2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「はじめの一歩」電子版がついに解禁。もう131冊買わなくて済むぞ

1 ::2021/06/23(水) 15:50:46.93 ID:sx3GpKOJ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2mona22.gif
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2106/23/news122.html

講談社は6月23日、「週刊少年マガジン」の看板連載「はじめの一歩」の電子版を発売すると発表した。
7月1日から講談社が取引している全ての電子書店でコミックスを販売する他、週刊少年マガジン電子版でも
31号以降にはじめの一歩を掲載する。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2106/23/l_ts0153_ippo01.jpg

作者の森川ジョージさんは当初漫画のデジタル化に疑問を抱き、2015年にマガジンの電子版を創刊した際に掲載を許可しなかった。
コミックスも一度は電子書籍として販売したが配信を中止した。

当時、森川さんは自身のTwitterアカウントで「時代と状況がもっと変われば気持ちも変わる可能性もあるし
こちらから電子化をお願いすることもあるかもしれません。しかしまだまだ出版社との話し合いと僕自身の勉強が足りません。
電子も少年マガジンだということは理解しているし応援しています」と説明している。

しかし今年1月、緊急事態宣言の発令を受け、講談社の漫画アプリ「マガポケ」で単行本1巻から60巻まで(後に61巻追加)を無料公開した。
連載31年で初のアプリ掲載と無料施策。講談社は「新型コロナウイルス感染症の影響で家族や友人に会えない人、
体調を崩して療養先から出られない人、いま元気を失っている人に漫画を読んで元気を出してもらおうという作家の発案で始まった」とした。

無料公開は注目を集め、緊急事態宣言の延長もあって公開期間を2度延長。読者の要望に応える形でストーリー上の区切りが良い
61巻を追加公開した。

講談社が電子版の“解禁”を発表した6月23日、森川さんは「何度か電子にしているように自分はデジタル嫌いではありません。
納得のいかないことが多少ありまして長い間考えてしまっていました。講談社さんから懇切丁寧な説明があり今回契約に至りました。
今後は紙も電子もよろしくお願いいたします」と経緯を説明。ファンから「大きな一歩」と声援が飛んだ。

 はじめの一歩は、1989年に週刊少年マガジンで連載を始めた人気漫画。いじめられっ子だった幕之内一歩がひょんなことからボクシングに出会い、仲間やライバルとの戦いを通じて成長する姿を描く。コミックスの発行部数は累計9600万部を超え(2019年時点)、6月17日に最新131巻を発売した。

2 ::2021/06/23(水) 15:51:29.37 ID:Z2ESkK9C0.net
今まで抵抗してた意味とは
老害ですなぁ

3 ::2021/06/23(水) 15:51:46.70 ID:OOsQbQkA0.net
宮田戦流したのが全て

4 ::2021/06/23(水) 15:52:08.70 ID:kfzPxZ9Z0.net
昔買った雑誌とかはそのまんまなんかね

5 ::2021/06/23(水) 15:52:30.49 ID:cU0519LN0.net
>>1
ゲンダイ=講談社の糞漫画なんて誰も興味ない

ゲンダイ=講談社は日本の敵でしかない
まともな神経していたら売国講談社なんかで書かない

これは逮捕されたチョン以外にも講談社は大量にチョンが入り込んでそうだな


【裁判】 講談社元社員は本当に妻を殺したのか。最高裁で審理中の事件をめぐる新たな動き [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623068117/
>>被告の親族や友人たちが支援の会を立ち上げた



チョンの殺人者を守ろうとする売国講談社は腐りきってるな



【速報】台湾人「日本はアストラゼネカ製ワクチンを使ってない。ゴミどころか毒を送るのと同じだ!」 ★2 [ネトウヨ★]



この日本と台湾の友情をぶち壊そうとしている売国出版社のゲンダイ=講談社の記事、悪質すぎるわ
ゲンダイ=講談社はチョンに支配されてるからこういう悪質な記事書くんだよ
台湾の人にも失礼


講談社「モーニング」編集部の元編集次長、朴鐘顕(パク・チョンヒョン)被告(45) 2審も実刑「え?」「してないんですけど」★2 [和三盆★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612151784/

チョンに支配されてる売国出版社の講談社=ゲンダイの漫画を不買しよう!



ゲンダイは講談社の100%子会社です

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

6 ::2021/06/23(水) 15:54:56.85 ID:UOmDrLlX0.net
漫画なんて読んでる場合かよw
↓お前はまず社会に一歩だ

7 ::2021/06/23(水) 15:55:49.98 ID:VarnJtOZ0.net
>>2
少しは本文読めよ

8 ::2021/06/23(水) 15:56:33.07 ID:m6nL6QVh0.net
引退してから纏めてできれば3行で

9 ::2021/06/23(水) 15:56:37.31 ID:Ujmz/rev0.net
スラムダンクとバガボンドとよつばと!もkindle化して。

10 ::2021/06/23(水) 15:57:32.73 ID:yr4aOy4g0.net
特攻の拓を出せよ!?

11 ::2021/06/23(水) 15:57:52.72 ID:nXQpEX0f0.net
>>2
きっしょ

12 ::2021/06/23(水) 15:58:43.08 ID:nXQpEX0f0.net
>>9
なってないのか?
中国語の電子カラー版があると聞いたことがあるけど違う本かな

13 ::2021/06/23(水) 15:59:03.37 ID:eTWHI39R0.net
>>12
なってない

14 ::2021/06/23(水) 15:59:27.26 ID:bzbZGA5Q0.net
>>7
本文にも理由は書いてなくない?

15 ::2021/06/23(水) 15:59:30.83 ID:AY1qwx7b0.net
>>2
文盲

16 ::2021/06/23(水) 15:59:44.25 ID:2PtoQuXc0.net
とうとう折れたか

あとは井上と浦沢くらいか?大物は

17 ::2021/06/23(水) 15:59:54.54 ID:AY1qwx7b0.net
>>9
読みたいか??

18 ::2021/06/23(水) 15:59:58.04 ID:ZYmIRA+f0.net
浦沢直樹と宮崎駿も頼む

19 ::2021/06/23(水) 16:00:45.29 ID:Rqxs6szw0.net
いや131冊買うのは電子版でも同じだろ
合本版とか電子版にはあるけどさ

20 ::2021/06/23(水) 16:01:08.54 ID:RIjD48nm0.net
水島新司も頼むわ

21 ::2021/06/23(水) 16:01:30.43 ID:uYP97WVX0.net
40巻くらいで読まなくなったけど131巻も何してるんだ?

22 ::2021/06/23(水) 16:01:35.12 ID:vQ81Jx7x0.net
30巻までと最終巻だけでいいです
どーせただの引き伸ばしだけ

23 ::2021/06/23(水) 16:02:04.00 ID:hAXcZirN0.net
間柴Vs沢村までの漫画

24 ::2021/06/23(水) 16:02:05.98 ID:poCyj2Q+0.net
いまさらか。マガジン電子版に載ってないなに同じ価格なのに納得いかなくて既に読むのやめた

25 ::2021/06/23(水) 16:02:28.37 ID:m62rkvS00.net
デジタルはいくら入るかわからんし
最大手のキンドルルートが突然消したりエロなんてなくてもアダルト行にして理由は言わない
あいつらの気分次第だもん不信感もってもしょうがない

26 ::2021/06/23(水) 16:02:43.21 ID:eTWHI39R0.net
ちなみに雑誌の方のジャンプ電子版買えば今でもアクタージュ読める

27 ::2021/06/23(水) 16:03:19.54 ID:Ujmz/rev0.net
>>24
どちらの翻訳ソフトをお使いですか?

28 ::2021/06/23(水) 16:04:06.53 ID:MsSLcdQp0.net
今どうなってんだ
一歩引退してからカムバックしたのか?

29 ::2021/06/23(水) 16:04:35.93 ID:u/rx7W3P0.net
スラムダンク電子化してくれ

30 ::2021/06/23(水) 16:04:57.00 ID:LRIWtm1n0.net
>>3
ええ、まだ戦っていないの?
いや?じゃなくてwww だな

31 ::2021/06/23(水) 16:04:59.42 ID:TjrBuopC0.net
33年前か。もう会長より年上になってしまったよ。

32 ::2021/06/23(水) 16:05:57.24 ID:eEJXuAD50.net
電子版って読んだら5ポイント貰える〜とか、
○巻まで無料〜などと大盤振る舞いされてんの見ると、
そこから金払って読む人も一人ぐらいは居るんだろうけど、
漫画家の権利が蔑ろにされてる感じは拭えないね。

33 ::2021/06/23(水) 16:06:17.59 ID:hLJDRrCw0.net
面白いのはどこまで?
アニメだと会長の昔話までは最高に面白かった

34 ::2021/06/23(水) 16:06:30.26 ID:tVWbN+1e0.net
一歩は復帰したの?

35 ::2021/06/23(水) 16:08:34.41 ID:ZfRfDuNC0.net
この作者、誰だったかに感化されて電書をひっこめたんだよね
撤回するタイミングを逸してたけど、やるならいまだわな

36 ::2021/06/23(水) 16:09:01.87 ID:gJ9WWZDG0.net
最後に読んだのが鷹村がイーグルに勝ったところだから
今はヘビー級まで制覇してるんだろうな。

37 ::2021/06/23(水) 16:09:55.53 ID:Jvf4M0Iy0.net
宮田戦未だにやってないんだっけ
最終カードにするつもりかな

38 ::2021/06/23(水) 16:10:16.94 ID:m62rkvS00.net
個人的には鉄拳までだなそれ以降はなんか全部の表現デフォルメされて微妙
たまに面白いのもあったが

39 ::2021/06/23(水) 16:10:17.28 ID:bzbZGA5Q0.net
>>32
電子は印税が大体の出版社で20%より上だし
重版されなくてもお金入ってくるしで
売れるなら電子の方が漫画家もお得だよ

40 ::2021/06/23(水) 16:11:55.13 ID:fnGkRCas0.net
今週も丸々一話必要無かったな、次ぎにどうするか考えてないんじゃねえか

41 ::2021/06/23(水) 16:12:19.17 ID:rYQXkvAe0.net
おれが覚えてるのはチンミが師範みたいなポジションなとこまでだな

42 ::2021/06/23(水) 16:12:20.11 ID:KT1upLIH0.net
FSSも電子版無いよな?
そっちなら買いたいんだが

43 ::2021/06/23(水) 16:13:24.26 ID:Ujmz/rev0.net
>>39
それは何より

44 ::2021/06/23(水) 16:13:42.91 ID:81GQFcl90.net
この前マガポケで60巻読んだが忘れてるからまた最初から読まなきゃいけないじゃないか

45 ::2021/06/23(水) 16:13:59.54 ID:FVU4psly0.net
61巻って、ストーリー的にどの辺になるの?

46 ::2021/06/23(水) 16:14:14.41 ID:+1h/v5VP0.net
ジョージは老害だと思うが、こういう様子見できる漫画家がいるのも必要だと思う

47 ::2021/06/23(水) 16:15:07.84 ID:xnmcCNkX0.net
まだ終わってないの?
うそでしょ?

48 ::2021/06/23(水) 16:15:40.27 ID:rAxIHnye0.net
読みたくねー

49 ::2021/06/23(水) 16:16:34.66 ID:ab+4LeVu0.net
33年もやってたのか

50 ::2021/06/23(水) 16:18:11.43 ID:4cL+le3v0.net
もう終わろうよ

51 ::2021/06/23(水) 16:18:52.23 ID:LpKO2h5o0.net
1巻の頃から作画崩れもなくずっと絵が上手いままで安定してるよねこの漫画家

52 ::2021/06/23(水) 16:19:30.24 ID:z0SrbP3m0.net
アマプラで無料やって100位までランキング埋め尽くしてやれ

53 ::2021/06/23(水) 16:21:10.74 ID:9MVh28/A0.net
納得いかないってところが知りたいわけだが

54 ::2021/06/23(水) 16:21:44.14 ID:eEJXuAD50.net
https://livedoor.blogimg.jp/deltacanard/imgs/9/6/96122eb9.jpg

これもう芸術だと思うんよね。

55 ::2021/06/23(水) 16:22:19.77 ID:x+GOiFqQ0.net
鷹村VSブライアンホークまでは読んでた
そこから急に興味が失せた

56 ::2021/06/23(水) 16:22:57.03 ID:gsg9o/WF0.net
ボクシングだけで130巻てのはある意味凄いな、面白いかどうかは置いといて、よく続いているなぁとは思う。
巻数はこち亀、ゴルゴの方がずっと上だけど、流行りやらその時期の事件なんてのを盛り込めるからネタは尽きないしね。

57 ::2021/06/23(水) 16:23:00.37 ID:duw246wQ0.net
一歩ぐらいの息子がいる年齢になってしまったよ

58 ::2021/06/23(水) 16:23:22.91 ID:vx0p2ioC0.net
>>54
止めないレフェリーも狂ってるな

59 ::2021/06/23(水) 16:24:41.17 ID:/2fbt+SX0.net
一歩はさすがに回り道が多すぎたな。
今はパンチドランカーになりかけで引退、トレーナーもどきやってるが
どうせ復帰させるにして、一時引退後編を何年やるつもりだろうな。

60 ::2021/06/23(水) 16:24:53.17 ID:m62rkvS00.net
ダウンはしないからなこいつ

61 ::2021/06/23(水) 16:25:40.45 ID:4WxsoG730.net
解禁ダッサ
死ぬまでつらぬけよ

62 ::2021/06/23(水) 16:25:58.35 ID:5lUdIJwF0.net
この前久しぶりにみたら
一歩が引退して坊主になっていた
いや嘘じゃないから

63 ::2021/06/23(水) 16:26:15.68 ID:49IvPEEh0.net
ペチパンで相手にアザ残るレベルの威力が出るのは笑った

64 ::2021/06/23(水) 16:26:51.68 ID:HtIggyFw0.net
これま??

65 ::2021/06/23(水) 16:27:23.26 ID:kmh/MPJL0.net
一歩引退してから何巻くらい続いてるの?

66 ::2021/06/23(水) 16:28:07.11 ID:j0E78Rlx0.net
パンチドランカーで一歩引退から3年か
復帰匂わせてるけど後5年は引っ張るだろうね

67 ::2021/06/23(水) 16:28:14.65 ID:HrBIp0oe0.net
グダグダとまだ続けてたのか

68 ::2021/06/23(水) 16:28:36.07 ID:m62rkvS00.net
流石に2、3年で復帰すると思ったが甘かったな

69 ::2021/06/23(水) 16:29:10.56 ID:/3eTAL4a0.net
くみちゃんと結婚した?

70 ::2021/06/23(水) 16:29:22.99 ID:NJhdlwPy0.net
はじめの一歩は最近のつまんないけど、前半は確かに面白いしな。
デンプシーロール破り破りくらいまでは買いたいかな。書籍はがサバってもう売ったわあれ
あとスラムダンクも電子化してくれ。

71 ::2021/06/23(水) 16:31:03.55 ID:SmYBbEb+0.net
電子書籍だとコスト面でロイヤリティーアップが見込めるのに逆にこれまでの額よりさらに手数料引かれる契約だったんだろうな

72 ::2021/06/23(水) 16:31:54.52 ID:Ujmz/rev0.net
>>71
下衆い

73 ::2021/06/23(水) 16:32:11.05 ID:t/RWABGL0.net
今おれの中では
アニメ版主題歌のお経のような棒読み英語パートがリフレインしている

74 ::2021/06/23(水) 16:32:45.53 ID:rsGkjjAj0.net
もう30年以上続けてるだろw
ホント漫画って漫画家が儲けるためだけで続けてるよな

75 ::2021/06/23(水) 16:33:10.49 ID:RzdDysGO0.net
そういえば一歩って船舶免許持ってるの?

76 ::2021/06/23(水) 16:34:52.68 ID:b6GEz5rg0.net
まだやってるんだよね
俺の中ではとっくに終わってるけど

77 ::2021/06/23(水) 16:35:13.29 .net
一歩が糞尿垂れ流しのアウアウア−になったらしいな

78 ::2021/06/23(水) 16:37:49.22 ID:w7BEyX9g0.net
無駄な引き伸ばしで名作になり損ねた勿体無い作品

79 ::2021/06/23(水) 16:39:07.87 ID:dYBKVYwE0.net
30巻までなら名作

80 ::2021/06/23(水) 16:41:36.69 ID:hAXcZirN0.net
ちゃっちゃと宮田と対戦して50巻くらいで終わらせたら名作ボクシング漫画だったのにな

81 ::2021/06/23(水) 16:43:28.82 ID:uZ/TimBY0.net
クミちゃんと別れたんでしょ?
チンポでかいのに役立たずだな

82 ::2021/06/23(水) 16:43:34.29 ID:QeZWY6SN0.net
まだ麻雀漫画なの?

83 ::2021/06/23(水) 16:44:41.09 ID:mGiwZf470.net
>>74
仕事なんだからいいだろ
森川ジョージクラスでも2匹目のドジョウは難しいんだよ
ナルトの作者見てみろ

84 ::2021/06/23(水) 16:46:03.30 ID:RgDgTxFs0.net
電子書籍って今も紙と同じでカラーページもモノクロなの?
あれ意味分からんのだが

85 ::2021/06/23(水) 16:46:50.14 ID:Jvf4M0Iy0.net
久美ちゃんの貫通もまだなんだっけ

86 ::2021/06/23(水) 16:47:01.03 ID:ZUwna8On0.net
>>21
剣道をやめて父ちゃんと宝探しを始める。

87 ::2021/06/23(水) 16:48:57.05 ID:h2Op4nbp0.net
1巻からずっと電子で読んでますが何か

88 ::2021/06/23(水) 16:48:59.68 ID:leCgMAob0.net
はよネイチャージモンの電子版出してくれ

89 ::2021/06/23(水) 16:49:21.01 ID:akcmaKRC0.net
>>84
SBRなんてフルカラー版まであるのにな

90 ::2021/06/23(水) 16:50:42.83 ID:5dhSDNgo0.net
>>84
電子書籍の良さを活かせてないよな

91 ::2021/06/23(水) 16:51:34.06 ID:leCgMAob0.net
>>84
同じ
原稿からスキャンじゃなくて
単行本からスキャンしてるんで

92 ::2021/06/23(水) 16:53:44.10 ID:U7mdwl6m0.net
>>39
重版されなくてもお金入ってくるはおかしいだろ
そもそも紙の方が売れなくても刷った分だけお金貰えてるのに

93 ::2021/06/23(水) 16:54:01.14 ID:IyMs82Ip0.net
こいつ何時も判断間違ってるよな
震災で狂ったのはすぐ分かったけど連載内容も電子版無しも周囲が矯正してやればよかったのに

94 ::2021/06/23(水) 16:54:11.49 ID:a3kbKE5d0.net
電子版て別に安くないのな
実際のコミックス買ってメルカリに出すのが一番だよな

95 ::2021/06/23(水) 16:54:16.42 ID:5Id/zdy80.net
>>74
うーんこれはこどおじ

96 ::2021/06/23(水) 16:55:10.89 ID:Ujmz/rev0.net
>>84
古い奴は紙とまったく同一だけど、新しめなのは電子書籍のみ雑誌掲載時のカラー原稿と差し替えてるのもある。

97 ::2021/06/23(水) 16:55:20.38 ID:vQ81Jx7x0.net
文字通り死ぬまで話引き伸ばすだろうけど、締めの展開入る辺りで作者急死して未完で終わると思う
名探偵コナンみたいに同じ絵描ける奴用意して作者死んでも引き延ばせる体制作った訳じゃないしな
時間稼ぎの茶番劇にそこまでコスト掛けないだろうし

98 ::2021/06/23(水) 16:56:50.97 ID:GUTPHYcI0.net
一歩にだけフォーカスして終わらせてれば名作だった
サブサブみたいな登場人物の試合を1年かけてやるから一生進まない

99 ::2021/06/23(水) 16:57:08.49 ID:C1uymQMT0.net
>>87
俺も。この間の無料公開のときに60巻?まで読んで残りは満喫で読破したわ

100 ::2021/06/23(水) 16:58:35.26 ID:p+459yYi0.net
漫画は電子版で充分だな
小説とかは紙の本の方がいいな なんとなく

101 ::2021/06/23(水) 17:03:30.46 ID:99MohWQe0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>3
最後は宮田と戦ってエンディングで良かったのに

102 ::2021/06/23(水) 17:03:45.72 ID:jQCGsX9x0.net
木村と間柴の試合だけで終わっとけば

103 ::2021/06/23(水) 17:04:34.62 ID:iknnJ++x0.net
弟子を殴って自首したとこまでしか覚えてないわ

104 ::2021/06/23(水) 17:05:33.41 ID:TUkG+PFy0.net
一歩はもう5年ぐらいトレーナー編やっとるな
復帰はいつになるのか

105 ::2021/06/23(水) 17:06:43.58 ID:bzbZGA5Q0.net
>>92
重版するほどじゃない作品も月何千円とかは売れるのよ電子だと
重版される作品なんてほんと一握りだしね……
本屋の棚から本は消えるけど電子ならまあ残るし

106 ::2021/06/23(水) 17:07:35.47 ID:NrE1Ga9O0.net
>>86
鉄平かよ

107 ::2021/06/23(水) 17:08:27.17 ID:062amuXQ0.net
なんかの無料公開で読んでたけどジジイの過去編あたりからつまらなくなってたな

108 ::2021/06/23(水) 17:08:59.38 ID:M5QVydey0.net
>>104
5年も経つのかよ

109 ::2021/06/23(水) 17:09:56.86 ID:3Zrz9cuY0.net
割れが捗るんだろうな

110 ::2021/06/23(水) 17:11:35.19 ID:ZQEBRLDn0.net
>>15
本文読んでも電子化拒んだ明確な理由が一切書かれてないんだが

111 ::2021/06/23(水) 17:11:40.25 ID:IQWn45r80.net
マスターキートンとファントム無頼が読みたい

112 ::2021/06/23(水) 17:13:16.97 ID:akH1Jacm0.net
沢村戦辺りまでだな

113 ::2021/06/23(水) 17:15:03.36 ID:99MohWQe0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
今の一歩って何歳なの?復帰できるのかな

114 ::2021/06/23(水) 17:16:39.39 ID:wiP/qZHV0.net
パタリロ、文庫版は電子書籍あるけど
単行本が電子版無いのは何故なんだろう

115 ::2021/06/23(水) 17:17:38.87 ID:Nlx1Xjju0.net
近くにカジュアルな感じのボクシングジムができてちょっと迷ってるんだけどやってる人いる?

ガチじゃなくて運動目的くらいで

116 ::2021/06/23(水) 17:17:47.03 ID:8vIi8HFW0.net
>>45
鷹村vsイーグル戦終わりまで

117 ::2021/06/23(水) 17:18:19.82 ID:exFlB90Q0.net
25年前くらいで読むのやめたけど
まだボクシングマンガなの?

118 ::2021/06/23(水) 17:19:22.71 ID:8epxWojX0.net
>>93
「俺拘ってる」感出したくて否定してみたら失敗で、後悔してたら
背中押してくれる奴が現れて「そ、そこまで言うなら仕方ないわね!」
と、その相手にマウント取りながら(相手も分かってて苦笑い)撤回する、いつものあれだよね

119 ::2021/06/23(水) 17:21:11.37 ID:3OuauILP0.net
>>104
主人公がトレーナーな漫画ってもう斬新だな。他に無さそう

120 ::2021/06/23(水) 17:27:08.13 ID:O8hhaU300.net
https://i.imgur.com/zTFcdph.jpg
電子書籍で続刊発売告知される少し前にこれだから、打ち切り話でも出てたんじゃないかな
打ち切りか電子書籍化を容認するかの選択を迫られたと

作者は60巻以降の電子書籍化は今まで頑なに拒み続けてたのに容認したわけだし
何より直近7年間で200万部しか売れてなかったみたいだし

121 ::2021/06/23(水) 17:28:24.55 ID:HqwQxGTr0.net
ていうか誰が読むの
もう完全に旬の時期は脱してるよね

一歩が引退したはじめの一歩に
魅力があるとも思えない

122 ::2021/06/23(水) 17:30:07.08 ID:RZGEvFHo0.net
横山三国志をKindleで読みたい

123 ::2021/06/23(水) 17:30:40.43 ID:XZyhkSoX0.net
いんぽも大概にせいよ

124 ::2021/06/23(水) 17:30:54.87 ID:RsS6CzGh0.net
売上落ちてヤバいんだっけ

125 ::2021/06/23(水) 17:31:58.10 ID:16+j9ix10.net
令和の糞マンガ

126 ::2021/06/23(水) 17:33:10.04 ID:O8hhaU300.net
累計9400万部売り上げてるけど、今のペースでは1億部の大台には乗せられない
そこで編集部が打ち切りをチラつかせて作者に電子書籍化を認めさせたと考えるとしっくりくるな

本当のところは中の人しか分からないが

127 ::2021/06/23(水) 17:34:24.76 ID:O8hhaU300.net
ちなみに俺は昔に60巻までは全巻購入済み
61巻以降は今やっと発売決まったけど、今更集める気はしない

128 ::2021/06/23(水) 17:38:56.18 ID:g9qlDdDC0.net
>>115
無料とか1000円程度とかで体験できるから試しにやってみればいい

たぶん1時間ほどワンツー・左フックの打ち方とミットやるくらいだけどきっと楽しい
何かをガッツリ殴るってのは非日常感もあるしストレス解消にもなる

129 ::2021/06/23(水) 17:39:27.46 ID:mkDYZz5+0.net
電子書籍絶対に許さない漫画家四天王
・浦沢直樹
・井上雄彦
・あずまきよひこ
・森川ジョージ ← 脱落

130 ::2021/06/23(水) 17:40:42.83 ID:VMrdhCpL0.net
もう131巻も出てんのかよw
ブライアンホークっていつごろだっけ?その辺までみてた

131 ::2021/06/23(水) 17:41:21.13 ID:VMrdhCpL0.net
>>115
お姉さんんだらけやろ
やればいいじゃん

132 ::2021/06/23(水) 17:41:32.31 ID:TQI+PCX70.net
>>119
斬新かもしれんがくっそつまんないぞ

133 ::2021/06/23(水) 17:44:26.79 ID:YL7Bnthc0.net
周辺に意見が言える人間がいないんだろうな

134 ::2021/06/23(水) 17:44:27.44 ID:Kze011BV0.net
(´・ω・`)一歩は童貞卒業できたん?
(´・ω・`)久美と付き合い始めてもう何年になるん?

135 ::2021/06/23(水) 17:46:17.71 ID:/ztGx1JM0.net
>>129
あずまも脱落宣言したよ

136 ::2021/06/23(水) 17:48:49.02 ID:OHhZCmmv0.net
>>104
主役を変えて第二部スタートすればいいのに

137 ::2021/06/23(水) 17:51:20.71 ID:V+s/rJx40.net
まだやってたのかよ
ゴミ漫画

138 ::2021/06/23(水) 17:52:05.86 ID:GCUKiUXc0.net
そろそろ間柴の妹とセックスしたか?

139 ::2021/06/23(水) 17:52:51.32 ID:+1j5Ucli0.net
一歩がトレーナーになり始めた頃から見てない
復帰したの?

140 ::2021/06/23(水) 17:54:21.50 ID:OBBd6XqW0.net
kindleに収まらないよう

141 ::2021/06/23(水) 18:00:37.51 ID:ZAkmKHCe0.net
FSSにスラダンによつばとに
紙の方が所有欲が満たされるし印刷の技術諸々こだわってるのも解る
それでも電子化して欲しい

142 ::2021/06/23(水) 18:03:03.26 ID:M5QVydey0.net
はじめの一歩とか刃牙を未だに買ってるのラーメン屋だけだろw

143 ::2021/06/23(水) 18:06:03.05 ID:Ujmz/rev0.net
>>129
永井豪とダイナミックプロは?

144 ::2021/06/23(水) 18:06:38.65 ID:Se4W3uw30.net
でも、週マガ本誌では未掲載継続なんやろ?

145 ::2021/06/23(水) 18:09:05.37 ID:5dhSDNgo0.net
>>143
真っ先に電子化やってたぞ

146 ::2021/06/23(水) 18:12:57.90 ID:Ujmz/rev0.net
>>145
kindleだけやってないの?

147 ::2021/06/23(水) 18:16:52.65 ID:5dhSDNgo0.net
>>146
「出版界、このままでは崩壊する」――ダイナミックプロ、絶版ラノベ・SFを電子書籍化
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/0804/08/news012.html

148 ::2021/06/23(水) 18:20:01.90 ID:Ooq4EE/e0.net
>>42
ちっちぇー字とか結構あるから拡大してみたいわ
最初から読んでる人間はいい歳になってきてるからな

149 ::2021/06/23(水) 18:26:48.28 ID:Ujmz/rev0.net
>>147
ポシャったのか。

150 ::2021/06/23(水) 18:30:27.59 ID:83v8/reg0.net
ホーク戦後くらいに宮田戦やって一歩負けて終わりにすれば神だったのに

151 ::2021/06/23(水) 18:38:07.44 ID:Dsow/xoY0.net
>>143
ebookjapanで出てる。

https://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/authors/259/?page=1

152 ::2021/06/23(水) 18:38:43.36 ID:rjrL1MaS0.net
131巻分でおいくら?

153 ::2021/06/23(水) 18:42:22.12 ID:WYBWwzDE0.net
やっぱ宮田土下座・クロノス板垣・ウォーリー戦辺りからだよな
おかしくなったの

154 ::2021/06/23(水) 18:44:33.99 ID:WYBWwzDE0.net
ついでに一歩引退時25歳
鷹村は一歩の3つだか4つ上

155 ::2021/06/23(水) 18:48:20.53 ID:Ujmz/rev0.net
>>151
kindleはやってないのか。衰退するしかないな。

156 ::2021/06/23(水) 18:48:26.89 ID:JMTOuUFJ0.net
もう読んでない

157 ::2021/06/23(水) 18:52:25.03 ID:4sl5Q0ux0.net
電子化しない漫画家が紙にこだわってるみたいな事を理由にしてるけど本当は金の折り合いが付かないから

158 ::2021/06/23(水) 18:54:21.70 ID:05HbV7L50.net
100巻のヴォルグ戦まではマジで面白いボクシング漫画だよ
それ以降の主人公がひたすら不愉快

159 ::2021/06/23(水) 18:55:11.08 ID:onp0kKaq0.net
トレーナー編辺りでタイトル変えれば良かったのに
131巻って数字見せられると流石に躊躇するわ

160 ::2021/06/23(水) 19:05:29.27 ID:1QZpZfTh0.net
やっとかよ

Akb商法されてどの店も在庫なかったから電子版購入検討したけど、はじめの一歩なかったから買わなかったわ

161 ::2021/06/23(水) 19:06:17.21 ID:1QZpZfTh0.net
>>139
まだしてない

今は鷹村の世界タイトル戦中

162 ::2021/06/23(水) 19:10:43.20 ID:fbc1a/HG0.net
一歩もう復帰しないの?
なんで連載続いてるの?

163 ::2021/06/23(水) 19:14:38.98 ID:mYlxm1Bg0.net
復帰したところであのファイトスタイルじゃ世界は無理だろうしな
もっと守備上手くならないとだ

164 ::2021/06/23(水) 19:24:01.22 ID:p3hdG4da0.net
永野護もお願いします

165 ::2021/06/23(水) 19:49:36.61 ID:U7mdwl6m0.net
>>105
重版されない本はそもそも初版分を超えること自体が稀だろ
だから作家のほとんどが電子よりも紙を買ってほしいと言うわけで
初版の数が増えればそれだけ作家の利益になる

166 ::2021/06/23(水) 19:52:12.15 ID:u0CzJmrK0.net
何十年やってんだよwww

167 ::2021/06/23(水) 19:55:22.95 ID:ZFpYRRLs0.net
もう止めどころ失って惰性で連載、マガジン自体終わってる

168 ::2021/06/23(水) 19:57:24.93 ID:ZFpYRRLs0.net
あしたのジョーが伝説なのは潔く終わらせてるところ

169 ::2021/06/23(水) 19:57:41.09 ID:WI5hxCLz0.net
まとめて1.000円なら買ってあげる

170 ::2021/06/23(水) 20:06:37.54 ID:jGvfvBFA0.net
ジョージがぶっちゃけトークしてる動画を
少し前にYouTubeで見たな
麒麟の川島がやってる奴

結構投げやりな感じで描いてる感じはしたな
別に漫画描くの好きじゃねーし、とか言って

171 ::2021/06/23(水) 20:08:19.98 ID:TsF96apn0.net
無料で全部読めるし遅かったな

172 ::2021/06/23(水) 20:11:52.70 ID:Qgz/dRT70.net
鷹村とか何年思わせぶりな試合やってんだよ
もう壊れてるの設定なのに引っ張りすぎだろ

173 ::2021/06/23(水) 20:18:48.89 ID:HqwQxGTr0.net
>>158
確かにヴォルグがチャンピオンになったのは嬉しかったな

>>162
固定的なファンが惰性で買ってるんだろう
だから売り上げ部数の勢いはかなり落ちてるみたいだ

174 ::2021/06/23(水) 20:19:03.23 ID:jGvfvBFA0.net
澤村戦
→宮田戦(東洋タイトルマッチ)
→世界前哨戦@(ゴンザレス)
→世界前哨戦A(ウォーリー)
→リカルド戦
→WBC防衛戦(ヴォルグ)
→統一戦(WBAチャンプ宮田)

こんな流れで100巻くらいで終わっとけばよかったのに

唐沢とか武とかあんな試合必要だったの?

175 ::2021/06/23(水) 20:22:33.45 ID:Qgz/dRT70.net
>>173
ヴォルグがチャンピオン?
なってなくね?

176 ::2021/06/23(水) 20:23:31.35 ID:nXQpEX0f0.net
>>21
味皇が寝たきりになった

177 ::2021/06/23(水) 20:26:33.44 ID:HqwQxGTr0.net
>>175
アメリカで勝った

>一歩戦の後に千堂戦でも「白い刃」による攻撃を行うも、ジャッジによる判定負けとなった千堂戦。
>アメリカ合衆国に活動拠点を移し、過去に一歩戦・千堂戦と敗戦を期していますが、ジュニアライト級となり、
>対戦したIBF世界ジュニアライト級王者のマイク・エリオット戦では「飛燕」と「燕返し」を組み合わせた「白い刃」を使用し、
>マイク・エリオットに代わり新世界ジュニアライト級王者となりました。
https://bibi-star.jp/posts/11633

178 ::2021/06/23(水) 20:26:54.88 ID:cLqyWsgO0.net
だから俺は言ってんだろ
一歩と久美ちゃんのイチャラブシーンだけを集めた単行本を出せと

179 ::2021/06/23(水) 20:29:46.36 ID:jGvfvBFA0.net
>>177
あれ、全部読んでるはずなのに全然記憶にないわ
もうその辺りから流し読みで終わってるからかな…

180 ::2021/06/23(水) 20:31:21.86 ID:FrYESyvz0.net
一歩は引退したんじゃなかったの?
まだやってるの?

181 ::2021/06/23(水) 20:58:21.17 ID:jgPTed7M0.net
>>39
紙は印刷された時点で売れようが残ろうが刷った分だけ印税もらえるけど、電書は実売分しか印税入らない
130巻まで紙で買ってた奴が途中から電子版とか買うのか微妙だし電子版の売り上げ見越して紙の初版減らされたら売り上げ落ちる
マガポケに載せたら別に単行本買わなくてもいつでも読み返せるから惰性で買ってる奴は単行本買わなくなる可能性もある
正直、はじめの一歩は完結まで電書化しないほうが良かったと思う
完結するか怪しいけどな

182 ::2021/06/23(水) 20:59:20.52 ID:RajURFzm0.net
リカルドマルチネスが強すぎて草

183 ::2021/06/23(水) 20:59:26.28 ID:jAiHhOgL0.net
今どうなってんの?

184 ::2021/06/23(水) 20:59:56.23 ID:jAiHhOgL0.net
一歩ってまだ童貞のままなの?
宝の持ち腐れじゃん

185 ::2021/06/23(水) 21:02:50.00 ID:KRyG45Jt0.net
日テレで特番アニメ組んでもらってたときが華だったな

186 ::2021/06/23(水) 21:03:12.42 ID:lkYMjGpd0.net
もう全然読んでないな
麻雀漫画に変わったとか聞いたが

187 ::2021/06/23(水) 21:03:17.00 ID:jgPTed7M0.net
>>120
それは麻雀で負けただけ

188 ::2021/06/23(水) 21:04:14.77 ID:qkJSqkeV0.net
ブライアンホーク戦だけはよかった

189 ::2021/06/23(水) 21:07:44.49 ID:qkJSqkeV0.net
板垣はどのくらい強くなったの?

190 ::2021/06/23(水) 21:09:10.69 ID:7Fe5icja0.net
頭丸めて出家したんじゃないの?

191 ::2021/06/23(水) 21:09:39.70 ID:jgPTed7M0.net
>>189
あまりに強くなりすぎて時間を操れるようになったよ


え?ランキング?日本ランク外に落ちたよ

192 ::2021/06/23(水) 21:11:11.33 ID:yVP1+0Dk0.net
容量足らねぇ

193 ::2021/06/23(水) 21:11:35.55 ID:1ktBmkqY0.net
伸ばしすぎてだれてる
すでに最後の一歩

194 ::2021/06/23(水) 21:18:19.76 ID:t9C4c/n00.net
これでやっと紙の雑誌0にできるわ

195 ::2021/06/23(水) 21:20:04.60 ID:qzFRWajn0.net
そういえば電子版でマガジン買うと載ってなかったんだよな確か

196 ::2021/06/23(水) 21:28:18.98 ID:p7G7+daM0.net
まだやってたのかw
意味のない引き伸ばしばかりやってゴミ漫画になってしまった印象

197 ::2021/06/23(水) 21:28:32.28 ID:yzlce/Kp0.net
>>1
鷹村対ブライアン.ホークはいつでも読める様に持っておきたい。

198 ::2021/06/23(水) 21:32:45.96 ID:668d6VRT0.net
鷹村が網膜剥離なのかどうかよくわからないままモヤモヤしてる

199 ::2021/06/23(水) 21:33:18.55 ID:TIJFEKio0.net
いい加減ウゼーよ。早く終われよ。何30年もやってんだよ。

200 ::2021/06/23(水) 21:36:15.58 ID:Q+cDIEGI0.net
>>69
ふわとろアナルのセフレに降格したよ

201 ::2021/06/23(水) 21:47:58.34 ID:lJTsavxJ0.net
ウミンチュがどうのまでしか見てないな

202 ::2021/06/23(水) 21:52:56.91 ID:GK0+2z7a0.net
西日本の方で練習する辺りで飽きた

203 ::2021/06/23(水) 21:55:23.55 ID:+55VBhmp0.net
まだ連載してるのか

204 ::2021/06/23(水) 21:56:00.14 ID:MnnNf5ZK0.net
サンデーで白面の者がいろんな島からの結界で押し返されてたときのマガジン一歩が面白かった記憶がある
宮田戦だったか千堂戦だったかは覚えてないが

205 ::2021/06/23(水) 22:04:14.52 ID:/48mz8+x0.net
電子書籍は実売がわかってしまうからなぁ
これの売れ行き次第では紙媒介の部数も減らされるだろうしね

206 ::2021/06/23(水) 22:04:50.89 ID:G0EJOeDl0.net
防衛戦も3、4回ぐらいで終わらせてさっさと世界戦に行けばよかったのにな

207 ::2021/06/23(水) 22:10:20.57 ID:r5m03jHX0.net
宮田くんと一歩の世界戦を期待して20年くらい経ったが、オレらはもおじいちゃんだよお

208 ::2021/06/23(水) 22:14:10.32 ID:LqliFq4e0.net
刊行から一定期間経過したものはもう少し安くして欲しい

古本屋で100円以下で売られてるようなものを400円も出して電子データ買うのは心理的に辛いよね

209 ::2021/06/23(水) 22:14:53.83 ID:ulITs8mU0.net
千堂「ばあちゃんな、ワイ、まだ弱かったわ」
ばあちゃん「(あんたらの子は、1つ強うなって帰って来たよ)」

のところで終わっていれば名作だった。

210 ::2021/06/23(水) 22:31:55.96 ID:qTSvGiAK0.net
まだやってんのかよw

211 ::2021/06/23(水) 22:31:57.58 ID:u7pJTtHy0.net
木村が間柴と良い試合したとこまでは読んだな

212 ::2021/06/23(水) 22:35:29.77 ID:jOvOubgM0.net
Kindle固まりすぎでホント使えない
iPhone11使用
クソクソアプリは排除すれよ

213 ::2021/06/23(水) 22:37:56.27 ID:xwMnmpNU0.net
ウォーリー戦で脱落したわ
ぺたんパンチでダーメジ蓄積って酷くね

214 ::2021/06/23(水) 22:38:47.40 ID:fc3TSpip0.net
澤村を強くしすぎたよな。あいつリカルドより強いよ

215 ::2021/06/23(水) 23:01:47.63 ID:SoDr2j/i0.net
>>208
だからサブスクすればいいんだよ
出版社が枠を超えて

216 ::2021/06/23(水) 23:03:00.74 ID:IoCBVGBz0.net
作家には懇切丁寧に説明する癖に消費者にはほとんど説明しない出版社。
買ったら実態データはどこにあるのか。
kindleならファイルを消費者のマシンにダウンロード。
kindle cloud readerなら常にサーバ上。漫画図書館ZのPDF販売ならPDFを消費者マシンにダウンロード。
サーバに置く形式はサーバがダウンしたら読めないの?
会社が倒産したら読めないの?
実態ファイルをダウンロードする形式は自分のマシンを買い換える時どうするの?
みたいな説明が皆無。
そこまできっちり説明してる出版社サイトは見たことない。

217 ::2021/06/23(水) 23:04:31.18 ID:2o40rp7A0.net
水島新司のあぶさん解禁してくれ〜

218 ::2021/06/23(水) 23:05:49.63 ID:1/HSGkUP0.net
コナンとかワンピースはゴールがわかるけど一歩は何をやったらゴールなんだろう
作中の目標があやふやすぎる

219 ::2021/06/23(水) 23:08:22.64 ID:u7pJTtHy0.net
しかしはじめの一歩は時がたつの遅すぎだな。千道と初めて戦うとき子供達はスーパーファミコン買ってとか言ってたよなw

220 ::2021/06/23(水) 23:10:58.12 ID:OjVu+/Z+0.net
ボクシング引退して料理人になった一歩が活躍するグルメ漫画編をスタートさせてはどうか

221 ::2021/06/23(水) 23:12:47.96 ID:OqJ2gh+y0.net
これとバキは見捨てた奴が多いだろうな

222 ::2021/06/23(水) 23:15:27.08 ID:CHBaDV/N0.net
はあ?もう絶対出ないと思ってわざわざ単行本買ってたんだが
他全部電子書籍にしてんのに、金と時間の無駄したわ

223 ::2021/06/23(水) 23:17:34.42 ID:0B9UuAOo0.net
先週から引っ張ってた重大発表ってこれのこと?
アホか

224 ::2021/06/23(水) 23:17:35.25 ID:w7BEyX9g0.net
>>221
刃牙はある程度の単位でシリーズ切り替えるからまだマシ
俺の中ではグラップラー刃牙は全42巻の名作で
それ以降のシリーズは無かった事にしてる

225 ::2021/06/23(水) 23:17:48.57 ID:nD2GspOt0.net
>>25
売り上げが業者アカウントにリアルタイムで入る
契約通り

226 ::2021/06/23(水) 23:18:24.67 ID:HqwQxGTr0.net
>>220
青木が主人公か・・・

227 ::2021/06/23(水) 23:23:01.57 ID:L5hq5ldf0.net
はじめの一歩 Saga出して終わりにしろよ

228 ::2021/06/23(水) 23:23:06.67 ID:Yci22wGG0.net
まだ童貞なの?

229 ::2021/06/23(水) 23:33:54.95 ID:zjCEX1Rt0.net
105巻から電子書籍で買うわ

あの辺りから買わなくなったから

230 ::2021/06/23(水) 23:36:58.55 ID:IoCBVGBz0.net
自信があるなら消費者の払った金額のうちいくらが作家に行くのか明示してくれれば買う動機にも繋がると思う。
作家応援のつもりでいくら買っても作家には最初の原稿料以外払われないなら馬鹿みたいだし。

231 ::2021/06/23(水) 23:37:58.02 ID:zjCEX1Rt0.net
>>216
BookJapanでYahoo IDで引っ越ししなかったから、データが全部消えた。

引っ越ししないリスクをデカデカと書かないから、わかんねえよ。

引っ越ししようと思ったらサイト閉鎖してるし

232 ::2021/06/23(水) 23:39:36.57 ID:2tYd07eF0.net
大宮ネットカフェ立てこもり マスターキーで開錠できず 女性は単語で返事を返す
http://zsyi.ooug.net/brw9X6F/2497825417.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww。
http://zsyi.ooug.net/Mf6Klcv/2564898202.html

233 ::2021/06/23(水) 23:39:53.42 ID:2tYd07eF0.net
大宮ネットカフェ立てこもり マスターキーで開錠できず 女性は単語で返事を返す
http://zsyi.ooug.net/CXx88D7/9976215026.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww。
http://zsyi.ooug.net/Z36NjP0/3177022492.html

234 ::2021/06/23(水) 23:40:21.21 ID:zjCEX1Rt0.net
>>215
広告付なら無料で見れるサイトあるんだから、サブスク化も難しくはなさそうだけどな

235 ::2021/06/23(水) 23:46:53.43 ID:YHQFqIRN0.net
一歩は久美ちゃんと、板垣の娘と雑誌記者のお姉さんでハーレム作って孕ませエンドになる予定

236 ::2021/06/23(水) 23:49:57.35 ID:WyQJCPOV0.net
昔この漫画をすすめてくれた親父にまだ一歩世界戦してないでって言ったらビックリしてたw

237 ::2021/06/23(水) 23:58:58.66 ID:m7z22K0W0.net
死ぬかもう金いらねってなるまで書くつもりで完結させるつもりなんてないだろ
しょうもねー漫画になったわほんと

238 ::2021/06/23(水) 23:59:39.74 ID:QhYRS6nE0.net
ホーク戦とそれ以降の長さってもう倍になってんのな
2巻で1試合のペースでやれば鷹村はもう4階級は制覇してるだろ

239 ::2021/06/24(木) 00:04:28.70 ID:SixbsQH10.net
海外赴任中で電子版しか読めない時期に、もう一歩は何があっても読まないと決めたわ

240 ::2021/06/24(木) 00:10:36.69 ID:G7xdWz280.net
電子書籍出始じめの頃って
紙の本でないと読んだ気がしないとかキチガイたくさんいたしな
ガラケー時代にスマホだと駄目とかと、同じ類でいつの時代も新しいものを認められない老害がいる

241 ::2021/06/24(木) 00:13:08.04 ID:aFNJ+PUy0.net
せっかくの電子なんだから
高村だけとか青木村だけとか売ればいいのに。

242 ::2021/06/24(木) 00:13:48.22 ID:iYlevZro0.net
>>120
編集者のくせに接待麻雀してくれなくてボコボコに負かされたらしいな

243 ::2021/06/24(木) 00:37:32.23 ID:9/sxFu1O0.net
>>231
あれだけ引っ越しを促していたと言うのにもったいない。

244 ::2021/06/24(木) 00:38:43.64 ID:9tpWFuXU0.net
自分の経営してるジムに所属してた板垣のモデルの選手と不仲になったから
作中で板垣が扱いめっちゃ悪くなった話どうなんと思うけど

245 ::2021/06/24(木) 00:48:39.78 ID:qsRGTBxh0.net
10年前ですらグダグダだったのにまだ連載続いてるのな

246 ::2021/06/24(木) 00:51:42.03 ID:/aukRrxT0.net
>>245
面白いかどうかよりその事のほうがすごいと思う

247 ::2021/06/24(木) 00:55:48.85 ID:wBORYARS0.net
つうか連載年数が主人公の年齢を超えているというwww

248 ::2021/06/24(木) 00:58:13.93 ID:uMYz5sN00.net
電子版って一回取り込んだら延々と金の成る木で
経費なんか全然かかって無い癖に高すぎんだよ。

買う方は売って現金化することも出来ない物を買うんだからボッタくり過ぎだ

249 ::2021/06/24(木) 00:59:17.55 ID:8phLDe2i0.net
>>247
最初の試合のダメージで植物人間になった主人公が見てる夢だから

250 ::2021/06/24(木) 01:06:32.75 ID:HN7dxKF30.net
>>249
一歩くんは永遠に覚めない夢を見てるんだね・・・
でもそんな夢の中でまでパンチドランカーになるとかどこまで救えない子なのww

251 ::2021/06/24(木) 01:08:29.05 ID:2YELRZgG0.net
30年経って宮田とまだ試合してないとかもうアホだろ

252 ::2021/06/24(木) 01:09:50.30 ID:KBFBcBnP0.net
横山充輝三国志もはやく読めるようにしてくれ

253 ::2021/06/24(木) 01:09:57.42 ID:CoFz2bUV0.net
ややややったーー これで読めるぞ

      ハ_ハ キタ━━━━━━!!! ハ_ハ
    ('(゚∀゚∩∧,,∧ ∧..∧ ∧..∧∩゚∀゚)')
    O,_  〈(´∀`)(´∀`)(´∀`) 〉  ,_O
      `ヽ_)゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ (_/´

254 ::2021/06/24(木) 01:12:20.32 ID:jappwZTX0.net
誰がトレーナーが主人公の漫画なんか読むの?

255 ::2021/06/24(木) 01:25:44.66 ID:Mpsvm2CO0.net
>>236
世界戦はやってるだろ
世界タイトルマッチはやってないだけで

256 ::2021/06/24(木) 01:27:35.02 ID:/GBvGXBV0.net
>>1
一歩の単行本だけ装丁が昔のまんまなのよね

257 ::2021/06/24(木) 01:28:29.82 ID:Osu8BZMY0.net
>>254
長袖が主人公?

258 ::2021/06/24(木) 01:29:56.93 ID:2YELRZgG0.net
デンプシークンニ!

259 ::2021/06/24(木) 01:39:30.96 ID:dFqfL8mo0.net
もはやトレーナーか釣り船で生計立てつつ真柴の妹を嫁にもらって
息子が世界チャンピオン目指して終わりでもいいくらいのリア充ENDだよな

260 ::2021/06/24(木) 02:20:40.16 ID:bkhKqlaY0.net
数年前に一歩が引退したって聞いたけどまだ続いてンのかよ

261 ::2021/06/24(木) 02:54:43.01 ID:zCDXQLAE0.net
著作権侵害問題と印税の話で揉めたんだろ
でも最近は人気が下降気味だから梃入れとして踏み切ったと

262 ::2021/06/24(木) 04:51:01.72 ID:+Yn76zHF0.net
>>243
あれは酷いよ。移行期間中は、bookjapanのアプリ起動時に引っ越ししないと本棚が表情されないぐらいのWARNING出すべきだったよ。ダウンロードした本ばっか読んでたから、気が付かなかったわ。

263 ::2021/06/24(木) 04:56:34.34 ID:7DpWOxLq0.net
>>248
君に電子書籍が向かない事はよく分かった。

264 ::2021/06/24(木) 05:07:33.54 ID:DfiAKWN90.net
今までなかったの?
まあ買わないけど

265 ::2021/06/24(木) 06:57:48.74 ID:iSCvnZlh0.net
講談社は面白い漫画打ち切るのに
売れれば糞漫画を延々と掲載するから駄目

266 ::2021/06/24(木) 07:55:26.69 ID:t1iptWF10.net
鷹村とブリリアントホークの試合が最高潮だった

267 ::2021/06/24(木) 08:03:49.18 ID:27EhAA2i0.net
エレファントカシマシ娘みたいに言うなよw

268 ::2021/06/24(木) 09:05:02.40 ID:2ybRH3xS0.net
一歩がトレーナーになって麻雀打ち始めたとかいうのはまだやってるんか

269 ::2021/06/24(木) 12:09:38.33 ID:iiU3iTik0.net
>>177
「白い刃」じゃなくて「白い牙」だろ

270 ::2021/06/24(木) 15:48:39.30 ID:Vs6E4C/c0.net
街中から本屋がどんどん減ってるからしゃーないよ
本屋で本だけで占有も厳しい
130巻とかまず揃えてる本屋無いだろうし

271 ::2021/06/25(金) 08:54:03.42 ID:eZPiA41h0.net
>>37
宮田戦は初戦同様に鴨川ジムでやるような気がする
それもこっそりと2人きりで

272 ::2021/06/26(土) 14:01:20.22 ID:hNIzQWn70.net
はよ終われや

273 ::2021/06/26(土) 14:46:40.13 ID:rNRYCeq70.net
鷹村は宮田のセコンドやって一歩と闘うんでしょ?

総レス数 273
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★