2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近隣住民「ベランダに大麻のような植物がある」 通報により53歳男を現行犯逮捕

1 ::2021/06/12(土) 07:19:24.16 ID:zcQgl8Ry0●.net ?PLT(13121)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
自宅ベランダに41株…大麻所持疑い53歳男を逮捕
6/11(金)

福岡市中央区の自宅マンションで大麻を所持したとして、警察は11日、53歳の男を現行犯逮捕するとともに、大麻草41株などを押収しました。

大麻取締法違反の疑いで逮捕されたのは、福岡市中央区渡辺通の自称アルバイト、本田克久容疑者(53)です。

警察によりますと、本田容疑者は11日午前8時ごろ、自宅マンションで相当量の大麻を所持した疑いがもたれています。

先月下旬、「ベランダに、大麻のような植物がある」と通報があり、警察が11日朝、本田容疑者の自宅マンションを家宅捜索し、
ベランダで大麻草41株を発見して押収しました。

部屋の中から、乾燥大麻なども見つかったということです。

警察の調べに対し、本田容疑者は容疑を認めていて、「自分で吸うために持っていた」と供述しているということです。

警察は、販売目的で大麻を栽培していた可能性もあるとみて調べを進めています。

https://kbc.co.jp/news/article.php?id=7238091&ymd=2021-06-11

2 ::2021/06/12(土) 07:20:29.60 ID:3xVQyf7F0.net
またチョンか

3 ::2021/06/12(土) 07:21:24.12 ID:lvWjD1UY0.net
また正義マンの犠牲者が!

4 ::2021/06/12(土) 07:21:51.85 ID:PNLT31xr0.net
コイツかぁ?コイツがやったのかァ?

5 ::2021/06/12(土) 07:22:27.98 ID:svzsGd/30.net
通報した人何故大麻の葉っぱと分かった?
怪しいぞ(´・ω・`)

6 ::2021/06/12(土) 07:30:04.21 ID:mVVJSW8S0.net
なんでわかるんだよww
そんなにこの国は隠れて大麻吸ってるやつが多いのかw

7 ::2021/06/12(土) 07:30:42.70 ID:P5XQGDmx0.net
これは悪い大麻だから仕方ない

8 ::2021/06/12(土) 07:31:03.18 ID:6GP6dlAj0.net
よくわからんけど、人の家の
ベランダなんて覗かないとわからんよな?
そういう趣味の人?

9 ::2021/06/12(土) 07:32:07.66 ID:eM8C3f+t0.net
>>8
商売敵がチクったんじゃないの?

10 ::2021/06/12(土) 07:32:16.27 ID:dEfZ2bP+0.net
ベランダで謎の草を大量に栽培してれば気づくだろ

11 ::2021/06/12(土) 07:32:17.75 ID:rrhyN1WI0.net
大麻に詳しいですねえ

12 ::2021/06/12(土) 07:32:48.19 ID:svzsGd/30.net
同業者の嫌がらせかもな
ヤフオクの違法申告は大抵同じ業者って聞いたことあるな

13 ::2021/06/12(土) 07:33:46.06 ID:cc+XtIMF0.net
ベランダで栽培されてても普通は気付かんやろ

14 ::2021/06/12(土) 07:34:23.44 ID:2eWbUp3U0.net
若い女の部屋のベランダは注意して見るけど、53の男のベランダなんか見ねえよな。
なぜわかったんだ?

15 ::2021/06/12(土) 07:35:31.78 ID:P5XQGDmx0.net
においが

16 ::2021/06/12(土) 07:35:44.69 ID:Bz6tCK9q0.net
自分で使い切れる量なのか?w
まあこの年で一発逆転狙うならこういうのしかないわな

17 ::2021/06/12(土) 07:36:44.56 ID:Sf9ZgbgX0.net
匂いで分かった?
嗅いだことないから分からんけど

18 ::2021/06/12(土) 07:38:58.12 ID:kpH0T7HN0.net
ガーデニングしてただけなのに

19 ::2021/06/12(土) 07:39:00.00 ID:QQxXkYs60.net
普通草の種類なんかわからんし気にもしないけどくわしい住民なんだな。

20 ::2021/06/12(土) 07:39:26.86 ID:g6XBb+or0.net
>>9
www

21 ::2021/06/12(土) 07:40:14.25 ID:trImF5BH0.net
ブリブリ

22 ::2021/06/12(土) 07:41:20.61 ID:FtrS1l9B0.net
ベランダに大葉のような植物がある

23 ::2021/06/12(土) 07:41:59.17 ID:GkcSkqNz0.net
昔(昭和)の話だが
今回の事件と同じようにベランダで大麻を栽培してた男が
近所の住人に「いつまでたっても花が咲きませんね、何の花なんですん?」
と聞かれて、翌日慌てて大量の造花を付けたら
怪しまれて通報、逮捕ってのがあったとか
ウィークエンダーという番組でやってた

24 ::2021/06/12(土) 07:43:35.00 ID:MlPcCiT20.net
ち、ちがう…
これはただの麻じゃ…

25 ::2021/06/12(土) 07:43:52.34 ID:6eZDCpoX0.net
まぁ見たら「なんじゃこりゃ」とは思う
ガーデニングって感じじゃないよね
https://i.imgur.com/2v5eit6.jpg

26 ::2021/06/12(土) 07:44:47.58 ID:svzsGd/30.net
>>23
胡蝶蘭と言っとけば良いのに
あれは花なかなか咲きませんからな

27 ::2021/06/12(土) 07:45:21.71 ID:svzsGd/30.net
>>25

これは1発アウト

28 ::2021/06/12(土) 07:45:27.12 ID:KeFxruOm0.net
嘘だろ?承太郎

29 ::2021/06/12(土) 07:46:19.45 ID:sqAmpZHn0.net
自分で使うので売れません→通報

30 ::2021/06/12(土) 07:46:40.63 ID:w3j2Esuv0.net
>>25
これなら近所の人も何の植物か調べるし聞くわww

31 ::2021/06/12(土) 07:46:50.61 ID:Ua3WTf2r0.net
>>5
田舎に住んでるなら多分一度は見たことあるよ

32 ::2021/06/12(土) 07:46:52.62 ID:azwBNuBe0.net
>>25
上から丸見えじゃんアホか

33 ::2021/06/12(土) 07:47:36.28 ID:+S71Y2+80.net
>>8
ベランダ栽培で緑が繁ってるのが下から見えたら園芸好きは思わず何植えてるか見ちゃう
何をどんな風に栽培してて自分もその技を使えるかとか思うからね
それでアレ大麻じゃね?ってなったら絶対通報するわ

34 ::2021/06/12(土) 07:48:03.19 ID:j9bMBflV0.net
よく大麻だなんてわかったな

35 ::2021/06/12(土) 07:48:13.24 ID:yky7GNk/0.net
>>25
趣味の悪い椅子だなあ

36 ::2021/06/12(土) 07:48:21.55 ID:YS9DQ5X10.net
>>31
意外と都内でも生えてるんだよ
役所の人間が見つけて抜いたりしてる

37 ::2021/06/12(土) 07:49:10.89 ID:Bz6tCK9q0.net
>>25
これでバレないとなぜ思ったw
怪しさ大爆発じゃねーか

38 ::2021/06/12(土) 07:50:05.22 ID:p/SoSAG20.net
>>25
今まで気付かない警察が無能なレベルでボーボーで草

39 ::2021/06/12(土) 07:52:25.70 ID:pVGAq6gQ0.net
>>36
都内つっても西側は田舎だ

40 ::2021/06/12(土) 07:58:26.52 ID:K9UDF2J50.net
妙だな…

41 ::2021/06/12(土) 07:59:11.42 ID:KZg8UzEW0.net
>>25
隠す気ないのかよ

42 ::2021/06/12(土) 07:59:16.01 ID:AaSATS6G0.net
>>5
園芸してると解ったりする
用品店とかホームセンターに「見かけたら通報を」ポスター貼ってる

43 ::2021/06/12(土) 07:59:44.08 ID:H7yLO19o0.net
高校の時紅葉を鋏でチョキチョキ切って大麻っぽい葉っぱ量産したけど何事もなく掃除されて燃やされた

44 ::2021/06/12(土) 07:59:51.75 ID:piVcm6Rk0.net
>>5
大麻の写真くらい見たことあるだろ
https://i.imgur.com/NblsIOX.jpg

45 ::2021/06/12(土) 08:00:38.85 ID:cL7GERsq0.net
>>34
大麻っていうか「麻(あさ)」ね
葉っぱはヘンプと呼ばれ独特の形をしてるから誰でもわかる

46 ::2021/06/12(土) 08:01:23.74 ID:C8ICGeUw0.net
ペロッこれは大麻の味

47 ::2021/06/12(土) 08:01:33.03 ID:piVcm6Rk0.net
>>25
お前らが最上階角部屋を進める理由はそういうことか

48 ::2021/06/12(土) 08:02:04.58 ID:6NsnaJKP0.net
「いい感じの育ててるね、少し分けてくれない?」
「いえ、個人で楽しんでるんで…」
「訴えてやる!」

49 ::2021/06/12(土) 08:02:09.71 ID:Z+MOdc290.net
春菊だろ

50 ::2021/06/12(土) 08:02:24.60 ID:u28RcVKI0.net
>>44
お、おう・・・

51 ::2021/06/12(土) 08:02:48.59 ID:e6moLFYb0.net
繊維を抽出する研究をしていました

52 ::2021/06/12(土) 08:03:37.90 ID:EEPaDYoi0.net
そこはラベンダーにしとけよ

53 ::2021/06/12(土) 08:03:38.02 ID:5daC6rxa0.net
大麻のせいで見つからないとか楽天的になるんだろうな

54 ::2021/06/12(土) 08:05:16.69 ID:/xhpMvWw0.net
見えんようにしとけよwwww

55 ::2021/06/12(土) 08:06:44.06 ID:s9jchhXR0.net
>>6
昔付き合ってた彼女が雑貨屋かどこかで「大麻の臭いがする」って言い出してドン引きしたことがある
普通知らないだろ

56 ::2021/06/12(土) 08:06:51.33 ID:ZIa4S9ul0.net
>>23
大麻も花は咲くけど綺麗じゃないんだよな
雌雄異株だから雄と雌で違う花がつくみたい

57 ::2021/06/12(土) 08:07:04.76 ID:Uo6bnYWo0.net
>>44
もうアパホテルは利用しないぞ!!

58 ::2021/06/12(土) 08:08:34.76 ID:l/X/Fxx40.net
紅葉のような植物を育ててはダメです
(`・ω・´)

59 ::2021/06/12(土) 08:08:37.03 ID:X4RYJUQo0.net
ニュース見たけど、あまりにも堂々と栽培しててワロタw

60 ::2021/06/12(土) 08:09:13.74 ID:D1zj5oq80.net
>>55
クラブとかでタバコとは違う変な煙の匂いがしたらそれが大麻の臭い

61 ::2021/06/12(土) 08:09:22.81 ID:X4RYJUQo0.net
>>55
知っているのか雷電!案件やな

62 ::2021/06/12(土) 08:10:23.52 ID:l65pcIxW0.net
>>25
そらバレるわ

63 ::2021/06/12(土) 08:10:42.24 ID:XsngXkpo0.net
>>5
紅く咲くのは芥子の花

64 ::2021/06/12(土) 08:10:57.92 ID:l/X/Fxx40.net
>>10
園芸好きに悪い人はいません!

65 ::2021/06/12(土) 08:11:10.18 ID:9V0nkCXM0.net
まぜ大麻の葉だとわかるのか教えてくれ

66 ::2021/06/12(土) 08:11:27.58 ID:9V0nkCXM0.net
噛んだ、なぜ

67 ::2021/06/12(土) 08:11:27.70 ID:S8HaEEen0.net
>>25
爆増してて草

68 ::2021/06/12(土) 08:13:03.58 ID:bi2e55xv0.net
>>25
この変な椅子ほしいw

69 ::2021/06/12(土) 08:13:04.64 ID:ZIa4S9ul0.net
大麻草って結構特異な形してるから分かりやすいよな
ケシはダメなのとイイのとは違いが分かりにくいけど

70 ::2021/06/12(土) 08:13:15.57 ID:vF1+9MQE0.net
わし(53)

71 ::2021/06/12(土) 08:13:23.74 ID:Zbcal3W00.net
畑というか耕作放棄地の山に一年草で人の背丈超えるぐらい大きくなって邪魔な草が生えてるんだよな
保健所あたりに持ち込んでみるか

72 ::2021/06/12(土) 08:13:27.09 ID:sqAmpZHn0.net
>>55
帰国子女か。ええなw

73 ::2021/06/12(土) 08:14:30.49 ID:ysnZKWwg0.net
育てた後の販売ルートってどうやって見つけるん?
ヤクザの知り合いか?

74 ::2021/06/12(土) 08:14:41.25 ID:S8HaEEen0.net
>>72
海外だと大学のトイレで吸ってたりする奴いて吸ってなくともすぐわかるらしい

75 ::2021/06/12(土) 08:14:55.53 ID:6bku5Pjw0.net
普段から怪しい奴だったんだろ

76 ::2021/06/12(土) 08:15:15.18 ID:HP4AIGwk0.net
この椅子いいな

77 ::2021/06/12(土) 08:17:03.02 ID:ZIa4S9ul0.net
>>71
現物抜いて持ってったら捕まらないだろうけど、写真撮るか呼んでって咎められるんじゃないかな

悪意はなくても一応所持になっちゃうだろうし

78 ::2021/06/12(土) 08:18:31.94 ID:b89jZ6jQO.net
>>73
それこそ半グレとかメルカリとかじゃね?
もう閉鎖されたと思うが2chで薬物板だか違法板だとかもあったしネット使えばどうとでも

79 ::2021/06/12(土) 08:18:43.80 ID:9h7aFGqD0.net
大麻とタピオカって見分け付かなくない?

80 ::2021/06/12(土) 08:18:59.52 ID:ZRcZd5sK0.net
大麻くらいでガタガタ言うな

81 ::2021/06/12(土) 08:18:59.81 ID:c2qTfdUt0.net
お詳しいですね

82 ::2021/06/12(土) 08:19:28.79 ID:+ezTBzae0.net
監視社会キモ
福岡キモ

83 ::2021/06/12(土) 08:20:53.35 ID:+LkiBSBd0.net
通報する意味が分からん。
金が貰えるわけでもないし、何のメリットも無いのに何で通報するんだ?
警察に媚びたいの?w

84 ::2021/06/12(土) 08:21:49.31 ID:QQxXkYs60.net
>>25
あ、これはあかんわ。前言撤回します。

85 ::2021/06/12(土) 08:23:20.95 ID:VBMwpGF90.net
こういう奴が必死で解禁しろ解禁しろ言ってるんだろうなあ
売って金儲けしたいんだろ

86 ::2021/06/12(土) 08:24:03.82 ID:gzTOboVE0.net
モミジアオイと混植すれば良かったのに。

87 ::2021/06/12(土) 08:24:55.67 ID:9I0YRD8g0.net
>>25
これは草

88 ::2021/06/12(土) 08:27:07.80 ID:dY9o4yrS0.net
大野の自家栽培か

89 ::2021/06/12(土) 08:27:24.56 ID:Dfw14E8U0.net
紐付けてるのは何

90 ::2021/06/12(土) 08:27:28.28 ID:wO424V2n0.net
>>5
この手のスレに必ずわくレス乞食

91 ::2021/06/12(土) 08:27:59.54 ID:/PeceZ/I0.net
車にポピーポピー(´・ω・`)

と同じ科なのに何故わかったCMを知らんのか(´・ω・`)

92 ::2021/06/12(土) 08:30:47.70 ID:uPw4OqpF0.net
>>3
迷惑なんだよ山奥に土地買ってそこで自給自足してるならまだしも

93 ::2021/06/12(土) 08:31:44.46 ID:0YkomQuW0.net
畑に大麻みたいな植物育てていたから田舎やべーなと思ってたらただのオクラだった…

94 ::2021/06/12(土) 08:32:17.59 ID:RuuFicve0.net
これ同業者潰しだろw

95 ::2021/06/12(土) 08:33:29.88 ID:okJ35ABN0.net
離れたマンションから双眼鏡でSEXのぞいたことあるやつ多そう

96 ::2021/06/12(土) 08:34:18.80 ID:dMLLY8wO0.net
>>25
手の形した椅子に座って鑑賞してたんか

97 ::2021/06/12(土) 08:34:36.93 ID:2JoZMuou0.net
>>60
ブサイクな同級生がクラブで大麻を餌に女を釣ってて逮捕されてた

98 ::2021/06/12(土) 08:35:38.87 ID:RaTmZCaH0.net
>>25
手型の椅子買う奴居るんだな

99 ::2021/06/12(土) 08:36:53.32 ID:XLyBX47g0.net
>>25
なるほど、こんな見えたら何の植物だろうと調べてもおかしくないな

100 ::2021/06/12(土) 08:37:37.51 ID:jNKecAiI0.net
今後使用も罪になるんだっけ?
大麻君捕まってしまうの?

101 ::2021/06/12(土) 08:38:36.36 ID:I0fRBLQt0.net
>>25 大量に栽培してて、草wwww
明らかにガーデニングじゃないっすわ

102 ::2021/06/12(土) 08:39:13.35 ID:jNKecAiI0.net
>>55
猫のおしっこみたいな匂いだっけ?
猫のおしっこがよく分からんがw

103 ::2021/06/12(土) 08:41:05.08 ID:aKgTccqm0.net
>>25
どう見ても普通のガーデニングのやり方じゃないもんな変なオブジェ選んでるしなんだろうって調べたくもなる

104 ::2021/06/12(土) 08:42:45.53 ID:VNJPIBlT0.net
>>3
すごい認識だな

105 ::2021/06/12(土) 08:46:14.31 ID:piVcm6Rk0.net
>>83
何でお前は書き込んでんの?

同じじゃん

106 ::2021/06/12(土) 08:47:15.25 ID:0kZjnupJ0.net
>>36
昔、皇居で見つかって抜いてたな

107 ::2021/06/12(土) 08:53:18.06 ID:RuE74DIE0.net
そもそもなんで大麻だとわかったんですか??

108 ::2021/06/12(土) 08:55:26.33 ID:+LkiBSBd0.net
>>105
お前は警察への通報をネット掲示板への書き込み感覚でやってんのかよ。
頭おかしいだろ。

109 ::2021/06/12(土) 08:59:41.20 ID:piVcm6Rk0.net
>>108
お前は分かってるよ

110 ::2021/06/12(土) 09:01:32.09 ID:54j3M8PO0.net
大麻取締法
第二十四条 
大麻を、みだりに、栽培し、本邦若しくは外国に輸入し、又は本邦若しくは外国から輸出した者は、七年以下の懲役に処する。
2 営利の目的で前項の罪を犯した者は、十年以下の懲役に処し、又は情状により十年以下の懲役及び三百万円以下の罰金に処する。
3 前二項の未遂罪は、罰する

厳しいな

111 ::2021/06/12(土) 09:02:36.54 ID:MzwcK0Gq0.net
千葉の港町の山の方に住んでたサーファーの家行ったら
普通に大麻植えてあったな
俺が指摘したら見えないとこに植え直してた

112 ::2021/06/12(土) 09:03:25.76 ID:j9bMBflV0.net
>>45
いや、一般人が見ても普通は「へー葉っぱだねぇ」ぐらいで終わるよ
やばいものかどうかなんて、栽培したことのある人じゃないとわからないと思う

113 ::2021/06/12(土) 09:04:22.83 ID:9W5h/qV00.net
>>71
黄麻とかかな

114 ::2021/06/12(土) 09:05:38.33 ID:ysnZKWwg0.net
ハイキングとかで生えてたら絶対に気づかない
けど、ベランダで育ててたら明らかに変な植物だなってなる風貌

115 ::2021/06/12(土) 09:05:53.06 ID:U8rmqiPM0.net
実家の隣にopenしたイタリア被れのブティック店主と色々合わなくてイザコザが絶えなかった。
禁煙エリアだけどタバコを吸うし、自分が夏に短パンユニクロポロシャツビーサン姿にケチをつけられたり(もっとちゃんとした服装で外に出ろ、みたいな)
家の裏でミョウガを栽培してたんだけどマトリに薬物育ててるってチクられて本当にマトリがきたwww
でも、オッサンが育ててたのは本当にミョウガのみですたw

116 ::2021/06/12(土) 09:13:26.63 ID:r/1AWERe0.net
>>44
おれも見た事あるぞ
https://i.imgur.com/HU9wDxi.jpg

117 ::2021/06/12(土) 09:14:36.52 ID:vPTeYQe50.net
さすが福岡
一般人も違法薬物に詳しい

118 ::2021/06/12(土) 09:15:26.73 ID:q4dfDZmc0.net
大麻草は雑草並みに強いから河川敷とかで繁殖してることは普通にある。

119 ::2021/06/12(土) 09:16:27.75 ID:bKBprEXd0.net
>>25
日当たりの良さそうなベランダだなぁ。いいなぁ

120 ::2021/06/12(土) 09:17:17.92 ID:QTYmRsJj0.net
>>107
一般常識だぞ
あちこちで文化的なシンボルマークとして使われてるし
実際ひと目見れば誰でも分かるくらい特徴的

121 ::2021/06/12(土) 09:20:57.69 ID:6LWrRXAd0.net
近隣住民やるな

122 ::2021/06/12(土) 09:24:03.42 ID:YS9DQ5X10.net
今は匿名で通報できるから通報者が危険にあうこともないんだよね

123 ::2021/06/12(土) 09:28:51.47 ID:5XAC06TJ0.net
放送局の集金人がアンテナ探索中に見つけたとか

124 ::2021/06/12(土) 09:29:58.86 ID:r2Mg6ISJ0.net
ベランダで栽培するなんてアホだなー
映画やドラマだと室内で青いライトで栽培してるやん

125 ::2021/06/12(土) 09:30:56.19 ID:JjzX5T0+0.net
>>25
モロじゃん

126 ::2021/06/12(土) 09:32:58.04 ID:SKmOlXI00.net
>>14
死ねカスクズゴミ粗チン

127 ::2021/06/12(土) 09:34:21.26 ID:XKr6h4OH0.net
鬱蒼と葉が生い茂った鉢が尋常じゃない数あったら大麻の画像検索して見比べてから通報するわな
隣からまるきり見えないならともかく部屋の中で栽培すれば良かったね

128 ::2021/06/12(土) 09:34:53.51 ID:lRk0hWfp0.net
https://i.imgur.com/Y2zrz0c.png

129 ::2021/06/12(土) 09:35:42.96 ID:SFznMP6F0.net
俺が見てもたぶん無視してるわ
ふーんって程度にしかならん

130 ::2021/06/12(土) 09:37:58.96 ID:EM9pU0hh0.net
だれだって使うだろタイマー

131 ::2021/06/12(土) 09:41:11.39 ID:rfQPzORx0.net
>>5
普通に考えて
ベランダに同じ葉っぱの草が一杯あったら不自然じゃねーか

132 ::2021/06/12(土) 09:42:47.91 ID:rfQPzORx0.net
>>25
これは不自然だわなw

検索したらどんな葉っぱかもわかるし

133 ::2021/06/12(土) 09:44:00.00 ID:QTYmRsJj0.net
薬カスに逆恨みされそうだから、引っ越ししたくなるな

134 ::2021/06/12(土) 09:48:35.37 ID:keggd4jX0.net
夏場チャラい奴が場違いな山の林道とかにいたらその近辺に植わってる

135 ::2021/06/12(土) 09:49:32.97 ID:EoQnYHfc0.net
クンカクンカ これはハシシの匂いだ!

136 ::2021/06/12(土) 09:50:35.85 ID:1fnRTtkn0.net
ケナフとか葵も大麻そっくりでびっくりするよね

137 ::2021/06/12(土) 09:51:58.62 ID:1fnRTtkn0.net
大麻クンも今頃南の島で吸引してるよね

138 ::2021/06/12(土) 09:59:37.80 ID:cSwn8XMg0.net
今 ヘンプシード配合
飲料飲んでるけど チルアウト書いてあるけど
大丈夫かなぁ?

139 ::2021/06/12(土) 10:00:17.65 ID:NcpPVznO0.net
>>110
新型コロナのワクチン接種したら大麻一株プレゼントって世界で
未だにこんなことやってるのは阿呆だと思うわ

140 ::2021/06/12(土) 10:00:35.89 ID:0m0P1Iw10.net
>>25
逮捕された男の風貌がよっぽど悪そうだったんだろうなぁ

141 ::2021/06/12(土) 10:03:57.40 ID:WVKl/UuW0.net
>>116
まさか大麻くんが大野していたなんて…

142 ::2021/06/12(土) 10:04:09.58 ID:wDpB8K/h0.net
>>60
アダルトショップのお香のコーナーの甘ったるい感じのあのニオイか?

143 ::2021/06/12(土) 10:05:17.35 ID:huVdcmCV0.net
>>129
草やってる奴は音楽もセットだったりするから夜中爆音で音楽かけて近所の住民の怒りを買ったのかも
腹いせに通報されたんじゃないかな

144 ::2021/06/12(土) 10:14:38.70 ID:EUWPjVsw0.net
大昔、花屋でポピーと言われて買った鉢植えがダメなケシで
警察が家まで来た事件が地元であったらしい
ど田舎で家の中まで来ないと見えないのにどうして分かったのかなと言ってた

145 ::2021/06/12(土) 10:14:43.49 ID:AuEPjDv40.net
>>25
これだけ露骨だとドブロクでも捕まるだろ

146 ::2021/06/12(土) 10:16:29.25 ID:EsG6QUDn0.net
>>39
田舎を知らない世界の狭いカスがつまらないマウント取りご苦労さん

147 ::2021/06/12(土) 10:18:47.94 ID:YrjKd7OY0.net
>>25
ワロタ

148 ::2021/06/12(土) 10:34:17.43 ID:uYLRj36y0.net
これから最上階にしる

149 ::2021/06/12(土) 10:34:55.46 ID:uYLRj36y0.net
>>144
馬鹿だろこいつw

150 ::2021/06/12(土) 10:37:18.04 ID:SEdZk7w+0.net
よく人ん家のベランダ覗いて通報しようと思うよなw
ライバル業者かよ。
こういう奴が自粛警察なんだろな

151 ::2021/06/12(土) 10:40:25.00 ID:6N770t3G0.net
>>150
>>25だぜ。
覗くまでもなく普通に見えるw
そして、不自然極まりないw

152 ::2021/06/12(土) 10:43:01.72 ID:SEdZk7w+0.net
>>124
電気代かかり過ぎて怪しまれるからじゃね?
今の日本の気候なら外でも育つし

153 ::2021/06/12(土) 10:43:04.25 ID:pC+NXh2A0.net
>>25
椅子が怖い

154 ::2021/06/12(土) 10:48:01.70 ID:bImKsPga0.net




あっ

155 ::2021/06/12(土) 10:52:47.86 ID:nxdFicRX0.net
>>5
わかるだろ
葉っぱがギザギザした形で特徴あるし

156 ::2021/06/12(土) 10:57:54.59 ID:RaZmHZty0.net
豊作wwww
https://goo.gl/maps/72p4mZXJSTYMbBHF6

157 ::2021/06/12(土) 11:01:33.50 ID:cwpEwb570.net
>>5
他人の家の植え込みを覗き見するとか普通にキモいな
普通はチラ見で何か家庭菜園でやってるなと思っても他人のプライバシーだからそれ以上凝視しないようにするよね
育て方が悪いとか何かとマウント取ろうと思ってたんじゃね

158 ::2021/06/12(土) 11:02:41.47 ID:6N770t3G0.net
>>124
アメリカはヘリで探索してると聞いた事がある。
上空から赤外線カメラでサーチして屋根温度が高い家をピックアップするそうな。

159 ::2021/06/12(土) 11:06:09.01 ID:6N770t3G0.net
>>157
笑えるから>>25見てみ。
マンションの中層階でベランダ栽培やってるんで、隣接したお隣のマンションから丸見えw

せめて一軒家か、最上階か、隣にマンションが無い所でやれ、とw

160 ::2021/06/12(土) 11:06:31.64 ID:PeR7PmuM0.net
上層階の嫌がらせか
オブジェの上で瞑想してたのかな

161 ::2021/06/12(土) 11:07:21.28 ID:doetzTR80.net
ウルグアイの大麻解禁をテーマにしたコメディ映画「ハッパgogo 大統領極秘指令 」原題 GET THE WEED(大麻を獲得せよ!) を日本公開から2年越しでやっと鑑賞しました。
Google play で400円と大分お安くなっていますので、見逃した方は是非御覧になって下さい。
世界一貧乏な大統領の異名を持つ、ホセ・ムヒカ元大統領、オバマ米・元大統領も登場し、フィクションとは言え、世界の大麻(マリファナ)解禁の現状が良く理解出来ると共に、
日本の大麻解禁を阻んでいるのが、単に自民党、厚労省のお役人、製薬業界、医師会、薬剤師会などの既得権益に群がっている勢力のエゴに過ぎない事が理解出来ます。

大麻は、新型コロナウィルスを始め、エイズ、テンカン、リウマチ、ガン、うつ病などあらゆる疾患に効果を発揮する優れた生薬であると同時に、何処でも誰でも栽培可能な丈夫な植物でありますので、
日本でも全面解禁する事で、医療費の大幅な削減が可能となり、実質破綻を来している健康保険制度も回復し、
健康保険に注ぎ込まれ続けている消費税の撤廃も実現します。

日本国民全員の力で、誰でも自由に大麻の栽培、所持、使用の出来る日本を取り戻しましょう!
https://www.8855movie.com/

162 ::2021/06/12(土) 11:08:02.60 ID:RaZmHZty0.net
この角度からだと何か生えてるのは分かるが双眼鏡でみないとわからんだろうな
https://goo.gl/maps/Ndf63mmbfuGP7VMbA

163 ::2021/06/12(土) 11:08:05.24 ID:/mIjavud0.net
>>25
頭悪そうな育て方してんな

164 ::2021/06/12(土) 11:09:18.84 ID:fI8pdn/B0.net
アメリカでさえ屋内で栽培してるのにか

165 ::2021/06/12(土) 11:09:40.20 ID:cwpEwb570.net
>>159
なんじゃこりゃw

166 ::2021/06/12(土) 11:11:05.95 ID:6Lz4+pr/0.net
ぱっと見で分かるの?

167 ::2021/06/12(土) 11:11:09.44 ID:Hnu5yQcF0.net
通報した住民は流石だね。
もし間違ってたらどうなってたんだろ。

168 ::2021/06/12(土) 11:14:44.90 ID:3ZcJoJPM0.net
>>5
カナダの国旗くらい見たことあるだろ

169 ::2021/06/12(土) 11:14:45.12 ID:6N770t3G0.net
>>166
上層階からは丸見えだけど、大抵の人はわからんと思う。
なので、何年かは平和にやってたんじゃないかね?

ただ、植物に詳しい人は一定数いるし、昨今だと撮影するだけで植物を特定するスマホアプリあるしでバレるのは時間の問題だと思うw

170 ::2021/06/12(土) 11:16:22.98 ID:N4TQeUa20.net
おいおいベトナムでも家庭栽培OKだぞ
どんだけ衰退国なってんのよジャップ

171 ::2021/06/12(土) 11:16:48.44 ID:6N770t3G0.net
>>166
あと、例えば花と一緒に植えて花壇風にしとけば誰も興味を引かなかったかもしれないけど、>>25はモロなんだよねw

誰だって「何植えてるんだろう?」「薬草?」ってなる。

172 ::2021/06/12(土) 11:17:21.92 ID:RGHcLAD80.net
>>25
椅子がおもろい

173 ::2021/06/12(土) 11:25:02.64 ID:DMCN93wm0.net
自称アルバイト…

174 ::2021/06/12(土) 11:25:36.34 ID:xR1DVVHJ0.net
>>8
俺庭師やってるんだけど
外歩いてると、住宅地とか人の家とかの
人様の庭とか庭先とか玄関回りを見ちゃうよ
植栽がどうなってるか何が埋まってるかを見てしまう
今の時期だと、アジサイがきちんと手入れされて
植えっぱなしでダラーンとしておらず、シャキっと
見事に咲いていると感心する、歩きながら
眺める程度で立ち止まって見たりはしないよもちろん

175 ::2021/06/12(土) 11:26:29.03 ID:VBMwpGF90.net
きのう大麻やって4階から飛び降りて死んだ奴のスレも立ってたし
日本じゃ永久に解禁されないだろうな

176 ::2021/06/12(土) 11:26:38.67 ID:Wv3Nv7HL0.net
>>25
これは誰でも怪しく思うわww

177 ::2021/06/12(土) 11:26:57.39 ID:PnogEYHg0.net
>>141
大野大野言われて大麻くんも可哀想だな

178 ::2021/06/12(土) 11:28:29.49 ID:3qjSdCbH0.net
京都大学大学院、薬学研究科の論文に大麻を常習すると知能指数が著しく落ちると記されていたけど
大麻関連の逮捕記事を見るたびになるほどなと思わされる

179 ::2021/06/12(土) 11:33:37.69 ID:2JoZMuou0.net
問題のビルをGoogle Earthで見てみたらベランダに何か緑色の物が写ってた
https://i.imgur.com/Su31bg9.jpg
https://i.imgur.com/rW7PB3E.jpg

180 ::2021/06/12(土) 11:37:08.38 ID:doetzTR80.net
ウルグアイの大麻解禁をテーマにしたコメディ映画「ハッパgogo 大統領極秘指令 」原題 GET THE WEED(大麻を獲得せよ!) を日本公開から2年越しでやっと鑑賞しました。
Google play で400円と大分お安くなっていますので、見逃した方は是非御覧になって下さい。
世界一貧乏な大統領の異名を持つ、ホセ・ムヒカ元大統領、オバマ米・元大統領も登場し、フィクションとは言え、世界の大麻(マリファナ)解禁の現状が良く理解出来ると共に、
日本の大麻解禁を阻んでいるのが、単に自民党、厚労省のお役人、製薬業界、医師会、薬剤師会などの既得権益に群がっている勢力のエゴに過ぎない事が理解出来ます。

大麻は、新型コロナウィルスを始め、エイズ、テンカン、リウマチ、ガン、うつ病などあらゆる疾患に効果を発揮する優れた生薬であると同時に、何処でも誰でも栽培可能な丈夫な植物でありますので、
日本でも全面解禁する事で、医療費の大幅な削減が可能となり、実質破綻を来している健康保険制度も回復し、
健康保険に注ぎ込まれ続けている消費税の撤廃も実現します。

日本国民全員の力で、誰でも自由に大麻の栽培、所持、使用の出来る日本を取り戻しましょう!
https://www.8855movie.com/

181 ::2021/06/12(土) 11:41:00.72 ID:zwf6E0pj0.net
>>179
ベランダ部分の出っ張りデザインがおしゃれなのね

182 ::2021/06/12(土) 11:42:24.39 ID:6N770t3G0.net
>>179
隣と凄え隣接してるんだなw

183 ::2021/06/12(土) 11:42:54.79 ID:vQ7ABVNi0.net
大麻なんか今時皆やってるわw時代遅れのゴミ共

184 ::2021/06/12(土) 11:46:20.48 ID:METDFZad0.net
毎年ポピー育ててるけど、定期的に通報される

185 ::2021/06/12(土) 11:52:18.38 ID:Zbcal3W00.net
>>77
>>113
写真撮って保健所に持っていってみるわ
ありがとう

186 ::2021/06/12(土) 11:56:43.65 ID:W/bYwacC0.net
大麻とタバコの葉っぱは何が違うの?

187 ::2021/06/12(土) 11:59:14.28 ID:w2sRDvmR0.net
大麻って自分がやる程度ならバレそうもないけど
逮捕されてるやつはちょっと欲が出て売るため大量栽培してからだね

188 ::2021/06/12(土) 12:02:23.15 ID:HEGAlo1M0.net
>>44
このアホさに晋三は迷惑掛けられっぱなしながらもベタ惚れらしいなw

189 ::2021/06/12(土) 12:03:49.53 ID:HEGAlo1M0.net
>>187
イチゴなんかも栽培してるとスゲー簡単に増やせて、そうなると自分で食うだけじゃ消費しきれなくなる。気持ちはわかる(笑)

190 ::2021/06/12(土) 12:04:25.42 ID:IwUGRU6D0.net
通報があったということにして
本当の見つけ方は言わない方式だぞ

191 ::2021/06/12(土) 12:05:47.11 ID:5fL+00fK0.net
観賞用ですと言っておけ

192 ::2021/06/12(土) 12:10:03.51 ID:Iw5Ra5Cp0.net
流石にベランダ栽培はねーよ
照明使ったほうが遥かに安全で効率良い

193 ::2021/06/12(土) 12:14:53.89 ID:JMsz80cC0.net
>>25
草生えた

194 ::2021/06/12(土) 13:01:20.93 ID:cDiNamLS0.net
>>25
バカデスね

195 ::2021/06/12(土) 14:10:28.54 ID:sqAmpZHn0.net
電気を使いすぎるのは環境に悪いってイーロン・マスクも言ってたし。

196 ::2021/06/12(土) 14:27:10.27 ID:Jghzvp4J0.net
>>186
酒とお茶っ葉くらい違う

197 ::2021/06/12(土) 14:39:07.64 ID:KBYE+mLi0.net
>>25
ここまで堂々としたら逆に大丈夫かもしれない
わけない

198 ::2021/06/12(土) 14:43:23.53 ID:e0X5zljY0.net
>>25
正直この状態見ても大麻だなんて思いつかない自信あるw
手入れサボってボーボーなのかなって

199 ::2021/06/12(土) 14:53:51.48 ID:t+806xJd0.net
ヤ.ク.キ.チ.ガ.イの代表的な特徴

・幻視(実際にはないものが見える)
・幻聴(聞こえないはずの音や声が聞こえる)
・幻覚(皮膚寄生虫妄想)
・強烈な不安感
・動悸、振戦、血圧上昇(交感神経興奮症)
・コカインベイビー
・瞳孔散大、自律神経失調症状
・異常充血、口の渇き、吐き気
・情緒不安定行動
・意識低下、昏睡症状
・脳委縮
・認知症状
・慢性依存
・行動の優先順位がまずヤク
・何かあるとすぐヤク
・退薬症状回避のためにまたヤク
・ストレスへの対処行動が未熟ですぐヤクに逃避する
・常に落ち着いていない、一息するとすぐヤクするNUHI

※ヤ.ク.キ.チ.ガ.イは殺人鬼.生.野.高.江と同じ生きる価値無しの歩くkuso製造機ゴミ
新コロで早よSHINEYAってか殺処分する!

200 ::2021/06/12(土) 15:16:00.05 ID:TX9699sV0.net
>>187
室内栽培なら電気代が上がるから結構分かりやすかったりするよ

201 ::2021/06/12(土) 16:16:48.51 ID:LX5teir50.net
匂いですぐ判るよな

202 ::2021/06/12(土) 16:45:58.26 ID:7WcZRgZM0.net
別に大麻ぐらい良いと思うけど騒ぎ過ぎだろ
詳しくは知らんが

203 ::2021/06/12(土) 17:02:00.96 ID:foPZUw0C0.net
>>5
この手のは知り合いとか友達が通報する

204 ::2021/06/12(土) 19:10:58.97 ID:3I5l4wJQ0.net
通報があったテイなんだろうなぁw

205 ::2021/06/12(土) 19:19:09.35 ID:q2+mm8Ka0.net
手の椅子どこで買ったんだよ

206 ::2021/06/12(土) 19:19:35.86 ID:k+LWVaJX0.net
大麻だとわかる通報者もあやしい

207 ::2021/06/12(土) 19:21:46.03 ID:OGRpn3Zu0.net
アルバイトではなく胸張って農業(大麻栽培)ですって言えよ、

208 ::2021/06/12(土) 19:22:49.41 ID:gSkuA1mM0.net
水道の使用量で判明するらしいね

209 ::2021/06/12(土) 19:25:43.44 ID:rRGFTpt90.net
人の家のベランダをのぞくとは失礼な奴だな

210 ::2021/06/12(土) 19:26:03.51 ID:mTq/0Qce0.net
ベランダの植物を大麻と見破った、この通報者は只者ではない

211 ::2021/06/12(土) 19:31:00.22 ID:oz0m6Qc10.net
大麻が合法化されてるアメリカの州での大麻の自家栽培はどうなの?

212 ::2021/06/12(土) 19:32:57.30 ID:fCFVO64B0.net
果たして通報者はなんで大麻だとわかったのか
たくさん獲れたのでっておすそわけでもされたのか

213 ::2021/06/12(土) 20:00:24.21 ID:LpJE6qFU0.net
もともと素行が怪しいからだろ

214 ::2021/06/12(土) 20:01:08.13 ID:68J9vGvN0.net
モミジアオイとかでも誤通報されそう

215 ::2021/06/12(土) 20:06:33.50 ID:6N770t3G0.net
>>212
面白いから>>25見てみてw
接近した隣のマンションの上層階から丸見え。
ベランダには大麻の鉢しか置いてない。
見るなっても目につくロケーションで、如何にも怪しいw
頑張って穏便に考えるなら「薬草植えてるのかな」程度。

写真撮って詳しい人に見せてみようになるのは時間の問題。
つか、スマホアプリで一発。

216 ::2021/06/12(土) 20:23:30.00 ID:TqT+UiJd0.net
>>5
山に釣りや山菜とりに行くと自生大麻よう見かけるよ。

217 ::2021/06/12(土) 20:24:11.32 ID:0gBQfIyj0.net
植木や観葉植物に興味ある奴に自分ちの庭はよく見られてると思っておいたほうがいい

218 ::2021/06/12(土) 20:25:43.57 ID:XW/y0Ldv0.net
大麻と音楽の親和性が高いと言われているけど、
今の時代は大麻と瞑想が一大ブーム担っている。
LSDとか必要なくなった。

219 ::2021/06/12(土) 20:29:07.81 ID:I3NfPAHb0.net
ざまあ

220 ::2021/06/12(土) 20:32:41.99 ID:3fK5RuJP0.net
独身のツレが押し入れで育ててたな更に熱帯魚が趣味で
三人家族の俺の家よりはるかに電気代払ってたわw
よく御相伴に預かってた丹精込めてただけに
中々上物だった、今は飽きて止めちゃった

221 ::2021/06/12(土) 20:50:39.01 ID:1I9byn120.net
>>44
馬鹿嫁に悩まされる俺にはわかるその苦労

222 ::2021/06/12(土) 22:15:09.81 ID:hujSA2Np0.net
>>25
ホントバカは程度ってものを知らないよな

223 ::2021/06/12(土) 22:41:31.98 ID:fCFVO64B0.net
>>215
ありがとう
見てきたけどこれはあからさまに怪しい草生やし過ぎで草生えたわ

224 ::2021/06/13(日) 01:40:43.65 ID:Ym6aLAxd0.net
>>25
この手の形したベンチのセンスが薬物やってそうな感じだな。

225 ::2021/06/13(日) 07:34:20.69 ID:aeIaUiES0.net
>>1
ほっといてやれよ。まったく。世知辛い世の中やで。トマトと変わらんだろ

226 ::2021/06/13(日) 08:53:07.45 ID:hgJ93VZK0.net
通報したやつの自宅も調べれば2人逮捕できたのに

227 ::2021/06/13(日) 08:57:18.32 ID:y2iIeb5h0.net
>>226
>>215

228 ::2021/06/13(日) 09:01:10.29 ID:gF0hT8zq0.net
>>9
水商売の店を税務署とか入管に告発するのは同業者

229 ::2021/06/13(日) 09:02:06.44 ID:3n+F28yY0.net
俺なら真横で育てられても全くわからんわ。
まだパッと見で大麻で分かったのが凄いのか、はたまた住人の容貌が明らかに怪しいから図鑑とかで調べたんかどっちだろ。

230 ::2021/06/13(日) 09:04:54.13 ID:gF0hT8zq0.net
>>25
大麻かもとは思うけど、自分なら面倒くさいので通報はしない
住人共関わりたくない

231 ::2021/06/13(日) 09:05:35.28 ID:teTSTUGr0.net
郊外で家買ってやれよw

232 ::2021/06/13(日) 09:07:11.98 ID:y2iIeb5h0.net
>>229
>>215

233 ::2021/06/13(日) 09:08:45.83 ID:y2iIeb5h0.net
>>230
って人が大半だと思うけど、これだけ隣接してて、上層階全部から丸見えとなると、誰かしらが連絡するのは時間の問題だろね。

234 ::2021/06/13(日) 09:10:32.33 ID:teTSTUGr0.net
>>230
ちょっと前に近所の〇〇さんからの通報でとか言っちゃう警官居たしな

235 ::2021/06/13(日) 09:10:42.31 ID:y2iIeb5h0.net
>>230
あと、隣接した違うマンションから丸見えだったってのがポイントだったかもしれないね。
同じマンションのお隣さんとは距離感が違う。

236 ::2021/06/13(日) 23:17:09.40 ID:6ckPFSCH0.net
グーグルレンズで覗いたら大麻って教えてくれるかな?

237 ::2021/06/13(日) 23:35:08.59 ID:R8iC3S6I0.net
>>25
こんなに堂々とベランダで
普通は部屋の中で栽培で、電気代が凄くなるとかでしょ

238 ::2021/06/14(月) 04:24:08.09 ID:D6HM5g4Q0.net
>>60
甘い臭いがする
横浜元町の裏通りにはhemp屋多い

239 ::2021/06/14(月) 04:41:33.46 ID:amyRDbVO0.net
大麻ってプランター栽培するような大きさじゃないんでしょ。ベランダがジャングル状態。そりゃ気になっちゃうだろうね

240 ::2021/06/14(月) 08:03:43.35 ID:cvovtWwd0.net
>>25
グーグルアースでばれるレベル

241 ::2021/06/14(月) 08:52:34.08 ID:OOE7jdM60.net
>>179
最上階に住んでたんだ
でも目の前のマンションからは丸見えか

242 ::2021/06/14(月) 10:43:37.55 ID:nSZ7UJKW0.net
>>241
隣のマンションが後からできたのかね?
それまではやり放題だったとか?

243 ::2021/06/14(月) 12:37:05.07 ID:F+42QcqA0.net
麻薬中毒か?

244 ::2021/06/14(月) 23:41:07.18 ID:DXj3T+Rt0.net
>>25
これはヒドイw
隠す気無いだろw

245 ::2021/06/15(火) 07:10:29.77 ID:SkzNfUeV0.net
>>1
家の裏の外国人のベランダに鉢が4つあって、日々、葉がちょこちょこ減って通報したが捕まったニュースや警察から報告は無かった

246 ::2021/06/15(火) 07:13:52.59 ID:zNgOp6eS0.net
>>245
その外国人は今でも住んでるの?

総レス数 246
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★