2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾へのワクチン提供、6月中の実施で調整 茂木外相「緊急ニーズある」

1 ::2021/06/03(木) 13:16:41.05 ID:LFtnRe4c0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
台湾にワクチン、月内提供へ調整
外相「緊急ニーズある」

 茂木敏充外相は3日の参院外交防衛委員会で、台湾への新型コロナウイルスワクチンの提供について、6月中の実施を目指して調整していると明らかにした。「台湾では7月以降、生産体制がかなり整ってくる。当面、緊急のニーズがあると認識している」と述べた。

 途上国へのワクチン普及を巡る2日の首脳級会合で、菅義偉首相が表明した3千万回分の現物提供の一部を、台湾に届ける可能性に言及。「台湾は東日本大震災の際、いち早く義援金を送ってくれた。困った時は助け合うことが必要だ」と強調した。立憲民主党の白真勲氏への答弁。

https://nordot.app/773035383771480064

2 ::2021/06/03(木) 13:17:06.87 ID:hoT9e9j/0.net
はい

3 ::2021/06/03(木) 13:17:53.55 ID:N87m5gMR0.net
アストラゼネカはゴミだからいらんよ

植民地に売りつければいい

4 ::2021/06/03(木) 13:18:42.15 ID:cpdmjVbI0.net
路上飲みで騒いでる奴らより救う価値ある

5 ::2021/06/03(木) 13:18:48.57 ID:5psxNnWw0.net
ウリのは?

6 ::2021/06/03(木) 13:20:18.94 ID:gJEbyqKw0.net
>>1
スパイの白眞勲は南北チョンにもワクチンあげろとか言ってそう

7 ::2021/06/03(木) 13:20:25.12 ID:hoT9e9j/0.net
>>4
あいつらに死のファーム打ちたいなw

8 ::2021/06/03(木) 13:21:18.65 ID:oaTf3RCQ0.net
チョンにあげるよりはかなり人道的だな

9 ::2021/06/03(木) 13:21:30.94 ID:Y5plJgae0.net
外相がこう明言するって事は、アストラルゼネカとの台湾への譲渡交渉が上手くいったんかな。

10 ::2021/06/03(木) 13:22:48.61 ID:C7LCALGi0.net
韓国は後回しニダか

11 ::2021/06/03(木) 13:22:52.66 ID:26KxAQwm0.net
5毛イライラ
死のファームでも打ってろ

12 ::2021/06/03(木) 13:22:53.35 ID:y+OBUFj90.net
今は緊急だからアストラゼネカでも文句言われんけど、多分そのうちファイザーやモデルナのmRNAワクチンの方が欲しいと言い出すだろうから、
それを見越して台湾の分も日本が一緒に買うように交渉しといてくれよ。

13 ::2021/06/03(木) 13:23:31.46 ID:liif4f160.net
遅い
はよせい

14 ::2021/06/03(木) 13:24:13.71 ID:0Jg8daYb0.net
AZいらんって言うてたのは台湾人のフリした他の国の人なんかね

15 ::2021/06/03(木) 13:25:17.87 ID:CcDQCWaW0.net
>>12
シオノギが流通するようになったらファイザーもいくらかまわすかも

16 ::2021/06/03(木) 13:27:20.71 ID:Bgb1R3qi0.net
韓国の方にまわしてやれよ
謝罪の意味も込めてさ

17 ::2021/06/03(木) 13:29:56.10 ID:hoT9e9j/0.net
>>12
つーか台湾は元々アストラゼネカ打ってたからアストラゼネカ送らないと2回目接種出来ないんやぞ

18 ::2021/06/03(木) 13:36:02.75 ID:IkmfXwLT0.net
パヨクはチャイニーズある

19 ::2021/06/03(木) 13:36:51.52 ID:k6cUAt9L0.net
>>3
いい書き込みやな
日本と台湾の対立を煽ろうぜ

20 ::2021/06/03(木) 13:36:59.20 ID:QamLjY1B0.net
やるならとっととやってやれよ

21 ::2021/06/03(木) 13:38:53.95 ID:SE6IhlNR0.net
白真勲は何を聞いたん?
台湾にワクチンをやる必要ねぇだろ!とか言ったん?

22 ::2021/06/03(木) 13:39:46.76 ID:SukZI1MQ0.net
まもなくオリンピック開催する国民にも分けたれよ

23 ::2021/06/03(木) 13:40:18.52 ID:W1OiIl+w0.net
台湾では7月以降、生産体制がかなり整ってくるこれってどういうう意味なんだろ?AZのワクチン台湾で生産するって意味?

24 ::2021/06/03(木) 13:40:58.06 ID:cQlLbEUw0.net
>>22
日本の分は余ってるぞチョン
お前の国はまだ確保の目処もついてないようだが

25 ::2021/06/03(木) 13:42:03.81 ID:cEwu46Sr0.net
>>3
よっ、中国人
煽るねぇ

26 ::2021/06/03(木) 13:43:12.14 ID:VARPygU70.net
6月中なんて遅すぎる。7月には整うのに、今週来週くらいの感覚で動かないと、もう要りませんになる。

27 ::2021/06/03(木) 13:50:44.57 ID:Y5plJgae0.net
ワクチンって商品名の塩水入れた小瓶を韓国に持って行ったら馬鹿売れしそう。

28 :名無しさんがお送りします:2021/06/03(木) 14:03:40.28 ID:noaH7yR8X
商売相手としてもつぶれちゃこまるしな
中国はなくなっても代用きくが

29 ::2021/06/03(木) 13:52:58.74 ID:MCoX427K0.net
おう、あくしろよ

30 ::2021/06/03(木) 13:53:44.80 ID:NCOFev/B0.net
今月中か、のろまの糞日本政府がここまで迅速な対応とるとかどーなってんだおい見直したぞ
次は自民党に投票してやる

31 ::2021/06/03(木) 13:54:22.91 ID:fOXlhSX40.net
>>3
シナのワクチンより安心だよな

32 ::2021/06/03(木) 13:54:30.21 ID:PQhEbtzr0.net
ジャップの仕事だと年内に届けば上出来

33 ::2021/06/03(木) 13:56:42.04 ID:l2+qZVx90.net
>>10
あの〜どちらさんでしたかな?

邪魔なんであっち行っててもらえます?ちなみにトイレなら向こうですが

34 ::2021/06/03(木) 13:57:26.46 ID:hT9KtaMp0.net
>>31
中国製のは生理食塩水だから副反応はないだろ
全く効かないけど

35 ::2021/06/03(木) 14:00:35.29 ID:fOXlhSX40.net
>>34
面白い

36 ::2021/06/03(木) 14:09:43.83 ID:WyHdZpNG0.net
日本も自力生産してないから提供してもらってる側なのにどういうこと?

37 ::2021/06/03(木) 14:14:15.75 ID:rvQxP2o00.net
>>36
日本の分は確保してるしシオノギもほぼ完成して治験のみ
韓国にシオノギの治験に協力してもらうのも手だな

38 ::2021/06/03(木) 14:15:15.58 ID:pRODIr3l0.net
>>34
だがちょっと待ってほしい
その生理食塩水は
中国の川の水で作られているのである

39 ::2021/06/03(木) 14:20:52.73 ID:GoXfDH300.net
今週中に送れよ
中国を意識して台湾が別ルートから確保出来るの待ってんのか?

40 ::2021/06/03(木) 14:50:40.58 ID:rAbIFNkH0.net
>>7
死のバックも!www

41 ::2021/06/03(木) 15:05:10.33 ID:4cRx+Uvs0.net
なに悠長に言ったんだよ、一週間以内に送れよ

42 ::2021/06/03(木) 15:15:57.61 ID:uhjA/L1l0.net
金曜最終便につめこんで

43 ::2021/06/03(木) 15:18:53.24 ID:Gc5LcLJ60.net
7月から生産が始まると分かっていてなんで6月中なんだよ、今やれ。

44 ::2021/06/03(木) 15:20:57.76 ID:rIu3UKIM0.net
>>1
いいな。早く送って欲しい

45 ::2021/06/03(木) 15:22:42.81 ID:/kJKFnlu0.net
中国がどんな嫌がらせするんやろな

46 ::2021/06/03(木) 15:31:31.05 ID:PDEqHhPS0.net
>>8
そっちはゴミ箱に捨てるようなもんだからな。

47 ::2021/06/03(木) 15:32:31.53 ID:8ExCmdOt0.net
次シェイシェイ言ってゴマ擦ったらお前議員を辞職しろよ

48 ::2021/06/03(木) 15:38:53.94 ID:uhjA/L1l0.net
モデルナが最高値更新 コバックスでユニセフと長期契約=米国株個別
https://s.minkabu.jp/news/2984576

49 ::2021/06/03(木) 16:29:50.28 ID:g77SQqb50.net
ゴムボートで破壊工作員送り込んでウィルス散布とか
もう中華人民共和国なんてイスラム国と同じだからな

というか台湾は一昨年の正月に
国防の要な幹部を多数乗せたヘリが
滅茶苦茶不審な墜落、恐らく中国に暗殺されたりしてるしな

本当にテロリストやぞ、中国は。

50 ::2021/06/03(木) 16:32:13.89 ID:teampUsp0.net
>>41
>>43
お前ニュース見てないのかw

アストラゼネカから輸入してるワクチンは
「日本国内のみでの使用契約」が結ばれてるから
台湾に送るのにはアストラゼネカの許可が必要で

その承認待ち

51 ::2021/06/03(木) 16:50:33.67 ID:9QQgsyqg0.net
>>3
シナ製に比べればAZ製は100倍マシ
それに国によってはAZ製よりファイザー製のが副反応酷かったりする

52 ::2021/06/03(木) 17:26:02.83 ID:eXFBoSUX0.net
AZの許可取れたの?

53 ::2021/06/03(木) 17:43:54.31 ID:j1r5OHdF0.net
何をこんなに時間かけてるんだ?

54 ::2021/06/03(木) 17:55:01.61 ID:tqbEsc4Q0.net
早くしてやれ
COVAXなんか通さずにこうやって親日国に直接送ってやればいいのになぁ

55 ::2021/06/03(木) 18:00:37.56 ID:9kwkbEOw0.net
>>53
台湾のワクチン確保が滞っている最大の理由は
チャンコロの圧力じゃなく民進党政権の国産ワクチン利権なのよ
台湾じゃワクチン打つのにも金が取られるシステムだしな
だから台湾ではワクチン不足の批判の矛先はチャンコロよりも政権に向いている
これは日本では余り知られてない

56 ::2021/06/03(木) 18:25:24.48 ID:9ASRe2MP0.net
  

【速報】野球台湾代表、東京五輪を辞退!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622709628/
   

57 ::2021/06/03(木) 19:15:08.26 ID:7gHQQFd40.net
https://i.imgur.com/V82dALa.jpg

58 ::2021/06/03(木) 19:15:45.95 ID:7gHQQFd40.net
違った
こっち
https://i.imgur.com/174TNrx.jpg

59 ::2021/06/03(木) 19:18:26.66 ID:SY96/rZC0.net
立憲のパクは何を聞きたかったんだ
ウリの祖国朝鮮に対する愛はない二カーか

60 ::2021/06/03(木) 19:20:13.62 ID:2FFH46As0.net
  

【速報】 政府 あすにも台湾にアストラゼネカのワクチン提供する方針
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622715530/
  

61 ::2021/06/03(木) 19:21:59.55 ID:tqbEsc4Q0.net
パクへの答弁かぁ
じゃあ「ワクチンが足りない近隣国があれば支援するのは当然」
みたいな言質をとって
「韓国も足りてないから送れ」
ってやりたいのかなぁ

62 ::2021/06/03(木) 19:22:16.78 ID:bySAtw9U0.net
パヨクが歯ぎしりしてる

63 ::2021/06/03(木) 20:30:52.69 ID:4cRx+Uvs0.net
>>60
素晴らしいな、今回のスピード感はとても日本とは思えないわ

64 ::2021/06/04(金) 09:13:10.56 ID:inukMZ8e0.net
世界中でワクチンを必要としてるのに金にあかせて自国の必要以上に買い漁って、
あまつさえそれを外交戦略の道具に使う
こんなこと許されちゃうのか……

65 ::2021/06/04(金) 09:13:31.98 ID:inukMZ8e0.net
>>63
国内の接種態勢は滅茶苦茶なのにな

66 ::2021/06/04(金) 09:24:57.85 ID:Pr4Vo9uE0.net
>>55
まだワクチン臨床段階なのに利権って何?
五毛くん頭悪杉っしょ

67 ::2021/06/04(金) 10:06:13.62 ID:jZknXXTd0.net
  

【六四天安門】日本政府、JAL(JL809)定期便で本日6/4に台湾にワクチンをお届け
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622755664/
  

68 ::2021/06/06(日) 13:09:56.97 ID:9fMA4+Z90.net
     
要するに現在の非常事態宣言というのは
 【日本医師会】の開業医どもの身勝手な都合だ

感染を恐れた老人客が開業医の待合室を避けて
 【日本医師会】の開業医どもの売上は激減している

年収1億円だった【日本医師会】の開業医どもは
 従来のウハウハ殿様商売が出来なくなり
年収3千万円にまで激減して悲鳴をあげている
 (それでも月収250万円だ)

現在の非常事態宣言というのは
 【日本医師会】の開業医どもの売上回復のために
飲食業や旅行業の営業を犠牲にして
 失業者や生活困窮者を大量発生させているだけだ
 

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★