2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中卒、藤井聡太 昼飯に超高級寿司を注文してしまう

1 ::2021/06/18(金) 15:25:12.78 ID:/tBze9tQ0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
棋聖戦第2局の“勝負メシ”藤井棋聖は淡路島名物ハモの寿司、渡辺名人は淡路島ぬーどる&牛丼

将棋の藤井聡太棋聖=王位=と挑戦者・渡辺明名人=棋王、王将=による第92期棋聖戦五番勝負第2局が18日午前9時から兵庫県洲本市の「ホテルニューアワジ」で指され、正午から昼食休憩となり、午後1時に再開された。

 瀬戸内海に囲まれた淡路島での対局。藤井棋聖はランチの“勝負メシ”に、淡路島名物のハモなどをネタにした15貫と巻き物がセットになった寿司と赤だしを注文。
渡辺名人は、淡路島名産のそうめんより太い手延べ麺に玉ねぎ、魚介類などを載せた「淡路島ぬーどる」と牛丼(ご飯少なめ)をオーダーした。

https://hochi.news/articles/20210618-OHT1T51099.html


tps://i.imgur.com/zZpJP2p.jpg

349 ::2021/06/18(金) 19:19:01.87 ID:u6pvTdxJ0.net
羽生さんに匹敵か以上のエリートだもん、其れ位当然よ(・∀・)

350 ::2021/06/18(金) 19:20:22.00 ID:XVQuzObc0.net
>>325
観戦ツアー、大盤解説など本来なら直接の集客もあるし、ホテル・旅館・名所の宣伝にもなる。
今使っている対局室も普通に客室としての人気もあがるし、泊まり客がいないときは「ここが対局室として使われている部屋です!」なんて再現展示してたりする。
藤井君が将来インタビューでドコそこのホテルが良かったなんて答えたら……

351 ::2021/06/18(金) 19:20:58.75 ID:MNvG5w3l0.net
淡路島って食いもん美味いよな

352 ::2021/06/18(金) 19:24:17.30 ID:4TPkUpGL0.net
魔太郎負けそう

353 ::2021/06/18(金) 19:28:19.20 ID:oFuTP9cS0.net
>>56
部外者はされ

354 ::2021/06/18(金) 19:30:10.78 ID:BvrqbPK10.net
おやじは必死に便器作ってるのにこいつはwwwwww

355 ::2021/06/18(金) 19:31:34.06 ID:0CXKgb0V0.net
玉ねぎ食べろ

356 ::2021/06/18(金) 19:32:11.33 ID:XVQuzObc0.net
>>322
この場合、宿もスポンサーだから。
宴会費は別だろうけど、関係者の宿泊・施設利用費は無料だろ。

357 ::2021/06/18(金) 19:32:28.17 ID:jcJAKEm+0.net
>>138
成仏して

358 ::2021/06/18(金) 19:33:03.55 ID:Dp4ZM/B50.net
>>15
空気読めんヤツってよく言われない?




…まぁ俺もよくわからんが

359 ::2021/06/18(金) 19:33:12.13 ID:BvrqbPK10.net
正史君必死に便器舐めてたぞwwwww

360 ::2021/06/18(金) 19:34:55.09 ID:XVQuzObc0.net
>>348
被っている皮ならw

361 ::2021/06/18(金) 19:36:57.81 ID:2tU+rOeE0.net
こんなん昼に食ったら血糖値爆上げで眠っちゃうよ

362 ::2021/06/18(金) 19:37:04.49 ID:XvgTZziS0.net
別にいいじゃん。世の中に何の役にも立たない誰かが作ったルールのゲームで金稼いでるだけじゃん。スポーツもeゲームも根幹は同じ

363 ::2021/06/18(金) 19:40:11.01 ID:wtOW6PAl0.net
めっちゃ食うな。腹いっぱいなりそう。

364 ::2021/06/18(金) 19:41:48.86 ID://iI9m+G0.net
Fran<ゆたぼんガー

365 ::2021/06/18(金) 19:43:09.35 ID:ta4DCBv60.net
渡辺だって高卒じゃん。

てか、高卒の渡辺さんは中卒の藤井さんに大きく負け越してるぞ。

366 ::2021/06/18(金) 19:47:58.69 ID:FKIvb9ai0.net
>>18
棋士の稼げるお金って、能力に対して全く見合ってないんだよね。
あれだけ頭脳、体力使っているのに

367 ::2021/06/18(金) 19:49:35.79 ID:S0RmZJFh0.net
全力でナベを応援するわ

368 ::2021/06/18(金) 19:50:11.61 ID:ybQ0+xpd0.net
内容的にそこまでしないだろ

369 ::2021/06/18(金) 19:52:31.68 ID:7BkdPqCG0.net
対戦相手は魔太郎なのか

370 ::2021/06/18(金) 19:53:49.84 ID:4iYkSGaI0.net
>>1
なんで嫉妬しとるん?活躍してるのが怖いの?

371 ::2021/06/18(金) 19:56:15.28 ID:tao1uyXo0.net
ホテルニューぅあ〜わ〜じ〜

372 ::2021/06/18(金) 19:56:59.34 ID:IDLDNjKK0.net
>>351
魚も肉も野菜も取れるからな。
広大な島だから野菜が取れるのが普通の島とは違う所だな。

373 ::2021/06/18(金) 20:09:51.37 ID:nWdyeaCL0.net
山ほど持ち時間あったのに
時間攻めして先に一分将棋になる鍋(´・ω・`)

374 ::2021/06/18(金) 20:09:56.29 ID:Yg+iKU+U0.net
勝ったぞ

375 ::2021/06/18(金) 20:10:00.49 ID:+1tkq2tg0.net
こういうので大金稼がれても納得いかないところがあるな。
スポーツや芸術はまだ見てる奴がいるが、すごいすごいいってるやつは勿論見ているんだろうな?

376 ::2021/06/18(金) 20:10:15.04 ID:e2KVlsQN0.net
午前のおやつも
藤井はフルーツ盛り合わせ
魔太郎は淡路島ロールケーキ

魔太郎はちゃんと地元のものを食うという気を遣ってる

377 ::2021/06/18(金) 20:10:54.53 ID:e2KVlsQN0.net
>>375
見てるよー
藤井てんてーの解説よかったわ

378 ::2021/06/18(金) 20:13:21.55 ID:psIN6tTQ0.net
>>330
だよな。
書いてて情けない、って思わないのかね。

379 ::2021/06/18(金) 20:15:47.95 ID:9DoJxPfc0.net
お前らは学歴しか自慢するものないのかよ、、、

380 ::2021/06/18(金) 20:16:16.98 ID:y3pXwHmO0.net
藤井聡太「昼飯に高級寿司が食えるくらいの人間になりなよ」

381 ::2021/06/18(金) 20:16:44.70 ID:cTrx3zT10.net
生の喜び知りやがって

382 ::2021/06/18(金) 20:17:55.87 ID:dCFdCWrW0.net
酒無しで寿司だけもらってもなあ

383 ::2021/06/18(金) 20:18:40.73 ID:OypRteOB0.net
稼いでるなら、どんどん贅沢してお金回してくれ。

384 ::2021/06/18(金) 20:19:27.66 ID:7qzK/BV60.net
>>80
てんやもんじゃなくてか?

385 ::2021/06/18(金) 20:19:50.31 ID:e2KVlsQN0.net
>>337
今回はタイトル戦なんでそれはないんだ
対局会場の旅館やホテルのメニューから選ぶ

んで普段の順位戦とかは
だいたい将棋会館でやるんだけど
それも、届けますよって会館にメニュー置いてる店から選ぶんで
二郎は無理なんじゃないかな

386 ::2021/06/18(金) 20:20:31.60 ID:Yst/D5voO.net
金持ってるヤツは使わなきゃダメだろ

387 ::2021/06/18(金) 20:20:39.29 ID:0UPLdwVN0.net
かつてこのホテルニューアワジでうな丼頼んだら、コンビニで打ってるレベルのうな丼出された
深浦康市という人がいてだな

388 ::2021/06/18(金) 20:21:07.95 ID:Jt/Jp1oX0.net
=の位置が違うのは何か意味があるんか

389 ::2021/06/18(金) 20:22:34.22 ID:+knbFt/a0.net
生魚、カニ、ウニ、イカとか苦手だから抜きで頼む

390 ::2021/06/18(金) 20:25:11.43 ID:82axMBT70.net
もう防衛戦か一年たつの早いな

391 ::2021/06/18(金) 20:28:23.32 ID:Ub5B3iZ40.net
偉い人がいいもの頼まないと
下っ端は選べなくて困るんだよ

392 ::2021/06/18(金) 20:32:17.84 ID:e8tJ/3h80.net
>>1
二人ともよく食べるんだなあ
脳みそってのはやっぱり凄いエネルギー使うんだな

393 ::2021/06/18(金) 20:33:51.42 ID:0UPLdwVN0.net
>>391
魔太郎がまさにそんなこと言ってたな
最初にタイトル戦に出た羽生相手の王座戦で
「メニューを見るといろいろと豪華そうなのが並んでるのに、羽生さんが安そうなのを選ぶと
自分もどうしても遠慮してしまう」って

394 ::2021/06/18(金) 20:36:12.40 ID:e8tJ/3h80.net
>>393
そりゃそうだ
それが普通の日本人♪

395 ::2021/06/18(金) 20:38:59.94 ID:K3eOhS6n0.net
>>37
俺も出させろ

396 ::2021/06/18(金) 20:39:10.00 ID:cf7Pplw20.net
ぶっちゃけハーバード卒の俺より頭いいと思うわ

397 ::2021/06/18(金) 20:39:12.58 ID:6izuHrj40.net
ホテル「今年はきつねうどんじゃないんやな」

398 ::2021/06/18(金) 20:39:39.95 ID:/kuQj5ZI0.net
それも含めて駆け引きしているのでは

総レス数 398
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★