2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪担当相「人件費は日当30万?…よく分かんない☆」また酷い中抜きが発覚

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/05/23(日) 23:53:52.45 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会が企業に業務委託する際の人件費単価について、丸川珠代五輪担当相は19日の衆院決算行政監視委員会で、「守秘義務で見せてもらえない資料がある」と述べ、担当閣僚でさえ詳細を把握できていない実態が明らかになった。

立憲民主党の斉木武志氏が「見えない予算ではないか」と追及した。

組織委の人件費単価を巡っては、毎日新聞が日当以外に諸手当や賞与相当額などを含め1日最高30万円のケースがあると、組織委の内部資料を基に報じている。

斉木氏は独自に入手した資料に基づき、「ディレクター」について、人材派遣会社のホームページで日当1万2000円程度で募集している一方、委託先への支払いの算出根拠となる人件費単価が最大20万円に上ると指摘。「95%も中抜きして業者に渡すのは放漫だ」などと質問した。

514 ::2021/05/25(火) 05:11:24.53 ID:rXy80zGW0.net
派遣会社がマージン抜きすぎだろ
ヤクザよりたちが悪い

515 ::2021/05/25(火) 05:16:44.54 ID:p6e37+km0.net
>>483
大手メディアや孫や三木谷の反応みてるとマジでそんなかんじなんだろな

516 ::2021/05/25(火) 08:36:21.65 ID:lXVOEeCR0.net
>>505
そう、中抜きピンハネ奴隷商人の頂点にいるのが、反日朝鮮人のパソナ竹中平蔵を盟主とする、ニセ保守の朝鮮ヤクザ自民党だからな

究極売国奴・自民党小泉とパソナ竹中平蔵(自民党最高顧問)が、労働派遣法改悪→非正規社員比率が増大し、
1億総中流社会壊滅&雇用環境環境で、氷河期世代を中心に新底辺層が爆誕

所得中央値245万円は先進国最低。なんと既に韓国以下。
氷河期世代を中心に未婚率&少子化大促進→奴隷労働力不足で移民政策も大促進

517 ::2021/05/25(火) 08:36:35.56 ID:lXVOEeCR0.net
自民党(反日朝鮮ヤクザ)最高顧問・パソナ竹中平蔵が築き上げた、
同一労働同一賃金無き、世界最大の非正規派遣大国・土人国家に落ちた日本
突出する日本のピンハネ奴隷商人(派遣会社)の多さ


https://livedoor.blogimg.jp/lingvistika/imgs/2/5/25f1337d.jpg

518 ::2021/05/25(火) 08:42:25.67 ID:H9+7+5FK0.net
今日もピンハネ♪ (´・∀・`)  明日もピンハネ♪

コロッケの歌みたいやw

519 ::2021/05/25(火) 09:18:10.31 ID:r+nPrl7Q0.net
中止になるから大丈夫だー

520 ::2021/05/25(火) 09:45:05.89 ID:dU9qCuQv0.net
中抜きっていうけど派遣が横行する理由は直接雇用すると解雇がしにくいからだろ
派遣を禁止しても正社員が車内ニートするだけだし。それで成長の機会を逃したわけだろ?
どうあがいても詰んでんじゃん。派遣じゃなくて日本人のせいだろ

521 ::2021/05/25(火) 10:25:13.98 ID:RVoIm5Tk0.net
>>520
下請けが正社員だけでも丸投げ&中抜きは出来るから関係ない

522 ::2021/05/25(火) 10:27:16.66 ID:+MiuzyXJ0.net
95%中抜きってすげー
国が衰退するわけだ

523 ::2021/05/25(火) 10:31:02.53 ID:cSEOnSzj0.net
中抜きブラックボックスクソワラタ

誰の仕業でしょうねぇ

524 ::2021/05/25(火) 10:33:46.48 ID:ibKPGPzN0.net
企業から人呼んで説明させろよ
それくらい出来るだろ
しかも守秘義務って、なんで雇い主が見せてもらえないんだよ
安倍のニューオータニの明細と同じだな
知ってるから見たと言うアリバイを作りたくないだけだろ

525 ::2021/05/25(火) 10:43:15.68 ID:T+Nj14Fm0.net
まさか公務員の歳費と中抜きの横行で国が滅びるとはな

526 ::2021/05/25(火) 12:15:21.68 ID:afRmW9eI0.net
ショック

527 ::2021/05/25(火) 12:50:48.07 ID:iRhUefh00.net
アベノマスクの時の最初の見積もり額見たらわかるじゃん。どんだけ中抜きしてキックバックさせてんだよって話。別に受注先が大きく中抜きしてるわけじゃないんだよ。これが自民党のやり方。

528 ::2021/05/25(火) 15:35:47.94 ID:otd2A1fz0.net
>>520
求人広告費用が不要なのがでかいらしいな
半年広告出しても欲しい人数の求人が来ないとかあるから派遣雇った方がマシらしいな。替えも派遣屋が連れてくるし

529 ::2021/05/25(火) 16:00:56.70 ID:iBpPrkA00.net
竹中さん

530 ::2021/05/25(火) 17:06:08.78 ID:Fg1TmHrL0.net
>>521 >>527
要は発注側がグルで中抜きした金を山分けしてるんだよな

531 ::2021/05/25(火) 17:08:04.13 ID:Fg1TmHrL0.net
>>520 >>528
話題そらし乙
このクラスのドカ抜きには人件費、人材難、派遣と正社員の格差などはほぽ関係ない

532 ::2021/05/25(火) 17:08:12.45 ID:e/R4/Nvt0.net
税金にたかってるゴミムシどもを刑罰与えろよ
パチンコみたいな朝鮮利権を放置してるから調子にのってこんなことになってんだろ

533 ::2021/05/25(火) 17:30:59.51 ID:TWj8lpL40.net
>>466 >>448
檄を飛ばすの使い方なんて昔から変わってないよな…
叱咤激励みたいな内容の物がほとんど

534 ::2021/05/25(火) 17:36:40.71 ID:afRmW9eI0.net
ん?

535 ::2021/05/25(火) 17:37:05.58 ID:EH96K24A0.net
>>533
というか文化庁の紹介している例文自体がどう見ても激励なんですが

連載「言葉のQ&A」 文化庁月報 平成23年9月号(No.516)
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2011_09/series_08/series_08.html

己はこんな怪しからん事を黙って見ているに忍びないので,早速スピイスブルク市を逃げ出した。
そこで天下の麦酒樽漬のキャベツの好きな人達たちに檄を飛ばして援を求める。寄語す。
天下の義士よ。決然起って,隊を成してスピイスブルクに闖入して,市の秩序を恢復し,
狂暴者を議事堂の塔の上より蹴落とそうではありませんか。
(エドガー・アラン・ポー「十三時」 森林太郎訳 大正元年)

536 ::2021/05/25(火) 17:56:36.74 ID:TWj8lpL40.net
ええ…文化庁さあ…

537 ::2021/05/25(火) 18:21:07.82 ID:EsDlgZgU0.net
>>530-531
簡潔に申し上げて

お食事券です

538 ::2021/05/25(火) 18:22:12.52 ID:SN2yLVGP0.net
守秘義務って意味が分からん
政府や予算と無関係な事項だとでも言うのか?

539 ::2021/05/25(火) 19:13:49.42 ID:KWLetpLB0.net
>>28
オリンピックの警備の仕事末端の労働条件は通常のそれと比べると悪いらしいな!知り合いが警備会社勤めだけど全て断ってるって言ってた

540 ::2021/05/25(火) 23:09:25.21 ID:E+HIFaTD0.net
美しいピンハネ国家日本

541 ::2021/05/25(火) 23:11:19.44 ID:1bHZmg7K0.net
丸川って存在してる意味あるの?
大学のイベサーみたいなノリだな

542 ::2021/05/25(火) 23:31:25.22 ID:NZOyMtO20.net
五輪担当相っていらないのでは?

543 ::2021/05/26(水) 00:36:23.49 ID:DOkb9uYL0.net
前任が橋本聖子だからいらんだろ

544 ::2021/05/26(水) 00:46:16.76 ID:uRTu139U0.net
TK中が25万位?

545 ::2021/05/26(水) 00:56:24.62 ID:/mpUVWYR0.net
森喜一朗や電通や竹中平蔵やパソナの為の利権オリンピックならば国民にそのツケが来る。

546 ::2021/05/26(水) 01:12:59.33 ID:E5UYeIoN0.net
森は受けるべきバッシングを丸川と橋本にした究極のレイシスト。
その役を引き受けた2人もバカだけど

547 ::2021/05/26(水) 03:21:20.08 ID:rLzp01Pm0.net
必死に賄賂までしてやりたがる理由がそこにある

548 ::2021/05/26(水) 03:50:31.04 ID:v3wAb0Rt0.net
引き受ける企業が無いから単語が高いんですよ
重箱の隅を突かれてバッシングされる可能性のある案件は企業としては危険すぎる

549 ::2021/05/26(水) 04:00:26.02 ID:HFhJsW9E0.net
ディレクター日給12000円とか
下手したらコンビニバイトとどっこいじゃないんか

550 ::2021/05/26(水) 04:55:29.59 ID:oS17mOXp0.net
まあ役人を見たら泥棒と思えってこった

551 ::2021/05/26(水) 04:58:26.63 ID:OKsRrnhA0.net
派遣会社は潰すべきだな

552 ::2021/05/26(水) 05:35:54.42 ID:/Bg2T2dU0.net
ん??

553 ::2021/05/26(水) 06:21:05.25 ID:/Bg2T2dU0.net
は??

554 ::2021/05/26(水) 06:29:14.42 ID:r3qkFPuF0.net
ん?

555 ::2021/05/26(水) 06:54:31.45 ID:PNNhZehB0.net
なぞそうなる?

556 ::2021/05/26(水) 07:07:05.14 ID:PNNhZehB0.net
わかんない

557 ::2021/05/26(水) 07:57:48.12 ID:hdhW6pNm0.net
中抜きは労災保険の負担とか含めても2割までに制限すべき

558 ::2021/05/26(水) 16:11:46.91 ID:cqck0dsm0.net
関連会社同士で孫請けひ孫請け…とピンポンするから意味無いよ

559 ::2021/05/26(水) 16:19:38.94 ID:qaMJICT60.net
もう直接雇用にしろや
なんで業者通さないといけないわけ?

560 ::2021/05/26(水) 16:20:48.61 ID:ttTXofX20.net
>>28
うち、新任教育6800円+弁当、交通費付だよ

561 ::2021/05/26(水) 16:30:56.06 ID:JOOF/eLF0.net
パソナ竹中平蔵にバカスカ金が流れるなあ

562 ::2021/05/26(水) 18:48:12.76 ID:v3wAb0Rt0.net
>>559
簡単に首切れない、すぐ人が集められない、馬鹿は雇いたく無い

563 ::2021/05/26(水) 18:50:30.73 ID:HLyJpvlH0.net
>>557
労災は純粋に会社を守るための保険なんで、中抜きとかそういう概念なし。

会社の仕事してるときに労働者が仕事が原因の怪我をした場合、全責任を
会社が負う義務があるんだけど、それを担保するのが労災保険てことで。

総レス数 563
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★