2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球の重力を1とすると冥王星では0.06なので7.6メートル飛び上がる(画像あり)

1 ::2021/06/12(土) 09:22:25.72 ID:DJGUw0980●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
冥王星の表面重力は地球の6%ほど。
軽いジャンプで約7.6メートル飛び上がり、
9〜10秒間その眺めを楽しむことができる。

画像
https://streamable.com/s91ncf

2 ::2021/06/12(土) 09:22:41.56 ID:DJGUw0980.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
大勝利

3 ::2021/06/12(土) 09:22:50.60 ID:pcccvdDu0.net








4 ::2021/06/12(土) 09:22:52.20 ID:DJGUw0980.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スゲー

5 ::2021/06/12(土) 09:23:42.52 ID:lX3k77aS0.net
行ったことあんの?

6 ::2021/06/12(土) 09:24:08.62 ID:P3YxiPjt0.net
月で妥協するわ

7 ::2021/06/12(土) 09:25:26.94 ID:vFPiQ8CD0.net
みなルイージになれる

8 ::2021/06/12(土) 09:25:38.17 ID:jwOz8Yon0.net
射精したらどうなるのですか!?

9 ::2021/06/12(土) 09:26:10.79 ID:ST+UnsiQ0.net
スーパーサイヤ人ごっこができるのか!

10 ::2021/06/12(土) 09:26:12.61 ID:gvSfaBAe0.net
全盛期のマイケルジョーダンなら20mぐらい跳ぶんじゃね?

11 ::2021/06/12(土) 09:26:13.10 ID:H7yLO19o0.net
着地の時足折れない?

12 ::2021/06/12(土) 09:26:41.91 ID:LktFXWM00.net
空中遊泳三歩半が出来る

13 ::2021/06/12(土) 09:27:29.34 ID:cjvkggI60.net
>>5
去年のGWに家族で

14 ::2021/06/12(土) 09:27:40.76 ID:0kZjnupJ0.net
大気も薄いからもうちょっと行けるぞ

15 ::2021/06/12(土) 09:27:51.28 ID:rln+BxVF0.net
何百年かしたら冥王星から大気が消えて無くなるんだろう?そうなったらどうなるの?

16 ::2021/06/12(土) 09:27:59.96 ID:dPXyuiRF0.net
>>11
着地時の速度はジャンプ時と同じ

17 ::2021/06/12(土) 09:28:21.34 ID:d8DAra6n0.net
>>11
エネルギー同じだから折れないでしょ

18 ::2021/06/12(土) 09:28:21.65 ID:LoJ8IU2j0.net
その分筋力も無くなるからそんなに飛び上がれなくなる

19 ::2021/06/12(土) 09:28:23.98 ID:ukV5HBQc0.net
夢の中だいたいこんなんだよ

20 ::2021/06/12(土) 09:28:34.10 ID:CDfFBYQd0.net
>>5
机上の計算

21 ::2021/06/12(土) 09:28:45.71 ID:qhmlH4Mm0.net
そのうち筋力が落ちて飛べなくなる
地球に帰ってきて死ねる

22 ::2021/06/12(土) 09:29:14.82 ID:RapVmqKG0.net
氷天体だけど

23 ::2021/06/12(土) 09:29:30.15 ID:dv202lub0.net
南斗水鳥拳奥義 飛翔白麗できるか?

24 ::2021/06/12(土) 09:29:42.65 ID:bRoRUpL60.net
宇宙服の重量があるので高く飛び上がれない

25 ::2021/06/12(土) 09:29:48.45 ID:fIhqwTv+0.net
着地した時に大怪我だな

26 ::2021/06/12(土) 09:29:50.75 ID:Phgl9hBH0.net
>>21
逆に地球の3倍くらいの惑星で鍛えれば
地球で無双できる?

27 ::2021/06/12(土) 09:30:04.35 ID:wq5p6miC0.net
落ちるのもゆっくりスローモーション
空中10回転20ひねりくらいできそう

28 ::2021/06/12(土) 09:31:28.75 ID:0kZjnupJ0.net
>>21
トレーニングしとけ

29 ::2021/06/12(土) 09:31:32.75 ID:qPfmRLx/0.net
結構寒くて体動かしたくないぞ

30 ::2021/06/12(土) 09:31:53.18 ID:wq5p6miC0.net
>>26
惑星で即死ねるやろw
常に3Gじゃ戦闘機パイロットだって体が持たない

31 ::2021/06/12(土) 09:33:52.80 ID:F/tDUSWc0.net
>>1
だが宇宙服で重くなってるので地球上のようには跳べない

32 ::2021/06/12(土) 09:34:19.54 ID:LhRTK+OU0.net
わかりました、では私を冥王星に着陸させてください

33 ::2021/06/12(土) 09:34:34.13 ID:F/tDUSWc0.net
>>30
F1ドライバーは常にそれぐらいGかかってるだろ
あれは戦闘機よりキツイ

34 ::2021/06/12(土) 09:34:34.36 ID:DJGUw0980.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
宇宙服
重いからなー

35 ::2021/06/12(土) 09:35:23.93 ID:0JvpIZ420.net
飛び上がった瞬間に地面にウ○コ敷き詰めてやる

36 ::2021/06/12(土) 09:35:25.29 ID:TUzm019V0.net
イトカワでは、宇宙へ旅立てるぐらい高く飛べるぞ

37 ::2021/06/12(土) 09:36:40.26 ID:mZqSRn7w0.net
>>5
行かなくても星の大きさとかでわかるんじゃね

38 ::2021/06/12(土) 09:37:37.05 ID:5vTjHgGb0.net
>>25
それなら飛び上がる時点で大怪我してるだろ

39 ::2021/06/12(土) 09:38:15.40 ID:dv202lub0.net
>>5
青春18キップで

40 ::2021/06/12(土) 09:39:09.21 ID:JihEKyFo0.net
>>26
立ってるだけで腰の骨や股関節とかに凄い負担が掛かりそう。

41 ::2021/06/12(土) 09:40:03.26 ID:fEAGHhe20.net
>>8
30m ぐらい飛ぶ

42 ::2021/06/12(土) 09:40:24.17 ID:nUf0IWRl0.net
そら小惑星やし

43 ::2021/06/12(土) 09:41:29.20 ID:ivGOhGWd0.net
また亀頭の空論か

44 ::2021/06/12(土) 09:41:52.05 ID:0kZjnupJ0.net
>>26
地球で体重の2倍くらいの重り持って動けば似たようなもんだぞ

45 ::2021/06/12(土) 09:42:09.54 ID:DZb47nNy0.net
月より小さい冥王星

46 ::2021/06/12(土) 09:45:42.64 ID:F/tDUSWc0.net
>>42
準惑星

47 ::2021/06/12(土) 09:45:58.30 ID:nMZxbwC00.net
真空だし、重たい宇宙服着ると大して飛べない定期

48 ::2021/06/12(土) 09:46:26.66 ID:5HtmEUzs0.net
銃を打ち損じたら一周回って自分に当たりそう

49 ::2021/06/12(土) 09:48:43.74 ID:IE+suoQu0.net
>>5
銀河SL天の川鉄道で

50 ::2021/06/12(土) 09:48:49.87 ID:P3UcZqlL0.net
重力が小さいとジャンプするときの踏ん張りが効かない気がするけど
そういうのを含めても、これくらいは飛べるってことなん?

51 ::2021/06/12(土) 09:48:58.28 ID:ml6xux2n0.net
NASAの宇宙服来て1Gで10cmも飛べる気しないんだが

52 ::2021/06/12(土) 09:51:20.16 ID:zRZr+YQ80.net
バイエンスースがあれば

53 ::2021/06/12(土) 09:54:04.49 ID:D9hbMo0V0.net
のび太の宇宙開拓史

54 ::2021/06/12(土) 09:59:29.84 ID:kAKypSkA0.net
星の大きさだの質量だの物質だの
どうやって調べてんだよ本当かよ
といつも思う

55 ::2021/06/12(土) 10:01:55.31 ID:/gR6qv2x0.net
>>26
ドラゴンボール世代の常識だぞ

56 ::2021/06/12(土) 10:04:14.58 ID:BSE7fiBb0.net
>>5
シュミで

57 ::2021/06/12(土) 10:06:37.45 ID:0rQJlapP0.net
>>1
真っ暗で遠くは見えないんじゃないか?

58 ::2021/06/12(土) 10:07:13.59 ID:EsVMdVcv0.net
ドクター中松のジャンピング靴で何メートル飛べるんだ

59 ::2021/06/12(土) 10:07:57.94 ID:F/tDUSWc0.net
>>54
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://paofits.nao.ac.jp/naoWS08/tuyasima1.pdf

60 ::2021/06/12(土) 10:08:34.27 ID:F7FCfJws0.net
>>31
でもこないだテレビで見たけど宇宙服もだいぶ進化したんだななんか凄く軽そうにみえた

61 ::2021/06/12(土) 10:10:24.84 ID:1bhQwICd0.net
地球上で何メートルジャンプできるつもりなんだよ
オレは30cm
若い頃から20キロは太ったからな

62 ::2021/06/12(土) 10:12:09.08 ID:0rQJlapP0.net
>>26
活動するにはパワードスーツが必要だな。
更に深刻なのは血液が頭まで来なくて目眩や失神するかも。

63 ::2021/06/12(土) 10:12:44.54 ID:7O8owJmm0.net
>>60
金かかりすぎて新しいの作れないんじゃなかったか

64 ::2021/06/12(土) 10:13:14.78 ID:Af7CCF4L0.net
で、おっぱいの揺れはどうなるんや

65 ::2021/06/12(土) 10:14:44.86 ID:Ltd/ZPwX0.net
宇宙服重いって言ってる奴、どうせ現時点じゃ有人着陸なんて無理なんだから全裸でハイテンションな位で想像しろよ

66 ::2021/06/12(土) 10:15:38.63 ID:CVr5yRlK0.net
落ちる時はどうなるん?怪我しそう

67 ::2021/06/12(土) 10:17:04.01 ID:nJIqzAAy0.net
金星  「あれさ、グランドクロス?おまえ参加する?」
木星  「うぃ」
火星  「参加」
地球  「一応いまんとこ」
海王星「あー・・・あれなぁ・・俺公転周期微妙にあわねぇんだよなぁ・・・」
水星  「マジ?」
天王星「周期なげーと大変なんだよなぁ」
土星  「だよな、そっちどーよ?」
冥王星「いや、おれ・・・」
金星  「どしたん?」
冥王星「その、おれ・・・無理なんだ・・・」
海王星「なんで?周期だいじょぶっしょ?」
冥王星「そうじゃなくて・・・」
水星  「なになになに、まさか自転がらみ?あらあらあらきてんじゃねーこれ、うはww」
冥王星「はは・・・そうじゃないよ。そうじゃなくて・・・俺やめるんだ」
木星  「うん?」
冥王星「……惑星・・・止めるんだ」
一同  「…」

68 ::2021/06/12(土) 10:17:58.96 ID:9q/1F0nl0.net
宇宙線とか超寒いとか敢えて抜きにすれば
全身にサランラップ巻いとけば宇宙空間でも割とイケると思う

69 ::2021/06/12(土) 10:21:11.24 ID:kylvK7lq0.net
>>68
アルミホイルなら宇宙線とか寒さも解決できる

70 ::2021/06/12(土) 10:21:15.38 ID:Tr6w2T5o0.net
>>13
アームストロングさん乙

70年代のムーンウオークだね

71 ::2021/06/12(土) 10:25:17.93 ID:9DCU1zKW0.net
>>16
なんで?

72 ::2021/06/12(土) 10:28:51.10 ID:Tr6w2T5o0.net
>>65
バーバレラさん乙

73 ::2021/06/12(土) 10:29:14.29 ID:F7FCfJws0.net
>>63
いやぁ俺のイメージがまだ金魚鉢かぶってるタイプのやつだったからなんか随分と軽そうになったなぁと思って

NASAは金無いの?

74 ::2021/06/12(土) 10:34:59.81 ID:9DCU1zKW0.net
>>50
同じようにしゃがめれば踏ん張りが効かないことはないと思うけど、同じように飛び出せるのか全く考えてないよねこれ

75 ::2021/06/12(土) 10:40:09.13 ID:j/ZpTVZU0.net
バイエンススーツほしい

76 ::2021/06/12(土) 10:41:20.09 ID:IVBOcURx0.net
>>1
バイエン何とかって動画見て感化されたろw

77 ::2021/06/12(土) 10:41:44.85 ID:9FVejh1q0.net
横移動した方が楽しそう

78 ::2021/06/12(土) 10:42:02.81 ID:MZx1NpID0.net
気圧とかどうなってんだろ?

下手すると深海魚をいきなり引き上げた時みたいに
「ひでぶ」ってならないのかな?
と思ったが、宇宙服着てたら良いのか

79 ::2021/06/12(土) 10:48:57.37 ID:MByvxc2Y0.net
>>71
ジャンプによって運動エネルギーが位置エネルギーに変わって、
落下し始めるとその位置エネルギーが運動エネルギーに変わるから(空気抵抗を無視した場合)

ジャンプ直後(位置0、運動100)→頂点(位置100、運動0)→着地の直前(位置0、運動100)

80 ::2021/06/12(土) 10:50:47.25 ID:0kZjnupJ0.net
>>78
案外、ごく短時間なら大丈夫らしい
宇宙服内も0.3気圧くらいしかないしな

81 ::2021/06/12(土) 10:51:34.51 ID:KO8x3+Pi0.net
>>79
そもそも地球と冥王星で同じ速さで飛び出せるの?

82 ::2021/06/12(土) 10:54:49.54 ID:zRZr+YQ80.net
バイエンススーツほしい

83 ::2021/06/12(土) 11:01:25.64 ID:MByvxc2Y0.net
>>81
ジャンプ時の速度=着地時の速度は地球でも冥王星でも成り立つという話であって
地球での速度=冥王星での速度 かどうかは実験しないと分からない
急降下するエレベーターとか飛行機の中で頭をぶつけないように気をつけてジャンプしてみよう

84 ::2021/06/12(土) 11:04:56.40 ID:0rQJlapP0.net
>>66
体重60kgの人が冥王星(重力加速度0.588m/s2)で高さ7.6mから垂直に飛び降りた時の落下エネルギーは268.128Jとなり、これは地球上で高さ0.455mから飛び降りた落下エネルギーとほぼ同じに成ります。

85 ::2021/06/12(土) 11:07:36.86 ID:KO8x3+Pi0.net
>>83
意味ねえw

86 ::2021/06/12(土) 11:13:03.34 ID:lV27Vik/0.net
ルイージの操作感嫌いなんだよなあ

87 ::2021/06/12(土) 11:16:19.50 ID:2xtaC2ua0.net
>>1
冥王星に行ったらスーパーマンになれるぞのび太

88 ::2021/06/12(土) 11:17:18.50 ID:2xtaC2ua0.net
>>63
裁縫の技術者が居なくて昔の宇宙服がオーパーツみたいになってしまったとか

89 ::2021/06/12(土) 11:20:20.97 ID:VBMwpGF90.net
画像有ってどんなんだろと思って見に来てみれば・・・

90 ::2021/06/12(土) 11:23:52.14 ID:Geg6C23j0.net
コーヤコーヤ星でロップルくんが待っている感じ

91 ::2021/06/12(土) 11:24:30.32 ID:NfLQdEe40.net
南朝寺教体拳をコウモリなしで
楽しめるのか

92 ::2021/06/12(土) 11:28:23.29 ID:eERbFs5s0.net
>>41
精子が?人が?

93 ::2021/06/12(土) 11:31:21.87 ID:1TfW1vC/0.net
>>89
https://esahubble.org/media/archives/images/original/heic1901a.tif

94 ::2021/06/12(土) 11:32:19.35 ID:6N770t3G0.net
>>1
バッテリー残量が気になって仕方がないw

95 ::2021/06/12(土) 11:32:54.28 ID:gvSfaBAe0.net
>>80
肺の中の空気を思いっきり吐き出して口を開けたままで、あと目が凍らない様にしっかり閉じて、
鼓膜が破れない様に耳をしっかり塞いでおけば生身でも宇宙空間に数秒は耐えられるらしいね
なんかそういうシミュレーション実験があった
2001年宇宙の旅でやってた事はまさに理に適っていたと

96 ::2021/06/12(土) 11:34:54.08 ID:IQVWf1De0.net
逆に重力振り切って宇宙に飛び出すにはどのくらいの推力が必要なんだろ

97 ::2021/06/12(土) 11:36:37.56 ID:ypjh2+zD0.net
新体操選手を冥王星に放置するとすげー新技が生まれるのか

98 ::2021/06/12(土) 11:38:16.86 ID:SUVFiDNG0.net
冥王星人相手なら俺でも勝てそうだな

99 ::2021/06/12(土) 11:38:50.96 ID:6N770t3G0.net
>>96
脱出速度は1.2km/秒となってるんで、思ったより速いな。
M16ライフルが1km/秒なので飛び出せない。
戦車砲(1.5km/秒)なら飛び出せる。

100 ::2021/06/12(土) 11:39:01.40 ID:tLuZzCbo0.net
164cmで野球やってたんだがスタンドインさせた事ない
冥王星リーグなら大谷になれるよな、冥王星に引っ越すわ

101 ::2021/06/12(土) 11:39:19.31 ID:1m8FpVQB0.net
ショウヘイオオターニのホームランは何メートルくらい飛ぶの?
もしかして冥王星の重力を振り切って宇宙に飛び出しちゃうくらい?

102 ::2021/06/12(土) 11:39:42.93 ID:rm49VlBe0.net
冥王星なんていいからまず3%まで放置すんなよ

103 ::2021/06/12(土) 11:43:36.34 ID:2mD/Up+/0.net
???

104 ::2021/06/12(土) 11:56:11.49 ID:jBXFrppq0.net
>>67
辞めるんじゃなくて準惑星とかいう非正規惑星に格下げされただけだろ

105 ::2021/06/12(土) 12:03:04.64 ID:c2oinHhc0.net
まぁそのうち悟空が
中性子星で修行始めるんだろ?

106 ::2021/06/12(土) 12:09:29.83 ID:yL/yaET00.net
こんな俺でも冥王星行けばしばらくはスーパーマンでいられるんだな

107 ::2021/06/12(土) 12:15:52.71 ID:TFKjR2Id0.net
ガス惑星だろ

108 ::2021/06/12(土) 12:19:28.26 ID:LEssXhpg0.net
>>26
ドラゴンボールって漫画(アニメ)があってなw

109 ::2021/06/12(土) 12:19:38.47 ID:18OyjTkD0.net
>>104

110 ::2021/06/12(土) 12:22:03.27 ID:mVtxC10A0.net
重力これだけ小さかったら銃弾も手で弾ける様になる?

111 ::2021/06/12(土) 12:22:04.03 ID:IRgZmXYS0.net
慣れてないと しゃがみから伸びるだけでちょっとしか浮かない気がする

112 ::2021/06/12(土) 12:23:21.00 ID:LEssXhpg0.net
>>100
たぶん、ルールや競技が変わる
少なくても同じ球じゃなくなるぞ
あと、他のメンツも地球人だと思うが?w

113 ::2021/06/12(土) 12:30:58.88 ID:UPxy4RaL0.net
うっかり走り幅跳びしたら宇宙空間に放り出されそうで怖いわね…

114 ::2021/06/12(土) 12:32:28.18 ID:FgdDXTus0.net
>>110
弾の威力が減衰するのは空気とかの抵抗だから、重力が小さいってことは空気の密度も薄いので、ほぼ初速のまま撃たれると思う。

115 ::2021/06/12(土) 13:07:11.56 ID:3UGVYej+0.net
>>33
三次元に動いてGのかかる戦闘機の方がキツイに決まってんだろ

116 ::2021/06/12(土) 13:28:39.51 ID:RMHDUJUo0.net
いまってどってんかいめーなの?
それともどってんめーかいなの?

117 ::2021/06/12(土) 13:34:15.16 ID:FxCRbt+U0.net
木星の衛星より小さいのに惑星を名乗っていた雑魚

118 ::2021/06/12(土) 13:43:46.39 ID:CeuvsNY00.net
ヤマトでは冥王星で普通に歩いたり走ったりしてたぞ

119 ::2021/06/12(土) 14:15:25.30 ID:q60zPAY+0.net
>>26
宇宙滞して帰ってくると骨スカスカとか言うし意外と適応してくるかも

120 ::2021/06/12(土) 15:13:29.22 ID:R1UbGXU20.net
>26
その星に住むスーパーな生物に襲われて終わりじゃないかな?w

121 ::2021/06/12(土) 18:40:32.19 ID:6N770t3G0.net
>>116
どってんかいw

122 ::2021/06/12(土) 18:42:00.92 ID:MwQHhqrB0.net
1メートルも飛べん

123 ::2021/06/12(土) 19:02:07.77 ID:ooxmVgJ90.net
>>69
アルミホイルで全身巻いたら何にも見えなくなっちゃうじゃない

124 ::2021/06/12(土) 19:13:20.33 ID:n/rjwNl/0.net
>>69
α線(He原子核):紙一枚でおk
β線(電子):2〜3mm の「アルミ板」が必要
γ線、X線、高速中性子は簡単には遮蔽できんぞ。

125 ::2021/06/12(土) 20:23:38.30 ID:7By98aMM0.net
>>124
なーに
水に漬かればいい

126 ::2021/06/12(土) 21:18:12.58 ID:AW43CWLF0.net
>>92
チンチンが

127 ::2021/06/13(日) 10:08:52.88 ID:7fQZ9U9K0.net
>>125
確か YouTube にもあった「チェレンコフ光が見える原子炉起動動画」であるような、
デカイプールが必要になるぞw あれは大学か研究機関の実験炉だと思う。
商用炉は冷却・中性子減速材を兼ねている一次冷却水以外にも色々ある。

128 ::2021/06/13(日) 10:24:28.86 ID:lm4FVsFT0.net
>>127
冥王星軌道にそんな強烈な放射線くるわけねーだろ
太陽からどんだけ遠いと思ってンの

129 ::2021/06/13(日) 12:25:39.01 ID:7fQZ9U9K0.net
>>128
銀河宇宙線って知らん?規模も強度も太陽宇宙線より上やで。

https://edu.jaxa.jp/contents/other/seeds/pdf/2_radiation.pdf
https://humans-in-space.jaxa.jp/spacerad/

そして太陽風による防護は太陽から遠いほど弱くなる。

130 ::2021/06/13(日) 13:07:02.06 ID:udU4vHn10.net
>>129
つっても太陽や木星近くに比べたら圧倒的に弱いだろ

131 ::2021/06/13(日) 13:48:52.63 ID:7fQZ9U9K0.net
>>130
ん?
「冥王星での太陽宇宙線は、太陽や木星近くに比べたら圧倒的に弱い」
という意でいいのかな?>>128 >>129 の流れで、それを再確認してどうすんの?

ずっと「宇宙線」という語句だけやったのに、突然「太陽宇宙線」限定の話を
展開したのが >>128 やで。

>>129 二つ目の URL先見りゃわかるが「ISS宇宙飛行士が気にしているのが
銀河宇宙線」やで。

総レス数 131
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★