2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム:安室とシャーがたたかう話

1 :埼玉県:2021/06/07(月) 20:24:14.79 ID:PRheg+sA0●.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「お前がガンダムだ」「コスプレの概念を超えた」 まるで“巨大ガンプラ”な手作りコスプレ、作者に話を聞いた。

 ブルーディスティニー1号機やシナンジュなど、多くのモビルスーツコスプレに挑戦してきたくろぼうしさんの新作。「MGガンダムVer.3.0」を参考に、配色やマーキングまで再現しています。

 現時点での製作期間は約半年で、製作費は約7〜8万円とのこと。スチレンボードを主な素材に、カッティングシートを貼って彩色しています。ラストシューティングポーズをとれるよう肩のパーツを分割したり、身長を出すために足首を高下駄状にしたり、細かい工夫も見もの。設定より大きなビームライフルは、アニメ特有の“うそパース”の再現に一躍買っています。

 「かっこよすぎる」「コスチュームを超えた何か」「中身が露出しないよう隠す設計もすごい」などと称賛を集めたコスプレですが、これでも未完成。今後の計画など、詳細をくろぼうしさんに聞きました。

―― ガンダムは未完成とのことですが、今後どういったところをブラッシュアップする予定ですか?

くろぼうし まず未完成のバックパックとビームサーベル、シールドを制作する予定です。リアリティーを増すため、マーキングやディテールも追加したいです。以前お台場に立っていたRX-78-2を、人間サイズに落とし込んだようなクオリティーを目標に、2カ月後くらいには完成させたいと思っています。

―― 完成後、イベント等でお披露目する予定は?

くろぼうし 今のところ未定です。本来は8月14日に開催予定だった「スーパーロボコス大展」に出展する予定でしたが、会場のマイドーム大阪が11月までワクチン大規模接種に使われるため、イベント自体が無期限延期となってしまいました。

 事態が収束してあらためて開催できたら、別のかたが制作されているパーフェクトジオングのコスプレと並んで披露する予定です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/097b0ad93c1de9ec52d7a11671280321e719c86f
https://i.imgur.com/XK47Kx8.jpg

2 ::2021/06/07(月) 20:24:37.67 ID:JkwPIiu50.net
はい

3 :埼玉県:2021/06/07(月) 20:25:04.87 ID:PRheg+sA0.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
アムロとかカミーユとかキリコに比べたらお子ちゃまだろ

4 ::2021/06/07(月) 20:25:30.54 ID:xniLkWrX0.net
69するの

5 ::2021/06/07(月) 20:25:35.79 ID:CrFAsF8G0.net
https://i.imgur.com/azgbW1y.jpg

6 ::2021/06/07(月) 20:26:24.36 ID:nFMR5Wxz0.net
ボトムズスレじゃないの?

7 ::2021/06/07(月) 20:27:28.74 ID:OTBBTY/D0.net
カミーユよりアムロって名付ける方がヤバいよな

8 ::2021/06/07(月) 20:27:38.32 ID:uELnVEP+0.net
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

9 ::2021/06/07(月) 20:27:56.35 ID:cbVDtwck0.net
>>5
安室とニャーがたわむれる話?

10 ::2021/06/07(月) 20:28:24.41 ID:gCqTQIOY0.net
エウレカセブン: 生真面目な若手軍人ドミニクは一人の少女アネモネの面倒を見るように命じられる。
アネモネは若きエースとして軍内外で祭り上げられたが、その裏では粗暴でサディスティックな上に薬物依存、戦闘中も命令無視を繰り返していた。
ドミニクは彼女に困惑しながらも支え続け薬が切れたときに見せる素顔に惹かれていく。
だがアネモネはテロリスト月光号の追撃に繰り返し失敗し、最後は彼女の心酔する大佐から遠ざけられ情緒不安定になる。
ドミニクはアネモネに対する軍の扱いに疑念を抱きアネモネが受けた人体実験と大佐の世界を巻き込む陰謀を調べ上げ、軍から脱走し月光号に助けを求める。
だが世界を救うため軍の陰謀を止めたいと言うドミニクを月光号は信用しない。
必死になったドミニクの漏らした「愛する人がいる、彼女を救いたい」と言う本音に打たれ月光号は協力を約束する。
一方アネモネは軍での立場を失い孤立、命じられるまま捨て駒として単独作戦を行い月光号エースと対峙した。
アネモネはオープンチャンネルで「普通の幸せが欲しかった、好きな人も離れて行った」と敵ー唯一残った知り合いーに向かって弱事を吐き、月光号エースは彼女を止めようと説得する。
ドミニクがアネモネを止めるためそこに割って入り、事故で空中に投げ出されたドミニクを救うためアネモネは戦いを放棄。エンディングでは二人寄り添う姿が映される。
なお、続編エウレカセブンAOでは、人体実験の影響でアネモネは数年後に他界、ドミニクは生涯独身を貫いたと判明する。

11 ::2021/06/07(月) 20:28:47.22 ID:2RWqg9800.net
コムロ・ケイ

12 ::2021/06/07(月) 20:29:57.65 ID:d/UGoT750.net
ヤマト:東京の下の方

13 ::2021/06/07(月) 20:30:05.99 ID:8BRR6oED0.net
奈美恵かよ

14 ::2021/06/07(月) 20:30:26.68 ID:pSKK+ZeF0.net
シャアアズナブル(本物)とその両親かわいそう
あとその旧友も理解者だったのに消したよね

15 ::2021/06/07(月) 20:30:26.78 ID:rWG7q2w+0.net
悪くわないよねぇ👍

16 ::2021/06/07(月) 20:30:30.92 ID:hKSzpJtt0.net
>>8
コレを見てむせに来た。

17 ::2021/06/07(月) 20:30:40.60 ID:oARjsrcH0.net
https://youtu.be/YuYMR4s5Yw8

18 ::2021/06/07(月) 20:30:59.70 ID:jB0/0m5w0.net
>>7
姓だからな

19 ::2021/06/07(月) 20:31:05.36 ID:/2x9pL6q0.net
>>8
やっぱりオリジナルが一番面白いな
これみたいに色々付け足すとつまらなくなる

20 ::2021/06/07(月) 20:31:43.79 ID:VxffQWK/0.net
シャーいうなw

21 ::2021/06/07(月) 20:32:18.82 ID:bvwPDmlZ0.net
安室奈美恵とシャルル・アズナヴールの戦い

22 ::2021/06/07(月) 20:32:44.27 ID:mw7KRy5j0.net
ブライト爺さんの苦労話だよ

23 ::2021/06/07(月) 20:33:18.72 ID:VsDGFa3x0.net
>>8
これだよねw

24 ::2021/06/07(月) 20:33:25.13 ID:UFuCrWGo0.net
勝俣と闘うって

25 ::2021/06/07(月) 20:33:29.09 ID:Pc7HZC9O0.net
キリコって最後どうなったの?

26 ::2021/06/07(月) 20:33:55.76 ID:8AHTOHfP0.net
シャルルアズナブールは先日亡くなった。

27 ::2021/06/07(月) 20:34:19.97 ID:6MXAL/AS0.net
安室透と赤井秀一が戦うんだろ

28 ::2021/06/07(月) 20:34:41.17 ID:nztwmfN90.net
お前らの募金待ってるぜのポーズ?

29 ::2021/06/07(月) 20:34:42.16 ID:b9fmjzaO0.net
さっき録画してた逆襲のシャアを見たけど
シャアはキモいし
クエスとハサウエイはキチガイだし
ギュネイは卑怯だし

30 ::2021/06/07(月) 20:35:11.46 ID:cYLbTIgu0.net
https://i.imgur.com/KPGIRA9.jpg
https://i.imgur.com/bU02j5A.jpg
https://i.imgur.com/QY6V5MH.jpg

31 ::2021/06/07(月) 20:36:28.89 ID:SKC90pY30.net
>>29
作中でロリコンという言葉が出てくることにビビった

32 ::2021/06/07(月) 20:36:46.86 ID:CTOkkF+L0.net
>>14
オリジンはパラレル扱いだよ。「キャスバルに殺された本物のシャアアズナブル」なんか安彦爺さんの脳内にしかいないから安心しなよ

33 ::2021/06/07(月) 20:37:17.00 ID:dJCnpfna0.net
>>9
ニャーがシャーッ!て言うからな

34 ::2021/06/07(月) 20:37:35.48 ID:hZCJ87wl0.net
>>14
トイレで着替えただけで入れ替われるとか登場手続きにしろ監視にしろザル過ぎる

35 ::2021/06/07(月) 20:37:51.32 ID:6PzxJMmN0.net
超合体魔術ロボ ギンガイザー:地の底より蘇った残忍なサゾリオン帝国は、
地上を悪魔の大地と化すため、失われたエネルギー供給装置
「アンターレス大魔玉」を求めて日本各地を荒らしまわった。
しかし、いにしえの昔に彼らと戦ったプラズマン一族の生き残りゴードーは、
これを予見して魔術に優れる白銀ゴローほか4名の若者を集め、
マジカルコマンドー隊を編成・出撃させた。
サゾリオンの繰り出す強大な「蘇生獣」に対抗し、
ゴローたち4人が操る超メカニックロボット団、
通称「ギンガイザー」が敢然と立ち向かう。

36 ::2021/06/07(月) 20:39:23.99 ID:c7Xndul20.net
>>30
やっぱコスプレも海外の方がガチってんな

37 ::2021/06/07(月) 20:39:39.97 ID:IzkQV2g20.net
>>1
これだな
https://youtu.be/lsKr2BzXTv0

38 ::2021/06/07(月) 20:39:57.65 ID:bvwPDmlZ0.net
シモヘイヘとマンフレート・フォン・リヒトホーフェンがたたかう話

39 :埼玉県:2021/06/07(月) 20:40:13.15 ID:PRheg+sA0.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
でもやっぱデザイン最強はガリアンだよな
https://i.imgur.com/up5CqTG.jpg

40 ::2021/06/07(月) 20:40:28.88 ID:2RWqg9800.net
>>30
ミノフスキー粒子のせいでGPS使えんかったのだな

41 ::2021/06/07(月) 20:41:59.94 ID:Xmufu4180.net
>>30
肯徳基でケンタッキーか
またいらん知識が増えてしまった

42 ::2021/06/07(月) 20:42:16.03 ID:ZtP2SYD20.net
>>8
これを見に

最近youtubeの公式でボトムズは無料配信やってるし
BS12でOVAのラストレッドショルダーは無料で見られるし

ボトムズ好きにはたまらん2021年だわな

43 ::2021/06/07(月) 20:42:49.22 ID:EPzvR8Ti0.net
>>8
テツがむせる

44 ::2021/06/07(月) 20:42:53.57 ID:/jH+8RIe0.net
イヤアァァァァァ! このガンダム勃起してるぅぅ!!

45 ::2021/06/07(月) 20:43:13.14 ID:854/6ks70.net
加齢のせいかユニコーンガンダムを11話まで見ても内容がほぼ理解できてない

46 ::2021/06/07(月) 20:43:42.60 ID:cbVDtwck0.net
>>41
背徳に見えた

47 ::2021/06/07(月) 20:44:27.91 ID:xBN74qkk0.net
簡単に言えばどっちも正義って話だわ

48 ::2021/06/07(月) 20:45:02.49 ID:Q/mGGzg20.net
ジオンの王様、シャーさんは言った

49 ::2021/06/07(月) 20:45:05.17 ID:ZtP2SYD20.net
最近は、安室とシャーっていわれると
コナンしか思い浮かばないわ

狙ってやってるにしろ、
キャラの、「安室と赤井」ってのがわざとらしくても面白い

50 ::2021/06/07(月) 20:45:32.12 ID:gTtKCZaB0.net
鳥取県出身なのに安室って苗字はおかしい

51 ::2021/06/07(月) 20:47:18.21 ID:tqkbknVv0.net
>>8
その認識で間違いないです

52 ::2021/06/07(月) 20:47:28.04 ID:Ml7jB2ck0.net
どうせお前らランバラルさんの歳超えてんだろ

53 ::2021/06/07(月) 20:48:40.48 ID:g5DuE9Q40.net
>>29
あれホントにクソ映画だよ
ひどいキャラとひどい脚本

54 ::2021/06/07(月) 20:51:10.67 ID:pUisTZMs0.net
>>8
リアルタイム世代だけどこのコピペはどうも納得出来ない
ガンダム→シャーがカッコいい
イデオン→ロボットがデカすぎ
ダグラム→プラモデルが至高
ボトムズ→ロボットがチビで暗い
ザブングル→主人公がカッコ悪い
マクロス→歌う
エヴァ→パチンコ

一番人気があったダグラムが抜けてるのは解せない

55 ::2021/06/07(月) 20:52:35.96 ID:WUzTS1tD0.net
>>8
これを

56 ::2021/06/07(月) 20:53:15.50 ID:t0CwICnv0.net
>>32
トミノメモ(打ち切り決定前の52話分のシノプシス)で「本物のシャアが暗殺されたから私が名前を貰った」とシャアが言ってる
話数短縮に伴いカットされたその部分を復活させただけ

57 ::2021/06/07(月) 20:54:21.20 ID:fWg0IkPt0.net
>>8
ボトムズTubeで見てたのに途中で終わったぽいんだけどサンライズに失望した

58 ::2021/06/07(月) 20:54:31.38 ID:EvHQFVnv0.net
>>29
νガンダムとチェーンの為の映画

59 ::2021/06/07(月) 20:55:53.79 ID:UU+IelLS0.net
ニュータイプって超能力者くらいにしか思ってなかったんだけど、ウィキペディア見たら設定細かすぎてよく分からんかった

60 ::2021/06/07(月) 20:58:21.92 ID:UERBnq0V0.net
今さらで申し訳ないが
アムロの父ちゃんは、サイド7から吹っ飛んでいって
その後、どういう経緯でサイド6まで辿り着いたんだろう・・・

自力で流れ着いたのだろうか?
軍に保護されていたなら、しかるべき施設で処置しているだろうし

61 ::2021/06/07(月) 21:00:17.06 ID:fFZ41y5o0.net
Zガンダム:カミーユとジェリドが戦うはなし

後半になると、もはや敵ではなかった。

62 ::2021/06/07(月) 21:00:43.30 ID:WG+WLbhJ0.net
シャーって猫かよ

63 ::2021/06/07(月) 21:01:07.11 ID:y4D36vsC0.net
ガンダムのパチモンで「ガンガル」ってプラモが出てたけど あれにも一応ストーリーとかあったのかな?

64 ::2021/06/07(月) 21:01:58.50 ID:Sa42HMuf0.net
>>3
シニカルヒステリーアワーの?

65 ::2021/06/07(月) 21:02:11.63 ID:3BUf0hdL0.net
https://imgur.com/a/82THggu

66 ::2021/06/07(月) 21:03:46.62 ID:t0CwICnv0.net
>>65
クロンボーン・ガンダム

67 ::2021/06/07(月) 21:03:56.84 ID:t2DSfF3i0.net
宇宙で核弾頭使っても爆風が発生しないから衝撃を伝える媒体もなくて殆ど意味ないんだって

68 ::2021/06/07(月) 21:04:03.19 ID:rYG5XcM40.net
>>1
シャーが来るシャーシャーシャー

69 ::2021/06/07(月) 21:04:35.29 ID:b9fmjzaO0.net
>>58
何でベルトーチカじゃダメだったんだろ

70 ::2021/06/07(月) 21:05:08.06 ID:27zvhDYA0.net
富野由悠季がシャー表記してたから
シャーが公認表記

71 ::2021/06/07(月) 21:05:37.79 ID:0gwhJn0a0.net
>>62
川田だろうが!

72 ::2021/06/07(月) 21:05:44.54 ID:mSI2d9sJ0.net
安室がパフラヴィー朝倒す話?

73 ::2021/06/07(月) 21:07:02.71 ID:mSI2d9sJ0.net
>>66
大気圏突入フィルム取り出す時ドキドキしちゃうね

74 ::2021/06/07(月) 21:07:37.93 ID:gISfn4Cy0.net
第36話
求めても、求め得ぬもの。
望んでも、望み得ぬもの。
狂おしいまでの渇きが、叶わぬ思いが、殺意と闘志を生む。
頭に地獄を持つ者同士の、不可思議なる合意が、壮絶なる対決を生む。
次回「薄毛」。
流される己の頭脂で、髪が落ちる。

            )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . (
        (ソ.  .彡⌒ミ. )ソ)
        ).::'; (´・ω・`) ))
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''`'''`'`'`~'~~`

75 ::2021/06/07(月) 21:07:43.09 ID:KD1IAVWl0.net
https://i.imgur.com/dew8Fsu.jpg
ATは逆立ちしてもMSに勝てないけど世界観的には惑星破壊兵器と人海戦術で圧倒できる不思議

76 ::2021/06/07(月) 21:08:35.19 ID:AmNZo/0m0.net
>>5
髭生えとるやんけ

77 ::2021/06/07(月) 21:09:08.32 ID:i1Ko9pdE0.net
ガンダム ガンダムが戦う話
エヴァ エヴァが戦う話
マクロス マクロスが戦う話
ボトムズ ボトムズが戦う話

78 ::2021/06/07(月) 21:10:08.91 ID:nztwmfN90.net
>>57
一旦お休みで後日炎熱のクメンに第二幕が開く

79 ::2021/06/07(月) 21:10:17.83 ID:ZtP2SYD20.net
>>57
ウド編で終わったのはコメ欄で批判あったよな

だからそのあとの、もう終わったけどBS12のラストレッドショルダーは見ごたえあった

引き続きサンライズには期待したいものだ

80 ::2021/06/07(月) 21:11:32.53 ID:dCatJbk70.net
ボトムズってマジでオモロいの?

81 ::2021/06/07(月) 21:11:53.55 ID:i1Ko9pdE0.net
>>75
言い過ぎだろ
普通に体当たりや自爆すれば勝てそう

82 ::2021/06/07(月) 21:14:07.00 ID:0gwhJn0a0.net
メカならモーターヘッドが好きだな
ゴチックメードなんかクソ

モビルスーツは殿堂入りなので枠外

83 ::2021/06/07(月) 21:14:09.10 ID:7odlY7xj0.net
>>8
このコピペも秀逸だけど、当時これに対して「ただのボトムズ好きじゃねーかw」というレスに笑った記憶がある

84 ::2021/06/07(月) 21:15:29.62 ID:rKde+z/N0.net
あのダンボールガンダムがガンダムコスプレの極北
プロポーション、材質、ポーズや表情に至るまで
これほどの完成度を感じさせるものはない

85 ::2021/06/07(月) 21:15:37.81 ID:KD1IAVWl0.net
>>81
タイマンなら絶対無理っしょ
ATって拳銃で装甲抜けるくらい柔いしポリマーリンゲルが可燃性だからちょっと火付けただけであぼんだき

86 ::2021/06/07(月) 21:15:41.06 ID:gISfn4Cy0.net
>>80
とりあえず、ザ・ラストレッドショルダーか、ペールゼン・ファイルズを観て、合うか合わないか試してみるといい。

その後からテレビシリーズみて、最後にもう一度ラストレッドショルダーみるとハマると思う。

87 ::2021/06/07(月) 21:17:08.09 ID:VZiYAMbd0.net
ダグラム「・・・」

88 ::2021/06/07(月) 21:17:32.92 ID:lI3Ro8yb0.net
>>75
ベルゼルガ・テスタロッサ見てそれ言える?
パイルバンカーで岩盤ぶち破ってマグマ吹き出すとか山吹き飛ばしながら5000機を粉微塵にするとかだぞw

89 ::2021/06/07(月) 21:18:09.17 ID:7jraU4Py0.net
コアブロックシステムは再現できないのか?

90 ::2021/06/07(月) 21:18:39.40 ID:ZtP2SYD20.net
>>87
ダグラムも今、ボトムズの後にサンライズが無料配信してるでしょ

でもあれほぼ政治の話だからみんな飽きそう

91 ::2021/06/07(月) 21:19:34.58 ID:Bxm+BFBX0.net
>>85
歩兵の火力だと抜けない最低限の装甲は持ってるぞ
だからメロウリンクだと対AT用ライフルなんていう仰々しい物担いでる訳で

92 ::2021/06/07(月) 21:19:37.62 ID:JDn2r1jS0.net
>>66
不覚にも笑ったけど
はいヘイト!

93 ::2021/06/07(月) 21:19:49.97 ID:Dc2MNYLi0.net
チリリ・ケイ

94 ::2021/06/07(月) 21:20:01.41 ID:bd7H1SYC0.net
何でガンダムのゲームは腐るほどあるのに
ボトムズのゲームは無いの?

95 ::2021/06/07(月) 21:20:54.49 ID:ZtP2SYD20.net
>>86
子供の頃に途切れ途切れしか見たことなかったけど

話も面白いし、フィアナは秘書課にいる超美人レベルで美しいし
ATはメカニカルでかっこいいし

youtubeのウド編を最初から見直してみて最高に楽しめた

96 ::2021/06/07(月) 21:20:57.44 ID:Dc2MNYLi0.net
>>94
PS2で出てるよ
何気に名作

97 ::2021/06/07(月) 21:21:17.84 ID:JDn2r1jS0.net
今までコピペでしかボトムズ知らなくて
重厚なアニメかと思って実際見たら結構ストーリーガバガバだった

98 ::2021/06/07(月) 21:24:16.14 ID:y2ua7Zyz0.net
>>75
ボトムズならMS1機対AT100機でガンダムが蹂躙されるのが至極当然

99 ::2021/06/07(月) 21:25:16.11 ID:ZcOGExPI0.net
俺、小学校の時にスーファミの第三次スーパーロボット対戦やってた時に、ガンダム全く知らなかったからガチでアムロのこと安室奈美恵だて思ってた

シャアがクワトロなのも知らなかった

100 ::2021/06/07(月) 21:27:05.56 ID:c18fF9Pt0.net
>>30
すげぇなこれ

101 ::2021/06/07(月) 21:27:15.17 ID:+WvK86OV0.net
>>94
スロットになったりもしてるぞ

102 ::2021/06/07(月) 21:27:58.60 ID:Q/mGGzg20.net
>>75
ボトムズは恒星間の旅が普通に出来る技術段階の世界だけど、
ATはとても収まらないスペースにパイロットと駆動機構を入れる事に超技術を使ってるからな

103 ::2021/06/07(月) 21:31:24.30 ID:Dc2MNYLi0.net
>>85
ダグラムのチコがソルティック倒してた
股下に潜り込んで砲撃する戦法使えば勝てる

104 ::2021/06/07(月) 21:32:46.85 ID:KuBhDnyk0.net
アストラゼネカがヤバいって話

105 ::2021/06/07(月) 21:34:46.76 ID:dUuGui1Y0.net
こういうのをコスプレとしていいものなの?

106 ::2021/06/07(月) 21:34:53.91 ID:EnJQgAp50.net
>>59
当時はネットがない時代
横のネットワークがかなり繋がりにくった(例外:口裂け女)
だから全国でそれぞれの人たちがそれぞれ勝手気ままな解釈をし
それぞれがそれなりな持論を携えたまま今に至る

当の富野御大自身が今も正解を言わず口をつぐんだまま
そうしてた方がガンダム関連話が無数に広がって行くから
なんたってガンダムはバンダイの未来永劫の稼ぎ頭なんだから

107 ::2021/06/07(月) 21:36:38.05 ID:PE+of3qz0.net
>>8
最初に作った奴尊敬するわ

108 ::2021/06/07(月) 21:39:28.28 ID:GBGJg6eU0.net
セイラもキッカもハロももう声を聞けなくなってからどーでもよくなったよな

109 ::2021/06/07(月) 21:39:42.95 ID:mQK5az1r0.net
アナルズブ

110 ::2021/06/07(月) 21:40:55.48 ID:NiEBszAm0.net
>>25
ワイズマンに押し付けられた赤ん坊を育てさせられてるよ

111 ::2021/06/07(月) 21:43:04.42 ID:FS/WBiHs0.net
ダグラム
砂漠で朽ち果てるダグラム!格好いい
24部隊が強い!格好いい
主人公がイケメン&イケボイス!格好いい
ロボットは全て乗組員が見えてる!格好いい
主題歌&エンディング曲が渋い!格好いい
ヒロインが時代を先取りした病みメイク!格好いい

112 ::2021/06/07(月) 21:43:29.97 ID:9HfPE0a50.net
>>30
アニメじゃない

113 ::2021/06/07(月) 21:46:59.78 ID:x9dZbTlO0.net
ボトムズのロボやキャラのデザインはダセーwキリコって名前どうなの?磯野貴理子かよw
なんて思って見た事なかったけどスパロボに参戦後にTV版全話見てすっかりボトムズが好きになった

114 ::2021/06/07(月) 21:50:16.86 ID:tdNT/rxI0.net
https://i.imgur.com/nufaMON.jpg

115 ::2021/06/07(月) 21:52:40.86 ID:auGqqD5i0.net
https://i.imgur.com/ybxOpQk.jpg
https://i.imgur.com/WXNdS7B.jpg
https://i.imgur.com/JOkvLgO.jpg

116 ::2021/06/07(月) 21:55:34.40 ID:7/XyK53n0.net
>>1
シャー✕
シャア○

117 ::2021/06/07(月) 21:56:28.51 ID:rKde+z/N0.net
>>115
(´・ω・`)カーチャン、いつそんな詳しくなったの…

118 ::2021/06/07(月) 21:56:49.72 ID:3+OmKUpQ0.net
>>49
作者がガンダムファンでああなったんじゃなかった?

119 ::2021/06/07(月) 21:59:47.93 ID:AFXTAajC0.net
>>80
こいつらは闘ってる時以外は武器の整備ばかりしている主人公に自らを投影してるだけだぜ。

120 ::2021/06/07(月) 22:00:42.34 ID:KzJsK7ok0.net
スーパーロボット大戦は偉大なり

121 ::2021/06/07(月) 22:01:52.41 ID:CimZVBuL0.net
http://i.imgur.com/nRFrAtT.jpg

122 ::2021/06/07(月) 22:02:50.55 ID:Nk8tUvrf0.net
できたてほやほやのジム倒してニチャアしてる辺りがシャーのピークだと思う

123 ::2021/06/07(月) 22:02:57.92 ID:d9m7dofK0.net
ボトムズは後付け設定が殆どキリコ一人に掛かるから
テレビシリーズ観てova観た後にもう一度テレビシリーズを観ると
キリコの行動にもの凄く笑える

124 ::2021/06/07(月) 22:04:13.40 ID:KuBhDnyk0.net
>>121
何話のどこのシーンだよ

125 ::2021/06/07(月) 22:06:16.28 ID:jB0/0m5w0.net
>>114
こういうの面白い

126 ::2021/06/07(月) 22:06:51.61 ID:q5ZwGbvH0.net
「アムロとシャア」じゃなくて「安室とシャー」ってのが何とも言えずいい味出してて好きwww

127 ::2021/06/07(月) 22:12:07.75 ID:tFAhC/uv0.net
https://i.imgur.com/3kKiyia.jpg
https://i.imgur.com/WTcV918.jpg
https://i.imgur.com/v9U0CXm.jpg
https://i.imgur.com/YS82Jfv.jpg
https://i.imgur.com/G5kMuBP.jpg

128 ::2021/06/07(月) 22:13:38.74 ID:drMr6VGr0.net
>>127
フサフサやん

129 ::2021/06/07(月) 22:14:02.61 ID:dJ+Ys04X0.net
>>127
ガラスにおばさん映ってるぞ

130 ::2021/06/07(月) 22:16:16.53 ID:B/Yy6Ng90.net
>>57
BS12で続き見ようぜ

131 ::2021/06/07(月) 22:21:22.75 ID:6aObbLWH0.net
>>18
姓はレイだ

132 ::2021/06/07(月) 22:21:38.91 ID:Ms5v9XBn0.net
俺は生ガンダム

名作とまでは言わんが面白かった

133 ::2021/06/07(月) 22:25:57.00 ID:JcybSmSU0.net
>>8
むせた

134 ::2021/06/07(月) 22:26:52.17 ID:cpJjOvsL0.net
>>90
あれだけドンパチやってたった一人の人間が殺害されて幕引きってのも凄いよな

135 ::2021/06/07(月) 22:27:22.08 ID:K+pPoJ5K0.net
アムロ聞け!私はアコギをやっている…〜アムロ〜アムロ〜振り向かな〜い〜で〜

136 ::2021/06/07(月) 22:29:40.92 ID:cYLbTIgu0.net
https://i.imgur.com/lN5o9Gd.jpg

137 ::2021/06/07(月) 22:29:43.61 ID:r10cCJM90.net
「喰らえボディフィーズルエグジット」

138 ::2021/06/07(月) 22:29:50.83 ID:mUJTLVRE0.net
安室吐瀉?

139 ::2021/06/07(月) 22:30:12.86 ID:0x7tUhX50.net
Ah〜メビウスの輪から抜け出せなくて〜

140 ::2021/06/07(月) 22:30:58.43 ID:uClRarGE0.net
>>8
むせてた

141 ::2021/06/07(月) 22:31:07.44 ID:mShmYD+b0.net
マクロス的な?
安室のラップ(笑)とシャアが来るでの歌唱バトルくる?

142 ::2021/06/07(月) 22:33:39.13 ID:8Y3OVkMW0.net
>>141
紅白歌合戦かよwww

143 ::2021/06/07(月) 22:37:02.29 ID:ZtP2SYD20.net
>>141
パインサラダで死んだ
ロイフォッカーディスってるの?

144 ::2021/06/07(月) 22:37:06.36 ID:pT7uYUAT0.net
>>8
むせる

145 ::2021/06/07(月) 22:40:54.25 ID:AzEak1120.net
>>75
キリコなら装甲の隙間からパイロットに貫通させられる
そして必ず生存する!

146 ::2021/06/07(月) 22:46:40.28 ID:jB0/0m5w0.net
>>131
アムロは普通なら姓だろ
だからおかしいという話だが

147 ::2021/06/07(月) 22:48:30.21 ID:jB0/0m5w0.net
>>127
一枚目見て東京プリン思い出した

148 ::2021/06/07(月) 23:11:00.46 ID:Mn6QMBfB0.net
逆襲の謝

149 ::2021/06/07(月) 23:12:45.24 ID:FSJAq4MM0.net
>>102
肩あたりの駆動とかどうなってんだって思う

150 ::2021/06/07(月) 23:30:12.81 ID:O3Z4Idrj0.net
>>8
一般人はマクロスも知らんのでないか?

151 ::2021/06/07(月) 23:31:54.17 ID:KzJsK7ok0.net
なんかみなさまお好きそうなのきてますね
https://youtu.be/wJlxy2KjoPQ
かつてあった秀一さんポエムの別バージョンぽい

152 ::2021/06/07(月) 23:38:53.32 ID:KzJsK7ok0.net
>>151
シャーさんはロリコンでシスコンでマザコンだからいいんだろうが
まで行き着くのは遠そうですが

153 ::2021/06/08(火) 00:13:16.26 ID:OWfJrDs/0.net
シャアが来るは初めて聴くと「ダッッッセッ!!!」ってなるけど
聴いてる内にだんだん「ピアノソロカッコいいな」「あ、この歌詞はシャアと対峙する兵士の歌なのか」って感じに理解が進んでいって
気が付くと「シャア!シャア!シャア!」って歌ってるそんな曲

154 ::2021/06/08(火) 00:16:18.23 ID:B/dDFLuz0.net
沖縄人と勝俣が戦う話なのか

155 ::2021/06/08(火) 00:21:26.86 ID:FUS19moJ0.net
>>151
そっちでも投稿しましたが
トミノチルドレンって、そのいくらかは
いろいろあるけどさ。笑って往こうぜ
になってないかなあと思うんですよね

156 ::2021/06/08(火) 00:37:11.58 ID:qf67v79G0.net
後にガンダムをオマージュしたコナンが40年越しに覇権取るとは誰が想像していただろうか
しかも善悪逆転

157 ::2021/06/08(火) 00:38:45.37 ID:25d4Dmlo0.net
>>146
元々は安室零だったのにね

158 ::2021/06/08(火) 00:44:42.75 ID:wBkn2Exj0.net
>>75
ヤッターマンでドロンボーが小型メカにやられるだろ?あれと一緒

159 ::2021/06/08(火) 00:49:30.35 ID:W9Svws920.net
>>156
コナンくんにいるのは知ってたけど安室悪なのか

160 ::2021/06/08(火) 00:49:47.59 ID:r3VviclL0.net
チャア

161 ::2021/06/08(火) 01:09:10.24 ID:l8Yw85rn0.net
>>86
プライムでレンタルあったから見てみる

162 ::2021/06/08(火) 01:22:46.88 ID:f/bUWBm50.net
くそっ、コピペ目当てに開いてしもた

163 ::2021/06/08(火) 01:46:15.56 ID:VIyOE8Eg0.net
セイラさんがやりまくる話

164 ::2021/06/08(火) 02:30:50.46 ID:Yq/QgJfk0.net
>>8
これが面白いの?

165 ::2021/06/08(火) 02:31:51.47 ID:fIHLUp0s0.net
ドラえもんが一番つよい

166 ::2021/06/08(火) 02:43:32.61 ID:91QzuU3K0.net
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3771398/original.gif

167 ::2021/06/08(火) 04:16:11.71 ID:D5f8dbjm0.net
>>165
ドラミちゃんの方が強い

168 ::2021/06/08(火) 05:24:18.29 ID:sKWEPJng0.net
>>165
あれ出来損ないだろw

169 ::2021/06/08(火) 05:38:07.48 ID:+qYpOsvQ0.net
シャー

170 ::2021/06/08(火) 06:02:09.64 ID:W+4mWMAB0.net
で、アムロナオミって誰よ?

171 ::2021/06/08(火) 06:02:47.52 ID:dOvmwGIc0.net
>>166
韓国か

172 ::2021/06/08(火) 06:50:40.15 ID:KTIME0Jx0.net
>>118
そもそも元嫁がなぁ

173 ::2021/06/08(火) 07:03:46.32 ID:nuDOCh/60.net
金ねンだわ

174 ::2021/06/08(火) 07:50:06.06 ID:Nc+GP62t0.net
シャーって書き方毎回笑ってしまう

175 ::2021/06/08(火) 08:05:31.38 ID:296FR7cG0.net
>>1
首から下は透明設定か……

176 ::2021/06/08(火) 08:58:53.84 ID:XV3znmDX0.net
>>80
YouTubeに公式で動画上がってるからみてみれば

177 ::2021/06/08(火) 09:44:55.71 ID:GWF0chRh0.net
>>54
バイファムリメイクされたし、他もしてほしいね

178 ::2021/06/08(火) 11:09:16.11 ID:4AnT9AWv0.net
>>18
安彦「だな」

179 ::2021/06/08(火) 11:15:28.18 ID:8+3t5G670.net
本編でワイズマン倒したのに後付で死んでませんでしたはやってほしくなかった

180 ::2021/06/08(火) 11:20:07.96 ID:6qLF0hha0.net
>>30
出来がよい

181 ::2021/06/08(火) 11:20:09.96 ID:MUTFBsnK0.net
https://youtu.be/YuYMR4s5Yw8

ガンダムVSシャーザク

182 ::2021/06/08(火) 11:25:57.59 ID:wZs7pxHt0.net
>>136
まあ、ザクフリッパーだと思えばスコタコもそう見えなくもない
むせるAT愛は伏せてここは彼女に譲歩するべきだな

183 ::2021/06/08(火) 11:36:37.64 ID:nH8jX5tv0.net
今群馬テレビで1stガンダム再放送やってるから毎週みてます
郡テレさんありがとう

184 ::2021/06/08(火) 11:39:37.98 ID:h1zVoUXG0.net
tvkの初代ガンダム、Zガンダムと実況盛り上がりまくってるぜ
tvkさんありがとう

185 ::2021/06/08(火) 11:49:11.84 ID:PiSNCz1i0.net
>>1
このスレタイ昔俺が生活板に書いたやつがコピペの一部になってた

186 ::2021/06/08(火) 11:58:39.29 ID:ij81/T/H0.net
シャア・アナルズブ

187 ::2021/06/08(火) 12:09:42.20 ID:cV5L9UQy0.net
>>60
その辺りは全く触れられていないから推測になるけど、
物資の運搬か何かでたまたま近くに居たサイド6のジャンク屋が
サイド7の戦闘で穴が開いたのを見てジャンク品拾いに行ったらテム・レイが漂っていたんだと思う

188 ::2021/06/08(火) 12:14:47.43 ID:O2AYcB6L0.net
>>8
これを見に来た

189 ::2021/06/08(火) 12:19:04.23 ID:6IPWVN780.net
安室と勝俣じゃないのかよ

190 ::2021/06/08(火) 12:42:18.42 ID:6pz1D5870.net
>>8
これを見に北

191 ::2021/06/08(火) 12:43:52.60 ID:ZRz6Qz7a0.net
ロボットがどんどんてんこ盛りになる話しやろ

192 ::2021/06/08(火) 12:46:35.06 ID:bj+EH+2R0.net
アムロ、シャア単騎地獄で待つ

193 ::2021/06/08(火) 12:56:59.00 ID:SibUXYRP0.net
安室奈美恵と勝俣州和が闘うの?

観たい

194 ::2021/06/08(火) 13:03:01.74 ID:v8QBVLM90.net
>>111
そしてロボットアニメ初挑戦の監督の作品という

195 ::2021/06/08(火) 15:27:20.60 ID:eCg1kbOx0.net
>>3
キリコ17歳だろ確かw

196 ::2021/06/08(火) 21:23:32.74 ID:gukZmD8g0.net
>>148 謝蓮舫ではない。

197 ::2021/06/09(水) 01:02:51.24 ID:UE0CIXcO0.net
>>195
確か18-19くらい
俺も子供の頃は余裕で二十歳超えた成人だと思ってたが

198 ::2021/06/09(水) 01:04:38.56 ID:eiAzQdwc0.net
そういやキシリアって24歳なんだよな…
あれどう見てもアラフィフだろ

199 ::2021/06/09(水) 01:16:47.94 ID:NGv+M2Fj0.net
ランバ・ラル(36)

200 ::2021/06/09(水) 01:19:42.01 ID:UE0CIXcO0.net
ガンダムは今の感覚で見ると過渡期だなと思う
主人公が乗るロボが繰り出す必殺技を絶叫するみたいな呪縛からは解き放たれてはいても
シャーのフェイスガードとかギレンの顔色の悪さとかザビ家父ちゃんの悪役然としたルックスとか
マ・クベの嫌味っぽさとか全てが旧態依然としたキャラの描き分けになってる
それら全ての呪縛から解き放たれた最初の作品はダグラム辺りか

201 ::2021/06/09(水) 01:30:32.52 ID:xRA6xL/J0.net
今はいいのさ全てを忘れて
一人残った傷ついた俺が

202 ::2021/06/09(水) 07:27:46.45 ID:wC6TEEH00.net
でもお前ら言語能力ブレンパワードじゃん

203 ::2021/06/09(水) 07:32:13.22 ID:Zpa2BRIsO.net
何で猫の威嚇はシャーなんだろうな

204 ::2021/06/09(水) 09:23:00.39 ID:9ScVrjjg0.net
20代
安室透と赤井秀一

40代
アムロとシャア


年齢がバレるなw

205 ::2021/06/09(水) 10:06:06.59 ID:5SRVYu1j0.net
東方不敗マスターアジア(49)の衝撃

206 ::2021/06/09(水) 11:14:37.67 ID:almk6ltJ0.net
>>203
猫は砂漠地帯で暮らしていてそこでの天敵は蛇だった
怖い蛇のモノマネをすることで同じ猫を威嚇するようになった

207 ::2021/06/09(水) 11:42:52.53 ID:eiLc75wQ0.net
昔見ていた時はシャアの目的が全然分からなかった
ジオン幹部を憎んでいるのに連邦とも戦う、ジオンを壊滅させたいのなら連邦側に付いてジオン倒せばいいのに

208 ::2021/06/09(水) 11:54:12.92 ID:y5/ZedzU0.net
クワトロ大尉ってシャアなの?

209 ::2021/06/09(水) 13:01:45.95 ID:v6bMJoJA0.net
当時はこの雰囲気に痺れたものだ

https://i.imgur.com/QwA2NRR.jpg

210 ::2021/06/09(水) 13:27:41.58 ID:liNGIO+P0.net
>>1
お腹出てる

211 ::2021/06/09(水) 13:30:32.48 ID:eRcDyM9c0.net
BIXAM System Stand By

212 ::2021/06/09(水) 13:35:31.96 ID:liNGIO+P0.net
>>177
ガラット?

213 ::2021/06/09(水) 13:49:48.63 ID:8urCo1S30.net
>>177
バイファムリメイクされたの?
放映時は人気が無かったけど、結構好きだった。
オープニング曲もカッコよかった。

214 ::2021/06/09(水) 14:07:15.15 ID:XYT+64YO0.net
>>10
安価つけただけ

215 ::2021/06/09(水) 14:47:25.73 ID:618P1Mrj0.net
バイファムってキャラがアラレちゃんぽかったよね。
アバン(OP前に流れる映像)でその回のクライマックスをちょっとだけ流す演出が好きだった。

216 ::2021/06/09(水) 14:58:27.67 ID:N6iOgDe50.net
>>200
このセンスはねーわな
https://livedoor.blogimg.jp/gagagagundam/imgs/4/6/46da06a8.jpg

217 ::2021/06/09(水) 14:59:07.33 ID:eB2vifhN0.net
>>216
コロニーの外に下半身が出てそう

218 ::2021/06/09(水) 16:06:57.97 ID:Cd4Dv4Bm0.net
>>34
普通気づくわな。
まあ、そんなこと言ったら終わりだからね。見えないとこで、バレないようないろんな苦労をしたということで。

219 ::2021/06/09(水) 16:08:12.43 ID:Cd4Dv4Bm0.net
>>166
これはこれでありなのでは?

220 ::2021/06/09(水) 17:19:30.41 ID:nJrZ+Drm0.net
>>200
ダグラムでやりすぎちゃって(自分は好きだが)、ボトムズの人物配置は結構オーソドックスに戻ってる。

221 ::2021/06/09(水) 18:23:04.76 ID:almk6ltJ0.net
今日の漫勉で安彦出るでしょ。

222 ::2021/06/09(水) 18:37:20.53 ID:btRtMBMP0.net
安室とcharがコラボ・・・

223 ::2021/06/09(水) 19:41:01.30 ID:EbM9LS9W0.net
>>216
シャアのムサイも頭がおかしい

224 ::2021/06/09(水) 19:46:34.85 ID:SJop8W/v0.net
プリンス社亜金

225 ::2021/06/09(水) 19:46:54.49 ID:xRA6xL/J0.net
インドの王様

226 ::2021/06/09(水) 21:03:49.17 ID:X0o9wGJY0.net
ボトムズが放映された時は小学生だったけどザクしか出てこないガンダムを見せられてるようなもんだった

227 ::2021/06/09(水) 21:49:25.36 ID:qhna16MF0.net
>>226
ドムもいただろ

228 ::2021/06/10(木) 00:20:45.75 ID:aa38aNlY0.net
>>226
カメラアイが人間を模してるのが気に食わなかった俺には感激の嵐でしかなかった
メカニカルデザインってこうだよね!って

229 ::2021/06/10(木) 02:00:31.32 ID:W8vlQCA30.net
時代が追い付いたな
http://i.imgur.com/GLcXWDP.jpg

230 ::2021/06/10(木) 05:40:21.98 ID:FtzY6Bzu0.net
そう言えば、実物大ATを作った人もいたっけ。

231 ::2021/06/10(木) 10:34:56.91 ID:jKg+C2qy0.net
>>229
よく考えると回転する必要はないんだよな

232 ::2021/06/10(木) 10:57:46.50 ID:itqfEHFG0.net
ペーネロペーのガワを脱いだら、ステイメンやデュエルくらいシンプルやな。
何で?

233 ::2021/06/10(木) 12:12:22.39 ID:V6ZwJ3850.net
>>56
暗殺された人の名前を貰ったんでしょ?結局オリジンと全然違うじゃねえか。何が言いたいの?

234 ::2021/06/10(木) 16:48:59.53 ID:EQTc8lzs0.net
ケイブンシャのガンダム大百科だと、ザビ家長男ギレン48才、長女キシリア42才、次男ドズル35才、末子ガルマ21才ってあったな。シャアが21才でブライトが19才、ラルが53才とか。

TVでの脚本家のミスなのかわからないけど、モニター越しの会話でキシリアがドズル兄さんって言ってるからその統合性の為かキシリアが20代って今はなったのかな?

総レス数 234
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★