2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のアニメ映画監督ランキング発表

1 ::2021/05/23(日) 08:12:42.28 ID:AlPhVvB/0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1 外崎春雄 鬼滅の刃
2宮崎駿 いろいろ沢山
3 新海誠 君の名は。
4永岡智佳 コナン
5米林宏昌 アリエッティ
6 立川譲 コナン
7 八木竜一 ドラえもん

グラフ
https://i.imgur.com/KlxvEwx.jpg

2 ::2021/05/23(日) 08:12:56.98 ID:AlPhVvB/0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

3 ::2021/05/23(日) 08:13:09.48 ID:AlPhVvB/0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ワラタw

4 ::2021/05/23(日) 08:13:21.37 ID:AlPhVvB/0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
駿おつかれ

5 ::2021/05/23(日) 08:14:25.15 ID:p2eQtutD0.net
宮崎ってだれだよ

6 ::2021/05/23(日) 08:15:42.14 ID:wTRlRtbJ0.net
プペルの大監督は

7 ::2021/05/23(日) 08:16:04.20 ID:oh8EUAu+0.net
いろいろ沢山なんて映画あったか?
と、しばらく悩んだわw

8 ::2021/05/23(日) 08:16:22.01 ID:HeRUrK9a0.net
今敏が入ってない

9 ::2021/05/23(日) 08:18:10.58 ID:/AEli7910.net
「ト、トータルでは一位だから…」

10 ::2021/05/23(日) 08:18:38.87 ID:ro77nBYu0.net
3年続けたら1人前といわれるように、1回でぶっこぬくのはありえってぃやろ

11 ::2021/05/23(日) 08:19:00.02 ID:ev+8rYw/0.net
今一番は山田尚子だろ

12 ::2021/05/23(日) 08:20:53.34 ID:a+U/oJ1a0.net
一発屋やろうな

13 ::2021/05/23(日) 08:21:04.02 ID:xtF57ZID0.net
岬のマヨイガがそのうち入るから

14 ::2021/05/23(日) 08:21:41.76 ID:AlPhVvB/0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
もうすぐエヴァの庵野秀明
入るよ

15 ::2021/05/23(日) 08:23:06.77 ID:kWelyFf20.net
庵野wwwwwwwwwwwwwww

16 ::2021/05/23(日) 08:24:13.10 ID:ZqkEB4rC0.net
堀貴秀はよ?

17 ::2021/05/23(日) 08:25:35.56 ID:22XuPVYK0.net
ここまでバカの自演

18 ::2021/05/23(日) 08:29:02.07 ID:PDvdH99p0.net
監督の名前が前に出てこない映画は、

誰が作っても同じの

商業アニメなんだよw


東映まんが祭りの映画と一緒W

19 ::2021/05/23(日) 08:29:26.14 ID:vRA1J6S/0.net
富野由悠季が一番好きだけど
アレはTV映画か

20 ::2021/05/23(日) 08:29:48.34 ID:22XuPVYK0.net
自演おつかれ

21 ::2021/05/23(日) 08:31:09.91 ID:RSXP48gn0.net
恵一、努のクレしん勢が皆無なのはどういうことだ

22 ::2021/05/23(日) 08:34:03.69 ID:D45WkPdf0.net
外崎春雄「お前らの興行収入いくら?オレ日本だけで400億」

23 ::2021/05/23(日) 08:35:39.42 ID:yySs85aE0.net
アリエッチィの場違い感よ

24 ::2021/05/23(日) 08:37:50.36 ID:i76LQS8A0.net
いろいろ沢山ってぇのは新作か?(´・ω・`)??

25 ::2021/05/23(日) 08:39:15.51 ID:L1xpB1VW0.net
仕事の大きさという点で境宗久監督も入れてやってつかぁさい。


いま中国の若者が「昭和の日本」に激ハマりしている…! その意外なワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83347

>NEXT 『ゾンビランドサガ』の影響
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83347?page=3

26 ::2021/05/23(日) 08:43:56.82 ID:x5rlgjGF0.net
りんたろうは?

27 ::2021/05/23(日) 08:49:29.97 ID:xtF57ZID0.net
りんたろうって聞くと釣り餌(ミミズ)を思い出すw

28 ::2021/05/23(日) 08:52:20.32 ID:zJckTyw00.net
ムツゴロウさんつええ

29 ::2021/05/23(日) 08:52:39.02 ID:pFjQtp7F0.net
全米興行収入1位
国内興行収入400億円
日本No1アニメ監督 外崎春雄
  主な代表参加作品
  YAT安心!宇宙旅行
  あぃまぃみぃ!ストロベリー・エッグ
  クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
  ニニンがシノブ伝
  他

30 ::2021/05/23(日) 08:54:31.74 ID:y5N4COU00.net
ムツゴロウ無視すんなし

31 ::2021/05/23(日) 08:58:30.20 ID:tnVyFo280.net
駿の全部合計しろよ

32 ::2021/05/23(日) 09:11:13.74 ID:x8+A/1ez0.net
板前ランキングと思ったら寿司チェーンの売上ランキングだったみたいな

33 ::2021/05/23(日) 09:16:12.08 ID:x8+A/1ez0.net
庵野や押井や高畑や片渕が出てこないアニメ映画監督ランキングw

34 ::2021/05/23(日) 09:30:38.68 ID:ki0mOnBd0.net
日本人アニメ分かってない

35 ::2021/05/23(日) 09:31:22.27 ID:DbAthVFb0.net
アリエッティのマロ監督って後が続かないね
もともと絵描きたい人で監督には乗り気じゃなかったと聞いたことがあるが

36 ::2021/05/23(日) 09:40:18.38 ID:jqWooFkB0.net
細田がいない

37 ::2021/05/23(日) 09:45:29.36 ID:tCU6uJ2j0.net
外崎ってどういう監督なんだか全然わからないな

38 ::2021/05/23(日) 09:45:50.04 ID:+Ld9alyk0.net
CGってアニメになるんか

39 ::2021/05/23(日) 09:45:55.07 ID:CRBC6Lzv0.net
>>7
おもひでぽろぽろの続編かと

40 ::2021/05/23(日) 09:55:20.55 ID:oRWOrJlz0.net
ランキング見れば圧倒的に駿だよなぁ何本ランクインしてるんだよ

41 ::2021/05/23(日) 10:17:06.11 ID:sDAxOhmI0.net
何気にムツゴロウがランクインしてんのな
でもアレの特集やってたけど
途中で気持ち悪くて見るのやめたわ
何か動物好きと言うより
動物に欲情してるみたいで吐き気がした

42 ::2021/05/23(日) 10:18:31.59 ID:y5y76vGK0.net
>>5
煽り運転で捕まった奴

43 ::2021/05/23(日) 11:51:49.03 ID:xayVTv6Q0.net
外崎春雄なんて聞いたことないし
コナンの監督もコナン以外では稼げないだろ

44 ::2021/05/23(日) 12:07:27.97 ID:Y77UJD290.net
>>1がwikipediaなのかは知らんけど
アニメ映画監督ランキングじゃなくて
日本映画上位をアニメ映画で埋まってるのが悲しい

45 ::2021/05/23(日) 12:18:24.99 ID:aD7TNuzK0.net
>>5
子供を殺した奴


このスレには千人の宮崎がいます

46 ::2021/05/23(日) 12:20:55.75 ID:bdTOIBZs0.net
湯浅監督は?

47 ::2021/05/23(日) 12:24:25.37 ID:+mDja5Kl0.net
>>1
8 宮崎吾朗

ゲド戦記まで入れとけよ

48 ::2021/05/23(日) 13:09:14.36 ID:VloW5GaG0.net
>>21
アニオタに受けない
シネマ旬報で評価されたらマンセーはするけど。
美少女やロボプロレス無ければ直ぐスルー

49 ::2021/05/23(日) 13:18:24.19 ID:X7WFHvDT0.net
さすがにストーリーもキャラも外注だと、監督の力量は評価できんな

50 ::2021/05/23(日) 13:22:41.26 ID:hAO0Wy0v0.net
ムツゴロウさん麻雀もつえーし映画もバカ売れだしホント万能だな

51 ::2021/05/23(日) 14:17:21.25 ID:15Nnbmpn0.net
はやおは一発屋じゃないところが凄いわ

52 ::2021/05/23(日) 14:30:18.24 ID:FyfZ0YC90.net
ハルヒの武本さん…

53 ::2021/05/23(日) 14:36:11.45 ID:2CPks2It0.net
出崎が入ってないランキングに意味あるの?

54 ::2021/05/23(日) 14:49:43.20 ID:ELJCdAxS0.net
納得のランキング。
外崎監督はもっと評価されていい。

55 ::2021/05/23(日) 15:22:22.11 ID:i76LQS8A0.net
今敏は(´・ω・`)

56 ::2021/05/23(日) 15:25:28.09 ID:E4C9HW5U0.net
なんのランキングかと思ったら興行か
今敏入ってない時点で何の意味も無いランキングだわ

57 ::2021/05/23(日) 15:25:36.77 ID:qSTS8JYK0.net
ポスト宮崎と言われた細田はランキングに名前すらないのか

58 ::2021/05/23(日) 15:28:30.49 ID:HEve8dzy0.net
>>53
意味ないよ、もちろん
ただし出崎の名前の有無関係無く

59 ::2021/05/23(日) 15:29:43.46 ID:iFC+fKfb0.net
>>1
ムツゴロウさんすげー

60 ::2021/05/23(日) 15:44:35.35 ID:7VxxkObP0.net
>>49
監督の力としてはそれで良いだろ
ストーリーがいいなら作家や脚本家として優れているだけだし、監督そしての力ではないだろそれは

61 ::2021/05/23(日) 15:47:24.04 ID:F9UiPPHW0.net
キツメ1位とかイミフ

62 ::2021/05/23(日) 15:51:13.59 ID:A2c9RjU10.net
>>18
ま、これだな
つまりは職人さん、企業の依頼に最大限応える作品を作り上げる
作家の作品ではない
どちらが上ということでもない

63 ::2021/05/23(日) 15:59:49.88 ID:dwbuSxOP0.net
>>5


64 ::2021/05/23(日) 16:00:23.32 ID:1BtlqFAI0.net
昔はりんたろうて名前をよく見たな

65 ::2021/05/23(日) 17:57:39.18 ID:B/qhG2V50.net
>>64
いわゆる職業監督
どんな題材でも上手く仕上げるので、特に原作付き映画に手腕を発揮する
ヤマトシリーズの舛田利雄監督の上位互換
(舛田さんは原作がめちゃくちゃなら映画もそのままめちゃくちゃになる)

66 ::2021/05/23(日) 18:10:41.37 ID:iHr5Fj0P0.net
原作までやってるのって宮崎駿くらい?

67 ::2021/05/23(日) 18:14:26.09 ID:eJfPonbU0.net
今敏
りんたろう
片渕須直

このあたりが上位に入ってないランキングは無価値

68 ::2021/05/23(日) 18:15:21.45 ID:xxiCE2/y0.net
なんで記録を抜かれたらボロクソ言われるんだ?
記録はどんどん更新していくものだし
抜かれたからって今までの積み上げてきたものや実績は消えないわけで
抜かれたらすべて嘘だったみたいな扱いは違うだろ
いつかまたこの記録が抜かる日がきたらこの記録もボロクソ叩かれるのか?
ちなみに鬼滅もジブリもワンピースも好きだよ
エヴァ知らん

69 ::2021/05/23(日) 19:13:54.78 ID:TrKGn94b0.net
漫画をそのまま映像にしただけでしょ?お前らでも出来るじゃん

70 ::2021/05/23(日) 19:25:21.14 ID:JxmMYTd50.net
芝山努がないなんて信じられない

71 ::2021/05/23(日) 19:59:13.38 ID:85L4qvIz0.net
庵野いなくてワラタ

72 ::2021/05/23(日) 22:30:05.81 ID:7tF/ZXGK0.net
>>1
興収の累計なら駿がぶっちぎりだろ

73 ::2021/05/24(月) 11:38:13.74 ID:hybXobNx0.net
実際外崎監督のクリエイターとしての評価ってどうなん?全然わからん

74 ::2021/05/24(月) 13:32:28.09 ID:rVgyvupK0.net
オニメツとか言う
流行り物のクソアニメなんざ
来年には忘れ去られてるよ

75 ::2021/05/25(火) 02:05:16.10 ID:ffqh1rov0.net
何故か誰も書いてないからお知らせしておくが
次にアニメ化されるきらら系漫画は「RPG不動産」ってやつだそうだ
全然知らねーな

76 ::2021/05/25(火) 02:57:41.34 ID:fUG9J14Y0.net
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」

77 ::2021/05/25(火) 03:01:00.33 ID:U29BNTQq0.net
矢立肇

78 ::2021/05/25(火) 03:08:33.75 ID:/NRth2Zb0.net
今敏が生きてれば、もちょっとアニメのレベルは上がってただろうなぁ。

79 ::2021/05/25(火) 04:19:10.55 ID:IGDEBSEm0.net
>>8
亡くなってるし。

80 ::2021/05/25(火) 04:23:14.20 ID:mPyZjsu80.net
>>1
は、何その興行成績だけのクソランキング
佐藤順一が一番だろ

81 ::2021/05/25(火) 04:58:23.49 ID:ntXXb74k0.net
十数年前
細田守がポスト宮崎の最有力候補と言われ
若いアニメーターたちの憧れだったという
今からすると信じられない事実

82 ::2021/05/25(火) 12:56:15.07 ID:HgWazHiA0.net
普段劇場アニメしか見ない人間が深夜アニメを見だすと
あまりのレベルの低さに驚くよね
当然ながら、深夜アニメを見ているアニオタもレベルが低い
女の子が少ないってだけで意識高い系とか硬派だとか言われる

83 ::2021/05/25(火) 12:59:55.51 ID:L8fnk1Yu0.net
>>66
新海誠

84 ::2021/05/25(火) 13:01:06.55 ID:L8fnk1Yu0.net
>>73
超絶職人気質の人で、映画の舞台挨拶の時も1000枚を超える原画持ち込んで
ひたすら原画について語ってた

85 ::2021/05/25(火) 13:02:42.62 ID:L8fnk1Yu0.net
>>74
秋から2期始まるしそれはない

86 ::2021/05/25(火) 13:05:12.96 ID:GccshfrH0.net
庵野、大友、押井は?

87 ::2021/05/25(火) 13:11:53.57 ID:c4On+tqf0.net
>>29
やはりシノブが輝いてるな!

88 ::2021/05/25(火) 13:12:43.89 ID:hsnC++m60.net
>>81
夏に公開予定の新作楽しみ

89 ::2021/05/25(火) 13:13:35.19 ID:dwCk0YQ/0.net
実写では本広監督なのか
そして3位にムツゴロウさんw

90 ::2021/05/25(火) 13:16:16.96 ID:HgWazHiA0.net
細田守はいろいろ言われてるけど
新作PV見ただけで深夜アニメとはレベルが違うとわかるからな
深夜アニメの場合はPV見ただけでつまらないとわかる作品ばかりだから

91 ::2021/05/25(火) 13:20:16.91 ID:pP25cXMy0.net
>>81
あれだけ持ち上げられていたのにいま影もないの?
なにがあったんだ

92 ::2021/05/25(火) 13:31:16.73 ID:cI+Cw2/X0.net
外崎監督はずーっと縁の下で
長い長い下積みの果てに栄光を掴んだ苦労人。
そういうのお前ら好きやろ?

93 ::2021/05/25(火) 13:50:38.50 ID:LKg7UTxf0.net
ジブリって何やってんだ

94 ::2021/05/26(水) 01:48:39.81 ID:TESa/gpE0.net
今は宮崎駿の指示の元「君たちはどう生きるか」っていう駿の遺作となるだろう長編アニメ作ってるよ

95 ::2021/05/26(水) 07:11:57.70 ID:3Z6CNh1Y0.net
>>29
やっと評価されたんか

96 ::2021/05/26(水) 07:23:22.10 ID:Z3TO/HUd0.net
作品を纏めて形にして世の中に出す労力と来たらこれはもうね

97 ::2021/05/26(水) 07:24:23.96 ID:nlvDNJL00.net
>>29
YAT作ってたんか、しんきんかんわいてきた

98 ::2021/05/26(水) 07:31:42.69 ID:WyNhGNHb0.net
鬼滅の劇場版Blu-ray安すぎ・・・

特典に拘らなければの話

99 ::2021/05/26(水) 07:38:27.81 ID:iyis01xn0.net
売れたものが偉いならヒットチャートだけ聴いてマクド食ってろ

100 ::2021/05/26(水) 07:49:56.14 ID:JiWvkxjj0.net
出崎監督入ってると思ったが

101 ::2021/05/26(水) 08:07:24.01 ID:Vm5bJz2l0.net
水野晴朗じゃねーのかよ

総レス数 101
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★