2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桂小技

1 :埼玉県:2021/06/01(火) 19:40:26.17 ID:lahNJyLj0●.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
森永「小枝」に「小技」が混入!?

なんとも悩ましい状況に陥ったのは、漫画家の上月まんまるさん。木へんと手へんのわずかな差に困惑し、頭がどうかしたかと思ったそうです。

 それでもふとパッケージ裏を見ると、気を持ち直せるような記述が。「見つけてみてね 商品名が小技になっているものがあるよ!」――「小技」はミスプリントの類でなく意図的なデザインで、上月さんも正気だったわけです。

 ツイートは「思わず二度見した」「公式のパチモノ?」などと話題に。「今自分がたまたま食べてたのも小技だった」「チョコボールやクッキーやDARSの小枝版にも小技が交じっていた」など、同様の報告も多数寄せられています。

 反響を呼んだこのパッケージは、実は「小枝」の50周年記念企画で生まれた遊び心。編集部が森永製菓に聞いたところ、「小枝が発売50周年を迎えたことを、より多くのお客様に楽しく伝えるために考えたアイデアの1つです」とのこと。チョコボールやDARSなど、コラボ品を展開する各ブランドの担当者と品質について打ち合わせるなか、「小技が効いてるね(小枝だけに)」という発言があったのがきっかけだそうです。

 なお、小技が交じっている割合は非公開とのこと。Twitterでは小技ばかり詰まったアイスケースの写真も投稿されており、注意深く見れば、案外近くに潜んでいるのかもしれません。
https://news.yahoo.co.jp/article/f62b15a5258d01364268bbf76c3781e68e367000/images/000
https://i.imgur.com/aEwRwZC.jpg

82 ::2021/06/03(木) 19:46:09.39 ID:ftwU/5P50.net
>>80
ナイトスクープの話だよww

総レス数 82
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200