2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン接種予約のキャンセル相次ぐ ジジババ達が集団接種と個別接種の両方で予約を取ってる模様

1 ::2021/05/14(金) 18:32:05.21 ID:o6hbK1u90●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
ワクチン接種 予約のキャンセル相次ぐ “予約の重複控えて”

高齢者へのワクチン接種が本格化する中、医療機関では予約のキャンセルが相次いでいます。複数の予約をとって接種の時期が遅いほうをキャンセルするケースが多いとみられ、福島県郡山市の医療機関は、廃棄するワクチンが出るおそれがあるとして、予約の重複を控えるよう呼びかけています。

ワクチン接種の方法は、自治体が設けた大規模な会場で行う「集団接種」とかかりつけ医がいる医療機関などで行う「個別接種」があります。

福島県郡山市は集団接種を先行して行い、今月10日には、個別接種の予約が始まりました。

NHKが郡山市の主な病院を取材したところ、少なくとも5つの病院で合わせて63件のキャンセルが出ていることがわかりました。

このうち日東病院では、およそ600の枠がほとんど埋まった一方で、キャンセルの電話が10件以上入りました。

理由として、市のコールセンターで申し込んだ「集団接種」のほうが早く接種できるなどと説明されたということです。

日東病院では新型コロナウイルスの対応や通常診療と並行してワクチン接種の準備を進めているため、現場の負担は大きくなっています。

また、ワクチンは解凍して希釈したあとは6時間以内に使う必要があるため、キャンセルされた場合、貴重なワクチンを廃棄するおそれもあるということです。

日東病院の馬上優希事務長は「キャンセルが相次ぎ、スタッフに物理的、精神的に負担をかけてしまっている。ワクチンをむだにしないためにも予約の重複は控えてほしい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210514/k10013031001000.html

2 ::2021/05/14(金) 18:33:09.42 ID:WPHq3dgH0.net
冷凍必須なのに冷蔵保管してるけど大丈夫なのか?

3 ::2021/05/14(金) 18:33:26.36 ID:CRAV5ycv0.net
PS5をいろんな店舗で予約したようなもんだな

4 ::2021/05/14(金) 18:33:50.44 ID:51NOENqOO.net
なめたマネした老害は氏名を公表しろ

5 ::2021/05/14(金) 18:34:17.45 ID:FtZ0f+MB0.net
なんでジジババになるとこんなにバカになるの?

6 ::2021/05/14(金) 18:35:17.73 ID:FnyYm53D0.net
重複予約が出来るシステムだったのか、流石最先端イットの国だなあ

四五回決めて早死にする年寄りとか出てきそうなおかん

7 ::2021/05/14(金) 18:35:42.96 ID:xLg6wlXZ0.net
醜いね

8 ::2021/05/14(金) 18:35:55.21 ID:o0vf9Er40.net
それで余ったワクチンを市長ら役人が打ったら叩かれるんだろ?

9 ::2021/05/14(金) 18:36:05.14 ID:vmac0mys0.net
じゃあもったいないから市長区長公務員等が打ってもなんの問題もないな

10 ::2021/05/14(金) 18:36:47.43 ID:w1rW93K80.net
さすが老害wwww

11 ::2021/05/14(金) 18:37:17.64 ID:azcDD8Xk0.net
情強とか思ってそう

12 ::2021/05/14(金) 18:37:31.24 ID:y8b/75zUO.net
ダブルブッキングした爺婆にはペナルティーを課せよ!!

罰金10万円くらい請求しろよ

13 ::2021/05/14(金) 18:38:07.94 ID:14pVgQnC0.net
片方しか予約できないようにしろ

14 ::2021/05/14(金) 18:38:53.27 ID:q1eG7cF30.net
両方予約できるようにするからだ

15 ::2021/05/14(金) 18:39:29.82 ID:zHufvX1c0.net
2回目はあえて違うメーカーのを打ってやれ

16 ::2021/05/14(金) 18:39:57.03 ID:nC1J2n8r0.net
去年の買い占めみたいだな
ほんと老害

17 ::2021/05/14(金) 18:40:03.70 ID:OhscXEvN0.net
無駄に捨てるワクチン出てくるだろ
これ自治体が悪いのか

18 ::2021/05/14(金) 18:40:34.24 ID:7gplvxK80.net
マイナンバー使えよどアホんだら役所め

19 ::2021/05/14(金) 18:40:48.31 ID:noYh7KVs0.net
ジジババいい加減にしろ。コイツら、ずっと混乱の要因じゃん。

20 ::2021/05/14(金) 18:41:14.20 ID:3grpRCW00.net
ワクチン接種死者が20名超えた。

ワクチン接種して酷い倦怠感や吐き気、頭痛で耐えられなく入院してる老人も。

二回接種した医師が感染している。

そもそも新薬認証されるまで厳しい臨床試験を繰り返し10年はかかる。

コロナワクチンは?

間違いなく臨床試験無視している。

じゃなきゃ死者なんか出るわけない。

21 ::2021/05/14(金) 18:41:31.58 ID:ij9i/PD50.net
重複予約したら罰で両方取り消ししろw

22 ::2021/05/14(金) 18:41:31.65 ID:aNxPBCoe0.net
夜討ち朝駆けでジジババの家に行って問答無用でバンバン射てよ

23 ::2021/05/14(金) 18:41:36.31 ID:gmkpFKnW0.net
だから予め日時指定して接種券配布しろと

24 ::2021/05/14(金) 18:41:50.19 ID:f37Ok5T/0.net
キャンセルするヤツは良心的なほうだと思う
普通ならダマってバックレや

25 ::2021/05/14(金) 18:41:57.98 ID:wjDHPyCU0.net
>>4
おまえから名前を公表してくれよ

26 ::2021/05/14(金) 18:42:04.11 ID:Nv50FqLq0.net
ムダムダ、コレらが俺さん(44歳男性・無職)ら超氷河期世代以降を創り出し産み出した元凶なんだから

ほんと、バブル世代以上の勝ち逃げやり逃げ散らかし放題の放逸の限りを尽くした無責任世代は、醜悪でしかない
ふつうに品性理性知性を保って、やれよ、っつーね
俺さん(44歳男性・無職)ら世代でも、首長だかが醜悪な我田引水を盛大にやらかして問題になっていたけど

コレら醜悪なパブリックエネミーの餓鬼亡者どもめら、滅べば善いのに

27 ::2021/05/14(金) 18:42:29.81 ID:bgQGZfls0.net
キャンセルするだけえらいだろ

28 ::2021/05/14(金) 18:42:30.21 ID:hoEQSJdq0.net
迷惑な奴らだな

29 ::2021/05/14(金) 18:43:22.44 ID:10KkKID70.net
老害ってどうしようもないな
早く死ねよ

30 ::2021/05/14(金) 18:43:52.65 ID:Mm6JF79z0.net
ライブのチケットレベル

31 ::2021/05/14(金) 18:44:51.65 ID:UKHMkkDc0.net
余ったワクチンはその辺にいる県民に打たせろ

32 ::2021/05/14(金) 18:45:50.50 ID:wCpf72300.net
マイナンバーで管理しろよボケ共
なんのために作ったんだ
業者に利権作るためか?
やる気ねーならシネ

33 ::2021/05/14(金) 18:46:12.09 ID:c+e+TaK+0.net
迷惑とか考えないんか

34 ::2021/05/14(金) 18:46:19.39 ID:jt+9jLvM0.net
マイナンバーで日時指定しろや

35 ::2021/05/14(金) 18:46:51.94 ID:3jYqKM1i0.net
さすが団塊世代

36 ::2021/05/14(金) 18:47:02.34 ID:R4Q435vf0.net
ほんとここ数年で民度ゴミになったな
役人もジジババも自分さえよければいいって感じだし

37 ::2021/05/14(金) 18:47:05.24 ID:80QeXShd0.net
まあ対策してないのがいかんわ

38 ::2021/05/14(金) 18:47:08.60 ID:z92v31k20.net
システムで弾くようにすればいいだけだろw

39 ::2021/05/14(金) 18:47:42.72 ID:qzpyJRl20.net
行政が勝手に順番決めて行けない爺婆だけ予約する形にすれば良かったのかな

40 ::2021/05/14(金) 18:48:02.69 ID:qzpyJRl20.net
>>36
だいたい団塊のせい

41 ::2021/05/14(金) 18:48:18.66 ID:s+zZEyUB0.net
>>6
横の連携はないからな

42 ::2021/05/14(金) 18:48:42.50 ID:kXUg/I0x0.net
病院の周辺にサスケのセット組んでやりゃいいのに。

43 ::2021/05/14(金) 18:48:51.84 ID:rwZBG//+0.net
>>31
これだよね
若者から四十代くらいまでならリアルタイムでネット予約、数時間もした後には接種
ドタキャン奴は病院出禁に処せばいい

44 ::2021/05/14(金) 18:48:56.46 ID:qhpkUVZC0.net
キャンセルは過料よ〜〜(^o^)

45 ::2021/05/14(金) 18:49:36.94 ID:3smtDLS30.net
ほんとにジジババは生きてるだけで害悪だな
早く絶滅してくれ

46 ::2021/05/14(金) 18:49:48.34 ID:a46XKqnJ0.net
>>39
何で私の順番があとなんだ!とクレーム殺到
電話ガチャ切り、警察通報できるようになったらだいぶマシになるのにな

47 ::2021/05/14(金) 18:50:14.02 ID:QwNLgW6a0.net
あーあ

48 ::2021/05/14(金) 18:50:30.36 ID:gciWHX5b0.net
最大の害は自然災害ではなく老害。

49 ::2021/05/14(金) 18:50:37.06 ID:23PFY11x0.net
接種権を譲渡できるようになってれば転売できて完璧だったのになー
知らんけど

50 ::2021/05/14(金) 18:50:50.56 ID:k3Rz5WGV0.net
老害共

51 ::2021/05/14(金) 18:50:53.41 ID:1AuSjC3X0.net
マイナンバー必須で後から予約した方を有効にして前のものはキャンセル
これくらいしろよ

52 ::2021/05/14(金) 18:50:55.47 ID:3/fcrrbo0.net
注射打てる人がいないから期限切れて捨ててるんでしょ
政府が先ずするべきことは注射打てる人をワクチンだけ特例で国家資格無くても打てるようにすることだった

53 ::2021/05/14(金) 18:50:59.83 ID:OiZ5iBhh0.net
現役世代に自粛しろ連呼しといて自分は連打かよwしねよ

54 ::2021/05/14(金) 18:51:57.51 ID:G4d+OSor0.net
>>52
あなた国家資格持ち?答えられないなら打たない!みたいなクレーム殺到するよ

55 ::2021/05/14(金) 18:52:32.15 ID:ZAOEGSuW0.net
選択の余地を与えるからこうなる
ハガキ1枚「○月○日 ○時〜○時までに○○に来い そこでワクチン接種 時間に遅れたりこれないやつは一番最後な」
これだけでいいだろ

56 ::2021/05/14(金) 18:52:56.64 ID:UQnTqx930.net
こんな奴らを守る為に経済を止め、若者が職を失い自殺するのか…

57 ::2021/05/14(金) 18:52:58.34 ID:qbWB0mGN0.net
最初の緊急事態宣言から1年以上経ってるのにその間ワクチン接種システムくらい考えておけよバカ

58 ::2021/05/14(金) 18:53:39.07 ID:DcnUKa3x0.net
転売ヤーみたいなことするのな
こいつらほんとクソだ
トイレットペーパーやマスクやら

59 ::2021/05/14(金) 18:53:51.31 ID:M3AZiqXp0.net
だったwww自分の保身の為に息子世代を見殺しにした団塊世代だもん(´・ω`・)

60 ::2021/05/14(金) 18:54:10.56 ID:iwKiC6D40.net
>>5
ジジババだけだと思ってる?

61 ::2021/05/14(金) 18:54:16.60 ID:qzpyJRl20.net
>>52
注射打てる人募集→シャブ中が集まりました

62 ::2021/05/14(金) 18:54:24.97 ID:Q41uWbli0.net
>>53
自分さえ良ければ周りは知らん!!だからな

63 ::2021/05/14(金) 18:54:30.98 ID:q/26o1qz0.net
マイナンバーで管理できんのか

64 ::2021/05/14(金) 18:54:35.85 ID:c+e+TaK+0.net
>>55
どっちにしろ苦情行くしこういうのは何しても駄目

65 ::2021/05/14(金) 18:54:56.78 ID:abFhqRCE0.net
>>54
ええやん なら帰れって言えば

66 ::2021/05/14(金) 18:54:57.87 ID:3lXdigy50.net
個別接種が早いですよ。
御参考までに。

区の広報に多数記載されて居る、御近所の名も無いクリニック。
徒歩数分で行って予約を頼んで、僅か2週間後に接種。
注射が終わると直ぐ帰って良いよ!で追い出されてオワリ。
思わず15分間様子を見るんでしょ?と、聞いて仕舞いました。

問診書の
痙攣引き付け歴
食品・薬品でのアレルギー症状歴
是まで予防注射で具合が悪くなった事
現在妊娠中か?
全てにいいえにチェックを入れてるでしょ?
と、笑顔で送り出されてしまいましたw

家の老いた親父ですね、心配そうなので付き添いで行ってきましたよw

67 ::2021/05/14(金) 18:55:10.62 ID:W+f8GV8M0.net
>>6
どこの国でもそうだよ。アナウンスが悪いせいで、ファイザーモデルナの二種で違うことを理解してない老人が大勢いただけでしょ


68 ::2021/05/14(金) 18:55:34.67 ID:epvcyoPh0.net
もうジジババほっといて公務員が全員射てよ
文句言わせるだけ言わせとけ

69 ::2021/05/14(金) 18:55:59.87 ID:XWZl3D9k0.net
30年後 50年後 ここに書きこしているお前らも歳を取り
時代のハイテクに乗り遅れ 頭の回転も鈍り
今の爺婆と同じ事していると思うわ
若者に 老害と言われているはず

70 ::2021/05/14(金) 18:56:09.56 ID:ufqHxSbC0.net
ジジババは個別の病院の方が安心なのにバカなのかな
集団接種会場で感染リスクあるのに

71 ::2021/05/14(金) 18:57:11.33 ID:tA9p+e++0.net
マジで生き汚いジジババ共だな
介護保険料払ってる意味がわからない

72 ::2021/05/14(金) 18:57:33.83 ID:LAb/Slww0.net
>>65
業務に支障が出るぐらい鬼電かけてくる
窓口や庁舎前で暴れる
コロナ禍だから通報しづらい
次の選挙を気にする市長が市民に強気に出るのは躊躇う
警察呼んでも説得しかしない

アメリカみたいにすぐにぶっ放せたら上手く回るんだろうな

73 ::2021/05/14(金) 18:57:57.98 ID:9soPVkNp0.net
誰でもいいから
うたせろ

74 ::2021/05/14(金) 18:58:38.67 ID:PjnPt8v80.net
キャンセルしたやつらリストアップして見殺しにしろや
ゴミは生かしとく必要ねぇよ

75 ::2021/05/14(金) 18:58:47.08 ID:QDej/ZkB0.net
システムが馬鹿過ぎる

76 ::2021/05/14(金) 18:58:59.82 ID:YzGHgVhI0.net
無限ループをお楽しみください

@問題が発生する

A色んなヤツが意見を出す

B菅は意見の重大性が理解できないから無視する

C意見通り問題になる

D菅はメンツを守るため意見を出したヤツを排除する

E問題は解決されないままなのでさらに悪化する

F菅は手立てが思いつかないのでとりあえず意見を採用して対応を試みる

G長時間による状況変化のため効果はイマイチ

Aに戻る

77 ::2021/05/14(金) 18:59:10.17 ID:gL4ZfhyJ0.net
>>70
そうだね
共同が取材に来たりするもんな

78 ::2021/05/14(金) 18:59:16.58 ID:QEDyjmbU0.net
多分ノーショーって最悪のことする奴らも相当数出ると思うぞ

そのときいた職員とか外来患者に打った方がいい

79 ::2021/05/14(金) 18:59:41.93 ID:N3jdsi710.net
予約制は今すぐ廃止して日時を指定した接種券を最初から配れ
予約なんてしたら二度手間なうえ費用も余計にかかるし接種も全然進まない

80 ::2021/05/14(金) 18:59:48.97 ID:RzFlOnWH0.net
>>5
団塊世代だからな
遠慮するとガチで損すると人生実体験で学んでる

81 ::2021/05/14(金) 18:59:51.22 ID:4VxiWKxT0.net
キャンセルで廃棄されたワクチンで救われた命もあったろうに・・・
日本人の傲慢な部分だな

82 ::2021/05/14(金) 19:00:27.06 ID:a2Y6q/Nv0.net
婆ちゃんのお友達が当日行けなかったら困るとかで二重に予約してるらしいわ
予約取れない人もいるのにって婆ちゃんがぶりぶり怒ってた
高齢者同士で仁義なき戦いだな、平気でそういう事やってんぞ

83 ::2021/05/14(金) 19:00:36.18 ID:CLmd+fBG0.net
>>79
キャンセル問題は解決しないぞ

84 ::2021/05/14(金) 19:00:40.65 ID:6tzxlGXW0.net
これ郡山市の問題だろ
無能な自治体のせいだよ

85 ::2021/05/14(金) 19:00:44.76 ID:LAb/Slww0.net
>>79
私の順番まだ!?と会場に殺到→会場大混乱で中止

86 ::2021/05/14(金) 19:01:01.93 ID:7ccUH5C70.net
すげークズw
何この国の老人

87 ::2021/05/14(金) 19:01:45.62 ID:ITewk4Vr0.net
都内は4割キャンセル

88 ::2021/05/14(金) 19:02:47.47 ID:tANslJj/0.net
キャンセル分でも市長や公務員が打つとマスゴミが総出で叩くから廃棄するしか無いな

89 ::2021/05/14(金) 19:03:07.25 ID:0zvREtWy0.net
そういうのは近所の希望者から打てばいいの
マジで
ただし若い権力者とか公務員とか全く選民気取りの意味しかねえから選挙で落とすなり懲戒に持ち込め
若いやつは仕事休めないってんなら副反応リスクの方が遥かに高い
嘘ばっかよ横入りしてるゴミどもは

90 ::2021/05/14(金) 19:03:24.67 ID:2JCaiFm40.net
あ〜ほんと鬱陶しい、お前らがアホな事ばっかしてると現役世代の接種が遅れるだろ!!しねよ

91 ::2021/05/14(金) 19:03:43.01 ID:jlnLMpp+0.net
ジジババども死なねえかな
ビットコインでくそ税金取られるの馬鹿らしくなるわ

92 ::2021/05/14(金) 19:04:30.76 ID:N3jdsi710.net
>>83
一時間以内に来られるキャンセル待ちのやつを登録させるだけで済む
そいつもキャンセルなら職員に打つ

93 ::2021/05/14(金) 19:04:36.19 ID:QEDyjmbU0.net
ノーショーで大量に余ったとき用の高齢者じゃない人員も確保しておいた方がいいかもな

集団接種会場近隣の高校とか大学とか企業とか

94 ::2021/05/14(金) 19:04:37.28 ID:ePoqw5WZ0.net
連絡しないでキャンセルするから腹立つわな
そりゃその辺の打ちたい人に打つわ

95 ::2021/05/14(金) 19:04:37.60 ID:tANslJj/0.net
他の国ではキャンセル分は他の人に打ってるらしいけど
日本だとマスゴミが邪魔するからな

96 ::2021/05/14(金) 19:05:03.57 ID:ajzz4LB60.net
>>1
流石糞老害w
生きてるだけで害悪

97 ::2021/05/14(金) 19:05:03.90 ID:Vs/uejcG0.net
https://pbs.twimg.com/media/E07hNs0UcAMLtmK.jpg

98 ::2021/05/14(金) 19:05:06.20 ID:M3AZiqXp0.net
>>90自分の息子世代を見捨てた団塊のやる事だよなwww

99 ::2021/05/14(金) 19:05:32.05 ID:cH0B/85a0.net
自治体が日程決定してしまえば良い

100 ::2021/05/14(金) 19:05:49.56 ID:0FrupwRS0.net
料金請求したら?

101 ::2021/05/14(金) 19:05:58.85 ID:WPqBW+Vq0.net
マイナンバーを活用してれば
全部防げる話

102 ::2021/05/14(金) 19:06:01.81 ID:LHH78rXG0.net
早く死ねばいいのにこのお荷物

103 ::2021/05/14(金) 19:06:02.97 ID:WTQMr7950.net
マスク買い占めといい、年寄りはいい加減にしろ!

104 ::2021/05/14(金) 19:06:21.72 ID:KgD+baBP0.net
スーパーの棚からトイレットペーパーが無くなった騒動と同じだろ
テレビで煽るとすぐ浮き足立つの止めろバカ

105 ::2021/05/14(金) 19:06:24.36 ID:3ZiWhAXe0.net
これは当然でしょ
うちの親父も掛かり付けの医院に毎日朝から並びにいってやっと予約取れたけど、7月だ
集団接種はこれから6月分の予約が始まる
もし集団接種6月分取れれば掛かり付けのほうキャンセルするって人が出るのは当たり前だわな

106 ::2021/05/14(金) 19:06:40.45 ID:ephV+Y0V0.net
無責任な連中だな
いやわかってるけどさ

107 ::2021/05/14(金) 19:07:03.47 ID:sAU2CCJg0.net
有料にしなさい

108 ::2021/05/14(金) 19:07:52.46 ID:QEDyjmbU0.net
>>105
一ヶ月ぐらいの間隔空いててちゃんと余裕持ってキャンセル連絡するならまだいいと思う
代わりの奴も見つける余裕ないギリギリでキャンセルしたり来なかったら最悪

109 ::2021/05/14(金) 19:08:09.24 ID:abpTl7OM0.net
さすがパヨク支持の多い老人

110 ::2021/05/14(金) 19:08:36.46 ID:abpTl7OM0.net
>>105
こうやって反省しないから

111 ::2021/05/14(金) 19:08:47.20 ID:GJnE01Pj0.net
マスク買い占めを思い出す

112 ::2021/05/14(金) 19:08:49.61 ID:BEfDN+lK0.net
PS5の抽選感覚で予約すんなや

113 ::2021/05/14(金) 19:09:33.07 ID:+8ORv3pD0.net
マイナンバーカードもってる奴は余ったワクチン打てるようにしときゃいいんじゃね

114 ::2021/05/14(金) 19:09:48.44 ID:aDVsCNmL0.net
予約システムで二重予約できるとかキャンセルしたら不都合とか
ちょっと頭おかしいやつが作ったシステムなんか?

115 ::2021/05/14(金) 19:09:55.21 ID:09e24tko0.net
日本の最大のお荷物達は今日も元気っすなぁ

116 ::2021/05/14(金) 19:10:08.84 ID:abpTl7OM0.net
とりあえずこんな無能バカでも政府の悪口いってたら進歩的人間を気取れるんだよね
自らを顧みず政府のせいにして逃げる
そういう中身スカスカ無能がモーニングショーとか見てる

117 ::2021/05/14(金) 19:10:24.24 ID:3ZiWhAXe0.net
>>110
いいや、システム的に当たり前の行動だ
誰にも誹られる謂れはない

118 ::2021/05/14(金) 19:10:29.09 ID:okTmNHZx0.net
そこまでお迎えきてるくせに生への執着が醜いな
てめーらは1番最後だろ本来

119 ::2021/05/14(金) 19:10:32.05 ID:7goqLBhU0.net
だからマイナンバー必須にすれば解決するだろ

120 ::2021/05/14(金) 19:10:38.46 ID:3G5I3UFs0.net
何でこんな得体の知れないモンを自ら進んで打ちに行こうとするのか理解出来ない。

121 ::2021/05/14(金) 19:10:45.12 ID:tQmmLgk20.net
名前順に連絡してやれよ

122 ::2021/05/14(金) 19:11:25.13 ID:qsmWbLtv0.net
こんな感じでマスクも大量に買い占めてたんだろうな

123 ::2021/05/14(金) 19:11:33.78 ID:5E7bOFfM0.net
縦割りの弊害がワクチンまで出るとはw

124 ::2021/05/14(金) 19:11:42.41 ID:CRAV5ycv0.net
キャンセル出ても予約待ちの人に打てるならいいのにな
そういう仕組みがないのが悪いわ

125 ::2021/05/14(金) 19:12:16.51 ID:7W3bBxh60.net
自己中で厚かましいにも程があるなwwさすが団塊世代www

126 ::2021/05/14(金) 19:12:26.03 ID:nmaYz2pL0.net
これで国が悪い自治体が悪いと文句言う年寄り

127 ::2021/05/14(金) 19:12:38.50 ID:LkHhBBBm0.net
ガバガバシステム

128 ::2021/05/14(金) 19:12:39.58 ID:92F6q4Sl0.net
>>27
キャンセル待ちなんて作ったら年寄りはすぐ屯するからな

129 ::2021/05/14(金) 19:12:42.42 ID:857y5lKm0.net
これはシステムでバカを許さないように設計しなかったのが悪い

130 ::2021/05/14(金) 19:12:52.08 ID:MpfojPjC0.net
うーんこの

131 ::2021/05/14(金) 19:12:52.39 ID:ftIMz1ZW0.net
何時の時代も老害が全てを台無しにする

132 ::2021/05/14(金) 19:12:57.89 ID:nmaYz2pL0.net
>>2
冷蔵で5日程保つぞ

133 ::2021/05/14(金) 19:13:10.58 ID:aDVsCNmL0.net
逆に町単位で接種を行えよ

134 ::2021/05/14(金) 19:13:26.89 ID:+FjNKh6X0.net
まじで予約システム頭悪すぎないか?昨日作りはじめて今日完成しましたみたいな仕様なのか

135 ::2021/05/14(金) 19:13:55.72 ID:xtRl+9Tg0.net
>>5
何不自由なく大した苦労もなくジジババになったからよ

136 ::2021/05/14(金) 19:13:58.67 ID:RftLoNbV0.net
早くあの世にいけばいいのにな

137 ::2021/05/14(金) 19:14:18.82 ID:3lXdigy50.net
>>69
必ずそうなりますよ、自信が有ります。問診書他全ての字が小さくて老人には読みにくい。
イザ医療施設に行っても耳が老化していて、大勢の雑音の中では呼ばれいても聞き取れない。

まぁ添う成っても、万人に必ず訪れる生理現象だから、恥じる事は全然ありませんねw

138 ::2021/05/14(金) 19:14:25.13 ID:GLUk+NFk0.net
気持ちは解るけど
焦らずに群がるなよ
少し時期をずらせば普通に打てるぞ

139 ::2021/05/14(金) 19:14:30.74 ID:Nq+0hmFO0.net
どんだけ生きたいんだよ

140 ::2021/05/14(金) 19:14:35.31 ID:5wop0NkO0.net
余ったのはタイムサービスで希望者に連絡して先着順で接種させればいいのに

141 ::2021/05/14(金) 19:15:14.62 ID:nmaYz2pL0.net
>>5
団塊って、恐らく日本史上一番甘やかされた世代だからな

142 ::2021/05/14(金) 19:17:23.17 ID:tROzVguU0.net
国がシッカリ予約システム考えろや
地方に丸投げすんなっての

143 ::2021/05/14(金) 19:17:39.95 ID:KgD+baBP0.net
予約無しでぶんどった公務員とか小賢しい二重予約が生き残る社会w
ワクチンうって老害の延命に協力する必要なんて無いね

144 ::2021/05/14(金) 19:18:39.30 ID:wAFD1+q30.net
ちゃんとキャンセル入れてくれるなんてまだマシだわ。地方の医療機関勤めだけど当日いきなりの体調不良や予約日時の勘違い、果ては天気が悪いから行けないとかザラだよ老人共は

145 ::2021/05/14(金) 19:19:03.01 ID:VDkIIeZb0.net
>>5
こんなもん予想できたこと
政府と自治体がアホなだけです

146 ::2021/05/14(金) 19:19:27.82 ID:OmRxciKR0.net
団塊世代って他人の苦労や迷惑を全く考えない自己中なクズしか居ないよね

147 ::2021/05/14(金) 19:19:53.19 ID:MYbcc6HQ0.net
生への執着か

148 ::2021/05/14(金) 19:19:54.97 ID:VDkIIeZb0.net
>>144
ドタキャンは10代20代の方が多いぞ?

149 ::2021/05/14(金) 19:20:14.40 ID:C3CEu0Zj0.net
こいつら殺せよ
害秋しか及ぼさない連中だぞ

150 ::2021/05/14(金) 19:20:30.88 ID:GLUk+NFk0.net
かと言って順番決めたら決めたで文句言うだろうしな
やっぱ予約順で予約を取る苦労しろ

151 ::2021/05/14(金) 19:20:42.00 ID:a2Y6q/Nv0.net
マイナンバー使えなくても名前と生年月日と事前にもらった予約の為のナンバーで本人確定できるんだよね?
先に予約した方をキャンセルしない限り予約できなくすればいいんじゃねえの?

152 ::2021/05/14(金) 19:21:16.38 ID:CSdNZKi70.net
...これも高齢者が各自で二重予約を控えてくれる性善説を基準にしたシステムなのか。

153 ::2021/05/14(金) 19:22:27.66 ID:GLUk+NFk0.net
ダブルブッキングする老害は、一番早く取れた予約で接種したら大人しくなる
その内スムーズになるんでない?

154 ::2021/05/14(金) 19:22:52.59 ID:+PRYMHc40.net
今のジジババに性善説なんて通用しねえからよぅ

155 ::2021/05/14(金) 19:23:44.44 ID:W0p9jS8F0.net
首長に回る理由が分かったわ
強欲我欲に憑りつかれた老害の責任だったんじゃん

156 ::2021/05/14(金) 19:23:50.61 ID:pja/0Rbm0.net
他人を押しのけて急いで接種してアナフィラキシーで死んでいく馬鹿老人の末路が見える

157 ::2021/05/14(金) 19:24:19.43 ID:PdH2NeSX0.net
強欲だなあ
そこまでして生きたいかね…

158 ::2021/05/14(金) 19:24:26.15 ID:KXUdEVR10.net
予約券転売wwwwww

159 ::2021/05/14(金) 19:24:30.77 ID:iK3vC06V0.net
本当、老害は自分の事しか考えない連中だな。

160 ::2021/05/14(金) 19:24:39.88 ID:YYY/nG6p0.net
何十年も前から、戸籍や住所氏名じゃなくて
国民総背番号をIDにして国家が個人を管理できる
システムにしようずって言ってたのに、

マスコミと野党が妨害するから、このザマ。
新聞、テレビ、特定野党はさっさと腹を切れ!!

161 ::2021/05/14(金) 19:24:41.10 ID:17wgWCHH0.net
キャンセル料取ればいい
ドタキャンも後日徴収すればいい

162 ::2021/05/14(金) 19:25:05.33 ID:clb81WlP0.net
キャンセル理由はなに

163 ::2021/05/14(金) 19:25:21.49 ID:KXUdEVR10.net
団塊マジで気持ちわりい

164 ::2021/05/14(金) 19:25:27.53 ID:Qyi4LGwZ0.net
転売ヤーかよ

165 ::2021/05/14(金) 19:25:53.12 ID:QEDyjmbU0.net
>>114
宴会一回しかしないのに二箇所予約して、受け付ける方が悪いとかいうようなもん

166 ::2021/05/14(金) 19:26:45.99 ID:CSdNZKi70.net
まあでもキャンセル出てくれればその分を公務員が優先接種できるしWINWINか。
医療従事者はもうちょっと我慢してね。

167 ::2021/05/14(金) 19:27:45.59 ID:dZ9i1C1W0.net
なんで二重予約できるんだよ
予約済みは弾けよ

168 ::2021/05/14(金) 19:27:59.68 ID:MQ6v9fkD0.net
田舎は最後でよくね?

169 ::2021/05/14(金) 19:28:40.44 ID:8Vam6fmE0.net
>>80
割とまじでこれだと思う
見てて思うし本人たちもそういうフィロソフィで生きてると言ってる

170 ::2021/05/14(金) 19:29:53.68 ID:1J5PLrmH0.net
>>1
さすが反日の世代www

171 ::2021/05/14(金) 19:29:58.20 ID:gdphPzH60.net
重複予約が出来るガバガバシステム使うなよ

172 ::2021/05/14(金) 19:32:02.27 ID:BVXPVWIm0.net
>>154
個人預金額では

富の90%を老人保有してますから。
お前らの負け

173 ::2021/05/14(金) 19:32:02.49 ID:v1h6l+7X0.net
団塊世代はガチで無能揃いだからしゃーない

174 ::2021/05/14(金) 19:34:29.16 ID:HGuVa87z0.net
とりあえず両方予約して自分の都合がいい日に行こうってなるのは分かってた

175 ::2021/05/14(金) 19:35:07.63 ID:BVXPVWIm0.net
>>170

退職金を旅行に使って何が悪い

176 ::2021/05/14(金) 19:36:59.71 ID:6L54JRTT0.net
飲食店でも複数の店に予約とかやりそう

177 ::2021/05/14(金) 19:37:51.85 ID:BVXPVWIm0.net
>>173

もう一回、おかわりGOTO出さなきゃ政権転覆かもな

あいつら、横転トラックから積荷窃盗は当たり前のシナ人同類

178 ::2021/05/14(金) 19:38:20.74 ID:AzYaJbrD0.net
さすが老害
ほんとろくでもねえな

179 ::2021/05/14(金) 19:40:04.94 ID:s3DZPN3r0.net
就活かよ

180 ::2021/05/14(金) 19:40:08.24 ID:BVXPVWIm0.net
>>174
まじで?

みんな働いてるんだよな。内科医、整骨院、得版日、、、過労状態

181 ::2021/05/14(金) 19:41:00.66 ID:0ivYo1hZ0.net
キャンセル料取れよ

182 ::2021/05/14(金) 19:41:09.74 ID:gcHcV5d40.net
緊急時にこれは目に余る迷惑行為だな

183 ::2021/05/14(金) 19:45:05.64 ID:G+J4FZnY0.net
両方ほぼ同時に予約開始してるんだもん
そらそうなるわな

184 ::2021/05/14(金) 19:46:42.51 ID:j3aLUrXQ0.net
ご老体、死に急がずとも・・・・

185 ::2021/05/14(金) 19:47:10.01 ID:k84NOhY+0.net
とーほぐ土人に日本語は無理だよ

186 ::2021/05/14(金) 19:47:14.12 ID:JLDGMk4z0.net
マイナポータル経由の予約にしたら?

187 ::2021/05/14(金) 19:47:18.98 ID:iApY4Ea40.net
なんなのこいつら

188 ::2021/05/14(金) 19:47:43.41 ID:7uUrX4810.net
団塊金も時間もあるんだからキャンセル料10万とれ馬鹿

189 ::2021/05/14(金) 19:47:44.86 ID:BbSiBv9+0.net
>>5
戦後世代は学生運動なんかやってたしエゴの固まりなんだって誰か言ってた

190 ::2021/05/14(金) 19:47:52.08 ID:CSdNZKi70.net
あえてキャンセルが出るように作られたシステムとしか思えん。
廃棄すると批判されるから町長と公務員の皆さんで打つしかないなー仕方ないなー

191 ::2021/05/14(金) 19:48:29.80 ID:y+9+XLDi0.net
歳を取るって醜いことなんだね…

192 ::2021/05/14(金) 19:51:03.92 ID:0My4x7Ek0.net
ワクチン全部捨ててしまえば
こんなことは起こらなくなる

193 ::2021/05/14(金) 19:52:27.82 ID:3ZLYQTDq0.net
こういう時こそマイナンバーを活用すればいいのに

194 ::2021/05/14(金) 19:52:28.60 ID:KERiiuYe0.net
ザ・老害って感じだな
他人を思う気持ちが1ミリもない

195 ::2021/05/14(金) 19:52:35.11 ID:yyF3SJsf0.net
65歳以上の高齢者は殺処分しろ

196 ::2021/05/14(金) 19:53:20.68 ID:aPBf0kR80.net
この程度のダブルブッキングも自動的に弾けないシステムってw
全部手書きで処理でもしているのか?

二重予約対策と並行して、キャンセル分用の緊急募集対策も
講じておけよ

保健所や保育園や役場の窓口担当なら、年齢を問わずキャンセル分を
接種すると決めておけばいいだろ

197 ::2021/05/14(金) 19:54:22.40 ID:kmEFBsBq0.net
ワクチンを接種するつもりが無いのに予約をして公務を妨害したって取り締まれよ
公務執行妨害と詐欺で挙げれるだろ!

198 ::2021/05/14(金) 19:54:33.11 ID:+m3QEDUcO.net
うちの親は自治体で予約した後にかかりつけで予約出来るって言われたけど断ったからなまともで良かったわ

199 ::2021/05/14(金) 19:54:50.00 ID:KR/l4ZQV0.net
今の70代以上って、海外旅行に行くと「ノーキョー」って呼ばれてた世代か?

200 ::2021/05/14(金) 19:56:44.28 ID:KgD+baBP0.net
大阪が減ったらスレなしかよ五毛
もちろん団塊老人はクソ

201 ::2021/05/14(金) 19:57:19.50 ID:XnPjY7FN0.net
老いると命が惜しくなるんやろうなぁ…
若いヤツ優先に打たせてやれって言う年寄りはいないのか

202 ::2021/05/14(金) 20:00:19.23 ID:lnxmu/jf0.net
> 日東病院では新型コロナウイルスの対応や通常診療と並行してワクチン接種の準備を進めているため、現場の負担は大きくなっています。
> また、ワクチンは解凍して希釈したあとは6時間以内に使う必要があるため、キャンセルされた場合、貴重なワクチンを廃棄するおそれもあるということです。

まあこういうことを知らない連中が重複予約してるんだろうから
この辺はしっかり知らしめないとだめだな

203 ::2021/05/14(金) 20:00:19.62 ID:cjK/KakT0.net
野党とマスコミが寄ってたかってマイナンバーの使い勝手を悪くした成果が出てるな
用途が限定されててこういうシステムに気軽に組み込むことができない

204 ::2021/05/14(金) 20:02:08.81 ID:XOgnrZ0A0.net
民度落ちたね

205 ::2021/05/14(金) 20:02:11.78 ID:exnAYn9T0.net
ワクチン接種妨害を呼び掛けてるのもいるしな

https://i.imgur.com/Advq9PK.jpg

206 ::2021/05/14(金) 20:02:18.37 ID:AyMqKXMB0.net
まあマスクをアホみたいに買い占めていた人たちだからな
市役所職員にうてばいいよ

207 ::2021/05/14(金) 20:02:19.01 ID:hvCCte/o0.net
ジジババは害悪でしかないな

208 ::2021/05/14(金) 20:03:01.98 ID:vZUuiyRM0.net
>>1
ホントに身勝手な老人だな

209 ::2021/05/14(金) 20:03:22.80 ID:nOBAibae0.net
この世代って我が強いよね
トイレットペーパー買い占めもこの世代

210 ::2021/05/14(金) 20:03:40.54 ID:daiuDGE20.net
家のじじばばも週2回の買い物にしか家から出ないのにワクチン接種に必死。
若者に打った方が圧倒的に効果出るよな。

211 ::2021/05/14(金) 20:04:32.71 ID:s1o0Tpqv0.net
予約キャンセルしたら10万取れよ

212 ::2021/05/14(金) 20:04:53.49 ID:aDVsCNmL0.net
>>165
いやそれはおかしい
2回打つ必要があるのに
3回も4回も打てることになってしまう

213 ::2021/05/14(金) 20:05:50.66 ID:aDVsCNmL0.net
>>196
FAXとOCRを活用しているに違いない

214 ::2021/05/14(金) 20:06:02.08 ID:9mNVvR3H0.net
>>105
まぁモラル的な問題はあっても個人が利益を最大化しようと動くのは当然だからこうなるよな

215 ::2021/05/14(金) 20:06:37.86 ID:FOuMlyLR0.net
この老害共が全員副作用でくたばりますように

216 ::2021/05/14(金) 20:07:00.06 ID:aPQUwV6h0.net
死ねよ







死ねよ

217 ::2021/05/14(金) 20:07:36.41 ID:Mi5UGMJo0.net
>>105
クズ親子

218 ::2021/05/14(金) 20:07:59.28 ID:Q2g9Kdbx0.net
なんで一元管理してないの?
接種券のバーコードとかもそうだけど

219 ::2021/05/14(金) 20:09:36.41 ID:Mi5UGMJo0.net
>>108
手間が増えるだろうか
他人に迷惑かけるなよ

220 ::2021/05/14(金) 20:10:08.68 ID:2IeN0MVo0.net
クソどもが

221 ::2021/05/14(金) 20:11:21.68 ID:8bNfuh5A0.net
>>220
人体実験だと思って落ち着こうぜw

222 ::2021/05/14(金) 20:12:29.49 ID:KY8ejGrF0.net
そんなに死にたくないもんかね

223 ::2021/05/14(金) 20:13:13.75 ID:Mi5UGMJo0.net
>>142
地方分権とか一生言えなくなるけど良いの?

224 ::2021/05/14(金) 20:13:42.41 ID:Wh3hND1I0.net
>>1
キャンセル料とれよw

225 ::2021/05/14(金) 20:13:56.99 ID:d1P7L+ia0.net
余りそうなとこフラっといったら打ってくれるかな

226 ::2021/05/14(金) 20:13:58.70 ID:9MW/mUguO.net
$-エクソソームの逆襲-$

227 ::2021/05/14(金) 20:16:09.47 ID:Mi5UGMJo0.net
>>144
住民の悪癖を収集する部署も必要なのかな

228 ::2021/05/14(金) 20:17:52.51 ID:V6zBP8cv0.net
いくらなんでもゴミ過ぎるだろ
さっさとくたばれ

229 ::2021/05/14(金) 20:18:31.03 ID:2JCaiFm40.net
>>148
10代20代にワクチンってどこ?

230 ::2021/05/14(金) 20:19:14.58 ID:gAy4iXfP0.net
ジジババのバイタリティすごいよな
俺はもう何もしなくていいならなにもしないように生きてるのに

231 ::2021/05/14(金) 20:19:40.97 ID:mkxsZA6E0.net
殺せよ

232 ::2021/05/14(金) 20:20:25.26 ID:p2T2abYz0.net
>>4
ほんとこれ
複数予約でキャンセル発生させたと言う事実を実名で公表すればいい

233 ::2021/05/14(金) 20:20:49.64 ID:XLvF3Kdb0.net
自民党なんもできないな

234 ::2021/05/14(金) 20:21:08.30 ID:8b1E1m8b0.net
>>5
全国放送(東京ローカル)を自分の自治体と勘違いしてる

235 ::2021/05/14(金) 20:21:08.58 ID:gmkQbxK+0.net
ジジババ以上に自治体がアホなんだわ

236 ::2021/05/14(金) 20:21:43.24 ID:sMmCF3YX0.net
保険適用外でいいと思います

237 ::2021/05/14(金) 20:21:48.11 ID:4E6Hk2m00.net
予約システムにも問題あったんだろ

238 ::2021/05/14(金) 20:23:27.79 ID:oP8/ozY+0.net
キャンセル分は公務員から打てば良い

239 ::2021/05/14(金) 20:23:31.11 ID:bbhz4W5o0.net
現役世代が全滅でもしないと、こいつら自分達の浅ましさに気付かないんだろうな。
ホント、日本史上、最低最悪の老人達だよ。

240 ::2021/05/14(金) 20:24:23.71 ID:tROzVguU0.net
>>223
なるはずがないんだが?

241 ::2021/05/14(金) 20:24:29.35 ID:8bNfuh5A0.net
笑えるくらい生への執着が凄いよね。
まさに日本のゴミwww

242 ::2021/05/14(金) 20:24:43.94 ID:cpWAbLI1O.net
>>222
学生運動してたような団塊のジジババってこういう自己中なクソが多いからな

243 ::2021/05/14(金) 20:24:59.66 ID:twH1xkCG0.net
クソゴミw

244 ::2021/05/14(金) 20:25:37.69 ID:wwTfC+Lm0.net
両方予約できるシステムとかバカだろw
途上国かよ

245 ::2021/05/14(金) 20:25:52.03 ID:sGdvKYD0O.net
マスクの買い占めといい、昼カラオケでのウイルス拡散といい
マジでコイツら許せんな

246 ::2021/05/14(金) 20:29:57.50 ID:W0p9jS8F0.net
今だけ俺だけ自分だけ
天文学的借金をこさえて死に際も超絶見苦しい

そらワクチン破棄したり首長に仕方なく余りワクチン流れるわな
すべて老人の醜悪な強欲
偉そうにほざきやがって

247 ::2021/05/14(金) 20:33:49.14 ID:SwSztrzk0.net
マイナンバーは何のために作ったんだよ

248 ::2021/05/14(金) 20:33:52.12 ID:jzZGP71t0.net
そして
そんな事すら予測して対処してない中世ジャップですは
残念ながら

249 ::2021/05/14(金) 20:33:54.72 ID:I/zstHMQ0.net
余ったなら打って欲しい
電話一本でどこでもかけつけるよ

250 ::2021/05/14(金) 20:34:51.14 ID:cUFwRTug0.net
ただの人口削減遺伝子組み換え猛毒注射だって周知徹底されてきたからな😹😂

251 ::2021/05/14(金) 20:34:58.32 ID:W0p9jS8F0.net
さすが東朝鮮人

252 ::2021/05/14(金) 20:35:34.43 ID:xEGvxNZP0.net
>>223
全国統一の予約システム作ったらなんで地方分権の妨げになるの?

253 ::2021/05/14(金) 20:36:33.33 ID:0RkFRs6+0.net
まるで老人が自部だけ良ければ良いみたいな報道だな!!

254 ::2021/05/14(金) 20:37:08.72 ID:8bNfuh5A0.net
韓国人のことdisれないよね。
ほんと醜悪w

255 ::2021/05/14(金) 20:37:22.46 ID:ocwESBvU0.net
マイナンバーで管理しろよ

256 ::2021/05/14(金) 20:37:41.08 ID:MLGdKvs/0.net
>>1
こういうアホの老害は一定数でるんだからキャンセル分は公務員やバイトに打たせてやれよ

257 ::2021/05/14(金) 20:38:59.49 ID:ZChVQXea0.net
コロナ禍で老害のヤバさが浮き出てきたな

258 ::2021/05/14(金) 20:39:44.59 ID:W0p9jS8F0.net
まぁ多額の借金こさえて国を沈没させて
最後はワクチン狂騒曲

本当にこの国の日本人は醜い 情けない年の取り方だ

259 ::2021/05/14(金) 20:39:52.72 ID:xmxjEKwt0.net
>>257
日本人の本性でしょ

260 ::2021/05/14(金) 20:40:57.90 ID:NzfesAs30.net
この害悪ジジイ世代が淘汰されない限り日本の再興喪ねーなと思い知らされる
わざと他人の足引っ張ってるよな

261 ::2021/05/14(金) 20:41:12.07 ID:3UGySN5/0.net
そもそも重複予約できないシステムにすればよかったのに、なんでそんあアホなシステムに

262 ::2021/05/14(金) 20:41:23.80 ID:v7+UYOBW0.net
なんかポストにスマートニュースダウンロードしたらコロナ情報盛りだくさんみたいなチラシ入ってたんだがなんぞコレ

263 ::2021/05/14(金) 20:41:29.16 ID:W0p9jS8F0.net
威力業務妨害とか殺人罪も視野に入れて断罪しよう
この糞爺のせいで亡くなる人も出てるんだしさ

264 ::2021/05/14(金) 20:43:23.63 ID:LoBn7Adh0.net
>>135

他人を押しのけて生きてきた世代だから基本的に品がない

265 ::2021/05/14(金) 20:43:47.21 ID:rxusSO2z0.net
>>247
利権中抜きの為に決まってるやろ
あ、徴税の為には最大限有効に無駄なく使ってるけどなw

266 ::2021/05/14(金) 20:46:27.26 ID:Ow9QLgHa0.net
カンダタの蜘蛛の糸やな

267 ::2021/05/14(金) 20:49:34.57 ID:2m4a/JrL0.net
そういう世代だからな

268 ::2021/05/14(金) 20:50:41.69 ID:Ciafcj9N0.net
やっぱり老害じゃねーか
ワクチンで駆逐できねぇかな

269 ::2021/05/14(金) 20:54:54.42 ID:BVXPVWIm0.net
>>268
この板は老害7割

だから、この手のスレは伸びない

270 ::2021/05/14(金) 20:55:48.33 ID:a3egsptx0.net
計画的に解凍しないといけないのに

271 ::2021/05/14(金) 20:56:14.95 ID:t+hfU1n70.net
自分がよければ他人はどうでもいい

272 ::2021/05/14(金) 20:56:46.50 ID:G254DP+S0.net
>>1
ふぐすま土人かよw

273 ::2021/05/14(金) 20:58:33.67 ID:4hTh/qtO0.net
中華ワクチンでも打っとけよ

274 ::2021/05/14(金) 20:59:00.90 ID:vTxjuEgt0.net
ジジババは後回して今を支えてる現役世代優先だろうよ、本当に馬鹿かよ

275 ::2021/05/14(金) 21:01:32.11 ID:U8cK9Fho0.net
流石世の中を滅茶苦茶にした世代
引退しても相変わらず

276 ::2021/05/14(金) 21:02:15.54 ID:7fPRfikW0.net
>>1
こいつら本当にクズの中のクズだな

277 ::2021/05/14(金) 21:02:49.68 ID:hPsZB70f0.net
重複予約発覚したヤツは無条件で処していいぞ
俺が許す

278 ::2021/05/14(金) 21:03:01.91 ID:xICTtQeP0.net
確かに醜悪だけど、命の危険がより高いのは高齢者だし
高齢者優先の接種でいいと思う

279 ::2021/05/14(金) 21:04:23.35 ID:n4Ec4PNE0.net
ほんと碌な事しねえな民主党は

280 ::2021/05/14(金) 21:04:38.66 ID:VuGR+Fay0.net
>>1
ジジババなんか優先するからだろ
社会のお荷物なんか後回しにしろよ

281 ::2021/05/14(金) 21:05:36.42 ID:0z1cvesl0.net
もうしねよ
醜い

282 ::2021/05/14(金) 21:06:26.49 ID:eOsEa2Vm0.net
老害

283 ::2021/05/14(金) 21:07:38.72 ID:7fPRfikW0.net
老害って言葉が本当に意味を持つな
なんであいつらが老害と呼ばれてるか、というのが良く分かる事象の一つ

284 ::2021/05/14(金) 21:07:59.21 ID:2IUTe66w0.net
予約が重複したら弾くようなシステムじゃないのか

285 ::2021/05/14(金) 21:08:34.40 ID:W0p9jS8F0.net
いやぁこの国って本当に醜いねぇ
なにより老人の心根が醜すぎる

首長や諸関係機関の接種もやむなし
もう破棄してるんだから

286 ::2021/05/14(金) 21:09:02.92 ID:ILew/dZC0.net
東京大阪の大規模接種も重複チェックができないからもっと混乱するよ

287 ::2021/05/14(金) 21:11:59.17 ID:/IvaOe+Q0.net
こういう老害は全員死ねばいいのに
こういう奴らに限ってしぶとい

288 ::2021/05/14(金) 21:12:56.10 ID:W0p9jS8F0.net
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < わくちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

289 ::2021/05/14(金) 21:15:15.03 ID:SSOZYcfb0.net
>>5
ジジババに限らず同じようなバカばどの年代層にも一定数いる

290 ::2021/05/14(金) 21:15:15.70 ID:7fPRfikW0.net
>>287
ほんとそれな 「生への執着」 だわな

俺もジム通ってるけど、もういいだろお前ってジジイが結構ジムにいる

291 ::2021/05/14(金) 21:15:49.81 ID:2IeN0MVo0.net
>>221
ありがとやで〜

292 ::2021/05/14(金) 21:15:53.77 ID:p2T2abYz0.net
>>257
まさにこれ
マスク買い占めや昼カラ感染、どうしようも無い世代

293 ::2021/05/14(金) 21:16:21.32 ID:p2T2abYz0.net
>>245
ほんとそう思う

294 ::2021/05/14(金) 21:20:56.97 ID:hL6K665v0.net
>>287
まさにゴキブリ

295 ::2021/05/14(金) 21:24:37.07 ID:drG2yBKE0.net
団塊世代は馬鹿で欲張りだからな
薬局梯子してマスク買い占めてただろ
ワクチンも同じ行動しとる

296 ::2021/05/14(金) 21:30:02.11 ID:0kgRZnHE0.net
マスクやトイペ買い占めてたのもコイツらだろうな

297 ::2021/05/14(金) 21:30:55.31 ID:JeUxOLTQ0.net
>>5
もとからアホなのに加えて脳の機能が衰える

298 ::2021/05/14(金) 21:33:11.29 ID:TdYC5Mvz0.net
>>285
あんたも将来そうなるんだよ

299 ::2021/05/14(金) 21:34:46.85 ID:XEewN5Xi0.net
自分さえ良ければいいと思ってる奴が優先される世の中

300 ::2021/05/14(金) 21:34:55.17 ID:/lMce8Y40.net
これは、毎朝早朝からドラッグストアにマスクを求めて並ぶ老人の姿と同じ

不安と暇で、毎日これを繰り返すしかないんだ

これが生き甲斐なんだ

301 ::2021/05/14(金) 21:34:58.25 ID:Q2bg5Whf0.net
クリニックで予約したけど早く打ちたいから集団接種予約したったわ、てテレビで臆面なく言ってた爺がおったで

302 ::2021/05/14(金) 21:34:59.87 ID:7fPRfikW0.net
>>298
日本では”所作”って言葉があって
簡単に言うと立ち振る舞いって意味なんだけど、今の老害はそれが人過ぎるのが最大の問題だよ

303 ::2021/05/14(金) 21:35:59.58 ID:ZqUlyJic0.net
予約の取り方がおかしいんじゃないか?
ワクチンクーポンの番号はひとつだろ
同じ番号で重複予約できるシステムを作ったらいかんよな
あとキャンセル待ちリストもつくっておけ

304 ::2021/05/14(金) 21:36:03.94 ID:JeUxOLTQ0.net
>>299
コロナ自粛なんてしなくて良かったねw

305 ::2021/05/14(金) 21:36:42.78 ID:pAkVVtI00.net
マイナンバーで複数予約出来なくすればいいのに
ソフト作れないなら台湾か韓国に作ってもらえ

306 ::2021/05/14(金) 21:37:36.59 ID:6+hRgCPH0.net
団塊世代の醜さ見てると全共闘が正義の闘いじゃなくて
ただのお祭りだったってよく分かるよな

307 ::2021/05/14(金) 21:38:48.43 ID:7fPRfikW0.net
>>306
今で言ったらあいつら、単にSNSの情報を元にオラついてるだけの連中よな

308 ::2021/05/14(金) 21:42:05.40 ID:Iflxycof0.net
なんでこんなにグダグダになってんの

309 ::2021/05/14(金) 21:43:28.12 ID:qPiW2+KQ0.net
めんどくさいなあ
かかりつけのお医者さんを信用しろよ
なんじゃそりゃ

310 ::2021/05/14(金) 21:43:59.39 ID:jzZGP71t0.net
>>308
感染症対策を都道府県毎にやってるから

まあ
ホンキの殺人ウィルス兵器撒かれたなら
日本は無条件降伏まっしぐらだな

311 ::2021/05/14(金) 21:48:31.83 ID:KEEbJ0lv0.net
>>1
ワクチンはマジやめとけ、死にたくなけりゃな

312 ::2021/05/14(金) 21:51:18.30 ID:NUBScz2F0.net
>>1
>予約の重複
簡単だよ、重複している予約は行政側で両方とも取り消せばいいんだよ
懸賞なんかでも二重応募は認めないというのが普通でしょ

313 ::2021/05/14(金) 21:51:57.32 ID:grXRJ4Z40.net
今日打ってきたんだけど針抜いた瞬間看護士が「おっとぉ…ッッ」って言ってた
大丈夫だよな?

314 ::2021/05/14(金) 21:53:28.44 ID:ELC6LEz+0.net
キャンセル分を他人に接する仕事してる人らに回せるようにしたらいいんじゃないか
希望日とか申し込みしたら電話かかってくるみたいな

315 ::2021/05/14(金) 21:54:09.46 ID:NUBScz2F0.net
>>6
自衛隊による集団接種と行政接種もリンクしていないと自慢そうに加藤官房長官が
言ってたな、偉そうに無能さを自慢してる態度にはムカつくよ

316 ::2021/05/14(金) 21:55:25.16 ID:NUBScz2F0.net
>>20
>ワクチン接種死者が20名超えた。
子宮頸癌のワクチンでもこんな率じゃないのに接種中止したよな

317 ::2021/05/14(金) 21:55:42.29 ID:+v+Wo7yL0.net
>>264
押しのけなくても、そこそこの待遇受けれた世代だけどな
他人を押しのけるのが好きなのは当たってる
自己中、聞く耳を持たない、自分の意見を押し付けるタイプがやたら多かった

318 ::2021/05/14(金) 21:56:50.67 ID:NUBScz2F0.net
>>24
>ダマってバックレ
一回分捨てることになるね

319 ::2021/05/14(金) 21:57:26.26 ID:fkFpUvSj0.net
団塊、団塊ジュニアはほんと糞しかいないからな
いつまでも下の世代から搾取し続けよる

320 ::2021/05/14(金) 21:59:33.69 ID:HecQ8Js40.net
個別で接種の受けつけなんかはじめっからやらなくていいのよ・・・車があるから自分らで移動しますよって
話でさ。貧乏医者に儲けさせてやろうっていう悪平等の結果よねこれも

321 ::2021/05/14(金) 22:05:16.09 ID:0vq60cfW0.net
>>80
そうだと思う
75歳以上の人なんて子供の頃から兄弟も多く食事するのも競争とかで周りに気を使うなんて出来ない人

322 ::2021/05/14(金) 22:05:37.07 ID:7DHAv9vj0.net
おいしいとこどりした世代は、えらいのう

323 ::2021/05/14(金) 22:11:38.58 ID:L3asp3eM0.net
>>3
なるほど

でも、PS5ならゲーマーが文句を言うだけだがワクチンはなぁ…
数も少ないし保管も難しいって散々言われてるのに…
あと、接種後に亡くなるケースもニュースでやってるだろうに、そんなにしてまで我先にと受けたいもんかね

324 ::2021/05/14(金) 22:13:18.15 ID:LgWJPibM0.net
重複予約できるシステムがクソなんでね?

325 ::2021/05/14(金) 22:19:05.39 ID:+wcI+Bzz0.net
こんなんも予見してて当然の事態やね
そもそも2回接種しなきゃならんのやから全国でデータを共有できるシステムが必須やった
国が主導すべき部分と自治体に任せる部分と何も考えられてない
太郎も口だけ偉そうなこと抜かすがやっぱ政治家である以上はマヌケやね

326 ::2021/05/14(金) 22:20:10.29 ID:Vakic6C80.net
コロナ禍で痛感した日本の老害の酷さ

327 ::2021/05/14(金) 22:23:35.54 ID:cis9FtkG0.net
横流しの方がまだ重複よりナンボかマシだわな
重複されたら集計の前提が崩れるから労力が異常に増える
1日の終わりに売り上げ集計しててどうしても10円余分だった時の焦燥を思い出すw

328 ::2021/05/14(金) 22:25:22.25 ID:p22OJJpM0.net
せいぜい頑張って!

329 ::2021/05/14(金) 22:26:23.63 ID:VVx1fK2B0.net
自重しろよくそ老人

330 ::2021/05/14(金) 22:28:30.99 ID:pYBCysxu0.net
郡山市は福島県の中では一番モラルの低いところだよ

331 ::2021/05/14(金) 22:29:26.67 ID:92VRvtFo0.net
2回受けなきゃいけないんだからまとめて打ってもらえよ

332 ::2021/05/14(金) 22:29:39.42 ID:x/eDn5Cl0.net
>>1
行政の書類は分かりにくい
専門用語
記入例など丁寧過ぎて逆に困惑を招く
分からなければ連絡をもらえばいい
短い文章でお願いしたい

333 ::2021/05/14(金) 22:32:04.68 ID:5XyhqV2P0.net
政府の責任だよ
内閣支持率
まだまだ下がりそうだ…

334 ::2021/05/14(金) 22:32:28.52 ID:WfROCjHg0.net
個別って開業医が大学ノートに名前書いて予約取ってるレベルじゃないの?

335 ::2021/05/14(金) 22:47:58.92 ID:KVgFESb10.net
>>126
>これで国が悪い自治体が悪いと文句言う年寄り
マスゴミもな。
こいつらが煽るから、余計に連中が調子に乗る。

336 ::2021/05/14(金) 22:52:55.67 ID:KPe/91Ks0.net
そりゃ余って職員に打つわな

337 ::2021/05/14(金) 22:54:12.08 ID:7fPRfikW0.net
>>336
最近ニュースで余ったから、それの使い道〜みたいな話をいやに
よく見ると思ってたけど、それ全部老害がやらかしててせいだったんだな

338 ::2021/05/14(金) 22:55:39.38 ID:DATvXCwe0.net
2回目をやらせないようにすればいい、
キャンセルしたらペナルティだ

339 ::2021/05/14(金) 22:56:19.74 ID:zwrdLdnm0.net
>>25
言葉も理解できない認知症爺さんかよ

340 ::2021/05/14(金) 22:56:21.99 ID:DATvXCwe0.net
>>334
まぁ手持ちの患者だろうけど

341 ::2021/05/14(金) 22:56:28.07 ID:0YxNERDh0.net
はっきり方向性を決めないとなぁ。
老害が食い散らかして余ったら現場にいる人にって

342 ::2021/05/14(金) 22:57:56.49 ID:KVgFESb10.net
>>305
だからそのマイナンバーが骨抜きなのがすべて。
反対した連中は、とりあえず今回ぐらいは黙ってて欲しいわな。

343 ::2021/05/14(金) 22:59:41.45 ID:KVgFESb10.net
>>325
打った後はマイナンバー紐付けてで一元管理できてる(ことになっている)から、そこは大丈夫。
要は、市区町村のやる気の問題。
国を責めても仕方ないる

344 ::2021/05/14(金) 23:01:48.83 ID:sLb7VtF90.net
重複出来ない仕組みにしなきゃ駄目だよ

345 ::2021/05/14(金) 23:01:50.33 ID:cbafQRBT0.net
>>3
PS5はキャンセルされても廃棄する事態にはならないから喩えとしては微妙

346 ::2021/05/14(金) 23:04:48.26 ID:3DczC/qI0.net
首長が大量に打つわけだな

347 ::2021/05/14(金) 23:07:37.82 ID:AvLlbGFY0.net
本当に日本人老害は糞だなw

348 ::2021/05/14(金) 23:11:08.42 ID:iK3vC06V0.net
やらかした奴は吊し上げろ。住所指名掲示して差し上げろ

349 ::2021/05/14(金) 23:14:56.96 ID:1yXynozH0.net
ジジイw やめろ馬鹿!
そのせいで予約取れない人が出ちゃうだろうが!

350 ::2021/05/14(金) 23:16:26.44 ID:7fPRfikW0.net
>>349
だから、今は、そいつらが予約とって摂取しない分の
あまりワクチンの活用方法が問われてる

勝手に摂取すると批判されるし、医療関係者も老害に振り回されて大変って話だ

351 ::2021/05/14(金) 23:16:48.26 ID:/9K2PmwK0.net
昭和の80代高齢者は、戦争を経験して
高潔で素晴らしい方が多かった

令和の80代高齢者は、浅ましい池沼だらけ

352 ::2021/05/14(金) 23:19:17.65 ID:pnqHKw+j0.net
去年の定額給付金の申請も
書類を郵送するのと電子申請を両方やって自治体を混乱させてたよな

353 ::2021/05/14(金) 23:21:56.37 ID:sXImLRKs0.net
そのうちワシは何回打ったとか馬鹿みたいなマウント合戦が始まるのかな

354 ::2021/05/14(金) 23:22:09.37 ID:7fPRfikW0.net
>>351
戦後生まれを批判するなら、あいつらまだまだ70代だぞ
団塊世代の真ん中が、今なら75〜6ぐらいかな

355 ::2021/05/14(金) 23:23:55.63 ID:ZFQNLEB/0.net
キャンセル分はすべて町長が打つよ
全てな

356 ::2021/05/14(金) 23:24:40.90 ID:W5dp3HvC0.net
個別予約できるの良いな
親の予約も出来ないんでw
もう生年月日順に何時から何時の人は
どこどこに来てくれってくれ
電話やネットで出来るきがしない
ネットなんて今まで5回あって全部数秒でうまるし

357 ::2021/05/14(金) 23:28:28.10 ID:AvLlbGFY0.net
>>354
横だけど国語力皆無だなw 今の80歳が戦争を生き抜いてるか?ハイハイしてただけだろw

358 ::2021/05/14(金) 23:30:20.03 ID:/CSuwRoN0.net
キャンセルの電話が入るなら良いだろ?
問題は連絡もしないでキャンセルする奴なのでは?

359 ::2021/05/14(金) 23:30:21.19 ID:4YCZnkBX0.net
家の親は案内の封筒来て予約日書いて送り返すとか言ってたぞ
電話予約だなんだ辞めてそれに統一すればいいじゃん

360 ::2021/05/14(金) 23:31:49.02 ID:7fPRfikW0.net
>>357
なるほど、理解した

361 ::2021/05/14(金) 23:43:50.86 ID:F9NXFUHq0.net
>>205
公務員が打つから問題ないだろ

362 ::2021/05/14(金) 23:45:44.31 ID:8XNQajF70.net
>>1
こういう事する高齢者は見苦しい。

363 ::2021/05/14(金) 23:55:30.54 ID:S5p8P6eF0.net
ドタキャンは老人に限らず、若いやつでも起きるだろうね

364 ::2021/05/15(土) 00:07:12.50 ID:ydQgdjks0.net
早く感染しておくれ

365 ::2021/05/15(土) 00:08:20.17 ID:bjzT6dFT0.net
また市長の先行接種が捗るなwwwwwwwwwww

366 ::2021/05/15(土) 00:11:28.51 ID:JNGHduXL0.net
私立高校の入学金前払いと同じで、民間の病院には予約の内金を入れさせればいいのにな
打ったら返金で、これも役人が決めないと出来んのだろうけどさ

367 ::2021/05/15(土) 00:12:03.48 ID:uXF6Mf4U0.net
全然予約出来ないのに重複して出来てる奴スゲーな

368 ::2021/05/15(土) 00:23:57.04 ID:T5fozhxv0.net
>>367
1年前のSwitch Liteの時と同じだな

やれNintendoだヨドバシだJoshinだAmazonだつって抽選申し込みしまくって当たる奴は複数当選

369 ::2021/05/15(土) 00:37:12.76 ID:oy95gdzq0.net
>>1
これ政府の責任だよね

370 ::2021/05/15(土) 00:39:26.96 ID:w9ntji/K0.net
>>26
どんなクソでも社会に貢献していない無職に言われたくはなかろう
御高説垂れる前にまずは連中と同じ土俵に上がりませんか?
その上でクソどもをこき下ろしてやればよかろう

371 ::2021/05/15(土) 00:49:54.99 ID:BWJF/jGs0.net
キャンセル不可にしたらええ

3回目だろうが4回目だろうが予約した分は必ず接種させるよう義務付けろ

372 ::2021/05/15(土) 00:57:07.17 ID:6cqwJ90X0.net
>>6
むしろそういう馬鹿をニュースで取り上げてほしい

373 ::2021/05/15(土) 01:04:05.17 ID:L+hwd8sB0.net
>>76
ほんとこれな

あのハゲーーー

374 :名無しさんがお送りします:2021/05/15(土) 01:20:52.93 ID:qwG0slle4
ジジババ、元気だな
俺の畑の草取りを手伝えや

375 ::2021/05/15(土) 01:04:31.96 ID:G/iWCk8U0.net
>>105
なんで予約取れてんのに新たに予約すんの?馬鹿なの?

376 ::2021/05/15(土) 01:06:49.48 ID:V0aKwEOV0.net
>>117
紛う事なき屑だよお前の親父
俺が認めてやる

377 ::2021/05/15(土) 01:07:47.00 ID:uXg+URqE0.net
ジジババよりも勤労者を先に接種させろよ
彼らの方が移動範囲も広いし、会社単位で接種すれば事前に用意する数も把握出来るでしょうよ
ジジババなんて予約を取った後担当者と世間話を始めちゃうって言うじゃん
本当にジジババは迷惑な存在だよ

378 ::2021/05/15(土) 01:07:57.37 ID:+tKF8dQ+0.net
ほんともう老害どうにかなんないの?

379 ::2021/05/15(土) 01:10:07.73 ID:B9VSNMpW0.net
戦後生まれはロクなもんじゃない

380 ::2021/05/15(土) 01:10:17.89 ID:B9VSNMpW0.net
戦後生まれはロクなもんじゃない

381 ::2021/05/15(土) 01:14:08.81 ID:wjyFXy0W0.net
ジジビバはマスク、アルコール、トイレットペーパーで迷惑しかかけてこなかったな
コロナ初期に店員がマスクしてたら俺をコロナ扱いするのか!と激高してたのもジジイだったし

382 ::2021/05/15(土) 01:16:40.85 ID:idqTkoOL0.net
両方行けば2回打てるのか?

383 ::2021/05/15(土) 01:18:19.97 ID:V0aKwEOV0.net
>>377
個人の保身の為ではなく重症患者を減らして
社会負担を減らす公益の為にやってんだから重症化率が高いジジババ優先でええわ
だからこそジジババを尊重していると勘違いして現場を乱す>>105みたいなのは死ねって思う

384 ::2021/05/15(土) 01:19:57.07 ID:V0aKwEOV0.net
>>382
四回だな
普通は三週間後に二回目接種の予約まで同時に入れると思う
ウチの両親の予約を代行したけどそんな感じだった

385 ::2021/05/15(土) 01:34:46.71 ID:EGV4nEiD0.net
もう死ねよ耄碌ども

386 ::2021/05/15(土) 01:38:52.47 ID:2az3dMtM0.net
>>382
接種券は2回分しかないから打てない
集団接種と個別接種で予約方法が違うから予約の時点ではそれぞれ受付できる

387 ::2021/05/15(土) 01:44:13.96 ID:V0aKwEOV0.net
>>386
ああ。そういえばクーポン券とかあったな
あれは自治体か国かは知らないけど一つしか発行されないやつなのか

388 ::2021/05/15(土) 01:44:57.39 ID:Qx4wUmW/0.net
>>371
キャンセル料10万円にすりゃ何回でも打つだろな
あいつらバカだから

389 ::2021/05/15(土) 01:46:49.56 ID:EQq3BxyL0.net
>>212
さすがにいつ打ったとか何回目かは把握できるでしょ

390 ::2021/05/15(土) 01:46:59.29 ID:2az3dMtM0.net
>>387
基本的にはひとつしか発行されないが再発行できるから
その対応次第では複数枚持てるかもしれないね
ちなみに発行や管理はおそらく自治体だよ

391 ::2021/05/15(土) 01:53:49.85 ID:523bCiqu0.net
死ねよ老害

392 ::2021/05/15(土) 01:57:05.05 ID:mrmuQIqX0.net
重複予約はじけよ

393 ::2021/05/15(土) 01:59:46.48 ID:c06HzvmK0.net
年齢順にしたらいいのに

394 ::2021/05/15(土) 02:02:43.53 ID:mSvCViIT0.net
>>393
何にせよ醜い争いは起きる
だって心が醜いから
諦めて方法変えずに妥協点探した方がいいよ

395 ::2021/05/15(土) 02:05:38.05 ID:ii3IVvzY0.net
じゅうふく予約できるシステムがおかしいわ

396 ::2021/05/15(土) 02:06:46.29 ID:jgkOSpi90.net
>>234
これありそうやな

397 ::2021/05/15(土) 02:23:50.89 ID:mrmuQIqX0.net
ワクチンの管理システムって3つ動いているらしいね
1つは厚生労働省がつくったやつ 会場までしか管理しないCOCOAと同じところが元請け
内閣がつくったやつ 個人単位で接種記録をつける なぜか数字をOCRで読み取るので遅くて使えない
格自治体が予約用に立ち上げたシステム。

それぞれ独立で動いていてリンクしないんだとさw

398 ::2021/05/15(土) 02:39:23.93 ID:nZDfRm0S0.net
複数打ってやれよ
さっさと老害終わらせろ

399 ::2021/05/15(土) 03:09:41.83 ID:pURLwmDW0.net
ドタキャンした団害ジジババの分はもったいないから現場にいる公務員なり派遣職員なりに打てばいい…
んだけどそうしたらそうしたで「公務員優遇!差別国家日本!」とマスゴミと団害パヨクジジババが大騒ぎするんだろうな

400 ::2021/05/15(土) 04:04:16.22 ID:K2tFaIOz0.net
こういうクズ老害から逝きますように

401 ::2021/05/15(土) 05:33:12.61 ID:/vXy0RKl0.net
子どものいない老夫婦だけだと厳しいよ
そんな手続きなんて満足にできるわけない
一件ずつ訪問で接種して回るのが一番早くて確実

402 ::2021/05/15(土) 05:35:01.68 ID:zgawiUo70.net
団塊に秩序とか他への配慮とかマトモさとか求めてはいけない
自分だけが大事で効率も法律も無視する狂犬世代

403 ::2021/05/15(土) 05:35:05.13 ID:LTmzxSaH0.net
>>80
団塊世代は史上空前最悪レベルの老害
こいつらが青少年だった時代の少年犯罪統計が恐ろしい

404 ::2021/05/15(土) 05:36:33.90 ID:OmI6haX00.net
ジジババに希望聞くとかムダな事するから
仕事してなくてヒマなんだし何時に来い、でいいんだよ

405 ::2021/05/15(土) 05:40:22.74 ID:6XN2m5bT0.net
各機関のワクチン予約データベース統合してダブらせないようにしてよ
その方がキャンセルでワクチン廃棄するコストより安いやろ

406 ::2021/05/15(土) 05:43:35.81 ID:PWoluTFq0.net
モラルは何処に置いてきたんだ

407 ::2021/05/15(土) 05:45:59.23 ID:zgawiUo70.net
そんなのそもそも持ち合わせていない世代

408 ::2021/05/15(土) 05:53:33.58 ID:g8D8mtga0.net
一年前頃にマスクやトイレットペーパーの買い占めしてた層と同じだな

409 ::2021/05/15(土) 06:04:45.10 ID:dyjR7Wr00.net
クソみたいな老人だな 殺処分しろよ

410 ::2021/05/15(土) 06:09:22.25 ID:Qb23I1Ii0.net
キャンセル料取ればいいよ

411 ::2021/05/15(土) 06:16:06.61 ID:ZDg+lSzl0.net
ジジババは副作用でたくさん死ねや

412 ::2021/05/15(土) 06:27:39.26 ID:E8JPxxfa0.net
統一してない予約方法に問題が有るだろ。日本人ってシステムの構築って本当に苦手だよな。

413 ::2021/05/15(土) 06:36:54.09 ID:zX0bJMNY0.net
共通システム用意しても、クリニックが使いこなせないケースもあるし、集団接種だけとかにしないと100%管理は難しそう。

414 ::2021/05/15(土) 06:38:44.64 ID:Nu3L09Bf0.net
そんなジジババはワクチンうつな勿体ない

415 ::2021/05/15(土) 06:39:26.21 ID:28wRKC3E0.net
キャンセルは認めず4回接種してやれ

416 ::2021/05/15(土) 06:46:02.12 ID:gjEb18Y70.net
生にしがみついたジジババに言っても無駄。他人のことに興味ないし、知らなかったって言うだけ。

417 ::2021/05/15(土) 06:47:11.02 ID:vDuuEC6n0.net
老害のせいで働き盛りが死んでいく国

418 ::2021/05/15(土) 06:48:47.67 ID:u8Ey4NXE0.net
キャンセル待ちって言う機能も無いんかな?

419 ::2021/05/15(土) 06:56:10.85 ID:STqO4qyD0.net
>>39
うちの自治体では2回目は自動的に接種日を指定して、変更したい人だけ申し出る方式らしい
予約電話殺到でいまだに混乱してるっぽい

420 ::2021/05/15(土) 07:19:00.02 ID:trBRzX1n0.net
ワクチンはよ打たせろ!
ワシだけ助かればそれでいいんじゃ!!

421 ::2021/05/15(土) 07:28:11.00 ID:kTih2wNB0.net
>>17
>無駄に捨てるワクチン出てくるだろ

そんなの「待っていたらキャンセルされたワクチンを打てるかもしれないよ」
って言っておいて30人くらいキャンセル待ちの人を並ばせておいたらいい。

それでも余ったらツイッターで「今、保険証と写真付きIDを持って接種会場
に来たら年齢関係なく打てるよ」ってツイートしたら、絶対ワクチンは
はけると思うよ

422 ::2021/05/15(土) 07:32:27.14 ID:LtG2CRJ30.net
>>27
悲しいけどその通りなんだよなぁ
絶対これから重複わかってて
面倒だから放置で来ない老害が多発する

423 ::2021/05/15(土) 07:34:07.02 ID:0aXM6Cdp0.net
廃棄するくらいならその施設・会場等の従業員に打たせてあげれば良い

424 ::2021/05/15(土) 07:35:19.59 ID:LtG2CRJ30.net
>>32
監視国家がどうのと某野党さんが
活用に制限かけたので使えません
ものすごい面倒な手続きで使える様にしても、
基本データリンク禁止させられてるんで、
紙に打ち出すか画面を見ながら
照らし合わせて別ベースに手入力

425 ::2021/05/15(土) 07:36:07.75 ID:THCWXUx60.net
>>2
冷蔵庫での解凍は5日以内
常温で解凍の場合は2時間以内に希釈して
それを6時間以内に摂取することになってるとかそんな感じだったと思う

426 ::2021/05/15(土) 07:38:35.86 ID:uz1I84lu0.net
>>421
アメリカはそうしていた
日本では余ったワクチンを誰か打つと
不公平だと騒ぎ出す

427 ::2021/05/15(土) 07:40:12.65 ID:7dzzxGNm0.net
接種は無料でもキャンセル料は2万円にしとけよ。

428 ::2021/05/15(土) 07:42:02.79 ID:7dzzxGNm0.net
>>421
超密のクラスター発生だな。奪い合いの乱闘騒ぎで死亡者出すわ。

429 ::2021/05/15(土) 07:44:04.09 ID:PRa5DFP00.net
まぁあれだけ高齢者は死ぬぞ死ぬぞってテレビで煽ったんだから爺婆達も必死になるわな

430 ::2021/05/15(土) 07:45:00.84 ID:UDMEXeP50.net
コロナで老人の浅ましさが炙り出されてるな

431 ::2021/05/15(土) 07:45:59.87 ID:efVn1B3G0.net
重複キャンセルしてる人は後回しにしろよ

432 ::2021/05/15(土) 07:47:04.13 ID:UDMEXeP50.net
https://pbs.twimg.com/media/EVYUuhTUcAE6qYa.jpg

433 ::2021/05/15(土) 07:47:28.30 ID:pGBMIXra0.net
集団接種会場で迷惑老人の名前晒しちゃえよ

434 ::2021/05/15(土) 07:48:00.27 ID:q5rxwcbK0.net
は?フツウ2ヶ所重複して予約取る? めっさ自己中じゃん (´・ω・`)

435 ::2021/05/15(土) 07:50:07.63 ID:pyHa5hbE0.net
この日この時間に摂取しにこい。キャンセルしたら最後尾だっていう集団摂取だけにしたらいいのよ。
電話も無駄だしジジババの対応させること自体が無駄。このスケジュール通りに役人も打てば良かろ。

436 ::2021/05/15(土) 07:52:29.01 ID:bb0FWL/K0.net
やはり老害

437 ::2021/05/15(土) 07:59:36.54 ID:7dzzxGNm0.net
>>435
マイナンバーカード所持者に役所側から連絡して予約させるプッシュ型であるべきだったな。

438 ::2021/05/15(土) 08:00:00.21 ID:uRgNliCg0.net
そもそも「電話予約」とか「会場予約」とか頭がおかしいだろ
自治体が優先順位をつけて接種させれば良いだけの話

こんなムダな時間はない
自治体は狂ってる

439 ::2021/05/15(土) 08:05:30.33 ID:3JErlhXU0.net
お役所さんよ
マイナンバーは何のためにあるの?

440 ::2021/05/15(土) 08:30:44.62 ID:LlkvDZCm0.net
やっぱこいつらコロナで消すために経済再開するのが1番のちのために、いいきがする

441 ::2021/05/15(土) 08:33:09.67 ID:THCWXUx60.net
>>438
副作用が嫌だ受けたくないって人がいるから強制的に摂取ができない
そうなるとどうしたってワクチンが余る

442 ::2021/05/15(土) 08:34:22.57 ID:THCWXUx60.net
>>421
ワクチンって6時間以内に摂取しないといけないんだけど本当に捌けると思うか?

443 ::2021/05/15(土) 08:36:13.96 ID:JedbPyKQ0.net
自分さえよければワクチンが無駄になろうと構わないの精神
そういう奴に限って廃棄予定ワクチンを首長とかが打ったらめっちゃ批判する

444 ::2021/05/15(土) 08:45:58.58 ID:iWM4Dkw10.net
こういう事やると社会全体の接種が遅れるので止めてくださいくらいワイドショーでも何でもメディアで言えると思うんだが
そういう報道多分やらない
ワクチンの副作用がどうとか日本が混乱するの見て喜んでるだけ
テレビはマジで滅んでほしい

445 ::2021/05/15(土) 08:49:16.78 ID:zgRPSO4U0.net
>>443
原因は、ガースーの無能と厚労省の怠慢で、変異株を素通りさせ、マトモな感染対策も行わず、極め付けは、ワクチン購入を怠っていたからだろう?

446 ::2021/05/15(土) 09:01:01.45 ID:Md61M/Gi0.net
ワクチンのせいで死亡者ガーとか嬉々として報じるくせに二重予約止めてってほんと言わねえな
マスコミってなんなのほんと

447 ::2021/05/15(土) 09:21:50.41 ID:qfXZR3yQ0.net
登場人物全員バカ

448 ::2021/05/15(土) 09:39:38.12 ID:R3RwYhpR0.net
ネットも使えないくせに無駄に行動力のある年寄り。

449 ::2021/05/15(土) 10:14:27.03 ID:6/M0dcBd0.net
どの世代にも身勝手なやつはいる
対策を怠ったほうの責任

450 ::2021/05/15(土) 10:21:50.69 ID:Fxe1KZq/0.net
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!

451 ::2021/05/15(土) 10:28:10.07 ID:bk3w5UVo0.net
>>446
結果としてワクチン打てない人増えるから、死人も増える
そうすればまた政府を叩けるからね、マスコミにとっては喜びしかない

452 ::2021/05/15(土) 10:29:54.54 ID:he/E0VbX0.net
両方予約したら両方無効になるようにしよう

453 ::2021/05/15(土) 10:32:09.06 ID:XcTAO0nw0.net
両方うてばいいじゃない

454 ::2021/05/15(土) 12:29:25.57 ID:lXiNBSm+0.net
あさましいね
なんで団塊はこうなっちゃったんだろう

455 ::2021/05/15(土) 12:56:28.80 ID:m0lKVZgB0.net
日本国民に違う番号が付与されてるマイナンバーで管理しなくて
いつマイナンバー使うんだよ
マイナンバーで管理しろと

456 ::2021/05/15(土) 12:59:32.43 ID:m0lKVZgB0.net
ほんと、毎朝早朝から並んでマスク独占の頃となにも変わってないな、老害は
重複を許してるシステムも大問題だけど

457 ::2021/05/15(土) 14:33:52.43 ID:T5fozhxv0.net
団塊世代だけは日本人とは思えない我先に精神なんだよな

幼稚って言うか知能が足りない

458 ::2021/05/15(土) 16:13:14.37 ID:+8TomsaR0.net
みっともないジジババが増えたな

459 ::2021/05/15(土) 16:21:05.09 ID:bmM6Tjjq0.net
4回打ってやれ
2回でも免疫反応で動けなくなったりするのに
4回も打てば死ぬだろう

460 ::2021/05/15(土) 16:21:39.72 ID:ot7jwaL90.net
死ねよ老害

461 ::2021/05/15(土) 16:23:53.53 ID:sXGwa6Pp0.net
ほんと老害
でもこの老害たちが日本を経済大国にした。俺らに足りないのは自分勝手な図々しさか?

462 ::2021/05/15(土) 16:24:42.09 ID:ot7jwaL90.net
キャンセルした奴は2回目無しでいいだろ
1回分廃棄にしてしまったんだからな

463 ::2021/05/15(土) 16:38:16.29 ID:yO6F4uKe0.net
予約制なのにダブルで予約する意味ってあるのか?
1日でも早く打ちたいとか?

ならもう方を早めにキャンセルしろよw

464 ::2021/05/15(土) 16:55:54.33 ID:p63UZ52m0.net
老害にモラルなんてない自分さえよければ他はどうでもいい

465 ::2021/05/15(土) 16:56:47.78 ID:+uU+Hfux0.net
キャンセルしたくで電話もネットも繋がらないんだろw

466 ::2021/05/15(土) 18:33:53.24 ID:ot7jwaL90.net
こんな奴らのためにコロナで死ぬ奴は悔しいだろうな

467 ::2021/05/15(土) 19:58:20.63 ID:X8EX/BkN0.net
やっぱりこいつら死んでいいわ、接種する前に老人のいそうなエリアを狙って歩き回れ

468 ::2021/05/16(日) 04:10:59.82 ID:Eh+rXEgi0.net
>>419
そりゃ、2回目は1回目の21日後がベストって決まってるからな。

469 ::2021/05/16(日) 04:15:45.06 ID:Eh+rXEgi0.net
>>92
その会場に職員が何万人もいるわけじゃなかろう。1日でキャンセル分使い切ってまだ棄てる分があるよ。

470 ::2021/05/16(日) 04:43:20.23 ID:Ojri8TH/0.net
ダブルブッキングした年寄りは1年間年金支給停止処分で良い

471 ::2021/05/16(日) 05:03:27.25 ID:ybpPO3iE0.net
     +  +   *
       *    _,...... --──--、  *    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     +     ((((  ( ((  彡`i      |  ゴーマンかましてよかですか?
           ノl``````(``∬、彡| +     | ワシはワクチンなんか打たない
         *    |'゙゙`'= =''"´` r'、|     < コロナに感染しやすいじじぃの
          + |(..@),(..@)-‐' 6|  *   | 奴らだけ先に打ったらええ
     *         l.  l_、    じ'        ワシは必要ない
        _.,-‐''´ヽl、 、--,+   /`‐--、._ +\________
       /l~ 小、.   l\` '  / ,ノ丶ヽ(`  )    
      l' |`ヘ___,^l`ll. l. `-‐'  ./ヽ 、J´   (
      /| |  ノ |i'.ノ|Uゝ(('))ノ《 `'      l、
     l´| ゙lノ´ノ | ※|(i) l l l l l|※ ソノ    |   
    ( l、 ノ /| ※| l l l l| |※ノ‐-、_    )    
 ̄ ̄ ̄`‐--‐'゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ⌒`‐、 `ソ´ ̄ ̄ ̄
                  (ノノノノソゝ

472 ::2021/05/16(日) 05:20:59.41 ID:Mn6ykgXF0.net
遺伝子操作ワクチンにバカみたいに群がって打って奇形になって死ぬんやろ?とんだマヌケやのー
老害に相応しい最後やな

473 ::2021/05/16(日) 05:26:26.11 ID:Vk8qy7O20.net
だからって市長がキャンセル分を摂取するのは反対
廃棄してくれた方がまだいいわ

474 ::2021/05/16(日) 05:31:13.67 ID:KUypS6t+0.net
やめてほしいならできない仕組みをつくれ

475 ::2021/05/16(日) 11:26:27.50 ID:Wicm1dy20.net
>>473
もったいないだろ
ただじゃ無いんだぞ全部税金で買ってんだからな

476 ::2021/05/16(日) 11:35:26.89 ID:RxjPBmP/0.net
>>397
その3つをリンクさせるためにIDの紐付けが必要なんだが、1番と2番は、実は裏でマイナンバーで紐付けられてる。
ところが、3番にマイナンバーを使うと、見える所にマイナンバーが出てきてしまうので、現行法では使えない。
で、1と3を接種券番号で紐付ければ良いのに、自治体が接種券番号のバーコード印刷を拒んだがために「手入力」になったり、
重複予約を確認できなかったりする。
マイナンバーの使い勝手を悪くさせた「反対派」の連中の接種を後にしてやりたい。
で、バーコード印刷程度のことをろくに検討もせず拒否する自治体も腹を切って詫びろ。

477 ::2021/05/16(日) 11:42:49.80 ID:GljpRpjh0.net
だからジジババに予約取るなんて面倒で難しいことをやらせようとするから、
こんなメチャメチャになるわけで
選挙みたいに役所で日時と場所を指定して来いって言っとけばいいんだよ
ジジババはみんな暇なんだから、それで来るんだってば

478 ::2021/05/16(日) 11:44:15.78 ID:lBYAgquy0.net
この世代の老人、我欲って凄いな
この世代が介護必要になったとき介護職のひと地獄だろうな



https://i.imgur.com/PikOdZ8.jpg
https://i.imgur.com/WKQCbOe.jpg
https://i.imgur.com/CjWXAwi.jpg
https://i.imgur.com/qxVyxTm.jpg
https://i.imgur.com/sXAApLY.jpg
https://i.imgur.com/pTYswAA.jpg
https://i.imgur.com/i00Ipmm.jpg
https://i.imgur.com/FbJf04t.jpg
https://i.imgur.com/qgexYIm.jpg

479 ::2021/05/16(日) 11:49:25.94 ID:fLs0cOz40.net
>>370
お前が職を紹介してやればよかろう
今のご時世で普通に職探しは無理ゲーだろうし

480 ::2021/05/16(日) 12:00:39.95 ID:XRz7vC8v0.net
>>392
各システム毎に二重予約は弾いてる
問題なのは複数のシステムがあって互いに連携しないこと
だから二重予約を弾け、じゃなくてデータ連携するようにしろと言うべきよ

481 ::2021/05/16(日) 12:17:11.45 ID:xmLFXs9V0.net
反ワクチンな連中がわざと予約取ってばっくれるって提案をツイッターに流してる

482 ::2021/05/16(日) 13:49:13.86 ID:7y2GemSd0.net
>>478
これさぁ…若人が完全にぶち切れるだろ
特にグレタ
一斉蜂起が起きても俺知らんぞ

483 ::2021/05/17(月) 00:37:50.29 ID:oEFRqV650.net
菅の思いつきの大規模接種会場
よく考えてないからまた大混乱が起こるだろうな
ほんと頭悪い総理だな

484 ::2021/05/17(月) 02:51:25.10 ID:Hy200Ma70.net
15日土曜日の読売新聞東京地域面に集団接種の予約をした翌日にかかりつけ病院の予約ができたので
集団接種の予約をキャンセルした体験談が載ってた

485 ::2021/05/17(月) 06:31:00.96 ID:5G5taXAa0.net
人間のクズじゃん
どんだけ生き汚いんだよ

486 ::2021/05/17(月) 06:39:11.62 ID:j0u1o+7k0.net
年寄りは後回しにして警察、消防、自衛官、海保から打って行けよ

487 ::2021/05/17(月) 06:40:33.65 ID:LMsvSb9l0.net
>>1
システムの問題だろ

488 ::2021/05/17(月) 06:41:04.74 ID:nbl10uSH0.net
2本打ってもらえよ

489 ::2021/05/17(月) 06:44:48.98 ID:5+Q8KqkL0.net
何でパスもたして
この様なんだよ
予約システム作った奴が
馬鹿なんだろ
処刑で

490 ::2021/05/17(月) 06:55:24.87 ID:TWi5EXWm0.net
一時期のトイレットペーパー買い占めに奔った層かな?

491 ::2021/05/17(月) 09:27:41.28 ID:hlOHl3r20.net
>>490
肺。

492 ::2021/05/17(月) 09:32:17.86 ID:Lg30NljN0.net
二重に予約できるシステムが悪い

493 ::2021/05/17(月) 09:34:57.41 ID:QeAP0dYr0.net
二重なんて故意にやってるんだから判明した時点で二つとも予約を無効にしてやれよ

494 ::2021/05/17(月) 09:36:05.52 ID:b+ziUHb50.net
さすがマスゴミ洗脳世代

495 ::2021/05/17(月) 09:36:07.34 ID:ugAMGAKM0.net
西村コロナ対策担当大臣が
「コロナワクチンの効果や副作用に
ついては不明ですが、国民全員に
接種してもらうように努力して
いきたいと思う」というような事を
国会で発言しているww
全く不明なものを国民に勧めるのかww

496 ::2021/05/17(月) 09:38:34.76 ID:FO0HFG7c0.net
なんでダブル予約できるようにしたんだよ システム崩壊してるじゃないか

497 ::2021/05/17(月) 09:43:31.17 ID:1E8/eQqz0.net
マスク、トイレットペーパー、消毒液、イソジンを買い占めたのも、ほとんどこの人たち。

go to イ−トのク−ポンもlineで並ばないで買えるのにコンビニで2時間待ちするのも同じ。

498 ::2021/05/17(月) 09:46:28.17 ID:GpFkTtDM0.net
>>145
予約が入らない、システムがわかりにくい、現場での混乱、など
業務側に信頼がないのも理由なんだろうな
分かりやすく確実に安全に接種を受けられる状況にすればキャンセルなど減るだろうに
現場も行政もアップアップで付け焼き刃な対処だから末端も不安になる

499 ::2021/05/17(月) 09:48:11.14 ID:aJ71tUkd0.net
じいちゃん婆ちゃんたち、予約がとれても電話をかけ続けてるってこと?
そりゃ電話回線パンクしっぱなしになるよな…

500 ::2021/05/17(月) 09:48:29.46 ID:cvhjSkjE0.net
混乱させてるのはマスゴミとそれに煽られたジジババ

501 ::2021/05/17(月) 09:50:58.74 ID:8W/+0Mg20.net
当日キャンセルされたワクチンは制限なしで接種するから
順番が遅い20代にとってはワンチャンあり寄りのあり
喜んで受け皿になるお

502 ::2021/05/17(月) 09:50:58.94 ID:aJ71tUkd0.net
>>497
この世代からワクチン接種するのはだめだったかもしれんね…

503 ::2021/05/17(月) 09:52:21.20 ID:Yn3DBuHl0.net
控えてほしいじゃなくてやめろといったほうがいい

504 ::2021/05/17(月) 09:59:17.48 ID:nwbxOsGr0.net
これじゃいつまでたっても高齢者の接種ステージ終わらんな
日本は動き回る若いやつからサッサと打って、ワクチンもダブついてきた頃に
あの手この手で高齢者の順がよかったのかも知れんね。

505 ::2021/05/17(月) 10:11:26.29 ID:ZWgHttMK0.net
個別接種でも複数の医療機関で予約取って都合のいいところ以外後でキャンセルするのが結構いる。
旅行や食事の予約と勘違いしてるらしく予約を指定されると「何かあっても変えられないのか」とうろたえ躊躇する人もいる。
その何かがコロナワクチンに優先するのなら何かを優先させてください次の予約とれるのは予約の一番最後です、と説明する始末。

506 ::2021/05/17(月) 10:13:52.72 ID:3Pfx48NC0.net
重複できたらあかんやろ
チケットと一緒で複数応募する人当たり前にいるんだから

507 ::2021/05/17(月) 10:51:50.31 ID:0oXmlAU90.net
出来ちゃうシステムが悪い
防衛省のと自治体の、たくさん打って防御力上がるのかな

508 ::2021/05/17(月) 11:34:31.16 ID:WhxzeRHo0.net
自民が選挙のために老害優先するからおかしな事になる

509 ::2021/05/17(月) 11:40:01.08 ID:HQvW50zL0.net
>>508
ジジババだけワクチン接種した状態で選挙すれば政権安泰だな
賢い

510 ::2021/05/17(月) 11:43:10.94 ID:03GZ06M30.net
あちこち予約して早く打てるところで打つだけ

511 ::2021/05/17(月) 12:03:38.82 ID:aQPvCHEV0.net
ワクチン予約、朝の7時半に行ったらわいは80番台だった
2時間ちょっとかかってやっと終わった時にもまだ200人は並んでた
わいの後ろに並んでたばあさんは90歳とか言ってたなあ、2時間以上並ばせるとか狂気やな

512 ::2021/05/17(月) 12:05:02.85 ID:Gybkq/Gt0.net
>>317
そりゃバブル世代だろ

513 ::2021/05/17(月) 12:08:21.34 ID:uBwzCDAc0.net
今の普及ワクチンの後退依存性増強の懸念ってどうなったんかな

514 ::2021/05/17(月) 12:45:13.07 ID:jln9jkB50.net
開始直後は繋がらなくて1時間ぐらいで予約が出来るようになった
うちの市は集団と個別接種があって6月中に2回の接種が終わる予定

電話は混み合っていますと言われるとそれだけで基本料が取られる
ネットなら無料だしデータも残るからこちら一択と思うが
ジジババといえどもそんなに難しいかなあ

515 ::2021/05/17(月) 12:58:35.43 ID:0oXmlAU90.net
横浜市は通話無料みたいだよ
【5月17日分予約受付中(電話のみ)】

総レス数 515
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★