2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童の登下校を見守り続けた柴犬に感謝状  あ、お前らがやったら事案だから

1 :nemo@京都:2021/06/10(木) 14:56:52.15 ID:jOPjnsTy0●.net ?PLT(26252)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
----------
登下校中の児童 2年半余り見守り続けた犬に感謝状 京都 福知山

京都府福知山市の小学校の通学路で、登下校中の児童の見守りを続けてきたし
ば犬とその飼い主に、警察から感謝状が贈られました。

感謝状が贈られたのは福知山市三和町で、通学路の見守り活動を続けてきたメ
スのしば犬「綾香」と、飼い主の渡辺美代子さんです。

「綾香」は平成30年に警察から「学童警戒犬」に任命され、これまで2年半余
りにわたって、登下校中の児童を見守り続け、地域の人たちに親しまれてきま
した。

8日贈呈式が行われ、福知山警察署の小野孝一署長から「POLICE」と書かれ
たバンダナをつけた綾香に感謝状と一緒にささみスティックが贈られると、尻
尾をふりながら身を乗り出して眺めていました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210609/k10013075701000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210609/K10013075701_2106091445_2106091504_01_05.jpg

2 ::2021/06/10(木) 14:57:28.17 ID:Xv2U9+Bl0.net
https://i.imgur.com/B03tMkx.jpg

3 ::2021/06/10(木) 14:59:58.69 ID:KgaH+AaJ0.net
3

4 ::2021/06/10(木) 15:00:29.10 ID:eoPMTCZx0.net
↓ひらめいた、とか言う奴

5 ::2021/06/10(木) 15:01:50.47 ID:/Bu1UEF10.net
女児をペロペロしてもクンクンしても無罪

6 :nemo@京都:2021/06/10(木) 15:02:15.48 ID:jOPjnsTy0.net
児童見守り犬
https://www.northlandpepe.jp/img/item-img/dog-img/dog-img-a-186/dog-img-a-186.png

7 ::2021/06/10(木) 15:03:45.69 ID:3RhodLwm0.net
ガキ一人一人見ながら「勝てる、勝てる、こいつにも勝てる」とか考えてたんだろうな。

8 :nemo@京都:2021/06/10(木) 15:03:57.61 ID:jOPjnsTy0.net
>>5
お股クンクンはよくやるよな。

9 ::2021/06/10(木) 15:04:56.57 ID:0zwTlvfI0.net
俺の股もクンクンする

洗ってないのに

10 ::2021/06/10(木) 15:08:08.38 ID:zz8oILoC0.net
犬の着ぐるみ売ってるかな

11 ::2021/06/10(木) 15:11:38.24 ID:GZpCtaL60.net
学童警戒犬なんてあるんだ
よーしおっちゃんも頑張っちゃうぞ

12 ::2021/06/10(木) 15:12:21.48 ID:be31A0Pv0.net
見てるだけって面白味に欠けるな
変質者を撃退したとかの武勇伝を聞きたいですね

13 ::2021/06/10(木) 15:16:25.37 ID:RQcidKmm0.net
>>1
カワイイwwww

14 ::2021/06/10(木) 15:17:26.11 ID:lcb0YAEb0.net
かわい

15 :nemo@京都:2021/06/10(木) 15:17:56.55 ID:jOPjnsTy0.net
>>12
お前らが女児に挨拶しただけでドーベルマンが飛びかかってくるんだぞ^^

16 ::2021/06/10(木) 15:20:27.84 ID:PWpB8S7M0.net
これか
https://i.imgur.com/fc8wKSF.jpg

17 ::2021/06/10(木) 15:37:38.91 ID:tXQ8g/0Z0.net
くそ、このチンコさえなければ

18 ::2021/06/10(木) 15:39:28.15 ID:+3+r/n7i0.net
>>2
クヴィレットさんいつみてもかわいい

19 :nemo@京都:2021/06/10(木) 15:53:57.05 ID:jOPjnsTy0.net
芝犬は可愛いなあ。

20 ::2021/06/10(木) 15:56:28.75 ID:RQcidKmm0.net
ささみステックに夢中じゃねーか!!

21 ::2021/06/10(木) 15:56:44.47 ID:xUCWY0Zv0.net
>>7
w

22 ::2021/06/10(木) 16:03:33.02 ID:Gvkw0B7O0.net
>>1
「2年半で1袋っすか…そうっすか……」

23 ::2021/06/10(木) 16:06:53.10 ID:TdXoNfSE0.net
子供好きなので見守りたいけど事案になるからな
ハゲだし

24 ::2021/06/10(木) 16:09:28.62 ID:YgmK9QBA0.net
ヤバ過ぎ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチ〇で死んだ人は知ってる人が激増中!
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、
医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、
東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、
死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、
テレビらの犯罪者多数!
参考:「コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないの
は厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦
特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本では
すでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。

25 ::2021/06/10(木) 16:25:02.33 ID:6PDlYXAm0.net
通学路沿いに半地下のある家を建てるのが夢

26 ::2021/06/10(木) 16:28:38.75 ID:Vob4pMdv0.net
俺なんか重度吃音症だから全方面で詰んでるぞ
見守っても事案、事案の言い逃れをしても事案、不当なことを言われても弁明できない

27 :nemo@京都:2021/06/10(木) 16:37:40.90 ID:jOPjnsTy0.net
パーティー用の犬の着ぐるみって一万円くらいで買えるんだね。お前ら思い
つきそう。

28 ::2021/06/10(木) 17:04:09.76 ID:PGBQeu+c0.net
犬が分かって児童見守りしてるならともかく

29 ::2021/06/10(木) 17:05:43.57 ID:gZF0Pj430.net
>>22
やりがいブラック

30 ::2021/06/10(木) 17:07:39.06 ID:rHGbikW90.net
ドッグフード一年分くらいやれよ

31 ::2021/06/10(木) 17:10:37.10 ID:Lj7AaZvR0.net
実は飼い主さんが勤勉なだけやね

32 ::2021/06/10(木) 17:14:21.38 ID:mU7vhw7q0.net
>>16
猫の顔www

33 ::2021/06/10(木) 17:16:49.32 ID:8eA9j0jL0.net
>>1
シバ犬、とか、しば犬表記を時々
見かけるけど、柴犬じゃいかんのか?

34 ::2021/06/10(木) 17:17:46.82 ID:8eA9j0jL0.net
>>9
犬は匂いの強いものを好む

35 ::2021/06/10(木) 17:22:26.48 ID:5rX8Rjgr0.net
柴犬はバカだからな
犬は悪魔の生き物

36 :nemo@京都:2021/06/10(木) 17:26:24.43 ID:jOPjnsTy0.net
>>33
常用漢字表に含まれていない。読売新聞はルビを振っていた。

37 ::2021/06/10(木) 17:31:00.53 ID:U1ED9DA20.net
ぼくわんこだよ 
くびわもつけてるし
ふくもきてないよ
よくおもらしをして
べるとでぶたれるけどしろいおしつこがでるよ

38 ::2021/06/10(木) 17:52:54.93 ID:8vY4DLfw0.net
この柴犬は子供見ても吠えたりしないんだな
状況まるでわかってないけどとりあえずささみは嬉しいからはよ開けて感が可愛すぎる

39 ::2021/06/10(木) 18:23:14.16 ID:UFnOVFJK0.net
∪・ω・∪.o0(2年半働いてささみスティック1袋かよ・・・)

40 ::2021/06/10(木) 18:24:37.60 ID:KgMsGmtS0.net
着ぐるみ着て誘拐しようとして奴居たよな

41 ::2021/06/10(木) 18:28:42.57 ID:xR7X4/IA0.net
朝のニュースでやってた
すごく可愛らしいわんこさんだった

42 ::2021/06/10(木) 18:29:39.68 .net
眼球にCCDカメラ内臓

43 ::2021/06/10(木) 18:35:30.28 ID:chmoZbFW0.net
犬のお尻クンクンは礼儀正しい犬の挨拶であるワン

44 ::2021/06/10(木) 19:37:31.15 ID:7npq5QNJ0.net
別画像

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/06/08/20210608k0000m040342000p/9.jpg?1

45 ::2021/06/10(木) 19:38:49.72 ID:7npq5QNJ0.net
女子小中高生の登下校を自宅前で暖かく見守っている俺にも感謝状を下さい

46 ::2021/06/10(木) 19:40:25.17 ID:gZF0Pj430.net
>>45
代わりに捜査令状を進呈

47 ::2021/06/10(木) 19:40:47.91 ID:fEahVBVo0.net
おまえらもやっても構わないんだぞ
お手!って言われたまあ手に手を乗せるくらいは良いだろう
だがチンチン!て言われてもやっちゃダメだぞ

48 ::2021/06/10(木) 19:52:06.05 ID:fgvFgp/V0.net
来世でかわいい中・小型犬に生まれ変われればいいな

49 ::2021/06/10(木) 19:52:56.58 ID:6j/Hmtd20.net
>>6
ひらめいた

50 ::2021/06/10(木) 20:32:15.79 ID:1NSoQ4s10.net
警察の犬が

51 ::2021/06/10(木) 22:11:14.02 ID:hfSMR4ea0.net
>>45
生まれ変わったら道になれ

52 ::2021/06/10(木) 23:41:13.25 ID:y4Wo00k80.net
>>16
これ猫もご機嫌な顔だよな

53 :nemo@京都:2021/06/13(日) 04:52:03.98 ID:+rlklJjf0.net
>>46
逮捕状だろ。

54 ::2021/06/13(日) 06:00:28.55 ID:n4oaUc8/0.net
>>45
もうブラックリストに入っているから手を出した瞬間に逮捕

55 ::2021/06/13(日) 06:14:35.55 ID:wGFQZsJN0.net
近所の独身オッサンが子供の登下校時に旗持って立つってのやってたがキモイとクレーム殺到して1ヶ月で辞めさせられた

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★