2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動キックボードでひき逃げで無職30歳逮捕 被害女性首の骨を折る重傷

1 ::2021/06/04(金) 15:16:40.98 ID:wMCYbBQe0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
大阪市中央区の繁華街で5月、「電動キックボード」と呼ばれる小型の乗り物で歩行者をはね、重いけがをさせたのに
そのまま逃げたとして、大阪府警が、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、
住所不定、無職山名優希容疑者(30)を逮捕していたことが4日、捜査関係者への取材で分かった。

 警察庁によると、電動キックボードは道交法上は「原動機付き自転車」に分類。捜査関係者によると、
電動キックボードのひき逃げ事故を巡る利用者の摘発は珍しい。

 女性は首の骨を折る重傷。山名容疑者は「警察が来ると時間がかかり面倒だと思った」と容疑を認めている。
https://www.daily.co.jp/society/national/2021/06/04/0014386383.shtml

2 ::2021/06/04(金) 15:17:45.14 ID:BLqjVM/90.net
女はどんくさいから外歩くなよ
本当に迷惑

3 ::2021/06/04(金) 15:18:21.04 ID:Jg/NA05B0.net
これ免許いらん奴でもスネとか当たったら痛そう
そこそこのスピードで歩道走ってるの見た事あるぞ

4 ::2021/06/04(金) 15:18:22.21 ID:wayg92JG0.net
大阪人だもの

5 ::2021/06/04(金) 15:19:10.38 ID:1CVCffLY0.net
コナンくん?

6 ::2021/06/04(金) 15:19:14.82 ID:aW+ezsp00.net
何でいつも住所不定なんよ

7 ::2021/06/04(金) 15:19:17.16 ID:CrdKh0SX0.net
無職がキックボード乗るなカス

8 ::2021/06/04(金) 15:19:36.36 ID:bRkCCaGi0.net
救護スルーゴーゴー

9 ::2021/06/04(金) 15:20:08.49 ID:axjniBHW0.net
これ原付きでナンバーつけてるやつ?
それとも日本だと公道走っちゃいけないタイプのやつ?

10 ::2021/06/04(金) 15:20:46.58 ID:uUNlgJeq0.net
なんの保険も入ってないし賠償能力もこの無職にはなさそうだな

11 ::2021/06/04(金) 15:21:31.25 ID:oFC13OFW0.net
お笑いコンビ アキナの山名の親戚?

12 ::2021/06/04(金) 15:21:31.86 ID:NSV4Swfh0.net
時間がかかり面倒だと思ったから首の骨折れてる人を放置して逃げるとか屑やん

13 ::2021/06/04(金) 15:22:18.88 ID:x1adIWce0.net
タスケテタスケテ

14 ::2021/06/04(金) 15:22:39.48 ID:8Ha87Sm60.net
いっっっっっけえええええええぇぇぇぇぇ!!

15 ::2021/06/04(金) 15:23:04.49 ID:Uw3w/JnX0.net
無職じゃ取るもんも取れないな

16 ::2021/06/04(金) 15:23:34.45 ID:T9gW2/050.net
>>10
ビッグ・ザ・武道のサンシャインに対する理論「お前には剥がすマスクもない、したがって死んでもらう」で処理すれば無問題

「無職のお前には賠償させる金もその能力もない、したがって死刑」

17 ::2021/06/04(金) 15:23:44.93 ID:KN0ffFHV0.net
電動キックボードって宙に浮くスケボーみたいなヤツ?

18 ::2021/06/04(金) 15:25:39.17 ID:IGXAlcOu0.net
>>2
バカは死ね

道交法では車両扱いでナンバープレートとヘルメット装着義務がある
電動キックボードを歩道で走って女ひき逃げして四肢不随になる
重症負わせたから大問題

19 ::2021/06/04(金) 15:26:57.36 ID:9VxAsUuc0.net
いい年した大人が自宅前以外でキックボードて

20 ::2021/06/04(金) 15:26:59.89 ID:1CVCffLY0.net
>>18
THE ま〜ん笑笑

21 ::2021/06/04(金) 15:27:36.71 ID:hCxaLuqC0.net
早速やらかしたか
分かりきってるのにこんなもん解禁したアホ団体は責任取れ
あと今すぐ規制強化と厳罰化しろ

22 ::2021/06/04(金) 15:27:41.08 ID:x6ZFHKje0.net
タラコみたいに逃げ切るよな
住所不定とか。

23 ::2021/06/04(金) 15:27:47.00 ID:Jg/NA05B0.net
>>18
最近また法律変わったんだわ
詳しいことは忘れたけど低出力の奴はナンバー要らない軽車両扱い

24 ::2021/06/04(金) 15:27:48.53 ID:IGXAlcOu0.net
そろそろ刑 刑法変えて欲しいわ

被害者への弁済のため、山名優希の臓器を全摘して使えるもののみ移植に回して
臓器売却益を被害救済として賄うくらいやらんと

中国ではもうやってんだろ?

25 ::2021/06/04(金) 15:27:50.32 ID:SGjNGR7h0.net
ちゃんと周りを見ようとしないまたは周りが見えないヘタクソは身の丈にあった運転しろや

26 ::2021/06/04(金) 15:27:52.49 ID:ve3wLfPd0.net
ひき逃げの理由が怖くなった、じゃなくて
面倒だから、ってのがな

27 ::2021/06/04(金) 15:28:07.49 ID:Pb9XiLaq0.net
ゆうちゃん?

28 ::2021/06/04(金) 15:28:50.07 ID:uUNlgJeq0.net
税金から見舞金出して国保使って治療するのか
この無職を奴隷にして働かせろ

29 ::2021/06/04(金) 15:28:58.79 ID:xkd/7UyN0.net
融通のために規制ガバったのに来年にはガチガチに改正されそうだな制度壊すのはいつも一握りのバカ

30 ::2021/06/04(金) 15:29:38.61 ID:IGXAlcOu0.net
>>23
施行決まってないどころか法案検討状態だぞ

コイツのせいで暖和法案は先送りだろうけど

31 ::2021/06/04(金) 15:30:00.62 ID:w7Cdh1G90.net
東京だと場所によって規制緩めるテストしてるよね
便利だけど物自体増えないと廃れるわ
実際アメリカだと廃れ始めてるし

32 ::2021/06/04(金) 15:30:33.35 ID:FHg245GA0.net
コナン放送禁止にしろ

33 ::2021/06/04(金) 15:30:42.28 ID:hkSjU78r0.net
この前ナンバーとウィンカーついたの3人で走ってるの見たけどメット被ってなかったがええんか?

34 ::2021/06/04(金) 15:30:54.56 ID:WLsIv6WD0.net
>>7
それな

35 ::2021/06/04(金) 15:31:02.08 ID:biBSePyK0.net
規制はよ

36 ::2021/06/04(金) 15:31:20.89 ID:o1OCxn100.net
さっき漕がずに走ってる電動自転車見たわ
あんなんええのか

37 ::2021/06/04(金) 15:32:54.15 ID:SNzatDig0.net
悪質なので実刑だな

38 ::2021/06/04(金) 15:34:02.03 ID:mJ3frYfL0.net
よく捕まえられたな
普段から近所で迷惑がられてたのかも

39 ::2021/06/04(金) 15:34:18.19 ID:an1bF5db0.net
原動機付自転車ならヘルメットいるってこと?
これしてるやついないよな

40 ::2021/06/04(金) 15:35:02.82 ID:aW+ezsp00.net
あれクッソ早いんだよな
自爆でも大怪我すんぞ

41 ::2021/06/04(金) 15:36:27.39 ID:7zXzVxfY0.net
自転車でも問題起こす奴がいるんだからアホに自由に使わせちゃ駄目だろうに

42 ::2021/06/04(金) 15:37:14.82 ID:sfs+7C280.net
原付扱いになるのか

43 ::2021/06/04(金) 15:37:19.90 ID:FYXLN76w0.net
体は大人、頭脳は子供ってやつか

44 ::2021/06/04(金) 15:37:28.41 ID:KDgd1Wd/0.net
規制緩和から規制強化に180°ターンしそうだな

45 ::2021/06/04(金) 15:38:00.76 ID:PruW6pc50.net
大阪(笑)

46 ::2021/06/04(金) 15:38:24.46 ID:FtsNqgP60.net
>>24
犯罪者の臓器なんかいらんって奴もいるだろ。人体実験の方が絶対役に立つよ。

47 ::2021/06/04(金) 15:38:38.15 ID:adhDY7lq0.net
首の骨を折るって肢体麻痺なの?
大変な重傷だ!

48 ::2021/06/04(金) 15:38:39.25 ID:l66wTKHa0.net
>>8
おまえがおっさんなのだけは分かった

49 ::2021/06/04(金) 15:39:25.34 ID:jzPplMlH0.net
全ての乗り物は免許制にしろ

50 ::2021/06/04(金) 15:40:08.59 ID:lzAWa0ay0.net
無職なのに外に出るなよ・・・

51 ::2021/06/04(金) 15:40:10.85 ID:FtsNqgP60.net
>>45
住所不定のヤカラが電動キックボードに乗って走り回っている街。

52 ::2021/06/04(金) 15:40:11.06 ID:ALioGW710.net
電動キックボードって最近話題になってたやつか
値段15万円で、一回の充電で60kmの距離を走れるって聞いたが

53 ::2021/06/04(金) 15:41:16.35 ID:8tiBRwsr0.net
首の骨折れても生きてんのか
地獄だな

54 ::2021/06/04(金) 15:42:24.52 ID:FtsNqgP60.net
>>52
音も静かで足跡も残らない。犯罪者にピッタリだな。

55 ::2021/06/04(金) 15:42:28.47 ID:Jg/NA05B0.net
>>30
この前普通にノーヘルで歩道走ってるのリーマンみたぞ
6月からてっきり法改正されたと思ってたわ
やたら最近報道されてたけどまだ緩和案だったんだな

56 ::2021/06/04(金) 15:42:34.64 ID:/d1Zl94y0.net
轢き逃げするような凶悪犯罪者はどんどん捕まえろ

57 ::2021/06/04(金) 15:45:50.71 ID:akaJVGD70.net
スクーターの起源を考えると電動キックボードが先進的な乗り物とは思えない
乗車装置が無いのだから乗り物というか遊具だろ
規制緩和は失敗するだろうね

58 ::2021/06/04(金) 15:46:34.82 ID:hjyeA1/30.net
石や段差なんかが普通にある公道であんなに車輪の小さい乗り物は禁止にしろよ
ちょっと前に自転車でも小径車が流行ったけどめちゃくちゃ危ないからな
16インチ以下は公道禁止にしろ

59 ::2021/06/04(金) 15:47:19.50 ID:7tt+wupF0.net
>>55
ヘルメットは任意らしい

60 ::2021/06/04(金) 15:47:53.26 ID:JCuo6boR0.net
住所不定無職
うーん金は払われず轢かれ損パターン

61 ::2021/06/04(金) 15:50:23.66 ID:Jf4X/FI00.net
どんどん足腰が退化していきそうだな

62 ::2021/06/04(金) 15:50:24.15 ID:szlM6ZiV0.net
>>55
一部の製品、公道は可とかそんなんあったと思う

63 ::2021/06/04(金) 15:50:47.68 ID:AipElIcJ0.net
ローラースルーゴーゴーのことなのか?

64 ::2021/06/04(金) 15:50:55.87 ID:SN0T7Ik40.net
最悪だなあ
ほぼ罪になんてならんし金も取れんなこりゃ

65 ::2021/06/04(金) 15:51:12.52 ID:ep1CPvTz0.net
>>15
臓器売ればなんとか。目玉とか安定供給だからな

66 ::2021/06/04(金) 15:53:43.38 ID:hCxaLuqC0.net
タイヤ小さすぎて段差が危ないよ
あんなもんに車道と歩道ふらふら出入りされたら洒落にならん
だいたい15km/hしかでない乗り物車道に出すなよ

67 ::2021/06/04(金) 15:53:49.56 ID:AV7S9kAW0.net
メーカーの責任問うて

68 ::2021/06/04(金) 15:56:09.49 ID:AipElIcJ0.net
保険から出るから、被害者は大丈夫だよ

69 ::2021/06/04(金) 15:56:16.48 ID:V17FbQOQ0.net
こういうバカのせいで乗り物はいつまで経っても進化しないんだと思うわ

70 ::2021/06/04(金) 15:57:01.11 ID:uUNlgJeq0.net
東京FMで今そのニュースやってたが被害に遭ったのは40代女性と報道してたな

71 ::2021/06/04(金) 15:58:02.20 ID:NaZBgI0X0.net
住所不定、無職 山名優希容疑者(30)
「女性の首の骨を折ったが、警察が来ると時間がかかり面倒なので逃げた」

ギルティ

72 ::2021/06/04(金) 15:58:57.33 ID:TVnqfAVH0.net
>>63
あれは事故多発して消えたんだろ
ちびまる子も欲しがってたな

73 ::2021/06/04(金) 15:59:14.44 ID:2aTmEhfR0.net
明らかに30キロくらい出てるよな
下手に事故ったら相手が死ぬわ

74 ::2021/06/04(金) 15:59:55.82 ID:7zXzVxfY0.net
裁判とかすると時間がかかり面倒だと思ったので極刑で。
こいつと同じ思考で罰してやれw

75 ::2021/06/04(金) 16:01:03.40 ID:GnRr6na60.net
なんでこんな違法状態のモノ売ってるんだ?
真面目にLUUPのキックボードを
15km/hでノロノロ走るのがバカらしいよ

76 ::2021/06/04(金) 16:02:33.68 ID:gvyCnUVq0.net
あのへん半グレの巣だから
顎マスクで居酒屋の呼び込みしたり自電車で走り回ったりスケボーで花壇のコンクリ破損させたり昔からそういう所

77 ::2021/06/04(金) 16:04:18.36 ID:oOcdFuDl0.net
大阪民国
もとい
ダイハンミンコクだ

78 ::2021/06/04(金) 16:05:09.59 ID:WGaR51LK0.net
まともな人はこんな物乗らない
頭おかしい奴だけ

79 ::2021/06/04(金) 16:05:15.31 ID:u4IUkbdv0.net
またゆうちゃんか?

80 ::2021/06/04(金) 16:05:46.59 ID:dmrV7r/Y0.net
>>33
ダメよ
ドラマではちゃんとヘルメット被ってた

81 ::2021/06/04(金) 16:06:35.85 ID:uibuket30.net
さっそく事故かよワロタ
しかもひき逃げて
ナンバー義務化しろよ

82 ::2021/06/04(金) 16:07:57.90 ID:X7RRrqTm0.net
こんな人はどうせ保険にも加入してないだろうし
歩行者も保険賠償を期待できないだろうし
気の毒過ぎるな・・・・

83 ::2021/06/04(金) 16:08:40.90 ID:e5rjLLr10.net
女みたいな名前だな

84 ::2021/06/04(金) 16:08:58.08 ID:dmrV7r/Y0.net
>>36
自爆した時に電動自転車は、けっこう危険なんだよ

85 ::2021/06/04(金) 16:12:02.33 ID:dWOXE/IV0.net
何をそうやったらそんな事故になるの?

86 ::2021/06/04(金) 16:12:38.85 ID:TsDxAmKe0.net
コナン
例のブツの部分にモザイク入れて放送にしろ

87 ::2021/06/04(金) 16:12:59.87 ID:wwMcWoqB0.net
>>2
キックボートは販売も禁止にすべきだな。

88 ::2021/06/04(金) 16:13:52.62 ID:qwZaAEsd0.net
キックボードで首ちょんぱいけるのか

89 ::2021/06/04(金) 16:14:06.02 ID:O0JxGWDi0.net
うちの近所にもいたわ歩道走ってるカスが。

90 ::2021/06/04(金) 16:15:04.92 ID:Mt5Cvrb00.net
面倒だから逃げた。
クソ野郎だなこいつは。

91 ::2021/06/04(金) 16:15:54.95 ID:7Lo2IQRS0.net
>>9
無職だから後者だろ
ほんま無職はクズだわ

92 ::2021/06/04(金) 16:16:33.43 ID:7Lo2IQRS0.net
>>20
「言い返せないから煽って逃げます」まで読んだ

負け犬

93 ::2021/06/04(金) 16:16:39.95 ID:2aTmEhfR0.net
最近一輪のヤツもあるよな
あれ事故ったら絶対死ぬわ

94 ::2021/06/04(金) 16:18:25.08 ID:tTwNjXzj0.net
無職のくせにキックボード乗りやがって・・・

95 ::2021/06/04(金) 16:19:59.78 ID:/nwT/znS0.net
住所不定ってなんだよ
無職で親の脛齧りだからびびって黙秘してんのかw

96 ::2021/06/04(金) 16:24:29.21 ID:7XqYaeMf0.net
このカスは重罪でいいけど
キックボード自体の規制は強めないでほしいわ

97 ::2021/06/04(金) 16:25:27.05 ID:s6ywn5mp0.net
>>4
東京・歌舞伎町も変わらんぞ。
 電動スクーター・電動バイクが走り回って、ぶつかると
すぐ逃げるし、警官いても注意さえしない。
「電動スクーター・電動バイクは原付だろ!なぜ
取り締まらん!」と言っても「いえ、今署内でどうするか
協議中でして」と、仕事したくないのが、ありありと
判る態度だぞ。

98 ::2021/06/04(金) 16:25:50.42 ID:pTozkp/T0.net
体は大人でも中身は子供なんだろ

99 ::2021/06/04(金) 16:26:31.68 ID:TsDxAmKe0.net
10年前
俺は歩いてると後ろから車に跳ねられて首の骨C2〜C3が折れた
幸い後遺症は右手がやや不自由(きき手が逆転した感じ)になった程度
それで自賠責保険カバー額3000万を超える
5000万円の補償金が出た

今後あらゆるキックボード自賠責加入義務になっても その範囲を超える事故は多発するだろう
この嬢さんの被害額は幾ら付くのかは知らないが
こんな無職のおっさんでは100万も弁償できないだろう
跳ねられ損だな

100 ::2021/06/04(金) 16:28:41.80 ID:fHPejRis0.net
30にもなって車も持てずキックボードwwwwwww

101 ::2021/06/04(金) 16:30:16.83 ID:YjeFDK+r0.net
>>2
バカはどんくさいからいい歳こいても
スケートボードやキックボードを使って移動するんだね。

102 ::2021/06/04(金) 16:31:22.89 ID:sJ/csb7v0.net
賠償金払えない奴は
臓器取れとは言わんが
強制労働ぐらいさせたらどうかねえ

103 ::2021/06/04(金) 16:33:29.69 ID:iJkAsNhW0.net
>>6
ネカフェにでも持ち込めそうだから不定こそキックボードじゃね

104 ::2021/06/04(金) 16:34:48.16 ID:YjeFDK+r0.net
>>12
先日の自転車の中学生を跳ねて殺したベンツの屑と同じ。
自分が加害者でありながら被害者がどうなろうと知ったこっちゃ無いタイプ。

105 ::2021/06/04(金) 16:38:55.78 ID:mdGyPWiC0.net
こんな屑がいるから規制されるんだよな

106 ::2021/06/04(金) 16:42:02.86 ID:YjeFDK+r0.net
>>75
商品自体は違法じゃないし、売るのは違法じゃないから。
ナンバーの取れないレース用の車やバイクを売っても違法じゃないのと同じ。
許可無く公道や公共の場所で運用するのが違法なんだね。

107 ::2021/06/04(金) 16:51:14.34 ID:vRgRXwma0.net
こいつの親ごと破産させろよ

108 ::2021/06/04(金) 17:05:01.28 ID:vHOvL7hJ0.net
最近都内よく走ってるよこれ
ナンバーなしでお巡りさんの横通ってもお巡りさんも無視
ナンバーなしダメなんじゃなかったっけ?

109 ::2021/06/04(金) 17:11:46.43 ID:R4ppaVig0.net
損害賠償億じゃねーのかこれ。払えるわけないからドロンだろうけど。

110 ::2021/06/04(金) 17:14:15.98 ID:eG7t6QsH0.net
ナンバーありのヤツが
青梅街道にいたけどヤバイね

ノーヘル15kmでたらたら走ってる後に
路線バスとダンプが続いてて
そこだけ渋滞してんの

111 ::2021/06/04(金) 17:15:22.80 ID:avadcUUY0.net
ザイニティ?

112 ::2021/06/04(金) 17:17:07.27 ID:J5mGYCs60.net
女性の姓は細川にちがいない

113 ::2021/06/04(金) 17:17:28.29 ID:/d1Zl94y0.net
これ一般的な原付が登録せずに走行しているときと同じように重く扱わないとダメだろ
あまつさえ轢き逃げとかかなりの凶悪犯罪だぞ

114 ::2021/06/04(金) 17:17:41.56 ID:oKR5nS1S0.net
こんなん見かけたら遠慮なくリキラリアット可に法案変えて欲しいわ

115 ::2021/06/04(金) 17:21:03.90 ID:WtvD0pWG0.net
まあ被害者は泣き寝入りになるね

116 ::2021/06/04(金) 17:36:47.32 ID:Z6RbFNgr0.net
電動キックボードは全面禁止にするべき
実証実験中 → まともなやつだけ実験に参加するので事故が起きない
実証実験後 → 実際に乗るのはイキリDQNばかりなので事故多発

117 ::2021/06/04(金) 17:40:05.39 ID:5XLJ97tE0.net
電動キックボードでどうやったら人に当たるのか分からん
スマホでも見てたのか

118 ::2021/06/04(金) 17:41:40.50 ID:ZnOq08xP0.net
電動キックボード = 人間のクズが乗る 乗り物だ!!


電動キックボード = 人間のクズが乗る 乗り物だ!!


電動キックボード = 人間のクズが乗る 乗り物だ!!



電動キックボード = 人間のクズが乗る 乗り物だ!!

119 ::2021/06/04(金) 17:43:57.50 ID:sfs+7C280.net
ナンバーないのは保険もなしか

120 ::2021/06/04(金) 17:44:58.38 ID:XTablso10.net
>>1
こいつのせいで電動キックボード利用制限緩和オワタ

121 ::2021/06/04(金) 17:51:14.17 ID:CYHU2BVm0.net
短い春やったなw

122 ::2021/06/04(金) 17:51:55.59 ID:2LJvxyn70.net
バーロー、やっちまったな

123 ::2021/06/04(金) 17:55:26.65 ID:acjaHMPD0.net
15キロ以下のものは免許要らないんじゃなかったの?

124 ::2021/06/04(金) 18:00:46.49 ID:vf0aB9IT0.net
原付き扱いってことは15km以上出るタイプだな

125 ::2021/06/04(金) 18:00:56.77 ID:SQKotwBK0.net
無職のくせにそんかの持ってるのかよ

126 ::2021/06/04(金) 18:04:49.32 ID:bBVOTAw+0.net
>>2
おまえ外で女にわざと体当たりしてるだろ?

127 ::2021/06/04(金) 18:05:28.82 ID:2Td21L3p0.net
コナンか

128 ::2021/06/04(金) 18:07:44.58 ID:52erIZZD0.net
若い子なら別に構わんが30にもなってキックボードって恥ずかしくね?

129 ::2021/06/04(金) 18:10:59.88 ID:FxV0RMlZ0.net
>>105
こんな屑は殺してほしい

130 ::2021/06/04(金) 18:15:03.39 ID:Yls8PvbB0.net
これ最近流行ってるやつ?
ノーヘルだしなんか起きると思ってたわ

131 ::2021/06/04(金) 18:25:52.61 ID:ApAu9bwQ0.net
フル電動自転車もDQNしか乗っていないよな

132 ::2021/06/04(金) 18:27:59.02 ID:M7ep558Y0.net
規制緩和だけを知った馬鹿がキックボード全部ノーヘル、ノーナンバーで乗れると思ってるのがヤバい
自転車のルールも守れない奴がいるのに都市部で電動キックボードは無理だわ

133 ::2021/06/04(金) 18:29:41.17 ID:ivo6rFMB0.net
歩道、自転車道が整備されていない
日本じゃ危ないだろうに

134 ::2021/06/04(金) 18:32:24.39 ID:ivo6rFMB0.net
歩道で二人乗りのナンバーなしの電動キックボードとか
兵器やん

135 ::2021/06/04(金) 18:36:26.05 ID:yrGh2TyH0.net
電動チャリとか興味あったけど韓国で規制されたんだな

136 ::2021/06/04(金) 18:39:37.55 ID:E6QdAFiC0.net
自転車・歩行者(女)の信号無視率は高い

女に交通ルールを守らせるのは無理

137 ::2021/06/04(金) 18:46:00.64 ID:FM1vTQdC0.net
保険屋に金回すための規制緩和だから
死人が出てもかまわないというのが国の考え

138 ::2021/06/04(金) 18:46:30.94 ID:QxSK1hcL0.net
>>108
ダメだけどお巡りにとっちゃ金にならないから。

139 ::2021/06/04(金) 18:48:24.83 ID:B2IMx9Oy0.net
こんなのぶつけられて金も取れないとか悲惨すぎるだろ

140 ::2021/06/04(金) 19:00:37.30 ID:VMOV18XM0.net
アシスト自転車有りだしアシストキックボード出せば良くね?
こんな玩具で原付き扱いせんでええやろ

141 ::2021/06/04(金) 19:11:28.20 ID:uibuket30.net
>>136
いまだに煽って来るの女だわ
無意識なんだろうけど

142 ::2021/06/04(金) 19:18:01.17 ID:ZnOq08xP0.net
人殺し 病院送り 製造機の DQNが乗る 電動キックボード



ひき逃げ 交通ルールは守らない  犯罪者 DQNが乗るのが  電動キックボード

143 ::2021/06/04(金) 19:55:44.24 ID:9Q2yhAcA0.net
18歳なった時親が免許取らせてくれなかったのか?ウチらの時代はほぼとってたわ

144 ::2021/06/04(金) 19:56:46.40 ID:2f7GjyQD0.net
こんなもんに路上許可出したらそら事故増える
海外の事故事例全無視して許可出してるのも意味不明。業界から金もらったとしか思えない。

頸椎骨折だから、場合によっては一生下半身不随
保険も何も入って無いksだから賠償も一切無し
被害者は泣き寝入り。どう責任取るんだ?クソ役所

145 ::2021/06/04(金) 19:57:45.75 ID:cSVWC6cY0.net
犯人は男?女?

146 ::2021/06/04(金) 20:01:45.79 ID:LGQIwUTuO.net
まずスケボー乗りがドクズなんだから…電動なんて
即ッ射殺でいいだろ

147 ::2021/06/04(金) 20:03:24.80 ID:4AerCN3E0.net
>>146
レスに勢いあって草

148 ::2021/06/04(金) 20:05:30.96 ID:f9KcH8Ut0.net
時速20キロ出るやつは原付き扱いじゃなかったっけ?

149 ::2021/06/04(金) 20:08:24.86 ID:EoCshD8D0.net
昨日歩道を走ってるやつ見たわ。かなりスピード出してた。赤信号も無視で走り去って行った。ちょっと歩行者がよろけたら衝突事故確実だわ。

150 ::2021/06/04(金) 20:28:07.54 ID:Fl9LNu7I0.net
めちゃくちゃすぎる・・・

151 ::2021/06/04(金) 20:33:14.43 ID:JDs04Il+0.net
取る金がないやつw

152 ::2021/06/04(金) 20:33:33.19 ID:hCxaLuqC0.net
欧米で問題になっとるものをただでさえ道路環境の悪い日本でザルなルールで導入とかありえないんだよなあ
絶対省庁の関係者中抜きで美味い目みとるだろ

153 ::2021/06/04(金) 20:38:38.35 ID:PePWl1vD0.net
時速6kmから15kmは小型特殊車両で自転車と同じ扱い

154 ::2021/06/04(金) 20:41:10.53 ID:8t9b6ozT0.net
無職、、、

155 ::2021/06/04(金) 20:47:55.63 ID:r8RCE0jJ0.net
こんなもん公道走れるようにするなよ

156 ::2021/06/04(金) 20:58:14.45 ID:n13ALXRj0.net
こいつ面倒だったとか抜かしているけど、
まずナンバー付けて自賠責保険に加入義務があるのに無視したんだろ?
自賠責違反は懲役一年50万円以下の罰金だそ、
おまけにひき逃げに救護義務違反、
警察への報告義務違反で5万円の罰金だぞ。
歩道走って通行帯違反もついているけし、無職で賠償できなけりゃ被害者が民事訴訟起こすだろ。

もう終わりだね。

157 ::2021/06/04(金) 21:05:49.43 ID:BLOKuLuk0.net
保険にも入ってないだろうし住所不定無職じゃ金取りようがないな
被害者は泣き寝入り確定か

158 ::2021/06/04(金) 21:07:09.14 ID:/BqSgBGZ0.net
また、ゆうちゃんかよw

159 ::2021/06/04(金) 21:08:19.36 ID:I6tsGDj+0.net
>>2
これ
ま〜んは自分のことばかり考えて周りが見えんので想定外の動きするから近寄るなよ

160 ::2021/06/04(金) 21:13:10.14 ID:sJur7ULt0.net
道交法上は原付になるならとりあえず被害者は自賠責適応になるかな

161 ::2021/06/04(金) 21:15:42.99 ID:sJur7ULt0.net
厳密には政府保障事業ってやつか

162 ::2021/06/04(金) 21:18:58.99 ID:ptrqSmeT0.net
電動KBDQNは音もなく暴走するし
歩行者は周りを確認しないでフラフラするし
危険な二人が出会っちまった

163 ::2021/06/04(金) 21:34:51.57 ID:nvJqQ3p70.net
最高速度時速7kmくらいにしろ

164 ::2021/06/04(金) 21:38:03.95 .net
規制しましょうよ

どう考えても危険だから

165 ::2021/06/04(金) 21:40:57.10 ID:rVs4Jjx/0.net
ハロワにナンバープレート付いたキックボードが停めてあった
そこまでして乗りたいかと思ったわ
スクーターの方が座れるし楽だろ

166 ::2021/06/04(金) 21:43:13.94 ID:IMGeSuYq0.net
>>23
>>1には「原付と同じ」って書いてあるぞ

167 ::2021/06/04(金) 21:44:17.02 ID:IMGeSuYq0.net
>>55
電動キックボードなんて乗ってるやつが道交法守ってると思うか?

168 ::2021/06/04(金) 22:16:26.36 ID:QIE6g3uS0.net
こいつ人生終わったやん

169 ::2021/06/04(金) 22:36:05.11 ID:RD+cywmD0.net
殺人未遂じゃないの?

170 ::2021/06/04(金) 22:42:35.94 ID:ya8btF630.net
もうこいつの腎臓売り飛ばして賠償にあてろよw

171 ::2021/06/04(金) 22:48:08.65 ID:OrtR35sk0.net
>>33
3輪であればミニカー登録してOKな場合もある
ナンバープレートが水色ならOK

172 ::2021/06/04(金) 23:20:43.74 ID:tgDB1wCh0.net
キチガイ死刑

173 ::2021/06/04(金) 23:49:50.88 ID:6emHZY/20.net
ウーバーもキチガイが多いのに
電動キックボードも?ほんとナンバープレートなどもないのを
無責任に路上に出すなよ・・・
面倒って・・死刑でいいよ。
車で面倒だから轢いても良いならやらせてもらうけどなー

174 ::2021/06/05(土) 00:57:39.84 ID:FLTJAqMy0.net
また無職か。
無職は犯罪者予備軍なんだから強制収容所に永久に閉じ込めておけ

175 ::2021/06/05(土) 01:12:01.73 ID:Vlvljwxh0.net
原付きが歩道を走ってたり、駅の構内走ってるのと同じだからな
そう考えればどんだけアタマおかしいか分かるだろ

176 ::2021/06/05(土) 02:02:48.10 ID:v3mhTQb/0.net
無期懲役で牢屋から出すなよ

177 ::2021/06/05(土) 05:00:01.05 ID:7TAhSbpR0.net
どうせ無職だし。
これ被害者やられ損な。

178 ::2021/06/05(土) 05:52:29.42 ID:rIwrSYEg0.net
こんなもん認可するからよ、かといって本当に公道ましてや歩道で使うアホが一番頭わいてんだけどな

179 ::2021/06/05(土) 06:31:53.14 ID:tKml/wsc0.net
普通のおばさんがナンバー無しで乗ってたりする

180 ::2021/06/05(土) 07:26:53.31 ID:Rvd1uJbF0.net
街中でキックボード乗ってる奴にろくな奴いない

181 ::2021/06/05(土) 07:40:00.93 ID:wl2c7Gst0.net
>126
ラッキースケベ狙いか

182 ::2021/06/05(土) 10:23:33.65 ID:FoKhmpeL0.net
頭おかしい奴しか乗らんやろ

183 ::2021/06/05(土) 10:48:01.93 ID:6IGV1SNC0.net
保険なんざ入ってなさそうだから1億ごえか。住所不定の無職じゃ、ビタ一文支払えないな。

184 ::2021/06/05(土) 11:10:47.50 ID:eimUHJQb0.net
また無敵の人か。
被害者の方が可哀想すぎる。

185 :名無しさんがお送りします:2021/06/05(土) 19:25:08.27 ID:w3cWJflN1
敢えてこれに乗り理由がわからんのよね、普通の原付じゃいかんの。

186 :名無しさんがお送りします:2021/06/05(土) 19:25:40.27 ID:w3cWJflN1
歩道でスケボー兄ちゃんも何とかしてくれ

187 :名無しさんがお送りします:2021/06/05(土) 19:31:52.84 ID:w3cWJflN1
脚動キックボードも公道走行不可?

188 ::2021/06/05(土) 20:01:04.03 ID:kjZqPVmy0.net
>>33
ケースバイケース
渋谷での実験では任意
原付ナンバーで走っている奴は必要

189 ::2021/06/06(日) 15:54:54.91 ID:YpO2Ob1C0.net
>>188
公道走るには原付免許ヘルメットナンバープレート義務だぞ

190 ::2021/06/06(日) 15:59:05.39 ID:40rr08210.net
>>157
ベトナム人が街中でこれによく乗ってるから絶対に問題になると思うわ

191 ::2021/06/06(日) 16:02:43.25 ID:wEy+uvDO0.net
キックボード乗りって周りの安全みてないよな
自分の進行方向だけに集中している
禁止にするか免許制にするかしないとだめだろ

192 ::2021/06/06(日) 16:07:52.07 ID:fCW4AZ4Z0.net
フル電自転車とどっちが危険かね
とっさの受け身は取りやすいだろうけど段差や溝で死にそう

193 ::2021/06/06(日) 17:08:40.96 ID:+hOtpN+/0.net
>>149
歩道って意外に凸凹があるのだよ。舗装の傷みとか街路樹の根っこ等々。
段差もある。
車輪が小さい電動キックボードで歩道を走行したらあっさり転ぶ。
周囲に歩行者が居たら危ないよ。
原付き免許、保険、ヘルメットを義務付けないとヤバい。

194 ::2021/06/06(日) 21:56:28.58 ID:IIp3aPLW0.net
もうこれ人型爆弾だろ

総レス数 194
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★