2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン接種1日100万人達成キタ━(゚∀゚)━! はい無理だと言ってた人ごめんなさいは? part2

1 ::2021/06/09(水) 02:39:55.02 ID:Ym0jP6650●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

前スレ
ワクチン接種1日100万人達成キタ━(゚∀゚)━! はい無理だと言ってた人ごめんなさいは?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623129114/

2 ::2021/06/09(水) 02:41:22.27 ID:U0HXs5tG0.net
全ての食品にワクチンコー

3 ::2021/06/09(水) 02:47:34.14 ID:JB5wygmI0.net
菅さん万歳自民党万歳

4 ::2021/06/09(水) 02:48:54.59 ID:Is2nvysk0.net
職域接種はじまったら200万いくんじゃねえの

5 ::2021/06/09(水) 02:54:12.22 ID:H94DbnQN0.net
>>1
自民な時給いくらで雇われてんの?

6 ::2021/06/09(水) 02:54:55.22 ID:XiY6oOKr0.net
パヨクイライラww

7 ::2021/06/09(水) 02:55:07.74 ID:pRNS9VDo0.net
脳幹梗塞起こしてから退院後人生詰んだ、、
リハビリ師が大丈夫大丈夫と言って何でも出来る事にして退院させられた
実際は1km先に買い物に行くとフラフラしてきつい風呂も満足に入れないこんな状態で一人暮らしさせられ生きた心地がしない
引っ越し(従姉がやった)後の手続き(本人以外出来ないのが多い)、銀行口座から金を下ろし生活するのも大変
障害者認定もおかしい
毎日元気に飲み食いして好きなだけ寝てる精神病患者が障害者扱いなのに、俺は健常者扱い
1日も早く死にたい。

8 ::2021/06/09(水) 02:55:32.78 ID:mI+G8OfU0.net
現時点で1900万回だろ?

オリンピック開幕迄に7000万回行きそうじゃん
閉幕の時には8500万〜9000万回までいってる

9 ::2021/06/09(水) 02:55:35.07 ID:+eYR3VBa0.net
>>5
闘わなきゃ現実と

10 ::2021/06/09(水) 02:56:29.32 ID:qx14532Z0.net
100万人打てるってことだろ
現実はまだ50万人ほどだわ

11 ::2021/06/09(水) 03:01:56.12 ID:Is2nvysk0.net
>>10
なんでそうやってさらっとウソつくの

12 ::2021/06/09(水) 03:02:15.21 ID:uFtjvAYD0.net
年寄りは割と順調に進んでてビックリ
決めるまでの上の判断はトロトロだけどオペ決まって現場動き出すとそこそこ優秀なのはいつもの日本だねー

13 ::2021/06/09(水) 03:02:31.23 ID:JnbRsBea0.net
「接種ペース、加速必要」 44万回なら緊急事態「あと3回」―専門家試算
2021年06月06日07時19

新型コロナウイルスワクチンの接種ペースが現状に近い1日約44万回で推移した場合、緊急事態宣言の発令が来年4月までにあと3回必要になるとの試算を、群星沖縄臨床研修センターの徳田安春センター長(臨床疫学)らがまとめた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021060500300&g=soc&p=20210605ax12S&rel=pv

2日前の記事だが既に想定を上回るペースになった為に意味のない試算になった。

14 ::2021/06/09(水) 03:03:34.24 ID:imOQQqa+0.net
>>12
上は現場が動けるように段取りしてたんだよ

15 ::2021/06/09(水) 03:05:49.81 ID:cK/P1hqx0.net
>>1
ここの日別接種回数みたら100万いってないぞ
嘘つくなカス
https://news.yahoo.co.jp/pages/20210122

16 ::2021/06/09(水) 03:07:30.31 ID:bk+nYyuV0.net
グラフみたらピークの一日50万件台から下がって40万台に落ちてるじゃねえか

17 ::2021/06/09(水) 03:08:19.34 ID:Is2nvysk0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4911adfdebc4b506488cf4812089b4a2a00adf5f

まあ1のソースが悪いんだが
発表ベースで1日100万回達成したのは事実

発表ベースってのがわかんない人がいるみたいだが
とりあえず前スレの999でも見てきなよ

18 ::2021/06/09(水) 03:12:45.11 ID:+eYR3VBa0.net
>>15
そこのデータがズレてるのか、カウント方法が独自なのかなだけだな

NHKでは合計回数一致
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246242.jpg

19 ::2021/06/09(水) 03:13:22.81 ID:bk+nYyuV0.net
https://twitter.com/BlogMasao/status/1402066793502412801
(deleted an unsolicited ad)

20 ::2021/06/09(水) 03:14:35.36 ID:+m1vJQUM0.net
>>18
上位ほど死にまくってる国が目につくな

21 ::2021/06/09(水) 03:14:55.40 ID:UKJ8EeeY0.net
そりやそうよ

22 ::2021/06/09(水) 03:18:19.34 ID:cK/P1hqx0.net
>>18
データがずれてるもなにもお前のその画像は日毎の接種回数の数字じゃねえじゃん
ズレてるのはお前だよ

23 ::2021/06/09(水) 03:18:39.15 ID:fg/PZX6U0.net
うちの母親が予防接種の手伝いやると時給がありえんくらい貰えるから今月後半からは仕事休んでそっちやるそうだ

時給は教えて貰えんかったけど中抜きしてとてつもない金額なら中抜き前がどのくらいか気になるな
それとも竹中抜平蔵が入ってないとそんなに中抜き無いのかな

24 ::2021/06/09(水) 03:18:47.34 ID:88ha6Qva0.net
みんなワクチン打ちたい?俺は打ちたく無い。
どんな副作用あるかわからない。長期的な検証されてないしね。死ぬかもしれない。

必死に打ちたがってる高齢者にバンバン打ってやれば良いと思う。

少子高齢化に歯止めかけられるかも

25 ::2021/06/09(水) 03:19:32.95 ID:WBcsZNW40.net
>>5
お前そういうところだぞ

26 ::2021/06/09(水) 03:22:06.77 ID:s2dGh/xW0.net
150万くらいいくのかな

27 ::2021/06/09(水) 03:23:08.10 ID:+eYR3VBa0.net
>>22
>>1の合計数とNHK発表の合計数は一致する
一方>>17の合計数は一致しない
よって>>17は参照してるデータの誤り、カウント方法等何らかの齟齬があると推定できる
論理的に考えよう

28 ::2021/06/09(水) 03:23:42.55 ID:Is2nvysk0.net
>>27
繰り返すわ

発表ベースってのがわかんない人がいるみたいだが
とりあえず前スレの999でも見てきなよ

29 ::2021/06/09(水) 03:24:12.36 ID:eISOezrq0.net
>>24
自分は1か月に数日くらいしか外出ないから打たないかな
周りの人にどんどん打ってもらえば集団免疫できるし社会全体では罹りづらくなるはず

30 ::2021/06/09(水) 03:24:58.08 ID:Is2nvysk0.net
てか>>22の言うとおりやんw
↓こいつすげえ話がズレるタイプだな

ID:+eYR3VBa0

31 ::2021/06/09(水) 03:25:18.65 ID:+eYR3VBa0.net
>>28
ああ、すまんね
>>17>>15を間違えたよ

32 ::2021/06/09(水) 03:26:07.66 ID:JnbRsBea0.net
発表ベースって書いてあるだろうに
明日の報告数も発表ベースの数字だぞ
GDPでも速報値とか改定値とか確定値とかいろいろあんだろ

33 ::2021/06/09(水) 03:26:56.35 ID:XL2F0kov0.net
【速報】新型コロナ 東京の新規感染者369人 重症60人 死亡10人 [首都圏の虎★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623138447/

【速報】新型コロナ 大阪府で新たに72人感染確認 15人死亡 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623053093/

34 ::2021/06/09(水) 03:27:35.48 ID:tXqSUPn/0.net
>>5
にほんごのおべんきょうをもっとがんばらないとおかねもらえないよ?

35 ::2021/06/09(水) 03:30:24.76 ID:jNn3efEJ0.net
>>10
こういう嘘を平気で書き込めるパヨが怖い。

36 ::2021/06/09(水) 03:36:22.96 ID:XL2F0kov0.net
細菌兵器じゃ無いことをお祈りします。南無南無

 

37 ::2021/06/09(水) 03:37:20.76 ID:XL2F0kov0.net
どう見ても日本人では無かった

38 ::2021/06/09(水) 03:39:35.44 ID:iW19LkzA0.net
コロナは只の風邪って言ってた奴がワクチン打つ言っててワロタ
只の風邪なのに何でワクチン打つんだよw

39 ::2021/06/09(水) 03:40:27.71 ID:uw3P4jtH0.net
この数字を達成するために何人犠牲にしたんだろうか

40 ::2021/06/09(水) 03:41:13.04 ID:88ha6Qva0.net
高齢者を減らす最近兵器。それがコロナ
ワクチンという名の薄めたコロナ
それがコロナの真実

41 ::2021/06/09(水) 03:41:37.89 ID:bGiwmAaK0.net
1人2回接種するとして
(全国民1.3億人×2回)÷100万/日=260日

260日もかかる計算になるよね

42 ::2021/06/09(水) 03:42:59.66 ID:miT9V2cE0.net
高齢者は報告遅れたのが追加されるにしても60万回くらいじゃないかな
高齢者のみで100万回行かないと遅い

43 ::2021/06/09(水) 03:43:27.43 ID:fg/PZX6U0.net
いまでもコロナはただの風邪と思ってるけどファイザーは2回打った。

打ったという免罪符は世渡りに絶対必要なのだ。
無料だしコロナという風邪にかかっても症状なくなるメリットはあれど別にデメリット無いしね。

44 ::2021/06/09(水) 03:44:54.91 ID:fg/PZX6U0.net
アメリカはもう今だと打ちたいなと思ったらネットで数時間後の予約ができるようになったわ
というかスーパーの薬局に立ち寄って、いま打てる?って聞けば打ってもらえるくらい

45 ::2021/06/09(水) 03:48:10.54 ID:s2dGh/xW0.net
もう感染数より接種率を速報した方が良い
そもそも検査数の加減で変わる感染者数なんて意味ない

46 ::2021/06/09(水) 03:50:52.26 ID:ElINe34l0.net
アメリカはPCR検査にしてもワクチンにしても対応が素早いよね。政治家も日本と違って優秀らしい。なんで日本の何十倍も死んでるのか不思議や。

47 ::2021/06/09(水) 03:53:38.28 ID:CHBhec5B0.net
それでも国民全員だと100日以上かかるけど?
しかもこれ2回目の接種もカウントしてね?

48 ::2021/06/09(水) 03:55:38.77 ID:88ha6Qva0.net
自国でワクチン作ってる国と輸入にたよる国の違いだろ。
あと日本人の性質的な事も打ち手不足を生んでるよ。
筋肉注射みたいなもんだから、講習チョロっとやってバイトに打たせてるのがイギリスだったかな。
日本でもそれでいいと思うんだけどね。

49 ::2021/06/09(水) 03:57:51.26 ID:Cu2rncnj0.net
>>46
単純に日本人より優秀じゃないからだろ

50 ::2021/06/09(水) 03:58:48.22 ID:VBIIWx0H0.net
多少の誤差はあつてもワクチン接種率は先進国で劣ってるわけではないんでしょそして
別に一番目指す競技してないよね

51 ::2021/06/09(水) 04:04:52.21 ID:pzycaZ3G0.net
ワクチンすげーーな


○東京コロナ医療機関職員感染者カレンダー(報告日ベース)
      日  月  火  水  木  金  土   計
01/03  12 *4 *7 *6 11 *7 *9  *56
01/10  *7 *3 *6 *5 15 25 14  *75
01/17  22 *7 31 34 11 23 31  159
01/24  19 23 29 43 22 38 26  200
01/31  23 13 22 46 39 13 20  136
02/07  14 13 21 10 *7 11 15  *91
02/14  12 11 *4 10 10 *9 11  *67
02/21  *9 *4 *7 *6 12 *6 *7  *51
02/28  *1 *1 *6 10 18 15 *9  *60
03/07  31 *1 *5 19 *5 *9 *5  *75
03/14  16 *6 *6 *7 14 11 *3  *63
03/21  11 *6 *5 *8 *8 *8 *6  *52
03/28  *6 *3 *4 *3 *3 *1 *4  *24
04/04  *6 *6 *1 *2 *2 *5 *2  *24
04/11  *0 *5 *2 *2 *3 *1 *7  *20
04/18  *4 *3 *2 *2 *2 *0 *2  *15
04/25  *3 *0 *2 *5 *3 *2 *0  *15
05/02  *1 *1 *5 *4 *7 *1 *2  *21
05/09  *8 *2 *3 *0 *1 *4 *4  *22
05/16  *3 *3 *0 *0 *0 *0 *0  **6
05/23  *0 *0 *1 *0 *3 *2 *0  **6
05/30  *0 *0 *0 *0 *0 *0 *0  **0 .

52 ::2021/06/09(水) 04:06:27.35 ID:ToV5X9LP0.net
反比例してハゲが増加してるグラフ出して

53 ::2021/06/09(水) 04:07:43.06 ID:s2dGh/xW0.net
先進国基準だと接種率は凄まじく低い、抜き返すと思うけども

54 ::2021/06/09(水) 04:09:24.39 ID:pzycaZ3G0.net
>>52

 |  |
 |_|
 |ハ|
 |ゲ|
 |に|
 |注|⌒ ミ
 |意|ω・`) 関係あるの?
 | ̄⊂)
 |  | /

55 ::2021/06/09(水) 04:11:58.73 ID:ToV5X9LP0.net
コロナでハゲるなら
ワクチンでもハゲそうじゃん

56 ::2021/06/09(水) 04:13:55.65 ID:iW1VpXZ50.net
>>51
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210604/2000046645.html

57 ::2021/06/09(水) 04:15:03.04 ID:yaF5ERNg0.net
10月頃にはほぼ一回目の接種が完了してるだろうから2年ぶりのハロウィンは大変なことになりそうですね

58 ::2021/06/09(水) 04:18:35.85 ID:ToV5X9LP0.net
その前にオリンピックがある

59 ::2021/06/09(水) 04:20:20.15 ID:pzycaZ3G0.net
>>58
  彡 ⌒ ミ
⊂(´・ω・`) IDかぶってんな。ズラもかぶれよ。
 /    ,9m
 し―-J

60 ::2021/06/09(水) 04:20:36.29 ID:+u6WoGWR0.net
>>57
有効なのは8ヶ月だから直ぐに2周目開始しないとダメだろ?

61 ::2021/06/09(水) 04:20:48.14 ID:oNEbelp30.net
まだだろ

2021/6/7(月) 医療従事者等239,337 高齢者等430,656

高齢者分が報告遅れで実際の値が1.5倍だとしてもまだ90万回
まあでも6月末までには100万回行きそうだけど

62 ::2021/06/09(水) 04:20:55.22 ID:pzycaZ3G0.net
あら?変わったw
ズラかぶっとくわ。

63 ::2021/06/09(水) 04:21:46.34 ID:B0Mj6uKT0.net
でもこれ最初の勢いずーっと続くと思ったら大間違い
韓国やアメリカでさえある一定数こなしたら頭打ちで進まなくなったからな日本も当然そうなる

64 ::2021/06/09(水) 04:24:20.27 ID:+eYR3VBa0.net
韓国は単にワクチン切れだろ・・・w

65 ::2021/06/09(水) 04:25:16.17 ID:ee274lAP0.net
なぜ、厚労省はワクチン接種後の経過報告を辞めたのかぁ?
85人の方がなくなってから後は、もう、大丈夫になったからなのかなぁ?
責任の所在はあくまで自己責任。

66 ::2021/06/09(水) 04:25:35.19 ID:ToV5X9LP0.net
楽天モバイルで書いてる。ID被りはよくある
ズラは被らない。ムレたらハゲ加速する

67 ::2021/06/09(水) 04:27:25.32 ID:pcwVD4ux0.net
『ムリというのは嘘つきのことば』

68 ::2021/06/09(水) 04:29:41.58 ID:1Jd07H220.net
土日接種分の集計が遅れて加算されたから多くなっただけ

69 ::2021/06/09(水) 04:32:39.36 ID:KZasePpz0.net
>>63
もう既にそうなっているしね
まあ臨機応変にやればいいけどさ

70 ::2021/06/09(水) 04:33:23.63 ID:yaF5ERNg0.net
>>60
そんな正論ウェーイに通じるかよw
五輪終わったワクチン射った射ったーウェイウェーイで大騒ぎだよ

71 ::2021/06/09(水) 04:35:33.32 ID:B0Mj6uKT0.net
>>69
そろそろワクチン接種に宝くじでもつけだしたほうがいいと思うの
なんなら商品券やお菓子とかスイーツとかw

72 ::2021/06/09(水) 04:37:08.86 ID:FnNMun7T0.net
お、これは報道しないやつだわw

73 ::2021/06/09(水) 04:38:39.05 ID:rhwl/LWB0.net
>>12
年寄りは自分の命かかってるからな。。
あとヒマがあるからw
取れた予約は穴を開けない
キャンセルは別のとこでやったからで
基本的に必ず接種してる

74 ::2021/06/09(水) 04:48:50.52 ID:BMGryQut0.net
これって実際接種した人数だよな
予約人数じゃないよな

75 ::2021/06/09(水) 04:49:46.43 ID:BMGryQut0.net
接種会場ガラガラなんだが大丈夫なのか

76 ::2021/06/09(水) 04:57:21.04 ID:p5IFwDVy0.net
PCR検査しまくって予算使い切って
ワクチン接種が滞ってる自治体があるんだって?

77 ::2021/06/09(水) 04:58:00.37 ID:rhwl/LWB0.net
>>74
うん、接種に使ったアンプルは記録に残るし
集計は出来る

78 ::2021/06/09(水) 05:04:11.98 ID:LWgHhq6q0.net
ジム更衣室で「ワクチン打ったー!」ってノーマスクで騒いでるジジイがいる
さっさと罹患して死ねばいいと思う

79 ::2021/06/09(水) 05:06:22.14 ID:M4ZzyXZ40.net
大手町ガラガラです 助けて下さい
医者 看護婦 集めたのに

80 ::2021/06/09(水) 05:07:40.60 ID:AwO6dHaM0.net
>>1
スマンカッタ

81 ::2021/06/09(水) 05:09:52.75 ID:RzgNXuqC0.net
数字は嘘つかない!
嘘つく人が数字をつくっているのが問題である!

82 ::2021/06/09(水) 05:13:30.62 ID:B0Mj6uKT0.net
この接種した人ら数年後の影響とか調査してくれるのかな???

因果関係は測定不能とか言って責任逃れするんじゃないの?

83 ::2021/06/09(水) 05:16:45.18 ID:gR6bsAEQ0.net
>>79
何を助けるの?

84 ::2021/06/09(水) 05:17:26.32 ID:rhwl/LWB0.net
>>79
マジスカ
予約なし受付もしたらいいのにね
あとクーポン券もその場で出せば。。

85 ::2021/06/09(水) 05:18:18.72 ID:rhwl/LWB0.net
>>83
あらかじめ解凍してたワクチンを
廃棄したくないのだろう

86 ::2021/06/09(水) 05:19:56.20 ID:bk+nYyuV0.net
おいおい、このニュース、これは6月7日(月)時点の報告数が、6月6日(日)時点の報告数より109万3504回増えた、というだけの話だぞ。
6月7日に一日109万3504回の接種があったんじゃないぞ。
引用ツイート

87 ::2021/06/09(水) 05:20:14.27 ID:+QaHf+oz0.net
この時点で100万回だと職域開始したら一気に接種者が拡大していくな。 
マスコミ含めてコロナ感染者が減ると政府批判に使えるネタが無くなっちゃうのが嫌な人達は残念なんだろうね

88 ::2021/06/09(水) 05:22:08.47 ID:i3W21nXO0.net
とある家電量販店は21日から1日1600人接種する計画を昨日申請済み
このような大企業が昨日の時点で400以上なので
21日から1日30万回程度加増されていきそう。

89 ::2021/06/09(水) 05:22:47.21 ID:bk+nYyuV0.net
6月7日の実際のワクチン接種数は669993回ですよ。本邦のキャパはまだ一日70万回に届かない。

90 ::2021/06/09(水) 05:24:01.37 ID:bMqZcR7q0.net
今月からかかりつけ医での接種と職場での集団接種が始まるから1日100万はいけるだろうな

91 ::2021/06/09(水) 05:24:37.90 ID:i3W21nXO0.net
165 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/09(水) 05:12:00.63 ID:fZ8hetjQ0
自衛隊の大規模接種は今週の予約から来週、再来週の二週分を受け付ける事になって
キャパ二倍になったからガラガラのように見えるだけで
これまでの一週間毎の予約数キャパの割合に換算するとほぼ同じ推移だよ。
問題が起きている事にしたい勢の目的は何なんだろうね

92 ::2021/06/09(水) 05:25:34.50 ID:MkBhaa830.net
大手町ガラガラになるのは想定内だから大規模接種会場の設置は当初考えてなかったんだろ
それでいて大手町界隈の企業に接種呼びかけようにも大手は職場接種のスキームを作りつつあるから無用だし
年齢制限も予約も無しでどんどん射ったらいいんじゃねえの

93 ::2021/06/09(水) 05:26:16.23 ID:awPFHL5T0.net
オリンピックの為にがんばってるな
菅総理ごときじゃ中止出来ないってIOCに発信されてたのが情けない

94 ::2021/06/09(水) 05:27:44.61 ID:Is2nvysk0.net
なんか同じタイプのアホが次々と現れるスレだね
だからこんなに伸びたのか

95 ::2021/06/09(水) 05:30:00.92 ID:QpCU27Ca0.net
>>51
やはりアメリカ人は偉大だ
ジェンナーはイギリス人みたいだな
アストラゼネカがあるけど
塩野義が遅ればせながら完璧なのを作れば名声の1/3ぐらいはものにする

96 ::2021/06/09(水) 05:30:19.14 ID:+g+UDJfG0.net
反ワクチンのキチガイがマジで焦って実力行使に来てるからこれからが正念場だな

97 ::2021/06/09(水) 05:32:13.54 ID:92m12Rp80.net
総理が言ったのは一日平均100万だろ
一日平均100万には程遠いわ

98 ::2021/06/09(水) 05:33:02.45 ID:A8YaU4GX0.net
>>46
何十倍も亡くなったから必死なんでは

アメリカの死者数は今日にでも60万人を超える

99 ::2021/06/09(水) 05:33:06.91 ID:B0Mj6uKT0.net
ワクチン推進派がこれからワクチン打ってない奴らを差別始めるから正念場だな

100 ::2021/06/09(水) 05:33:22.41 ID:ijhPvHmk0.net
1億人まで100日かかる訳か
100日・・・・・・・・

101 ::2021/06/09(水) 05:35:13.53 ID:dU59Vtb+0.net
そら一人ワクチン接種するだけで4千円もらえて一日100人打てば40万も貰えるなら医者だって頑張って打つだろ

結局金の力だよ

102 ::2021/06/09(水) 05:36:36.61 ID:i3W21nXO0.net
VRSへの登録はリアルタイムで行われている訳ではなく
人員の問題や一定期間まとめての登録などもあり、日毎の接種数は時間と共に
増加していくという説明をマスコミはするべきだろうね
まっ、このような仕組みを調べない理解出来ないから日本のマスコミは幼稚だと笑われるんだけど。

103 ::2021/06/09(水) 05:36:37.94 ID:aHjYlP4X0.net
>>100
400日強かな

104 ::2021/06/09(水) 05:37:44.95 ID:B0Mj6uKT0.net
接種集計に新しいシステム導入するならPCRもやれよ
なんで未だにFAX対応なんだよ

105 ::2021/06/09(水) 05:40:01.92 ID:i3W21nXO0.net
昨日発表された7日の接種数は43万回だけど
来週になればこの日の接種数は70万回程度には増えているだろうね

106 ::2021/06/09(水) 05:40:35.54 ID:Jh8LKkRu0.net
やれるけど増えねーよ。

様子見勢と打たない勢いるから、あと数日後は仮に体制整ってもガラガラw

107 ::2021/06/09(水) 05:41:05.54 ID:Hj8SUWS60.net
効果が直ぐ切れて副作用高い急場凌ぎの欠陥ワクチン何か射たねーわ
暫くすればもっと良いワクチン出来るし治療薬出が来たら用無し
それにその頃には終息しとるやろうから

108 ::2021/06/09(水) 05:41:53.54 ID:i3W21nXO0.net
モデルナを使用しているクリニックのVRSへの登録が全然進んでいない

109 ::2021/06/09(水) 05:42:02.76 ID:B0Mj6uKT0.net
>>107
これな

半年にいちど副反応ロシアンルーレットやりつづけなあかんのやろ

アホらしいわ

110 ::2021/06/09(水) 05:44:54.69 ID:CXch6V5c0.net
>>105
リアルタイムで増えてる訳じゃないんでしょ?
なら変わって当たり前だと思うけど

しかし反ワクチン派はたった数人が接種後に因果関係不明で死んでも接種したら必ず死ぬになるんだろ?

111 ::2021/06/09(水) 05:45:14.10 ID:i3W21nXO0.net
河野大臣の会見によればVRS登録は初日の登録数から結局1.5倍になるそうです。

とあるツイートをコピペ。

112 ::2021/06/09(水) 05:47:25.56 ID:i3W21nXO0.net
自治体によっては後日、数日分をまとめてワクチン接種記録システム(VRS)に入力して報告する場合もあり、
政府関係者は「実際の接種回数は1・5倍ぐらいだ」と話す。 これですかね

これもコピペ。

113 ::2021/06/09(水) 05:48:50.81 ID:B0Mj6uKT0.net
半年にいちど副反応ガチャ回してね!
当然2回目以降は有料です!
でも打たないと死にます!だから必ず打ってね!
2回目以降打たない選択した人は自己責任だからね!


糞すぎるやろ

114 ::2021/06/09(水) 05:50:49.84 ID:qfYSUErs0.net
パヨクと反ワクチンのやつらイライラしてんな

115 ::2021/06/09(水) 05:53:16.54 ID:7VKzRtVi0.net
打って安心するなら個人の判断で良い事じゃないの
私は今年いっぱい様子見るけど

116 ::2021/06/09(水) 05:54:54.12 ID:B0Mj6uKT0.net
打っても自粛継続なのにね
マスク外していい免罪符でもなければ外食していい証明でもない
いままでどおりの形見の狭い暮らし続けるのにそれ以上リスク背負ってどないすんねん

117 ::2021/06/09(水) 05:55:52.73 ID:qfYSUErs0.net
打ちたくないやつは別にいいけど、当分の間は引きこもってろよ

118 ::2021/06/09(水) 05:57:00.22 ID:sBOrQwkc0.net
>>116
感染した際に重症化しにくいって最大のメリットあるやん

119 ::2021/06/09(水) 05:57:01.00 ID:p6FS6+5z0.net
あまりにもワクチンの完成が早かったから
怪しむのもわかるわ
ワクチンが完成する前はビル・ゲイツ達でさえ数年はかかると言ってたんだし

120 ::2021/06/09(水) 05:57:36.07 ID:B0Mj6uKT0.net
>>118
若者は元々重症化しづらいやん

121 ::2021/06/09(水) 05:59:55.67 ID:i3W21nXO0.net
重症化しづらいだけでコロナ発症による影響は不明だけど残り続けると仮定すると
やっぱりワクチン射っておいた方が自分のため

122 ::2021/06/09(水) 06:00:36.59 ID:k0MYN5Me0.net
>>121
不妊症なるって報告あるのに?

123 ::2021/06/09(水) 06:01:56.64 ID:i3W21nXO0.net
肺へのダメージは若者でも感染者は漏れなく出ているそうだから
年取ったら色々なリスクあるとおもうね。

124 ::2021/06/09(水) 06:02:43.15 ID:k0MYN5Me0.net
不妊症の恐れあるのに?

子供できなくなったら日本滅亡やで

125 ::2021/06/09(水) 06:03:09.37 ID:+g+UDJfG0.net
舐めてる人多いけど重い肺炎て後遺症残るんですよ

126 ::2021/06/09(水) 06:03:21.07 ID:7VKzRtVi0.net
>>117
ひきこもる必要はないよ法的になにも触れてないし
周りがワクチン打ってるなら感染もしないだろうし

127 ::2021/06/09(水) 06:03:58.99 ID:XpSPTWWY0.net
社会全体で免疫を獲得すれば目に見えて減る
減ってくれば緊急事態もしないで済むんで経済も回せる
ワクチン遅れると世界の経済回復の動きに取り残されるで

128 ::2021/06/09(水) 06:05:05.81 ID:k0MYN5Me0.net
そもそも今のワクチン接種量は過剰やろ
欧州やアメリカ人の体格が基準になってるやん
日本人そんなにでかくないから接種量減らさなあかんやろ

129 ::2021/06/09(水) 06:05:25.58 ID:Id8qcgaK0.net
だから?

130 ::2021/06/09(水) 06:05:56.60 ID:k0MYN5Me0.net
>>127
免疫は獲得出来ない

131 ::2021/06/09(水) 06:07:12.58 ID:h2o06s590.net
そんな数字なんていくらでもごまかせるから信じないもんね

132 ::2021/06/09(水) 06:08:37.93 ID:rklRp1xJ0.net
デマに乗っかるなりして大した理由も無く公衆衛生に参加しない奴はその分の不利益は許容しろよ
多岐に渡って様々な業種がこれだけ大きなダメージを受けているのに
ワクチンパスポートが必要な局面が海外への渡航だけに留まると思ってるのか

133 ::2021/06/09(水) 06:11:59.56 ID:8g73HRlR0.net
>>7
焼けを起こして
人を刺したりするなよ

134 ::2021/06/09(水) 06:13:29.21 ID:XpSPTWWY0.net
コロナは怖くないけど副反応は怖いって訳わからん
軽症でも想像してるより酷いで 微熱出るくらいと勘違いしてない?

135 ::2021/06/09(水) 06:15:02.02 ID:8g73HRlR0.net
>>131
>そんな数字なんていくらでもごまかせるから信じないもんね
韓国ではしょっちゅうあることだね
日本はそうそうない
マスゴミと共産党がチェックしているから
政府の嘘はバレる
でもパヨクの嘘は報道しないけど

136 ::2021/06/09(水) 06:20:24.20 ID:5bjEXAzT0.net
>>134
コロナは行動を自制すればかからないし、副反応の方が怖いのはちゃんと行動を自制で来てる真面目な人
真面目だからこそ、副反応怖いけど世の中のために結局打っちゃうんだけど

137 ::2021/06/09(水) 06:24:26.18 ID:XpSPTWWY0.net
>>136
行動自制するくらい意識高いならワクチン打つやろ
本人気を付けても職場や同居人次第で誰でもコロナなる可能性あるし

138 ::2021/06/09(水) 06:25:03.27 ID:Avhz3duq0.net
産経新聞さん、マジで朝日レベルなんだな…

139 ::2021/06/09(水) 06:26:28.73 ID:junAfXb60.net
>>136
>コロナは行動を自制すればかからないし、

かかる可能性は下げられるけど、かからない、は不可能だと思うけどな。
買い物もいくし、出前やら、ネット注文もするし、具合悪いと病院にもいくだろうし
ど田舎で自給自足でもしてりゃともかく。

打ちたい奴は打てばいいし、打ちたくない奴は別に打たなくてもいい、とは俺も思うが

140 ::2021/06/09(水) 06:27:27.16 ID:5bjEXAzT0.net
>>137
だからそう書いてるだろ
アホかよ

141 ::2021/06/09(水) 06:28:07.85 ID:5bjEXAzT0.net
>>139
それくらいじゃかからないとこの1年半でわかったろ
かかる奴は相当運がないか、行動がバカだったかだ

142 ::2021/06/09(水) 06:28:48.74 ID:/BlA5wyp0.net
早く65歳以下も接種できるようになってくれ

143 ::2021/06/09(水) 06:29:53.23 ID:Hj8SUWS60.net
コロナが何人感染しました死亡しましたとか毎日報道する意味あんの?
他の病気や事故のが死亡数遥かに多いのに一々報道せんやろ

144 ::2021/06/09(水) 06:31:36.40 ID:niISpXoH0.net
>>7
確かコピペ

145 ::2021/06/09(水) 06:32:19.30 ID:CXch6V5c0.net
>>141
無症状なら罹ったか分からんよ?
毎日PCRしてるの?

146 ::2021/06/09(水) 06:32:34.99 ID:BPmMzFXY0.net
>>142
大企業や大学は接種始まる

147 ::2021/06/09(水) 06:33:10.05 ID:ITUo5VB/0.net
ワクチン打った人だけGoto利用可にすればみんな打ちまくるやろ

148 ::2021/06/09(水) 06:35:31.83 ID:XpSPTWWY0.net
家庭内感染の確率そんな低くないやろ

149 ::2021/06/09(水) 06:41:39.31 ID:BAG9pS+70.net
100万人達成はインチキ集計だと今日の朝のテレビで解説してたけどwww
実際の1日の最高数は66万回だってよ
自民党政権のいつもの捏造

150 ::2021/06/09(水) 06:46:35.23 ID:1zXN4lTI0.net
一方、ロンドンではワクチン反対デモで溢れかえっている。
日本でもワクチン会場の近所に住む人たちは、救急車が行ったり来たりしてるの知ってるから、これヤバイんじゃねーのとTwitterで結構書いてるな。

151 ::2021/06/09(水) 06:47:34.77 ID:sJ8SDzky0.net
今の自民党って、こういう人たちに支えられているのだろうか・・・・・

152 ::2021/06/09(水) 06:50:16.88 ID:IBs+lMg60.net
1日100万人たって全員が2回打つのに240日かかるがな

153 ::2021/06/09(水) 06:50:57.24 ID:IBs+lMg60.net
24日か?

154 ::2021/06/09(水) 06:52:47.31 ID:9cPlS3a00.net
>>152
赤ん坊まで全員が打つの?

155 ::2021/06/09(水) 06:55:10.00 ID:IBs+lMg60.net
赤ん坊は無いとして国民の8割打つのに200日掛かるんか
まだ半年以上あかんわけだ

156 ::2021/06/09(水) 06:56:53.62 ID:4f0QrQHl0.net
とりあえずマスゴミは文句言うならワクチン打てや
お前らが感染広げているんだから

157 ::2021/06/09(水) 06:59:02.97 ID:9cPlS3a00.net
>>155
集団免疫には60%程度でも十分と言われてるし、2回接種が完了しなくても抗体は十分に作られる
2回目の接種は長期間効果を安定させるためのダメ押しなんだよ
このペースで行けばコロナが収まるのはもっと早い

158 ::2021/06/09(水) 07:04:38.48 ID:L0cZEXnx0.net
年内にはマスクいらんな
真夏マスクの拷問も今年で最後か

159 ::2021/06/09(水) 07:04:53.09 ID:4FKdWxBU0.net
>>100
対象外の年齢層
打たない人もいる
6割くらいが打てば効果がある
職域接種も始まる
100万人は目標値

160 ::2021/06/09(水) 07:05:58.39 ID:4FKdWxBU0.net
>>85
解凍したワクチンの期限は伸びてるから別に助ける事はないよ

161 ::2021/06/09(水) 07:06:16.80 ID:sRjVGWq90.net
菅すご!Suga Sugo!

162 ::2021/06/09(水) 07:09:37.12 ID:VKvtcMiR0.net
>>41
子供には打たないし、60%位で集団免疫
を獲得出来る

163 ::2021/06/09(水) 07:14:43.29 ID:4wDL9JOV0.net
わくちん おぱよ

164 ::2021/06/09(水) 07:22:57.41 ID:kO5iT+Bp0.net
そんなに打ちたくない人多いならさっさと俺にワクチン打たせてくれよ
他の地域は12〜15歳も打てて問題になってるんでしょ?
埼玉何でこんなに遅いのよ

165 ::2021/06/09(水) 07:23:20.44 ID:82t0PsM50.net
>>29
引きこもり?

166 ::2021/06/09(水) 07:24:23.42 ID:82t0PsM50.net
>>43
デメリットというかリスクはあるだろ
それを覚悟して打つもの

167 ::2021/06/09(水) 07:28:38.65 ID:piOMIT8Y0.net
オリンピック迄に終わりそうだよな
誰だよ、オリンピック反対してんの?

168 ::2021/06/09(水) 07:30:21.10 ID:OMyTlMhH0.net
無理って言ってるか?
海外と比べ遅いって言ってんだろ

169 ::2021/06/09(水) 07:33:48.80 ID:KU3yf/Nh0.net
ゴメンネゴメンネ〜!

170 ::2021/06/09(水) 07:34:42.69 ID:UVKA6ntw0.net
マスコミは、2回接種を発表してるのもあるけど、一回打てば効果があるのにスルーする

171 ::2021/06/09(水) 07:36:06.65 ID:sJ8SDzky0.net
瞑想は体験であってはならない。
瞑想に思い出ではないのだ。

ドラッグはあくまでも君にとっての体験を与える薬理作用にすぎない。
だがソーマはドラッグではない。
君が、ソーマを化学的に分析したとしたら、
それがドラッグの化学構成となんら違ったものでないことを知るだろう。

だが、ソーマはドラッグではない。
ソーマは体験ではなく実在そのものだからだ。
ソーマ・メディテーションには、体験していることを確認している自己というものはない。

ドラッグは必ずソーマとなる時節を待つ。
そして、ドラッグをソーマに変容させることのできるのは、君自身以外の何者でもない。
君自身こそソーマの時節そのものだからだ。
ソーマは、君が完全に死ぬことによってのみソーマとなる.。

「ドラッグはソーマだ」
メディテーション・トラベル・ガイド
雨宮第慈 1987年8月1日 頒価 400円也

172 ::2021/06/09(水) 07:48:42.44 ID:KOM1n0Ao0.net
餃子を超えたな

173 ::2021/06/09(水) 07:50:17.79 ID:5LRlhs2n0.net
>>168
100万回目標を発表した時点ではマスコミはみんな「人気取りの大言壮語だ」と批判してたが
各自治体に目標数割り振って、その95%が「達成可能だと思う」と回答してるのに、それをスルーしてな

174 ::2021/06/09(水) 07:53:46.14 ID:814TtMjD0.net
在留外国人にワクチンを打ってやらんとコロナ禍は終わらん。東南アジアから西アジアの連中は群れる習性があるから、ほぼすべてコロナキャリアだと思っていい。

175 ::2021/06/09(水) 07:56:41.52 ID:4FKdWxBU0.net
>>168
海外と比較しても遅くないけど

176 ::2021/06/09(水) 08:00:05.17 ID:uFtjvAYD0.net
オリンピックもワクチンもコロナというブームを終わらせるための儀式みたいなモノだからね
一区切りにして元に戻しちゃえば良いんだよ
コロナ怖いならワクチン打ってね気にしないならスルーで良いよってインフルくらいの扱いで十分
ワクチンが十分儲かったらサクッと治療薬にイベルメクチン認可しとけば良いしね

177 ::2021/06/09(水) 08:06:04.80 ID:FKy5gAbb0.net
>>176
それな。大したことなかった厄病に対し全世界がやっちまった感に包まれているなか、場の転換が必要。そのためのオリンピックでありワクチン。東京が契機になれなかったら、北京がなるだけ。東京がなれば、次の10年も安泰。北京がなれば、考えたくもないってのが日本人の正直な感想じゃねーの。

178 ::2021/06/09(水) 08:09:04.06 ID:1zXN4lTI0.net
感染予防の確立のカラクリ。
ワクチン打っても打たなくても日本は感染者99.9%いない。

179 ::2021/06/09(水) 08:09:49.29 ID:OPLrhIMu0.net
一日100万てのは人口20万人ぐらいのそこそこ大きい府中市ぐらいの市で2000人/日。10時間かけてやるとして、200人/時。4人/分。全然余裕なんだよね。

180 ::2021/06/09(水) 08:24:09.40 ID:7R548of30.net
>>178
感染はするよ
ワクチン打っても打たなくてもほとんどの人はただの風邪レベル

181 ::2021/06/09(水) 08:25:09.72 ID:hMCsR1qY0.net
ワクチンのせいで街にはノーマスクの爺婆だらけ

182 ::2021/06/09(水) 08:25:31.47 ID:Qb9EPVfC0.net
ネトウヨ、これはどういう事だ?


電脳藻屑
@Nou_YunYun
産経のこれなんだけど、6月7日に発表されたのが100万回越えなだけでこの発表には前日分とかも含めるので未だに1日100万回は達成されてません。医療、高齢者合わせて「現段階の」7日分は66万回

https://pbs.twimg.com/media/E3Xw0VyVUAgFTHs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XxXzOVkAABUXy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XxXzmUUAUfXN8.jpg

183 ::2021/06/09(水) 08:31:04.88 ID:JaCGngk/0.net
>>182
ヒント:何でグラフを一部しか出していないのか

184 ::2021/06/09(水) 08:31:11.29 ID:UFTEcgLY0.net
後から積み上げてくるし、今の66万回なら80万回は余裕でいってそうやね

185 ::2021/06/09(水) 08:35:07.48 ID:BJyPBJcZ0.net
遊び回りたいから早くワクチン回して!
もう自粛無理

186 ::2021/06/09(水) 08:35:18.63 ID:wG9Sl5rj0.net
>>181
もともと屋外でマスクす必要ないんだから、なんの問題もない。
しかもワクチン打ってるなら屋内でも問題ない。
馬鹿かオメーは。

187 ::2021/06/09(水) 08:35:19.12 ID:ZFMtNWsh0.net
>>60
8ヶ月ってどこから出たんだよw
「8ヶ月は有効だと言うことは確実→8ヶ月しか効果が持たない」に変換するバカしかできないムーヴw

188 ::2021/06/09(水) 08:35:57.52 ID:EK8uSZzV0.net
数字があっちこっちで滅茶苦茶
全く信用出来ない

↓これが問題の本質
「日本は昨日の接種数を翌日にすら正確に把握出来ない」

189 ::2021/06/09(水) 08:36:33.62 ID:+qiq/Bhs0.net
パヨクとマスゴミとクソ芸人ども
どうすんだよ、これ

190 ::2021/06/09(水) 08:37:50.27 ID:c6egnp4M0.net
うおおおおお!

191 ::2021/06/09(水) 08:38:23.88 ID:wG9Sl5rj0.net
>>188
接種数は細かく情報出してるから、どの時点の数字かってだけでメチャクチャな訳じゃないからね。

192 ::2021/06/09(水) 08:39:59.81 ID:EK8uSZzV0.net
100万回は不可能と言う河野が大臣やってんだから
アイツこそ典型的な老害だろ
韓国は昨日85万回やってるんだぞ?
日本の人口で換算すると220万回
日本の政治家は悔しく無いの?

193 ::2021/06/09(水) 08:41:25.44 ID:k0MYN5Me0.net
え?ワクチン接種したらマスク外してええの???(笑)

194 ::2021/06/09(水) 08:43:44.06 ID:wG9Sl5rj0.net
>>193
世界的に屋内でも問題なしとされてるね。

195 ::2021/06/09(水) 08:44:17.33 ID:EK8uSZzV0.net
>>191
地方の小さな病院であれ
患者「クーポンを見せる」
病院「タブレット等でクーポンを読み取る」

情報が中央に送られ自動集計

たったこれだけのシステムが無いのが現在の日本だよ
少なくとも韓国は出来てるから今日の正確な接種数を今日知る事が出来る

196 ::2021/06/09(水) 08:45:27.07 ID:k0MYN5Me0.net
>>194
でもファイザーはそう思ってないよ?

197 ::2021/06/09(水) 08:46:06.99 ID:Is2nvysk0.net
>>182
そんなん発表数ベースだって何回も話出てるだろうに
で、「未だに1日100万回は達成されてません」の部分は怪しいぞ
6月7日分にもこれからどんどん加算されていくわけでね
発表ベースで1日100万回達成されたということは
当日の接種数の確定値でも100万回超えてる可能性けっこう高い

198 ::2021/06/09(水) 08:46:30.16 ID:d/XWJKJw0.net
ガースー△

199 ::2021/06/09(水) 08:46:45.98 ID:wG9Sl5rj0.net
>>195
だから何なんだよ。
重要なのは集計結果の公表じゃねーんだぞ。
少なくとも韓国は必要なワクチンを確保していない。そんな数字に意味はない。

200 ::2021/06/09(水) 08:47:30.40 ID:wG9Sl5rj0.net
>>196
お前の感想はどうでもいい。
各国で問題なしとされている。

201 ::2021/06/09(水) 08:48:32.08 ID:bur5r9wV0.net
>>193
打ちたい奴が全員打つまではマスクしてないと白い目で見られそう

202 ::2021/06/09(水) 08:49:12.58 ID:EK8uSZzV0.net
官邸HPの数字は「昨日までに増えた累計数」であって「昨日の接種数」では無い
これが解りにくい要因

203 ::2021/06/09(水) 08:50:12.12 ID:MIJumP9F0.net
同時に死人も増えるんだろ、ただし因果関係は無いとw

204 ::2021/06/09(水) 08:52:56.94 ID:wG9Sl5rj0.net
韓国では〜って言う馬鹿が多いけど、韓国は上っ面だけ格好つける性格って忘れてんじゃねーか?
本質的なことをしないで素養末節ばかり気にしてワクチンも確保できてねーのは典型だよ。

205 ::2021/06/09(水) 08:55:02.39 ID:EK8uSZzV0.net
>>199
まあ韓国なんてどうでも良いんだ
例えで出しただけ
ただ日本の問題点は「正確な情報を知るのに時間がかかり過ぎる事」
これの何が問題かと言うとGDPの集計だ
日本は統計作業に関わる人員が欧州と比較して極端に少ない
経済政策が正しいかどうかを判断するのはGDP統計だよ?
その統計が遅い又は不正確(人員が少ない。統計方法が古い)から日本の経済政策は失敗し続けている

206 ::2021/06/09(水) 09:02:52.08 ID:RkT3GNv+0.net
https://mobile.twitter.com/hosakanobuto/status/1399861698287206400

世田谷はこのゴミ引き摺り下ろさないとコロナで殺されるぞ
(deleted an unsolicited ad)

207 ::2021/06/09(水) 09:03:38.68 ID:Is2nvysk0.net
>>182
てかそいつのツイ見たけど
産経も「発表ベース」って書いてるのに
なんでそんなに必死なんだ
「発表ベース」の意味わかんねえのかな

208 ::2021/06/09(水) 09:03:52.28 ID:UFTEcgLY0.net
今週ずっと速報値100万回以上なら達成してるかもな

209 ::2021/06/09(水) 09:05:51.26 ID:BJyPBJcZ0.net
>>206
世田谷は90万人も人が住んでるので、色々大変なんだよ
横浜市の300万人よりは少ないけど

210 ::2021/06/09(水) 09:06:54.55 ID:BJyPBJcZ0.net
>>193
当たり前だろ
前と同じ生活なら、誰もワクチン打たない

211 ::2021/06/09(水) 09:07:29.99 ID:4RqMVPJL0.net
打ち手不足とはなんだったのか。

212 ::2021/06/09(水) 09:08:50.39 ID:rklRp1xJ0.net
保坂のアホは一日中暇そうにツイッターやってるし区のワクチン接種オペから外されてるんだろ

213 ::2021/06/09(水) 09:10:39.84 ID:eBklHv8L0.net
早く大規模センターとか若者にも解放してくれ

214 ::2021/06/09(水) 09:12:18.54 ID:BXSAy/8r0.net
この結果がてるのは
来年の2月
これ乗り切れば
いよいよ開戦準備が始まるよ

215 ::2021/06/09(水) 09:12:58.91 ID:XsuqY8Is0.net
ワクチン摂取が進んでコロナ収束を恐れるパが焦ってるな

216 ::2021/06/09(水) 09:15:15.26 ID:9scpO5oD0.net
世界的に見てこの値はどうなの?
摂取希望者が殺到してるタイミング同士での比較値がないと適切なコメントができないな

217 ::2021/06/09(水) 09:18:49.86 ID:k0MYN5Me0.net
>>200
各国とは?

218 ::2021/06/09(水) 09:31:28.82 ID:Ty5HTMJL0.net
クッソー!!
ワクチン100万回越えやがった!!
日本死ね!!
オリンピック絶対阻止!!

219 ::2021/06/09(水) 09:49:55.97 ID:AVjGOwSIO.net
>>163

縁切りブースター

220 ::2021/06/09(水) 09:57:29.12 ID:5N3FfCCv0.net
>>207
なぜ菅も誰も発表ベースでなんて言ってないのに
"発表ベースで"1日100万達成とか言っちゃうんだい?

一日100万のペースで打てるようにしなきゃならんのに
前日分も含めた数字だしちゃうのは違うってなぜわからないんだい?

221 ::2021/06/09(水) 09:58:58.32 ID:rLZi1tQX0.net
>>192
韓国はおそらく週末明けは3日分合計だよ

222 ::2021/06/09(水) 10:02:36.89 ID:Is2nvysk0.net
>>220
アホなのか
産経に聞いてこいよ

発表ベースで100万回超えたんですね
ってだけの記事に何を必死になってるんだ

223 ::2021/06/09(水) 10:06:23.49 ID:fjnvkB9n0.net
>>220
お前はまずはごめんなさいしろよ
無理だと思ってたパヨクなんだろ?

224 ::2021/06/09(水) 11:32:40.77 ID:kRUAeDdF0.net
  

アメリカが韓国に提供した100万人分のヤンセン製ワクチン、大半の有効期間が今月23日までだった…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623205688/
  

225 ::2021/06/09(水) 11:43:04.99 ID:GfYJfrLu0.net
愛知県民ですらあんまり知らない東郷町が高校生に優先接種しますって言ったら東京や大阪から高校生には不要だってクレームが殺到したらしいが良い加減のしとけよ

226 ::2021/06/09(水) 11:51:22.68 ID:Bqp43/Iv0.net
>>75
ガラガラになるくらいじゃないと希望者全員になんか打てないぞ

227 ::2021/06/09(水) 11:51:56.59 ID:h60ko62h0.net
ごめんねごめんね〜

228 ::2021/06/09(水) 11:54:52.29 ID:BQ0ZPamJ0.net
1日に100万人達成出来たとしても、間開けて2回目打って、そっから抗体が出来るまで何日か掛かるんだろ?

初回接種から抗体持ちになるまで、どれぐらいの日数必要なん?

229 ::2021/06/09(水) 12:05:19.66 ID:BB6qo+Ka0.net
ワクチンの総量からすると、200万打っても大丈夫。
コロナ予防には、更に増やすのが一番。

230 ::2021/06/09(水) 12:06:46.32 ID:iLLFaVEy0.net
ごめんなさい

231 ::2021/06/09(水) 12:31:33.91 ID:eifGmV160.net
>>1
達成したら終りじゃないよね?
その後どうするおつもりかな?ちゃんと考えてるよね?

232 ::2021/06/09(水) 13:10:09.92 ID:6ac0wubC0.net
変異株に効果ないワクチン打っても不十分のうえ長期検証もされてないからリスキー
B型肝炎になったり子孫が奇形になったりインポやハゲになるかもしれないじゃん

233 ::2021/06/09(水) 13:31:10.07 ID:O5pnAEIA0.net
そもそもワクチンは安全なの?年寄りはともかく子どもとか若い人に打って後から異変が起きたりはないの?

234 ::2021/06/09(水) 13:38:22.80 ID:91Q2Iil10.net
>>232
たしかに中国ゴミワクチンは変異株に効果ないの確認されてるな

235 ::2021/06/09(水) 13:49:29.60 ID:4lMX6Xaz0.net
ファイザーでも新種に効果ないよ
コロナのワクチンってワクチンが取り憑く穴をワクチンで塞いで感染防ぐってもんだから
コロナの型がかわって取り憑く場所が変わったら無意味なんだよ。
コロナを死滅させるような抗生物質的なの出来るまではいたちごっこ

236 ::2021/06/09(水) 13:51:56.73 ID:8o6sC8Rz0.net
インド株とか現状は効果あるの確認されてるだろ

237 ::2021/06/09(水) 13:53:51.35 ID:hxhIXL2u0.net
>>228
勘違いしてる様だが、2回接種した後に初めて抗体が出来る訳じゃないからな?
長期間効果を安定して発揮させるのに2回接種が望ましいとされてるだけで、1回目の接種から数日で抗体ができてる事は確認されてる

238 ::2021/06/09(水) 15:06:47.46 ID:4lMX6Xaz0.net
政府の陰謀か

239 ::2021/06/09(水) 15:10:47.57 ID:rklRp1xJ0.net
ツイッターとかでマジでイライラしている奴がいて怖えよ

240 ::2021/06/09(水) 15:21:58.73 ID:VvKMsxlS0.net
>>239
反ワクチン厨は追い詰められたら何か事起こしそうだわw

241 ::2021/06/09(水) 15:30:46.43 ID:8o6sC8Rz0.net
各地で脅迫電話してるし既に起こしてるとも言える

242 ::2021/06/09(水) 15:31:23.84 ID:o7UWUwjg0.net
治験も満足に出来ていないワクチン打つ気にならん。
お前らはどんどん打ってくれ。
俺は10年くらいして安全性が確認できてから打つわ。
ま、その頃お前らはどうなってるか知らんがw

243 ::2021/06/09(水) 15:32:08.52 ID:WEazN4vJ0.net
・医療従事者等:8,655,939回(令和3年6月8日)
(+161,922 )
・高齢者等: 10,715,746回(令和3年6月8日)
(+ 861,579 )

244 ::2021/06/09(水) 15:35:37.39 ID:zoEo6kJO0.net
>>240
反ワクチンと言うより無駄な反政府思想を拗らせてるだけだろあいつら

245 ::2021/06/09(水) 15:36:23.44 ID:b55aDRot0.net
>>242
打ちたくてもガイジンは打てんが。

246 ::2021/06/09(水) 15:39:30.64 ID:zisBeLYl0.net
そりゃあいつらワクチン接種が進まない→コロナ蔓延→東京五輪中止→総選挙→立憲共産勝利って夢見てるからな

247 ::2021/06/09(水) 15:54:13.61 ID:q692r+6Q0.net
本日発表の昨日からの増分も100万人超え
水曜発表分なので月火発表分のような曜日限定ブーストなし
これで平日は100万回/日のペースとみなして良いな
次のテーマは土日含めての平均100万回/日

医療従事者等 +161,922
高齢者等 +861,579
計 +1,023,501

248 ::2021/06/09(水) 15:58:32.11 ID:5inlWs0g0.net
>>242
K防疫でもしてろ

249 ::2021/06/09(水) 16:51:59.03 ID:sJ8SDzky0.net
ワクチン疑惑派としては、
ローマ教皇とダライラマとネトウヨが、

「同じワクチン推進派」
というのが、その厳しさを物語るところなのだと思う。

世も末だよ。

250 ::2021/06/09(水) 16:53:29.21 ID:wWfy7n1+0.net
俺の分使っちゃっていいよ

251 ::2021/06/09(水) 16:59:32.33 ID:uEAgCmpI0.net
ちゃんと数えてきたの?

252 ::2021/06/09(水) 17:01:15.06 ID:zoEo6kJO0.net
>>249
全員息を吸わなきゃ生きられないって認めてるから息を吸わないほうがいいぜ

253 ::2021/06/09(水) 17:34:14.52 ID:4lMX6Xaz0.net
薬が認可されるのは通常もっともっと時間がかかるんだよ
薬害被害を防ぐためにね。
大いなる人体実験に付き合うつもりは無いな

254 ::2021/06/09(水) 17:51:37.54 ID:30ctnhQZ0.net
1年かそこらで作った謎ワクチンなんて先のない老人以外は打つの怖すぎやろ

255 ::2021/06/09(水) 18:43:15.88 ID:vSG3hR7H0.net
>>86
でも この報告数の差が、マイナスになることなく
ずーーと プラス100万回超えで
その状態が 3日も4日も連続で続いたなら
それは 少なくとも 1日に100万回 達成し、安定軌道に乗ったと考えて良いんじゃね?

256 ::2021/06/09(水) 18:54:39.07 ID:IRVKY/lg0.net
>>224
そりゃ、必死になって打つわなw

257 ::2021/06/09(水) 19:08:27.15 ID:BAG9pS+70.net
官房長官が否定してるぞ

 
 
党首討論で菅義偉がついた大嘘を身内が爆殺
 
 
加藤勝信官房長官は9日午前の記者会見で、国内の新型コロナウイルスのワクチン接種について「総接種回数が1800万回を超えた。あらゆる手段を講じ自治体や国民の協力で、着実に回数が伸びてきた」と述べた。一方で、菅義偉首相が目標として掲げた「1日100万回の接種」には達していないとの認識を示した。
 
 

258 ::2021/06/09(水) 19:44:54.52 ID:8o6sC8Rz0.net
>>257
党首討論前の話で産経の発表ベースについての話じゃんそれ

259 ::2021/06/09(水) 19:49:44.03 ID:1zXN4lTI0.net
速報。
この前までワクチン死85人だったのに、今日の発表では死者196人に増えてる。
微熱とかは無視しても、入院レベルの重症も多いし、マジでロシアンルーレットかも。
確立的に低い時言われても、自分が当てれば100%だからな。

260 :名無しさんがお送りします:2021/06/09(水) 21:32:58.30 ID:s0/X5MVh6
>>127
もう十分減ってるのに、ワクチン打つまで終わらせん! とわざと経済回せないようにしてるだけやで

261 :名無しさんがお送りします:2021/06/09(水) 21:34:04.87 ID:s0/X5MVh6
>>215
パチ倒ブログへ帰れ

262 ::2021/06/09(水) 22:31:12.62 ID:WuuHNCDe0.net
息をするように嘘をつく

263 ::2021/06/09(水) 23:25:05.39 ID:5inlWs0g0.net
自衛隊ってすごいな
それに比べて崩壊だ〜限界だーと泣き言ばかりの赤い看護師組合
そして選良議員に説教垂れる。そんな資格もない日本医師会トップ
頼りになるのは自衛隊だね

264 ::2021/06/09(水) 23:34:18.51 ID:5inlWs0g0.net
医療崩壊を演出した赤い看護師会だが
信心が違う(思想が違う)とワンチームにならないどころか
政権揺さぶりのチャ〜ンスと専ら菅攻撃
呆れたな

265 ::2021/06/09(水) 23:59:32.32 ID:0UsebC/J0.net
いや〜悪かった。やりゃできんじゃん。

266 ::2021/06/10(木) 00:02:43.93 ID:FanNHRN20.net
これは菅ちゃんの貢献だね。素直に認めよう\(^o^)/

267 ::2021/06/10(木) 00:14:54.57 ID:AFHYGieT0.net
>>222
目標達成ということも記事には書いてあるけど
目標は発表ベースで100万回/日だったんかい?

268 ::2021/06/10(木) 00:18:50.55 ID:7D2uL20P0.net
あのさあ
遅れた集計であったとしても、翌日以降に下がらないなら平均でそれくらい出来てることになるんだが?

269 ::2021/06/10(木) 00:22:55.54 ID:Kjl2XKzY0.net
>>8
行かねーしバカ

270 ::2021/06/10(木) 00:24:03.91 ID:CTXATRUu0.net
不機嫌な奴らがいるなぁ。

271 ::2021/06/10(木) 00:30:27.67 ID:S68J/ZEP0.net
マジ?
10日で1000万人、100日で1億人やんけ

272 ::2021/06/10(木) 00:38:17.58 ID:UJ8o0aGn0.net
真っ赤なウソらしいね

273 ::2021/06/10(木) 00:44:17.88 ID:7D2uL20P0.net
>>267
すべての数字がその日の接種数でなくてその日に集計できた分でしかないのに、
発表ベース以外の何があるんだよ?w

274 :名無しさんがお送りします:2021/06/10(木) 03:54:07.58 ID:o4IY1U0DL
菅「大体100万人・・」

実際は68万人でした。

275 ::2021/06/10(木) 05:58:11.27 ID:rieve2SJ0.net
>>237さん
お礼が遅れて大変申し訳ありません
丁寧な説明ありがとうございました

276 ::2021/06/10(木) 07:30:33.80 ID:hSVtmqRb0.net
政府と医師会は糞だけど医者や看護師には感謝してる
これからも国民のために頑張ってくれ

277 ::2021/06/11(金) 09:51:57.69 ID:69JivyA50.net
>>207
前日分の繰越分が加算された奴が数日続きました。
それが連日100万人でした。
って答えなら通常の頭さえ有れば100万人達成してるって認識するな。
打つこと優先で集計後回しなんだな。
って理解するよな。

278 ::2021/06/11(金) 09:54:06.10 ID:69JivyA50.net
>>220
前日含めての発表が100万人それが数日続いたら実数は100万人超えてるだろw
簡単な算数も理解できないのかな?
前日分はどっから持って来たのかな?

279 ::2021/06/11(金) 12:17:16.13 ID:bminRpiD0.net
とりあえず、1週間の合計が700万超えたら文句のつけようもないだろ

280 ::2021/06/11(金) 12:38:32.61 ID:yYi+1xW80.net
1週間分の発表時増が平均100万以上なのに、
1日接種数が100万を超えない場合、どう評価すべきなんだろうな。

今後、その週の1日接種数が100万を超える見込みありと捉えて良いのかね?

281 ::2021/06/11(金) 12:48:26.78 ID:X69WEXw20.net
>>279
首相官邸ページのデータを追いかけたら、未だに4月の接種数が増えてたりするよ

282 ::2021/06/11(金) 13:48:44.48 ID:IMkABBVk0.net
>>280
ただの報告遅れだろ

283 ::2021/06/11(金) 13:50:25.75 ID:3KTjzI1T0.net
月曜日の分も修正入って
+10万回上乗せだしや

284 ::2021/06/11(金) 13:53:48.20 ID:klPaiPt30.net
報告ベースだと土日は報告ないのでだいたい1日平均80万くらいだな
もっと上げていけるだろう

285 ::2021/06/11(金) 13:54:31.49 ID:klPaiPt30.net
>>276
バカパヨがいちばんいらないんだよ
コロナを政局にしてるだけのくせに

286 ::2021/06/11(金) 14:12:08.12 ID:yYi+1xW80.net
>>282
もちろん報告遅れで、ある程度しょうがないと思うのだが、
それを1日100万接種と評価して良いのか?
それとも、本当に1日100万接種まで増えるのか?
どっちなのかなー?ってね。

287 ::2021/06/11(金) 14:39:32.72 ID:IMkABBVk0.net
>>286
1日だけどかっと100万とかならともかく、毎日100万なら100万で良いだろ
1の位の正確な数字を出さなきゃな意味がないみたいな話でも無いんだし

288 ::2021/06/11(金) 14:47:21.77 ID:yYi+1xW80.net
>>287
別に目標値について100万目標で、近似値として達成してるんじゃね?って
ざっくり考えたいって話であれば、それに文句あるわけじゃない。
そう評価するってもう個人の考えだからな。

それでも、この毎日発表の100万が実際に1日100万まで行くのか?気になるかな。
今80万ぐらいと累計されている最大値が、本当に100万まで、
今後の積み上げで増えていくのかどうか。。

289 ::2021/06/11(金) 14:55:23.50 ID:VfeLq1wL0.net
こういう問題では統計学の専門家にご登場願いたい。今分かっているデータを元にして現在の摂取数が1日100万を超えている確率を求めてくれ。50%超ならば目標を達成したとみなそう。

このスレ見てる人でそういう賢い人いるかな。いなけりゃいつまでたっても水かけ論。

290 ::2021/06/11(金) 15:16:45.18 ID:yYi+1xW80.net
>>289
理系だったんだが、統計とかよくわからん、けど興味ある。
仮の話だけど、

1日 20万
2日 20万 20万
3日 20万 20万 20万
4日 20万 20万 20万 20万
5日 20万 20万 20万 20万 20万
6日 20万 20万 20万 20万 20万
7日 20万 20万 20万 20万 20万

仮に、1日の発表分が100万で、それが、過去5日分でかつ20万の
数字の積み上げになると、1日接種数も100万になるのよね。

こんな感じになるのか?ならないのか

291 ::2021/06/11(金) 15:17:20.35 ID:yYi+1xW80.net
空白がずれた。

1日 20万
2日 20万 20万
3日 20万 20万 20万
4日 20万 20万 20万 20万
5日 20万 20万 20万 20万 20万
6日     20万 20万 20万 20万 20万
7日         20万 20万 20万 20万 20万

292 ::2021/06/11(金) 15:26:41.14 ID:VfeLq1wL0.net
>>291
そうこんな感じ。1日の接種数がラグを持って発表されるというモデルね。
これに確率を入れたモデル。

293 ::2021/06/11(金) 15:34:49.21 ID:yYi+1xW80.net
>>292
こんな単純モデルにすると、仮に7日間発表ベースで100万が続けば、
結果的に、1日接種数100万超えになるよって言えそうな気がするんだけど、
言い切れるのか?達成する確率が何パーセントなのか?が
興味ありよね。

294 ::2021/06/11(金) 15:51:53.16 ID:iHtKJjcC0.net
なんか細かいこと言ってイチャモンつけようっておかしなのがいるな。
99万も100万も変わらんわ。

295 ::2021/06/11(金) 16:01:41.44 ID:fExAUxR20.net
検査数、感染数と同様に7日間移動平均で論ずればいいではないか。

296 ::2021/06/11(金) 16:10:18.64 ID:VfeLq1wL0.net
>>293
単純なモデルだとそう言えるけど実際には接種から報告までのラグが確率変数だよね。
仮定として、1ヶ月以内に全量が報告される、接種からN 日後の報告日の報告比率αN は接種日に依存しないiid、ただしαNの30日合計は1に等しいという制約付き(この制約で独立性は壊れるかもしれない)のようなモデルで接種数が100万を超えているという仮説検定を行う。自分は統計の専門家でないんでこれ以上はアドバイスできないけど専門家にとっては簡単な問題だと思う。

>>294
馬鹿は黙っていようね。

297 ::2021/06/11(金) 16:33:06.75 ID:VfeLq1wL0.net
>>295
仮定1:7日以内に接種数の全量が報告される、仮定2:1日前の接種の今日の報告数+2日前の接種の今日の報告数+…+6日前の接種の今日の報告数=今日接種の未報告数、の2つが成立するなら7日移動平均で測ればよいが、この仮定は常に成立するとは限らないよね。だから確率モデルで、100万以上接種しているという仮説が正しい確率でしかいえない。
ああ、もどかしい。だれかこのスレを見ている大学生で統計の先生や大学院生にたのんでくれない?

本当は政府が「統計的にはなん%の確率で100万を達成している」と発表すればいいのだけどね。

298 ::2021/06/11(金) 16:33:23.55 ID:h4568+mW0.net
>>293
ちなみに未だに4月のデータも増えていってるよ
さすがに直近の日付のものより増え幅はだいぶ少いけどね

299 ::2021/06/11(金) 16:51:59.18 ID:h4568+mW0.net
>>297
仮定も何も、日別データを毎日ダウンロードして記録していけばいいよ
増えていくのは高齢者等のデータだったはず

300 ::2021/06/11(金) 16:57:28.27 ID:VfeLq1wL0.net
>>299
あなたとは噛み合わないのでもういいです。

301 ::2021/06/11(金) 17:21:59.16 ID:yYi+1xW80.net
>>298
そうなんすよね。
だから、単純なモデル化するにしても、それによる結論が正しいとは
言えないと考えているので、達成確率のようなものが出てくるんだと思う。

>>299
もちろん、何週間後かには、結果的に例えば今日の接種数が
100万だったかどうかの結論がわかるんだけど、
この4日間報告数としての100万超えが続いている事から、
言えることはあ

302 ::2021/06/11(金) 17:23:01.16 ID:yYi+1xW80.net
>>301
最終行が書き途中で。

この4日間報告数としての100万超えが続いている事から、
言える事はあるのか?という議題提示だと思って貰えればOKです。

303 ::2021/06/11(金) 18:21:27.47 ID:uoaIdj+W0.net
>>302
こういう場合は報告率が指数関数的に減衰していくというモデルを使えばいいと思います。

304 ::2021/06/11(金) 19:18:47.45 ID:vhf0Pazt0.net
>>288
流石に無理筋だろ
素直に悔しい日本人は謝罪しろって鳴けよ

305 ::2021/06/11(金) 23:22:18.48 ID:n953e+ry0.net
どうでもいい話に粘着してる奴がいる。

306 ::2021/06/12(土) 00:35:41.20 ID:a6n3rDgS0.net
>>305
こうゆうやつを見ると日本は理系教育をもっとやらないと衰退する一方だと実感する。
非科学的思考を自慢するお馬鹿さん。

307 ::2021/06/12(土) 00:39:58.13 ID:ofrFtQ2k0.net
あっそ。
コーヒーを豆の計量ではなく豆の粒数えて入れてろや。

308 ::2021/06/12(土) 00:47:25.57 ID:a6n3rDgS0.net
>>307
本当の馬鹿だな。
豆の数が数えられないときに豆全体の計量から推測するのが統計学なのに。
自分がどんだけ知識不足かということも自覚しない本物の〇〇(笑)

309 ::2021/06/12(土) 00:50:09.56 ID:ofrFtQ2k0.net
まあその統計とやらは大筋の流れとは関係ないけどな。
アナウンス通りに着々と予定通り進んでいるのに変わりはない。

総レス数 309
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★