2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心霊】どうせモテないし怖い話でもしようぜ!【オカルト】

433 ::2021/05/21(金) 12:06:44.27 ID:xOBtx2dj0.net
>>432続き

だから、子どものころから古物に囲まれて育って、そこで「これはいいもの」「これはよくないもの」っていう勘が自然に養われる。
よくない物の2つ目は、盗品や盗掘品です。お寺の仏像が盗まれたとか、今でもときおり話を聞くでしょ。
あと、これはさすがに今はないけど、古墳を勝手に掘っかえして出てきたもの。
でね、この2つは重なってることが多いんです。
ああ、なかなか話が前に進みませんね。
ある夜です。
店番をしてて、そろそろ閉めようかってときに、若い男が2人、風呂敷に包んだ古物を売りに来ました。
どっちも人相がよくないやつらで、ひと目でまっとうな人間じゃないってわかりました。
いや、そんなことはおくびにも出さず品物をみせてもらいましたよ。

総レス数 883
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★