2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人名以外は全てウソ】韓国の時代劇「私の国」がBS朝日でいよいよ最終回!

1 ::2021/05/30(日) 23:59:18.51 ID:R/xvggFW0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
BS朝日ではいよいよ明後日5月31日(月)最終回を迎えるヤン・セジョン×ウ・ドファン×ソリョン/AOA×チャン・ヒョク共演の「私の国」が、6月4日(金)から月〜金曜早朝4時30分よりノーカットで再放送する!番組公式サイトで予告動画が公開されている。

「私の国」はLaLa TVでは、今年2021年1月に初回ノーカット放送され、視聴者の熱いリクエストを受けて再放送されている。

ドラマの時代設定は高麗末から朝鮮初期。激動の時代のなかで、父親が罪人の汚名を着せられ、どん底の生活を余儀なくされているソ・フィと、高官の父親を持つが、母親が奴婢出身のためその存在を認めてもらえないナム・ソノ。出自は違っても、剣や弓の腕を競い合う仲の良い幼なじみだった二人が、遼東征伐のために行われた武科試験を機に決別し、それぞれの"私の国"を求めて争いに身を投じていく姿が描かれる。それぞれの信念が語る「私の国」をめぐり対立し、権力と守護に対する欲望を描くアクション時代劇で、男同士の友情、切ないロマンス、そして何より撮影開始2〜3カ月前からアクションや乗馬を学んだヤン・セジョン、ウ・ドファンが、道をふさぐものをバッタバッタと斬り倒す荒々しい史劇アクションは見ごたえたっぷり。


話題の韓国アクション時代劇「私の国」LaLa TVで6/4より早朝帯でノーカット再放送! [05月29日20時00分]
https://navicon.jp/news/67373/

2 ::2021/05/31(月) 00:00:09.37 ID:YlbCv1Fx0.net
誰が見てるんよ

3 ::2021/05/31(月) 00:00:10.30 ID:tPgLlDC80.net
どんな奴らが見てるんだよ?w

4 ::2021/05/31(月) 00:00:40.05 ID:0OKoFjjcO.net
ウリナラの国

5 ::2021/05/31(月) 00:02:12.98 ID:Nd0Rt64W0.net
ファンタジーで妄想するしかないほど
惨めな国だからな

6 ::2021/05/31(月) 00:02:17.07 ID:L6H0XKEI0.net
>>4
ウリナラファンタジー

7 ::2021/05/31(月) 00:02:32.93 ID:VQ7g8g670.net
まあ、三国志もそんな感じだしなwww


ちょんちゃんのアルアルw

8 ::2021/05/31(月) 00:03:39.46 ID:YafNAqJq0.net
こんなのより中国の抗日ドラマ見たいな
日本兵素手で真っ二つに引き裂いたり万個に隠した手榴弾で自決したり超面白いらしいじゃない
友達と酒飲みながら見ると最高だって言うぞ

9 ::2021/05/31(月) 00:03:43.87 ID:gEnX3xoT0.net
染色技術がないのに鮮やかな服着ている時点で

10 ::2021/05/31(月) 00:04:01.67 ID:QViVwehh0.net
フィクションを歴史的資料にする数奇な国

11 ::2021/05/31(月) 00:04:58.00 ID:h4zvl2vw0.net
鬼平犯科帳みたいなもんだろ?

12 ::2021/05/31(月) 00:05:04.32 ID:eD+1dzif0.net
あ〇ひ新聞は日付け以外全部嘘って話があったな

13 ::2021/05/31(月) 00:05:07.28 ID:OtVaFsNt0.net
ドラマが史料になるからなあ

14 ::2021/05/31(月) 00:05:49.53 ID:rtAiHXhj0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20131113/18/mamagang/7f/53/j/o0592033112748164018.jpg

15 ::2021/05/31(月) 00:05:54.23 ID:kstKdXu/0.net
青龍偃月刀とかムラサメとかでてくんだろ
知ってる
いや、知らんけど

16 ::2021/05/31(月) 00:06:38.67 ID:HhoMDtBx0.net
人名も本当に合ってるのか?

17 ::2021/05/31(月) 00:07:15.90 ID:U+TJ929L0.net
えっ?人っていう分類?

18 ::2021/05/31(月) 00:07:42.79 ID:Gzo3G67l0.net
私の国が終わったら私の国ニダ!

19 ::2021/05/31(月) 00:08:38.76 ID:rtAiHXhj0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
韓国さん、顔面を改ざんするのはまだしも歴史まで改ざんするのはあかんやろ…

http://blog-imgs-80.fc2.com/n/e/w/newsnoma/20150723234627407.jpg

http://blog-imgs-80.fc2.com/n/e/w/newsnoma/20150723234626e4e.jpg

http://blog-imgs-80.fc2.com/n/e/w/newsnoma/201507232346463c6.jpg

20 ::2021/05/31(月) 00:08:52.70 ID:Juz3/RSn0.net
クソに見えた 合ってるか

21 ::2021/05/31(月) 00:08:53.87 ID:4SUso1AW0.net
ドラマを史実という国w

22 ::2021/05/31(月) 00:09:10.94 ID:SDyctUjx0.net
どんな奴らが見てるんだろ
在チョンか?

23 ::2021/05/31(月) 00:09:19.46 ID:qXydpoyi0.net
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!

朝鮮人の輝きを世界に見せつけろ!!

24 ::2021/05/31(月) 00:10:04.56 ID:/56lO64I0.net
>>19
マジマジと見ると何かもうすごいなw

25 ::2021/05/31(月) 00:10:59.97 ID:+BiRQz2p0.net
韓国の時代劇はこれに限らず全てが捏造

26 ::2021/05/31(月) 00:11:28.17 ID:2oC7Pxit0.net
水戸黄門を史実だと思ってる爺婆もおるしな
信じるやつがいてもそれほどおかしくないんじゃね知らんけど

27 ::2021/05/31(月) 00:11:34.25 ID:utyyMhLQ0.net
戸籍捏造がお家芸だから人名も嘘やぞ

28 ::2021/05/31(月) 00:12:02.70 ID:FAyzdvjk0.net
わりと朝鮮時代劇はファンタジー色が強くて面白いものも多いぞ
特に秀吉の朝鮮出兵の頃を描くとだいたい悪そうな日本の武士が出るが
一方で必ず朝鮮の王様がどれだけ無能だったかも描かれる

29 ::2021/05/31(月) 00:13:53.00 ID:hM+prmZM0.net
>>19
彼らが歴史を直視できない理由がよく分かるね・・・

30 ::2021/05/31(月) 00:14:10.49 ID:GJ4MTKSv0.net
ネトウヨファンタジーはすでに完結。

31 ::2021/05/31(月) 00:14:21.21 ID:2EhUQPsf0.net
パヨチョンだけだろ、こんなの見て無駄な時間すごしてるアホw

32 ::2021/05/31(月) 00:16:26.77 ID:Fc/TZrkX0.net
チャングムの誓いだっけ?
あれも過去の名簿見たらチャングムって名前があっただけで
何にも歴史的な資料はないんだよな
それをNHKが全力で広めてたっていう

33 ::2021/05/31(月) 00:17:21.51 ID:hS5NPRve0.net
朝鮮人って数年したらこれを史実にしちゃうんだろ?w

34 ::2021/05/31(月) 00:19:34.28 ID:k7zJ8Wiq0.net
チョンどもは寧ろ両班からの解放革命ファンタジーを作るべきなのにw
永遠に進化は無理だろう

35 ::2021/05/31(月) 00:20:11.29 ID:n1/Xkd010.net
BS朝鮮かと空目した。目が疲れたようだ

36 ::2021/05/31(月) 00:22:13.97 ID:0chQ6Q+A0.net
コリエイトしまくりなんだろうなw

37 ::2021/05/31(月) 00:22:58.09 ID:+BiRQz2p0.net
>>26
水戸黄門は全てが捏造なわけではない
そんな違いも分からないやつは比較する資格は無いよ

38 ::2021/05/31(月) 00:23:06.98 ID:WyeRe1czO.net
韓国の時代劇ドラマはどれめ面白いが特に
イサンと七日の王妃と武神は一度見ておいて尊はないぞ?

39 ::2021/05/31(月) 00:24:41.06 ID:FAyzdvjk0.net
朝鮮時代劇ドラマは面白いが現代劇になるとそびえたつ糞なのどうにかしてほしい

40 ::2021/05/31(月) 00:25:09.89 ID:U+TJ929L0.net
国ってか集落

41 ::2021/05/31(月) 00:27:56.50 ID:fgQJ1Dzc0.net
ドラマなのになんで捏造とか言ってるの?
マジでネトウヨってバカなんじゃないの?

42 ::2021/05/31(月) 00:28:00.10 ID:QViVwehh0.net
>>8
コメディ系抗日ドラマ中国で禁止されてなかったか?

43 ::2021/05/31(月) 00:28:18.16 ID:4SUso1AW0.net
>>33
間違いを指摘されて「事実だ!ドラマで見た!!」って言うからなw

44 ::2021/05/31(月) 00:28:52.68 ID:2oC7Pxit0.net
ソースは映画!じゃなかったっけ?

45 ::2021/05/31(月) 00:31:46.94 ID:9b9SYQGw0.net
http://imgur.com/sIQsjEM.jpg
猫車出してやれよw
(´・ω・`)

46 ::2021/05/31(月) 00:35:03.62 ID:k3f9Cmvl0.net
去年放送された世紀の大事故的な番組で日本の出来事なのに再現Vを韓国の役者が演じてたのは理解出来なかった

47 ::2021/05/31(月) 00:36:30.51 ID:nZbtvm0N0.net
たぶん人名も嘘だろ

48 ::2021/05/31(月) 00:36:55.24 ID:y70g+3Z10.net
>>1
むしろそれ人名すら・・・

49 ::2021/05/31(月) 00:37:40.83 ID:bbIiheU50.net
こんなクソみたいなもん流してどういうツモリだろう?在日向け放送?テレ朝って、あ、そういう事か。

50 ::2021/05/31(月) 00:39:21.74 ID:jAmbjGP40.net
ジャップドラマはゴミだろ
乞食予算
下手な役者
見てるのネトウヨ白痴

51 ::2021/05/31(月) 00:40:20.01 ID:AeGhipLs0.net
これ指摘するとニホンモ−と言い出すチョンがいると思うが、
いやいや程度の差ってものがあるだろ・・・

52 ::2021/05/31(月) 00:41:21.72 ID:YGSmTlVY0.net
>>9
化繊だしわかっててやってんだよ
醜い現実じゃなくてファンタジーが見たいの

53 ::2021/05/31(月) 00:41:44.36 ID:jN0bg/rv0.net
>>50
悔しいか?クソチョンwww

54 ::2021/05/31(月) 00:42:46.84 ID:BrZ5N4yv0.net
朝鮮ファンタジー

55 ::2021/05/31(月) 00:43:17.25 ID:kstKdXu/0.net
>>50
見てるのか

56 ::2021/05/31(月) 00:43:24.39 ID:4WtZ6WA80.net
>>3
うちのかーちゃん

57 ::2021/05/31(月) 00:44:03.66 ID:2O3OSHqc0.net
どうせファンタジーなら現代韓国軍を
タイムスリップさせて秀吉のいる
肥前名護屋城に急襲かけるとかやれば
いいのに。
戦国自衛隊のバッタもんそのうちやる
だろなと思ってんだけど。

58 ::2021/05/31(月) 00:44:40.10 ID:r4ybzHfr0.net
今のBSってさ 面白いことに色んな国のドラマ持ってきて放送してるのな
昔ならせいぜい中国と韓国くらいだったのに
今はエジプトとかトルコとかタイとか台湾とかのドラマをやっている
アメリカとイギリスは言わずもがなだけどな ミステリが多いな欧米のは

59 ::2021/05/31(月) 00:45:12.19 ID:4C4M2zJb0.net
もはや若年層の半分は全く見ないと言われるテレビで何を放送しようが話題性ゼロ

60 ::2021/05/31(月) 00:47:43.20 ID:37KbHaKA0.net
>>41
造られた物語と、現実の半島人の低劣な人間性や民族性について、知らないし知ろうともしないアホさ加減を言っているんだよ

61 ::2021/05/31(月) 00:47:44.68 ID:ACNLkkrP0.net
検索したら登場人物が色とりどりの服着てて嘘松全開で草
昔の朝鮮に染色技術なんて無かったろw

62 ::2021/05/31(月) 00:49:15.95 ID:+taEv7J60.net
これなのか知らんが前に見た韓国の時代劇の画像で背中に日本刀差した忍者が出てたぞ

63 ::2021/05/31(月) 00:49:55.75 ID:W8A1ME820.net
>>14
宮廷の画像を比較しなきゃ分からん

64 ::2021/05/31(月) 00:50:40.88 ID:orRhp8p40.net
時代劇風ファンタジーでしょ?
キョンシーみたいな。

65 ::2021/05/31(月) 00:50:41.73 ID:5zAWCMcr0.net
せめてテロテロの着物何とかならんの

66 ::2021/05/31(月) 00:52:05.15 ID:GcvD5b800.net
>>64
バカチョンファンタジー

67 ::2021/05/31(月) 00:53:03.96 ID:cGgDDG6F0.net
あなたの国は常にどっかの属国奴隷の運命ですよ

68 ::2021/05/31(月) 00:54:59.12 ID:taDRhGWp0.net
あそこじゃ時代劇はノンフィクション(フィクション)だからな

69 ::2021/05/31(月) 01:04:54.77 ID:uTJv90zW0.net
>>19
そもそも現実見たことがない民族だから言うだけ無駄

70 ::2021/05/31(月) 01:06:22.05 ID:uDKq4Wt50.net
>>8
一部はYouTubeで見られる

71 ::2021/05/31(月) 01:09:23.17 ID:N2qCuGIB0.net
>>12
日付も間違ったぞ定期

72 ::2021/05/31(月) 01:16:19.52 ID:aA9nf2Af0.net
全くその通りだが改めて文字にされるとインパクトあるな

73 ::2021/05/31(月) 01:18:57.91 ID:NWxZoGz50.net
フィクションくらい自由にやってもいいじゃない

74 ::2021/05/31(月) 01:22:12.10 ID:sx2Tgj190.net
嘘なのに時代劇w
ファンタジーだろそれ

75 ::2021/05/31(月) 01:24:34.50 ID:4HUQjG6M0.net
>>9
チョンの惨めな歴史を塗り替える為の国策だからなw

76 ::2021/05/31(月) 01:24:53.18 ID:JBO/QSUB0.net
朝日+キムチ+嘘=∞

77 ::2021/05/31(月) 01:26:44.88 ID:w61pvuDU0.net
実は人名も嘘

78 ::2021/05/31(月) 01:45:40.67 ID:93LGYkrd0.net
>>8
抗日って言葉からして笑えるもんな

79 ::2021/05/31(月) 02:02:05.07 ID:6hpqh+B70.net
>>32
あれは面白かったけどなぁ
ストーリー云々は全く記憶にないけど始終どろどろしっぱなしの馬鹿ドラマでw

80 ::2021/05/31(月) 02:03:11.57 ID:M5x7m7LG0.net
朝日がスポンサーの金で放送するのは理解できるがNHKで毎週毎週韓流ドラマやるのはどうなのよ。

81 ::2021/05/31(月) 02:04:45.33 ID:y70g+3Z10.net
>>79
あんなの見てたんだw

82 ::2021/05/31(月) 02:09:39.22 ID:6hpqh+B70.net
>>81
ボタバラとか渡鬼とか斜め上にぶっ飛んだ馬鹿ドラマが好きなのよw
チャングムもそういう傾倒だった気がする
酒の良いつまみになるんやw

83 ::2021/05/31(月) 02:10:57.76 ID:y70g+3Z10.net
>>82
なるほど
見てないと分からないこともあるよな

84 ::2021/05/31(月) 02:14:42.49 ID:7aVLVQYu0.net
この間テレビでやっててふと思った事だこれ

衣装とか宮殿とか中国からパクってそう

85 ::2021/05/31(月) 02:16:06.27 ID:y70g+3Z10.net
>>84
しかもあいつらの笑えるところが
ドラマde歴史 だからな

架空のドラマが自分達の国の歴史だと信じて疑わない

86 ::2021/05/31(月) 02:18:06.05 ID:2jIR0wJH0.net
http://tvcap.info/2018/9/24/n2i9180924-0036420921.jpg
http://tvcap.info/2018/9/24/n2i9180924-0036580836.jpg
http://tvcap.info/2018/9/24/n2i9180924-0037010867.jpg

87 ::2021/05/31(月) 02:19:18.89 ID:C0mP+dEs0.net
でも、乳出しチマチョゴリ着てたらお前ら見るんだろ?

88 ::2021/05/31(月) 02:19:56.33 ID:y70g+3Z10.net
>>87
着てるのがBBAだけだと誰が見る?

89 ::2021/05/31(月) 02:23:52.76 ID:UZLxgqGS0.net
午前中の民放BSがどこも横並びで韓国ドラマやってんだが怖すぎるわ。
何が起こってるんだ日本は。

90 ::2021/05/31(月) 02:24:25.99 ID:OTRqpyTM0.net
例の一輪車はドラマに登場するの?

91 ::2021/05/31(月) 02:25:17.00 ID:y70g+3Z10.net
>>89
戦争において、マスメディアの掌握なんて初歩の初歩だからな

それを敵国にやられたまでのことよ

92 ::2021/05/31(月) 02:27:13.85 ID:cYh3d62X0.net
時代劇だけで無く全てが紛い物やフィクションだから、プライドや見栄が邪魔してフィクション宣言出来ない南朝鮮の諸々(・∀・)

93 ::2021/05/31(月) 02:36:11.66 ID:Nd0Rt64W0.net
チャングムのアニメといえばこれ
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/14/88/96268f9c36df7190c1d64d193b15cadb.jpg

天下のNHKがこんなんよくゴールデンタイムに放映したよな
思いっきり差別語やで

94 ::2021/05/31(月) 02:39:56.70 ID:UlSVqaf80.net
>>85
ネトウヨモネットで真実(デマ)してるけどなw

95 ::2021/05/31(月) 02:41:02.54 ID:B+RhfF4F0.net
整形肉の国

96 ::2021/05/31(月) 02:48:24.65 ID:CeOIT6py0.net
人名も金春秋の時代に創始改名してるから嘘

97 ::2021/05/31(月) 02:51:37.11 ID:ZpBrqneb0.net
でも友達が家に来るときは貴重品は隠すのが友達に罪を犯させない愛情なんだよね

98 ::2021/05/31(月) 03:13:08.27 ID:9TTholU40.net
★図解でわかる! やさしい韓国・朝鮮史!★

【      〜1910年  】

 ∧∧
/ 支\
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ < ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)  ウリを家来として使ってくださいニダ!
/__l _ゝ = と と_(_つ
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ 

【  1910年〜1945年  】
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ○==>    ゝ○==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ヽ>∩ < これでウリ達も列強国の国民ニダ!
( ~=|=)   >     く    中国から解放してくれた大日本帝国万歳!
| | |     ( <⌒)ノ     天皇陛下万歳!
(__)_)    ヽ,_,フ 
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ 

【  1945年〜      】

  | ̄ ̄| 
_☆☆☆_
..( ´_⊃`) ∧_∧ < ウリ達は無理矢理イルボンに併合されたニダ!
..(  ∞ ) <`∀´ヽ>   ホントは戦勝国の一員ニダよ!
..| | | ⊂  ⊂.)    
..(__)_) (__と_)
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ 

99 ::2021/05/31(月) 03:41:28.44 ID:hvCrVOFr0.net
火病とクーデターは半島の華
高麗ってのはクーデター起こした李氏朝鮮創始者に滅ぼされた
高句麗なんかも一回クーデター起こって全く中身いれかわってるし
日本にしろ大陸にしろ決戦やって勝利した者じゃないと覇者としての正統性が得られないけど、
半島はクーデターがあっさり成功する国
内部の裏切り者が統治者になれるというのが常態化してる異常な国である

100 ::2021/05/31(月) 03:44:31.06 ID:5OslbyJx0.net
日本の大河ドラマみたいなもんでねーの?

101 ::2021/05/31(月) 03:47:53.11 ID:y70g+3Z10.net
>>100
失礼な!

日本の大河は脚色が入ってはいるけど
NHKは歴史番組を多数抱えてるから

わりと新しく近年わかった史実をしっかりねじ込んでるからまだまともだぞ

102 ::2021/05/31(月) 03:59:57.56 ID:LcfVYCZK0.net
チョンの妄想と願望が入りまくった過剰装飾の時代劇(笑)見ると哀れみを覚える

103 ::2021/05/31(月) 04:06:08.51 ID:UlEnl1lJO.net
昔の朝鮮には化繊みたいな派手派手な服が当時あったんですね

104 ::2021/05/31(月) 05:37:25.94 ID:dGgVDjOf0.net
いまだにこんなドラマ作るんだな
チョン人も人並みに祖国とか欲しいの?

105 ::2021/05/31(月) 05:42:06.23 ID:67PFJVIs0.net
そりゃ祖国の大作だからねーw
チュサッパ放送Aも必死やろw

106 ::2021/05/31(月) 05:47:35.83 ID:4rs/7EZu0.net
なんで胸おっ広げたデザインになるの?

107 ::2021/05/31(月) 05:48:36.93 ID:67PFJVIs0.net
乳見せないと男は誰も見ないだろw

108 ::2021/05/31(月) 05:52:28.06 ID:cewAo+aZ0.net
>>19
ちゃんと乳出さないと駄目だな

109 ::2021/05/31(月) 05:57:50.32 ID:FQIeIQ2Z0.net
高麗末に黒い西洋甲冑着てるだけでも全部嘘松乙
庶民とかほぼ奴婢で9割方マトモな衣装など身に付けていない

江戸時代にしては綺麗すぎる衣装どころの嘘ではない

110 ::2021/05/31(月) 06:26:58.53 ID:TX79b4Wn0.net
映画やドラマが史実になり、そのソースとして使われるのが、韓国

111 ::2021/05/31(月) 06:30:20.46 ID:u0FjhR3v0.net
こんなの本気で観てるやついるんか?

112 ::2021/05/31(月) 06:41:30.90 ID:78BzxfFL0.net
ナイロンテカテカwwwwwwwww

113 ::2021/05/31(月) 06:41:46.61 ID:rpcXLkp20.net
ホントに人名は嘘じゃないの?

114 ::2021/05/31(月) 06:51:05.39 ID:KDt6gG740.net
>>34
両班の子孫って捏造した奴らだらけですし

115 ::2021/05/31(月) 06:59:32.34 ID:kF9TN3QF0.net
嘘松

116 ::2021/05/31(月) 06:59:47.35 ID:ZL8IEOvj0.net
>>94
鸚鵡返しで次々と
ぼくのかんがえたねとうよ
追加して失笑買ってるあなた方が言うと
本当に説得力がありますね

117 ::2021/05/31(月) 07:21:20.92 ID:gTTbSc/k0.net
乳出しは跡取り息子を産んだ女性にのみ許される誇らしいファッションだから
ドラマのヒロインがその格好をするのは基本的にないのかと

118 ::2021/05/31(月) 07:25:15.81 ID:fWhgDxc70.net
こんな三國無双みたいな鎧のわけないよね。
韓国人は見てて違和感感じないのかね?
大河でこんなことされたら日本人なら怒るだろ。

https://i.imgur.com/9nDxNWJ.jpg

119 ::2021/05/31(月) 07:31:15.91 ID:1ctwHIRx0.net
両班って顔洗うときに顔下げないでおつきの人に水掛けてもらって
まわりをびしゃびしゃにして、それを位の高い人間は一般の民と同じように顔を下げたりしない
なんて言える思いあがった連中だろ
家系図ださせるとほとんどの韓国人は両班出身になってな
そんな奴らになりたいってどんだけ他人からむしり取る生活にあこがれてんの

120 ::2021/05/31(月) 07:39:21.42 ID:bfGLRQBk0.net
>>11
どっちかと言うと戦国BASARAみたいなもん。

121 ::2021/05/31(月) 07:52:23.56 ID:ODDMQ4k/0.net
>>69
現状を見ようとしないの間違いでしょw

122 ::2021/05/31(月) 09:14:22.01 ID:nuUfWBJh0.net
日本だって忍者や侍美化してる癖に何言ってるのか(笑)

123 ::2021/05/31(月) 09:45:11.24 ID:0fcrOu5N0.net
>>121
それウヨの十八番w

124 ::2021/05/31(月) 10:00:42.35 ID:RIjD+rw60.net
>>123
脳内お人形のお話楽しそうw

125 ::2021/05/31(月) 10:02:23.44 ID:RIjD+rw60.net
>>122
とゆーオマエのようなツッコミ出来る位には日本人はフィクションと現実をちゃんと分けて認識出来ているが、朝鮮人はフィクションを
そのまま現実と思い込むほど知能が低いから問題あるなんだろw

126 ::2021/05/31(月) 10:06:08.20 ID:rmKhVSle0.net
視聴率とかどうなってんだろ?
どんな企業がスポンサーについてるんだろう?
番組内容以外にも見所がたくさんありそうw

127 ::2021/05/31(月) 10:11:30.23 ID:oqhEKn810.net
まぁ日本の時代劇だって大概だけどな。
刀振ったらズビャア!って音出るし

128 ::2021/05/31(月) 10:28:28.03 ID:jw9CYbbG0.net
>>19
せっかく服って言う文化に辿りついたのに何故胸を出すのかw

129 ::2021/05/31(月) 10:39:02.29 ID:9KQrSKBU0.net
上位の奴らは普通に色とりどりの服着てたんじゃないの?
庶民は色ついた服着ると生意気だとか圧力がある社会だったとか。

130 ::2021/05/31(月) 10:39:57.99 ID:Q+lX+TGB0.net
>>12
おいふざけるな!、アサ○は日付でさえ間違う糞マスゴミだぞ

131 ::2021/05/31(月) 11:11:21.78 ID:Ebjbkhjy0.net
>>19
幕末から明治初期に来てた、欧米人ら手記によると、「朝鮮の人らは覇気がなく何時もの沈んで表情で、日本の人らは貧しいけど覇気があって何時もの笑ってる。」ってあるね。

132 ::2021/05/31(月) 11:12:33.77 ID:Ebjbkhjy0.net
>>127
そもそも、映画とかでもない限り血吹雪とか出ない…

133 ::2021/05/31(月) 11:23:26.22 ID:kl9+IDpsO.net
>>111
実家の年老いた父親が熱心に見てる
流石に可哀想になるけど何も言えない…

134 ::2021/05/31(月) 11:27:04.85 ID:hnyTlvbz0.net
>>19
なんで女はどいつもこいつも乳出してんの?

135 ::2021/05/31(月) 11:32:56.29 ID:1ctwHIRx0.net
>>134
子供を産んだ女は母親の誇りとしておっぱい出すのがこの時代の韓国のしきたり何だと

136 ::2021/05/31(月) 12:11:44.35 ID:/BgnC5s/0.net
男からして嬉しくないし誰もとくしなさそう
やってる本人は誇らしいんかしらんが

137 ::2021/05/31(月) 12:13:59.57 ID:Ue4PLAHl0.net
ファンタジーなら仕方がないw

138 ::2021/05/31(月) 12:24:21.63 ID:6A4zkIn10.net
>>45
これも
https://i.imgur.com/HrcBBKI.jpg

139 ::2021/05/31(月) 12:24:24.12 ID:9KQrSKBU0.net
部族っぽい風習だよな。おっぱい。

140 ::2021/05/31(月) 12:31:57.73 ID:DP33PcU+0.net
これ見て歴史語るまんさんはバカ殿と印籠持って徘徊する水戸黄門も信じるの?

141 ::2021/05/31(月) 12:35:07.68 ID:ZL8IEOvj0.net
歴史ドラマやる場合
日本だって中国だってヨーロッパだって
その歴史にあった服飾に変わるのに

日本でいう
古墳時代から遠山の金さんの時代まで
一切服飾が変わらないって笑うしかない

142 ::2021/05/31(月) 13:16:09.60 ID:RaPLq0JD0.net
>118
たぶん映画や日本のゲームやアニメの大陸甲冑を真似て作ってるんだろうね

143 ::2021/05/31(月) 13:17:15.33 ID:RaPLq0JD0.net
>128
長男を産んで子孫繁栄に貢献した女性にのみ許された特権やぞ

144 ::2021/05/31(月) 13:20:19.97 ID:DbepXXbN0.net
>>143
いつでも乳与えられるようにかと思ってたが
特権的なものだったのか。

145 ::2021/05/31(月) 14:02:28.31 ID:npAx/NFE0.net
>>143
もれなく、試し腹で実の父親の子供も生んでるけどなw

146 ::2021/05/31(月) 14:22:11.77 ID:F8HAa5gs0.net
昔、オーストラリアから来た交換留学生が水戸黄門と暴れん坊将軍観て興奮してたんで
「あれは作り話だよ」って落ち着かせたことがあるから日本もあんまり韓国を笑えないと思う

147 ::2021/05/31(月) 14:25:28.09 ID:GcvD5b800.net
>>146
オーストラリア人、歴史的事実だと思って見てたんだ?まぁ、外人だから仕方ないかもしれないが、日本人で全部事実と思ってたら笑える

148 ::2021/05/31(月) 15:23:10.70 ID:AIuG2ent0.net
>>147
それじゃ自国の創作を史実と思い込んでる韓国人が馬鹿みたいじゃん

149 ::2021/05/31(月) 15:42:33.72 ID:GcvD5b800.net
つまりそういうこと

150 ::2021/05/31(月) 15:46:49.44 ID:t9GGnTPb0.net
>>79
製作者・脚本家が「日本の漫画を参考に物語を
作った」と当時、自国内のインタビューに答えてた。

151 ::2021/05/31(月) 16:25:59.53 ID:wViaW0Fp0.net
>>19
ちなみに、乳出してるのは嫡子を産んだ実績によるもの

152 ::2021/05/31(月) 19:27:33.90 ID:zEIYBYIo0.net
>>57
戦国自衛隊は確か、初戦こそ現代兵器が無双するけど補給線がないのと人海戦術の前に壊滅したと記憶してるけど、チョンが作る「戦国韓国軍w」とかだと兵站無視して、そのまま覇権を取って日本を支配するとかになりそうだな
ファンタジー全開で無限マシンガンとか燃料不要のイロコイとか、核も出てくるかもwww

153 ::2021/05/31(月) 21:27:24.02 ID:4oBBGFW60.net
>>1
町人が色のついた服を着てるだけで、これは嘘wとか指摘される国って韓国くらいだろ。
「群盗」って映画ではちゃんと町人は白だったがな。

154 ::2021/05/31(月) 21:49:35.21 ID:Vce5ElMr0.net
日本国内にコリエイト同胞がワンサカいるんだな
グルになってウリナラファンタジーを広めている
韓国の歴史は洗脳の道具。人文科学の分野にはない

155 ::2021/05/31(月) 22:49:35.46 ID:fF6fNGWZ0.net
水戸肛門みたいなもんだろ

156 ::2021/05/31(月) 22:59:56.00 ID:8j8ML2AR0.net
>>127
そりゃその辺は演出で派手にやってるだけ
刀を持っていたという史実がある日本の時代劇と、ほぼ作り物のチョン時代劇を同じラインに並べたらだめだろ

157 ::2021/05/31(月) 23:00:50.29 ID:yxGOe2/F0.net
>>5
教科書がファンタジーな国って凄いよな・・・

158 ::2021/05/31(月) 23:42:05.61 ID:ZL8IEOvj0.net
そういや15世紀に起こった応永の来寇で
16世紀に開発されたはずのフランキ砲使って
対馬軍圧倒してましたね
凄いですよね

その割には秀吉の唐入りでは
フランキ砲に翻弄されてましたよね
お国のフランキ砲使えば圧倒出来たのでは?
不思議ですねえ...

159 ::2021/06/01(火) 07:32:37.27 ID:tF+4AuQr0.net
子供とか、物心ついてないのは
今の時代、放送ほとんどしてないちょんまげドラマよりどこもこぞってやってる韓国歴史ドラマ
見て育ってるわけだろ。
頭のなかの歴史の概念にすりこまれてるわけだ。
20年後すごいことになってそうだな。

160 ::2021/06/02(水) 09:51:57.49 ID:yrlX7oR30.net
日本は時代劇を劇として見るけどあちらは史実として放映しちゃうチョンタジーだもんな

161 ::2021/06/02(水) 10:18:40.97 ID:zj/CWoZH0.net
韓国の時代劇って生ぬるくていけないよなあ、
日本だったら一族親兄弟惨殺とか城炎上で大虐殺とかから始まって天下分け目の大合戦で終わるのに、
韓国だといつまでも宮廷の駆け引きやってるんだよなw

162 ::2021/06/02(水) 11:42:44.23 ID:WYwY7ozH0.net
嘘を嘘で塗り固めていくので、どれが真実の嘘だったのか忘れてしまったニダ

163 ::2021/06/02(水) 12:40:51.98 ID:cCjYT+p+0.net
>>118
去年の”麒麟が来る”はかなり韓流な感じだったぞ。

百姓までパステルカラーの衣装だったし一部には新しい解釈(でたww)とかウケたらしいが、
肝心のドラマも韓流なみのお花畑だった。

164 ::2021/06/02(水) 12:57:38.20 ID:tE/O7M0E0.net
日本の時代劇も大概だけどなw
かの国と違うところは、視聴者の99%が嘘だとわかってるところかな。

165 ::2021/06/02(水) 13:08:11.23 ID:FBMWjfpk0.net
見て面白いのは韓国時代劇だけどな
東洋文明に対する素養が日本とは雲泥の差

日本や大陸との関わりから、儒学や医学や商売や料理に至るまで題材に使って色々勉強になる
秀吉を扱っても朝鮮侵攻は絶対やらない日本の島国根性を思い知る

166 ::2021/06/02(水) 13:08:55.81 ID:SrArt9mM0.net
日本の時代劇も嘘ばっかりなんだよね

167 ::2021/06/02(水) 13:22:32.50 ID:HqH0njAf0.net
ニホンモーニホンモー
劣等感丸出しで時代背景無視した華美な装飾やめましょうよチョンさんw

168 ::2021/06/02(水) 13:26:24.68 ID:yrlX7oR30.net
>>166
劇だぞ

169 ::2021/06/02(水) 20:08:35.82 ID:3QMiK1cD0.net
>>166
日本人は、時代劇を観て実在の登場人物を、架空の人物と勘違いしちゃう。

韓国人は、時代劇を観てそれが史実と思い込んじゃうw

総レス数 169
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★