2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党、精神勝利宣言

1 ::2021/06/16(水) 22:06:54.36 ID:l1osK+jD0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
立民・福山氏「自民がひるんだ」 衆院解散見送り

立憲民主党の福山哲郎幹事長は16日の記者会見で、菅義偉(すが・よしひで)首相が内閣不信任決議案提出を受けて衆院解散・総選挙に踏み切らなかったことについて「なぜ二階俊博自民党幹事長の解散話が立ち消えになったのか。ひるんだのは自民党ではないか」と述べた。
不信任案の提出前、二階氏は提出されれば「直ちに解散する」「首相に解散を進言する」と繰り返していた。

立民の安住淳国対委員長は同日、記者団に「いつも自民党が勝てるときに解散していた。(解散を)やらなかったのは支持率が低くて怖いからだろう」と強調。首相は任期満了間際の解散に追い込まれたとの認識を示した。

https://www.sankei.com/article/20210616-XO7S2I7WYBNY5I7QMA7FIGGBE4/

2 ::2021/06/16(水) 22:07:21.77 ID:bGZJz6qE0.net
ポカーン

3 ::2021/06/16(水) 22:07:46.00 ID:G1LyuGS/0.net
ポエム

4 ::2021/06/16(水) 22:07:57.84 ID:oyMkCaKy0.net
やったね、実質的な政権交代だね
って斎藤佑樹かお前は

5 ::2021/06/16(水) 22:08:07.13 ID:lT0yhoZW0.net
政治ごっことか楽しいのかな

6 ::2021/06/16(水) 22:08:07.40 ID:TghfFpEi0.net
勝ったニダ!

7 ::2021/06/16(水) 22:08:30.08 ID:GDJ2bt5e0.net
このまま行けばワクチンと五輪が成功で終わるから
追い詰められるのはお前らなんだよなあ

8 ::2021/06/16(水) 22:08:40.37 ID:YPJOEMg/0.net
無駄な時間使ったとか思わないんかな…
そのぶんスクワットでもしときゃそのパンパンな顔少しはシュッとして支持率上がったかもしれんのに

9 ::2021/06/16(水) 22:08:45.60 ID:TtWHqq8f0.net
こんなん誰が支持するんだよ

10 ::2021/06/16(水) 22:09:28.49 ID:/LVM+qq/0.net
こんな低レベルに取材しなきゃならない記者もたいへんだなw

11 ::2021/06/16(水) 22:09:36.14 ID:UTg5U8if0.net
支持率さざ波党 笑笑

12 ::2021/06/16(水) 22:09:39.43 ID:BV8CYpXJ0.net
馬鹿なのかな?

13 ::2021/06/16(水) 22:10:24.56 ID:LH4OBhTR0.net
精神障害宣言かな

14 ::2021/06/16(水) 22:10:43.60 ID:KpVHnkg30.net
メンタルが韓国と同じじゃん

15 ::2021/06/16(水) 22:10:47.79 ID:YRUIKLr50.net
解散したらしたで「コロナの問題やオリンピックを控えた今の時期に解散するとは何事だ!」って言うんやろな

16 ::2021/06/16(水) 22:12:24.49 ID:/LVM+qq/0.net
これが野党第一党なんだぜ?生粋の日本人だけど恥ずかしいよ

17 ::2021/06/16(水) 22:12:33.61 ID:pIds9j1Z0.net
コロナ禍が収まるかどうかの正念場で不信任案を提出する立憲はバカ

18 ::2021/06/16(水) 22:12:50.15 ID:xrXVGLuI0.net
…こいつらマジでバカなのか?

19 ::2021/06/16(水) 22:12:57.65 ID:II/JKPMh0.net
嫌儲とかいうチンカス板を見ると
おパヨさんって@立憲派A共産派B山本テロ太郎派の3派に大別されるよな
おパヨさんは観察してて面白いわw
チンパンジーの生態観察もこんな感じなのかな?

20 ::2021/06/16(水) 22:13:49.85 ID:JYozHk6o0.net
こんな時に解散総選挙しろと?

21 ::2021/06/16(水) 22:14:00.36 ID:LAK2S/GG0.net
ワクチンで忙しい時に選挙の準備までさせる気か

22 ::2021/06/16(水) 22:14:12.19 ID:3GdcTMCo0.net
じゃあなんで予告通り解散しなかったのさ????

23 ::2021/06/16(水) 22:14:16.20 ID:3cBoOCJS0.net
>>1
↓そりゃ枝野が基地外過ぎてビビるわ

【所信表明】枝野幸男代表「消費税を時限的に5%に引き下げ、年収1000万円までの所得税を免除し、低所得者に現金を給付する!」★10 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623846036/

24 ::2021/06/16(水) 22:14:24.15 ID:Gx5pwmDO0.net
国難時に足を引っ張るお仕事ですから

25 ::2021/06/16(水) 22:15:05.43 ID:OM+OV5Fb0.net
いい加減二階にからかわれてただけな事に気付かんもんなのかね

26 ::2021/06/16(水) 22:15:35.53 ID:pm/GsvdU0.net
>>11
さざ波じゃなくてなだらかな下り坂だぞ!

27 ::2021/06/16(水) 22:15:44.46 ID:S8rxi0lA0.net
韓国とメンタルが
っと遺伝子が同じなんですっけ

28 ::2021/06/16(水) 22:15:53.41 ID:bJk51T3d0.net
解散したらどうせコロナのワクチンで忙しいのに強硬したとかいいたしそうだな

29 ::2021/06/16(水) 22:16:07.19 ID:dk0bMtD10.net
枝野さん
国民のこと見てますかー(´;ω;`)

30 ::2021/06/16(水) 22:16:10.73 ID:0u5HpJye0.net
政治家もその精神世界の中だけでやってくれよ

31 ::2021/06/16(水) 22:16:19.07 ID:Nbknrcn10.net
言い出しっぺの二階を煽るだけに留めれば良いものの勝利宣言っすか流石ですね

32 ::2021/06/16(水) 22:16:34.78 ID:SukKu3Da0.net
ネトウヨが解散日和った二階を持ち上げ始めて草

33 ::2021/06/16(水) 22:16:35.41 ID:WnizWrJx0.net
あほやw チョルランあほやw

34 ::2021/06/16(水) 22:16:39.40 ID:II/JKPMh0.net
>>20
フルアーマーがそう言ってるじゃん
で、選挙会場クラスターが起きたら
解散総選挙を決めたジミンガー!までが定められたレール

35 ::2021/06/16(水) 22:16:43.14 ID:jhz5xI400.net
>>1
えええええ
ひた隠しに隠してた出自を自ら
暴露してゆくスタイル!!!
本国と同じじゃんwww

36 ::2021/06/16(水) 22:17:10.54 ID:hVZ4btmz0.net
チョン党

37 ::2021/06/16(水) 22:17:27.64 ID:PmmKQIJ80.net
まるで韓国みたいだな
もう少し隠せよ

38 ::2021/06/16(水) 22:17:38.71 ID:K0NEbIdz0.net
パさんの十八番じゃん>精神勝利法w

39 ::2021/06/16(水) 22:17:52.61 ID:RicwsLNY0.net
そりゃ自民としては現状よりワクチンガンガン打ちまくった状況で選挙に挑みたいだろうさ

40 ::2021/06/16(水) 22:18:02.75 ID:uv6o2Jbi0.net
オリンピック終わったらだろうな

41 ::2021/06/16(水) 22:18:09.52 ID:OM+OV5Fb0.net
だいたい何で会期末まで引っ張ったんだよ()
魂胆見透かされてんだわ

42 ::2021/06/16(水) 22:18:21.34 ID:M6OAP+Vz0.net
立憲は特アと根っこが同じなんだな

43 ::2021/06/16(水) 22:18:26.24 ID:dFDLSaLe0.net
人生楽そう

44 ::2021/06/16(水) 22:19:06.26 ID:zzcawuZq0.net
>>29
中国民と韓国民を見てるよ

45 ::2021/06/16(水) 22:19:23.89 ID:GOjRrCxI0.net
精神勝利とは聞いたことあるフレーズだな、

46 ::2021/06/16(水) 22:19:29.31 ID:OoZNqudt0.net
なーんだ 韓国人か

47 ::2021/06/16(水) 22:19:44.11 ID:dFDLSaLe0.net
>>42
てか中身帰化シナチョン人しかいないだろ

48 ::2021/06/16(水) 22:19:49.34 ID:3nPnPtQh0.net
精神的勝利無敵で好き

49 ::2021/06/16(水) 22:19:54.56 ID:9r8NT58x0.net
菅が着々と実績積み上げていくのを見てるだけしかできないだろ
ワクチンと五輪で菅の勝ち

50 ::2021/06/16(水) 22:20:03.19 ID:pri3HeJy0.net
約(あ〜女子中学生とやりてえなあ)

分かりません、こうですか?

51 ::2021/06/16(水) 22:20:14.02 ID:JlJZVQ7D0.net
精神勝利www
チョンか草加しか言わない負け犬の遠吠え

52 ::2021/06/16(水) 22:20:38.86 ID:PMw2JLIb0.net
それあなたの感想ですよね?

53 ::2021/06/16(水) 22:20:40.15 ID:XPAlAxWb0.net
安住「いつも自民党が勝てるときに解散していた。(解散を)やらなかったのは支持率が低くて怖いからだろう」

最新政党別支持率https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210614/K10013084641_2106141930_2106141932_01_02.jpg

54 ::2021/06/16(水) 22:20:53.17 ID:2cbgcFXH0.net
まさかぁと思って見たらガチの勝ったニダ!やんけww

55 ::2021/06/16(水) 22:21:36.64 ID:0L8IFQu+0.net
五輪開幕1週間前まで選挙なんて五輪準備で出来るわけ無いと思ったから出しただけだろ

56 ::2021/06/16(水) 22:21:57.07 ID:dFDLSaLe0.net
まあ野党なんか雑魚だよ
真の売国は公明党と親シナチョン自民党議員

57 ::2021/06/16(水) 22:22:15.98 ID:F915QoLi0.net
ロリコンは立憲しぐさ

58 ::2021/06/16(水) 22:22:20.70 ID:fqbuIJL20.net
本物のバカだな(´・ω・`)

59 ::2021/06/16(水) 22:22:20.96 ID:j7RnkhCe0.net
あれだけ解散する連呼してた二階を今度は擁護せにゃならんとかネトウヨは大変だな

60 ::2021/06/16(水) 22:22:32.42 ID:UZUJxWtu0.net
勝利宣言

61 ::2021/06/16(水) 22:23:11.07 ID:dVsh7PsY0.net
福山は国会中に昼寝し過ぎて脳がとろけてしまったか

62 ::2021/06/16(水) 22:23:13.60 ID:hQCzc4vr0.net
こんな連中にお前らの血税が使われてるんだぞ?
反自民でもいいからちゃんとした政党に投票しろよ

63 ::2021/06/16(水) 22:23:14.49 ID:tRFvaOTv0.net
どうしても政権取りたくないから支持率下げる行動は的確だよな

64 ::2021/06/16(水) 22:23:21.96 ID:/ilODBpa0.net
頭大丈夫かこいつ

65 ::2021/06/16(水) 22:23:37.53 ID:TghfFpEi0.net
>>53
共闘全部を加算しても11.4位やんなw

66 ::2021/06/16(水) 22:23:42.63 ID:2/eMn8OE0.net
はいはい、支持率ダダ下がりでも解散に応じた民主党はかっこよかったなぁ(棒

67 ::2021/06/16(水) 22:24:05.68 ID:cxVByaSs0.net
本当、中共みてぇに根性腐った政党だな

68 ::2021/06/16(水) 22:24:13.47 ID:oNU7uEuI0.net
>>21
ほんとそれ

69 ::2021/06/16(水) 22:24:20.73 ID:uN1rMYzl0.net
まんま韓国じゃんwwwww

70 ::2021/06/16(水) 22:24:23.02 ID:v8s2SGBG0.net
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?
チョンと一体化しすぎている


性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

71 ::2021/06/16(水) 22:24:33.83 ID:AF155X6G0.net
交差点で吠えてろ

72 ::2021/06/16(水) 22:25:27.32 ID:sT9+9NEr0.net
ほんとそっくり

韓国さん「韓国が事実上、G8に位置付けられたとの国際的な評価が出ている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623660416/

73 ::2021/06/16(水) 22:25:54.12 ID:R1B/DmPP0.net
福山も安住も本当にどうしようもない末期レベルのアホ

74 ::2021/06/16(水) 22:26:22.24 ID:4mMtz31a0.net
ここで解散したらコロナの大変な時期にと言って喚き散らすんだろ?
本当にゴミだな。

75 ::2021/06/16(水) 22:26:29.55 ID:AXVI2awv0.net
この大変な時期に解散なんかするなよって意味で発言に責任のない二階が牽制で言っただけだろ

76 ::2021/06/16(水) 22:26:52.74 ID:sT9+9NEr0.net
先月末のこいつら

立憲民主党「内閣不信任案は退陣を求めるもので衆院解散は民意無視」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622111361/

77 ::2021/06/16(水) 22:26:59.32 ID:gLRu+JOP0.net
何の権限もないその二階の挑発に怯んでたのはどこの誰だよ

78 ::2021/06/16(水) 22:27:24.29 ID:xBBMt6zN0.net
精神的に政権交代だね!

79 ::2021/06/16(水) 22:28:14.60 ID:LARDwLoX0.net
さすがパヨクの王
精神構造がパヨクに似てる

80 ::2021/06/16(水) 22:29:31.01 ID:SZAEKQSn0.net
二階に煽られた時点で、こんな時に解散とは何事か!ってキレてたらまだ褒められてたのにな

81 ::2021/06/16(水) 22:29:56.62 ID:HVnQ0Tza0.net
馬鹿なのかなぁ

82 ::2021/06/16(水) 22:31:12.63 ID:pjiUFvhv0.net
否決されたんだよ 意味分かるニカ?

83 ::2021/06/16(水) 22:31:59.32 ID:GG+pbPpX0.net
売国政党の立憲民主党を支持する事は絶対に無いわ

84 ::2021/06/16(水) 22:32:17.36 ID:G6umvf160.net
二階にからかわれた挙げ句、最終的には年中行事呼ばわりされてた
野党は野党で昨日の今日で閉会中審査を要求してるし、不信任ってホント薄っぺらくなった

この馬鹿どもを適当にあしらっとけば法案成立率97%
こいつらが騒ぎそうな法案を一つ二つ混ぜとけば後は素通し
ある意味では自民も楽してるよな。キチガイの相手って意味じゃ大変だろうけど

85 ::2021/06/16(水) 22:32:29.99 ID:A+jAV6Ng0.net
頭おかしいな
政争にしか興味ねえのか

86 ::2021/06/16(水) 22:32:59.91 ID:enFzem0h0.net
立憲民主党の現場で感じる支持率と
マスコミの政党支持率でかなり違うって
枝野幸男代表がフツーに言ってるからな
そらそうだな。私のTwitterのフォローしてるヒトはみんな立憲民主党支持者だけど

87 ::2021/06/16(水) 22:33:08.81 ID:nCiBQlRZ0.net
埼玉民はこんなのなぜ通す?

88 ::2021/06/16(水) 22:33:14.73 ID:bQw0XI61O.net
本当に衆院解散されてたら慌てまくってたくせにw

89 ::2021/06/16(水) 22:34:09.53 ID:ap4bh+cT0.net
大本営派か

90 ::2021/06/16(水) 22:34:26.22 ID:9EkWsh630.net
近所や仕事場には居て欲しくないよな

91 ::2021/06/16(水) 22:34:29.60 ID:LK3U4o5y0.net
日本国民と戦ってる立憲民主党

92 ::2021/06/16(水) 22:35:14.31 ID:qpbTnqoX0.net
>>80
自民は二階を批判したのかな?
「こんな時期に解散とは何事か!」って
つか、こんな時期に国会閉じる方がどうかしてるよねー

93 ::2021/06/16(水) 22:36:34.97 ID:k3VrUEwH0.net
カルト教団並み
引いちゃう存在と
認識できてないんだ

94 ::2021/06/16(水) 22:37:02.73 ID:6ArLZh+c0.net
まあ
オリンピックと選挙と
一緒にはやりたくないわな

あの選挙カーとか
外人が見たらどう思うんだろう
別にどう思われた所で構わないんだけど

95 ::2021/06/16(水) 22:38:19.84 ID:61WBCilR0.net
致死量達しそう

96 ::2021/06/16(水) 22:40:21.88 ID:jniRNuEF0.net
ほんと子供だな

97 ::2021/06/16(水) 22:40:50.26 ID:OM+OV5Fb0.net
>>84
会期中を振り返ってみれば結局自公の圧勝
野党なんて評価してるやつはエンタメが見たいだけで政治に興味が無いんだろうね

98 ::2021/06/16(水) 22:41:03.52 ID:WmcqMOnG0.net
>>87
自民党がまともな候補者立てない

99 ::2021/06/16(水) 22:42:30.57 ID:ZtuUm6zu0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>34
もはやテロ組織だな立憲民主党

100 ::2021/06/16(水) 22:42:46.02 ID:cdxnOUBA0.net
スレタイの通りだったw

101 ::2021/06/16(水) 22:43:08.68 ID:wTdpQrA40.net
>>1
自分のところの支持率をみてから発言しろよな…馬鹿なんだろう

102 ::2021/06/16(水) 22:44:03.31 ID:nCiBQlRZ0.net
>>98
これだけ他府県民に迷惑かけながらこれかよ

103 ::2021/06/16(水) 22:45:32.27 ID:RuItn/530.net
>>1
そら在日民主党と言われたら顔真っ赤にして火病起こすよね、図星だもんw

104 ::2021/06/16(水) 22:45:46.58 ID:v78ZQAlH0.net
解散すれば与党を殲滅できたのに

105 ::2021/06/16(水) 22:45:50.83 ID:yHra+73M0.net
精神構造がまるっきりアレ

106 ::2021/06/16(水) 22:45:58.93 ID:sLjBuSR60.net
そ、そうだな

107 ::2021/06/16(水) 22:47:18.57 ID:vsubmg/f0.net
ある意味スゲーなこの人たちw

108 ::2021/06/16(水) 22:48:24.12 ID:HUnm054E0.net
>>1
解散したらしたでこんな時期にぃ〜定期

109 ::2021/06/16(水) 22:49:41.43 ID:Gu3pCXbg0.net
>>76
野党が前言を翻すのが当たり前になりすぎて驚かないが冷静になると狂ってるなこいつら

110 ::2021/06/16(水) 22:51:14.44 ID:5asfxrX70.net
朝鮮人とウリふたつで草

111 ::2021/06/16(水) 22:51:40.08 ID:xaH3Gk6v0.net
<丶`∀´> ウェーハッハ 自民がひるんだニダ

112 ::2021/06/16(水) 22:52:06.96 ID:KLMUY+Jb0.net
でも次の選挙じゃ立憲は議席かなり伸ばすだろうと田崎さんがさっき言ってたよ
維新も
積極的支持じゃなかろうが自民批判票というのがかなりあるらしい

113 ::2021/06/16(水) 22:53:28.97 ID:I7EbrGC00.net
少数とはいえ
まだ支持者がいることに驚くわ

114 ::2021/06/16(水) 22:54:06.56 ID:9uz/vJMQ0.net
自民党は席を増やすのか減らすのか

115 ::2021/06/16(水) 22:54:33.00 ID:H6dkDzPq0.net
こいつらのゴミクズっぷりがもっと浸透して、無所属と競るくらいまで悪名が広がりますように

116 ::2021/06/16(水) 22:55:04.50 ID:ylNbmEkC0.net
これ「武器捨てて来いよベネット」と言って
ベネットから冷静に銃突きつけられたら
ベネットは卑怯だから俺の勝利と言ってるもん?

117 ::2021/06/16(水) 22:56:18.02 ID:KrT3Dwxl0.net
ナイスポーズ

118 ::2021/06/16(水) 22:56:30.73 ID:hOZPJ2BG0.net
>>116
立憲がメイトリクスになってるけどなw

119 ::2021/06/16(水) 22:56:44.85 ID:1gI7OCx80.net
枝野「敗北を知りたい…」

120 ::2021/06/16(水) 22:56:47.77 ID:kevyNs5a0.net
精神疾患の間違えか?

121 ::2021/06/16(水) 22:57:09.62 ID:LFdknWf60.net
朝鮮人そのもので草

122 ::2021/06/16(水) 22:58:09.74 ID:PfSit0zx0.net
衆院解散見送りした場合
「自民がひるんだ」 

衆院解散総選挙した場合
「コロナ禍で選挙をするなんて愚行で暴挙」 

どっちにしろ勝利宣言しただろ

123 ::2021/06/16(水) 22:59:42.03 ID:z6iqWSqo0.net
こいつらがやってることは全てが公務執行妨害
警察は捕まえていいよ

124 ::2021/06/16(水) 23:00:20.73 ID:sCwCKm6V0.net
>>122
コレだよな
後から難癖つけるのだけは優秀ってなんの意味もない

125 ::2021/06/16(水) 23:00:30.52 ID:SZAEKQSn0.net
>>92
上から下までアンポンタンなんやなぁ

126 ::2021/06/16(水) 23:01:47.44 ID:OM+OV5Fb0.net
>>112
ま、社民やれいわみたいなどうでもいい泡沫が消えてくれるだけでも結構な意義はありますな

127 ::2021/06/16(水) 23:02:18.41 ID:i0R2ryuX0.net
まるでチョンやんけ

128 ::2021/06/16(水) 23:02:39.89 ID:mwF/uRVe0.net
おっそうだな

129 ::2021/06/16(水) 23:03:11.55 ID:dT6vVhDs0.net
コロナで右往左往してる国民そっちのけで、自分達が生きながらえる事しか考えてない立憲

130 ::2021/06/16(水) 23:03:42.72 ID:08i9cQ4t0.net
>>125
いまだに二階の観測気球鵜?みにしちゃうやつとかいるんだな
今までの自民党政治見てこなかったのかな

131 ::2021/06/16(水) 23:04:05.39 ID:s417YYJ60.net
自民は議席数減らすだろうけどお前の所も減るだろ
というかそろそろ無くなるんでは?みずぽあたりに一人でも頑張れるコツ聞いておいた方が良い

132 ::2021/06/16(水) 23:04:34.42 ID:NHoNSiRc0.net
これでやっと
ゼロコロナ
長かったぜ アベは消えろ

133 ::2021/06/16(水) 23:04:54.88 ID:oWEpWwwy0.net
二階「常在戦場だぞ!」
枝野「減税だ!公約なんかしないけどな!」
蓮舫「自民ガー!」
森「アベガー!」
福山「自民がひるんでん!」

134 ::2021/06/16(水) 23:05:27.32 ID:y86ec6dn0.net
チョン並み

135 ::2021/06/16(水) 23:05:42.13 ID:oWEpWwwy0.net
16年参院時枝野さん「改憲反対!改憲を許すな!」

開票翌日NHK
茂木「枝野さんも改憲反対とおっしゃってましたよね?」
枝野「改憲反対と言ったことはない!」
NHKアナ「いや…」
茂木「(ニヤニヤ)」

16年7月11日
NHKスペシャル「徹底討論 日本の政治はどう動く」

136 ::2021/06/16(水) 23:06:38.77 ID:NZXibPht0.net
こいつもう日本人の敵ってことを隠さなくなってるけど
もうこいつの支持者も日本人の敵って断言していいよね?

137 ::2021/06/16(水) 23:07:15.98 ID:oWEpWwwy0.net
二階並の政局中心主義を野党もマスコミも選んでるけど
二階をどう批判したいのかが分からんw

138 ::2021/06/16(水) 23:07:20.66 ID:giSRDR+40.net
情けなくならないのかな
この人

139 ::2021/06/16(水) 23:07:24.70 ID:NHoNSiRc0.net
日本はやばいときは必ず民主で乗りこえてきてる

140 ::2021/06/16(水) 23:07:39.93 ID:Lcf8pqMi0.net
ニカが勝手に言ってただけだろ最初から

141 ::2021/06/16(水) 23:08:10.97 ID:KLMUY+Jb0.net
>>114
今勝ちすぎてるから減らすことは間違いなくて
程度の話だがそれがかなりの議席になるだろうてこと
コロナ対策で不満持った人が多いからみたい

142 ::2021/06/16(水) 23:08:19.59 ID:NHoNSiRc0.net
事実なんだね

143 ::2021/06/16(水) 23:08:37.24 ID:3lyo49os0.net
お、おう

144 ::2021/06/16(水) 23:08:41.15 ID:oWEpWwwy0.net
部落解放同盟に挨拶をかかさない福山哲郎さんが共産党との架け橋

解同と日共が水と油、犬猿の仲の風潮
京都の人気づいてw

145 ::2021/06/16(水) 23:09:31.99 ID:NHoNSiRc0.net
自民党の焼けた触媒に臭いを消してるのは民主

146 ::2021/06/16(水) 23:09:56.68 ID:Px3cnihR0.net
足立も言ってたけど、立民こそ最大の自民党支持団体だと思う

147 ::2021/06/16(水) 23:10:01.13 ID:/NY0Qjd/0.net
南朝鮮・・・

148 ::2021/06/16(水) 23:10:23.27 ID:oWEpWwwy0.net
立民の声デカイ支持者曰くは「消極的支持や消去法での投票行為は許さない」としてたりするけど
きちんと批判総括するんだろうかw

149 ::2021/06/16(水) 23:11:05.27 ID:NHoNSiRc0.net
自民党が調子扱いてるうち中國が尖閣にくるとおもう

150 ::2021/06/16(水) 23:11:30.90 ID:CgAXditf0.net
選挙に踏み切れる自信がなかったんだろw

151 ::2021/06/16(水) 23:12:00.71 ID:FSzduCT10.net
パヨQ正伝か

152 ::2021/06/16(水) 23:12:11.84 ID:NHoNSiRc0.net
中國と平和なら民主党
海域を共有する事で利益も増える

153 ::2021/06/16(水) 23:14:23.44 ID:oWEpWwwy0.net
政治と金とはw

https://news.yahoo.co.jp/articles/066e5c0b63a292dfa548bf47d97e381ff132677b
民進党・小西参院議員が会見(全文1)希望の党への政党交付金提供は憲法違反
2017/10/25(水) 16:19

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に
2018年12月4日

154 ::2021/06/16(水) 23:14:48.30 ID:/ofc3Hdg0.net
憲政史上最弱野党だな

155 ::2021/06/16(水) 23:14:52.05 ID:NHoNSiRc0.net
台湾も沖縄がぐずってるから国として成り立ってない
沖縄から中國とアメリカと自衛隊で共同でいけば台湾は大丈夫

156 ::2021/06/16(水) 23:15:14.85 ID:bUmoAxQk0.net
こんなのが野党第一党なんだぜ

157 ::2021/06/16(水) 23:15:30.93 ID:IG6aQL270.net
どこぞの国と一緒の思考ですね?

158 ::2021/06/16(水) 23:16:05.04 ID:NHoNSiRc0.net
分かったか?

159 ::2021/06/16(水) 23:16:29.48 ID:PfSit0zx0.net
>>114
自民は議席減らしていいと思うけど受け皿がほしいわ
民主党や共産党が議席を増やすのは心の底からイヤ!

160 ::2021/06/16(水) 23:16:31.40 ID:Up/7XAHu0.net
>>10
お前みたいな中学の公民レベルもわからない低学歴相手にするのも大変だろw

161 ::2021/06/16(水) 23:17:28.71 ID:oWEpWwwy0.net
今回の選挙は小沢一郎さんが9億パクって来てくれたから余裕あるよねw


https://mainichi.jp/articles/20190927/k00/00m/010/338000c.amp
2019年9月27日

自由党 交付金9億6000万円を政治団体に寄付
小沢一郎衆院議員=岩手3区=が共同代表を務め、今年4月に解党した自由党が受け取った政党交付金約9億6000万円が、東京都内の政治団体「国民生活会議」に寄付されていたことが、27日に公開された政党交付金使途等報告書で判明した。

162 ::2021/06/16(水) 23:18:06.35 ID:fGxhtvso0.net
まるでFランだな

163 ::2021/06/16(水) 23:18:11.73 ID:NHoNSiRc0.net
資源がないから
ドルでいまはいいともう

164 ::2021/06/16(水) 23:18:56.80 ID:NHoNSiRc0.net
琉球切手みたいなもんだ

165 ::2021/06/16(水) 23:19:34.65 ID:zuNE08Rz0.net
自民党は今のタイミングより、任期間際のほうが勝てるんじゃない?

もちろん。ワクチン、オリンピックの進展次第だが

166 ::2021/06/16(水) 23:20:32.24 ID:oWEpWwwy0.net
↓見たら分かるけど参院議員はテレビメディアやネットでは著名

立民の参院議員(抜粋)
蓮舫
福山哲郎
小西洋之
森ゆう子
石垣のり子
有田芳生
石川大我
打越さく良
塩村あやか
杉尾秀哉
白真勲

社民とは会派を組んでおり国会では議席数カウントがまとめられるので福島瑞穂も含んでも良い

167 ::2021/06/16(水) 23:20:45.54 ID:Tit1niw90.net
年末コロナで解散総選挙延期みたいになってからは次はもうオリンピック後しか
ありえないと与野党の人等言ってたろ

168 ::2021/06/16(水) 23:20:53.54 ID:NHoNSiRc0.net
>>165
オリンピックはやれよ

169 ::2021/06/16(水) 23:21:32.16 ID:oWEpWwwy0.net
>>165
てか解散しなかったらそれこそ三木内閣以来
散々解散するなって話して来たわけでw

170 ::2021/06/16(水) 23:21:33.49 ID:vXOnxoog0.net
>>1
今はワクチン接種優先するに決まってんだろ
コイツらが与党だったら自衛隊大規模接種センター等の会場も無かったんだよな
そもそも枝野は自衛隊の接種センターを批判してたしガチの国賊だよ
韓国状態間違いなし

171 ::2021/06/16(水) 23:21:56.06 ID:oWEpWwwy0.net
衆院任期は10月21日な

172 ::2021/06/16(水) 23:22:53.70 ID:oI/F0Jig0.net
なんか会心の一撃やってやったぜみたいな空気漂わせてるけど、全然報道されずスルーされてんぞw

173 ::2021/06/16(水) 23:22:59.74 ID:vXOnxoog0.net
そもそも分かってて内閣不信任決議案出したんだろ
4月に内閣不信任決議案出せば通ってたのにチキン枝野が怯んで出さなかったんだろうが
アホかよ

174 ::2021/06/16(水) 23:23:01.43 ID:NHoNSiRc0.net
すがは
福田より印象悪いから
政権交代確実

175 ::2021/06/16(水) 23:23:06.88 ID:oWEpWwwy0.net
>>170
麻生内閣時に感染症法の解釈で検査強制やったけど
それに絶対NOとしてたのが枝野さん

176 ::2021/06/16(水) 23:23:47.19 ID:looLYKfS0.net
こんな忙しい時に選挙させようとか反日パヨク以外思いつかないよ

177 ::2021/06/16(水) 23:24:01.49 ID:2SJwdvzy0.net
まるでG7の韓国みたい

178 ::2021/06/16(水) 23:24:26.43 ID:NHoNSiRc0.net
>>173
通らんまだ世間は俯瞰してた

179 ::2021/06/16(水) 23:24:36.29 ID:oWEpWwwy0.net
ゼロコロナの詳細を聞きたいけど
ジャーナリストは疑問に思わないしすごいと思うわ

詳細不明なのに理解してる状況w

180 ::2021/06/16(水) 23:25:05.75 ID:2SJwdvzy0.net
>>172
内閣不信任取り上げたところも野党が二階の脅しに屈したという感じだしなあ

181 ::2021/06/16(水) 23:25:23.43 ID:fEty2UOU0.net
これが売国汚鮮ポンコツ自民であろうと政権維持において安泰な理由である

182 ::2021/06/16(水) 23:26:36.70 ID:lvrDzA870.net
リッケンはまず蓮舫とかいうギスギスババアを引っ込めろ
あいつ不快をまき散らしすぎだろ

183 ::2021/06/16(水) 23:26:54.27 ID:NHoNSiRc0.net
>>179
ムチンの部分で人工出コウモリは
でもワクチンで攻略できるlevelだから

184 ::2021/06/16(水) 23:27:10.75 ID:oWEpWwwy0.net
>>182
参院議員というメディア向けコメンテーターなんだから無理っしょ

185 ::2021/06/16(水) 23:27:42.54 ID:qwl+dDRk0.net
こんなポンコツに投票するやつがいるって事が信じられない

186 ::2021/06/16(水) 23:28:05.46 ID:cS4vsF2m0.net
なんか某国と反応似てるな

187 ::2021/06/16(水) 23:28:08.72 ID:IaPu2U8A0.net
負ける時にやるバカいるかよ
いないよな?

188 ::2021/06/16(水) 23:28:59.35 ID:NHoNSiRc0.net
>>187
20ぱーせんとで民主制が勝つんだが

189 ::2021/06/16(水) 23:29:17.23 ID:ior1vl/h0.net
どうだ!怖いか?

190 ::2021/06/16(水) 23:29:51.04 ID:NHoNSiRc0.net
ここにいる北海道は民主党で色が一色になるの

191 ::2021/06/16(水) 23:30:26.81 ID:oWEpWwwy0.net
延々空中戦やる割にその戦略性もないのな

192 ::2021/06/16(水) 23:30:38.38 ID:NHoNSiRc0.net
共産党は頭悪い

193 ::2021/06/16(水) 23:30:44.20 ID:OM+OV5Fb0.net
ひるむというよりは呆れてんだろ
基地外のフリしてんのかねコイツらは

194 ::2021/06/16(水) 23:30:58.95 ID:ul4v0Wz+0.net
ここで解散総選挙やらせるつもりだったのか…

195 ::2021/06/16(水) 23:31:25.75 ID:NHoNSiRc0.net
北海道表をとれない共産党は頭悪い

196 ::2021/06/16(水) 23:32:11.47 ID:NHoNSiRc0.net
ワクチンが100マンやったからだろ

197 ::2021/06/16(水) 23:32:46.29 ID:Y4hWbI0f0.net
>>182
代表代行兼国民運動・広報本部長だからあれこそ私の仕事だと思ってるんだろうな。野党共闘支持の過激派ばかりTLに流れてるから無党派層とかの感覚と乖離しきってる

198 ::2021/06/16(水) 23:33:30.75 ID:WmcqMOnG0.net
>>102
文句なら二階に言えよw

199 ::2021/06/16(水) 23:33:41.98 ID:7GjljcKG0.net
結局、立憲の威厳を保ちたいが為に不信任案の提出
で国会に使用される税金の無駄遣い
アホらしい

200 ::2021/06/16(水) 23:34:07.71 ID:eZOdeYGk0.net
>>1
狂ってる…

201 ::2021/06/16(水) 23:35:20.26 ID:Q/bLKoNP0.net
あ、はい

202 ::2021/06/16(水) 23:37:10.22 ID:TVG7Gcu30.net
最近の立憲議員は頭おかしくなってきたよな
何かヤバいものでも覚えたのか?

203 ::2021/06/16(水) 23:37:28.40 ID:enFzem0h0.net
>>130
二階は党を守るためにやってんだよね
観測気球につられて反安倍のヒトが二階の発言をハッシュタグにしてたが
アレは釣りだよなあ

204 ::2021/06/16(水) 23:42:26.29 ID:mmOgaAsM0.net
勝手にさせときゃいいよ、ガス抜きにちょうど良い

205 ::2021/06/16(水) 23:42:57.35 ID:xbxqEGFc0.net
>>202
韓国が機能不全で中国がジリ貧なせいで何したら良いか分からなくなってるんじゃ無いかな

206 ::2021/06/16(水) 23:45:02.05 ID:OM+OV5Fb0.net
>>202
共産主義()やろ
それに加えて社民の連中も吸収したから更にカオスと

207 ::2021/06/16(水) 23:45:17.40 ID:oMmIMXOB0.net
政策で戦うまともな野党は出ないのか?
今なら行けるぞ

208 ::2021/06/16(水) 23:46:50.09 ID:1oQpGxRw0.net
野党「解散しろ」
与党「解散するわ」
野党「不意打ち卑怯者大義なき解散」

209 ::2021/06/16(水) 23:47:42.93 ID:HsXgtBBv0.net
えだのんの勝ちだよ
悔しいけどね

210 ::2021/06/16(水) 23:47:58.22 ID:cKOc6VYx0.net
>>130
弱いから悪い。これに尽きる

211 ::2021/06/16(水) 23:48:37.39 ID:OM+OV5Fb0.net
出来もしない公約を掲げる野党は今までいくらでも居たけどね
確か民主党とか名乗ってたような気がする

212 ::2021/06/16(水) 23:48:56.25 ID:Ly3a+k130.net
>>1
思考がモロチョンじゃないすか

213 ::2021/06/16(水) 23:50:20.61 ID:oWEpWwwy0.net
なんで収まりきらない東京ではなく大阪ばかり問題視してたんだろうなー
枝野代表さん

214 ::2021/06/16(水) 23:52:34.11 ID:bPtGG7250.net
比例が無ければ存在自体無いような党

215 ::2021/06/16(水) 23:53:18.73 ID:T2CT1/Rz0.net
ムン幸男:勝ったような気がするニダ、ファンタジーニダ

216 ::2021/06/16(水) 23:55:22.72 ID:dQvbtbvL0.net
自民は嫌だけど、立憲はもっと嫌!
共産は論外、レイワは詐欺師、
なぜないんだ、真の野党

217 ::2021/06/16(水) 23:56:29.72 ID:YNo5KIb90.net
今解散するより9月に解散する方が有利だと予想出来るからだろ
言う事がいちいち薄っぺらくて聴いてられないよ。惨めだね

218 ::2021/06/16(水) 23:56:47.88 ID:no75L8b90.net
内閣不信任決議案提出して衆院解散・総選挙の場合

左翼「コロナ禍で政治的空白は許されない!何故選挙をするのか!?」

内閣不信任決議案否決で任期満了の場合

左翼「何故、今、国民の信を問わないのか!?独裁政治だ!」
絶対というか100%言うよね。

219 ::2021/06/16(水) 23:59:54.48 ID:xnN8sImU0.net
秋の総選挙を楽しみにしてろ!w
コロナ対策の妨害してきた報いを受けさせてやるぜ。

220 ::2021/06/17(木) 00:01:02.58 ID:4ewyLsXp0.net
「よっしゃ!今日はこれくらいにしといたるわ!」

https://i.imgur.com/Rpz7xZI.jpg

221 :名無しさんがお送りします:2021/06/17(木) 00:11:12.93 ID:SLREhQHL+
枝野で選挙負け続けてる事にいつ気づくんだ?

222 ::2021/06/17(木) 00:04:29.31 ID:wOyAOW1Z0.net
こんな時期に解散総選挙なんかするなアホ

223 ::2021/06/17(木) 00:07:26.04 ID:9hhtJSC50.net
これなんだっけ、阿Qの使うやつ。

224 ::2021/06/17(木) 00:15:24.23 ID:p09AXG3F0.net
大丈夫かなここの人達

225 ::2021/06/17(木) 00:22:13.32 ID:JrBPeElH0.net
おいチン
そんな事よりロリっ憲のロリコンパヨク議員の追求どうなってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



またすっとぼけて逃亡する気かおい




国民はいつも見てるぞ

226 ::2021/06/17(木) 00:22:31.06 ID:3Z9hE7Qo0.net
やってることはパヨちんと一緒

227 ::2021/06/17(木) 00:23:07.16 ID:CG9ocqBv0.net
>>1
ほっとしたのはチョン福山の方だろ

何時まで日本に居るんだ 祖国に帰れチョン福山
 

228 ::2021/06/17(木) 00:26:44.61 ID:fLvSSkee0.net
オリンピック前に選挙したくなかったんだよ
くそあちーし

229 ::2021/06/17(木) 00:30:28.50 ID:I4RwFeMS0.net
オリパラ前で絶対解散しないと踏んでたんだろヘタレ野党は
ほんとに政権交代する気ならガースーの息子の件で
騒いでたときに出さんかい

230 ::2021/06/17(木) 00:33:00.24 ID:MWpIMsot0.net
こういうの何て言うんだっけ、負け犬の遠吠えでもなし、頭お花畑でもなし…
幻覚症状?

231 ::2021/06/17(木) 00:33:38.31 ID:+Qn239AS0.net
ネトウヨと同レベルで草

232 ::2021/06/17(木) 00:33:52.20 ID:p09AXG3F0.net
ほんとやばい議員増えすぎじゃね?この党数必要だからって誰でも取り込めば良いってもんじゃ

233 ::2021/06/17(木) 00:35:00.61 ID:KfgIzwMg0.net
メンタルが韓国そのもの

234 ::2021/06/17(木) 00:36:54.11 ID:+qKlAAGn0.net
君たちが勝利することは手段であって目的は日本を良い方向へ導くことだよ
野党でもできる前向きな仕事は一杯あるだろ
それを見せつけていかないと国民は君たちに力を与えたいって思わないよ
与党の失策待ちしかできないショボい奴らと思われてるよ

235 ::2021/06/17(木) 00:37:26.54 ID:j01NZ/UjO.net
反日増税朝鮮党

236 ::2021/06/17(木) 00:38:32.53 ID:BbJmLmZ60.net
なんかあの国と一緒

237 ::2021/06/17(木) 00:41:55.75 ID:Ab0N3WmA0.net
これは完全勝利だわ
今すぐ選挙無しで枝野永世総理にすべき

238 ::2021/06/17(木) 00:49:06.50 ID:emr81P4N0.net
立憲は、ドッキリ大成功と書いたプラカード持ち歩いた方が良いよ。

239 ::2021/06/17(木) 00:50:35.42 ID:q3cjO7pn0.net
お気楽な野党はほんと羨ましい

240 ::2021/06/17(木) 00:51:33.06 ID:xbk2X3zd0.net
政権交代標榜してる政党とは思えない
これで本当に国を動かせるのか?
維新以下の立憲

241 ::2021/06/17(木) 00:58:39.22 ID:zv2MLc7U0.net
ワクチン接種が広がりビビって焦って不信任案出したくせに

242 ::2021/06/17(木) 00:59:08.43 ID:rMvBBtVi0.net
あー、野党が欲しいなー

243 ::2021/06/17(木) 01:08:32.84 ID:/6t9/75C0.net
>>202
選挙近づいていて、何一つ調整できていないまま連合、国民民主、共産、有権者に対して玉虫色の共闘提案しなきゃいけなくなってきたからね

244 ::2021/06/17(木) 01:11:13.89 ID:KVSRZS8b0.net
このコロナ禍で選挙なんかされたら公務員死ぬどw

245 ::2021/06/17(木) 01:18:05.31 ID:H0E/e3e50.net
まるで
キチガイ朝鮮人みたい

246 ::2021/06/17(木) 01:20:20.95 ID:wl2VivjA0.net
野党に危機感無し
もっと減らした方がいい

247 ::2021/06/17(木) 01:23:07.45 ID:GB5x3w7X0.net
オウム並みになってるな

248 ::2021/06/17(木) 01:24:20.62 ID:I45zp68Q0.net
私がどう思っていようとそれは総理の専権事項ですから。え?

249 ::2021/06/17(木) 01:32:58.28 ID:/bemmwmo0.net
今解散したらワクチン接種とオリンピックで叩くだけだろ。国民より頭悪いんなら政治家辞めろ。

250 ::2021/06/17(木) 01:38:14.73 ID:GV0DDQW90.net
民主がほろんだ

なら良かったのに

251 ::2021/06/17(木) 01:40:07.59 ID:qYmn7txP0.net
🤔

252 ::2021/06/17(木) 01:40:37.00 ID:gH4NcDYk0.net
ほんとくだらねぇ
衆参共に議員数半分くらいでいいんじゃねえの

253 ::2021/06/17(木) 01:44:29.26 ID:5wPeDDUP0.net
陳さんが韓国の別働隊として働いているのはみんな知ってるんだよ

254 ::2021/06/17(木) 01:46:37.91 ID:HKd8R2xT0.net
ワクチン接種が進む前に選挙したかったんだっけ
とりあえず日本を崩壊させたくて活動してるのがよくわかる

255 ::2021/06/17(木) 01:47:00.73 ID:/R6PyEW30.net
パヨも五輪前やし解散は無いと踏んで出したんだろうが秋にはやっちゃうよ

256 ::2021/06/17(木) 01:47:37.23 ID:Pw4ZBujt0.net
自分は日本人だけどこいつらの言ってることは何ひとつ分からない
日本のこと大っ嫌いだよな立憲民主って
そう思われても仕方のないことばかりしてる

257 ::2021/06/17(木) 01:50:16.64 ID:6+VNZOqV0.net
こいつら絶対に感染拡大のみならず死亡者の増加を祈ってるからなぁ。

258 ::2021/06/17(木) 01:52:46.66 ID:Pw4ZBujt0.net
>>257
なんせ日本と日本人が大嫌いだからね
日本は沈没して跡形もなく消えて欲しいくらいには思ってるんじゃない

259 ::2021/06/17(木) 01:55:24.90 ID:h5yBiYCU0.net
ポジティブ過ぎんかw
何やっても勝ちかよw

260 ::2021/06/17(木) 01:57:31.92 ID:XL7bJAQf0.net
阿Qか……

261 ::2021/06/17(木) 01:59:07.88 ID:6BBFvSEh0.net
二階の力が落ちてきてるんだよ

262 ::2021/06/17(木) 02:07:08.55 ID:bfRVY7990.net
ワクチン接種が順調なのに急いで解散する理由がない
そして解散を決める権限は総理にしかないから二階の個人的な主張はどうでもいいし、
普通の頭があればオリンピック直前に解散総選挙が出来るわけがないから
ただの牽制なのは明白
それよりもワクチン接種が進むと困るからと緊急事態宣言中に不信任案を出した
野党は許されない、選挙のことしか頭にない外道

263 ::2021/06/17(木) 02:31:20.93 ID:cr5cgX9W0.net
>>231
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!

264 ::2021/06/17(木) 03:14:32.04 ID:iDyjrmv70.net
>>259
だいたいそうかと
これまでも自民の議席を減らせたから事実上勝利とか言ってた覚えが

265 ::2021/06/17(木) 03:39:56.96 ID:N6XVvF640.net
昨日のプライムニュースで辻元は内閣不信任案出す出す引っ張って迫力なかったと文句言ってたぞ

266 ::2021/06/17(木) 03:47:29.50 ID:yw9SlTEM0.net
>>262
>それよりもワクチン接種が進むと困るからと緊急事態宣言中に不信任案を出した
>野党は許されない、選挙のことしか頭にない外道

禿げしく同意

267 ::2021/06/17(木) 03:49:29.41 ID:YAYEb7pd0.net
創価の都合で今解散なんかできないって解ってるからな
都議選あるからそっから3ヶ月経たんと駄目なんだよ

268 ::2021/06/17(木) 03:49:31.14 ID:XIMUuI6D0.net
国内の話なのに朝鮮人のデジャヴ

269 ::2021/06/17(木) 04:15:02.41 ID:Xg2lTGbA0.net
勝った事にすれば

誰も責任取らなくていいからね

ミソッカス共のごっこ遊びでしかない

270 ::2021/06/17(木) 04:34:35.00 ID:gy4HI2gi0.net
>>1
こんな時期に、100%解散秘訣されるんだがwww

271 ::2021/06/17(木) 04:43:24.13 ID:T2ShMp3v0.net
だめだこりゃ

272 ::2021/06/17(木) 04:46:33.34 ID:O5lWmuPg0.net
n○k潰せば一発逆転できるのにこいつら本気じゃないな

273 ::2021/06/17(木) 04:51:10.50 ID:DyntPlEZ0.net
>>272
だってNHK労組がこいつらにはいるし

274 ::2021/06/17(木) 04:52:27.29 ID:bKQaHm940.net
このコロナとオリンピックで忙しい時期に選挙なんてできる分けねぇだろ
ほんと頭沸いてんな

275 ::2021/06/17(木) 05:29:22.28 ID:bF9A/ixc0.net
ま、実質的な政権交代出来て
良かったじゃん
満足満足
これで、また次の任期終了まで生きていけるね

276 ::2021/06/17(木) 05:32:19.30 ID:bF9A/ixc0.net
ワクチン接種を妨害してきてたけど、
実績が上がってきて
もう防ぎ切れなくなったから
打つ手なしって事ですね。
このまま、五輪も成功して
ワクチン接種も進んでから、
選挙で政権交代を訴え掛けるのか。
誰が聞く耳をもつのかねぇ
お漏らしした中国を叩くのが先だけどな、

277 ::2021/06/17(木) 05:38:25.96 ID:63cXWEnY0.net
どうだ?怖いか?

278 ::2021/06/17(木) 05:49:45.39 ID:kHcI9rEs0.net
何をどう考えてもヤバすぎるだろ!ワクチン打ったらもう元の身体に戻れない(我々の身体の自然免疫が破壊される)と言っているぞ!
今回接種されるワクチンとは、我々が本来持つ免疫システムを徹底的に永久的に破壊するものです。
これはどのワクチン反対派の専門家も同様に言っていることですが、驚くべきは開発&推進者自身がその危険を警告し始めたことです。

一応要約もしておきます。元の和訳がわかりにくいのでかなり意訳しています。

      

世界最高ランクのワクチン作成者であり推進者であるGeert Vanden Bossche 博士が、世界の専門家に向けて警告の手紙を送った。
「ワクチン接種を直ちに止めねばならない!!」と。
okl

279 ::2021/06/17(木) 06:09:11.75 ID:7evnx5yQ0.net
そっかw

280 ::2021/06/17(木) 06:10:44.11 ID:jORJEVrm0.net
見苦しい

281 ::2021/06/17(木) 06:16:59.19 ID:Rzd3fm1a0.net
いや秋には任期終わるしワクチン打つしオリンピックやるし
解散する理由無いし二階が解散決める権限ないし

実質北大生レベルのバカ?

282 ::2021/06/17(木) 06:24:32.28 ID:M6jNx58k0.net
この時期に選挙をしようと迫るキチガイ

283 ::2021/06/17(木) 06:27:51.28 ID:Q1MmZDHa0.net
チョ〜ル♪ チョ〜ル♪ CIAOチョ〜ル〜♪

 チョ〜ル♪ チョ〜ル♪ CIAOチョ〜ル〜♪

  チョ〜ル♪ チョ〜ル♪ CIAOチョ〜ル〜♪

   チョ〜ル♪ 陳チョ〜ル〜♪

284 ::2021/06/17(木) 06:27:56.12 ID:DfBgd9pU0.net
妄想ばっかりだなw
斜め上の国と同じじゃんwww

285 ::2021/06/17(木) 06:37:02.93 ID:OPhfghnh0.net
やってるふりしてりゃ税金泥棒できるからな半島メンタルよ

286 ::2021/06/17(木) 08:29:31.24 ID:qvtcTkZa0.net
>>86
原発事故の初期の隠蔽や、尖閣漁船の事故の対応も含めて支持してるの?

どういうロジックで支持してるの?

287 ::2021/06/17(木) 08:31:52.00 ID:9H3t+Bxh0.net
鳩山、腹案、早よ。

288 ::2021/06/17(木) 08:33:34.95 ID:nhPxfz1G0.net
今の政治は愛国vs反日

289 ::2021/06/17(木) 08:55:55.11 ID:0C0RijN+0.net
俺も心のなかではノーベル賞とったよ

290 ::2021/06/17(木) 09:12:06.44 ID:vv9qFKdz0.net
>>65
「特になし」がすべて自分達に投票すると考えてるんじゃないか?

291 ::2021/06/17(木) 10:53:51.64 ID:G+gKf8Yo0.net
>>290
そうだよ
そして、いつもそれで惨敗してる

292 ::2021/06/17(木) 10:54:45.69 ID:M1hCUGYk0.net
精神なんとかとか、韓国ぽいですね

293 ::2021/06/17(木) 10:56:15.57 ID:SlTUr8fw0.net
ガキでもこんな事で勝った勝ったと騒がないのにw

294 ::2021/06/17(木) 11:04:22.17 ID:TU2dDVHv0.net
池乃めだか師匠なら島木譲二とかチャーリー浜をこけさせることもできるんですがね

295 ::2021/06/17(木) 12:12:27.47 ID:FyAyW9/70.net
自民党が本当に解散してしまわない唯一の隙間を見つけたど〜

296 ::2021/06/17(木) 12:23:16.78 ID:/Yc6ttRm0.net
これが言いたかったのかw
解散のしょうが無いタイミングを見計らって出して速攻否決されて。
一体何の意味が有るのかと思っていたらこれかよ。

297 ::2021/06/17(木) 12:56:48.00 ID:UmopFGls0.net
>>1
>「いつも自民党が勝てるときに解散していた。(解散を)やらなかったのは支持率が低くて怖いからだろう」と強調。


自分たちの支持率直視できないのかな?

298 ::2021/06/17(木) 12:58:01.29 ID:ydOxzj520.net
少数派マイノリティの意見から
精神的勝利に進化したか
凄いな民主

299 ::2021/06/17(木) 12:58:45.95 ID:YAYEb7pd0.net
こんな状況で解散なんかあるかよ
オリンピック後に決まってるだろ馬鹿が

300 ::2021/06/17(木) 12:58:51.61 ID:TU2dDVHv0.net
これでもまだワクチン接種を妨害し続ける気満々だと
国民にメッセージ送ってるだけだということを誰か教えてやれよな

301 ::2021/06/17(木) 13:05:17.54 ID:infLkXOw0.net
こんな情況で解散総選挙なんか出来ると思ってるの?

オリンピックも無観客が濃厚なのに

302 ::2021/06/17(木) 13:20:40.81 ID:XTBr7MSW0.net
立憲は幼稚そのもの

303 ::2021/06/17(木) 13:23:26.75 ID:71GI0eMz0.net
>>1
心配しなくてもお前らの都合の悪いタイミングで解散するから震えて待ってろ

304 ::2021/06/17(木) 13:32:35.02 ID:ri6TID/e0.net
ゲスにはゲスの妄想

305 ::2021/06/17(木) 13:34:19.68 ID:HFZxd/Kp0.net
民主党ってホントにクズだな
社民党とともに消滅してくれ

306 ::2021/06/17(木) 13:35:17.93 ID:KCdKKQIx0.net
これぞチョン精神

307 ::2021/06/17(木) 13:38:49.64 ID:n8zytlGp0.net
【謝】蓮舫氏、二階幹事長の衆院解散見送り方針に「あれれ? 今まで話されてたことと違いますね」[6/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623871930/

308 ::2021/06/17(木) 13:41:09.34 ID:pxR4aJyn0.net
半島だな

309 ::2021/06/17(木) 13:48:53.90 ID:0RH9T/Qg0.net
立民は何故国民から支持されないのか分からないのか
最初から諦めてるのか

310 ::2021/06/17(木) 13:50:07.81 ID:js+UrMpD0.net
自画自賛
自己満足
おなぬ

311 ::2021/06/17(木) 13:52:08.20 ID:TU2dDVHv0.net
>>309
マスコミのプッシュが足りないから

わりと本気でこう思ってやがるんだよなあ
むしろマスゴミがプッシュするから有権者の支持が離れていくのに

312 ::2021/06/17(木) 13:52:29.52 ID:QQ6x3hN20.net
都議選は立憲が大きく議席を増やす予想されてるけど、都民しっかりしろよ

313 ::2021/06/17(木) 13:55:33.89 ID:8gnjIy900.net
ワクチン接種が順調に進んで、終息ムード、オリンピックムードで国が明るくなりそうなのが、立憲民主党としては我慢ならなかったんだろ。

与党の得点(=結果的には国民の利益)
が癪だから、足を引っ張って解決を妨害し
「国民の不満を高める」→政府への不満が高まり野党支持が増える!(はず)
というのが立憲民主党の目的。

国の収入源である観光客を銃撃して経済悪化させ、政府批判を煽ろうとした、カイロ、ルクソール神殿の銃撃犯と全く同じ発想。マジ死ねよ国民の敵。

314 ::2021/06/17(木) 14:17:21.40 ID:2V7NIyYf0.net
くずの集まり

315 ::2021/06/17(木) 14:23:11.93 ID:Uy4HiXe80.net
んでおたくの支持率はどんくらいなの?

316 ::2021/06/17(木) 14:38:05.96 ID:yXcuWQg60.net
>>315
JX通信社と選挙ドットコム調べだと
https://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2021/06/16174641/1280_720_SHIJIRITSU_01.jpg
立憲民主党の政党支持率は14パーもあるんだよなあ
自民党 電話調査 25.4% ネット調査16.4%
立憲   電話調査 13.9% ネット調査2.9%

支持政党なし 電話調査 44.7% ネット調査 68.0%

317 ::2021/06/17(木) 15:39:10.86 ID:7SB/eNJF0.net
香山リカに診てもらう必要がありそう

318 ::2021/06/17(木) 17:49:45.64 ID:CsGq5un60.net
国民のほぼ全員が、コロナ禍と五輪のこの大変な時期に解散なんてありえないと思ってるだろ
それをわかっててこんなことを言い放つ立憲、国民みんなお見通しだぞ、みっともないぞお前らって

319 ::2021/06/17(木) 17:54:13.63 ID:8LKH7o1+0.net
よっしゃ、今日はこれぐらいにしといたるわ

320 ::2021/06/17(木) 17:56:06.95 ID:ywtYBH6N0.net
鼻でワロタ

321 ::2021/06/17(木) 17:58:23.62 ID:gFyLCgaU0.net
>>5
本物の線路で電車ごっこするのは楽しいだろうが
本物の電車が来ると皆殺しにされるのが難点

322 ::2021/06/17(木) 18:00:17.17 ID:p09AXG3F0.net
>>276
最初の頃はそれで騙されてた人もいたけどマジキチ行動多すぎて目が覚めたのも流石に増えてきたな

323 ::2021/06/17(木) 18:07:13.11 ID:zkhVClK30.net
>>9
日本が大嫌いな日本人と在日韓国朝鮮人

324 ::2021/06/17(木) 18:15:04.16 ID:B6Lk9DfB0.net
勝ったニダ

325 ::2021/06/17(木) 18:19:18.34 ID:VVZeOcOv0.net
オリンピックが開催決定してるのに、一か月後に開催。
今、選挙なんかできるかよ。
コロナもあるし。
毎度、世間が見えない奴ら。

その後に解散を求めりゃいいのに。

326 ::2021/06/17(木) 18:22:31.21 ID:D+kKESOw0.net
ほらな、やっぱり日本人になりすました朝鮮人の集まりだろ民主

327 ::2021/06/17(木) 18:24:10.92 ID:86D+MBeJ0.net
次の選挙は国民民主党に入れるから

328 ::2021/06/17(木) 19:05:52.27 ID:2WrR2Uav0.net
なんだ立民はネトウヨだったか

329 ::2021/06/17(木) 22:17:27.93 ID:rw42UNiF0.net
で、また信任したんだろ

330 ::2021/06/17(木) 23:01:23.22 ID:904hCx5o0.net
>>327
合流するニダ

331 ::2021/06/17(木) 23:05:16.31 ID:3we25pXE0.net
何故キムチ臭い奴は勝利宣言するのか?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1610117063/

332 ::2021/06/19(土) 11:38:23.84 ID:Bj98q65/0.net
山が動いたみたいな?

333 ::2021/06/19(土) 14:43:17.25 ID:/JDOc7nQ0.net
2.4%が偉そうに

総レス数 333
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★