2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク画報】中国人漫画家が義和団の乱の写真を映してG7を皮肉る

1 ::2021/05/08(土) 15:19:52.77 ID:9XOiwEkZ0●.net ?PLT(14000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
乌合麒麟
https://wx1.sinaimg.cn/mw690/5d658f35gy1gq9id62dhaj21900u0hdu.jpg

義和団の乱の写真
https://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/3/03843209.jpg
連合軍の兵士。左から、イギリス、アメリカ、ロシア、イギリス領インド、ドイツ、フランス、オーストリア=ハンガリー、イタリア、日本。


不思議に思うのが、イギリス人とアメリカ人はなんであんなに巨大なんだ?

2 ::2021/05/08(土) 15:20:59.05 ID:Zl/wx/vl0.net
【悲報】中国大使館Twitter、本性を表す
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1619702982/

1 風吹けば名無し 2021/04/29(木) 22:29:42.79 ID:FP6iduRo0NIKU
ロシア大使館Twitterみたいやな
https://i.imgur.com/hLl7FAU.jpg

https://twitter.com/chnembassy_jp/status/1387716988760252416?s=21


19 風吹けば名無し 2021/04/29(木) 22:33:41.39 ID:hKJC3OSe0NIKU
返信のこれ草

https://pbs.twimg.com/media/E0JBCOJUUAg3UJQ.png


32 風吹けば名無し sage 2021/04/29(木) 22:34:58.12 ID:DhkW+A4z0NIKU
>>22

https://i.imgur.com/XaHyziD.jpg


774 風吹けば名無し 2021/04/29(木) 23:14:48.70 ID:C7300t2I0NIKU
2020年世界好感度調査
https://i.imgur.com/TU2CjD1.jpg

青が中国を否定的に見ている割合
緑が中国を好意的に見ている割合
(deleted an unsolicited ad)

3 ::2021/05/08(土) 15:22:37.16 ID:3Bmfa2EX0.net
効いてる効いてる

4 ::2021/05/08(土) 15:26:18.06 ID:Nlo+oYtg0.net
皮肉になってないぞ
中国は何度も滅ぶってだけで

5 ::2021/05/08(土) 15:27:14.84 ID:ki3iA3HY0.net
中国も半島のサイバー使節団便糞みたいな
事するようになってきたな、浮世絵を
改造してみたり。そこまで姑息でスケールの
小さい中国にがっかりだ

6 ::2021/05/08(土) 15:41:44.76 ID:h2MnP6fP0.net
リアル「北斗の拳」義和団事件【CGS ねずさん 日本の歴史 10-8】
今回は、中国の義和団事件について触れています。
武装集団と日本の軍人が大抗争した事件を語っています。
https://www.youtube.com/watch?v=d-ySkNS1LIM

7 ::2021/05/08(土) 15:43:45.66 ID:myZKxcoE0.net
清朝 西太后に唆された義和団は八カ国連合軍にコテンパンに抹殺されることを知っての自虐ですか?

8 ::2021/05/08(土) 15:43:54.41 ID:jmEKOv8U0.net
背の順ワロタ

9 ::2021/05/08(土) 15:45:34.25 ID:u+/Ieg+V0.net
いや意味わからん
これで何が嬉しいの中国人?

10 ::2021/05/08(土) 15:46:05.10 ID:svgW0Lws0.net
義和団の乱

交戦勢力

大日本帝国
ロシア帝国
イギリス連合王国
フランス共和国
アメリカ合衆国
ドイツ帝国
イタリア王国
オーストリア=ハンガリー帝国
オランダ

VS

義和団

民間支援:大韓帝国

11 ::2021/05/08(土) 15:49:47.37 ID:PdZKJTju0.net
戦前の日本も軍部に責任擦り付けてるけど当時の日本国民の方が強硬だったように
今の中国も共産党以上に国民がイケイケなんだよな

12 ::2021/05/08(土) 15:50:40.81 ID:kDKjDyB90.net
恥ずかしい歴史を自ら晒すスタイルなのか

13 ::2021/05/08(土) 15:52:40.00 ID:3Fna5C020.net
義和団事件から、中国人を守ったのが日本人・柴五郎

14 ::2021/05/08(土) 15:52:47.98 ID:Yc88NKI/0.net
>>2
こんなかにサウスコリアは違和感でしかねえわ

15 ::2021/05/08(土) 15:53:05.29 ID:Ez8MN4yf0.net
皮肉になってるん?
お前らボコられただけやん

16 ::2021/05/08(土) 15:55:13.18 ID:B2xDGs1W0.net
表向きG7を皮肉っているようで中共当局のお墨付きを得ながら
じつは西太后が牛耳る清朝末期と習近平を二重写しにしている

17 ::2021/05/08(土) 16:00:02.66 ID:NxJwd3mv0.net
>>1
歴史を知らないシナ中国人
相変わらず自分達シナ中国人に原因がある事を直視せずに外に責任を転嫁している

18 ::2021/05/08(土) 16:00:17.50 ID:s6J1UUvH0.net
やっぱりよってたかって叩くのが効くとよくわかるな。

トランプが消えて良かった。

19 ::2021/05/08(土) 16:22:48.41 ID:YSD7gmbp0.net
>>15
だよな

20 ::2021/05/08(土) 16:23:20.05 ID:VnYbAIX+0.net
>>16
やっぱ自国批判なンだわ

21 ::2021/05/08(土) 16:26:24.52 ID:9GhEKynR0.net
>>1
今G7でお前ら支那ゲロに対してのお仕置きを計画してる最中だ。 とりあえず、お前は要注意人物で
登録された。

22 ::2021/05/08(土) 16:28:43.68 ID:4hzk2awC0.net
清朝の醜態には関心がないのかね・・・

23 ::2021/05/08(土) 16:33:28.92 ID:vYeXz9vT0.net
いつだって世界の敵は中国って事か

24 ::2021/05/08(土) 16:36:37.55 ID:AT7EstI30.net
日本にやってきてる海外の海軍の顔ぶれがこれに近いんだが

25 ::2021/05/08(土) 16:36:44.80 ID:R6hR1I490.net
また敗戦するっていうメッセージにしかなってないけどいいのか?

26 ::2021/05/08(土) 16:37:56.26 ID:MB5g6Tux0.net
>>16
これ

逆に言えば共産党はどんだけ歴史わからん奴が増えたんだ?インテリの皮肉もわからんようになったのか

27 ::2021/05/08(土) 16:38:00.95 ID:8xO8OQzj0.net
最近この板に立つスレを見ても中国がかなり焦ってきているのがわかる

28 ::2021/05/08(土) 16:38:25.53 ID:TaWo99Iw0.net
まあめんどくさいから核でまとめて焼いちまおう

奴らをこの世から消去した後に色々考えれば良いよ

29 ::2021/05/08(土) 16:38:42.38 ID:dC3D9oho0.net
世界連合で中国に戦争仕掛けて中国を植民地化しようぜ、内政不干渉で問題なし

30 ::2021/05/08(土) 16:40:00.66 ID:MB5g6Tux0.net
百歩譲って共産党は清の後継者でない、としてもさ、察するヤツ居ないんか

31 ::2021/05/08(土) 16:41:32.65 ID:Ucqw+YcL0.net
シナは人類の敵

32 ::2021/05/08(土) 16:42:02.12 ID:cF/IPxnY0.net
これよくできてるよな
またみんなで中国ボコろうぜ

33 ::2021/05/08(土) 16:44:48.27 ID:fHtvkHUx0.net
>>1
イギリス人はこの時代、アイルランドを植民地にして搾取してたからな。
ジャガイモ飢饉が起きても自助努力求めてたからな。

34 ::2021/05/08(土) 16:45:23.79 ID:HGL4tpup0.net
トラウマ抉るのやめーや

35 ::2021/05/08(土) 16:45:39.78 ID:cCR7BHNQ0.net
中国はまた大国の干渉で滅ぶのか(´・ω・`)

36 ::2021/05/08(土) 16:46:38.26 ID:ezD/Xn2h0.net
中共にベッタリな時点でクリエイターとして失格

37 ::2021/05/08(土) 16:48:39.76 ID:lZNMIYSu0.net
もしかして習近平が西太后だって皮肉ってるの?
大丈夫かこのコラ作った奴?

38 ::2021/05/08(土) 16:49:19.17 ID:xrmtgAYt0.net
めっちゃ効いてるなw

トップが小卒のホモだと人民のレベルも相応やなw

39 ::2021/05/08(土) 16:49:27.14 ID:PEp22BZu0.net
チーターを運営が駆除するって決めたんだぜ。アカBANてやつだ。

40 ::2021/05/08(土) 16:50:44.02 ID:lZNMIYSu0.net
中国の支配者だった西太后は義和団の乱を支持して中国を崩壊に導いたんだが…
まさか習近平を皮肉るとはw

41 ::2021/05/08(土) 16:52:55.28 ID:uNg1YrbJ0.net
この人が中国共産党を批判したら削除されて逮捕されますw

42 ::2021/05/08(土) 16:55:02.80 ID:+t7JctsiO.net
>>5
『姑息でスケールの小さい中国にがっかりだ』

……中国が姑息で小っちゃ〜いのは以前からですよ
国はデカイけど彼らの心は狭くて卑小

43 ::2021/05/08(土) 16:56:00.32 ID:vCthXuZF0.net
尾田くんもなんかそんな事やってたよな

44 ::2021/05/08(土) 16:57:00.84 ID:NZ77niPp0.net
キンペーのアホには解るまい

45 ::2021/05/08(土) 17:00:49.52 ID:lpf1BgSx0.net
結局中国って上から下まで似たような民度だよなw

46 ::2021/05/08(土) 17:01:48.81 ID:eMMAwgxq0.net
中国人が風刺って方が笑える

47 ::2021/05/08(土) 17:03:24.89 ID:3vtzFT1h0.net
よく分かってるじゃんw
中国を潰すために空母が日本に集結中www

48 ::2021/05/08(土) 17:03:59.00 ID:/pudmb5V0.net
>>1
チョッパリ小さ…W短小猿ぢゃん…W

49 ::2021/05/08(土) 17:04:32.99 ID:UV9Fl7nf0.net
>>1
日本人小さっw

50 ::2021/05/08(土) 17:13:25.18 ID:ZlQIrdnS0.net
ユピか?

51 ::2021/05/08(土) 17:15:50.40 ID:8OUrMDxg0.net
最近はユダヤ戦法からフランス式に鞍替えしとるね

52 ::2021/05/08(土) 17:26:22.53 ID:lk7h/KIA0.net
皮肉のつもり知らんけど
なんの写真か分かるやつとかいないだろ

53 ::2021/05/08(土) 17:30:24.35 ID:2edjDJW40.net
>>2
世界が日本に追いついたか

54 ::2021/05/08(土) 17:33:37.20 ID:5+AZDnl70.net
どういうこと?

55 ::2021/05/08(土) 17:39:14.19 ID:9CLAPcu90.net
自虐?

56 ::2021/05/08(土) 17:59:52.72 ID:0+9vLzNH0.net
全体!背の順に並べ!

57 ::2021/05/08(土) 18:07:42.06 ID:R7U2A5FO0.net
中国共産党となんの関係もない国の話

58 ::2021/05/08(土) 18:53:12.94 ID:7pL2r+di0.net
>>16
考えすぎやろ

そんな見え見えの皮肉を込めたら処分される国やで中国
お前みたいな考えすぎ君をフックするための疑似餌や

59 ::2021/05/08(土) 18:53:24.72 ID:D7gRCRE00.net
皮肉になってるか?

60 ::2021/05/08(土) 18:54:41.51 ID:BeVSbkid0.net
中共を皮肉ってるだけだろ?

61 ::2021/05/08(土) 19:03:18.52 ID:Qo3ykAY10.net
厚顔無恥な中国がまた世界から滅ぼされるって嘆いてるんか?w

62 ::2021/05/08(土) 19:06:03.41 ID:B2xDGs1W0.net
柴五郎は160pなかったと言われている
義和団事件では最も統率のとれた行動をし
英米士官から尊敬と称賛を受けた

63 ::2021/05/08(土) 19:06:45.49 ID:fzWPuJos0.net
>>14
子分にすら嫌われ始めたって事じゃね?

64 ::2021/05/08(土) 19:08:42.57 ID:zhPX+fr/0.net
この写真の日本かわいいよな

65 ::2021/05/08(土) 19:08:49.31 ID:96NjBiGY0.net
他所の国の個人の個人的な創作物でスレ立てしないで良いんじゃないかな

66 ::2021/05/08(土) 19:45:03.13 ID:2yHm1Aqv0.net
これ、『北京の55日』っていう映画で知ってる。
攘夷の西太后と義和団が手を組み、外国人居留地を包囲するっていう映画。
ラストで各国の援軍が無事に北京に到着し、ハッピーエンド。

67 ::2021/05/08(土) 19:50:11.17 ID:FEidYggC0.net
そこまでやってなんでそうなったか知らんのかw

68 ::2021/05/08(土) 20:02:57.01 ID:8AKUujK60.net
日本人は小人族だな

69 ::2021/05/08(土) 20:06:00.16 ID:HmjO9kbC0.net
>>1
なんで作品の半分しか貼らない?

70 ::2021/05/08(土) 20:24:51.04 ID:B2xDGs1W0.net
環球時報にこんなネタが掲載されたということは
習近平は裸の王様になっているということを意味する

71 ::2021/05/08(土) 20:27:25.20 ID:KU8NTcsz0.net
なにが皮肉なのか無学な俺には分からない

72 ::2021/05/08(土) 20:31:47.63 ID:c8W0yhd40.net
当時の清内情を考えると
連合軍を悪者にしても清を持ち上げるのは無理だろう

73 ::2021/05/08(土) 20:35:52.51 ID:B2xDGs1W0.net
以前、人民日報にポンぺオ国務長官の中共への批判に対する反論が掲載されたことがある
ポンぺオ長官の発言を引用し、一つ一つ丁寧にそれに対する反論が書かれていたのだが
その気になれば、ポンぺオ長官の中共への批判の全文が読めるようになっていた
いろいろどうして味なことをするのである

74 ::2021/05/08(土) 20:53:47.12 ID:j792HmYu0.net
なにを皮肉ってんだ?

75 ::2021/05/08(土) 21:17:46.19 ID:xxIDT3v60.net
キンペーでしょ

76 ::2021/05/08(土) 21:18:41.40 ID:2vBxZ5j00.net
そもそもここまで中国を膨張させた原因はアメリカなんだよな
戦前に叩くべきは中ソだった
イギリスも中東をぐちゃぐちゃにしたように元来アングロサクソンは外交がド下手

77 ::2021/05/08(土) 21:51:22.86 ID:0yvlPsr80.net
緊急事態で家に居たから暇つぶしに中国史の本読んでたけど
太平天国と義和団の乱は面白すぎた
また銃に拳法で対抗するのかw

78 ::2021/05/08(土) 21:59:43.33 ID:8AKUujK60.net
>>77
善悪の評価別にして、中国史はスゲー面白いよな
カオス過ぎる

79 ::2021/05/08(土) 22:04:56.77 ID:QrjJXLAv0.net
租借地待った無し

満洲国復活秒読み

80 ::2021/05/08(土) 22:26:06.05 ID:pv+A427j0.net
G7のオペレーター、聞こえますか

81 ::2021/05/09(日) 04:59:08.25 ID:FkCdOvHR0.net
おかまの習近平を西太后になぞらえるとか
こんなネタ、五毛もうかつに手出しできないよな

82 ::2021/05/09(日) 05:07:08.37 ID:jFxHFmfv0.net
義和団なんて支那にしてみれば思い出したくもない嫌な過去ではり
力を付けていつか見返してやりたい過去でもあるだろう

これって過去の戒めとしてなのか
それとも今回はこの時のようにはいかないぞという意志なのか
果たして

83 ::2021/05/09(日) 05:24:21.70 ID:JRjNvtRm0.net
>>76
失礼な
ブリさんはわざとやってるんだぞ

84 ::2021/05/09(日) 06:13:32.78 ID:/FBzWhWM0.net
科挙落ちまくってやってられるかと反乱起こすとかマジ頭おかしい
ただ、太平天国は男女平等を掲げたので彼らが実施した科挙試験は女も受けられて史上唯一の主席合格女が誕生した

85 ::2021/05/09(日) 06:17:06.76 ID:1xzLKZCZ0.net
戦勝国側に中国が入ってるのはどう考えてもおかしい

でも、お前ら大好き台湾が国として正式に認められれば一気に戦勝国側に立って
立場、日本より上になるんだからな?勘違いすんなよ?

86 ::2021/05/09(日) 06:21:44.36 ID:6luuCatV0.net
>>49
これでも見た目いいのを選んでいるはずw

87 ::2021/05/09(日) 06:27:34.65 ID:yJOe6wni0.net
日本が欧米と並んでて中国のメンツ大爆死www

88 ::2021/05/09(日) 06:29:28.42 ID:AqvhcpaQ0.net
自虐ネタ?

89 ::2021/05/09(日) 07:04:23.54 ID:0NKxN4ya0.net
>>10
この時はアジア勢は日本だけ、あとはヨーロッパ諸国だけだけど(
植民地除く)
今は周辺国のほとんどが敵対してるからもっと情勢としては悪いよねw

シナ人ってやっぱりバカなんだろうな

90 ::2021/05/09(日) 07:05:42.78 ID:0NKxN4ya0.net
>>85
お前ら朝鮮人はずっと負け犬だからなw
勘違いすんなよチョン

91 ::2021/05/09(日) 07:17:21.92 ID:1xzLKZCZ0.net
>>90
朝鮮人はおまえだろ
熊谷なんて朝鮮一派選らんでんじゃねーよクソチョン

92 ::2021/05/09(日) 07:57:30.30 ID:1pinoig50.net
支那という大きなケーキを各国で奪い合って後ろで皇帝の格好した支那人が発狂してるあの風刺画バージョンも頼むわ

93 ::2021/05/09(日) 08:46:29.61 ID:SFhF40050.net
もちろん風刺画なんだけど、習近平の

94 ::2021/05/09(日) 18:20:37.99 ID:7iwRw80A0.net
都合の悪い条件はシャットアウトする国の人が何か言っても
外から見たら何も響かない

95 ::2021/05/09(日) 18:23:04.77 ID:s06XpFfM0.net
>>4
自爆だよな
中国が負けるって事じゃん

96 ::2021/05/10(月) 10:45:12.34 ID:0yUw3XyX0.net
>>1
これ中国をディスってるとしか思えんのだが

97 ::2021/05/10(月) 10:49:08.10 ID:dyAZScId0.net
義和団事件って民兵だけは滅茶苦茶強くて
当時の中国正規軍はクソ弱かったという笑い話だったっけか
今もそうなんじゃね?

98 ::2021/05/10(月) 11:10:47.73 ID:cdfyNN3P0.net
この時代って
お洒落やなぁ
建物の内装や
服装に気品がある(´・ω・`)。

99 ::2021/05/10(月) 11:15:34.63 ID:QdNMJFhd0.net
これ共産党煽ってるよねw

100 ::2021/05/10(月) 11:20:59.28 ID:sTDj76Zz0.net
正直 太平天国とごっちゃになる

101 ::2021/05/10(月) 11:53:12.30 ID:dyAZScId0.net
欧米列強に自国文化が荒らされそうになってそれに抗って国まで動かしたってのは
凄いことだけどね、勝つか負けるかの話ではないとあたりには誇りを感じる
今の日本政府も末期の清朝政府みたいだしなあ…
うちらも義和団みたいといけない時代がやってくるんかな
日本にも宝と呼べるような文化沢山あるしな

102 ::2021/05/10(月) 12:01:15.98 ID:iwXmfxRz0.net
>>101
西洋を嘗めてかかって自国にマイナスの結果しかもたらさなかった無能な働き者だが

103 ::2021/05/10(月) 12:04:32.76 ID:C567CW8x0.net
>>1
「北京の55日」日本代表は伊丹十三だよ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/0e/5682e506a599fc1e6b5815f87054f268.jpg

104 ::2021/05/10(月) 12:11:30.55 ID:dyAZScId0.net
>>102
でも、戦ってなかったら単なる西洋の犬に成り下がってたよな
まあ、この件が今の共産党を正当化させてしまってると考えると
そこまで褒められたもんでもないのかなと複雑な感覚になってくるけど
見習いたい愛国心が民衆にはあったと思う

105 ::2021/05/10(月) 12:26:55.26 ID:3MnnvKQT0.net
>>104
無能な味方は邪魔なだけ
犬にならないためには西洋の力を認めて積極的に技術やら受け入れれば良かったが
中華思想の無駄なプライドと近代技術に素手で対抗するとかいうカルトが支配して
結局野蛮国として西洋の犬に

106 ::2021/05/10(月) 12:36:25.21 ID:C5tApsH90.net
>>1
https://livedoor.blogimg.jp/kaigainoomaera/imgs/f/d/fd564ca0.jpg

107 ::2021/05/10(月) 12:37:53.79 ID:paY0NWto0.net
義和団って排外テロに国家まで乗って世界からボコボコにされた恥ずかしい事件じゃんw

108 ::2021/05/10(月) 12:38:03.76 ID:dyAZScId0.net
力に屈した時点でただの犬でしょうよ
そんな負け犬には最低限の技術供与しかなく
立場も弁えずに反抗して噛みついてきたら即鎮圧可能な最新兵器でやれらるだけよ
義和団敗北→欧米アレルギーになる→共産党マンセー
中国国内がこの流れになってしまったから
なんとも言い難い事件になってしまったわけで

109 ::2021/05/10(月) 12:43:28.98 ID:2lEGI5et0.net
>>108
技術導入して西洋に対抗するのが犬とか
臥薪嘗胆ってどこの国の熟語だよ

110 ::2021/05/10(月) 12:43:34.34 ID:lccoI15e0.net
せやな
また列強の国々がシナ大陸を管理するんやろな
てか今度は損切りするときはちゃんとするんやで、わかってんのん日本政府(´・ω・`)

111 ::2021/05/10(月) 18:28:19.00 ID:eqPWzoTw0.net
なんでシナチク人ってどいつもこいつも政治プロパガンダしか言わないの?w

112 ::2021/05/10(月) 18:38:21.09 ID:EJ31FzTP0.net
>>49
これ学生の時に資料集で見た時も思った。

113 ::2021/05/10(月) 19:11:31.59 ID:8Jdsjz9U0.net
>>112
むしろヨーロッパと大差ないんだなって思ったわ

114 ::2021/05/10(月) 19:32:41.22 ID:W6Yk5xE10.net
日本人の平均身長は確かに低かったけど、欧米人も昔は低かったらしいからな

115 ::2021/05/11(火) 06:54:04.65 ID:BwJpcEkx0.net
小卒のホモ近平はなんていってるの?

116 ::2021/05/11(火) 07:43:15.38 ID:TBQ6HjTL0.net
中国が皮肉られてんじゃん

117 ::2021/05/11(火) 07:46:55.80 ID:CUW7My900.net
>>1
今、中国爆撃について話し合ってる最中だから邪魔すんな。

118 ::2021/05/11(火) 09:38:57.49 ID:P0xYPvBO0.net
>>5

さてここで、世界地理クイズの時間です^^

Q.領土は大、

 名前は中、

 メンタルは小、

 さーて、この国は何処でしょう?

総レス数 118
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★