2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸福度 独身男だけが低すぎると判明 独身男が男全体の幸福度を下げていた

1 ::2021/06/07(月) 08:06:43.03 ID:wIZ2wLgH0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
幸福度

既婚男7.03
既婚女7.10

独身男5.42
独身女6.04

グラフ
https://i.imgur.com/JODCyF5.jpg

2 ::2021/06/07(月) 08:06:54.60 ID:wIZ2wLgH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
知ってた

3 ::2021/06/07(月) 08:08:04.73 ID:LM3+vkVc0.net
男性の自殺が多い原因はここにあるんだよ。
ちなみに結婚しても苦労ばかり。

4 ::2021/06/07(月) 08:08:11.51 ID:ewhZe2+10.net
そら既婚者叩きするわな

5 ::2021/06/07(月) 08:08:25.72 ID:ojU/w8ju0.net
テヘッ

6 ::2021/06/07(月) 08:08:39.64 ID:yGPk7aYh0.net
まんさんが危機感ないってだけじゃね

7 ::2021/06/07(月) 08:09:10.12 ID:JpJM3wfG0.net
でもお前ら結婚したくない結婚する奴はバカだって言ってるやん

8 ::2021/06/07(月) 08:09:40.15 ID:yQKa1UPa0.net
あと婚期逃したまんさんな

9 ::2021/06/07(月) 08:10:58.19 ID:xVd6q1Z30.net
また独身者叩きか
そんなに嫉妬されてもなあ

10 ::2021/06/07(月) 08:10:58.83 ID:Gr37FmMC0.net
独身だと多くを望まなくなるから、仕事に対する熱意や責任感が低くなるし
下に下に流れていく一方
俺は結婚してから変わったけど、結婚しなかったら今頃こどおじもしくはニートホームレスのどれかだったと思う

11 ::2021/06/07(月) 08:10:58.88 ID:PAcFIe080.net
この前既婚子持ち男が一番不幸ってデータ出てなかったっけ

12 ::2021/06/07(月) 08:11:11.96 ID:SSsAUJqI0.net
結婚すれば男女ともに幸福度があがるのになんでお前ら結婚しないの?(´・ω・`)

13 ::2021/06/07(月) 08:11:40.55 ID:zKDc0OE20.net
どっちにしろ独身の方が低くて高齢になればなるほどヤバそう

14 ::2021/06/07(月) 08:12:06.81 ID:8SIphiR20.net
>>4
>そら既婚者叩きするわな


未婚男を叩くスレばかり定期的に上がるんだが?

15 ::2021/06/07(月) 08:12:27.03 ID:bHHOwPmU0.net
>>12
しないじゃなく結婚出来ないまま40代50代になってしまったんだろう

16 ::2021/06/07(月) 08:12:30.42 ID:bG4Rt+IL0.net
幸福だと言い張ってる勢もいるとおもう
ストレス値だしてもらっていいすかね

17 ::2021/06/07(月) 08:12:30.58 ID:0alRFJsq0.net
>>7
そりゃ自分が不幸で不満を持ってるからだよ
幸せで満足してるやつはそんなこと言わないだろ

18 ::2021/06/07(月) 08:12:39.29 ID:T14voScH0.net
妻帯者の結婚なんてしない方が良いよ、
とか言う自虐を真に受けるチンさんサイドにも問題がある。

19 ::2021/06/07(月) 08:12:49.60 ID:5Cq8V3hd0.net
結婚するとフサになるよ。
だから結婚お勧め。

20 ::2021/06/07(月) 08:14:27.59 ID:rP6ELmxY0.net
お前らの幸せって何?

21 ::2021/06/07(月) 08:14:43.46 ID:13kAqTNL0.net
一人でも楽しく生きられる層ならいいけど
かーちゃんがお世話してくれるのを前提に独身だった奴は後日つらいだろうな

22 ::2021/06/07(月) 08:15:38.73 ID:leKaFD6k0.net
自分の親込みで幸せな夫婦を見たことない

23 ::2021/06/07(月) 08:15:54.55 ID:6lEd0puX0.net
結婚しててすげー幸せにだけど、幸せな事っておおっぴらに言わないじゃん
妬まれたら嫌だし

でも不幸って他人に相談するしネットにも溢れるからどうしても、結婚生活ってネガティブな情報が多くなりがちだよね

実際は小さな幸せが毎日いっぱい溢れてて、大きな幸せに繋がってるから独身の人は恐れず結婚して欲しい
好きな人と一緒になるんだから、幸せは絶対にあるよ

24 ::2021/06/07(月) 08:15:59.97 ID:hYoningV0.net
ひとりって楽でいいだろ

25 ::2021/06/07(月) 08:16:14.55 ID:cSaNpRn80.net
アペが米軍を呼び込んでお見合いを潰したからな

26 ::2021/06/07(月) 08:16:34.05 ID:OzBslttm0.net
>>7
逆もたくさんいるから

27 ::2021/06/07(月) 08:16:36.29 ID:Gr37FmMC0.net
>>12
俺の周りで未婚の人間は
男女問わず見た目や趣味がいかにもな感じの人
すげーテンプレだけど、学生時代に教室の隅っこでカードしばいてるような奴がそのまま整容せず成長したような人
中身が悪い意味で少年少女のままだからどことなく不気味なんだよね

不思議とそういうやつに限って酒やタバコやギャンブルをやらないんだよ
まるで中学校にまだ通ってて校則を守ってるかのように

28 ::2021/06/07(月) 08:16:36.92 ID:hRe0bdMu0.net
>>1
ぐぇ

29 ::2021/06/07(月) 08:17:07.69 ID:vgAOpcXV0.net
男は繊細なんじゃよ

30 ::2021/06/07(月) 08:17:12.29 ID:6KAxhILn0.net
独身男の幸福度をあげる政策がいるわ

31 ::2021/06/07(月) 08:18:09.88 ID:xxfu38La0.net
結婚すると家事やらなくていいから幸福になる
これにつきる

32 ::2021/06/07(月) 08:19:01.51 ID:uClRarGE0.net
幸せの度合いなんて個人それぞれで違うものさ

33 ::2021/06/07(月) 08:19:11.81 ID:h6ysZ+Pf0.net
毒男の楽しみなんてちょっと凝ったオナニーくらいだからな

34 ::2021/06/07(月) 08:19:12.83 ID:6lEd0puX0.net
>>27
酒や煙草ギャンブルやらんやつなんて、結婚してるヤツにもいっぱいおる

35 ::2021/06/07(月) 08:19:27.72 ID:NEr4TpIp0.net
そういいながらも独身は増え続け
お前らの子供も独身へ

36 ::2021/06/07(月) 08:20:48.57 ID:Gr37FmMC0.net
>>34
既婚者のそれとはちょっと違うんだよなぁ
未婚のそれは潔癖というか、それを矜持にしてるような雰囲気というか
「タバコとかギャンブルやるの?」→「一度もやったことありません(ドヤ顔)」みたいな感じで

37 ::2021/06/07(月) 08:21:23.32 ID:4EBSsgjP0.net
そもそも幸福度ってなんだよ、幸福実現党の支持率か?

38 ::2021/06/07(月) 08:21:53.97 ID:Yj4OdX5r0.net
一人だけど別に不幸じゃないな

39 ::2021/06/07(月) 08:22:09.09 ID:Y6xv0APH0.net
独身と既婚の幸福って全然違うと思うのだが?

40 ::2021/06/07(月) 08:22:24.11 ID:5EmgvatU0.net
>>7
安定した毎日を送ってるマジョリティは声高に発信しないからな

41 ::2021/06/07(月) 08:22:28.87 ID:iQrlNXmw0.net
もっと差があるかと思ったら…

42 ::2021/06/07(月) 08:22:34.82 ID:RxuT2B3a0.net
幸福度ってどうやって算出するの?

43 ::2021/06/07(月) 08:22:55.37 ID:4iKqe3Ip0.net
>>1
既婚でも幸福度が7%しかないなら誤差だろ

44 ::2021/06/07(月) 08:23:04.71 ID:ebWnBb5P0.net
てすと

45 ::2021/06/07(月) 08:23:29.83 ID:TXrKuPPc0.net
貧乏人が40独身になったら殺処分のほうが世界は救われる気がする
誰も彼らを救ってくれないのだから

46 ::2021/06/07(月) 08:24:46.00 ID:8KdrMVD00.net
なんだよ結局結婚批判は嫉妬じゃん

47 ::2021/06/07(月) 08:25:26.84 ID:LafxNSWh0.net
その程度の誤差なら独身のままでいいわw

48 ::2021/06/07(月) 08:25:55.29 ID:vgacutry0.net
こういうスレが建つたび既婚者は性格が悪いことがよくわかるな

49 ::2021/06/07(月) 08:26:39.23 ID:JfSVB4J60.net
>>1
男女であんまり変わらんくね?

50 ::2021/06/07(月) 08:26:58.24 ID:QC6NnhvW0.net
最近既婚者増やそうと必死過ぎない?

51 ::2021/06/07(月) 08:26:59.50 ID:y4D36vsC0.net
虚しいな すべてが

52 ::2021/06/07(月) 08:27:13.53 ID:HUmq635u0.net
既婚の場合は家族全員に幸せかどうか聞かないと

53 ::2021/06/07(月) 08:27:14.29 ID:5EmgvatU0.net
>>39
違うよ
このアンケートからは
独身が合ってる人と家庭向きの人それぞれ幸福なら良いけど独身者の中には独身が苦痛な人が少なからずいるって事実がわかるんだね

54 ::2021/06/07(月) 08:28:22.50 ID:xLa9oT/k0.net
独身のが気軽だが

55 ::2021/06/07(月) 08:29:59.43 ID:BD/HNKwO0.net
まだ若いうちの独身はいいよ、40後半から辛くなってくる、周りが皆結婚したり遊ぶ友達も居なくなるからな、

56 ::2021/06/07(月) 08:30:13.56 ID:JJapPn2N0.net
独男が許されるのは30歳までだよな
それ越えたらキチガイだから射殺した方がいい

57 ::2021/06/07(月) 08:30:51.26 ID:rFJaE0XW0.net
>>1
棒グラフを省略して差を強調してる

58 ::2021/06/07(月) 08:31:30.88 ID:6O/etrD40.net
ここしばらくこういうネタ多いよね。
政府がいよいよ少子化を危機感もってきたのかな?
20年遅いと思うけどね

59 ::2021/06/07(月) 08:31:33.44 ID:I358DeIq0.net
捏造記事書いても年々離婚率上昇してるからすぐバレるで?

60 ::2021/06/07(月) 08:31:59.51 ID:JFlXTZi60.net
>>1
どんな調査かなってデータ元のパイプド総研ググったらHPがあったけど、2015年に設立で2018年でレポート更新止まってる?
まだ活動してんのかな。さすがにログイン登録する気にはならんけど。

61 ::2021/06/07(月) 08:32:23.47 ID:qTL+uzTT0.net
そらそうだろ
独身男なんかあとは死ぬだけじゃん

62 ::2021/06/07(月) 08:32:50.77 ID:b0EWewU90.net
>>7
未婚で悲惨なやつらに結婚生活の幸せな話なんかできないってことだよ
リアルで孤独なやつを前に「子供の顔見るだけで満たされるわ」なんて言えないし
満足してる層は5chやツイでいちいち積極的に発言しない
 
たった5%の野党支持者がネットでは多数派と錯覚するぐらい声がでかいのと同じ構造

63 ::2021/06/07(月) 08:33:35.83 ID:62hfRLsr0.net
>>20
ここでお前らと出会うことだよ

64 ::2021/06/07(月) 08:33:42.30 ID:XTf4lte80.net
誤差じゃん

65 ::2021/06/07(月) 08:34:10.20 ID:wlMWwZqB0.net
とりあえず昨日嫁とセックスしたわ

66 ::2021/06/07(月) 08:34:13.27 ID:mK5eL5Xa0.net
>>1
だろうな。結婚させて子作りさせないようにさせてるから

67 ::2021/06/07(月) 08:35:11.97 ID:/jEasF7F0.net
独身の幸せと比較する場合は既婚には
「奥さんもしくは旦那さんやお子さんは幸せだと思いますか?」って聞かないとね

68 ::2021/06/07(月) 08:37:49.22 ID:i5yRH1bJ0.net
鳥取で虐待してた女って顔が歪んでるブスだったけど女奈良あんなんでも人との繋がりが維持できるんだよな

69 ::2021/06/07(月) 08:37:56.41 ID:PwHCM0K00.net
どうやって調査すんの?

70 ::2021/06/07(月) 08:41:05.57 ID:+5r1K9Jz0.net
実は離婚して慰謝料ふんだくられて人生終わったバツイチが下げてるだけだったりしてw

71 ::2021/06/07(月) 08:43:19.19 ID:Q6VggeQ80.net
結婚できないくらい落ちぶれてるんだから幸福度はそりゃ低いだろ

72 ::2021/06/07(月) 08:43:58.70 ID:fGjwCAk80.net
>>37
ディーナーの人生満足尺度

質問は5つあります。
それぞれの質問に対して、1点〜7点の7段階で判定してみてください。

・ほとんどの面で、私の人生は理想に近い
・私の人生は、とてもすばらしい状態だ
・私は自分の人生に満足している
・私はこれまで、自分の人生に求める大切なものを得てきた
・もう一度人生をやり直せるとしても、ほとんど何も変えないだろう

・全く当てはまらない………1 点
・ほとんど当てはまらない…2 点
・あまり当てはまらない……3 点
・どちらともいえない………4 点
・少し当てはまる……………5 点
・だいたい当てはまる………6 点
・非常によく当てはまる……7 点

73 ::2021/06/07(月) 08:44:36.49 ID:Vl8ZFQFn0.net
ここしか雑談の世界が無い奴には意外だろうが
そりゃ現実で結婚して幸せなヤツがここで幸せアピールするわけ無いからな
てかそんな暇ないだろう

74 ::2021/06/07(月) 08:46:33.28 ID:Kq+2HMcR0.net
好きなことに全集中できて幸せなんじゃないの?

75 ::2021/06/07(月) 08:46:37.29 ID:mK5eL5Xa0.net
>>70
実際は慰謝料を払わないし、子供は母子家庭で貧しい

76 ::2021/06/07(月) 08:47:10.70 ID:n+CrI4pr0.net
当たり前の事を

77 ::2021/06/07(月) 08:48:41.29 ID:cibRPyIU0.net
マコトに、マコトに、申し訳ありません

78 ::2021/06/07(月) 08:49:56.31 ID:xrwoS+bH0.net
>>14
そりゃここの年齢層考えれば既婚者が多数派だから

79 ::2021/06/07(月) 08:50:52.52 ID:PwHCM0K00.net
寝るより楽はなかりけり、なのに
まだ涅槃に入らないの?

80 ::2021/06/07(月) 08:52:28.16 ID:O9/Mz+310.net
悪いグラフだな

81 ::2021/06/07(月) 08:53:25.20 ID:Kq+2HMcR0.net
金は自分の事に全部使える
趣味で欲しいものあったら大概買えるし誰にも文句言われない
一日のスケジュールも自分で組めるし休日も縛られない
今は昔と違ってコンビニやコインランドリーが充実してるから家事で困ることも少ない

そんな風によく言われるから、確かに一理あるな
独身は独身で幸せなんだろうなと思ってたけど違うんか

82 ::2021/06/07(月) 08:53:37.14 ID:8QEbI7dV0.net
>>36
で、その調査(笑)の母数は?

83 ::2021/06/07(月) 08:54:26.41 ID:XJYT39yD0.net
ぬれ落ち葉とか生ゴミ扱いされて幸せとかw

まじ可哀想

84 ::2021/06/07(月) 08:54:53.21 ID:SfCmo5O00.net
独身の俺氏
幸福度100%で高みの見物

85 ::2021/06/07(月) 08:55:34.79 ID:XJYT39yD0.net
>>81
幸福度を測っている側が既婚者なんだから、偏るに決まっている

86 ::2021/06/07(月) 08:55:44.74 ID:lHC5h4Gg0.net
>>81
金も無く趣味もない独身が悲惨なだけで
極端な例を出されてもねって話だな
既婚者で嫁が働かないで子供はニートの例を出されてもと言うか

87 ::2021/06/07(月) 08:56:14.30 ID:OoxIwm+z0.net
既婚の場合は本人が幸せかどうかなんて重要じゃないだろ
家族を幸せに出来ているかどうか。これが重要なんじゃねのか?

88 ::2021/06/07(月) 08:56:17.30 ID:4xEwrTJC0.net
したい奴が結婚すればいい
そういう世の中だぞ今は

89 ::2021/06/07(月) 08:56:24.41 ID:BXVPMCsr0.net
>>81
年取ると人のために何かしたくなるんだよ

90 ::2021/06/07(月) 08:56:29.70 ID:rt9T/aM20.net
思ったより差が小さいな
既婚独身の差も
男女の差も

91 ::2021/06/07(月) 08:57:02.54 ID:NeZ3ONLh0.net
日曜日スーパーにおじさん一人で買い出しに行くのが悲しいよな

92 ::2021/06/07(月) 08:57:06.19 ID:R96zwvzP0.net
大して変わらん

93 ::2021/06/07(月) 08:57:46.18 ID:lHC5h4Gg0.net
>>89
親孝行してりゃ良いじゃん

94 ::2021/06/07(月) 08:58:07.96 ID:oQGJG3si0.net
うちの会社で意識調査があって結果は社員の満足度が他社より低かったらしいのだが
我が社の社員は理想が高いからだろうと言ってた

95 ::2021/06/07(月) 08:59:08.12 ID:AUouZVMZ0.net
私の幸福度は53万です

96 ::2021/06/07(月) 08:59:08.29 ID:kLzUYPPL0.net
女性は大切

97 ::2021/06/07(月) 09:00:21.04 ID:lHC5h4Gg0.net
他人と結婚してどんな子供になるのかわからんより
親なんかどんな人間か嫌ってほどわかるんだからそっちに投資した方が楽だし生きがいになるだろ
親が死んだ頃には自分も年寄りだ

98 ::2021/06/07(月) 09:02:01.87 ID:JTqwMdYQ0.net
だって本当に生きてる意味がわからんもん

99 ::2021/06/07(月) 09:02:10.91 ID:usjZHkVM0.net
独身者は子供を持たない事で温暖化対策に貢献している
人1人が死ぬまでに消費するエネルギーを削減している
こんな莫大な貢献をしているのに称賛されないのはおかしい

100 ::2021/06/07(月) 09:02:43.52 ID:+Zv5DPWB0.net
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!
参考:「コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないの
は厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦
特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本では
すでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。

101 ::2021/06/07(月) 09:03:46.05 ID:cibRPyIU0.net
>>89
勝手に決めんなハゲ、助けるとか一番嫌になったわ

102 ::2021/06/07(月) 09:04:15.27 ID:XJYT39yD0.net
>>98
そう言うけど、昭和の総既婚時代が異常だっただけで今の方が本来の既婚割合だろう

103 ::2021/06/07(月) 09:05:34.95 ID:+NpqsJjf0.net
独身男は童貞・非童貞で分けてほしい
内情全然違う

104 ::2021/06/07(月) 09:05:35.70 ID:rLk/BED/0.net
>>87
いい事言うね

105 ::2021/06/07(月) 09:06:29.75 ID:DrxbT2t90.net
独身でいたいから独身のままの人
いつかは結婚したいけど独身のままの人

中年以降の未婚男性は実は後者が多い
意外かもしれんけど女性で結婚願望がある人の大半は結婚できてるようだよ
生涯未婚率も男性のほうが高いし
だから独身男性の幸福度が一番低いんじゃないかな

ソース
https://president.jp/articles/amp/41568?page=1

106 ::2021/06/07(月) 09:06:56.12 ID:lHC5h4Gg0.net
人生なんか一回しかないんだからどう生きるかだけで
独身で自分の存在意義がわからんのならせめて親孝行しとけよ
本当に1人になった時に金に困らなければ惨めにもならん

107 ::2021/06/07(月) 09:07:02.43 ID:qHz9gYzS0.net
このデータから読み取るべきは既婚と非既婚じゃなく男女比だよ
既婚も非既婚も女性のほうが幸福度が高い
つまり日本はジェンダーギャップ改革が遅れているとか女性が虐げられてるなんてのは全部ウソ

108 ::2021/06/07(月) 09:07:14.89 ID:eZN+a0tq0.net
これ売れ残り独身女に
「あなたは幸せですか?」
と聞いたのか?
惨めすぎてYESなんて言えないだろ

109 ::2021/06/07(月) 09:07:48.23 ID:AVwCCx6j0.net
俺いい男なのに結婚できない

110 ::2021/06/07(月) 09:09:15.72 ID:yrz6lYzK0.net
幸福度なんてあってないようなものだろ

111 ::2021/06/07(月) 09:12:33.56 ID:QZczWk1k0.net
>>109
四六時中良い男と一緒にいるのは気が抜けないから疲れるだろ

112 ::2021/06/07(月) 09:13:28.49 ID:2dzpwz8a0.net
俺は要領が悪くて結婚したら全然自分の好きなこと出来ないから、独身が羨ましいよ。
別に大した事したい訳じゃないんだよ、軽バン買って週末は車中泊したり、ネカフェで徹夜で漫画読んだり…下らないけどそんな自由が欲しい。

113 ::2021/06/07(月) 09:19:11.09 ID:2JS19vkf0.net
うそん?
まぁ男は仕事や環境で幸不幸が決まりやすいってのもあるか。

114 ::2021/06/07(月) 09:19:41.19 ID:WQ193xdM0.net
>>7
生む機械の確保を人生の最大目的として奴隷人生歩むなら有りだけどな

115 ::2021/06/07(月) 09:20:15.58 ID:mgRccFtn0.net
男を救うのは戦争だけです

116 ::2021/06/07(月) 09:20:36.26 ID:d8A8DJZo0.net
>>1
簡単な数字の書き写しもできないとか凄まじいな

117 ::2021/06/07(月) 09:21:03.94 ID:OvfsSBaq0.net
俺達はエリートだ

118 ::2021/06/07(月) 09:21:14.21 ID:lHC5h4Gg0.net
>>110
メキシコの漁師の話なんかで感じる事は
結局幸せって何なんだろうなって事に行きつくから答えがそもそも無い

119 ::2021/06/07(月) 09:22:53.93 ID:Jerd1ZAE0.net
独身時代の幸せと結婚してからの幸せって違うからな。
結婚してからは些細な事でも幸せに感じられる。

120 ::2021/06/07(月) 09:24:00.94 ID:1Ur/ivLH0.net
>>7
言ってません

121 ::2021/06/07(月) 09:24:42.38 ID:YuKA4C7Y0.net
日本人は自分の幸福がどこにあるかを真面目に考えないからな

122 ::2021/06/07(月) 09:25:11.51 ID:I0wAJEJA0.net
だから女叩きばっかしてんのか

123 ::2021/06/07(月) 09:26:01.63 ID:1Ur/ivLH0.net
>>82
母数って言葉はパラメータのことだからな
母集団の数と全然違うぞ
恥かくから今後は使うなよ

124 ::2021/06/07(月) 09:29:27.55 ID:V4oPj5+w0.net
独身男の中には妻に愛想をつかされて独り身になった連中も混じってる?
不細工で婚活しても貰い手が見つからなかった独身女とかが多いとか?w

125 ::2021/06/07(月) 09:30:22.19 ID:9xPQGnmt0.net
まあ当たってるんじゃね

126 ::2021/06/07(月) 09:30:41.64 ID:DV4faWIO0.net
未婚だが給料フルで風俗に使ってて、満足なんやが。

127 ::2021/06/07(月) 09:30:47.76 ID:LxILtWHd0.net
趣味、仕事の邪魔をしない
性的接触を望まない
金遣いが荒くない
この3つさえ徹底してくれたら構わんけど相手いないし探す気もないや

128 ::2021/06/07(月) 09:31:59.92 ID:zJpN6G2l0.net
性格に問題あるから独身だし幸福度も低い負のループやろ

129 ::2021/06/07(月) 09:32:36.65 ID:9q13rMqG0.net
>>124
>>1を見れば分かるけど、独身じゃなくて「未婚」男な
未婚だから結婚したことが無いって事

130 ::2021/06/07(月) 09:32:56.39 ID:WTEIoKuJ0.net
結婚するしないじゃなくてできるできないもあって
できない奴は総じて能力低いからそりゃ人生楽しくないのは当たり前

131 ::2021/06/07(月) 09:33:28.33 ID:paCDODfv0.net
この手のアンケート的なのって誰が答えてんのかな
国勢調査すらそのままマンションのゴミ箱に捨ててるわ

132 ::2021/06/07(月) 09:35:10.55 ID:JfSVB4J60.net
>>50
東京は日本全国から金と物と人集めてるんだからもっと産め

133 ::2021/06/07(月) 09:35:50.25 ID:VK5vX5yp0.net
>>1
こういうグラフ作ると逆に胡散臭くなるな

134 ::2021/06/07(月) 09:36:11.02 ID:DwRPKrqw0.net
独身は温暖化対策協力金を貰っても良いはず
子供を産み無駄な二酸化炭素を放出させてる奴等に環境対策税を課してその金を独身者に配布しろ

135 ::2021/06/07(月) 09:36:14.53 ID:9xPQGnmt0.net
>>132
トンキンほど同士がうじゃうじゃいるから安心するんだよ

136 ::2021/06/07(月) 09:36:23.23 ID:hRey8K4I0.net
>>94
どういう調査なの?

137 ::2021/06/07(月) 09:36:30.67 ID:I5gLDMjr0.net
独身のうちでも数値が低いのは離婚した人じゃないの?

138 ::2021/06/07(月) 09:36:42.12 ID:MIqXoQT10.net
ニュー速の独身おっさん見てると分かるよな
独身拗らせて惨めな奴ばかりだし

139 ::2021/06/07(月) 09:38:35.13 ID:dLOa07Ef0.net
意図的に錯誤を狙った典型的な詐欺グラフ

140 ::2021/06/07(月) 09:41:10.23 ID:Y1SUi0dQ0.net
独身男の平均寿命は極端に低い
結婚が墓場ってジョークにしか聞こえないよな

141 ::2021/06/07(月) 09:42:25.07 ID:AptDpngY0.net
まぁ1人だと好き勝手しちゃうからな
好き勝手が辞められずに1人を選ぶ人もいるんだし

142 ::2021/06/07(月) 09:42:40.98 ID:4paIvz+l0.net
>>140
人生の墓場にいくか、リアルに墓場行くかか
つれーわ(;_;)

143 ::2021/06/07(月) 09:42:58.53 ID:aUEKnier0.net
>>1
他にもソースあったけど日本人の未婚男だけ不幸感ハンパ無いのな

https://www.newsweekjapan.jp/stories/2016/05/24/maita160524-chart01.jpg

144 ::2021/06/07(月) 09:43:23.88 ID:JTqwMdYQ0.net
>>140
健康に気を使わないからな
一人だからそうする必要がないししたところで何の意味もない

145 ::2021/06/07(月) 09:44:15.63 ID:9xPQGnmt0.net
死んだ親父が脳梗塞で昼くらいに倒れて
外出してた母親が夕方に帰宅して
発見してまあ死ななかったけど
独身ならそのまま死んでるわな

146 ::2021/06/07(月) 09:47:44.21 ID:wnSHQ1900.net
>>72
既婚だけど5くらいだった。独身演出以下か…
ていうか、統計値7超えてるじゃん

147 ::2021/06/07(月) 09:48:44.13 ID:B2GtnfI90.net
幸福度って結局はカネってことだ
カネ持ってない男は結婚できないから

148 ::2021/06/07(月) 09:49:14.83 ID:FDw0Ud+B0.net
絶対結婚なんてできないからさっさと死んでしまいたい

149 ::2021/06/07(月) 09:52:14.38 ID:bOaf0vQx0.net
今日はここ?

150 ::2021/06/07(月) 09:52:56.68 ID:gKo7ehot0.net
で、何?って記事で草だわ

151 ::2021/06/07(月) 09:53:41.14 ID:1Ur/ivLH0.net
>>144
不摂生して病気になると結局
周りに迷惑かけるんだけどな

152 ::2021/06/07(月) 10:00:14.56 ID:VKKYSG/X0.net
これって独身男が不遇ってことでいいんだよな
これがもし独身女性がこの数値だったら間違いなく「女性は社会で不遇な対応を受けている証明」として、どこぞのフェミ達が発狂してそう

153 ::2021/06/07(月) 10:01:14.81 ID:xNiITbqW0.net
>>50
まあ、北風ピープー吹かせるだけの間抜け誘導だけどな
独身男は社会人として未熟、半人前、変態だの、と結局、差別用語のオンパレードで
既婚者が差別大好きの人格欠落者のように見えてしまう言い方
これで既婚者を増やしそうっても無理な話だな

154 ::2021/06/07(月) 10:09:47.86 ID:bOaf0vQx0.net
不幸だろうと一人が気楽なんだよ

155 ::2021/06/07(月) 10:11:07.02 ID:A7OFz2jR0.net
47歳ことおじ無職だけど父親の介護で疲弊して自分の時間がほぼない

156 ::2021/06/07(月) 10:16:41.85 ID:+wEMwa6n0.net
一生独身なの?
可哀想そんな人生
私には無理にゃ

157 ::2021/06/07(月) 10:25:52.77 ID:ldr+WhSB0.net
独身だが好きなことして生きてるから幸せだが

158 ::2021/06/07(月) 10:27:21.23 ID:+7GWYZjg0.net
>>143
独身女性に不幸感が無いのと対照的だなあ。
収入や将来を考えたら女性の方が大変になるように思えるけどなあ。

159 ::2021/06/07(月) 10:30:44.66 ID:I8EojJg50.net
>>7
現実と向き合ってないから言えるんだよ
犯罪のほとんどは男がやってる
男は結婚が社会に対する安全証明書になる

この人は少なくとも1人の女性から選ばれて信頼関係築いてますよ
誰かを愛することを知らない、心が無くて性欲だけがある歩くキンタマではありませんよという証明
子供とか関係なく安全証明書が必要だとと思うのは正常なんだよ
したくないとか「主張」するのはもうガイジ
自分が犯罪予備軍だと思われてることに気づかない
その証拠に必ず女叩きがセットでついてきて自己紹介してくれる

160 ::2021/06/07(月) 10:30:49.57 ID:lHMmMts30.net
>>27
その上、顔が実年齢より若いというか幼くない?
発達の印象

161 ::2021/06/07(月) 10:34:08.38 ID:3gWwn5200.net
だから結婚しろってか?しねーよクソが

162 ::2021/06/07(月) 10:35:11.92 ID:cibRPyIU0.net
>>36
見た事ねぇけど異世界の人?

163 ::2021/06/07(月) 10:36:48.99 ID:ioozoqrj0.net
ケンモ魂

164 ::2021/06/07(月) 10:37:29.57 ID:2sEwlvxg0.net
これは独身男に不幸手当てを出してもらわなきゃな
既婚者に幸せを譲ってやったのだから
独身税なんてとんでもない

165 ::2021/06/07(月) 10:39:10.89 ID:I8EojJg50.net
>>158
女は群れるから孤立しにくいんだよ
日本だけじゃなく老後の孤立は7割が男に起こる現象らしいぞ
爺は爺同士で助け合えないんだわ

あと、女が家庭に入るってのは365日無償無給の家事育児奴隷になるということ
夫と違って「休みの日くらいゆっくりしたい」なんて許されない
独身男より貧乏なはずなんだが奴隷回避の自由民だから幸福感高いんだよ
逆に男は奴隷買えなかった自由民だから不幸感がある
個人の責任じゃなく日本の国としての性格だな

166 ::2021/06/07(月) 10:40:53.90 ID:xNiITbqW0.net
>>158
単なる捏造ソースだろ
自分で作ったんじゃねーの?
どういう理由かは知らんけど、男には意地でも結婚させたいんだろう
仕事と家事を完璧にこなしてしまう完璧独身の方向には行ってほしくないという
謎の願望

167 ::2021/06/07(月) 10:43:21.09 ID:XJYT39yD0.net
>>143
マスゴミが煽りまくってるからなw
マスゴミwww

168 ::2021/06/07(月) 10:44:08.56 ID:5lgtW41Q0.net
生かしとくのも可哀想だし
弱者男性はヒヨコのオスとかと同じように処分してあげるのが優しさなんじゃないか

169 ::2021/06/07(月) 10:45:47.52 ID:b8zGOCCH0.net
結婚してるしてない関係ないかな。そもそも他人の幸福なんて計れないし幸不幸も人に寄るだろ。

170 ::2021/06/07(月) 10:47:35.47 ID:aFaBV8B20.net
>>10
俺仕事以外なんもやる気起きなくなったわ
つまんねえ仕事増えたら辞めるかもしれんが

171 ::2021/06/07(月) 10:47:43.41 ID:SiD8DsA60.net
どんなに叩いても良い対象になってるからな
叛逆せい、街中で○○○○○振り回せ


チンポな

172 ::2021/06/07(月) 10:48:09.90 ID:LX+rFcPt0.net
幸福度って貯蓄中央値と比例してるよね
独身は既婚者より貯蓄がかなり低い
独身でも資産持ちだと幸福度がかなり高い

173 ::2021/06/07(月) 10:51:30.19 ID:aFaBV8B20.net
>>103
女に飢えてて独身はつらそうだな、非童貞

174 ::2021/06/07(月) 10:54:42.27 ID:xNiITbqW0.net
そもそもどうして幸福度を他人と比べたがる輩が出てくるんだろうな
俺は幸せだが、お前はどうだ?不幸なのか?救ってやらんけどなw的な悪魔的思考の持ち主なのか
それとも何もしない癖に幸福度の低い人間を減らそう!とか声高に言うだけの偽善者か?

175 ::2021/06/07(月) 10:58:26.61 ID:TeU0YZPq0.net
>>158
女は独身でも女同士のコミュニティがあるのと女の未婚は独身男と比べて収入が高いのよ
男の独身は真逆だから不幸に陥る

176 ::2021/06/07(月) 11:00:20.13 ID:4riizIF+0.net
結婚したら無条件で幸せになれるぞ結婚しろ結婚あと子供産め

177 ::2021/06/07(月) 11:04:09.17 ID:LJBJzRzq0.net
>>176
宗教も同じ事言うけどな

178 ::2021/06/07(月) 11:09:53.87 ID:sEcTqdtZ0.net
幸福度ってどうやってはかるん?

179 ::2021/06/07(月) 11:11:12.98 ID:FDw0Ud+B0.net
>>176
したくても無理なことを「まともな人間なら誰でもできる」みたいに言われるから
自分はまともじゃないんだ、人間のなり損ないなんだって余計に不幸に思えてくる

180 ::2021/06/07(月) 11:13:09.61 ID:qNpeskJr0.net
既婚者は家庭の愚痴は言っても幸せアピールはあまりしないもの
ネット上たと特にそうで愚痴ほど必然的に目立つことになる
それを真に受けて、冴えない己の独身生活を正当化してしまう鈍感さと頭の悪さが独身中年の致命的状態

181 ::2021/06/07(月) 11:16:43.28 ID:BqCnBWS50.net
48で来月結婚予定だがこれまでセフレは常に5、6人キープしてきたし、風俗も酒も車も全て自分の自由に金使ってきた。結婚したら全て出来なくなるけどもう遊び尽くしたからそれはいい。ただ刺激ゼロの生活になるから老化が早まりそうだしボケそうな気がするわw

182 ::2021/06/07(月) 11:17:03.75 ID:+7GWYZjg0.net
結婚する気が無かったが、ひょんなことで結婚した人間だが、
結婚は幸福というよりイベントが次々来るのでゆっくり考える余裕がなくなるってところだと思う。
結婚して子供が2人も出来たら毎月なんかしらイベントが発生する。
独身だとずーーーと変わらない日常が続く。オレはそれが嫌いでないが、耐えられない奴はいると思う。

183 ::2021/06/07(月) 11:23:36.45 ID:TsJ35w3z0.net
自分の稼いだ金、自分の時間を
自分のためだけに使えるんだから
羨ましいけどな

184 ::2021/06/07(月) 11:25:16.02 ID:LX+rFcPt0.net
>>177
確かに結婚は宗教だと思う
つまり結婚はアヘンという薬物

185 ::2021/06/07(月) 11:27:12.69 ID:EU7y8zyn0.net
これは分る
女は歳とるほど幸せになっていく

186 ::2021/06/07(月) 11:28:54.30 ID:qiqgZL500.net
子供一人当たりにつき二酸化炭素排出税を課せよ
脱炭素に反する行為をやって幸せだなんだ言ってんだからな
地球温暖化にちゃんと向き合えや

187 ::2021/06/07(月) 11:29:27.19 ID:cmGmaJ1O0.net
独身はしょうがないから
せめて野菜はたべよう

188 ::2021/06/07(月) 11:29:55.57 ID:xNiITbqW0.net
てか、老後結婚じゃダメなのか?
お互いジジババになって1人が寂しくなったら付き合って
そこで結ばれればいいだろ

189 ::2021/06/07(月) 11:30:25.01 ID:jUE5ptlX0.net
こういうのって一般的なイメージなだけの気もするが
独身て楽で楽しいけど幸せ感みたいなものは漂わないよね

190 ::2021/06/07(月) 11:32:54.79 ID:BXVPMCsr0.net
ただ結婚してないだけじゃないからな
同世代の大人なら経験するような汎ゆる事を
経験せず年だけ食った中学生みたいなもんだよ

191 ::2021/06/07(月) 11:37:07.94 ID:s3wCQ+7I0.net
幸福なんぞ存在しないことを知った時
初めて人生は始まる

192 ::2021/06/07(月) 11:37:28.15 ID:72UNd83v0.net
>>174
「幸福」という概念そのものが他者との比較だからだよ
例えば飢餓で周囲の人間が次々餓死していたら、カエルでも食べられるだけで幸せだと思うだろ
一時期ブータンが世界一幸福と言われていたが、それは鎖国状態で他国の状況をしらなかったから
今や世界を知るにいたり、世界には自分たちよりもっと豊かで自由な国が山ほどあること知り、国民の幸福度は下がった

193 ::2021/06/07(月) 11:40:24.98 ID:xNiITbqW0.net
「幸福」って言葉に縋りつくほど精神が自立できてない証拠なんだな

194 ::2021/06/07(月) 11:40:53.04 ID:aFaBV8B20.net
>>191
気づいたときには終わってそう

195 ::2021/06/07(月) 11:43:32.17 ID:0KfAUkAO0.net
>>185
閉経スレ見なかったのか

196 ::2021/06/07(月) 11:45:03.66 ID:qPznvoc00.net
男は金稼げないと何の価値もないんだろう

197 ::2021/06/07(月) 11:45:48.95 ID:Q/mGGzg20.net
独身男だけが本音を言えるからなw

198 ::2021/06/07(月) 11:46:58.66 ID:qXT5kony0.net
>>159
これな

独身は自分の損得しか考えない自己中
他人のために生きることが出来ない、男として半人前の子供

デメリットだなんだ言いだす時点でズレてるんだよ大人の男として

199 ::2021/06/07(月) 11:48:09.40 ID:HOJqtdY3O.net
だいたい徴兵もないくせに世界一不幸だーなんて甘えすぎ

200 ::2021/06/07(月) 11:50:03.10 ID:HOJqtdY3O.net
男って結婚に縛られたくないんでしょ?だから不倫する

独身で誰にも縛られてないのにそれはそれで嫌とかワガママですね

201 ::2021/06/07(月) 11:51:08.42 ID:Om0TGT130.net
一夫多妻制にすれば

202 ::2021/06/07(月) 11:54:18.68 ID:3hyz2wAf0.net
>>7
ウソですw俺は幸せだよ。

203 ::2021/06/07(月) 11:55:07.02 ID:XJYT39yD0.net
>>200
女の不倫も同程度なwww
所詮結婚なんてその程度のもの

204 ::2021/06/07(月) 11:57:58.20 ID:XJYT39yD0.net
そもそも、男女とも結婚に向いてない人が一定数の割合でいる。

そういう人は結婚すると不幸になる。
一人前?そんなこと無関係に不幸になる。
多様性を認めましょうとか言いながら、結婚となると多様性は認めない。

洗脳が行き届いてますわ。

205 ::2021/06/07(月) 11:58:28.50 ID:rSj59ukB0.net
最近さ美味い鰻屋と蕎麦屋と居酒屋が近所にあれば幸せと思えると

206 ::2021/06/07(月) 11:58:43.51 ID:xNiITbqW0.net
>>159
>>198

こうやって共産主義社会が形成されていくんですね
生き方の自由の否定から始まる個を認めぬ暗黒社会

207 ::2021/06/07(月) 12:00:32.30 ID:XJYT39yD0.net
お前らが知らないだけで、男女とも不倫は物凄く多い。
不倫の家庭ともなれば不幸のどん底よ。
そして、こういう幸福度指数には不倫家庭は一切含まれない。

208 ::2021/06/07(月) 12:00:58.08 ID:Yak78NI60.net
バツイチだけど間違いなく今の独身生活の方が楽しいし幸せ
話が通じない女よりバイクや車の方がよっぽど話通じるし、やれ減塩だ健康志向だとか言ってみそ汁に煮干しや昆布だしすら使わない味覚音痴に料理作らせるよりよっぽど自分の料理の方が旨いし健康的
何よりくだらないママ友やそのガキ共と離れられて田舎で健全な近所付き合いができるのが神

209 ::2021/06/07(月) 12:05:01.01 ID:SrMTHdBK0.net
幸せってなんなんだよ?
富、地位、名声、これ以外に何があれば幸せなん?
正解は絶対に無いとおもうんだが。

210 ::2021/06/07(月) 12:05:46.65 ID:0O2A92sH0.net
>>208
おまえが同レベルの女と結婚したバカというだけじゃん
何の参考にもならない

211 ::2021/06/07(月) 12:06:15.12 ID:FDw0Ud+B0.net
>>209
富、地位、名声ある人は大方結婚してるからな

212 ::2021/06/07(月) 12:06:53.15 ID:BqCnBWS50.net
>>204
少子化対策や社会保証費削減の為にも既婚率上げたいんだと思うけど、どうにでも作れる統計値やマスコミ主導の世論形成という昭和の古臭いやり方から全く進歩して無い残念感w今時こんなの引っかからないよなw

213 ::2021/06/07(月) 12:07:09.19 ID:Te5yXrYr0.net
>>91
好きなもの買えるんだよなぁ…嫁やガキに気を使って好きなもの遠慮するとか子供に戻ったみたいだな

214 ::2021/06/07(月) 12:07:17.58 ID:nsdO4CWc0.net
>>7
自分を慰めるにはそう言うしかないのだ

215 ::2021/06/07(月) 12:08:10.02 ID:BqCnBWS50.net
>>211
堀江も前澤も独身おっさんだよw

216 ::2021/06/07(月) 12:09:00.74 ID:/rXk5Ygu0.net
結婚したことないから
本当の地獄がわかってないんだ
許してくれ

217 ::2021/06/07(月) 12:12:35.07 ID:PgTDw4ag0.net
できない人がやらないと主張する不思議

218 ::2021/06/07(月) 12:13:07.44 ID:7ibXwsIo0.net
そもそも相手女に求めるスペック高すぎやろ
若くてきれいで家事はほぼ前部
親の介護もやってくれて仕事も俺のプライド潰さない程度にそこそこできる…だろ
そんな女いるわけねえ

219 ::2021/06/07(月) 12:13:37.13 ID:xNiITbqW0.net
>>209
仙人の極致に居る老子は「知識すら不用」と断捨離を極めて仙人になったな
何も持たぬことに幸福を感じてを理想とする人も居るってことだな
人間ってそういう思考すらも働く高次元な生き物
物欲に塗れるのも人生だろうけど、それ以外の生き方もある

220 ::2021/06/07(月) 12:16:51.58 ID:kw6NNDhu0.net
結婚しなかったらしなかったで不幸を感じ
結婚したらしたで不幸を感じるわけか...
んじゃどうしろと?

221 ::2021/06/07(月) 12:19:49.78 ID:43FPglb30.net
>>206
無職だろうと独身だろうと自由だと思うよ
結婚向いてない独身の方が幸せな奴は確実に居るし

ただ独身で不幸だと思ってしまったような奴は甘ったれの半人前だってだけよ

222 ::2021/06/07(月) 12:20:58.84 ID:EvHQFVnv0.net
独身男を抹殺すれば世の中みんなハッピーだなwww
じゃあなおまえら

223 ::2021/06/07(月) 12:23:26.74 ID:Jhcgss4h0.net
>>31
家事はやるだろ。やらんと怒られるぞ。

224 ::2021/06/07(月) 12:23:37.37 ID:NHQs25f30.net
諦めることと言い訳で自分を騙すのは得意だから問題はない

225 ::2021/06/07(月) 12:23:39.68 ID:LX+rFcPt0.net
既婚者の幸福感って正社員や公務員に近いものがある
自由度は低いけど安心感や安定感みたいな保守的な価値観
独身の幸福感は起業家みたいなリスクあるけど自由度の高い革新的な価値観
公務員的安心感と起業家的自由度のどちらが職業的に幸福かという問いに似てる。
ようはその人の気質により人それぞれが答え。

226 ::2021/06/07(月) 12:26:29.41 ID:ie9tD91z0.net
独身だけど楽しい俺は超絶少数派なのか

227 ::2021/06/07(月) 12:26:46.62 ID:cdu36vje0.net
>>219
仏教の十牛の図によると、ボロ家に住み皆に笑われる汚い身なりの乞食のおっさんが悟りの最終形態
仏教のこういうとこが好き

228 ::2021/06/07(月) 12:29:38.68 ID:cibRPyIU0.net
>>175
>女の未婚は独身男と比べて収入が高いのよ
>男の独身は真逆だから不幸に陥る

そんな話聞いたことねぇけど、ソースあんの?

229 ::2021/06/07(月) 12:30:05.53 ID:6n+DtZpq0.net
楽しい人は状況がどうあれ楽しいからな
つまらない奴も同じ
幸福度など意味がない

230 ::2021/06/07(月) 12:30:44.21 ID:xNiITbqW0.net
>>221
独身男(何故か男のみ)が不幸だと煽るソース無しの狂言が常にあるからよ
実際には皆、実家暮らしだろうが一人暮らしだろうが自身の自由で選択してる
今ではネタのないユーチューバーなんかもしょーもない独身男叩きやってるレベル
そういう連中こそ逆にどこまで結婚生活を謳歌できていないのかと
同じ地獄に引きずり込もうとしてるようにしか見えないんだよな
独身者のことなんて気にしていない既婚者を見習えよ、と

231 ::2021/06/07(月) 12:33:58.11 ID:2QuDhpJp0.net
死ぬまで家族の為に働き続けるのが幸福と思えん
趣味も自由にできなくなるだろうし

232 ::2021/06/07(月) 12:36:01.68 ID:NbVD6ktI0.net
池袋で飯塚に母娘轢き殺された父親はとても幸せそうな顔してたなぁ

233 ::2021/06/07(月) 12:37:31.25 ID:+7GWYZjg0.net
>>231
自分が稼いだ金を自分だけで使えないと幸福でないと感じるやつは、結婚は向いてない。
妻子持ちは、妻子の幸福を自分の幸福と思えるようにならないと続かないよ。

234 ::2021/06/07(月) 12:40:30.66 ID:5OxYkIHh0.net
生涯チョンガーは異常者に見られるから嘘でもバツイチと言っといた方が良い
何故かバツイチは一目置かれるから

235 ::2021/06/07(月) 12:40:48.95 ID:Mn4Am8nE0.net
独身男が不幸って事にしないと色んな人が都合悪いので寄ってたかって可哀想呼ばわりするからね。

236 ::2021/06/07(月) 12:42:16.62 ID:Qr/du3pc0.net
何が幸福かなんて年取ると分からなくなる
生きてることに飽きてくる

237 ::2021/06/07(月) 12:42:58.65 ID:5bH3siiu0.net
>>1

大手商社勤務

ブサイク ハゲ

年収960万円だけど
なかなか彼女もできないし結婚もできません


なぜですか?

238 ::2021/06/07(月) 12:43:04.69 ID:QcoFNrii0.net
若いうちは独身の方が楽しいんだよ
独身がつまらなくなってきたときに結婚しようとしてももう遅い、これが問題

239 ::2021/06/07(月) 12:43:42.75 ID:xNiITbqW0.net
結婚出産は人間の義務 と言い張る奴はツイフェミよりヤバい奴らだな

社会の変化と共に人口の増減があるのは歴史が証明しているのに
この飽食時代が永遠に続くものと錯覚し、その時代の存続のためだけに
機械的に子供を増やすことを他人にも強制する
この思考に逆らう者には社会不適合者の烙印を押す
…ホントに日本人だろうか?

240 ::2021/06/07(月) 12:46:18.09 ID:ISbOVIoX0.net
国によって違うのが面白い
台湾やメキシコは既婚者の方が幸福度が低い

241 ::2021/06/07(月) 12:46:36.12 ID:4HDnyO0M0.net
幸福とか自由とか主張しすぎるから人間は糞なんだよ
全ての人間はただの歯車なのに

242 ::2021/06/07(月) 12:47:42.03 ID:aoFePrnp0.net
すまぬ…すまぬ…

243 ::2021/06/07(月) 12:48:43.21 ID:Q0y6kqmJ0.net
時間は全部オレのモノ
という自由な人生送ってるくせに自殺率高いんか独身は

どうすれば幸せになれるんや

244 ::2021/06/07(月) 12:49:22.93 ID:+7GWYZjg0.net
>>238
それは所謂「リア充」だろ。
自分の場合は独身の方が楽で面倒がない。
親族を含む他者が仕事以外で自分のパーソナルスペースに入ってくるのはストレスだったよ。

245 ::2021/06/07(月) 12:49:47.23 ID:A4hlWnfg0.net
がむしゃらに働いて退職したタイミングでボケてしまった親見てると人生とか幸せってなんなんだろうってよく考える

246 ::2021/06/07(月) 12:53:59.04 ID:+HhA50UV0.net
>>6
そうそう。
自ら幸せを放棄して、情強気取りでコスパとか効率とかメリットやデメリットとかを叫んでるんだよな。滑稽で仕方がない。
俺は結婚してないけど、まだまだ諦めなてない。どんと来い!

247 ::2021/06/07(月) 12:55:49.06 ID:Q0y6kqmJ0.net
>>245
親戚の叔父さんは定年退職した後
人との繋がりが一切無くなってしまい
コンビニやスーパーの女の子店員をネチネチ恫喝する名物ジジイになってしまった

248 ::2021/06/07(月) 12:56:58.20 ID:xNiITbqW0.net
>>227
欲への固執を捨て去るというのは究極の聖人の姿だからな
言葉が通じないだけで他の生物でもそういう種は居るのかもしれないが
その精神の高みへたどり着けることが同じ人間として素晴らしい
他者への依存もなく、犠牲を強いることもなく、ただ一人矛盾もなく逝くべき時に逝く
一族にこういう人が居たら俺なら一族の誇りとさえ思うな

249 ::2021/06/07(月) 13:02:53.29 ID:m2CAfzjW0.net
>>12
それ統計上の問題じゃね
幸福度高く感じるから結婚してるんだろ
世間に絶望してたら結婚しようと思わんだろ

250 ::2021/06/07(月) 13:02:58.40 ID:litMFEIj0.net
幸福って言葉に吐き気する
地球を汚染するウイルスみたいな生き物なのに

251 ::2021/06/07(月) 13:26:15.48 ID:NgyxJGYb0.net
>>1
定期的に独身男=不幸スレが立つなw ブクブクに太ったブサイクな嫁と馬鹿なガキに
ガンジガラメにされた不幸な既婚者が自由な独身者をうらやましがってるんだろう。
夏休みの嫁と子供の嫁実家への帰省だけが楽しみで頑張ってきたのにコロナで帰省も出来なかったもんなw

252 ::2021/06/07(月) 13:41:31.29 ID:tXXPUdnc0.net
>>1
そりゃLGBT差別が酷いんだから、同性婚さえできない独身ゲイの幸福度は下がるだろう。

253 ::2021/06/07(月) 13:44:27.18 ID:kO3AQa5w0.net
独身は最高だと思うけどな

254 ::2021/06/07(月) 13:49:23.05 ID:4tJgdYyI0.net
ワイは10点万点な10ですね

255 ::2021/06/07(月) 13:49:41.64 ID:tTJm7auH0.net
独身でも友達もいて趣味を満喫できたりセフレがいたりすれば幸福度も上がるっしょ
独身貴族なんて言葉もあったが今や独身=貧困なこの時代にそんな奴はいないのが問題

256 ::2021/06/07(月) 13:51:49.57 ID:PNFPvgch0.net
独身女も悲惨じゃん

257 ::2021/06/07(月) 13:52:53.99 ID:P8z3TZPZ0.net
独身者が独身を楽しんでいても
既婚の審判がお前は不幸なやつだと判定するから
幸福度は低いままよ

258 ::2021/06/07(月) 13:54:19.50 ID:vj5VUz6q0.net
つまり男側が結婚しようとしないんだろうな
孤独死で煽ってみたり幸福度で煽ってみたり
なんで結婚しようとしないのかっていう根本的な問題と正面から向き合わない限り非婚化は解決しないと思うよ

259 ::2021/06/07(月) 13:54:28.51 ID:zf1VFblv0.net
独身女を叩いてたらブーメラン刺さったということか

260 ::2021/06/07(月) 13:57:15.55 ID:EU7y8zyn0.net
>>227
海外の童話でも神が乞食に扮していることが多い
神と乞食は紙一重なんだろう

261 ::2021/06/07(月) 13:59:57.81 ID:EU7y8zyn0.net
>>258
貧困だから出来ないんじゃないの?

262 ::2021/06/07(月) 14:06:50.45 ID:yKce1gMJ0.net
結婚して子供出来て家買って一通りしたけど離婚して独身一人暮らし最高なんだけど幸福度低いって一回も結婚や彼女出来ない人??

263 ::2021/06/07(月) 14:07:11.90 ID:eZvv24Jw0.net
年収平均の独身ってお金有り余ってない?
車買って毎週色んな所逝って車中泊できるし、楽しそうなんだけど

264 ::2021/06/07(月) 14:09:47.18 ID:nYEeuxIN0.net
>>27
>>160
その理屈だと結婚してるやつは、漏れなく老けてるって事にならんか?

(´・ω・`)まぁみなさん、すべからず老けてやつれてるけどw

265 ::2021/06/07(月) 14:11:36.45 ID:A+F6Nx6s0.net
あと30年遅く生まれたかった
30年後にはセックスロイドにすべてお任せ

266 ::2021/06/07(月) 14:16:53.75 ID:HOJqtdY3O.net
とりあえず独身弱者男性は助ける必要ないと思う(笑)

あいつら幸せそうじゃん(笑)

267 ::2021/06/07(月) 14:17:29.76 ID:RZUs4EJs0.net
よくわからん

幸福ではない独身男性は婚活するんじゃないの?

268 ::2021/06/07(月) 14:18:11.20 ID:clT5IZZS0.net
休日に嫁と子供とクソだせえミニバン乗ってイオンに行き
飯もイオンの中で食い
後は一日中イオンの中を歩き回り、ガキのくだらねえ玩具や嫁の安っぽい服、自分のガキが着るような幼稚な服なんかを買い
1日が終わる
こんなんで幸せ感じないといけないとか辛すぎない?

269 ::2021/06/07(月) 14:22:14.82 ID:vWDRSiGf0.net
娯楽だのSNSでの傷の舐めあいだのといった枝葉末節で感じるものは「幸福のような何か」だからね
砂漠でオアシスを求めて蜃気楼を見るようなもの
綺麗な川が流れる場所にいれば悩むことはないのに

270 ::2021/06/07(月) 14:24:30.76 ID:VM3tuzMT0.net
無趣味で孤独なおっさんが多いという話
大抵の人間は気を許した人との人とのコミュニケーションに幸せを感じる

271 ::2021/06/07(月) 14:28:36.40 ID:vqvDCnnB0.net
>>268
男も独身時代の仲間が結婚できない奴が最初に脱落して、子供いない奴が去っていった
確かにバーベキューとかで子供が楽しく元気な場所は辛いんだろうな
イオンもまたしかりだな

272 ::2021/06/07(月) 14:36:18.61 ID:yLcPhIF20.net
独身でお金もそこそこあり自由に生きてるけど幸せと言うわけではない
もうすぐ会社も辞める予定

273 ::2021/06/07(月) 14:39:40.40 ID:Jkpfb6o90.net
ν速民は日本のお荷物だったのか……

274 ::2021/06/07(月) 14:41:30.27 ID:uN89z5eo0.net
寝たいときに寝て起きたいときに起きる生活が夢
それこそ生物として普通のこと

275 ::2021/06/07(月) 14:43:07.64 ID:tTJm7auH0.net
>>268
子供を欲しがらない女も増えてるけど
お前らそれはそれで嫌なんだろ?

276 ::2021/06/07(月) 14:48:01.58 ID:SBaqXd0n0.net
>>258
子供が好きじゃないからだろ。

ヤリたいだけの男が加齢で
女から相手にされなくなったら
不幸だけが残る。

かといって、志村けんみたいになっても
女からは恐怖の対象となって
周りの女が不幸だけどな。

277 ::2021/06/07(月) 14:48:29.54 ID:7gjlDaAy0.net
やっぱ結婚したらクソダサミニバン乗らなあかんの?
2ドアクーペとかあかんか?

278 ::2021/06/07(月) 14:48:50.10 ID:pKs/tM3g0.net
無い物ねだり心理

279 ::2021/06/07(月) 14:55:04.06 ID:1Ur/ivLH0.net
>>175
は?
収入高いわけねーだろアホ

280 ::2021/06/07(月) 14:58:27.51 ID:RJluj5Sw0.net
これはお前ら独身達のせいだ。
独身でももっと人生楽しそうにすればいいのに。

281 ::2021/06/07(月) 15:00:21.94 ID:tTJm7auH0.net
>>280
金と時間をくださいな

282 ::2021/06/07(月) 15:07:26.90 ID:Q/mGGzg20.net
>>264
自主的に老けてんのか?

283 ::2021/06/07(月) 15:07:52.35 ID:lR6DnVQ40.net
酒!車!セックス!!
独身がイキるには昔ながらのこれしかねーんだ
ソシャゲ課金なんかじゃバカにされるだけよ

284 ::2021/06/07(月) 15:08:05.45 ID:RJluj5Sw0.net
>>281
自分の時間を自由に使えるのが独身のメリットだろ。
それにお金も収入は低くても使える金額は独身の方がある場合も多い。
どっちも言い訳してるだけだろ。

285 ::2021/06/07(月) 15:12:22.08 ID:uJUqQmPE0.net
>>91
いやー悲しいわ、夜遅くに人が少なくなってからコソコソ行くわ

286 ::2021/06/07(月) 15:18:52.36 ID:YfKw7LX30.net
>>277
その思考からして頭が悪い
頭が悪いから不幸な独身なんだよ

287 ::2021/06/07(月) 15:20:44.83 ID:vFZ5bIX00.net
独身女さんは見栄を張ってるだけなので事実とは異なる

288 ::2021/06/07(月) 15:27:50.81 ID:HOJqtdY3O.net
シンママ見てると独身女性は幸せな気持ちになるよ

289 ::2021/06/07(月) 15:41:04.93 ID:LX+rFcPt0.net
結婚しちゃうと結婚生活以外の選択肢はなくなるから保守的な思考になり
ポジショントークになってしまう。
マイホームを持つとポジショントークなるのと同じ。
資産あって独身で賃貸生活してると選択肢も広く思考が自由でニュートラルになる。

290 ::2021/06/07(月) 15:41:22.04 ID:DrxbT2t90.net
でも独身女性は長生きなんだよね
それが現実だから
男の方が寂しがり屋で孤独なんだろうな

291 ::2021/06/07(月) 15:44:40.50 ID:XJYT39yD0.net
>>290
好きなもん食って死ぬんだから本望だろ

292 ::2021/06/07(月) 15:49:24.56 ID:LqhVIti30.net
>>20
ポン酢しょうゆのあるウチ。

293 ::2021/06/07(月) 15:54:50.72 ID:t5ZXLgkm0.net
平均初婚年齢は、男31才、女29才
だけど中央値は実は男女とも26〜27才です

そこに大きな落とし穴がある

平均31才だからまだまだ大丈夫だと男は思い込んでしまうが
実は大半の人は20代後半には結婚していて30才過ぎたらもう崖っぷちなのです
女は出産年齢を考えるから20代のうちに滑り込もうと努力するが
男はまだまだ大丈夫だと考え方が甘いんだわ
世の中の夫婦は大半が年齢差2才くらいなのに
俺は若い子とも結婚できるはず!と40代の馬鹿なおっさんが思ってしまう
そして現実は40代以降なんてほぼ結婚できない

294 ::2021/06/07(月) 16:00:09.13 ID:+a4fPCDT0.net
結婚したくない書き込みは五毛。
日本の國體保持を脅かそうとする存在だから無視した方が良い。

295 ::2021/06/07(月) 16:04:34.85 ID:FOgbFX440.net
バツイチは独身に入るんか?離婚後に周りから若返ったねって言われたんだが。1人だといろんなことに挑戦できて楽しいけどな。

296 ::2021/06/07(月) 16:15:27.87 ID:B2GtnfI90.net
>>290
不幸な時間が長いって地獄だな

297 ::2021/06/07(月) 16:33:31.20 ID:u9hgreEG0.net
でも結婚する方が幸せだって言っても
離婚してるやつも日本だと一分につき
60秒が経過してるんだぞ

298 ::2021/06/07(月) 17:17:33.84 ID:xNiITbqW0.net
>>260
自分達を模した人間社会への皮肉だよな
神も強欲であることは多神教には多いが、持っている力が人間とは比較にならないので
信仰の見返りに加護やご利益を授ける

神の真似事をする人間には強欲な神のカッコ悪い部分だけしかない
欲が人間を堕落させることは世界共通の認識なんだな
まあ、意地でも子作りにして子孫を残せ!って愚想はお隣韓国の儒教文化みたいなもんだが

299 ::2021/06/07(月) 17:35:40.11 ID:UdBMukzs0.net
一人者で幸せとか言う奴は生物学的には欠陥品
伴侶を求める本能が無ければ種は絶滅する

300 ::2021/06/07(月) 17:39:06.08 ID:B2GtnfI90.net
生き物として生きたければ結婚しろ
人間として生きるなら独身に限る

301 ::2021/06/07(月) 18:05:33.26 ID:Wku5D3OY0.net
>>299
本能は性欲処理までじゃないの
伴侶だの子供だのは後付けでしかないだろ

302 ::2021/06/07(月) 18:14:39.13 ID:kjw01mMN0.net
>>279
基本的に女は収入関係なく結婚してるからそりゃそうなるよ

303 ::2021/06/07(月) 18:20:30.61 ID:3fRY7YNQ0.net
独身男だけど毎日自由で人生何でも自分の意思で好きに決められることに幸せを感じてる
多分これが逆に苦痛だと感じる人が結構多いんじゃないかな
自分で有益な情報を集められる能力の有無が自由時間の確保に大きく左右してる

304 ::2021/06/07(月) 18:27:35.47 ID:tmkm9LEM0.net
じゃあなんで既婚の1/3が離婚すんだよ

305 ::2021/06/07(月) 18:27:41.69 ID:FBvqkiJl0.net
既婚と未婚じゃだめじゃね?
バツイチとかの項目も作れ

306 ::2021/06/07(月) 18:50:54.79 ID:0A0Mx/+60.net
鬼嫁とか尻に敷かれてるとか自虐ネタを正直に受け止める人いるよねw

307 ::2021/06/07(月) 18:53:20.11 ID:RR+h4ceb0.net
キモメンが喋ったあああああああああああああ!!!!

308 ::2021/06/07(月) 19:29:20.06 ID:nwtwHw8k0.net
無理やり幸せだといわされてる感

309 ::2021/06/07(月) 19:34:08.29 ID:eCnFfFX20.net
他人の人生なんて自分には関係なくね?

310 ::2021/06/07(月) 19:35:38.03 ID:tHwGea650.net
結婚しても不幸な気がするから、しない。まあ、出来ないが正解かな

311 ::2021/06/07(月) 20:05:12.78 ID:rCScEJof0.net
>>159
実際無敵の人だよな
失うものが無い雄は社会の癌
誰からも選ばれなかった状態を選ばれた男に自慢してくんのマジでキモい

312 ::2021/06/07(月) 20:10:40.77 ID:EU7y8zyn0.net
>>279
独身男と独身女の収入同じくらいだったよ
既婚男は独身男の二倍くらいあったけど

313 ::2021/06/07(月) 20:16:01.98 ID:RGslpriy0.net
結婚したら貯金2千万もたまらないのでは?

314 ::2021/06/07(月) 20:19:18.92 ID:B2GtnfI90.net
そんなこと無いだろ
嫁の奴隷にならなかったら定年で離婚されてごっそり持っていかれるけどな

315 ::2021/06/07(月) 20:34:03.59 ID:RGslpriy0.net
自分は頭が悪いという自覚と用紙の悪さと健康上の問題を抱えてるから出来なくても仕方がない

なんか結婚や彼女が出来るの事が普通って前提で考えるのは良くないと思うよ
出来た人はスペックに恵まれてたってことだからね

選択肢が元々ないに人に『〜するのが普通』っていうのはかなり酷い言い方だ。

316 ::2021/06/07(月) 20:38:36.07 ID:iCKNoPW60.net
人は慣れると実際には十分幸せであってもそう感じなくなる

317 ::2021/06/07(月) 20:42:11.76 ID:JB5ODFvC0.net
独りっていいよぉ

318 ::2021/06/07(月) 20:51:17.22 ID:sdwRQVHJ0.net
>7
既婚って離婚者もはいるのかな?w

319 ::2021/06/07(月) 21:00:22.43 ID:fHioXF0C0.net
独身時代は鬱患って自殺も考えた事あるけど、結婚して子持ちになったら
体調ボロボロでも仕事頑張る気持ちになるもんな
今はアウトドアの趣味持ったりジムで身体鍛えたり多趣味になったわ

320 ::2021/06/07(月) 21:12:25.36 ID:2kbtFUV30.net
こういう言葉に感化される人は宗教とかにハマるタイプ
幸福度とかどうやって測ってんだよwオカルトだわ

321 ::2021/06/07(月) 21:14:00.63 ID:AFXTAajC0.net
満たされ方は人それぞれだからな。
上を見て満たされないやつもいれば、
下を見て満たされる奴もいる。

322 ::2021/06/07(月) 21:18:45.57 ID:hRDfaUd70.net
日本の犯罪者の8割が独身者ってスレが立っていた記憶があるが
それくらいヤバい

323 ::2021/06/07(月) 21:20:02.38 ID:6FBCd7bC0.net
好き好んで独りなわけじゃないのだが

324 ::2021/06/07(月) 21:20:24.71 ID:E1vorF6d0.net
女は高収入で金持ってる奴ほど独身
男は金のない奴ほど独身だからな

325 ::2021/06/07(月) 21:21:19.34 ID:YxoeB9Bx0.net
こういう人種に雄雌の区別なんかないだろ

326 ::2021/06/07(月) 21:22:35.52 ID:B2GtnfI90.net
>>320
気の持ちようだからな
独身者が不幸を感じるってのはステマが効いてるってことだろう

327 ::2021/06/07(月) 21:23:05.34 ID:6R8ynV2Q0.net
>>319
それはお前がそういう人間だったってだけだろ
誰でも同じだと思うなよ

328 ::2021/06/07(月) 21:23:12.14 ID:hesjx2Yv0.net
こういう独身男らがネトウヨ化するんだってね

329 ::2021/06/07(月) 21:23:53.39 ID:LvaxqsTy0.net
必死じゃねえかよお前ら悲しいよ

330 ::2021/06/07(月) 21:24:36.99 ID:VtnCS01r0.net
子供育ててるけど
ある程度モテる男なら独身のまま女を取っ替え引っ替えしてた方が結婚より楽しい気がするわ
老後は経験ないからなんともいえんね

いろんな女と5股くらいしたら楽しいだろうなあ
今はSNSで出会うコストもいらねえし
いくらでも釣れるわ

331 ::2021/06/07(月) 21:25:28.11 ID:b2j97dwn0.net
40過ぎて独身のおっさんは糞

332 ::2021/06/07(月) 21:26:04.08 ID:VtnCS01r0.net
でも女と5股ってけっこう金がかかりそうだな
貢がせるのは相当なイケメンじゃないと無理だわ

333 ::2021/06/07(月) 21:26:23.70 ID:wseOEaoy0.net
結婚して最近子供産まれたけど人生つまらんわ
嫁は朝から晩まで猫撫で声で子供に話しかけてるから幸せ一杯なんだろうけど

334 ::2021/06/07(月) 21:27:05.45 ID:RNJy36Lh0.net
ここ見てると本当なんだなと思うよ

335 ::2021/06/07(月) 21:27:37.81 ID:ZPBQt8U+0.net
既婚でも独身でもあんまり変わらないんだな

336 ::2021/06/07(月) 21:27:57.83 ID:wseOEaoy0.net
>>330
5股は気疲れしそう
出来ることなら、5年おきに相手を取っ替え引っ替えしたい

337 ::2021/06/07(月) 21:31:23.12 ID:fHioXF0C0.net
>>327
誰でも喉渇いた時に飲み物飲んだら美味いってなるだろ?
それを自覚するかの違い程度だろうな

338 ::2021/06/07(月) 21:36:46.21 ID:EU7y8zyn0.net
婚活時代の宅間の写真糞キモかったわ

339 ::2021/06/07(月) 21:37:14.00 ID:VtnCS01r0.net
>>336
5年も付き合うと情がわいちゃって別れられないなあ
遊び人に向いてないのかねえ

340 ::2021/06/07(月) 21:38:11.81 ID:d/yXq6xd0.net
>>1
結婚相談所の委託記事ですね
いくら貰ったんですかw

341 ::2021/06/07(月) 21:40:41.54 ID:EU7y8zyn0.net
親みてると苦行みたいで大変そうだから独身でも全然いいと思う

342 ::2021/06/07(月) 21:41:37.39 ID:VtnCS01r0.net
女2人と俺1人で付き合いたいんだが?
女3-5人でもいいけど
以前に女グループの美人ボスのセフレにそれとなく聞いたら
出来なくはないけど私が独占したいからダメって
出来なくはないって言ってくるあのリーダーシップには惚れたなあ

343 ::2021/06/07(月) 21:43:05.89 ID:hru4plX00.net
一度結婚して離婚した男が、一転1番幸福になると思う。

344 ::2021/06/07(月) 21:43:07.32 ID:hKDIl8d/0.net
申し訳ない

345 ::2021/06/07(月) 21:44:07.28 ID:VtnCS01r0.net
女の子たちみんなで俺をおもちゃにして犯して欲しいって言ったんだよねえ
女グループのリーダーに絶大なカリスマ性があったから召集すればすぐに集まっただろうなあ
クセモノの女が多いから何をされるか怖いけど

346 ::2021/06/07(月) 21:44:34.78 ID:nWYyhx6v0.net
独身はだいたい金もない家もないから
俺もそうだけど家はあれば女がいつくこともあったかもなあと思う

347 ::2021/06/07(月) 21:45:43.37 ID:VtnCS01r0.net
>>343
これなんだよなあ
でも老後に家族がいないとゴミが玄関まで出せなくてホコリが5cm溜まったゴキ部屋で半年以上寝てるジジイとか見てきたしなあ

348 ::2021/06/07(月) 21:48:40.54 ID:HOJqtdY3O.net
シンママとして子育てしつつ男とっかえひっかえの子が一番幸せそうだったな

349 ::2021/06/07(月) 21:49:03.07 ID:0UGAXxsT0.net
相手のことを敬ったり優しくできない奴は結婚生活に向いてないから一人でいたほうが幸せだろ。

350 ::2021/06/07(月) 21:50:50.35 ID:wseOEaoy0.net
>>348
そんな後先考えないからシンママになったんだろうな
頭カラッポそうなヤンキーが人生楽しんでるのと一緒

351 ::2021/06/07(月) 21:54:51.03 ID:HOJqtdY3O.net
シンママはモテるからね

352 ::2021/06/07(月) 21:55:56.57 ID:B2GtnfI90.net
>>347
ゴキも一緒に住んでりゃ家族よ

353 ::2021/06/07(月) 21:59:02.46 ID:HOJqtdY3O.net
一方シンママの前の旦那も離婚して1人の人生を男2人旅とかして楽しんででお互い良かったね〜って話してたよ

354 ::2021/06/07(月) 22:10:48.79 ID:ibIt2mdL0.net
これ高卒の男も幸福度めっちゃ低いんだよな
女は大卒高卒どっちも高めだが

355 ::2021/06/07(月) 22:12:18.70 ID:Oy3PZtjr0.net
これは因果関係が逆な気がするんだよな
独身だと不幸せなんじゃなくて、不幸せだから独身のままになる気がする

356 ::2021/06/07(月) 22:17:02.32 ID:yjcDbzNX0.net
なぜ幸福なのに
三組に一組は離婚するんだ?

357 ::2021/06/07(月) 22:18:25.28 ID:ViIPhumE0.net
既婚も苦労あんのよ

358 ::2021/06/07(月) 22:19:15.60 ID:VtnCS01r0.net
>>351
シンママってお願いすればヤらせてくれる女ばっか
向こうもわかってるからたくさん男をキープして本命の給料を狙ってる

359 ::2021/06/07(月) 22:21:49.19 ID:zo6741YK0.net
>>351
簡単にヤらせてくれるしな

360 ::2021/06/07(月) 22:22:00.98 ID:4xEwrTJC0.net
女性やマスコミが心当たりないならこの先もずっとこんな感じだろ

361 ::2021/06/07(月) 22:26:29.84 ID:mQNVD7Yg0.net
このデータ自体が結婚させようって印象操作なのに鵜呑みにしててワラタ
既婚者でもガイジ生まれたら健常者と同じくらい幸福か?影響度合い考えろよ

362 ::2021/06/07(月) 22:26:59.55 ID:VtnCS01r0.net
俺が今回言い寄られたのはシンママだけど上級のシンママ
歌のお姉さんのような歌声のプロシンガーで美人
東京に戸建を持ってて悠々自適
子供は高学歴
これくらいのシンママは興奮する
セフレでもいいって
中出ししてもいいって
残念ながら妊娠しない年齢 笑

363 ::2021/06/07(月) 22:28:06.86 ID:2hJUWLpR0.net
お前ら足引っ張んなよ。独身男同士で愛し合え。

364 ::2021/06/07(月) 22:29:15.93 ID:sPIGwwn60.net
>>356
家庭が上手くいってるなら幸福度高いけど、上手く行ってない場合、独身男より幸福度が低いため

365 ::2021/06/07(月) 22:30:28.80 ID:DK/0SndG0.net
>>361
まあ、でも既婚者の方が幸せってことでいいんじゃね?
それより、逆のパターンの方が恐いわ
結婚・出産後性格が豹変とか親戚に変な家族がいるとか子供がDQN・犯罪者いじめとか
家庭内に問題があると、逃げ場が消滅するからね

366 ::2021/06/07(月) 22:31:30.92 ID:DK/0SndG0.net
>>363
意味不明w

367 ::2021/06/07(月) 22:33:10.23 ID:RGslpriy0.net
今まで女に言い寄られたこともないから本当に魅力がないんだろうなと思うと辛いね

368 ::2021/06/07(月) 22:34:58.42 ID:mQNVD7Yg0.net
>>365
既婚者で逃げ場ないと無理心中とかニュースで取り上げられるだろ
あーやって無理に結婚しても淘汰されていくからな

369 ::2021/06/07(月) 22:36:05.25 ID:oZ91qwBa0.net
>>153
「嫌なら帰れ」で本当に帰るとか言われてる層が結婚適齢期のメインなのにネガキャンやってたらそら結婚離れが加速するわな

370 ::2021/06/07(月) 22:38:31.62 ID:NeNJpTjC0.net
平均寿命も独身男性だけやたらと低いし幸せでは無さそう

371 ::2021/06/07(月) 22:39:11.22 ID:wseOEaoy0.net
>>365
出産後は特にな
前は小梨夫婦バカにしてたけど、一番楽しいのはああいうスタイルだと思う

372 ::2021/06/07(月) 22:40:23.67 ID:DK/0SndG0.net
>>367
どうだろうな、男も女も気軽に話せる社内の同僚とか、学校の知り合いくらいから恋愛に発展するからね
見た目オンリーで寄って来るの待つより、気軽に話せる関係作る方が安全で確実
ま、こんな事言うとまんまんがシュバッてきて
レイプレイプレイプ!レイーーーップ!! タイガァーーーレイィーーーー!!!
言ってくるんだわw

373 ::2021/06/07(月) 22:47:32.67 ID:NgyxJGYb0.net
果たしてココで子供は可愛いとか言ってる既婚者の子供は本当にお前の子か?
血液型占いって昔夜の姉ちゃんが客の血液型聞き出すために始めたデタラメだっていうぞ。
既婚の客とネンゴロで妊娠したから腹の子と血液型が合う男に養ってもらおうとしたわけやね。

374 ::2021/06/07(月) 22:52:08.84 ID:sMViZ1rW0.net
男の幸せなんて自己犠牲出来なきゃ感じようが無いからな

375 ::2021/06/07(月) 23:06:52.53 ID:HOJqtdY3O.net
>>371
まあ子無し夫婦と、離婚して親権勝ち取って男にモテてとっかえひっかえのシンママが一番幸せっちゅうことやね

376 ::2021/06/07(月) 23:08:37.62 ID:HOJqtdY3O.net
シンママは縛りがないから5股も余裕って感じだったわ

子育てもまぁまぁちゃんとやってるから私の介護は任せれる(笑)って言うてた

377 ::2021/06/07(月) 23:11:59.20 ID:zo6741YK0.net
>>376
そら簡単にヤラせてくれれば10股でも余裕でしょ
やっぱシンママはなるべくしてなるって感じだな

378 ::2021/06/07(月) 23:21:00.61 ID:Tj+3q67Z0.net
ドヤ顔してる既婚者の嫁のご尊顔と体型を拝見したら
- 独身のままでいいや
となるよな!

379 ::2021/06/07(月) 23:30:58.10 ID:HOJqtdY3O.net
>>377
うん、バツイチ最高だよ
結婚してたら好きな男とヤるなんてなかなかできないからね

380 ::2021/06/07(月) 23:32:39.84 ID:Bxm+BFBX0.net
逆に既婚者の方が幸福度低かったら救いようがねぇわ
それでも大した差がないようなのは気のせいか?

381 ::2021/06/07(月) 23:34:33.87 ID:Bxm+BFBX0.net
>>375
蒸発されて養育費ゼロになった場合資格とか持ってないとナマポかパート街道だけど?

382 ::2021/06/07(月) 23:38:34.16 ID:HOJqtdY3O.net
>>381
そんなん施設に子育て頼んだらいいし
男にモテてたら金ガッポリやん
子が施設に行ってくれたら再婚しやすいし

383 ::2021/06/08(火) 01:42:10.53 ID:jPkglF3m0.net
>>78
ねらーが結婚してるわけないだろ

384 ::2021/06/08(火) 01:44:52.83 ID:VXJZuyvw0.net
この幸福度の数値には自由になる時間とか自由になるお金とかは含まれてるの?

385 ::2021/06/08(火) 02:14:34.82 ID:QZurJ5bk0.net
https://youtu.be/BVo6tVc_oQs

386 ::2021/06/08(火) 05:36:13.13 ID:wAwhwEKh0.net
>>23
THE 真実

387 ::2021/06/08(火) 06:56:38.69 ID:eTGeP0jc0.net
幸せなんて感じたことないしトヨタのCMには反吐が出る

388 ::2021/06/08(火) 07:05:01.50 ID:Xyd5Leuk0.net
幸福ならなんで毎回毎回既婚→独身の攻撃スレしか立たず
そこにメチャクチャ群がってID赤くしまくってんの?

389 ::2021/06/08(火) 07:27:59.62 ID:UO19JOa20.net
ボクシーのCMは酷いな。サブイボ出るわ。

390 ::2021/06/08(火) 07:28:09.73 ID:bt1Sx8lg0.net
結婚して子供出来る人生を当たり前のように考えてた
現実は50代の童貞無職
臓器提供に登録してさっさとしなないと
いらないか俺の残念な臓器なんて

391 ::2021/06/08(火) 07:33:14.16 ID:ZPOAqIKy0.net
おっさんで独身、楽しく暮らしてる。
女友達は次々結婚したが、30代も後半になれば夫が嫌いな人多数。愚痴聞いたりする程度なら異性の交流はできる。生活費がかからないから、お茶くらいはご馳走できるしな。安易な不倫はどうかと思うけど。
独身だったら寂しいって決めつけるのはどうかと思う。

392 ::2021/06/08(火) 07:35:24.43 ID:ADCmxSlu0.net
てめえのさじ加減で数値はたいして変わらねえだろwwww

393 ::2021/06/08(火) 07:41:48.62 ID:SKGHPE0k0.net
単身だと好きなことできていいなあって思うけど

394 ::2021/06/08(火) 08:04:56.65 ID:6YrswQQ10.net
独身でいたら迷惑老人になるリスクかなり高いよな。

395 ::2021/06/08(火) 08:07:19.48 ID:Krhl0vw00.net
>>391
それなのよねえ
SNSで愚痴聞き係よ
付き合いも長くなるとみんなどんどん顔を見せてくれる
昨日も初めて東京の山の手の奥さんの顔を見せてもらったけど、おもっくそ元美人のお婆ちゃんで笑うわ!!
東京を案内してあげるから一緒に飲みに行こうって
お婆ちゃんとかよ!!!

396 ::2021/06/08(火) 08:13:05.96 ID:Krhl0vw00.net
東京の奥さん、性的魅力無さすぎてワロスw
色が白すぎいいいい
九州の女は小麦色でエロかったなあ

397 ::2021/06/08(火) 08:24:04.18 ID:UMgj5ynY0.net
>>382
中々の外道スタイル恐れ入る
やっぱそこまでしないと貧困は免れないのか

398 ::2021/06/08(火) 08:26:20.19 ID:s8ppC5mi0.net
男に寄生していくスタイル以外で女性が貧困にならない手はあるのかねぇ

399 ::2021/06/08(火) 08:29:31.95 ID:zbX7vSfH0.net
40オーバー・デブ・賃貸暮らし
この3つが揃うと詰む

400 ::2021/06/08(火) 08:31:45.59 ID:jf8+lrS/0.net
この独身者の数値には離婚した奴らも含まれるだろ
そいつらは明らかに負の遺産抱えてるから切り分けて考えるべき

401 ::2021/06/08(火) 08:33:15.07 ID:Q5JzFMXT0.net
独身と独身バツ有りではどっちが不幸なんだろ

402 ::2021/06/08(火) 08:35:02.47 ID:lfKvXmhX0.net
これ独身男性達が単純に10段階評価の真ん中の5ばかり選んだ結果だろ
要は謙虚な奴が多いってだけ

403 ::2021/06/08(火) 08:52:27.19 ID:bUxfaOhO0.net
ガチのロリコンだから未婚

404 ::2021/06/08(火) 08:54:43.85 ID:EteIbuWjO.net
>>398
今の独身自立女性が幸せなのは男に頼らなくても食べていけるから

405 ::2021/06/08(火) 08:55:33.57 ID:EteIbuWjO.net
>>400
バツイチ旦那は惨めだよ
養育費払って子どもに会えない

406 ::2021/06/08(火) 08:56:26.33 ID:Qj1dH9tB0.net
>>401
幸福度1から10まで経験してる人の方が魅力的
独身は3くらいの幸福度で満足してる人

407 ::2021/06/08(火) 08:58:18.27 ID:EteIbuWjO.net
ある程度結婚生活長い夫婦の高齢離婚でも女性が自立したいって離婚切り出すのが多いよね

そうすると家事任せっきりだったガンコおやじは何もできない事に気づく

408 ::2021/06/08(火) 08:59:41.91 ID:EteIbuWjO.net
>>401
バツイチ男→養育費払って子どもに会えない

独身男→弱者男性とかいうのが文句ばっかり

409 ::2021/06/08(火) 09:18:55.44 ID:xpxFxVec0.net
>>401
独身とかバツ有りとか既婚とか関係なく
自分で自分の幸福を定義できる人間が幸福になれる

410 ::2021/06/08(火) 09:20:45.95 ID:YDiuGePa0.net
>>407
働いてるならまだしも専業でそれやったら生活費どうすんのよ
まさか財産分与狙いでブン捕る前提か?

411 ::2021/06/08(火) 09:26:01.07 ID:EteIbuWjO.net
>>410
生活費には困らないでしょ
子どもも成人してるし

412 ::2021/06/08(火) 09:28:11.00 ID:Lg8PsgD+0.net
>>411
子供に養ってもらうつもりかよ…

413 ::2021/06/08(火) 09:29:05.88 ID:EteIbuWjO.net
今の時代の共働き夫婦は高齢離婚しやすくなる されやすくなる

ワンオペワンオペだった高齢夫は妻に別居されたら何にもできない

414 ::2021/06/08(火) 09:31:40.55 ID:EteIbuWjO.net
>>412
それもありだし働きにでるのもあり
働いてたのに無理矢理専業主婦やらされてた妻ならそれなりにやれる
大学に行き出す妻も出るかも
その行動力にガンコおやじもタジタジ

415 ::2021/06/08(火) 09:33:30.04 ID:EteIbuWjO.net
高齢離婚された夫は早死にしそう、旦那に縛られなくなった生き生きな妻は友達もできて職場で居場所見つけて楽しく長生き

416 ::2021/06/08(火) 09:44:49.70 ID:lOax126l0.net
最近の家電便利すぎて60手前の親父も寝る前にパパっと機械の電源入れてやっつけてるからどうだろう
加えて今の20代〜40代なんか家事なんてやれて当然だし

417 ::2021/06/08(火) 09:53:19.29 ID:wZs7pxHt0.net
老人になったら地獄見るのはツイフェミBBAだから…
今の婆ちゃん世代に比べて家事スキルが圧倒的に劣ることを比べられれば
「差別」と発狂し、だったら男並みに仕事を…といえば仕事は男がやるものと言い張る。
中年女は家に居ても家事手伝い(いつまでたっても手伝い程度)やってる!介護が出来る(介護は力仕事ですが?)とのたまう
こんな有様で、同世代の男を叩けるんだから恐れ入る
韓国人の血が80%混ざってんじゃねーの?
だれも、こんな老害の世話しねーよ

418 ::2021/06/08(火) 09:53:41.25 ID:Ig3CY3aC0.net
>>398
寄生させる収入も無い男がよくこういうこと言ってるわw

419 ::2021/06/08(火) 09:57:12.69 ID:Ig3CY3aC0.net
結婚して子供産んでる女は
友達や周囲にマウント盗らないとやっていけない見栄っ張り女か
よほど金がない貧困女だけだよ

420 ::2021/06/08(火) 09:59:36.05 ID:EteIbuWjO.net
>>417
同世代のガンコおやじが無能だからしゃーない(笑)

介護も頼みの妻に高齢離婚で逃げられちゃおしまい

421 ::2021/06/08(火) 10:00:43.74 ID:EteIbuWjO.net
>>416
家電がよくても不健康なものしか食べれないでしょおじいちゃん

422 ::2021/06/08(火) 10:02:33.04 ID:EteIbuWjO.net
>>419
今は女性も社会進出の時代だからガンコおやじに縛られなくていいな

423 ::2021/06/08(火) 10:31:31.08 ID:wZs7pxHt0.net
問題は今の中年女に婆ちゃん世代並の家事スキルに
頑として引かない気の強さがあるかってことなんだが?もちろん我儘って意味ではなくな
なんか上の世代のことばかり言ってるけども
その強さが継承さえてるようには見えないな
口先だけで、何もない無能でしょ
簡単な家事でさえ仕事に専念してる夫に分業させようとするし

424 ::2021/06/08(火) 10:32:30.75 ID:lOax126l0.net
社会的に身勝手な独身男性(MGTOW)が増加したので婚姻システムで保護される予定だった女性の貧困率が増加している
貧困率が高まるとその分上昇婚志向が高まる
男性側が上昇婚を忌避する
貧困率が上がる

以降エンドレス

425 ::2021/06/08(火) 10:34:29.13 ID:Ae+8bE+o0.net
>>417
実際は女が男を叩くより男が女を叩いてるのを見かけるけどな
無敵の人怖〜

426 ::2021/06/08(火) 10:40:36.99 ID:lOax126l0.net
>>425
女が男を叩きすぎた反発かもな
MGTOWは世界的に爆増してるからな…

427 ::2021/06/08(火) 10:42:07.51 ID:Qj1dH9tB0.net
独身だと一人分の年金でどう暮らすの?

428 ::2021/06/08(火) 10:52:02.05 ID:EteIbuWjO.net
>>423
べつに昔の人みたいになる必要はないでしょ(笑)
家事しかできない無能な昔の女性より今の女性は進化してるね

男は退化

429 ::2021/06/08(火) 10:54:42.03 ID:EteIbuWjO.net
今の時代の男は会社でも無能
家でも無能

高齢離婚がブームなわけだ

430 ::2021/06/08(火) 10:56:33.30 ID:EteIbuWjO.net
イマドキの口だけガンコおやじのただのマウント取り無能夫は介護拒否離婚されて当然

431 ::2021/06/08(火) 10:56:53.92 ID:lOax126l0.net
元々フェミニストによって女性はジェンダーギャップに対して我慢しなくてよく自立すべきと提唱されていたが
今では女性自身ではなく男性側から自立して勝手に生きて俺達にかかわるなとされている変な構図
日本女性は先進国でも屈指の自立心の低さである故にフェミニズムの行き着く先として世界から注目されている

男性も我慢しなくていい

432 ::2021/06/08(火) 11:05:07.84 ID:lOax126l0.net
女性を飽きたら捨てれる都合の良い穴としか認識していないZ、ミレニアム世代も増加していて貧困世帯増加の一因にもなっている

433 ::2021/06/08(火) 11:10:09.20 ID:Ig3CY3aC0.net
>>425
2chの女性の板全部男に荒らされて壊されたからね
男女板も凄い事になってるし

434 ::2021/06/08(火) 11:25:34.62 ID:P2c4Ckub0.net
幸福度日本一!地上の楽園県、福井県をよろしくお願いします!

435 ::2021/06/08(火) 11:31:35.52 ID:EteIbuWjO.net
旦那がモテなくなってから高齢離婚するのはしてやった感がある
離婚したら妻は自由、夫は弱者男性と同じふりだし

高齢夫は妻に離婚突き付けられないかビクビク

436 ::2021/06/08(火) 11:40:26.26 ID:XBMX7syD0.net
独身男性の幸福度の低さは背景に貧困問題がある

437 ::2021/06/08(火) 11:47:12.83 ID:EteIbuWjO.net
男なんだから努力すれば貧困にはならない

それに独身男が不幸なのは女に依存してるくせにまったくモテないから自尊心が失われてるww

438 ::2021/06/08(火) 11:48:05.02 ID:XBMX7syD0.net
>>437
確かに

439 ::2021/06/08(火) 11:48:16.42 ID:lZgftmAI0.net
独男は素直に回答してるだけで見栄だろ。幸せな家庭もあるだろうけど、独女はあたし輝いてますうって見栄貼ってるだけ。

440 ::2021/06/08(火) 11:51:00.15 ID:/nx7jK+s0.net
時給1000円のバイトを週40時間普通に働けば月170時間前後になるので
1人だと十分食ってはいけるからな

441 ::2021/06/08(火) 11:57:10.80 ID:lOax126l0.net
>>437
女性も努力すれば貧困にはならないよ

442 ::2021/06/08(火) 12:00:45.14 ID:X0GXiuYD0.net
独身だろうが、既婚だろうが、自分が幸せならそれでいいんだ。お前はお前だよ。
俺は40にして最近結婚したがとても幸せだ。独身も満喫できたし、悔いはない。

443 ::2021/06/08(火) 12:01:01.82 ID:wZs7pxHt0.net
女に依存しないから独身生活を楽しんでるんじゃないのか?
誰かと一緒にいる時点で独身じゃないだろう…

444 ::2021/06/08(火) 12:07:21.39 ID:EteIbuWjO.net
独身男は女はおろか男友達すらいなくなるやつが多く
女で寂しさをまぎらわせたいがモテないから不幸ってこと

445 ::2021/06/08(火) 12:13:41.03 ID:evXusLPZ0.net
1人で平気な人が1人で平気だよと言う
それを平気な訳がないと意味不明に発狂してるのはなんなん?

446 ::2021/06/08(火) 12:18:52.40 ID:13bJQXHN0.net
>>7
酸っぱいブドウ

447 ::2021/06/08(火) 12:19:29.08 ID:EteIbuWjO.net
平気なら女あてがえなんて言わない

448 ::2021/06/08(火) 12:22:24.36 ID:wZs7pxHt0.net
性欲はあるけど恋がしたいわけじゃないからな
だから、男は独り身を満喫したがるわけで
1人暮らしなら風俗への予約連絡も電話でいついかなる時でも
余裕で掛けられるしな

449 ::2021/06/08(火) 12:33:40.66 ID:EteIbuWjO.net
むなし…w

弱者男性のくせに女性に優しくされたいとか思わないで
同性男性とパートナーになって暮らせば金には困らないし寂しくないよ?

450 ::2021/06/08(火) 12:36:01.89 ID:A892ONIb0.net
>>1
結婚もせず風呂無しワンルームに住んで極貧生活しながら
ひたすら株を買って資産を増やし上級国民に抗うニュー速の資産家達

老人ホームだけは上級と同じとこには入れるだろうが
上級は家族が遊びに来てくれたりでやはり格差はある
食生活が悪化してるので資産を抱えたまま死ぬパターンもある

>>11
それは捏造だわ
中年全体なのに既婚者を付け加えた馬鹿がおる

451 ::2021/06/08(火) 12:40:29.66 ID:wZs7pxHt0.net
>>449
すまんな、金を出せば優しくしてくれる女性は沢山おるんよ
それが現実な
しかも、そういう女性は性産業を天職のように捉えているプロも沢山いる
指名ランキング上位を狙ってたり、ただスケベで男のナニをいじったりしゃぶったりしたいだけだったり、風俗を利用する男とそこに務めてる嬢の本質が合致するから風俗はいつまでも続くんだよ

452 ::2021/06/08(火) 12:45:29.29 ID:Ig3CY3aC0.net
>>423
婆ちゃん世代が親ってアンタ50代?

453 ::2021/06/08(火) 12:49:23.56 ID:Ig3CY3aC0.net
252 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/01/07(火) 09:44:39.34 ID:va7FMxi/0 [1/3]
ブサイクの上、ジジイだしで生理的に無理になってたんだろうね
昔一回り離れたおっさんと付き合った時に親父臭がして一気に無理になったの思い出した
キモ過ぎて苛ついてくる

多分、歳が離れ過ぎてると
娘と父親的で間違えが起こらないように娘が父親を毛嫌いする本能が発動されちゃうんだよ

827 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/01/07(火) 18:21:40.19 ID:5NEXU3h90 [4/5]
>252
なんかわかるわ
8歳ぐらい上の男前でもないのとちょっと付き合ってた時
とんねるずの番組でバカ笑いしててドン引きして嫌いになった
ジジイはお笑いのセンスも古い

872 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/01/07(火) 23:28:57.00 ID:cBjW13gf0
>827
それわかるw
私も16歳上の男と付き合ってたけど、ダウンタウンのガキ使を涙流してわかってるの見て
ドン引きして一気に醒めた経験あり。本当にじじぃってきもいねw

879 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/01/07(火) 23:47:06.39 ID:eUqbGCJa0 [3/3]
>872
ガキ使で笑うとかないわー。ゴッドタンならわかるが

893 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/01/08(水) 01:20:35.49 ID:6G5DafMo0
>879
ゴッドタン?それもじじぃ臭満載ですけど。
無理して若作りしないほうがいいですよ。

454 ::2021/06/08(火) 13:26:36.69 ID:EteIbuWjO.net
>>451
風俗今行けないじゃん(笑)

455 ::2021/06/08(火) 13:28:59.04 ID:lOax126l0.net
ヤリモクダメンズに引っ掛かかり
然程じゃないのに妙に自信だけはついて優良物件を見下す自称女子
こんなのめっちゃ居るわ

456 ::2021/06/08(火) 13:31:30.71 ID:EteIbuWjO.net
優良男じゃないなら結婚しなくてもべつに生きていけるしな

457 ::2021/06/08(火) 13:32:14.38 ID:EteIbuWjO.net
ヤリモクは女性の風俗やん
男が気にしすぎ

458 ::2021/06/08(火) 13:34:48.39 ID:EteIbuWjO.net
優良な男なんざ風俗にいくような不倫男ばかりだろ

まだ自分の友達にちょっかいだす陽キャの方がかわいい

459 ::2021/06/08(火) 13:37:04.66 ID:lOax126l0.net
>>457
東京は無料のソープランドって言葉知らないの?

460 ::2021/06/08(火) 13:56:10.97 ID:EteIbuWjO.net
無料なのに弱者男性には利用できないから弱者男性しか損しなくて文句いってるんですか

弱者男性は金を払って性欲を我慢すべき

461 ::2021/06/08(火) 14:49:47.38 ID:lOax126l0.net
日本の低価格エロコンテンツ天国は大罪なのかもしれんな

462 ::2021/06/08(火) 15:09:34.25 ID:OxsP7btn0.net
>>12
決定権を持つ女性が弱者男性と恋愛や結婚をしたがらないから

463 ::2021/06/08(火) 15:18:55.88 ID:OxsP7btn0.net
>>290
女性は女性同士で助け合うし、男性から助けてもらうこともあるからな
生涯独身といっても事実婚みたいになってる女性は多いし
結婚を望む女性は大体が結婚できているというデータもある

男は男同士で助け合わないし、女性から助けてもらうことも基本ないからな

464 ::2021/06/08(火) 16:53:12.39 ID:Ig3CY3aC0.net
【訃報】濱口優さん、アッキーナこと南明奈さんにファッキーナして授かった子供が亡くなる、享年7ヶ月 [177619476]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623137376/

465 ::2021/06/09(水) 02:06:42.46 ID:wZdbJkg20.net
ゲイになるしかないよ

466 ::2021/06/09(水) 03:17:22.94 ID:SP+3ZtVz0.net
>>401
養育費という負債を抱えた離婚した独身男が一番悲惨だと思う
幸福度を下げてるのも多分それが要因
未婚男だけなら、また違った結果になるだろう

467 ::2021/06/09(水) 03:23:12.20 ID:0pvTFjl30.net
バツ3で子供4人の養育費払ってる同僚がいるけど、いつも幸せそうだよ
たぶん頭オカシイんだと思うけど

468 ::2021/06/09(水) 03:29:42.86 ID:4xlw0VqT0.net
>>467
そもそも大半の男は真面目に養育費払わないで逃げてるからな
真面目に払ってるやつは子供が可愛くて納得して払ってるんだから不満はないだろ

469 ::2021/06/09(水) 03:32:54.45 ID:AeYNbvCC0.net
>>467
バツ3という時点で裏の顔があるんだろ
表向きには決して出さない顔

470 ::2021/06/09(水) 04:18:35.38 ID:82euI7/r0.net
幸福度が低いなら何?
他人には関係なくない?

471 ::2021/06/09(水) 07:52:28.22 ID:fOIg+xTM0.net
>>470
性犯罪増える。
風俗にも行けない奴らがいるからな

472 ::2021/06/09(水) 09:03:38.84 ID:ZuqDmnrQ0.net
独身おじさん=幼児誘拐犯予備軍

473 ::2021/06/09(水) 09:14:30.90 ID:AVdimpZ10.net
こういう偏見増長させるだけ

474 ::2021/06/09(水) 09:16:32.87 ID:Q4QHarkw0.net
>>467
そりゃ3回も結婚できるような男なら女に困ることもないだろうよ

475 ::2021/06/09(水) 09:23:13.90 ID:AVdimpZ10.net
人生の目的を達成した人間が感じるのが幸福だろうから、夢を追ってる独身が幸福なわけない
幸福な時点でその人の人生は終わってる
いつ死んでもいいから、簡単に自殺する

476 ::2021/06/09(水) 09:24:15.21 ID:AVdimpZ10.net
死ぬのが怖いやつは本当に幸福ではないよ

477 ::2021/06/09(水) 13:57:44.77 ID:9dnKQ2aD0.net
むしろ理想と違った結婚生活を送ってるやつのほうが危ないだろ

478 ::2021/06/09(水) 13:59:23.88 ID:EBSmgXwu0.net
>>36
一度もやったことないけど結婚しとるぞ

479 ::2021/06/10(木) 07:49:52.53 ID:wUhThYaT0.net
にわかには信じられんな
どう考えても独身時代のほうが楽しかったんだが

総レス数 479
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★