2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米がマズイと言われ松屋が秋田県産あきたこまち100%にする 特Aランク 8日(火)の未来から(画像あり)

1 ::2021/06/03(木) 18:05:34.52 ID:LA3fThSJ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/CVP7bpA.jpg

2 ::2021/06/03(木) 18:06:05.32 ID:LA3fThSJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウマそう

3 ::2021/06/03(木) 18:07:54.45 ID:IVZ5oVvx0.net
未来からってつまんねー

4 ::2021/06/03(木) 18:07:57.68 ID:iPPmknwh0.net
今までも美味しかったのにもっと美味しくなるのね
楽しみなのだ(((o(*゚▽゚*)o)))

5 ::2021/06/03(木) 18:08:06.13 ID:sulmgz+L0.net
ぼくのおちんちんもササニシキです!

6 ::2021/06/03(木) 18:09:32.01 ID:+p6EfnAe0.net
>>4
中国の米って美味しかったの・・・?

7 ::2021/06/03(木) 18:10:41.83 ID:3rIOPLsA0.net
すき家のセミセルフレジより松屋の食券のが好き

8 ::2021/06/03(木) 18:10:47.93 ID:NCOFev/B0.net
今までので十分うまかったんだが

9 ::2021/06/03(木) 18:11:33.22 ID:omXHUNkn0.net
もう10年以上いってないな
すき家が吉牛ばっか

10 ::2021/06/03(木) 18:11:59.59 ID:MXXhmFz90.net
今度から米粒状のチーズに代えて

11 ::2021/06/03(木) 18:12:19.92 ID:ZQ0mYRWq0.net
値上げするんか
いいけど

12 ::2021/06/03(木) 18:12:35.09 ID:HM/mvDJp0.net
なんだこの未来からってスレタイ

13 ::2021/06/03(木) 18:12:41.11 ID:rxA3k7qM0.net
未来からってなに?気持ち悪い

14 ::2021/06/03(木) 18:12:51.02 ID:flJQ59Jj0.net
もっと不味いとこあるからな
チェーン店だとステーキのどんの米が妙に旨く感じる

15 ::2021/06/03(木) 18:13:43.69 ID:uEa72qv+0.net
秋田県に、ねーんだわ。

16 ::2021/06/03(木) 18:13:45.30 ID:ALNEF1FJ0.net
すき家のキングみたいなデカ盛り欲しい
ジムのあとは腹が減る

17 ::2021/06/03(木) 18:13:59.96 ID:9tqA8huk0.net
品種じゃない
古米か新米かの違いだろう
古米じゃコシヒカリでもまずいだろ

18 ::2021/06/03(木) 18:14:01.23 ID:LA3fThSJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
未来うまそう

19 ::2021/06/03(木) 18:15:10.59 ID:NCOFev/B0.net
>>14
肉とか米よりあそこはステーキソースがうまいよな
なので全て旨く感じる

20 ::2021/06/03(木) 18:15:26.25 ID:u6mSTUAE0.net
志田未来

21 ::2021/06/03(木) 18:15:28.14 ID:0bhAcpmp0.net
東京チカラめしよりは美味しいと思う

22 ::2021/06/03(木) 18:15:35.84 ID:DkjdHI8q0.net
>>6
そんなの信じてるのか・・・

23 ::2021/06/03(木) 18:17:46.53 ID:uEa72qv+0.net
秋田県民は、岩手県盛岡市の駅前でしか食えん。

24 ::2021/06/03(木) 18:17:52.41 ID:+p6EfnAe0.net
>>22
すまん
記憶違いだった・・・

25 ::2021/06/03(木) 18:18:01.05 ID:b7vqzzNw0.net
一週間後は米も戻すんだろ

26 ::2021/06/03(木) 18:19:01.07 ID:xHS52QDB0.net
すき家の米もヤバい

27 ::2021/06/03(木) 18:19:43.80 ID:0AmIOIKG0.net
うまいと思ったこともないけど、不味いと思ったこともないな

28 ::2021/06/03(木) 18:20:20.03 ID:IhzsFyFO0.net
定食ならわかるけど、牛丼とか米の味わからんだろ

29 ::2021/06/03(木) 18:20:26.34 ID:A2ACU5g00.net
あきたこまちは丼ものに不適
一番合うのはささにしきかささしぐれ

30 ::2021/06/03(木) 18:21:30.38 ID:GsmTTcVl0.net
秋田県産あきたこまちはブランド力落ちているよ
しかも秋田の米の新ブランドは【さきほこれ】であきたこまちの価格下落が予想される
逆に県産じゃないあきたこまちが溢れて県産の希少価値は増すのかもね

31 ::2021/06/03(木) 18:21:38.42 ID:NCOFev/B0.net
>>26
うちの米は凝った炊飯器にまっしぐらだがすき家の米がヤバいと思った事はないな

32 ::2021/06/03(木) 18:22:23.20 ID:l+D+0I210.net
おかわり無料してたころのコメのまずさはガチやったな

33 ::2021/06/03(木) 18:22:42.71 ID:+p6EfnAe0.net
基本、吉牛が出張のときの空港の中にあるから
吉牛ばっかり食うな・・・
松屋は市内に無いのでくえん;;
吉牛なら毎週のように食っている・・・
この間は肉だく牛黒カレーを食った

34 ::2021/06/03(木) 18:22:55.97 ID:Y/yVTDeK0.net
怪しいお米は原価安いからなw

35 ::2021/06/03(木) 18:24:11.36 ID:Vkqvzp6u0.net
松屋は同じグループ内の松のやの方が飯が旨く感じるくらいだったから格落ちの米使ってるんだと思うわ

36 ::2021/06/03(木) 18:24:23.62 ID:ZI+dejhO0.net
去年のあきたこまちって、産地によってはAに陥落してたよ。

37 ::2021/06/03(木) 18:24:30.24 ID:IiCxZHUU0.net
福島産使わない

はい売国奴

38 ::2021/06/03(木) 18:24:49.58 ID:+1CQA+cG0.net
一週間だけかよ

39 ::2021/06/03(木) 18:25:57.47 ID:OJqJjlIs0.net
やたら米の美味い定食屋が福岡にあったけど
あんな感じの牛丼屋チェーンとかあったら
夢のようだけどなあ
要は炊き方なんだろうけど

40 ::2021/06/03(木) 18:26:19.87 ID:+p6EfnAe0.net
きらら とか ゆめぴりか
安くて美味しいからいいよ

41 ::2021/06/03(木) 18:26:37.24 ID:azxdeFmh0.net
逆にどこなら旨いんだよ

42 ::2021/06/03(木) 18:27:14.21 ID:azxdeFmh0.net
>>36
Aでも旨かったりするのも普通にあるけどね

43 ::2021/06/03(木) 18:27:50.09 ID:+p6EfnAe0.net
>>41
北海道

44 ::2021/06/03(木) 18:28:04.91 ID:uEa72qv+0.net
>>39
ガス釜で炊き上げれば美味しいだろうね。

45 ::2021/06/03(木) 18:29:29.02 ID:PT0chWKq0.net
あきたこまちって食べたことないから食べてみたい

46 ::2021/06/03(木) 18:30:35.76 ID:8xwk7eJX0.net
品種は大した問題じゃないんだよなあ
どんなものでも古いとまずいし、炊き方が悪いといい米でもまずくなる

47 ::2021/06/03(木) 18:31:35.27 ID:+p6EfnAe0.net
>>45
甘みが強くてもっちり系だよ

48 ::2021/06/03(木) 18:32:35.64 ID:RI3HSwFB0.net
米ってより全体的に不味いじゃん
まぁあのネチョネチョした米と牛丼は合わないから丼物は硬めのあきたこまちにするのが正解ではある

49 ::2021/06/03(木) 18:33:09.75 ID:9ihGU+3l0.net
肉が臭い

50 ::2021/06/03(木) 18:33:36.44 ID:sVesLHJ80.net
粗悪な米で破滅したチカラめしのことを思い出した

51 ::2021/06/03(木) 18:33:44.12 ID:dd7YFtp80.net
米の味を気にする奴が牛丼チェーンなんかで飯を食うなよ…┐(´д`)┌ヤレヤレ

52 ::2021/06/03(木) 18:34:22.44 ID:azxdeFmh0.net
>>43
いや店のほう

53 ::2021/06/03(木) 18:35:06.68 ID:kub3KRaM0.net
粘りが強いあきたこまちは合わないと思うな

54 ::2021/06/03(木) 18:35:22.92 ID:NCOFev/B0.net
>>46
分かる人には分かるらしいな
うちのかみさんも神経質で白米なのに精米してから炊いてる
俺には何がどうなのかさっぱりわからない

55 ::2021/06/03(木) 18:39:11.86 ID:NFpdB8Ec0.net
俺の家はあきたこまち
美味いよねあきたこまち(´・ω・`)

56 ::2021/06/03(木) 18:40:52.85 ID:JuXhDrEX0.net
山形の米マジでうまい
つや姫雪若丸

57 ::2021/06/03(木) 18:40:52.94 ID:rsXxlRv20.net
期間限定じゃん

58 ::2021/06/03(木) 18:42:40.07 ID:r/IjZVb20.net
大戸屋の米の旨さは認めざるを得ない
どうやって炊いてるのか知りたい

59 ::2021/06/03(木) 18:44:08.09 ID:Fx8yjGvk0.net
最近食ってないけどほっかほっか亭のごはんは美味しい

60 ::2021/06/03(木) 18:44:17.51 ID:hF5ZI8LQ0.net
関東で人気の山形産雪若丸
関西で人気の青森産青天の霹靂
圧倒的知名度の新潟産魚沼コシヒカリ

あきたこまち懐かしいな🤪

61 ::2021/06/03(木) 18:45:14.63 ID:cP7cnDeR0.net
でも、お高いんでしょう

62 ::2021/06/03(木) 18:45:27.06 ID:FNj5U27Y0.net
牛丼の味付けが致命的だから米は関係ない

63 ::2021/06/03(木) 18:47:36.14 ID:RHzCKJGa0.net
飯屋で米のブランドとか気にしたことないな
水加減のが気になる

64 ::2021/06/03(木) 18:50:31.06 ID:SB5Tp4dm0.net
客の目の前に自動でご飯盛る機械置くなや
ぼとぼとこぼれ落ちるのけっこう不快だぞあれ

65 ::2021/06/03(木) 18:50:34.96 ID:OW0xGn/M0.net
家の近くの松屋、定食はおかわり自由なんだけど
ほかの店舗は違うのか?

66 ::2021/06/03(木) 18:50:40.87 ID:WdixkPNy0.net
だからって肝心の肉がうまくなるわけでもないのに

67 ::2021/06/03(木) 18:56:43.05 ID:eduyeicV0.net
あー残念。

白米は白い悪魔って言われて誰も食べないんだわw

68 ::2021/06/03(木) 18:57:15.47 ID:E03M8FIe0.net
ななつぼしが攻守最強だと思うんだ

69 ::2021/06/03(木) 19:01:39.23 ID:PcAebCGj0.net
今までどんな米使ってたんだよ
まさか中国米じゃないよな

70 ::2021/06/03(木) 19:02:59.58 ID:LkUgKxNt0.net
(中)国産

71 ::2021/06/03(木) 19:04:43.18 ID:sPAlwYG70.net
いちいち未来とか入れてかっこいいつもりなんだろこの朝鮮人

72 ::2021/06/03(木) 19:10:21.68 ID:v7cwFizI0.net
良い米でも炊き方次第でダメになるよな

73 ::2021/06/03(木) 19:12:12.98 ID:YkS6abyD0.net
>>54
外側が酸化するから味は落ちるな
だが精米するなら玄米の状態で購入した方が保存するのにも良いと思うが

74 ::2021/06/03(木) 19:16:21.85 ID:Nf/npwVa0.net
>>67
誰も聞いてねぇのに意味不明なアピールしててウケる
親の愛情が足らなかったか?

75 ::2021/06/03(木) 19:26:55.42 ID:MnciLJs10.net
福島米は使い切ったのか

76 ::2021/06/03(木) 19:30:21.02 ID:2AOjS/vx0.net
秋田のコメまずいし会津のこしひかりがいい
松屋行った事ないけど

77 ::2021/06/03(木) 19:30:45.80 ID:N+0uM3/T0.net
一週間だけあきたこまちにします予告でその後はもとに戻すんですか

78 ::2021/06/03(木) 19:42:52.05 ID:DKS6CybW0.net
炊き方、保存の仕方がダメ
良いコメを無駄にするなよ

79 ::2021/06/03(木) 19:43:24.12 ID:wT9jUq6D0.net
銘柄変えても古米じゃあね…

80 ::2021/06/03(木) 19:43:54.04 ID:IiCxZHUU0.net
新宿のハンバーグ屋行ったらアメリカ産米でした。
カルローズかな

81 ::2021/06/03(木) 19:46:58.26 ID:tjWdxqRe0.net
ぼくのおちんちんもコニシキです






ってあほか
以後低俗ニシキシリーズ禁止な

82 ::2021/06/03(木) 19:51:57.78 ID:3jxSYegl0.net
よっしゃ、最寄りの盛岡までちょっくら行ってくるわ!

83 ::2021/06/03(木) 19:53:22.24 ID:zzrjSWnV0.net
吉野家も松屋もそこそこのランクの米使ってるよ
福島米とかもあるだろうけど
マズいとか言ってる奴らは味覚障害

84 ::2021/06/03(木) 19:59:44.90 ID:XkufEgqw0.net
肉を改善しろよ

85 ::2021/06/03(木) 20:02:03.65 ID:Fld0+uUS0.net
あきたこまちはある日パッケージ買いして食ったけど、婆さんが送ってきたコシヒカリの勝ちだった
だからといって松屋のコレはよろしいと思う

86 ::2021/06/03(木) 20:02:04.84 ID:Pz02mNd/0.net
バカか
ななつぼしにしろ

87 ::2021/06/03(木) 20:02:23.85 ID:F+MImHIA0.net
松屋は別に米はまずくないな

すき家はいろいろひどいから行かない

88 ::2021/06/03(木) 20:02:59.46 ID:jM3KXYpM0.net
あきたこまちでも古々米とかの可能性は?

89 ::2021/06/03(木) 20:03:11.34 ID:i6ledB2C0.net
吉野家は古米じゃなかったっけ?
あまり水分が多いと牛丼には適さないとか何とか…

90 ::2021/06/03(木) 20:06:05.14 ID:qReUNucD0.net
そんなことよりゴロゴロチキン煮込みカレー終わってるやないか
ふざけんな

91 ::2021/06/03(木) 20:20:01.30 ID:e9ac9MLN0.net
松屋の不満は味噌汁がしょっぱいぐらい

92 ::2021/06/03(木) 20:25:39.87 ID:dOKNHTfQ0.net
米はマジで美味しくない

93 ::2021/06/03(木) 20:27:28.01 ID:FW1SShkF0.net
米そのものってより炊き方が悪いと思うんだが
パサパサのカッスカス
汁をかける丼物ならともかく定食でご飯だけだとかなり不味さが際立つ

94 ::2021/06/03(木) 20:29:15.54 ID:VcYlaxwc0.net
何かの番組で買ってきた牛丼の米を一粒ずつ並べていったら3割が欠けた状態のクズ米だった

95 ::2021/06/03(木) 20:30:50.28 ID:vd8zqFIw0.net
1週間限定かーどれほど変わるか1度見てみたいが

96 ::2021/06/03(木) 20:35:08.45 ID:PVxpkJlY0.net
肉も臭い

97 ::2021/06/03(木) 20:48:55.92 ID:DiUzLV1S0.net
千葉県産とかじゃないだろうな?

98 ::2021/06/03(木) 20:52:49.94 ID:yxMYXQr50.net
なかよしって定食やのごはんは土鍋で炊いててマジで美味い
ただおかずは超普通レベル

99 ::2021/06/03(木) 21:00:36.72 ID:w6XoB0zW0.net
つや姫に変えてくれたら、毎日行ってもいいぞ。

100 ::2021/06/03(木) 21:06:03.13 ID:6t1Z16Xi0.net
>>5
うるせーよそのカルフォルニア米みてーなイチモツはよ隠せや

ここからが本当の夢芝居だ

101 ::2021/06/03(木) 21:24:10.92 ID:IEK+Omag0.net
なんだピカ米か。松屋いくのやめよ

102 ::2021/06/03(木) 21:27:09.83 ID:5PhLFV/R0.net
福島の市町村を秋田県市とか新潟県市にすればいい。

103 ::2021/06/03(木) 21:46:11.74 ID:GXWdtDI/0.net
何日か前に超久々松屋の牛丼食ったら
ちょっと旨くなってたな

104 ::2021/06/03(木) 21:47:37.06 ID:1ZoaEewF0.net
未来からって最近流行ってるの?
スゲー馬鹿っぽい

105 ::2021/06/03(木) 21:53:10.21 ID:3KZAOAMi0.net
未来未来未来うっせえわ

106 ::2021/06/03(木) 21:56:28.36 ID:puI9gd9d0.net
>>105
スレタイNGもできない専ブラ使ってる無能なの?www

無能すぎて草

107 ::2021/06/03(木) 23:51:50.56 ID:6hxAu+3m0.net
松屋ってなんであんな米不味いの?
米が不味いって松屋以外の店で感じたことないんだけど…

108 ::2021/06/04(金) 00:51:00.92 ID:P10FZs4F0.net
>>44
店なら普通はガスやろ?

109 ::2021/06/04(金) 01:17:42.67 ID:KIh5Vt8L0.net
未来からってスレタイが滑ってる事に気付け
全然面白くない

110 ::2021/06/04(金) 01:18:16.07 ID:ogwCz/iR0.net
生まれて初めてカレーを不味いと思ったのが松屋だったな

111 ::2021/06/04(金) 01:19:10.86 ID:dp9xYeS+0.net
ローソンのおにぎりのほうがマシという

112 ::2021/06/04(金) 01:20:15.43 ID:3lHRrJ5g0.net
米変えてもケチつけるやつは何かしらのイチャモンつける

113 ::2021/06/04(金) 01:41:35.61 ID:jGSXsOju0.net
>>64
おかわり自由の定食チェーンで、あれをお客に操作させる
割り切り型の店もある。要は慣れでもある

114 ::2021/06/04(金) 01:45:59.17 ID:dW3vjxNP0.net
松屋なんかで飯食ってる底辺が米が
うまいまずいなんて値踏みしてんじゃねえよ。
こんなことに労力使わずに、稼ぎを増やして
いいもの食おうって発想にはならないのかね。

115 ::2021/06/04(金) 01:51:50.53 ID:qPAeBdlm0.net
炊き方じゃねえの
飯がグズグズだと全てが台無しになる

116 ::2021/06/04(金) 01:53:23.09 ID:qPAeBdlm0.net
>>51
飯がうまけりゃ屑肉でも美味しく感じる

117 ::2021/06/04(金) 01:54:16.77 ID:pO+4vbur0.net
もしかして

https://twitter.com/suzuneko_06/status/1399942426811277316
(deleted an unsolicited ad)

118 ::2021/06/04(金) 01:55:20.99 ID:r7AHg+vM0.net
どうせ混ぜてる

119 ::2021/06/04(金) 01:56:24.96 ID:zWN9rEzw0.net
友達の家が農家だけど俺んちの近所で作った米も炊きたてならうまい
冷めたら激マズ

120 ::2021/06/04(金) 01:58:21.70 ID:pH4lA8VC0.net
近所だと

松屋 パチンコ屋の地階にあって行きにくい
すき屋 遠い

結果吉牛ばかり

121 ::2021/06/04(金) 02:17:16.27 ID:r+kTjA/10.net
松家は俺の中でカレーショップ
カレーしか食ったことが無い

122 ::2021/06/04(金) 02:19:17.57 ID:+6KMPPrl0.net
前もやってなかったか

123 ::2021/06/04(金) 02:20:22.65 ID:wbxj63MR0.net
松屋の米って固めに炊いてて好きなんだけどな

124 ::2021/06/04(金) 05:39:43.40 ID:A7uoZLr/0.net
秋田県民だが正直隣の山形のつや姫は衝撃的にうまいと思ったわ。セブンの高いおにぎりでも使われているしな。

125 ::2021/06/04(金) 05:43:57.96 ID:SnNc4ABS0.net
こんなんどうせブレンドだから当てにならんよ
それより今まで地元の旅館に卸してた一級品のコメとかどこに回ってるんだろうな

126 ::2021/06/04(金) 05:52:11.26 ID:+I0RSx6b0.net
>17
はっきりいってしまうと
古米の方が「おいしい」

127 ::2021/06/04(金) 05:54:10.94 ID:E/qbo1Ye0.net
キムチ牛めしにトッピングされてた蛙は、どこ産?

128 ::2021/06/04(金) 05:57:33.15 ID:1WPZi4S00.net
短期間新米フェアやってた時は美味かったし通常は意図的に不味い米使ってるのは間違い無い

129 ::2021/06/04(金) 05:59:11.68 ID:SWxgfNm90.net
そもそも玉ネギが中国産の時点で終わってる。

130 ::2021/06/04(金) 06:14:38.89 ID:+I0RSx6b0.net
>>17
コシヒカリは劣化が早いので保管にむかない
コシヒカリだから、古米がまずいだけ

131 ::2021/06/04(金) 06:57:28.47 ID:ivRfmwt70.net
職場の同僚の実家が米農家
安く斡旋されるけど激ウマなんだこれが
市販米買わなくなった

132 ::2021/06/04(金) 07:04:17.84 ID:QXLj2jN10.net
期間限定の米なのか? 
ずっと美味い米なら朝だけでも通うわ

133 ::2021/06/04(金) 07:22:03.68 ID:eqv+88xC0.net
いろんな品種混ぜた鳥の餌みたいな味のするクズ米ってどこのスーパーも平気で売ってるけど、あんなの買ってる奴ってどんな奴よ?

134 ::2021/06/04(金) 07:32:14.16 ID:svzVdV2e0.net
朝倉未来

135 ::2021/06/04(金) 07:35:21.45 ID:iWXJTchq0.net
松屋のセルフって、あれ初めて使う外国人とか眼中に無いよな

136 ::2021/06/04(金) 07:36:43.79 ID:MDqMne6e0.net
魚沼産コシヒカリも言うほど美味くないんだよな
電子ジャーを変えれば美味くなるのだろうか

137 ::2021/06/04(金) 07:37:46.73 ID:524y+2nL0.net
青森にも来てください

138 ::2021/06/04(金) 07:37:59.17 ID:jTVNeXRd0.net
福島で作って秋田で寝かした米?

139 ::2021/06/04(金) 07:59:36.42 ID:m3lePJS70.net
袋売りの魚沼産コシヒカリだってほとんどブレンド米なんだろうから店がブレンド米使ってもなんら問題ないな

140 ::2021/06/04(金) 08:02:08.04 ID:PY0/Mg9E0.net
長年ずっと実家からの米を食ってるけど
米は炊き方しだいでどーにでもなる
硬さは天気湿度と水加減
風味は研ぎ方とすすぎ
味は水の漬け置き時間
冷えた後を決めるのは天地返し
最近あんま研がないとか濯がないとかの新常識がよく言われるが
ネット風説に囚われてはダメだ
自分の嗅覚味覚で経験値を上げて決めるべき
松屋が不味いとか言う前に
感謝の気持ちを持って頂けよ

141 ::2021/06/04(金) 08:04:41.88 ID:qAS1aHjI0.net
あきたこまちはうまくて安い
攻守最強

142 ::2021/06/04(金) 08:04:47.85 ID:dp9xYeS+0.net
高い炊飯器を買うより、いい米をかったほうが正解
高い米なのに美味しくないと言う人がたまにいるけど、それたぶん偽ブレンド米

143 ::2021/06/04(金) 08:05:52.52 ID:XJD21a2s0.net
単純に流通在庫がだぶついてて価格が安くなってるから使ってみただけなんだろうなぁ。
あきたこまち自体今じゃ普通の食味の品種でしかないし、もっとおいしい品種も多数ある。

144 ::2021/06/04(金) 08:15:12.48 ID:zC9nYIBk0.net
玄米購入して都度精米しる
安いコメでも味が全然違うぞ

145 ::2021/06/04(金) 08:31:15.42 ID:cyHQCkjI0.net
びっくりドンキーの米美味しい

146 ::2021/06/04(金) 08:33:49.92 ID:O/kQ/rk30.net
お前ら日本の米しか喰ったことないの?
イタリアとかフランスとかスペインとかの米も旨いよ

147 ::2021/06/04(金) 08:44:49.78 ID:28JfBkxb0.net
結局炊き方次第
って事をわかってる連中が多くて安心した

148 ::2021/06/04(金) 08:54:44.24 ID:RGwkvIfN0.net
>>106
凄く嬉しそうで何より

149 ::2021/06/04(金) 09:31:50.55 ID:cSVWC6cY0.net
今後ずっと美味い飯になるの?
コメがまずくておかずだけ買ってた俺は嬉しいけど

150 ::2021/06/04(金) 09:32:44.60 ID:WHlYU5Fg0.net
変えるのは米だけでいいのか?

151 ::2021/06/04(金) 09:33:55.62 ID:/orqhsLg0.net
炊き方が問題だよなw

152 ::2021/06/04(金) 09:34:59.03 ID:WHlYU5Fg0.net
>>146
料理によるだろ
茶碗に盛ったご飯は国産米に勝るものはないよ

153 ::2021/06/04(金) 09:35:58.94 ID:1x13iWHN0.net
最近人気の米を食べるようになったが正直味は所詮コメだなって感じで
他の米と違いなんてわからないわ

154 ::2021/06/04(金) 09:57:34.08 ID:2fkCh2tX0.net
米を炊く水も大切だぞ!

155 ::2021/06/04(金) 09:58:43.55 ID:826mb0jP0.net
ご飯のおいしい温度は結構ぬるめの温度なんだよな
だけど老人はなぜか火傷するくらいのアチアチの炊きたてを好むから
老人っておいしいご飯をまずいとか言う

156 ::2021/06/04(金) 10:27:33.76 ID:XJy2p6TN0.net
底辺の餌場で文句言うな虫けら共

157 ::2021/06/04(金) 10:28:06.47 ID:ibLOowaW0.net
>>73
玄米は白米と同程度。もみでないと保存きかないよ

158 ::2021/06/04(金) 10:42:24.10 ID:gMHZmRw60.net
どうせいつものアレだろ?
この期間中だけしかあきたこまち使わないのに、意図的に普段も使っているように勘違いするような文章選んでるんだろ?

松屋の場合、嘘は言ってないけど勘違いさせるような宣伝多過ぎ。

159 ::2021/06/04(金) 10:48:05.91 ID:nYRqF1PB0.net
最近米がお安い
屑米じゃなく普通のひとめぼれとかあきたこまちとかが5キロ1000円で売ってる

160 ::2021/06/04(金) 10:48:20.53 ID:wyzH05RM0.net
松屋の米飯はまだまし
吉野家の米飯は本当に不味い
古米とか廃棄米使ってるだろってレベル

161 ::2021/06/04(金) 10:56:24.24 ID:xLmlk77q0.net
>>160
誰でも食ってすぐ確かめられるものでそんな大嘘ついてどうすんの?

162 ::2021/06/04(金) 11:04:46.42 ID:8sukIVPA0.net
>>150
結局そこなのかなって思ってしまうわ
飯屋はガスなんだっけ?
近所の飯屋でおかず無しでもいけちゃうくらいほんとにコメが旨いとこがあって
家で再現したくなって美味しく炊ける触れ込みの炊飯器買ってスーパーで売ってる中では一番お高いコメ買って美味しい水買って
それでもそこそこ旨くなったかな程度でさ

163 ::2021/06/04(金) 11:06:09.20 ID:8sukIVPA0.net
アンカ間違えたね

164 ::2021/06/04(金) 11:09:13.48 ID:9UkayJik0.net
松屋に行く層にまずいと思われる米ってどんな米だよ

165 ::2021/06/04(金) 11:15:26.29 ID:ij8MH3JA0.net
>>1
知事が韓国化を推し進めてる秋田県産か・・・
過去の品種に罪はないけどなんだかなぁ

166 ::2021/06/04(金) 11:18:52.80 ID:8sukIVPA0.net
>>145
まあまあ旨かった記憶あるわ
びっくりドンキーは味噌汁とかサラダとかメイン以外も
あまり手を抜かない印象あるね
近所にないからあんまり行けないが
地元にある安いだけの某大手とは大違い

167 ::2021/06/04(金) 11:25:08.27 ID:8ZIIxxJ90.net
松屋はナイ

168 ::2021/06/04(金) 12:09:55.57 ID:oKaauiSx0.net
吉野家の米のが不味いけどな

169 ::2021/06/04(金) 14:18:02.10 ID:DmBM/djK0.net
>>1
悪田小町
まずい

170 ::2021/06/04(金) 14:45:37.07 ID:dHTm39mI0.net
白飯はフライングガーデンがうまい
メシ炊くのに社内免許制度を採用しているのは伊達じゃない
ただ、水があんまよくない土地だとそれなり…群馬か栃木にわざわざ出かけるとうまい

171 ::2021/06/04(金) 14:50:11.79 ID:9mFoNNGb0.net
炊き方の問題だろ?

172 ::2021/06/04(金) 14:51:07.06 ID:muDmbygI0.net
松屋は高い
そこが残念

173 ::2021/06/04(金) 17:04:43.92 ID:ftUj0os10.net
秋田土人が作った米とか食えねーわ

174 ::2021/06/04(金) 17:07:30.24 ID:57DV/42F0.net
ここ、大々的に宣伝した後でいつの間にかコッソリ変えるパターン多いね

175 ::2021/06/04(金) 17:10:58.83 ID:nnG6ht4J0.net
不味いって、今までどんな炊き方をしてたの?

176 ::2021/06/04(金) 17:32:07.40 ID:ivRfmwt70.net
>>173
米どころ、酒どころなのにバッカねぇ〜無知って恐いわwww

177 ::2021/06/04(金) 17:32:58.35 ID:57DV/42F0.net
Yahooの掲示板でも突っ込まれてて笑った。
あきたこまち自体は特Aランクを過去に何度も獲得したことがあるが、今回松屋が使うあきたこまちが特Aとはどこにも書いてないとw

178 ::2021/06/04(金) 17:34:27.90 ID:uFEyiqjz0.net
ジャーのそこにこびりついてるようなカピカピの飯入ってたことある

179 ::2021/06/04(金) 17:34:45.43 ID:aoo9vPzk0.net
さっき松屋でハンバーグ食ったら中が生だった
店員呼んだら第一声が「赤いですよね?」だったんだが、要するに向こうは加熱が甘いと気付いてたけど客が気付かなかったら食わせようって腹だった訳だ

180 ::2021/06/04(金) 17:48:38.13 ID:cU+r+R2U0.net
>>141
コシヒカリの子供だしな

181 ::2021/06/04(金) 17:49:49.02 ID:5+EoF+FD0.net
松屋の米は普通だよ
まずいのはかつや

182 ::2021/06/04(金) 17:51:49.81 ID:cU+r+R2U0.net
>>177
秋田県産あきたこまちは米の食味ランキングで幾度となく特Aランクを獲得しておりますとしか書いてないわな
特Aの秋田県産あきたこまちを使用するとは一切書いてないわな

183 ::2021/06/04(金) 18:24:04.64 ID:KY4MXisY0.net
こっちの松屋はご飯のがお代わり無料

184 ::2021/06/04(金) 18:33:54.68 ID:SeKd11YK0.net
>>154
コメが吸収する最初に洗う水が重要で炊く水は水道水でも味が変わらんと米屋が言ってたわ
釜の洗浄次第も味が決まるから鼻ほじ外人アルバイトからおばちゃんパートに換えた方が成果出るんじゃねw

185 ::2021/06/04(金) 18:48:09.07 ID:kKVvEG5t0.net
>>173
土人で悪かったな、つか「土人」て現地人の意味だったので本来の使い方かも知れん
米なんざ精米後すぐ煮炊きすりゃ美味いもんだ、自分には美味い不味いがよう分からんわ
大学時代、実家から送られて来た米に穀蔵虫が湧いて新聞紙を広げ虫退治した経験がありゃ、虫がいない石でジャリッとした経験がないだけマシだろ

186 ::2021/06/04(金) 18:54:12.19 ID:J5HO2nCA0.net
>>185
東京に行くと分かる。
飲食店で提供される米が不味い場合が多い。

187 ::2021/06/04(金) 19:07:14.50 ID:dBq8+xRG0.net
でも牛丼にはもっちりふっくらしたご飯は合わないと思う

188 ::2021/06/04(金) 19:08:28.77 ID:BJVnO/gp0.net
>>173
福島のピカ米で溢れてるのが現実なんですけどね、飲食店の裏側を見れる仕事してるけど大体の業務用米は福島県産だよ

189 ::2021/06/04(金) 19:10:14.22 ID:pmDeEsR20.net
>>6
日本の米は中国のと同じ遺伝子を持ってるんだぞ

190 ::2021/06/04(金) 19:16:19.55 ID:KY4MXisY0.net
福島産の米って高いじゃん
嫌なら食わなきゃ良い
トンスル飲んでる奴等が良く言うわ

191 ::2021/06/04(金) 19:16:34.21 ID:ivRfmwt70.net
ウチの夕食は米も旨いが他も旨い (*´∀`*)

https://f.easyuploader.app/20210604190633_524f344b.jpg

192 ::2021/06/04(金) 19:17:41.72 ID:ivRfmwt70.net
誤爆したw
こっち
https://f.easyuploader.app/20210604184019_394d3075.JPG

193 ::2021/06/04(金) 19:26:54.91 ID:sIX72nxc0.net
ニュー速も+みたいに記者NG出来るようにして欲しい

194 ::2021/06/04(金) 19:36:04.51 ID:kt9NMWdS0.net
>>182
つまり米どころではない産地のくず米の可能性もあるのか?

195 ::2021/06/04(金) 19:41:11.34 ID:lD1HvYAm0.net
キムカル丼のタレは少しでいいんだが

196 ::2021/06/04(金) 20:17:46.43 ID:0wmKdM2A0.net
日高屋の米もなんとかしろよ
クソマズい

197 ::2021/06/04(金) 20:22:05.66 ID:HVyeERZc0.net
うちで使う10kg3000円の米よりまずい店あるもんな
いったいどんな米使ってるんだろう

198 ::2021/06/04(金) 20:26:16.65 ID:kCSMscat0.net
はっきりと臭いんだよ 今までどんな試食してたんだよ
役員の試食の時だけ良い米炊くな

199 ::2021/06/04(金) 21:26:11.08 ID:KY4MXisY0.net
東京チカラめしに比べたら抜群に旨いけどな

200 ::2021/06/04(金) 21:40:50.03 ID:SWxgfNm90.net
>>199
そこは美味い不味い以前に不潔過ぎて無理。

201 ::2021/06/04(金) 21:42:02.97 ID:sXNw4krc0.net
牛丼太郎くらいのパサパサの米で
濃いめの所謂といった濃い味で
シャバシャバな汁を胃に流し込みたい今日この頃。
牛丼を無理矢理グルメにするな。
…ってことー!

202 ::2021/06/04(金) 22:07:06.42 ID:/EID3Kmy0.net
近くにすき家しかないから悲しい

203 ::2021/06/04(金) 22:55:21.90 ID:aftP+lRN0.net
マジェマジェしたらコメの味など分からないだろ
知覚過敏のレアケースに対応しなくても良いよ

204 ::2021/06/04(金) 23:03:53.22 ID:k4ek2fWx0.net
牛丼屋にうまいコメは求めない
そんな金あるならトマトカレーをレギュラーに入れろよ

205 ::2021/06/04(金) 23:09:21.72 ID:tfxslh6F0.net
米よりも変に甘ったるいツユを何とかしろ

206 ::2021/06/04(金) 23:26:43.83 ID:RGT+7QPM0.net
スタなんちゃらの米は酷かった…

207 ::2021/06/04(金) 23:30:52.05 ID:eNBh02iw0.net
あとは安っぽい内装と安っぽい食器もなんとかしろ

208 ::2021/06/04(金) 23:39:12.31 ID:U1bVscn90.net
ファミマはどこの米つかってるんだ?

209 ::2021/06/05(土) 08:31:56.02 ID:9ix2B8tv0.net
米おいしいお

210 ::2021/06/05(土) 10:28:05.34 ID:0PxtdPpz0.net
すき家の米美味いけどどこのやつだろう

211 ::2021/06/05(土) 12:32:07.70 ID:tjUUoNVM0.net
>>188
福島米ならマシだろ
普段の「国産米」という表記は福島産というのを隠すためというよりは、産地関係なしに安けりゃ使うからどこ県産と表記出来ないのが理由だから

212 ::2021/06/05(土) 12:40:21.70 ID:zYg0tuso0.net
>>204
トマトカレーって
なかなか旨かったが
あれをカレーと名付ける意味が分からんね

213 ::2021/06/05(土) 12:41:31.78 ID:33/rci7o0.net
過去に牛肉も米も中国産使ってた松屋だからな。
中国から玄米仕入れて国内で精米してもまだ安いからと精米設備まで作ってた

214 ::2021/06/05(土) 12:48:51.04 ID:GoSvqPq20.net
米とかあまり気にしないけどゆめぴりかって米は糞甘くて嫌いだった
米は塩を掛けて調理するのに甘くしてどうすんだよ

215 ::2021/06/05(土) 12:53:26.74 ID:zN66Bm2Z0.net
松屋は調理部屋が汚いんだって・・・あと設備が安すぎてなんかやばそうな雰囲気

216 ::2021/06/05(土) 12:55:39.15 ID:7Fj37J8R0.net
新米にするとは言っていない

217 ::2021/06/05(土) 21:07:03.25 ID:XMgaw0i+0.net
いま復活した厚切りトンテキ定食がステルス値上げと言って炎上してるんだって?

総レス数 217
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★