2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒャッハー】イスラエル軍、AP通信を空爆

1 ::2021/05/16(日) 21:13:32.95 ID:m8Eo285N0●.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ドドーンと地鳴り イスラエル軍、ガザのAP通信入居ビルを空爆
5/16(日) 19:15配信 毎日新聞

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210516-00000045-mai-000-1-view.jpg

 イスラエル軍は15日午後、パレスチナ自治区ガザ地区のガザ市中心部にあるAP通信などが入居するビルを空爆した。理由についてイスラエル軍報道官は毎日新聞の取材に、「このビルには(ガザ地区を実効支配するイスラム組織)ハマスの情報機関があった」と説明。空爆の正当性を主張した。だが複数の報道機関が入居するビルの爆破には批判の声が上がっている。

 攻撃の応酬は16日も続き、ロイター通信などによるとガザ側の死者は子供40人以上を含む174人、イスラエル側は10人に上った。

 米ニューヨークに本社を置くAP通信は世界各地に取材網を持ち、各国の新聞社などに記事や写真を配信する国際的な通信社。イスラエル軍は15日午後2時ごろ、ビル入居者らに1時間後の爆破を予告し、全員の避難を確認した後、ミサイルを発射した。当時、現場から数百メートル離れた場所にいた毎日新聞記者の耳にも「ドドーン」と地鳴りのような音が響いた。同じビルに入居していたカタールの衛星放送局「アルジャジーラ」のサフワット・アルカフロート記者は「今まで築き上げてきたものが、2秒間で消えてしまった」と語った。アルジャジーラはイスラエル政府への訴訟を検討しているという。

 AP通信のゲーリー・プルイット社長兼最高経営責任者(CEO)は声明で「ショックを受け、恐怖を感じている。今回の爆破で、ガザで起きていることを世界の人々が知る機会は少なくなるだろう」と述べた。国連のグテレス事務総長も15日、メディアや民間人への無差別攻撃は国際法違反と指摘し、「深く憂慮している」との声明を発表した。

 ブリンケン米国務長官は15日、プルイット氏と電話協議し、ジャーナリストや報道機関への揺るぎない支持と紛争地域での報道の必要性を伝えた。ブリンケン氏は死傷者がいなかったことに安堵(あんど)したことも伝えた。

 イスラエル軍の攻撃に先立ち、ハマスはイスラエルの商都テルアビブにロケット弾を発射して男性1人が死亡しており、ビル攻撃はその「報復」とみられる。イスラエル軍報道官はさらに「(ハマスに関連する)攻撃対象はまだたくさんある」と述べ、ガザ地区での空爆を続ける意向を示した。【ガザ市(パレスチナ自治区ガザ地区)三木幸治、ワシントン鈴木一生】

https://news.yahoo.co.jp/articles/eebaf4d6cb8d2a005b67b76530a5dc281ead3b5c

2 ::2021/05/16(日) 21:15:19.45 ID:m8Eo285N0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

3 ::2021/05/16(日) 21:16:01.25 ID:pQACc27l0.net
やりたい放題

4 ::2021/05/16(日) 21:16:05.33 ID:n+iBG3i70.net
1時間前に通告する辺り優しいね

5 ::2021/05/16(日) 21:16:53.85 ID:J0Pwrx1Q0.net
>>1
>イスラエル軍は15日午後2時ごろ、ビル入居者らに1時間後の爆破を予告し、全員の避難を確認した後、ミサイルを発射した

意味あるの?w

6 ::2021/05/16(日) 21:17:11.20 ID:zhsLqwCs0.net
まるで重慶大爆撃した日本軍だな
節操がない

7 ::2021/05/16(日) 21:17:20.85 ID:X6qGKZep0.net
えーぴー♪

8 ::2021/05/16(日) 21:17:20.93 ID:1BwMMb4r0.net
日本の建物だと耐震設計のおかげでミサイル攻撃してもぶっ壊すの大変そうだよね

中途半端に壊れて壊す手間がかかりそうだが

9 ::2021/05/16(日) 21:17:40.68 ID:IKrC5Yer0.net
報道機関を騙る情報工作機関の存在があったのかもしれんしな

メディアが正義だと思ったら大間違いでさ

10 ::2021/05/16(日) 21:18:08.31 ID:y1uB3xCl0.net
ずっーーとイスラエル、パレスチナ戦ってるけど
どっちがいい人達なの?

11 ::2021/05/16(日) 21:19:46.23 ID:9kU9attw0.net
トランプの妥協案でよかったのにな
バイデンになってこれだよ

12 ::2021/05/16(日) 21:19:49.32 ID:GnLA7H7N0.net
日本のマスゴミも…と思ったけど奴ら被害者ぶるからやっぱいいや

13 ::2021/05/16(日) 21:19:59.13 ID:EG250TTQ0.net
もう滅茶苦茶だよ

14 ::2021/05/16(日) 21:20:30.01 ID:NPjpSwbG0.net
まあ死者がいなくてなにより

15 ::2021/05/16(日) 21:20:45.34 ID:gRwwnynl0.net
>>1
ウェーイ!

16 ::2021/05/16(日) 21:20:47.03 ID:EG250TTQ0.net
>>10
プロレス

17 ::2021/05/16(日) 21:21:43.88 ID:1FRQfItk0.net
ハマスは迎撃ミサイル持って無いのかよ

18 ::2021/05/16(日) 21:21:52.26 ID:kscYw1lW0.net
共同通信はないの?
皆殺しにしてしまえ

19 ::2021/05/16(日) 21:22:50.43 ID:r9ssu3Bm0.net
ロイター通信は?

20 ::2021/05/16(日) 21:22:54.02 ID:Vofospps0.net
>>9
ユダヤのやり口を報道されると困るから

21 ::2021/05/16(日) 21:23:27.06 ID:E+la8rO70.net
そもそもハマスはわざとそういう所に拠点作ってるからな
病院とか学校が武器製造工場だったりする

22 ::2021/05/16(日) 21:24:43.33 ID:gZuZpu9j0.net
>>5
ビルをすべて瓦礫にしてパレスティナ人を餓死させて民族浄化することが目的

23 ::2021/05/16(日) 21:26:00.89 ID:xGzW/rXL0.net
敵認定されてるんだから爆撃されてもしょうがないだけw

24 ::2021/05/16(日) 21:26:03.05 ID:4xbF4U3g0.net
>>5
見せしめだろ

25 ::2021/05/16(日) 21:26:22.56 ID:059R5T/j0.net
空爆ってより設置爆薬による崩壊って感じだったけどね

26 ::2021/05/16(日) 21:26:47.16 ID:pLfY8LgJ0.net
熱さに耐えられずビルから(´;ω;`)

https://video.twimg.com/amplify_video/1393025287701647361/vid/720x900/JU2V_gHz3-gYxhud.mp4?tag=14

27 ::2021/05/16(日) 21:27:24.08 ID:BIuxW2mI0.net
>>5
国際法違反って非難を受けないための手順。
民間人への退避勧告はしましたよ、というポーズ。

28 ::2021/05/16(日) 21:29:40.85 ID:4ZQn9NOJ0.net
 
 
 
イスラエルを止めて9条の会!!!!!!!
 



 
 

29 ::2021/05/16(日) 21:29:43.59 ID:u9So7KyJ0.net
無差別攻撃の言い訳

30 ::2021/05/16(日) 21:30:54.60 ID:oVatkgx40.net
>>26
既に真っ黒じゃないか

31 ::2021/05/16(日) 21:31:42.75 ID:fNFgPabj0.net
ハマス側もこういうの見越して拠点作ってんだろ
マスコミとか学校とかの近くに

32 ::2021/05/16(日) 21:32:31.76 ID:8he6CHcz0.net
>>10
どちらもイギリスの被害者

33 ::2021/05/16(日) 21:34:09.64 ID:QooZ94i80.net
これ、ほぼもう戦争じゃん

34 ::2021/05/16(日) 21:34:42.37 ID:pvWrjyX70.net
「大きな音がします、ご注意ください!」


ドーン ドドーン

35 ::2021/05/16(日) 21:39:48.28 ID:K8+Gojpr0.net
>>17
有るわけないだろ?ただのテロ組織だからな。

36 ::2021/05/16(日) 21:40:33.05 ID:xHC6uwrR0.net
あ、あ、支局にあんちゃんの姪かた?先輩さんとか、転勤してれば、あれだが

37 ::2021/05/16(日) 21:42:38.02 ID:kbCMhvVd0.net
イスラエル支持するわ

38 ::2021/05/16(日) 21:47:14.03 ID:qvpSZmB00.net
市民を盾にしてるテロリストが通信社と同じビルに潜んでてもおかしくない

39 ::2021/05/16(日) 21:47:46.61 ID:Fywnkt130.net
特撮みたいな綺麗な爆炎でワロタw

40 ::2021/05/16(日) 21:48:43.90 ID:DmNGj1cW0.net
>>1
イスラエルは近く小規模に放射性物質を撒き散らす兵器を使うぞ

41 ::2021/05/16(日) 21:52:53.51 ID:Z6d4RzTl0.net
アゼルバイジャン軍が
アルメニア国境付近に集結。
次はヒマラヤ山脈に繋げるように
軍事衝突演習で集結ですね。
二、三年は囲碁を楽しむのでしょう。

42 ::2021/05/16(日) 22:02:04.31 ID:1K+hcDdi0.net
自分たちが先にロケットで都市部を無差別攻撃したのに、やり返されたら「私たちは被害者です」って都合が良すぎだろハマス

43 ::2021/05/16(日) 22:02:39.78 ID:EDjybI350.net
マスゴミは潰して問題ないわ

44 ::2021/05/16(日) 22:09:14.25 ID:/5XsZMOn0.net
見境無くなってきたな
殺戮本能を抑えられなくなったか

45 ::2021/05/16(日) 22:21:37.48 ID:0Ny4JUrf0.net
Fire

46 ::2021/05/16(日) 22:22:53.44 ID:Zyr2M3lQ0.net
イスラエルとパレスチナってどうしてここまで泥沼化しちゃったの?
頭のイイ人教えてください。

47 ::2021/05/16(日) 22:26:19.68 ID:GzJO3N/R0.net
>>46
プロレス

48 ::2021/05/16(日) 22:29:37.45 ID:d4qEJuTj0.net
>>40
まじ?そんなこと許されるの
劣化ウラン弾?

49 ::2021/05/16(日) 22:31:05.17 ID:oVatkgx40.net
>>47
という事はさ、ビルばかり狙ってるみたいだけど老朽化したビル解体の手伝い?

50 ::2021/05/16(日) 22:31:19.03 ID:EQFbibKL0.net
そもそもなんでテロ組織と通信社が同じ建物に入ってんだよ
日本かよ

51 ::2021/05/16(日) 22:32:06.33 ID:pRYwj3uF0.net
ブルシット氏

52 ::2021/05/16(日) 22:34:31.98 ID:rW5Y+bSv0.net
お祭り

53 ::2021/05/16(日) 22:37:18.48 ID:tR/ftJK70.net
イギリスの二枚舌野郎に責任取らせろよ

54 ::2021/05/16(日) 22:38:06.65 ID:JoPIZhRP0.net
>>46
パレスチナにユダヤ人がイスラエルって国造ったから
そりゃパレスチナ人としては引けませんよね

55 ::2021/05/16(日) 22:40:17.81 ID:X6qGKZep0.net
何だかんだで半世紀越えてやってるんよね

56 ::2021/05/16(日) 22:40:29.81 ID:Xzmcfipb0.net
朝日新聞とNHKも爆撃お願いします

57 ::2021/05/16(日) 22:42:56.15 ID:GeCkB+yP0.net
>>1
え?ルーピー通信?

58 ::2021/05/16(日) 22:48:08.41 ID:jdZvYbOS0.net
空爆の正当性…?何言ってんだ…?

59 ::2021/05/16(日) 22:53:11.10 ID:MDHGFG3x0.net
ハマスもバンバンロケット弾撃ち込んでるんだからしゃーない

60 ::2021/05/16(日) 22:53:33.79 ID:1I2pmYFx0.net
ちゃんと事前に警告している。イスラエルに非は無い。

ゲリラと同同曲してれば、そりゃこうなるわ。

61 ::2021/05/16(日) 22:55:12.73 ID:Zg0BI/t20.net
ロイターも踏んづけちゃっていいぞ

62 ::2021/05/16(日) 22:56:02.06 ID:WGg+IIC90.net
シャロンの腐れデブが築き上げた和平プロセスぶち壊したせいでこんな事に
地獄が本当にあるのならあの豚野郎は地獄に落ちてるな

63 ::2021/05/16(日) 22:57:46.24 ID:WGg+IIC90.net
>>53
世界を救った男チャーチルって映画やってたけど
中東をめちゃくちゃにして後世に火種残した糞野郎だろうに

64 ::2021/05/16(日) 22:58:16.23 ID:2Fs9Qixr0.net
>>10
ユダヤ狂信者 vs イスラム狂信者

65 ::2021/05/16(日) 23:00:33.08 ID:2Fs9Qixr0.net
>>46
ユダヤ信者がイスラムの国に勝手に国家作り出して周囲を焼いて攻めてる最悪状態

66 ::2021/05/16(日) 23:00:36.71 ID:d4qEJuTj0.net
>>61
んじゃんじゃCNNも一緒に

67 ::2021/05/16(日) 23:11:43.89 ID:anBYi5df0.net
>>46
WW1時代に三枚舌外交したイギリスがだいたい悪い

68 ::2021/05/16(日) 23:17:59.93 ID:VsXUHms/0.net
この問題ホリエモンは解決策もってんのかな?

69 ::2021/05/16(日) 23:20:55.59 ID:NiXJaUAS0.net
中共も横須賀基地爆破と物騒な事考えてるからな

70 ::2021/05/16(日) 23:21:33.34 ID:gsEXXpEF0.net
イギリス二枚舌三枚舌の解説頼むわ

71 ::2021/05/16(日) 23:22:28.56 ID:IqfiR2tW0.net
いやこれパレスチナ側と騙ったテロリストだろ
どう考えてもハマスが情報流さないで地元住民殺しにかかってる

72 ::2021/05/16(日) 23:24:18.99 ID:ynSQHhpq0.net
喧嘩売る相手間違えると大変なことになるぞ

73 ::2021/05/16(日) 23:30:18.37 ID:MP73d4Ls0.net
>>70
第一次世界大戦中
イギリス「うーん、戦争に勝ちたい 金も兵力もない」

イギリス「イスラエルさん(ユダヤ人)戦争に勝ちたいのでお金下さい そうしたらこの土地あげます」

ユダヤ人「おk」

イギリス「パレスチナさん(アラブ人)戦争に勝ちたいので一緒に戦って下さい そうしたらこの土地あげます」

アラビア人「おk」

戦後

ユダヤ人「は?ここは俺らの土地だぞ」
アラブ人「は?イギリスから言われたんだぞ」
ユダヤ人「しらねぇ、はい攻撃」

74 ::2021/05/16(日) 23:36:07.95 ID:NLn6Gbmk0.net
ジョンブルこれどーすんの?

75 ::2021/05/16(日) 23:38:43.39 ID:gsEXXpEF0.net
>>73
よくわかりました。ありがとう!

76 ::2021/05/16(日) 23:40:12.38 ID:I1F4fj1P0.net
屋上のちょっと下のテラス階?
の屋根がホコリのようなもの吹いてるの笑った

笑い事じゃないけどさ・・・

77 ::2021/05/16(日) 23:41:21.67 ID:MP73d4Ls0.net
>>75
ユダヤ人(イスラエル)が優勢なのは元はユダヤ人の土地で世界中に散らばったおかげで金や同盟が多かった
アラブ人はユダヤ人が出た後に住んでた民族でユダヤ人からすると元は俺たちの場所だ!ってのもある

78 ::2021/05/16(日) 23:41:56.65 ID:LDfHgfRN0.net
>>5
イスラエルの目的は通信社のデータ破壊だろ。目的は100%達成されたと思う

79 ::2021/05/16(日) 23:45:17.72 ID:68UA2nPx0.net
どちらも最後の1人になるまでやったらいいんだよバカバカしい

80 ::2021/05/16(日) 23:48:29.95 ID:2Fs9Qixr0.net
ユダヤ人という民族は存在しない
ユダヤ教という宗教の信者がユダヤ人と自称しているだけ

81 ::2021/05/16(日) 23:48:58.81 ID:8Xrztq3/0.net
やってる事がナチス・ドイツと変わらないんですけどー

82 ::2021/05/16(日) 23:56:09.99 ID:/7XbjUA00.net
>>10
ブリカスが悪

83 ::2021/05/17(月) 00:05:38.93 ID:1NTznULx0.net
誰も、解決策は持ってないんだろーなー

84 ::2021/05/17(月) 00:05:39.68 ID:36ugwEni0.net
>>5
無差別ロケット弾
VS
事前告知の誘導弾

85 ::2021/05/17(月) 00:06:45.91 ID:coRDSOGC0.net
>>5
寝てたら逃げられなくね?

86 ::2021/05/17(月) 00:07:21.88 ID:o8KxpgHL0.net
テロと繋がってるんじゃ空爆されても当然
オウムの真面目な信者と同じ隠れ蓑にすぎない

87 ::2021/05/17(月) 00:08:21.11 ID:TC8sLK6i0.net
マスゴミはマスゴミセンタービル作ってみんな同居しといてくれよ

88 ::2021/05/17(月) 00:25:18.39 ID:azQu9U860.net
NHKにもお願いします。

89 ::2021/05/17(月) 00:28:10.62 ID:gX8DxjV00.net
鉄筋が入ってないビルはどうせ崩れる

90 ::2021/05/17(月) 00:33:34.21 ID:436nWcSu0.net
空爆でビル一棟を正確に破壊できるって凄くない?
そんなこと可能なの?

91 ::2021/05/17(月) 00:37:12.06 ID:zdbimqvi0.net
シオニストどもも中共と変わらなくなってきたな

92 ::2021/05/17(月) 00:37:19.17 ID:VzeqheR/0.net
加納です

93 ::2021/05/17(月) 00:43:30.78 ID:irCwj6Jv0.net
>>90
コールドスリーブでもしてたのか?そんなミサイルだいぶ前からあるだろ結果も腐るほど出してる

94 ::2021/05/17(月) 00:46:55.89 ID:aM2PQOoG0.net
>>10
そりゃパレスチナよ

95 ::2021/05/17(月) 00:53:02.16 ID:dDABqxgJ0.net
やる側はめっちゃ楽しそう

96 ::2021/05/17(月) 00:59:53.66 ID:kV3rYk0H0.net
>>95
東京大空襲レベルの虐殺だからな

97 ::2021/05/17(月) 01:06:48.13 ID:B+NDTAj10.net
>>50

98 ::2021/05/17(月) 01:17:25.77 ID:z5rEGmPl0.net
>>5
一時的にハマス情報機関あるいはAP通信の機能が止まれば良いんじゃないか?

99 ::2021/05/17(月) 01:31:56.04 ID:3Y3gTuuw0.net
https://twitter.com/ridzwanmahazan/status/1393182159041548289?s=21
ずっとパレスチナ侵略するための機会うかがってたイスラエル
パレスチナ人の家奪ったり警察が市民負傷させたりして挑発、
ハマスはやめないとミサイル撃つぞって警告したけどそれでも嫌がらせを続けるので本当に撃った
その後大喜びで100倍返ししてるのが今現在
(deleted an unsolicited ad)

100 ::2021/05/17(月) 01:44:15.26 ID:bI2hcGSU0.net
さすがならず者国家の片翼

101 ::2021/05/17(月) 01:53:06.58 ID:4oF5nR8F0.net
イスラエルのアイアンドームすげーな

102 ::2021/05/17(月) 02:02:25.76 ID:7MSex4qD0.net
中国はどちらに付いてるのかね

103 ::2021/05/17(月) 02:03:25.92 ID:505WCbWN0.net
神がいないことは狂信者が自ら証明してるのが笑える

104 ::2021/05/17(月) 02:06:05.73 ID:Nd9sZYhc0.net
3大通信
AP通信
アップル通信

105 ::2021/05/17(月) 02:30:59.76 ID:eCx0vfMd0.net
アイアンドームってかなり優秀だな。凄いわ

106 ::2021/05/17(月) 02:31:01.15 ID:a9l5UDJH0.net
なんか年がら年中戦争しとるな…
よー資金無くならんな?

107 ::2021/05/17(月) 02:31:36.52 ID:eCx0vfMd0.net
日本のあのビルもやってほしいわ

108 ::2021/05/17(月) 02:57:41.42 ID:x/hTcpQr0.net
イスラエルからの攻撃だと記事が減るのか。。w

109 ::2021/05/17(月) 03:02:17.59 ID:GGuQfEev0.net
アイアンドームは優秀だけど値段はロケット弾の2ケタ上だから
ロケット弾に飽和攻撃されると苦しい

110 ::2021/05/17(月) 03:03:00.47 ID:safcWXWj0.net
ミサイル一発で数億円儲かるんだから、武器商人は笑いが止まらん
原油価格マイナスの時に仕入れた原油も高値で売れるからな

111 ::2021/05/17(月) 03:11:32.62 ID:tVVHhdNG0.net
やっぱり歴史ってのは一方的に良い方悪い方って見方したらいかんなと
この人ら見てると思うね

112 ::2021/05/17(月) 03:14:56.78 ID:kQgHPWHc0.net
世界は一家 人類皆兄弟です 仲良くしましょう  (笹川良一

113 ::2021/05/17(月) 03:18:27.86 ID:/yb/v/i70.net
>>10
民主国家の方

114 ::2021/05/17(月) 03:21:29.18 ID:Fx69eltu0.net
>>10
イスラエルが新日、パレスチナは全日

115 ::2021/05/17(月) 03:24:37.53 ID:Fx69eltu0.net
>>110
ハマスにロケット卸してる中共も笑いが止まりません

116 ::2021/05/17(月) 03:30:59.73 ID:bTOCEC4Z0.net
>>104
特報通信

117 ::2021/05/17(月) 04:23:05.52 ID:/2DvZnfB0.net
男どもってほんとにバカとしか言いようない
男が情緒的うすらバカな国は成長しない

118 ::2021/05/17(月) 05:45:34.27 ID:neFgUoS/0.net
ハマスのロケット砲をTVで見たが地中に埋めたパイプにロケット入れて発射してるのな。
精密攻撃とか絶対に無理な方法だが確実に迎撃するイスラエルのミサイルが凄いなと思ったわ。
ハマスの無差別ポンポン砲は本当に無差別に攻撃してるからな。あれも非道いわ。

119 ::2021/05/17(月) 07:22:33.22 ID:s4jxGILj0.net
>>4
親子複数人が死んだ建物には
予告なしだがな

120 ::2021/05/17(月) 08:05:51.62 ID:0vWu1hec0.net
こんだけピンポイントに攻撃出来るんだから、迎撃能力が不十分だとあっという間に勝負がついてしまう。優れた戦略を描ける者が絶対的勝者となる。

121 ::2021/05/17(月) 08:09:25.19 ID:j5MStcIY0.net
終わらないなら両者粛清でいいんじゃね?
戦う奴が居なくなれば戦争は終わる

122 ::2021/05/17(月) 08:11:10.77 ID:lv0QPFzP0.net
ユダヤ大暴れって事?

123 ::2021/05/17(月) 08:14:49.95 ID:iW3MWbo/0.net
ついでに共同も朝日もやってくれないかなぁ

124 ::2021/05/17(月) 08:16:05.01 ID:0LZxosoD0.net
これから地上軍の無差別虐殺が始まります

125 ::2021/05/17(月) 08:41:54.78 ID:9q/68Sem0.net
イスラエルにとって不利な情報を報道したら次は警告なしで空爆してくるのかな?

126 ::2021/05/17(月) 08:49:29.28 ID:TEaRPG970.net
結局、軍事力
軍事力とは金力
金力があれば無差別爆撃しても制裁されない

127 ::2021/05/17(月) 08:51:29.39 ID:SLq8C0Zs0.net
パレスチはイスラエルに核落とせよ、お前らも死ぬけど

128 ::2021/05/17(月) 08:57:17.40 ID:qNj0Fmei0.net
こんな国に毎年多額の軍事費を与えてるアメリカ…

129 ::2021/05/17(月) 09:06:39.02 ID:7ugXbHmb0.net
>>124
世にも珍しい対人駆逐戦車メルカバさんの出番だな

130 ::2021/05/17(月) 09:07:34.80 ID:TEaRPG970.net
>>128
ユダヤ人に金借りてアメリカと戦争した日本人

131 ::2021/05/17(月) 09:15:22.00 ID:UkqeHyP/0.net
イスラエルは早く消滅してほしい

132 ::2021/05/17(月) 09:17:12.65 ID:mXxm+Iw/0.net
 
 

 
 
なんとかして9条の会!!!!!!!
 

 
 


 

133 ::2021/05/17(月) 09:17:41.74 ID:dwP2ypxn0.net
>>130
日露戦争だボケ


ジェイコブ・シフ
銀行家
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%96%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%95

134 ::2021/05/17(月) 09:23:43.57 ID:TEaRPG970.net
>>133
おまえは日露戦争しか知らんのか?
ロスチャイルドを知らんのか?
バカが

135 ::2021/05/17(月) 09:23:52.22 ID:0mJrgJ2+0.net
太平洋戦争の頃とか日本が空爆されてた頃も他国からしたらこんな感じだったのかね?

136 ::2021/05/17(月) 09:30:37.39 ID:m6uF+FJG0.net
>>10
イギリス

137 ::2021/05/17(月) 09:32:58.42 ID:ap6o/hpF0.net
軍事施設を除くと、真っ先に狙われるのはマスゴミのビルなんだな

つまりはマスゴミは危険、マスゴミの周辺地域も危険、マスゴミは不要、マスゴミは人殺し

138 ::2021/05/17(月) 09:34:58.02 ID:iLprbnWa0.net
>>10
英米の被害者


つかいい加減国連なんて解体しろよ
WW2から75年も経ってるってのに

139 ::2021/05/17(月) 09:48:02.69 ID:eqBr03S+0.net
イスラエルは調子に乗りすぎだよな。アメリカが後ろ楯だからといって
北朝鮮もイランも他国の民間人をバンバン殺しているわけでもないのにならず者国家呼ばわり
イスラエルこそいまそこに存在する人類悪。日本も制裁しろよ

140 ::2021/05/17(月) 09:53:33.34 ID:uEADEuBX0.net
全てはハマスというテロ組織が原因、イスラエル対パレスチナという構図だけ報道する日本のマスコミは死ね

141 ::2021/05/17(月) 09:55:19.10 ID:yZZI4Zbz0.net
目糞鼻糞だが。
無差別ロケット砲を多数発射するパレスチナの方がどうよ?

イスラエルは警告後ピンポイント空爆だろ?

142 ::2021/05/17(月) 09:59:57.23 ID:F3J0UDqs0.net
いくらなんでもやりすぎ

143 ::2021/05/17(月) 10:14:14.50 ID:4AiMLbep0.net
いやいやw  こうゆう隠れ蓑でハマスの武器庫あるからな・・。
病院とか学校とか
ある意味 共犯者だろ

144 ::2021/05/17(月) 10:17:23.93 ID:303ZxyWT0.net
>>6
天安門

ライダイハン

特亜はしね

145 ::2021/05/17(月) 11:15:48.03 ID:xe9m8oQO0.net
そんな最中にハマスの指導者はカタールで豪遊中

146 ::2021/05/17(月) 11:20:51.16 ID:lqK1T1bQ0.net
ヒトラー「な?」

147 ::2021/05/17(月) 11:24:39.45 ID:UI4FEUDD0.net
イスラエル「お前らいつもマスゴミとか言うてたからいてもたわ」

148 ::2021/05/17(月) 11:31:32.19 ID:v13wAQGy0.net
もうみんなワクチン接種してるすごーい!イスラエル羨ましい!

って言ってたぱよちんの皆さん、まだイスラエルに移住してないの?

149 ::2021/05/17(月) 11:31:52.62 ID:T1x0xeIH0.net
朝日新聞にも10発くらいお願いします。
できれば警告無しで。

150 ::2021/05/17(月) 11:32:40.79 ID:8ANLXHW10.net
ついでに読売にも

151 ::2021/05/17(月) 11:33:40.66 ID:vxYa7jhy0.net
>>10
例えるなら外国人が東京を乗っ取って、
ここが俺らの国ダ!って居座ってるような状況。

152 ::2021/05/17(月) 11:39:16.48 ID:ehDMPG4I0.net
>>1
ネダヤシニスル首相だからな

153 ::2021/05/17(月) 11:44:57.91 ID:83BCm0OU0.net
>>149
毎日にもよろしく

154 ::2021/05/17(月) 11:46:09.77 ID:sPBlN7kZ0.net
>>5
幼女戦記で見た

155 ::2021/05/17(月) 11:51:03.23 ID:o5+1yQbn0.net
めちゃくちゃ色んな角度からのビル崩壊映像があって被害者ビジネスやり過ぎっぽかった

156 ::2021/05/17(月) 12:04:54.72 ID:UI4FEUDD0.net
右の頬を殴られたら


皆殺し

157 ::2021/05/17(月) 12:12:19.51 ID:ydeZN/0n0.net
昔住んでたといっても2000年以上前でしょ
パレスチナからしたらふざけんなって話だよな

158 ::2021/05/17(月) 12:15:47.23 ID:Y2aGlWmX0.net
>>46
和平が進むと困るのはハマスだからまたこうやって付け火して報復させるよ
ハマスがいなきゃ話はもっと進んでいる

159 ::2021/05/17(月) 12:25:31.01 ID:59MNqdxA0.net
中東戦争始まるのか?

160 ::2021/05/17(月) 12:26:12.33 ID:O3H6B7NJ0.net
>>50
日本のマスゴミも反政府ゲリラ組織と同等だからな

161 ::2021/05/17(月) 12:27:22.65 ID:54u38Tct0.net
>>5
一時間以内に大事な紙資料やHDDに貯めた
エロ動画全てを運び終えるのは無理だから
ホント悪魔の諸行だわ

162 ::2021/05/17(月) 12:30:54.93 ID:5mX8YePE0.net
>>5
ガザ地区のメディア報道が難しくなるな

163 ::2021/05/17(月) 12:32:45.50 ID:vPcVk46Y0.net
そもそもユダヤ人の方があの地における侵略者なのにね
神に与えられたとか言って正当化してるけど

164 ::2021/05/17(月) 12:38:43.49 ID:ztc8NpZe0.net
ユダヤというかイスラエル殲滅地上から殲滅したらいいのに。

165 ::2021/05/17(月) 13:00:45.59 ID:UI4FEUDD0.net
カルタゴ滅ぶべし

166 ::2021/05/17(月) 13:07:27.46 ID:BDzW6tI50.net
馬鹿げてる 国際記者団のビル 国際援助や政府出先のビルが ハマスがいたとして
壊している。 これはおかしいだろう。日本で言うなら朝鮮在日が住んでいるから、
朝鮮総連の職員のいた霞が関付近の超高層ビルを爆撃した。って言う様な形だ。
その上、ネタニヤフ首相はイスラエルの治安回復に必要なだけ「全力で」攻撃するとし
、さらに戦闘を継続する姿勢を示している。全く反省も謝罪もない。その上その証拠も
開示していない。単なるパレスチナ区の高層住宅を崩壊させて 住民減らししてるだけ
。その上ミサイルではなく 樹脂火薬による 911の様な解体作戦。これは映像解析
で解る。ミサイル攻撃の様な上部の爆発でなく 下部の発火が見て取れる。こんなにも
国際社会を馬鹿にした 虐殺虐待喧伝工作もない。何というユダヤの嘘か。
国連はしっかり対応せよ。ネタニヤフ暗殺でもエルサレムの水爆攻撃も 許可するから
米国ないし、ロシアは落とせばいいんだ。これが全地球民の意思だ。

167 ::2021/05/17(月) 13:08:19.16 ID:BDzW6tI50.net
だいたい バイデンは馬鹿を言っている。「イスラエルには自衛の権利がある。」など
嘘を言っている。イスラエルなんて自衛の権利などない。そもそもユダヤ人がこの地に
やって来た時、チャーチルはなんて言ったか。「パレスチナ民に迷惑をかけない。彼ら
にも生きる権利がある。ただこの地に生活をさせるだけだ。」と演説したんだ。更に、
入植者が増えて行ったときも「この英国が下手な真似はさせない、ちゃんと駐留して、
人口が増えても自治は犯さない。って言ったんだ。ところが余りに紛争が増えて逃げて
いきその英国が兵を引き上げたから建国する。建国時の宣言でも、英国が守らないので
自分達が自治を行う為に兵を持つって宣言して、パレスチナとの共同国家だ。という様
な振るまいをして建国や兵を置いた。つまり今の中国同様 侵略の為の二枚舌を使った
んだ。 だからこんな国際社会を騙した国特に建国時に民を置くだけとした歴史からも
イスラエルには 自衛の権利など、決してない。わずか1世紀程度の前の話だぜ。忘れ
てなるものか。

168 ::2021/05/17(月) 13:09:26.04 ID:IVNUqhaL0.net
ざまああああああ

169 ::2021/05/17(月) 13:14:45.38 ID:fbRdxx+P0.net
>>6
海軍主導で行われた重慶爆撃
日本陸軍は非人道的だと言って
陸軍爆撃機引き上げたけど
海軍は続行

重慶爆撃に反対した陸軍の将軍は中国で戦犯として裁かれ
爆撃を指導した海軍の井上成美は無罪放免

よって重慶爆撃は正しいという事になったのさ

170 ::2021/05/17(月) 13:29:52.65 ID:U/x5q43T0.net
ごめん誤爆した

171 ::2021/05/17(月) 14:32:28.05 ID:iKHn9Bf00.net
>>169
海軍が暇だからって手柄ほしくてやったんだよな。
イメージと違って陸軍の方がまだ国際法守ろうとしていたっていう。
まぁ外務省も天皇も避けたかった対米開戦煽ってたのも陸海軍両方なんだけど。

172 ::2021/05/17(月) 15:10:26.95 ID:UI4FEUDD0.net
御聖断が無かったら九州全域から本州にかけて沖縄や硫黄島状態になってだ計画はあったからな

173 ::2021/05/17(月) 15:57:39.37 ID:Rh5IccYl0.net
>>171
あと、重慶から長江に流されてくる機雷を海軍が処理させられてたってのも理由の1つカモ。

174 ::2021/05/17(月) 16:02:05.80 ID:GdBFZp120.net
いいぞ、もっとやれ

175 ::2021/05/17(月) 16:17:20.66 ID:z+Mnb8Ou0.net
派手にやられたな
https://storage.googleapis.com/afs-prod/media/c671060e48c540f38d0cd1a9879f6c27/1000.jpeg
https://storage.googleapis.com/afs-prod/media/8fdc47e0d2694c06b5e7ac2f29fbed43/1000.jpeg

176 ::2021/05/17(月) 16:18:54.19 ID:n1jHk4AO0.net
マスコミ関係者が殺されるなら誰も文句は無い
被害はゼロだ

177 ::2021/05/17(月) 16:19:47.37 ID:n1jHk4AO0.net
>>6
え?
日本も白人国家のように重慶では無差別爆撃をした方が良かったのか…

習近平は無能
中国共産党は無能
六四天安門

178 ::2021/05/17(月) 16:22:44.50 ID:n1jHk4AO0.net
>>9
シナ中国との繋がりもあったから爆撃されたのかもな

179 ::2021/05/17(月) 16:25:31.50 ID:n1jHk4AO0.net
さすが欧州やアメリカでメディアを牛耳るユダヤ人
この誤爆も、ユダヤ人もメディアの有害さを知っているからだろ

180 ::2021/05/17(月) 16:26:17.03 ID:KMu9VTwl0.net
民間人も子供も関係なしか

181 ::2021/05/17(月) 17:02:09.25 ID:BDzW6tI50.net
ふ〜〜ん重慶爆撃ねえ。

182 ::2021/05/17(月) 17:07:08.02 ID:asMGuBp10.net
いいなあ おれも殺してえ

183 ::2021/05/17(月) 17:10:28.26 ID:PnzVh2OO0.net
爆弾ってこんなピンポイに崩れるもんなの?爆発するように破壊されるとおもったら下から
崩れるもんなんだな

184 ::2021/05/17(月) 17:13:03.99 ID:3FRZlm2M0.net
>>183バンカーバスター使ってんだろ

185 ::2021/05/17(月) 17:15:42.26 ID:TWC7IImL0.net
米国はイスラエルを甘やかしすぎ。

186 ::2021/05/17(月) 17:16:50.02 ID:inhbEkTS0.net
>>1
映画のワンシーンみたいだなw
シュワちゃんかスタローンのどちらかがいそう

187 ::2021/05/17(月) 17:58:32.39 ID:BDzW6tI50.net
九六式陸上攻撃機は、略称は九六陸攻(きゅうろくりくこう)といわれやっと欧米飛行
機に追いついた技術の機体だ。後継機の一式陸上攻撃機とともに、中型攻撃機として作
られたことから通称「中攻」と呼ばれた。連合国軍のコードネームはNell(ネル)。
長距離攻撃機として、空気抵抗と燃費の低減に重点を置いて設計された。金星エンジン
の採用だった。( 金星エンジンは三菱重工業名古屋航空機製作所の深尾淳二技師によ
り開発された。力は強く安定してはいたが重量が重かった。その為引込式主脚を採用し
飛行時の空気抵抗を大幅に削減する策を用いて飛ばした。部分引込式としては日本軍用
機での採用第1号(収納扉を有す完全引込式の日本軍用機採用第1号は大日本帝国陸軍の
一〇〇式司令部偵察機「新司偵」)沈頭鋲(ちんとうびょう)の全面採用をした。これ
はリベット打ちの頭を従来の半円形から 楕円半円に処理してさらに頭天を研磨して、
飛行時の空気抵抗を大幅に削減する処理を行ったものだ。この採用は同じ三菱製の九六
式艦上戦闘機と同時に行われ性能評価した。金属板の締結に使われる鋲は、金属板表面
に丸い頭が出る。高速で飛ぶ航空機ではこれが空気抵抗の原因となるので、頭の出ない
特殊な沈頭鋲を使用した。この結果、機体表面は平滑に仕上がった。自動操縦装置と帰
投方位測定機、油圧式可変ピッチプロペラの住友金属によるライセンス生産ハミルトン
・スタンダード製の羽根仕様で、機体重量の半分の搭載量を誇る画期的な航空機だった

188 ::2021/05/17(月) 17:58:55.71 ID:BDzW6tI50.net
反面、胴体を「魚雷型」とよばれる絞られた細い形状としたため機内に爆弾倉を設ける
ことができず、爆弾や魚雷は胴体下に吊り下げる仕様となり空気抵抗を生じた。また、
爆撃機特有の機首風防を廃しているため前方の防御機首銃座は無く、世界的に1930年代
後半以降必須となっていた防弾装備も皆無であった。軍用機(爆撃機)としては、未だ
発展途上の機体であって爆弾倉(爆弾倉扉付)と機首風防(機首銃座付)を設け、防弾
装備(防漏燃料・潤滑油タンク。1939年(昭和14年)の初期量産型(I型乙)の時点で
装備)を備えより高速な日本初の本格的かつ近代的な爆撃機は、本機の翌年に制式制定
された陸軍の九七式重爆撃機の登場を待たなければならならなかった。僅かしか爆弾を
載せられない機体と 更に生産中止と故障で300機程度しか運用されていない。

189 ::2021/05/17(月) 17:59:23.27 ID:BDzW6tI50.net
九六式陸上攻撃機一一型(G3M1)
甲案型を採用した量産型。発動機は金星三型でカウルフラップが追加された。三翅可変
ピッチプロペラ装備。後方視界向上のため、胴体上部と操縦席風防が丸みを持つ断面
形状に変更された。34機生産。
九六式陸上攻撃機二一型(G3M2)
発動機を「金星」四二型に換装しプロペラ直径を3.20mに変更したもの。343機生産。
航行する二二型
九六式陸上攻撃機二二型(G3M2)
戦訓を取り入れた武装強化型で、胴体上面の後方銃座をブリスター型銃座の
20mm旋回砲1門に改め、胴体側面に7.7mm旋回機銃各一丁を装備したブリスター型銃座が
新設された武装強化型、胴体下方の垂下筒は廃止され、411号機以降は胴体下面の段が
なくなり、胴体下面に下方銃の支基が設けられた、武装強化に伴い乗員が7名に増えて
いる。後期生産型の79機は金星四五型を装備している。38機生産。
九六式陸上攻撃機二三型(G3M3)
「金星」五一型装備の最終生産型で全機中島飛行機で生産された。発動機の強化に伴い
燃料搭載量も5,182リットルに増加された。412機生産。

190 ::2021/05/17(月) 17:59:46.16 ID:BDzW6tI50.net
九七式重爆撃機(きゅうななしきじゅうばくげきき)は、大日本帝国陸軍の重爆撃機。
キ番号(試作名称)はキ21。略称・呼称は九七式重爆、九七重爆、九七重などが開発は
三菱重工業、製造は三菱および中島飛行機というコンビで生まれた。 連合軍のコード
ネームはSally(サリー)として注目された。1937年(昭和12年)に制式採用されて、
日中戦争中後期、ノモンハン事件、太平洋戦争初中期における帝国陸軍の主力重爆とし
て活躍した。帝国陸軍の仮想敵国はソビエト連邦の労農赤軍であり、想定する主戦場は
中国大陸で、航空部隊の攻撃目標はソ満国境のソ連軍前線基地であり、長大な航続距離
はそれほど必要はなかった。結果、九七式重爆は出現当時世界的に見てもかなりの高速
機であって、ソ連空軍のIl-4(初飛行1939年、最高速度430km/h)、イギリス空軍の
ビッカース ウェリントン(初飛行1936年、Mk. ICで最高速度378km/h)、アメリカ陸軍
航空軍のB-25(初飛行1940年、エンジンを換装した最終量産型であるB-25Jで最高速度
438km/h)など、欧米列強国軍の同時期ないし新型の双発爆撃機と最高速度を比較して
も、一型(キ21-I)で432km/h、二型(キ21-II)478km/hと優れたものであった。つまり
重爆撃機とはならない、飛行距離や飛行の為の荷の積み込み重量を制限したものだった
。この思想は後続となる一〇〇式重爆撃機「呑龍」(キ58)、四式重爆撃機「飛龍」
(キ67)まで変わることはなく、以後開発された重爆撃機もまたいずれもが同様の機能
性能を備えた。しかし、こうした機能性能はあまりに対ソ航空撃滅戦のみを見据えてい
たもので、太平洋戦線の実情にはあまり適合するものとはならなかった。この現出で、
尾翼の双翼機は 以降生まれていない。

191 ::2021/05/17(月) 18:00:22.39 ID:2gk7MjXQ0.net
朝日新聞も爆撃してくれ

192 ::2021/05/17(月) 18:00:44.40 ID:TV5b07a10.net
>>175
声だしてワロタ

193 ::2021/05/17(月) 18:39:40.91 ID:NGVzEyc20.net
ぜひ朝日新聞本社にもお願いします

194 ::2021/05/17(月) 20:19:02.21 ID:5nrzNGrL0.net
原爆開発したのはユダヤ人、日本に戦争仕掛けさせたルーズベルトもユダヤ人

195 ::2021/05/17(月) 22:31:47.69 ID:BzwdCZsH0.net
イスラエル軍がガザ地区を連日にも亙って空爆 → ウヨ「さすがにやり過ぎじゃ…(´・ω・`)」
イスラエル軍がAP通信社を空爆 → ウヨ「よっしゃぁぁぁぁああああああああああああ(q°∀°)q」

196 ::2021/05/17(月) 23:17:31.10 ID:03GZ06M30.net
勝者が歴史をつくる
どちらも負けられないよね

197 ::2021/05/18(火) 00:45:00.30 ID:vpikmY7D0.net
せっかく作ったものを破壊する
戦争て本当にむなしいなぁ

198 ::2021/05/18(火) 01:24:34.89 ID:EH0Z55/v0.net
>>194
311もユダヤ人

199 ::2021/05/18(火) 03:47:10.35 ID:H6puOSTM0.net
トランプのときは仲良くしてたのに民主になったとたん戦争じゃねーか

200 ::2021/05/18(火) 03:56:59.81 ID:Fefpq0hU0.net
どう終わるのかね

201 ::2021/05/18(火) 03:58:16.96 ID:stsRLofv0.net
AP通信ってユダヤ企業じゃなかったっけ?
ロイターだっけ?

202 ::2021/05/18(火) 05:36:12.46 ID:WUeWBIDB0.net
アルジャジーラって名前なんかカッコいいな

203 ::2021/05/18(火) 09:09:33.13 ID:kNYkSSvI0.net
>>176
ゴミ掃除しただけだもんな

204 ::2021/05/18(火) 09:13:22.20 ID:kNYkSSvI0.net
>>197
世の中便利なものは、ほとんどが戦争で勝つために生み出された技術を転用したものだよ
無知は悲しいね

205 ::2021/05/18(火) 09:39:22.02 ID:Lyu4Isbs0.net
>>10
イギリスが糞でどっちも被害者

206 ::2021/05/18(火) 12:52:48.25 ID:cdGTVwmu0.net
>>183
今は建物のどこにどの角度で時速何キロで落とすかまで設定できる

207 ::2021/05/18(火) 13:02:42.60 ID:QUHrt4L/0.net
朝日・毎日にもお願いします。

208 ::2021/05/18(火) 17:50:32.13 ID:Z96kXrm80.net
モサドなら、新型コロナのバラまきぐらい
平気でやるからたぶんやってるよ。

209 ::2021/05/19(水) 00:19:56.33 ID:bU6VxI/p0.net
>1 >2-300
【日本国、20億人のイスラムグローバルネットワークに
宣戦布告www 】

日本国 自公アベスタンノミクス幕府マニアック菅政権 
中山泰秀防衛副大臣 「ツイートは、絶対に撤回しない!」 
「私たちの心は いま、まさに、パレスチナを大空襲中の、
イスラエルと、共にある(キリッ)」の、ツイート
<日本政府の公式見解>に 2021/5/18 17:09 (JST)


明日、日本全土で、イスラム過激派が、フルテロ開始だなw
日本全土で、主要駅前で、 通勤ラッシュ時に、
カラシニコフ乱射で、大量殺人や、思考停止の社畜行列 
令和の参勤交代な、通勤列車 通勤バス、同時多発大型爆破がおきそうだなあw

残念だが、イスラム過激派は、俺ら自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 
大本営発表ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアック 
ジャップ猿国の後ろで、ペタ オーバーシュートで、ギガ クラスターしてるw

1987年 イランとアメリガが、ペルシャ湾で大規模戦闘
1988年 
日本国 東京の、サウジアラビア航空 東京支店 イスラエル大使館 同時多発爆破事件。

昭和から平成に、湾岸危機戦争あたり、1993年〜1995年。
住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取 
富士フイルム専務 国松警察庁長官 八王子スーパー店員3人射殺事件 
連続斬殺射殺事件

2003年 神奈川県川崎市で、サントリー元部長夫妻、自宅射殺事件
2013年 餃子の王将 会長 自宅前で、射殺事件

210 ::2021/05/19(水) 00:27:02.86 ID:5x3vDMWx0.net

https://o.5ch.net/1tint.png

211 ::2021/05/19(水) 00:29:12.51 ID:5x3vDMWx0.net

https://o.5ch.net/1tinu.png

212 ::2021/05/19(水) 00:30:56.71 ID:5x3vDMWx0.net

https://o.5ch.net/1tinv.png

213 ::2021/05/19(水) 00:32:57.46 ID:5x3vDMWx0.net

https://o.5ch.net/1tinw.png

214 ::2021/05/19(水) 00:36:42.65 ID:5x3vDMWx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=yCrAPuUnSwA
https://o.5ch.net/1tiny.png

215 ::2021/05/19(水) 00:41:08.75 ID:mJgT9TIm0.net

https://o.5ch.net/1tio1.png

216 ::2021/05/19(水) 02:09:01.16 ID:8dzjZKCW0.net
AP通信と共同通信は消毒

217 ::2021/05/19(水) 02:13:46.50 ID:tCWSflEe0.net
>>104
オレンジ通信

218 ::2021/05/19(水) 03:27:27.29 ID:HmP/ouZd0.net
APはマスゴミじゃなかったっけ
CNNやNHKを空爆したようなもんでしょう

219 ::2021/05/19(水) 04:04:22.76 ID:ElNpzA580.net
、もともとネタニヤフ首相の 非国民行為が発覚し 汚職や賄賂や非道や忖度と家族の
 いわばゴーンの様な醜態が裁判されて有罪になるのは確定だけど 総理職だから、今
だ逮捕に至らない。頭首特権だから。でもって保守革新共に人気がない。で こんなに
身を粉にしてワクチン打って国民を守ってるのに。って、怒って じゃぁ〜〜従来道理
にパレスチナ虐めすっど〜〜。って旧住民を勝手に排除して入植したり、理由なく家を
追い出したりして軍部を動かして焚きつけた。怒ったハマスは本来戦闘好きじゃない。
自前の鉄砲玉も作れないで寄付金で武器購入してるタダの互助会からしたくない嫌だけ
ど 今叩くしかない。この所コロナで寄付金も減ってるから人気が全ての会だから勢い
なけなしのロケット弾発射して対抗したがアイアンドームで殆ど打ち落とされたって事
でもって 恐らく狡猾に工事して解体用爆破物を埋めて計画してたのだろう2つのビル
を解体した。こんなに他のビルを叩かずに撃ち落とせるミサイルはない。又崩れ方は、
ミサイルのそれではない。これはネタニヤフの計画通りの予定行動。人気がないので、
過激派の方が優位になってこうした行動になった。過去の原因は別にして戦争紛争には
こうした殺人バカや戦争キチガイが多数発生するんだよ。だから怖いんだ馬鹿を排除で
きずに、首相が洗脳されてしまってさ。日本の鳥栖の事件と同じだよ。福岡地裁も処罰
が軽すぎるし佐賀警察の対応もおかしいだろ。いまの安里や河井の裁判もおかしいだろ
蔵相までやって 自分は無実だなんておかしい事言ってる。支援者の為に市長やら応援
した。って間違ってないって。おかしいだろ金の亡者って。政治家は貰ってもやっても
いけない商売で、更に徒党は組むなって規制したのが日本国憲法なのに全く違法政治家
に日本の司法は甘いんだが 戦争や紛争地に国家は更に甘いし忖度しなきゃ生きられな
い。これが中国や韓国と日本の違いだ。つまりいつでも戦争になる体制の後進国と比較
する馬鹿がまだまだいるって事。

220 ::2021/05/19(水) 04:05:44.66 ID:ElNpzA580.net
そんな道筋に行こうとしてるのに 二階や甘利は 忖度の融資選挙を関係ないってさ

221 ::2021/05/19(水) 04:28:00.84 ID:ElNpzA580.net
我々も少し考えなくてはいけない。安倍氏の憲法改正で 日本国憲法がさも戦時下とは
違う憲法の様に言うが 基本は小さな事しか違っていない。大日本帝国憲法の基盤は、
アメリカやイギリスと同じ民主憲法で統率を天皇に委ねて軍隊を皇軍としてただけだ。
基本的に政党行動も外国人帰化も経済の仕組みや或いは軍の統率も何も変わってない。
逆に戦前には民主化の最先端だった自由の論戦やら陪審員裁判やら輸出入の自由化など
いまより規制は少なかったから スパイ天国で工作員活動されてゾルゲ事件など発生し
ていた。如何に国を守り民を教え国家を高めるか。これが海外の例えば米国以上になっ
た時英国以上であった時その危機をどう乗り越え中国の様な共産主義を凌駕するか。を
極めて真剣に考えないと 子孫の安全で平和な繁栄はない。戦争は外で敗戦に及ぶが、
内から壊れている姿がそこにあり、中国とかその最たるものだろう。イスラエルの姿も
ネタニヤフ首相を糾弾し処刑できない弱さが、今の戦争状態なのだ。その意味でハマス
も同等に紛争が無ければ救援支援の手が差し伸べられないと勘違いしてる馬鹿もいる。
恐らくコロナで資金枯渇する。それを予想してイスラエルは計画してる。偶然でなく、
必然的に計画されたユダヤの戦略である。その意味からも中国由来のウイルスだが計画
はこのユダヤの本拠地イスラエルカもしれない。

222 ::2021/05/19(水) 04:31:44.35 ID:ElNpzA580.net
経済カースト主義に凝り固まった 選民思想の馬鹿国民だから こいつらに小泉首相が
簡単に融資や援助するから 世界はきな臭くなったんだ。ホント腹立つ馬鹿首相だった

今じゃ 進次郎が洗脳されて西洋主義のアピールしてる。違うだろう日本は神の国でいろ

223 ::2021/05/19(水) 04:41:06.27 ID:E2cU4e330.net
報道関係者って基本的にスパイだから仕方ない

224 ::2021/05/19(水) 04:46:01.38 ID:HKI90mQy0.net
>>1
テロリストのアジトと同じビルに入居してたんだろ
外国メディアがテロリストと無関係なわけないじゃん
何も知らずに入居できるほどテロリストもザルじゃないだろうし

225 ::2021/05/19(水) 04:46:26.03 ID:/IYWzkfi0.net
絶妙の写真とれたな

226 ::2021/05/19(水) 04:48:41.48 ID:JVnsqOTE0.net
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/340h/img_ad09612760540c69e0c3d6662308512f143502.jpg

不謹慎ではあるけどメタルマックス感があるよねw

227 ::2021/05/19(水) 07:25:40.33 ID:ki56JHKv0.net
>>139
中国人かよw

228 ::2021/05/19(水) 07:37:41.91 ID:29Hm8q5b0.net
イスラエルもパレスチナも
ミサイル打ち込むべきはイギリスだと思う

229 ::2021/05/19(水) 07:53:56.46 ID:m4Ucr/Uq0.net
やっぱ気に入らなければブッ飛ばすのが一番だな

総レス数 229
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★