2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASEAN 中国で開催するも意見が中国と対立し共同声明採択できず

1 ::2021/06/10(木) 15:27:33.64 ID:DmcFKZDl0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【バンコク時事】中国と東南アジア諸国連合(ASEAN)が7日に重慶で開いた外相会議で、中国が軍事拠点化を
進める南シナ海情勢に関して意見が対立し、準備していた共同声明案を採択できなかったことが9日分かった。
双方は会議翌日の8日、代わりに議論を総括する共同議長の声明を発表した。

 ASEAN外交筋は「南シナ海をめぐり激論が交わされた。共同声明案の文言に柔軟になれない国があった」と説明。
最も強硬だったのは中国と領有権を争うベトナムで、他の数カ国が追随したことを明らかにした。

 共同声明案をめぐっては、会議前日の6日時点で、中国が「脅しや力の行使に頼らない紛争の平和的解決」
という文言の入った段落の削除を求めるなど、直前まで意見の食い違いが目立っていた。

 発表された共同議長声明は、南シナ海の紛争防止に向けた「行動規範」の策定促進や、
新型コロナウイルス対策での協力強化をうたっている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021060901022&g=int

2 ::2021/06/10(木) 15:28:31.25 ID:A1CNVwx70.net
だから中国は抜かさないと

3 ::2021/06/10(木) 15:29:28.80 ID:08P0uLNY0.net
中国と歩もうなんて考えるなよ烏滸がましい
中国死ね

4 ::2021/06/10(木) 15:29:29.66 ID:rJYMx4R70.net
チャンコロが入ってる時点でチャンコロの望み通りか良くて何も決まらんのは当然だろに

5 ::2021/06/10(木) 15:30:51.42 ID:NLo7rTUh0.net
中国に追随したのは
ラオス、カンボジア、ミャンマーあたりかな

6 ::2021/06/10(木) 15:31:43.53 ID:PWpB8S7M0.net
もう終わりだろ、支那畜w
影響力もまったく無しw

7 ::2021/06/10(木) 15:31:44.09 ID:rqVZ9yBr0.net
みっともない国だこと

8 ::2021/06/10(木) 15:31:58.88 ID:AWDYXIDJ0.net
支那が守るわけねーんだから国際社会から退場させろよ
北朝鮮と韓国とで3Pさせとけばいいわ

9 ::2021/06/10(木) 15:32:25.65 ID:7n9psK3n0.net
迷惑でしかないなこの国は

10 ::2021/06/10(木) 15:32:46.31 ID:UYbPIjFz0.net
もう中国は無理だろ
美辞麗句で取り繕うだけで覇権主義を隠そうともしない
国として末期なのでは?

11 ::2021/06/10(木) 15:32:58.48 ID:uZwxvD7j0.net
>  共同声明案をめぐっては、会議前日の6日時点で、中国が「脅しや力の行使に頼らない紛争の平和的解決」
> という文言の入った段落の削除を求めるなど

つまり、中国政府は脅しや力の行使に頼った紛争の解決をするつもり、ということですね

12 ::2021/06/10(木) 15:35:56.11 ID:U1930d9r0.net
一体なぜ…

13 ::2021/06/10(木) 15:37:23.40 ID:EePVIeqK0.net
中国はASEANの敵国だろ

14 ::2021/06/10(木) 15:37:35.89 ID:TZZgNFzC0.net
ASEANも結束しろよ
バラバラだから中国の好き勝手やられる

15 ::2021/06/10(木) 15:37:46.13 ID:ejbkqtQr0.net
>>11
本当そこ怖いよな
共同声明なんて元々建前でしかないのに、その建前ですら平和的解決を放棄するって相当だよな
中国内部で軍部を抑えられなくなってるのか分からんが、意図をわかりかねるわ

16 ::2021/06/10(木) 15:37:49.12 ID:6H1Dn8ik0.net
脅しや力の行使したいって言ってるのと同じじゃん

17 ::2021/06/10(木) 15:38:21.64 ID:zUpbVmWe0.net
>>11
そういうことだわな

18 ::2021/06/10(木) 15:41:09.56 ID:edOi/3K40.net
金だけ出しても用無しになったら裏切られる
日本に学ぼうや

19 ::2021/06/10(木) 15:43:16.59 ID:G2LP8uHl0.net
G7は台湾を橋頭堡として攻め込むつもりだしインドもそれに合わせてくるからその間をASEANが埋める形も3正面作戦

20 ::2021/06/10(木) 15:46:54.76 ID:8ljx/4qQ0.net
中国人が人類のガン

21 ::2021/06/10(木) 15:54:12.41 ID:RTmY/7Zs0.net
知ってた

22 ::2021/06/10(木) 15:55:05.24 ID:wsyUfO3P0.net
> 「脅しや力の行使に頼らない紛争の平和的解決」

これは中国批判だわ

23 ::2021/06/10(木) 15:55:40.48 ID:JPOVg1Or0.net
中共は脅して力を行使する気満々ってことだな

24 ::2021/06/10(木) 15:55:49.22 ID:C8rFleq80.net
中国入れるとめんどくせー

25 ::2021/06/10(木) 15:56:20.51 ID:6Y6iQwG00.net
中国としてはASEANとの繋がりをアピールして中国包囲網に楔を打ち込みたかったんだろうが
むしろ対立して中国の孤立をさらに強調するだけに終わったな

26 ::2021/06/10(木) 15:58:59.04 ID:9zZeFHVd0.net
愛されてるじゃんちうごく。

27 ::2021/06/10(木) 16:01:46.15 ID:0zwTlvfI0.net
>>5
日本もだよ

28 ::2021/06/10(木) 16:01:51.94 ID:3mqtphA30.net
>>1
今年中には支那チョン皆殺しにできると思うとウキウキしてくるな
1匹残さず皆殺しにしよう

29 ::2021/06/10(木) 16:04:50.18 ID:wxXtx3IR0.net
中国人て最初は大人しくても力を持つと豹変するんだよな

各軍部を中央が押さえきれてないんだろうな

30 ::2021/06/10(木) 16:04:55.80 ID:NLo7rTUh0.net
>>27
台湾は国と明言しベトナムにワクチン提供したにほんが何か?

31 ::2021/06/10(木) 16:13:20.40 ID:NTigh2xD0.net
中国からすればわざわざ恥かかされただけだろ
なんで上手いこと口車に乗せられると思った?

32 ::2021/06/10(木) 16:15:39.85 ID:T4nWMB010.net
>>11
この一文の削除求めるとか、何様なんだよ

33 ::2021/06/10(木) 16:17:38.82 ID:TpEkn4YT0.net
>>29
軍部を中央が押さえ切れてないとのいつもの言い訳w

34 ::2021/06/10(木) 16:22:29.01 ID:kcbx8ygH0.net
要するに中国は「脅しや力の行使に頼る紛争解決」をするって意思表明か

35 ::2021/06/10(木) 16:26:08.82 ID:IyMwtKdy0.net
>>29
アホか
中央こそが邪悪の塊だろが

36 ::2021/06/10(木) 16:26:14.51 ID:MwhD0nWj0.net
メンツ潰されてるなあ

37 ::2021/06/10(木) 16:31:28.92 ID:TOFs4K9x0.net
>>27
ほぅ日本はASEANに加入したのか?

38 ::2021/06/10(木) 16:33:04.74 ID:WT8p70vu0.net
>>11
わかりやすw

39 ::2021/06/10(木) 16:40:50.47 ID:HvmxcnsD0.net
さすが世界のリーダー習近平w

40 ::2021/06/10(木) 16:41:49.31 ID:JWFDs6lU0.net
やる気満々ですなw

41 ::2021/06/10(木) 16:42:48.57 ID:kMdSaygh0.net
中国と対立するASEANってベトナムくらい?

42 ::2021/06/10(木) 16:45:08.82 ID:nxvG5uCz0.net
>>11
建前でさ平和を放棄するって、もう暴走止まらないな

43 ::2021/06/10(木) 16:45:09.22 ID:kMdSaygh0.net
ASEANなんてチャイニーズだらけだぞ

44 ::2021/06/10(木) 16:48:02.11 ID:cV8tJJ3P0.net
世界中でチャイナフリーをすりゃいいんだよ
商売人が安いチャイナ製を輸入してきても
買わなきゃこいつらも商売にならんのだから

45 ::2021/06/10(木) 16:48:24.58 ID:2VMh581v0.net
>>19
ロシアを忘れていけない

現状ロシアの防備対策はプーチン政策で原則対中、対アジア路線が出来上がってる

有する旅団戦力の65%を対中シフトで防御構築と核反撃体制を作ってる

ウラン資源帯のカザフ守護のために合計25戦闘旅団を配置する
極東には15旅団を配置する
そして空挺3師団が支援する
運用兵器は装甲戦闘車×6000規模
火砲18-36門を旅団配備で約1000門

中国の4個戦車師団基幹(日本軍と同じ編成)×4個集団軍で約戦車1200-1600を基幹に3000単位の火砲戦車を運用するが
この倍戦力をロシアは旅団運用で中国に向けてる

これで中国の侵犯抑止してる
これ見落としてる。これで中国はロシアからブロックされてる

ここにインドとアメリカ+g7+アジアを挟むと圧倒的な戦力を敵に回してる

46 ::2021/06/10(木) 16:53:43.31 ID:oCDNHff00.net
>>14
国内経済が華僑に支配されてるんでね?

47 ::2021/06/10(木) 16:53:58.53 ID:e1GP/gdk0.net
>中国が「脅しや力の行使に頼らない紛争の平和的解決」という文言の入った段落の削除を求めるなど、

こんなの当たり前の文言入れられないシナ

48 :名無しさんがお送りします:2021/06/10(木) 17:48:34.01 ID:7hCb5nzX1
なんで中国なんかでやったの?
あいつら人の話なんて聞いたことないじゃん

49 ::2021/06/10(木) 17:01:13.02 ID:UAPLRIY20.net
>「南シナ海をめぐり激論が交わされた。共同声明案の文言に柔軟になれない国があった」と説明。
柔軟になれるかあんな軍事拠点作られて

50 ::2021/06/10(木) 17:03:02.87 ID:K8tCmnbZ0.net
話し合えないならハブるしかないね
で堂々退場すかな

51 ::2021/06/10(木) 17:05:14.59 ID:CSnYMsSR0.net
これ脅しや力の行使に頼る紛争の非平和的解決しますよってことだもんなww
そら反対されるわバカなの

52 ::2021/06/10(木) 17:05:25.29 ID:re3r90NvO.net
中国以外の国々で再度集まって違う枠組みで採択しないと

悪は中国なんだよと世界にアピール

53 ::2021/06/10(木) 17:09:30.34 ID:soWR6X+10.net
レッドチーム
カンボジア、ミャンマー、インドネシア、ラオス

ブルーチーム
ベトナム、フィリピン

ニュートラルチーム
タイ、マレーシア、シンガポール、ブルネイ

54 ::2021/06/10(木) 17:10:43.64 ID:FI88bOrC0.net
次回の中国開催は中国分割会議となります

55 ::2021/06/10(木) 17:19:50.65 ID:Hu1g0ao90.net
>>1
>中国が「脅しや力の行使に頼らない紛争の平和的解決」
という文言の入った段落の削除を求めるなど、

大韓民国メタボはアホすぎだろw

56 ::2021/06/10(木) 17:25:34.98 ID:gYvyP1jr0.net
中国共産党は、侵略野心を心から反省し、侵略野心を心から謝罪し、侵略野心を破棄せよ。

57 ::2021/06/10(木) 17:31:05.50 ID:APkqGw3d0.net
脅しや力の行使を認めろってか?
一体誰がそんなこと納得すると思ってんだ?
馬鹿なのか?w

58 ::2021/06/10(木) 17:32:43.81 ID:yyc4257n0.net
父さんのメンツ丸つぶれwww

59 ::2021/06/10(木) 17:34:38.17 ID:X1eJfGgh0.net
シナコロ焦りすぎだろ

60 ::2021/06/10(木) 17:36:06.01 ID:eqwTO7Bq0.net
ASEANはちゃんと中国包囲網やらないとw

61 ::2021/06/10(木) 18:21:15.15 ID:L7GgbYBB0.net
自国開催でメンツ潰されたシナチク顔面四川泡菜だな

62 ::2021/06/10(木) 18:26:30.81 ID:cJgEVkL00.net
シナ豚は弱いからまず国内で殺し合って生き残ったのだけ外に出たほうがいい

63 ::2021/06/10(木) 18:27:45.90 ID:7YNrxgxv0.net
中国にはAIIBがあるじゃない!

64 ::2021/06/10(木) 20:30:21.35 ID:QYVVhmFG0.net
中国でやってこれじゃ面目丸潰れじゃないの

65 ::2021/06/10(木) 20:54:48.89 ID:5KanHMKe0.net
わざわざシナで開催してASEANの声明を潰されるとか。。どんなギャグよ

66 ::2021/06/10(木) 20:56:59.91 ID:gr3CVnnr0.net
中国外した方がいいんちゃうか
足並み揃えられんなら別の枠組み独自にやりなよ

67 ::2021/06/10(木) 20:58:54.45 ID:B7zqK5c00.net
開催国で共同声明を出せないのは恥

68 ::2021/06/10(木) 21:07:28.47 ID:QhreCx6P0.net
これってかなり重要じゃないかな
中国開催ASEANでの共同声明を採択できなかったとは、中国の立場丸潰れだろ
東南アジア諸国もそろそろアメリカの本気が分かってきたのかな

69 ::2021/06/10(木) 22:49:48.63 ID:o/PE4ViE0.net
中国の面子丸つぶれ

70 ::2021/06/11(金) 00:38:57.01 ID:p7hqdf/I0.net
>>27
息を吐くように嘘をつく

71 ::2021/06/11(金) 06:08:04.48 ID:CwnKzwpB0.net
そもそもASEANの会議に当たり前のように中国がいることが異常
元々は日本がそのポジションだったんだがな

72 ::2021/06/13(日) 05:37:37.77 ID:hxTY4Qj80.net
https://pixta.jp/illustration/16475029
ASEANの旗

青地に赤く日の丸染めて
ああ美しいASEANの旗よ

73 ::2021/06/13(日) 09:20:15.75 ID:mg6VNkOz0.net
>>68
東南アジアはアメリカも同じくらい嫌いだろ。
日本は最近暴力使わないから良い国扱いだけど、それは舐められてるのと大して変わらないからな。

現地法人で結果だしてんのは殴りまくったり高圧的だった頃の日本だし、今の中国だから。

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★