2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IOC「選手は日本でコロナで死んでも自己責任。同意書の提出が必須」→唐突な発表に選手激怒

1 ::2021/05/29(土) 09:17:11.00 ID:61s7OnOH0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
IOC 五輪選手らに“コロナで死亡は自己責任”同意書義務付け、唐突ぶりに不満噴出

国際オリンピック委員会(IOC)が東京五輪の参加選手らに対し、新型コロナウイルスや猛暑による「健康被害」のリスクは自己責任とする同意書の提出を義務付けていることが28日、分かった。
同意書は五輪憲章や反ドーピングなどのルール順守を署名付きで誓約させる書類。東京五輪については(1)コロナやその他の感染症、猛暑により健康被害や死亡に至る可能性がある(2)リスクを軽減する具体的な対策を取る、などに同意を求めた。

IOCが27日までオンライン形式で開催した「国際アスリートフォーラム」では、米国の選手委員で10年バンクーバー五輪フィギュアスケート代表のマーク・ラドウィッグ氏が同意書を批判。
「多くの選手が疑問に思っている。(過去に)暑さやコロナに関して署名の必要があったことは記憶にない」と指摘した。
これに対し、IOCのバッハ会長はフェンシングの西ドイツ代表として出場した76年モントリオール五輪でも「(同意書には)署名しなければいけなかった」と論点をずらした。

一方、IOCのハダッド最高執行責任者は改訂の事実を明かし「どの政府も保健当局も感染症について保証はできない。
我々全員が負うべきリスク」と自己責任を強調した。

新型インフルエンザが流行した10年バンクーバー冬季五輪は、自己責任での参加に同意を求めた。
だが、直近の夏冬6大会で「健康被害」「死亡」が記載された同意書はない。
「安全・安心な大会」をアピールする一方で、死亡リスクは自己責任とする姿勢は、アスリートたちの東京五輪への参加方針にも影響を与えかねない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9811c3e535ed1a30e10a687568817458a7355b48

2 ::2021/05/29(土) 09:18:07.26 ID:IYUQHiet0.net
アスリートファースト(笑)

3 ::2021/05/29(土) 09:18:26.26 ID:jC+qqann0.net
東京オリンピックアスリート慰霊碑が建つよ

4 ::2021/05/29(土) 09:19:23.65 ID:lJHqLDHL0.net
んん?
コロナで死んだら保証しろって事?
何で?

5 ::2021/05/29(土) 09:19:34.67 ID:lFyDkf180.net
えっ!?コロナに打ち勝った証の五輪なのに?
おかしくない?

6 ::2021/05/29(土) 09:19:36.60 ID:3tYIJcIr0.net
日本も選手も馬鹿にされすぎて流石に開催賛成する気失せたわ

7 ::2021/05/29(土) 09:20:06.25 ID:O++SazEZ0.net
オリンピック選手はまだしも、パラリンピック選手にも同じ同意を求める気か?

8 ::2021/05/29(土) 09:21:02.61 ID:F0jVlTqK0.net
同意できないなら来るなよ

9 ::2021/05/29(土) 09:21:39.44 ID:daTTTlhx0.net
コロナ云々よりIOCを潰すためにオリンピックやめた方がいい

10 ::2021/05/29(土) 09:22:03.77 ID:/k8W4i/A0.net
偽装の安全と現実のつじつまが合わなくなって来たね

11 ::2021/05/29(土) 09:22:16.93 ID:cKccgd3o0.net
「猛暑」・・確信犯じゃねえか

コロナはまあ毎回じゃないから仕方ないかな
猛暑は開催日が決められてるんだから、これを入れるなら反発おこるだろ
オリンピック無くなるかもな

12 ::2021/05/29(土) 09:23:21.26 ID:I0aA9Fcg0.net
むしら今回のオリンピックでオリンピックって何のためにあるんだっていう疑問を持ち始めたな
まぁ俺は買い物でよく行くけど

13 ::2021/05/29(土) 09:23:53.03 ID:1lQacR+R0.net
コロナに打ち勝った記念の大会なのにコロナで死んでも知ーらないってwww

14 ::2021/05/29(土) 09:24:00.07 ID:gVgJuwWh0.net
>>1
参加選手が減るからいいんじゃないの?

あとワクチンの副反応を気にして接種しない選手がかなりの割合いるという報道もあるし
選手は若いし大会前のワクチンでの体調不良は避けたい。それにコロナが必ず重症化するわけではないと

つまり感染拡大は想定内ということ

15 ::2021/05/29(土) 09:24:06.45 ID:oR3aRotF0.net
中国が悪いでええやん

16 ::2021/05/29(土) 09:24:36.04 ID:1J6rGapz0.net
IOCって何の為に存在するの?
必要無いんじゃないの?

17 ::2021/05/29(土) 09:24:44.77 ID:DWgJf2hi0.net
これがオモテナシか?!

18 ::2021/05/29(土) 09:24:54.64 ID:HAflVPfv0.net
実質オリンピックは完全廃止で良いんじゃないかな?

一部の狂人や異常者に馬鹿げた大金が流れ込んで多数が貧困に陥るよりもそのほうが世界の平和に貢献出来るよ

19 ::2021/05/29(土) 09:25:21.20 ID:Ekz1a00Q0.net
>>1
テニス全米オープン、大会中の新型コロナ感染に一切の「責任を負わず」。選手への免責同意書に賛否

https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=21167


こんなもん一年前に終った話やろパヨク

20 ::2021/05/29(土) 09:25:34.45 ID:3jjjQClE0.net
自分ごとになった途端に大騒ぎアスリートさまw

21 ::2021/05/29(土) 09:26:25.31 ID:8ThOtvIX0.net
歴史に残る大会になりそうだなぁw

22 ::2021/05/29(土) 09:26:27.45 ID:mMmEkce+0.net
本当にやめられないんだな
やめるのを選手の選択に押し付けようとしてやがる

23 ::2021/05/29(土) 09:26:31.19 ID:Ekz1a00Q0.net
選手は騒いでない
パヨクが騒いでる

こんなもん予選から同意書出させとる

24 ::2021/05/29(土) 09:26:57.83 ID:X4PogVKT0.net
もうめちゃくちゃ
こんなボロボロな状態で本当に開催したいの…?

25 ::2021/05/29(土) 09:27:06.51 ID:tUnP5DNV0.net
どんどんIOCが自爆してくれるから助かるな
日本は逆らえない被害者みたいな

26 ::2021/05/29(土) 09:27:14.01 ID:r/xIEyQZ0.net
>>12

27 ::2021/05/29(土) 09:28:20.38 ID:QSgnUbzA0.net
訴訟リスクがあるからこれは必要だろ
代わりに短期の死亡保険をかけとけ

28 ::2021/05/29(土) 09:28:24.56 ID:Ekz1a00Q0.net
日本女子プロゴルフ選手権大会コニカミノルタ杯
ゴルフボランティア
同意書

ボランティア参加あらゆるリスクは自己責任
https://www.hq-kobe.co.jp/schedule/entry-238.html

兵庫県サッカー協会同意書

大会に出てコロナに感染しても協会は責任を追わない
https://hyogo-fa.gr.jp/news/4651/

29 ::2021/05/29(土) 09:28:40.69 ID:VO13pMkq0.net
>>12
IOCと役員が儲けるために決まってるだろ、言わせんなよ。

30 ::2021/05/29(土) 09:28:53.01 ID:QY21E70k0.net
逆になぜIOCや日本、東京が保証しないといけないのか
体調管理も含めて自己責任やろがい

31 ::2021/05/29(土) 09:29:21.08 ID:3RaAYKFh0.net
開催すれば人類の歴史に残る愚行として語り継がれるかもね
IOCは叩かれて解散すればいいが
開催国が日本だったことは永久に残る

32 ::2021/05/29(土) 09:30:09.04 ID:D3KqZq/z0.net
当たり前じゃ

33 ::2021/05/29(土) 09:30:11.48 ID:yZKsI83f0.net
死んだら金くれって言いたいのか?
生産性のない穀潰しが何を言っている

34 ::2021/05/29(土) 09:30:14.62 ID:oM8gRhqv0.net
パヨはバカばっかり言ってないで死ね

35 ::2021/05/29(土) 09:30:32.96 ID:iaHtJqHT0.net
IOCは、自殺志願者かな?

36 ::2021/05/29(土) 09:30:49.46 ID:whcUBKGA0.net
IOCなんて、結局は自分らの利益しか考えてないんだよ
金輪際、日本でオリンピックなどやってほしくない

37 ::2021/05/29(土) 09:30:54.42 ID:TezCu45U0.net
バッハ「責任はわしにはないが何かあっても自己責任だからな」

38 ::2021/05/29(土) 09:31:16.45 ID:rB9NWE9N0.net
開催しても地獄
中止しても地獄…

何の為のオリンピックなのか?

39 ::2021/05/29(土) 09:31:44.45 ID:vwTCL5Dn0.net
>>30
今まで病気になったら保証します〜なんて大会とか会合があったのかって話だよな
ほんとパヨクはキチガイしか居ない

40 ::2021/05/29(土) 09:31:50.35 ID:Q/haTCvl0.net
IOCも対策するけど100%には成らないから選手もリスクを承知して対策しなさい、という内容の同意書のように見えるけど当たり前だと思うよ。
オリンピックに参加中はコロナにかかりません!なんて誰も言えないし。

41 ::2021/05/29(土) 09:31:56.24 ID:NfC9KOWG0.net
IOCがいう犠牲とは選手だったってこと?
そうてなければ日本人?

どちらも同意できないよね。

この件については言えば言うほどたたかれる。
日本も黙ってりゃIOCがポカして流れるよ。

42 ::2021/05/29(土) 09:32:13.25 ID:8/Iu3taW0.net
激辛ソバを食うヤツの脳みそは溶ける

https://youtu.be/n4_KsHE_5l8

43 ::2021/05/29(土) 09:32:19.12 ID:tWhNPyn70.net
IOCのバッハが安心して日本に来てくださいとかほざいとるからなーこいつらなんなの

44 ::2021/05/29(土) 09:33:32.16 ID:Ekz1a00Q0.net
どの国際大会も責任なんて取らんよ
欧米を見習えよ

45 ::2021/05/29(土) 09:33:54.44 ID:gVgJuwWh0.net
>>36
IOCは殿様商売というだけ
五輪や国際スポーツに関する放映権やライセンスなど全てを独占する組織
そして責任も背負わない

46 ::2021/05/29(土) 09:34:24.65 ID:DyfiW0Nb0.net
>>38
中止で地獄なのIOCと一部のオリンピックでたくてしょうがない脳筋だけやろ

47 ::2021/05/29(土) 09:34:45.76 ID:z9Ge6iR60.net
まあそうなんだろうな
確実に何人かは出るし
あとで補償金だか見舞金だか要求されないようにそこは譲れないだろうし

48 ::2021/05/29(土) 09:34:56.87 ID:5DXwuQZx0.net
もう東京オリンピックのメダルは不名誉メダルになるな

49 ::2021/05/29(土) 09:35:32.60 ID:DWiZHf880.net
>>46
本気でそう思ってるの?

50 ::2021/05/29(土) 09:36:36.49 ID:wqpvFxWu0.net
日本も観戦しに来て感染した奴は自己責任って入国時に同意書書かせよう
そうすりゃ自然と無観客試合やれそうだわ

51 ::2021/05/29(土) 09:36:51.81 ID:Y3uUWYXb0.net
そろそろ日本選手もIOCに意見するべきでは?

52 ::2021/05/29(土) 09:37:17.58 ID:H/beiUJf0.net
オリンピックとは平和の祭典?なの?
もう開催する意義を見失っている。
単なる世界運動会

53 ::2021/05/29(土) 09:37:22.48 ID:Am/QqAlM0.net
あー、IOC全員死ねばいいのに

54 ::2021/05/29(土) 09:37:54.74 ID:wVu6+9NU0.net
自分の名誉のためだけに他人を危険にさらそうって選手たちが「自分たちの命は他人が責任持て」は草

一人で死ねよ

55 ::2021/05/29(土) 09:38:06.63 ID:GOwI/bid0.net
なんという主催者ww

56 ::2021/05/29(土) 09:38:26.62 ID:A5JNEkJ40.net
>>7
別にパラは病気持ちの虚弱者の集まりじゃないぞ?
さすがに差別だろ

57 ::2021/05/29(土) 09:38:59.24 ID:WW/xgvaV0.net
>>5
おかしいのは嘘付き政腐

58 ::2021/05/29(土) 09:39:45.13 ID:Ym45SBTo0.net
>>1
来日して変異株にかかったとしても
たった1か月未満の滞在で死ぬわけないだろ。
アホとちゃうけ

59 ::2021/05/29(土) 09:39:46.77 ID:UsJ5VTd10.net
日本の様式美、自己責任、世界へ広まる良い機会

60 ::2021/05/29(土) 09:40:33.73 ID:DUXvjgyOO.net
>>20

脳筋アスリートにぼったくりファミリー

バカとアホウの絡み合い

それがオリンピック(笑)
.

61 ::2021/05/29(土) 09:40:43.78 ID:mwJhc3pM0.net
同じような制約は毎回やってるだろ

62 ::2021/05/29(土) 09:40:51.03 ID:VO13pMkq0.net
メダルのためには自己責任。

63 ::2021/05/29(土) 09:40:59.82 ID:nn00XPh10.net
各競技協会がパワハラだとかでブラックブラック言われてるけど
その元締めこそが悪の総本山だったって話

64 ::2021/05/29(土) 09:41:13.48 ID:anrfoYut0.net
そうじゃない大会ってあるの?

65 ::2021/05/29(土) 09:41:35.84 ID:pLB7sDPO0.net
嫌なら来るなよ!

66 ::2021/05/29(土) 09:41:40.53 ID:XE8M0OCD0.net
どさくさ紛れで熱中症も混ぜてきたか

67 ::2021/05/29(土) 09:42:18.51 ID:n081bQII0.net
>>1
これは来年シナ国内で死んでも理由問わず自己責任ってするための布石だろ

68 ::2021/05/29(土) 09:42:49.38 ID:TJbtlj+K0.net
>>46
小学生かな?

69 ::2021/05/29(土) 09:42:56.84 ID:1xKFGWW50.net
オリンピックなんてなくなればいいって事ですよ

70 ::2021/05/29(土) 09:43:19.89 ID:u5S2aE6P0.net
疫病と熱中症、地獄の五輪開幕である

71 ::2021/05/29(土) 09:43:38.70 ID:KLTLZe1a0.net
バッハがコロナで倒れるまでがシナリオなんだけど

72 ::2021/05/29(土) 09:43:43.93 ID:lyEZ3kV50.net
開催したあと大変だよ?
死亡した人たちの訴訟待ってるからね。

73 ::2021/05/29(土) 09:44:02.28 ID:HtBBi3VB0.net
発生源の支那が賠償しろや

74 ::2021/05/29(土) 09:44:16.98 ID:hJA5kStU0.net
こういう汚れ役をIOCが引き受けてくれたのは有り難いな

75 ::2021/05/29(土) 09:44:21.33 ID:Ekz1a00Q0.net
そもそもスポーツ大会に出る時は
保険に加入させて同意書出させるもんだけど
パヨクは知らんから

76 ::2021/05/29(土) 09:44:36.81 ID:qjMXM9t60.net
>>17
ジ〜・コ〜・セ〜・キ〜・ニン

ジコセキニン

77 ::2021/05/29(土) 09:44:55.03 ID:piZcGhTm0.net
契約社会はきめえな
こんなもん同意させられる方も不快だろ

78 ::2021/05/29(土) 09:45:47.04 ID:8PgGvOBV0.net
もう中止でいいだろこれ

79 ::2021/05/29(土) 09:46:08.44 ID:6qgsfmTE0.net
IOCファースト

80 ::2021/05/29(土) 09:46:49.26 ID:7a/J6PFv0.net
五輪委員「オリンピックを中止するという意見はなかった」
一般国民「緊急事態宣言に従おうという意見はなかった」

81 ::2021/05/29(土) 09:47:44.28 ID:HIspTOgu0.net
【コロナ感染予防】 尾身会長、若い人含め早い接種求める 「ワクチンを2回接種した場合、感染する確率はおよそ0.01%」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622244904/

60 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/05/29(土) 08:44:27.22 ID:weU8/gsp0
尾身に実演接種してもらいたいよ

仏ウイルス学者が警告 「コロナワクチンを接種した人が長期的に生存できる可能性はない」
https://www.naturalnews.com/2021-05-25-everyone-vaccinated-will-die-within-two-years.html

フランスの代表的なウイルス学者であるリュック・モンタニエ氏によると、
武漢コロナウイルス(Covid-19)の注射を受けた人が長期的に生存する可能性はないという。
Brighteon.comに掲載されている最近のインタビューの中で、モンタニエ氏は
「中国製ウイルスの注射を受けた人は全員死ぬだろう」と述べたそうです。
"すでにワクチンを接種した人には、希望も治療法もありません"とモンタニエ氏は明言しています。
"遺体を火葬する準備をしなければなりません。"
モンタニエ氏は、注射に含まれる成分とその作用を詳しく調べた結果、
「注射を受けた人は、いずれ抗体依存性増強(ADE)によって死ぬ」という結論に達しました。
https://ameblo.jp/nikichi0901/entry-12676860961.html

82 ::2021/05/29(土) 09:48:40.20 ID:ThU9RjMp0.net
>>71
ああいう奴ほどしぶといんよ

83 ::2021/05/29(土) 09:48:54.01 ID:hHscEjUk0.net
終わりだよこの国

84 ::2021/05/29(土) 09:49:07.78 ID:Qyoe412c0.net
あの国の参加は阻止しないと
40年後に朝日新聞が動き出すぞ

85 ::2021/05/29(土) 09:49:18.27 ID:Dp0fV9b50.net
ジェットコースターに乗ってから「自己責任にサインしろ」言われるようなもんだ

86 ::2021/05/29(土) 09:49:33.18 ID:KPx23suH0.net
IOCと厚労省は相性よさそうw
どちらも自分らは絶対責任は負いたくないとう姿勢が

87 ::2021/05/29(土) 09:49:49.13 ID:TFquPc6xO.net
(´・ω・`)選手はやりたいやりたい言ってたのにか

88 ::2021/05/29(土) 09:49:51.76 ID:8/Hwo8Qe0.net
遺書がジャップランドへの入場券だ

89 ::2021/05/29(土) 09:51:24.82 ID:K1TNOOLM0.net
国で死んでくれよ

90 ::2021/05/29(土) 09:52:16.01 ID:8LmA1xM/O.net
これできっちり運営できれば評価もあがるだろうからチャンスだぞ
今の日本にそれが出来るかは疑問だけど

>>84
南は竹島推ししてたら勝手にボイコしてくれそう

91 ::2021/05/29(土) 09:52:22.84 ID:ZJ823ixX0.net
オリンピックやったとして開会式とかどうなるのかな?
いつも派手な演出するのが常だけど今回は開会式自体やらなそう

92 ::2021/05/29(土) 09:52:30.20 ID:hXLNkbIL0.net
>>17
おもてなしの本当の意味わかってんのか?
裏ばかりって事だぞ?

93 ::2021/05/29(土) 09:53:29.55 ID:QhG7u9Qi0.net
大会後、日本政府相手に損害賠償請求する案件が多数発生するのであった・・・

94 ::2021/05/29(土) 09:53:44.77 ID:X4btpm8n0.net
IOCのカネの為に奴隷のように働かされる選手達
頑張って下さい!

95 :名無しさんがお送りします:2021/05/29(土) 10:05:57.20 ID:P8qSxnjIK
そもそも韓国での冬季で死者でてたけど保証とかあるん?

96 ::2021/05/29(土) 09:54:40.80 ID:gLnIbQY30.net
自己責任は当然

97 ::2021/05/29(土) 09:56:56.01 ID:10vP9wRv0.net
金の亡者

98 ::2021/05/29(土) 09:57:52.75 ID:4FlPKhk40.net
選手だけじゃなくて、関係者すべて自己責任だろ。

あとバッハさんは、自分は感染しないと思ってません?

99 ::2021/05/29(土) 09:57:52.94 ID:6DHomqJx0.net
iocがウザすぎるから中止になって欲しい

100 ::2021/05/29(土) 09:57:55.62 ID:Iq1ZE8Aj0.net
今でも一般人でもコロナや猛暑で死んだら自己責任だよなあ

101 ::2021/05/29(土) 09:59:56.86 ID:6qgsfmTE0.net
オリンピックやりたいって自分から言い出した日本国民も自己責任

102 ::2021/05/29(土) 10:00:00.43 ID:0dz1dlD00.net
激怒
「げきおこ」と読んでしまった…

103 ::2021/05/29(土) 10:00:16.90 ID:HaH7aBbg0.net
おこなの?

104 ::2021/05/29(土) 10:01:14.26 ID:sBmlD58m0.net
みんなボイコットすりゃいい
ボランティア申し込んでる奴も当日ドタキャンしてやれば良いよ

105 ::2021/05/29(土) 10:02:11.26 ID:MtTQwYvP0.net
委員会は何の為にあるんだぜ?

106 ::2021/05/29(土) 10:02:12.66 ID:7mEeWRfE0.net
これ、毎回出してるやつやん

107 ::2021/05/29(土) 10:02:15.46 ID:jPEIxI0+0.net
逆に仮にコロナになる責任をIOCに負えとなったら、どうなるか考えてみろよ
オリンピック期間中、N95マスク常に着用とか言われても良いのか?

108 ::2021/05/29(土) 10:02:33.99 ID:o4Xx2xdl0.net
>>12
あれなんでIOCにいちゃもんつけられないのか不思議で仕方ない

109 ::2021/05/29(土) 10:02:37.28 ID:taNrXjAY0.net
コロナ関係なくまわりが胡散臭すぎるから永遠にやらなくていいよ

110 ::2021/05/29(土) 10:02:57.30 ID:zx1RYCa20.net
>>105
中抜き

111 ::2021/05/29(土) 10:04:06.88 ID:jPEIxI0+0.net
>>44
そうだろうな
競技で怪我して運営側の責任!なんてよっぽどしょぼい大会じゃなきゃ聞いたことないから、自己責任が基本で同意書って普通なんじゃないの?

112 ::2021/05/29(土) 10:04:08.06 ID:7mEeWRfE0.net
この手のバカを引っ掛ける情報、最近多すぎだな

113 ::2021/05/29(土) 10:04:18.09 ID:4/8Nq9ys0.net
選手もパーだな

114 ::2021/05/29(土) 10:04:41.22 ID:cG8uO2WA0.net
不満の代表、フィギュア選手?
今大会の話で激怒選手はよ

115 ::2021/05/29(土) 10:05:00.15 ID:FRwPqN6N0.net
死にはしないだろ

116 ::2021/05/29(土) 10:05:55.23 ID:aPDYKzKF0.net
>>16
オリンピックがIOCのためのものに思えてしまうな

117 ::2021/05/29(土) 10:05:55.50 ID:tWxg6SJn0.net
えこれいきなり出したの!?叩かれて当たり前だわ

118 ::2021/05/29(土) 10:05:56.84 ID:QuKV2AnG0.net
日本国民「感染爆発目に見えてるし五輪は中止or延期をちょっと考えようよ…」
IOC&五輪選手「止める方向ばっかじゃなくてやれるように頭使えよ!」
IOC「あ、そうそう選手は自己責任な」
五輪選手「はぁ?ふざけんなよ辞退検討するわ」

何なんですかねこいつら(´・ω・`)

119 ::2021/05/29(土) 10:06:02.08 ID:mYsTm22u0.net
すげえな
アスリートファーストですらないぞ

120 ::2021/05/29(土) 10:07:00.15 ID:yVaAzoAB0.net
秋頃の涼しくなった頃にやれよ
水泳は屋内プールやしいけるやろ

121 ::2021/05/29(土) 10:07:17.87 ID:eujbzAkt0.net
>>52
>オリンピックとは平和の祭典?なの?
>もう開催する意義を見失っている。
だな
そもそもオリンピックって国同士の戦争の変わりみたいな意義もあるし
(ギリシャでの開催の頃はオリンピックのある年は戦争を中断してでも、オリンピックに参加の義務があった)
もうすぐ中国大陸とその周辺で本当の戦争がありそうだし
そっちで十分だわな

122 ::2021/05/29(土) 10:07:30.62 ID:taNrXjAY0.net
結局どいつもこいつも自分の都合だけなんだよないいのかこれで地球

123 ::2021/05/29(土) 10:07:36.87 ID:eHmej+Cr0.net
コロナに打ち勝った証の五輪
コロナに負けた証の御臨終

124 ::2021/05/29(土) 10:07:57.59 ID:Ekz1a00Q0.net
元から協議中の怪我や疾病の責任なんか取らん

125 ::2021/05/29(土) 10:08:28.30 ID:oqiC/vma0.net
IOC解散した方がいいと思う

126 ::2021/05/29(土) 10:08:56.10 ID:Hynfl6WI0.net
もうやめちまえよ、オリンピックなんか。

127 ::2021/05/29(土) 10:10:02.82 ID:07W9wQNV0.net
>>2
レディーファーストも弾除け起源なんだからアスリートファーストもそういう事だろ

128 ::2021/05/29(土) 10:11:06.83 ID:P7irVPE40.net
>>9
違約金である意味こっちが潰れますが

129 ::2021/05/29(土) 10:11:10.19 ID:ZAdSEhmC0.net
無観客&無選手でオリンピックするしかないな

130 ::2021/05/29(土) 10:11:33.97 ID:H/scEfT60.net
>>129
何をするんだろう

131 ::2021/05/29(土) 10:11:34.20 ID:Fy3maRn00.net
脳筋発狂wwwwwwww😂😂
ざまぁwwwwwwww

嫌なら出場やめたら😜😜😜??

132 ::2021/05/29(土) 10:13:27.40 ID:firzaBXz0.net
もう海外から選手来ないだろw

133 ::2021/05/29(土) 10:14:01.76 ID:+Q5JD9/O0.net
コロナ感染は自己責任
そんなの当然だろ

134 ::2021/05/29(土) 10:14:38.22 ID:hl74EC5v0.net
死して屍拾うものなし

135 ::2021/05/29(土) 10:14:51.60 ID:TgPpYJhS0.net
いやさすがにこれは誤報かなんかだろw

136 ::2021/05/29(土) 10:15:13.23 ID:Uru/1CTN0.net
IOCはもう解体しろ

137 ::2021/05/29(土) 10:16:35.56 ID:bXIXMvTB0.net
>>128
それ何の根拠もなくね
むしろ根拠があるならIOCもこんなアホな発言しないだろ
日本から金踏んだくれる根拠が無いから切羽詰まってるんじゃないかと

138 ::2021/05/29(土) 10:17:12.47 ID:SUPUuFfH0.net
パラだけ開催やめとこうぜ
基礎疾患アリの選手だらけじゃん

139 ::2021/05/29(土) 10:17:18.93 ID:8ml+G5+Z0.net
嫌なら出るな

140 ::2021/05/29(土) 10:17:42.76 ID:Y0d3xWqE0.net
IOCってことごとく上から目線だよね
中止がいいよ
政府は日本人のコロナ対策や雇用にに専念してよ

141 ::2021/05/29(土) 10:18:02.36 ID:Z2ZnfoCt0.net
そうは言っても違法で死んだ難民ですら家族が抗議してくるのに一流選手が誓約書で黙ると思えないよ

142 ::2021/05/29(土) 10:19:42.24 ID:WVT3u7o+0.net
当たり前の話だろ

143 ::2021/05/29(土) 10:20:03.08 ID:A27w1PKy0.net
実際に保証なんか出来ない病気だからな。
普通なら中止だが、意地でもやるならこうするしかない。
競技をやるかやらないかは、選手の判断にまで引き下げられた。

144 ::2021/05/29(土) 10:20:13.59 ID:xc5g+3jR0.net
嫌なら辞退しろ

145 ::2021/05/29(土) 10:20:23.43 ID:hRJ8VStq0.net
え〜選手はだれのせいにするつもりなの

146 ::2021/05/29(土) 10:21:45.20 ID:Ekz1a00Q0.net
全米OPが選手に提出を求める免責同意書に賛否。「不公平な権利放棄」「措置を取る必要がある」

男子シングルス世界2位のラファエル・ナダル(スペイン)や、女子シングルス世界1位のアシュリー・バーティ(オーストラリア)など、トップ選手でも新型コロナウイルスの不安から、欠場を既に表明している選手が多くいるが、今後も増える可能性がある
https://www.thetennisdaily.jp/news/grandslam/us/2020/0041481.php


可もなく不可もなく
普通に大会終了

147 ::2021/05/29(土) 10:22:15.03 ID:A27w1PKy0.net
>>7
感染リスクが有るのだから当然

148 ::2021/05/29(土) 10:22:38.49 ID:poiQQDOE0.net
   
韓国船にワザと衝突されて
日本の貨物船が沈没し
日本人船員の方が亡くなられました
 
しかし韓国国内では
  「日本人の船を沈めてやったニダ〜!」
  「日本人に勝ったニダ〜!」
  「日本人が死んでうれしいニダ〜!」
と狂喜乱舞して、最高に旨い酒を飲んでいるようです

日本船にワザと衝突させた韓国船の船長は
伊藤博文を暗殺した殺人犯人と同様に
偉大な英雄となり、銅像が建てられるかもしれません
 
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

149 ::2021/05/29(土) 10:24:13.06 ID:IXYOpXPa0.net
国民の7割が開催反対してるのに無理矢理やるんだからオリンピック開催によるアスリートの健康リスクは自己責任でいいんじゃね?嫌なら参加しなきゃいいんだから。むしろ開催反対してる一般人にコロナによる被害のほうが国は賠償すべきじゃね?

150 ::2021/05/29(土) 10:24:20.58 ID:FLKkH8Ib0.net
アスリートはいい加減気づけよ
委員会の飯の種として命削ってスポーツして、そんな人生でいいのか?
誰もアスリートなんて尊敬しないぞ?

151 ::2021/05/29(土) 10:25:07.74 ID:09czm2/E0.net
これIOCが諸悪の根源じゃ

152 ::2021/05/29(土) 10:25:46.02 ID:pAxaBXRu0.net
これで怒っている選手って本当に実在しているの?w

153 ::2021/05/29(土) 10:26:48.46 ID:tZ+q0GlX0.net
対策はしてるけど自己の判断で参加するんだから

154 :名無しさんがお送りします:2021/05/29(土) 10:35:19.13 ID:eEGtKNsMw
アスリートのリスク高過ぎるな。

都知事が再延期したら選手層が変わってしまうと発言していたがこれが新卒の学生の就職なら就活の再延期があるのか?

ないだろう!
こんな事で感情論を持ち出した時点で政治家として失格!

155 ::2021/05/29(土) 10:28:22.96 ID:FV0njV1I0.net
選手は命かけてるから当然だろ

156 ::2021/05/29(土) 10:30:22.89 ID:6qgsfmTE0.net
最後までコロナにかからなかった人を決める競技を入れれば社会的意義はある

157 ::2021/05/29(土) 10:30:55.06 ID:Iz3lD9Mo0.net
いや普通の対応だろ
別途、保険はあるぞ

158 ::2021/05/29(土) 10:31:26.09 ID:VjVSMw9B0.net
そりゃ当たり前じゃん?

159 ::2021/05/29(土) 10:32:21.84 ID:eHmej+Cr0.net
IOC役員が東京でコロナ感染、300万のスイートルームで療養するも急変して死亡とかならんかな

160 ::2021/05/29(土) 10:33:25.25 ID:H/scEfT60.net
反対されているのにわざわざ参加するから、自己責任でしゃーないかとは思う気持ちもあるが
IOCは責任とれよ

161 ::2021/05/29(土) 10:34:04.24 ID:VjVSMw9B0.net
ん?わからんな
スポーツの大会って参加者に何かあったら主催者が責任負うのが普通?なの?

162 ::2021/05/29(土) 10:34:20.50 ID:ZnW8xFRX0.net
要するにIOCもやりたくないんだな

163 ::2021/05/29(土) 10:34:45.52 ID:PmvPJmhO0.net
東京五輪のメダルは、犠牲者を出してでも獲得したメダル
亡くなった人の無念がこもりそう

164 ::2021/05/29(土) 10:35:30.47 ID:vrzqlKEj0.net
外国人選手が減って日本の金メダルが増えるかもな

165 ::2021/05/29(土) 10:35:34.99 ID:bXIXMvTB0.net
>>162
✕やりたくない
○責任を取りたくない
まじks

166 ::2021/05/29(土) 10:36:51.46 ID:8ml+G5+Z0.net
>>163
開催期間中に人が一人も死ななかった大会って存在してんの?w

167 ::2021/05/29(土) 10:37:37.21 ID:e4xCeSoI0.net
なんかIOCが悪の組織に見えてきた

168 ::2021/05/29(土) 10:37:51.48 ID:BdOXNHod0.net
誰かバッハに変異株の強いやつうつしてやれよ

169 ::2021/05/29(土) 10:38:42.29 ID:sLwB2C4E0.net
自己責任は当たり前じゃないのか?

170 ::2021/05/29(土) 10:38:49.21 ID:r78XmYWN0.net
ワクチン打ってコロナ感染しなくても2年後ワクチンの副作用で再起不能になる可能性もあるからな。
その場合の保証もないし、やっぱり参加見送るよ

171 ::2021/05/29(土) 10:39:23.14 ID:pAxaBXRu0.net
バンクーバーの時もそうだったんだろ?誰か怒っていたの?

172 ::2021/05/29(土) 10:40:21.86 ID:2xqrgBUB0.net
IOCは慈善団体ではなくただの興行団体だからな
まず自分たちの利益確保とリスク低減させてから物事が始まる

173 ::2021/05/29(土) 10:40:37.68 ID:BHIN7dv10.net
今後はずっと同意書が必要になると思うけど。

174 ::2021/05/29(土) 10:41:01.50 ID:jKemvnPN0.net
橋下聖子が一言↓

175 ::2021/05/29(土) 10:41:04.84 ID:+hw9YlPJ0.net
こんなものを提出してまで開催しなきゃいけないイベントなのかな。
これじゃあ誰のための大会かわからない。

自分としては開催はどっちだっていいんだけどさ。

176 ::2021/05/29(土) 10:41:10.18 ID:D58C7Lw30.net
アスリート「やらせろやらせろ」
IOC「失敗したら責任とってね?」
アスリート「やだよ」

生でやりたがるDQNかな?

177 ::2021/05/29(土) 10:43:27.01 ID:kV8A7OFv0.net
>>2
特攻だな
まさに戦時中w

178 ::2021/05/29(土) 10:43:57.54 ID:ka4wqcw+0.net
太平洋戦争に例えたら、
バッハ=ルーズベルト
菅義偉=東条英機
アスリート=B29、エノラゲイ
コロナ=原爆、焼夷弾

179 ::2021/05/29(土) 10:44:01.83 ID:a4egpOqj0.net
アスリート死ね宣言

180 ::2021/05/29(土) 10:44:37.12 ID:aLlw7SX50.net
>>175
どんなイベントでも出すだろ
俺が出るようや自転車の草大会でも、毎回この手の同意書出すぞ
これにケチつけてるやつは世の中と隔絶されて生きてんの?

181 ::2021/05/29(土) 10:45:28.24 ID:221e20EB0.net
オリパラ関係者1432人、2週間待機を免除 4・5月
www.asahi.com/articles/ASP5X6K8MP5XUTFL00V.html


ええ……😇

182 ::2021/05/29(土) 10:48:23.04 ID:FMuwbwj40.net
>>175
お前は他の大会だと開催者が全ての責任を取るとでも思ってんのか?

183 ::2021/05/29(土) 10:48:39.27 ID:GyDoLBiM0.net
夜の濃厚接触で、感染拡大するのに
自己責任じゃなくて何だよって話

184 ::2021/05/29(土) 10:49:15.24 ID:TLk3+5TK0.net
参加者が少なくなればなるほど日本のメダルが多くなるぞ

185 ::2021/05/29(土) 10:50:03.58 ID:YnRplsC+0.net
それはそうだろ?

同意書書くほどでもないこと
まぁ、欧米は契約社会らしいから念の為やってるだけじゃね

186 ::2021/05/29(土) 10:51:11.46 ID:1Mug7ij30.net
まあ五輪に出場するような年齢なら
日本ではほぼ死んでないけどねぇw

187 ::2021/05/29(土) 10:51:40.11 ID:aLlw7SX50.net
朝日の記事
https://www.asahi.com/articles/ASP5X7WGTP5XUHBI01B.html

ほとんどの人は見出ししか読まない
「感染は自己責任 参加同意書にIOCは「全員が従う」」

本文を読むと
「感染症リスクに対する同意書提出は一般的で、過去の五輪でもあった」「ほかの大規模大会でも実施されているとして「全員が同じ規定に従う」」
「フェンシング選手だったIOCのトーマス・バッハ会長も、現役時代に参加した五輪で署名したことを明かし」
とか書いてある。

188 ::2021/05/29(土) 10:51:53.24 ID:uQtthBWS0.net
間違いだな

放射能を忘れてる

189 ::2021/05/29(土) 10:53:27.56 ID:IXYOpXPa0.net
観客いれてやるとか言い出してるしな。神の怒りでコロナ&猛暑&大地震のコンボで東京は壊滅するんじゃね?俺は開催前に田舎の岩手に避難しとくわ。

190 ::2021/05/29(土) 10:54:04.22 ID:yyfaTeKX0.net
お前ら脳筋は体力があるんだからヘーキヘーキ!
まぁ家族やトレーナーがどうなろうが知ったこっちゃないけどなw

191 ::2021/05/29(土) 10:54:13.52 ID:D6qtlTvh0.net
朗報やん
オリンピック入国するする人全てでエエよ

192 ::2021/05/29(土) 10:54:43.59 ID:uQtthBWS0.net
>>12
低品質で汚い割に安く無いからな

193 ::2021/05/29(土) 10:55:18.41 ID:221e20EB0.net
>>187

新型インフルエンザが流行した10年バンクーバー冬季五輪は、自己責任での参加に同意を求めた。だが、直近の夏冬6大会で「健康被害」「死亡」が記載された同意書はない。

news.yahoo.co.jp/articles/9811c3e535ed1a30e10a687568817458a7355b48

194 ::2021/05/29(土) 10:57:09.83 ID:xBgmEHrv0.net
コロナ落ち着くまで中止がいいのにな

195 ::2021/05/29(土) 10:57:41.76 ID:YBRuC6I/0.net
>>1
えっ
他人の責任に出来ると思ってたの?
バカじゃねぇの?
バカは例え選手だろうが日本に来るなよ

196 :名無しさんがお送りします:2021/05/29(土) 11:14:48.62 ID:P8qSxnjIK
てか北京でも必ず同じ同意書がでてくるけど騒がないんだろうなw

197 ::2021/05/29(土) 11:37:53.35 ID:4FlPKhk40.net
つうか、東京都も「コロナに感染しても自己責任」言うべきじゃない?

198 ::2021/05/29(土) 11:43:42.42 ID:hj9vzamT0.net
自分たちでも狂ってるのわかってるのならもう止めなよ。。。

199 ::2021/05/29(土) 11:43:52.85 ID:TFgTt/GS0.net
NHKと電通が亡くなるならそれで良い

200 ::2021/05/29(土) 11:44:56.88 ID:lFyDkf180.net
>>189
岩手県民「来るな!」

201 ::2021/05/29(土) 11:45:10.30 ID:sExms8M/0.net
これは一筆と取れてないと東京都、日本国に無限大の請求がくる可能性あるやんな。

202 ::2021/05/29(土) 11:50:09.03 ID:tvKh22+G0.net
同意書は以前から有って
コロナの条文が追加されただけ

203 ::2021/05/29(土) 11:50:30.08 ID:ZDlOHp3o0.net
大丈夫だ
日本から母国に帰ってから発病するから

204 ::2021/05/29(土) 11:50:51.84 ID:tkgo0ZeH0.net
海外からの選手、スタッフ、ボランティア、マスコミ完全隔離競技終わったら即日帰国ならやっていい
国内は会場に立ち入ったやつや交流を持った奴は14日間の完全隔離な
今の水際対策みたいななんちゃって隔離じゃねーぞ

205 ::2021/05/29(土) 11:50:55.12 ID:Of8pqkcc0.net
たりめーだろ
勝手に来やがるのにこっちの責任にされてたまっかよ

206 ::2021/05/29(土) 11:51:31.48 ID:+M26XfQS0.net
何人死ぬかイギリスで賭けになりそう

207 ::2021/05/29(土) 11:51:51.16 ID:VF8qGl+H0.net
署名など無くても日本人はいちいち訴えないから無用

外人向けだね

208 ::2021/05/29(土) 11:51:55.45 ID:YUm+pLoY0.net
観客どころか選手もいない五輪を開催するのかな

209 ::2021/05/29(土) 11:52:33.65 ID:pAklveMQ0.net
>>1
利権は要るがリスクは要らないからな
組織委のために精々命張って働けやって事だわ

210 ::2021/05/29(土) 11:52:49.01 ID:5OrLZLJ60.net
コロナがなくても地獄の祭典であったことに変わりはなかったから
今更な話かもしれんな

211 ::2021/05/29(土) 11:52:50.37 ID:J/sKXjVu0.net
選手全員に接種するからリスクは低いだろ

212 ::2021/05/29(土) 11:56:17.60 ID:+M26XfQS0.net
昨日の菅の会見、ようやく他国なみの14日隔離かと思ったら10日間でずっこけた
6日から10日ですすごいでしょ!
もうさ

213 ::2021/05/29(土) 11:57:49.36 ID:pAklveMQ0.net
>>38
組織委の金儲け

214 ::2021/05/29(土) 11:58:39.74 ID:qH7AklZz0.net
日本の猛暑は洒落にならんから同意書は必要
ぶっ倒れるだろうからな

215 ::2021/05/29(土) 11:59:05.61 ID:Scfl+PPr0.net
IOCは何がしてえんだよw

216 ::2021/05/29(土) 12:01:38.05 ID:H8GJ5JYI0.net
エゴ運動会なんだから文句言うな

217 ::2021/05/29(土) 12:01:39.80 ID:3f/GQdSf0.net
>>12
それ言うならサミットもそうじゃね?

218 ::2021/05/29(土) 12:03:51.14 ID:rVMLVrCt0.net
この時期にオリンピックに出ようとしてる脳筋を心底軽蔑してる

219 ::2021/05/29(土) 12:04:19.40 ID:5CzRUe7T0.net
そりゃ選手はそのリスク負ってでもやりたいから騒いでたんだろ?今更何を言ってんだよ見世物小屋の運動バカができることなんて体張って見世物になることだけだろ

220 ::2021/05/29(土) 12:04:31.95 ID:wlyPa2M00.net
今まで自己管理、自己責任じゃ無かったのかよ
選手村とか会場の環境づくりに関してなら管理は運営側の責任だろうけど

221 ::2021/05/29(土) 12:06:46.46 ID:BQiCsSRV0.net
自分の命と引き換えに金メダルが貰える……かもしれんから頑張れよ、ってか?

222 ::2021/05/29(土) 12:07:09.16 ID:7FKu9ABt0.net
生け贄を捧げるサバトへの同意書

223 ::2021/05/29(土) 12:07:30.36 ID:iQ3X41HO0.net
もうオリンピックもIOCもいらないんじゃ?

224 ::2021/05/29(土) 12:07:31.20 ID:22p4VR3x0.net
これは必要だろ
訴えるアホが出てくるかもしれないし

225 ::2021/05/29(土) 12:07:36.63 ID:GprNl0c20.net
コロナのことがなくても季節もしんどいな
いろんな都合に振り回されて選手も大変だ

226 ::2021/05/29(土) 12:09:19.91 ID:UDQR5WHO0.net
未だ日本では禁止されている大麻(マリファナ)が、海外では新型コロナウィルスに効果を発揮する事が知られています。
大麻は、誰でもどこでも栽培可能な丈夫な植物ですから、解禁すれば日本国民は救われます。
しかし、今、厚労省は、大麻を原料にした製薬を解禁する代わりに、現行法に無い大麻の使用罪を創設しようと企んでいます。
つまり、一部の製薬会社、医師、退職した厚労省の役人だけが儲かる仕組みを作ろうとしているのです。
こんな世界中の大麻解禁の潮流に逆行する政策では、日本は破綻してしまいます。
日本国民全員の力で、誰でも自由に大麻の栽培、所持、使用の出来る日本を取り戻しましょう!
https://fnmnl.tv/2020/05/21/98032

227 ::2021/05/29(土) 12:10:54.08 ID:2lOOhBFJ0.net
オリンピックは大事だもんな
この世の何よりも重要なのがオリンピック
オリンピックに比べたら人間の生命なんて吹けば飛ぶ様に軽い
逆にオリンピックを開催できない人類なんて死に絶えてしまえばいい

228 ::2021/05/29(土) 12:12:37.74 ID:TgPpYJhS0.net
どうやったら五輪ができるかみんなで考えてとか言ってたアスリートは両手を挙げてウエルカムだな

229 ::2021/05/29(土) 12:13:10.68 ID:NUPb+Hfo0.net
今までも金に汚いとかさんざん言われてきたけど
ほんとこの1年の動きでオリンピック自体の価値がだいぶ下がったね

230 ::2021/05/29(土) 12:13:35.62 ID:DMqjEV3j0.net
アスリートが五輪ボイコットなら支援するぞ

231 ::2021/05/29(土) 12:14:03.95 ID:lIrHr5bl0.net
そのうち開き直って、金くれるなら開催しなくてもいいって言いだしそうだなコイツら

232 ::2021/05/29(土) 12:14:25.81 ID:FaX70bfW0.net
現実的に責任なんて取れんし責任持てっていうなら選手の行動全部監視して制限することになるしそんな状況でメンタル大丈夫なのかって話

233 ::2021/05/29(土) 12:14:38.76 ID:C5UiCBRe0.net
???何が問題なの?

234 ::2021/05/29(土) 12:15:50.04 ID:C96TQHmu0.net
IOC の利益最優先。選手は道具。利権ンピック

235 ::2021/05/29(土) 12:16:10.61 ID:Zjy/f9Or0.net
>>211
日本人選手でもワクチン率はせいぜい7割だな。それにワクチンを打っても
感染するし変異株もあるし、選手村クラスターが楽しみだな。途中中止は
歴史上初めてだし、楽しいな。

236 ::2021/05/29(土) 12:19:56.11 ID:Xtyrywfb0.net
なんか補償があると思ってたの?嫌なら出るなよw

237 ::2021/05/29(土) 12:20:05.16 ID:V7d/Y+Sp0.net
そこらの大会だって怪我等は自己責任って同意書を出すけどね

238 ::2021/05/29(土) 12:20:08.54 ID:5Htdy4TG0.net
>>229
オリンピックってのはただのゲーム大会だからな
ステマしまくったから何か凄い大会のように思われてるけどゲームの腕を競うだけの平和とも偉業とも関係ないイベント

239 ::2021/05/29(土) 12:20:32.17 ID:7a/J6PFv0.net
死のオリンピック
金のオリンピック
セックスのオリンピック

240 ::2021/05/29(土) 12:22:15.30 ID:5Rn3p11y0.net
安全と言い張るならIOCが責任持てよw

241 ::2021/05/29(土) 12:22:40.36 ID:JEdvrbAg0.net
妄想だけど、行動を監視したり位置情報出さなくていい代わりにってこと?

242 ::2021/05/29(土) 12:23:33.86 ID:lIrHr5bl0.net
五輪終

243 ::2021/05/29(土) 12:24:03.11 ID:JunnPE4a0.net
まあ何人かは感染して死ぬだろうけど民間人のほうが何人感染して死ぬのか想像もつかん人流がどうなるかなんて誰にもわからんからなオリンピック感染だけで何万人って死人そう

244 ::2021/05/29(土) 12:24:24.80 ID:cdfo1Gub0.net
ボイコットしろ

245 ::2021/05/29(土) 12:25:24.76 ID:JEdvrbAg0.net
今のうちに結婚しておけば大事な人をプライベートな事情で管理できると思うの

246 ::2021/05/29(土) 12:26:01.51 ID:1PpUBXSv0.net
当たり前じゃん
出ないという選択肢が有るのに出場を強行するなら責任取れよ

247 ::2021/05/29(土) 12:26:53.15 ID:LXd/uE6A0.net
これはボイコット不可避だろ

248 ::2021/05/29(土) 12:27:42.83 ID:0bxguXbI0.net
コンドーム配るから
これで何とか汁

249 ::2021/05/29(土) 12:27:58.08 ID:0gbonfE/0.net
まぁ死ぬ可能性を増やしたくないならボイコットすれば良いんじゃね

250 ::2021/05/29(土) 12:29:25.23 ID:ocXkYSMV0.net
選手以外が感染したら誰が責任取るんだよ?
日本が訴えられんの?

251 ::2021/05/29(土) 12:29:55.51 ID:mNMIqHFO0.net
嫌なら出場するな

252 ::2021/05/29(土) 12:30:25.19 ID:YiHjd7fp0.net
これはオリンピック中止もあるでw

253 ::2021/05/29(土) 12:31:34.78 ID:fOAfJwYK0.net
IOCが好き勝手にやって
アスリートはタダの駒扱いか・・・・

254 ::2021/05/29(土) 12:32:28.54 ID:zx1RYCa20.net
俺達の金のためにお前らは死ね

255 ::2021/05/29(土) 12:33:00.21 ID:gpywuuiu0.net
コロナはともかく猛暑はIOCが金の関係でクソ暑い時にしてんだろw

256 ::2021/05/29(土) 12:42:05.17 ID:zR8E59VS0.net
>コロナやその他の感染症、猛暑により健康被害や死亡に至る可能性がある

要するに菅の言ってる安心安全なんてウソ。IOCは死亡者が出る可能性も予測している

257 ::2021/05/29(土) 12:45:56.40 ID:75lVvZxH0.net
>>12
オリムピックというボケだったのにマジレスされまくっててかわいそう

258 ::2021/05/29(土) 12:47:18.33 ID:1v2pUlcU0.net
G13号トラクターはまだか

259 ::2021/05/29(土) 12:48:34.19 ID:u2ax0xv/0.net
これはもうチキンレースだな

260 ::2021/05/29(土) 12:49:21.10 ID:yVaAzoAB0.net
いやだから延期すればええやん
一年が無理なら秋まででもええで
10月開催ならワクチンも行き渡るやろうし気候も丁度良くなるやろ

261 ::2021/05/29(土) 12:49:37.08 ID:YQ7GCMv00.net
まぁ、欧米じゃ世界で一番感染・死亡率の高い国が日本って認識だからな
検査ほとんどせず新規感染者数隠してるからだそう

262 ::2021/05/29(土) 12:50:15.12 ID:gDNZpm0D0.net
>>92

263 ::2021/05/29(土) 12:50:34.00 ID:9cA0J8Aa0.net
池江シールド発動!🛡
池江の前で同じセリフが言えんのか?
死んだら努力が足りなかったってことで自己責任だな!

あれ?なんか矛盾した

264 ::2021/05/29(土) 12:51:09.43 ID:rttgmD0S0.net
中止中止!

265 ::2021/05/29(土) 12:51:45.21 ID:VR7VhGvY0.net
>>44
そんなこといちいちしてたら競技会とか開かれなくなりそうだしな
アメリカとか訴訟ヤバいだろうし

266 ::2021/05/29(土) 12:51:59.07 ID:L3hZ9cDu0.net
菅の安全安心が全く信用されてないな
海外にも国民にも

267 ::2021/05/29(土) 12:52:21.07 ID:Zjy/f9Or0.net
コロナはともかく暑さはどうしようもないだろう。選手も外国人も
マスクをするかな。熱中症で死人が出たらNBCを訴えればいいだろう。

268 ::2021/05/29(土) 12:54:36.82 ID:JunnPE4a0.net
>>261検査少ないから実態がわからないんだよな検査も任意だし
外国からしたら不気味でしかない

269 ::2021/05/29(土) 12:55:24.67 ID:L3hZ9cDu0.net
>>267
そんな日本でオリンピック招致するなよ

270 ::2021/05/29(土) 12:56:49.80 ID:9lvgjM3Q0.net
>>1
ボイコットすればいい

271 ::2021/05/29(土) 12:57:22.88 ID:fp+6hIC/0.net
やりたいんでしょ?従えよ

272 ::2021/05/29(土) 12:59:04.98 ID:TW73aHqn0.net
>>16
搾取するために存在する。

>>116
オリンピックはIOCの為のもの。

273 ::2021/05/29(土) 12:59:22.51 ID:v7x7RieG0.net
いや、日本で死ぬなよ
迷惑だから
国に帰って下さい
入院治療はさせません

274 ::2021/05/29(土) 13:00:26.48 ID:1mZ5Bsto0.net
オリンピアン(笑)って、五輪でコロナに罹ったらやっぱり日本に面倒見させる気だったんか!!
やっぱりオリンピアン(笑)って糞だわ

275 ::2021/05/29(土) 13:00:45.78 ID:16iw9wVv0.net
いや、これで開催出来なくなったら
八方収まるだろ
IOCとしてはやったけど選手が来ないから
開催出来ない言い訳がスポンサーにたつし

まぁ法廷闘争になるだろうけども
負ける事はなさそう

東京としてはこのまま争え〜♪
って感じ

276 ::2021/05/29(土) 13:00:57.34 ID:v7x7RieG0.net
>>16
世界のNHK

277 ::2021/05/29(土) 13:01:33.61 ID:GIFZMEmD0.net
まあそれは当たり前じゃねーの?

278 ::2021/05/29(土) 13:02:58.94 ID:ccfpsMTy0.net
コロナ関係なくそんなのサインさせないの?その辺のジムでもかかせるでしょ。

279 ::2021/05/29(土) 13:03:40.37 ID:VOAv6Os+0.net
>>13
亡くなった選手へお悔やみとしていくばくかのお金をプレゼントするのがIOCなんじゃねーのかよ

280 ::2021/05/29(土) 13:04:09.92 ID:uNVmU6Z60.net
ID:J/sKXjVu0 >1

自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営発表ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアック
ジャップ猿国政府は、
常に、リアルが、徹底的に、悲惨に論破する。


漫画アニメ AKIRA アニメ漫画 天気の子


ここらじゃ、
(「天気の子」では 2021年)
東京オリンピック直前に、東京都内を含む、
関東地方が、テラ災厄で壊滅してたw

だから、
2021年 東京オリンピック 2025年 大阪万博

ここらも、
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ
ここらで、首都圏はメガ壊滅するw


んで、令和超恐慌、ギガ増税 テラインフレ
令和 ペタ スタグフレーション慢性化構造ギガ不況化になり、
数百万人以上が死亡し、
未来永劫 絶対に 断固 粉砕され、中止になる。

281 ::2021/05/29(土) 13:08:47.15 ID:CNe2Vpjv0.net
せめて夏季五輪出場選手の中で激怒してるいたら記事にしろよ
文句言ってる奴は無関係じゃん

282 ::2021/05/29(土) 13:09:11.21 ID:sYMDISgD0.net
コロナ感染者から罰金とれよ

283 ::2021/05/29(土) 13:09:19.71 ID:Ekz1a00Q0.net
コロナに罹患したとしても誰か訴えようとは思わんが
選手にパヨクみたいな奴が紛れ込んどるだろうな

284 ::2021/05/29(土) 13:09:34.65 ID:4FlPKhk40.net
東京の猛暑があったなぁ
エアコンがんがん効かせて、換気不足で
コロナウィルスが室内に拡散されるのか

285 ::2021/05/29(土) 13:10:11.63 ID:nXKFREfp0.net
俺はそう思わないけど
アホのおまえらは選手が村でセックスしまくったり街でフラフラ遊び回って
感染拡大させると思ってんだろ
そんなことまで責任とったほうがいいと思ってんのか?

286 ::2021/05/29(土) 13:11:13.01 ID:Ekz1a00Q0.net
↑のアホのみたいに
パヨクはスポーツイベントでクラスター発生してないことも知らんだろ

287 ::2021/05/29(土) 13:12:14.52 ID:23pcAeuV0.net
グタグダを通り越した何か

288 ::2021/05/29(土) 13:13:13.72 ID:uNVmU6Z60.net
ID:Ekz1a00Q0 ID:J/sKXjVu0 >1
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営発表ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアック
ジャップ猿国政府は、
常に、リアルが、徹底的に、悲惨に論破する。


漫画アニメ AKIRA
アニメ漫画  天気の子 UN-GO シャングリラ


ここらじゃ、
(「天気の子」では 2021年)
(AKIRAでは、東京オリンピック直前に)
東京都内を含む、
関東地方が、大震災クラス 大空襲クラスの、
テラ災厄で壊滅してたw

だから、
2021年 東京オリンピック  2025年 大阪万博

ここらも、
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジがおき
ここらで、首都圏はメガ壊滅するw


んで、令和超恐慌、ギガ増税 テラインフレ
令和 ペタ スタグフレーション慢性化構造ギガ不況化になり、
数百万人以上が死亡し、
未来永劫 絶対に 断固 粉砕され、中止になる。

289 ::2021/05/29(土) 13:14:28.07 ID:qTY+tDxu0.net
ウィズコロナだもん当たり前でしょ

290 ::2021/05/29(土) 13:17:13.49 ID:JlApJX+a0.net
IOCは何がなんでも金が欲しいんだろうね・・・
金さえ手に入ればあとは知らんぷりでもするんじゃない?

もし何かあっても、責任は全て日本と選手に擦り付けて、自分らは
「開催国と選手らが悪い」とか
「不安なら中止にしてくれとか言えば良かったのに」
とか言いそうだわ

291 ::2021/05/29(土) 13:20:28.10 ID:9vEjZS1V0.net
>>1
責任はウイルス兵器を撒いた
中国に決まってるだろ?
アホか

292 ::2021/05/29(土) 13:20:47.43 ID:eGtiHe2x0.net
墓穴掘ってるよな
唯ですらトップアスリートの辞退が続出してるのが加速するだけで
視聴率取れなくなるね

293 ::2021/05/29(土) 13:25:13.50 ID:ZspzBHNm0.net
中止しないならボイコットで良いだろ

294 ::2021/05/29(土) 13:28:25.28 ID:tqP647hM0.net
金は荒稼ぎしたい責任は取らない守銭奴団体
中国の細菌兵器は世界中大混乱させてる

295 ::2021/05/29(土) 13:31:13.46 ID:JlApJX+a0.net
思ったんだけど、コロ助ばらまいたのが中国だとしたら、何でワクチン無かったんだろ・・・


予防手段が無い中あの国が自滅覚悟でバイオテロ起こすとは考えにくいんだけど・・・

ワクチンあるよ〜って餌を釣って「欲しかったらこっちの要求聞いてね 聞かないとワクチンあげないよ?」
って他国脅せたと思うんだけど・・・

296 ::2021/05/29(土) 13:33:11.47 ID:Ko4pmKdy0.net
ゼニゲバIOCに日本人の命を軽視されてるんだからもう少し皆怒ったほうがいいよ

297 ::2021/05/29(土) 13:42:28.25 ID:+uhzS7MJ0.net
これはiocナイスムーブだわ
率先して悪者演じてくれ

298 ::2021/05/29(土) 13:49:20.94 ID:r4/kSN0c0.net
別におかしな話じゃないけどな
全部面倒見ろってフラフラ遊んでるようなも輩が出てくることを想定してるんじゃね
妨害工作もありえそうだしな

299 ::2021/05/29(土) 13:52:34.67 ID:7sZmTDlQ0.net
バンクーバー五輪での代表が同意書に記憶がないとか記憶改竄でも受けているのか?

300 ::2021/05/29(土) 13:55:26.32 ID:TgPpYJhS0.net
しかしトケオ→うおおおおお!の時はこんな展開になるとは夢にも思わなかったなあ

301 ::2021/05/29(土) 14:10:34.61 ID:YBRuC6I/0.net
>>211
外人なんか行動自体に問題があるんだから
かかる奴はかかるだろ
競技以外は独房に入って一切誰とも会話しない
ってくらいやるなら感染の可能性は減るだろうけど

302 ::2021/05/29(土) 14:11:43.30 ID:kiubgGDn0.net
グラディエーターに人権なし

303 ::2021/05/29(土) 14:12:52.27 ID:g0DWH5mh0.net
> 猛暑により
現地に住んでる日本人がバタバタ体調崩すレベルですから
涼しいところの国は洒落にならんだろうね

304 ::2021/05/29(土) 14:27:46.70 ID:z5snYZSJ0.net
>>295
武漢で広まったのは想定外でしょう
意図的にバラ撒くなら最初からニューヨークでバラ撒くはず

305 ::2021/05/29(土) 14:30:36.84 ID:Pi8iiRH70.net
殺しにきてるやんけ
先週もいい加減ボイコットしろよ

306 ::2021/05/29(土) 14:35:11.57 ID:3EleRcOi0.net
カネは取るけど責任は取らない宣言

307 ::2021/05/29(土) 14:35:38.13 ID:CG5mF8Uo0.net
無理矢理やるんだから当たり前だろ

308 ::2021/05/29(土) 14:40:53.09 ID:b7mdA9v80.net
>>1
なんでや?激怒する意味がわからん。

309 ::2021/05/29(土) 14:48:30.74 ID:p4FsJZkc0.net
これじゃ大会ボイコットする選手と国が出てくるぞ

310 ::2021/05/29(土) 14:51:44.08 ID:Ajj9KeSm0.net
本望だろうに

311 ::2021/05/29(土) 14:58:27.87 ID:gO6aBk2V0.net
開催に犠牲が必要だからな
仕方ないな

312 ::2021/05/29(土) 15:05:02.91 ID:KPCVbfE9O.net
これって日本では試合と練習以外で選手村を出ないように牽制する目的なのかいな?

313 :名無しさんがお送りします:2021/05/29(土) 15:34:52.86 ID:CtzeKD21f
お前らIOCの手先の分際で文句言ってんじゃねーよ
こっちは迷惑してんだよ

314 ::2021/05/29(土) 15:13:25.74 ID:gb6XamTU0.net
IOCってなんなの、マフィア?

315 ::2021/05/29(土) 15:15:26.42 ID:/v1hPB530.net
>>1
こんな国から報道関係者を3000人も送り込んでくるのかよ
馬鹿げてるわ

316 ::2021/05/29(土) 15:18:20.92 ID:hJWDJ4U30.net
>>1
これに反発する人が多いのはIOCが用意するファイザー製ワクチンを拒否する選手がいるからだよ
ワクチンは副反応が軽い症状でもなんらかの体調不良を起こしたら選手はベストコンディションを維持できない

317 ::2021/05/29(土) 15:25:17.85 ID:ejTrqYRr0.net
世論が中止だと言ってるのに、医療費だの明らかに発生するであろう費用や被害をむしろ、五輪賛成してる選手を含む人名軽視してる輩に負担されるべき。こんな外国人利権なんて才所から不要だった。

318 ::2021/05/29(土) 15:25:58.52 ID:z91bVlAC0.net
何人死ぬかしか楽しめそうな要素ないだろ

319 ::2021/05/29(土) 15:30:28.73 ID:iAlEl2kr0.net
IOC「選手の命より俺の金」

320 ::2021/05/29(土) 15:37:57.92 ID:wVu6+9NU0.net
選手「一般人の命より俺の名誉(金)」

321 ::2021/05/29(土) 15:45:39.64 ID:/eYUVL7t0.net
>>70
オリンピックはアテネに返すのが1番

322 ::2021/05/29(土) 15:48:16.11 ID:ph4Pvufd0.net
選手側からのボイコットで終わればいいんだがな
反発にIOCが折れて全責任は日本が取りますの未来が見えすぎる

323 ::2021/05/29(土) 15:49:25.43 ID:YaSreZYj0.net
これ辞退増やすためか
よくわからんな

324 ::2021/05/29(土) 15:52:20.68 ID:C1r8lYa50.net
辞退者が増えてもIOCの取り分は減らないんだろう
IOCは開催さえされて一儲けできれば後はどうでもいい

325 ::2021/05/29(土) 15:53:36.54 ID:bleUkNN80.net
>>43
バッハを日本に置き去りにするなら何処がええやろか

326 ::2021/05/29(土) 15:55:35.22 ID:P3K0qH9g0.net
アスリートの皆さんはオリンピックの為に命を賭けて頑張ってきたといいます。
オリンピックを開催することで我々も命がけでコロナから身を守らねばならないのですね

327 ::2021/05/29(土) 15:58:10.77 ID:tlDYmcdK0.net
東京オリンピックいらねぇ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1566135862/

328 ::2021/05/29(土) 16:02:34.26 ID:xzpZ5gAk0.net
だから中止しろって話なんだろ

329 ::2021/05/29(土) 16:22:33.77 ID:oDtlNpYe0.net
ボイコット上等!って事ですかね

330 ::2021/05/29(土) 16:29:58.85 ID:Rhged0740.net
五輪ってもう止めたほうが英雄視されると思うわ
そりゃいろんなとこから総スカン受けると思うけど

331 ::2021/05/29(土) 16:30:24.21 ID:LygvTI/Y0.net
サインしてもこんな契約は無効だろ

332 ::2021/05/29(土) 16:33:57.24 ID:C1r8lYa50.net
多少でもリスクがある場合は前もってサインしてもらうのは当たり前
手術、バンジージャンプ、サーキット走行 などなど

333 ::2021/05/29(土) 16:35:26.61 ID:ROOGubM40.net
>>1こんな時に競技やる馬鹿はいない

334 ::2021/05/29(土) 16:35:41.25 ID:jZQ468b20.net
これが日本のオモテナシですwww

335 ::2021/05/29(土) 16:37:23.10 ID:ROOGubM40.net
>>297これでなし崩しにオリンピック中止になるぞ、馬鹿だこいつは

336 ::2021/05/29(土) 16:38:22.64 ID:Pgr0R5J00.net
別にいつも出してるもんだろ
時勢あった文言入っただけの話でよく騒げるわ

337 ::2021/05/29(土) 16:38:23.58 ID:+W5MQBWA0.net
じゃあ、自己責任ということで飲食店も好きに営業してもよいし、皆勝手にどこでも外出しても良いんじゃね?

338 ::2021/05/29(土) 16:40:56.91 ID:IRz7VvhN0.net
中止せーや

339 ::2021/05/29(土) 16:41:07.73 ID:MHS42xEY0.net
これは保証するほうがおかしいだろ

340 ::2021/05/29(土) 16:43:24.24 ID:WYz1jZMd0.net
菌メダル級www

341 ::2021/05/29(土) 16:47:27.59 ID:F+RTli0v0.net
いやなら来んな
日本が金メダル総取りすっから

342 ::2021/05/29(土) 16:54:16.99 ID:Zjy/f9Or0.net
>>341
まあ来日する選手が来なかったら五輪ではないけどね。黒歴史だね。

343 ::2021/05/29(土) 16:54:23.72 ID:+uhzS7MJ0.net
>>337
みんな外出はしてるだろ
意味のない3回目で律儀にお願い守るやついるの

344 ::2021/05/29(土) 16:54:50.46 ID:+HW9ITLr0.net
理研にまみれたIOC「危険な場所に行くのは自己責任やろ?」

345 ::2021/05/29(土) 16:56:02.33 ID:nw5+6p8M0.net
当然ですよ 当たり前じゃないですか!

346 ::2021/05/29(土) 16:56:19.26 ID:+HW9ITLr0.net
>>342
世界中のクイズ問題に2021年東京五輪が出てくんねん名誉なことや

347 ::2021/05/29(土) 16:57:47.10 ID:nw5+6p8M0.net
法的に通用する様式でお願いします。
ただ、自国に帰ってから4んでね

348 ::2021/05/29(土) 17:58:39.00 ID:SQO+DIoN0.net
コロナと猛暑だけじゃなくて「ウンコ水」による健康被害もあるやろ

349 ::2021/05/29(土) 18:02:55.79 ID:VNK5efU50.net
>>9
IOC潰すには、このチキンレースで降りないこと
IOCが責任とらないのが周知されれば良いんです。
回避策はIOCがオリンピックを中止して、ポッケナイナイしてた予備金からキャンセル料払うこと

350 ::2021/05/29(土) 18:04:10.12 ID:mlTR0Qv20.net
わざとにばら蒔いたってわかるよな
日本って離島だからどうなるか実験しやすいもん
東京に決まったのも全部仕組まれてたんだよ
放射能ばら蒔いて少ししかたってない時期に決まるのがそもそも異常
ありえねえ、と決まったとき思ったからな

351 ::2021/05/29(土) 18:05:40.99 ID:rsLYDjRn0.net
選手は自分が出たくて出るんだから、これは自己責任で当たり前だ。

352 ::2021/05/29(土) 18:14:33.32 ID:Z2onMG/20.net
こんなん当然だろうにスポーツ選手は常識というものがないんか

353 ::2021/05/29(土) 18:14:42.85 ID:cNg21u/00.net
ロケットに搭乗する宇宙飛行士が遺書を書かされるのと一緒w

354 ::2021/05/29(土) 18:16:49.07 ID:KWE4x2td0.net
選手もIOCも「やりたい!」言うからそうなるんだろ
喧嘩すんなよw

355 ::2021/05/29(土) 18:18:26.93 ID:c9oqxXEj0.net
面白くなってまいりました

356 ::2021/05/29(土) 18:23:37.60 ID:RV0PTqh+0.net
いや、アスリート様はTwitterやらなんやらで「コロナで一般人が苦しむことになろうともオリンピックを開くことのほうが大事」と仰ってましたやん!
何で自分事になったら発狂するん?

357 ::2021/05/29(土) 18:23:50.22 ID:m+DvFFtL0.net
いやいや治療は受けられるだろ
それ以上ナニが必要なんだよ

358 ::2021/05/29(土) 18:25:43.68 ID:mlTR0Qv20.net
u村は当然同意するよなあ
五輪やれないならシンじゃうって言ったし

359 ::2021/05/29(土) 18:26:36.08 ID:mlTR0Qv20.net
犠牲は必要 by バッハ

360 ::2021/05/29(土) 18:27:07.30 ID:F6IO4XjB0.net
安全開催が前提で自信があるなら「感染したらIOCが治療費出します」くらい言うはずなのに
IOC自ら安全に開催できませんって言ってるようなもんだなw

責任者自ら責任取れませんって自白してどうすんだか

361 ::2021/05/29(土) 18:31:25.91 ID:nw5+6p8M0.net
バッカ会長:へへへ何か起きたら全部日本に責任を押し付ければいい

362 ::2021/05/29(土) 18:31:28.48 ID:e2HlfBaV0.net
ボイコットだな。

363 ::2021/05/29(土) 18:32:21.27 ID:nw5+6p8M0.net
いくら同意書書かせても、、何かあったら絶対に文句言ってくるからな

364 ::2021/05/29(土) 18:33:46.88 ID:d8icpKVk0.net
IOCファーストだな

365 ::2021/05/29(土) 18:37:00.06 ID:dcNq5szb0.net
ついでに猛暑も入れ込んで来たのか、薄めるためにあえて入れたのか

366 ::2021/05/29(土) 18:40:16.54 ID:7dcD8pMw0.net
海外選手全員ボイコットで国体に変更ですかね。

367 ::2021/05/29(土) 18:40:41.83 ID:kVnSh0qw0.net
ジャップマジ韓国以下やん

368 ::2021/05/29(土) 18:54:11.03 ID:df5YFDpd0.net
いや自己責任だよね
なんでもかんでも日本のせいとかそれはガースーがのらりくらりで認めないだろ

369 ::2021/05/29(土) 18:56:07.69 ID:mcM0Y9MF0.net
我々全員が負うべきリスクといいながら選手に自己責任として押し付けてるだろ
IOCリスク負ってねーだろうが
いざとなったら逃げるくせによく言うわ

370 ::2021/05/29(土) 19:02:30.64 ID:DiiX7mkF0.net
IOCは単に金儲けがしたい利権集団なのか?
普通に考えて、もう一年延期するだけで、日本国内も
欧米のワクチン接種も希望者全員に終わっていて、
普通に選手も観戦希望者も世界中から自由に来て、
不安のない大会が楽しめるだろうに

何でもう一年延期提案がIOCからも日本政府からも出てこないのか、
謎過ぎる

371 ::2021/05/29(土) 19:04:51.45 ID:AeN6E7E80.net
ついでに開催起因で何かおきたら賠償する旨の同意書もよろ

372 ::2021/05/29(土) 19:09:12.81 ID:yusQHECl0.net
いや参加させられているの?
自分で参加したくて毎日頑張ってるんじゃないのか?
すべての行動は自己責任では?
無理矢理オリンピック選手をやらされてる?

373 ::2021/05/29(土) 19:12:15.32 ID:DiiX7mkF0.net
どう考えても今の状況なら、オリンピックは中止かもう一年延期しか選択肢はないだろうに、
何故か強硬開催に走るIOCとそれに従う日本政府

何かIOCに弱みでも握られているのかよw

日本が検討すべきは、間違っても中止か強硬開催の二択ではなく中止かもう一年延期の二択だろう

374 ::2021/05/29(土) 19:13:54.31 ID:u4W8wsPw0.net
アスリートのためにオリンピックやろう、ねw

375 ::2021/05/29(土) 19:14:12.31 ID:Zjy/f9Or0.net
>>372
プロ選手はスポンサーから五輪に不参加と要望されているだろうね。まあプロ野球選手
は出ても怪我や不調の原因になるから五輪に出てもメリットはないね。

376 ::2021/05/29(土) 19:16:14.23 ID:TodNcUGp0.net
嫌なら参加しなきゃいいんですよ

377 ::2021/05/29(土) 19:18:03.20 ID:Zjy/f9Or0.net
>>376
まあそれがよかろう。特にプロ選手はね。

378 ::2021/05/29(土) 19:18:36.19 ID:cNg21u/00.net
ジカ熱騒ぎのリオ五輪ではどうだったんだ?

379 ::2021/05/29(土) 19:20:45.66 ID:TUbXRzVO0.net
コロナ感染拡大の巻き添えになっていただく日本国民には選択の余地がないため同意書は不要となっております。

380 ::2021/05/29(土) 19:22:58.15 ID:ATiN//LN0.net
嫌なら参加すんな強制ではない(一部の国を除く)

381 ::2021/05/29(土) 19:23:06.57 ID:3W5k2e/x0.net
???「嫌なら出るな」

382 ::2021/05/29(土) 19:24:22.33 ID:Kzvd2gm80.net
昔そんなゲームあった気がする

「嫌ならやめればいいんじゃよ」

383 ::2021/05/29(土) 19:25:40.02 ID:Zjy/f9Or0.net
BLMもくるし、もう中止でいいではないかね。まあ中止より途中中止の
方が恥をかいて歴史に残るから面白いけどね。

384 ::2021/05/29(土) 19:30:01.16 ID:tgtYhUsf0.net
日本政府のみを訴えること、ぐらいにしとけばいいのに

385 ::2021/05/29(土) 19:31:23.80 ID:Zjy/f9Or0.net
誰かさんが1年延期なんて言っていなかったらなあ。まあ2年延期説も
有力だったがもう遅いね。

386 ::2021/05/29(土) 19:36:32.50 ID:u4W8wsPw0.net
昔のネトウヨ「韓国でオリンピックとか選手が可哀想…」
今のネトウヨ「嫌なら出るなよ」

387 ::2021/05/29(土) 19:41:26.21 ID:o/exBd8f0.net
選手村でセックスして感染するんだから
自己責任で当然

388 ::2021/05/29(土) 19:42:53.07 ID:rNWH/RmA0.net
最後にまとめて聖火で焼いてやれよ
せめてもの供養だ

389 ::2021/05/29(土) 19:56:05.07 ID:c5y0h03l0.net
こんなワクワク感のないオリンピック初めてだ!
始まったら盛り上がるのかな〜

390 ::2021/05/29(土) 20:02:35.95 ID:ALoF7lef0.net
戦前ジャップ

391 ::2021/05/29(土) 20:03:24.09 ID:o38EYTKy0.net
今まで隠されてた五輪のクソっぷりがどんどん明らかになるな

392 ::2021/05/29(土) 21:39:03.34 ID:WeJyggki0.net
選手の夢とかよく言ったなおい

393 ::2021/05/29(土) 21:49:36.19 ID:hoEo3Vs10.net
五輪出場選手は全員コロナればいいよ。自己責任だから治療費も全員自前でな。

394 ::2021/05/29(土) 22:51:10.64 ID:NddaXpXM0.net
>>384
それかもしれんなあ

395 ::2021/05/29(土) 23:51:01.59 ID:A2XOuyK70.net
まあくそみたいな連中ですわ

396 ::2021/05/29(土) 23:57:20.29 ID:1mZ5Bsto0.net
>>325
竹島やなぁ

397 ::2021/05/30(日) 00:46:54.96 ID:wranBv020.net
ほんとIOCて腐ってやがんな。

398 ::2021/05/30(日) 00:55:29.91 ID:v3/4ikYF0.net
別にいいんじゃね
無菌室で競技する訳じゃないんだし、
まして先進国中トップクラスでワクチン接種率の低い日本で開催するんだから、
安全なんか保証できるわけがない

嫌なら出なければいいだけ

399 ::2021/05/30(日) 00:56:45.98 ID:v3/4ikYF0.net
>>389
多分、「いつ選手から感染者が出るか」でめっちゃ盛り上がる

400 ::2021/05/30(日) 00:58:57.23 ID:a146AHLL0.net
IOCがコロナの責任取らないんじゃ日本で開催できないわって言ってやれよ政府

401 ::2021/05/30(日) 02:24:10.95 ID:jn+Q+Ugw0.net
IOC連中が次に何を言うか楽しみになってきたな。
もしかすると、わざと反感を買うことを言って世論を煽って、
中止へ持っていく作戦かもしれないね。
利権関係で簡単には「中止する」と言えないのは、IOCも日本政府も東京都も同じなんだろう。

402 ::2021/05/30(日) 02:25:34.78 ID:myYrQ+Ho0.net
まあ、毎回同じ規約でやってるんですけどね

403 ::2021/05/30(日) 04:41:41.01 ID:DtY1DvL20.net
嫌ならでんなや

404 ::2021/05/30(日) 04:45:54.57 ID:gTLL23n00.net
>1
ああ、すげええ盛り上がるさ!
2021年 東京 ホロコースト汚輪ビック開催開始!
ぞくぞく、日本へ、
選ばれし武漢コロナ熱、
グローバル強豪ウイルス選手、大挙、入場!


スペイン風邪 天然痘、コレラ 黒死病ペスト
ここら、並み居るグローバルパンデミックを
超えそうな
武漢コロナ熱グローバルパンデミックの起源。

全ては、ここから始まった、
始まりの地、「武漢」の名前は伊達ではない、
武漢コロナ熱始祖、
武漢コロナ熱 シナ株選手 日本に、大挙入場!


大英帝国
「日の沈まない帝国」とかつては言われた
その、威信にかけて、猛威を振るう、
若年層でも、数万人を、
ダーズベイダーみたいな、
死ぬまで、人工呼吸器、ICU送りにしまくっている
武漢コロナ熱 イギリス株、日本へ、続々入場です!


続いては、

感染力、凶悪性 免疫不全力最強、
合併症のひどさでは、
何者にも負けない、悠久の流れ、
インド、ガンジス川のほとりから、
全人類70億人を、涅槃に、誘うためにやってきた、
武漢コロナ熱 インド株選手、日本へ入場!

405 ::2021/05/30(日) 04:47:15.29 ID:gTLL23n00.net
>1
ああ、すげええ盛り上がるさ!
2021年 東京 ホロコースト汚輪ビック開催開始!
ぞくぞく、日本へ、
選ばれし武漢コロナ熱、
グローバル強豪ウイルス選手、大挙、入場!


スペイン風邪 天然痘、コレラ 黒死病ペスト
ここら、並み居るグローバルパンデミックを
超えそうな
武漢コロナ熱グローバルパンデミック
ID:gTLL23n00

ID:gTLL23n00
剛腕猛者、リアル ジャイアン、
ロシア人を数十万人も殺しつくす、
極寒生まれの、最強最悪の、ウイルス猛者、
武漢コロナ熱<死の大皇帝>株、ロシア株入場!


「お前たちは、南北アメリカ大陸での、
100万人もの、死者数を知っているか?」
ストロング パワーの極み、武漢コロナ熱アメリカ株 


エスニック トロピカル ヒーテッド
温暖湿潤気候耐性、
武漢コロナ熱 ブラジル株 フィリピン株など、
グローバル強豪選手あいついで、日本に入場!


さあ、2021年 東京オリンピック改め、
2021年 日本での、
武漢コロナ熱ウイルス 変異株リンピック、
えらいことになってまいりました!

406 ::2021/05/30(日) 04:53:32.50 ID:uHAtOok/0.net
もう中止しろや💩👎

407 ::2021/05/30(日) 04:53:44.63 ID:8QBSpB110.net
>>16
こいつら抜きで毎回アメリカ様に開催してもらうのが一番だよ

408 ::2021/05/30(日) 05:30:42.75 ID:tecAwLWo0.net
各国のウィルスがブレンドされた最強の東京株爆誕なんだろ
オリンピックの金のために人類滅亡だわ

409 ::2021/05/30(日) 07:51:10.50 ID:VwtJOVw90.net
秋でやれ

410 ::2021/05/30(日) 09:14:34.55 ID:91/lFwzd0.net
もしIOCの外道共の家族が感染したら、何を言い出すか見ものだ

まさかテメーらの様なたかが民間団体の関係者ごときが「俺達だけは特別だ」などと言わんだろうな
だったら「自信をもって東京に来てほしい」などと抜かしたバッハは即刻処刑でいいだろ、それでチャラだ

411 ::2021/05/30(日) 12:23:21.85 ID:64QO6sIo0.net
>>192

>>217

>>257
日用品なら食材から工具まで何でも揃うからあそこがなくなると俺は困る!
サミットは異論は認める

412 ::2021/05/30(日) 12:30:23.02 ID:PGyixC170.net
縄がボロボロの状態でバンジージャンプしろ
縄が切れても自己責任と言ってるのと同じかな

IOCが安全に開催出来ませんって認めちゃった感w

413 ::2021/05/30(日) 12:31:39.66 ID:GSFGaJyP0.net
いやならくるな

414 ::2021/05/30(日) 12:36:21.56 ID:aAr8hleu0.net
嫌なら来るな

415 ::2021/05/30(日) 12:39:34.90 ID:om5PTFDE0.net
ヘイヘイヘイ!

416 ::2021/05/30(日) 12:48:42.46 ID:917Pma+D0.net
IOCは今回初めて日本人の反抗的な態度に
心底驚いているそうな。
もっとヘコヘコしているもんだと思ってた。
従順な僕と思ってたら予想外に反抗的

417 ::2021/05/30(日) 12:53:00.21 ID:b5ht5mXI0.net
嫌でも来そう

418 ::2021/05/30(日) 12:53:07.61 ID:bGramYli0.net
コロナにかかった責任をとってくれる会社、組織、団体なんてこの世のどこにもないんだから
当然ですわ、事前に通告してくれるだけ良心的といえる

419 ::2021/05/30(日) 13:08:12.24 ID:DwM//4DY0.net
日本なら靖国神社に英霊として祀られるから安心していいよ

420 ::2021/05/30(日) 14:08:58.06 ID:LrqjxmYR0.net
>>416
騒いでいるのは特定野党と特定新聞だけだろ

421 ::2021/05/30(日) 14:14:17.94 ID:9uzg9tcx0.net
同意書が必要なのか?
コロナで死んでも自己責任だろ

422 ::2021/05/30(日) 14:16:51.40 ID:XKHQiQdo0.net
死のオリンピック…

なーんかちょっと見てみたいかもぉー

423 ::2021/05/30(日) 14:22:22.07 ID:Y8EP4YwI0.net
外出しませんの同意書にしとけよ

424 :名無しさんがお送りします:2021/05/30(日) 17:58:09.35 ID:Sk5gt9mN3
IOCは現実をよく知っているということだ。
どこの国も全選手にワクチンを接種すると言いながら、何もしないことが分かっているのだ。
無料で配るというのもそのためだが、それでもやらないことが分かっているのだろう。
恐らく米国や英国ですら本当にワクチンを接種して出場する選手は半数程度だろう。
そもそもドーピング検査の結果すら捏造が当たり前というのがオリンピックだ。
有力選手が副反応で体調を崩す恐れがあるのに接種を積極的に進めるわけがない。
様々な事情を抱えた150以上の国が足並みを揃えて同じ規範に素直に従うなんてことは、
有り得んことなのだよ。

425 :名無しさんがお送りします:2021/05/30(日) 18:13:26.78 ID:DR+2SFmfj
ネタで騒ぐな。そろそろ母国に帰る時間だ。さようなら。

426 ::2021/05/30(日) 17:34:26.09 ID:C/1MKSO70.net
IOCがギブアップするのが一番いいのでいい兆候と言える

427 ::2021/05/30(日) 23:12:52.50 ID:tDHLfHeL0.net
マスク株は買いそびれたが、墓跡関連株は買った方が良いな。

428 ::2021/05/30(日) 23:19:44.35 ID:8n1L0heb0.net
ボイコットする選手多そう

429 ::2021/05/31(月) 06:05:22.98 ID:JbpGXQ9Z0.net
また、森元が裏で画策しているんだろうな。

430 ::2021/05/31(月) 12:48:44.98 ID:cT1rwjtn0.net
コロナは分かるけど、
猛暑も自己責任になっててワロタ

431 ::2021/05/31(月) 14:42:46.11 ID:zqwS4Xkr0.net
猛暑は分かるけどコロナが分からんわ
コロナに打ち勝った大会
安全安心な開催
こう言ってたろ。

432 ::2021/05/31(月) 14:51:32.82 ID:28NHwgSr0.net
これはIOCが正しいだろ
あらかじめ免責にしとかないと、相手が日本だから莫大な賠償金を要求し
大揉めになってる3月のスエズ運河座礁みたいになるぞ

433 ::2021/05/31(月) 14:58:09.87 ID:4HUQjG6M0.net
>>432
>免責にしとかないと
ニッポンに謝罪と賠償ニダのキチガイも居るからな

434 ::2021/05/31(月) 17:36:35.73 ID:Zufu78PY0.net
北欧の選手や関係者は飛行機のタラップから降りた途端に日本の酷暑を
経験するんだ
強制参加の小中学生も酷暑地獄で
死にまくるよ

435 ::2021/05/31(月) 21:03:42.65 ID:Ra9jkB4P0.net
東京オリンピックで開催強行で最強変異株をばら撒くIOCは国際テロ組織。
人類を破滅の淵に追い込む。

WHOは中止勧告を!

436 ::2021/05/31(月) 21:05:55.43 ID:yoTLRDAI0.net
怒らないのはジャップだけ

437 ::2021/05/31(月) 21:11:10.35 ID:NWlhRM++0.net
コーツしね

438 ::2021/05/31(月) 22:29:58.26 ID:Ra9jkB4P0.net
国際テロ組織IOCに協力するボランティアは止めましょう。

439 ::2021/05/31(月) 22:35:38.71 ID:i90pZWLv0.net
こんなの当然だろうに、コロナに罹ったら保証しろという方がよっぽど非常識

激怒する選手って誰なの?来なきゃいいだけだよ

440 ::2021/06/01(火) 02:53:37.61 ID:luu2ubFu0.net
そのバイキンコロナ遺体ゴミを日本で処分しなきゃいけないの?

その汚らしい遺体を・・・・(´・ω・`)

総レス数 440
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★