2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京新聞・望月衣塑子さん「パスレチナ」

1 ::2021/05/24(月) 21:12:55.04 ID:pt+DAVu30●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
東京新聞・望月衣塑子さん「パスレチナの真の悲劇」?パスレチナ→〇パレスチナ「ホムルズ海峡」の悲劇再び
https://ksl-live.com/blog45259



望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI
パスレチナの真の悲劇はこれからだという。

土井敏邦氏
父親のモハマド・ハジラス「『私たちは普通の生活ができるように大学を卒業したのに、ガザには希望はない』と娘。夫婦は生活状況を改善するために移住決めた。戦争の破壊で状況は悪化仕事が見つかる見通しなかった。
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1396663239409213442
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/05/24(月) 21:13:33.89 ID:lCbTqBZu0.net
相変わらずとんでもなく馬鹿だな

3 ::2021/05/24(月) 21:13:58.85 ID:LmM08s5o0.net
まぁその程度でしょ(笑)

4 ::2021/05/24(月) 21:14:10.38 ID:cYJLWru20.net
こいつ学習障害(LD)だろ

5 ::2021/05/24(月) 21:14:27.55 ID:t8z/w9M90.net
ウイグルを正しく言えないとか言ってたやつコレ見てどう思うやろ

6 ::2021/05/24(月) 21:14:39.41 ID:mnnH+FD+0.net
 
 

 
 助けて9条の会!!!!!!!
 

 

 
 

7 ::2021/05/24(月) 21:14:52.18 ID:ERujDffP0.net
ぱしろへんだす?

8 ::2021/05/24(月) 21:15:08.71 ID:FjCJuuPM0.net
イラマチオ

9 ::2021/05/24(月) 21:15:10.08 ID:EfYKWXGH0.net
どんな記憶方法なんだ

10 ::2021/05/24(月) 21:15:24.56 ID:kPxcFVmB0.net
イエニスタ

11 ::2021/05/24(月) 21:15:47.89 ID:gkQfyhvo0.net
低温殺菌牛乳かなにか(´・ω・`)

12 ::2021/05/24(月) 21:15:51.90 ID:/Iyki61e0.net
あの映画に感動した人たちに聞いて回ると面白い

13 ::2021/05/24(月) 21:15:59.51 ID:M2ZMSmJt0.net
地名間違いは香山リカさんに馬鹿にされるよ〜

14 ::2021/05/24(月) 21:16:04.05 ID:KnDguOKY0.net
何かの暗号かな?

15 ::2021/05/24(月) 21:16:08.46 ID:VbMhBnA80.net
パヨクってやたらとパレスチナ擁護するよな

16 ::2021/05/24(月) 21:16:11.35 ID:lNuAcG5F0.net
語呂悪いやろ
あれ?なるやろ

17 ::2021/05/24(月) 21:16:12.62 ID:qN+TFIcH0.net
ナリポタン

18 ::2021/05/24(月) 21:16:19.09 ID:UZx4m1pK0.net
カタカナムズカシネ

19 ::2021/05/24(月) 21:16:30.42 ID:kivpaXLE0.net
多分この女イギリスの正式国名も言えなさそう
アメリカの首都をニューヨークとか言いそう

20 ::2021/05/24(月) 21:16:31.45 ID:OAaJ4yww0.net
チョンモメンまた負けたのかw

21 ::2021/05/24(月) 21:16:41.44 ID:NZoV0o7N0.net
日本語難しいもんね

22 ::2021/05/24(月) 21:16:47.13 ID:yvWVYwK10.net
レパナチスとかでなくて良かった

23 ::2021/05/24(月) 21:16:51.73 ID:ZAnE14Ho0.net
コミニュケーション

24 ::2021/05/24(月) 21:17:02.34 ID:Nv9j8Hm40.net
アホウヨのウルグアイみたいなもんか

25 ::2021/05/24(月) 21:17:04.31 ID:WvFp0DXF0.net
タカマシヤ

26 ::2021/05/24(月) 21:17:11.22 ID:Bce7sbZc0.net
マーズの人だっけ?

27 ::2021/05/24(月) 21:17:16.14 ID:LhW1LY6g0.net
こいつ名前めっちゃ売れてるから独立してもいい気がする

28 ::2021/05/24(月) 21:17:16.48 ID:Mggvxr220.net
パレス「ナチ」とかだったら一ひねりだぅたのにな

29 ::2021/05/24(月) 21:17:28.50 ID:yovWBlMy0.net
大して興味も無いのに
ええ格好したいがためにいっちょかみしているだけなのが分かるな

30 ::2021/05/24(月) 21:17:30.69 ID:/8qBDIs60.net
語感でわかる系やん、これは
まさか、日本語ネイティブじゃないとか?

31 ::2021/05/24(月) 21:17:39.56 ID:F0Jhsue70.net
これ絶対に誤変換とかミスタイプしたって言う
言い訳は効かない間違い方だよね

32 ::2021/05/24(月) 21:17:47.59 ID:jfwfl08S0.net
レオパレス?

33 ::2021/05/24(月) 21:18:07.57 ID:g/Rn+18p0.net
日本語出来ないBBA
よく雇ってるな東京新聞

34 ::2021/05/24(月) 21:18:53.79 ID:v4mzpgOa0.net
単純に日本語が出来ないんだろほっといてやれ

35 ::2021/05/24(月) 21:18:54.00 ID:8AnTtoY70.net
このひとマスコミの人なの?

36 ::2021/05/24(月) 21:19:03.87 ID:262fxURJ0.net
彼女のことを今後、
パスレチナいそこ、と呼び慣らわすべし。

37 ::2021/05/24(月) 21:19:21.11 ID:i1HJe2e60.net
東京新聞みたいなバカの集団なんだからしょうがないだろ

38 ::2021/05/24(月) 21:19:39.93 ID:l4C887np0.net
カタカナって難解だもんな

39 ::2021/05/24(月) 21:19:47.40 ID:262fxURJ0.net
パスレチナとかいても通じるところが日本語の恐るべきところ。

40 ::2021/05/24(月) 21:19:55.60 ID:qPCPeh6y0.net
ナチデスパ

41 ::2021/05/24(月) 21:20:20.03 ID:XoVCHx4S0.net
パスレチナ程度では猿馬見れんだろには勝てんなw

42 ::2021/05/24(月) 21:22:36.56 ID:FQPCom910.net
まあ全くこれまで興味無かったんだろうなって事はわかる
パスに引っ張られたんかな

43 ::2021/05/24(月) 21:23:01.61 ID:7PFntFzG0.net
パスレチナワロタ
ホントに恥ずかしいな

44 ::2021/05/24(月) 21:23:12.09 ID:RdzNaRcy0.net
イラマチオとイマラチオみたいなもんだろ

45 ::2021/05/24(月) 21:23:14.22 ID:vhK/2rNO0.net
東京新聞は1文字1文字を選んで複写する活版印刷なのかな?

46 ::2021/05/24(月) 21:23:50.12 ID:cUxbrj0I0.net
パ”ス”レチナ…
パ”ス”レチナ… 馬鹿通り越してるわ。
打ち間違いですら見た事無いわ。名称自体、認識していなさそう。

ごくごく些細な中東事情すら知らないヤツが、
したり顔で連日吠えているという… (爆笑)

47 ::2021/05/24(月) 21:25:10.76 ID:rnELdyXP0.net
打ち間違いで何をはしゃぐ

48 ::2021/05/24(月) 21:25:58.22 ID:ZDDT6tx90.net
>>47
どんなタイプミスだよw

49 ::2021/05/24(月) 21:26:04.76 ID:cUxbrj0I0.net
>>47
したり顔の和式リベラル

50 ::2021/05/24(月) 21:26:15.50 ID:soPS3J1W0.net
これが東京新聞の力だ!

51 ::2021/05/24(月) 21:26:31.58 ID:h5UFYdSq0.net
お前らパスレチナも知らないの?

52 ::2021/05/24(月) 21:27:43.82 ID:2OKXnxg90.net
予測変換でないPCなんだな
中国製か

53 ::2021/05/24(月) 21:27:49.58 ID:VASEIBYW0.net
シュミレーションしただけだろ

54 ::2021/05/24(月) 21:27:53.60 ID:M2ZMSmJt0.net
>>47
ウイグルを間違えた人を批判しまくったのがパヨさん達なんだよな〜

55 ::2021/05/24(月) 21:28:03.81 ID:uFMCaudy0.net
石垣に愛人取られたの?

56 ::2021/05/24(月) 21:28:34.94 ID:RI+aDCqs0.net
きっとこのスレを眺めながら
おー釣れとる釣れとる
と、いそこ嬢がほくそ笑んでるに違いないよ。

57 ::2021/05/24(月) 21:28:37.88 ID:ickZagJO0.net
パレ…パスレ?

58 ::2021/05/24(月) 21:28:50.89 ID:mOas7dZ40.net
嘘だろ・・・
ネタだろ流石に
ありえない

59 ::2021/05/24(月) 21:28:52.71 ID:ACGJGy9J0.net
カムサハムニダ
似てると思ったけど思った以上に似ていなかった

60 ::2021/05/24(月) 21:29:30.88 ID:TY+hmot50.net
"パスレチナ"でググると109件出てくるな
ちょこちょこ居るようだ

61 ::2021/05/24(月) 21:30:07.42 ID:EfYKWXGH0.net
>>60
コピペでもしたんかね

62 ::2021/05/24(月) 21:30:16.14 ID:2kxy8g8c0.net
ローマ帝国に追われたのに何でアラブとバトってんの

63 ::2021/05/24(月) 21:31:07.86 ID:QmyprGSQ0.net
イエニスタ

64 ::2021/05/24(月) 21:31:31.87 ID:FxfOiExM0.net
×パスレチナ
○パレスチナ
×ホムルズ海峡
○ホルムズ海峡

ひでえw

65 ::2021/05/24(月) 21:32:15.07 ID:XIfY9c0G0.net
パヨクチナ

66 ::2021/05/24(月) 21:32:30.19 ID:njQeI2NZ0.net
>>4
よく知らんけどVHDよりはマシだと聞いたよ

67 ::2021/05/24(月) 21:33:24.61 ID:q7RXulqq0.net
忘れじのパスレチナ

68 ::2021/05/24(月) 21:33:53.06 ID:TbECj/PZ0.net
教養の高さが滲み出てる

69 ::2021/05/24(月) 21:36:51.90 ID:gy5ij9tG0.net
タメンン

70 ::2021/05/24(月) 21:37:34.55 ID:DPAJ+xbX0.net
パストラミサンド

71 ::2021/05/24(月) 21:38:10.97 ID:xCKT8Bjx0.net
イマラチオ

72 ::2021/05/24(月) 21:38:30.05 ID:ASe2Eccf0.net
アロムレイ

73 ::2021/05/24(月) 21:39:28.03 ID:NKe52M1P0.net
絶対にアイチューンって言ってる奴。

74 ::2021/05/24(月) 21:39:57.12 ID:xCKT8Bjx0.net
レオパレスと書かなかっただけマシということで1つ

75 ::2021/05/24(月) 21:40:08.36 ID:DWtpKz+V0.net
わざと打ち間違わないとコレは無理w

76 ::2021/05/24(月) 21:40:44.04 ID:4PAm7cdx0.net
スットコランド

77 ::2021/05/24(月) 21:41:31.00 ID:JISqGcOp0.net
何処の国やねんw

78 ::2021/05/24(月) 21:41:36.11 ID:MbDjZ1Ew0.net
タイプミスでも誤変換でもないだろうからリアルに無知なんだなwww

79 ::2021/05/24(月) 21:41:48.85 ID:WfkgTCmX0.net
>>4
これか!

https://i.imgur.com/pAQdtI1.jpg

80 ::2021/05/24(月) 21:41:54.56 ID:vlSAMyON0.net
忘れチャイナ

81 ::2021/05/24(月) 21:42:07.10 ID:lHcJkjnI0.net
>>47
そういう誤字だとかではしゃいでたのがパヨさんなんだよなぁ
だから、完璧じゃないと突っ込まれるのは自業自得

82 ::2021/05/24(月) 21:42:16.66 ID:dHnssE2oO.net
旧約聖書に出てくるペリシテ人とか知ってたら、こんな間違えしない
パレスチナ人のルーツだ

83 ::2021/05/24(月) 21:42:54.06 ID:TLBi+3WX0.net
全く興味がないの自白していくスタイル

84 ::2021/05/24(月) 21:42:58.28 ID:/xjEKNY10.net
>>78
そもそもパヨクだから無知もクソもねぇわꪝ

85 ::2021/05/24(月) 21:43:19.70 ID:yos6Ri5r0.net
元記事が消えとるんだが…(´・ω・`)

86 ::2021/05/24(月) 21:43:55.23 ID:8RcN9mew0.net
まぁ、でも実際のところ意図せず知らないうちに
マウスでドラッグ&ドロップしてしまっていれかわる、
ってことあるにはあるからなぁ

87 ::2021/05/24(月) 21:44:13.40 ID:xZkKvKvM0.net
パスレチナw

88 ::2021/05/24(月) 21:45:16.85 ID:dHnssE2oO.net
ウイグルと南米のウルグアイを間違えてたのも居たな

89 ::2021/05/24(月) 21:45:36.40 ID:+8xJYbym0.net
ネトウヨのウグルイやウルグアイと同じだな

90 ::2021/05/24(月) 21:45:45.01 ID:7PFntFzG0.net
この人ホントに社員なの?

91 ::2021/05/24(月) 21:45:48.96 ID:FxfOiExM0.net
誰も突っ込んでないがホムルズ海峡を間違いだぞ

92 ::2021/05/24(月) 21:45:56.33 ID:2mH0RVYU0.net
何度も間違えてるしただのアホがジャーナリスト()ねえ

93 ::2021/05/24(月) 21:45:57.71 ID:/S5puJtB0.net
こういうのって誤字ではありえないんだよな
イエニスタと同じでそう思ってないと絶対出てこない

94 ::2021/05/24(月) 21:46:04.78 ID:a60GdF4/0.net
>>85
訂正すりゃ問題無いハナシだと思うけど、誤ったらシヌ病だろな

95 ::2021/05/24(月) 21:47:09.01 ID:DPAJ+xbX0.net
付け焼き刃なのバレバレw

96 ::2021/05/24(月) 21:48:08.06 ID:WGmOifSA0.net
こいつと同じ学部っていうね

97 ::2021/05/24(月) 21:48:09.05 ID:AGgpApK/0.net
ふつー予測変換で直してくれるじゃろ?

98 ::2021/05/24(月) 21:48:29.83 ID:lu4Fwnt2O.net
>>1
望月衣塑子「イエニスタ」

99 ::2021/05/24(月) 21:48:37.38 ID:Z/m13oI50.net
それぐらいの言い間違いぐらい許したれ
猿馬見れんだろ大会レベルならともかく

100 ::2021/05/24(月) 21:48:54.98 ID:KN9oqQOm0.net
サッカー通ぶっててイエニスタと連呼してた土田みたいだな

101 ::2021/05/24(月) 21:49:03.43 ID:Mdqj/l8m0.net
>>91
悲劇再び、だから前にそう書いてたんじゃね

102 ::2021/05/24(月) 21:49:27.83 ID:OX3czw8h0.net
おい、だれか注意してやれよ。

103 ::2021/05/24(月) 21:49:33.81 ID:20FN2Egw0.net
パヨクの低能ぶりが良くわかる事例
教養ある人間はパヨクなんぞにならんから当然だけど

104 ::2021/05/24(月) 21:49:37.82 ID:rtdQAHZj0.net
どうやったらこういう間違えするんだ

105 ::2021/05/24(月) 21:50:02.34 ID:aT8KjTNp0.net
>>1
前に保守系のウイグルの打ち間違いをウグイルだってさんざん左翼達ははしゃいで揶揄してたよな?

当然これも同じようにするんだよな?

106 ::2021/05/24(月) 21:50:28.73 ID:96tLxK4Y0.net
頭良かったら朝日行ってるだろ

107 ::2021/05/24(月) 21:50:30.67 ID:EIWgHph50.net
望月さんだけは許す事があってはいけない

108 ::2021/05/24(月) 21:50:37.38 ID:lHcJkjnI0.net
>>99
だからさ、自業自得なんだよw

109 ::2021/05/24(月) 21:50:54.02 ID:1DWJZlxZ0.net
ここまで行くロジックが分からん

110 ::2021/05/24(月) 21:51:35.35 ID:rQts4yNn0.net
ものすごいフラェチオやりそう

111 ::2021/05/24(月) 21:51:43.41 ID:dGGSBDer0.net
ひよしがり(潮干狩り)みたいなw

112 ::2021/05/24(月) 21:52:00.62 ID:5ScJokKn0.net
アクロバンビー&フィッチ

113 ::2021/05/24(月) 21:52:10.92 ID:vI4+y1F50.net
お前ら障害者叩きはダメだよ

114 ::2021/05/24(月) 21:52:14.28 ID:y6kjDSZA0.net
You、パスレチャイナよ

115 ::2021/05/24(月) 21:52:16.89 ID:n5Vdbnmi0.net
>>24
パヨちん…

116 ::2021/05/24(月) 21:52:37.79 ID:475PI6EY0.net
ヴッィセル神戸のイエニスタ

117 ::2021/05/24(月) 21:52:50.88 ID:uYyyRELi0.net
菅直人のスエーデンはセーフ

118 ::2021/05/24(月) 21:53:20.81 ID:Nf1ZhbVT0.net
ジャギュワ

119 ::2021/05/24(月) 21:53:41.21 ID:gE/BvaFe0.net
脳の補正能力ってすごいよね
パレスチナって読んで何がおかしいのかな?と思ったわ

120 ::2021/05/24(月) 21:54:17.66 ID:sb9touK30.net
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!

121 ::2021/05/24(月) 21:54:32.61 ID:pJ8wQOq70.net
こんな凡ミスをたたいてるネトウヨは、もう少し意義のある事に時間を使ったほうがいい。

122 ::2021/05/24(月) 21:54:41.74 ID:fBJ/MguV0.net
ニポンゴむずかしいアルよポコペン

123 ::2021/05/24(月) 21:54:58.14 ID:R1FVICY60.net
どこだよそれ?

124 ::2021/05/24(月) 21:54:58.99 ID:sEEhZoUM0.net
いそまじん

125 ::2021/05/24(月) 21:55:31.71 ID:Z5wi9udw0.net
知ってた通りのバカ

126 ::2021/05/24(月) 21:56:09.79 ID:mYvEFrBr0.net
久々にイソコの垢見に行ったけどリツイートとか信者のリプとか気が狂ってるとしか
なんつうか世の中への憎しみを糧に生きてる人たちなんだねぇ

127 ::2021/05/24(月) 21:56:12.48 ID:v7ouCPvr0.net
予測変換に出ないのによくもまあ打ち込んだな

128 ::2021/05/24(月) 21:57:29.67 ID:x08N3cPW0.net
>>120
>>121

www

129 ::2021/05/24(月) 21:57:42.69 ID:AIlqtkHD0.net
パヨクスレ、つまりパスレ

病院や学校に拠点作ってそこからロケットうってる問題
さらにトランプが止めてたパレスチナの援助金凍結をバイデンが解除してからの出来事とか

130 ::2021/05/24(月) 21:57:49.91 ID:lCbTqBZu0.net
>>56
ウソコにそんな知能はないw

131 ::2021/05/24(月) 21:57:57.22 ID:JfjNfG0F0.net
>>17
くそっ油断したw

132 ::2021/05/24(月) 21:59:36.93 ID:6Bh7KVz80.net
こいつの名前に月ありすぎだろ

133 ::2021/05/24(月) 21:59:49.81 ID:2mH0RVYU0.net
>>121
カリカリすんな、カニ食って落ち着け

134 ::2021/05/24(月) 22:00:04.30 ID:a78GiDyO0.net
どうやったらこんな間違いするのか気になる
ニュース聞いてたら覚えるだろうし、スマホなら予測変換で出るし、パソコンでも打ち込む順番間違えたら気づくよな?

135 ::2021/05/24(月) 22:00:24.47 ID:0DEwMMNK0.net
こいつは昆虫よりバカ

136 ::2021/05/24(月) 22:00:51.23 ID:fOxTI7bO0.net
打ち間違いにしてもおかしいな
こいつ

137 ::2021/05/24(月) 22:00:52.65 ID:xsmQMvTd0.net
ショートカットで隠れ巨乳だぞ?
おまえら何が不満なんだよ

138 ::2021/05/24(月) 22:01:17.19 ID:lCbTqBZu0.net
>>121
ホムルズ海峡に続く第二弾だからなー。

139 ::2021/05/24(月) 22:02:00.73 ID:Hct9mlgV0.net
ケンブリッジの実験コピペ思い出した
カタカナの最初と最後があってると途中の文字の順番がおかしくても
意味が読み取れるってやつ

140 ::2021/05/24(月) 22:02:06.41 ID:lCbTqBZu0.net
>>137
顔がきれいなゴリラ、
頭の中身ももだいたい同じ

141 ::2021/05/24(月) 22:02:54.88 ID:FKF7E/Wp0.net
アキラロメン

142 ::2021/05/24(月) 22:03:06.58 ID:/z5yDBxa0.net
菅野完とは仲違いしたまま?

143 ::2021/05/24(月) 22:03:54.84 ID:zlJDU2Xj0.net
>>56
イソコはエゴサーチはなんてやらんだろ
自分と同じ政治信条以外は捨てている奴だし

144 ::2021/05/24(月) 22:04:18.04 ID:IKW0Yv1m0.net
>>24
そこはせめてウグイルでしょうに…

145 ::2021/05/24(月) 22:04:46.90 ID:PlPfijTx0.net
本物のジャーナリストだったんや

146 ::2021/05/24(月) 22:05:21.53 ID:FlN25Kzt0.net
アマタルワイ

147 ::2021/05/24(月) 22:05:54.67 ID:rQts4yNn0.net
>>144
ウグイル谷

148 ::2021/05/24(月) 22:06:08.01 ID:+5yBDFHb0.net
サヨクって弱いほうが正義だと決めつけるよね
脳みそがお子様だから程度が低い認識しか出来ないんだろうな

コイツラが日本人より韓国人の慰安婦を信じるのもそんな理屈

149 ::2021/05/24(月) 22:06:11.06 ID:9FU82wgs0.net
イマラチオって言ってそう

150 ::2021/05/24(月) 22:06:20.09 ID:QstTBD570.net
レオパレス

151 ::2021/05/24(月) 22:06:21.14 ID:qntDV32N0.net
新聞記者ってアホでもなれるのな。
学歴不問だね。

152 ::2021/05/24(月) 22:06:21.31 ID:pO1O/40y0.net
ちょっとした間違いで誤変換されるレベルじゃないだろ
コロナ渦レベル

153 ::2021/05/24(月) 22:06:21.78 ID:26E6d+t90.net
こいつがどうかは知らないけど、記事を閲覧するだけで他人が発語してるのを聞かなくなったせいかカタカナの言葉を間違ってる人が増えた
今日の5chだけでもモデルナをモルデナ、ロヒンギャをロヒャンギって書き込みしてるのを見かけた

154 ::2021/05/24(月) 22:06:53.87 ID:ZxWcV0aw0.net
>>15
親米イスラエルに侵略される弱者アラブ人、なんて彼らの大好物じゃん

155 ::2021/05/24(月) 22:06:57.73 ID:r1hlAJV90.net
予測変換でも出ねーよwww
音声入力で直に打ち込んだのかな?

156 ::2021/05/24(月) 22:07:08.17 ID:rQts4yNn0.net
スカトロ大佐報道いつまでも載せてたのは産経だったか

157 ::2021/05/24(月) 22:07:19.90 ID:ArfHOLZR0.net
スダレハゲを追い詰めてた東京新聞と望月記者は正しかったな
ネトウヨが持て囃してるやつの正体はだいたいゴミ

158 ::2021/05/24(月) 22:07:42.00 ID:n3sXE1SD0.net
何が問題なのかしばらくわからなかった
疲れてんのかな…(´・ω・`)

159 ::2021/05/24(月) 22:07:48.38 ID:yrBT0u7r0.net
シトロエンとシエトロンの違いみたいなもんだ
言いたい奴には言わせておけ

160 ::2021/05/24(月) 22:07:49.12 ID:ryH0T8NL0.net
>>155
確認したけど予測には出てこないなw

161 ::2021/05/24(月) 22:07:54.70 ID:8a4k0OmO0.net
一発変換しない時点で間違えたかもとは思わなかったのかね
...もしかしてこの人のワープロソフトだと予測変換するのか?

162 ::2021/05/24(月) 22:08:17.63 ID:xqnEk1kK0.net
a:タイプミスに噛みつく右翼は低レベルですね
b:アカウントを乗っ取られました日本人は低レベル
c:なんのこと?あたしはオネエタイプミスだし?

163 ::2021/05/24(月) 22:08:17.75 ID:PMlu6GVd0.net
みぞゆうの事態だなwwwwwwwwwww

164 ::2021/05/24(月) 22:08:21.03 ID:UQgIWLTM0.net
レオパレスみたいになってんぞ

165 ::2021/05/24(月) 22:09:25.39 ID:PlPfijTx0.net
パレスチナに取材に行くわけじゃないのか

166 ::2021/05/24(月) 22:09:55.16 ID:nNFzKerT0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

167 ::2021/05/24(月) 22:10:14.20 ID:zlJDU2Xj0.net
瑞穂のヤバさに比べたらまだまだ

168 ::2021/05/24(月) 22:10:28.00 ID:3Sk0XY+G0.net
単なる誤入力だろうが
新聞記者なら上げる前にチェックしろよ

169 ::2021/05/24(月) 22:10:44.56 ID:Td8JpE4J0.net
ボトムズ海峡

170 ::2021/05/24(月) 22:11:33.54 ID:/cNdZS3t0.net
>>157
パヨクが持て囃すのは犯罪者ばっかだな

171 ::2021/05/24(月) 22:11:35.08 ID:07SXFQSS0.net
頭悪いのに格好つけるからw

172 ::2021/05/24(月) 22:12:03.25 ID:t/u9xnNe0.net
パ・リーグの人って、漢字よりカタカナ表記の方が好きなのにねぇw

173 ::2021/05/24(月) 22:12:04.94 ID:rQts4yNn0.net
>>168
意地悪系の菅の追っかけじゃないのこの人?
長瀞さんみたいなw

174 ::2021/05/24(月) 22:12:20.08 ID:PlPfijTx0.net
タイプミスで間違う要素が全然無いんだけど。
パスレチナで覚えてたのか

175 ::2021/05/24(月) 22:12:24.15 ID:07SXFQSS0.net
>>157
アレって追い詰めてたつもりなの?

176 ::2021/05/24(月) 22:12:36.81 ID:VQ745ez80.net
エレベスト級の醜さwww

177 ::2021/05/24(月) 22:12:56.72 ID:FsGLGtWF0.net
>>19
グレネードブリブリテンおよび北アイスランド人民共和国だっけ?

178 ::2021/05/24(月) 22:13:19.83 ID:+5yBDFHb0.net
>>169
アラビアコーヒーも苦い

179 ::2021/05/24(月) 22:13:33.37 ID:A6G/zRHm0.net
政治家の漢字の読み間違いガー!

カタカナを間違える

180 ::2021/05/24(月) 22:14:02.72 ID:PlPfijTx0.net
>>168
キーの位置的にパスレチナでは間違えない

181 ::2021/05/24(月) 22:14:03.91 ID:DTNkCRRK0.net
イエニスタ

182 ::2021/05/24(月) 22:14:10.55 ID:NgWKDq9J0.net
パスレチャ
予測変換ではこれが出てきた

183 ::2021/05/24(月) 22:14:28.69 ID:AI5+L5p00.net
これとかウグイルとかは単に打ち間違いだと思えるがウイグルをウルグアイは流石に無いわ

184 ::2021/05/24(月) 22:14:30.67 ID:5U7Pvo+u0.net
どうでもいい事攻めると負けるぞ

185 ::2021/05/24(月) 22:14:59.36 ID:Nv9j8Hm40.net
>>157
少なくともリコールだのさざ波だののポカはしないよな
最近は左翼さんの日本を思う気持ちの方が本物なのではと思い始めてるの

186 ::2021/05/24(月) 22:15:06.43 ID:0iFErP6O0.net
イソ子は心の中でパスレチナって読んでたのかな?

187 ::2021/05/24(月) 22:15:18.59 ID:VQ745ez80.net
>>177
朝鮮民主主義人民共和国は正確に言えそうw

188 ::2021/05/24(月) 22:15:52.30 ID:3e75dGza0.net
>>175
いつもの精神勝利法だろw

189 ::2021/05/24(月) 22:15:52.48 ID:o+RssNLq0.net
最初正しい方に空目してたから何のことか分かんなかったわ

190 ::2021/05/24(月) 22:16:54.47 ID:+5yBDFHb0.net
しかし、パレスチナと言うかハマスは可也悪質なんだが
何も調べていないんだろうな

少女を洗脳して自爆テロってありえんと思うんだがね

191 ::2021/05/24(月) 22:17:09.22 ID:nclJxB3t0.net
パスレチナって文字列ずっとみてると正解がわかんなくなってくる

192 ::2021/05/24(月) 22:17:12.62 ID:WSnAa0PE0.net
>>185
知恵遅れさん、
必死に論点ずらしw

193 ::2021/05/24(月) 22:17:29.25 ID:/oMIFX+N0.net
とうもころし

194 ::2021/05/24(月) 22:17:30.27 ID:GnoWqN780.net
あれだけ漢字の間違いには敏感なのにねぇ

195 ::2021/05/24(月) 22:17:37.57 ID:kEUWKUrx0.net
パッ スレッ チナ パッ スレッ チナ
ハヘハヘホホーン

196 ::2021/05/24(月) 22:17:49.55 ID:r1hlAJV90.net
>>185
そらパヨはポカしてもマスコミもネットも誰も責めないからな
誰も期待もしてないし

197 ::2021/05/24(月) 22:18:02.04 ID:+5yBDFHb0.net
そのうちレオパレスと混じりそう

198 ::2021/05/24(月) 22:18:07.46 ID:Esqd+OoX0.net
パヨクの擁護も元気ないなw
なんかブツブツ言ってるだけw

199 ::2021/05/24(月) 22:18:12.70 ID:qQ/W6lB70.net
>>15
大雑把に言うと
パレスチナは日本人
イスラエルは外国人
日本に当てはめたらこうなのにな

沖縄なんて分かりやすい
起源は中国!元々中国!と中国(イスラエル)が圧倒的な戦力で侵略してきて
それに対抗して戦う日本人(パレスチナ)がボコボコにされてる状態みたいなもんなのに
なぜか日本嫌い外国人大好きのパヨさんはパレスチナに肩入れしてて意味が分からない

200 ::2021/05/24(月) 22:19:16.40 ID:yCjX0fAc0.net
オリエもん

201 ::2021/05/24(月) 22:19:17.52 ID:0NPldysw0.net
スベスベガンジュウマニ

202 ::2021/05/24(月) 22:19:43.76 ID:xTmYmKtI0.net
ガースーが「パスレチナ」言ったらパヨ総動員の全力で叩くよねwww

203 ::2021/05/24(月) 22:20:10.02 ID:MKG0CFzE0.net
タイポしえない(笑)

204 ::2021/05/24(月) 22:20:26.58 ID:aFwuyP9d0.net
ハズレチチ

205 ::2021/05/24(月) 22:20:38.68 ID:mYvEFrBr0.net
イソコとか信者がイスラエルに叱られるとこは見てみたいな

206 ::2021/05/24(月) 22:20:50.12 ID:Y1U8pgIk0.net
既視感っていうの?
最近似たようなことあった気がする

207 ::2021/05/24(月) 22:21:29.26 ID:4wDG9QFU0.net
文字で商売するブンヤさんがこれじゃあねえ
まあ、コレはブンヤというより活動家だが

208 ::2021/05/24(月) 22:22:51.49 ID:capqcNYg0.net
イソコ「イマラチオ」

209 ::2021/05/24(月) 22:23:34.09 ID:dHnssE2oO.net
パスレチナ、ホムルズ海峡
映画や小説でワザと実名を少し変えたようなネーミング
新聞記者辞めて、小説家や脚本家になればいいよ

210 ::2021/05/24(月) 22:24:40.03 ID:lkmCEYfp0.net
ガースーどーすんのこれ

211 ::2021/05/24(月) 22:25:44.36 ID:ojz8vges0.net
脳の補正って凄いよな
勝手に正しく変換してしまう

212 ::2021/05/24(月) 22:25:54.84 ID:cQihs1y80.net
まぁよくある

213 ::2021/05/24(月) 22:26:07.36 ID:NgWKDq9J0.net
イソコはパスレチナに取材に行けよ

214 ::2021/05/24(月) 22:26:11.62 ID:Ft1nxYLp0.net
>>5
中指姫か

215 ::2021/05/24(月) 22:26:27.90 ID:Pom8/d6y0.net
俺は間違えたことないけど
こういうのって自動入力か何かで間違えた可能性も1%くらいはあるのか?

216 ::2021/05/24(月) 22:26:37.57 ID:wLfXs8Ag0.net
パスレチナて
1度でもパレスチナと聞けば間違いようが無いと思うが
さらにこの人記者なんだろ?
こんな誤字だらけの新聞なのかい?東京スポーツって

217 ::2021/05/24(月) 22:27:06.41 ID:OQjb6LPR0.net
やっぱテルアビブ空港乱射事件の犯人達にシンパシーを感じてるクチなのかな?

218 ::2021/05/24(月) 22:27:28.96 ID:7iMxzzSK0.net
今まで何の興味もなかったんだろう

219 ::2021/05/24(月) 22:28:02.53 ID:dHnssE2oO.net
今にイスラム教をイスラエル教とか、トンデモない間違いやらかしそう

220 ::2021/05/24(月) 22:29:08.01 ID:8AnTtoY70.net
これ学がない人だろ

221 ::2021/05/24(月) 22:29:15.80 ID:WsghIqaX0.net
バラエティ番組とかでまわりがみんな正しく「アボカド」って発音してるのに
ひとりだけ「アボガド」と言い続ける奴って、自分では同じように聞こえてるんだろうな

222 ::2021/05/24(月) 22:29:30.41 ID:9AD4HJj60.net
まあ正直こういうタイプミスは歳とるとよくあるんだよ
しかも2〜3回打ち直しても同じようにミスしてしまうという

223 ::2021/05/24(月) 22:30:19.17 ID:ndRR+JCQ0.net
なんかあったのかな動揺してるのかな

224 ::2021/05/24(月) 22:30:51.40 ID:2L4yGgsE0.net
>>1
イソコだからな。

225 ::2021/05/24(月) 22:31:20.67 ID:D5+i+2Hh0.net
今まで話題になってないて事はまあタイプミスだろうねえ

226 ::2021/05/24(月) 22:31:59.97 ID:wLfXs8Ag0.net
>>217
チンパンジーちゃうわ
https://i.imgur.com/KXfCU5m.jpg

227 ::2021/05/24(月) 22:34:09.73 ID:8dRNWM6H0.net
パスレチナでググったら香ばしい香具師がかなりヒットするな
あの界隈で流行ってるのか?

228 ::2021/05/24(月) 22:34:11.95 ID:qCzjFN0a0.net
もういい加減にして欲しい

229 ::2021/05/24(月) 22:34:42.00 ID:u79FPrBs0.net
漢字テストどころか、片仮名を間違える記者。

230 ::2021/05/24(月) 22:36:28.04 ID:fMNp75370.net
>>15
バックに米国に敵対する国がいるからね

231 ::2021/05/24(月) 22:37:33.26 ID:s5QKp1mX0.net
タイポグリセミア現象

232 ::2021/05/24(月) 22:39:22.90 ID:zkhOm4Kj0.net
バカ丸出し

233 ::2021/05/24(月) 22:39:27.74 ID:vebIGsSW0.net
ふるさとの川よモウダルよ

234 ::2021/05/24(月) 22:39:37.99 ID:/oMIFX+N0.net
パヨレチナ

235 ::2021/05/24(月) 22:41:16.95 ID:FY3ObSiB0.net
婆さんだもの

236 ::2021/05/24(月) 22:41:29.96 ID:EhFlWgLw0.net
TBSのワイドショーで大プッシュの東京新聞なのにw

237 ::2021/05/24(月) 22:41:45.96 ID:0YrTxcJV0.net
語尾が、(キリッ まで読んだ

238 ::2021/05/24(月) 22:47:27.50 ID:toH0G+930.net
文字の打ち間違いでもないしなあw

239 ::2021/05/24(月) 22:47:45.11 ID:CWeQbdgv0.net
パヨパヨチン

240 ::2021/05/24(月) 22:48:34.43 ID:1YRPg3Wn0.net
もしかしたらパレスチナではパスレチナと言うのが正式なのかもな。
さすが学がある人は違うなぁ

241 ::2021/05/24(月) 22:49:15.86 ID:hB/Yv2xJ0.net
このスレで予測変換一位にパスレチナがインプットされてゲシュタルト崩壊するかしら

242 ::2021/05/24(月) 22:49:34.08 ID:2L4yGgsE0.net
>>240
kwsk

243 ::2021/05/24(月) 22:49:44.79 ID:g3QNmb7F0.net
これは理解に苦しむ

244 ::2021/05/24(月) 22:49:52.22 ID:8sKUFohI0.net
イエニスタを見に来た

245 ::2021/05/24(月) 22:50:09.22 ID:1Gc+094b0.net
トウモコロシ

246 ::2021/05/24(月) 22:50:23.77 ID:UIeli+7c0.net
打ち間違えであることを祈る
さすがにパレスチナは下手すりゃ幼稚園生でも言える

247 ::2021/05/24(月) 22:51:20.03 ID:rRkCESH80.net
>>15
「武力を持ってもより強力な武力に蹂躙されるだけ!」という実例を表しているように見えている可能性
良い実例だから大事にしなきゃ!

ただイソコが今回言ったようにパレスチナではなくパレスレチナという地域を見ている可能性もある

248 ::2021/05/24(月) 22:51:24.95 ID:/EUYUrQb0.net
なんだろうね
本当に足りない人なのかな

249 ::2021/05/24(月) 22:51:47.10 ID:ls8XPb/S0.net
発音から卑猥な単語を想像してしまう

250 ::2021/05/24(月) 22:52:03.26 ID:NosEfc2Y0.net
ハレンチナ

251 ::2021/05/24(月) 22:52:07.15 ID:A+E6TGBu0.net
乃木坂のれなちが何だって?

252 ::2021/05/24(月) 22:52:52.65 ID:ls8XPb/S0.net
ナチスと混ざったろこれ

253 ::2021/05/24(月) 22:53:58.23 ID:FNaSFVTk0.net
最近ドラクエはじめた息子が
キラメのつばさ。ヒラメかと思ったらキメラでした。

254 ::2021/05/24(月) 22:54:15.95 ID:0YrTxcJV0.net
逆から読むとナチレスパ

255 ::2021/05/24(月) 22:54:58.41 ID:vNdjYUlm0.net
面白いな 
今でずっとそうだと思ってたのかな
真面目な顔で「パスレチナ」
味わい深い

256 ::2021/05/24(月) 22:56:00.19 ID:PCQ5bTt80.net
このくらいでとか言うけどさあ、送信する前に一度読み直すだけの話
それすらしない“遊軍”記者w

257 ::2021/05/24(月) 22:56:20.21 ID:f8uz50D/0.net
俺も9割くらいカタカナは順番間違える
本も読めない

258 ::2021/05/24(月) 22:57:02.10 ID:3QG1aCO30.net
>>256
読み直した上でだろ
下手したら読み直して「パレスチナ」を「パスレチナ」に直したまである

259 ::2021/05/24(月) 22:57:13.91 ID:WsghIqaX0.net
こんちには みさなん おんげき ですか?わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の
けゅきんう の けっか にんんげ は もじ を にしんき する とき
その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に
もづいとて わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?

260 ::2021/05/24(月) 22:57:22.26 ID:EfYKWXGH0.net
音で覚えてないとか耳がクッソ悪いのかもしれんな

261 ::2021/05/24(月) 22:58:51.40 ID:C3Fv81FR0.net
スペッチ

262 ::2021/05/24(月) 23:00:39.09 ID:6xzuUl7AO.net
会見場で他の社の記者は前に摘めて真摯な姿勢で
会見・質疑に臨んでいるのに
最後列の空いた数席をひとりで占拠して寝そべり
質問をするときも寝そべりグタァ〜ってした姿勢のまま
「ふぁ〜い」って手を挙げ、自分を指命しろとギャーギャー騒ぐ

誰が見てもアタオカの脳ミソが腐ってるキチガイ

263 ::2021/05/24(月) 23:01:01.12 ID:81w7TPXc0.net
>>1
土井俊邦氏、父親のモハマド・ハジシラズ に見えた。
疲れてるな、オレ。

264 ::2021/05/24(月) 23:01:06.25 ID:K532PwOt0.net
変換でパスレチナになるか?
変換でならないから手動でカタカナ変換したのかなあ
もしそれだったらガチの人やん

265 ::2021/05/24(月) 23:01:18.18 ID:2mH0RVYU0.net
イソコの年齢だとアラファト議長の頃に散々見聞きしてるはずなんだが

266 ::2021/05/24(月) 23:01:22.90 ID:wkSsNOk00.net
奥田のスッペチ

267 ::2021/05/24(月) 23:01:56.84 ID:wkSsNOk00.net
スッペチ奥田
パスレチナイソ子

268 ::2021/05/24(月) 23:02:21.16 ID:PCQ5bTt80.net
>>262
夏子かな?

269 ::2021/05/24(月) 23:02:23.73 ID:dEZsoN3L0.net
>>39
英文でも単語の最初と最後の文字さえあってればあとは順番適当でも普通に読めるんだったような

270 ::2021/05/24(月) 23:02:24.88 ID:zlJDU2Xj0.net
>>264
今まで興味が全くなかったんだろうね

271 ::2021/05/24(月) 23:02:49.48 ID:wkSsNOk00.net
中東の焦点にパスするという意味でパス・レチナと言ってるのかも知れない

272 ::2021/05/24(月) 23:02:49.92 ID:VT5UCTda0.net
スッペチ

273 ::2021/05/24(月) 23:03:29.83 ID:ksYjxuub0.net
>>15
相手殴れるならなんでも利用するのがパヨク

274 ::2021/05/24(月) 23:03:56.37 ID:3QG1aCO30.net
おまえら、あの荒唐無稽なストーリーで話題になった映画「新聞記者」がドラマ化されるらしいぞ
これは笑えるドラマになりそう
https://i.imgur.com/CBH06GH.jpg

望月イソコ役は、米倉涼子!!

275 ::2021/05/24(月) 23:04:48.54 ID:Bq3TLAl30.net
日本語が苦手なんだろうから大目に見てあげなよ

276 ::2021/05/24(月) 23:05:34.84 ID:C3Fv81FR0.net
>>274
参院選挙直前に封切りしたんだよな。
今度は衆院選直前かよ

277 ::2021/05/24(月) 23:05:39.72 ID:OACwmKI/0.net
イエニスタ

278 ::2021/05/24(月) 23:06:06.51 ID:8ogVcCkf0.net
イソコは伝聞を引っ張って来るから仕方がない

279 ::2021/05/24(月) 23:07:13.30 ID:6frt7WI00.net
ウルグアイがどうの言ってたネトウヨは擁護してやれよw

280 ::2021/05/24(月) 23:07:24.23 ID:DBe8gQ/J0.net
イラスエル

281 ::2021/05/24(月) 23:08:28.78 ID:o2ExTJV00.net
>>48
カナ打ちだとレが右手小指でスは左手人差し指だからまあ分かる

282 ::2021/05/24(月) 23:10:58.98 ID:3QG1aCO30.net
>>276
でもあれ、加計学園獣医学部を新設する目的は、生物兵器研究のためだったのか!!!ΩΩΩ
という、なかなか面白い映画だったよ
サスペンスとしては三流だったけど、まさにMMR的で楽しめたわ

283 ::2021/05/24(月) 23:12:54.45 ID:jro4gOqc0.net
錦織圭の名前を読めなかった橋下と同じくらいのボケ
誰かから吹き込まれた話を発表してるだけだな

284 ::2021/05/24(月) 23:13:44.29 ID:VAcmYTFu0.net
パヨクはウイグルもウルグイと間違える

285 ::2021/05/24(月) 23:14:10.20 ID:MR6Qb4fn0.net
昔、元カノがバーミヤンのことを
バーヤミンって言ってたな
普通に大学出て一流企業に勤めてるから
ちょっとびっくりした
常識かどうかは置いといて(まあ常識だろう)
高校の頃世界史勉強したってことだったから知らないはずないだろって

286 ::2021/05/24(月) 23:16:34.51 ID:dEZsoN3L0.net
パチスレがどうしたかと思ったら違った

287 ::2021/05/24(月) 23:17:32.09 ID:Yv0zFSDO0.net
この人伊是名さんについて何か意見出した?東京新聞の川崎市局は擁護コメントツイートしていたようだが

288 ::2021/05/24(月) 23:17:41.45 ID:U2nYYAU/0.net
[大弦小弦]ウイグル話法
2021年4月5日 05:00有料

「とるすき(・・)たん」と、男性は言った。那覇の街頭で自ら掲げた水色の旗が何の旗か、
答えられないのだ。「違います。東トルキス(・・)タンです」と伝えた
▼現在の新疆ウイグル自治区にあった国で、
旗は中国政府のウイグル族弾圧に抗議する象徴となった。
この記事は有料会員限定です。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/732968


>>1
これは沖縄タイムスが記事にしないレベル

289 ::2021/05/24(月) 23:19:45.34 ID:qKXTwaBJ0.net
変換ミスって特定の単語に置き換わるだけだからね
普通に間違えたんだろう

290 ::2021/05/24(月) 23:22:26.95 ID:3icIB4gc0.net
どうせパスレチナってコピペやろ?w

291 ::2021/05/24(月) 23:22:39.22 ID:qKXTwaBJ0.net
>>270
パレスチナ問題って義務教育でやる内容じゃないの?
知らないなんてありえないだろう
しかも新聞記者なのに

292 ::2021/05/24(月) 23:23:02.84 ID:te0BsdZ00.net
ヤバー

293 ::2021/05/24(月) 23:23:28.06 ID:3gJR/vDq0.net
予測変換も校正も自動でしてくれるのに
どうやったらこうなるんだよ

294 ::2021/05/24(月) 23:24:25.58 ID:aS6YQTES0.net
イエニスタ(´・ω・`)

295 ::2021/05/24(月) 23:24:48.96 ID:lfGA7Sd20.net
イソコのパンチラかと思った

296 ::2021/05/24(月) 23:25:06.17 ID:bdwYZKOS0.net
底なしの馬鹿だな

297 ::2021/05/24(月) 23:27:09.76 ID:rq3sp/C20.net
文字の順番が入れ替わって見える人がいるらしいけど
それかな。

298 ::2021/05/24(月) 23:30:54.36 ID:tGjHifjB0.net
左翼映画「沖縄スパイ戦史」の宣伝をしようとして
「#沖縄スパイ戦士」にしてしまうイソコ

https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1189440483350573056?s=19
(deleted an unsolicited ad)

299 ::2021/05/24(月) 23:33:53.45 ID:gyTmQG480.net
パチスレな

300 ::2021/05/24(月) 23:34:45.38 ID:hvQxGC/M0.net
パンチラ?

301 ::2021/05/24(月) 23:35:29.73 ID:EhFlWgLw0.net
パヨクの無反応っぷりが怖いw

302 ::2021/05/24(月) 23:35:40.53 ID:uskJs4JL0.net
https://www.sankei.com/life/amp/210428/lif2104280003-a.html
アカゲザルのイソコ、世界最高齢更新 京都市動物園

303 :名無しさんがお送りします:2021/05/24(月) 23:51:17.34 ID:05WU8649a
マスコミって一応文系のトップクラスの給料貰ってるんだよな…

304 ::2021/05/24(月) 23:36:25.94 ID:uskJs4JL0.net
架空の国の話されましても

305 ::2021/05/24(月) 23:38:05.13 ID:xOU2GCWM0.net
>>274
ブボボモワ

306 ::2021/05/24(月) 23:39:00.08 ID:M8dwy//h0.net
ナチローに話題全部取られてもう気にしてるやつおらんだろ

307 ::2021/05/24(月) 23:39:32.78 ID:t2EYWyRBO.net
イエニスタ土田
パスレチナ衣塑子

308 ::2021/05/24(月) 23:39:51.01 ID:gBQLXW/R0.net
バルスチナ

309 ::2021/05/24(月) 23:40:33.66 ID:Z9okVm2u0.net
新聞記者wwwwwwwwwww

310 ::2021/05/24(月) 23:43:17.18 ID:R5Nj1aGa0.net
パルナス

311 ::2021/05/24(月) 23:43:41.11 ID:G0+h9r0J0.net
アッチ系だもん

312 ::2021/05/24(月) 23:44:50.40 ID:lCbTqBZu0.net
ここのパヨクよりバカw

313 ::2021/05/24(月) 23:45:02.46 ID:c+pQxaWC0.net
カスルピってよく幼稚園児の姪が言ってた

314 ::2021/05/24(月) 23:45:05.62 ID:21Q/7SVX0.net
>>1
>『パレスチナ』に感心ないのが丸分かりです。

↑こう言ってる人達いるけど完全にブーメランだな


【胸糞】Jパヨンさん、「ウイグル」の打ち間違いを見て大はしゃぎしてしまう(森元発言を叩きながら
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612704467/

↑この時に言われて悔しかったことをオウム返ししてるわけか なるほど

315 ::2021/05/24(月) 23:45:18.30 ID:5wqk3Vs70.net
パレナチス

316 ::2021/05/24(月) 23:45:46.73 ID:Eya21r570.net
これで記者とか笑

317 ::2021/05/24(月) 23:45:58.22 ID:yLoXBo5D0.net
新聞記者って
文章公に発表するとき
自分で読み返したりしないの?

318 ::2021/05/24(月) 23:49:51.61 ID:1JBPMink0.net
>>177
やめろ!
イギリスでグレネードとか、紅茶中毒になりそうな行進曲が頭の中で流れちまうだろ!

319 ::2021/05/24(月) 23:50:39.45 ID:lCbTqBZu0.net
ホムルズ望月には毎回のことだぞ?

エボラ出血熱=MERSとかも言ってるしな

320 ::2021/05/24(月) 23:52:39.59 ID:AHWF9Uvn0.net
>>306
いじって面白い奴といじると面倒臭い奴の差。
言い替えるとパシリになる奴と完ムシされる
奴の差だな。

321 ::2021/05/24(月) 23:53:40.03 ID:qdaK3YP10.net
チーナ?

322 ::2021/05/24(月) 23:53:48.15 ID:dAe1uuyD0.net
これに突っ込む奴はファシストの手先な

323 ::2021/05/24(月) 23:55:10.99 ID:lCbTqBZu0.net
美形のゴリラ

324 ::2021/05/24(月) 23:56:04.89 ID:z9Q2rTgb0.net
パヨチンは知能障害

325 ::2021/05/24(月) 23:56:04.91 ID:BXJRa3Yw0.net
https://pbs.twimg.com/media/Eg-V-HXVgAAkIc8.jpg

326 ::2021/05/24(月) 23:56:08.19 ID:3jmQEQ2F0.net
単なる変換ミスだろ。
嘘だと思うならパレチスナで変換してみろ。

327 ::2021/05/24(月) 23:56:43.17 ID:3jmQEQ2F0.net
>>325
おめーのせいだよ。と突っ込んだら負けかな

328 ::2021/05/24(月) 23:57:41.26 ID:ZSxqsGsj0.net
カタカナが弱いやつっているよな
ひらがなは大丈夫なのに
カクカクしたフォルムがダメなのか?

329 ::2021/05/24(月) 23:58:22.15 ID:oI4gnrYc0.net
テベビ

330 ::2021/05/24(月) 23:59:05.79 ID:/cNdZS3t0.net
🇵🇸

331 ::2021/05/24(月) 23:59:06.11 ID:3jmQEQ2F0.net
>>328
カクカクしてた方が祖国の文字っぽくて馴染みなすそうなのにね

332 ::2021/05/24(月) 23:59:44.80 ID:3jmQEQ2F0.net
>>330
イスラエルて♪♪( ゚∀゚)o彡゜バーカバーカ!(´∀`*)ウフフ(´;ω;`)(💢⊙౪⊙)۶チクショォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ(*ノシˊᗜˋ*)ノシ(*ノシˊᗜˋ*)ノシ(💢⊙౪⊙)۶チクショォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ(´;ω;`)(´∀`*)ウフフ(´∀`*)ウフフ@FW_Y

333 ::2021/05/25(火) 00:00:26.58 ID:Wcuyf1qd0.net
>>314
仮にも新聞記者である望月と野良のツイートを同列に扱うのはどうなんだろうな

334 ::2021/05/25(火) 00:01:01.55 ID:M8KcaDcB0.net
鉄壁名守りカナテチオ

335 ::2021/05/25(火) 00:01:22.40 ID:qie6NUyu0.net
>>328
外来語に苦手意識を持つ爺ちゃん婆ちゃんはカタカナってだけで読む気無くすらしい

336 ::2021/05/25(火) 00:07:22.99 ID:/ulLg2NR0.net
どうしてこんな打ち間違いするんだろう
素朴な疑問

337 ::2021/05/25(火) 00:07:24.38 ID:ny2da8zO0.net
イソコ嫌いだけど、これは単なる揚げ足取りでは

338 ::2021/05/25(火) 00:09:14.29 ID:qie6NUyu0.net
カルネアデスをカルアデネスだと思ってた事はあったな
耳で聞く機会ないと変な読み間違いして結構気付かない

339 ::2021/05/25(火) 00:10:29.13 ID:vlMf/Tqz0.net
小学生でもパレスチナ問題くらい知ってるんじゃないかなぁ
教科書には載ってた気がする

340 ::2021/05/25(火) 00:11:15.09 ID:MCZ5HKz20.net
>>30
そもそも過去の言動見たらとても日本人とは思えないもんな

341 ::2021/05/25(火) 00:11:15.32 ID:OD+dLBBk0.net
韓国人はカタカナ苦手なんだっけ

342 ::2021/05/25(火) 00:12:13.38 ID:gF0Gw1cB0.net
まぁ、変換ミスだろうな
パレスチナ問題とか興味なくてもテレビで何気にみてたら
パレスチナってアナウンサーが連呼するし勝手に耳に入ってくるからな

さすがにパスレチナとか小学生でも認識してないだろw

343 ::2021/05/25(火) 00:12:57.06 ID:FirKHKU20.net
>>337
パレスチナって予測変換でも
すぐでるよ。

全く興味ない人間ですら
間違えることはない。

ただし人間に限る。
ゴリラの場合は別

344 ::2021/05/25(火) 00:16:24.78 ID:py5FYskS0.net
望衣月塑子って言われたらどう思うよ

345 ::2021/05/25(火) 00:16:51.91 ID:HRSgfVP+0.net
>>322
おいおい大丈夫か?
ファスシトの間違いじゃねーのか?

346 ::2021/05/25(火) 00:24:44.94 ID:ZdQEu0qM0.net
反日したいだけでパレスチナにはほとんど興味ないだけでしょ
だから間違える

347 ::2021/05/25(火) 00:28:40.69 ID:i+BRNajQ0.net
>>1
ぱ スレちな

348 ::2021/05/25(火) 00:30:49.81 ID:XImFPRH40.net
みずぽの猿馬に比べればまだまだァッ

349 ::2021/05/25(火) 00:31:38.71 ID:l03iLDmk0.net
なぜマスコミはパレスチナ側につきたがるのか
なぜパレスチナの上層部の非道を報じないのか

350 ::2021/05/25(火) 00:33:07.12 ID:aozeCrAF0.net
ホムルズ海峡が悔しすぎて必死でウイグルの誤字を一般人含めて探したのに
パはそこそこ名がしれたやつでも質が低く過ぎてすぐブーメランが刺さるよな

351 ::2021/05/25(火) 00:33:07.35 ID:V/TpKZi30.net
>>335
いや普通にニュースで耳から入ってくるだろ

352 ::2021/05/25(火) 00:40:26.97 ID:FirKHKU20.net
>>335
おばあちゃんに失礼だろ!
わかりもしないことを喋らんよ
それも仕事でw

353 ::2021/05/25(火) 00:41:21.91 ID:1lRZsi+b0.net
>>1
東京新聞もこいつと一緒に心中するつもりなんかね…
まあなくなっても一切気にもしないが…

354 ::2021/05/25(火) 00:47:03.06 ID:ngy4kC0K0.net
>>1

誤字でなく本当にそう思ってるのか

355 ::2021/05/25(火) 00:47:12.90 ID:Ivv8z+Fo0.net
この手のキチガイ極左って「パレスチナ」の五文字に
「ナチ」が入ってるから一瞬の脳障害でも起きるんかな。

WW2でも、ソ連共産軍とナチス・ドイツは思想面から相互に憎しみ合ってたし。
日本のド=パヨクが「国家社会主義ドイツ労働者党」をパブロフシーで嫌うのは
完全に同賊嫌悪だろ。

>ホムルズ海峡

もう治せる病院はないぞ、キチガイ・ブン屋ババァ。

356 ::2021/05/25(火) 00:50:25.99 ID:Ivv8z+Fo0.net
>>351
ウィキペディアじゃ、ヒステリックな発音厨が
必ず「現地語発音では」と入れたがる。

発音編集だけに命掛けてるキチが多いな。

357 ::2021/05/25(火) 00:56:01.35 ID:p5z0VTi20.net
そのうち福島瑞穂化しそう

358 ::2021/05/25(火) 00:59:50.33 ID:R8TE4i3q0.net
前川喜平第一回会見

東京新聞女性記者「第二次安倍内閣になり官僚の話も聞かずに強行的になったように感じます、いかがでしょうか?」
前川喜平「政治主導ですか?それは小泉内閣からずっとですよ?」


内閣人事局ストーリーのために角度をつけて話を振るも失敗し、記事にもツイッターにも載せなかったのは笑ったよ
そしてこの質疑回答はなかったことになりましたw

359 ::2021/05/25(火) 01:00:52.91 ID:C1E5mwoU0.net
在日の戯言

360 ::2021/05/25(火) 01:02:16.40 ID:xLJOKH4v0.net
記者として恥ずかしいな。
記者なら投稿する前に見直せよ。

361 ::2021/05/25(火) 01:03:21.90 ID:R8TE4i3q0.net
なぜメディアや報道、その解説が信用されなくなってるか?は意見を簡単に捨てたり、撤回なく変えるからだろ?


この辺↓知らん感じなのかな

言うは易く行うは難し
口で言うだけならどんなことでも簡単だが、実行となると口で言うほど簡単ではないという教え。

口では大阪の城も建つ
話だけなら、大きな大阪城を建てるのも簡単そうだが、実行するとなれば容易なことではない。
言うのは簡単だが、いざ実行するのは難しいということ。

空樽の音は高い
中身のない人ほどよくしゃべるということのたとえ。

浅瀬に仇波
思慮深くない者ほど、おしゃべりで騒ぎ立てることが多いということ。

鳴く猫は鼠を捕らぬ
おしゃべりな者は、口先だけで実行力がないことのたとえ。

362 ::2021/05/25(火) 01:05:30.34 ID:qSxUd4/T0.net
パヨク・スレチな

363 ::2021/05/25(火) 01:06:25.30 ID:PiaggYv70.net
予測変換がある世の中でどうやったらこんな間違いできるんだよ

364 ::2021/05/25(火) 01:06:52.21 ID:nCKQQyb20.net
レオパレス

365 ::2021/05/25(火) 01:07:40.70 ID:iFpd3hOb0.net
ハズレシナ

366 ::2021/05/25(火) 01:07:44.39 ID:FirKHKU20.net
>>363
パスレまで入力しても
パスレチナなんて出てこないんだよなw

367 ::2021/05/25(火) 01:10:23.06 ID:efaoaA0F0.net
記者って結局専門性ありきな気がするけど
この人は政局煽り特化の子供探偵ってところなのかな

社会部らしいから世事にはそれなりに詳しいと想定しちゃうけど…

368 ::2021/05/25(火) 01:12:37.04 ID:kn2jIPpE0.net
PCでカナ打ちとかしてんの?これぐらいしかこの誤打の説明がつかない

369 ::2021/05/25(火) 01:12:56.96 ID:kUoWldG90.net
小学生でも間違えないでしょ…

370 ::2021/05/25(火) 01:13:08.12 ID:nzXD8AME0.net
結局うちらがやってることは立憲民主党と同レベルってことだな
猛省せねば

371 ::2021/05/25(火) 01:15:22.70 ID:D9/M5QlV0.net
こういうレベルなんだな

372 ::2021/05/25(火) 01:18:56.86 ID:NFJoxGIw0.net
これ半分スガの責任が問われるだろ…

373 ::2021/05/25(火) 01:20:14.04 ID:Y6EuCguN0.net
昔、うちのおかんがスイトコビッチって言ったの思い出した
どこのスットコドッコイだよ

374 ::2021/05/25(火) 01:27:38.88 ID:shsxCfm10.net
音で聞いたことなくて文字でしか見てなくて誤った覚え方してるやつにありがちな間違い。
打ち間違いではないはず。
知り合いは気づいてるけどかわいそうだから指摘できない。

375 ::2021/05/25(火) 01:29:49.68 ID:20rSF+1v0.net
パヨは威勢を張るけど基本的バカだからな

376 ::2021/05/25(火) 01:30:04.68 ID:rFaUMxHF0.net
ハッと思いついてよく調べもせず書き込んで恥をかいた
んな感じだな

377 ::2021/05/25(火) 01:30:14.31 ID:FfA7qNGW0.net
この人本当に新聞記者なの?

いくらなんでも

378 ::2021/05/25(火) 01:30:17.68 ID:gXWot3460.net
かな打ちだったらあり得るかも

379 ::2021/05/25(火) 01:31:46.16 ID:qie6NUyu0.net
>>351
ジュースですらジュスーって書くんやぞ
年で出力があかんようになるんだろうな

380 ::2021/05/25(火) 01:33:29.10 ID:tPpy2d9Z0.net
パかパレまで入力したらパレスチナって出てこんの?

381 ::2021/05/25(火) 01:37:09.34 ID:FfA7qNGW0.net
>>380
パを入力したらパヨクって出た(´・ω・`)

382 ::2021/05/25(火) 01:39:32.39 ID:PPCOwdiw0.net
>>380
パレードが出てきたわ

383 ::2021/05/25(火) 01:39:52.17 ID:5Hy9wBwO0.net
カタカナで覚えてんのかよくも新聞記者を名乗れるな

384 ::2021/05/25(火) 01:56:21.25 ID:n/1mDBp/0.net
日本語が不自由なチュサッパアジビラ日本語版T記者w

385 ::2021/05/25(火) 01:59:45.16 ID:6JgktQGS0.net
>>380
パスって入力してるんだからどうしようもないだろ

386 ::2021/05/25(火) 02:06:08.18 ID:aD3HlQri0.net
>>377
映画化され日本アカデミー賞取った位の超大物記者

387 ::2021/05/25(火) 02:13:45.01 ID:Uo+hxA0m0.net
ねえ、国連で中国が米国ガーしても効果ないとなったら
すぐに停戦てなったの、不思議だよねえw

388 ::2021/05/25(火) 02:16:04.40 ID:FfA7qNGW0.net
>>386
でも北京原人より興行収入少なかったんでしょう?w

389 ::2021/05/25(火) 02:18:25.41 ID:Uo+hxA0m0.net
>>387追加
ジャーナリスト名乗るならさ、どこが火種蒔いてるのかくらい
調べて記事にしろよって思うよw

390 ::2021/05/25(火) 02:25:13.84 ID:ZaIcYbB10.net
ぱすれち、まで入力したら予測でパスレチナが出てきた

391 ::2021/05/25(火) 02:42:00.89 ID:EKx/DdE/0.net
なんで最近こういうアレレさんなスレタイ多いんだ

392 ::2021/05/25(火) 02:43:49.54 ID:ALG83wJ50.net
白地図見せてパレスチナはどこにあるか聞いても分かんねえんだろうな…
単語を羅列しているだけで中身がない、それが新聞記者

393 ::2021/05/25(火) 02:51:02.84 ID:ZamQyJsw0.net
>>1
福島みずほ魂を感じる

https://i.imgur.com/B1KPAO2.jpg
https://i.imgur.com/BYdKupA.jpg
https://i.imgur.com/97utTHZ.jpg
https://i.imgur.com/bZmuivn.jpg
https://i.imgur.com/SzaKSsM.jpg
https://i.imgur.com/UN9F9Nf.jpg
https://i.imgur.com/KM6dX3M.jpg
https://i.imgur.com/zqnnLJj.jpg
https://i.imgur.com/6Ucuuqz.jpg
https://i.imgur.com/HrvHgXK.jpg

394 ::2021/05/25(火) 03:28:07.40 ID:WuQWEGER0.net
>>147
ウグイル谷デッドボール

395 ::2021/05/25(火) 03:32:22.75 ID:Qmd5P1aA0.net
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■創価学会の敵対者対策マニュアル
https://i.imgur.com/osrbMUS.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

396 ::2021/05/25(火) 03:36:05.88 ID:WuQWEGER0.net
>>185
左翼「去年の給付金は自動車税に消えた人も多かった」
一般人「自動車税10万って何事」
https://i.imgur.com/KfL9cEn.jpg

397 ::2021/05/25(火) 03:38:23.08 ID:dn7Yt1hv0.net
カタカナ難しいニダ

398 ::2021/05/25(火) 03:39:08.12 ID:52ETPDOt0.net
カナ入力だとこういうタイプミスあるけど

399 ::2021/05/25(火) 03:57:08.42 ID:3/+cJXAx0.net
パチンカスみたいだな

400 ::2021/05/25(火) 04:04:36.51 ID:BC/MYYVT0.net
ふいんき(なぜか変換できる)が似てるから別にいいだろ

401 ::2021/05/25(火) 04:08:26.91 ID:H4jPcTdR0.net
>>396
自動車税66700円
給付金の殆どは税金だったな

402 ::2021/05/25(火) 04:13:09.04 ID:s+dpbjwP0.net
頭の中がADSL🙈

403 ::2021/05/25(火) 04:16:23.02 ID:ULcAMzSE0.net
ブッコロリー

404 ::2021/05/25(火) 04:50:49.16 ID:TrzwjTbz0.net
イエニスタ土田かな

つかホントに大学出てんのかよこいつ

405 ::2021/05/25(火) 05:14:16.36 ID:41kFUAHH0.net
東大でてんだろ

406 ::2021/05/25(火) 05:28:21.90 ID:rk/uqWsW0.net
レ・アブラゼミ

407 ::2021/05/25(火) 05:37:00.83 ID:EGShEKf80.net
ホムルズ海峡

408 ::2021/05/25(火) 05:39:05.61 ID:bP9NDXNM0.net
パヨクの知ったかは日常。この種のテーノーが平然と相撲や皇室に因縁をつけるんどぞ。

409 ::2021/05/25(火) 05:39:20.01 ID:LLzWSJPC0.net
ウイグルの誤字がどうこう言ってた知恵遅れ共、これを見ない振り
誤字にこだわる奴等は馬鹿とまで言うかな?

410 ::2021/05/25(火) 05:48:45.85 ID:nwDbHv890.net
マニラという国行ったんですよ

411 ::2021/05/25(火) 05:49:44.66 ID:p6e37+km0.net
>>408
その究極がモリカケだったろw

412 ::2021/05/25(火) 05:54:25.94 ID:kjZA6zKF0.net
あ?イソコなんかスダレが一言言えば黙り込むしなかい雑魚だろが

413 ::2021/05/25(火) 06:10:46.18 ID:ecI8V0mo0.net
>>398
今だと変換予測が出るからまず間違えない

414 ::2021/05/25(火) 06:18:10.60 ID:ZpArdQra0.net
姉妹揃って馬鹿だよなww

415 ::2021/05/25(火) 06:27:08.40 ID:HKFOYqLV0.net
>>19
ニョーユークとか言いそう

416 ::2021/05/25(火) 06:31:34.37 ID:MA8XHqhO0.net
>>1
ふざけてんのかこいつ

417 ::2021/05/25(火) 06:34:49.77 ID:Sj8ssh3V0.net
給料払う方に問題がある

418 ::2021/05/25(火) 06:44:50.55 ID:XbVf6FKr0.net
自分のキャラクターグッズを作成する望月衣塑子
「東京新聞」のロゴを(恐らく)無断で商用利用
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1230408051800166400?s=19
(deleted an unsolicited ad)

419 ::2021/05/25(火) 06:49:42.75 ID:h/dcanBS0.net
>>386
単にイロモノなだけ

420 ::2021/05/25(火) 06:53:12.01 ID:UmKSfBfZ0.net
イソコとアンリとしおりんとで4Pしたい
それぞれに2発出せる

421 ::2021/05/25(火) 06:56:15.28 ID:uo5cq/mg0.net
ウルグイ、ウルグアイがブーメラン刺さったな

422 ::2021/05/25(火) 06:57:49.64 ID:l1SbtIEc0.net
記憶違いなのか書き間違いなのか
パ(さん)スレチな

423 ::2021/05/25(火) 07:16:46.69 ID:abXXozC70.net
殺人犯と仲良しイソコ
https://i.imgur.com/60HBmQV.jpg

424 ::2021/05/25(火) 07:18:19.15 ID:yEi3sS9C0.net
松屋の店長が
トンテキシャリアピンを
トンテキシャリピアンと言うのとは訳が違う麻布十番

425 ::2021/05/25(火) 07:20:27.90 ID:A8ZHhRH20.net
よく変換出来たな。

パスレチな

426 ::2021/05/25(火) 07:22:37.96 ID:UnGe9Uhf0.net
さすが中東問題に切り込もうとするジャーナリスト

427 ::2021/05/25(火) 07:23:43.93 ID:JIyCyB8A0.net
常時混乱状態

428 ::2021/05/25(火) 07:24:55.17 ID:F6q4sApW0.net
なんか脳障害でもあんの?

429 ::2021/05/25(火) 07:26:17.18 ID:K0oJ0QWl0.net
>>1
まぁ、今までに、パレスチナ・イスラエル問題にいくらかでも関心を持っていたなら、
「真の悲劇はこれから」との感想にはならないな。
(「これまで以上に酷い状況に」とか、そういう言い方になる)

米に配慮しておざなり発言の日本政府(これも問題としても)を政局利用したいから、
付け焼き刃が丸出し。

430 ::2021/05/25(火) 07:28:01.60 ID:/VVBj8f20.net
こいつも菅野完に喰われたんじゃねwwww

431 ::2021/05/25(火) 07:34:27.90 ID:9WOXH6260.net
ウグイル
アリメカ
カコンク

432 ::2021/05/25(火) 07:36:20.07 ID:H6edGAII0.net
>>47
猿馬見れんだろ大会マダー?

433 ::2021/05/25(火) 08:05:54.12 ID:TyuetwuR0.net
イスラエルは国連が作ったようなもんなんだからパレスチナもどっかよそに国作ったれよ

434 ::2021/05/25(火) 08:29:57.90 ID:hYFceiDD0.net
レオパレス

435 ::2021/05/25(火) 08:45:39.58 ID:34NEXOFI0.net
パスラアテネ

436 ::2021/05/25(火) 08:50:04.44 ID:o3vDlbDl0.net
>>314
当事者発言の比較でブーメランなら分かるが対象が不特定じゃ成り立たんだろ

437 ::2021/05/25(火) 08:55:18.67 ID:G/G0r/9O0.net
ネットでしか取材網が無いからな

438 ::2021/05/25(火) 08:56:00.14 ID:UCQ+Ta060.net
これ笑うやつはでんでんを笑えるの?

439 ::2021/05/25(火) 08:59:00.66 ID:dexjbFMn0.net
あまり興味がないんだろな

440 ::2021/05/25(火) 09:00:13.63 ID:/IWa1Yew0.net
猿馬見れんの軽いやつかな

441 ::2021/05/25(火) 09:07:14.50 ID:gvs78lUO0.net
パヨク女はこんなもんだよ
これで性力は凄いんだぞ?
最高だろ

442 ::2021/05/25(火) 09:12:46.84 ID:AX29CJTM0.net
パレスチナを救う為に九条を輸出しろ

443 ::2021/05/25(火) 09:15:47.79 ID:yI9PHTtD0.net
多少間違えることもあるやろ

444 ::2021/05/25(火) 09:23:51.07 ID:iT5uPYux0.net
せっかくホムルズ海峡を一般のツイで拾ったウグイルで相殺したのに…
次のカウンターをまた考えなきゃならん

445 ::2021/05/25(火) 09:31:42.32 ID:QeZ6//T30.net
どうすればそんな覚え方ができるんだよ

446 ::2021/05/25(火) 09:50:25.50 ID:aCfW2E+V0.net
>>1
ビーチ前川やロマンポルノ研ちゃんと一緒にアベのこと笑い者にしときながら
またこんな低レベルなミスやらかしたのかよ
https://youtu.be/G1krxWCBXzc?t=4265

447 ::2021/05/25(火) 10:04:01.52 ID:vFvk8++/0.net
無能禿をとことん追求してた超有能な記者さんが今度は何見つけてくれたの

448 ::2021/05/25(火) 10:15:27.69 ID:ywMsq8rI0.net
>>15
単に敵の敵は味方なだけ。
パレスチナが親米になったら、擁護しない。

449 ::2021/05/25(火) 10:15:28.24 ID:eLYmD8Uz0.net
ウルグイではしゃいでた左翼連中はそのままブーメランになってんなあ

保守系ももっと左翼の失敗茶化してやればいいのに

450 ::2021/05/25(火) 10:23:04.38 ID:b6NsS9vy0.net
パヨナチス

451 ::2021/05/25(火) 10:23:37.84 ID:cCn74mq10.net
>>393
貴君の”みずほ愛”は凄いなww

452 ::2021/05/25(火) 10:25:27.46 ID:PpZb8y8M0.net
さすが頭狂新聞、やることが違う

453 ::2021/05/25(火) 10:27:36.68 ID:jksbgOAB0.net
ホムルズ海峡もそうだけど間違って覚えてないと
できない間違いだもんな。

454 ::2021/05/25(火) 10:29:53.61 ID:dTXt13H80.net
書店でパレスチナ現代史という本を予約したいと言ったら、書店員が予約票にパレスキナ現代史と書いてたわ
こいつはそれと同じレベルか

455 ::2021/05/25(火) 10:44:11.59 ID:n/1mDBp/0.net
日本語が不自由なアレだらけだからねーw

456 ::2021/05/25(火) 10:45:52.37 ID:2aOYG66c0.net
>>454
字が汚いだけだろそれ

457 ::2021/05/25(火) 10:49:16.17 ID:yPteE2q10.net
イエニスタみたいなもんか

458 ::2021/05/25(火) 11:09:26.93 ID:6FUKLARY0.net
自分がやればロマンス
他人がやれば不倫
自分の間違いはただのタイプミス
他人の間違いは無知の証拠

459 ::2021/05/25(火) 11:11:22.90 ID:/GRlpl3+0.net
>>453
しかもホルムズもパレスチナも報道かなりしているから、記者だったら普通は間違えないんだよなあ

460 ::2021/05/25(火) 11:17:20.57 ID:K8qkxnRp0.net
新聞記者だけど国語力ダメだっだ

461 ::2021/05/25(火) 11:17:40.95 ID:MnBONxV40.net
タイプミスならありえなくもないけど変換の際に気づくはずなんだよなぁ

462 ::2021/05/25(火) 11:22:33.00 ID:4iSqd1Vk0.net
打ち間違えではありえないからな
何度も何度も同じ質問したり発達障害か何かのやべーやつだろこれ

463 ::2021/05/25(火) 11:25:31.27 ID:/CHs4DaB0.net
識字障害?それとも聴覚?文を扱う職にありながらこれは
恥ずかしいを通り越して断筆ものだろ

464 ::2021/05/25(火) 11:26:05.11 ID:DkW8vgQs0.net
この人は性格の問題とか思想の問題じゃなくて脳の問題だよ
マジで検査した方がいい

465 ::2021/05/25(火) 11:32:31.62 ID:bP9NDXNM0.net
この逸材は立憲民主党に必要かだろうに隠れ共産党か外人なんかね。

466 ::2021/05/25(火) 11:39:40.41 ID:AE1Z43ey0.net
パルナス パルナス モスクワの味

467 ::2021/05/25(火) 11:41:20.48 ID:N5QHGeaP0.net
パレスチナ
Palace China

468 ::2021/05/25(火) 11:42:40.77 ID:DGArfiKD0.net
>>449
保守系の人々はパヨクのようなガキみたいなノリで人格攻撃するのはあまり好きでないんでしょう

469 ::2021/05/25(火) 11:45:48.36 ID:5CfR+aB/0.net
女「気づく奴が悪い」

470 ::2021/05/25(火) 11:49:28.90 ID:+Ys6X+PU0.net
ってか東京新聞はまだこの人の病院へ連れて行ってないのか
家族も何してるんだ?

471 ::2021/05/25(火) 11:51:14.31 ID:iufZ7L7f0.net
東京新聞だし

472 ::2021/05/25(火) 11:55:14.70 ID:zi12YzE10.net
ウイルグって言ってそう

473 ::2021/05/25(火) 12:29:13.45 ID:PJbRh6Kl0.net
ウグルアイじゃね?

474 ::2021/05/25(火) 12:50:51.93 ID:UM1xGqor0.net
>>1
まあ興味が無いんだろうね
分かってたけどw

475 ::2021/05/25(火) 13:21:42.27 ID:dTXt13H80.net
>>456
いいや、目の前で書いてたからな
書き順からして「キ」で間違いない

476 ::2021/05/25(火) 13:52:34.90 ID:bC75uMUF0.net
No!Go to 渋谷

も記憶に新しいな。誰が間違えたんか知らんけど

477 ::2021/05/25(火) 13:54:21.02 ID:9wRmiUoG0.net
>>47
きよきよしい擁護ですね

478 ::2021/05/25(火) 13:56:24.96 ID:bC75uMUF0.net
誤りなんだから、指摘されたら修正すればいいのにしないのが良くないんだろうね。まあ、映画にまでなった人とは思えないよね

セイテイサウザーと言われた伊藤詩織さんもあれだし

(伊藤詩織さんは東京新聞のインタビューやラジオ、あらゆる場所で「自分を肯定してあげる」の文脈を「セイテイして…」と言っていた)

479 ::2021/05/25(火) 14:08:02.41 ID:qFCQTnQY0.net
小卒の俺以下

480 ::2021/05/25(火) 14:09:51.90 ID:BNOtr5j70.net
新しいな

481 ::2021/05/25(火) 14:37:21.28 ID:daKima/Y0.net
>>478
パの人たちって無かったことにするのが得意よねw

482 ::2021/05/25(火) 14:39:46.03 ID:bC75uMUF0.net
そう言えばこの手の人たちのお仲間とも言える石川優実さんのkutoo本差異裁判の判決が明日でっせ



知らない人のために↓

kutoo本をめぐる差異裁判とは

Twitter上には#kutooというものが存在する。

「苦痛」と「靴」を絡めた言葉で石川優実さんがTwitter上で発信し、2019年の流行語にもなった。(他の大賞に軽減税率が入りスーパーマーケットの秋葉さんが話題になっていた。大賞はONE TEAM)

そしてなぜか石川優実さんには直接Twitter上でリプライを送った訳でも無い人のTwitter上の書き込みを自分宛の返信(リプライ)として扱い、それを糞のようなリプライ「クソリプ」として書籍に体裁を変えた上で無断で引用し、クソリプの研究と称し、kutoo運動のまとめ?成果?の本として出版。
改竄された上書籍の中であさってな非難をされたTwitterユーザーと裁判になったものである

明日判決が出ます

483 ::2021/05/25(火) 14:46:05.42 ID:bC75uMUF0.net
原告側の弁護士はガラケー女裁判や、あの道志行方不明事件の小倉美咲さんのお母様の民事弁護を担当なさったあの小沢弁護士です。

裁判が非公開で行われていましたのでまったく話題にされてきませんでしたが、原告弁護士からの情報では明日判決が出ることからいよいよメディアがこの裁判を記事にするむきがあるとのことで、Twitterで留意事項を呟いていました。

石川優実さん被告側の弁護士はどなたなのかは不明です。

484 ::2021/05/25(火) 14:51:46.12 ID:Vi4EfdVG0.net
💛🍑🍀Gjunkie19🍀🍑💛  @gjunkie19

難民申請してしまったので、大使館が保護出来なくなったらしいです。
入管に収容されたら、病気になれば仮釈放(仮放免)で出られる、
と吹き込んだクズ支援者がいた模様。
https://pbs.twimg.com/media/E2JzFJ1VoAgeDbk.jpg
https://twitter.com/gjunkie19/status/1396805369414914059

💛🍑🍀Gjunkie19🍀🍑💛  @gjunkie19

この医師所見の出処は?
と尋ねる方多いのでお知らせします。皆さん、誰からの投稿の資料かを確認してください。
「人間のクズ」からのツイートです。
https://imgur.com/lnK00Mb.jpg
(deleted an unsolicited ad)

485 ::2021/05/25(火) 15:43:09.68 ID:hC14mccm0.net
これがパヨクのアイドルか

486 ::2021/05/25(火) 15:49:28.23 ID:vhSJ4b5D0.net
土田のイエニスタみたいもんだな

487 ::2021/05/25(火) 16:01:14.94 ID:TJ49WJkb0.net
>>1
スレチの真の悲劇

488 ::2021/05/25(火) 16:02:38.61 ID:1NvU1WR40.net
タラチネノ

489 ::2021/05/25(火) 16:04:22.67 ID:lf5rJJ8e0.net
レロマネスク

490 ::2021/05/25(火) 16:04:44.56 ID:DIA06jO40.net
パヨクってバカだと認識されてるから
こういうときも、やっぱりバカだな〜で済まされて得だな

491 ::2021/05/25(火) 16:18:32.71 ID:eRXzJSxW0.net
パスレチな
うまく変換できねーw
イソコ普段から間違ってないかこれ

492 ::2021/05/25(火) 16:20:49.76 ID:Op2jBY9T0.net
この世のどこかにあるかも知れないじゃん、パナスレチ。

493 ::2021/05/25(火) 16:29:17.74 ID:OzHqH8Ml0.net
パストラレ

494 ::2021/05/25(火) 16:31:07.60 ID:OAR6RLmH0.net
パヨクの脳みその劣化が著しい。
慶応ww

495 ::2021/05/25(火) 16:52:58.64 ID:vkA8Xjc/0.net
忘れちな!

496 ::2021/05/25(火) 16:57:06.18 ID:E6WR+x8U0.net
パヨクにはこんなんしかおらんのかw

497 ::2021/05/25(火) 17:42:45.81 ID:L0YTO5/k0.net
>>1
ウチの妻はお煎餅とかの乾燥剤をシナケイと読んでた。

498 ::2021/05/25(火) 19:03:29.78 ID:1XtUP74Q0.net
よっぽど興味がなかったんだろうなぁ

499 ::2021/05/25(火) 19:11:35.68 ID:+BntDCct0.net
ぱすれちまったーことやー♪

500 ::2021/05/25(火) 19:26:03.08 ID:B/Cv0eJ80.net
ちも月そい子さんしっかりしてください

501 ::2021/05/25(火) 19:29:55.48 ID:6OLIJOOe0.net
>>498
ま、ということなんだろうね…

502 ::2021/05/25(火) 19:35:40.26 ID:Wcuyf1qd0.net
>>498
40代でコレだからな
20代なら音で聞いてなくて勘違いしてたってのも通用するだろうけど

503 ::2021/05/25(火) 19:46:46.87 ID:wGQcfqIw0.net
ワイオンミグ州

504 ::2021/05/25(火) 20:26:10.95 ID:EjsQw6Rg0.net
ニコタマ住みだがうちの娘は小さい頃「たしかまや」と言ってて可愛いかった

505 ::2021/05/25(火) 20:48:50.19 ID:8NQ/i0RA0.net
イソコー

506 ::2021/05/25(火) 21:16:28.30 ID:we5vD4bs0.net
ダガレノレ

507 ::2021/05/25(火) 21:42:48.28 ID:zeyPx6f+0.net
何に興味があって新聞記者やってるの、この人

508 ::2021/05/25(火) 23:45:15.93 ID:u2Ym7jve0.net
ビビンバ、ビビンパ問題

509 ::2021/05/26(水) 00:41:48.47 ID:t8rKhYB60.net
>>429
それな。
ジャーナリストとして最もやってはいけないのが
事前学習も調査もせずに、さも事情通であるかの如く
世間一般に“正しくない情報や意見”を流す事。

その“情報“は、正しい知識に基づいたフィルターを
通すのではなく、商店街のおばちゃん並みの
間違った捉え方で”汚されて”流れた、”情報“ではなく
“デマ”に成り下がったもので、マスコミという権力を
利用して社会を混乱に落とし、時として外交すら壊す

その“意見”は、十分な予備知識も深い造詣も無く
ただの”印象“で、商店街のおばちゃん並みの
間違った捉え方で”汚されて”流れた、”意見“ではなく
“私見”に成り下がったもので、マスコミという権力を
利用して社会を混乱に落とし、時として外交すら壊す




それを、最もやってはいけない中東イスラムに対して
やらかそうとしてる

自称ジャーナリストだからって、
全ての世界情勢に詳しい訳ではなく
世間もオールマイティーなそれを貴方に求めてない


望月さん、知らない事は調べてから喋ろうね?
もしくは黙ってて。言論の自由とかじゃなく、
不勉強でマスコミに所属するジャーナリストとして
発言するのは、犯罪に近い。


これ、ジャーナリスト以下だよ。

510 ::2021/05/26(水) 05:10:44.05 ID:3Z6CNh1Y0.net
>>269
アラビア語とかヘブライ語なんて母音書かなくても読めるし

511 ::2021/05/26(水) 05:15:09.48 ID:Fp1H3nHV0.net
記者って文系だろ?
地理政経も出来んとか終わっとるやん🤣🤣🤣

512 ::2021/05/26(水) 05:19:05.18 ID:44xBgtsE0.net
>>15
人間の盾やってるテロリスト側だからな

513 ::2021/05/26(水) 05:21:12.71 ID:kqo5P7r+0.net
ハングル以外不自由なんだから大目に見てやれ

514 ::2021/05/26(水) 05:23:26.14 ID:44xBgtsE0.net
>>511
キチガイサヨク活動家が記者の皮かぶっとるだけやしな

515 ::2021/05/26(水) 05:23:37.26 ID:LYdScO5x0.net
同意
日本人は謝罪と賠償すべき

516 ::2021/05/26(水) 05:24:05.61 ID:l2W1+Sg00.net
左翼ゲリラ新聞

517 ::2021/05/26(水) 05:29:01.55 ID:ELhCAbOi0.net
また大した知識もないのに口出すのかと思ったらスレタイ見直して噴いた

ついでに言うと真の悲劇も何もこの半世紀以上もうずーっと悲劇だよ、今さらかよ!

518 ::2021/05/26(水) 05:36:12.20 ID:LpYfr1+B0.net
左翼ってユダヤ人が嫌いだよね。
必ずユダヤ人と対極の方を応援してる。

519 :: ::2021/05/26(水) 05:47:07.89 ID:e2KQbnqRV
ナピリタン ナピリット ロソキニン

520 ::2021/05/26(水) 06:12:45.10 ID:BtDFGD5q0.net
>>507
革命

521 ::2021/05/26(水) 06:26:19.73 ID:lULxTvSw0.net
イソコかわいいよイソコ

522 ::2021/05/26(水) 07:27:30.84 ID:Zzb6YCfk0.net
>>478
足を引きずっていたとしていたのはターバンのガキに刺されたからなのか

523 ::2021/05/26(水) 07:30:20.33 ID:YU0pADpX0.net
イソコも5ちゃん見てるの?


【速報】東京新聞の記者、5chをブックマークに入れていた(画像)
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1621897011/

524 ::2021/05/26(水) 09:49:16.40 ID:5FRr5ANk0.net
いそこ
こいそ

525 ::2021/05/26(水) 10:06:12.88 ID:mAdjz9Vo0.net
衣塑子のパンチラ拝めるのかと思って
パンツ脱いで待ってたのに
勘違いした自分が悪いんだけど

526 ::2021/05/26(水) 13:45:48.02 ID:G4M6hsSM0.net
イエニスタ♪それイエニスタ♪

527 ::2021/05/26(水) 13:46:57.87 ID:OOa1OHRf0.net
バカ左翼って、本当にバカなんだなw

528 ::2021/05/26(水) 13:48:07.71 ID:X6jygSpQ0.net
怒れ!パスレチナ国民

529 ::2021/05/26(水) 13:50:07.51 ID:7mhDTAi00.net
物書きとして知的障害者レベルと言われるな

530 ::2021/05/26(水) 13:50:43.00 ID:ji5SaiBR0.net
シチナス!シチナス!

531 ::2021/05/26(水) 13:52:36.48 ID:rJ9GYdLs0.net
せめて近くのヨルダンぐらいは行ってから書けよ。。。

532 ::2021/05/26(水) 13:55:59.51 ID:UXkL35Ab0.net
しようがないよ。北朝鮮人なんでしょ

533 ::2021/05/26(水) 13:58:29.25 ID:ZJskD5hS0.net
ガチなのは困るわ。
笑えないw

534 ::2021/05/26(水) 14:30:01.88 ID:5FRr5ANk0.net
#パスレのちゃんねー

535 ::2021/05/26(水) 18:07:16.95 ID:YcLOQebe0.net
何もしてなければ単なる誤字としてスルーされてたのに
パヨクが先に馬鹿な因縁付けてるから盛大にしっぺ返しされるんだよ

536 ::2021/05/26(水) 18:09:37.57 ID:Vhva+yjc0.net
>>535
香山リカとかがな
基地外みたいに歯剥いて誤字脱字で相手嗤う手法多用したもんだからw

あんなのが教授やってる立教大学ってw

537 ::2021/05/26(水) 18:37:48.54 ID:yYokC3c00.net
レティナディスプレイが頭にあったんやろ

538 ::2021/05/26(水) 19:47:53.38 ID:RgKKc5qx0.net
パチレスナ

539 ::2021/05/26(水) 19:55:32.56 ID:OobPOadB0.net
何でパヨって微妙に間違えるの?ウグイルだのパスレチナだの。

540 ::2021/05/26(水) 20:28:05.31 ID:5FRr5ANk0.net
>>536
生徒が可哀想すぎる

541 ::2021/05/26(水) 22:40:04.10 ID:31qCKfsQ0.net
やかましいだけでただの無能だとはっきりわかるよな、流石に

542 ::2021/05/26(水) 22:40:29.34 ID:31qCKfsQ0.net
パスレチナ・サイコ

543 ::2021/05/26(水) 22:41:41.46 ID:Pppj1Awl0.net
マジで馬鹿なんじゃないかと思う

544 ::2021/05/26(水) 22:42:10.48 ID:Hi6QChoF0.net
イソコは巨乳をぶるんぶるん揺らしながらまくしたてるよな
落ち着いて話せば少しは話を聞いてもらえるだろうに

545 ::2021/05/26(水) 22:45:14.09 ID:0Uj3hTF60.net
ペンギン村から
オハコンバンチハ

546 ::2021/05/26(水) 23:04:43.26 ID:luLAWumS0.net
>>544
みんなおっぱいに目が行っちゃうからな
「おっぱい揺らしながら話すとみんなおっぱいに目が行っちゃうからおっぱいに揺らさないようにした方がよいよ」
って誰か教えてあげれは良いのに

547 ::2021/05/26(水) 23:14:45.18 ID:31qCKfsQ0.net
びっくりするほどバカ

548 ::2021/05/27(木) 00:13:20.14 ID:wT6Hk9oF0.net
パスレチナの悲劇としてニュー速で語り継がれるわけだが

549 ::2021/05/27(木) 00:15:35.79 ID:Mgc+Gt1D0.net
改名;パスレちなイソ子
(´・ω・`)

550 ::2021/05/27(木) 00:18:24.59 ID:39zZaYP80.net
>>1
レオパレスに見えた

551 ::2021/05/27(木) 02:58:15.25 ID:LJ/82yiN0.net
地下街にありそうなネーミング

552 ::2021/05/27(木) 06:12:19.97 ID:HTwLgjzf0.net
Palace China これ豆な

553 ::2021/05/27(木) 06:55:39.82 ID:Uo4aVGNz0.net
>>544
イソコたんは貧乳なのが良いのに

イソコたんアンリたんしおりんを日替わりで愛してあげたい

554 ::2021/05/27(木) 14:33:05.11 ID:xYifc85E0.net
一時期、菅野完の家に遊びに行ってたらしいが付き合ってたんだろうな、否定してたが
石垣のりこと同じタイプだし

555 ::2021/05/27(木) 14:34:52.33 ID:ydKsXifE0.net
イコソ

556 ::2021/05/27(木) 14:39:27.72 ID:3khZ+pB60.net
>>1
トンモコロシといったメイちゃんレベルですね
わかりますw

557 ::2021/05/27(木) 14:42:34.02 ID:X6yLx58b0.net
実はパスれチャイナ

558 ::2021/05/27(木) 14:52:39.52 ID:dXKWItwi0.net
ジェサノイドシチナス

559 ::2021/05/27(木) 17:57:53.06 ID:5wYjPVD80.net
コイツ自身がパレスチナの問題に無関心だった証拠だわなぁ

560 ::2021/05/27(木) 18:46:47.56 ID:HzHqHjJ50.net
>>405
KOだよ

総レス数 560
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★