2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失踪中の門倉健氏が昨夜自宅に戻る 妻が報告 うつ病と診断「家族すら理由や経緯を聞けない」

1 ::2021/06/07(月) 20:02:10.29 ID:maXwCZZ+0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
5月15日から行方が分からなくなっていたプロ野球・中日前2軍投手コーチの門倉健氏(47)が6日夜に自宅に戻ったと7日、妻が夫のブログで報告した。
無事の帰宅を喜びながらも、この日、医師の診察を受けた門倉氏はうつ病と診断され、当面の間、治療と静養が必要な状況。
「本来であれば、門倉本人が自ら、関係者の皆様に事情をご説明しお詫びを申し上げるべきところですが、私たち家族すら失踪の理由やこれまでの経緯を聞くことが出来ない状態です」と明かし、現在は本人からの説明は困難。
回復を待ち、本人から説明の機会を設けたい意向を示した。

門倉氏は5月15日以降、無断で練習を休み、連絡が取れないことから、翌16日に家族が愛知県警に捜索願を出していた。
その後、退団届が郵送で届き、家族にも本人の直筆と確認した。退団届は15日付で、消印は20日だった。

「報道関係者の皆様、ファンの皆様へ」と題した報告は以下の通り。

夫、門倉健が昨夜、無事、自宅に戻りましたことを謹んでご報告申し上げます。皆様にはこれまでご心配をおかけし、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

私たち家族は無事に帰って来てくれたことにとても喜んでおりますが、医師の治療を要する状況と思われたため、本日、医師の診察を受け、鬱病と診断がありました。

当面の間、治療と静養が必要な状況です。

本来であれば、門倉本人が自ら、関係者の皆様に事情をご説明しお詫びを申し上げるべきところですが、私たち家族すら失踪の理由やこれまでの経緯を聞くことが出来ない状態です。

今後は暫くの間、医師の指導に従い、治療に専念したいと思います。

この度、各方面の皆様に、ご迷惑やご心配をおかけした事を本人が強く気にしておりますが、まずは本人の回復を待って、改めて、その機会を設けさせて頂ければと思います。

皆様のご理解とご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/06/07/kiji/20210607s00001173460000c.html

2 ::2021/06/07(月) 20:03:19.39 ID:oAJgYTPc0.net
ヘビ「逃げてんじゃねーよ!!」

3 ::2021/06/07(月) 20:03:33.73 ID:rEfTqjWV0.net
うつ病便利やなぁ

4 ::2021/06/07(月) 20:05:02.94 ID:ZCn0De8C0.net
ネットでや門クソとい

5 ::2021/06/07(月) 20:08:00.93 ID:Qv4wK91S0.net
ピッチャーなのにうつ病とはこれいかに

6 ::2021/06/07(月) 20:08:31.26 ID:9wgqYnUB0.net
反対側の電車に乗って海岸ビールしてたかな

7 ::2021/06/07(月) 20:09:58.44 ID:xBN74qkk0.net
まあ離婚したらいいだけの話じゃないかな
よく分からんけど

8 ::2021/06/07(月) 20:10:09.79 ID:6MXAL/AS0.net
浮気してたんだっけ

9 ::2021/06/07(月) 20:13:19.49 ID:kjYB8QEG0.net
うつ病ってほんと便利だなw

10 ::2021/06/07(月) 20:13:28.91 ID:YYdOIY/l0.net
球団を突然辞めた経緯は辻褄が合うな

11 ::2021/06/07(月) 20:13:56.09 ID:OGyNro7B0.net
失踪以来中日が強い気がする

12 ::2021/06/07(月) 20:14:00.61 ID:MwtKxWxA0.net
嫁のプリン勝手に食べちまった
鬱ってことで誤魔化すか

13 ::2021/06/07(月) 20:18:53.36 ID:BH3FZraa0.net
うつ病と言っておけば許される風潮やめろ

14 ::2021/06/07(月) 20:24:49.62 ID:cFf09/tp0.net
屋根裏にいたんだろ

15 ::2021/06/07(月) 20:26:19.12 ID:kTLwNVEC0.net
失踪前のブログとか幸せそうでとても鬱には見えない
鬱かどうかなんて私には見抜けないなぁと思った

16 ::2021/06/07(月) 20:26:41.30 ID:WJXwESmP0.net
>>13
許すも何も帰りが遅くなっただけじゃん

17 ::2021/06/07(月) 20:26:55.96 ID:5+/dfH7A0.net
北朝鮮絡みのアレか?

18 ::2021/06/07(月) 20:27:26.31 ID:Idhz0cqZ0.net
警察は本人と会ってるのかね

19 ::2021/06/07(月) 20:27:58.76 ID:x1NwzOVe0.net
不倫がばれたの

20 ::2021/06/07(月) 20:28:59.82 ID:QV0VDDkv0.net
これは説明や会見むりだろ

21 ::2021/06/07(月) 20:30:33.95 ID:7W/yYOGZ0.net
>>20
がんばればできるはずや

22 ::2021/06/07(月) 20:30:39.83 ID:aeKg0zJX0.net
明日から楽天に3連敗すれば因果関係がわかる。

23 ::2021/06/07(月) 20:32:03.93 ID:3DXRsYSo0.net
あの長身とアゴで隠れる場所なんかあるのかね

24 ::2021/06/07(月) 20:35:39.89 ID:k1LefcUM0.net
フライデーのw不倫は完全ガセだったのか?

25 ::2021/06/07(月) 20:36:06.97 ID:Rj9CjGMt0.net
スピード診断で草

26 ::2021/06/07(月) 20:37:18.29 ID:IqiAhPNU0.net
大坂なおみを見て嫁はひらめいた

27 ::2021/06/07(月) 20:38:15.76 ID:EY8qGZoR0.net
うつ病って本当に行方不明になることあるぞ

28 ::2021/06/07(月) 20:40:46.78 ID:FbnYInXk0.net
うつ病って即日分かるの?1回診断しただけで?マジかwナマポ貰うことになったらその手を使おう

29 ::2021/06/07(月) 20:49:58.50 ID:bJEAhaO90.net
殺されてると思ってた

よかったよかった

30 ::2021/06/07(月) 20:51:36.43 ID:8QX+JlIh0.net
なおみか?

31 ::2021/06/07(月) 20:53:31.19 ID:6ypDfYmu0.net
令和の若人あきら

32 ::2021/06/07(月) 21:04:28.65 ID:EXLcUSoy0.net
我妻ひでおの失踪日記でも同じようにホームレスやってたし、解離性遁走なんかもあるから一概に嘘とも言えないぞ

33 ::2021/06/07(月) 21:08:16.04 ID:8dj6/3Q10.net
>>32
確かに。あれはひどい鬱だったな。
大阪のせいで本当の鬱の人に迷惑がかかりそうだ。

34 ::2021/06/07(月) 21:10:46.59 ID:2ahMvlhC0.net
嘘をつけばつくほど顎が伸びる

35 ::2021/06/07(月) 21:13:16.82 ID:0sKEjOP90.net
投げる事が出来なくなったけど野球への未練を断ち切る事ができず
俺は投手としては終わったけどまだ打つ事が出来る打てるんだと
打つ病を発症してしまったんだな

36 ::2021/06/07(月) 21:21:03.55 ID:qomidd8G0.net
鬱は甘え

37 ::2021/06/07(月) 21:39:57.61 ID:WL+mAz/M0.net
>>36
って言ってる奴ほど酷い鬱になるんだよなぁ

38 ::2021/06/07(月) 21:40:03.00 ID:b5pSOzKg0.net
鬱って便利だな

39 ::2021/06/07(月) 21:45:16.63 ID:pW3VD5sO0.net
鬱病ブーム来てるなぁ

40 ::2021/06/07(月) 21:48:02.04 ID:TshSDKyh0.net
ヤクザにケツの穴でも掘られたのか?

41 ::2021/06/07(月) 21:52:43.23 ID:m9wqk/880.net
>>27
鬱持ちの知り合いが何人か行方不明になったけど皆んな2.3年は音信不通だったな
こんなに早く、しかも自分から家に戻って来た奴なんて居なかったがなぁ

42 ::2021/06/07(月) 21:56:47.91 ID:6s40NpqB0.net
門倉の行動パターンは完全に鬱病に
当てはまっているのだが…

43 ::2021/06/07(月) 21:58:47.02 ID:06UVWxpV0.net
うつは甘え
門倉はせっかく2軍コーチにしてもらったのに1軍でなければ嫌だと我が儘を言い、
おめえらなんかコーチしても仕方ねえんだよと暴言を吐いて選手から反感を買った
その結果職場に居づらい雰囲気になり出勤拒否、失踪

44 ::2021/06/07(月) 21:59:43.53 ID:WMpuCyMT0.net
鬱流行り

45 ::2021/06/07(月) 22:00:56.10 ID:WMpuCyMT0.net
マジ欝の人出てきたけどナオミどーすんの?

46 ::2021/06/07(月) 22:01:48.96 ID:8sotStSN0.net
大丈夫か、食っていけるんか
プロに入っても最後はコケる奴多いな

47 ::2021/06/07(月) 22:02:53.63 ID:c4gsqrVw0.net
>>43
デマ?

48 ::2021/06/07(月) 22:03:39.57 ID:0KfAUkAO0.net
八方塞がりだとこんなもんよ

49 ::2021/06/07(月) 22:05:22.97 ID:O8m+NtdD0.net
頑張れ頑張れ!みんな頑張ってるんだから君も頑張れる!

50 ::2021/06/07(月) 22:16:03.66 ID:r10cCJM90.net
デーブ大久保さんに聞いてもらえば

51 ::2021/06/07(月) 22:17:20.74 ID:y2NCLRY80.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1424487024

52 ::2021/06/07(月) 22:17:54.85 ID:mUJTLVRE0.net
ほら、本人が家族に伝えないでって警察に言ってたんだろ

53 ::2021/06/07(月) 22:19:19.89 ID:ZR+7HxBl0.net
死ぬのがこわい病人らしい

54 ::2021/06/07(月) 22:21:41.14 ID:+WsKyX3h0.net
なにかあると失踪する癖があったらしいから
ホントにヤバいのかも

55 ::2021/06/07(月) 22:31:53.85 ID:dzkMH/060.net
この時代に夫の筆跡分かる妻とかどれだけいるんだろう?

56 ::2021/06/07(月) 22:37:24.84 ID:cQuPaWNt0.net
いやいやこんなけ迷惑かけてるんやから聞けよ

57 ::2021/06/07(月) 22:40:39.36 ID:MwtKxWxA0.net
>>55
探せば家に直筆のものくらい探せばあるでしょ

58 ::2021/06/07(月) 22:42:38.40 ID:R4ecxyYd0.net
自業自得で責められても、落ち込めば全部うつ病として救済される制度の世の中になったな

59 ::2021/06/07(月) 22:46:28.52 ID:1IWUdVb70.net
>>43
完成品をチェックする一軍より
未完成品を育成する二軍の方が重要ポストなのにバカだな

60 ::2021/06/07(月) 22:47:48.18 ID:DGggJ7KO0.net
トイレにこもって愛人とLINE…。沈静化するまで逢えないね、淋しいょ。

61 ::2021/06/07(月) 22:49:51.79 ID:GsvFouCN0.net
無事でなによりです。

62 ::2021/06/07(月) 22:50:27.40 ID:OGyNro7B0.net
伊良部らず生還し何より

63 ::2021/06/07(月) 22:54:00.46 ID:1cyQiJzR0.net
門倉さんなら鬱病と言われても納得できるけど、テニスの方はなんか納得いかない。

64 ::2021/06/07(月) 22:58:27.00 ID:u0zcUyyl0.net
この人がうつ病かは知らんけど、確かに抑うつ症状が酷い場合、こういう行動に出るケースはあるよ
中にはそのまま自殺する人もいるし

>>41
このパターンは身内も含め3人いた
数日で戻るケースもあった

65 ::2021/06/07(月) 23:22:58.68 ID:4LX4KRzZ0.net
後出しウツは有名人の特権

66 ::2021/06/08(火) 00:05:54.73 ID:eNauPgtF0.net
そら失踪なんてするくらいだから病んでるやろ

67 ::2021/06/08(火) 00:37:09.09 ID:evS12zmS0.net
伊良部のようにならんでよかった

68 ::2021/06/08(火) 01:14:47.02 ID:zsyMvimG0.net
やっぱりフライデーの記事はホンマやったんや

69 ::2021/06/08(火) 02:57:05.75 ID:5ldIvoeM0.net
ていうかホントに帰ってきたの?
ブログに写真載ってた?

70 ::2021/06/08(火) 05:13:54.34 ID:nMJ4Q+fO0.net
横浜の呪い
門倉、村田
内川

71 ::2021/06/08(火) 08:09:24.87 ID:zmr7/QkF0.net
嫁が朝鮮

72 ::2021/06/08(火) 10:10:13.53 ID:FyJ3jtHY0.net
どこにいたんや

73 ::2021/06/08(火) 18:27:10.55 ID:UJJAE4bY0.net
なんだ 生きてたのか…

74 ::2021/06/09(水) 06:04:44.37 ID:dfRqKNs40.net
鬱病なんて病気は存在しない。サボる理由が欲しい奴らと飯の種が欲しい精神科医が共謀してでっち上げた詐病だ

総レス数 74
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★