2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩けない状態なのに療養期間終了につき強制退所、翌日にコロナ死 これどーすんの?

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/06/06(日) 23:21:32.57 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
テレビ新広島が入手した1枚の「死亡診断書」。
死亡原因の欄には「COVID19」。新型コロナウイルス感染症で死亡したと記されている。

5月下旬、ホテル療養を終えた半日後に救急搬送され、その翌日に息を引き取った広島市の77歳の男性。
しかし遺族は、この”死の裏側”に”納得のいかない対応”があったとカメラの前で明かした。
「迎えに来て」…震えているのに退所

亡くなった77歳男性の遺族:
保健所の方に「誰かと間違えているんじゃないですか?」という確認は一応したんですけど、「間違えてない」ということだったんです。
まさかホテル療養で出てくるとも思わないし、重症だと思って(基礎)疾患もあるし、入院療養になると思ったが、結局は出されてこういう結果になった。だからある程度の説明、納得できれば一番いいが

遺族によると、5月11日 発熱した男性はかかりつけ医を受診。その時は風邪の症状と診断されたが、後日再び訪れた病院でPCR検査を受診すると「陽性」と判定された。
そして一日自宅で待機したのち、保健所の指示を受けて広島市内のホテルでの療養生活が始まった。

亡くなった77歳男性の遺族:
2日が過ぎ、保健所のほうから電話が来た。退所できるから迎えにきてくれという電話が来た

ホテルに入って「2日」で退所することが決定。

亡くなった77歳男性の遺族:
基礎疾患があって危ないのに、なんで入院をさせずに、2日でホテル療養が終わるのかという疑問が出てくるじゃないですか

そこで、男性の息子が保健所に対して、もう一回ホテルなどに確認をしたうえで改めて説明の連絡をするよう求めたというが、保健所は男性の孫にこのような連絡をしてきたという。

亡くなった77歳男性の遺族:
保健所の方が私に言うには、「(最初に連絡した男性の子どもが)用事があって迎えに来れないので、すぐに迎えに来てくれ」と言われたんですけど、
そこでもう話があってないじゃないですか。おかしいと思って自分もまた保健所に電話して、ホテル先の人にも電話をしたが、コロナの期間が終わっとるの一点張り、
それと(77歳男性が)「元気よくホテルの中を歩き回っている」と言われた

そのため、”もう大丈夫”との言葉を信じホテルまで迎えに行った孫。すると。

亡くなった77歳男性の遺族:
迎えに行った時に、本人の様子がおかしいんですよ。一人で歩けない状態で、手も震えていて

事前の電話で聞いていた状況とは大きく異なり、手の震えや一人で歩ける状態ではなかったという男性。
それでもホテルで対応した看護師とみられる人物は、「ホテルにいる医師が判断している」と話したという。

2 :令和大日本憂国義勇隊:NG NG ?PLT(12345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
■なぜホテルから出したのか

亡くなった77歳男性の遺族:
とりあえず家に連れて帰ったが、震えがもっとひどくなって発熱もして、すぐに保健所に連絡した。それでもやっぱりコロナの期間が終わっているの一点張りであって
思い当たるところ何カ所か電話したが、全部対応はできないという答えだった

そして、その間も男性の体調は悪化の一途をたどり…

(中略)
今回の件について広島市の担当者は、テレビ新広島の取材にこのように答えた。

広島市の担当者:
個別の案件についてお答えは差し控えさせていただいています。保健所は患者となった方の積極的疫学調査を行った後に県と調整し、
患者に入院又はホテルで宿泊療養していただくことにしています。ホテルにおける健康観察や療養の解除については県の所管となるため、本事案について内容を把握していません

■また、広島県の担当者は…

県の担当者:
退所や退院は、これまでの療養期間中の症状の変遷や日数の経過、直近の状態などをドクターの判断のもと決めている。
これまで退所や退院後にホテルに戻る、もしくは入院になったケースがあるかどうか、そういった運用をしているかどうかはわからない

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b94f5249ba324684de1b8b9740fa75146abf6f7

3 ::2021/06/06(日) 23:22:46.03 ID:+QnJtlW10.net
77歳は寿命だろ

4 ::2021/06/06(日) 23:22:58.91 ID:wtIGktKY0.net
捏造だろ
どうもしない

5 ::2021/06/06(日) 23:23:09.62 ID:xpTdot0x0.net
日本人の冷たさは異常

6 ::2021/06/06(日) 23:23:39.58 ID:EWhL7UW30.net
💩

7 ::2021/06/06(日) 23:23:44.55 ID:dtInMHYp0.net
どーすんのって
どーしたい?

8 ::2021/06/06(日) 23:23:59.05 ID:uuUgzXIt0.net
お迎えが来た

9 ::2021/06/06(日) 23:24:21.44 ID:fITASUNd0.net
>>7
明日は寿司が食べたい

10 ::2021/06/06(日) 23:24:27.55 ID:1Me9FQlc0.net
嘘しか言わない在日の>>1が書くと信憑性一気に失うな

11 ::2021/06/06(日) 23:25:36.14 ID:QIz5F08FO.net
遺族がいっぽう的に言っているだけだし
よくわかりませんね

12 ::2021/06/06(日) 23:26:20.26 ID:M+gRqq8X0.net
そのまま寝たきりになられてもかなわないしな

13 ::2021/06/06(日) 23:27:01.49 ID:95nJ1enR0.net
引き下がって連れて帰っちゃダメだよな
医者引っ張り出して具合悪い所見せなきゃ
勿論やり取りをスマホで録画しながらね

14 :令和大日本憂国義勇隊:2021/06/06(日) 23:27:19.28 .net
>>10
おまえらは自民党に都合悪い事は全て嘘認定だもんな
カルト信者ってやっぱやべえわ…

15 ::2021/06/06(日) 23:27:21.96 ID:zgVUxUFs0.net
家族が冷たい問題

16 ::2021/06/06(日) 23:27:38.92 ID:OmLPMah50.net
詳報続報を待つしかないパターンか

17 ::2021/06/06(日) 23:28:07.19 ID:9wTuRPNi0.net
 
 
 
人はいつ死んでも全くおかしくはない。
 
 
 

18 ::2021/06/06(日) 23:28:13.67 ID:zXfAEj4r0.net
これて陽性と判定されてから、どのくらいで退所と言われたんだろ?

19 ::2021/06/06(日) 23:28:23.11 ID:xpTdot0x0.net
>>13
録音はしといた方が良いかもな

20 ::2021/06/06(日) 23:28:28.15 ID:hwlInjpE0.net
トリアージ?

21 ::2021/06/06(日) 23:28:45.39 ID:o6nTUveM.net
>>7
葬式をあげたい

22 ::2021/06/06(日) 23:28:53.49 ID:xIzDXE8z0.net
訴えて欲しいわこれ
勝てるだろ

23 ::2021/06/06(日) 23:29:00.39 ID:EbH5efOY0.net
只のアル中

24 ::2021/06/06(日) 23:29:01.21 ID:5Zw856/b0.net
他の人と間違えたんじゃね

25 ::2021/06/06(日) 23:29:10.90 ID:+V43d8jp0.net
こんな馬鹿みたいな死に方あるんだな
なんとかならなかったの?

26 ::2021/06/06(日) 23:29:21.99 ID:SlEwgVFO0.net
上級国民じゃないから追い出された?

27 ::2021/06/06(日) 23:29:42.98 ID:eGmkjst90.net
こりゃ裁判になるわ

28 ::2021/06/06(日) 23:29:48.31 ID:MlsFUVKf0.net
公務員は死ね
ということかと

29 ::2021/06/06(日) 23:30:09.93 .net
役人って怖いねw

30 ::2021/06/06(日) 23:30:33.50 ID:xpTdot0x0.net
>>18
陽性判定から12日目でやっと療養所に入れて14日目で退所だと思うが
それとも熱が下がれば他の症状無視して強制退所とかなのかね?

31 ::2021/06/06(日) 23:30:49.43 ID:49bW1E3p0.net
土人国JAPAN

32 ::2021/06/06(日) 23:30:57.26 ID:vdfT2lb50.net
診察した医者の問題だろ

33 ::2021/06/06(日) 23:31:55.32 ID:2KvwsHYO0.net
迎えに行った家族は、引き取らずにそのまま帰ってくればよかったのに。
さすがにホテル側もコロナ患者を着の身着のままで追い出すわけにいかないだろうし。

34 ::2021/06/06(日) 23:32:09.23 ID:d+zxo5se0.net
スガ「安全安心」

35 ::2021/06/06(日) 23:33:01.38 ID:475+tCDT0.net
基礎疾患の内容も分からん、遺族の話しか無い
判断出来んだろ

36 ::2021/06/06(日) 23:33:22.40 ID:vdfT2lb50.net
その場で救急車呼べよ

37 ::2021/06/06(日) 23:33:26.36 ID:jxqxMf6b0.net
>>33
医療妨害とみなされてコロナ法で逮捕されたりしないの?

38 ::2021/06/06(日) 23:33:38.04 ID:OMi/UJBg0.net
この老人は広島ファンじゃなかったのかも

39 ::2021/06/06(日) 23:33:57.34 ID:shywuXCd0.net
77歳はもう
生きてる価値もないし
死んでよかったね

40 ::2021/06/06(日) 23:34:04.96 ID:xuh0p9rq0.net
広島はPCR検査に予算ぶっこみすぎだ

41 ::2021/06/06(日) 23:34:06.67 ID:OmLPMah50.net
>>36
まあそれが賢いよね

42 ::2021/06/06(日) 23:34:43.06 ID:kQBEhWPb0.net
そんな毎回適切に捌けるわけねぇだろ
グダグダ文句言うならまず罹るなって事だろ

43 ::2021/06/06(日) 23:35:04.45 ID:rLZj36Ip0.net
オリンピックはやりまぁーーーす!!

44 ::2021/06/06(日) 23:35:34.94 ID:kSl+xFmU0.net
これで遺族が感染しなかったのは何でだ?

45 ::2021/06/06(日) 23:36:40.33 ID:1geJ2NAu0.net
トリアージかな

46 ::2021/06/06(日) 23:36:42.04 ID:w3y5FT9+0.net
政治家先生の口利きがあった患者が飛び込んで来たんだろ。
早くベッド空けろて事だよ。
みなまで言わせんな。恥ずかしい。

47 ::2021/06/06(日) 23:37:32.99 ID:2KvwsHYO0.net
>>37
何もせず帰ることのどこが妨害になるんだよ。(w
そもそも聞いてた話と違うんだろ。納得できないなら易々と応じることないよ。

48 ::2021/06/06(日) 23:37:36.89 ID:6XmZRK0Q0.net
>>30
重症患者を受け入れている病院の医師:
軽症・中等症・重症はすべて呼吸困難の程度で決まっている。どんなに熱が出ていて、どんなに咳をしていても(人工的に)酸素を吸わなくていい方は、全部軽症になっている。そうしないと病院が回らない。とても広島県のベッド数ではまかないきれないという現状。
一日の患者数が30人とか40人まで減れば、ちょっとぐったりしていてしんどい人が、酸素がいらなくても入院できるようになると思う

広島の医療体制に問題アリだな

49 ::2021/06/06(日) 23:37:42.06 ID:vdfT2lb50.net
まぁ作り話の可能性もあるけどな
辻褄合わないし

この前の千葉みたいに知事が確認すればいい

50 ::2021/06/06(日) 23:38:11.11 ID:kSl+xFmU0.net
遺族が感染しなかったのならコロナウイルスは撃退していたけど、肺のダメージが大きすぎて治療もままならず死亡って感じなんじゃ?

51 ::2021/06/06(日) 23:39:21.59 ID:jxqxMf6b0.net
>>36
坂から落ちて内臓破裂した時に血を吐きまくって死ぬほど苦しい思いしながら病気行ったら順番を待てと言われた
だんだん意識が薄れてきてヤバいと思って受付の人に「もう限界です、ここで救急車呼びます」って伝えたら即診察してもらえた

52 ::2021/06/06(日) 23:39:57.61 ID:63L8zU/B0.net
ホテルの職員が「元気に歩き回ってる」て言ったのが変だな。人間違いで話が進んじゃったんだろか。

53 ::2021/06/06(日) 23:40:10.07 ID:1LIC9/UR0.net
コロナ以前の話だけど
80代の母親が慢性心不全で入院してしばらく経った頃、
血中酸素濃度も上がらず心拍数100前後と高いままの状態で退院を迫られたことがあった
「今退院したら死にますよね?」
と言ったけど、回復の見込みがないから退院しろの一点張り

医療費削減の今、高齢者対応なんてそんなもんだぞ

54 ::2021/06/06(日) 23:41:29.09 ID:aAhF2qUJ0.net
退所と言われて連れ帰りまでは良しとして、体調か悪いと判断出来てるのにその後他の病院なり連れて行かなかったの?
コロナの期間が終わったと言われても、他の基礎疾患あるならコロナ以外で体調不良かもしれないのに?

55 ::2021/06/06(日) 23:43:14.37 ID:w9YHk3ot0.net
>>48
ちょっとぐったりしてしんどい人を
入院させるから医療ひっ迫する
重症患者を受け入れてる病院の
医師はどこもちょっと現実離れしてる人が多い

56 ::2021/06/06(日) 23:44:33.65 ID:e33QgE8F0.net
だから治療方法なんて無いから感染すんなって言ってんだろうが

57 ::2021/06/06(日) 23:45:53.06 ID:SlEwgVFO0.net
コロナで死んだ場合、何らかの給付金みたいなのって出るのかな?

58 ::2021/06/06(日) 23:45:54.14 ID:/nuOmhVz0.net
ホンマかいな
医療崩壊回避のトリアージかな?

59 ::2021/06/06(日) 23:46:19.71 ID:zXfAEj4r0.net
>>30
だよね。
>コロナの期間が終わっとるの一点張り、

とあるし。
なんか遺族の一方的なコメント記事で時系列がいまいち不明な記事だな。

60 ::2021/06/06(日) 23:46:43.15 ID:jxqxMf6b0.net
>>54
コロナ疑いだとよそで診てもらえないんじゃ?

61 ::2021/06/06(日) 23:47:01.02 ID:J/7/R7me0.net
これ退院させる患者を事務手続きミスとかで取り違えたのを
間違えてない、ってすっとぼけて押し通してるんじゃね?

62 ::2021/06/06(日) 23:48:02.93 ID:5Agj9V0S0.net
>>1
大丈夫って表現があいまいなんだよ。
バカじゃねーの(笑)

63 ::2021/06/06(日) 23:48:10.76 ID:y2CdxCfp0.net
療養施設は感染力がなくなれば療養終了って考えで運営してるからね
後遺症は管轄外でしょ

64 ::2021/06/06(日) 23:48:28.92 ID:wzDN9wWw0.net
最初の医者も無能だな
その段階で検査しとけよ
あと、退所の決定の後に容態悪化した場合のマニュアル無さそうだな

65 ::2021/06/06(日) 23:48:56.98 ID:Le9BrYIE0.net
医療関係者が「押し出し」という専門用語を使ってた
流れ作業なんだなって

66 ::2021/06/06(日) 23:50:07.47 ID:pYzJGM820.net
>>18
1日待機、2日入院だから3日で追い出されてる。
こんなに早く治るのか?

67 ::2021/06/06(日) 23:50:36.67 ID:rN3ew8py0.net
様子がおかしかったんなら病院に連れていくべきだったな

68 ::2021/06/06(日) 23:51:49.36 ID:J/7/R7me0.net
急変後、救急搬送された先の病院でも
普通に陽性判定されてるし
これ、退所させる患者を事務手続きミスで取り違えたってのが濃厚だな

69 ::2021/06/06(日) 23:51:53.22 ID:jK8K7bK80.net
どうせ人が大勢いる所に出かけて行って酒飲んでバカ騒ぎしてたんだろ
コロナってのは感染した時点でゲームオーバーなんだよ

70 ::2021/06/06(日) 23:51:58.35 ID:pYzJGM820.net
コロナの期間が終わるってどういうこと?
PCRで陽性なら終わらないだろ。
症状が出てても終わるってどういうこと?

71 ::2021/06/06(日) 23:51:58.74 ID:THB453Ce0.net
何故救急車を呼ばない?
遺族もおかしいだろ

72 ::2021/06/06(日) 23:53:58.00 ID:pYzJGM820.net
人違いかな?
病院って時々あるからな。
ワクチンも手違い多いし。

73 ::2021/06/06(日) 23:54:04.67 ID:QIz5F08FO.net
>>53
そういうことは救急救命病院なら普通だぞ
すぐに死にそうでもなければ、だいたい2週間で転院させられる

そのかわり、転院先はその病院のスタッフが探してくれたでしょ?
病院ごとにも役割があるのだよ

74 ::2021/06/06(日) 23:54:57.10 ID:pbBI5INo0.net
2日間のホテル療養期間中に”医者”が判断したなら
この”医者”に(亡くなった人の)家族は
診療所見開示請求でもすればいいのに
この”医者”の所見(意見書)の元
保険所とかがホテル退所させたんだろうから
なぜ保険所とか県に聞きに行くかな?最終診断出した医者に
聞きに行くべきだろう

75 ::2021/06/06(日) 23:55:00.17 ID:krDcvjp20.net
かわいそうに

76 ::2021/06/06(日) 23:55:11.51 ID:F9/4OWOg0.net
これホントなら家に着いた時点で救急車呼ぶでしょ
あきらかに具合悪そうならさ、

なんか妙だよな

77 ::2021/06/06(日) 23:55:43.34 ID:y2CdxCfp0.net
>>70
陽性はだいぶ続くけど、発症から何日かで感染力なくなるから熱や咳が出てなければ療養終了になる

78 ::2021/06/06(日) 23:55:46.80 ID:bG4MZWEf0.net
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!
既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、命にとって重要な水源地までシナに買い取る始末です!

79 ::2021/06/06(日) 23:57:26.26 ID:ex10V6WO0.net
>>74
どうやってその"医者"を探りあてるの?
まずは窓口に聞くだろ常識的に考えて
頭悪そう

80 ::2021/06/06(日) 23:57:34.73 ID:4iBz2il30.net
>>36
これ

81 ::2021/06/06(日) 23:57:49.15 ID:pbBI5INo0.net
亡くなった人の血中酸素濃度が
ぜんぜん出てこないね(いくつだったんだろう

82 ::2021/06/06(日) 23:57:51.94 ID:pYzJGM820.net
>>77
感染力無くなるエビデンスあるの?
そこまで進歩してるの?
それもちぐはぐだよね。
オリンピック出来るレベルじゃん。

83 ::2021/06/06(日) 23:58:06.91 ID:eXo7TNHj0.net
殺人犯だな

84 ::2021/06/07(月) 00:00:39.31 ID:LpIcNQ510.net
こう言うのって大抵
ガチで話を聞いている夫(妻)や子供「以外」の奴が
又聞きで勝手にヒートアップしてるだけなんだよなw

85 ::2021/06/07(月) 00:00:39.95 ID:AMEE/NmC0.net
持病があってかかりつけ医もいたのに保健所なの?

86 ::2021/06/07(月) 00:01:42.47 ID:RMoYhq2z0.net
保健所と県が
亡くなった人が2日間ホテル療養してたなら
家族は県・保健所に
日にち・ホテルをい担当してた”医者”の名前開示請求
するしかないでしょ(教えてくれないんなら開示請求!

87 ::2021/06/07(月) 00:02:29.72 ID:UZqbKioP0.net
110番しろよ

88 ::2021/06/07(月) 00:02:44.14 ID:z/vFTXIn0.net
77まで生きれたことに感謝しろよ

89 :名無しさんがお送りします:2021/06/07(月) 00:06:42.60 ID:QiFk0/4bP
情報少なくてわからないが歩ける歩けないはコロナとは関係ないだろ
患者の取り違えの可能性もあるが陰性だから出されたんじゃね?

90 ::2021/06/07(月) 00:03:23.63 ID:Wx6iiv1j0.net
>>85
医師も看護師もクッソ忙しいのに雑用までさせる気かよ

91 ::2021/06/07(月) 00:04:53.51 ID:CPi/R6BO0.net
>>52
>>61
あとが詰まってるし書類上どうしても退所させないといけないから、自力でトイレ行った程度で元気に歩き回ってると発言したのかも

92 ::2021/06/07(月) 00:06:18.18 ID:VqWy3uNd0.net
アホみたいに検査して、その検査に金使って結果がこれか

93 ::2021/06/07(月) 00:07:45.03 ID:+/ZLqdDG0.net
遺族も本人もさぞかし無念だろうし察するに余りあるが、こういうことが実際に今起こってるという現実に衝撃を覚えるわ
目の前に居る人がこりゃもう助からんお手上げって状況が繰り返し起こるのは野戦病院とかそんなレベルだろ?治療にあたる人間も少なからずダメージ食らうのがまた悲しい

94 ::2021/06/07(月) 00:10:09.08 ID:oP0zoCdS0.net
>77歳
はい解散

95 ::2021/06/07(月) 00:10:32.99 ID:Cepr1Tz60.net
保健所側の言い分も聞いてみたい

96 ::2021/06/07(月) 00:11:46.83 ID:CQ8yQc2U0.net
まあ完全に取り違えたんだろうな

97 ::2021/06/07(月) 00:11:58.76 ID:Ms89ckPf0.net
コロナに罹った奴が悪い
こうならんようにしてろ
大体、どんな病気になっても
医者になんか頼るな
自分で治せ

98 ::2021/06/07(月) 00:13:19.03 ID:SJNuc8PB0.net
毎日4,000人死ぬうちの一人。
しかも高齢者。
思ったように行かない死に方はいくらでもある。
メディアはこんなことより大半が助かっている事実も報道しろ。

99 ::2021/06/07(月) 00:17:45.50 ID:PviuXH0y0.net
入所2日だけど陽性から2週間経って元気に歩いてるから問題なしで出されただけ 急変なら救急車呼ばないとね

100 ::2021/06/07(月) 00:18:15.48 ID:+/ZLqdDG0.net
とにかく現場の医療従事者はよくやってるよ患者が死ぬのはあなたがたのせいでは決して無い

101 ::2021/06/07(月) 00:19:13.13 ID:CQ8yQc2U0.net
広島の病床使用率
軽症が66%
重症が40%
なんでや

102 ::2021/06/07(月) 00:20:16.43 ID:KI/nkagU0.net
誰かと間違えられたのか
かわいそうに
心細いまま亡くなったんだろうな
合掌

103 ::2021/06/07(月) 00:21:37.83 ID:RgaUmdiC0.net
ん〜どこにいても亡くなってたと思うが

104 ::2021/06/07(月) 00:22:00.94 ID:CQ8yQc2U0.net
広島は6/4に急にPCR検査10万件計上されてるけどなんやこれ
事務処理が適当すぎるだろw

105 ::2021/06/07(月) 00:22:02.49 ID:VXsqDbir0.net
>>73
それはおかしい
90日以上の入院で診療報酬が下がるから、3ヶ月前には転院か退院を勧められるのが普通
まして救急病院ならICUも通常以上の病床数を持つし、回復の見込みが無ければ重症者用個室に運ばれ最後を待つ
これは死亡判断を医師が行わなければいけないから
病院が受け入れた以上身勝手に患者を突き放すことはできない

106 ::2021/06/07(月) 00:24:41.20 ID:c/vnvLTd0.net
退院させたことで別の患者を入院できたわけだし
一長一短だろ

107 ::2021/06/07(月) 00:26:09.02 ID:n1j+tuMW0.net
日本の未来のため70歳以上の重症者は諦めるしかない

108 ::2021/06/07(月) 00:26:19.40 ID:QsqbzlSR0.net
トリアージされてんだよ察しろよ

109 ::2021/06/07(月) 00:26:38.69 ID:eLI/pRlo0.net
死んだのは寿命かもしれないけど、行政の返答が微妙に感じる

110 ::2021/06/07(月) 00:27:42.13 ID:pT+IvXON0.net
これが原発の悲惨さを訴え続ける死の本性だよw
あ、前違えた、市の本性だよ

111 ::2021/06/07(月) 00:28:20.67 ID:VXsqDbir0.net
>>77
ホテル療養の場合、2週間の療養後にPCR検査を2回行い陰性かつ医師の判断により療養終了が許可される
陽性のまま外に出す事自体ありえない

112 ::2021/06/07(月) 00:29:38.59 ID:s46zs+Sf0.net
冷蔵庫のコンセントが抜けて
ワクチン廃棄する池沼国民だから

患者の取り違え引継ぎミスが
起きるのも当然だろう。

113 ::2021/06/07(月) 00:31:35.25 ID:56X3EZXv0.net
こんなの引き取らずに置いていけよ。
そのうえで役所の責任を追求しろや

114 ::2021/06/07(月) 00:32:22.95 ID:eGPpAkvm0.net
どうやったらホテル隔離が2日で終わるんだよ

115 ::2021/06/07(月) 00:32:33.72 ID:7Uyc+tbQ0.net
>>1
広島か被爆者手帳持ちだけ優先とかないだろうな

116 ::2021/06/07(月) 00:33:42.77 ID:Zvxc0YBD0.net
>>24
その線が濃いかな
役所のやることだし

117 ::2021/06/07(月) 00:34:41.61 ID:Bzlmo7Fm0.net
ああこれは胸糞悪い
一度この状態に陥っちまうと手の打ちようがないから尚更だ
やっぱり最大限努力しなくちゃいけないのは感染しないことだな
そうすれば療養所もワクチンも要らなくなる

政府ガーとか役所ガーとか言うけどさ
政治家も役人も、誰も助けちゃくれないんだよ
自分の頭で考えて、選択しよう

118 ::2021/06/07(月) 00:34:44.80 ID:t04sGLHh0.net
ガチで間違えてるだろ

119 ::2021/06/07(月) 00:35:08.19 ID:n1j+tuMW0.net
ホテルで死者を出してはいけない契約だったとか
そして病床はいっぱいだったと

120 ::2021/06/07(月) 00:35:19.46 ID:Q5SKznhe0.net
これ県を訴えたら勝てる奴じゃないの?

121 ::2021/06/07(月) 00:36:13.28 ID:Zvxc0YBD0.net
役所は間違ってるかもしれんから再度調査とかあまりしないんだろ
たぶん死んでから調べて事実は把握してるけどだれも責任取りたくなくてダンマリ

122 ::2021/06/07(月) 00:37:06.85 ID:lnI9Q1fq0.net
余裕で勝てる
遺族に、弁護士雇って訴える考えがあるかどうかだな

123 ::2021/06/07(月) 00:37:18.26 ID:MebHzqM00.net
>>120
無理無理
酸素飽和度70%でも入院先、療養先が見つからなくて自宅待機だぞ
それ全部県のせいにするの?

124 ::2021/06/07(月) 00:37:53.51 ID:Zvxc0YBD0.net
間違いで死ぬのも運命と言えばそうなんだけど、過失致死かもしれんね

125 ::2021/06/07(月) 00:40:23.00 ID:YZWyQBp+0.net
死ねって事だよ言わせんな恥ずかしい

126 ::2021/06/07(月) 00:40:28.71 ID:BFDVhTNX0.net
ん?誰も損してないよ?

127 ::2021/06/07(月) 00:40:40.30 ID:z0k4B+e40.net
イジメは無かったって言うようなもんじゃないかな
取り違えは無かった

128 ::2021/06/07(月) 00:40:42.81 ID:Zvxc0YBD0.net
>>123
療養先が見つからないのは不可抗力だろうけど、明らかに症状が悪い人を療養所から放り出したんだから責任だろ
人間は間違うもんだから、おかしいと思ったら確認、再確認は常識

129 ::2021/06/07(月) 00:40:43.72 ID:MebHzqM00.net
現実問題病院に運んで何するんですか?って話なのよ挿管して人工呼吸器つなごうか?挿管したら9割死ぬまで抜けないぜ?奇跡的に回復しても寝たきりがいいレベルだぜ?
綺麗事は抜きにして77歳に貴重な呼吸器とベットを使うんですかって話よ

家に返さなくてどうすれば満足だったわけ?ホテルで死んで病院に搬送されれば満足だったってこと?
だだの死ぬ場所やろ

130 ::2021/06/07(月) 00:43:00.96 ID:62FkwxGh0.net
>>1
アニオタお爺さんスレスト芸やめたの?

131 ::2021/06/07(月) 00:43:14.04 ID:bDJU9aII0.net
保管や輸送方法適当にやってどんどんワクチンをゴミにしてるお役人様がやる事だぞ察しろ

132 ::2021/06/07(月) 00:44:49.25 ID:yFPI2nrM0.net
4000万円貰えたのかどうかまで調査してほしい

133 ::2021/06/07(月) 00:45:26.60 ID:GWQ8x5ga0.net
コロナなんてちゃんと見てやりゃ治るんだよ
それをわざと放置する事件が何件かおきている
わざと殺しているんだよ

134 ::2021/06/07(月) 00:45:29.21 ID:PqeJ0E0H0.net
人を診てないからだろ

135 ::2021/06/07(月) 00:47:22.87 ID:MebHzqM00.net
>>128
この市の判断基準は不明だからなんとも言えないけど一般的に77歳感染症にかかれば手が震えることは当たり前にあるし一人で歩けない、立ち上がれないなんてざらにある
酸素飽和度良ければ返すみたいな基準だったんじゃないかなと推測するよ

ホテルから出さなくて?何すりゃいいの?

136 ::2021/06/07(月) 00:48:00.58 ID:nCWqc+uf0.net
基礎疾患あるからアビガンは無理と……。
ホテルでレムデシビルでも打って寝かせときゃ良かったんでないの?
にしてもホテル追い出された意味分からん
部屋で亡くなった人が地縛霊になるのを恐れてんのかしらん?w
確かにコロナで誰か亡くなった部屋なんて消毒済みでも泊まりたくねーけど
ま、医者か保健所を裁判で締め上げて吐かせるしかないね。

137 ::2021/06/07(月) 00:49:19.59 ID:3VAc3JZj0.net
死んだのが誰でどの病院かという固有名詞が出てこない時点でお察し
くだらない作文

138 ::2021/06/07(月) 00:49:20.37 ID:td5w50I80.net
本人が帰りたがったんだろ分かれよ

139 ::2021/06/07(月) 00:52:53.26 ID:KFzSFBiw0.net
たぶん実際には見てなくて電話で聞き取りしただけなんじゃないの
「ひとりでトイレに行けますか?」
「(何かにつかまりながらならどうにか)行けます」

介護認定でもあることだけど、患者側が遠慮していうことを鵜呑みにするのは配慮が足りないよね

140 ::2021/06/07(月) 00:54:01.28 ID:g3d+W6Mc0.net
>>111
これ
陽性出たのに二週間の療養なしで出すとかありえん
作り話か役人の書類ミス、医療関係者の問題のわけがない

141 ::2021/06/07(月) 00:55:04.72 ID:bEQN8WQw0.net
広島は救急車呼んでも入院出来ない状態ってこと?でも、これ五月下旬の話なんだよね?病院がパンクしてたなら諦めるしかないけど、ちゃんと説明しなかったら怒るに決まってる

142 ::2021/06/07(月) 00:55:21.54 ID:yGPk7aYh0.net
>>111
10日立ったら出ていいらしいよ

https://www.mhlw.go.jp/content/000639696.pdf

143 ::2021/06/07(月) 00:57:43.26 ID:n8dVMMi+0.net
こんなの普通だよ
俺も腹痛で病院に行ったら動けないのに帰れって言われた
病院に何を期待してるんだ

144 ::2021/06/07(月) 00:59:55.68 ID:MebHzqM00.net
PCRやって自宅で8日過ごしてからホテル入って2日経過してホテル出る(10日経過)
出るときの基準はクリア
ただ半日後具合悪くなって死亡

別になんの問題もなくね?何が問題なん?

145 ::2021/06/07(月) 01:00:18.60 ID:nCWqc+uf0.net
FNNでテレビ新広島かあ
テレビ新広島 誤報とかフェイクとか謝罪で検索かけてみたけど
過去にやらかした事はないみたいだな
でもFNNかあ……フジ自体は平気でデマやフェイクニュース垂れ流した過去は腐るほどあるからなあ

146 ::2021/06/07(月) 01:01:28.78 ID:EhQeT/R20.net
さようならがあたたかい

147 ::2021/06/07(月) 01:04:01.67 ID:u9Dvs5c60.net
>>14
これを全て自民のせいにするお前の頭がヤベーんだわ

148 :名無しさんがお送りします:2021/06/07(月) 01:18:32.29 ID:h5exE01Fy
ここまでの民意の分断
どうすんの?これ?

149 ::2021/06/07(月) 01:10:11.50 ID:SrWEE8vk0.net
ホテルなら監視カメラの映像くらいあるんでないの?
それで1発やろ

150 ::2021/06/07(月) 01:10:35.61 ID:eJY5/rvw0.net
>>14
キチガイ左翼必死やな

151 ::2021/06/07(月) 01:13:14.12 ID:nCWqc+uf0.net
>>14
この件はどうだか知らんが自民党に都合が悪い事ならデマでも真にする
バレたら誤報でしたで済ませりゃいいじゃ、椿事件の頃と変わらん

152 ::2021/06/07(月) 01:17:36.50 ID:bbiBT4Fw0.net
判断下した奴は保護責任者遺棄致死で逮捕しろよ😡

153 ::2021/06/07(月) 01:18:27.10 ID:jd81MQTQ0.net
酸素飽和度いくらやったんか数値出せよ

154 ::2021/06/07(月) 01:19:11.21 ID:fbC/yclB0.net
これ別人と間違えてるっぽいな

155 ::2021/06/07(月) 01:19:37.12 ID:40fRyb8I0.net
もともと歩くのが不自由だった説

156 ::2021/06/07(月) 01:20:09.74 ID:ExTlQ9c20.net
>>154
ぽいね

157 ::2021/06/07(月) 01:22:57.63 ID:EE5sudDn0.net
>>5
迎えに来てくれる家族がいるだけマシ

158 ::2021/06/07(月) 01:25:03.06 ID:nCWqc+uf0.net
関係ないけど
前にアカヒで送別会やってコロナクラスター発生させた時に
これでは行政がコロナにかかっても追求できないので、気をつけたいと思います、みたいな言い訳しててさ
なんていうか、パヨクメディアにとっちゃ、コロナも所詮政治利用の道具であって
コロナ蔓延に加担してしまった責任とか、政治的に平等な報道とか、どうでもいいのねって呆れたわ
本当に椿事件が何の教訓にもなってないんだよな、あいつらの中では

159 ::2021/06/07(月) 01:25:33.73 ID:VXsqDbir0.net
>>142
10日に短縮されても、症状かつ軽快で72時間後に退院っていうのは今まで通り
72時間に2回検査をして陰性なら退院ってのと、症状が快方に向かっているかの判断は医師が行うのは以前と同じ

どちらにせよ症状が出て収容2日で解放はあきらかにおかしいわな
特に基礎疾患持ちは要経過観察の指示が出てるから、この記事の信憑性も疑わしいけど

160 ::2021/06/07(月) 01:30:08.59 ID:83ynKvw60.net
別にジジイだからかまわん
どうせ先は短い
死ぬ

161 ::2021/06/07(月) 01:35:27.69 ID:ih6LDu510.net
>>1
が大嘘つきだから嘘くさいな

162 ::2021/06/07(月) 01:36:44.67 ID:noq0HWta0.net
>>2
なんで救急車呼ばなかったんだ?

163 ::2021/06/07(月) 01:37:47.88 ID:noq0HWta0.net
>>30
前日は本当に元気に歩いてたのかも

164 ::2021/06/07(月) 01:41:27.29 ID:AUXvUa+70.net
んーまーこんなのどっちが本当か分かんないわ

165 ::2021/06/07(月) 01:41:56.00 ID:cbVDtwck0.net
>>144
>>1の頭

166 ::2021/06/07(月) 01:50:06.97 ID:uJdJb9u20.net
コロナは家族も近寄れないから
本人が証拠残すしかないとかきつ過ぎ

167 ::2021/06/07(月) 01:58:43.22 ID:HOJqtdY3O.net
島根
・治りかけを療養施設に行ってもらう
・誰もが1回は医療のほどこしを受けるようにする

こうすれば急変は防げる
今みたいに感染少なくなって余裕できてるなら他の県でもできるよね

168 ::2021/06/07(月) 02:19:31.39 ID:5QH+MyH+0.net
>>33
追い出すと思うよ。一歩出たら他人。
ってぐらいひっ迫してるよね。今でも。
五輪万歳。

169 ::2021/06/07(月) 02:22:31.68 ID:yqXOSA2L0.net
陽性判定出てんのに2日で退所って完全に人違いじゃん?

170 ::2021/06/07(月) 02:24:19.14 ID:jaUayBLr0.net
救急車呼べよ

171 ::2021/06/07(月) 02:26:58.52 ID:Ixn87yvT0.net
広島市の担当者:
個別の案件についてお答えは差し控えさせていただいています

172 ::2021/06/07(月) 02:29:49.07 ID:LOhMauUT0.net
ワクチン打たなかったのが悪いんでしょ
自業自得

173 ::2021/06/07(月) 02:32:03.70 ID:Fpu+bKRP0.net
五輪でこつなるな

174 ::2021/06/07(月) 02:39:28.04 ID:KMocvX+N0.net
シナ人のせい

175 ::2021/06/07(月) 02:41:04.78 ID:Q1TucxMY0.net
>>172
死亡した人はワクチン接種を拒否したってこと?

176 ::2021/06/07(月) 02:41:45.08 ID:7SgUtMw80.net
広島は詳しく調べて全てを公開すべき

177 ::2021/06/07(月) 02:51:00.51 ID:r4Q6oHgt0.net
仕事中心筋梗塞で駅でブッ倒れた後救急搬送され市民病院へ
即緊急手術になったが、翌日市会社bの人間が役所の人間を連れて
病院を訪れ「手術は終了しているはずだから即刻退院しろ」と
詰め寄ってきた。
まだ点滴何本も挿してて痛み止めも服用、病室内のトイレにも
立ってはいけないと言われてたんで医師も看護師も
「そんなの無理です」と反対してくれたが事務局長みたいなのが
「病院は治療をする所で療養する場ではない。すぐ退院してくれ」と
譲らず、医師もその言葉に居れて結局翌日退院させられた。

2週間くらい後また駅で倒れて今度は心疾患に詳しい病院に
運ばれたが、そこの意思曰く
「心筋梗塞手術で血管を広げた後は一気に血液が流れるから
むしろその後の経過観察が危険なのに何をしているのか。
手術も雑で、心臓上部の細い血管開いてなかったから
一部組織が死んでしまっている」と言われ2ヶ月入院し
未だ自宅療養中。

178 ::2021/06/07(月) 03:22:29.40 ID:k3ObxLf/0.net
これはひどいな
ひどすぎる

179 ::2021/06/07(月) 03:23:20.77 ID:9Lg2iYhl0.net
どーもしねえよ
寿命だ

180 ::2021/06/07(月) 03:24:25.48 ID:AmhJvqMJ0.net
>>1
チュサッパ齋藤ってコロナスレしかたててないなw
やっぱり総連と一卵性双生児の共チoソ党カクサンブーなの?w
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

181 ::2021/06/07(月) 04:08:56.46 ID:GEgpTcDq0.net
こんなケチな国派手さがないよな 

182 ::2021/06/07(月) 04:53:27.18 ID:X4mPjtds0.net
>「元気よくホテルの中を歩き回っている」

徘徊ボケ老人を持て余してお引取り願ったのとちがうか?
Twitterとかでみるホテル療養自慢は部屋に缶詰みたいな話だが

183 ::2021/06/07(月) 04:53:36.53 ID:L58YplMJ0.net
>>40
まさにそれ
馬鹿じゃないのかな

184 ::2021/06/07(月) 05:02:50.27 ID:6ZelaZzl0.net
アビガン断ったとか?

185 ::2021/06/07(月) 05:14:43.91 ID:pKs/tM3g0.net
こりゃ酷いね。
行政訴訟で120%勝てるし、医師や看護師の関与があれば物凄いことになるね。
知らんけど(´・ω・`)

186 ::2021/06/07(月) 05:24:05.24 ID:vT+5l5mH0.net
懸命に治療して死なれるなら諦めて助かる命を選ぶ

187 ::2021/06/07(月) 05:32:47.64 ID:Oj2AQKeD0.net
広島も医療崩壊しとんじゃのう

188 ::2021/06/07(月) 05:43:15.11 ID:oBMvgilg0.net
仮に人違いだったとしても
こんなのホテル退出前に酸素濃度を確認すれば一発でわかるだろ

189 ::2021/06/07(月) 05:52:35.75 ID:F94CFJ4f0.net
>>24
状況的にそうだけど決して非は認めず責任のたらい回し。

190 ::2021/06/07(月) 05:57:44.43 ID:iXe2Hn0X0.net
日記じゃあねえんだから
人に読まれることを考えてもっと話をまとめてから書け
クソマスゴミが

191 ::2021/06/07(月) 06:01:48.19 ID:ck9qVwlr0.net
ホテル療養中にルールを守らないことがおおくて 追い出されたんじゃないの?

192 ::2021/06/07(月) 06:07:52.73 ID:I06Aa9RH0.net
https://twitter.com/magosaki_ukeru/status/1401316244540641281
(deleted an unsolicited ad)

193 ::2021/06/07(月) 06:11:21.22 ID:14y7vEr/0.net
本当の恐怖はクラスターより【スーパー・スプレッダー】第四波侵攻中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2021/6/6
日本 累計76万人超・推定死者1万3千5百人
全世界 1億7千5百万人超・死者375万人超
スパコン予測は潜在推定感染者数5億人、実際死者数500万人を超えると判断

・2020/04/07〜日本政府による緊急事態宣言発令/第一波襲来
・2020/07/22〜第二波強襲
・2020/11/11〜第三波襲撃
・2021/01/07〜政府による緊急事態宣言【再】発出!
・同年/04/14〜第四波確定!(感染症対策分科会判断)
・同年/04/24〜政府による3度目の緊急事態宣言発出!
・同年/05/7 〜緊急事態宣言【延長】決定!(月末まで)
・同年/05/28〜緊急事態宣言【再延長】決定!(6月20日まで再延長確定!)

※現在、緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態レベル(戦争勃発レベル)
本当の恐怖はこれから。恐怖は感染する。
https://www.youtube.com/watch?v=z8Dajakn8Mo
https://www.youtube.com/watch?v=r4xKhHfLB0s
https://www2.nhk.or.jp/archives/shogenarchives/sp/movie.cgi?das_id=D0001400316_00000

194 ::2021/06/07(月) 06:32:28.85 ID:dIm52PlG0.net
>>18
自宅で1日
ホテルで2日
3日間の出来事じゃないか?

195 ::2021/06/07(月) 07:07:40.78 ID:qh6uqE790.net
高齢者は感染したら死に待ちということか

196 ::2021/06/07(月) 07:35:40.05 ID:4VNt1M4V0.net
クソ遺族がそうなる前になんとかしろよ

197 ::2021/06/07(月) 07:37:19.60 ID:5MBJC8Os0.net
医療関係者でもないのにこのご時世にコロナにかかる人って
どんな生活してるんだろう

198 ::2021/06/07(月) 07:43:45.51 ID:SUJLIaZr0.net
>>30
自宅療養でも陽性判定から10日後の保健所からの定時連絡で
電話とって話せたら完治扱いになるよ。解熱剤飲んでいてもw

199 ::2021/06/07(月) 07:43:53.14 ID:E2ruCsWY0.net
客室で死なれたら縁起が悪いから放り出したんだろ

200 ::2021/06/07(月) 07:55:51.10 ID:l9eSYb1Q0.net
>>7
自宅の畳の上で死にたい

201 ::2021/06/07(月) 07:56:10.55 ID:2r/AJBUD0.net
病床足りないなら、自衛隊に頼んで市立の学校のグランドを野戦病院にしてもらえばいいじゃない

202 ::2021/06/07(月) 07:56:27.24 ID:fSAe/eM+0.net
安定の役所マニュアル対応

203 ::2021/06/07(月) 08:01:05.30 ID:QUKWMXja0.net
これで適切な対応とかコロナではないとか説明されるんだったら、ワクチンで副反応とか起きても有耶無耶にされるはずだわ。

204 ::2021/06/07(月) 08:03:14.86 ID:SnQEegu50.net
担当が野球観たかったからじゃない?
早く帰らないと中継終わっちゃうからな
宣言中に観客入れて開催するバカ球団
おまけに4連敗www

205 ::2021/06/07(月) 08:06:16.35 ID:L4q2YSRe0.net
> 5月11日
> 後日

間隔が不明だからなんともいえない

206 ::2021/06/07(月) 08:11:07.00 ID:wWLOARln0.net
作り話の可能性高い

207 ::2021/06/07(月) 08:12:07.23 ID:LM3+vkVc0.net
これが武漢肺炎の現実。

208 ::2021/06/07(月) 08:17:15.43 ID:e/sRqYJX0.net
容態見れば説明と違うのに、何で連れて帰ったの?

209 ::2021/06/07(月) 08:17:48.42 ID:3QQTg4WV0.net
77歳ならこの対応でよい

210 ::2021/06/07(月) 08:18:32.21 ID:2SM5eCHF0.net
>>51
壮絶すぎるだろw

211 ::2021/06/07(月) 08:22:11.01 ID:eJY5/rvw0.net
>>160
自分が同じ目にあったら小便漏らしながら泣き叫ぶくせにw

212 ::2021/06/07(月) 08:26:34.07 ID:4iKqe3Ip0.net
トリアージやってるから諦めろ

213 ::2021/06/07(月) 08:53:48.95 ID:VsDGFa3x0.net
>>36
これしかないだろうな
救急車呼んで、もう一度、問診から始める

214 ::2021/06/07(月) 10:01:18.91 ID:4tJgdYyI0.net
>>1
このニュース、テレビで見たわ
死亡診断書が映されてて
【死亡の原因】
(ア)直接死因 敗血症性ショック 2日
(イ)(アの原因) COVID19感染症 13日
…と書かれてた

推測するに、
「人工呼吸器やエクモをつけず自力で呼吸できる状態」かつ「発症から●日経った人はホテル・自宅療養終了」とだけマニュアルで決まってたんじゃないの?
で、77歳の方はその時点で会話もできるし呼吸もできるし
トイレに行くくらいは自力でできたということになっていて
担当の人はとにかく自宅に返したかった、と
実はその時にはもう他のあちこちが悪くなってきてたけど
それはホテル療養や新型コロナ感染症とは別件ですよと

215 ::2021/06/07(月) 10:06:18.87 ID:QeLGG+Ng0.net
ジャップ特有の融通の効かないマニュアル対応

おまえらは本当に人間なの?

216 ::2021/06/07(月) 10:07:40.45 ID:4tJgdYyI0.net
この方の時のリアルタイムでどうだったのかはわからないけど、5/30夕方の時点で報じられてたのは
広島
病床使用率80.8%
重症患者用病床使用率64.3%
宿泊療養施設617人/確保1397
自宅療養678人

無理やり追い出さないといけないほどだったのかは疑問…
まあ家族は自力で歩けずよろよろしてる人を「連れて帰れ」と言われても困るよね
この方のコロナ感染症はもう心配ないとしても、別途、診療や入院させてもらえるよう相談できたらよかったのにね

217 ::2021/06/07(月) 10:25:08.35 ID:XZ1V/cFr0.net
>>1
ホテルで死亡されたら大島てるに掲載されるから追い出したかったんだろ

218 ::2021/06/07(月) 10:26:29.53 ID:HEHe8EFt0.net
担当者を殺人で訴えろ
こんなやつに対応されたら殺されかねないから、名前も公表しろ
公益性が十分にある

219 ::2021/06/07(月) 10:34:51.67 ID:DjJ6eF+40.net
>>4
捏造で人が死ぬのか?

お前も死ね。捏造にしておいてやる

220 ::2021/06/07(月) 10:48:11.77 ID:/mp5C4N/0.net
広島の保健行政は本当にポンコツでなぁ

221 ::2021/06/07(月) 10:49:29.45 ID:RUyBw3jh0.net
77が消失しても世界線的にはなんの変化もないだろ

222 ::2021/06/07(月) 10:51:23.71 ID:kbTWL+NS0.net
石田純一凄いな

223 ::2021/06/07(月) 10:59:40.36 ID:brdnTvoL0.net
5月11日 発熱→風邪の症状と診断
後日再び訪れた病院でPCR検査→陽性
一日自宅で待機
ホテル療養開始
5月下旬、ホテル療養終了

発熱から14日後なら自宅療養になる罠
老人ホームじゃないんだから

224 ::2021/06/07(月) 11:14:50.89 ID:brdnTvoL0.net
@5月11日 発熱
A     病院に行き風邪の診断
B     再度病院に行きPCR検査
C5月21日 陽性
D5月22日 自宅待機
E5月23日入院
F5月25日退院

『2日で退院』を逆算してくとこうなるけど?
@からBまで家族なにしてたんだよ?w

225 ::2021/06/07(月) 13:02:52.02 ID:2QWAVS1o0.net
エピデンスがどうのこうの

226 ::2021/06/07(月) 13:03:57.18 ID:fHioXF0C0.net
そのまま救急車呼べば良かったのにな

227 ::2021/06/07(月) 17:41:06.48 ID:6TXkGnBX0.net
後がつっかえていたから仕方なかったんだろう。

228 ::2021/06/07(月) 17:43:19.97 ID:DPWnV1Pk0.net
この話、ちょっと前ならマスコミ各社取材殺到で
政府批判をするためにワイドショー流しまくりなのではと思うけど
いよいよ五輪が近づいてきてて
ワクチンの話題もあるし
自粛要請やら時短営業やら緊急事態やら蔓延防止やら
民心も疲れてきてるからなのか
意外とどこもやらないね

229 ::2021/06/07(月) 17:49:25.14 ID:NEY5za020.net
広島って感染症数多いのは広島市、福山市、呉市くらいで
他はだいたいいつもゼロなんだよね
宿泊療養施設の使用率も半分くらいだし
病床使用率こそ8割くらいあるけど
「発症した日から10日以上経って、もう療養の必要なし」となった人なら
その後はもうそれこそ普通の病院にかかったり入院したりするの問題ないはずだし
なんか療養終わりのその後の段取りが
何も想定されてないみたいな印象

現場の人や医療関係者なら
もうちょっと具体的な事情知ってそうだけど

230 ::2021/06/07(月) 17:52:11.22 ID:OC9m5V/8O.net
美しい国

231 ::2021/06/07(月) 17:53:16.16 ID:3VysnD2Q0.net
日本の医者なんてこんなもの

232 ::2021/06/07(月) 18:11:28.13 ID:T8JHFfGT0.net
医者が診察してたら
超高価な資格がやばい(誤診とか)ので真剣に考えるけど

それ以外って
単にマニュアルに沿って対応するのが一番だから
こんな結果になるんじゃね?

233 ::2021/06/07(月) 22:39:18.66 ID:g1CTCNSl0.net
そのとしまでいきてまだ迷惑かけたいの?

234 ::2021/06/08(火) 00:21:12.03 ID:tmQlP20r0.net
家族的にも重症化したり死ぬのは仕方ないにしても、確認し直すでもなく「いいえあなたが退院です」の一点張りだったのが気に食わないんじゃないの

命に関わらない仕事でも相手が何度も指摘するとか大きな不安を示したら「間違ってないとは思うけど、万が一もあるから念のため確認しよう」は当たり前な気がするけどな

235 ::2021/06/08(火) 00:59:38.35 ID:kqNdKZV+0.net
これは酷い、退所させた奴等は準殺人で起訴すべき

236 ::2021/06/08(火) 05:04:46.68 ID:/Xt9SKd00.net
毒ウイルスを全世界にばらまき
毒ワクチンでしか助からない洗脳をした全世界

つまり
マッチポンプの完全犯罪バイオ戦争だよ現実はな

進撃の変異株猛毒化新型AIDSコロナに感染して死にますか
毒ワクチン打って死にますか
日本壊滅後に占領しに来る中共に逆らって死にますか

3択から選びなさい!

237 ::2021/06/08(火) 08:34:51.47 ID:9bqvlXsK0.net
コロナ期間が終わったなら普通に病院に連れて行きますね、って言うしかないな

238 ::2021/06/08(火) 08:36:40.36 ID:9bqvlXsK0.net
>>216
そこまで上がってたら必要はあったかもね。
100%使えるわけではないらしいので。

239 ::2021/06/08(火) 09:31:08.13 ID:ohc5hckW0.net
>>216
医師が他人に感染させる可能性はない、と判断した患者なら
コロナ対策してない病院でも受け入れ可能なはずだからな

240 ::2021/06/08(火) 09:32:32.15 ID:hj5PTxrl0.net
別の地平の話だから泣き寝入り

241 ::2021/06/08(火) 09:34:11.16 ID:DLhKhUTF0.net
自分の命は自分で守らないと
ホテルなんかじゃダメなくらい悪いと主張して粘らないと

242 ::2021/06/08(火) 09:43:03.88 ID:RMCN+L6V0.net
PCR陰性にならないと出られないのかと思ってた
普通に救急車呼んだり、病院に連れていったりはしてないの?

243 ::2021/06/08(火) 09:44:57.03 ID:RMCN+L6V0.net
>>37
身寄りない人もいるし、そんな無茶なことは出来ないはず

244 ::2021/06/08(火) 09:50:33.07 ID:D/ZdCPZi0.net
77歳持病ありか
これから知り合いの親が何年も寝たきりの末に亡くなるところを見聞きしたら、あれで良かったのかもと後々思えそう

245 ::2021/06/08(火) 10:01:13.07 ID:F7jJhs2L0.net
>>60
返されたんだからコロナではないはずだが…

246 ::2021/06/08(火) 10:22:57.15 ID:LM0VjnA00.net
>>197
ウェイウェイ騒いでる若い連中はお察し感あるけど
普通に生活してる高齢者とかは家族からとかなのかな
今回の場合家族には感染者居たんだろうか

247 ::2021/06/08(火) 10:28:27.15 ID:Qz0SmLgP0.net
後になってみれば
ホテルを出た瞬間に救急車呼んでもよかったね
持病もあるし体力も消耗したせいで敗血症になってたわけだから…
でも、まともな人ほど躊躇してしまうものだよね…

今後こういうの増えそうだけど
長々と入院したり寝たきりになって苦しまずに済んだのだ、これで良かったのだ、と思うようにした方がいいのかなあ

248 ::2021/06/08(火) 10:31:35.18 ID:edUBR2II0.net
ホテルで死なれたら困るからなんや勘やうそついて家族に引き取らせたんだろw
登場人物ぜーんぶクズ決定w

総レス数 248
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★