2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都議選投票先 自民19.3% 立憲共産コンビ26.9% 衆院補選全敗に引き続き今回も自民党ボロ負けか

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/05/27(木) 19:18:09.19 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
問7 もし今、都議選で投票するとしたら、どの政党・政治団体の候補者に投票しようと思いますか。
 都民ファーストの会     9.6
 自民党          19.3
 公明党           3.4
 共産党          12.9
 立憲民主党        14.0
 東京・生活者ネットワーク  1.6
 日本維新の会        3.4
 国民民主党         0.5
 古い政党から国民を守る党  0.5
 れいわ新選組        2.0
 その他の政党・政治団体   2.8
 わからない        30.0

https://www.tokyo-np.co.jp/article/106318/2

2 ::2021/05/27(木) 19:18:57.09 ID:aDmD8qjK0.net
あ〜あまたフラグ立てちゃってw

3 ::2021/05/27(木) 19:18:59.67 ID:k8ZRjNHf0.net
>>1
うわっ 君アルミホイルくさいなー

4 ::2021/05/27(木) 19:19:34.86 ID:6BEippnO0.net
スレストおせーぞ

5 ::2021/05/27(木) 19:20:05.42 ID:Qetd3vji0.net
東京新聞だなぁ

6 ::2021/05/27(木) 19:20:06.67 ID:MFUvoZuN0.net
やったやんパヨク
これで韓国のホワイト国復帰と中国包囲網から日本離脱が実現できるなw

7 ::2021/05/27(木) 19:20:17.40 ID:cOQHbibg0.net
またフラグを立てる〜w

8 ::2021/05/27(木) 19:20:41.51 ID:aDmD8qjK0.net
>>4
余程ストレス溜まるようだなw

9 ::2021/05/27(木) 19:21:02.61 ID:emLMf7iF0.net
>>1
やっぱりJX通信社絡みの調査か。
新潟県知事選で唯一やらかしたJX通信社の。

10 ::2021/05/27(木) 19:21:43.79 ID:zS/2xkav0.net
>>1
あとで大恥かくだけなのにw

11 ::2021/05/27(木) 19:22:19.69 ID:XNFoxv280.net
自民ざっこw

12 ::2021/05/27(木) 19:22:31.56 ID:Hk3nSQSL0.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
>>10
国分「自民党が補選全敗してどう思った?」

13 ::2021/05/27(木) 19:23:19.02 ID:VGBKZ/bE0.net
知恵遅れパヨク「自民補戦全敗!」

選挙1→自民党不出場
選挙2→自民党の不祥事による再選挙
選挙3→コロナ死した立憲議員の弔い合戦で息子が世襲

これで勝ち誇ってるからなw

14 ::2021/05/27(木) 19:23:43.10 ID:b2mUPKLi0.net
>JX通信
パヨクのお友達調査やんけw
また大外しするのw

15 ::2021/05/27(木) 19:23:59.47 ID:Hk3nSQSL0.net
>>9
新潟県知事は「パ」じゃないの?

16 ::2021/05/27(木) 19:24:15.99 ID:RUuyiGbP0.net
レジ袋有料化とかアホなことばかりやってるから

17 ::2021/05/27(木) 19:24:31.52 ID:8oZNFMJI0.net
ソースは望月新聞
はい解散

18 ::2021/05/27(木) 19:24:37.59 ID:uZAf2RBx0.net
共産化まったなし

19 ::2021/05/27(木) 19:24:46.33 ID:6BEippnO0.net
>>12
またBE外し忘れてるぞ

20 ::2021/05/27(木) 19:24:49.48 ID:SbFLDn2J0.net
前の選挙で「小池対自民都議連のドン」とかワイドショーでやったままだから有権者の脳内更新されてないだろうし
自民は勝てないだろう
でも小池の党じゃなくて立憲と共産に流れるってのはどういうこと?

21 ::2021/05/27(木) 19:24:54.30 ID:JIHde0oL0.net
jxバフ効いてこれとか立憲ヤバイな

22 ::2021/05/27(木) 19:25:00.14 ID:HZSv2qX80.net
>>16
え?日本学術会議が?

23 ::2021/05/27(木) 19:25:18.60 ID:6BEippnO0.net
>>20
JX補正

24 ::2021/05/27(木) 19:25:22.68 ID:Hk3nSQSL0.net
>>6
韓国をホワイト国にしたのもビザ免除したのも自民党だぞ?
自民党さえ倒せば中韓の顔色を伺う外交から脱却できる
民主党は竹島問題も解決寸前だったからな

25 ::2021/05/27(木) 19:25:24.59 ID:4Bh4Gaq60.net
立憲共産れいわだけは嫌だから
自民に投票せざるを得ない…

26 ::2021/05/27(木) 19:25:30.24 ID:UIzCrihY0.net
都民は馬鹿が多いからな。勝手にやってくれ

27 :令和大日本憂国義勇隊:2021/05/27(木) 19:25:44.54 .net
>>4
よほど都合が悪いようだなw

28 ::2021/05/27(木) 19:25:46.53 ID:+xMwq+gr0.net
同情して金をくれ

https://youtu.be/6K990urSn-A

29 ::2021/05/27(木) 19:26:04.21 ID:gUhKcxOn0.net
民主系だけは二度とねえわ

30 ::2021/05/27(木) 19:26:07.42 ID:GZDYoo420.net
>>1
都民ファーストにこんな支持未だにあるとは思えん

31 ::2021/05/27(木) 19:26:28.14 ID:gBDIYvAl0.net
よし!ガッツポーズだ(๑•̀ •́)و✧

32 ::2021/05/27(木) 19:26:34.33 ID:7Yvhl4gK0.net
都ファ無視して精神勝利w
よほど効いてるようだなw
つーか、都知事選で10万バラまき政策を掲げてさえ惨敗した山本太郎中卒無職はもう諦めたのかw

33 ::2021/05/27(木) 19:26:38.29 ID:4HuGEe2P0.net
社会民主党ないのな

34 :令和大日本憂国義勇隊:2021/05/27(木) 19:26:43.57 .net
>>13
自民党は戦う前から諦めて不出馬だったんやで

35 ::2021/05/27(木) 19:27:10.65 ID:vh2y+5Bc0.net
>>24
頑張っているな

36 ::2021/05/27(木) 19:27:16.84 ID:gS+DPzK+0.net
>>36
がんばっているな!

37 ::2021/05/27(木) 19:27:38.23 ID:Hk3nSQSL0.net
>>22
こいつは自民党だぞ
次はスプーンの有料化だ
https://i.imgur.com/dLfGgL3.jpg

38 ::2021/05/27(木) 19:27:46.29 ID:+usq3NVO0.net
またバカにしか見えないスレかよ

39 ::2021/05/27(木) 19:27:49.19 ID:DqgSZ+AD0.net
菅 自民党「電通を守るために国民の大多数が反対のオリンピック強行します」
菅 自民党「オリンピック強行のために緊急事態宣言出しまくって国民生活を破壊します」
菅 自民党「製薬会社が儲けるためにワクチンパスポートで接種強制します」
   ↑
こいつが支持されない理由
    なに?

40 ::2021/05/27(木) 19:27:55.12 ID:QHZU7IsA0.net
そもそも東京新聞の読者に自民党支持者なんていねえだろ
あんな読者層赤旗と変わらんぞ

41 ::2021/05/27(木) 19:27:56.37 ID:y98gjsrL0.net
>>1
何回同じ東京新聞のソースでスレ立てるつもりだ?

42 ::2021/05/27(木) 19:27:58.25 ID:r+YJ5u5PO.net
>>1
ソースが頭狂新聞なら読者がパヨだからそうなるだろうな

43 ::2021/05/27(木) 19:28:11.59 ID:75T0ymVF0.net
東京新聞の結果って、他と比べて異常だよなw

44 ::2021/05/27(木) 19:28:15.55 ID:MFUvoZuN0.net
>>24
民主党は日本人になりすました中韓人の集まりだからそれはないw

45 ::2021/05/27(木) 19:28:30.66 ID:Hk3nSQSL0.net
>>19
見なかったことにするんだ

46 ::2021/05/27(木) 19:29:11.98 ID:5qumZf/G0.net
>>29
せめて中道政党できてくれたらな。
たまきんは立憲民主党と縁を切ったようなイメージあるけど、実際選挙か近付くと選挙区調整の話に乗りそうだから見極めないといけない。
まともな野党がでないかぎり自民党しかないのかね・・

47 ::2021/05/27(木) 19:29:31.75 ID:KeeRUav+0.net
>>1
共産党強いな

48 ::2021/05/27(木) 19:29:46.37 ID:Hk3nSQSL0.net
>>44
私も以前はそう思っていたけど…実際に中韓人だったのは自民党の方だったんだわ

49 ::2021/05/27(木) 19:29:58.86 ID:TNr8zuAE0.net
自民もダメだけど破滅が確定の立憲や共産は嫌だなで自民になるでしょ

50 ::2021/05/27(木) 19:30:06.75 ID:KYd8EM6Q0.net
>>39
共産党臭いレス
がんばるぞい!

51 ::2021/05/27(木) 19:30:53.49 ID:2ztWFFqU0.net
自民党が糞すぎるからどうなるか分からんな
立憲共産コンビとかヤバ過ぎるけど

52 ::2021/05/27(木) 19:31:40.95 ID:Hk3nSQSL0.net
>>32
都ファはネトウヨに第二ミンスとか呼ばれてたぞ
都ファあわせたら36%以上で自民党にダブルスコアだ

53 ::2021/05/27(木) 19:31:48.94 ID:4Bh4Gaq60.net
>>45
おじいちゃんさぁ…

54 ::2021/05/27(木) 19:32:04.65 ID:oUE8eDQv0.net
>>20
都民は馬鹿
これが全て
小池を当選させたり蓮舫をトップ当選させる
ミーハーで空気感しかないんだよ
だからといって立憲と共産は謎だが

55 ::2021/05/27(木) 19:32:23.35 ID:xuHVvY0C0.net
立憲とか共産を支持することは永久にないわ

56 ::2021/05/27(木) 19:33:15.26 ID:r3a31/i30.net
都民ファースト低いな

57 ::2021/05/27(木) 19:33:43.99 ID:NqlEyLlg0.net
今日もアッタマ煮え煮えだなイッチwwwwww

58 ::2021/05/27(木) 19:33:55.99 ID:0aYcj+FF0.net
まともな野党がもっと出てくればいいのに

59 ::2021/05/27(木) 19:35:35.89 ID:nXBFdunb0.net
他の世論調査との乖離が誤差レベルこえてるので
調査手法に問題あるか、操作してるって話になるのだが

60 ::2021/05/27(木) 19:37:35.32 ID:y/gg0Iw70.net
共産12%とかどこの並行世界の話だよ

61 ::2021/05/27(木) 19:39:06.11 ID:rirZi/4e0.net
東京新聞の信憑性www

62 ::2021/05/27(木) 19:39:26.94 ID:ZR7DFkH00.net
自民が腐り過ぎで左傾化し過ぎで野党と変わらん無能さまで晒してんだから
とりあえず弱体化と入れ替えによる政界の浄化を期待するわな
ぶっちゃけ野党が真のゴミ屑でクソ喰いゴキブリ以下なのはみんな知ってんだよ無党派なら
ネットのウヨサヨプロレスなんかの次元で無党派は見てない

63 ::2021/05/27(木) 19:39:37.11 ID:X+rsTsiA0.net
ぶっちゃけ国政選挙前に震え上がるほど地方で自民が連敗し続けて欲しい
国政の姿勢を変えて貰いたいが他の政党はもっとダメだからお灸を据えるならこの方法しかない

64 ::2021/05/27(木) 19:41:09.06 ID:e1gd32vW0.net
>>12
本物の馬鹿「自民の全敗だ!」

65 ::2021/05/27(木) 19:41:14.44 ID:yuGxTFHQ0.net
>>45
なんでそんなにアタマ悪いの?

66 ::2021/05/27(木) 19:42:13.88 ID:ubp+MAON0.net
都民ファースト次第やな

67 ::2021/05/27(木) 19:42:26.30 ID:Mwn33Zdn0.net
わからない党圧勝じゃん

68 ::2021/05/27(木) 19:42:30.43 ID:iauX+kHv0.net
>東京MXテレビ(TOKYO MX)とJX通信社との合同で実施。

>JX通信社

はい解散!

69 ::2021/05/27(木) 19:42:44.54 ID:Gk6A1UMZ0.net
>>1
その通りになると良いねwww

70 ::2021/05/27(木) 19:42:46.41 ID:ZF2G4qMl0.net
オタワ

71 ::2021/05/27(木) 19:43:17.20 ID:G058z+yO0.net
自民や立憲はともかく強酸が12.9って怖すぎる
トンキン怖い

72 ::2021/05/27(木) 19:43:59.75 ID:1XNe347R0.net
>>56
確かに、(前回までの調査はわからないが)都議会議席数を考えたら低いな。

東京は、国が提示している基準より、都知事の判断で厳しい規制をしているが、
その分、都民ファーストに怒りが向かってるのか?

やっぱりオリンピックの影響は大きそうな結果だけど、
住み分けがないとすれば、自民と都ファーが食い合う?

73 ::2021/05/27(木) 19:44:40.45 ID:Op/HZaCQ0.net
>>1
こんな分かり易いデマでも一瞬気持ちよくなれればいいんだろ
ほんと朝鮮人気質丸出し

74 ::2021/05/27(木) 19:44:40.47 ID:Phslu42n0.net
そうなるといいなーアンケだろ

75 ::2021/05/27(木) 19:45:21.66 ID:Gk6A1UMZ0.net
>>71
大丈夫だよそんなの何の当てにもならないからw
世論調査まで工作しまくりだからなw

76 ::2021/05/27(木) 19:46:26.06 ID:/G+RmaG00.net
願望垂れ流し過ぎじゃね

77 ::2021/05/27(木) 19:46:29.93 ID:aiLQhTps0.net
給付金配ってくれるところに投票するよ

78 :名無しさんがお送りします:2021/05/27(木) 20:17:55.23 ID:DvP/B8zZL
立憲自体も共産と組むと票が減るのはわかってるみたいだがな
共産との共同本選挙後に延期したようだし

79 ::2021/05/27(木) 19:47:58.15 ID:a7NsXZPK0.net
安心と信頼の電話調査

80 ::2021/05/27(木) 19:48:04.39 ID:DVJY3/Gm0.net
超簡単な方法
首都移転

81 ::2021/05/27(木) 19:48:17.11 ID:vJkNVGgN0.net
イソコキチガイ新聞かソースとか
願望を記事にするとか本当終わっている

82 ::2021/05/27(木) 19:50:38.86 ID:SBIpLEOU0.net
東京生まれであれば、過去に共産の美濃部知事が理想論で政治やって東京都を赤字にしたことを学校で習うはず
それを知らないカッペが東京では増殖してるんだよなー

83 ::2021/05/27(木) 19:51:14.62 ID:yo+31i3J0.net
政権交代くっぞ!
2000年後に

84 ::2021/05/27(木) 19:52:57.66 ID:j8Dbq7KX0.net
共産が2桁になるって、トンキン真っ赤だな

85 ::2021/05/27(木) 19:53:00.69 ID:wHQ85iJE0.net
共産が12.9かよ、滅茶苦茶なアンケートだなww

86 ::2021/05/27(木) 19:53:16.37 ID:8r12jWB90.net
共産13%www

87 ::2021/05/27(木) 19:53:27.50 ID:NW834JMA0.net
≫自動音声と固定電話という調査方法が影響しているとは思います。自動音声だと電話を切ってしまう人が多く、
強い意見が多めに出る傾向があります。固定電話は若い人の回答が少なくなる。その結果、支持率がかなり低く出たのでしょう。

JXが絡むとこうなるという世論調査

88 ::2021/05/27(木) 19:54:40.78 ID:F7283NBs0.net
>>71
共産の支持率は12.9%ではなく7.0%だ
支持政党と投票先は違うよ。自分の選挙区に支持する政党の候補者がいない場合は、
このアンケートでは嫌いな候補者と対立する候補者の政党を選ぶだろう
共産は共闘する選挙区以外は全選挙区に候補者を立てるだろうから、選択される可能性が増加する

逆に自民は政党支持率よりも投票先に選ばれる率がかなり低い。誰のせいかはまあ予想できるるけど

89 ::2021/05/27(木) 19:57:33.75 ID:j8Dbq7KX0.net
>>87
JXといい、毎日新聞子会社といい、
「如何に自然に、マスゴミが望む結果を提供できるのか」を競ってるな

90 ::2021/05/27(木) 20:00:07.46 ID:98huegfr0.net
今回は公明が自民と選挙協力する
公明党は毎回票分析しっかりしてて、候補者23人が毎回ほぼ全員当選

公明党の候補者が選挙区は前回都民ファーストに票が入ったが
今回は自民に票が入るんだろ?

小選挙区と違って定数1,2,3,4,8人とかそれぞれの選挙区で定数変わってくるから
選挙協力してどのくらい変わるか良く分からん
さてどうなるか

91 ::2021/05/27(木) 20:01:18.59 ID:D3ZgWGRi0.net
バカ都民のお祭りが始まったか

92 ::2021/05/27(木) 20:01:40.99 ID:Uc5YOPkq0.net
都議の自民はクソやからしょうがないやろ

93 ::2021/05/27(木) 20:03:17.81 ID:BGpmIEpx0.net
>>54
日本中からバカが集まったのが東京だからね仕方ないね

94 ::2021/05/27(木) 20:06:19.41 ID:98huegfr0.net
まあ自民は減らすだろうな

緊急事態解除してリバウンドするわ
小池イジメで東京だけGoTo阻止しようとしてたろ

コロナも小池は微妙だったけど、
吉村の登場で、小池の方がマシになったしな

95 ::2021/05/27(木) 20:06:40.94 ID:YxvH5Yot0.net
公明と合わせると過半数か
最悪だな
つーか都民ファの凋落が酷すぎるなw
選挙が終わったら小池は血祭りになるなwww

96 ::2021/05/27(木) 20:08:00.52 ID:mX1WPGIq0.net
>>24
はあ?
尖閣漁船衝突事件で超法規的措置で中国に媚び打ったのが民主党ですが

97 ::2021/05/27(木) 20:08:19.96 ID:EfCcce3R0.net
何が起きるのですか!???

98 ::2021/05/27(木) 20:09:20.79 ID:+Q9mMvK40.net
共産党          12.9
立憲民主党        14.0

どうなってんの東京

99 ::2021/05/27(木) 20:09:30.72 ID:98huegfr0.net
>>49

コロナ対策で、
自民の支持率も菅の支持率も下がってる上に
補選で3連敗と実際の投票でも負けてるから
都議選でも自民支持のライト層は選挙行かないかもな

負ける選挙で投票したくないし

100 ::2021/05/27(木) 20:09:53.97 ID:pHZBbqJh0.net
>>54
じゃあ都知事は誰になるべきだった?

101 ::2021/05/27(木) 20:10:10.30 ID:ANdOmjED0.net
よし枝ちゃん内閣不信任案や!いまでしょw

102 ::2021/05/27(木) 20:10:25.42 ID:mX1WPGIq0.net
>>99
お前選挙に投票したことないだろ?w
なんで匿名投票なのに負けるから投票しないになるんだよボケw

103 ::2021/05/27(木) 20:10:32.76 ID:AsPWYALz0.net
日本第一党だああああああああああああ

104 ::2021/05/27(木) 20:12:14.17 ID:YCwoDv6P0.net
レイワいいね

105 ::2021/05/27(木) 20:12:38.58 ID:4Bh4Gaq60.net
>>100
そりゃ山本太郎だろw
弓庭的にはなw

106 ::2021/05/27(木) 20:13:43.04 ID:98huegfr0.net
>>102

補選で犯罪自民の代わりに自民候補者出しても
負けるの分かってるからと、自民支持者が選挙行かずに負けた

ってのがあるんだよ

107 ::2021/05/27(木) 20:15:23.15 ID:Fr511joj0.net
今回は都民ファーストをどれだけ減らせるかだけが主題だろ

108 ::2021/05/27(木) 20:16:22.07 ID:sAyeaPdo0.net
>>94
自民は増えるよ
前回は負けまくったから
都民ファーストが激減し
それらが他の政党に回るだけ

109 ::2021/05/27(木) 20:16:26.92 ID:jBVzoHGJ0.net
んな訳ねーだろ

110 ::2021/05/27(木) 20:17:55.92 ID:F7283NBs0.net
>>94
自民が嫌いなんじゃなくて、内田とその取り巻きが嫌われているんだ
自民都連が内田一派を追放すれば支持率なんて回復すると思うんだけどな
都連は都民よりも内田の眼光の方が怖いんだから仕方がない。内田一派と仲良く心中すればよろし

111 ::2021/05/27(木) 20:18:30.18 ID:98huegfr0.net
都民ファーストは前回みたいに
公明党支持のおばちゃんたちが、野菜もって応援
なんてやってくれないから、どうなるかだな

前回、排除しますで共産に対立候補建てられて失敗したし
東京は共産結構強いしな

今回は、公明に逃げられた分、共産と仲良くやりそうな気もするな

自公維 vs 立憲共産連合+都民ファースト

ってとこか?

112 ::2021/05/27(木) 20:20:54.54 ID:98huegfr0.net
>>108

今回は自民は公明ゲットしてるのと都民ファーストの勢い
前回みたいに地上波でガンガン自民悪者とかされてないから
前回ほどは負けないか

113 ::2021/05/27(木) 20:21:00.78 ID:R33jL+DF0.net
>>1
この期に及んで自民に投票する人は世間と相当なズレがあることを自覚したほうがいい
今のまま奴隷でいいならそれでもかまわないけど

114 ::2021/05/27(木) 20:23:04.48 ID:+usq3NVO0.net
>>113
そういうとこやぞw

115 ::2021/05/27(木) 20:23:40.58 ID:nZZCXyGu0.net
給付金出せば勝てる選挙、なぜ出さない?負けたいのかな

116 ::2021/05/27(木) 20:24:16.34 ID:4Bh4Gaq60.net
>>113
だからと言って
立憲共産れいわはねぇだろって話なのよ

117 ::2021/05/27(木) 20:24:24.62 ID:AGMZQSpY0.net
東京新聞でトップ取らせちゃだめなんじゃないの、クソパヨ新聞w

118 ::2021/05/27(木) 20:24:38.34 ID:ZBeNGIAp0.net
自民、民主、共産はないなあ
でも他だと人が足りない罠

119 ::2021/05/27(木) 20:24:56.11 ID:98huegfr0.net
大阪とか一回自民が負けたら戻ってきてないから
どうなるかねー

(府議会、都議会)自民は嫌で都民ファーストや維新に行った層が
自民に戻ってくるかと言うと微妙だしな
小池の支持率高ければ、そのまま都民ファーストに入れるんじゃね?

小選挙区では、共産に邪魔されて都民ファーストの勢い落ちたけど
定数1だけじゃなく、定数2,3,4,8とかあるからなー

なんとも分からん

120 ::2021/05/27(木) 20:25:25.70 ID:kJl6u2hJ0.net
国民民主は是々非々で話せる貴重な野党なんだがなあ
つか維新とか吉村のクソっぷりを見てまだ3.4%も支持してる奴いるのか

121 ::2021/05/27(木) 20:26:32.17 ID:mX1WPGIq0.net
>>113
おまえが同調圧力で投票先を決めさせようとしているのだけがわかるなw

122 ::2021/05/27(木) 20:27:17.13 ID:98huegfr0.net
東京で維新支持してる奴って謎すぎだろw

123 ::2021/05/27(木) 20:27:22.16 ID:mm/3E77D0.net
小池や蓮舫が当選するとこだぞ都民は馬鹿しかいない

124 ::2021/05/27(木) 20:28:35.84 ID:MUsCfkjx0.net
赤旗と変わらない東京新聞が調査すればそうなるわ(´・ω・ `)

125 ::2021/05/27(木) 20:29:36.36 ID:uhFe+Q4t0.net
必死だなぁw

126 ::2021/05/27(木) 20:31:42.36 ID:4Bh4Gaq60.net
>>120
それだけに移民法関係であっち側に回ってしまったのは
個人的にはかなりのマイナスなんだよなぁ…

今のところ次の選挙では国民民主に投票しようかと考えているが
そこまでの間に何かやらかすようなら
自民でお茶を濁さざるを得ないかも知れん

127 ::2021/05/27(木) 20:35:36.54 ID:kr4ldyKr0.net
国民民主っていまだに立憲の金魚の糞みたいなことやってるクソ政党だろ
あんなのに騙される奴って相当の馬鹿だな

128 ::2021/05/27(木) 20:39:52.56 ID:RczNF3h50.net
ソースがあてにならんやん

129 ::2021/05/27(木) 20:48:06.02 ID:9/ojY5L60.net
都議選に関しては自民の大敗予想も現実味あるだろ
前回都ファごときにボロ負けしたのを忘れたのか
あの時より更に自民のイメージ悪化してるのに

130 ::2021/05/27(木) 20:58:12.65 ID:+dhbFPMy0.net
れいわって都議選で候補者いるのか?

131 ::2021/05/27(木) 21:00:46.96 ID:sZkLetWT0.net
脊髄反射で
「日本第一党」って奴
都議選にはでませんq

132 ::2021/05/27(木) 21:01:42.32 ID:CFoKbno20.net
朝日かと思ったら東京新聞だった

133 ::2021/05/27(木) 21:02:20.62 ID:Bz51Cyjz0.net
>>129
自民党は
全員当選できるんじゃないの

最低でも今の議席を倍増できる

都民Fの支持が急落してるから
相対的に自民党が上になり
議席が総取りするから

134 ::2021/05/27(木) 21:02:21.88 ID:/nlWYcry0.net
>>1
コロナ対策がズタボロなのに自民が支持率トップなのか。

135 ::2021/05/27(木) 21:04:06.72 ID:H3P9hkzC0.net
だれかがそそのかして石田純一出馬しねえかな
落選して借金こさえてほしい

136 ::2021/05/27(木) 21:04:27.98 ID:3ow8R9590.net
>>1
10代〜30代の回答が計5・1%と低かった
全世代から同じようにデータを取れよ

137 ::2021/05/27(木) 21:04:34.55 ID:e5zoGWsl0.net
やっぱり頭の狂った新聞かw

138 ::2021/05/27(木) 21:04:59.82 ID:l67TzFgE0.net
はっきり言って実態を把握していない結果w

139 ::2021/05/27(木) 21:11:51.58 ID:iOvxbjO/0.net
自民党の勝ち!

140 ::2021/05/27(木) 21:13:38.58 ID:gDADGvoI0.net
>>1
公明こんなに少ないとかありえるん?

141 ::2021/05/27(木) 21:14:45.72 ID:by8WLrbt0.net
わっはっは
いやオメデタイw

142 ::2021/05/27(木) 21:17:34.75 ID:DCx+P13Z0.net
はいはい東京新聞

143 ::2021/05/27(木) 21:18:06.30 ID:4uJ7ED2+0.net
朝日より左と言われてる東京新聞か

144 ::2021/05/27(木) 21:21:01.43 ID:sJ3Wy5Tv0.net
>>1
ああ選挙の季節かwww

お疲れさま
いくらなの?その仕事www

145 ::2021/05/27(木) 21:21:01.73 ID:L+ZQVxAb0.net
東京の選挙はこの国の癌

146 ::2021/05/27(木) 21:26:33.19 ID:Dl/JQZJT0.net
こういうの捕まらんの?
フェイクにも程があるわ

147 ::2021/05/27(木) 21:26:54.26 ID:F9BjVlyf0.net
面白そうだから立憲共産党に政権取らせようぜ
自公政権とたいしてかわらんやろ売国の程度もw

148 ::2021/05/27(木) 21:28:08.42 ID:Hk3nSQSL0.net
>>144
【悲報】自民党さん、選挙が近いので毎度恒例の人気取りで保守のフリを始める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622103224/

149 ::2021/05/27(木) 21:29:03.58 ID:RVV8WoMi0.net
都議選と国政は別でしょ?

150 ::2021/05/27(木) 21:29:48.53 ID:RVV8WoMi0.net
>>147
何いってんの?
悪夢の民主党政権のこと忘れたの?

151 ::2021/05/27(木) 21:30:39.06 ID:4Bh4Gaq60.net
>>147
だいぶ違うわ
2009年以降に日本に引っ越して来たなら知らないのかも知れんが…

152 ::2021/05/27(木) 21:30:48.71 ID:HwWHfdgX0.net
ソースが東京新聞かぁ

153 ::2021/05/27(木) 21:33:09.10 ID:6BEippnO0.net
>>148
がんばっているな!

154 ::2021/05/27(木) 21:33:55.18 ID:QQoR7MRW0.net
仮に共産党と連立政権作ったら色々な国から相手にされないだろうなあ
一部特定国の接近があからさまになるくらいかね

155 ::2021/05/27(木) 21:39:48.72 ID:+DmVYTF00.net
都民ファシストは今回惨敗すんのかな?
その後誰も望んでない民珍党と合流したり、クソどうでもいいことしかしてないし

156 ::2021/05/27(木) 21:42:46.49 ID:Rn1j/Csk0.net
都民ファーストはマジで惨敗してほしい
自公維新立民共産N国れいわと全部並べた中でもダントツで嫌いだわ
都民を舐め過ぎだこいつら

157 ::2021/05/27(木) 21:46:39.47 ID:l0Lm4KD20.net
共産が13%もいるかよ

158 ::2021/05/27(木) 21:47:20.35 ID:h6iYq4vt0.net
地方自治は外交するわけでもないんだから野党でも全然構わない

159 ::2021/05/27(木) 21:48:36.23 ID:iQPtlFcG0.net
共産がいなければなあ
ほんとうにしんでほしいよ

160 ::2021/05/27(木) 21:49:11.69 ID:ZKswAETS0.net
まぁ今の問題起こると隠蔽改竄開き直り
あげく逆切れ矛先そらしで無かったことにするやつら脳死で支持する奴らのがおかしいからな

161 ::2021/05/27(木) 21:49:55.28 ID:Tj2yZGpU0.net
うすら菅がリベラルだからだわ

162 ::2021/05/27(木) 21:54:49.89 ID:EZaKzIQ+0.net
>>13
世襲で喜んでたのか

163 ::2021/05/27(木) 22:02:00.53 ID:HcaVX07W0.net
>>1
トントントン
トンキー
トンキン新聞

164 ::2021/05/27(木) 22:18:54.48 ID:a2wVB2610.net
>>151
たしかに、北方領土の割譲や慰安婦の公認、コロナの蔓延など桁違いだな自民の売国ぶりは

165 ::2021/05/27(木) 22:20:29.91 ID:3yfUPTqF0.net
また共〇が野党票割ってくれるから
自〇は安心して世襲ボンボンを続けられるだろう

166 ::2021/05/27(木) 22:22:05.31 ID:sIPThydt0.net
自民の2割は強固な組織票か
浮動層で自民に入れるバカはほとんどいないだろうな
野党分断工作機関の国民民主とれいわが無ければ立憲共産政権が誕生するのにな

167 ::2021/05/27(木) 22:26:40.87 ID:RQyXas850.net
>>13
てかポイントはうるま市長選でしっかりと自民党が勝ってることなんだよな

こっちの方が安全保障上大事だし

168 ::2021/05/27(木) 22:29:24.43 ID:F7283NBs0.net
>>133
君は京都府民だから都民の雰囲気を知らないんだろう
東京では小池都知事の人気がとにかく高い
自民は東京では野党だから、自民復権の可能性は非常に乏しい
前回並みの議席が取れれば御の字だろう

169 ::2021/05/27(木) 22:31:55.51 ID:x+I8GvjK0.net
自民雑魚やん

170 ::2021/05/27(木) 22:35:37.17 ID:VUxcDcHJ0.net
パスレチナにはビックリしたよw

171 ::2021/05/27(木) 22:37:32.79 ID:zHuxmGp00.net
>>1
ソース東京新聞(笑)

172 ::2021/05/27(木) 23:09:19.02 ID:qsa4K5uN0.net
日本はアメリカの傀儡国なので選挙で世の 中が変えられると思うのは誤り。

孟子曰く、人恒言あり、皆曰く、天下国家と、天下の本は国に在り。国の本は家に在り、家の本は身に在り。
「孟子」

国家は地域の小集団の集まりで出来ている。
国民が団結して本気で政治をしようと思えば政府に頼らず町内会でも会社や学校(OB含む)でも同じ先祖を持つ血族集団でも政治(社会問題の解決、たいていの行政サービスの代行、 政府や悪徳企業に圧力をかけること)はできる。

なので政府を無視して町内会等の地域の人間関係に根差した小集団の連合体(幕府のような組織)で政治をやるべきだ。

『法律家は日本人を騙している』

173 ::2021/05/27(木) 23:10:53.01 ID:71kT6ZWd0.net
>>1
もはや極左扱いの立憲と共産党はリアルじゃ
やばいくらい警戒不人気で叩かれてるだろw

174 ::2021/05/27(木) 23:14:51.61 ID:A/2P4KgL0.net
東京都議会の自民党はドンとかいうのが好き勝手してたところじゃん

175 ::2021/05/27(木) 23:15:29.45 ID:DiHEh1cm0.net
自民はだめだ

176 ::2021/05/27(木) 23:56:33.39 ID:GVrQmYQa0.net
東スポ、いい加減にしろ

177 ::2021/05/28(金) 01:25:42.02 ID:GBWUaFQU0.net
選挙後、意気消沈してる自民議員がとにかく見たい

178 ::2021/05/28(金) 02:02:21.89 ID:INfP9Q0Z0.net
>>27
よほど都合が悪いようだなw

れいわ新選組        2.0

179 ::2021/05/28(金) 02:13:36.84 ID:INfP9Q0Z0.net
>>1
石井紀代美、大村歩見てる〜

【速報】東京新聞の記者、5chをブックマークに入れていた(画像)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621897011/

180 ::2021/05/28(金) 04:03:44.81 ID:cod3vIie0.net
980 名前:無党派さん (テテンテンテン MMb6-XahW)[] 投稿日:2021/05/25(火) 10:36:17.61 ID:4ftmDgK/M [1/2]
@kyoneshige
記事中に下記の言及があるが、まさにここがポイントで、2017年当時と比べて小池支持層と都ファ支持層が「分離」していることが特徴。

"2017年の前回都議選で、JX通信社が実施したほぼ同時期の調査は、都民ファへの投票意向は3割強を占めていたが大きく低下、自民は横ばいだった"

982 名前:無党派さん (ワッチョイ bb5e-lZiV)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 10:58:18.04 ID:pOOUJs/v0 [2/3]
2017年5月27日のJXの調査結果と今回の比較
都フ 32.5% → 9.6%
自民 18.1% → 19.3%
共産 8.3% → 12.9%
民進 5.0% → 14.0%
公明 4.3% → 3.4%

181 ::2021/05/28(金) 04:07:36.31 ID:qxO9TjS/0.net
東京ってまだ立憲生きてるんだな
はやくおいだしたほうがええよ

182 ::2021/05/28(金) 04:35:05.06 ID:+S0VO85s0.net
創価学会員の冷酷非情の逆襲が始まる

183 ::2021/05/28(金) 04:45:22.46 ID:lSCWDn1T0.net
>>59
都内世論調査って他にやってたか?

184 ::2021/05/28(金) 04:59:06.37 ID:lSCWDn1T0.net
>>180
捏造とか言ってる現実逃避ちゃんがいるけど、君みたいにデータをみてないよな

都ファ、自民、共産は予測が若干低めにでてるくらいでほぼ的中
ただし、公明だけは、必殺技があるので+10%で考える必要がある

https://i.imgur.com/uQ6FQou.jpg
https://i.imgur.com/jR6A9wf.jpg

185 ::2021/05/28(金) 05:13:10.15 ID:mdEPFQvJ0.net
>コンピューターで無作為に発生させた固定電話の番号に電話をかけるRDD(ランダム・デジット・ダイヤリング)法で行い

何度かうちにかかってきたことあるけど帰宅して聞く留守電か直にその音声に接してもガン無視
いまどき、あんなかったるいプッシュホン回答なんかでは、よっぽどの暇人でも応じないとおもう
真剣に根気よく回答してるのは何らかの志向があったり鬱憤が溜まってる人ぐらいだろう

186 ::2021/05/28(金) 05:34:27.86 ID:BPfqfpxW0.net
東京新聞のアンケートなのに、自民党支持者結構いるんだな。

187 ::2021/05/28(金) 05:45:34.97 ID:mdEPFQvJ0.net
うちの近所にれいわのポスターあるけど、なんだかぞっとしない
「消費税廃止」の結論だけ同じというのでは投票できない
そこだけ合ってれば投票していいのならオウムの麻原彰晃が結成した党だって

ショーコー♪ ショーコー♪ しょうひぜーい はいしー♪

だなんて、おうたにしてたぐらいだしね
一度元大蔵官僚でも現財務省官吏でもいいから直にマクロ経済論争を繰り広げ実力を証明してみせればオウムと同列視はしなくなる
皮膚感覚で色々やるバイタリティだけじゃ何も解決しない
あれだけやってまだわからないのだろうか

それにしてもれいわのポスター目にすると、どうしてもあの気持ちわるい声の変な歌が脳裡にフラッシュバックして困る

188 ::2021/05/28(金) 06:18:12.90 ID:BmW+pXMT0.net
>>54
あのさぁ
自民が候補出さないのに小池以外誰に入れろっていうんだよ
宇都宮や山本が当選してたら小池より酷いだろ

189 ::2021/05/28(金) 08:58:55.69 ID:HQlLfz/E0.net
次は維新に入れてみる
自民は今後一切入れないと決めた

190 ::2021/05/28(金) 09:02:28.25 ID:15JNH7nz0.net
>>189
候補が前科持ちかどうかくらいは調べとけよ

191 ::2021/05/28(金) 09:09:36.65 ID:UMIcVnyb0.net
まぁ、都ファ、自民はこの絶望的な調査結果を見て、
「オリンピックさえ行えば、厳しい規制でも庶民は許してくれる!」とか、
甘い考えは捨てるべきだな。

192 ::2021/05/28(金) 09:16:18.01 ID:9SVx1xSX0.net
>>129
あの時の東京自民のイメージがどれだけ悪かったか忘れたのか

193 ::2021/05/28(金) 11:14:53.42 ID:1dESG8WD0.net
代表がタマヨじゃしょうがないよ

194 ::2021/05/28(金) 11:16:59.16 ID:d0WFLVhy0.net
ハゲ ゲリゾウ アホキンソン キチガイ竹中平蔵一味 犯罪者集団維新 創価 立憲
こいつら以外ならとりあえず誰でもいいぞ

195 ::2021/05/28(金) 15:09:57.58 ID:hMvltWoO0.net
糞みたいな偏向や脅しで思い通りに洗脳できた時だけ民意だから民意だからって
ほんと腐ってんなパヨクどもは

196 ::2021/05/28(金) 15:12:20.05 ID:7J3E6zNd0.net
比例は日本第一党かN国
小選挙区はN国か日本第一党の誰か
こう考えてる。

197 ::2021/05/28(金) 15:13:34.73 ID:hMvltWoO0.net
ワイドショーの煽って作った一時的な民意は絶対に間違ってることが多い

198 ::2021/05/28(金) 15:23:01.07 ID:BjNUUhW70.net
http://comedydouga.com/2ch/2021/05/26/267468/

コロナで回復したら
高橋氏に切り貼り報道は訴えられるな
そもそも、30%以上が支持政党が流動的で、
答える人の意見は強さが反映される傾向なんだよ

199 ::2021/05/28(金) 15:25:19.74 ID:BjNUUhW70.net
コロナで回復したら
30%は声をあげて自民党と答えるよ

200 ::2021/05/28(金) 17:01:54.31 ID:4MXtQeug0.net
選挙は賭け事じゃないからあんまし勝ち馬に乗るみたいな思考は働かないな
民主共産に入れるくらいならドブに捨てるよ

201 ::2021/05/28(金) 18:14:40.72 ID:j0G6kv4V0.net
>>193
> 代表がタマヨじゃしょうがないよ

珠代? 新珠下駄代? 花岡十太、花田礼?

202 ::2021/05/28(金) 19:47:54.58 ID:11/UE/fF0.net
>>1
有本香さんイチオシの高木けい(笑)先生(wikiによれば韓国ドラマ好き)は、

・政治資金を女性のいる飲み屋で使って返金に追い込まれる
・小池都知事の控室への就任挨拶を集団でボイコット→叩かれて次回は笑顔で出迎える
・自分で自分に献金して「節税」する
・議会に出ただけで1日1万円もらえる都議交通費を実費にするのを先送り
・都調査報告書(朝鮮学校が朝鮮総連の強い影響下にあるとの結論)が都のHPから削除されるのを放置
・小池批判しながら小池の出した議案と予算に全て賛成

といった実績で知られ、移民法にも賛成しましたが、有本著「小池劇場が日本を滅ぼす」によれば、
有本さんと高木さんは以下のようなやりとりをしたとのこと(p.58)

有本「都議会自民党は(小池と)いつになったら闘うの?」
高木「俺たち議会人の主戦場は議会であってメディアじゃない」

だったらなぜ主戦場の議会で、全て小池さんに賛成したのでしょうか?
SNSや有本さんの番組で小池批判していたのはウソだったのでしょうか?

203 ::2021/05/29(土) 15:00:39.96 ID:MswUG9Q40.net
結局自民は田舎でしか勝てない
田舎者が国政の足を引っ張ってるのは明白だよね
一票の格差を許容し続ける最高裁も同罪

204 ::2021/05/29(土) 17:00:29.50 ID:+hw9YlPJ0.net
こんな奴らばかりだから東京はコロナ天国になるんだよ。
もう遷都しようぜ。東京は終わりだ。

205 ::2021/05/29(土) 23:17:56.72 ID:7YjGtkoZ0.net
前回と同じだよ
2名落ちた選挙区は返り咲かない

206 ::2021/05/29(土) 23:21:07.46 ID:t9Ep/OTu0.net
>>20
与党離れで、投票先に迷ってそこに落ち着いた、とかだろうね
まあ今のままだと自民は国政でも惨敗するな

207 ::2021/05/29(土) 23:22:26.30 ID:Jb7PQIs10.net
新型コロナパンデミックで医療崩壊起こしたエリア、死者、ECMO重症患者、自宅療養、たらい回し、検査拒否が多いエリアは

現職が不利
現職がアホだから医療崩壊起こしてる
有権者に不満溜まっている

逆に、
新型コロナパンデミックを防ぎきったエリアは

現職有利
現職有能だった

208 ::2021/05/29(土) 23:26:10.96 ID:Jb7PQIs10.net
で、医療崩壊したりしたのは
地方自治の長の責任だが

地方自治の長が、何党に所属かどうかを
有権者は見ている
それが、党のイメージになる

医療崩壊させた=悪いイメージ
患者少なかった=良いイメージ

そして、その党のイメージ
は衆議院参議院国政選挙に影響してくる

209 ::2021/05/30(日) 08:44:46.42 ID:88+QlAkk0.net
age

210 ::2021/05/30(日) 08:45:20.20 ID:r4pAeuR90.net
何が起きるのですか??

211 ::2021/05/30(日) 08:56:42.90 ID:wHDgddV80.net
俺毎回電話アンケートや出口調査で共産党って答えてるわww
他の奴もやってそうだけど

212 ::2021/05/30(日) 16:58:25.13 ID:rcaqfRs/0.net
都ファは都議選や衆院選が終わったら国民民主と合併するだろうな

213 ::2021/05/30(日) 17:02:38.69 ID:zC7BL+V90.net
>>24
やっぱり社民党が1番だな
ギャグセンスが高い
クイズ小西も面白かったけど、芸能人としての意識が低い

214 ::2021/05/30(日) 17:07:22.33 ID:nBRPFqe/0.net
>>122
音喜多は維新に移ってね?
国政だけど。

総レス数 214
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★