xzt9Tts0.net
どうやら医師側も、かかりつけでないジジババは断ってるらしい。
ただ、それで納得せず駆け込むのがジジババだけどな

192 ::2021/05/08(土) 00:11:36.89 ID:v4wcUg240.net
>>183
俺らなんざまだまだ先だから焦るな

193 ::2021/05/08(土) 02:17:41.03 ID:3zJcyZyO0.net
国はIT音痴の孤独老人を友愛したいんだよ

194 ::2021/05/08(土) 20:21:15.58 ID:ZJqnnPGu0.net
役所も馬鹿だよな、チケットぴあのシステム使えばよかったのに役所がやるから失敗する

195 :ボックス :2021/05/08(土) 20:22:24.17 ID:DzzbhEWf0.net
>>1
スマホから電話すれば良いんだな

196 ::2021/05/08(土) 20:24:25.04 ID:CiW5tOp90.net
偽造テレカまだ使えますか(´・ω・`) ?
カードの後ろに銀紙シール貼ったやつ

総レス数 196
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200