2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷凍庫の電源コードが外れ、ワクチン600回分破棄 新潟 「外れた原因は分からない」

1 ::2021/06/06(日) 19:15:21.32 ID:GSWypw510●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
 新潟県燕市は6日、新型コロナウイルスのワクチン600回分を廃棄することになった、と発表した。

 高齢者向けの集団接種会場となっている同市の吉田産業会館で6日午前8時ごろ、市職員が冷凍庫からワクチンを運びだそうとしたところ、電源が切れていることに気づいたという。
何らかの原因で電源コードの接続が緩んだためだとみられる。

 通常、マイナス25度からマイナス15度で保管すべきところ、5日午後10時30分時点ですでに冷凍庫内は8度超となっていたことが確認された。

冷凍庫の電源が切れワクチン600回分を廃棄 新潟・燕
https://news.yahoo.co.jp/articles/1871b1584b7636f271c404bcef16f66e205e6ac5

2 ::2021/06/06(日) 19:15:45.09 ID:Aq1H0cg30.net
またか

3 ::2021/06/06(日) 19:15:52.05 ID:ePgExapZ0.net
いやそうはならんやろ

4 ::2021/06/06(日) 19:15:59.84 ID:Ggr0hDP+0.net
学べよハゲ

5 ::2021/06/06(日) 19:16:29.25 ID:izFZkO7T0.net
ワクチン接種が進むと困る人達が居るようですね

6 ::2021/06/06(日) 19:16:35.39 ID:13RhMBdq0.net
意図的に抜いてる奴がいるんだろ

7 ::2021/06/06(日) 19:16:38.29 ID:Z1DUnxpo0.net
いちいちニュースにしなくて良いよ

8 ::2021/06/06(日) 19:16:43.10 ID:sMtdEfdw0.net
公表せずにそのまま打ってるとこもありそう

9 ::2021/06/06(日) 19:16:48.68 ID:VBLGUjsp0.net
電気製品さえまともに扱えねえなんて、今までどうやって生きてこれたんだ

10 ::2021/06/06(日) 19:16:50.26 ID:PSno68ax0.net
アルカニダ

11 ::2021/06/06(日) 19:16:55.46 ID:B1czb6Yt0.net
いつからこんな途上国みたいになったんや?
三種の神器置くようになって半世紀は経ってるやろ

12 ::2021/06/06(日) 19:17:00.47 ID:cvZryrKm0.net
そういうニュースもういいよ

13 ::2021/06/06(日) 19:17:04.82 ID:abnMsHYY0.net
三条の仕業か?

14 ::2021/06/06(日) 19:17:09.61 ID:V/RPbdXJ0.net
アルかニダ

15 ::2021/06/06(日) 19:17:12.14 ID:Dw16sLEd0.net
こういうのって絶対に縁故で射ったワクチン誤魔化すためだのな。

16 ::2021/06/06(日) 19:17:13.06 ID:NUNG6iFF0.net
プラズマの仕業だろ
解散

17 ::2021/06/06(日) 19:17:15.34 ID:0ouv0hcg0.net
品質個数を管理されてるようで何より
次から気をつけろ

18 ::2021/06/06(日) 19:17:27.94 ID:yMEwS7ru0.net
意図的に外したやつがおるな

19 ::2021/06/06(日) 19:17:29.15 ID:2vBH+i0m0.net
冷蔵庫のコードなんか普通抜けるか?

20 ::2021/06/06(日) 19:17:31.30 ID:4QDsqk0B0.net
まじで抜いてる犯罪者いるなこれ

21 ::2021/06/06(日) 19:17:38.85 ID:bkREV9Lm0.net
>>1
どーせ売国左翼がやったんだろ

22 ::2021/06/06(日) 19:17:52.95 ID:DIAeclHT0.net
掃除のおばちゃんは悪くないぞ

23 ::2021/06/06(日) 19:18:03.14 ID:84Xy8/7Q0.net
いやこれ実は外れてないし、無駄にもしてないとかなんじゃないかな
コッソリ上級に打ってるから数合わせ的な

24 ::2021/06/06(日) 19:18:08.98 ID:I/VpX1x50.net
てろ?

25 ::2021/06/06(日) 19:18:12.83 ID:IU2YoMzQ0.net
反ワクチンのキチガイの仕業

26 ::2021/06/06(日) 19:18:14.36 ID:VbVtevRP0.net
ハズレすぎじゃね

27 ::2021/06/06(日) 19:18:17.66 ID:hYdvCqXA0.net
共産党の犯行だろ

28 ::2021/06/06(日) 19:18:17.90 ID:KSqiCSi70.net
市職員でコンセントを意図的に抜いてる奴がいるってことか…

29 ::2021/06/06(日) 19:18:19.23 ID:SEWhkw5M0.net
シナチョン

30 ::2021/06/06(日) 19:18:27.31 ID:f0PreQju0.net
>>23
今、余ってるんだぞ・・ワクチン

31 ::2021/06/06(日) 19:18:27.39 ID:dyvhG8ir0.net
あ、察し

32 ::2021/06/06(日) 19:18:40.16 ID:xKRaYDQH0.net
反ワクチン派・反政府活動家のテロだろ

33 ::2021/06/06(日) 19:18:40.76 ID:W7HNero40.net
コンセントが勝手に抜けるわけ無いんだから故意に抜いた奴居るでしょ

34 ::2021/06/06(日) 19:18:45.91 ID:HBG491KQ0.net
インポスターの仕業かな?(Among Us並の感想)

35 ::2021/06/06(日) 19:18:56.23 ID:ihIYogCz0.net
キムチチゲ作るのに電源が必要だったニダ

36 ::2021/06/06(日) 19:19:01.09 ID:xESWngL10.net
こうして公になると病院も結構普段から色々とやらかしてるんだろうなあってのがよく分かる

37 ::2021/06/06(日) 19:19:12.23 ID:jZ4/MIDC0.net
なんでこんなに間抜け揃いなん?

38 ::2021/06/06(日) 19:19:22.57 ID:fSH9NKzu0.net
悪いのは勝手に抜けたコンセントだろ
抜けやすい作りは改善しなさい

39 ::2021/06/06(日) 19:19:34.92 ID:4nPbrvpP0.net
テロだろ。
内閣を指示してない人達の。

40 ::2021/06/06(日) 19:19:40.29 ID:xPPW8jIe0.net
閃いた!
コードが抜けたら音が鳴るタップ作ったら儲かるかな?

41 ::2021/06/06(日) 19:19:42.69 ID:jZ4/MIDC0.net
そのうちUPSもつけてなくて停電で全損とか?

42 ::2021/06/06(日) 19:19:48.74 ID:48IQsRxW0.net
そんなしょっちゅうコンセントぬけるか?

43 ::2021/06/06(日) 19:20:02.09 ID:abnMsHYY0.net
かーちゃんの掃除機?

44 ::2021/06/06(日) 19:20:08.63 ID:I41yB6BF0.net
テロっぽいな

45 ::2021/06/06(日) 19:20:15.55 ID:4BklMtug0.net
冷蔵庫開けはグックの特技じゃん

46 ::2021/06/06(日) 19:20:20.38 ID:iVon0jy+0.net
そういう事にして上級国民やその家族に摂取してるんだろ
ここまで同じミスは流石に有り得んわ

47 ::2021/06/06(日) 19:20:21.64 ID:rjKxZp5q0.net
こんなのの取材にすげえ誇り感じてそう

48 ::2021/06/06(日) 19:20:22.16 ID:JvGvzj7F0.net
サーバーでもやるやる

49 ::2021/06/06(日) 19:20:26.64 ID:9fQa/LVF0.net
差し込んで捻ってロックかかるコンセントにすれば問題ない

50 ::2021/06/06(日) 19:20:27.79 ID:XnSWyPyN0.net
犯人は共産党員出待ちが居ないな

51 ::2021/06/06(日) 19:20:28.60 ID:zYGVyiCp0.net
事件性を薄めるために電源コードの脱落か
サルが知能得ていて笑う

52 ::2021/06/06(日) 19:20:29.39 ID:D/D/KVfl0.net
自宅の冷蔵庫でも電源抜くやついる?ましてや病院やぞ、意図的にせよ偶然にせよ電源抜くなんてあり得ない

53 ::2021/06/06(日) 19:20:32.79 ID:0ouv0hcg0.net
>>37
みんなただの風邪と思って危機感がないから
エボラ出血熱ならコンセントから抜けてないはず

54 ::2021/06/06(日) 19:20:34.16 ID:AVy+SnDh0.net
>>33
コンセント抜けたらヤバいだろwww

55 ::2021/06/06(日) 19:20:34.21 ID:l/tgYzYB0.net
最強テロリスト、お掃除おばちゃん

56 ::2021/06/06(日) 19:20:48.04 ID:ee+d5OVR0.net
アルかニダ

57 ::2021/06/06(日) 19:20:54.95 ID:iqc8Ho6/0.net
言うほど抜けるか?
何度も抜き差ししていたら緩むこともあるけど、この冷凍庫は新品だろ
抜き差しするのにある程度力が居るから、自然と外れるわけあるまい
足で引っ掛けたところでも気がつくレベル

58 ::2021/06/06(日) 19:21:08.70 ID:LZEXfoHd0.net
やたらこの手の話出てくるけど何で管理してる奴等の責任問われないんだ?
明らかにミスを犯してる奴がいるわけだろ

59 ::2021/06/06(日) 19:21:09.11 ID:g2Fy97W00.net
>>38
飯塚かよ

60 ::2021/06/06(日) 19:21:11.42 ID:zpNefgeW0.net
あっそ

61 ::2021/06/06(日) 19:21:16.93 ID:YAY+5jj10.net
内部にサボタージュしとるのが居るんかね

62 ::2021/06/06(日) 19:21:18.37 ID:aM50pLdZ0.net
スマホ充電

63 ::2021/06/06(日) 19:21:44.10 ID:kBCBUxgo0.net
色んなとこでやらかしてると思うぞ
直前じゃなきゃ気付いた時にコンセント刺しなおせばわかんないしw

64 ::2021/06/06(日) 19:21:53.77 ID:rYJhzG7C0.net
新潟だから市長の指示だろ

65 ::2021/06/06(日) 19:21:58.18 ID:/hQCamAB0.net
掃除の業者が掃除機つかうために抜いて、もどすの忘れてた、とかじゃないかな

66 ::2021/06/06(日) 19:22:08.21 ID:TBT/QJMy0.net
チェック項目に30分事にコードが外れてないことを追加したら?ジャップにはそれぐらい必要やろ。
特設の冷凍庫でコードが足に引っかかりやすい状態とじゃないやろうな。お粗末すぎる。

67 ::2021/06/06(日) 19:22:15.06 ID:abnMsHYY0.net
コンセントでも簡単に抜けるんだから俺達の毛髪が抜けるのは仕方が無いことなのかもな

68 ::2021/06/06(日) 19:22:17.05 ID:cpqUXSSV0.net
またパヨのテロか

69 ::2021/06/06(日) 19:22:25.38 ID:AVy+SnDh0.net
>>58
意味不明な場所に冷凍庫増設してるの想像できん?

70 ::2021/06/06(日) 19:22:25.61 ID:VyfawdC+0.net
もうさ・・・

テロだろw

71 ::2021/06/06(日) 19:22:31.54 ID:kPCw0ZU60.net
なんかツイを見るとこういうニュースが流れる度に「よくやった!」って狂喜してる一群が居て
マジで怖いんだが

72 ::2021/06/06(日) 19:22:34.13 ID:YAY+5jj10.net
これ現場責任者懲戒にしないと
税金無駄にすんな

73 ::2021/06/06(日) 19:22:56.22 ID:vwkPsvDn0.net
掃除機とか使う時、コンセントがいっぱいで
どれか ひとつ抜かないと使えないから
一番必要なさそうなヤツを抜いたら
それが冷蔵庫だった

74 ::2021/06/06(日) 19:22:56.26 ID:Xzj+t3az0.net
スマホの充電をするために抜いた奴がいたんでは

75 ::2021/06/06(日) 19:23:12.84 ID:yuF8xGM+0.net
新潟だから森ゆう子の手下の仕業だね

76 ::2021/06/06(日) 19:23:20.01 ID://TGvfWs0.net
いるよなぁ、特亜のスパイ

コンセントが抜けるなんて頻発するわけがないし

77 ::2021/06/06(日) 19:23:34.02 ID:1Me9FQlc0.net
>>1
流石立憲お膝元

78 ::2021/06/06(日) 19:24:08.39 ID:JKdKFtJL0.net
>>68
>>70
どくいりきけん 永久不妊になるで・・・かい人きるげいつ
https://youtu.be/J8oUG9eAiqg

承認書類に記された卵巣へ集まるLNPは劇薬です。永久不妊になる可能性を一体だれが否定できるでしょうか。
100万人の子供たちに実際うってためでば、結果は出るかもしれませんが、それでは遅すぎるのです。
このようなきけんが迫っています。

徳島大学名誉教授 大橋 眞
専門 免疫生物学

79 ::2021/06/06(日) 19:25:12.73 ID:ljDOPvwk0.net
まああるあるしゃーないしやーない

80 ::2021/06/06(日) 19:25:31.04 ID:R2jeBWN00.net
>>1
ふふふ…首尾良く忍び込めたわ…

81 ::2021/06/06(日) 19:25:36.55 ID:o2mepMzS0.net
不正投票してる売国役人がいるぐらいだし
こういうやつもいるだろうな

82 ::2021/06/06(日) 19:25:39.29 ID:VPlUCCtm0.net
犯人分かっちゃいました

83 ::2021/06/06(日) 19:25:41.37 ID:rkfwVWYa0.net
また掃除のおばちゃんか
まぁ速度を優先してるからある程度は仕方ないがな

84 ::2021/06/06(日) 19:25:43.69 ID:pBVSF1a+0.net
ヒューマンエラーおおいけど
アメリカやEUでも 似たようなことはあったのか?

85 ::2021/06/06(日) 19:25:46.48 ID:LZEXfoHd0.net
>>72
だよな
管理責任をちゃんと追及する、もしくは犯人を捕らえる
そうしたことを何もしないでただ無駄にしちゃいましたで済ませてるのが異常だわ

86 ::2021/06/06(日) 19:25:49.31 ID:azs4QCVW0.net
コンセント抜けたらアラーム鳴るように仕掛け作れよ

87 ::2021/06/06(日) 19:25:50.79 ID:j7dBA66q0.net
電源周りには必ずカメラ設置したら?
Amazonで3000円程度で十分価値あるぞ

88 ::2021/06/06(日) 19:25:56.21 ID:lHJg9G3k0.net
もう日本はスパイまみれで終わっんな

89 ::2021/06/06(日) 19:26:09.00 ID:Gac/nf450.net
意識的にやったのならテロ行為と同じだぞ

90 ::2021/06/06(日) 19:26:15.73 ID:euQkk+NW0.net
節電節電

91 ::2021/06/06(日) 19:26:17.89 ID:yuF8xGM+0.net
ハッピー米山の地元だったっけ?

92 ::2021/06/06(日) 19:26:37.76 ID:OVz7K+BB0.net
よくやった

93 ::2021/06/06(日) 19:26:53.49 ID:ggkeuDAF0.net
チョウセンヒトモドキ

94 ::2021/06/06(日) 19:26:55.49 ID:IJ2xSu3Q0.net
このワクチンは税金で購入しているのに、犯人も探さずお咎めも無しっておかしくないか?

95 ::2021/06/06(日) 19:27:03.52 ID:JKdKFtJL0.net
>>89
生化学者 −「もしあなたがキルショットを受けた場合・・・」 Cornelius Bulik
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/f2306eeb2613cb25e25ee09844c7d69a
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/01/5b/4ab81aea4fb929f62e1dbdb2369b4ecd.jpg

ゲイツがTEDTALKで語ったように、群れの淘汰という目的を達成するための手段の一つが「ワクチン」なのです(会場の「羊民たち」は拍手をしていました)。
そう、彼らがワクチンと呼ぶ毒物は、ワクチンではなく、遺伝子に介入するツールなのです。
実際、目的は、ジャブを打った人に、遺伝子組み換えの毒物であるスパイクタンパクを作らせることにあります(遺伝子組み換えのヤギがミルクにクモタンパクを作るように)。

「私たちは大きな間違いを犯しました。今まで気づかなかった」と語るのは、ウイルス免疫学者でオンタリオ州ゲルフ大学の准教授であるブライアン・ブライドル[Bryan Bridle]。
彼は自分のメッセージが「怖い」ものであることをリスナーに警告しました。
では、彼の言う「我々は気づかなかった」とはどういうことなのか!?
研究によると、COVID-19「ワクチン」のスパイクタンパク質が血流に入り、血管の内皮細胞を死滅させることがわかっています。
これにより、血栓や心臓病、脳障害や生殖器の問題など、何千もの副作用が報告されています。

彼らは確かに知っていたはずだ。なぜなら人間にこの毒を注射し始める何年も前に、ジャブを注射された動物でこの現象が起こっていることをすでに観察していたのだから。
ネズミ、ラット、ウサギ、フェレット、ミンク・・・これらの動物はすべて、老いも若きも子供も含めた人々に今注射しているジャブを打たれて死んだのです;これは犯罪です!

今、袋から猫が出てきて、ワクチンがもたらした、そして今ももたらし続けている言いようのない損害を目の当たりにしても、「知らなかった」という言葉で片付けられてしまうのです。

96 ::2021/06/06(日) 19:27:07.87 ID:iTVeCgqb0.net
反マスクみたいな奴らが「消毒用アルコールをただの水に変えてやりました!」とかってドヤってたし、
あの界隈と反ワクチンみたいなんが交わったら…

97 ::2021/06/06(日) 19:27:12.39 ID:ptp6aGpv0.net
しかたがない
現場は頑張ってるんだよ
責めるなよ

98 ::2021/06/06(日) 19:27:21.88 ID:JG/wStnN0.net
お掃除おばさんが引っ掛けたとか?

99 ::2021/06/06(日) 19:28:04.54 ID:HivruVsD0.net
専門の他人が少なすぎるんだ

100 ::2021/06/06(日) 19:28:14.46 ID:v7gCJ75X0.net
>>96

こんな人たち系やろね。

101 ::2021/06/06(日) 19:28:20.43 ID:jkLUy47l0.net
絶対抜いてるやついるぞ

102 ::2021/06/06(日) 19:28:42.21 ID:DycgN54B0.net
自分が食えない飯なら灰を入れている!って国がルーツの人は医療関係に以外と多いよ。こんな単純なミスは故意ですよ、わざと。

103 ::2021/06/06(日) 19:28:59.65 ID:wtIGktKY0.net
わからないじゃねぇだろ
おまえがやらかしたんじゃねぇのか!!!

104 ::2021/06/06(日) 19:29:00.22 ID:JitAX4uj0.net
>>10
はい

105 ::2021/06/06(日) 19:29:13.98 ID:Gac/nf450.net
県内ニュース毎日見てるけど、新潟県内での感染者が多い地域は三条あたりだったりする
燕や吉田と割と近いんだよ

106 ::2021/06/06(日) 19:29:16.07 ID:/UX6NAA10.net
コンセントは簡単に抜けません
足で引っかければ直ぐに気が付く
真実は誰かがぬいたのです

107 ::2021/06/06(日) 19:29:17.87 ID:tbsTeeUy0.net
>>73
それやるにしても物が腐るのは分かるはずだから
掃除終わったら戻すのが当たり前だろ

108 ::2021/06/06(日) 19:29:18.02 ID:16+ySSCd0.net
反ワクチンじゃねえの?
コンセント抜けって呼びかけてたぞ

109 ::2021/06/06(日) 19:29:48.36 ID:lPW/EdE60.net
こんだけニュースになってるのに対策してないのがおかしい

110 ::2021/06/06(日) 19:30:00.30 ID:/PRNgVgt0.net
竹中平蔵が導入したPB黒字化目標を頑なに守り続ける志位和夫。

自分の支持政党が竹中平蔵の思惑通りの緊縮をしていることに気づけ無い無能共産カルト

共産カルトは竹中を支持する豚🐽

竹中平蔵の手のひらの上で転がされている志位和夫

111 ::2021/06/06(日) 19:30:20.12 ID:PZsDPFOh0.net
血税だという認識がないから予備電源すら用意しない

公務員も国会議員も給与カット

112 ::2021/06/06(日) 19:30:21.73 ID:FUZ4rTCK0.net
職員の中に、妨害工作をやる極左暴力集団が絶対に居るだろ!?

113 ::2021/06/06(日) 19:30:29.91 ID:YAY+5jj10.net
>>85
その通り全く同意です
マスコミも報じるなら誰の責任か、再発防止策はとったのかなど突っ込んで報じるべき

114 ::2021/06/06(日) 19:30:31.89 ID:+fLSyME80.net
今からでも遅くないから全国のワクチン保管場所に防犯カメラ設置しろ!

115 ::2021/06/06(日) 19:30:34.07 ID:j6iwwERI0.net
オリンピック開催に向けていよいよ本当の事が暴かれてきたーw
ワクチンでは無くイベルメクチン!
日本オリンピック委員会へFLCCCアライアンスから
「選手にイベルメクチン飲ませてー! 」
http://twitter.com/TM7157/status/1401426939244548097/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

116 ::2021/06/06(日) 19:31:36.88 ID:mTFQ+LW00.net
絶対妨害あるよな

117 ::2021/06/06(日) 19:31:38.03 ID:bmEoKda50.net
パヨクの仕業か

118 ::2021/06/06(日) 19:31:52.23 ID:28Q9m6Jt0.net
これやっぱり組織的に横流ししてるだろ

119 ::2021/06/06(日) 19:32:15.61 ID:zpNefgeW0.net
>>84
こんなもんじゃないぞ

120 ::2021/06/06(日) 19:32:32.17 ID:X31jvMWJ0.net
昔シャープが家庭用の冷蔵庫にあれこれ機能をつけようとしていたな
ネットとか液晶とか
今こそインテリジェント冷蔵庫の時代じゃないか
マスクはもういいから

121 ::2021/06/06(日) 19:32:56.68 ID:wzDN9wWw0.net
監視カメラつけとけよ

122 ::2021/06/06(日) 19:32:57.44 ID:tnsk52ZH0.net
新潟だしチョンの嫌がらせじゃねーの?

123 ::2021/06/06(日) 19:33:03.75 ID:gAUJ8xEY0.net
いつも掃除機に使ってるコンセントがわけのわからん機械に使われてたから引っこ抜いちゃったかな?

124 ::2021/06/06(日) 19:33:03.80 ID:SQI8Kgbm0.net
防犯カメラ設置しろよ

125 ::2021/06/06(日) 19:33:20.71 ID:RD2FL73H0.net
>>10
朴の枢軸やんけ

126 ::2021/06/06(日) 19:33:22.91 ID:jR9czQa20.net
こんなんばっかだな

127 ::2021/06/06(日) 19:33:25.80 ID:QbZcb6k80.net
田舎ばっかだなこの手の

128 ::2021/06/06(日) 19:33:27.03 ID:W4sjXeLL0.net
ワクチンを打ちたくない内部の工作員の仕業

129 ::2021/06/06(日) 19:33:49.53 ID:Q+KX8Cy50.net
掃除のおばちゃん「あら、これ掃除の邪魔ね」

130 ::2021/06/06(日) 19:33:52.31 ID:uvGZLpG00.net
>>1

  ∧_∧
  <丶`∀´> < 電源コードを引き抜く簡単なお仕事
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

パヨク



131 ::2021/06/06(日) 19:33:53.51 ID:1RLcQkAi0.net
またカーチャンが掃除中にひっかけたのか

132 ::2021/06/06(日) 19:33:54.23 .net
東北名物の陰湿な嫌がらせだろうねw

133 ::2021/06/06(日) 19:33:59.63 ID:cebG5PZS0.net
防犯カメラの設置に反対する奴が犯人だ

134 ::2021/06/06(日) 19:34:03.57 ID:w3y5FT9+0.net
現場の失態以外に工作員が暗躍してないか?

135 ::2021/06/06(日) 19:34:16.67 ID:Cr/Xv6Tz0.net
職域接種で同じコトをやらかしたら叩かれそうだけどね

136 ::2021/06/06(日) 19:34:23.17 ID:WA2AVYzK0.net
ハッピー米山の呪い

137 ::2021/06/06(日) 19:34:28.51 ID:+5tFEy/y0.net
普通こんな事ある?
わざとやってるとしか思えないんだけど?

138 ::2021/06/06(日) 19:34:31.28 ID:H8JcwXJi0.net
>>5
>>6
これだな
ワクチン接種を遅らせたい奴ら…か
東京五輪に反対してる左翼が怪しいな
 
朝日新聞KYサンゴ事件や差別落書きテヨン事件などなど、左翼には沢山の自作自演の前科がある

139 ::2021/06/06(日) 19:34:37.90 ID:G6rucLjV0.net
>>54
壁から物故抜いたんだろw

140 ::2021/06/06(日) 19:34:44.63 ID:Cawi8tOi0.net
掃除のおばちゃんが掃除機使ったんでは?

141 ::2021/06/06(日) 19:35:05.89 ID:pPCpwqBo0.net
外れたのではなくて最初から電源入れてなかったんだろうな。
言い訳としては最悪

142 ::2021/06/06(日) 19:35:10.74 ID:sBjLcSWU0.net
新潟だぞ
わかってるだろ

143 ::2021/06/06(日) 19:35:14.07 ID:mcyBVhaN0.net
掃除のおばちゃん「......」

144 ::2021/06/06(日) 19:35:27.94 ID:6UhjMTP00.net
冷蔵庫のコードなんか抜こうとしなけりゃ抜けない
監視カメラをちゃんと仕掛けとけよ
職員の中に共産党員とか民団関係者がいるんだろ

145 ::2021/06/06(日) 19:35:29.51 ID:TDQvf+Hg0.net
いつも事故ということにしてるが、そろそろ故意の可能性も考慮すべき

146 ::2021/06/06(日) 19:35:30.56 ID:PZsDPFOh0.net
科捜研いれたほうがいいだろ
犯罪だわこれ

147 ::2021/06/06(日) 19:35:31.37 ID:ZccwEHG70.net
バレバレで陰謀論にもならない

148 ::2021/06/06(日) 19:36:07.35 ID:xXlrDl/w0.net
おいくら分なんですかね(´・ω・`)

149 ::2021/06/06(日) 19:36:08.83 ID:VA2ibzI00.net
廃棄したことにして新潟港から…

150 ::2021/06/06(日) 19:36:14.18 ID:Ye763RTP0.net
燕やっちまったな

151 ::2021/06/06(日) 19:36:22.86 ID:ds3BZ6oF0.net
>>1
どこも監視カメラつけた方がいい

152 ::2021/06/06(日) 19:36:25.18 ID:ce22xylN0.net
またマン毛号か

153 ::2021/06/06(日) 19:36:40.81 ID:uvGZLpG00.net
>>1

  ∧_∧
  <丶`∀´> < 防犯カメラの設置は人権がウンタラカンタラ〜
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

パヨク




154 ::2021/06/06(日) 19:36:51.17 ID:P01+Edjp0.net
冗談でJ('-`)し 説書くレベルじゃなかったなこれは

155 ::2021/06/06(日) 19:37:11.78 ID:BoOcb30B0.net
冷凍庫のせいでブレーカーが落ちてたとか
冷凍庫のスイッチを切ったとか
設定温度をいじってしまったとかならまだわかるけど
コンセントが抜けてってほんとうに意味がわからない

156 ::2021/06/06(日) 19:37:17.26 ID:GfWiQAQS0.net
妖怪コード外し
ワクチンの入ってる冷蔵庫を好む
ケイブンシャ妖怪大百科で見た

157 ::2021/06/06(日) 19:37:36.91 ID:VBLGUjsp0.net
監視カメラの電源も切れるぞ

158 ::2021/06/06(日) 19:37:49.13 ID:UeFJMBzr0.net
ヨシ!

159 ::2021/06/06(日) 19:38:01.19 ID:joCGQpRw0.net
電化製品のコードを抜きたがるおばさんでもいるんだろ

160 ::2021/06/06(日) 19:38:17.49 ID:mZEtZ4g90.net
そんなこと日本全国で何回もあることなの?

161 ::2021/06/06(日) 19:38:32.04 ID:Wn7t8xOV0.net
犯人は猫かな

162 ::2021/06/06(日) 19:39:00.99 ID:p1zc/zZ+0.net
わざとに決まってるじゃん
新潟とか根が気持ち悪い村八分発想のゴミばかりの地域

163 ::2021/06/06(日) 19:39:10.09 ID:tYWnDn0e0.net
スパイか思想が偏ったパヨクだろうなぁ

164 ::2021/06/06(日) 19:39:16.28 ID:TtFpNkxK0.net
まあ公務員だから

165 ::2021/06/06(日) 19:39:28.91 ID:jR9czQa20.net
どうせ壁コンセントに挿してたんだろ 普通抜け防止タップ使うよね

166 ::2021/06/06(日) 19:39:30.31 ID:XURAALe80.net
携帯の充電したかった人がいたんだろ、あんまり責めるな

167 ::2021/06/06(日) 19:39:32.94 ID:u1B0AwAh0.net
>>1
スマホ充電の一択

168 ::2021/06/06(日) 19:39:39.87 ID:KdWQLtaE0.net
こういう奴いるから
https://mobile.twitter.com/2ZnVKBTvle3ruea/status/1399282814185443330

抜く奴がいるんじゃねえかな
(deleted an unsolicited ad)

169 ::2021/06/06(日) 19:39:56.17 ID:hPA+84a50.net
昔いた会社でFAX一日止まってて
原因はビルのお掃除のおばちゃんがモップでガシガシやって外れたせいだった

170 ::2021/06/06(日) 19:40:19.76 ID:/PRNgVgt0.net
竹中平蔵が導入したPB黒字化目標を頑なに守り続ける志位和夫。

竹中平蔵の思惑通りの緊縮をしていることに気づけ無い無能共産カルト

共産カルトは竹中を支持する豚

竹中平蔵の手のひらの上で転がされている志位和夫

共産議員、誰一人、一律給付金の声を挙げない

共産党=竹中党🐽

171 ::2021/06/06(日) 19:40:35.91 ID:eXo7TNHj0.net
猫が引っ掛けたんやろ
2ちゃんねるじだいも、よくあったわ

172 ::2021/06/06(日) 19:40:49.92 ID:y3hIkIa10.net
つ ガムテープ

173 ::2021/06/06(日) 19:40:58.73 ID:R+gstPVP0.net
絶対に抜いてるヤツがいるよね

174 ::2021/06/06(日) 19:41:01.76 ID:Y+eLX0CD0.net
>>168
またこいつか
やべーな

175 ::2021/06/06(日) 19:41:27.17 ID:fHxyzTW20.net
簡単な事。
全てのコンセントプラグに「差しましたシール」を貼る

抜けてたら犯罪確定

176 ::2021/06/06(日) 19:42:00.99 ID:S/G+/Kd90.net
>>84
当たり前

177 ::2021/06/06(日) 19:42:02.94 ID:iFKs9sij0.net
あちこちにテロリストが潜んでますな

178 ::2021/06/06(日) 19:42:07.91 ID:XQovvGzu0.net
いい加減温度管理システム付けろや…
何度も何度も馬鹿じゃねーのか

179 ::2021/06/06(日) 19:42:18.78 ID:T1znMfb90.net
UPSでも付けとけよ

180 ::2021/06/06(日) 19:42:38.85 ID:Pidq6lyh0.net
監視員一人置くようにしろよ

181 ::2021/06/06(日) 19:43:16.74 ID:ZVOrDPVK0.net
何回やんだよそれ

182 ::2021/06/06(日) 19:43:27.24 ID:w3y5FT9+0.net
>>171
ヨシ!

183 ::2021/06/06(日) 19:44:02.53 ID:2/cIEFZN0.net
中国製のワクチンがあれば安心アルよ…

184 ::2021/06/06(日) 19:44:03.90 ID:m7W/9trZ0.net
>>67
うるせえぞハゲ

185 ::2021/06/06(日) 19:44:31.25 ID:TqXsFf5+0.net
コンセントなんて滅多に抜けないだろ
監視カメラつけた方がいいと思う

186 ::2021/06/06(日) 19:44:35.56 ID:b6iFguOD0.net
これから
あちこちで
コンセントが知らないうちに抜けるのが
流行りそう

誰も責任取りたく無いものね
これが役人クオリティ

187 ::2021/06/06(日) 19:44:51.28 ID:o2QhUMu80.net
プラグを抜けキャンペーンしてる基地外がおるからな

188 ::2021/06/06(日) 19:45:10.88 ID:T9k8W6Ph0.net
数を数えられたらまずいから廃棄したことにしたんだな

189 ::2021/06/06(日) 19:45:36.04 ID:+6jU33zj0.net
刺し忘れじゃないのか

190 ::2021/06/06(日) 19:45:38.24 ID:Vz979Pze0.net
マグネットのやつ外れて
米が炊けて無かったことある

191 ::2021/06/06(日) 19:46:06.82 ID:Z6x/70UZ0.net
絶対ネトウヨの仕業やん

192 ::2021/06/06(日) 19:47:14.17 ID:BqB1aGO00.net
掃除のオバチャンが抜いたんだろ

193 ::2021/06/06(日) 19:47:37.19 ID:yuF8xGM+0.net
>>168
何そのハッシュタグ?
これって犯罪幇助的なので見せしめ逮捕しろよ

194 ::2021/06/06(日) 19:48:00.01 ID:W+9OcswP0.net
全国的にコンセントの不手際多すぎて怪しいくらい

195 ::2021/06/06(日) 19:48:07.67 ID:/LQk0Z6x0.net
プラグの指紋、ちゃんと採取しとき。衝動的にやらかす輩は手袋なんて準備してないから。

196 ::2021/06/06(日) 19:48:25.05 ID:jR2Uhgz30.net
あっ(察し)

197 ::2021/06/06(日) 19:48:47.34 ID:KIaqDo8u0.net
配線状態を具体的に明らかにしろ

198 ::2021/06/06(日) 19:49:49.50 ID:FdF+vLw00.net
セコイ真似してんな

199 ::2021/06/06(日) 19:50:11.04 ID:EEh5a4EJ0.net
ということにして上級に持っていってるんじゃないの
どこもかしこもやらかしすぎる

200 ::2021/06/06(日) 19:50:44.17 ID:ZihI1MMW0.net
犯人は朝日かアルカニダだろうな

201 ::2021/06/06(日) 19:50:56.28 ID:FdF+vLw00.net
>>199
なんでわざわざ末端から抜くんだよw

202 ::2021/06/06(日) 19:51:01.83 ID:+z+Bfivv0.net
パヨク

203 ::2021/06/06(日) 19:51:06.73 ID:TKb2VpYu0.net
ありがちなミス的には外れたんじゃなく
初めから刺して無かったが1番多い
医療系はバッテリー搭載
AC電源無しのアラームが鳴る機器が多い

ので搬入業者も病院外の訳の分からん
クール詐欺ヤマト、空ヨシの連続
輪にかけて
マニュアルに[冷蔵庫の電源を確認する]
がないので、運送屋→薬局の底質人材のリレーで
このようにインシデント続発

204 ::2021/06/06(日) 19:51:12.37 ID:emX7NP9b0.net
>>6
掃除のおばちゃんが、掃除機の電源コードを繋いで、
そのままにしたのだと思う。

205 ::2021/06/06(日) 19:51:38.25 ID:RYNF4vzz0.net
スパイだろこんなの
新潟って中国多いし

206 ::2021/06/06(日) 19:51:45.99 ID:JKdKFtJL0.net
>>168
愛國烈士あらわる🤗

>>193
偽りを述べる者が愛国者と讃えられ 真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を私は経験をしてきた
by三笠宮殿下
https://pbs.twimg.com/media/Cv3TWCDVIAAiH0t.jpg


「ワクチンは殺人兵器 打つな」 ベテラン福井県議が“陰謀論”
https://youtu.be/nEkEdrm0xZ8

そんな中、ワクチンを打つなと主張したのは、福井県の斉藤新緑県議(64)。 発覚したのは、斉藤県議が2月に発行した議会報告書。 
見出しには大きく「ワクチンは殺人兵器」、「打つと5年以内に死ぬ」。 
ほかにも、「新型コロナ騒動は、『闇の勢力』が計画してきたもの」とし、新型コロナは「人口削減と人の支配のために意図的に作られたもの」であるという内容がつづられている。

207 ::2021/06/06(日) 19:51:51.13 ID:jR2Uhgz30.net
ルネサスの火災起こしたやつがやったんじゃね?

208 ::2021/06/06(日) 19:51:57.73 ID:xJcMHLyQ0.net
どーせ横流しだろ?関係者全員取り調べろ。

209 ::2021/06/06(日) 19:52:02.96 ID:fWYgKnp20.net
https://shop.oyaide.com/media/catalog/product/cache/3481a0758f3fc029b9fd74067fdc207b/w/n/wn11621_001_800t_1.jpg
http://www.meiko-g.co.jp/img/nukedome/nukedome-1.jpg

210 ::2021/06/06(日) 19:52:20.70 ID:hhmWZ7Df0.net
冷蔵庫の事故多いよな

211 ::2021/06/06(日) 19:52:30.81 ID:vwKjBRut0.net
在日公務員の犯行だろ
冷蔵庫のコンセントなんて意図的に抜く以外に抜けないからな

212 ::2021/06/06(日) 19:52:53.01 ID:NPBwhYQ70.net
監視カメラのあるところに置こうぜ

213 ::2021/06/06(日) 19:53:19.69 ID:1d7JRbjI0.net
シャアがコードぬいてたわ

214 ::2021/06/06(日) 19:53:54.50 ID:HNFpVY0a0.net
警備会社頼みなさいよ。
管理もできんのか地方自治体は。

215 ::2021/06/06(日) 19:54:45.02 ID:CXazG2ma0.net
こんなヒューマンエラーはどこの国でも起こってるだろ
ニュースになったりするだけマシな気もする

216 ::2021/06/06(日) 19:54:49.76 ID:LMyxUWlf0.net
誰かの嫌がらせ

217 ::2021/06/06(日) 19:54:58.59 ID:7BZ9O3X70.net
カーチャンが掃除機でファミコンのコード引っかけたんだろ

218 ::2021/06/06(日) 19:55:22.44 ID:qmJTCsxv0.net
ドリフかよw

219 ::2021/06/06(日) 19:55:30.23 ID:76Zih5B00.net
猫かな?なら仕方がない

220 ::2021/06/06(日) 19:55:50.89 ID:1gi6w3a40.net
犯人捕まえろよ 故意に外したに決まってるだろマヌケ

221 ::2021/06/06(日) 19:56:37.27 ID:6knbx5p90.net
こういうのって三相タイプのコンセントちゃうの?
あと異常な温度変化あったらメールとかで警報発するやつになんでせんの

222 ::2021/06/06(日) 19:56:50.90 ID:/s+O53ft0.net
前にクラスターを起こしたのは三条の方だったか

223 ::2021/06/06(日) 19:57:07.99 ID:ckb3hLfF0.net
左翼のテロか

224 ::2021/06/06(日) 19:57:11.54 ID:BaV3U6p80.net
監視カメラ置いておいた方がいいなこれ

225 ::2021/06/06(日) 19:57:42.85 ID:3gMABaUc0.net
いい加減UPSなりかませよ!コンセント抜けたら警告なるやろ。アホちゃうん?

226 ::2021/06/06(日) 19:57:47.76 ID:Gnq7JEP50.net
掃除のおばちゃん「ケーブル邪魔よ」

227 ::2021/06/06(日) 19:58:18.11 ID:DDouTwrs0.net
>>74
ビシュケクであったな

228 ::2021/06/06(日) 19:58:38.32 ID:RC8a2aSs0.net
>>6
これだわ

229 ::2021/06/06(日) 19:59:09.28 ID:oyuvN8RT0.net
ワクチン接種を遅らせたいと思ってる人だろね
誰とは敢えて言わんが

230 ::2021/06/06(日) 19:59:45.88 ID:BactfSCs0.net
このタイプのを使えよ
https://i.imgur.com/W23ZAgV.jpg

231 ::2021/06/06(日) 19:59:46.75 ID:TKb2VpYu0.net
コードを使用時にさすことにする
納品時忘れる
使用時、誰かが抜いた!と騒ぐ

232 ::2021/06/06(日) 19:59:49.77 ID:FpPAIKWO0.net
こんなの抜いてる奴がいるとしか思えない。
どっかから指令が出てるんじゃないか?

いつも選挙集計を不正してる奴らが怪しい。

233 ::2021/06/06(日) 19:59:51.04 ID:QarLVp1f0.net
柏崎原発のテロ対策がなってないと東電批判しておいてこれかよ

234 ::2021/06/06(日) 20:00:37.02 ID:9J8+yRX+0.net
自分達の不手際を隣人のせいのする日本人の陰湿さよ
流石20年成長が止まってる国なだけのことはある

235 ::2021/06/06(日) 20:01:55.60 ID:h76XwkMe0.net
天狗の仕業や

236 ::2021/06/06(日) 20:02:01.96 ID:pQdPrgRJ0.net
なんとなく察する気分

237 ::2021/06/06(日) 20:03:01.99 ID:0LN8KOGG0.net
その破棄するワクチンが本当に駄目になってるのかを
本当に破棄されるのかキチンと監視しろ!

238 ::2021/06/06(日) 20:03:11.12 ID:rzqKhoxG0.net
結局危機感が無いんだよ
コロナがエボラ並みのヤバさだったら絶対こんなミス起きてない

239 ::2021/06/06(日) 20:03:38.27 ID:nT2U54n50.net
>>1
あ、犯人わかりましたわ

240 ::2021/06/06(日) 20:04:17.71 ID:JPhj/n1S0.net
大規模停電起こると冷凍庫のワクチンも危ういよ
テロに気をつけろ

241 ::2021/06/06(日) 20:04:31.75 ID:NPBwhYQ70.net
初めからささってなかったら8度にすらなることはないし保管時に違和感でかいだろ

242 ::2021/06/06(日) 20:05:14.63 ID:2x64XzRi0.net
もうコンセントにガムテープで固定するように通達出せよ

243 ::2021/06/06(日) 20:05:25.41 ID:yuF8xGM+0.net
>>230
クイッてひねるタイプね
うちのPC周辺のはそのタイプにしてる
あと埃が入らないようにしとかないとコンセントを抜くの次はショートさせて放火犯のようにほくそ笑む気がする

244 ::2021/06/06(日) 20:05:30.95 ID:0LN8KOGG0.net
600回分身内で打って無くなったとか無いよな、、、
てか一回いくらなんだよ、損害額も公表しろ

245 ::2021/06/06(日) 20:05:44.25 ID:m/o0kfao0.net
あー、外して回る奴いるかも
コンセント回りににカメラ仕込んだ方がいい

246 ::2021/06/06(日) 20:05:48.32 ID:NcSQOqmo0.net
監視カメラつけとけよ

247 ::2021/06/06(日) 20:06:11.83 ID:yuF8xGM+0.net
>>234
チョンは同様のことをする常習犯だろ?

248 ::2021/06/06(日) 20:06:27.19 ID:oMy6b0Qz0.net
もう氷室にでも入れとけよ
電源関係ないだろ

249 ::2021/06/06(日) 20:06:42.69 ID:XiCqZ5mM0.net
正直に報告してるのは偉い。こんだけミスがあったらコード挿し直して無かった事にしてる所あるだろ?

250 ::2021/06/06(日) 20:07:30.60 ID:TKb2VpYu0.net
他の電気機器のコードが
抜かれてない時点で
電源入れ忘れの可能性が高いと
言わざるを得ない

なんでピンポイントで抜かれるんだよ

251 ::2021/06/06(日) 20:08:23.01 ID:SyA6zKxm0.net
>>231
お巡りさん コイツです

252 ::2021/06/06(日) 20:08:31.48 ID:Dnm+00Rq0.net
至る所に浸透されてんねえ

253 ::2021/06/06(日) 20:08:35.53 ID:lJkTlH3I0.net
反ワクチンジジイの仕業だろ

254 ::2021/06/06(日) 20:09:07.42 ID:Ozlw9eL+0.net
またクソちょんかよ

255 ::2021/06/06(日) 20:09:34.76 ID:Ocf0hVBq0.net
新潟だもの

256 ::2021/06/06(日) 20:09:48.06 ID:ahC2I8SU0.net
>>6
またチョンCar

257 ::2021/06/06(日) 20:09:50.57 ID:k7CQ+Lcy0.net
これはただジャスマンな。万死に値する

258 ::2021/06/06(日) 20:09:57.59 ID:TqSX1HRq0.net
なにそのなんにもしてないのに壊れたみたいな言い方

259 ::2021/06/06(日) 20:10:19.83 ID:tkjrCkl20.net
ワクチンに関わる人って医療には詳しいけど電気製品使った事無いんだろ

260 ::2021/06/06(日) 20:11:23.06 ID:LdlE8vDP0.net
ほら、まただよ
こうあっちこちで同じ事象が発生するもんかね

261 ::2021/06/06(日) 20:11:33.58 ID:SyA6zKxm0.net
廃棄した分の費用は誰が責任取るの?
誰も責任を取らないとかふざけたこと言うなよ

262 ::2021/06/06(日) 20:11:49.04 ID:84r4NWqb0.net
公務員は人のカネだと思っていつも注意力散漫過ぎる

263 ::2021/06/06(日) 20:11:56.44 ID:w69UVEJx0.net
テーブルタップでもそんなに抜けんよな

264 ::2021/06/06(日) 20:12:39.16 ID:EkQo8PYn0.net
2ちゃんかよ

265 ::2021/06/06(日) 20:13:22.62 ID:MQrGtlU30.net
誰かがやったな?

266 ::2021/06/06(日) 20:14:19.37 ID:EkQo8PYn0.net
まぁ、新潟ですし😏

267 ::2021/06/06(日) 20:15:07.45 ID:WBACfvBS0.net
ジャップ総ガイジ説濃厚

268 ::2021/06/06(日) 20:15:26.72 ID:h8S36ZYJ0.net
そんなのは掃除のおばさんに決まってるだろう。
事実なんかどうでもいい。
コンセント引っ掛けるのは掃除おばさんって決まってるんだよ。

269 ::2021/06/06(日) 20:16:00.60 ID:aIfbcAe30.net
>>6
マジでこれだと思う
日本人にワクチン接種遅らせて経済殺すのと、中国ワクチン売りつけけたい
ため。
年始の電車に車で突撃して運転手は逃げる、車も未登録とか最近の工作活動激しいよな

270 ::2021/06/06(日) 20:16:32.04 ID:/VoyvQ+n0.net
わからないのはいいけど連帯責任で弁償しようね?

271 ::2021/06/06(日) 20:16:46.34 ID:P01+Edjp0.net
>>168
これは…

272 ::2021/06/06(日) 20:16:58.05 ID:BhHxFOxV0.net
>>267
ただ廃棄の数だけでみたら現状世界的にみたらまだ優秀なようだぞ
https://twitter.com/VaccineWatch/status/1401450888334483456
(deleted an unsolicited ad)

273 ::2021/06/06(日) 20:17:38.04 ID:TJl2dXj80.net
新潟は昔から朝鮮人が出入りしてるからな

274 ::2021/06/06(日) 20:18:01.66 ID:SyA6zKxm0.net
関係ないチョンがしゃしゃり出て来る時点で原因はわかるだろ

275 ::2021/06/06(日) 20:18:10.07 ID:DA6dIl9i0.net
これだけ温度が重要だって言われてて全国で事故多発するのはテロリストが紛れ込んでるだろ

276 ::2021/06/06(日) 20:18:53.12 ID:EJtvgxXu0.net
監視カメラに残っててワラタ

277 ::2021/06/06(日) 20:19:08.76 ID:20gxqhJa0.net
どんなコンセントだよ

278 ::2021/06/06(日) 20:19:36.43 ID:SyA6zKxm0.net
>>168
明らかに犯罪教唆 はい、逮捕!

279 ::2021/06/06(日) 20:20:32.44 ID:Bj0qc7NX0.net
>>5
>>6
普通はそう思うよな。

280 ::2021/06/06(日) 20:21:12.51 ID:SD/JDf6V0.net
この件に限らずちょっとプラグ抜け多すぎない?

281 ::2021/06/06(日) 20:22:18.07 ID:ku/SHtu50.net
すぐ隣国に責任転嫁するのは日本人として恥ずかしいです

282 ::2021/06/06(日) 20:22:37.54 ID:8XWpdC1P0.net
コンセントが映るように記録動画取って桶

283 ::2021/06/06(日) 20:22:58.01 ID:VntfHmgc0.net
お宅の職員に在日いない?

284 ::2021/06/06(日) 20:23:44.70 ID:b1kLyYri0.net
犬と中国人は入るべからずのステッカーを貼っておけ

285 ::2021/06/06(日) 20:23:51.47 ID:kW474ami0.net
抜けない様に電源直付けしろよ
次はブレーカー落としそうだが

286 ::2021/06/06(日) 20:24:18.99 ID:reTKjaE70.net
TSMCといい分かりやすいな

287 ::2021/06/06(日) 20:24:20.98 ID:DfmOgzxX0.net
大規模停電かな?あれぇ〜?

288 ::2021/06/06(日) 20:24:58.16 ID:LLJCHDR50.net
誰かワザと外したんじゃねーの?

289 ::2021/06/06(日) 20:25:31.34 ID:nt1h3H1M0.net
この手の電源抜けてたら困る家電に抜けたときアラーム付かないのが不思議
大した技術必要ないだろ

290 ::2021/06/06(日) 20:25:35.80 ID:h2SuEbc+0.net
燕市役所の職員、バカばっかりだから仕方ない

291 ::2021/06/06(日) 20:25:50.22 ID:IjlEEqqH0.net
やっぱ意図的に抜いてる勢力が居るな

292 ::2021/06/06(日) 20:26:18.26 ID:49bW1E3p0.net
毒物だから正しい。


mRNAコロナワクチン開発者が、
「私たちは大きな誤りを犯しました。あれは危険な毒です」とメディアに語る。
「日本から流出した」ファイザー社の動物試験極秘文書から判明

https://indeep.jp/we-made-a-mistake-says-the-developer-of-the-mrna-corona-vaccine/

https://www.lifesitenews.com/news/vaccine-researcher-admits-big-mistake-says-spike-protein-is-dangerous-toxin

293 ::2021/06/06(日) 20:28:04.50 ID:wtIGktKY0.net
>>118
新潟っつーと北朝鮮なんじゃねぇの

294 ::2021/06/06(日) 20:28:29.77 ID:OfmAtXjF0.net
余りにもイージーミスが多すぎる
ははーん、これ廃棄と見せかけて横流ししてるな?
メルカリチェックしよ

295 ::2021/06/06(日) 20:29:06.41 ID:jgU5nc580.net
堺市とかこういうこと起こるけど、これうっかりさんじゃないからな
前に杉ちゃん薬局の会長だかがゴネたケースあったけどあれで問題になったやん
だから、こうやってわざと廃棄したって発表して実は金持ちに回してるんだよ。これ誰も指摘してないよな?

296 ::2021/06/06(日) 20:29:19.49 ID:d2Lczipd0.net
ダメになったと見せかけて中身を盗まれた可能性もある
日本には不法滞在者が多くいるからな

297 ::2021/06/06(日) 20:30:02.34 ID:y6Z/9ZKm0.net
>>294
コロナ騒動か終わって欲しくない、コロナ脳の犯行だろ

298 ::2021/06/06(日) 20:32:17.63 ID:xdpI84rr0.net
Twitterに電源抜きましょうとか書いて広めてるやついたぞ

299 ::2021/06/06(日) 20:32:20.56 ID:5zfuE8Mp0.net
原因不明は責任所在も不明

300 ::2021/06/06(日) 20:32:33.78 ID:TJl2dXj80.net
福岡、兵庫、新潟
なぜか日本海側だけ廃棄してるな

301 ::2021/06/06(日) 20:33:13.74 ID:ISSZHkjp0.net
反ワクチンテロ

302 ::2021/06/06(日) 20:33:40.47 ID:8Gpu+d2Q0.net
わざとやってるやつがいるんじゃないかとおもうが。

303 ::2021/06/06(日) 20:34:06.30 ID:jgU5nc580.net
>>300
堺市のホテルのスタッフがブレーカー落としたケースも

304 ::2021/06/06(日) 20:34:16.90 ID:G4pz30HD0.net
>>6
新潟ならあり得るしな

305 ::2021/06/06(日) 20:35:18.40 ID:3S+uXLzb0.net
ワクチン闇で中国に流してそう

306 ::2021/06/06(日) 20:36:02.21 ID:BaV3U6p80.net
>>300
えっ

307 ::2021/06/06(日) 20:36:39.78 ID:SKbeOlw80.net
>>15
なんらかの理由でダメにした数をこう言ってるようにしかおもえないよな

308 ::2021/06/06(日) 20:36:47.80 ID:7wqYfEku0.net
さすがマスコミ

309 ::2021/06/06(日) 20:36:49.37 ID:TJl2dXj80.net
>>305
表でも中国に横流ししてる
中国を通さずに台湾に渡すことは出来ないからな

310 ::2021/06/06(日) 20:36:56.90 ID:K/K68eJI0.net
新潟とか地方は派閥が強いからな

311 ::2021/06/06(日) 20:37:32.61 ID:WxZm4/gL0.net
何で外れたか、じゃなくて誰が外したか、だよな

312 ::2021/06/06(日) 20:37:42.19 ID:SKbeOlw80.net
>>40
実際電気が止まったらビービーうるさく鳴る専用の冷蔵庫か設備作ったら売れるかもね

313 ::2021/06/06(日) 20:38:02.33 ID:jgU5nc580.net
>>6
ワイも看護師さんを想像して抜きました

314 ::2021/06/06(日) 20:41:19.10 ID:R8tcjBZ70.net
過激派反ワクチンの連中が入り込まないことを祈る

315 ::2021/06/06(日) 20:42:56.44 ID:K9T/8F2E0.net
>>312
ワクチン保存した冷蔵(凍)庫にUPSつければいいのでわ?
https://i.imgur.com/TOvb4P3.jpg

316 ::2021/06/06(日) 20:44:04.35 ID:ZN0EZJIu0.net
ベテラン清掃員説

317 ::2021/06/06(日) 20:45:39.16 ID:vJ9h8Tfq0.net
誤差やん

318 ::2021/06/06(日) 20:45:44.74 ID:F8Z2krjr0.net
首里城火災みたいな言い訳してんじゃねーw

319 ::2021/06/06(日) 20:46:36.16 ID:TJl2dXj80.net
>>315
医療グレードのUPSが扱えるとでも

320 ::2021/06/06(日) 20:47:05.45 ID:zKTQ+T2x0.net
パクりまくってやがるな
誤魔化す為だろ
ワクチン打ったら余命1年になりゃいいのに

321 ::2021/06/06(日) 20:48:02.80 ID:Ay8rigtO0.net
>>6
だよな

322 ::2021/06/06(日) 20:49:40.79 ID:1s3alpvA0.net
職員の国籍ちゃんと調べろ

323 ::2021/06/06(日) 20:53:47.63 ID:yl4cLyMi0.net
また朝鮮人の犯行

324 ::2021/06/06(日) 20:54:14.86 ID:3rl/HMVS0.net
外国に横流しされてそうだな

325 ::2021/06/06(日) 20:54:59.81 ID:ICSNhkQF0.net
抜けないような配慮していても抜けたなら仕方ないけど
あまり考えて無かったんだろと推測

326 ::2021/06/06(日) 20:59:57.84 ID:zL2UWxOa0.net
>>5
集団接種が進んだらワクチン牛歩戦法が取れなくなるからね

327 ::2021/06/06(日) 21:01:02.68 ID:yTMeg5mg0.net
争いの種になるならワクチンなんていらんよ新潟だしな

328 ::2021/06/06(日) 21:02:12.52 ID:MKfWIqHi0.net
お前らの家の冷蔵庫のコンセントそんなに簡単に抜けないだろ

329 ::2021/06/06(日) 21:02:15.19 ID:XkKQef600.net
この施設は築40年くらい経ってるんじゃなかったか
老朽化とかだと今後も同じことがあるんじゃねーのか

330 ::2021/06/06(日) 21:05:37.19 ID:Arwr4kfv0.net
なんだみんな考えることは同じか 

331 ::2021/06/06(日) 21:09:08.52 ID:GzOvbtHB0.net
まあ工作員だろうけど、朝鮮?中国?

332 ::2021/06/06(日) 21:10:25.10 ID:tsI1RnNi0.net
どうせ100均の延長コード使ってたとか だろ

333 ::2021/06/06(日) 21:12:02.22 ID:5Zw856/b0.net
なんでコード外れが頻発するんだ

334 ::2021/06/06(日) 21:12:05.58 ID:KDfaIJe00.net
誰かが抜いた

335 ::2021/06/06(日) 21:12:15.77 ID:OjH+FvXF0.net
ダクトテープで止めとけよ・・・
どんなけレベル低い話してんだ

336 ::2021/06/06(日) 21:13:14.17 ID:EmsY8nMm0.net
掃除のオバチャンが掃除機使うのに邪魔だったから引っこ抜いたんだろうな。

337 ::2021/06/06(日) 21:13:23.49 ID:/ruGAct/0.net
ワクチン接種が進んで感染が収まってくると内閣支持率あがっちゃうもんな
野良PCR検査でボロ儲けしてる連中も困る

338 ::2021/06/06(日) 21:14:57.64 ID:cv9LqkHP0.net
監視カメラとか無いんか?
設置しとけや

339 ::2021/06/06(日) 21:15:06.01 ID:DftMGjga0.net
順調に進んでるニュースなんていらないんだろう

340 ::2021/06/06(日) 21:15:07.91 ID:LDzcNoYj0.net
いや、原因は電源を監視するシステムを作って無かったからだろ?

341 ::2021/06/06(日) 21:15:34.75 ID:gQewkA+80.net
冷蔵庫の電源外れ過ぎ問題

342 ::2021/06/06(日) 21:15:35.78 ID:017QZ7ek0.net
ワクチンの打ち手が足りないんだから、そっちを破棄したとか起きてから騒げ
ワクチンそのもので騒ぐなアホか

343 ::2021/06/06(日) 21:17:03.58 ID:jgU5nc580.net
むしろ何年も抜き差しもしないような冷蔵庫がなぜワクチンのときだけ抜かれたかに疑問を持たないのか

344 ::2021/06/06(日) 21:17:14.71 ID:RDOuaZ/U0.net
冷蔵庫開けっ放し…妙だな…
http://specificasia.blog.jp/archives/2112634.html

345 ::2021/06/06(日) 21:17:31.08 ID:GRsMLrOr0.net
確かにちょっと多すぎるな。あんなのそう簡単に抜けんだろうよ。

346 ::2021/06/06(日) 21:18:44.09 ID:1x6UZxQB0.net
地方自治体の職員ってどうしてバカなの?
痴呆自治体だから?

347 ::2021/06/06(日) 21:19:10.15 ID:87S7zoYY0.net
これが日本人の程度なんだろうよ

348 ::2021/06/06(日) 21:20:24.76 ID:GzOvbtHB0.net
>>346
自治労の支持政党はどこでしょう?

349 ::2021/06/06(日) 21:22:10.51 ID:CZEbIquz0.net
田舎自治体は管理も無茶苦茶だからなあ・・・・。貴重なワクチンが・・・・

350 ::2021/06/06(日) 21:23:01.27 ID:nxwbQ5ER0.net
そろそろこう言うポカやらかした部署は頭割りで弁償する様にしとけ
そうすれば血眼になって管理するから
1本3〜4000円位のモノだから頭割りしても法外な額じゃねえだろ?
今回なら200万円前後か、余裕で賄えるだろ?

351 ::2021/06/06(日) 21:23:31.24 ID:e33QgE8F0.net
普通に器物損壊事件なんだから誰が抜いたか捜査しろよ

352 ::2021/06/06(日) 21:24:18.94 ID:A20awcBB0.net
監視できないなら外すしかないな

353 ::2021/06/06(日) 21:24:54.04 ID:kBCBUxgo0.net
罰金なんか課したら部署ぐるみで隠ぺいするだけだろ
課さなくてもしてると思うけどw

354 ::2021/06/06(日) 21:25:38.38 ID:L3SWrnm80.net
常時冷凍庫監視するためだけの人を用意した方がいいんじゃないのか?
なら別に資格もいらないし

355 ::2021/06/06(日) 21:25:40.05 ID:yuF8xGM+0.net
朝日毎日日経の予約テロもマスゴミはほとんど報道してないけど、数万単位であるんじゃないの?
数千はこの前言ってたし

356 ::2021/06/06(日) 21:25:52.13 ID:1BOZTIIY0.net
神戸福岡新潟…他は岡山だったっけ?
コンセント抜いちゃったとこって

357 ::2021/06/06(日) 21:26:08.96 ID:wsPz2hYe0.net
また掃除のおばちゃんのせいにするのか。

358 ::2021/06/06(日) 21:26:20.36 ID:K22rgZs70.net
今じゃ無かったら普通に医療ミスだよね
誰にも責任がないから発表だけで済んでるけど
何回も打ったり瓶まるごと一本とかマジでヤバくね
mRNAの事を抜きにしても今は打ちたく無いや

359 ::2021/06/06(日) 21:26:59.58 ID:xH69imOe0.net
しかしまあ同じ市内で作られた冷蔵庫の中に入れてたワクチンが廃棄されるなんて

360 ::2021/06/06(日) 21:28:26.16 ID:fbdfqHJ80.net
そもそも搬送されてきてから差してなかったという>231が正解ではないかねえ
各地で同様の事態が多発してるのを知っていながら、何も対応してなかったのか
ツインバードにコンセント脱落防止・警報装置を作らせて全国に売るくらい直ちにやれ

361 ::2021/06/06(日) 21:29:27.34 ID:SyA6zKxm0.net
警察が調査しろ 

362 ::2021/06/06(日) 21:29:46.88 ID:uf1QO5A90.net
もうさいい加減予防薬より治療薬にシフトしたほうが良くね?
ワクチンの効果も一定数有るとしても予防薬に全振りはおかしいよ

363 ::2021/06/06(日) 21:31:18.73 ID:kBCBUxgo0.net
くそ真面目に報告したからニュースになったのであって
至る所で同じようなこと起きてると思う
役所職員の無能さ舐めたらあかん

364 ::2021/06/06(日) 21:31:23.10 ID:2D2d6CoV0.net
共産党職員が抜いたんだろうちの市もそうだった

365 ::2021/06/06(日) 21:31:29.03 ID:Fp42tmGx0.net
>>15
ミスが多すぎるもんな

366 ::2021/06/06(日) 21:31:41.77 ID:SerQ3+hX0.net
ワクチン接種ふえて困るやつなんておらんやろー。おらんやろー

367 ::2021/06/06(日) 21:32:14.96 ID:DYG1ET410.net
今までも保管庫の電源を誤って抜けることがあったの?
反ワクチン派が故意にやってんの?

368 ::2021/06/06(日) 21:32:55.76 ID:Arwr4kfv0.net
確かに馬鹿左翼界隈の屁理屈なら冷蔵庫冷凍庫監視システムが優先される

369 ::2021/06/06(日) 21:33:47.17 ID:xUnUtfDuO.net
>>1
復讐の開始なのよ
「ガルマ、聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがイイ」 なのよ

370 ::2021/06/06(日) 21:34:35.20 ID:uf1QO5A90.net
いくら冷凍されたワクチンが来るからといって予冷なしは考えられないし入庫時の電源確認はしてるよな

371 ::2021/06/06(日) 21:36:32.67 ID:kBCBUxgo0.net
到着してから電源入れるに決まってんだろw

372 ::2021/06/06(日) 21:38:42.87 ID:h2SuEbc+0.net
こりゃ監視カメラが要るな

373 ::2021/06/06(日) 21:38:49.36 ID:GRsMLrOr0.net
この手のことは他の国でも多々起こってるので日本だけのことじゃない。

374 ::2021/06/06(日) 21:39:30.13 ID:dUQaHfow0.net
テロやろ
共産党からの指令でアカ職員とかが裏で暗躍してんだろうな

375 ::2021/06/06(日) 21:40:36.79 ID:09caceLm0.net
役所のバカは管理もできないのか
どんな仕事ならできるんだ

376 ::2021/06/06(日) 21:41:44.19 ID:NZIw9VAr0.net
パヨクの工作か、マスゴミの自作自演か

377 ::2021/06/06(日) 21:45:25.88 ID:nlCzhNnT0.net
あっ…

378 ::2021/06/06(日) 21:47:13.02 ID:yuF8xGM+0.net
ハッシュタグ工作が犯行声明だよね

379 ::2021/06/06(日) 21:49:42.18 ID:3qCdfcw30.net
表向き言えずに本心では打ちたくない勢もいるだろうしなぁ戦いはこれからも続くのでは?

380 ::2021/06/06(日) 21:52:55.94 ID:2RDq8Rb50.net
もう冷凍庫の周りに監視カメラでも付けておけよ。

381 ::2021/06/06(日) 21:53:53.62 ID:QYie9DL10.net
わからないというと人為的なものだったということかな?

382 ::2021/06/06(日) 21:54:25.25 ID:6YYnFnbu0.net
工作員多そうな自治体がやらかしてるよねこれ

383 ::2021/06/06(日) 21:54:49.85 ID:0HiwGv4m0.net
こういう重要な機器は抜け止めコンセント使うべきだよな

384 ::2021/06/06(日) 21:55:10.81 ID:Bo6dBwc80.net
>>375
抜くやつがおるってのは想定外だろうからな。
さっさと監視カメラつけろとしか。

385 ::2021/06/06(日) 21:55:38.19 ID:v3Fkf9B30.net
>>381
ありそう

386 ::2021/06/06(日) 21:59:05.83 ID:goeop5fJ0.net
>>6
掃除のおばちゃん定期

387 ::2021/06/06(日) 22:01:30.61 ID:Fto7EpS40.net
駄目になったのは実は偽物で、本物は売国転売ヤーにでも他国に売っぱらわれたとかない?

388 ::2021/06/06(日) 22:03:08.50 ID:jyKOT6410.net
関西でもそうだけどわざと抜いてる奴いるだろ

389 ::2021/06/06(日) 22:04:11.57 ID:MFSI9o6W0.net
わからないニダ。。。か。。

390 ::2021/06/06(日) 22:07:59.46 ID:GlFaY6mT0.net
内部犯行だろ

391 ::2021/06/06(日) 22:11:36.19 ID:Z/R04srN0.net
普通こういうデータロガーで温度監視と記録するもんじゃないのか?

392 ::2021/06/06(日) 22:13:03.43 ID:ioRre+Yj0.net
監視機能付き無線ロガー【MD8000】ワイヤレスウォッチャ
https://www.chino.co.jp/chinostore/products/list.php?category_id=53

393 ::2021/06/06(日) 22:13:59.67 ID:ylMih8Mc0.net
コンセントにうんこでも付けとけば誰も抜かないぞ

394 ::2021/06/06(日) 22:14:25.41 ID:fHxyzTW20.net
>>350
頭悪そう…連帯責任でミスがなくなるわけないじゃん…


そういえばこれお前の会社で
お前が知りもしない業務でミスした奴がいるので
来月の給与ゼロにするわ

納得だよね!(`・ω・´)事前告知なんてなくても!

395 ::2021/06/06(日) 22:14:37.34 ID:4HWQO4YJ0.net
新潟は朝鮮人が多いからな

396 ::2021/06/06(日) 22:14:57.64 ID:cixszIw50.net
自治労の奴らがやってるんだろ

397 ::2021/06/06(日) 22:15:00.84 ID:29JIbDAZ0.net
もう見張り番を立てとけよ

398 ::2021/06/06(日) 22:17:22.66 ID:lPjLtazB0.net
冷凍庫付近に監視カメラが必要になるとはな

399 ::2021/06/06(日) 22:19:22.18 ID:zVYBPUgZ0.net
なにぃ〜!?やっちまったな!

400 ::2021/06/06(日) 22:19:48.00 ID:p5awRrMn0.net
抜いたのはプロ市民の仕業やろ

401 ::2021/06/06(日) 22:20:21.23 ID:Oq40bTrb0.net
また朝鮮ゴキブリか

402 ::2021/06/06(日) 22:20:48.23 ID:fS29LSCh0.net
なんで各地でこういう些細なミスが頻繁してるの?作為的な物を疑ってしまう

403 ::2021/06/06(日) 22:21:12.13 ID:/K8qiNcp0.net
コンセントが映る位置に防犯カメラの設置を義務付けろよ
学習能力無いのかこの国は

404 ::2021/06/06(日) 22:22:20.99 ID:A/0AqYva0.net
テロだろ

405 ::2021/06/06(日) 22:25:40.76 ID:tfSqYWxP0.net
ガムテで固めておけよ

406 ::2021/06/06(日) 22:27:52.53 ID:JGiRsnrk0.net
>>8
あるな

407 ::2021/06/06(日) 22:27:52.55 ID:CHTA9VK00.net
またかよ

408 ::2021/06/06(日) 22:35:44.34 ID:oSvVMXQH0.net
https://i.imgur.com/yHaDYcM.jpg

409 ::2021/06/06(日) 22:36:16.42 ID:kD/sMs2C0.net
電源ケーブルの末端の2P〜4Pの突起があるもの→プラグ

壁面などに埋めこみ固定されている、プラグの差し込み口→アウトレット・コンセント

410 ::2021/06/06(日) 22:36:53.14 ID:N0IOAHgs0.net
ここまで続くとテロくさいね

411 ::2021/06/06(日) 22:37:35.23 ID:ET+rwbsQ0.net
>>410
>408のテロかも

412 ::2021/06/06(日) 22:37:53.26 ID:J+NmJahd0.net
>>408
酷いな

413 ::2021/06/06(日) 22:37:56.04 ID:rhj28yii0.net
日本を壊したいスパイがいるんだからちゃんと気をつけろよ

414 ::2021/06/06(日) 22:38:20.97 ID:XUryznq60.net
どこもかしこもミス多いな
こんなもんなのかな

415 ::2021/06/06(日) 22:39:24.01 ID:rhj28yii0.net
>>414
ミスじゃなく作為的なものだろ
じゃなきゃわざわざ冷蔵庫のコンセント引き抜く馬鹿はいない

416 ::2021/06/06(日) 22:39:29.52 ID:J5rIOZoz0.net
>>6
まあ野党の最大の支持母体が自治労だからな
それ以外にも公務員の中に共産党員が紛れてるって話しだし
その可能性も全く否定は出来ないんだよな

417 ::2021/06/06(日) 22:42:25.47 ID:4WmEtDnO0.net
アホな戸締り当番が引っこ抜いたんだろ、怖くて自主しないだろうけど
張り紙するとかテープ止めするとか頭使えよ

418 ::2021/06/06(日) 22:49:49.56 ID:6YYnFnbu0.net
いるだろ?五輪阻止したい勢力がw

419 ::2021/06/06(日) 22:51:22.51 ID:QoZJUctm0.net
https://i.imgur.com/oU910wu.jpg

420 ::2021/06/06(日) 22:52:33.19 ID:hRrWWNU90.net
新潟といえば・・・
奴の仕業か?

421 ::2021/06/06(日) 22:53:52.08 ID:iOAv3L450.net
日本チームに負けたくないから冷蔵庫開けっ放しする某国チームいたよな

422 ::2021/06/06(日) 23:01:45.63 ID:Arnf8XBd0.net
で、どこに流したの?

423 ::2021/06/06(日) 23:06:15.55 ID:SDA8H0C30.net
同胞を疑うなゲレン

424 ::2021/06/06(日) 23:09:09.20 ID:Q6GTa99y0.net
>>383
まあそうなんだけどね
>電源コードの接続が緩んで
太いコードでグレードの高いプラグ使ってるとかで、
プラグとコードの接続部が十分締め付けられてなかったとか、放っといたら重みで外れちゃったとかかね

425 ::2021/06/06(日) 23:09:46.31 ID:ChgCYvlV0.net
池沼かな

426 ::2021/06/06(日) 23:11:22.16 ID:7HOvMdak0.net
どうせあいつらだろ
日本を憎んでる

427 ::2021/06/06(日) 23:12:09.10 ID:VKV5exAw0.net
冷凍庫の電源とか勝手に抜けるわけないやん

428 ::2021/06/06(日) 23:13:28.68 ID:5+VpsH+/0.net
特亜へ横流しとか無いよな?

429 ::2021/06/06(日) 23:17:50.22 ID:KSzX50/O0.net
掃除のばばあか?

430 ::2021/06/06(日) 23:21:34.98 ID:BIhYl4LM0.net
また掃除のおばちゃんか

431 ::2021/06/06(日) 23:22:15.68 ID:ghMZPOYA0.net
>>6
新潟は船便で北朝鮮との取引が長年あった場所だな
朝鮮村があって観光客相手にぼったくりで有名なところじゃなかったっけ?

432 ::2021/06/06(日) 23:24:54.97 ID:TsQP7ojl0.net
分からねえんなら分かるようになるまで監視員でも雇っておけばーか

433 ::2021/06/06(日) 23:25:25.72 ID:2BgTopDl0.net
万景峰号が堂々と寄港していたような県だしな
工作員天国だろ

434 ::2021/06/06(日) 23:26:52.10 ID:2BgTopDl0.net
さっさとアカ狩りしてくれよ
日本はアカが多すぎる

435 ::2021/06/06(日) 23:28:26.62 ID:3N5Oxx3n0.net
以前も別のワクチン接種所でコンセントが何者かに外されてた事あったよな

436 ::2021/06/06(日) 23:29:32.69 ID:nxwbQ5ER0.net
>>394
頭悪そう…給与ゼロなんて出来るわけねえじゃん…

437 ::2021/06/06(日) 23:31:37.06 ID:lhMee8tm0.net
>>408
統失の平塚かよw

438 ::2021/06/06(日) 23:33:38.18 ID:vzrM6kZV0.net
常設していたモノなのか臨時に設置したモノなのかで
違ってくるね。
臨時の設置だから掃除のおばちゃん関連のミスの可能性が高いだろ。
固定で常設していたとなると反社の臭いが強そうだけどね。

439 ::2021/06/06(日) 23:33:44.44 ID:GYik20Vb0.net
ワクチンって税金使って買ってるんだよね?
なら、最低限責任者の減俸処分くらいはしろよ

440 ::2021/06/06(日) 23:34:58.24 ID:sQEuurgZ0.net
GJ!よくやった、人の命は地球より重い

441 ::2021/06/06(日) 23:35:37.12 ID:QMnjKbMZ0.net
誰かが抜かない限り自然に抜けるなんてことはないだろうに
もし自然に抜けたのならただの欠陥品じゃねえかよ
ワクチン接種に関して叛意を抱いている輩が内部にいるぞ
これで原因不明なんてほっといたら次々と同じことが起こるだろうな
どうすんだ?

442 ::2021/06/06(日) 23:36:10.77 ID:sQEuurgZ0.net
次から次へと廃棄処分すれば良い

443 ::2021/06/06(日) 23:36:37.71 ID:3N5Oxx3n0.net
>>408
こいつかあ
https://twitter.com/2ZnVKBTvle3ruea/status/1399282814185443330

一週間ほど前のツイートだし、これに触発されてやった奴がいるかもな
(deleted an unsolicited ad)

444 ::2021/06/06(日) 23:37:37.34 ID:DU9VpDLc0.net
隠しカメラを設置したら引っこ抜くヤツの姿が映ってたりね

445 ::2021/06/06(日) 23:38:23.28 ID:y6rIZ1bS0.net
今まで何度かニュースにもなってんだから注意するだろう
監視カメラ付けるかコンセント抜けたらアラート鳴るようにしなきゃ

446 ::2021/06/06(日) 23:40:00.85 ID:dR9ta/VD0.net
日本人の質の低下

447 ::2021/06/06(日) 23:41:00.59 ID:J+NmJahd0.net
>>408
こいつのwiki読んだら超絶カオスやったな

448 ::2021/06/06(日) 23:43:54.58 ID:mAPrBPPQ0.net
ある意味犯罪行為だな。逮捕してもいいだろ

449 ::2021/06/06(日) 23:46:08.13 ID:vdfT2lb50.net
新潟ぱよちん

450 ::2021/06/06(日) 23:46:29.28 ID:D1X2ynse0.net
これはあかによる組織的なテロだよ。
複数台カメラ設置しておけ
これからもっと増えるだろう

451 ::2021/06/06(日) 23:50:36.54 ID:PLRE1rBV0.net
程度の低い妨害行為ってマジであるからなぁ。

452 ::2021/06/06(日) 23:51:24.09 ID:MlsFUVKf0.net
ボーナス無しで

453 ::2021/06/06(日) 23:54:12.50 ID:WlF34/k60.net
どうせパヨクの仕業だろ

454 ::2021/06/06(日) 23:56:05.37 ID:H4lZTjuJ0.net
猫の仕業 って事で幕引きしとけw

455 ::2021/06/06(日) 23:56:24.84 ID:WSa2tIB10.net
ちょくちょく起こってるな

456 ::2021/06/06(日) 23:56:34.54 ID:g8Wfe5+r0.net
>>6
マジかよマスゴミ最低だな

457 ::2021/06/06(日) 23:56:57.69 ID:nXdk5/of0.net
警備員置いとけよ、、
盗む奴だって出てくるかもしれないのに

458 ::2021/06/06(日) 23:59:18.24 ID:FdEHF6LQ0.net
掃除機かけようとしたカーチャンの仕業

459 ::2021/06/06(日) 23:59:35.19 ID:g8Wfe5+r0.net
>>168
国民主権党w

460 ::2021/06/07(月) 00:01:34.52 ID:s/QFr1TJ0.net
マンギョンゴンボー?

461 ::2021/06/07(月) 00:05:51.38 ID:0Snl+ojl0.net
ヒント

掃除婦

462 ::2021/06/07(月) 00:06:44.17 ID:/fLUmVsX0.net
明らかに、政府から期限切れの間近のワクチンを
廃棄するように自治体にノルマがあるやろ


さすがに、これだけあちこちの自治体が同時にミスが多いのは違和感がある

463 ::2021/06/07(月) 00:06:53.86 ID:AQdgNbrA0.net
接種会場を周ってコードを外す簡単なお仕事です

464 ::2021/06/07(月) 00:08:14.54 ID:/fLUmVsX0.net
五輪中止させる、工作員もいる可能性もあるわけか
そっちのほうが、考えられるな

465 ::2021/06/07(月) 00:09:24.35 ID:ad67uRbc0.net
この個数を廃棄したことにしたいんだろ

466 ::2021/06/07(月) 00:21:41.59 ID:31gcrynf0.net
もう合計で何万個破棄したんだ・・・

467 ::2021/06/07(月) 00:23:41.17 ID:Pzp6Hhr+0.net
途上国でもあったな
自分のスマホの充電が切れそうだったんでワクチン冷蔵庫のコンセント抜いたやつ

468 ::2021/06/07(月) 00:25:51.71 ID:QfiEVoKR0.net
ちょうど余ってるタブレットがひとつあるんだから置いとけや

469 ::2021/06/07(月) 00:29:26.67 ID:GQBqO2MK0.net
さては三条の仕業か!

470 ::2021/06/07(月) 00:30:52.45 ID:4tNnPbPp0.net
つーかこう同じケースが続くとわざと抜いてるやつがいるって疑うもんだろ

471 ::2021/06/07(月) 00:32:09.07 ID:vpr5r08x0.net
工作なのかなぁ・・・・・。 それともイレギュラに弱い国民性の発露とか?

福一の事故最初期なんかも、やったら下らない作業ミスが頻発してた記憶有るけど、アレも工作だったのかなぁ…

472 ::2021/06/07(月) 00:35:23.16 ID:7ZsfZ/2O0.net
知り合いが陰謀論者になってきてやばい

趣味でムー読んでる俺が見てもドン引き

473 ::2021/06/07(月) 00:38:17.87 ID:PE+of3qz0.net
>>6
日本てそういう防犯意識に欠けてるからね
こんだけ類似の現象起きてんのにコンセントにロックかけようって考えもしない

474 ::2021/06/07(月) 00:44:53.33 ID:t0U1X3M/0.net
北の工作員だろな

475 ::2021/06/07(月) 00:45:55.46 ID:NYMvbkKp0.net
>>1
抜けないタイプのコンセント使っとけよ

476 ::2021/06/07(月) 00:56:41.89 ID:oVwLzUTq0.net
反ワクチンのキチガイやろなぁ

477 ::2021/06/07(月) 00:59:11.05 ID:gBdWPUHe0.net
>>6
毎日毎日おかしいよな

478 ::2021/06/07(月) 01:00:26.43 ID:0PtEe5nd0.net
ダメになって破棄したことにして、実際には横流しだったらどうだろうか。

479 ::2021/06/07(月) 01:06:12.95 ID:KUg1odUR0.net
本当に外れたのか
ダメになったことにして

480 ::2021/06/07(月) 01:07:03.14 ID:KUg1odUR0.net
>>478
それな

481 ::2021/06/07(月) 01:07:47.42 ID:ZftpwfSi0.net
あとは自治体の予算でワクチン買え。

482 ::2021/06/07(月) 01:08:14.14 ID:5JhMBQkC0.net
>>478
実際に温度上がってるなら無理でしょw
すり替えまでやれば別だけどその場合別途で冷凍庫が必要じゃんw

483 ::2021/06/07(月) 01:08:27.10 ID:+4PYgoul0.net
だから外してる奴がいるんだろ
監視カメラせっちしとけやあ

484 ::2021/06/07(月) 01:10:26.43 ID:F1O17fq10.net
たかが600回分程度で騒ぐな
足りなくなったらまた仕入れりゃいい

485 ::2021/06/07(月) 01:14:41.49 ID:glzH9IxD0.net
ブラジル
死亡者数
473,000
+1,689

インド
死亡者数
347,000
+2,677

486 ::2021/06/07(月) 01:19:07.28 ID:tL25j26j0.net
破棄したことにして

487 ::2021/06/07(月) 01:29:55.82 ID:QfiEVoKR0.net
反ワクチンキチってどれくらいいるんだろうなぁ
4%くらいいるんかなぁ

488 ::2021/06/07(月) 01:45:15.66 ID:RyWaDlPM0.net
だから、各所に工作員が多数入り込んでると何度書けば…

489 ::2021/06/07(月) 01:48:10.22 ID:LWkCKXuB0.net

https://o.5ch.net/1tioj.png

490 ::2021/06/07(月) 01:48:36.40 ID:RFND+4de0.net
防犯カメラ設置しろよ

491 ::2021/06/07(月) 01:48:39.02 ID:KSQl4LNK0.net
無能公務員www

492 ::2021/06/07(月) 01:49:42.22 ID:DIma0CAT0.net
猫は悪くないから(´・ω・ `)

493 ::2021/06/07(月) 01:50:39.50 ID:nCWqc+uf0.net
この間の自衛隊機墜落? なんかと合わせて反社会組織のテロじゃねーの、コレ。

494 ::2021/06/07(月) 01:51:25.82 ID:uoulV0Z60.net
工作員陰謀論が笑えないぞ

495 ::2021/06/07(月) 01:57:35.83 ID:TBeOY6iA0.net
まあ、妨害ですよね

496 ::2021/06/07(月) 02:09:52.65 ID:0t70dxDk0.net
(クックック…日本鬼子はマヌケすぎアル…)

497 ::2021/06/07(月) 02:10:16.91 ID:GqSrCcy70.net
五毛かコリアン右翼かね

498 ::2021/06/07(月) 02:10:50.38 ID:40fRyb8I0.net
防犯カメラの映像解析しろよ
犯人のパヨクが映ってると思うぞ

499 ::2021/06/07(月) 02:11:08.78 ID:5QH+MyH+0.net
冷凍庫の使い方講習を受けるべきだな。全職員

500 ::2021/06/07(月) 02:11:59.28 ID:GRMZPTipO.net
延長コードで床上に放置でもしなけりゃ冷凍庫のコンセントが勝手に抜けるなんてないやろ

501 ::2021/06/07(月) 02:33:43.39 ID:YLJjgbk/0.net
チョッパリは隙だらけ

502 ::2021/06/07(月) 02:38:27.49 ID:GLR7P1c00.net
>>1
流石NGTのお膝元

503 ::2021/06/07(月) 02:39:50.27 ID:zOWtBq/00.net
コード引き抜くって相当な力必要なんだけどな

504 ::2021/06/07(月) 02:41:47.88 ID:ScrhKcp40.net
>>6
これだろうね

しかも、やってるやつは良かれと思ってやってるんじゃないか
新聞やワイドショーに影響されて『悪いワクチンをやっつけてやった』ぐらいの心持ちでやってると見た

505 ::2021/06/07(月) 02:44:11.72 ID:oSogs9Qs0.net
>>431
どおりで。新潟人って根性悪多いよな。

506 ::2021/06/07(月) 02:45:30.67 ID:vFDTlDI30.net
工作員だよ

507 ::2021/06/07(月) 02:46:44.45 ID:oSogs9Qs0.net
>>73
工作じゃないと。五毛無理矢理過ぎ

508 ::2021/06/07(月) 02:47:20.63 ID:7ZseBAb10.net
たまにある。

509 ::2021/06/07(月) 02:47:30.04 ID:DsRkJ6ge0.net
わざとだろ
こんなことそうそうないわ

510 ::2021/06/07(月) 02:47:35.00 ID:Gll5dgi50.net
温度が一定以上になったらアラーム出すとかさぁ…

511 ::2021/06/07(月) 02:53:46.90 ID:7ZseBAb10.net
まず、現場オペレーションやな

冷蔵・冷凍の保管業務を誰が担当しているのか
たぶんに。現場はパンクしてるのよ

かわいそうに…

512 ::2021/06/07(月) 02:55:09.42 ID:7ZseBAb10.net
冷蔵庫開け閉めする人員がそもそも
「いない」やろ

バカにするヤツいるが?

超大切な仕事なんやで(にっこり

513 ::2021/06/07(月) 03:11:23.35 ID:Y3QaqiEr0.net
自分と同年代の若い皇族の方々の接種率を
見たほうが良さそうやね。

眞子殿下や小室さん、悠仁殿下が接種したのを
確認してからでいいや。
ワイは後でいいから、眞子殿下、お先にどうぞ ( ^〜^)

514 ::2021/06/07(月) 03:19:25.77 ID:7ZseBAb10.net
>>513
ほんと気持ち悪いなおまえ

515 ::2021/06/07(月) 03:24:58.21 ID:g4Xuq0AN0.net
コンセント抜いたり放置してみたりブレーカー落としてみたり
わざとだろもう

516 ::2021/06/07(月) 03:28:22.92 ID:7ZseBAb10.net
引きこもりには、わからんだろうが
おそらく現場がパンクしとる

517 ::2021/06/07(月) 03:34:31.79 ID:ur5XgeGI0.net
冷蔵庫「俺のせいにすんなよ」

518 ::2021/06/07(月) 03:36:38.74 ID:7ZseBAb10.net
冷蔵・冷凍、保管業務の担当が
おそらく、現場オペレーションで責任持たされてないんやろな。

こんなミスとかすぐ、起こるわ

519 ::2021/06/07(月) 03:37:57.10 ID:NA8Z61U50.net
掃除のおばちゃんがコンセント抜いちゃったに10000ペリカ

520 ::2021/06/07(月) 03:39:13.88 ID:7ZseBAb10.net
そもそも、「誰がやるんだ?」レベルで
こんな単純ミスがおきとる

簡単に予想つくわ

521 ::2021/06/07(月) 03:44:23.40 ID:IhtA1Onc0.net
今回のワクチンだけじゃなくて以前からコンセントが抜けて色々やらかしてたんだろうな
怖い怖い

522 ::2021/06/07(月) 03:48:36.06 ID:7ZseBAb10.net
例えば、
お前らが働いていてる現場で
コンセントの確認してるか?

バカにするかもしれんが、とても大切な仕事が
現場でパンクしてんだよ

523 ::2021/06/07(月) 04:45:37.65 ID:e/mjvXSh0.net
コンセントはひとりでに抜けない

524 ::2021/06/07(月) 04:55:08.00 ID:rfk2mQRm0.net
「それにしてもKYって誰だ?」の奴だろ

525 ::2021/06/07(月) 05:04:59.28 ID:+jzhRSS30.net
>>408
何この人・・・
大丈夫かw

526 ::2021/06/07(月) 05:07:47.39 ID:wAA58fNE0.net
>>1
我慢出来なかった

527 ::2021/06/07(月) 05:09:04.01 ID:wAA58fNE0.net
>>519
仕事終わって帰るときに電気消すでしょ?その時にコンセントも抜くんだよ節約節約

528 ::2021/06/07(月) 05:18:22.71 ID:RZlHusrb0.net
普通は外れないよ
邪魔したい人がいたか
冷蔵庫のコンセント抜いて携帯の充電をした馬鹿がいたかのどっちか

529 ::2021/06/07(月) 05:30:43.72 ID:GV/Rtvqp0.net
>>1
アメリカならファイザーいくらでも余ってるだろw
また買えばいいだろw

530 ::2021/06/07(月) 05:31:34.76 ID:GV/Rtvqp0.net
>>522
毎年恒例のワクチン接種だったら確認するけどなw

531 ::2021/06/07(月) 05:41:08.92 ID:C4Sedjix0.net
勝手に抜けるわけねーだろ

532 ::2021/06/07(月) 05:43:30.20 ID:OI0IX/y70.net
意図的な犯行だろ
監視カメラコソッとつけりゃすぐ分かる

533 ::2021/06/07(月) 05:45:30.59 ID:FY7zuvx10.net
北の工作員の仕業だろ!

534 ::2021/06/07(月) 05:50:12.74 ID:YwHHbSuI0.net
横流ししてるな

535 ::2021/06/07(月) 06:14:32.65 ID:tp7m907W0.net
みどり寿司の仕業

536 ::2021/06/07(月) 07:13:06.70 ID:sBz2mMDC0.net
工作員だろね
廃棄せず持ち帰る可能性あり

537 ::2021/06/07(月) 07:50:17.52 ID:SUJLIaZr0.net
冷蔵庫のコンセントが抜けたことにして、ファイザー欲しがってる
何処かの国の工作員に回してるんじゃないの?

538 ::2021/06/07(月) 07:51:44.06 ID:UhYwI/9f0.net
掃除のおばちゃんか

539 ::2021/06/07(月) 08:14:36.83 ID:3oCUtooR0.net
身内にえこひいきしたか、反ワクチン派が抜いたかのどっちかでしょ

540 ::2021/06/07(月) 08:25:11.47 ID:lipNIlC20.net
大朝鮮人「中華ゴミワクチンを使ってほしいニダ」

541 ::2021/06/07(月) 08:26:40.38 ID:lipNIlC20.net
パティシエの大会でも冷蔵庫開けっ放しって嫌がらせ行為してくるキチガイがいるからね

542 ::2021/06/07(月) 08:27:07.77 ID:LfJs2qrA0.net
世の中停電に備えて、レンチンする食料品を買う馬鹿が居るくらいだからな。

例え医療業界にいても、電気がないと冷蔵庫は動かない、そんな常識を全く知らん奴もいるんだよ。

543 ::2021/06/07(月) 08:41:26.71 ID:0+ANUdFy0.net
>>221 普通の家屋では 200Vコンセントはエアコン専用のみだし、病院でも業務専用に使われていて空きが
無いから、今回 緊急手配した冷凍庫は普通の100V仕様のみになっていた筈。まあ一時的に配線するにしても、
時価¥1000万相当の高価な薬品なんだから、養生テープ等で誤って抜かれないように封印しておくべき

544 ::2021/06/07(月) 08:42:59.83 ID:5u0m9r/p0.net
そりゃ外したから外れたんだろ
故意であれなんであれ
自然には抜けないしそんな挿し方じゃ電気通る前に火事起こすわ

545 ::2021/06/07(月) 08:43:55.32 ID:i6qoZ0n50.net
コード抜けたことにして、身内に接種したいんでしょ?

546 ::2021/06/07(月) 08:48:36.56 ID:NwsRyudi0.net
在留中国人って国防動員法で本国からの命令に従う義務があるんだよね

547 ::2021/06/07(月) 09:10:12.39 ID:YeDy52nD0.net
順調にワクチン接種が進むのが嫌な奴が抜いたんだな

548 ::2021/06/07(月) 09:13:09.99 ID:nsXEolye0.net
大騒ぎしてるけど、アメリカとか接種を先行してる国でこんなこと山ほど起こってるはず。で、ワクチンの効果としてはどうなの?ってことだよな

549 ::2021/06/07(月) 09:15:20.90 ID:WeFbjaC90.net
新潟…中国領事館…あっ

550 ::2021/06/07(月) 09:16:23.25 ID:Kd3wikmb0.net
原因は調べなくていい。

551 ::2021/06/07(月) 09:16:52.11 ID:uVheYmlE0.net
日本のワクチン廃棄は、人災で捨てることになるのが殆どだな

552 ::2021/06/07(月) 09:25:03.72 ID:olN52jaF0.net
中韓在日が周辺にいませんでしたか?

553 ::2021/06/07(月) 09:31:26.69 ID:r8IdiqqQ0.net
気付いたのはえらいし報告したのもえらい
あとはきちんと管理する場所を確保してくれ

554 ::2021/06/07(月) 09:34:35.19 ID:t7EfmqYq0.net
電源コードが自然に外れるなんて普通あり得ない
絶対破壊工作してるやつがいる
他の自治体も警備を厳重にしないとまたどこかでやられるぞ

555 ::2021/06/07(月) 09:51:03.95 ID:+Hpm6RE90.net
冷蔵庫のコンセントって抜けやすいの分かったんだから
24時間有人監視しろ。
もちろんサビ残な

556 ::2021/06/07(月) 09:56:51.12 ID:qzZTZeHw0.net
日本帝国は上は馬鹿だが下士官以下現場が利口だったからまだましだった

うそです 上から下までポンコツでちたw

557 ::2021/06/07(月) 10:00:50.99 ID:Ev4FE1Tf0.net
もったいないから何に使えばいいの

558 ::2021/06/07(月) 10:30:51.42 ID:dY992tJK0.net
支那工作員

559 ::2021/06/07(月) 10:36:54.13 ID:HHfp36OC0.net
>>548
あんまりニュースでみないね
ヒューマンエラーだと接種して4時間後にまた同じ人ワクチン打って死亡したってやつぐらい
ワクチン何万本廃棄したとか死亡者だしたとかのやらかしじゃないとニュースにならないんじゃない?

560 ::2021/06/07(月) 10:58:05.06 ID:Gaf6lyXJ0.net
ワクチン打ってもコロナ=風邪にかかってる人多い、無意味なワクチン

561 ::2021/06/07(月) 11:00:25.61 ID:ZG9fucIG0.net
全国で起きてるよな
管理もできない病院に渡すな

562 ::2021/06/07(月) 11:01:55.62 ID:Gaf6lyXJ0.net
自然にコンセントが外れるんだろ、猫かネズミか、お化けか妖怪の仕業かも??

563 ::2021/06/07(月) 11:14:44.58 ID:OPSNrgxC0.net
>>408
ああ、これ真に受けた馬鹿がいるかもな
逮捕しろよ

564 ::2021/06/07(月) 11:16:31.09 ID:OxhmKf/m0.net
∩(=^・ω・^=) ニャーン

565 ::2021/06/07(月) 11:18:39.42 ID:+lVUijcg0.net
わざと抜いてる奴がいるだろ
捕まえろよ

566 ::2021/06/07(月) 11:19:16.26 ID:rD8cbwh90.net
だから拉致被害者量産県なんだろ

567 ::2021/06/07(月) 11:21:33.39 ID:RFND+4de0.net
Webカメラを置いてくれれば俺らが監視するのに

568 ::2021/06/07(月) 11:26:19.89 ID:2nbREECE0.net
>>6
ふと、これを思い出したw
2010年パティシエ世界選手権 韓国が日本に妨害 しかし日本は世界一位になる
https://www.youtube.com/watch?v=jMRSEzz4Zu0

569 ::2021/06/07(月) 11:38:37.72 ID:0PtEe5nd0.net
ワクチン受けたら失神した まれに起きる「反応」予防は
https://www.asahi.com/articles/ASP6434MVP5PUHBI014.html

サンゴに傷を付けたのは誰だ?

570 ::2021/06/07(月) 11:46:56.91 ID:6ftSRBJL0.net
隠れゴモチンが外してるんだろ

571 ::2021/06/07(月) 12:17:50.32 ID:MigzpSo10.net
着々と横に流れていってんなあ。

572 ::2021/06/07(月) 12:23:06.31 ID:FPI4pBdO0.net
外れた×
外した○

573 ::2021/06/07(月) 12:23:24.52 ID:rX/Y5Z3o0.net
>>204
昔小学生の時に、生活科の授業で生物とか酸素の話になった時、和田先生っていう恐いおばちゃん教師が教室の裏にある大きい金魚達の水槽のポンプ引っこ抜いて教鞭しそのままにして、次の日登校したら金魚全滅してプカプカ浮いていたのが軽くトラウマ。

574 ::2021/06/07(月) 12:28:47.06 ID:RtpStVWH0.net
新潟もチョンが多いからな

575 ::2021/06/07(月) 12:29:50.19 ID:eGPpAkvm0.net
冷凍庫作ってるのそこじゃねっけか

576 ::2021/06/07(月) 12:29:54.77 ID:lipNIlC20.net
>>408
こいつのせいで税金無駄になってるだろうね

577 ::2021/06/07(月) 12:32:05.79 ID:ih6Nccjn0.net
監視カメラ付きコンセントの開発を急いで!

578 ::2021/06/07(月) 12:33:34.33 ID:szFCl7+00.net
何でか知らんけど
ワクチン接種がうまく進んで悔しがってる人がいるのは事実

579 ::2021/06/07(月) 12:35:27.19 ID:9AWByX/20.net
わざと

580 ::2021/06/07(月) 12:36:36.86 ID:gxb00uPs0.net
北朝鮮にでも送ってんだろ

581 ::2021/06/07(月) 12:37:40.72 ID:Zc98HgLF0.net
誰の仕業か分かっちゃった

582 ::2021/06/07(月) 12:37:49.37 ID:n0ghpIyX0.net
監視カメラが作動してるところで厳重管理しろよ土民どもが

失われたワクチンの損失補填はおまえらの血税から払えよボケが

583 ::2021/06/07(月) 12:42:41.98 ID:SUJLIaZr0.net
冷蔵庫みたいに設置したらもう動かさないような
デカい物のコンセントって抜けたことあるか?普通ないだろ。

584 ::2021/06/07(月) 12:47:03.86 ID:2zWtKOC40.net
この言い訳、絶対に嘘だね

どっかのバカ自治体が思い付いた嘘に乗っかってるだけだろう
大方、ダブルチェックなどの確認工程も無く、担当者が何も考えないでしまっただけ。やっちゃった人を特定すると上まで責任問題が波及するので、原因をモヤモヤさせることで上への責任も有耶無耶にしようという魂胆なのが透けて見える

585 ::2021/06/07(月) 12:58:07.26 ID:LqtizXZQ0.net
母ちゃんが掃除機かけたんだろ

586 ::2021/06/07(月) 14:01:19.41 ID:Gaf6lyXJ0.net
ガッカイが全国民に打たせようと必死でガンバッテんのにね、ご愁傷様

587 ::2021/06/07(月) 14:03:10.73 ID:yfwecP1M0.net
新潟ならアレだね

588 ::2021/06/07(月) 14:05:54.62 ID:IBvB1biC0.net
>>584
>責任問題が波及
電気工事士法違反かも

589 ::2021/06/07(月) 14:11:12.94 ID:YZWyQBp+0.net
>>573
あくまで個人の感想だが、和田って姓の奴はやべー人間しかいない

590 ::2021/06/07(月) 14:12:32.39 ID:65SImVqw0.net
某政党支持者やろなあ

591 ::2021/06/07(月) 14:16:04.05 ID:2R3m1ZaW0.net
>>588
コードをテープで固定するのも資格がいるんだよね

592 ::2021/06/07(月) 14:23:00.49 ID:Lip9JQZO0.net
工作員がおる。

593 ::2021/06/07(月) 14:23:59.51 ID:BIFzre1z0.net
これさー
なんとしても少しでも日本のワクチン接種を遅らせたいサヨク勢力が接種会場の人員に紛れ込んでやってるとしか思えないわ

594 ::2021/06/07(月) 14:24:20.51 ID:KWIo7wOz0.net
電源が落ちたら警報が鳴り担当者にメールが送信されるぐらいの対策はしてたんじゃないの?

595 ::2021/06/07(月) 14:25:54.42 ID:6BYSuhVY0.net
監視カメラ設置しろ!
在日チョンコロどもを近づけるな

596 ::2021/06/07(月) 14:26:05.94 ID:lmUvMt4p0.net
カーちゃんが足で引っ掛けてたぜ

597 ::2021/06/07(月) 14:29:42.74 ID:Yhc1jHmN0.net
またジャップがやらかしたのか
むかしH2Aロケット発射が延期になったときもコンセントが抜けてたっていうマヌケな理由だったからな
何をやらせてもだめだなジャップは

598 ::2021/06/07(月) 15:02:16.94 ID:pHy5FJhc0.net
横流ししてないかチェックしてんのか
医療廃棄物で廃棄したんならマニフェスト伝票出させろよ

599 ::2021/06/07(月) 15:22:02.78 ID:OzrNfcU60.net
NGT48だかで問題あった新潟ですか

600 ::2021/06/07(月) 15:46:09.86 ID:xxfu38La0.net
これは敵でありライバルであるところの某市が怪しいですな!

601 ::2021/06/07(月) 15:53:20.83 ID:ZDhIqDku0.net
抜かれたんだろ、誰かに

602 ::2021/06/07(月) 16:17:21.26 ID:u9hgreEG0.net
犯人分かっちゃったかも

603 ::2021/06/07(月) 16:33:09.09 ID:PH9hrjKL0.net
電気設備を侮りすぎ。
さっきも街歩いてて、大きいレストランの前で
調理師っぽい白衣が数人で、大きな陳列冷蔵庫
を店内に手で段差越えて入れようとしてるの見たよ。
ガラスケースの扉も外さないで。プロに設置まで
やらせろよw

本当、プロの職域をわかってないのばかりだな。

604 ::2021/06/07(月) 16:47:14.99 ID:fLVyK/Cp0.net
>>591
コードは
  ステップルで固定   × 電気工事士でも×
  金属モールに入れる × 電気工事士でも×
  プラスチックモールに入れる ○ 電気工事士資格不要
  ガムテープなどで止める   ○ 電気工事士資格不要

605 ::2021/06/07(月) 17:23:47.24 ID:ygyFS+r50.net
アホ学生のいっぱいいる大学の研究施設でさえフリーザーの電源コード抜けててサンプルがパーになりましたなんてこと聞いたことないよ
誰かが故意にしてるんじゃないのと思ってしまう

606 ::2021/06/07(月) 17:38:43.00 ID:XMQoomHK0.net
>>605
なんか証拠あるんですか?
妄想ですか?

607 ::2021/06/07(月) 17:51:44.26 ID:xrMuVHlB0.net
抜いたバカがいるだろ
コロナは存在しないみたいなことほざいてるやつを探せ

608 ::2021/06/07(月) 17:55:11.34 ID:PYeHuOUA0.net
>>19
冷蔵庫のコンセントは通常では抜き差しないから次差しても固く濱ってそうそう抜けない。

609 ::2021/06/07(月) 18:03:54.11 ID:q+2V2QG00.net
犯人が居るね。
冷蔵庫以前に、コンセントなんて普通はぬこうとしない限り抜けない。

掃除のおばちゃんかも知れんけどw

610 ::2021/06/07(月) 19:02:17.09 ID:HUhy53WZ0.net
やべぇー俺の地元じゃん。

611 ::2021/06/07(月) 19:03:05.39 ID:HUhy53WZ0.net
抜けないコンセント使えよ。ぼけっーとしてるからこうなる。

612 ::2021/06/07(月) 21:09:59.35 ID:8dj6/3Q10.net
スタッフがこの後おいしくいただきましたって言っておけばいんじゃね

613 ::2021/06/07(月) 21:33:27.35 ID:e/C/3lOk0.net
>>606
はけよ

614 ::2021/06/07(月) 22:14:19.01 ID:ibIt2mdL0.net
反ワクチンこえええ

615 ::2021/06/07(月) 22:29:57.37 ID:e/C/3lOk0.net
>>611
あれもひねれば抜ける
抜こうとするやつには無力
見張ってるしかないね
ブレーカーにも監視員つけないとね

616 ::2021/06/07(月) 23:26:59.90 ID:LWkCKXuB0.net

https://o.5ch.net/1r73d.png

617 ::2021/06/07(月) 23:34:13.06 ID:mUJTLVRE0.net
ガラス瓶とシール用意したら簡単にすり替えできるよな?
裏で売買してない証拠は?

618 ::2021/06/07(月) 23:35:43.91 ID:mUJTLVRE0.net
>>615
普通に温度が上がったら警報鳴ったり、スマホに飛ばしたりすればいいだけだろっていう
廃棄するためにしてるとしか思えん
それか医者って思ってる以上にバカなのか

619 ::2021/06/07(月) 23:42:23.12 ID:q1QKt9w20.net
反ワクチンの活動家でも医療機関にいるのかねえ

620 ::2021/06/08(火) 00:40:16.13 ID:WA7uLFdB0.net
わからないのであれば仕方ないな、職員は全員アストラゼネカな!

621 ::2021/06/08(火) 00:44:35.89 ID:skYOYIuh0.net
誰かが抜いてる
帰るときに全部電源落とすんだろ
むしろ、キチンと気付いた俺偉い!くらいの勢いで

622 ::2021/06/08(火) 00:52:59.72 ID:4SJBy7Us0.net
神の手

623 ::2021/06/08(火) 01:23:35.87 ID:ALjthRg90.net
ヨシ!

624 ::2021/06/08(火) 05:01:14.63 ID:VlKbkEKX0.net
死刑で。
佐渡に島流しでよい。

625 ::2021/06/08(火) 06:47:01.17 ID:6RMUG1CS0.net
反ワクチン派だろ?

626 ::2021/06/08(火) 07:50:25.48 ID:JbI+rcmG0.net
これって警察入って調べたりしないのか?
こうも続くと防犯カメラ調べてほしいわ

627 ::2021/06/08(火) 07:52:52.33 ID:H1NwfgFZ0.net
お馬鹿さんがスマホ充電してたんだろ

628 ::2021/06/08(火) 08:37:56.34 ID:4f6u9vhk0.net
電源コード外れるなんて滅多にないと言うか、人為的じゃないと起きないよな〜。

629 ::2021/06/08(火) 09:58:46.60 ID:gmS9Yq+R0.net
原発の不審火と同じ理由なのかな

630 ::2021/06/08(火) 10:10:50.13 ID:Z5fVlM+v0.net

https://o.5ch.net/1qgre.png

631 ::2021/06/08(火) 10:37:10.88 ID:rz6VOdKi0.net
これは殺人未遂で捜査が必要だな
そのうち未遂じゃなくなるかも

632 ::2021/06/08(火) 10:41:20.89 ID:ZDZsmXGV0.net
こんだけ繰り返すのはどう考えてもおかしいだろ
掃除機のコンセントじゃあるまいし
そうそう抜き差しするもんでもないものが
なんでこうすぽすぽぬけるんだよ

633 ::2021/06/08(火) 10:42:54.98 ID:rz6VOdKi0.net
組織的にやってる奴らがいるな

634 ::2021/06/08(火) 10:44:19.90 ID:rz6VOdKi0.net
これ予約してた人どうなるんだろ?

635 ::2021/06/08(火) 12:44:44.97 ID:V0PUKGYY0.net
業務用冷凍庫納品してますけど抜けるシチュエーションが思い浮かばないw

636 ::2021/06/08(火) 13:00:55.92 ID:wQay7AzE0.net
反ワクチン派の陰謀

637 ::2021/06/08(火) 14:19:18.40 ID:ma+X4J2Y0.net
指紋は取ったの?

638 ::2021/06/09(水) 02:11:42.22 ID:s4E5RaAX0.net
>>360
大体、ツインバードのお膝元で
この不祥事…ぜってー何かあるだろ…

…三条の仕業か?
やはり三条の妬みなのかwww

639 ::2021/06/09(水) 07:13:54.64 ID:ysqKL5K/0.net
電源意図的に抜かれる前提で監視カメラつけとけよ
別な病原体も駆除出来るぞ

640 ::2021/06/09(水) 07:20:12.78 ID:loCkNZdG0.net
反ワクチンのパヨがやった!!!



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

641 ::2021/06/09(水) 07:32:47.55 ID:UuRt/xYa0.net
>>360
真夏の炎天下じゃあるまいし、ガチガチに冷えてた冷凍庫内が
屋内で数時間プラグが抜けただけで+8度はねーわ。

642 ::2021/06/09(水) 07:43:20.36 ID:HcFfKvjj0.net
知らないニダ
https://i.imgur.com/CPBbW4D.jpg
https://i.imgur.com/BUkFYPB.jpg
https://i.imgur.com/IujSX8X.jpg

643 ::2021/06/09(水) 08:15:14.88 ID:+aUmhGSp0.net
アルカニダカグエン

644 ::2021/06/09(水) 08:18:13.73 ID:rRd8kO9q0.net
>>642
これかw
日本海側は流れついて住み着いてるやつ多そうだし

645 ::2021/06/09(水) 08:27:51.07 ID:HaZ4pOHc0.net
誰でも自由に入れる所だったらやばいだろちゃんと施錠出来て監視カメラ付けないとこんなことがどんどん起きるわ 危機意識低すぎる

646 ::2021/06/09(水) 08:32:17.74 ID:FCuo7+ghO.net
サヨクまたは共産主義者か在日南朝鮮人に違いないから
電源落とした犯人は確実に捕まえ処刑してください…お願い

このままでは私達日本人が、在日南鮮と共産主義者によって
皆殺しにされてしまいます

647 ::2021/06/09(水) 08:36:52.65 ID:iO449Bhc0.net
身に覚えがないアル

「子どもへのワクチン接種やめろ」電話殺到 「殺すぞ」脅迫も
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4286965.html

648 ::2021/06/09(水) 08:44:24.31 ID:XzLkReF70.net
昔 ファミコン ドラクエやってた時 おかんに電源抜かれた時は激怒したなあ

649 ::2021/06/09(水) 08:48:54.03 ID:uWtYoKXw0.net
>>6
内部にワクチン反対教の信者がいるんだろ

650 ::2021/06/09(水) 08:53:55.46 ID:mFz4YtVn0.net
犯行は三条!
だがそれ以外の可能性も否定出来ない

651 ::2021/06/09(水) 09:38:34.20 ID:k7kCSvAz0.net
自分のミスほ認めず誤魔化す

652 ::2021/06/09(水) 11:43:26.75 ID:s9hGA6jK0.net
>>615
抜け止め式コンセント使ってたら、すくなくとも意図して抜いたのか
偶発的に抜けてしまったのかの区別は付くだろ

653 ::2021/06/09(水) 11:46:34.27 ID:s9hGA6jK0.net
医療機関じゃなくて産業会館というイベント会場みたいだから
コンセントが抜けてたんじゃなくて前日の夜、会場のブレーカーを切って帰ったという可能性が高いように思うけどな

総レス数 653
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★