2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のスーパーの分類が的確過ぎワロタwwwwwwwwwwwww Part2

1 ::2021/05/27(木) 10:35:59.23 ID:mIBFETto0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://twitter.com/ikaring63036919/status/1395615475376087041

http://iup.2ch-library.com/i/i021354422415874211242.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【安定の玉出】関西のスーパーの分類が的確過ぎワロタwwwwwwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622016658/
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/05/27(木) 10:36:38.99 ID:1qtHg2wV0.net
ぼくのおちんちんも三越です!

3 ::2021/05/27(木) 10:37:44.96 ID:1qtHg2wV0.net
食べ物は阪神が一番うまい
神戸にいた頃は三宮駅の地下にある阪神で食い物買ってたわ
昔イカリが入ってたところ

4 ::2021/05/27(木) 10:37:46.71 ID:PLdqP2Ic0.net
玉出以下がこんなに…

5 ::2021/05/27(木) 10:38:36.28 ID:G7NEA8EV0.net
part2ww

6 ::2021/05/27(木) 10:40:27.32 ID:gVoMmKJS0.net
正直、表自体は完成度低いけど
最初に並べてみるという行為がすばらしい
延々できる話題だしな

7 ::2021/05/27(木) 10:41:28.54 ID:4jHVLz1a0.net
まだどこも24時間営業してない時に千日前にキラキラと輝く深夜もやってるスーパーあれは玉出だったはず

8 ::2021/05/27(木) 10:41:56.69 ID:Vgahm/9+0.net
玉出以下がこんなにあることに驚きを隠せない

9 ::2021/05/27(木) 10:43:17.90 ID:H18Mga3v0.net
ikariはそんな高くねーってw
芦屋にあるだけだ

10 ::2021/05/27(木) 10:43:19.49 ID:bTxO5Xs20.net
業務スーパーより安い店が存在するとは驚きだ

11 ::2021/05/27(木) 10:43:53.64 ID:I7O+5eu60.net
ラ・ムー、都内にも出来てほすぃ

12 ::2021/05/27(木) 10:43:57.55 ID:gVoMmKJS0.net
万代が玉出以下ってどういう感覚なんだよ

13 ::2021/05/27(木) 10:44:24.43 ID:OReX94S/0.net
ライフが上位なのはちょっと…

14 ::2021/05/27(木) 10:44:42.99 ID:9IEftLkN0.net
サンディのある地域だわ…

15 ::2021/05/27(木) 10:47:37.53 ID:U3wztNeS0.net
>>1
パンティーってのがあるのかw

16 ::2021/05/27(木) 10:48:09.16 ID:Ir2jJZUX0.net
玉出って小型店なんだな
大型店でないイオンってのも関西特有か

17 ::2021/05/27(木) 10:49:24.48 ID:VekixJse0.net
三杉屋が無いな

失格

18 ::2021/05/27(木) 10:49:25.32 ID:WZ6YHuTO0.net
ライフってそんな上なのか

19 ::2021/05/27(木) 10:50:32.03 ID:bTxO5Xs20.net
マックス・バリューがイオンより下に有るのはどうかと思う
同じ価格で売ってるはずだろ

20 ::2021/05/27(木) 10:51:02.79 ID:zVfCItbp0.net
神奈川県民からするとコープとロピアが謎

21 ::2021/05/27(木) 10:51:23.09 ID:6gAVub210.net
いかりスーパーって前住んでた甲子園駅前にもあってよく買ってたけど特権階級って作ったやつアホやろ

22 ::2021/05/27(木) 10:52:02.03 ID:WZ6YHuTO0.net
京都コープは品質でいえばトップでしょイカリより上だよ

23 ::2021/05/27(木) 10:52:25.46 ID:Fod1nimL0.net
玉出が高過ぎだろ
ラムーやトライアルと同レベル
薄皮1枚の差で業スーが少し上なくらいか

24 ::2021/05/27(木) 10:52:52.39 ID:lkz8jLJI0.net
>>17
ミスギヤ、そこそこええよな?
最近、サタケっちゅうのが出来たけどどうなんかな?

25 ::2021/05/27(木) 10:53:37.27 ID:WZ6YHuTO0.net
業スーは店舗の差が激しい
生鮮食品めっちゃいい所もあればくそな所もある

26 ::2021/05/27(木) 10:53:40.98 ID:2hCgT67p0.net
part2てw

27 ::2021/05/27(木) 10:54:31.24 ID:2hCgT67p0.net
>>25
あるある
うちの近所のは微妙だけどちょっと離れた店は魚丸々売ってたりして羨ましい

28 ::2021/05/27(木) 10:54:52.89 ID:qtDe5vOT0.net
>>15
パントリーだw

29 ::2021/05/27(木) 10:55:25.69 ID:vBxV22lQ0.net
イカリって関東だと紀伊國屋くらい?

30 ::2021/05/27(木) 10:56:54.84 ID:ktebFATu0.net
道民の俺コープイオンマックスバリューダイエートライアルしかわからない
業務スーパーは最近見かける

31 ::2021/05/27(木) 10:59:00.28 ID:WYH5U8UG0.net
マルハチは格はもうちょい上で、安かろう良かろうな感じ。
マックスバリュはもっと格下。
コノミヤは古臭いのに値段は全然安くない。
下手したら値段だけイオンより高い。
フレスコもJR西日本系で殿様商売。
玉出は鶏卵の会社に買収されてから少しだけ安かろう悪かろうは改善されたけどまぁこんなもん。

32 ::2021/05/27(木) 10:59:26.75 ID:lkz8jLJI0.net
>>前パートにグローバルキッチンなんとかとかいくつか出てたで
関東住まいは一度イカリの芦屋店と大阪大正区のサンディに行くべきや

33 ::2021/05/27(木) 11:00:10.36 ID:7gfoLhbS0.net
マルハチばっかり行ってるわ。

34 ::2021/05/27(木) 11:00:13.54 ID:6gAVub210.net
ラ・ムーが最底辺はない
玉出の方がもっと汚い
表作ったやつアホやろ

35 ::2021/05/27(木) 11:01:40.07 ID:R8kuAIUK0.net
>>1
ニチイとジャスコは何処?

36 ::2021/05/27(木) 11:02:35.54 ID:RYQhHjL50.net
客質でいえば、玉出よりもトライアルやラムーのほうが下

37 ::2021/05/27(木) 11:02:56.56 ID:lkz8jLJI0.net
32 は >>29 や、スマンな
首都圏にも特権階級向けたくさんあるやろけど、チェーン店に
なってるのは知らんなぁ

38 ::2021/05/27(木) 11:03:58.30 ID:6gAVub210.net
>>24
サタケは吹田ではむちゃくちゃメジャーやけど狭いからごちゃごちゃしすぎや
価格はそれなり

39 ::2021/05/27(木) 11:04:13.83 ID:LPqdZmvb0.net
玉出ってこんな位置だったの。
お前らの話を聞いたり、出てくる画像を見たりしてる限りでは
最下位を争ってるようなスーパーだと思ってたわ。

40 ::2021/05/27(木) 11:04:18.95 ID:RYQhHjL50.net
>>21
普通に成城石井や明治屋ストアなんかよりも上だから
紀ノ国屋よりも上かなと比べるくらい

41 ::2021/05/27(木) 11:05:08.24 ID:gVoMmKJS0.net
イズミヤは価格だけみたらなかなかの富裕層御用達だろ

42 ::2021/05/27(木) 11:05:45.94 ID:Mg99Ewtv0.net
西友が中上位って・・・東京じゃ底辺スーパーやぞ(絶句

43 ::2021/05/27(木) 11:06:25.06 ID:vRgxYLb30.net
値段のチャートが違うなあ

44 ::2021/05/27(木) 11:06:45.90 ID:xoBbAbT70.net
北陸民の俺
選択肢いっぱいあっていいなあ

45 ::2021/05/27(木) 11:06:46.25 ID:xOKKnBz30.net
玉出は最低最悪だろ。ブッチギリの最下位だわ
お惣菜のコロッケ食べたらパサパサな上に味なしでマズすぎて吐き出したわ
人生でコロッケ食べれなかったの初めてだわ

46 ::2021/05/27(木) 11:07:21.93 ID:Yb3v53H50.net
そっちのスーパーか

スーパームーンかと

47 ::2021/05/27(木) 11:07:35.12 ID:vRgxYLb30.net
あとこれ品質書いてないのがポイントだな

48 ::2021/05/27(木) 11:07:37.97 ID:6Oj4gEV/0.net
平和堂って平均なのか。

49 ::2021/05/27(木) 11:07:58.94 ID:gVoMmKJS0.net
>>42
西友はオリジナルブランド以外を評価してる感ある
お墨付き・きほんシリーズは安いんだけどな

50 ::2021/05/27(木) 11:08:53.36 ID:lkz8jLJI0.net
>>38
JR摩耶駅前にサタケが出来たんやけどダイエーよりちと高い感じや
駐車場あらへんのにア○ベンツやバ○BM AがJRの業務用駐車場に
止めるんで警察呼ばれてるわ

51 ::2021/05/27(木) 11:08:58.48 ID:DuAs5Ehk0.net
OKって全国チェーンかと思ったら違ったのか

52 ::2021/05/27(木) 11:09:06.19 ID:EbunVGTk0.net
オークワと松源位置逆だ
松源高いぞ

53 ::2021/05/27(木) 11:09:14.87 ID:u5u545gG0.net
関東版もないとよくわからん
OK ベイシア カスミ ヨークベニマル とか

54 ::2021/05/27(木) 11:09:39.73 ID:NmeJF0bX0.net
コープとライフが富裕層に片足突っ込んでるとかおかしいだろ

55 ::2021/05/27(木) 11:11:30.73 ID:vRgxYLb30.net
身の回りにあるやつで値段の順で行くと
カナート、イズミヤ
フレスコ
ライフ
イオン
このへんはだいたい同じくらいで高い
次点で西友

マツモト
万代
新鮮
ここが安さと質で争ってる

56 ::2021/05/27(木) 11:11:56.24 ID:bL5vyxm50.net
さすがラ・ムー

57 ::2021/05/27(木) 11:12:28.09 ID:6gAVub210.net
玉出はちょっとはましになったがやっぱ最底辺だろ
表作ったやつがアホ

58 ::2021/05/27(木) 11:13:07.08 ID:gVoMmKJS0.net
>>55
すごい腑に落ちる評価だなw
俺もそんな感じするわ

59 ::2021/05/27(木) 11:13:16.40 ID:EbunVGTk0.net
関西スーパーは週2(月火)で10%引き、週3(日水金)で卵10こパック78円セールやってるから安い方に入るけども
品数あまり豊富じゃないが概ね安いし(牛肉が若干高め)

60 ::2021/05/27(木) 11:13:53.30 ID:LwEwA8z00.net
玉出の下にさらに2段階あるのか
かなり安いの?

61 ::2021/05/27(木) 11:14:05.43 ID:IVxn6FVT0.net
東海版もはよ

62 ::2021/05/27(木) 11:14:24.76 ID:lkz8jLJI0.net
万代の魚介類は割とええな、うちのオカンは手巻き寿司の時は万代や

63 ::2021/05/27(木) 11:15:45.43 ID:Tqc33zAu0.net
OKって二番手のブランドを置くスーパーだろ
キッコーマンじゃなくヤマサ
カルビーじゃなく湖池屋、みたいな
安いけど品質は普通

64 ::2021/05/27(木) 11:18:17.15 ID:W3rOGsKu0.net
>>29
ナショナル麻布が金持ちか資産家しか住めない場所なので一番じゃないかな
ピーナッツバターが作れる機械が常設なんて聞いた事がない

65 ::2021/05/27(木) 11:18:48.64 ID:Gq54bP/00.net
サンディが近くにある人と無い人とでは
生涯の食費が3倍は違ってくるやろな。

66 ::2021/05/27(木) 11:18:50.07 ID:6gAVub210.net
>>60
ラムーはむちゃくちゃ安いけど店がでかくて玉出と比べたらきれい

67 ::2021/05/27(木) 11:18:56.43 ID:x6+pqSa40.net
パート要らんやろ

68 ::2021/05/27(木) 11:19:56.60 ID:3Ca96KCd0.net
業務スーパーそんなに安いかな?

69 ::2021/05/27(木) 11:20:24.11 ID:EbunVGTk0.net
ラ・ムー/ディオは24時間やってるから夜中くぐらいしか
最近宝の焼酎ハイボール350ml缶88円から99円に値上げしやがったのもマイナス

70 ::2021/05/27(木) 11:20:45.15 ID:FmSsIYmX0.net
オーケーロヂャースビッグエー

71 ::2021/05/27(木) 11:20:47.37 ID:TFRDwP1E0.net
まだやるの?

72 ::2021/05/27(木) 11:21:43.56 ID:TFRDwP1E0.net
>>19
主従関係?

73 ::2021/05/27(木) 11:21:46.06 ID:7oMlCtmW0.net
ぱっとみて玉出とコノミヤが同じカテゴリの時点でないわとおもった

74 ::2021/05/27(木) 11:22:31.02 ID:TFRDwP1E0.net
>>25
フランチャイズだからな

75 ::2021/05/27(木) 11:23:25.19 ID:8xXMM8Th0.net
マルナカとかラムーはあるのにハローズはないのか

76 ::2021/05/27(木) 11:23:26.76 ID:RKJJuzvc0.net
バローとゲンキーってないんだ

77 ::2021/05/27(木) 11:23:46.44 ID:6gAVub210.net
>>53
ヨークベニマルは関西でいうフレンドマートかな
鳩のマークもよく似ている

78 ::2021/05/27(木) 11:24:12.35 ID:/gNAwVZz0.net
5cで貼られた画像で玉出はくそ安いイメージだったけど、あれは底辺向けのステマだっただな

79 ::2021/05/27(木) 11:24:26.30 ID:EbunVGTk0.net
同じ阪急グループの関スーがオアシスと同ランクとか突っ込みどころおおいな

80 ::2021/05/27(木) 11:24:30.62 ID:bTxO5Xs20.net
>>72
違うのか?

81 ::2021/05/27(木) 11:24:53.73 ID:+4bBcKmW0.net
関すーとライフはイオンよりは安かった気がするけど10年前だし変わってるのかな

82 ::2021/05/27(木) 11:25:05.86 ID:eC6sQ8Xd0.net
coop……?

83 ::2021/05/27(木) 11:26:17.00 ID:24mlsFNa0.net
>>69
早朝は業者が仕入れるのかトラックやバンがたくさん停まってる
問屋より安いからな

84 ::2021/05/27(木) 11:26:33.03 ID:aQXubqqX0.net
>>80
主従関係(だから下にあるんじゃないの)?ってレスじゃねーのそれ
イオングループなんだし

85 ::2021/05/27(木) 11:26:41.81 ID:Ir2jJZUX0.net
関東は電鉄系が幅利かせててつまらんな

86 ::2021/05/27(木) 11:27:16.68 ID:gVoMmKJS0.net
>>76
バローはあるけど店少ないな
安いものは本当に安いけど無関心部分はそうでもない感じ

87 ::2021/05/27(木) 11:28:23.60 ID:EbunVGTk0.net
オークワ ビールが安い(単缶178円で西友の176円の次に安い)けども最近宝のチューハイ全撤去してて使い勝手悪くなった
喧嘩でもしたのか?

88 ::2021/05/27(木) 11:28:30.60 ID:2svUHQmd0.net
イカリは最寄りの駅前にあったからよく使ってたけど、
特権階級ってほどでもなかったような気がする

89 ::2021/05/27(木) 11:28:47.16 ID:J78G55UL0.net
ヤオコー入れるならどのあたりよ

90 ::2021/05/27(木) 11:29:52.99 ID:YEalHiI10.net
西にはピアゴ無いのか?

91 ::2021/05/27(木) 11:30:28.09 ID:bTxO5Xs20.net
>>84
同じ商品を売ってるのだから価格も同じだろと言う意見だよ

92 ::2021/05/27(木) 11:31:36.89 ID:8fn/yG7t0.net
特攻の拓のチーム相関図みたいなのを期待したら違った

93 ::2021/05/27(木) 11:32:23.34 ID:4y2Fjqp60.net
玉出もっと下で関スーと阪急逆ちゃうん?
知らんけど

94 ::2021/05/27(木) 11:32:33.16 ID:HIRpmy0V0.net
見たことも無い店ばっかりだな
東西でこんなにも違うのか

95 ::2021/05/27(木) 11:32:44.94 ID:gVoMmKJS0.net
バローは惣菜で常に味噌カツ置いてるのが嬉しい

96 ::2021/05/27(木) 11:33:02.68 ID:Uudbnk940.net
玉出は最底辺ではあるけど最安では無いからこの位置になったんだろうな

97 ::2021/05/27(木) 11:33:28.66 ID:6gAVub210.net
>>88
だな
いかりスーパーは芦屋のイメージだけで特権階級だと思ってるだけやろな
今は北摂にもいっぱい出店してる

98 ::2021/05/27(木) 11:33:33.45 ID:zqgDrAUI0.net
業務スーパーよりロピアの方が安いと思う

99 ::2021/05/27(木) 11:33:35.78 ID:ehTGwmTq0.net
玉出が最強ってわけじゃないのか

100 ::2021/05/27(木) 11:34:07.76 ID:bof2lWbd0.net
ラ・ムーの肉系はヤバいな
色が緑色の牛肉とか激安でも買いたくねーわ

101 ::2021/05/27(木) 11:34:47.14 ID:RKJJuzvc0.net
>>95
京都の人が味噌カツ食えるのか… めずらしいね

102 ::2021/05/27(木) 11:35:15.99 ID:O342bRtQ0.net
https://youtu.be/sdRzPimg3bg
盛り上がりが草ww
社内の懇親会?新卒の入社式?

103 ::2021/05/27(木) 11:36:03.81 ID:gVoMmKJS0.net
>>101
近所にバローが無かったら一生食う機会無かったと思う
感謝してる

104 ::2021/05/27(木) 11:36:11.92 ID:EfCcce3R0.net
ラムーの百円たこ焼き知らないのか!
2箱食べたら、腹一杯やで

105 ::2021/05/27(木) 11:36:31.87 ID:x6+pqSa40.net
平和堂とフレンドマートは一緒なのにランクで別れてる時点でお察し

106 ::2021/05/27(木) 11:36:43.49 ID:bof2lWbd0.net
>>101
関西人だけど名古屋行ったら知多家で必ず味噌カツ食うよ

107 ::2021/05/27(木) 11:37:03.52 ID:pvFLeAbo0.net
コノミヤは品質も価格も素晴らしい
バリエーション豊富
イズミヤは最悪だ
何だアレ?

108 ::2021/05/27(木) 11:37:11.53 ID:73w+STci0.net
玉出は(特に惣菜、特に夏場の)質がなぁ

109 ::2021/05/27(木) 11:37:51.40 ID:EbunVGTk0.net
コノミヤはジャンボチキンカツ買うところ

110 ::2021/05/27(木) 11:37:53.86 ID:7oMlCtmW0.net
>>78
マイナー商品や売れ残りを買い叩いて仕入れるから安いだけで定番品は安くない
あと腐りかけとか平気でおいてるから目利きが必要

111 ::2021/05/27(木) 11:38:08.33 ID:LwEwA8z00.net
>>66
店が綺麗なのに安いのいいなー
うらやましい

112 ::2021/05/27(木) 11:38:14.34 ID:kyuZcPLJ0.net
玉出って意外に関西の富豪向けだったの?

113 ::2021/05/27(木) 11:38:38.63 ID:zqgDrAUI0.net
ビジホが一泊5万とか高騰してた時期に、西成に逃げて玉出使ってたけど、そんなに安くないし
弁当類の値引きが渋くて、味も良くなかった。

114 ::2021/05/27(木) 11:38:44.14 ID:GMEqL7QZ0.net
ゲンキーって関西ないんか

115 ::2021/05/27(木) 11:39:44.70 ID:VekixJse0.net
A-プライスが無いな   F

116 ::2021/05/27(木) 11:39:51.28 ID:ASQj8mGb0.net
関東版無いの?

117 ::2021/05/27(木) 11:40:06.38 ID:RKJJuzvc0.net
>>103
赤味噌大丈夫なんだ

今度名古屋に寄ることあったら
どて煮とか山本屋の味噌煮込み食べてみなよ、おしいよ

118 ::2021/05/27(木) 11:40:22.07 ID:x6+pqSa40.net
玉手は社長変わって一般スーパー化を目指してんのかな

119 ::2021/05/27(木) 11:40:56.00 ID:O342bRtQ0.net
>>114
節子それドラッグストアや

120 ::2021/05/27(木) 11:42:02.79 ID:AgATJpQA0.net
イカリで鯨の刺し盛り買ったけどマジ美味かったわ

121 ::2021/05/27(木) 11:42:17.53 ID:RKJJuzvc0.net
>>106
『矢場とん』おすすめ

122 ::2021/05/27(木) 11:42:39.65 ID:gVoMmKJS0.net
>>117
ありがとう絶対好きな味だと思う
赤だしの苦味も好きだし

123 ::2021/05/27(木) 11:42:40.34 ID:6gAVub210.net
>>112
なわけないやん
玉出がある場所考えろや

124 ::2021/05/27(木) 11:43:09.18 ID:24mlsFNa0.net
>>104
ラムーのスナックコーナーはそれ単体で儲けを考えてないみたいな事言ってた気がする
あくまで客寄せ用みたいな感じで

125 ::2021/05/27(木) 11:43:10.36 ID:6tO024Gu0.net
>>95
バローは、東海地方で売ってる商品を、そのまま売ってくれるので定期的に買いに行く
安くて美味しいわさび漬けとか浜松餃子とか高山ラーメンのスープとか
買わなかったけど昔のオリエンタルカレーなんかも置いてて、見て回るのも楽しい

ロピアも神奈川で売ってるものを、関西で売ってくれたらいいのに
海産物の加工品(塩辛とか)が、大阪のメーカーだったんでがっかりした

126 ::2021/05/27(木) 11:43:35.37 ID:bof2lWbd0.net
>>121
矢場とんはちょっと好みじゃ無かった
美味いんだけどね

127 ::2021/05/27(木) 11:43:44.45 ID:7oMlCtmW0.net
>>118
交代直後はそんな感じだったけどもう以前の感じに戻ってるね
色変わった肉とか魚の破片と言うか端くれのパック詰めとかゴミを平気でならべてる

128 ::2021/05/27(木) 11:44:54.06 ID:bkHt+DtB0.net
ライフって店舗によって差がありすぎる気がするんだが…

129 ::2021/05/27(木) 11:45:12.73 ID:QAp1AF+W0.net
ハッピー六原がないとか

130 ::2021/05/27(木) 11:45:18.46 ID:9dTSF8W60.net
ラムー
愛は心のお仕事ですだっけ

131 ::2021/05/27(木) 11:45:47.62 ID:bK3/fOdz0.net
関西のうどんはツユが薄くて生臭いから美味しくない

132 ::2021/05/27(木) 11:45:58.40 ID:SZrQA6Cf0.net
縦軸を「値段」横軸を「品質」にしてほしいな

133 ::2021/05/27(木) 11:46:21.87 ID:qr4QlmUV0.net
>>130
キクチモモコデース!

134 ::2021/05/27(木) 11:46:38.81 ID:RKJJuzvc0.net
>>126
そうか、それは残念
知多屋ってはじめて聞いたわ、こんど食べにいってみる

135 ::2021/05/27(木) 11:48:53.07 ID:bof2lWbd0.net
>>134
知多家って昔凄い店舗数あったのに今名古屋に2店舗くらいしか無いんよ

136 ::2021/05/27(木) 11:49:27.52 ID:nJPtMKLc0.net
玉手以下があるのかよ

無国籍地帯のたまで以下の店作りってどんなんだ?

137 ::2021/05/27(木) 11:50:18.28 ID:EPiTpWkH0.net
>>87
缶に不具合があったかで自主回収しているはず

138 ::2021/05/27(木) 11:51:34.76 ID:a7+lYEQ90.net
>>8
玉出の位置がおかしいんだよ
値段だけは安いんだからもっと下

買った刺身が腐ってて、それを持って行って指摘したら「ほなそこから好きなの持ってってええよ」って店だぞ
謝罪どころか敬語すら無かったことに驚愕したわ

それ以来行ってない

139 ::2021/05/27(木) 11:52:08.12 ID:jJaYiYcl0.net
関西に紀伊國屋とか明治屋ってないんだな

140 ::2021/05/27(木) 11:52:47.30 ID:bof2lWbd0.net
>>139
島屋の地下食品売場にある

141 ::2021/05/27(木) 11:53:50.73 ID:7oMlCtmW0.net
>>138
この表は玉出への忖度を感じるなw
よく言えばフレンドリーだけど昭和のままタイムスリップしてきたような店だし人を選ぶ

142 ::2021/05/27(木) 11:54:05.90 ID:uTD187gX0.net
スーパーナカガワはどのへん?

143 ::2021/05/27(木) 11:54:25.81 ID:jJaYiYcl0.net
>>140
載ってないだけだったか
ありがとう

144 ::2021/05/27(木) 11:54:41.36 ID:YcH9OGrG0.net
AEONとか西友ってこんなに上?

145 ::2021/05/27(木) 11:55:11.35 ID:mIBFETto0.net
ラムーはパクパクのコスパがヤバすぎる
たこ焼き、ソフトクリーム、かき氷しかないけど全部100円
そこそこうまくて食えるから侮れん

146 ::2021/05/27(木) 11:55:24.26 ID:V6g2vx4W0.net
サンディさっさと閉まるから行けなくなったは

147 ::2021/05/27(木) 11:55:25.90 ID:EPiTpWkH0.net
>>128
セントラルスクエアはきれいだな

148 ::2021/05/27(木) 11:56:16.39 ID:bof2lWbd0.net
>>147
惣菜コーナーが充実してて好き

149 ::2021/05/27(木) 11:57:31.42 ID:3dj8y0XF0.net
横浜民にはまったくわからんw

150 ::2021/05/27(木) 11:57:44.27 ID:sm6Xhd/d0.net
あれ?
OKストアがねえぞ

151 ::2021/05/27(木) 11:58:20.11 ID:GdGkvJ0M0.net
オーケーがないとか関西人本当にやすいスーパーを知らないんだな

152 ::2021/05/27(木) 11:59:01.14 ID:lE0tX8OS0.net
いやいやサンディ行ってみ?引くぞ

153 ::2021/05/27(木) 11:59:35.75 ID:WYH5U8UG0.net
>>127
運営会社変わっても従業員同じで意識改革とか教育変えてないからじゃないかな。
あと意地でも午前3時まで半額シール貼らないのは草。

154 ::2021/05/27(木) 12:00:11.07 ID:xB7Q3DP/0.net
サンディ最強は間違いないwwwwwwwwwwww

155 ::2021/05/27(木) 12:00:17.98 ID:EPiTpWkH0.net
ラ・ムーは近いけどトライアルの方が近くにほしい

156 ::2021/05/27(木) 12:00:23.31 ID:4+luzqbH0.net
関東だとオーケーが玉出と同じ位置か?

157 ::2021/05/27(木) 12:00:44.34 ID:+S26GsFn0.net
イオンの話題出すなや反日

158 ::2021/05/27(木) 12:01:37.41 ID:xB7Q3DP/0.net
個人的には弁当や総菜に店内手づくりパンが超豊富なライフが大好きなんだが
金ない時はいつもサンディに世話になるwwwww
焼き肉弁当299円はコスパ最強www

159 ::2021/05/27(木) 12:02:11.77 ID:AgATJpQA0.net
>>1
ライフの位置が高すぎる
阪急オアシスと逆ぐらいだろ

160 ::2021/05/27(木) 12:02:20.22 ID:2copVE0/0.net
>>87
TaKaRaは缶の製造不良で回収になったはず

161 ::2021/05/27(木) 12:02:34.78 ID:GMEqL7QZ0.net
>>119
フード&ドラッグだから薬も売ってるスーパーやぞ

162 ::2021/05/27(木) 12:03:07.40 ID:xB7Q3DP/0.net
>>146
サンディは19時閉店と早いんだよな〜〜〜
それだけが唯一のネックだなw
残業で遅くなったら閉まってるw

163 ::2021/05/27(木) 12:05:06.40 ID:JvnbjbiS0.net
>>121
名古屋在住だけど、矢場とんは旨いけど、味はプレーンで特徴もなく、名古屋のらしさ少ないから味噌カツ初心者向き
何度も食べている人に勧める店じゃないだろ

164 ::2021/05/27(木) 12:05:30.16 ID:TpDQHQfF0.net
表治ってないやんけ
阪急オアシスはもっと上だし、玉出はもっと下だし、他にもツッコミどころ多すぎ

165 ::2021/05/27(木) 12:05:33.37 ID:sm6Xhd/d0.net
あれ?関西には
BIG-Aとアコレないの?激安スーパーだぞ

166 ::2021/05/27(木) 12:05:43.32 ID:H18Mga3v0.net
にしがきがねーぞ

167 ::2021/05/27(木) 12:06:35.24 ID:gVoMmKJS0.net
関東版は南版と北版で2つ作らないと無理だろ

168 ::2021/05/27(木) 12:08:24.40 ID:KeNoTSg20.net
トライアルは食品全般高くなって魅力薄くなった

169 ::2021/05/27(木) 12:08:38.82 ID:2copVE0/0.net
サンディは特定商品しか置いてないが始末品レベルに安い
別寅の煮込みちくわがいつでも百円前後(多少変動する)とかありがたい
野菜果物は…うんもうちょい頑張れ

170 ::2021/05/27(木) 12:08:57.07 ID:My3OhBfn0.net
x軸は店舗の大きさよりコスパにしてほしいな

171 ::2021/05/27(木) 12:09:03.25 ID:ouKYKxjl0.net
ヤオコーがない⎛´・ω・`⎞

172 ::2021/05/27(木) 12:09:59.74 ID:My3OhBfn0.net
>>164
オアシス低いよね
マツモトはワンランクあげていい
万代と同じランクじゃない

173 ::2021/05/27(木) 12:10:40.40 ID:FiP4/BU60.net
>>1
安さで玉出より下があるのか、玉出は安さで有名じゃん、オーナーが変わったから?
オークワとコノミヤは名古屋にもある、コノミヤは安いのかやっぱ。

174 ::2021/05/27(木) 12:11:04.51 ID:/gNAwVZz0.net
>>110
承知
関西方面に転勤とかなった際は気をつける
というか別のスーパーを愛用することになると思うがw

175 ::2021/05/27(木) 12:11:11.96 ID:TNW1sN5W0.net
>>1
全然的確じゃない。マンダイは玉出よりは上

176 ::2021/05/27(木) 12:11:14.37 ID:PYGirvfF0.net
トライアルや業務スーパーよりも下に属する店があるってどういう事なの

177 ::2021/05/27(木) 12:11:22.93 ID:mKVTb3lN0.net
ラ・ムーはペットボトルのMAXコーヒー買いによく行く
あとはハートチップル置いてくれればいいのに

178 ::2021/05/27(木) 12:11:44.17 ID:My3OhBfn0.net
>>173
玉出は特定の激安商品だけだね

179 ::2021/05/27(木) 12:11:45.78 ID:nw4zwykZ0.net
玉出って高級なんだな

180 ::2021/05/27(木) 12:11:56.31 ID:ekA0SEvj0.net
フレスコがあんな上とか、お前フレスコ入ったことないだろと言いたいレベル

181 ::2021/05/27(木) 12:11:57.50 ID:H18Mga3v0.net
阪急オアシスは商品が阪急阪神百貨店とかぶっててイカリより上等やで

182 ::2021/05/27(木) 12:12:08.34 ID:5Fw+4S6d0.net
ラ・ムーの4個100円のコロッケがええわ

183 ::2021/05/27(木) 12:12:54.69 ID:FiP4/BU60.net
>>178
そうなんだ

184 ::2021/05/27(木) 12:13:11.56 ID:mIBFETto0.net
さっき改訂版がアップされてたw
https://twitter.com/ikaring63036919/status/1397751628657094664?s=19

https://i.imgur.com/icNR86X.jpg
(deleted an unsolicited ad)

185 ::2021/05/27(木) 12:13:26.52 ID:8rBc8bep0.net
え、噂で聞く玉出がトライアルより上なの?
こちとらトライアルですら渋るレベルなんですが
やっぱコスモス最高だわ

186 ::2021/05/27(木) 12:13:50.72 ID:Aih4wbTF0.net
品質悪いのに高いって、じゃあ玉出行く奴アホやん

187 ::2021/05/27(木) 12:13:59.14 ID:pAgW31sB0.net
茨城にたくさんあるカスミはこの表だと
どのあたりになるん?

188 ::2021/05/27(木) 12:14:13.68 ID:mIBFETto0.net
>>184
関東が少し付帯されてる

189 ::2021/05/27(木) 12:14:22.10 ID:yJDcu5nP0.net
ラムーで買ったエビ腐ってたからな…

190 ::2021/05/27(木) 12:15:01.42 ID:O342bRtQ0.net
>>161
それはおまえがそう認識してるだけの問題やがなw

191 ::2021/05/27(木) 12:15:14.88 ID:My3OhBfn0.net
>>185
ドラッグストア系も入れてくるとカオスになるね
アオキが好き

192 ::2021/05/27(木) 12:15:26.24 ID:6gAVub210.net
>>181
せやな
箕面の阪急オアシスは店内BGMがJAZZやったわ

193 ::2021/05/27(木) 12:17:03.10 ID:KRHVmXsI0.net
カニクリームコロッケ食べたい
タルタルで食べたい

194 ::2021/05/27(木) 12:17:38.00 ID:MM4ktM0R0.net
オリンピックがない。

195 ::2021/05/27(木) 12:17:51.65 ID:WdR0xGqx0.net
>>191
ドラッグストアのパンとかオニギリ系スナック菓子の安さは異常

196 ::2021/05/27(木) 12:18:25.26 ID:NiocO3oe0.net
>>1
ラムーは袋入りのメーカー品だけ買う

197 ::2021/05/27(木) 12:18:50.85 ID:6gAVub210.net
>>185
トライアルより普通に下
よくわかってないアホが作った表やで

198 ::2021/05/27(木) 12:19:18.99 ID:dHhJ0uj20.net
スーパーごとの値段の違いがあることを今知ったわ

199 ::2021/05/27(木) 12:20:44.21 ID:f8Nt44aU0.net
業スーより玉出が上なの?
COOPがなんでこんな上なの?
COOPブランドの製品なんて使えたもんじゃないのに
万代も言えば魚捌いてくれるぐらいだからもっと上に行ってもいい
地域差あんのかな

200 ::2021/05/27(木) 12:20:58.09 ID:GHEqZfKW0.net
>>173
最寄りの玉出はオーナーが変わってすぐに外装の電飾外して
店内通路にまで山積みにしてた商品を全部撤去
商品の種類をかなり減らしてスッキリしたイメージに変わった
ただし弁当と惣菜のコーナーはそのままだけどw

201 ::2021/05/27(木) 12:21:31.40 ID:G7+eELLB0.net
イカリってソース売ってるだけじゃないんだな。

202 ::2021/05/27(木) 12:22:02.98 ID:HyipU+2b0.net
ラムーは幸福の科学だからな

203 ::2021/05/27(木) 12:22:12.71 ID:AgATJpQA0.net
>>187
茨城と神戸に住んだことある俺からするとライフよりちょい下ぐらいの感覚かなあ

204 ::2021/05/27(木) 12:22:22.04 ID:tUtqAQzl0.net
関東版ないんすか?

205 ::2021/05/27(木) 12:23:03.60 ID:GBOMOxm40.net
サンディってところの弁当はどんな感じなの?

206 ::2021/05/27(木) 12:23:17.44 ID:mIBFETto0.net
>>204
>>184に追記されてる

207 ::2021/05/27(木) 12:23:48.65 ID:u+ArPePF0.net
これが的確かどうかなんて近隣のヤツしかわからねーじゃん
なんだイカリって
初めて聞いたわ

208 ::2021/05/27(木) 12:24:32.45 ID:xB7Q3DP/0.net
>>184
さらに完璧になってら〜wwww

209 ::2021/05/27(木) 12:24:36.42 ID:Cl+IxaQt0.net
アイスはラムーで特価品ばかり食ってる
今はきなこ餅アイス50円かな
ハーゲンダッツさくら味50円は衝撃だった

210 ::2021/05/27(木) 12:24:45.57 ID:wDObj1uj0.net
関西には明治屋はないのね

211 ::2021/05/27(木) 12:25:42.87 ID:7gfoLhbS0.net
東急ストアなんてそんなに上じゃねえよ。萎びたレタスを山積みにして売ってるような店だし。

212 ::2021/05/27(木) 12:26:13.53 ID:xB7Q3DP/0.net
>>205
普通の弁当だよ
イオンとかで売ってるのと同じ
ただイオンで売ってる380円お弁当が299円
298円で売ってる少し小さい弁当が199円で売ってる
安すぎwww

213 ::2021/05/27(木) 12:26:26.17 ID:2copVE0/0.net
この一覧が何の金額を基準点にしてるかは聞いてみたいわな
袋入りソフト麺かな
激安スーパーはアホほど安い、原料は何か確認したいほど安いw

214 ::2021/05/27(木) 12:26:48.25 ID:BcWdFogD0.net
よくわからん
表のどのあたりに位置すればいいのかわからない

215 ::2021/05/27(木) 12:27:20.40 ID:O342bRtQ0.net
>>199
タテ軸は値段
ヨコ軸は店舗の大小
それだけのマトリクスや
別に総合評価ランキングやない

216 ::2021/05/27(木) 12:28:22.75 ID:gYUELLdk0.net
ライフなんて関東だと庶民派だけどな

217 ::2021/05/27(木) 12:29:16.45 ID:b5MlEunS0.net
関西在住だけど玉出で生鮮食品やお弁当は買わない
ラムーでは普通に買うし美味しい

ラムーを最底辺に置く心境はわかる、安いから
でもランクで言えば玉出はラムーのズーーーっと下に置くな俺なら

218 ::2021/05/27(木) 12:30:09.25 ID:hIQYJ+H10.net
ラムーは入り口近くにある100円ソフトクリームを食べるためにある

219 ::2021/05/27(木) 12:30:18.88 ID:RYQhHjL50.net
>>210
梅田と難波にあるだろ
本町のはなくなったけど

220 ::2021/05/27(木) 12:30:19.43 ID:pAgW31sB0.net
>>203
ライフのちょい下かあ、まあイオングループだし
順当ってとこか、情報ありがとう

221 ::2021/05/27(木) 12:30:27.76 ID:f+Nk7cy70.net
SEIYUなんてめちゃくちゃ庶民派じゃないんか?

222 ::2021/05/27(木) 12:30:28.90 ID:xB7Q3DP/0.net
>>216
今関西のライフは超絶進化してるぞ
店内手作りの弁当や総菜にパンがどんどん種類増えて美味しくなってるし
安いPB商品も毎月5〜15商品ずつ増えて行ってる

223 ::2021/05/27(木) 12:30:44.40 ID:Qkn39QRZ0.net
ラムーやトライアルで肉買ってるやつとは友達にならない

224 ::2021/05/27(木) 12:31:41.09 ID:uhd+BY580.net
矢場とんなら東京でも食えるだろw

225 ::2021/05/27(木) 12:31:47.57 ID:lKeS9tpg0.net
>>15
アンタは!そんなことばっかり考えて!!

226 ::2021/05/27(木) 12:33:05.27 ID:3onm6BDE0.net
>>222
関東にもそうゆう店舗はある
でもライフの格付けは中の中だよ

227 ::2021/05/27(木) 12:34:28.48 ID:7kwpdsyW0.net
平和堂とフレンドマートって、どっちも平和堂だけど並んでる品物に差を感じるか?
あんま感じないが

228 ::2021/05/27(木) 12:34:58.56 ID:O0ydG2hi0.net
サンプラザはマンダイの下やろ。
ウチの近所だけか?

229 ::2021/05/27(木) 12:37:02.75 ID:BoFqJlQ70.net
このグラフ質は示してないやろ
横軸質にするとガラッと変わる

230 ::2021/05/27(木) 12:37:14.32 ID:VekixJse0.net
コープこうべが京都コープより僅差なだけの格上?

京都コープはTOHO程度でいい

231 ::2021/05/27(木) 12:38:01.44 ID:oqi4hv/pO.net
なんとなしに一番安いのが多い気がしてサンディメインにしてたが間違ってなかったのか

232 ::2021/05/27(木) 12:38:07.59 ID:FiP4/BU60.net
>>200
電飾外して何かメリットあるんだろうか、あれが他県の私にしたらメチャクチャいいのに

233 ::2021/05/27(木) 12:38:16.01 ID:fjo3O57s0.net
>>227
一緒だろ
店の大きさが違うだけ
イトーヨーカドーとヨークベニマルみたいな感じ

234 ::2021/05/27(木) 12:38:45.00 ID:4D95FhKp0.net
俺のご愛用のアカシヤはどの辺だろう
個人的だとmandaiぐらいだとおもうが…

ただ玉出よりは上だと思っている

235 ::2021/05/27(木) 12:39:29.74 ID:hzrjiTlB0.net
>>184
だから平和堂とフレンドマートは統一しろやダボ

236 ::2021/05/27(木) 12:40:51.86 ID:p/ioetg80.net
玉出は変な匂いがする

237 ::2021/05/27(木) 12:41:09.90 ID:fjo3O57s0.net
大阪にも住んでたからわかるけどこれ単に値段のランキングだからな
客層や場所だったら玉出が最底辺に来る

238 ::2021/05/27(木) 12:42:26.66 ID:tUtqAQzl0.net
>>206
トン!だけどベルクとフレッセイ、マルコー、やおかつがないニダ😭

239 ::2021/05/27(木) 12:43:27.76 ID:hzrjiTlB0.net
>>237
客層業スーやラ・ムーよりヤバいんか?

240 ::2021/05/27(木) 12:45:08.92 ID:xB7Q3DP/0.net
>>226
PB商品を売りたいのか¥、PB商品以外はどんどん値上がりしてて
方向転換するのか、今や安いスーパーではなくなってきてる

241 ::2021/05/27(木) 12:46:17.93 ID:AgATJpQA0.net
>>239
そもそも本社が西成の玉出にあるスーパーだしなあ

242 ::2021/05/27(木) 12:46:48.53 ID:y7nU2Koo0.net
ラムーは果物絶対ダメ
中身腐ってるの何回かあったから絶対買わない

243 ::2021/05/27(木) 12:47:16.52 ID:xB7Q3DP/0.net
>>237
玉出は、社長変わって玉子の1円セールも廃止して何の魅力も無くなった
客層だけじゃなく、店員の質もかなり悪い
特に店長が舐められてる店の店員の質は日本で一番質が悪いスーパー
もう玉出の時代は終わった

244 ::2021/05/27(木) 12:47:21.84 ID:wDObj1uj0.net
いかり新横浜店、閉店してるw

245 ::2021/05/27(木) 12:47:49.31 ID:AAcx+Xpk0.net
らりるれロピア

246 ::2021/05/27(木) 12:49:01.12 ID:3EgSYCtS0.net
異常ランクのスーパーの異常な感想書いたら粘着されたわ
関わらん方がいいな

247 ::2021/05/27(木) 12:49:29.40 ID:uguMGA+M0.net
マルヤスはコスモス、ベーシックと分けとけよ

248 ::2021/05/27(木) 12:49:56.76 ID:h+76KYbe0.net
>>1
関東スーパーのも作って欲しい

249 ::2021/05/27(木) 12:50:48.51 ID:gsd5rh+w0.net
九条にある、玉出に行ったけど高いよ。

250 ::2021/05/27(木) 12:52:52.80 ID:BoFqJlQ70.net
パルヤマトはチラシあればなぁ

251 ::2021/05/27(木) 12:54:36.62 ID:fjo3O57s0.net
勘違いしてるやつ多いけど客層や店の格とか考慮しないで単に値段の安さランキングだったらこんなもんかな
サンディは知らないけどラムーとトライアルはかなり安かった

252 ::2021/05/27(木) 12:55:54.77 ID:tWJk1Rld0.net
>>138
7割り引きの刺身とかパックのラップと表示シール貼り変えて使い回してるやつだぞ

253 ::2021/05/27(木) 12:55:57.87 ID:t+gZ7f4U0.net
こういう関西圏独自のブランドとか見るとワクワクする

254 ::2021/05/27(木) 12:56:35.92 ID:4F44HLYG0.net
>>1
関スーってそんな高いかな?
真ん中ぐらいのイメージ

255 ::2021/05/27(木) 12:57:06.38 ID:cuqc9Shy0.net
全部ネットで実店舗とかもう行かなくなったなぁ

256 ::2021/05/27(木) 12:59:11.67 ID:9S8mgsoR0.net
サンディ恋しいわ
利益のせないで売るから客の入りが悪い店舗は畳んじゃうんだよ

257 ::2021/05/27(木) 13:01:22.91 ID:OtycKdyc0.net
>>165
BIG-Aは数年前に関西から撤退した

258 ::2021/05/27(木) 13:02:26.20 ID:qKVRBMJ80.net
ラムーの店内BGMが耳に残る

259 ::2021/05/27(木) 13:03:45.48 ID:qKVRBMJ80.net
これ
https://www.youtube.com/watch?v=dwhwtJ1eJ0Q

260 ::2021/05/27(木) 13:04:23.92 ID:OtycKdyc0.net
>>228
値段では万代のほうがちょっと安いな

261 ::2021/05/27(木) 13:05:12.62 ID:mIBFETto0.net
ツイ主ここで盛り上がってるの気付いたなw
関東追加してるし

262 ::2021/05/27(木) 13:05:22.30 ID:zeJP/28k0.net
成城石井って惣菜しか買わないし夕方割引するからすごい高いというイメージないわ

263 ::2021/05/27(木) 13:09:03.59 ID:OtycKdyc0.net
ラ・ムーは有名メーカーの加工品を買うところだわ
生鮮やPBはまず買わない

264 ::2021/05/27(木) 13:10:38.50 ID:zkjUOScj0.net
プラントの位置付けは?

265 ::2021/05/27(木) 13:12:19.99 ID:ogZ0D4mr0.net
玉出の位置がおかしいわ
あんなのラムーと紙一重やぞ

266 ::2021/05/27(木) 13:13:38.84 ID:Sckcq6nZ0.net
小芝風花ちゃんは玉出御用達

267 ::2021/05/27(木) 13:14:38.10 ID:xB7Q3DP/0.net
>>265
玉出は社長変わって1円玉子セールも廃止してどんどん普通のスーパー化してる
値段は並みなのに、商品と店員の質が悪すぎ

268 ::2021/05/27(木) 13:15:48.88 ID:pdnt9KRL0.net
twitter だから、やっぱり5ch の皆さんの仲間なん?
関西、スーパーの種類多すぎwwww
これを的確に分類出来るとか凄いわ

スーパー玉出、思ったよりランク高いやん
まだ下があるん?
関西、怖いね( 。゚Д゚。)

269 ::2021/05/27(木) 13:18:24.26 ID:JvXD5XjW0.net
kohyoより関パーが小型店舗よりとかめちゃくちゃじゃん

270 ::2021/05/27(木) 13:20:14.83 ID:oqi4hv/pO.net
玉出は一円セールがあったから安いイメージがあるが、個々の商品の値段が意外に安くない
小型店や古くからの店やったりで、店が乱雑だったりスーパーとしてもあんまり…

271 ::2021/05/27(木) 13:21:42.01 ID:fjo3O57s0.net
>>268
だから単なる値段ランキングだって
玉出より格下なんかあるわけねーじゃん

272 ::2021/05/27(木) 13:29:08.11 ID:sZQpZ+Tn0.net
ジャパンミート良いよ!

273 ::2021/05/27(木) 13:35:55.31 ID:pvFLeAbo0.net
玉●は総菜がつまみ食いされてた
ネズミが足下を走り
ウ▲コ我慢しながら買いに来る客
しかも?
漏れてて臭い
弁当を大声で解説するジジィ
異常者の集まりだろ。

274 ::2021/05/27(木) 13:39:12.05 ID:dxg9K2MQ0.net
TRIALが出来たけどオークワと言うほど値段変わらない上にかなり質が悪いような

275 ::2021/05/27(木) 13:40:04.45 ID:hzrjiTlB0.net
>>268
あ?名前で出ない小規模チェーンスーパーまだ幾らでもあるぞ

276 ::2021/05/27(木) 13:44:33.42 ID:vc+0ucJz0.net
>>1
ライフはもっと下らへん
万代はちょっとだけ上らへん

かな

277 ::2021/05/27(木) 13:44:41.75 ID:xB7Q3DP/0.net
格だけで決めるなら玉出は断トツだなw

278 ::2021/05/27(木) 13:45:25.65 ID:EbunVGTk0.net
関スーでウナギの蒲焼1尾660円こうてきた 木金はうなぎ安い日で助かる

279 ::2021/05/27(木) 13:45:32.27 ID:qc6tMyYc0.net
油甚がないな

280 ::2021/05/27(木) 13:45:47.78 ID:ey0LUnAP0.net
ラ・ムーというのがいつも気になる

281 ::2021/05/27(木) 13:47:45.00 ID:EbunVGTk0.net
>>279
酒屋やん

282 ::2021/05/27(木) 13:49:38.29 ID:oqi4hv/pO.net
ラムーは場所が僻地とかであんまりいけないから、安いのもあるが、輸入品の他で見ない安いお菓子とか買うのが好き
大型店で店の建物もしっかりしてるから、汚いイメージは無いし

283 ::2021/05/27(木) 13:55:54.70 ID:hulcxsk/0.net
サンディはまじでお世話になってる
超芳醇がだいたい100円切ってる お菓子も異常に安い

284 ::2021/05/27(木) 13:57:19.76 ID:PUbyY5WE0.net
コノミヤは玉出より上だろ

285 ::2021/05/27(木) 14:00:53.35 ID:jh4/loeC0.net
近所にサンディとライフあるけど、
なんかライブで買い物してしまうな。
サンディは箱のまま陳列されてたり、値段以前にゴチャゴチャしてて入店したくない

286 ::2021/05/27(木) 14:01:45.40 ID:7PEIkeXP0.net
東日本と西日本の食文化の違いがよくわかるのが、
ポン酢のコーナー

287 ::2021/05/27(木) 14:08:24.12 ID:oqi4hv/pO.net
>>285
サンディは段ボール陳列だが通路をまっすぐ確保してるし商品の並べ方綺麗やからあんま乱雑なイメージ無いけどなぁ

288 ::2021/05/27(木) 14:12:53.29 ID:XQzUo64P0.net
お値段異常ラムーサンディいいなよくいくw

289 ::2021/05/27(木) 14:13:56.25 ID:XQzUo64P0.net
>>280
アイマイミーマーイン

290 ::2021/05/27(木) 14:15:15.62 ID:Xbq/F5cB0.net
>>131
アホちゃうかこいつ

291 ::2021/05/27(木) 14:16:47.85 ID:miotJqXJ0.net
ダイエーより下がこんなにあるのか

292 ::2021/05/27(木) 14:25:23.46 ID:ELUJMTQ30.net
ヨーカドー系列って関西にないの?

293 ::2021/05/27(木) 14:26:10.19 ID:30iUiuAW0.net
サンディ最強だけど狭いのに人多いのが難点

294 ::2021/05/27(木) 14:26:47.16 ID:60C/tmtx0.net
ライフってそんなに上か?

295 ::2021/05/27(木) 14:28:20.56 ID:sYsc8u190.net
>>184
ヤオコーと東急ストアは逆

296 ::2021/05/27(木) 14:31:16.84 ID:xB7Q3DP/0.net
>>294
ライフは今かなり強気
どんどん高級店にシフトしてきてる

297 ::2021/05/27(木) 14:31:34.49 ID:+dV8nNdO0.net
サンディですらクレカ、スマホ決済解禁になった

298 ::2021/05/27(木) 14:32:21.31 ID:XQzUo64P0.net
ラムーは大黒天ペイが気になるw

299 ::2021/05/27(木) 14:34:24.91 ID:EbunVGTk0.net
>>294
ライフは福寿おいてくれてるからな
ノーベル賞晩餐会で出される日本酒

300 ::2021/05/27(木) 14:40:41.10 ID:EbunVGTk0.net
大阪のワイ近所のスーパー一覧

近い順に マツゲン 関西スーパー オ−クワ 業務スーパー 西友 ディオ コノミヤ ライフ サンプラザ

301 ::2021/05/27(木) 14:41:27.56 ID:fjo3O57s0.net
イカリってあのikariの紙袋にステータス感じるらしいな
今でもあの紙袋配ってるんかな

302 ::2021/05/27(木) 14:45:27.52 ID:S84zRb3d0.net
嫁がpantryとか成城石井を愛用して困る
俺が食いたいのはプッチンプリンで無添加高級プリンじゃねえんだよ

303 ::2021/05/27(木) 14:52:10.47 ID:LKaRPumH0.net
ライフとかフレスコと同格だろ
阪急オアシスより上とか有り得んわ

304 ::2021/05/27(木) 14:55:06.26 ID:4swPc/Zz0.net
ジェーソンの客層はクソ

305 ::2021/05/27(木) 14:58:51.27 ID:Xqm6fP1R0.net
ディオはラ・ムーと同等と見ていいんだよな?

306 ::2021/05/27(木) 14:59:27.00 ID:I+F/NFo20.net
近所のライフの刺身まじでうめえ
色んなスーパー使うけど百貨店のより美味かった

307 ::2021/05/27(木) 15:05:05.92 ID:TFRDwP1E0.net
>>97
美味しい焼き海苔は、ikariか阪急百貨店だな

308 ::2021/05/27(木) 15:06:09.14 ID:szVhROe40.net
玉出、オワコンやん
だから埼玉の企業に買収された

309 ::2021/05/27(木) 15:07:47.14 ID:ZMWjaO3i0.net
玉出に行ったことない観光気分で行ってみたい

310 ::2021/05/27(木) 15:08:06.56 ID:isYYwg050.net
万代が玉出の下にあるとかふざけんな!

311 ::2021/05/27(木) 15:08:55.21 ID:uH6Ks3W+0.net
>>309
堀江にあるで

312 ::2021/05/27(木) 15:12:39.18 ID:ZMWjaO3i0.net
>>311
府下だから今度行ってみようと思う

313 ::2021/05/27(木) 15:13:57.54 ID:QdCkQpnS0.net
玉出って意外と上流なんだな

314 ::2021/05/27(木) 15:15:50.55 ID:mw82WRO80.net
ライフ近畿圏と首都圏は別物
川崎市はライフの店舗大杉

315 ::2021/05/27(木) 15:17:58.99 ID:vm+72pdU0.net
>>313
大嘘やぞ。万代が玉出以下とか絶対にない

316 ::2021/05/27(木) 15:18:37.44 ID:3IcyzpfV0.net
フレストも成城石井もものによってはライフより安い物あるな

317 ::2021/05/27(木) 15:20:00.20 ID:/v7PKRTn0.net
玉出って関西限定なのに名前だけは全国区だよな

318 ::2021/05/27(木) 15:20:17.40 ID:mkguHyDf0.net
>>138
惣菜や生物や特売で安い物もあるけど、通常販売の商品(ジュースとか)は中級スーパー位の値段で特段安くない。

319 ::2021/05/27(木) 15:23:00.61 ID:pdnt9KRL0.net
>>275
関西すげえええ
daieiがまだあるのに驚き

320 ::2021/05/27(木) 15:23:44.26 ID:1gr1vadg0.net
サンディの安さは異常

321 ::2021/05/27(木) 15:25:50.74 ID:f8Nt44aU0.net
イカリスーパーとか小学校のときに工作で紙袋要るって時に「これ持っていきなさい」て渡されたな
他にも数人持たされてるやつ居たわ
模様入ってて使いにくいのに…

322 ::2021/05/27(木) 15:27:18.62 ID:4jHVLz1a0.net
サンディはドイツ生まれのスーパーって書いてたな

323 ::2021/05/27(木) 15:30:10.06 ID:HxvjO5rJ0.net
関東版のスレはよ

324 ::2021/05/27(木) 15:30:38.42 ID:iJGvy1O60.net
ちなみにラームーの経営母体である大黒天物産の社長は
有名な幸福になれる新興宗教の熱心の信者
かなりの額を献金してるとかなんとか

325 ::2021/05/27(木) 15:32:16.99 ID:x63ZMzGY0.net
>>102 なにこのお買い物にはもったいない90年代風の爽やかな神曲
行って聴いてみるわw

326 ::2021/05/27(木) 15:36:13.92 ID:NKORmCp70.net
玉出もっと下だしライフは万代とどっこいくらいじゃないんか?

327 ::2021/05/27(木) 15:50:05.94 ID:JaG1jRaw0.net
イカリには試食だけ食いに行ってた

328 ::2021/05/27(木) 15:50:19.04 ID:+knUvyD60.net
ライフは安くない
高くもないけど

329 ::2021/05/27(木) 15:51:02.71 ID:uoqlJ27F0.net
>>317
玉出はほぼ大阪限定
大阪以外だと兵庫の尼崎に1店舗だけしかない

330 ::2021/05/27(木) 15:51:14.72 ID:4NA6Vf220.net
>>1
聞いたことない名前ばっかだけど
一番下の2軒が気になる

331 ::2021/05/27(木) 15:51:35.09 ID:x63ZMzGY0.net
縦軸は「店の品格」じゃなくお値段だからね
玉出なんてイメージで言われるほど安くねー
店員や客層やポリシーはアレだけどw

332 ::2021/05/27(木) 15:53:03.94 ID:xB7Q3DP/0.net
>>300
さーんねんっ!!!!!!
史上最強のスーパーがサンディが無いじゃないか!!!!残念!!!!

333 ::2021/05/27(木) 15:54:07.11 ID:hc6u8LUu0.net
>>184
ハッピーテラダがない、やり直し

334 ::2021/05/27(木) 15:54:20.11 ID:xB7Q3DP/0.net
>>331
スーパーの格とか、店員の質とかで決めるなら
断トツ最下位は玉出だよな〜

335 ::2021/05/27(木) 15:55:39.21 ID:NiEX4t4/0.net
サンディどの店舗も妙に縦長
入った瞬間に他とは違う感漂ってる

336 ::2021/05/27(木) 16:01:17.01 ID:ap7kWRJb0.net
オアシス、ライフ、関西スーパー、ダイエーはそんなに変わらないイメージやな
万代は少し安いけど、客層が悪い訳でもない
マルアイはちょっと安くて、客層も一段階下のイメージ

オレの住んでるエリアでの印象やけど。

337 ::2021/05/27(木) 16:01:48.93 ID:JcsZuP9A0.net
サンディの逆走したらダメそう感

338 ::2021/05/27(木) 16:23:21.42 ID:wEtobaEf0.net
クイーンズシェフ
北野エース
紀伊国屋は関西ではマイナーなのか

339 ::2021/05/27(木) 16:24:39.35 ID:/U/mocFQ0.net
玉出のランクが高過ぎるわ

340 ::2021/05/27(木) 16:24:45.20 ID:EbunVGTk0.net
紀伊国屋は関西では本屋だ

341 ::2021/05/27(木) 16:25:42.00 ID:Sckcq6nZ0.net
埼玉のロジャースも入れて。

342 ::2021/05/27(木) 16:31:09.80 ID:xB7Q3DP/0.net
>>339
社長が変わってからの玉出はこんなもんやで
1円セールも廃止して、ごくごく普通の質が悪いスーパーに成り下がった

343 ::2021/05/27(木) 16:33:08.83 ID:uTD187gX0.net
>>242
野菜もヤバいで〜

344 ::2021/05/27(木) 16:35:33.62 ID:bSW2qAFN0.net
サンディは安いけど品揃えは限られてるから、他のスーパーも近くにないと微妙に不便

345 ::2021/05/27(木) 16:39:20.95 ID:GRnqO8Vq0.net
>>259
テーマソングならラムーが1位だな

346 ::2021/05/27(木) 16:44:13.27 ID:GBmOX/Bc0.net
ロピアもっと増えてくれ
肉は美味いし安い

347 ::2021/05/27(木) 16:46:11.95 ID:LmYcCztQ0.net
スーパーはやしは?

348 ::2021/05/27(木) 17:05:49.14 ID:xB7Q3DP/0.net
>>344
たしかに
野菜とか果物とかはライフとかアプロ
お菓子とかパンやアイスに冷凍食品はサンディ
と基本使い分けてるかな

349 ::2021/05/27(木) 17:11:08.06 ID:GjNaPzGr0.net
玉出や業務スーパー以下が存在するってマジ?

350 ::2021/05/27(木) 17:13:00.35 ID:mwSPmh3A0.net
トライアルより安い店が気になるわw

351 ::2021/05/27(木) 17:17:34.67 ID:p9HQj/3l0.net
玉出って、南海本線岸里玉出?阪堺線?
昭和に堺までいくのに通ったきり
高野線が岸里で合流?
なんとか線が、大阪の港へ?
その踏切そばに

352 ::2021/05/27(木) 17:17:49.57 ID:2RA1tXCF0.net
マツヤが入ってないやん。

353 ::2021/05/27(木) 17:18:12.77 ID:p9HQj/3l0.net
スーパー玉出があったような記憶

354 ::2021/05/27(木) 17:25:05.53 ID:MgWbdNWd0.net
東海番付も頼む
バロー
フィール
ヤマナカ
アオキスーパー
コノミヤ
マックスバリュ
オークワ
ピアゴ
カネスエ
とか色々あるやん

355 ::2021/05/27(木) 17:30:34.21 ID:tte9RUaN0.net
>>181
それは無い

356 ::2021/05/27(木) 17:31:06.35 ID:IkWh/DMa0.net
大体合ってるが玉出はレベルアップしたのかな?
行くことないから確認出来ないが

357 ::2021/05/27(木) 17:31:34.92 ID:cKeIFnBk0.net
玉出より下ってウンコでも売ってるの?

358 ::2021/05/27(木) 17:32:17.58 ID:CXM9kfJM0.net
トライアルは客層がこの中だと一番ヤバいw

世間一般のドンキのイメージのさらに一段下をイメージしよう

359 ::2021/05/27(木) 17:38:21.31 ID:8Em1cmJW0.net
まいばすが近所に3件くらいあって、どの商品もまぁまぁ安いので重宝しているが
大好きな梅干しがなぜか高いんよなぁ...
国産で品質が良いのは解るが、大粒だけど数個しか入ってなくて400円くらいする

360 ::2021/05/27(木) 17:38:53.64 ID:s9jYoz6k0.net
東京の高級スーパーの序列
Sナショナル麻布
A明治屋 紀伊國屋
B北野エース 成城石井 クイーンズ伊勢丹 プレッセ ザ・ガーデン
Cビオセボン ピーコック
Dピカール

知ってるとこだけのランキングだから異論は認める
成城石井は明治屋紀伊國屋と同格だったけど高級戦略を弱めたからランクを落とした

361 ::2021/05/27(木) 17:41:24.83 ID:yE7fOan60.net
コープがこんなに上なわけがない

とコープで働いてる人が言ってみる

362 ::2021/05/27(木) 17:51:48.30 ID:b3pbhO7g0.net
>>361
だから値段やて、言うとるやろ

363 ::2021/05/27(木) 17:54:02.86 ID:CXM9kfJM0.net
明治屋と紀伊國屋がAとか上級かよ
阪急オアシスでAやわ

ヤマダストア?ないねこれ

364 ::2021/05/27(木) 17:54:55.10 ID:Gq54bP/00.net
玉出は目玉商品は安いけど、
その目玉商品作りにめんどくさい事して
要らんコストかけてんのよ。

365 ::2021/05/27(木) 17:55:07.99 ID:zKFvL4TM0.net
>>305
同じ大黒天や岡山や

366 ::2021/05/27(木) 18:00:52.83 ID:TTdGYdHh0.net
>>1
オアシス低すぎ定期スレ

367 ::2021/05/27(木) 18:03:33.13 ID:F0DFaF8u0.net
>>305
大黒系列

http://www.dkt-s.com/index.html

368 ::2021/05/27(木) 18:03:48.88 ID:IFaQRzcM0.net
横軸は店の広さじゃなくて品格だったらもっとアツイ論争が起きたのに
上流貴族向け・高いだけのカス店・安いけど見どころある優良店・
安いけど行きたくないゴミ店に分類され醜く争うのだw

369 ::2021/05/27(木) 18:05:48.47 ID:mUKyXfHj0.net
>>360
岡山にも成城石井あるけど明治屋と比べても安くないぞ
高いのに客はいつも多いから不思議
明らかにラムーとかディオと比べたら客層が良いみたいだけどな

370 ::2021/05/27(木) 18:22:32.40 ID:bof2lWbd0.net
山梨のオギノってスーパー好きだわ
山梨県産の醤油とか置いてるし美味いんよ

371 ::2021/05/27(木) 18:47:09.52 ID:SLjVYVkA0.net
京都のイズミヤは青い。
豆知識な

372 ::2021/05/27(木) 18:47:25.01 ID:5kZ9K+Fg0.net
>>2
ユーのは三擦り

373 ::2021/05/27(木) 18:47:58.62 ID:xB7Q3DP/0.net
>>371
甲子園球場近くのローソンは黄色い
豆な

374 ::2021/05/27(木) 18:49:06.42 ID:gF9OibDr0.net
>>360
みらべるが無い

375 ::2021/05/27(木) 18:53:26.14 ID:TqkdP6+g0.net
玉出は知ってる
昔大阪でコスプレ女追っかけてたストリートファイターやってる底辺警備員がよくツイートしてた
底辺層御用達スーパーってイメージ

376 ::2021/05/27(木) 18:57:22.97 ID:0VhcsTSU0.net
>>360
ピカールって冷食しかないからなぁ

377 ::2021/05/27(木) 18:57:28.59 ID:lpklqSq60.net
>>359
三月に品川青物横丁のまいばすけっと行ったわ
小さいダイエー、コンパクト関スーっちゅう感じやった

378 ::2021/05/27(木) 19:05:09.51 ID:05ip8hkf0.net
コープってこんな恒久路線なの?

379 ::2021/05/27(木) 19:06:43.56 ID:A2egzxR+0.net
>>336
オアシスはワンランク上じゃね?
まぁ確かに値段はそれ程変わらんイメージだが内装が良いからかな

380 ::2021/05/27(木) 19:11:31.95 ID:pdnt9KRL0.net
>>378
これ見た人
大体同じこと思ってる

381 ::2021/05/27(木) 19:11:59.78 ID:HR3ax2tD0.net
漢は黙ってラ・ムー

382 ::2021/05/27(木) 19:12:16.63 ID:6gAVub210.net
>>378
このランキングは高級とか店の格とか関係ないから
俺も玉出が最下位じゃないのはおかしいと思ってたけどよく見たら単に安さのランキングだった
ラムーは安いから納得

383 ::2021/05/27(木) 19:17:08.47 ID:3zKYUzuR0.net
関西では玉出が最下層なのかと思ってた…

384 ::2021/05/27(木) 19:20:49.80 ID:yCHrT0ns0.net
ラムーはもう少し上、トライヤルの上ですよ。

385 ::2021/05/27(木) 19:24:18.49 ID:6gAVub210.net
>>383
客層や店の場所や汚さとかでは玉出は最下層だがこれは安さのランキングだって
ラムーの方が安い

386 ::2021/05/27(木) 19:31:33.85 ID:/rzsQ/cT0.net
パート2とかおまえらアホなのか?

387 ::2021/05/27(木) 19:33:27.44 ID:3zKYUzuR0.net
>>385
そうなると玉出の存在意義が分からなくなるんだけど、玉出は仕方なく使う店なの?

388 ::2021/05/27(木) 19:41:46.34 ID:vRgxYLb30.net
ラムーは広大な土地がないとできない

389 ::2021/05/27(木) 19:43:45.04 ID:vRgxYLb30.net
ここにはないけどplantって言う安くてアホみたいに広い店もある

390 ::2021/05/27(木) 19:44:07.18 ID:yJDcu5nP0.net
阪急オアシスとイズミヤは同じグループなんで品ぞろえが似てる

391 ::2021/05/27(木) 19:48:27.32 ID:/4ZB6G2h0.net
ロピアはもっと下だろw
客層が西成の職安レベルだし

392 ::2021/05/27(木) 19:56:21.45 ID:+W/ZDAkd0.net
関西スーパーの分類に見えて意味不明だったわ

393 ::2021/05/27(木) 19:57:06.15 ID:+W/ZDAkd0.net
>>1
画像見れない

394 ::2021/05/27(木) 20:03:04.73 ID:2svUHQmd0.net
>>354
サポーレ
フランテ
成城石井
あたりがハイクラスになりそう
デパ地下入れていいなら北野エースとか明治屋もか

395 ::2021/05/27(木) 20:04:04.61 ID:+W/ZDAkd0.net
万代低過ぎ
玉出高過ぎ

396 ::2021/05/27(木) 20:15:31.41 ID:b3pbhO7g0.net
>>389
うちの近所ではプラントの向かいにラムーができて見事に客を奪っているのである

397 ::2021/05/27(木) 20:25:20.40 ID:xB7Q3DP/0.net
>>393
>>184
改訂版が出てる

tps://twitter.com/ikaring63036919/status/1397751628657094664?s=19

tps://i.imgur.com/icNR86X.jpg
(deleted an unsolicited ad)

398 ::2021/05/27(木) 20:32:48.52 ID:jrnEGYg+0.net
東京のはないの?

399 ::2021/05/27(木) 21:00:29.78 ID:/pD4vazW0.net
万代とマルハチを入れ替えろや

400 ::2021/05/27(木) 21:34:23.76 ID:RiNzl5p30.net
玉出ってなんで読むの?
ぎょくで?たまだし?

401 ::2021/05/27(木) 21:42:28.87 ID:vRgxYLb30.net
通はタマディて呼んでるわ

402 ::2021/05/27(木) 23:19:40.95 ID:oqi4hv/pO.net
つか大阪市内やとラムーとトライアルはなかなかいけないしな
サンディは確かに安いがイオンのPBカレーや業務のチーズやマヨネーズ、食パンとか対抗はあるし
お弁当とか惣菜の安さやとサンコーとか、買うかは別として玉出とか見た目はともかく安いのあるし

403 ::2021/05/28(金) 00:25:10.50 ID:mQsb/bYC0.net
https://i.imgur.com/roKqGl4.png

関西つーか大阪に出店してるスーパーをリストアップしてみたけど、これで3割くらいか
もうめんどくさくなったわ

404 ::2021/05/28(金) 00:28:32.79 ID:Su+/w6Fc0.net
関西スーパーもっと下だぞ
かなり安めだ

405 ::2021/05/28(金) 00:54:00.53 ID:WUcD5HQEO.net
関西スーパーは割引セール以外で、常時ある品で関西スーパーが最安値ってのが、あんまり無いイメージだが

406 ::2021/05/28(金) 00:57:53.35 ID:QWM8u8HA0.net
>>354
オークワて東海で知名度あんのか?
三重の南の方しか纏まった店舗数無いみたいだが

407 ::2021/05/28(金) 01:02:22.80 ID:wukKRGc+0.net
玉出の位置は商品買ったあとに強奪されるリスク込の位置だぞ
純粋な値段だけならもっと安い

408 ::2021/05/28(金) 01:37:14.86 ID:hiGVQtaz0.net
>>1が見れなくなってるのは
改訂版が出てるため

>>184
tps://twitter.com/ikaring63036919/status/1397751628657094664?s=19

tps://i.imgur.com/icNR86X.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

409 ::2021/05/28(金) 02:07:17.19 ID:n6n/SYne0.net
玉出が上の方なのはクリオネが高いからか?

410 ::2021/05/28(金) 03:37:13.28 ID:1ZRjkwcX0.net
近鉄傘下の近商ストアも
入れてくださいな(‘・ω・´)

411 ::2021/05/28(金) 03:38:57.15 ID:1ZRjkwcX0.net
近鉄傘下の近商ストアも
入れてくださいな(‘・ω・´)

412 ::2021/05/28(金) 04:02:25.24 ID:ZTTtG/DS0.net
関西住んでないけどこのスレ面白い

413 ::2021/05/28(金) 04:08:51.05 ID:Wcr8bY4c0.net
でもスーパーは地方の方がいいかな
万人向けの店舗構成になるからハズレが少ないし
産地や漁港が近いところは安いわりに生鮮品の品質いいし
土地が安いから店舗がでかくて品揃えが良くなるし

414 ::2021/05/28(金) 04:43:24.86 ID:5dQgPr2G0.net
大阪の孤高
スーパーマルナカを知らんとはな

415 ::2021/05/28(金) 04:48:52.50 ID:eJIQKg2g0.net
客層ver、品質ver、価格verで作りなおせ

416 ::2021/05/28(金) 04:51:46.19 ID:J3aqGY770.net
コープがそこでええんか

417 ::2021/05/28(金) 04:55:50.66 ID:qngvSL7c0.net
>>76
バローは本拠地岐阜やし
ゲンキーはそもそもスーパーですらない。薬屋

418 ::2021/05/28(金) 05:03:35.71 ID:pZIN68NWO.net
関西のトライアルはデカいの?
九州は広大じゃないと無理なんだが

419 ::2021/05/28(金) 05:04:23.52 ID:qngvSL7c0.net
>>408
関西スーパーとライフは逆だと思うの。

420 ::2021/05/28(金) 05:10:38.41 ID:qngvSL7c0.net
>>352
マツモトと同列くらいだよね

421 ::2021/05/28(金) 05:16:32.07 ID:WUcD5HQEO.net
>>418
ラムーは全部デカいがトライアルは店によるね

422 ::2021/05/28(金) 05:26:56.41 ID:ZFd6Ipbo0.net
イカリで思いつくままに好きなもの買うと
1万円超えたりしてビビる

423 ::2021/05/28(金) 06:35:56.27 ID:ojICGXwR0.net
>>420
あれ中身一緒じゃないかと思うくらいよく似てるわ
ajs系列

新鮮市場は仕入れルートが変わってるのかレアな魚がたまに入荷するので面白かった

424 ::2021/05/28(金) 07:12:08.56 ID:qngvSL7c0.net
>>423
AJS系列は商品陳列からレジ係、更には字体まで揃って教育してるからねw
『関西スーパーと同じ店』と言っていい。

425 ::2021/05/28(金) 08:09:24.76 ID:1hvZaYzs0.net
マルシゲなんでない?
一応大阪京都奈良兵庫で13店舗あるよ

426 ::2021/05/28(金) 08:10:57.01 ID:ojICGXwR0.net
まるしげってそんなに幅広いのか
位置的にはマツモト万代新鮮のちょい下だな

427 ::2021/05/28(金) 08:25:23.52 ID:hiGVQtaz0.net
まるしげってお菓子専門店のイメージだなぁ

428 ::2021/05/28(金) 08:46:11.18 ID:hIJkqRba0.net
同じイオンでも店によって違う
文教地区にあるイオンは品揃えもいいしそこそこいいものも置いていて、野菜も魚も鮮度がいい
反面、開発されて都会になったものの出自がスラムの地域に建っているとこなんか
野菜も果物も腐っているものも平気で置いて、蠅が集っているんだよな

429 ::2021/05/28(金) 09:13:37.41 ID:hiGVQtaz0.net
ハエがたかるとか東南アジアの屋台かよw

430 ::2021/05/28(金) 09:14:45.46 ID:g7njFtCx0.net
トライアルより安い店あるとかうらやましい

431 ::2021/05/28(金) 10:02:06.46 ID:xc63wekv0.net
>>427
呼吸チョコを買う店>まるしげ

432 ::2021/05/28(金) 10:20:09.75 ID:+9NCuc+Y0.net
>>408
ハーベスの評価が高すぎる
ヨーカドーのほうが質も品揃えも上だわ
天王寺や上本町の感覚だが

433 ::2021/05/28(金) 11:15:35.98 ID:jraApEcF0.net
横軸が、品質だったら興味深いマトリクスだったのに

434 ::2021/05/28(金) 11:21:43.19 ID:h5brBzZo0.net
この間、玉出の前の駐車場の隅っこで夜中に
ホームレスのおっちゃんと金髪の兄ちゃんが酒盛りやってた
玉出らしい微笑ましい光景

435 ::2021/05/28(金) 13:20:42.44 ID:tx2AJmjW0.net
コノミヤはいいとこ一つもなくて店の格的には位置はこの辺だけど値段は強気でもっと上。
所詮スーパーなんで安売りや特価だけ見ればどこも同じになるけどJRのはフレスコとかコノミヤは勘違いして目玉も格も低くて物も普通なのに値段だけは安くないから行かない。

436 ::2021/05/28(金) 13:23:06.22 ID:5Amq0PUF0.net
>>430
ラムーかな
大阪摂津には近くにどっちもあるけどラムーは食品しかねーから
トライアルの方が見てて楽しい

437 ::2021/05/28(金) 13:26:44.56 ID:tx2AJmjW0.net
玉出は会社が変わる前から意外に安くない物も多く、そのくせ異様に赤い色の牛肉など品質が気になるものも置いてるけど、意外に国産の野菜や鶏胸肉、魚は安くて悪くない。
小松菜は全く同じパッケージで半分くらい違ってくるし、鶏胸肉はライフよりも質はいい。

438 ::2021/05/28(金) 13:37:11.12 ID:5Amq0PUF0.net
玉出は都心部中心
せまくて糞だが土地代考えたら安くできない
ラムーとかは郊外にあって安くできる
店の格や客層ではなく安さだけの分類らしいから間違ってないかもな

439 ::2021/05/28(金) 15:29:09.87 ID:0ycM/APk0.net
>>334
ラムーやトライアルは下民相手にドライでオートマチックな商売を展開してるからあんまりヤバさは感じないけど、
純粋に客層の民度は値段に比例するから、客層は玉出に勝るとも劣らない。
あと玉出は買収されたから、イズミヤみたいに中級スーパーに二階級特進あるかも。

440 ::2021/05/28(金) 15:44:38.73 ID:0ycM/APk0.net
>>360
ナショナルストアはやたら高い海外食材店でスーパーというイメージ持ってなかった。。
成城石井はコンビニ位の大きさの店たくさん作って格下げた感じ。

441 ::2021/05/28(金) 15:54:39.66 ID:3pLVi/LE0.net
コノミヤ行ってきたが角ハイボールが関西スーパーより10円高いのな
258円のジャンボチキンカツ目当てだったからいいけども

442 ::2021/05/28(金) 16:34:21.96 ID:knfUp0P40.net
成城石井はローソンが経営し始めて変わった...

443 ::2021/05/28(金) 17:24:09.83 ID:ApT076Tu0.net
コープの位置高すぎ
生協のステマかよ

444 ::2021/05/28(金) 17:25:22.05 ID:WUy8xtqB0.net
値段だから高くて合ってるだろ
質も客層も考慮されていない

445 ::2021/05/28(金) 17:58:52.23 ID:hiGVQtaz0.net
>>443
コープたいして質よくも無いのに、糞高い

446 ::2021/05/28(金) 19:10:41.06 ID:hiGVQtaz0.net
サンディの安さが凄すぎる

447 ::2021/05/28(金) 19:22:53.50 ID:LhpLxjl/0.net
シェフカワカミはそんな高いかな

448 ::2021/05/28(金) 19:24:17.48 ID:LhpLxjl/0.net
>>445
コープの紅鮭だけは評価する

449 ::2021/05/28(金) 22:12:15.04 ID:hiGVQtaz0.net
魚関係はライフかなりうまいぞ

450 ::2021/05/28(金) 22:14:59.68 ID:lRFQiWqP0.net
ラ・ムーの弁当安すぎワロタ

451 ::2021/05/29(土) 00:06:09.95 ID:cztB31C5O.net
サンコーも弁当安いな
デカ盛りというか雑というか、な感じだが

452 ::2021/05/29(土) 00:17:16.96 ID:/BGYJift0.net
サンディは安いけど品揃え悪いから

453 ::2021/05/29(土) 00:49:10.85 ID:TZjK9FC60.net
明日からラムー決算セールだぞ!早く寝ろ!

454 ::2021/05/29(土) 02:01:41.49 ID:JGM+z2gV0.net
前の関西のスーパースレが5で終わったと思ったら復活してて草

455 ::2021/05/29(土) 04:39:57.94 ID:PmH2rwDG0.net
阪急オアシス>ライフ
だよ。

456 ::2021/05/29(土) 09:03:51.75 ID:NTSnSnpK0.net
>>1のリンクが消えて伸びなくなったな

457 ::2021/05/29(土) 09:57:07.01 ID:cmoN1Sia0.net
>>455
俺もそう思う
ライフは最近中の上のスーパーになったらしいけど、俺の中では中の中のスーパーってイメージ
それよりもオアシスのほうが高級感ある
俺の中ではマルヤスのほうが若干ライフより上かなって感じもある

458 ::2021/05/29(土) 10:00:13.58 ID:EmnQ5P+r0.net
玉出の鮮魚コーナーにはクリオネが売ってると聞いた

459 ::2021/05/29(土) 10:31:17.83 ID:QUVYDqw10.net
今日の特売は何処や?

460 ::2021/05/29(土) 12:03:27.82 ID:hB8z7HSS0.net
>>184
ハナマサはOKより下だと思う

あと関東版としてザガーデン自由ヶ丘をクイーンズ伊勢丹の下に入れたい

461 ::2021/05/29(土) 12:12:38.59 ID:+q8XsYx70.net
安いところ=Made in PRCとMade in ROKだらけというわけでもないのかね

462 ::2021/05/29(土) 12:12:45.04 ID:n0yTzsji0.net
>>379
俺もそう思ってたんだけど、近所のドンキの隣にオアシスできてイメージ悪くなった。やっぱ立地場所は重要。

463 ::2021/05/29(土) 12:17:57.38 ID:kg2NfQ0l0.net
関西社会は階層化が明確だとは、俺の友人の昔の言だったが、
今でも変わらないようだな。
こういう分類は関東では難しいんじゃないかな。

464 ::2021/05/29(土) 12:51:25.46 ID:FkQBYTCJ0.net
オークワでセールしてたので和歌山産の鮎こうてきた
塩焼きにして食うお

465 ::2021/05/29(土) 12:53:05.53 ID:NTSnSnpK0.net
アプロで良い肉が激安だったので買ってきた
ねぎと卵も安かったので
ねぎたま牛丼を作ろう(∩´∀`)∩ワーイ

466 ::2021/05/29(土) 13:32:55.33 ID:7adexx9Z0.net
>>184
マルエツ高くてワロタ
確かに値段高めだがそこまででもないような
鮮魚の質が良くて好きなスーパー

西友が最近割り引かなくなったし、質は悪いし、マルエツに乗り換えたわ

467 ::2021/05/29(土) 14:05:41.06 ID:cmoN1Sia0.net
>>463
大阪はは西成の隣に帝塚山とか高級住宅街がある街だぞ
東京みたいにエリア分けされてない
港区、千代田区に貧乏人住んでないだろ

468 ::2021/05/29(土) 14:21:58.15 ID:kg2NfQ0l0.net
>>467
地域で階層化されてなくて、昔の身分制度が残ってるんだよ。

東京は身分ロンダリングの都市なんだな。

469 ::2021/05/29(土) 14:31:47.20 ID:+a+DlCLd0.net
ラムーの寿司マグロが不味すぎて笑いが止まらん

470 ::2021/05/29(土) 14:42:06.75 ID:cztB31C5O.net
大阪で実際スーパー入って、ここ値段高いなってなったのはパントリーぐらいやな
成城石井とかはスーパーってイメージではないしなぁ、モールのテナント的な

471 ::2021/05/29(土) 14:43:45.37 ID:HwkY91Xr0.net
サンディ僕らの冷蔵庫~♪

472 ::2021/05/29(土) 14:49:54.88 ID:JGM+z2gV0.net
パントリーと言えば系列のラッキーがやっぱりリストに無いな
京阪沿線で仕事してたときは世話になったんだが…
ttps://pantry-lucky.jp/

473 ::2021/05/29(土) 15:05:02.65 ID:Ty8KFFsx0.net
ライフは東京だと押上店が格上感出てる
>>408のセントラルスクエアか、関西だと西宮にあるんだな

474 ::2021/05/29(土) 15:13:08.19 ID:kg2NfQ0l0.net
>>473
大体が食べ物はセントラルスクエアの大阪市西宮原店のような
工場のような巨大店舗で買うもんじゃないと思うんだがw

475 ::2021/05/29(土) 15:13:17.98 ID:EeHcuOH00.net
どうかんがえても玉出は万代より下やろ

476 ::2021/05/29(土) 15:15:54.30 ID:NTSnSnpK0.net
>>475
社長が変わっての玉出はぜんぜん安くない
高級スーパーか???って感じの値段も増えてる
潰れるのも時間の問題

477 ::2021/05/29(土) 15:35:17.03 ID:rWlWn1rK0.net
ラ・ムーって、得体の知れない飲料が滅茶苦茶安いイメージ。
とうもろこしの髭茶とか言うの飲んだ時は、吐いた。

478 ::2021/05/29(土) 15:40:19.39 ID:FkQBYTCJ0.net
ラ・ムーは50円のスペイン産250ml缶ワインとか置いてあったな

479 ::2021/05/29(土) 15:40:38.00 ID:Ty8KFFsx0.net
>>474
押上店しか知らないけどそこまで巨大って感じないけどなあ
関西のはそんなデカいのか

480 ::2021/05/29(土) 15:41:38.45 ID:tFTEk5qe0.net
万代はもっと評価されていい

481 ::2021/05/29(土) 16:58:09.04 ID:ONMM6Pmd0.net
北畠のセントラルスクエアはでかいな

482 ::2021/05/29(土) 17:01:43.28 ID:BmaKINnR0.net
>>138
玉手の1円商品は抱かせ買いじゃなかったっけ?_
他のも買わないとアカンみたいな

483 ::2021/05/29(土) 17:08:07.31 ID:JGM+z2gV0.net
経営かわるくらいから玉出は抱き合わせ特価が増えてるし、安さはイマイチになってるよね
そもそも玉出で生鮮や惣菜買わないからそこまで気にならないけど、ペットボトル飲料も割高になったからなぁ

484 ::2021/05/29(土) 23:05:48.67 ID:4Mditi0d0.net
>>468
残ってないよ
伝聞で得た知識しかないのによく断言できるな

485 ::2021/05/30(日) 02:45:24.48 ID:BOrL9SQ/0.net
>>467
大阪みたいにB指定が無いから地域全体がややこしい感じにならないけど、
港区だと白金台→高級住宅街、白金→下町
みたいに丘は高級住宅街で川沿いとか谷戸にバラックみたいなの残っていた。
森ビルが川沿い、谷底とかのエグい地域を地上げして、なんとかヒルズとかにロンダリングしてる。

486 ::2021/05/30(日) 08:58:14.94 ID:CA3yIgCa0.net
>>1
>>360
改訂版でとるぞ(※「首都圏での例」付き)
https://pbs.twimg.com/media/E2XPsaCVcAAS8lw?format=jpg&name=large

総レス数 486
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★