2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス インド株が増えてきてピンチ ワクチン二回目接種早める

1 ::2021/05/15(土) 11:00:17.54 ID:sIw1+94S0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
イギリスのジョンソン首相は、インドで確認された変異ウイルスの感染が一部の地域で拡大しているとして段階的に
進む規制の緩和にも今後、影響が出る可能性があるという見方を示しました。

イギリスでは、イギリスで最初に確認された変異ウイルスの影響で新型コロナウイルスの感染が拡大しましたが、
ここ数か月で大きく改善し、感染対策のための厳しい規制が段階的に緩和されています。

ジョンソン首相は14日、記者会見し、インドで最初に確認された変異ウイルスによる感染がイングランド北西部や
ロンドンの一部で拡大しているとしたうえで、イギリスの変異ウイルスよりも感染力が強いとみられると述べました。

そして規制の段階的な緩和について「感染力の強さがわずかであれば、予定どおり進められるが、強ければ
難しい選択を迫られるだろう」と述べ、今後の状況次第では、影響が出るという見方を示しました。

ジョンソン首相はイングランドで週明け17日から予定されている飲食店の屋内での営業再開などはそのまま行う
方針ですが、来月予定しているほとんどの規制の撤廃については遅れる可能性があるとしています。

最新のデータでは、インドの変異ウイルスによる感染者の数は、イギリス全土で今週は先週に比べ2.5倍
増えています。

政府は重症化するリスクの高い50歳以上について、ワクチンの接種の間隔を12週間から8週間に短縮し、
接種をさらに強化していくことにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210515/k10013032161000.html

2 ::2021/05/15(土) 11:00:45.27 ID:BVe/WvAi0.net
日本政府はのんびりしてますね🥺

3 ::2021/05/15(土) 11:00:51.15 ID:rRL+8itB0.net
\(^o^)/ 手遅れー

4 ::2021/05/15(土) 11:01:12.10 ID:H++cInyn0.net
俺のワクチンポも早く撃たないと賞味期限が切れちゃうよ

5 ::2021/05/15(土) 11:01:36.07 ID:qp97q8lO0.net
ざまぁ

6 ::2021/05/15(土) 11:01:47.37 ID:rRL+8itB0.net
>>4
不発弾だから心配せんでよい^^

7 ::2021/05/15(土) 11:02:01.54 ID:xqfDiBSz0.net
またロックダウンするんかな

8 ::2021/05/15(土) 11:02:14.39 ID:S5Luhf2F0.net
インド株はゾンビ並みに凄いな

9 ::2021/05/15(土) 11:03:34.96 ID:G8uA7TAD0.net
インド株式会社

10 ::2021/05/15(土) 11:04:05.06 ID:9mtiMnkB0.net
東インド株会社

11 ::2021/05/15(土) 11:04:20.66 ID:ncm2RyI60.net
キリがないな

12 ::2021/05/15(土) 11:04:46.79 ID:eJehrCIrO.net
インド株じゃなく中国が新たにインドにばら蒔いた新新型コロナウイルスだろ

13 ::2021/05/15(土) 11:04:49.71 ID:JNyh4+Pg0.net
インド人バングラ人だらけだしなイギリス国内は時間の問題だと思う。

14 ::2021/05/15(土) 11:05:21.41 ID:tfBIy0UH0.net
>>4
そのワクチンポ消費期限切れてるぞ

15 ::2021/05/15(土) 11:08:00.64 ID:qE+sEinm0.net
>>12
しかも都合良く、対日本人特効な。
真のターゲットはインドでなく日本。

16 ::2021/05/15(土) 11:08:02.88 ID:etLChUuY0.net
お前この前勝ち誇ってたじゃねーか

17 ::2021/05/15(土) 11:08:55.26 ID:9OSaVKa90.net
変異が強力なので何回もワクチン打たなきゃ駄目だとこれじゃワクチン意味ないなw

18 ::2021/05/15(土) 11:09:03.22 ID:DZhEU1IL0.net
インドへの渡航者から広がるのか
インドと同じ進化をウイルスがするのか

19 ::2021/05/15(土) 11:10:22.11 ID:rRL+8itB0.net
東インド会社時代からの
リベンジだな
復讐だ
ざまーみろ^^

20 ::2021/05/15(土) 11:10:26.27 ID:u8ebVg5V0.net
イギリスはまだ2本目打ってないのかよ
インド株来てるし手遅れになるぞ

21 ::2021/05/15(土) 11:12:40.00 ID:QR5cmE4V0.net
出羽守が言うには日本以外の国はインド対策バッチリ出来てる
だから広がるはずないんだが

22 ::2021/05/15(土) 11:14:26.67 ID:rRL+8itB0.net
Running Wild - Conquistadores
https://www.youtube.com/watch?v=5RhJ2hBNerc

23 ::2021/05/15(土) 11:15:11.78 ID:21l7fsKJ0.net
日本は水際対策を始めた

24 ::2021/05/15(土) 11:16:51.04 ID:IvdJ/t3o0.net
アストラゼネカなの?
効くん?

25 ::2021/05/15(土) 11:17:23.10 ID:xqfDiBSz0.net
変異にも対応できるワクチンだーとか言ってる奴もいたよな

26 ::2021/05/15(土) 11:18:22.46 ID:IvdJ/t3o0.net
ファイザーは効くらしいけど他はどうなの?

27 ::2021/05/15(土) 11:21:10.58 ID:Ndpi5ZIi0.net
アストラではダメだわな なあジョンソンよ

28 ::2021/05/15(土) 11:21:16.41 ID:qE+sEinm0.net
>>18
インドと同じデザイン株が日本に持ち込まれる

29 ::2021/05/15(土) 11:22:19.89 ID:9mtiMnkB0.net
レオ「・・・」

30 ::2021/05/15(土) 11:22:25.05 ID:H9KxoqdY0.net
英米も束の間の休息が
そろそろ終わりか
やはり完全収束は
波を繰り返しながら10年はかかるんだな

31 ::2021/05/15(土) 11:25:27.68 ID:tm4MLPdL0.net
コロナの方が賢いなら無駄な抵抗は諦めた方が人類生き残るんじゃないのか

32 ::2021/05/15(土) 11:26:56.19 ID:92HH3bSo0.net
イギリス蕪とインド蕪が交じって最強種が誕生する。

33 ::2021/05/15(土) 11:30:14.58 ID:u5Ag8F5M0.net
>>18
人を制限しても物からも移るからね
人to人感染より確率は低いとは言え

34 ::2021/05/15(土) 11:30:30.48 ID:qE+sEinm0.net
>>30
中国が存続する限りは、10年でも終わらない。
次々と危険な疫病をばら撒くからな。
臭い匂いは元から断つしかない。

35 ::2021/05/15(土) 11:30:34.63 ID:zBH7SzJN0.net
>>19
発端はアヘン戦争?

36 ::2021/05/15(土) 11:37:30.32 ID:rOepHhEZ0.net
株と株がぶつかって消えたらいいのに

37 ::2021/05/15(土) 11:42:51.42 ID:W4GMSOZx0.net
陽性者や死亡者の統計はまだ増加傾向になってないようだが?
てゆうか日本の半分程度の人口で日本の半分程度の陽性者数なのな。
人口当たりで計算すると日本り少し少なく、死者はずいぶん少ないけど。
https://covid.gutas.net/country?p=195

こんなので終息したと言えるなら日本なんて始めから流行してないことになるな。

38 ::2021/05/15(土) 11:44:24.11 ID://b9tLwr0.net
イギリスに入ったインド株が夏頃にワクチン無効化する変異種に進化しそうな気がする

39 ::2021/05/15(土) 11:48:22.98 ID:EX3Z6gol0.net
ワクチン効かないのをインド株のせいにし始めたか…

40 ::2021/05/15(土) 11:53:27.07 ID:D2TVIGr/0.net
早めるって言って本当に早めるから先進国はいいよな。

41 ::2021/05/15(土) 11:53:47.08 ID:yKwwx1mH0.net
これ延々の追いかけっこだろ

42 ::2021/05/15(土) 12:02:06.87 ID:b70rB7Ob0.net
結局アビガンが最も有効な防御方法だな

43 ::2021/05/15(土) 12:06:27.83 ID:kkEF1bmM0.net
調子に乗るから

44 ::2021/05/15(土) 12:09:08.42 ID:EX3Z6gol0.net
>>42
でもアビガンで効果的に押さえ込んでる国ないんだよなあ…

45 ::2021/05/15(土) 12:13:57.87 ID:8/91vvM00.net
アビガンなんて使えないだろ
催奇形性もあるし

46 ::2021/05/15(土) 12:15:25.72 ID:z/4qhqQB0.net
イギリスとインドは関係深いからね
無関係じゃいられないだろう

47 ::2021/05/15(土) 12:15:59.70 ID:Vmiwx6IQ0.net
やっぱりイギリスはちっちゃな島国だね
日本なんかずっとインド株広まってるけど
政府は微動だにしてないよ

48 ::2021/05/15(土) 12:18:13.14 ID:EX3Z6gol0.net
つーかブラジルどうなった?
滅びた?

49 ::2021/05/15(土) 12:32:55.80 ID:TpfddSYE0.net
3回目でみんな死ぬ

50 ::2021/05/15(土) 12:34:57.17 ID:hJ1slCh60.net
>>48
感染者は3月をピークに減っているよ

51 ::2021/05/15(土) 12:35:41.45 ID:rRL+8itB0.net
医療従事者だから1回目打ったけど
すごいきついぞ だるいし 今もまだ腕が痛くて腕上がらないから
2回目はもっときつい っていうし・・・
ワクチン頼みもいいけど、こんだけきついと、ワクチンで死ぬやつがいてもおかしくない
イギリスはこれから2回目とか言うけど、全員に2回目打って、大丈夫なのか?

52 ::2021/05/15(土) 12:39:09.33 ID:oHix1kka0.net
これがセポイの反乱やで

53 ::2021/05/15(土) 12:42:28.25 ID:/dbgEWRc0.net
イギリスはワクチンのほとんどがアストラゼネカ製で、英国型以外の変異種に対する効果はいまいちだからな
しばらくはまた入国制限かけて、その間に変異種対応のワクチンを開発するしかないだろうね

54 ::2021/05/15(土) 13:12:35.43 ID:SrGuEyeS0.net
>>50
ブラジル株とは何だったのか…

55 ::2021/05/15(土) 13:26:11.65 ID:1JrdKd3u0.net
おいおいなかなかやなあ

56 ::2021/05/15(土) 13:32:03.96 ID:swj4gHLC0.net
大阪でやっとイギリス株の増加が収まったとこなのにな
インド株でまた一から自粛や

57 ::2021/05/15(土) 14:59:37.39 ID:vfhBZzqh0.net
諸悪の根源害虫国産からインドへ変えたいんだな

58 ::2021/05/15(土) 15:23:48.33 ID:E9TuWSKa0.net
>>54
南アも減ってるぞ

59 ::2021/05/15(土) 16:37:42.89 ID:iB6otRcp0.net
俺はアメリカ株か日本株しか買わない

60 ::2021/05/15(土) 17:28:16.50 ID:ONmNcUjW0.net
mRNAワクチン広めたい人達からしたらアストラゼネカは邪魔でしかないだろうからな
イギリスはやられる気がする

61 ::2021/05/15(土) 19:21:45.86 ID:nbouk2JS0.net
アヘンのしかえしなのかなめには目をでこのやり口を選んだ

62 ::2021/05/16(日) 10:56:46.72 ID:x1p0LRry0.net
2回打ったら大丈夫の証拠もまだ乏しすぎる。さらにまた新たな変異が出てくるだろう。

63 ::2021/05/16(日) 11:51:49.82 ID:oVKu5Mvw0.net
10年は様子見

64 ::2021/05/16(日) 15:19:54.17 ID:P+5CjvmN0.net
>>62
昨日80代の婆さんに2回続けて打ったらしい

65 ::2021/05/16(日) 15:22:09.03 ID:/xzbNozY0.net
ワクチンの効果を過信しすぎ。近いうちに欧米は第一波を遥かに上回る地獄になるよ

66 ::2021/05/17(月) 23:53:12.45 ID:xSAELqUM0.net
イギリスの植民地だったインド由来でこうなったのかと思うと
歴史の罪深さの呪いじゃないかと思ったりするわ

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★