2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴金属販売会社に押し入り現金15000円も奪った6人組逮捕 甲府

1 ::2021/05/26(水) 23:46:57.39 ID:b7KnvQHJ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
貴金属販売会社に押し入り強盗などの疑い 6人逮捕


去年8月、甲府市の貴金属販売会社に押し入り、会社員の男性に暴行を加えたうえ現金1万5000円などを奪ったとして、18歳から20歳までの容疑者6人が強盗などの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは神奈川県横須賀市の会社員、高橋春樹容疑者(20)と甲府市青沼の職業不詳、原亮太容疑者(20)、それに、犯行当時は未成年だった18歳から20歳までの容疑者4人のあわせて6人です。

警察によりますと、6人は、共謀して去年8月30日の午前3時半ごろ、甲府市国母にある貴金属販売会社に押し入り、
2階で寝ていた会社員の男性をロープで縛るなどの暴行を加えたうえ刃物を突きつけて脅し、現金1万5000円などを奪ったとして建造物侵入と強盗の疑いがもたれています。

現場周辺の防犯カメラの映像の解析など捜査を進めた結果、6人が事件に関わった疑いが強まったということで、警察は捜査に支障があるとして認否を明らかにしていません。

また、6人のうちの4人が実行犯で、ほかの2人は見張りや指示役だったとみられるということで、警察は事件の詳しいいきさつなどを調べています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20210526/1040013209.html

2 ::2021/05/26(水) 23:48:36.77 ID:QneLBODdO.net
そんな大金を山分けかよ!

3 ::2021/05/26(水) 23:48:59.43 ID:Ddi9X9j40.net
6人で割ると1人あたり2500円か、それで実刑食らうのかと思うとメシウマだな

4 ::2021/05/26(水) 23:49:57.37 ID:nxm3qRyU0.net
遅くね?

5 ::2021/05/26(水) 23:50:30.32 ID:7R9BS12E0.net
やっぱりリーダー格が多めにもらうとか言い出して内輪揉めすんのかね

6 ::2021/05/26(水) 23:50:38.43 ID:OqjsaHy50.net
割に合わねぇ

7 ::2021/05/26(水) 23:50:57.85 ID:3oUUMjui0.net
パチ屋で店長を川に捨てた事件が頭に浮かんだ

8 ::2021/05/26(水) 23:51:28.85 ID:TA3RA6RB0.net
6グエンかと思ったら

9 ::2021/05/26(水) 23:52:31.72 ID:kk9hkNAh0.net
グック

10 ::2021/05/26(水) 23:52:33.69 ID:rqK6H5AP0.net
貴金属店に押し入ってなんでターゲットは従業員の財布なんだ

11 ::2021/05/26(水) 23:53:39.35 ID:rJ+FytES0.net
なぜ目の前の貴金属をスルーした?

12 ::2021/05/26(水) 23:54:16.96 ID:N21WMAAC0.net
dqnばっか増えるとこんなのが頻発する

13 ::2021/05/26(水) 23:56:20.84 ID:nH5/l0Vm0.net
こいつら強盗致傷が一発実刑とか知らんのか
知らないからやってるんだろうけど

14 ::2021/05/26(水) 23:56:42.36 ID:3Z2hTJrM0.net
単独でタンス預金してるジジ・ババの家を狙った方が良かったのでは?

15 ::2021/05/26(水) 23:56:59.57 ID:MdWBwUO90.net
貴金属販売会社て大金ありそうって思っちゃうところがお子ちゃま思考
貴金属販売会社で大金あるところなんて無い無い

16 ::2021/05/27(木) 00:02:24.92 ID:yCHrT0ns0.net
>>3
少額だから実刑にはならん。

17 ::2021/05/27(木) 00:04:49.97 ID:9EytupTS0.net
リーダー「俺は5000円な、後はお前らで分けろ」
子分「たった2000円…深夜手当て込みかよ…」

18 ::2021/05/27(木) 00:19:12.73 ID:9/pgrkeQ0.net
オーシャンズ6だな

19 ::2021/05/27(木) 00:25:14.22 ID:LJ1omDg00.net
1人あたり2500だけど
1時間で終わったなら時給2500円か…

20 ::2021/05/27(木) 00:27:58.74 ID:PISPdLCW0.net
4桁足りない

21 ::2021/05/27(木) 00:42:27.49 ID:fj1rYYVa0.net
10円と言い15000円と言い間抜けな犯行多すぎだろ

22 ::2021/05/27(木) 00:46:04.24 ID:xPVtriYk0.net
バカなんじゃねーの
まあバカだからこういう事するんだろーけど

23 ::2021/05/27(木) 01:03:41.65 ID:DhrposLu0.net
一人当たり2500円奪って懲役15年かよ
ずいぶん儲かったなw

24 ::2021/05/27(木) 01:14:21.79 ID:EPCHqu3p0.net
びっくりするくらい馬鹿だなwww

25 ::2021/05/27(木) 01:15:06.71 ID:+75BOmsM0.net
人生捨てるのに2500円か……粗大ゴミの処理費か?

26 ::2021/05/27(木) 01:25:35.37 ID:LcNrxvae0.net
バカすぎる

27 ::2021/05/27(木) 01:37:29.37 ID:/QvEjNnw0.net
駄菓子屋でももうちょっもあるわ

28 ::2021/05/27(木) 01:38:22.08 ID:6sviypVg0.net
牛丼6杯は食えるなw

29 ::2021/05/27(木) 01:42:35.47 ID:h/q40obp0.net
強盗傷害にランクアップで一発懲役だわさ

30 ::2021/05/27(木) 01:53:56.67 ID:aDVHNybP0.net
昨日ニュースでやってた赤坂のホテルの朝食が3000円だった

31 ::2021/05/27(木) 02:11:23.36 ID:HLI6gsSC0.net
神奈川が山梨で強盗か

32 ::2021/05/27(木) 02:29:25.60 ID:reCs/cjA0.net
大手貴金属ショップは治安の悪いところに支店を置かないのかね

33 ::2021/05/27(木) 02:39:50.35 ID:PX5hCPNM0.net
会社なんて金置いてないだろバカなのか?

34 ::2021/05/27(木) 02:53:49.05 ID:uTD187gX0.net
え!!6人で15000円を!?

35 ::2021/05/27(木) 03:50:18.33 ID:q/eD4Lvy0.net
日雇いバイトをみんなでやれよ

36 ::2021/05/27(木) 04:15:42.59 ID:VZN149sS0.net
一年前か
めちゃくちゃ話盛って内輪に話してそう

37 ::2021/05/27(木) 04:57:25.45 ID:yzxNDaLd0.net
パチンコ屋で玉積んでるバーさんねらった方が良かったやん

38 ::2021/05/27(木) 05:09:58.78 ID:GTY8kcel0.net
2500円のためにムショ入り

39 ::2021/05/27(木) 05:49:18.77 ID:c6ACdyyw0.net
逮捕罪と強盗罪ですぐ逮捕されしかも得たものは15000円とかアホとしか言い表せない
(´・ω・`)

40 ::2021/05/27(木) 05:49:42.34 ID:dXKWItwi0.net
ザイニティ集団かな?w

41 ::2021/05/27(木) 05:50:25.05 ID:CSUX8k8b0.net
知能低すぎる

42 ::2021/05/27(木) 05:50:29.48 ID:dXKWItwi0.net
>>18
コリアンズ6だったら笑うなw

43 ::2021/05/27(木) 06:01:38.54 ID:PB/H2VmC0.net
>>16
アホかお前

44 ::2021/05/27(木) 06:43:27.17 ID:MSaggDUQ0.net
甘いな天井から掃除機で貴金属盗むくらいじゃないと

45 ::2021/05/27(木) 06:49:35.64 ID:oM553QP30.net
1人2500万円(お釣100万円的な意味で)

46 ::2021/05/27(木) 06:53:36.49 ID:cP8OajLX0.net
また会社員の犯罪か

47 ::2021/05/27(木) 06:56:44.20 ID:x5h1g+Kw0.net
>>16
強盗傷害か下手したら強盗殺人未遂だぞ
罪重過ぎだろ

48 ::2021/05/27(木) 06:57:53.84 ID:ZkiBYfms0.net
>>34
できらぁ!

49 ::2021/05/27(木) 07:18:19.92 ID:iYrZHXel0.net
怪我させてんのか?
強盗と強盗傷害じゃヤバイくらい話変わってくるからな。ご愁傷様です。

50 ::2021/05/27(木) 07:46:16.83 ID:91kkXI6V0.net
未成年は名前が出てないとはいえ
地元じゃすぐバレっからな

あ、2500円だ

家族もたまったもんじゃない

51 ::2021/05/27(木) 08:02:55.19 ID:IBFDCf/V0.net
GJ

52 ::2021/05/27(木) 08:43:45.22 ID:FasymJ/b0.net
これだけ組織だってやって
報酬15000円か
強盗傷害だからつみはおもい

53 ::2021/05/27(木) 09:08:32.54 ID:4pvRn93B0.net
大赤字やな

54 ::2021/05/27(木) 13:04:28.51 ID:5hiomgYI0.net
大赤字強盗団として歴史に名を刻みたいのか

55 ::2021/05/29(土) 17:35:08.64 ID:KasBVtB70.net
>>16
強盗致死傷なので罪が重い
犯罪なんて割に合わない典型例

総レス数 55
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★