2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィンランド政府、女性さんに乗っ取られるwww

1 ::2021/05/11(火) 20:41:44.77 ● ?2BP(2001).net
https://img.5ch.net/ico/konkon_face.gif
左から教育大臣(32)、法務大臣(34)、首相(35)、副首相(34)
https://i.imgur.com/how9Mnv.jpg

首相自撮り
https://i.imgur.com/Lpa6uI5.jpg

2 ::2021/05/11(火) 20:42:10.05 ID:fRitYoXE0.net
綺麗な目だな

3 ::2021/05/11(火) 20:42:15.30 ID:jh+WtkKW0.net
×○××

4 ::2021/05/11(火) 20:42:28.69 ID:7wEUvxlI0.net
suomi

5 ::2021/05/11(火) 20:42:30.78 ID:PumrwEr40.net
一方日本
https://i.imgur.com/nkB6JEd.jpg

6 ::2021/05/11(火) 20:42:48.19 ID:B2mqpgp8O.net
ぼく法務大臣もらうね

7 ::2021/05/11(火) 20:42:53.68 ID:fRitYoXE0.net
>>5
圧倒的>>1

8 ::2021/05/11(火) 20:43:17.85 ID:V3Vm+/UF0.net
ポリコレともだち(´・ω・`)

9 ::2021/05/11(火) 20:43:20.16 ID:1BrwqrsT0.net
>>5
男どうこうより爺ばっかなのが問題だな

10 ::2021/05/11(火) 20:43:37.47 ID:Q/6VhXmI0.net
いきなり男差別かよ。北欧らしいな。

11 ::2021/05/11(火) 20:43:38.18 ID:r3O2qBJE0.net
こうなった経緯を知りたいね

12 ::2021/05/11(火) 20:43:53.08 ID:H6ar92M+0.net
>>5
5Gやん

13 ::2021/05/11(火) 20:43:53.25 ID:uhD0H8+Z0.net
これはこれで大丈夫なんか感あるが

14 ::2021/05/11(火) 20:43:59.67 ID:4dE05jNq0.net
>>2
知らなかったよ

15 ::2021/05/11(火) 20:44:13.66 ID:SNZG9Gvv0.net
普通に女海賊いたからな

16 ::2021/05/11(火) 20:44:37.06 ID:0Dy/mGuB0.net
>>3
同じく

17 ::2021/05/11(火) 20:44:37.07 ID:gpJ6gskx0.net
>>12


18 ::2021/05/11(火) 20:44:39.32 ID:1PeULOWf0.net
ムーミン脳は危険。
おぼこで学習したろ?

19 ::2021/05/11(火) 20:44:41.50 ID:fqgLYesH0.net
台湾とかフィンランドとか先進国は大臣の若返りをはかってるな

20 ::2021/05/11(火) 20:44:47.18 ID:gJz32m000.net
会食長老政治

21 ::2021/05/11(火) 20:44:51.33 ID:BmOx0n+u0.net
>>5
ウンコみたい

22 ::2021/05/11(火) 20:44:55.72 ID:yw4g30Bk0.net
>>3
異論はない

23 ::2021/05/11(火) 20:45:04.87 ID:fqgLYesH0.net
>>12
面白い

24 ::2021/05/11(火) 20:45:05.90 ID:Ls5qsx7w0.net
>>5
最悪

25 ::2021/05/11(火) 20:45:07.24 ID:dRVx9T0Y0.net
>>9
爺じゃないと派閥を仕切れないのが

昔からの日本史あるあるだよ

26 ::2021/05/11(火) 20:45:10.09 ID:3A/vtuc40.net
>>5
お達者くらぶ

27 ::2021/05/11(火) 20:45:10.32 ID:fPwzkCfC0.net
メタルバンド組んでそう

28 ::2021/05/11(火) 20:45:14.03 ID:WWKTK8UZ0.net
バカだなぁフィンランディニーズは

29 ::2021/05/11(火) 20:45:20.51 ID:1zV59iWv0.net
>>13
雑魚国家だからまだ大丈夫。
大国になってくると速攻で破綻する

30 ::2021/05/11(火) 20:45:43.43 ID:H6ar92M+0.net
https://i.imgur.com/ZbCGmh2.jpg
ニュージーランドの外務大臣

31 ::2021/05/11(火) 20:45:43.60 ID:tnwKseum0.net
もう女じゃないと当選しないんだろうな

32 ::2021/05/11(火) 20:45:45.30 ID:ZqA57mwi0.net
>>1
原住民族の同性愛者が居ないからまだまだやw

33 ::2021/05/11(火) 20:45:47.40 ID:uyd7BJsO0.net
秘書になって熾烈なセクハラされたい

34 ::2021/05/11(火) 20:46:08.13 ID:HahEHAwt0.net
女性がどうこうの前に全員若い
老害が国を支配してなくて素晴らしいな

35 ::2021/05/11(火) 20:46:27.71 ID:OmnetaOC0.net
お友達内閣かよ

36 ::2021/05/11(火) 20:46:31.23 ID:qx1H48Ld0.net
あかんやろうな

37 ::2021/05/11(火) 20:46:36.08 ID:pXb8pW5V0.net
北欧の地理が覚えられない

38 ::2021/05/11(火) 20:46:41.07 ID:R0cYkPvy0.net
チンコタッタ

39 ::2021/05/11(火) 20:46:48.38 ID:gmqOEx340.net
これは国民総ネトウヨですわ

40 ::2021/05/11(火) 20:46:48.60 ID:4oa0lFOr0.net
ま、ま、ま、ま〜〜〜〜ん(臭)

41 ::2021/05/11(火) 20:46:50.66 ID:5iJAK0g60.net
フィンランドの男は弱いのか?

42 ::2021/05/11(火) 20:46:54.95 ID:ZqA57mwi0.net
>>30
これこれ

43 ::2021/05/11(火) 20:47:00.08 ID:yvXlT9oF0.net
これはいいサンプル

44 ::2021/05/11(火) 20:47:05.14 ID:3ZPWyav70.net
鉄拳の人って何処の人?

45 ::2021/05/11(火) 20:47:21.16 ID:yvXlT9oF0.net
>>12
くっそwww

46 ::2021/05/11(火) 20:47:21.29 ID:Ubb+953r0.net
おちんちんふっくらしてしまいました

47 ::2021/05/11(火) 20:47:33.34 ID:72lGCKk60.net
>>12
うふふ

48 ::2021/05/11(火) 20:47:46.69 ID:xWPaSIdG0.net
首相35は若すぎやろw

49 ::2021/05/11(火) 20:47:49.55 ID:b5hG9uGc0.net
若いな

50 ::2021/05/11(火) 20:48:01.53 ID:Pw3glTgE0.net
フィンランドは言語はアジア系で父系の6割はモンゴル系らしいな

だから金髪碧眼でも顔が四角くブサイク
韓国もモンゴル系だしモンゴル系のブサ補正は異常

51 ::2021/05/11(火) 20:48:02.17 ID:wNeP6Yj90.net
知らんけど有能だったらいいんだろ

52 ::2021/05/11(火) 20:48:12.21 ID:2tWjofWt0.net
能力で選んでるなら女100%でも別にいいけどアラサーばっかって時点で信用ならねーな

53 ::2021/05/11(火) 20:48:24.80 ID:dRVx9T0Y0.net
>>30
えっ

54 ::2021/05/11(火) 20:48:41.63 ID:597DqnKX0.net
>>12
これは秀逸

55 ::2021/05/11(火) 20:48:46.97 ID:yw4g30Bk0.net
>>30
会議前に必ずハカ踊りそう

56 ::2021/05/11(火) 20:49:29.18 ID:xWPaSIdG0.net
>>30
マツコ・デラックスやんw

57 ::2021/05/11(火) 20:49:31.60 ID:QXBHaVRP0.net
>>1
日本の議員もよく自撮りしてるよ
https://i.imgur.com/bOG9X04.jpg
https://i.imgur.com/u4pcG8r.jpg
https://i.imgur.com/LpGSzDg.jpg

58 ::2021/05/11(火) 20:49:33.51 ID:4ganP4270.net
妖怪老害に乗っ取られた日本

59 ::2021/05/11(火) 20:49:42.65 ID:l0dfEEI10.net
これは意識高い系

60 ::2021/05/11(火) 20:50:09.01 ID:l3yuxxgo0.net
>>57
綺麗な目だな

61 ::2021/05/11(火) 20:50:29.84 ID:Tp+A/x/10.net
どうせ政治家が何か考えてるわけじゃないしこれでいいのかもな

62 ::2021/05/11(火) 20:50:38.73 ID:tUaLUZ3f0.net
台湾は若い技術者が大臣でITを駆使してコロナを遮断
一方日本は老人が大臣"ただの風邪、根性が足らない"で壊滅間近

63 ::2021/05/11(火) 20:50:56.02 ID:fSKyi05V0.net
>>13
あまりに若過ぎるしな

64 ::2021/05/11(火) 20:51:21.00 ID:QGOjjojC0.net
それはそれで嫌な予感しかしない
特に独女はまずい

65 ::2021/05/11(火) 20:51:25.14 ID:ibIa0UiN0.net
日本の女性議員のイメージは東日本大震災で蓮舫が襟立てて出てきた瞬間に終わった

66 ::2021/05/11(火) 20:51:38.32 ID:s26uu2et0.net
フィンランド人イケメンすぎて草
https://i.imgur.com/XE4DIW7.jpg

67 ::2021/05/11(火) 20:51:39.25 ID:EAjPixmv0.net
若い人が多いのはいいな
日本では若い政治家はほぼ皆無だからな
年功序列強すぎ、老人が支配しすぎなんだよ
その割には終身雇用と年功序列型賃金をやめて成果給にするとか言ってるしダブスタすぎ(若い世代に責任を押し付けて逃げ切りたいんだろうけど)
さっさと引退しろ老害👴

68 ::2021/05/11(火) 20:51:42.72 ID:CXGmpkJi0.net
でも日本には小泉進次郎がいる!

69 ::2021/05/11(火) 20:51:56.16 ID:ZDjh6bHR0.net
>>1
(32)、(34)、(35)、(34)

>>5
(72)、(68)、(72)、(82)、(66)

70 ::2021/05/11(火) 20:52:09.15 ID:O60tHiLg0.net
裏で支える官僚や政策立案の秘書官がしっかりしてれば良いが、大丈夫なのかね?

71 ::2021/05/11(火) 20:52:12.04 ID:qPoc6FDp0.net
ググったら大統領は72歳のジジイなんだな
かと言って、多党制の連立政権だから首相も大統領の傀儡ではない

実力主義なんじゃね?

72 ::2021/05/11(火) 20:52:15.91 ID:dRVx9T0Y0.net
>>58
それはさすがに日本史を知らなさすぎる
日本はある程度の年齢をとって派閥をまとめないと政治すら満足にできない国家、昔からな

その常識を覆したのは日本史上では
明治維新ぐらいしかないのに

しかもそれも大久保利通と西郷隆盛の争いでgdgdな

73 ::2021/05/11(火) 20:52:19.95 ID:bm2+SFKZ0.net
下克上で革命おこせや
自民党の若手は決起しろや

74 ::2021/05/11(火) 20:52:30.33 ID:Ecv42FKZ0.net
脱いでくれそう

75 ::2021/05/11(火) 20:53:05.93 ID:yw4g30Bk0.net
>>67
若い人が選挙に行かないから若い人の意見が反映されない
つまりオマエラが悪いんだよ

76 ::2021/05/11(火) 20:53:09.60 ID:o5/A+Q8B0.net
>>12


77 ::2021/05/11(火) 20:53:15.92 ID:vPcvAEcG0.net
フィンランド大丈夫か政治するには若すぎる気がするが

78 ::2021/05/11(火) 20:53:32.71 ID:OBOZoVVe0.net
>>5
だから日本は衰退する

79 ::2021/05/11(火) 20:53:39.65 ID:dRVx9T0Y0.net
>>75
ほんとそれ

若い人が選挙に行かないから
老害政治家は、老人に向けてだけの政治をしてる

ただそれだけ

80 ::2021/05/11(火) 20:53:50.66 ID:3Jah2Y/j0.net
日本より出生率やばいんだろフィンランド

81 ::2021/05/11(火) 20:53:52.82 ID:lr4NtShp0.net
>>57
正直あまりの邪悪さに吐き気を催す

82 ::2021/05/11(火) 20:54:09.82 ID:Eas3xJIE0.net
首相年齢ウソついてないか

83 ::2021/05/11(火) 20:54:18.06 ID:GCY7lb5Q0.net
>>5
白人美女とモンゴル丸出しのアジアンおじさんを比較させるとか

いいね

84 ::2021/05/11(火) 20:54:20.06 ID:tDjZTZBj0.net
>>5
ボケ頭で国の舵取り出来るんかね?

85 ::2021/05/11(火) 20:54:52.88 ID:4qm+YREg0.net
有能なら問題無い

86 ::2021/05/11(火) 20:54:56.03 ID:oSryiAnE0.net
>>71
こんな若まんこがそんなに実力あるわけないやん

若い万個ってだけで褒められてるだけ

87 ::2021/05/11(火) 20:55:08.62 ID:t6E7JFxO0.net
これはこれでフェミさん激おこしそう

88 ::2021/05/11(火) 20:55:26.92 ID:o5/A+Q8B0.net
>>69
倍以上違うやん

89 ::2021/05/11(火) 20:55:38.22 ID:jNPGtyIC0.net
>>5
きたねえ花火だぜ

90 ::2021/05/11(火) 20:55:41.47 ID:5id9dVU50.net
一個くらいそんな国があっても良いよね

>>9
これはマジでそう

91 ::2021/05/11(火) 20:55:45.69 ID:mQfv62wr0.net
30代で大臣とか日本なら男でも無理やん

92 ::2021/05/11(火) 20:55:48.88 ID:oSryiAnE0.net
>>75
>>79
人口ピラミッドみろ
老害にこび売ったほうが票が集まる

93 ::2021/05/11(火) 20:56:02.61 ID:V+HMq5GR0.net
セックス・アンド・ザ・シティを思い出した

94 ::2021/05/11(火) 20:56:15.13 ID:N43l+7gO0.net
>>30
マーベルの悪役だろこれ

95 ::2021/05/11(火) 20:56:26.49 ID:b8W0PoI30.net
>>5ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)

96 ::2021/05/11(火) 20:56:43.04 ID:tQJ6aroO0.net
>>3
うむ
しかし脱いだらワンチャンあるで

97 ::2021/05/11(火) 20:57:34.17 ID:zTJQo9iZ0.net
フィンランドって何?
40ぐらいで定年して余生を過ごす国なの?

98 ::2021/05/11(火) 20:57:49.17 ID:O60tHiLg0.net
>>71
逆だろ。連立なら神輿は軽い方が良い。

99 ::2021/05/11(火) 20:58:25.37 ID:WDXVgAb10.net
>>30
荒岩主任の母ちゃん!?

100 ::2021/05/11(火) 20:58:26.82 ID:eochAu220.net
臭そう

101 ::2021/05/11(火) 20:58:27.36 ID:Y+7tc5hj0.net
>>9
これな!
小泉進次郎みたいな若い人が必要!!!

102 ::2021/05/11(火) 20:59:13.54 ID:Jiyw91kl0.net
>>86
なんだバイデンかw

103 ::2021/05/11(火) 20:59:18.76 ID:1QxBdzgS0.net
マドンナ旋風みたいなもんだよ

104 ::2021/05/11(火) 20:59:45.74 ID:yw4g30Bk0.net
>>92
でそれを打破する為に若者が何も行動しないと
まぁ結局若者が悪いんだよ

105 ::2021/05/11(火) 21:00:11.72 ID:MAmB7MoL0.net
>>57
間違いなく日本の議員だけど日本人かどうかは不明ってスゴイよね

106 ::2021/05/11(火) 21:00:18.35 ID:9WjCnMQF0.net
年齢にしろ極端すぎるやろ

107 ::2021/05/11(火) 21:00:23.71 ID:pwZgzYWL0.net
国をあげて実験してくれるなんて素晴らしいじゃないか
俺はフィンランドは落ちぶれるに1票

108 ::2021/05/11(火) 21:00:43.00 ID:lAXn+6Ni0.net
若いな

109 ::2021/05/11(火) 21:01:23.16 ID:IXYelMLH0.net
日本も時流に乗って内閣総女体化が必要だな

110 ::2021/05/11(火) 21:01:36.39 ID:vR9cZplu0.net
>>107
ロシアの工作が成功したんだろ

111 ::2021/05/11(火) 21:01:55.38 ID:dRVx9T0Y0.net
>>101
パッと出の若い人は派閥を纏めきれないから
なんの能力も発揮できないぞ

しかも進次郎はレジ袋有料化で国民から
白い目で見られてるのに、あんな奴で国政は戦えないぞ

112 ::2021/05/11(火) 21:02:37.95 ID:RVWYNbKi0.net
>>107
落ちぶれて欲しいんだる?w

113 ::2021/05/11(火) 21:02:41.36 ID:b+yQQghs0.net
>>14
となりにいつもいたなんて

114 ::2021/05/11(火) 21:02:43.51 ID:rnbVrkxP0.net
サウナのお陰だな

115 ::2021/05/11(火) 21:02:55.10 ID:zU6efbej0.net
もうポリコレ力で勝つには菅内閣に性転換手術受けさせるしかないな

116 ::2021/05/11(火) 21:03:04.60 ID:AycNaMQ00.net
>>5
対比したら笑ってしまうわ

117 ::2021/05/11(火) 21:03:15.89 ID:P6E2asuM0.net
大阪知事、北海道知事、千葉知事で対抗しよう

118 ::2021/05/11(火) 21:03:32.27 ID:591xkbQZ0.net
>>5
老人ホーム

119 ::2021/05/11(火) 21:04:15.76 ID:fTU72Wwg0.net
>>1
副首相は公金使い込みで辞任して元首相のマッティ・ヴァンハネン(64・男性)に変わったそうだよ
去年の話だそうだけど

120 ::2021/05/11(火) 21:04:29.90 ID:JGo4a2RV0.net
日本がどれほど異常かわかる

121 ::2021/05/11(火) 21:05:13.21 ID:dRVx9T0Y0.net
>>120
日本は日本の歴史があるんだよ
在日とか日本史すらあやふやな
高卒の低学歴には理解できないだろうけど

122 ::2021/05/11(火) 21:05:24.95 ID:EcERXJph0.net
進次郎を大統領にすれば良いんだよ

123 ::2021/05/11(火) 21:05:31.11 ID:CpaPohLG0.net
>>5
日本国の主権は国民にある。
そして国民の7割は40代以上で
生殖能力の衰えたジジババ。

よって日本の議会がジジババで構成されるのは自然なこと。
国民がジジババだらけなので、国民の代表もジジババ。

むしろ、国会、市議会、県議会で若者だらけの議会があったとしたら
それは歪だし、国民や県民を代表していると言えない。

124 ::2021/05/11(火) 21:05:56.47 ID:ZOBXIr6p0.net
>>111
嫌味だろ

125 ::2021/05/11(火) 21:06:00.21 ID:AycNaMQ00.net
>>30
デーモン閣下の妹さんだろ

126 ::2021/05/11(火) 21:06:33.54 ID:HarOykZc0.net
平等とは一体・・・うごごご

127 ::2021/05/11(火) 21:06:33.86 ID:CpaPohLG0.net
>>122
20年後、そこには自民党総裁選で勝利して
首相になる しんじろう君の姿が!

128 ::2021/05/11(火) 21:06:35.85 ID:mDoxXhME0.net
>>120
マン様が徴兵制可決して男性のみ徴兵され戦死しそうな国

129 ::2021/05/11(火) 21:06:35.87 ID:Uvmr6FFR0.net
https://i.imgur.com/h1kmknQ.jpg
米国(強そう)

130 ::2021/05/11(火) 21:07:15.29 ID:5dt7eu6y0.net
日本のまんさんフィンランドに住んだらいいんじゃね?

131 ::2021/05/11(火) 21:07:23.00 ID:vrbIGR9C0.net
>>120
いや、これはフィンランドが異常でしょ、可愛すぎる

132 ::2021/05/11(火) 21:07:46.40 ID:pwZgzYWL0.net
>>120
いやさすがに世界的に見ても、これはフィンランドの方が異常だろ

133 ::2021/05/11(火) 21:07:47.84 ID:kCv5PPCY0.net
>>66
何千万分の一がどうしたんだよ

134 ::2021/05/11(火) 21:08:12.09 ID:LiHA3S7H0.net
優秀ならいいんじゃないか

135 ::2021/05/11(火) 21:08:14.07 ID:bJgiKATT0.net
>>1
これ男性差別と言われないの?
不平等じゃない?

136 ::2021/05/11(火) 21:08:21.96 ID:dRVx9T0Y0.net
これ>>1>>5の画像を対比して
日本の政治の現状を貶める段取りだったんだろうな

日本史学んで出直してこいよ情弱

137 ::2021/05/11(火) 21:08:24.03 ID:Y9FlPNw20.net
>>5
衰退するわけだ

138 ::2021/05/11(火) 21:08:44.60 ID:mDoxXhME0.net
>>135
徴兵制のあるフィンランドでマン様の指示で戦争開始!

139 ::2021/05/11(火) 21:09:16.47 ID:6g25ig8y0.net
偏ってどうすんねん

140 ::2021/05/11(火) 21:09:41.19 ID:0BJp2+SO0.net
どおりで出生率下がったわけだ

141 ::2021/05/11(火) 21:09:44.94 ID:vlucGyuG0.net
>>131
へーwパンスト面のグックから見れば美女に見えるのか

142 ::2021/05/11(火) 21:10:14.61 ID:dRVx9T0Y0.net
>>139
国力を落とさせるには、無能に政治を任せるのが一番

中国の幹部にどれだけ女性がいるか
パヨクの連中は絶対に言わない

それが答えな

143 ::2021/05/11(火) 21:11:10.21 ID:CpaPohLG0.net
>>129
ブッシュってバカ扱いされているけど
導者としての資質は高かったよな。
信頼できる有能な部下を揃えて仕事を任せる
っていうのがちゃんと機能していた。

日本で例えると第二次安倍政権みたいな感じ。
大将はそれほど賢くないけど
人望があって有能な部下を揃える能力があったから成功した。

144 ::2021/05/11(火) 21:12:19.87 ID:4tsgKkg20.net
フィンランドは閣僚19人中、女性12、男性7のよう。
https://mainichi.jp/articles/20191217/k00/00m/030/078000c

女性多いっ!て思うが、
もし日本で閣僚19人中男性12、女性7だと男性多いっ、とは思わないだろうから(むしろ女性多いと思うと思う)、自分の感覚も日本カルチャーに毒されてるんだろうな

145 ::2021/05/11(火) 21:12:36.70 ID:zvZguwBb0.net
まぁ外国のことだからどうでもいいけれどもフィンランドの出生率の下落具合凄まじいんだよね
女の人が社会進出した国はやっぱり滅びるんだね
どうりでどっこもかしこも男尊女卑だったわけだ
一つも例外が無いのおかしいと思ってたんだ
絶対的滅亡因子なんだね

146 ::2021/05/11(火) 21:12:40.35 ID:sPKDBP/50.net
フィンランド、コロナ対策も順調だしな
新陳代謝も順調で羨ましい

147 ::2021/05/11(火) 21:12:56.38 ID:gJS/T8KI0.net
>>51
こいつら超無能やぞ

148 ::2021/05/11(火) 21:13:15.58 ID:LFMBbMdP0.net
次はブサイク比率が低いと揉め始める

149 ::2021/05/11(火) 21:13:18.63 ID:bJgiKATT0.net
>>120
優秀な人材ではないのに女ってだけで無理に選ぶと蓮舫やみずぽみたいなあたおかを生むことになる
性別ではなく能力で選ぶべき

150 ::2021/05/11(火) 21:13:24.32 ID:mDoxXhME0.net
男性のみ徴兵矯正
有事では命を捨てます

でも女性は希望者のみ徴兵

男子は徴兵を拒否すれば禁固刑

それで政治家が女性

マゾ通り越してない?

151 ::2021/05/11(火) 21:13:37.82 ID:AycNaMQ00.net
単に政治が未来を担うモノって考えだから若い議員なんだろ。現状維持だからジジ中心になる日本もまぁわかる。

152 ::2021/05/11(火) 21:15:21.05 ID:tx5pD/5o0.net
顔で選んでないか?

153 ::2021/05/11(火) 21:15:40.14 ID:adgvlqMq0.net
日本で辻元と蓮舫とみずぽが並んでたらと思うとゾッとする

154 ::2021/05/11(火) 21:15:48.89 ID:l3yuxxgo0.net
>>130
女は甘い汁吸うやつには厳しいぞ
難民には甘いかもしれないがな

155 ::2021/05/11(火) 21:15:50.34 ID:MaXBopoJ0.net
やっぱミカはすげえよ!

156 ::2021/05/11(火) 21:16:56.10 ID:zvZguwBb0.net
>>144
違うフィンランドが毒されてる
日本のは正常

157 ::2021/05/11(火) 21:17:36.55 ID:dRVx9T0Y0.net
>>147
だろうな

158 ::2021/05/11(火) 21:18:45.66 ID:dRVx9T0Y0.net
>>149
いや、むしろそれでワンチャン狙ってるのが
日本のパヨク

女性を政治要職へ!ってスローガンは

簡単にいうと、無能を政治中枢に送り込め!ってことだからな

そんな事やってたら国が傾く

159 ::2021/05/11(火) 21:18:48.05 ID:nEFHPbhl0.net
フィンランドは女が男並みに働いてるんだよな
隣がロシアだから、昔から男は戦場、女が大黒柱ってお国柄なんだと

160 ::2021/05/11(火) 21:18:57.03 ID:bJgiKATT0.net
>>145
原始時代は男が狩りをして外敵から集落を守り女が子を産み家族を増やしたわけだから
男が働き女が家庭を守るのは自然の摂理で決して男尊女卑ではない
欧米のレディーファーストなんか暴漢から襲われたら女が先に殺されるからな
男が盾になって女を守る日本と真逆

161 ::2021/05/11(火) 21:19:02.51 ID:j95l5FQP0.net
>>5
絵が汚えな

162 ::2021/05/11(火) 21:19:09.16 ID:Ay7ZUQQh0.net
フィンランドの女は日本みたいに甘ったれた事言って無いし良いんでない?

>>150
多分女にも兵役課するんじゃね?

163 ::2021/05/11(火) 21:19:17.91 ID:CpaPohLG0.net
>>144
「大臣や国会に女性が少ない」っていうのを
主張する人がいるけど
そういう人って地元の市議会、区議会の議員らに
女性が少ないのに全く触れないんだよな。

理由は簡単でその話になると
「地元の市議会に女性が少ないことで
どのような弊害が存在するか?」について何も説明できないから。
つまり、議会に女性が少ない事で何の弊害も生じていないのを認めることになるから。

164 ::2021/05/11(火) 21:20:21.15 ID:Ay7ZUQQh0.net
>>130
発狂するわw

165 ::2021/05/11(火) 21:20:35.49 ID:U6tFFjjN0.net
>>5
×××××

166 ::2021/05/11(火) 21:20:48.87 ID:uNtygRge0.net
>>5
くせえ
カレーのにおいがする

167 ::2021/05/11(火) 21:21:06.27 ID:9SM/Ukb90.net
>>57

https://i.imgur.com/ar9e8NI.jpg

168 ::2021/05/11(火) 21:21:56.28 ID:PAOfm4Jd0.net
どんな風に国が腐っていくか楽しみだな

169 ::2021/05/11(火) 21:22:00.64 ID:fThEbJ3N0.net
もう終わりだよこのキシリトール

170 ::2021/05/11(火) 21:22:00.96 ID:7hhMoxVj0.net
政府としてしっかり責務を果たしてるなら何も言うことないんじゃないの

171 ::2021/05/11(火) 21:22:32.44 ID:jdh2/QRe0.net
>>5
未来を考えても仕方ないからなー

30年後は知らんという顔してる

172 ::2021/05/11(火) 21:22:56.29 ID:CpaPohLG0.net
>>57
子供2人は
向こうで除籍しているのか?
それとも多重国籍のままなのか?

誰か質問してみてほしい。

173 ::2021/05/11(火) 21:23:01.35 ID:+CSvSS3P0.net
http://imgur.com/XVVP0Tn.jpg

174 ::2021/05/11(火) 21:24:00.24 ID:Ay7ZUQQh0.net
>>163
日本の要職に女が居ない理由は女自身が責任を負う事を嫌うからなんだが何故か男のせいにされていると言う
男女平等が進んでる国の女から甘ったれたてるって馬鹿にされてるの気づいてるかね

175 ::2021/05/11(火) 21:24:01.64 ID:GLtsT9vN0.net
>>160
ネトウヨはまだレディーファーストが女を盾にするってデマを鵜呑みにしてるのか…

176 ::2021/05/11(火) 21:24:07.92 ID:N9GBpX3i0.net
>>1
男女平等って話はどこに?

177 ::2021/05/11(火) 21:26:13.92 ID:pp09MOKb0.net
>>30
マオリ?

178 ::2021/05/11(火) 21:26:15.40 ID:8G0S5Icm0.net
>>5
写真写りが悪い見苦しいジジイなのはしょうがないないとして、こいつらの長所って派閥争いとかだけだろ?圧倒的に>>1のがいいわ

179 ::2021/05/11(火) 21:26:50.15 ID:OVKhnbDO0.net
障害者雇用枠だろ責めんなよ

180 ::2021/05/11(火) 21:27:46.94 ID:qAZPFxiw0.net
刑務所も刑務所じゃないしな

181 ::2021/05/11(火) 21:27:47.31 ID:xAmz5yin0.net
なお無能な模様

182 ::2021/05/11(火) 21:28:03.84 ID:dRVx9T0Y0.net
>>178
派閥争いで勝ち抜けないと
昔から日本では政策すら進まないよ

今は衆参ねじれがないからこれでも国会が進んでる方なのに

183 ::2021/05/11(火) 21:29:18.85 ID:yw4g30Bk0.net
まぁお手並み拝見だな
女性代表で優れてたのはサッチャーしかおらんけどその考えが改まるといいね

184 ::2021/05/11(火) 21:30:04.84 ID:fRitYoXE0.net
>>174
別に男が悪いなんて言ってなくね?
女の尻を叩いてるとしか思えないんだけどな

185 ::2021/05/11(火) 21:30:21.30 ID:nn8TECw30.net
女に乗っ取られたんじゃなくて支配階級が数的劣勢にならないように男女がどうとか言えなくなってる

186 ::2021/05/11(火) 21:30:24.98 ID:cd/rzwhO0.net
そら北欧の女性は日本のパヨフェミのような実現不可能な理想論なんて喚き散らしたりしないしな
女の人って普通リアリストなんだけど何で日本の女だけメルヘンチックなんだろうな

187 ::2021/05/11(火) 21:30:58.31 ID:D7t73Wgp0.net
これで冬戦争戦えるんか?

188 ::2021/05/11(火) 21:31:04.63 ID:QVFQz35c0.net
ぜんぜんいいじゃないですか
逆に全員男でも驚かないよ

189 ::2021/05/11(火) 21:31:10.69 ID:fWCjj8/d0.net
>>5
なんとも言えない香りが漂ってきそう

190 ::2021/05/11(火) 21:31:40.97 ID:Ay7ZUQQh0.net
>>175
女を盾に云々はさておき
フランスですらレディファーストは男女平等の妨げになってるから止めようって流れ出てんだけどな

191 ::2021/05/11(火) 21:31:45.77 ID:Et+95O650.net
日本は大昔から女はでしゃばるなでやってきたから数十年かそこらで変わるわけない
日本人皆が同調圧力で相互監視で抑圧して女の意欲を奪うような空気が醸成されてきたのに

192 ::2021/05/11(火) 21:33:04.68 ID:w6R7jQdD0.net
>>1
アメドラ「デスパレートな妻たち」みたい

193 ::2021/05/11(火) 21:33:08.26 ID:p6xwqsga0.net
ニホンハー

194 ::2021/05/11(火) 21:33:52.83 ID:ZSXoSd8+0.net
ロシアと戦争してるうちに男が居なくなって
社会での女の地位が上がったって話だろ
現に徴兵制だけど男だけだし
危機感のあるリアルな国情が背景にある

195 ::2021/05/11(火) 21:34:07.07 ID:Ib3+yH730.net
こんなに若くて務まるのか?

196 ::2021/05/11(火) 21:34:29.62 ID:HP52cmn40.net
もう男どもは政治に興味がないんじゃない?

197 ::2021/05/11(火) 21:34:32.90 ID:dRVx9T0Y0.net
>>191
数百年それでやって来たのは事実

でもな、実力があれば選挙にも通る時代だし
首長にもなれる

でも国政出てこようと思ったら
女で魑魅魍魎の党の派閥まとめないとなんの力も使えない、それが全て

198 ::2021/05/11(火) 21:35:21.52 ID:XSZG3ASp0.net
罵倒されたい
上司に言われると死にたくなるのに不思議だ

199 ::2021/05/11(火) 21:35:33.38 ID:Y93Qe/c40.net
>>69
どっちも偏ってるな

200 ::2021/05/11(火) 21:35:42.85 ID:yw4g30Bk0.net
>>196
ポリコレ棒でボコボコにされたんじゃね?

201 ::2021/05/11(火) 21:36:13.71 ID:mDoxXhME0.net
>>162
Wikipedia より

兵員の多くは一般的に男性の徴兵に基づいている〜〜
〜全ての18歳以上の男性が6,9,12か月のいずれかの期間の兵役の義務を持っている。

また、1995年から女性が志願して兵役につくことや将校となることも認められるようになった。


女性は志願兵だから強制じゃない
男性は強制で、いかなる形でも国防に協力しない男性(代替役務も完全に拒否)には法律で197日の懲役刑が与えられる

202 ::2021/05/11(火) 21:37:00.36 ID:jqPn9xp/0.net
まあ国民がいいならいいんじゃない

203 ::2021/05/11(火) 21:37:00.64 ID:Y93Qe/c40.net
>>200
そして残った男達で男の国が出来る→女性差別だ→乗っ取られる

204 ::2021/05/11(火) 21:37:45.84 ID:2jPWhj1j0.net
>>1
なんか険悪そうだな

205 ::2021/05/11(火) 21:38:17.99 ID:sFX3iEF20.net
女が政治をやってもいいけど、それなりの覚悟と実績と責任は問うとしたら、女は居なくなったって話

北欧も好きにやったら良い
地獄になりそうだけどまあ社会実験だ
結果が良ければ日本も追従すればいい
売れ残った社会に不満タラタラのアラサーなんかいっぱいいるから、自民党が勝手に拾えばいいわ

206 ::2021/05/11(火) 21:38:52.02 ID:Ay7ZUQQh0.net
>>184
女性比率上げる為に下駄履かせろって意見ばっかりじゃね?
生理があるからその分は差し引いて評価しろ、とか普通に主張してるじゃん

207 ::2021/05/11(火) 21:39:08.61 ID:R992QKKb0.net
>>201
酷ぇ...

208 ::2021/05/11(火) 21:39:56.22 ID:k/pCocFe0.net
>>1
××××


209 ::2021/05/11(火) 21:40:30.58 ID:sFX3iEF20.net
>>201
北欧の懲役ってなんかユルそう
死刑は廃止だし、衣食住はあるし飯もそこそこ美味いしプレステ2で遊べんだろ?
チョロいわ

210 ::2021/05/11(火) 21:40:47.50 ID:ubKXePXs0.net
3年後には結果が出るだろうよ

その時になって後悔しても遅いけどな

211 ::2021/05/11(火) 21:41:32.17 ID:ugYraU3b0.net
>>1
映画の最優秀賞発表みたいな絵
>>5
60うん年ぶりに再会した同窓生みたいな絵

212 ::2021/05/11(火) 21:41:34.71 ID:Ay7ZUQQh0.net
>>201
これからの話
とにかく男女差が有ると気に入らないのが北欧の女だし

213 ::2021/05/11(火) 21:42:08.28 ID:TOAUqtlh0.net
>>6
赤くしとくわw

214 ::2021/05/11(火) 21:43:20.60 ID:+xqIXO4L0.net
>>12
やるじゃん

215 ::2021/05/11(火) 21:43:32.77 ID:hVaJiQLB0.net
クメールルージュみたいにならなければいいんじゃね

216 ::2021/05/11(火) 21:43:56.18 ID:M+PcXIyl0.net
失敗しても批判は女性差別なので無敵

217 ::2021/05/11(火) 21:45:30.08 ID:sFX3iEF20.net
>>216
外国の圧力に弱そう
特にロシアスパイとか大勢居そう

218 ::2021/05/11(火) 21:47:09.24 ID:17WHmFbO0.net
北欧は世界で活躍してる大金持ちのスポーツ選手やミュージシャン達が私の国は狂ってるとか普通に言うから流されない方が良い
住みにくくてしゃーないから戻りたくないとか散々な言われようだから

219 ::2021/05/11(火) 21:47:23.35 ID:ZSISMzEJ0.net
能力有れば政変年齢どうでもいいわ

220 ::2021/05/11(火) 21:48:31.56 ID:Ay7ZUQQh0.net
>>209
だいぶ前にプレステ3が出来ないのは基本的人権に反して居るって騒いでたし今ならプレステ4とスイッチくらいは完備してんじゃね?

221 ::2021/05/11(火) 21:49:03.96 ID:KwhCA90R0.net
いいだろ別に
北欧の世界戦略の一環だろ

222 ::2021/05/11(火) 21:50:28.14 ID:EGUiBPOG0.net
>>5
これ見ると、日本古来の世襲制度って大事だったんだと思うわ
人脈や権力ってのは長生きしてるジジイが強いのが至極真っ当な話
子供でも殿様として色々引っ掻き回せる社会の方がスマートなんじゃないか?

223 ::2021/05/11(火) 21:50:49.13 ID:9ajsHvlN0.net
国とは呼べないレベルの小国だし
日本で言ったらせいぜい福岡1県レベルの雑魚

224 ::2021/05/11(火) 21:51:25.31 ID:7tYba/cc0.net
>>219
能力があったらこんな凋落してねーわ

225 ::2021/05/11(火) 21:51:30.75 ID:x5ZCMd4i0.net
日本のまんさんは働かないからなあ。男をこき使って仕事した気になってるだけ

226 ::2021/05/11(火) 21:53:03.24 ID:dRVx9T0Y0.net
>>222
若い頃から、政治をずっと見てきた
奴に、パッと出のたまたま選挙に通っただけの連中が叶うはずない

それにしてもセクシーはバカ過ぎるけどな

227 ::2021/05/11(火) 21:53:46.02 ID:nxxfkYF00.net
シンプルに人数多くも能力もあるんだろう
日本の問題はちょっと違う

228 ::2021/05/11(火) 21:53:51.21 ID:9ajsHvlN0.net
女が働かなくても良い社会の方が幸せなのにねw

あほやでw

229 ::2021/05/11(火) 21:54:43.08 ID:b679b2Pp0.net
日本も次は野田聖子総理に成るんでしょ?

230 ::2021/05/11(火) 21:54:53.54 ID:JTIwzTgQ0.net
アマゾネス軍団
昔から女帝は繁栄しない
歴史が語っている

231 ::2021/05/11(火) 21:54:59.76 ID:73vEOCEX0.net
あかんこれ頼りなさ過ぎる
ただ日本は日本で老人会すぎる

232 ::2021/05/11(火) 21:55:06.40 ID:SpKGJXTd0.net
>>5
死臭が漂ってるな

233 ::2021/05/11(火) 21:56:38.31 ID:187ORpoW0.net
>>113
しらなかったのさ

234 ::2021/05/11(火) 21:56:49.01 ID:Isj+yUG60.net
>>5
ゴブリンスレイヤー「ゴブリンか?」

235 ::2021/05/11(火) 21:56:54.11 ID:w8Ge4WXO0.net
フィンランドって男の兵役は強制なんだよね
女子は志願制だけど。平等にして男の兵役も志願制ってことにはならないのかな

236 ::2021/05/11(火) 21:58:06.58 ID:uoxwGi440.net
>>25
角栄は30代で大臣、40代で官房長官、50代で首相だった

昔の政治家はもう二周り若かったよ…

237 ::2021/05/11(火) 21:59:06.08 ID:j1Gq+Enj0.net
政治家って要するに外面に出す顔だろ。
根本的な政策とかは官僚がきちんと考えてるだろ
構成作家と演者みたいなもの。

238 ::2021/05/11(火) 22:00:05.22 ID:71OQAQHx0.net
フィンランドの女の子は簡単に股開くからいいよね

239 ::2021/05/11(火) 22:01:03.94 ID:c1VmUsxj0.net
>>70
ここのスレ住人は
オバマホワイトハウスのバイデン除いた平均年齢と
そいつらが何やったか知らない

240 ::2021/05/11(火) 22:02:46.62 ID:sFX3iEF20.net
>>236
昔は有権者も若かったからな

241 ::2021/05/11(火) 22:03:55.56 ID:5h0mwp+P0.net
老人ばかりの日本よりは全然いいな

242 ::2021/05/11(火) 22:04:06.11 ID:SOA6aumm0.net
みんな白人だけどポリコレ大丈夫?

243 ::2021/05/11(火) 22:05:06.07 ID:XyMI6Fb50.net
>>57
グロ

244 ::2021/05/11(火) 22:05:16.61 ID:IHcieOn70.net
まぁ負担は全て国民に押し付けられるんですけどね

245 ::2021/05/11(火) 22:06:15.50 ID:hB1KwBoX0.net
日本も若い女性候補は結構いるんだけど大半が共産か宗教か芸能系なんだよね

246 ::2021/05/11(火) 22:07:12.71 ID:w8Ge4WXO0.net
日本の政治って言うと辛気臭い顔したじいさんとイカついオバハンが足の引っ張りあいしてるイメージしかないからな。若者だとフェミとかリベラルとか意識高い変わったやつ以外誰も興味持たないだろ

247 ::2021/05/11(火) 22:07:19.32 ID:KPV2hDVN0.net
アホネンシリーズ

248 ::2021/05/11(火) 22:07:21.99 ID:sFX3iEF20.net
>>242
白人女の差別は正義の差別だから

249 ::2021/05/11(火) 22:08:38.93 ID:dRVx9T0Y0.net
>>248
それな
白人女の主張だけはポリコレ回避出来る謎

250 ::2021/05/11(火) 22:08:41.07 ID:z2AYiV2r0.net
>>5
ジジイばかりだな、早く引退して若いのに任せろや

251 ::2021/05/11(火) 22:09:24.26 ID:dRVx9T0Y0.net
>>250
またきた
学生時代にちゃんと日本史を学びましたか?

252 ::2021/05/11(火) 22:09:32.87 ID:QdwmUdsH0.net
>>1
これ日本だったら、蓮舫と辻元とみずぽと阿部知子みたいな感じ?

253 ::2021/05/11(火) 22:11:37.34 ID:2HJN0UI50.net
移民で大変な事に

254 ::2021/05/11(火) 22:11:38.61 ID:NovPPDrh0.net
>>236
数少ない例外あげて何言ってんだ
1970年80年代の大臣ども見てみろよ
還暦超えたジジイばっかだから

255 ::2021/05/11(火) 22:12:45.14 ID:sFX3iEF20.net
>>252
北欧政治家は左派が主流だからそうだね
ドイツも左巻きだし

ヨーロッパ諸国はこれからどうなるのか楽しみだわ
凋落していくというか、腐敗して落ちていく様を見ることになるとは夢にも思わなかったよ

256 ::2021/05/11(火) 22:13:27.59 ID:+W4fYZqB0.net
>>5
かわいいじゃねえかw

257 ::2021/05/11(火) 22:13:49.44 ID:XDTY+RyX0.net
この前見た洋画で年配の女性に奥さんと呼び掛ける翻訳はどうにかならなかったのかと感じた
英語はMsやMa'amMrやSirがあるけど日本語には名前が不明な場合失礼ではなく死語でもない呼び掛けが欠けている
そこのお父さんとかお母さんと呼び掛けるのも同様
家の立場で相手を呼ぶのは社会進出を推し進める一方でそぐわないように思える
夫を主人と呼ぶのもMasterの意だし妻は奥と日本はいちいち家の中ではこのようなものと分類しないと気が済まない
性別と年齢の上下で分けずに兄弟姉妹を指す言葉もない(英語ならSibling)
役割語も多く説明がなくても分かるようにと女口調男口調老人口調などもあり性別や年齢を型に嵌める効果がある
特におんなの〜だわ〜わよ口調は創作物などで最近では若い女に多用させているものは違和感を生じる
日本語の表現が多彩ではあるが古い時代の窮屈さもある

258 ::2021/05/11(火) 22:16:15.14 ID:lrEx/P3g0.net
マンコどもが跳梁跋扈した時代として語り継がれるんだろうな、2000年代初頭は。

259 ::2021/05/11(火) 22:19:43.20 ID:Qmf7w7WM0.net
>>237
ユダヤの中央銀行家たちがフリーメイソン団を操り、世界を封鎖している by GTR
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/639580d8a74eed2c22645dbc40c9ab39
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/15/87/1698a72b1c21885af63bcf6f7bbdf0ea.jpg

GTRは書いている:「フリーメイソンに関するあなたとアルティヤンの発表には非常に感謝していますが、この秘密組織は国際ユダヤ人が父であり、支配していることを理解することが重要です。 
メイソン団は、ユダヤ人がその命令を実行するために隠れる『ひげ』の役割を果たしているのです。」
アルティヤン・チャイルズは、権力や影響力を持つ者はほとんど全員が悪魔崇拝者(フリーメーソン)であることを疑いの余地なく証明しました。
組織的ユダヤは、フリーメイソン団に世界の大虐殺の責任を取らせたいと思っているに違いありません。 
カバリストのユダヤ教(フリーメイソン団)の本質は、ゴイムを搾取し、奴隷にすることです。さて、COVIDを理解できたでしょうか?
……
カナダ軍のガイ・カー[Guy Carr]司令官は、生涯にわたる研究に基づき、また個人的な付き合いから直接知ることができたことから、著書『この世の王子サタン』(1958年)の第8章で次のように述べています。
「自分の秘密の計画のために利用し、議論の余地のない世界支配の野望を促進するために、ナチズムを利用し、共産主義を利用しようとしている 《秘密の権力》が存在することを知り、私はもっと知りたいと思った・・・
私が秘密の計画と意図を暴露したイルミナティは、サタンのシナゴーグによってトップでコントロールされていることを、私はついに理解した」と。
See -Makow-

260 ::2021/05/11(火) 22:21:36.35 ID:uI3zxoa80.net
出生率とか自殺率が物語ってるよな、パヨ女がでしゃばり始めてから酷すぎる

261 ::2021/05/11(火) 22:23:43.18 ID:+aHGZfam0.net
留学生がレイプされて殺されたのフィンランドじゃなかったっけ?
めちゃくちゃ、かわいい娘だったからよく覚えてる。
もったいない。

262 ::2021/05/11(火) 22:24:51.36 ID:ouP8zmII0.net
移住したい

263 ::2021/05/11(火) 22:26:20.03 ID:YH4QSFwf0.net
無能なら国が滅びるだけ
やばくなったらさすがにポリコレ洗脳された国民も気付くだろう

264 ::2021/05/11(火) 22:27:23.30 ID:FvxaGS2j0.net
男女どうこうはともかく若いのは良い
日本もここまでとは言わないが,あと20才は若返らせた方が良い

265 ::2021/05/11(火) 22:29:07.96 ID:8OTS7nxJ0.net
>>261
ルーマニアだろ全然覚えてねえじゃん

266 ::2021/05/11(火) 22:29:09.09 ID:Y6gwzi140.net
まぁこれで有能なら問題ない
そこだけよ

267 ::2021/05/11(火) 22:30:49.69 ID:6qbpPEVA0.net
>>213
きっしょ

268 ::2021/05/11(火) 22:31:23.87 ID:sFX3iEF20.net
>>264
日本は地権者や大企業、既得権益の保持者のトップが年寄りばかりだから政治の若返りは今は無理だ
同年代か年上じゃなきゃ、何かやりたい事があって説得しても首を縦には振らないだろう

269 ::2021/05/11(火) 22:31:32.54 ID:V5o1J/dSO.net
>>5
悪いツラだなww

(´∀`)

270 ::2021/05/11(火) 22:32:32.67 ID:EjV6bKgU0.net
女はどうでもいいが若い人が政治を担うというのはいいことだろう?

271 ::2021/05/11(火) 22:34:26.94 ID:dRVx9T0Y0.net
>>270
日本では、若い人がいくら頑張っても
数をまとめられないから能力を発揮できない仕組みなの

それが今の間接民主主義な

若い人ではどうあがいても数を纏められない

272 ::2021/05/11(火) 22:35:28.11 ID:m//9QTg90.net
>>270
未来を決める人間が責任を持つにはそうだな
80歳が未来を決める国とか最悪だ
そりゃ責任なんてどうでもいいわ
だって5年後10年後にはに自分はいないんだか

273 ::2021/05/11(火) 22:39:12.09 ID:B+MoHM+P0.net
>>3
うむ

274 ::2021/05/11(火) 22:39:24.85 ID:EjV6bKgU0.net
>>271
老人党以外がもっとまともならな?

275 ::2021/05/11(火) 22:39:37.56 ID:WBjRaz//0.net
若い方がいいけどじゃあセクシー内閣ならいいかっていうとな
基本的に老人を完全に排除して若者主導で進めるのもまず無理だし結局傀儡みたいになりそうではある
だからといって若い女内閣は怖すぎて無理だろ

276 ::2021/05/11(火) 22:40:01.90 ID:nlggDnkc0.net
>>233
何も言えなくて

277 ::2021/05/11(火) 22:42:24.95 ID:UR99pKol0.net
これは見もの

278 ::2021/05/11(火) 22:44:02.34 ID:dRVx9T0Y0.net
>>275
あいつ世襲で選挙基盤もってるくせに
中身がスッカスカ

いつの時代でもいたよな、名門武士の子供なのに無能で滅んでいく奴

そういう奴だよセクシーは

279 ::2021/05/11(火) 22:44:38.08 ID:2YaTRdGs0.net
日本の美少女アニメの設定かよ

280 ::2021/05/11(火) 22:45:10.08 ID:2gjLKkh70.net
>>25
一発殴ればポックリいきそうなのばっかだけど

281 ::2021/05/11(火) 22:45:40.97 ID:UR99pKol0.net
>>230
昔から女帝の時代は平和やで武則天、呂雉、エリザベス女王、ヴィクトリア女王
敵には残酷だけど

282 ::2021/05/11(火) 22:45:56.11 ID:Et1kAe430.net
フィンランドと言えばGENELECだよな
それとamphion

283 ::2021/05/11(火) 22:46:44.94 ID:j1Gq+Enj0.net
>>275
別に演者でも演説が上手いとか本人に卓越したものが有ればいいが総理や大臣の半数を30代女子とか日本じゃ無理だろ。国民一億いる国じゃ

284 ::2021/05/11(火) 22:47:17.66 ID:Y6ksZCBu0.net
フィンフィンの件はまだバレてないよな?

285 ::2021/05/11(火) 22:47:46.23 ID:DGpHGCOn0.net
>>12
一瞬
ファイブゴキブリかと

286 ::2021/05/11(火) 22:48:04.92 ID:1NGHsgbY0.net
こんなちっぽけな国どうでもいい

287 ::2021/05/11(火) 22:48:34.69 ID:myR0CIcA0.net
法務大臣○であとはチェンジ

288 ::2021/05/11(火) 22:49:25.22 ID:dRVx9T0Y0.net
>>280
そんなの昔の武将もそうだろ
ただ、回りに護衛が複数居るから
そいつに一発入れられる奴は居ないだろうな

桜田門外の変とかあの時代によくやったと思うぞ

289 ::2021/05/11(火) 22:49:52.11 ID:mslxAn0X0.net
女だから、若いから
で選ばれてたら最悪だ

290 ::2021/05/11(火) 22:51:44.59 ID:EAjPixmv0.net
>>75
普通に選挙にいって投票してるが
立候補者が爺婆しかいないんだよ

291 ::2021/05/11(火) 22:56:02.02 ID:EdyLF4Q+0.net
優秀なら男でも女でも良いけど、今回のコロナ禍で与党も野党もボケた事ばっかりやってるの見て、日本の元老院みたいなジジイ共にイライラしたのは間違いない

292 ::2021/05/11(火) 22:57:00.37 ID:qVLnVM5b0.net
ムチャムチャ仲悪そう

293 ::2021/05/11(火) 23:00:14.72 ID:8ITA2+330.net
>>57
2秒以上凝視できない

294 ::2021/05/11(火) 23:00:21.67 ID:SGzb9z0s0.net
もっと若い人に政治して欲しいなと思うんだが
しかし職場の50,60くらいの人って実際なんでそんなことまで知ってんだよって感じで仕事出来る人多いんだよな
年の功も馬鹿にできんのも事実

295 ::2021/05/11(火) 23:01:36.81 ID:Vb4AlOq/0.net
>>290
お前一人が行動したけど変わらないって泣き声言ってんじゃねーよw
その責任はオマエラ若者が負うんだから老害と他人を責めるんじゃなく自分の責任として考えてみろよ

296 ::2021/05/11(火) 23:02:17.30 ID:axiUDhrI0.net
日本のこういうのでいいよ

297 ::2021/05/11(火) 23:03:38.08 ID:CPBagrLc0.net
なんかノキアがパッとしなくなって国として落ち目になりつつあるような

298 ::2021/05/11(火) 23:04:50.32 ID:0oIWUiGf0.net
>>10
差別に無自覚なリベラルの本場だからな
将来首相を目指す青少年のキャンプが銃で乱射されるくらい

299 ::2021/05/11(火) 23:06:16.13 ID:2gjLKkh70.net
日本だと優秀な女ほど叩かれるだろうな

300 ::2021/05/11(火) 23:06:30.06 ID:Dv9SAgHU0.net
どんな結果になっても「これが正解!」って言ってそう

301 ::2021/05/11(火) 23:06:47.57 ID:T8OlsRYW0.net
>>5
臭そう

302 ::2021/05/11(火) 23:06:58.85 ID:npdzL6Gl0.net
>>5
このメンツを選んだのは日本国民だというのを肝に命じて
次の衆院選は慎重に投票しないといけない

303 ::2021/05/11(火) 23:07:04.57 ID:ZBf0AMHQ0.net
>>111
ところが横須賀は代々小泉家にぶら下がった商売屋が選挙で儲けるために頑張ってるから当選しちゃうんだよ
こんな馬鹿が将来総理にならないことだけ祈ろう

304 ::2021/05/11(火) 23:09:43.28 ID:GHaHBgvl0.net
>>129>>143
いやこの真ん中にいるライスって黒人女、前代未聞の売国奴だったじゃん?
北朝鮮の非核化とか言ってさ、絶対にもう何年も使ってない冷却塔を爆破させて、それをわざわざ全世界にテレビ中継させて自ら拍手して大喜びしてみせてさ。
で、今は平気で「北朝鮮を核保有国として認めるべき」とか言ってるんだぜ?
え?オマエが非核化したんじゃ無かったの?同盟国である日本の立場どーなんのさ?
こんな詐欺が許されるなら日本も核武装させろよ?
スゲェよな、いったい幾ら北朝鮮から貰ったらこんな卑劣な裏切り行為が出来るんだよ?
こんな奴に国務長官やらせてたブッシュ政権って何だったんだよ?

305 ::2021/05/11(火) 23:09:48.06 ID:GHUTslpx0.net
同じだめならこっちがいいなw

306 ::2021/05/11(火) 23:09:59.56 ID:MVMdzVvh0.net
風俗店かよw

307 ::2021/05/11(火) 23:14:36.19 ID:EjV6bKgU0.net
>>294
年長者は引っ込んでいろというわけじゃない
年長者が権限を独占することへの危機感を持とうよってことなんじゃないの?

308 ::2021/05/11(火) 23:15:11.52 ID:XqtWwkPo0.net
白人のババアは可愛くないんだよな

309 ::2021/05/11(火) 23:16:09.18 ID:+0UCQrcf0.net
女性というだけでなく全員えらく若いな
日本じゃ絶対無理そう

310 ::2021/05/11(火) 23:16:26.04 ID:fqgLYesH0.net
50~60代にやって欲しいな

大臣クラスで20〜30代は流石に嫌だ
日本だと幼稚な若いのだらけだし

311 ::2021/05/11(火) 23:16:36.98 ID:50yYbkg6O.net
>>1
フィンランドバージョンのセラムンみたいなやつ

312 ::2021/05/11(火) 23:16:56.75 ID:vRqPc8Dz0.net
フィンランドは石油とれるんだよな。
あと人口が北海道ぐらいのはず。

313 ::2021/05/11(火) 23:18:26.47 ID:jJteqUiN0.net
>>306
それならハズレだなw

314 ::2021/05/11(火) 23:18:56.63 ID:W9eWn2W00.net
>>5
日本マジで爺さんばかりやんけ

315 ::2021/05/11(火) 23:19:52.93 ID:SrWMnxNR0.net
>>307
でもお前ら進次郎は嫌いだよなw

316 ::2021/05/11(火) 23:20:51.36 ID:dRVx9T0Y0.net
>>315
だってあいつ無能だろ?
それすら見抜けないとかないよな?

317 ::2021/05/11(火) 23:21:11.75 ID:7NT+yNNl0.net
>>9
アメリカの大統領選も呆れた

318 ::2021/05/11(火) 23:21:24.96 ID:xv9+6UBH0.net
なんだかんたこういうのは活気ある50代くらいのが1番いいと思う。
いくら優秀でも30代では経験値が足りてない

319 ::2021/05/11(火) 23:21:37.21 ID:H6QjWiDF0.net
>>60
今日一ワロタ

320 ::2021/05/11(火) 23:24:45.70 ID:GPvpPo2Q0.net
さすがスウェーデンの隣国。

格闘性の強いアイスホッケーが国技になるわけだ。

321 ::2021/05/11(火) 23:24:52.26 ID:jpNl+Iz10.net
>>5
絶望的なのはいちばん若そうな下村博文がいちばんのポンコツだってことよ

322 ::2021/05/11(火) 23:25:49.78 ID:mJ/nfRnw0.net
首相が35歳の女とか間違いなく国が傾く
鴨でしかない

323 ::2021/05/11(火) 23:26:56.66 ID:GPvpPo2Q0.net
>>255
共産圏は北チョン以外はほぼ絶滅したが、赤い悪霊は
欧州白人を完全に乗っ取ってるようだな。

324 ::2021/05/11(火) 23:27:13.76 ID:KlNOgCyY0.net
>>295
自分の責任ではないだろ
行かない奴が悪い

325 ::2021/05/11(火) 23:31:20.62 ID:Vb4AlOq/0.net
>>322
日本の最年少総理大臣が44才の伊藤博文だもんなぁ
初当選最年少26才のの杉村太蔵が10年立ったら立派な総理大臣なるか?ならんやろうw

326 ::2021/05/11(火) 23:32:16.97 ID:Vb4AlOq/0.net
>>324
結局人のせいにしてもなんも変わらんのやで

327 ::2021/05/11(火) 23:34:48.47 ID:lSdSiC2t0.net
まあフィンランドとかって国と言ってもせいぜい大阪とか神奈川とかくらいじゃないの?

328 ::2021/05/11(火) 23:35:41.42 ID:WPFFK48k0.net
>>57
気持ち悪い
今すぐ死ね

329 ::2021/05/11(火) 23:38:12.14 ID:CJX247fX0.net
首相と法相
お願いします

330 ::2021/05/11(火) 23:46:17.97 ID:IXlOiHL60.net
>>5
男女以前に年齢どうかして

331 ::2021/05/11(火) 23:47:51.94 ID:lFOMou4e0.net
>>129
これ写真家すげえな

それに比べて>>5
老人ホームやないか

332 ::2021/05/11(火) 23:49:17.69 ID:Vb4AlOq/0.net
>>129
ライスがいい表情

333 ::2021/05/11(火) 23:50:12.17 ID:yozUhLSS0.net
能力でいったら若い人の方がいいんだろね

334 ::2021/05/11(火) 23:50:19.88 ID:nuj8HwQA0.net
>>249
残念ながらその白人女もトランスジェンダーには負けるがな

335 ::2021/05/11(火) 23:51:08.29 ID:hlxB8QjK0.net
>>149
その結果が今の政府?

336 ::2021/05/11(火) 23:51:13.65 ID:cXD8wohE0.net
日本の議員にも定年制を導入しろ

337 ::2021/05/11(火) 23:51:51.71 ID:dRVx9T0Y0.net
>>335
悪夢の民主党政権知らないだろ

あの頃よりよほどマシなんだな、これでも

338 ::2021/05/11(火) 23:54:08.05 ID:nuj8HwQA0.net
>>337
自民も国政3選挙で全敗したし流石にこの考えも通用しなくなってきたな

339 ::2021/05/11(火) 23:54:39.92 ID:hlxB8QjK0.net
>>337
知ってるけど目糞鼻糞でした…

340 ::2021/05/11(火) 23:54:57.04 ID:G13qA3fv0.net
>>336
一回導入して棚上げされたっけな
安倍ちゃんも若いうちに総理やったし優秀な人間は登用しないといつまでも居座りやがる

341 ::2021/05/11(火) 23:56:16.74 ID:wJO/sN5I0.net
リバースディスクリミネーションの極みだな

342 ::2021/05/11(火) 23:56:45.74 ID:dRVx9T0Y0.net
>>339
目くそはなくそとか聞き捨てならない

今どこの会社に勤めてるか知らないけど
勤めてる会社が潰れまくってたんだぞ

343 ::2021/05/11(火) 23:56:46.46 ID:Vb4AlOq/0.net
>>338
立憲民主党が支持率10%超えてから教えてくれ

344 ::2021/05/11(火) 23:59:02.82 ID:5cbGkBPr0.net
>>3
お前は見る目がない

345 ::2021/05/11(火) 23:59:32.72 ID:G13qA3fv0.net
>>339
パのお前が猛批判している自民と目くそ鼻くそならなんで特定野党の肩持ってんだアホカス

346 ::2021/05/11(火) 23:59:55.13 ID:5cbGkBPr0.net
>>5
ボケ老人だらけとか、もうこの国は終わりだよ
馬鹿と痴呆を支持するアベトモは死んでくれ

347 ::2021/05/12(水) 00:02:27.10 ID:Fs0JWua80.net
>>346
お前の中でいつも日本終わってるなw

348 ::2021/05/12(水) 00:04:52.10 ID:XHLBN27j0.net
>>129
史上最年少と史上最年長の国防長官ラムズフェルドは凄みがある
写真の時の2期目は酷かったけど

349 ::2021/05/12(水) 00:07:46.04 ID:2iwJccQh0.net
>>345
そもそも肩持ってないんだが…

350 ::2021/05/12(水) 00:08:14.61 ID:PtrPGyDD0.net
>>342
今も潰れまくってる定期

351 ::2021/05/12(水) 00:08:52.97 ID:U+rBDvrM0.net
男はメタルやってりゃいいんだよ

352 ::2021/05/12(水) 00:12:10.15 ID:Fs0JWua80.net
>>350
それ全く支持されてない立憲民主党が与党だったら防げたのかな?
ただのコロナでしょ?

353 ::2021/05/12(水) 00:12:53.62 ID:Sl+6O9800.net
>>350
コロナやぞ
そら潰れるわ

354 ::2021/05/12(水) 00:15:05.70 ID:36A9ihl10.net
どうでもいい国だから何でもやっていいよ

355 ::2021/05/12(水) 00:16:20.12 ID:G8H4fltr0.net
>>167
久々にこの画像見た
一生忘れるとこだった

356 ::2021/05/12(水) 00:17:45.91 ID:7nIJrNx/0.net
>>57
レス内の画像をすべて削除

357 ::2021/05/12(水) 00:17:51.29 ID:6pkwWD9p0.net
全部貫通済み

358 ::2021/05/12(水) 00:18:02.71 ID:PtrPGyDD0.net
>>352
無理でしょうな
これじゃあ無党派層が増えるのもやむなしだわ

359 ::2021/05/12(水) 00:18:15.27 ID:zxFFjWew0.net
フィンランド大統領
https://i.imgur.com/LVGWl5G.jpg

アイルランド大統領
https://i.imgur.com/yiMuk85.jpg

360 ::2021/05/12(水) 00:20:57.68 ID:xtC0B3iA0.net
政治家は65定年にしろよな

361 ::2021/05/12(水) 00:22:21.55 ID:m9BciKZl0.net
ノキアの没落でなんで食ってるの?

362 ::2021/05/12(水) 00:26:43.72 ID:Fs0JWua80.net
>>361
Fセキュアとかあるやん
しばき隊の久保田がいた

363 ::2021/05/12(水) 00:29:19.80 ID:PNNCxoNh0.net
>>25
そんな日本史は知らない。
院政だって一時期だけだし。

364 ::2021/05/12(水) 00:31:32.92 ID:zQOy0hik0.net
>>1
年齢だけ見れば若いなと思えるが画像見たら老けてるなた思えた

365 ::2021/05/12(水) 00:32:11.82 ID:wAE92Nu10.net
>>129
左はパウエルとラムズフェルド?右の男3人がわからん

366 ::2021/05/12(水) 00:34:36.11 ID:rUcU8PKF0.net
>>57
日本はレンちゃん首相でええやん

367 ::2021/05/12(水) 00:45:47.49 ID:H6fdSAMI0.net
女性ってことよりも年齢に驚くな

368 ::2021/05/12(水) 00:47:46.58 ID:dZB97n8x0.net
生命保険外交員の事務所みてみろよ
女性ばっかりだとすごいぞ
男と違ってタフで露骨で残酷で卑劣なんだじょ

369 ::2021/05/12(水) 00:49:57.01 ID:85PkaYkm0.net
>>359
上の画像はイギーなのか

370 ::2021/05/12(水) 00:55:55.33 ID:jjZ54BgE0.net
国に危機感が無いからだよ。昔みたいにロシアの脅威が諸に有ったらこうは行かない。
老害だらけの日本も有る意味そうだけどな。

371 ::2021/05/12(水) 00:57:25.64 ID:3Iq16VKQ0.net
中身は知らんが、若いのが政治家っていいね、将来を本当に考えてくれそう
逆に男は何しとんじゃって感じだが…

372 ::2021/05/12(水) 01:16:59.56 ID:y4APZnbw0.net
>>129
これ恰好いいよな
多少色味いじってるんだろうけど

373 ::2021/05/12(水) 01:17:06.29 ID:l90MHcAC0.net
上手くいってるならいいんじゃない

374 ::2021/05/12(水) 01:18:22.73 ID:eREfTf310.net
>>355
忘れて問題無いだろ

375 ::2021/05/12(水) 01:21:03.07 ID:S40Ikoj40.net
助成のほうが有事に忖度しないからいいんだよな
台湾とかフィンランドも女性首脳だし

376 ::2021/05/12(水) 01:41:11.31 ID:vF+mpxqW0.net
裸にブレザーのエロい人だっけ

377 ::2021/05/12(水) 01:54:18.34 ID:efnzjO6+0.net
>>101
若い力はマジ必要だと思うが
女とジジイとDQNと世襲バカはいらん

378 ::2021/05/12(水) 02:09:13.84 ID:2sor454T0.net
>>69
間とって50代の男女半々くらいが良さそう

379 ::2021/05/12(水) 02:10:26.47 ID:S5Ey6pCp0.net
逆レイプとかできるように革命を起こしてみろ
慰安夫とかどうだ

380 ::2021/05/12(水) 02:14:50.27 ID:+NOTWgHg0.net
>>5
老害

381 ::2021/05/12(水) 02:15:56.49 ID:+NOTWgHg0.net
>>57
なんでこんな髪型にすんだろw造形は良いのにしわくちゃだけど

382 ::2021/05/12(水) 02:20:22.14 ID:Fs0JWua80.net
>>57
やっぱり襟立ててなきゃ蓮舫さんじゃないや!

383 ::2021/05/12(水) 02:20:40.39 ID:3pN6edZw0.net
それでどこの企業家の嫁なんだ?

384 ::2021/05/12(水) 02:26:14.80 ID:zBKGLmEC0.net
小さな国で、政治家の給料・経費が安いから

385 ::2021/05/12(水) 02:28:12.51 ID:JnOdevyr0.net
ママゴトみたいな国だな

386 ::2021/05/12(水) 02:30:44.40 ID:oQm8Rddp0.net
優秀な女ならいいけど女だからってだけで選んでるんじゃないの?

387 ::2021/05/12(水) 02:34:35.66 ID:KwePyOJI0.net
優秀なら誰でも構わんだろ
優秀ならな

388 ::2021/05/12(水) 02:37:12.93 ID:2sShO0NI0.net
>>386
北欧は人口が少ないから元から公務員は女が多い
男は別の仕事をしている・しないといけない

389 ::2021/05/12(水) 02:44:38.67 ID:J21QML400.net
北欧は兵役が女もあるけど、それでも男と比べてかなり少ないから早く同数にしろよ
それが平等

390 ::2021/05/12(水) 02:54:03.50 ID:jwkihsIg0.net
女性が社会に進出するほど
出生率が下がるジレンマ

391 ::2021/05/12(水) 03:04:50.81 ID:+Tq/1A/Q0.net
>>129
うまい写真だよな

392 ::2021/05/12(水) 03:05:58.22 ID:itFeQFlu0.net
>>3
ニュー速公認鑑定士に任命

393 ::2021/05/12(水) 03:19:46.41 ID:zC4kdhw50.net
男性差別じゃん

394 ::2021/05/12(水) 03:25:10.67 ID:wf4kALw50.net
まあどうなるか見もの

395 ::2021/05/12(水) 03:32:31.16 ID:aC4oTTbt0.net
「今日は生理だから国会はお休みするわ」
「私も息子を迎えに行くから早退するわね」

396 ::2021/05/12(水) 03:43:21.06 ID:1hEBDOlS0.net
社会がどうなるか見ものだな

397 ::2021/05/12(水) 03:46:11.73 ID:RuroHG5K0.net
>>13
後ろにパトロンの爺がくっついてるに決まっとるがな。
若くて綺麗なお姉ちゃんが揃ってたほうが見栄えエエからでしょ。

398 ::2021/05/12(水) 03:50:09.99 ID:RuroHG5K0.net
>>359
綱吉写真なのは分かったが、
巨大ドングリに目がいったわw

399 ::2021/05/12(水) 04:16:23.33 ID:yVNzUi3q0.net
Zガンダムみたいなもんだろ
女性活躍社会って

400 ::2021/05/12(水) 04:19:08.22 ID:7FZVDoOJ0.net
上手くいってもいかなくても影響ない国だし

401 ::2021/05/12(水) 04:51:21.10 ID:LGmweAtn0.net
>>1
日本にこんな若造がいたら勘違いするだろうし、危なかったしくて任せられない。

402 ::2021/05/12(水) 05:27:34.27 ID:W020sj1D0.net
>>1
黒人はいなくていいの?

403 ::2021/05/12(水) 05:27:47.07 ID:dUN3tzqo0.net
若いところがいいな。日本は2階とかはよ消えよ

404 ::2021/05/12(水) 05:37:50.37 ID:/yUSDWfI0.net
いいじゃん
毎日見てても嫌にならない

405 ::2021/05/12(水) 05:47:15.46 ID:6pkwWD9p0.net
>>399
つまりシロッ子ハーレムか

406 ::2021/05/12(水) 05:51:27.52 ID:CZFgCAcm0.net
日本もそろそろ、20代の総理大臣がいても良いよな。

407 ::2021/05/12(水) 05:51:49.08 ID:6ygfsNpX0.net
>>1
ホホーレッ!ホレホレッ!
ナオンさん移住先ですよっ!

408 ::2021/05/12(水) 05:52:02.65 ID:vHejdRbL0.net
>>30
ビッグマムやんけ

409 ::2021/05/12(水) 05:58:49.95 ID:oeG884Ct0.net
>>408
全然違うわ
気持ち悪いからはよしねワンピ信者

410 ::2021/05/12(水) 06:00:35.43 ID:dU9YWPA40.net
日本は行き過ぎた愚民化政策のせいでまもなく崩壊しそうだな

411 ::2021/05/12(水) 06:34:38.01 ID:lHvvE/+w0.net
有能なら別に構わなんだろ。
有能なら

412 ::2021/05/12(水) 06:41:50.14 ID:ZsZr9SNq0.net
>>3
ブロンドに騙されてるぞ

413 ::2021/05/12(水) 06:45:08.46 ID:+vcePbkp0.net
男でも女でもちゃんと仕事できればそれでいい

414 ::2021/05/12(水) 07:45:48.03 ID:cGffX45I0.net
男ばっかの日本の政治がここまで愚かなら女でもいいよ

415 ::2021/05/12(水) 07:58:37.28 ID:zlY0Iff10.net
>>5
男でも女でもいいが老人はあかん
政治家も65歳定年とかにすべき

416 ::2021/05/12(水) 08:11:44.50 ID:Ei3Uhtzf0.net
>>1
◯△××


417 ::2021/05/12(水) 08:16:52.72 ID:y/vXBP3X0.net
>>129
凄いな
いかにも世界最強のザ・クリティカルファイブって感じ

418 ::2021/05/12(水) 08:19:06.94 ID:Wjy7iOZ/0.net
>>5
じじぃばっかw

419 ::2021/05/12(水) 08:21:20.39 ID:y/vXBP3X0.net
>>201
凄え
強制を決める為政者が女で
強制で兵役に駆り出されるのが決定権のない男か

420 ::2021/05/12(水) 08:31:06.45 ID:5nyvFCw60.net
戦争になったら、フィンランド終わるな

421 ::2021/05/12(水) 08:31:15.66 ID:Le50nZBc0.net
ノーランズと言われれば信じるわ

422 ::2021/05/12(水) 08:34:30.07 ID:KAQvoGXb0.net
非婚化は確実に進む
まともな政策なんて、立てれないしな

423 ::2021/05/12(水) 08:34:35.56 ID:moWMWZhJ0.net
>>13
大丈夫じゃないでしょw
お互いに足引っ張りあったりしそう
それだけならいざ知らず他国につけ入る隙与えそう

424 ::2021/05/12(水) 08:34:46.21 ID:hN3o645s0.net
レジ袋有料とかアホなルールいっぱい作りそうだなw

425 ::2021/05/12(水) 08:35:16.37 ID:2iEv+kei0.net
>>5
かわいい

426 ::2021/05/12(水) 08:38:10.73 ID:TZHNmmhZ0.net
>>201
いいじゃん
フィンランドの刑務所って俺らの家より豪華だし

427 ::2021/05/12(水) 09:20:48.13 ID:hPsam0PR0.net
>>201
酷いもクソもないわ
正しくて公平な判断だろ
お前らの頭って合理的って概念無いの?

基礎体力や筋力が生物としてのステージが違うくらい差があるのもそうだが
一番の問題はお前らの制御できない性欲だろw
全員の義務にしたらレイプ痴漢特盗撮多発間違い無しだわ

男ってなんで己のちんちん制御と真面目に向き合わないの?
そういう能力が無いの?
生物学的には男の方が感情的なんだよね
怒ると我慢できないから女の1000倍突発性犯罪を犯す
この数字は覆しょうがない
女は破滅しない程度に感情を押さえられる理性がある

428 ::2021/05/12(水) 09:45:03.89 ID:4wf+OzBh0.net
>>201
男性差別大国だな

429 ::2021/05/12(水) 09:45:32.07 ID:4wf+OzBh0.net
>>427
違うなぁ
女は男よりひ弱で勝てないから勝てない喧嘩ができないだけ

430 ::2021/05/12(水) 09:48:48.32 ID:E41m/yLo0.net
>>281
大臣は男だったけどな。

431 ::2021/05/12(水) 09:50:23.59 ID:T/ry5wJU0.net
>>69
コロナにもっと頑張ってもらわなきゃ

432 ::2021/05/12(水) 09:51:02.68 ID:JPUv1zwf0.net
若いな

これはこれでやりすぎ感ある

433 ::2021/05/12(水) 09:52:23.11 ID:5xB8Dq600.net
>>250
お前小泉に渡せる?

434 ::2021/05/12(水) 09:52:23.29 ID:5xB8Dq600.net
>>250
お前小泉に渡せる?

435 ::2021/05/12(水) 09:54:47.00 ID:YjRk+YdH0.net
>>71
本当に実力主義なら尚更若い子が首相になんてなれないでしょ
積み上げてきた経験や信用やら知識が段違いなんだから

436 ::2021/05/12(水) 09:59:41.36 ID:MzSWsxkN0.net
>>69
この年齢差だと、話しがまるで合いそうにないな。

437 ::2021/05/12(水) 10:04:23.85 ID:9GpyHCwm0.net
>>434
小泉、吉村、鈴木あたりで固めた政府か

438 ::2021/05/12(水) 10:20:07.41 ID:hm9lzDXr0.net
>>129
ライスさんかっけえ!

439 ::2021/05/12(水) 10:24:35.95 ID:dP7ivRKA0.net
年功序列が世の中から無くならないのは大臣がそうだからだろうよ
そこが若返ればそれとやり取りする、官僚や公務員も若返り、民間もそうなる

440 ::2021/05/12(水) 10:33:20.47 ID:Q6O+VAZu0.net
>>5
でこっぱちしかいねぇ

441 ::2021/05/12(水) 10:42:16.33 ID:iJFqbmRV0.net
>>5
うんこより酷い

442 ::2021/05/12(水) 11:08:04.18 ID:sqsbCqq20.net
>>5
グロ

443 ::2021/05/12(水) 11:26:31.04 ID:lLLl4bHf0.net
ママ友のランチかな

444 ::2021/05/12(水) 11:28:01.26 ID:4uj8XkT20.net
真ん中二人がすげー美人だな。

445 ::2021/05/12(水) 11:32:52.15 ID:z2750owP0.net
日本で女を重要ポストに据えたとてフィンランドのような絵面にはならないから却下!

446 ::2021/05/12(水) 11:40:31.60 ID:QQjTAciY0.net
つかこんなもんなんだね
フィンランド若すぎるが

https://www.buzzfeed.com/jp/sumirekotomita/diversity-in-politics

447 ::2021/05/12(水) 11:47:13.42 ID:T7Y5yJ6u0.net
いいねぇ
あとはどれだけ仕事ができるか
いいテストケース

448 ::2021/05/12(水) 11:58:43.03 ID:n40yhjjR0.net
国全体の人口が東京都の60%くらいしか居ない国だからな
東京都を小池が仕切っているんだから別に不思議ではない

449 ::2021/05/12(水) 13:22:49.83 ID:itFeQFlu0.net
>>445
日本はこれだからな
https://i.imgur.com/Pl9ap96.jpg

450 ::2021/05/12(水) 13:26:36.38 ID:s7DsSD930.net
全員年の割にだいぶ老けてる

451 ::2021/05/12(水) 13:35:21.56 ID:Ggjp4AZz0.net
>>448
所詮は小国だからね
それに徴兵などもあってパヨの言ってるイメージのままではない
ロシアとスウェーデンにやられ続けてきたから意識が高い
ロックダウンなども当たり前にやってる

452 ::2021/05/12(水) 13:37:02.09 ID:ciE2KHT60.net
フィンランドに移住申請してくる

453 ::2021/05/12(水) 13:37:05.38 ID:rRgQJWTH0.net
無能な老害か蔓延る日本よりマシだな

454 ::2021/05/12(水) 13:37:53.52 ID:Fs0JWua80.net
>>449
みずぽたんかわいい!

455 ::2021/05/12(水) 13:41:06.81 ID:zWfdM/co0.net
女に政治はできない
百合子やメルケルを見れば一目瞭然だ

456 ::2021/05/12(水) 13:43:21.20 ID:itFeQFlu0.net
>>455
稲田朋美も追加で

457 ::2021/05/12(水) 13:44:17.40 ID:Fs0JWua80.net
>>455
こういう奴多いけどサッチャー知らないだけだよね

458 ::2021/05/12(水) 13:44:21.04 ID:zEwih0vj0.net
>>1
デフレパードな妻たちだっけ?

459 ::2021/05/12(水) 13:45:33.18 ID:oI1LMqtJ0.net
仲間はずれとか普通にやりそうだな

460 ::2021/05/12(水) 13:47:22.01 ID:TG3fUWmF0.net
マンコランド

461 ::2021/05/12(水) 13:48:34.10 ID:kBv6AAau0.net
やっぱ若いヤツばっかがいいわな
自分らの政策の責任を負うだけの時間があるから
慎重に考えた行動をとるだろうし。
やってるふりの老人国であるワークニはやり逃げばっか

462 ::2021/05/12(水) 13:56:40.62 ID:oJ1a5SUp0.net
いや
崩壊しかけてるフィンランドを出されてもなぁ

463 ::2021/05/12(水) 14:00:40.76 ID:YjRk+YdH0.net
>>461
慎重さって若い人に一番欠けてる部分だと思うけど

464 ::2021/05/12(水) 14:03:00.89 ID:Fs0JWua80.net
>>463
小泉進次郎見れば明白だよな

465 ::2021/05/12(水) 14:04:21.43 ID:DLXStYkf0.net
>>201
女がトップになればなくなるじゃん

466 ::2021/05/12(水) 14:06:21.79 ID:eLl1Io1R0.net
>>5
平和な時はこれでいいけどコロナみたいな緊急時は老人の機動力ってほんと頼りないな

467 ::2021/05/12(水) 14:06:49.02 ID:wCcQWjd70.net
黒人もアジア人もいない差別

468 ::2021/05/12(水) 14:07:05.69 ID:eLl1Io1R0.net
>>5
××○×○

469 ::2021/05/12(水) 14:14:13.02 ID:eLl1Io1R0.net
>>201
思うんだが
女の政治家も半々になって女も政治に意見できるようになり女もよっしゃ戦争だってなったら女も徴兵すべきだが
男の政治家だけで戦争決めてるなら男だけで戦争行くのは普通なのでは

470 ::2021/05/12(水) 14:15:05.08 ID:eLl1Io1R0.net
>>465
戦争も徴兵もなくなってラップで戦うようになるんだよな

471 ::2021/05/12(水) 14:17:30.77 ID:2sShO0NI0.net
>>452
フィンランドは欧州では
生まれながらのフィンランド人にしか居心地が良くない特殊な国って評

472 ::2021/05/12(水) 14:43:40.20 ID:n40yhjjR0.net
>>471
フィンランドという国名自体が「フィン人の国」という意味だもんな

473 ::2021/05/12(水) 15:04:36.75 ID:oLrCkW0g0.net
>>469
そうだよ
>>419みたいな頭悪い奴がいるとは思わなかった

474 ::2021/05/12(水) 15:07:38.37 ID:bz+EGAtV0.net
そもそも自国民蔑視で外国人の方が暮らしやすい国の方が、おかしいと思うのですが

475 ::2021/05/12(水) 15:23:32.96 ID:DBY6TZ9T0.net
>>121
高卒だけどその辺は全部熟知してるぞ

476 ::2021/05/12(水) 15:40:28.83 ID:jhpMSuIh0.net
シモヘイヘ「俺、こんな未来のために戦った訳じゃない」
https://i.imgur.com/7X989lY.jpg

477 ::2021/05/12(水) 15:59:16.56 ID:ciE2KHT60.net
>>471
ドMの俺にピッタリじゃねーか

478 ::2021/05/12(水) 16:04:53.06 ID:rzOwyzsA0.net
ノル上、下スウェーしたら玉がフィンフィンする

479 ::2021/05/12(水) 16:07:26.99 ID:iCpo2mR20.net
ええことやんけ
日本の老害よりぜんぜんいいわ
仕事ちゃんとしてくれそう

480 ::2021/05/12(水) 16:21:05.67 ID:hTDf6sGK0.net
>>472
フン族だぞ

481 ::2021/05/12(水) 16:22:09.97 ID:k0DVSsij0.net
>>5
こいつら全員皆殺しにしてやるよ

482 ::2021/05/12(水) 16:25:49.15 ID:idPUQHm80.net
カレリア地方みたいにまたロシアに乗っ取られそうだね

483 ::2021/05/12(水) 17:32:51.25 ID:+p43WhLs0.net
>>481
通報しました。

484 ::2021/05/12(水) 17:37:16.19 ID:H+shfTHp0.net
「すべての企業は役員の4割以上を女性にしなければならない」
って法律作って、中小企業の6割を倒産に追い込んだのって、この政権じゃねえっけww

485 ::2021/05/12(水) 17:40:25.15 ID:9wDjdDpT0.net
>>1
日本だと40代以上のフェミ婆が一番噛みつく状況

486 ::2021/05/12(水) 17:42:48.27 ID:a9GT6BLP0.net
65以上の政治家はイラン
自分らの既得権益守ってるだけ
引退してくれ
まさに老害

487 ::2021/05/12(水) 18:06:53.11 ID:2ZxnLaOE0.net
>>254
年功序列の全盛期だな

488 ::2021/05/12(水) 18:45:23.01 ID:+f51C1rw0.net
別にいいだろ
なんか問題あんの?

489 ::2021/05/12(水) 19:49:19.74 ID:mNya1dEM0.net
若者が多い国は良いね
元気がある
未来がある

490 ::2021/05/12(水) 20:19:49.68 ID:Ggjp4AZz0.net
小沢とか角栄とか売国系がそれだけ序列をすっとばして出世できる仕組みもあったんだろうな

491 ::2021/05/12(水) 20:20:17.38 ID:Ggjp4AZz0.net
ちなみにフィンランドも少子高齢化社会だぞ

492 ::2021/05/12(水) 20:34:45.36 ID:zJ9s2Bu10.net
小泉や吉村みたいな言動するやつばかりの政府だったらどうか?と想像したら
まだジジイばっかで行動が遅い方がマシな気がする

493 ::2021/05/12(水) 20:51:03.87 ID:a6K+mznU0.net
>>423
それ日本じゃん!ww

494 ::2021/05/12(水) 21:35:11.00 ID:DAYn8Qit0.net
総統が正しければフィンランドはいずれ滅びるはずだな

495 ::2021/05/12(水) 21:51:22.79 ID:Yx8Mw2km0.net
>>476
シモヘイヘはロシアに飲まれて無いから満足してそい

496 ::2021/05/13(木) 02:19:02.77 ID:Vn2Bl4ae0.net
>>6
貰えると思ってる痛い奴

497 ::2021/05/13(木) 07:25:52.44 ID:vGoP6OAV0.net
>>480
それはハンガリーな

498 ::2021/05/13(木) 14:15:50.47 ID:5f6LeOPZ0.net
30代で大臣できるのかよ

499 ::2021/05/13(木) 14:28:38.86 ID:lLQBoMN30.net
日本もこれぐらいやんないと駄目。

500 ::2021/05/13(木) 14:34:40.72 ID:avBg4B0U0.net
彼女らがずっとい続けたら、老人集団になるって事だろう

501 ::2021/05/13(木) 14:44:00.94 ID:/38L8xPO0.net
だから絶賛崩壊中のフィンランドだして
日本もこうしないとダメとか言ったとてなんだよ

悪い例でしかない

502 ::2021/05/13(木) 17:20:02.91 ID:+kyic++20.net
女なのはいいけど圧倒的子持ちが理想だよな
独BBAは高確率でフェミカスだし子育て家庭の事考えてくれなさそうで少子化加速するぞ

503 ::2021/05/13(木) 20:08:57.00 ID:VL4eUvDS0.net
>>498
小泉ボン次郎も30代から大臣やってなかったっけ?

504 ::2021/05/13(木) 20:09:36.34 ID:OPiziwr60.net
>>5
肥溜め

505 ::2021/05/13(木) 20:37:50.02 ID:4jtsdXjo0.net
日本はやっぱり高齢化社会なのか役人が年寄りばっかりや

506 ::2021/05/13(木) 20:48:53.07 ID:YH8I5f8w0.net
北欧がポリコレの発生場所だから迷惑きわまりない

507 ::2021/05/13(木) 21:33:23.59 ID:aMZaa4uu0.net
4人女ってだけで違和感がある国ニッポン

508 ::2021/05/13(木) 21:39:36.31 ID:RY2AolV50.net
自撮りは修正が勝手に入るからなぁ
見られるが

509 ::2021/05/13(木) 22:27:11.41 ID:MwGJa65O0.net
自民党議員の大半は「女は黙ってろ」と思ってるし「LGBTに人権など必要ない」と思ってるし「国民の為の国家でなく国家の為の国民」と思ってる。
でも、そんなこと言ったら選挙で負けるから「女性活躍」とか「多様性」とか「国民の為」とか、心にもないことを連呼してるだけ。自民党の本質は森喜朗。

510 ::2021/05/14(金) 00:42:17.22 ID:7J0x1vLX0.net
フィンランドだから出来ることであって日本じゃ無理だ
日本の政治が女だらけになったら滅びる

511 ::2021/05/14(金) 00:45:00.07 ID:7J0x1vLX0.net
>>486
問題なのは年齢じゃなくて地元が盤石で落選しない議員がいる事だ
田舎の議員は死ぬまで議員でいられる

総レス数 511
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★