2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン接種受けた人に「地域通貨」配布 栃木県益子町

1 ::2021/06/09(水) 14:15:48.02 ID:pNBJfs0s0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
ワクチン接種受けた町民対象に「地域通貨」 栃木 益子町

栃木県益子町は、新型コロナウイルスのワクチン接種を促そうと、接種を受けた町民に対し、町内で使える地域通貨を配布する取り組みを行っています。

益子町は、65歳以上の高齢者を対象にしたワクチンの優先接種を進めていて、これまでに高齢者全体の20%に当たるおよそ1400人が1回目の接種を終えています。

町では接種を受けた町民に対し、町内で使える地域通貨「ましこスマイル通貨」を配布して接種を促す取り組みを行っていて、9日は町内の集団接種会場で接種を終えた高齢者が1000円分の地域通貨を受け取っていました。

地域通貨は町内のスーパーや飲食店などおよそ200店舗で使えるということで、町民1人当たり、2回のワクチン接種で合わせて2000円分が配られるということです。

町では高齢者だけでなく、今後、接種を受けるすべての町民に配布する予定で、ワクチンの早期接種につなげたいとしています。

益子町健康福祉課の櫻井英樹課長は「地域通貨の配布は地域経済を活性化させるねらいもある。ウイルスを終息させるために接種を進めていきたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210609/k10013075521000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210609/K10013075521_2106091331_2106091334_01_02.jpg

2 ::2021/06/09(水) 14:16:31.60 ID:FSFb4k4m0.net
ゴミいらね

3 ::2021/06/09(水) 14:17:27.42 ID:+qiq/Bhs0.net
レンコンしか買えないじゃん…

4 ::2021/06/09(水) 14:17:37.71 ID:nqHZSMEX0.net
栃木のメーンストリート寂れた映画館とバーガー5,6軒

5 ::2021/06/09(水) 14:17:41.29 ID:K7t9e8Bx0.net
絵が可愛いからおk

6 ::2021/06/09(水) 14:18:23.75 ID:FYOdp0AZ0.net
地域通貨か

7 ::2021/06/09(水) 14:20:12.12 ID:rB4+QA+p0.net
いいね
ワクチン接種が終わったらこれまでより気楽に買い物に出かけられて
地元の店に金を落とすかもしれんし

8 ::2021/06/09(水) 14:21:15.47 ID:YcAmAJ/H0.net
マイナポイントよこせ

9 ::2021/06/09(水) 14:21:36.87 ID:ZXm2wJNu0.net
地域通貨って言うから暗号資産かと思ったらドンジャラのお金みたいなので笑うわw

10 ::2021/06/09(水) 14:22:01.73 ID:/FvgXlgl0.net
何故かパヨク激怒

11 ::2021/06/09(水) 14:22:17.41 ID:tXqSUPn/0.net
何気に有効期限が長いw

12 ::2021/06/09(水) 14:23:38.10 ID:6Vd+I+nv0.net
ごめんねごめんねー

13 ::2021/06/09(水) 14:24:25.36 ID:oNEbelp30.net
いいんじゃね?
地域内で金回して経済再開できる

14 ::2021/06/09(水) 14:25:30.04 ID:6kUUuL9r0.net
ただの商品券じゃないの?

15 ::2021/06/09(水) 14:25:38.44 ID:NYQHWE9y0.net
そうだよ
中抜きするなら国民にもおいしい思いさせないとダメだよね

16 ::2021/06/09(水) 14:26:35.26 ID:PDVAhWTZ0.net
ワクチン接種促進して経済も回す
益子やるじゃん

17 ::2021/06/09(水) 14:27:32.89 ID:HAlYezzr0.net
偽札タイホー

18 ::2021/06/09(水) 14:33:29.96 ID:yaHn0gzA0.net
マシコインは何倍になりますか?

19 ::2021/06/09(水) 14:34:25.94 ID:G/IlufGm0.net
2回ワクチン打った人には

給付金10万出せよ!!


自民党死ね

20 ::2021/06/09(水) 14:34:30.90 ID:YcnR4FII0.net
ビットコか

21 ::2021/06/09(水) 14:42:45.69 ID:zHj/4uBj0.net
ワクチン打った奴が得する制度はいいけど打たなかった奴の権利を奪うような制度は辞めろよ

22 ::2021/06/09(水) 14:44:28.67 ID:tXqSUPn/0.net
>>21
反ワクチンキチガイコロナ脳パヨクさんお疲れ様

23 ::2021/06/09(水) 14:47:18.35 ID:wZXkiGVU0.net
よーしパパ、益子町のジジババ1000000万人と養子縁組しちゃうぞー

24 ::2021/06/09(水) 14:47:26.70 ID:s2dGh/xW0.net
おもちゃのお金みたいで草

25 ::2021/06/09(水) 14:50:37.69 ID:gvMr6rpP0.net
国が思い切って一人あたり10万くらいやれば
国民のほとんどが打つだろうし
結果的に集団免疫獲得で元は取れそう

26 ::2021/06/09(水) 14:54:28.85 ID:oNEbelp30.net
ワクチン打った奴からどんどん外出して金使って経済回せ
打たない奴は集団免疫確立するまで引きこもってろ

27 ::2021/06/09(水) 14:56:06.94 ID:IhtRZsnC0.net
>>26
これ。

28 ::2021/06/09(水) 15:04:07.11 ID:04oh0qZc0.net
ワクチン打っても症状が出ないだけで、感染するのだが

29 ::2021/06/09(水) 15:04:44.02 ID:xq4kDnPA0.net
円天?

30 ::2021/06/09(水) 15:07:44.15 ID:0bonP0rd0.net
報酬2000円でモルモットになれって?

31 ::2021/06/09(水) 15:20:31.75 ID:CZkysSgd0.net
>>30
パヨさん今日もお疲れ様

32 ::2021/06/09(水) 15:21:06.25 ID:mKpP3PBg0.net
これ、治験に対する報酬ってことだよね

33 ::2021/06/09(水) 15:24:13.13 ID:o7UWUwjg0.net
治験も満足に出来ていないワクチン打つ気にならん。
お前らはどんどん打ってくれ。
俺は10年くらいして安全性が確認できてから打つわ。
ま、その頃お前らはどうなってるか知らんがw

34 ::2021/06/09(水) 15:29:23.76 ID:du3+3kf40.net
二回打ったら納豆定食食べ放題パスポート

35 ::2021/06/09(水) 15:52:06.28 ID:wws8mheC0.net
10年後は>>33が死んでるな。

36 ::2021/06/09(水) 16:03:41.44 ID:/fmokEFD0.net
>>1
このキャラいいね

37 ::2021/06/09(水) 16:06:54.73 ID:yjK0WSBB0.net
msk

38 ::2021/06/09(水) 16:29:09.66 ID:01mdQMI20.net
>>7
そしてクラスタ発生か…

39 ::2021/06/09(水) 16:29:39.77 ID:04oh0qZc0.net
ワクチン打たない奴には、やらないって。こんな露骨な差別があるだろうか。

40 ::2021/06/09(水) 17:09:31.09 ID:zXInWYPk0.net
>>34
県を跨いで使えたらいいな
msk汁でプロテイン補充

41 ::2021/06/09(水) 17:12:18.68 ID:k0MYN5Me0.net
はい

こうして差別がうまれるのです

42 ::2021/06/09(水) 17:37:56.98 ID:0bonP0rd0.net
ほしがりません勝つまでは!コロナが終わるまでは我慢!
ワクチンを打たない奴は非国民!

どう見ても戦時中です
本当にありがとうございました

43 ::2021/06/09(水) 17:41:00.15 ID:D0wHwyJ00.net
天皇が打ったら同じの打つ

44 ::2021/06/09(水) 17:41:24.00 ID:yN4L+uuU0.net
ここまでしてワクチン受けさせたいとか

45 ::2021/06/09(水) 19:23:43.00 ID:hNpZMpOc0.net
その益子町民だが断固接種しません (キリッ

46 ::2021/06/09(水) 19:33:23.08 ID:wRjfGNVv0.net
人体実験ドクチン参加料か。
ゼロが足らんな!

47 ::2021/06/09(水) 21:02:11.48 ID:WovHGwxq0.net
これはヤバい

こんなの配ってまですること自体がやましい自覚があるんだろ

48 ::2021/06/10(木) 19:17:57.72 ID:PcBYe6sm0.net
毎日受けるわ

49 ::2021/06/12(土) 13:13:49.13 ID:uBWfVxdm0.net
そんなものよりレモン使ってレモン牛乳作ってみろよ。

50 ::2021/06/12(土) 13:49:55.74 ID:pGhDnRTY0.net
地域通貨って法定通貨と交換できるのか
って言うか財務省は何も言わないのかな

51 ::2021/06/12(土) 14:00:47.08 ID:f8gWyQ2H0.net
>>50
なんで国が?
特定の店や商店街でだけ使える金券なんか今までいくらでもあったじゃん

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★